Картофель вкусно и просто рецепт: 108 рецептов с молодой картощкой
Запеченный картофель с сыром — простой домашний рецепт с фото
Запеченный картофель с сыром – это одно из самых любимых всеми блюд. Вариантов из картошки превеликое множество – можно жарить, варить, печь, делать картошку начинкой для пирогов, делать частью супов, рагу, салатов и наверняка есть еще огромное количество опций. Рецептов блюд из картофеля превеликое множество. Когда мы путешествовали по национальным паркам США, жареный картофель был нашим любимым блюдом. Мы селились в кемграундах и ужинали с видом на горы или озеро. Так что вот еще один рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром – простой и вкусный!
Содержание статьи
Готовый запеченный в духовке картофель с сыром
Запеченный картофель с сыром
Сегодня я вам расскажу один из рецептов, который мне подарили. Как-то я спросила своего друга, а что он собирается готовить на День благодарения. И он ответил, что праздновать будет у родственников, но пойдет туда с картошкой, чтобы всех угостить. А потом рассказал, как он готовит свою картошку. Я запомнила, и через некоторое время тоже опробовала, немного приукрасив. Получилось вкусно! Так что этот рецепт – плод интернациональной дружбы!
Ингредиенты
Для запеченного картофеля с сыром вам потребуется не так и много ингредиентов, а именно:
- Картошка
- Лук
- Чеснок
- Сыр
- Сметана
- Приправы (соль, перцы, розмарин, тимьян, укроп, семечки льна и другие)
Под слоем сметаны виден порезанный картофель, сыр и приправы
Рецепт запеченного картофеля с сыром
Приготовить запеченный картофель с сыром дома очень просто. Вот мой рецепт:
- Для начала картофель надо почистить и порезать на очень тонкие дольки. Чем тоньше, тем лучше. Если у вас есть специальный нож-комбайн для этого – вам же легче. Но можно управиться и собственными руками.
- Следующий этап – порезать лук кружочками. Чеснок тоже порезать на небольшие кусочки.
- Затем взять и смазать маслом форму для выпечки и выложить слоями картошку, лук и чеснок.
- Теперь сверху посыпать всеми приправами, которые вам нравятся. И посолить, конечно.
- Опять очередь сыра. Тут как вам удобно – либо порезать на ломтики, либо купить уже тертый сыр или же самостоятельно потереть на терке.
- Снова слой из картошки, лука и сыра. И вновь приправы. И чтобы было еще вкуснее – снова сыр.
- А теперь сверху все это добро поливаем сметаной. Все!
В итоге отправляем наполненную форму для выпечки в предварительно разогретую духовку или печь на полчаса или чуть больше.
А теперь блюдо готово к духовке!
Все запеклось!
На стол это блюдо лучше подавать горячим – так будет гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!
Другие мои домашние рецепты
Все мои рецепты также собраны здесь.
Простой и быстрый рецепт, вкусная картошка с курицей в мультиварке на пару, порадует всю семью.
Как приготовить картошку с курицей на пару в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день.
Состав:
800 гр. – куриного филе
120 гр. – маринованных грибов
70 гр. – твердого сыра
1 долька – чеснока
100 мл. – сливок
1 кг. – картофеля
Смесь перцев соль и вода
Сладкая молотая паприка
Я в Viber и Telegram, а также мой Сайт, кликните по нужной Вам ссылке:
— Ссылка на Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber
— Ссылка на Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda
— Ссылка на мой Сайт: https://pro-multivarka. com
Второй Кулинарный канал рецептов: https://goo.gl/axrg7N
Мой Семейный канал: https://goo.gl/xZhwmr
Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!
Обзор и опыт использования — лучшая мультиварка 2021 года тут: https://www.youtube.com/watch?v=g9h5CJgBikU
Что приготовить сегодня? — https://goo.gl/nYX1NF
Кухонная техника «Tefal»: https://shop.tefal.ru/prigotovlenie-edy/mul-tivarki.html
Первое блюдо — https://goo.gl/pjjRbR
Вторые блюда — https://goo.gl/GGq3yr
Выпечка — https://goo.gl/XK8rs3
Салаты, закуски и десерты — https://goo.gl/Ab67rX
Заготовки на зиму — https://goo.gl/QdtB62
Постные блюда — https://goo.gl/uxtqWp
Мультипекарь и вафельница — https://goo.gl/TMC4GM
#Мультиварка #Рецепт #Блюда #Рецепты #Еда #РецептыВмультиварке #Блюдо #РецептыДляМультиварки #Tefal #Кулинария #МультиваркаРецепты #МультиваркаТефаль #ЛучшаяМультиварка #МультиваркаОтзывы
Картофель и манка вкуснее блинов.

Я готовлю его не часто, так как у меня очень много других вариантов блюд, которыми привыкла баловать семью с утра. Найти вы эти рецепты также сможете у нас на канале «Что готовить».
Вливайте в кастрюльку воду и положите в нее картофель.
Отварите его до готовности.
Картофель превращайте в пюре с помощью толкушки.
Важно! Не спешите выливать отвар, он нам еще пригодится для приготовления пюре.
Вливайте отвар в пюре и перемешивайте венчиком.
Добавляйте в кастрюльку порцию сухих дрожжей и снова перемешивайте венчиком.
Посолите и добавьте сахар.
Перемешивайте картофельную массу, чтобы сухие продукты растворились в ней.
Всыпайте манную крупу и снова перемешивайте продукты до однородного состава.
Всыпайте пшеничную муку и перемешивайте. Если масса будет очень густой, добавляйте воду.
Добавляйте немного разрыхлителя в тесто и продолжайте перемешивать.
Нарезайте мелко зелень и добавляйте в тесто Она сделает лепешки еще сочнее и ароматнее. Я рекомендую дополнять тесто перьями зеленого лука.
Последний раз перемешивайте состав и на разогретой сковороде с растительным маслом готовьте лепешки на умеренном огне.
Долго вымешивать тесто не нужно – добились нужной консистенции и продолжаем готовить завтрак!
Обжаривайте лепешки с 2-х сторон до золотистого цвета и подавайте к столу теплыми. Их можно приготовить не только на завтрак, но и ужин.
Как вы успели заметить, готовятся они максимально просто, но результат – впечатляет. А еще можно разнообразить их вкус, если при приготовлении теста добавить в него порцию творога, буквально грамм 100.
Это очень вкусные лепешки, которые можно подавать даже вместо хлеба к порции постного супа, поливать их сметаной или другим соусом и есть в свое наслаждение! Попробуйте их и вы, будьте уверены, они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!
Список продуктов для приготовления завтрака:
- картофель 400 г.
;
- картофельный отвар 400 мл;
- дрожжи 1 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- соль 1 ч.л.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- мука 200 г.;
- манная крупа 200 г.;
- зелёный лук.
РецептыСразу скажем, речь идет только о простом жарении и только на сковороде, а скажем, не во фритюре. И только о самой традиционной сырой картошке.
Казалось бы, берем картофель, режем, кладем на сковороду с разогретым маслом. Все вроде бы одно и тоже, а результат, в первую очередь вкусовой, может получиться различным.
А зависит все в самой наибольшей мере от трех вещей: Какое масло (а точнее какой жир) нами выбрано. Жир, как правило, определяет и температуру жарки. Используем мы крышку или нет. И едва ли не самое главное — каким размером нарезан картофель.
Два предварительных замечания. Желательно картофель укладывать на сковороду равномерно в один слой, иначе излишки выделившихся соков превратят жарение в тушение Правильнее промывать уже нарезанный картофель в холодной воде и просушивать салфеткой. Лучше всегда, но когда кусочки маленькие — это правило становится обязательным.
Итак, пять способов поджарить картошку.1. Традиционный. Режем средней по толщине соломкой, жарим на небольшом количестве растительного масла, не накрывая крышкой.
2. По-сельски. (Есть и иные варианты названия). Используется нарезка крупными дольками. Масло растительное, на первом этапе (до полуготовности) жарим под крышкой.
3. По-сибирски. Режем толстыми (в сантиметр-полтора кружками), а то и половинками.
4. Тоненькой соломкой. Можете считать это упрощенной вариацией на тему «картофель пай». Соломка толщиной в пару миллиметров и столько же растительного масла на сковороде. Жарим без крышки от начала до конца, тем более что готовится все быстро.
5. Картофель нарезанный тонкими кружочками или кубиками жарим в сливочном масле на несильном огне. Вначале используем крышку, в конце доводим до готовности без нее.
Не забывать переворачивать или перемешивать! Солить незадолго до готовности. Специи, соусы, как правило, используются при подаче к столу. Возможны вариации между этими способами. Ну и, конечно же, существуют тысячи рецептов приготовления жареного картофеля.
Просмотров:2871 Весной появляется много зелени, и все хочется попробовать. Ажурная руккола – настоящий праздник на столе! Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость. Для нас Пасха — это праздник весенний, однако есть места, где празднование Светлого Воскресения совпадает с осенним праздником урожая. Это Австралия. Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Замерзли? Пора вводить в меню сытные мясные супы! Они помогут согреться и придадут сил. Простые летние рецепты Тыква – королева овощей, блюда из нее дешевы и очень полезны. Однако некоторые считают, что готовить тыкву долго, и многим она не нравится. Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое». Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Давайте внесем страсти и знойности в повседневное меню? и приготовим из дачных овощей популярные блюда аргентинской кухни! В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно. Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно! Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом. Юлия Резникова
доктор-диетолог
Член Израильской коллегии натуропатов. Какие блюда можно приготовить старикам на несколько дней — чтобы еда не испортилась и была полезной для здоровья? В моем детстве бабушка готовила блюда из птичьих потрошков. Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин. Блюда без майонеза популярны у всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственным весом. Ростки злаков богаты витаминами и микро-элементами. Это отличная универсальная еда и ценное природное лекарство. В холодильнике каждого диабетика должны быть так называемые снэковые блюда. Освежающий летний коктейль: максимум пользы и минимум калорий. Напиток, утоляющий не только жажду, но и голод. На нашу удачу, классик любил не только литературу, но и кулинарию. Предельно простая и очень вкусная горячая закуска с «изюминкой». Место веселью есть везде. Даже на кухне. Особенно на кухне. К встрече гостей важно выбрать не только правильный рецепт, но и верно рассчитать возможности Вкусно, недорого, а при условии покупки в супермаркете, где карпа почистят и выпотрошат, то и без возни. Три базовых крема: заварной, масляный, белковый. Не сложно, если не бояться. Украшение тортов и кексов своими руками. Мастика из зефира. Снежинки из глазури. Загадка котлеты «Студенческой». Как приготовить «Рыбу по-студенчески». Рецепты. Вашему вниманию — рецепты участников конкурса Вашему вниманию — рецепты участников конкурса Продолжаем разговор о сытных блюдах, которые в равной мере могут служить и первым, и вторым блюдом. Как готовить основу. Специи для сладких и острых соусов. Рецепты Просто, быстро, вкусно, витаминно. Редька с опятами, с мясом, с мандаринами. Котлеты из кальмаров. Кальмары фаршированные омлетом. Пельмени с кальмарами. Рецепты нашей читательницы Л. П. Родиной (Санкт-Петербург) Что называется, «вдогонку» статье Любови Рыбиной «Забытый продукт». Рецепты Анны Захаровой Продолжаем тему блюд, которые в равной мере можно подавать и на первое, и на второе. Яблочко зелененькое, крепенькое… Яичница комочками Главные особенности и два классических рецепта Существует целая категория блюд – густых и сытных супов. Может такую и рекомендовал А. Рецепты и секреты приготовления. Продолжение Рецепты и секреты приготовления В теплые дни на отдыхе мы нередко используем гриль. Середина лета радует обилием ягод и грибов. Дачу я свою люблю по многим причинам, одна из них – наши соседи! Этот запах знала вся семья – бабуля жарит пирожки. Письма наших читателей Немного истории и рецепт Рецепт приготовления шпрот из сибирских рыб прост, хотя это и немного хлопотно. + блинный каравай к щам и борщам Курник – царский пирог Всю зиму мы с вами будем осваивать кушанья горячие и аппетитные, вкусные и сытные, а иначе как нам пережить русский мороз? …или Конфетные каникулы Казалось бы, чего проще, но и здесь тушением называют все подряд. Загадочные и непонятные. Господа, дамы и прочий народ, а отчего же вареники делают только из пюре? Вегетарианцы, веганы, сыроеды… А вот еще и фруктоеды появились. «Кныш картофельный» – забавное название, типа «Кыш и Двапортфеля». Два рецепта в новой рубрике «Домашний гастроном» Господин Эндрю Томас, прошу любить и жаловать! Когда морковка вкуснее всего? Конечно осенью, недавно с грядки, а то и прямо с нее. У детей началась горячая школьная пора, так что кормить их нужно полноценно и грамотно, интересно и разнообразно. SOS, AlARM, вегетарианцы наступают! Еще два традиционных русских супа с домашней лапшой. Сегодня, когда на магазинных полках можно найти десятки видов макаронных изделий, готовить дома лапшу выглядит едва ли не нелепостью. Отличная закуска и прекрасная закусь. Фруктовый сезон в разгаре. Можно не только поесть, но и попить. … и оливковый итальянский хлеб к нему Начало августа, малины пропасть, кусты клонятся к земле… В очередной раз убедился, что в кулинарии изобрести нечто принципиально новое невозможно. Бывают места, наполняющие силой, а есть успокаивающие сердечную боль. Воспоминания о детстве, о лете, о бабушках и бабушкины рецепты. О заправках фруктовых салатов на основе молочных продуктов, шоколада и кофе Чем заправить салат из ягод и фруктов Как приготовить топленое молоко и чем Сибирский варенец отличается от варенца-йогурта Лакомство из детства Мамины шедевры На севере его называют студнем, и он чаще всего говяжий. Открытие дачного сезона – вот самое главное событие майских праздников! Мы все так же пойдем на Первомай стройными рядами! Прекрасное блюдо к Пасхальному столу Пять традиционных омлетов Не сказал бы, что это совсем уж необычные рецепты. Испекли на Пасху столько куличей, что часть успела засохнуть? Не проблема! Трудно представить себе более простое и традиционное блюдо к завтраку чем яичница. За право считаться родиной этого блюда борются четыре государства. Поздравляем бабушку вкусно! Это очень трудно. И очень просто, потому что ценен уже сам знак внимания. Настоящие они потому что с косточкой. Русская масленица с американским привкусом! Из мяса можно приготовить тысячи разных блюд. Но мы часто зацикливаемся на нескольких рецептах. Нежный и воздушный, разнообразный и похожий Традиционные и не очень. Лепешки из смеси творога с яйцом имеют невероятное число способов приготовления. Ну, на самом деле, разве можно назвать эти восхитительные, ароматные мясные пирожки просто… пищей? Китайский Новый год тоже не за горами Кляр – по сути своей блинное тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов и всего прочего. «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!» Один соус — сотни предназначений Каждому знаку свой знак внимания! Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров. К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов. Просто, еще проще, супер-просто! Постный вариант В чем только и как мы не готовили пельмени в общаге, а позже на гастролях. У каждого свой рецепт и своя «изюминка» в нем. Мы сейчас традиционно печем блины из муки пшеничной. 5+1 необычных начинок для фаршированных блинчиков. В детстве не раз слышал легенду: мол, возили живую стерлядь из Томи к столу самого Ивана Грозного, и отличалась стерлядочка та особо нежным вкусом. Рецепты читателей газеты ПИТАНИЕ.РФ. Настоящее немецкое блюдо. Прежде чем предложить свой рецепт, я всегда интересуюсь, что же в этом плане предлагают гастрономические сайты. Как правило, вариаций множество. Все рецепты фаршированных шампиньонов начинаются одинаково: тщательно вымойте грибы и аккуратно отделите ножки, чтобы не повредить шляпки. В переводе «шакшука» означает «смесь» Кальмар, кажется, самой природой создан именно для фаршировки. Приготовим их в этот раз на гриле Кто как, я лично люблю, чтобы после приготовлении мясного блюда в нем главенствовал вкус мяса. Самые распространенные «настоящие котлеты» свиные. Хачапури в Абхазии называют ачма. И я вам расскажу как приготовить идеальные хачапури. Сливочное масло имеет невероятное число достоинств. Одно из – способность облагораживать вкус почти любого продукта. Мне захотелось написать о сорбетах. Это прекрасное блюдо, пришедшее к нам, как говорят, из Китая. Речь идет не о консервировании, а о холодной овощной закуске. Расскажу, как однажды у меня неожиданно получился кулинарный шедевр – «Клубнично-грушевая корзинка»! Нет ни одного другого способа приготовления рыбы, который столь же полно сохранял ее вкус и ее полезные качества, как запекание. Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен. Лето – это же не только ягоды и грибочки. Для многих самым важным и любимым делом летом является рыбалка. Арбуз на 90% состоит из воды. Так что стоит его очистить от шкурки и косточек да взбить в блендере, напиток можно полагать готовым. Заморозка – самый лучший способ сохранить в укропе, петрушке и сельдерее все полезные вещества. В Сибири персик относится к фруктовым деликатесам и правильнее всего съесть его сырым. Ну может почистить, если шкурка грубоватая. 2 июня — День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Мы так страстно ждем выходных, потому что БУДУТ ШАШЛЫКИ! Почему это вареники только с вишней делают? У нас вон клубничка поспела! Самый простой и быстрый способ. Ресторанное блюдо на завтрак Кабачковые блинчики, оладушки, драники… Как не называй, все равно вкусно. В наших краях жимолость одна из первых ягод в сезоне. Любая ягода полезна и жимолость не исключение. Советуем готовить самим, поскольку нет ничего проще. 5+1 необычных начинок для фаршированных перцев. Наступает сезон пикников и, чтобы его открытие запомнилось вкусными шашлыками, обратимся к признанному мастеру. Мясо с куриной грудки очень полезное и оставляет лишь один вопрос: как его приготовить вкусно. Что это за чудо такое – ревень? На вид как трава, на вкус как фрукт, а на самом деле это овощ. Помню в детстве и в юности горчицу мы делили на два сорта: «столовскую» и домашнюю. Начинается ягодный сезон. Готовьте и пейте морс, чтобы освежиться! Бытует мнение, что настоящий плов возможно приготовить только в казане. Не стану спорить. «Космонавты на МКС собрали урожай редиски и теперь сеют горох…» А мы чем хуже? По себе знаю, что чаще всего к молочным супам относят лишь молочную лапшу и молочный рис. Поговорим о кашах из круп, требующих предварительного проваривания в воде. Чтобы получить отличный или хотя бы приемлемый результат необходимо правильно выбрать технологию. Вот с этим вопросом и разберемся. К субпродуктам в целом и к потрошкам в частности мы в большинстве своем относимся как к чему-то второсортному. Зря, конечно! 12 апреля не только день космонавтики, но Всемирный фестиваль овсянки! Верующий ты человек или нет, но после Пасхи наверняка красуются на твоем столе десяток, а то и два крашенных сваренных вкрутую яичек. Анекдот старый, но уж больно подходит к данному случаю. Люблю рецепты, которые легко держать в голове. Думаю вы со мной согласитесь, что этот рецепт из их числа. Согласитесь, что звучит очень уж по-разному. Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина. Творог один из самых полезных продуктов, к тому же из него можно приготовить и первое и второе блюда, и десерт. Сразу скажем, речь идет только о простом жарении и только на сковороде, а скажем, не во фритюре. И только о самой традиционной сырой картошке. Буквально вчера спросили: — Вот если жуть до чего не хочется готовить, а надо, что делаете? Может я и ошибаюсь, но кисель, некогда бывший там повсеместно из меню общепита ныне исчез едва ли не бесследно. Чтобы получилось вкуснее, лучше взять несколько разных сортов лука. Готовится чрезвычайно быстро, более чем просто, а результат выходит отменным. Наверное правильнее называть такое блюдо слоеным пирогом, но слово «торт» уже прижилось. Нет вредных малышей, есть ленивые родители! Два варианта завтрака для вашего ребенка Ну-ка, ребята, бросай компьютеры, давай на кухню – будем тортик для мамы делать! Он легкий, его даже печь не надо. Но зато очень вкусный и красивый! Что может быть проще печеной картошки? Вымыть и положить в духовку – вот и вся сложность. На кухне, как и вообще в жизни, глаз частенько «замыливается», теряет свежесть восприятия. Как приготовить из печени сочное и вкусное блюдо. 5+1 необычных начинок для фаршированных яиц. 5+1 необычных начинок для голубцов. Навеяно легкой ностальгией, воспоминаниями об армии и вообще о тех днях, когда каша с мясом была деликатесом. Из всего оставшегося после вчерашнего праздничного застолья наутро наиболее «бледный» вид имеют овощные салаты. Зима, мороз. Самое время согреться. В нескольких словах о самых популярных горячих алкогольных напитках. 5+1 необычных начинок для вареников. 5+1 необычных начинок для пельменей: Просто, быстро и вкусно Рецепт от Натальи Мурузиди Хорошее шампанское — хорошо и само по себе, и в сочетании с другими напитками. Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана! Великолепный желейный десерт, отражающий разноцветные огни елки и свечей, несомненно, станет одним из самых изысканных блюд на Новогоднем столе. Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»! Просто, вкусно, полезно Насколько просто — настолько и вкусно. Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Рецептом своего папы поделилась с нами Ирина Швадленко, директор школы изучения английского языка 16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года. исчезает с тарелки мгновенно… Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось. CКАЗКА О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК двух дам прокормил. Валентина Терентьевна Ознобихина делится оригинальным рецептом! Для обожающих рыбу и пряности! Рецепт, проверенный временем! Собралась было я приготовить любимое блюдо мужа на день рождения – долму. Но откуда взять виноградные листья? Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством! Японский секрет долголетия. Главный секрет вкусных пирожков – это тесто! Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. Весна — время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки. Рыбка, что готовится под корочкой из соли. Очень просто! Очень вкусно! Элементарно! Оригинальное блюдо для любителей классики. Оригинальные рецепты: вкусные цветы! Вкусный, легкий, нежный салат для женщин! Блюдо, которое один из самых знаменитых гурманов детективной классики Ниро Вульф считал величайшим блюдом из утки. Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю. Художник В.И.Суриков, уроженец Красноярска, во всех своих путешествиях вспоминал черемуховые шанежки, которые пекла его мать… Придя со свежей курицей домой, я начал просматривать «куриные» рецепты из книг. но обычно, я начал собирать по частям свой собственный рецепт… А вот самый гармоничный салат от редакции из совсем не сочетаемых ингридиентов! Судак — рыба важная! Этот вишневый торт превратит ваши новогодние праздники в сказку! Подавать горячим! Французы первыми придумали запекать макароны и сыр. Восточная лепешка — отличная замена русской буханке! По одной из легенд имя пирогу дал безнадежно влюбленный повар, посвятивший придуманный им десерт даме своего сердца — Шарлотте. По другой легенде… Проще не придумаешь, вкуснее не бывает! У вас есть свежая клубника? У нас есть рецепт как приготовить прекрасный клубничный десерт! Прошу не путать с латиноамериканской лепешкой. Ведь тортийя это — испанское национальное блюдо! Встречаем осень |
Вкусно и просто. Картофельные пирожки с грибами
Предлагаем прекрасную альтернативу всеми любимой жареной картошке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой. Картофельные пирожки будут вкусными как в горячем виде, так и холодными.
Ингредиенты
Картофель | 800 г |
Грибы вареные лесные (или шампиньоны) | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Сухари панировочные | по вкусу |
Картофель варим до готовности, солим, при помощи толкушки превращаем его в пюре, немного остужаем. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Все перемешиваем рукой до однородности.
Готовим начинку. На растительном масле обжариваем вареные грибы и измельченную кубиком луковицу, солим. (Свежие шампиньоны жарим сразу). Добавляем рубленный зеленый лук и перемешиваем.
Берем часть картофельной массы и формуем шарик. Для каждого пирожка немного смачиваем руки в холодной воде. Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки. Делаем пирожок, подкатывая его пальцами.
Второе куриное яйцо разбиваем в миску, разводим 50 мл холодной воды и немного разбалтываем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Вкусно и просто. Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
Вкусно и просто. Хот-дог в домашних условиях в булочке с сосиской
Вкусно и просто. Картошка, запеченная в сметане в духовке
Вкусно и просто. Куриный суп с мучной «подбойкой»
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.
Автор: Intex-press
Военный оркестр поддержал бренд «Тамбовская картошка»
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области прошла акция в поддержку регионального бренда «Тамбовская картошка». Тамбовский бренд является участником Второго национального конкурса «Вкусы России». Сейчас на официальном сайте конкурса идет активное голосование за бренды, презентованные регионами. «Тамбовская картошка» в лидерах народного голосования в номинации «Вкус природы». За тамбовский бренд проголосовали уже более 20 тысяч человек.
Поддержку бренду «Тамбовская картошка» оказал военный оркестр войсковой части №31969, где дирижирует Никита Ладыжников. Музыканты исполнили песню «Тамбовская картошечка» на слова поэта Марины Архиповой, автор музыки – заслуженный работник культуры, композитор Ольга Егорова.
Картофель в Тамбовской области начали выращивать в 1841 году. В течение нескольких лет культура получила успешное распространение на территории всего региона. Плодородные черноземные земли, благоприятный для картофеля климат способствуют успешному возделыванию культуры и по сей день. По словам экспертов, тамбовский картофель отличается высоким содержанием крахмала, хорошими вкусовыми качествами.
«Тамбовская картошка» — не просто региональный бренд. Он узнаваем на территории всей страны. Как известно, на рынках различных городов России, продавцы, чтобы повысить спрос на картофель, зачастую присваивают ему название «тамбовский». Ведь картошка – неотъемлемая, сытная и вкусная часть нашего рациона питания. Она украшает праздничный стол и насыщает в будни.
— Приглашаем всех жителей Тамбовской области поддержать бренд «Тамбовская картошка» на национальном конкурсе «Вкусы России» — сказала начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко. — От Тамбовской области в конкурсе также принимают участие региональные бренды «Тамбовский окорок», «Тамбовский мед», «Икра кабачковая по-тамбовски», «Мичуринский сыр». Проголосовать за любимый продукт может каждый тамбовчанин на сайте «Вкусы России» https://russiantastes.ru/. Поиск участников доступен и по бренду, и по субъекту Российской Федерации. По итогам голосования будут определены победители.
Отметим, что конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов России и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны.
Всего в конкурсе принимают участие 720 брендов из 84 регионов страны.
Наталия Парамонова
Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области
Жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания — Рецепты Let’s Dish
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАДЖУНОМ С КРЕОЛЬСКИМ СОУСОМ — Дольки картофеля покрывают смесью специй каджун, затем обмакивают в сливочном креольском соусе. острый гарнир понравится каждому!
Я никогда не ошибусь, подавая картофель у себя дома. А поскольку моя семья тоже любит острую пищу, этот жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания стал огромным хитом.
Не волнуйтесь, они не слишком острые, и вы всегда можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу. Но что бы вы ни делали, эту картошку обязательно попробуйте!
Эти вкусные картофельные дольки заправлены чесночным порошком, болгарским перцем, кайенским перцем и другими приправами, а затем запекаются до хрустящей корочки.
И самое приятное — обмакиваешь их в сливочно-креольский соус! Подумайте о остром соусе для жарки (а кто не любит соус для жарки?).
И, как я уже сказал, вы всегда можете добавить немного меньше кайенского масла в картофель и в соус для макания, если вас беспокоит уровень тепла.Сделанные как есть, они имеют хороший уровень нагрева, но не слишком сильны.
Мы едим здесь много картофеля, и это один из наших любимых способов насладиться им. Я обнаружил, что лучше всего подойдет красный или желтый картофель, но старые добрые руссеты тоже подойдут!
Это отличный картофельный гарнир для гамбургеров или стейков. Мне нравится думать об этом как о остром картофеле фри. И гамбургер не обходится без картофеля фри!
Для получения максимальной хрустящей корочки я рекомендую разложить картофельные дольки на двух больших противнях и вращать их до середины выпечки.И да, вам действительно стоит использовать ВСЕ приправы.
Я просто знаю, что вам понравится этот потрясающий картофель каджунский. Они определенно новые фавориты и наш дом, и я думаю, они будут в вашем доме тоже.
Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля по-каджунски с креольским соусом для макания на своей любимой доске
Pinterest , чтобы потом.
Вот что вам понадобится для приготовления запеченного картофеля по-каджунски с креольским соусом для макания
- Оливковое масло
- Приправы: орегано, тимьян, чесночный порошок, паприка, соль и перец, кайенский перец
- Продукция: картофель, свежая петрушка
Жареный картофель по-каджунски с креольским соусом для макания
Урожайность: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Картофельные дольки покрывают смесью каджунских специй, затем обмакивают в сливочно-креольском соусе для окунания в этом остром гарнире, который понравится каждому!
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3 фунта картофеля, нарезанного дольками
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Слегка смазать маслом два больших противня.
- Взбейте масло и специи. В большой миске перемешайте картофельные дольки с маслом и смесью приправ, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Выложить картофель на подготовленные противни в один слой. Жарьте картофель 30-35 минут (или до готовности), переворачивая картофель и вращая сковороды на полпути. При необходимости посолить.
- Пока картофель поджаривается, взбейте ингредиенты для макания соуса в средней миске. Подавать с картофелем.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Растопленный во рту Картофель
Жареный картофель с тушеным маслом
Жареный картофель с пармезаном и чесноком
Who Up На основе «Домашняя кухня»
жареный картофель | Со вкусом просто
Оценка 5 из 5 к My3 вещи из Жареный картофель Я готовил эту картошку годами, когда сам продавал TS.Мой племянник так любил их, что они были единственной вещью, которую я делал каждый год в канун Рождества … пока у меня не закончились припасы. Они фантастические!Дата публикации: 2020-11-19
Оценка 5 из 5 к Кристин Д из Самая востребованная сторона в нашем доме Этот картофель такой вкусный и подходит ко всему! Всякий раз, когда я прошу семью выбрать гарнир — взываю: «Тот потрясающий картофель, который ты готовишь»!Дата публикации: 13.01.2016
Оценка 5 из 5 к Carrieg из Вкусно и очень просто Я не только использовал их в качестве гарнира на ужин, они хорошо разогрелись и были великолепны в качестве домашней картошки фри на завтрак !!Дата публикации: 2014-10-18
Оценка 5 из 5 к Кэрри Педрегоса из Так просто и так вкусно! Это было очень легко сделать и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо.Я приготовил, как указано, а затем добавил немного тертого сыра и сметаны, только что из духовки … ням !!Дата выпуска: 2014-09-14
Оценка 5 из 5 к TSConsultant Элизабет H из Быстро, легко и вкусно! Приготовила их как гарнир к ужину на этой неделе. Моим родителям и мужу они понравились. Скоро будем готовить их снова!Дата выпуска: 2014-08-21
Оценка 5 из 5 к Ginajeen из Лучшие жареные картофельные чипсы Мы с мужем очень любили жареный картофель.Очень просто сделать. Я обязательно добавлю это в свои рецепты. Я специально переварила их, чтобы они стали более хрустящими. Вкусный!Дата выпуска: 2014-06-25
Оценка 5 из 5 к Makincookies от Вкуснятина в животике !!! Быстро, легко и я гарантирую … НИКАКИХ ОСТАВЛЕНИЙ! Жареные в духовке дары понравятся всем.Дата публикации: 2014-02-17
Как приготовить картофельное пюре — шаг за шагом
Картофельное пюре — всегда любимое блюдо всей семьи и излюбленный гарнир на семейном ужине или праздничном собрании! Это картофельное пюре сливочное, маслянистое, ароматное и практически надежное!
Это всеобщий любимый гарнир, а как не может быть ?! Запеченный картофель, картофельная запеканка и даже дважды запеченный картофель — все это очень вкусно, но иногда картофельное пюре просто невозможно превзойти !!
Обязательно на День Благодарения
По воскресеньям или в праздничные дни, такие как День Благодарения, наша семья любит собираться вместе за ужином! Каждому человеку дается задание по приготовлению еды, так что одному человеку не придется все готовить!
Некоторые из назначенных продуктов могут включать индейку, обеденные булочки, запеканку из зеленой фасоли и, конечно же, картофельное пюре! Но когда дело доходит до пюре, рецепт и исполнение имеют решающее значение, потому что они всем нравятся!
Картофельное пюре должно быть сливочным, гладким, маслянистым, с оттенком чеснока и идеально посоленным!
Выбор картофеля
Первый, но очень важный шаг — выбрать свой сорт картофеля! Каждый придаст вам разные вкусы и текстуры!
- Рюссет Картофель: они с высоким содержанием крахмала, что идеально подходит для затирания! Они имеют отличную текстуру и лучше всего впитывают масло и сливки!
- Yukon Potato : они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый, но все же имеют хорошую текстуру в пюре и имеют натуральный маслянистый вкус.
- Pro-Tip : Попробуйте смешать красновато-коричневый и юкон (50/50), чтобы получить идеальное сочетание текстуры и вкуса!
- Red Potato: они более восковые по своей текстуре и потребуют немного больше усилий для пюре, но все равно вкусные, особенно с некоторой частью кожицы!
- Сладкий картофель : великолепная пушистая текстура и естественно сладкий вкус
Как приготовить картофельное пюре
Есть так много способов приготовить картофельное пюре, но вот наш проверенный и верный ШАГ за ШАГОМ.
- PREP: Вымойте, почистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки (нарезание помогает приготовить равномерно). Вы можете заранее подготовить картофель и хранить его в большой кастрюле с холодной водой до 4 часов перед приготовлением!
- ВАРЕНЬ: Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 20-25 минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой. * Не пережаривайте, иначе картофель будет слишком мягким / водянистым
- DRAIN + MASH : очень важно, чтобы вы слили всю воду из вареного картофеля.После того, как вся вода слита, либо сделайте пюре вручную с помощью картофелесъемника, либо используйте настольный миксер, но убедитесь, что перемешиваете на самом низком уровне. Не следует смешивать слишком много, иначе они могут превратиться в липкую консистенцию.
- ДОБАВИТЬ ВКУС : при медленном перемешивании картофеля медленно добавить нагретое молоко, масло комнатной температуры, соль, перец и чесночный порошок. После того, как все смешано, увеличьте скорость миксера до средней скорости на 10 секунд, чтобы взбить картофель!
БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Instant Pot: Вы также можете приготовить сливочное пюре, используя Instant Pot! Следуйте шагу № 1, но для шага № 2 поместите нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой.Закройте крышкой и готовьте на сильном огне 8 минут. Быстро отпустите, а затем выполните шаги №3 и №4.
Мультиварка: Выполните шаг 1, но на шаге 2 поместите нарезанный картофель в смазанную маслом мультиварку. Добавьте один стакан воды, соль и перец. Варить на сильном огне 4 часа, затем убавить, чтобы он стал теплым. Затем выполните шаги №3 и №4.
Дополнения
Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты для достижения желаемого вкуса! Вы можете добавить одно или несколько из следующего:
- Чеснок — 2-3 зубчика дадут приятный мягкий вкус
- Сыр — сливочный сыр (размягченный), сыр чеддер и / или сыр пармезан (смешать при добавлении остальных приправ)
- Сливки — сметана или жирные сливки для взбивания, придают дополнительный сливочный вкус
- Пахта — замените цельное молоко на пахту для получения более сливочного вкуса
- Розмарин — попробуйте потушить измельченный розмарин в масле на плите, прежде чем добавлять его в осушенный картофель, для дополнительного вкуса!
- Ranch — добавьте в пакет приправы для ранчо при добавлении масла и приправ, потому что с ранчо все вкуснее!
Варианты
Low Carb / Keto : Попробуйте использовать цветную капусту вместо картофеля.Цветная капуста легко смешивается и может быть такой же гладкой и кремовой, как картофель
Веган: вместо сливочного масла используйте смесь кокосового и оливкового масла в соотношении 50/50. Используйте картофельную воду, чтобы разбавить картофель, или используйте соевое молоко. И используйте много обжаренного чеснока, чтобы добавить больше аромата! Ознакомьтесь с этим простым рецептом вдохновения!
Куриный бульон : вместо того, чтобы варить картофель в воде, попробуйте варить его в курином бульоне, чтобы картофельное пюре получилось особенно ароматным!
Подливка: И не забывайте, что картофельное пюре всегда можно полить подливой!
Советы и подсказки по хранению
Охладите : Не стесняйтесь заранее приготовить картофель, а затем снова разогреть.Просто переложите пюре в герметичный контейнер (оставьте немного места между картофелем и крышкой). Хранить в холодильнике до 4 дней.
Freeze : положите в безопасный для замораживания Ziploc и разложите, чтобы упростить хранение и разморозку.
Reheat : Разморозьте замороженный картофель в холодильнике на ночь. Затем разогрейте, используя:
- Микроволновая печь: Поместите в закрытую посуду, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на половинную мощность в течение 4-5 минут.Частое перемешивание
- Плита: поместите в большую кастрюлю на плиту на слабом-среднем огне, часто помешивая
- Crockpot: готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИСПОЛЬЗУЕТ
Ой, слишком много? Хотите знать, что делать с остатками еды? Тогда ознакомьтесь с этими 35 способами использования оставшегося картофельного пюре, потому что оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления вкусных рулетов, блинов, картофельных пирогов, супов, запеканок и т. Д.
Последний шаг — подавать с хорошей подушечкой масла или, может быть, с вашей любимой подливкой! Наслаждайтесь сливочным картофельным пюре на следующем семейном обеде!
Еще рецепты из картофеля:
Распечатать рецепт- 6 красновато-коричневых картофелей — крупные, очищенные и разрезанные на четвертинки
- 2/3 стакана 2% молока — горячее *
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла — комнатная температура
- 1 чайная ложка кошерной морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка свежемолотого чеснока (по желанию)
-
Положите картофель, нарезанный дольками, в большую кастрюлю или голландскую духовку.Залейте водой ровно столько, чтобы картофель был полностью покрыт. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
-
Уменьшите огонь до среднего, слегка накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-25 минут или до готовности вилки.
-
Очень хорошо слейте воду из картофеля, чтобы не осталось воды. Переложите картофель в чашу миксера. Используя насадку для венчика, аккуратно разомните картофель и поставьте на подставку с прикрепленным венчиком.
-
При низкой скорости перемешивания медленно влейте молоко, затем добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз.Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 10 секунд.
-
При желании посыпьте свежим чесноком. Подавать немедленно.
Калорий: 238 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
.