Кальмар кольца рецепт: Кольца кальмара в кляре пошаговый рецепт с фото
Кольца кальмара в кляре пошаговый рецепт с фото
Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.
Ингредиенты
- кальмары 1 кг
- вино белое 200 мл
- яичный белок 2 шт.
- мука 160 гр
масло растительное для жарки- соль
Приготовление
Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара.
Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.
Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.
В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.
Кляр тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!
Жареные кольца кальмара
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Amelia Hailey
порций: 8ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов55
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Amelia Hailey37 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Замороженные кольца кальмара
500.
Куриное яйцо
1.0 штукаМолотый сушеный чеснок
1/2чайной ложки
Молоко
1/2стакана
Панировочные сухари
1/4стакана
Пшеничная мука
1/4стакана
Паприка
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления20 минутРаспечатать
1.Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
2.Смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
3.Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Амина Мамлеева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Амина Мамлеева7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
5 часов 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить кольца кальмара замороженные, в панировке
Как приготовить замороженные кольца кальмаров в сметане
Чтобы кальмары в процессе готовки получились мягкими и сочными, надо придерживаться основных правил:
· Замороженные кольца кальмаров надо заливать холодной водой и ждать до полного размораживания.
· Варить, жарить или тушить их следует не больше 5 минут (при варке лучше держать мясо моллюсков в кипящей воде в течение 1-2 минут).
После того, как мясо моллюсков правильно разморожено, можно приготовить кольца кальмара в сметане. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
· 600 г колец кальмара;
· 1 головка лука;
· 250 мл жирной сметаны;
· растительное масло для обжарки;
· пучок любой зелени;
· черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.
Лук, предварительно очищенный от шелухи, мелко нарезать, сложить в глубокую сковороду. В нее налить растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить в обжарку сметану, перемешать, посолить и поперчить. После закипания сметанного соуса добавить в сковороду кольца кальмара. Потушить мясо моллюсков в сметанном соусе не больше 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить приготовленное блюдо в тарелку, приправить мелкопорезанной зеленью. Блюдо из колец моллюска можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром.
Как приготовить кольца кальмара в панировке
Чтобы приготовить жареные в панировке кольца кальмара, понадобятся:
· 650 г колец кальмаров;
· 4 яйца;
· 4 ст.л. пшеничной муки;
· 8 ст.л. панировочных сухарей;
· растительное масло для обжарки;
· по 1 пучку укропа и петрушки;
· соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.
Взбить при помощи венчика яйца, смешав их с солью и перцем, до однородного состояния. В сковороду влить растительное масло (как для фритюра) и разогреть его. Колечки моллюсков сначала нужно обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а далее обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковородку (кольца должны свободно плавать в масле) и жарить в течение 2-3 минут. При этом надо периодически помешивать содержимое сковороды, чтоб мясо моллюсков прожарилось равномерно. Готовые кальмары вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Это лишь два простых рецепта приготовления моллюсков. Всего же вариантов приготовления кальмаров существует очень много – например, можно добавлять отварные кольца моллюсков в традиционные блюда, которые готовятся из мяса. Не стоит бояться экспериментировать с этим морепродуктом. Тогда на столе всегда будет полезный и питательный продукт, который позволяет быстро насытиться и получать отличное настроение.
Читайте также: как приготовить суп из черепахи
Кольца кальмара в кляре — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Кольца кальмаров — классическая барная закуска, невероятно вкусная и располагающая к неспешному времяпрепровождению в хорошей компании. Тот факт, что кольца кальмаров в кляре есть в меню практически каждого паба, объясняется просто: их легко готовить, они стоят копейки, их любят практически все. Естественно, приготовив кольца кальмаров дома, вы не только сохраните и преумножите все эти достоинства, но и сможете проконтролировать весь процесс, чтобы эта аппетитная закуска не слишком навредила вашей фигуре.
Первым делом забудьте про готовые кольца кальмаров, которые продаются в уже нарезанном виде. Покупайте кальмаров целиком, так они будут сочнее и мягче. Про другие хитрости, а также про два способа приготовления колец кальмара — в лёгкой панировке и двойном кляре — читайте в тексте рецепта.
Рецепт колец кальмара в кляре
СложностьсредняяВремя
30+10 минут
Ингредиенты
3-4 порции
500 г кальмаров
1 ст.л. сока лимона
300 мл растительного масла для жарки
для панировки:
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. семолины или манки
1 ст.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушёного чеснока
для двойного кляра:
1 ст. молока
1 ст.л. сока лимона
Кольца кальмара — идеальная барная закуска. По этому рецепту вы сможете легко приготовить её дома, стоят кольца кальмара копейки, любят их практически все.
Алексей Онегин
Кальмаров разморозьте, очистите снаружи и изнутри, и нарежьте кольцами шириной 1 см, как в классической закуске, или 2-3 см для более сочного результата. Щупальца кальмара тоже можно приготовить по этому рецепту, но их оставьте целиком. После этого сбрызните кальмаров лимонным соком, посолите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Соедините все ингредиенты панировки в одной миске и перемешайте до однородности. Если вы хотите приготовить кольца кальмаров в двойном кляре, более румяном и аппетитном, разделите панировку на две миски поменьше, а в третьей соедините стакан молока и столовую ложку лимонного сока, и быстро перемешайте.
Достаньте кальмаров из холодильника и обсушите. Перелейте масло в вок или удобную кастрюльку и нагрейте на сильном огне до температуры 160 градусов.
Приготовление колец кальмара в лёгкой панировке
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Приготовление колец кальмара в двойном кляре
Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Обмакните кольца в молоко и обваляйте во второй миске с панировкой, снова стряхнув излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, жарьте кольца кальмара небольшими партиями, чтобы масло окружало их со всех сторон и не остывало слишком быстро. Когда кольца кальмаров будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать с их поверхности максимум масла. Подавайте кольца сразу же после жарки, пока панировка ещё не успела размокнуть — поливая лимонным соком либо макая в майонез или соус из йогурта.
Кольца кальмаров в кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление колец кальмаров в кляре:
1 подготавливаем кальмаров.

2 маринуем кольца кальмаров.
Уложите кольца кальмаров в судочек добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пару столовых ложек концентрированного лимонного сока.
3 готовим кляр.
В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбейте их миксером до пышной белой пены. Затем, не прекращая взбивать яйца, введите нужное количество пива. Взбивайте ингредиенты в течение 1 – 2 минут и после добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы солили кальмаров и всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Взбивайте кляр до пышности в течение4 жарим кольца кальмаров в кляре.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с высокими бортами и железной решеткой, влейте в нее растительное масло так, чтобы оно было выше дна сковороды на 3 – 4 сантиметра и раскалите его до 120 – 130 градусов.

5 подаем кольца кальмаров в кляре.
Кольца кальмаров в кляре подаются в теплом или охлажденном виде уложенные на большую плоскую тарелку горкой. Это блюдо можно дополнить несколькими видами соусов, например винным соусом, соусом из свежих или тушеных овощей. А так же кальмары в кляре неплохо сочетаются со сметанным соусом или домашним майонезам, смешанным со свежей зеленью и кетчупом. В основном такой вид кальмаров подают с холодным пивом, любого сорта или под белое полусладкое или сухое вино. Противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с лимонным соком. Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Если вы сделаете слишком густой кляр, кальмары могут, не прожарится и быть полусырыми, меняйте количество ингредиентов данное в рецепте только по надобности. Если кляр слишком густой добавьте немного взбитого яйца или пива, если сильно жидкий добавьте чуть больше муки.
– − Придерживаясь инструкции приготовления данного блюда, вы можете приготовить не только кальмаров, но и любые другие морепродукты, например отчищенные королевские креветки, крабовое мясо и устриц.
– − Во время приготовления этого блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления морепродуктов.
– − Вместо концентрированного лимонного сока вы можете использовать натуральный сок лимона или лайма.
– − До того как вы будите наливать в сковороду растительное масло убедитесь в том, что она чистая и сухая, чтобы во время разогревания жира избежать горячих брызг масла.
– − Взбивать кляр можно не только миксером, но и с помощью блендера, венчика или вилки.
Золотые кольца кальмара (рецепт с фото)
Хуанцзинь Ююй Цзюань, или Золотые кольца кальмара, — популярная закуска китайской домашней кухни. Она проста, имеет привлекательную форму и цвет, готовится несложно, да и обойдется домашнему бюджету весьма недорого. «Золотые кольца кальмара» с удовольствием кушают и взрослые, и дети. Эта закуска отлично подходит к различного рода напиткам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары среднего размера — 2 шт. ,
куриное яйцо – 1 шт.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 5 ст.л.,
панировочные сухари – 5 ст.л.,
растительное масло для фритюра – 200 мл.
Подготовить тушки кальмаров: ежели они свежие и нечищеные – почистить от шкурки и внутренностей, удалить спинной хрящик и остальное лишнее. Если мороженые – разморозить при комнатной температуре, ополоснуть и нарезать поперечными надрезами полосками шириной в 1 см, получатся колечки из кальмара. Замариновать получившиеся кольца в смеси светлого соевого соуса, Шаосинского вина и молотого черного перца на 20 минут.
Подготовить три емкости — в одну высыпать кукурузный крахмал, в другую панировочные сухари, а в третьей слегка взбить яйцо. Готовить колечки кальмаров лучше партиями. Сначала обвалять колечко кальмара в кукурузном крахмале, затем окунуть в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Это удобно делать палочками для еды. Сначала будет непривычно, но потом, когда приноровитесь, увидите, что это удобно. Подготовленные к обжарке колечки сложить на разделочную доску или на тарелку.
Разогреть в воке масло на среднем огне и обжарить во фритюре запанированные колечки кальмаров до золотистой корочки (примерно минуту).
Готовые колечки кальмаров вынуть и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с оставшимися колечками.
Готовые колечки кальмаров подать к столу горячими и кушать, обмакивая в различные дип-соусы. К этой закуске подойдут практически любые соусы для обмакивания.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Просмотров: 18865
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 03. 02.2014
Хрустящие кольца кальмаров фри — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Приготовить хрустящие кольца кальмаров в панировке в домашних условиях гораздо проще, чем вы могли бы себе представить. Нежные кольца кальмаров в хрустящей золотисто-коричневой панировке станут отличной закуской для шумной компании. В качестве хрустящей закуски к столу вы также можете приготовить луковые кольца фри и сырные палочки Моцарелла.
Ингредиенты
Хрустящие кольца кальмаров фри Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Поместите кальмары в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это позволит смягчить кальмары.
2 Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Чуть ниже я опишу как правильно нагреть масло в кастрюле, если у вас нет фритюрницы. В средней миске смешайте муку, кайенский перец, паприку и соль. Полученную мучную смесь разделите на две миски. В отдельную миску налейте молоко. Поставьте все три миски рядом.
3 Достаньте кольцо кальмара из лимонного сока и поочередно обмакните его в мучной смеси, стряхнув излишки муки, затем в молоко, а затем во второй миске с мучной смесью. Проделайте тоже самое с оставшимися кольцами кальмаров.
4 Если у вас нет кухонного термометра, то определить степень готовности масла для жарки очень просто. Возьмите среднюю кастрюлю (желательно чугунную — чугун лучше всего распределяет тепло), наполовину наполните маслом и поставьте на высокий огонь. Опустите деревянную ложку в кастрюлю в разогретым маслом, если по периметру деревянной ложки начали появляться небольшие пузырьки, значит масло достаточно прогрелось для жарки. Если вы используете фритюрницу, то просто нагрейте масло до 190 С. Жарьте кальмары в панировке разогретом масле небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 минут. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, дав стечь излишкам жира и подавайте к столу с соусом Маринара (или вашим любимым соусом) и дольками лимона. Приятного аппетита!
Три простых домашних рецепта кальмаров, чтобы начать лето!
Вы когда-нибудь заказывали кальмаров в ресторане и замечали, как быстро их подают? Некоторые люди могут неохотно готовить его дома, но на самом деле это блюдо из морепродуктов легко приготовить. Некоторые из лучших рецептов кальмаров для дегустации легко приготовить, и на приготовление у них уходит совсем немного времени — не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить кальмары с отличным вкусом!
По мере того, как погода становится лучше и все больше времени проводится на улице, мы часто хотим готовить отличные блюда, на которые уходит меньше времени.Блюда из кальмара непременно создадут впечатление, будто у вас есть многолетний кулинарный опыт. Вот три простых рецептов кальмаров, чтобы начать лето:
Кальмары, обжаренные с чесноком
Отличный способ приготовить кальмары с великолепным вкусом — это обжарить их. На приготовление обжаренного кальмара уйдет немного времени — максимум три-четыре минуты. Этот рецепт включает кольца и / или трубочки кальмаров Town Dock, которые вы можете приобрести в своем любимом супермаркете.
Начнем с ингредиентов:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2-3 минуты
Состав:
- 1 фунт очищенного кальмара
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- смешанное оливковое масло
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- кошерная соль
- Черный перец свежий треснутый
Инструкции:
- Чистый кальмар
Убедитесь, что вы покупаете очищенного кальмара.Большинство кальмаров, продаваемых в супермаркетах, проходят предварительную очистку для покупателей, но если вы не уверены, спросите специалиста по морепродуктам в супермаркете. - Добавьте масло в горячий сотейник
Обязательно используйте сотейник. Добавление масла в уже горячую сковороду (средний огонь) предотвратит пригорание. Масло должно быть почти на грани копчения, прежде чем добавлять чеснок, петрушку и хлопья красного перца. - Обжаренные хлопья с чесноком, петрушкой и чили
Добавьте чеснок, половину петрушки и хлопья красного перца в горячее масло и тушите примерно 10 секунд, чтобы усилить аромат и масла.Не пережаривайте чеснок. - Обжаренные кальмары
Добавьте очищенных кальмаров в обжаренные чеснок, петрушку и перец. Убедитесь, что вы добавили столько, чтобы покрыть дно сковороды — это гарантирует, что у вас будет достаточно места и тепла для правильного приготовления кальмаров. Добавьте щепотку соли и немного перца. Держите кальмаров в сковороде, чтобы они не подгорели. Обжаренные кальмары становятся твердыми и непрозрачными — это займет всего 1-2 минуты. - Украсить и добавить лимон
Добавьте оставшуюся петрушку, большую часть лимона, перемешайте, выложите на тарелку кальмары, обжаренные с чесноком, и готово … готово к подаче!
Фото: Брайан Драгич, qualityseafood.net
Жареный кальмар
Вы знаете жареных кальмаров как традиционные кальмары в вашем любимом местном ресторане. Вы можете купить замороженных или свежих кальмаров в местном супермаркете и нарезать их до желаемого размера.Ниже представлен отличный рецепт жареных кальмаров, созданный Ванджо Мерано.
Вот ингредиенты для жареных кальмаров:
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- Кольца кальмаров 1 фунт,
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- Дольки лимона
- 2 чашки растительного масла
Инструкции:
- Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки.
Хорошо перемешайте и отложите.
- Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.
- Слить молоко кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольца кальмаров полностью покрыты смесью.
- Обжарьте во фритюре кольца кальмаров, покрытых оболочкой, в горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
- Процедите кальмаров из вок или кастрюли, используя шумовку или ситечко. Дайте стечь лишнему маслу.
- Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку.
- Подавать с дольками лимона.
- Делитесь и наслаждайтесь!
Целые кальмары на гриле с перцем чили и мятой
Этот рецепт взят прямо из сборника пьес Джейми Оливера. Джейми Оливер известен своими начинаниями в области здорового питания, и этот рецепт кальмаров на углях ничем не отличается.
Ингредиенты для этого рецепта:
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Состав:
- 4 целых кальмара среднего размера
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- морская соль
- перец черный свежемолотый
- цедра и сок 2 лимонов
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 2-3 красных чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 1 горсть свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
Инструкции:
- Положите кальмаров на разделочную доску.
- Вставьте большой нож и оставьте его внутри, перевернув его на бок. Острым ножом нарежьте кальмаров так, как будто собираетесь нарезать их кольцами. Нож, который лежит внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. В результате получается эффект гармошки, когда кальмар нарезан, но все еще держится. Повторите то же самое с тремя другими кальмарами.
- Пестиком и ступкой растолочь семена фенхеля в легкий порошок с щепоткой соли и перца. Посыпьте им кальмаров так, чтобы они попали во все сделанные вами надрезы.Сразу же поставьте на самую горячую часть гриля и жарьте, переворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не затвердеет и не превратится из непрозрачного в белый внутри. Это не должно занять больше нескольких минут.
- Добавьте лимонный сок в миску с 3-кратным количеством оливкового масла первого холодного отжима и взбейте. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Полейте им кальмаров, затем подавайте с дольками лимона, чтобы они могли выжать.
Мы надеемся, что вам понравятся эти простые в создании любимые игры The Town Dock и поделитесь ими со своей семьей и друзьями. И, конечно же, поделитесь с нами своими рецептами и фотографиями любимых блюд из кальмаров. Приятного аппетита!
Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Рецепт жареного кальмара
Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.
Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.
Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.
Это лучший рецепт жареных кальмаров!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный кальмар?
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:
- Очищенный кальмар с щупальцами
- Яйцо
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Соль и кайенский перец
Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.В пахте нет необходимости.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте советам и методам, приведенным ниже:
- Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
- Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
- Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для макания.
Часто задаваемые вопросы
Кальмар — это то же самое, что кальмар?
Calamari — итальянское слово, обозначающее кальмаров.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.
Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.
Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?
Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, покройте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.
Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала составляет 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.
Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.
Стряхните излишки покрытия перед жаркой во фритюре, и у вас будут самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.
Могу ли я платить фри вместо фритюра?
Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от дна сковороды. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.
Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 303 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как жарить кальмаров?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению кальмаров на профессиональном уровне см. В приведенной ниже карточке с рецептами.
Доходность: 3 человека
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8-12 унций.(226 г-340 г) очищенные кальмары и щупальца
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 унции. (115 г) универсальная мука
- 2 унции. (56 г) кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для глубокой сушки
- томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
- нарезанная петрушка, для украшения
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г
Easy Calamari Recipe
Calamari, вероятно, одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок.Каждый раз, когда мы заказываем кальмаров в ресторанах, я всегда удивляюсь тому, как быстро официанты возвращаются к нам с уже имеющимся заказом — все еще горячими и хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Вот каким, на мой взгляд, должен быть идеальный кальмар. Лично мне нравятся фритти из кальмаров Лу Малнати, а пряные кальмары из Olive Garden тоже хороши. Хорошая новость в том, что вам не нужно обедать в каком-либо ресторане, чтобы насладиться восхитительной закуской из кальмаров. Вы всегда можете сделать это на своей домашней кухне, но обязательно откройте окна и вентиляционные отверстия, иначе ваша квартира будет пахнуть аппетитно.
Большинство из нас ели кальмаров, по крайней мере, один или несколько раз. Для тех, кто не знаком с этой вкусной закуской, кальмары называют блюдом из кальмаров. Обычно это делают из колец кальмаров. Кальмары обмакивают в жидкое тесто или обваливают в какой-нибудь панировке (в зависимости от рецепта) и обжаривают во фритюре, пока текстура панировки не станет хрустящей. Этот легкий рецепт кальмаров поможет вам лучше понять, что такое простые кальмары. Это блюдо может иметь разные названия по всему миру; в частности, на Филиппинах это известно как «кальмары», и есть сотни хороших рецептов кальмаров, которые вы можете попробовать.Каламари также относятся к целым маленьким кальмарам, которые готовятся таким же образом. В то время как кальмары — это жизнь блюда из кальмаров, тесто / панировка и соус играют важную роль в том, чтобы сделать ваши кальмары более приятными.
Возвращаясь к этому легкому рецепту кальмаров, я покажу вам очень простой способ приготовления кальмаров. В этом рецепте используются кольца кальмаров, которые вы можете приобрести в отделе замороженных морепродуктов в вашем любимом супермаркете, уже доступном в форме колец. Также можно использовать свежие кальмары.Если вы используете свежий кальмар, тщательно очистите его и удалите кожу и все, что внутри. Нарежьте кальмаров крест-накрест желаемой толщины, чтобы получились кольца.
Вы знаете, как кальмары в ресторанах приобретают мягкую консистенцию? Что ж, не все кальмары мягкие, но есть способ сделать так, чтобы кальмар, которым вы будете наслаждаться, будет мягким, как только он достигнет вашего рта. Моя техника заключается в том, чтобы мариновать кальмары или кольца кальмаров в свежем молоке не менее 3 часов (для меня лучше всего маринование на ночь).Молочная кислота, содержащаяся в молоке, вступает в реакцию с кальмарами, что делает его менее жестким со временем. Это причина, по которой вы видите, как кальмар плавает в молоке в этом видео о кулинарии. Этот метод также подойдет для Inihaw na Pusit (кальмары на гриле), если вы не переварите кальмаров.
Вот предыдущий рецепт, который я опубликовал, это филиппинская версия кальмаров.
Попробуйте этот легкий рецепт кальмаров. Дайте мне знать, что вы думаете.
Простой рецепт кальмаров
Состав
- 1 фунт.кольца кальмаров, замоченные в молоке на 3 часа
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- Дольки лимона
- 2 стакана растительного масла
- Процесс приготовления
Инструкции
Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки. Хорошо перемешайте и отложите.
Разогрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.
Слить молоко кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольцо кальмаров полностью покрыто смесью.
Обжарить во фритюре кольца кальмаров, покрытых оболочкой, на горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.
Процедите кальмаров из вок или кастрюли, используя шумовку или ситечко. Дайте стечь лишнему маслу.
Переложите жареных кальмаров в сервировочную тарелку.
Подавать с дольками лимона.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить кальмаров
жареных кальмаров — как приготовить кальмаров лучше, чем в ресторане
Жареный кальмар намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть хрустящее тесто, которое идеально поджаривается до золотисто-коричневого цвета.
Есть ли какие-то продукты, о которых вы ДОЛЖНЫ съесть, если увидите их в меню, когда обедаете вне дома?
Для меня жареный кальмар всегда был одним из тех блюд, которые нужно заказывать. Я не ем жареную пищу слишком часто, но жареные кальмары — одно из моих любимых блюд.
Кольца кальмаров в супер хрустящей хрустящей оболочке, обмакнутые в немного маринары или айоли… САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
Мне кажется, что многие люди боятся жарки во фритюре, но на самом деле это один из самых простых и быстрых способов приготовления.
К примеру, на каждую порцию кальмаров уходит всего 2-3 минуты.
Это очень быстро, а хрустящая корочка прямо из фритюрницы намного лучше, чем в ресторане.
Самое главное при жарке — следить за правильной температурой. Если у вас нет термометра, подумайте о его приобретении! Это один из самых необходимых инструментов на кухне.
Некоторым людям нравится иметь специальный термометр для жарки во фритюре, но я просто использую термапен или этот термометр, чтобы проверять температуру.
Как приготовить жареный кальмар:
Чтобы приступить к приготовлению кальмаров, нарежьте кальмаров трубочками, затем замочите в лимонном соке на 30 минут:
Делает кальмары мягче и придает им аромат.
Затем смешать муку с кайенским перцем, болгарским перцем и солью:
Разделите смесь между двумя мисками, затем добавьте пахту или молоко в третью миску.
Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте в муке:
Затем в пахту или молоко:
Затем во вторую миску с мукой-дубликатом:
Затем обжарьте кальмаров порциями в течение 2-3 минут:
Кальмар должен быть золотисто-коричневым и хрустящим! Слейте воду на бумажное полотенце и сразу же посолите кальмаров, чтобы приправа прилипла:
Подавать без добавок, с соусом маринара, дольками лимона или айоли:
Картофельные крокеты и палочки из моцареллы — еще два хрустящих лакомства, которые мне иногда нравится готовить.Наслаждаться!
Жареный кальмар
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Хрустящие жареные кальмары намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть супер хрустящее тесто, обжаренное до золотисто-коричневого цвета.
- 1 фунт очищенных трубок кальмаров нарезать кольцами, щупальца остались целыми
- Сок 1/2 лимона
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана пахты или молока
- растительное масло или рапсовое масло для жарки во фритюре
- соус маринара, дольки лимона или айоли для подачи, по желанию
Положите кальмаров в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут.Это смягчит кальмары.
Разогрейте масло для жарки до 375 градусов по Фаренгейту либо во фритюрнице, либо в большой чугунной кастрюле, не более чем на половину.
В средней миске взбейте, чтобы смешать муку, кайенский перец, перец и соль. Добавьте половину этой смеси в другую миску среднего размера. Налейте пахту или молоко в третью миску. Поставьте три миски на прилавок в следующем порядке: мука со специями, пахта и мука со специями.
Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте каждый кусок в муке, стряхивая излишки, затем в пахту, стряхивая излишки, затем снова во вторую миску с мукой.Повторите этот процесс со всеми кальмарами.
Обжаривайте кальмаров партиями примерно 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем слейте воду на бумажное полотенце и сразу же обильно посолите кальмаров, чтобы соль прилипла. По желанию подавать с соусом маринара и дольками лимона. Наслаждаться!
калорий: 351 ккал, углеводы: 52 г, белок: 25 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 267 мг, натрий: 664 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 320 МЕ, витамин C: 5.4 мг, кальций: 80 мг, железо: 3,7 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Сообщение обновлено в ноябре 2018 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.
Рецепт кальмаров, запеченных в духовке | Головокружение занято и голодно!
Опубликовано: Изменено: автор Kristin / Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт запеченных кальмаров представляет собой облегченную версию популярного жареного кальмара, но он такой же очень вкусно! В результате получается хрустящая и хрустящая корочка, которую можно использовать в качестве ужина в будние дни или в качестве закуски в игровой день.
Этот хрустящий, хрустящий запеченный кальмар настолько восхитителен, что никого не волнует, что он не зажарен!
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2013 года, но был повторно опубликован с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в январе 2019 года.
Вы можете подумать, что кальмары на самом деле не подходят для семейной еды . Я тоже так думал в прошлом! До этого рецепта я не мог заставить своих детей есть кальмаров.В зависимости от того, как он приготовлен, он может иметь текстуру , которая не понравится некоторым детям.
Но когда вы испечете эти колец кальмаров , ваши дети съедят их и попросят еще! Это может показаться необычным, но на самом деле этот рецепт действительно легко приготовить из замороженных колец кальмаров.
Может быть, потому что они немного похожи на луковых колец , мои дети, не колеблясь, попробовали их (первое препятствие на пути к введению новой еды). У них хрустящих и хрустящих , и в них столько специй, сколько делает их ароматными, но не подавляющими .
Кольца кальмаров достаточно ароматные, чтобы их можно было подавать в чистом виде или вместе с маринарой для окунания!
Кальмар предлагает большую пищевую ценность и является одним из самых безопасных видов морепродуктов с точки зрения содержания ртути. Кальмар обеспечивает основных питательных веществ , таких как фосфор (который способствует усвоению кальция), цинк, медь, селен (антиоксидант), кальций, ниацин (важен для обмена веществ), витамин B12 (важен для производства красных кровяных телец и поддерживает нервную систему) и витамин С.
Плюс это с низким содержанием калорий и с высоким содержанием белка !
Этап приготовления запеченного кальмара по рецептуШаг 1. Подготовьте чаши
Вам понадобятся три отдельные миски, поскольку вы будете обмакивать каждое кольцо три раза: сначала в мучную смесь, затем во взбитые яйца, затем в смесь кукурузной муки и панко.
Подготовьте 3 отдельные миски перед тем, как начать процесс окунания колец кальмаров
Шаг 2. Покройте кольца кальмаров
Это немного запутано, но процесс того стоит! Я начал погружать каждое кольцо индивидуально, но вскоре понял, что быстрее делать около пяти колец за раз.Если вашим детям нравится идея есть кальмаров, попросите их вымыть руки и вовлечь их в процесс покрытия колец кальмаров. На самом деле это может быть довольно весело!
Каждое кольцо опускают в смесь муки, затем в яйцо, затем в смесь кукурузной муки.
Шаг 3. Поместите кольца кальмаров на противень
.Я использовал лист пергаментной бумаги для облегчения очистки, но это совершенно необязательно. Положите кольца на противень в один слой, а затем слегка опрыскайте кулинарным спреем перед тем, как поместить их в духовку.Еще через 15 минут у вас будут сказочные кольца кальмаров!
Обмакнув кальмаров в муку, яйцо и кукурузную муку, выложите их на противень.
Советы по рецепту кальмаров- Рекомендую замороженные кольца кальмаров. Они легко хранятся в морозильной камере, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить их в течение определенного периода времени, прежде чем они испортятся.
- Если вы предпочитаете свежие морепродукты, дерзайте! См. Эту статью о Calamari 101 для получения дополнительной информации об обращении со свежими кальмарами.
- Если вы используете замороженные кольца кальмаров, их нужно сначала разморозить. Готовить их в микроволновке не рекомендуется. Лучший способ быстро разморозить их — поместить в герметичный пластиковый пакет и погрузить в прохладную воду. Время от времени осторожно перебирайте пакет руками, чтобы отделить замороженные кольца и помочь им разморозиться.
- Кальмары готовятся быстро, а при переваривании становятся жесткими и эластичными, поэтому обязательно проверьте свои кольца, когда дойдете до 15-минутной отметки.
- Вы можете настроить количество вкуса в этом рецепте, настроив специи.Моя семья очень любит приправы Old Bay, поэтому я обычно добавляю лишнюю чайную ложку или две. Попробуйте и сделайте заметки, чтобы не забыть внести изменения в следующий раз!
- Подавайте с лимоном, чтобы выжать через кольца, или с маринарой, чтобы обмакнуть.
Этот рецепт кальмаров великолепен, потому что он сочетает в себе удовольствия от еды руками и хрусткость без добавления тонны жира и калорий, которые вы получаете при жарке. И его можно использовать как закуску или как закуску .
Следует упомянуть, что, хотя это ЛЕГКИЙ рецепт, подготовка действительно занимает немного времени только из-за процесса покрытия для колец. Но это полностью стоит , и он готовится быстро, так что вы все равно можете довольно быстро получить еду на столе!
Эти великолепные кольца кальмаров на вкус так же хороши, как и выглядят!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Рецепт хрустящего запеченного кальмара
Подавать с дольками лимона и / или маринарой для макания.Если вы используете это в качестве основного блюда, он хорошо сочетается с пастой, салатом или с обоими.
Если вы готовите этот рецепт в качестве закуски, вас также может заинтересовать мой рецепт Запеченного бри с джемом . Это действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто, и супер вкусно, и элегантно. Ваши гости будут ТАК впечатлены, особенно если вы подадите это вместе с хрустящими хрустящими кольцами кальмаров!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Наслаждаться!
Рецепт запеченного кальмара
По этому рецепту запеченных кальмаров получается облегченная версия популярного жареного кальмара, такая же хрустящая и вкусная!
]]>Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Вход на курс
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 530 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте большой противень кулинарным спреем.
Смешайте муку, соль и перец в большой миске.
В отдельной миске тщательно взбить яйца.
В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу Old Bay.
Сначала смажьте каждое кольцо кальмаров мучной смесью, затем обмакните в яйца, затем покройте смесью крошки и кукурузной муки.
Положите кольца на противень.
Опрыскайте кольца кулинарным спреем и запекайте 10 минут.
Переверните кольца, запекайте еще 5-10 минут. Вы не хотите, чтобы они были перепечены, поэтому начните пробовать их на вкус через 5 минут и вынуть, когда они будут готовы, но до того, как они станут жесткими.
Notes
- Я всегда использую замороженные кольца кальмаров. Их так легко хранить в морозильной камере, чтобы вытащить в любое время, когда мы захотим приготовить этот рецепт. Но свежий тоже подойдет!
- Замороженные кольца кальмаров перед нанесением покрытия необходимо разморозить.Лучший способ разморозить их — поместить в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузить в прохладную воду. Время от времени осторожно перебирайте пакет руками, чтобы отделить замороженные кольца и помочь им разморозиться.
- Этот рецепт был разработан для детей, которым часто не нравятся сильные вкусы. Однако, когда мои дети стали старше, я начал использовать дополнительную приправу Old Bay. Вы также можете попробовать приправленные панировочные сухари для дополнительного аромата!
- СОВЕТ: Попробуйте сухую смесь, прежде чем начинать обмакивать в нее кольца кальмаров, чтобы убедиться, что она достаточно приправлена для вас.Добавьте еще соли, перца или Old Bay на свой вкус.
- Подавать с маринарой и / или дольками лимона.
Питание
Калорий: 530 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 39 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 519 мг | Натрий: 669 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 5,1 мг
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!Еще рецепты морепродуктов…
Простое тушеное мясо с креветками — один из тех быстрых и простых рецептов, которые можно носить в заднем кармане в течение напряженного буднего вечера, когда все, что вы запланировали, просто не получается. Все, что вам нужно для этого рецепта, — это пара банок нарезанных кубиками помидоров, пакет замороженных креветок, пакет с полосками замороженного перца и немного специй, а через 20 минут у вас будет вкусная домашняя еда из морепродуктов.
Этот рецепт Крабовых пирогов невероятно быстр и прост. Они такие вкусные, что, когда я впервые подала их, мой муж убедился, что я принесла их домой из местного ресторана.
Brazilian Fish Stew — так много вкуса, так мало усилий. Вы должны попробовать этот рецепт!
Ищете дополнительные рецепты кальмаров?
Вы можете попробовать этот 15-минутный рецепт кальмаров с шампанским и чесночно-лаймовым укропным соусом, звучит восхитительно! Или как насчет этого обжаренного кальмара с лимонным айоли и зеленью? Ням!
Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти отличные кухонные принадлежности, которые я рекомендую!
Удачного приготовления!Рецепт жареного кальмара с хрустящей корочкой (Каламаракия Тиганита)
Рецепт жареных кальмаров (каламаракия тиганита) с идеально приправленными блюдами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать его дома.Приготовить хрустящие жареные кольца кальмаров буквально так же просто, как жареный картофель!
Многие рецепты жареных кальмаров используют тесто для покрытия кальмаров, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода. В конце концов, когда дело доходит до жареных кальмаров, лучше меньше, да лучше. Итак, немного старой доброй муки и смеси приправ каждый раз помогут!
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой — Как приготовить идеальные жареные кальмары
При приготовлении такого простого и минималистичного блюда, как жареные кальмары, секрет, конечно же, в том, чтобы использовать для начала несколько кальмаров хорошего качества .Прежде всего, лучше всего нарезать кальмаров немного толще ломтиками , чтобы иметь возможность действительно попробовать его на вкус. Более тонкие кольца выглядят более элегантно, но с кусочками в 1 см больше кальмаров, в которые можно вставить зубы!
Совет: дайте кальмарам высохнуть на бумажной ленте перед нанесением покрытия, но не сушите промоканием , так как муке будет труднее прилипать, а это означает меньший хруст.
Приправа для кальмаров — дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление свежих трав, таких как орегано и специй, таких как перец, несомненно, улучшит вкус.Для покрытия манной крупы и хлебной муки вместо обычной муки действительно повлияет на хрусткость жареных кальмаров.
Как пожарить кальмаров?
Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кальмаров — 170C. Проверьте, готово ли ваше масло , осторожно окунув в него одно из колец кальмаров; если оно сильно шипит, масло готово.
Или вы можете проверить, посыпав немного муки в горячем масле.Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому аккуратно поместите кальмаров в горячее масло ложкой с прорезью.
Не переполнять кастрюля жизненно важна для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, кальмары будут выделять воду и температура масла упадет, что приведет к неправильному приготовлению.
Приготовьте этот восхитительный рецепт жареного кальмара по-гречески для своих друзей и семьи и подайте его в качестве вкусной закуски или основного блюда с добавлением лимона в последнюю минуту.Подавать с греческим салатом и греческим картофелем фри. Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой и отличными приправами (каламаракия тиганита)! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома.Откройте для себя все секреты этого традиционного лакомства.
- 700 г кальмаров (25 унций)
- 100 г хлебной муки (3,5 унции)
- 50 г манной муки (1,5 унции)
- 1 столовая ложка перца (или молотого перца)
- 2 столовые ложки соли
- 1/2 столовой ложки перца (по желанию)
- 1 столовая ложка орегано (по желанию)
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот супер легкий рецепт жареных кальмаров, очистите кальмаров и тщательно вымойте их.Острым ножом нарежьте кальмаров дольками, прибл. По 1 см. Это создаст кольца, как показано на рисунке ниже. Положите кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
- Приготовьте приправу для жареных кальмаров. Добавьте в блендер приправу и взбейте до порошкообразного состояния. (В качестве альтернативы вы можете использовать пестик.)
- В большой пакет для сэндвичей или посуду добавьте муку и приправы. Положите в нарезанный кальмар и хорошо встряхните, чтобы он покрылся слоем (вам нужно будет делать это партиями).Выложите кальмаров на тарелку, стряхивая излишки муки.
- В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец кальмаров; если шипит — масло готово. Обжаривайте кальмаров порциями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-золотистыми.
- Вынуть жареных кальмаров шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.Попробуйте и посолите.
- Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом жареных кальмаров по-гречески с выжатым в последнюю минуту лимоном.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 330 ккал
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 3566,6 мг
- Жиры: 6,5 г
- Насыщенные жиры: 3.5 г
- Ненасыщенные жиры: 1,9 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 33,6 г
- Волокно: 1,7 г
- Белки: 32 г
- Холестерин: 407,8 мг
Ключевые слова: Кольца кальмаров, Рецепт жареных кальмаров во фритюре, Глазурь для жареных кальмаров, Каламаракия тиганита
Рецепт жареного кальмара | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки во фритюре
1 фунт чистого кальмара с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сушеной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезанные дольками
1 чашка простого томатного соуса по рецепту или соуса маринара в банках, подогретого
Простой томатный соус:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 морковь, нарезанная
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 банки (32 унции) измельченных помидоров
2 сушеных лавровых листа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию
.