Картофельное пюре на воде рецепт: Картофельное пюре на воде — готовим по вкусному рецепту с фото

alexxlab
alexxlab
16.05.2021

Содержание

Картофельное пюре на воде — готовим по вкусному рецепту с фото

Вкусное картофельное пюре на воде получиться тогда, когда оно будет приготовлено по простому рецепту с добавлением сливочного масла, яйца и воды.

40

40 мин. 6 порций 645 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

2 гр.
6 гр.
13 гр.
1.6 гр.
120 кКал

Способ приготовления картофельного пюре на воде

Чистим картофель, режем на одинаковые дольки и складываем в кастрюлю с водой. Когда весь картофель почищен, промываем его, заливаем снова водой и ставим вариться. Дольки картофеля должны быть, приблизительно, одинаковые. Так они равномерно проварятся. Вся картошка должна оказаться под водой — полностью закрытой.

Сколько времени будет вариться картошка, зависит от величины порезанной картошки и от самой картошки. В среднем — это минут 30, но может быть, и меньше, и больше. Солить картошку надо тоже по разному. Сразу этого делать не стоит. Пусть она поварится минут 10. Попробуйте проткнуть ее ножом или вилкой. Ели картошка уже не очень твердая — можете солить. Если картошка еще не хочет развариваться, солить ее не стоит. Такую солить надо в самом конце. Если во время варки вы забыли посолить картофель — ничего страшного. Можно посолить тогда, когда будите разводить картофельное пюре водой. Соль растворите в воде. Если картошка готова, а это можно проверить ножом, при протыкании клубня нож входит легко, сливаем всю воду.

Для того, чтобы потолочь картошку мы будем использовать толкушку из нержавеющей стали, хотя можно использовать и деревянную. Начинаем толочь картошку. Добавляем в картошку сливочное масло комнатной температуры и продолжаем толочь.

Вбиваем в картошку яйцо и толчем. Вода для разведения картофельного пюре должна быть кипяченой и горячей. В последнюю очередь выливаем горячую воду. Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции.

Вкусное и очень нежное картофельное пюре на воде готово. Оно будет великолепным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю, этот гарнир всем знаком и любим с детства. Здесь я расскажу свой «фирменный» рецепт, а в конце — несколько приемов, которые могут разнообразить картофельное пюре и сделать это блюдо интереснее.

 

 

 

Ингредиенты:

картофель рассыпчатый0,5 кг

молоко100 мл (0,5 стакана)

масло сливочное10-15 г

яйцо куриное1 шт.

сольщепотка

вода

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного пюре:

 

Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.

Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.
Есть несколько секретов приготовления пюре, которые позволят сделать это простое блюдо еще вкуснее:

Секреты вкусного картофельного пюре

  • Попробуйте использовать сливки вместо молока — пюре будет еще более нежным
  • Специя, которая «дружит» с картошкой, молоком и маслом — это молотый мускатный орех
  • Чтобы придать интересный привкус, при варке к картошке можно добавить лаврушку и репчатый лук (варить целую луковицу)
  • При варке картошки можно добавить веточки зелени и перец горошком
  • Если картошка варилась вместе со специями, травами, то после варки стоит дать ей настояться в воде пару минут, чтобы она напиталась запахом приправ

Картофельное пюре по-французски

Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:

  • сливочное масло — 150 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — щепотка

Приготовление картофельного пюре по-французски

Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.

 

Приятного аппетита при поедании как русской, так и французской версии любимого картофельного пюре!

Картофельное пюре с яйцом и молоком — простой рецепт

Картофельное пюре или, как дети называют его, «толчёнка», любят и готовят все без исключения. Есть любимый рецепт нежного картофельного пюре, который я использую в повседневном меню и готовлю вкусную картошечку к празднику.

Блюда из картофеля в каждой семье готовят очень часто, особенно дети любят «толчёнку», но, как пишет Википедия, простую варёную и измельчённую картошку неправильно называть классическим настоящим картофельным пюре.

Совет от Чудо-Повара. Во всех домашних блюдах есть свои секреты, зная которые можно улучшить вкус простого самостоятельного кушанья, гарнира. Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком таит в себе несколько таких вкусных секретов.

Как вкусно приготовить пюре с молоком

Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре в домашних условиях, нежное и без комков? Сырое яйцо добавленное в пюре с молоком придаст картофелю с маслом особой нежности и изумительного вкуса. С рецептом приготовления такого простого блюда, как пюре, знакомы многие хозяйки. Сколько варить картошку для пюре по времени можно узнать из рецепта.

Что может быть проще, чем сварить картофельное пюре с молоком и маслом, но у всех поваров домашняя толчёная картошка получается абсолютно разной. Варят картошку на пюре неодинаково и толкут её различными способами.

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкусное и нежное без комочков пюре из сваренной на воде картошки. Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом простой и доступный. При приготовлении пюре можно использовать сырое яйцо целиком либо добавить в варёный картофель яичный желток без белка, получается вкусно и так, и так. С одним сырым яичным желтком пюре из картошки с молоком и маслом получается яркого насыщенного цвета.

Картофельное пюре разбавляют водой, молоком или сливками – готовят разными способами. Самая вкусная картошка пюре та, что приготовлена на молоке с маслом.

Порция: 2

60 мин

78 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – примерно 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо сырое (куриное) – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт вкусного картофельного пюре с молоком и маслом

Для того, чтобы приготовить пюре, нужно сначала сварить картошку.

  1. Очищаем картофель от кожуры, если крупный, то разрезаем на несколько частей.
  2. Наливаем в кастрюлю воду примерно до половины, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Опускаем картошку в горячую воду (чтобы сохранилось больше витаминов), оставляем воды столько, чтобы она немного не доходила до края картошки. Лишнюю жидкость выливаем.
  4. Подсаливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого.
  5. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить её ещё, до очень мягкого состояния.
  6. Перед окончанием варки наливаем в отдельную кастрюлю молоко и кипятим.
  7. Сливаем воду из варёной картошки.
  8. Выкладываем масло, перемешиваем.
  9. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой.
  10. Вливаем кипящее молоко и ещё раз размешиваем и мнём картошку.
  11. После этого добавляем яичный желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо.
  12. Снова перемешиваем пюре с молоком и яйцом до однородного состояния.

Картофельное пюре подаётся к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить натёртый сыр, то можно кушать пюре из картошки и как самостоятельное блюдо.

Друзья, мы надеемся, что помогли вам и ответили на вопрос как приготовить картофельное пюре вкусно и правильно, если так, то пишите нам свои отзывы и оценивайте рецепт!

Гарниры Картофельное пюре с яйцом и молоком, Рецепт пюре с молоком и маслом

Картофельное пюре — Фото-рецепты пошагового приготовления

Если хотим получить вкусное пюре, то нам, прежде всего, надо найти вкусную картошку.

Вот ведь странно. Когда мы покупаем яблоки, то на ценниках почти всегда написан сорт. И даже если не написан, то продавец чаще всего знает, чем торгует. А порой еще и с радостью расскажет про особенности Гренни Смит, мельбы или семеринки. С картошкой же все обстоит иначе. Сейчас в магазине продается картошка, упакованная в пластиковые сетки с красочной этикеткой, на которой подробно написано все о пользе картофеля, история его появления в России и еще куча всякой пустой информации. А сорт все равно не указан, и для каких блюд он лучше всего подходит тоже не ясно. Торговцы произносят какие-то обобщенные названия типа «синеглазки» или «чугунки». Спросишь для чего, а они вылупят на тебя свои ясные очи: «Как для чего? Да хоть жарь, хоть вари».

Картофелеводов вообще мало интересуют вкусовые качества продукции. У них на первом месте – урожайность, на втором – лёжкость, на третьем – устойчивость к заболеваниям и американским вредителям. Их понять можно, но что же делать нам – «едокам картофеля»?

А вывод простой — надо пробовать. Фрукты и ягоды мы же пробуем на рынке. Вот и картошку надо купить полкило, прийти домой, сварить, попробовать. Если знаете какие-либо особые внешние признаки вкусной картошки, поделитесь, пожалуйста.

Известно, что чем больше в картофеле крахмала, тем он становится более рассыпчатым в готовом виде. Именно это нам и нужно. Но крахмал – еще не все. В клубнях содержится огромное количество всяких замечательных полезных и не менее замечательных бесполезных веществ, от которых зависит его вкус. Однако не будем углубляться в биохимию. Наша задача сугубо прикладная — приготовить картофель так, чтобы максимально сохранить крахмал и другие питательные вещества. С чисто теоретической точки зрения варка – самый неудачный способ приготовления картошки для пюре. Существенная часть углеводов может раствориться в кипящей воде.

В самих клубнях содержится достаточное количество воды для клейстеризации крахмала. Поэтому, картофель можно запекать или готовить на пару. Конечно, такие способы приготовления позволяют сохранить максимальное количество углеводов, но пароварка имеется далеко не у всех, а у запекания есть один существенный минус. Дело в том, что пюре надо готовить из картофеля, который еще не успел остыть, а быстро вынуть мякоть из обжигающего клубня не так-то просто. Так что, скорее всего, картошку для пюре мы будем варить. Просто варить надо правильно.

Вот вы, когда чистите картошку, наверное, сразу кладете ее в кастрюльку с водой?

Правильно делаете. Не надо, чтобы очищенные клубни взаимодействовали с воздухом, они от этого темнеют.

А потом берете и ставите кастрюльку на огонь? А вот это уже не верно. Вам же не приходит в голову класть макароны в холодную воду, а затем варить. Также и картошку надо опускать только в кипящую. Причем воды по объему должно быть гораздо больше, чем картофеля. А сами клубни надо еще и правильно порезать. Не слишком мелко, но и не крупно. Причем, куски должны быть примерно одинаковыми, чтобы не получилось так, что одни уже разварились, а другие еще сырые. Оптимальный вес куска – 60-80 граммов. Итак, чистим картофель и кладем его в емкость с холодной водой, затем режем на семидесятиграммовые куски и кидаем в кипящую, заранее подсоленную, воду. Варим до тех пор, пока нож не будет свободно протыкать куски. Ну, вы это и без меня прекрасно знаете. Сливаем воду и ставим обратно на огонь (очень слабый), закрываем крышку и считаем не спеша до десяти. Всё, огонь выключаем. Существует также способ варки картофеля для пюре прямо в молоке. В этом случае клубни надо порезать гораздо мельче и молока налить так, чтобы оно едва закрывало нарезанную картошку. В этом случае все углеводы, даже если они и покинут клубни, то все равно останутся в кастрюле.

Я варю картошку в воде. Варить так, чтобы внешне сваренный картофель практически не отличался от сырого. Все куски должны быть целыми, не растрескавшимися, а вода оставаться почти такой же прозрачной как в начале варки. Рассыпчатость картофель должен проявлять себя при измельчении, не раньше. Для аромата кладем один листик лавра.

  Сваренный (или испеченный) картофель надо быстро, пока он не остыл, размять.

Могу порекомендовать следующий способ. В металлическую миску сливаем кипящую воду из-под сваренного картофеля и ставим ее на слабый огонь, а внутрь ставим другую – меньшую миску. Получаем водяную баню. И вот туда уже через специальный пресс для пюре начинаем выдавливать картошку по два-три куска за один прием.

Поверьте, такой пресс – самый лучший инструмент для измельчения. Металлическая проволочная толкушка или плоская толкушка с отверстиями не дадут такой однородной консистенции пюре, как этот пресс. Про деревянную толкушку я вообще молчу. Ей практически невозможно растолочь как надо. Упаси вас господь делать пюре в блендере – получите совершенно непристойную размазню. Можно еще протереть картошку через металлическое конусообразное сито. Но пресс – гораздо практичнее.  

  На водяной бане измельченный картофель может оставаться теплым довольно долго.  Это очень удобно, так как обычно очень трудно подгадать так, чтобы и основное блюдо и гарнир были готовы одновременно.

  Чаще всего в картофель добавляют разогретое молоко и сливочное масло. Но я посоветовал бы вам хоть раз приготовить его без молока, с одним лишь маслом, в пропорциях четыре к одному (на 800 граммов картофеля пачка масла).

Конечно, по калорийности такой гарнир может соперничать с розочкой на свадебном торте. Но какое же это пюре вкусное. Просто положить его надо на тарелку в два раза меньше, чем вы делает это обычно. Тогда и с калориями уложитесь в норматив. Правда, если устоите от соблазна добавки, что, поверьте, нелегко. 

  Чтобы пюре получилось более нежным, можно положить только полпачки (100 г) масла, но добавить 200 мл жирных сливок.

  Тоже очень вкусно.

Иногда для придания пюре более интересного вкуса в него кладут всевозможные добавки. Это может быть и измельченная зелень (укроп, петрушка) и обжаренный мелкопорезанный бекон и яичный желток. А я обожаю мятую картошку с чесночным пюре и мускатным орехом. 

  Несколько зубчиков чеснока почистим, крупные разрежем пополам.

  В маленьком сотейнике разогреем 50 г сливочного масла и обжарим в нем чеснок до образования румяных бочков и полного размягчения.

Жарим на слабом огне, постоянно переворачивая зубчики. Затем перекладываем все в маленький блендер и измельчаем до состояния жидкого пюре. Если такого блендера нет, то можно протереть чеснок через сито.  

 Выкладываем чесночное пюре обратно в сотейник. Потрем туда совсем чуть-чуть мускатного ореха. Очень важно не перестараться. Лучше его потом отдельно добавить в картошку, чем переборщить. Все тщательно перемешаем.

  Теперь это пюре надо очень хорошо «вбить» в картофель.

Не страшитесь специфического чесночного запаха. Если чеснока и мускатного ореха положить ровно столько, сколько требуется, то никакого «духмана» вы не почувствуете, зато пюре приобретет особо яркий вкус и аромат. Очень вкусный гарнир, попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить картофельное пюре. Рецепты. Полезные советы.

Как приготовить картофельное пюре так, чтобы он не имело вид клейкой серой массы крахмала, которую иногда подают в заведениях общественного питания под видом картофельного пюре? Задача, в принципе, несложная, но некоторые тонкости нужно знать.

Как приготовить картофельное пюре

Используя эти знания, а также приложив некоторые старания, можно приготовить воздушное и нежное картофельное пюре, которое имеет отличный вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 100 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • яичный белок – 1 штука;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель разрезать на части, и загрузить в кастрюлю с закипевшей водой. Отваривать на среднем огне около 20-25 минут. Через указанное время проверить картофель, если он отварился, немедленно воду слить. Переваренный картофель – это наполовину испорченное блюдо. Пюре можно готовить как на молоке, так и на воде, а также на отваре.

Если вы собираетесь готовить на отваре, его надо слить в отдельную емкость. Солить пюре лучше за 5-10 минут до окончания варки. После того, как жидкость слита, нужно оставить картофель на пару минут открытым. Так он немного остынет и подсохнет, что позволит молоку и маслу улучшить вкус пюре. Через 2 минуты можно начать взбивать пюре. Делать это нужно только толкушкой либо миксером.

Использовать блендер или комбайн нельзя – картофель взобьется в крахмал, и пюре будет безнадежно испорчено. Непосредственно после того, как картофель взобьется, нужно добавить в него сливочное масло, а затем, постепенно, и молоко. Время взбивания пюре – не менее 5 минут.

Советы по улучшению вкуса пюре

Сразу после того, как в пюре добавлено масло и молоко, можно в пюре добавить также и один яичный белок. Это сделает пюре более воздушным. Во время варки пюре в картофель можно добавить чеснок, лук, пряности, морковь и т.д. Во время взбивания пюре в него можно добавить перец, мускатный орех, йогурт, сыр, шкварки, обжаренный или зеленый лук, петрушку, укроп и т.д. Есть пюре нужно сразу, как только оно приготовлено. Разогретое пюре несколько теряет во вкусе.

Стоит ли готовить картофельное пюре блендером?

Несмотря на то, что современные технологии позволяют приготовить еду быстрее и вкуснее, картофельное пюре это не то блюдо, которое можно приготовить при помощи блендера. Дело в том, что высокие обороты ножа блендера измельчают картофель до состояния полного крахмала, и пюре, приготовленное блендером, напоминает по вкусу и структуре блюдо быстрого приготовления из пакетика. Взбивать картофель нужно либо вручную толкушкой, либо миксером на малых и средних оборотах.

Как приготовить картофельное пюре для первого прикорма

Картофельное пюре как нельзя лучше подходит в качестве блюда для первого прикорма. Вместе с картофелем можно использовать и морковь, это очень полезно. Вводить его в рацион малыша можно уже с 4-6 месяцев, если ребенок на смешанном или искусственном вскармливании.

Готовить картофель для первого прикорма можно, отваривая его в эмалированной кастрюле, запекая в духовке или готовя в пароварке. Картофель лучше использовать самый качественный: идеальный вариант – использовать домашний картофель, выращенный на собственной грядке.

 

Ингредиенты:

  • одна картофелина;

Способ приготовления

Приготовьте одну картофелину, отварив или запекая ее прямо в кожуре. После приготовления кожицу с картофеля можно снять. Картофелину нужно протереть сквозь сито, добавить отвар и прогреть. Если картофелина готовилась в духовке, вместо отвара можно использовать кипяченую воду.Добавлять сливочное масло в пюре нельзя, зато можно подсолнечное – спустя некоторое время после привыкания ребенка к новой пище.

Как приготовить картофельное пюре на воде

Некоторые хозяйки предпочитают готовить его не на молоке, а на воде. Пюре на воде также является постным блюдом, что делает его отличным вариантом для приготовления обеда и ужина во время поста.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель – 1500 граммов;
  • вода кипяченая (отвар) – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно очистить картофель. Порезать картофель на мелкие части. Если резать на крупные, картофель будет дольше вариться. Порезанный картофель уложить в кастрюлю с водой. Затем посолить, довести до кипения, варить картофель далее нужно на маленьком огне до готовности. Как только на ощупь картофель сварится, воду необходимо слить в небольшую емкость. Если забыли это сделать, можно делать пюре на кипяченой воде.

Как только картофель сварится, можно приступать к взбиванию пюре. Это нужно делать либо вручную толкушкой, либо миксером. Пользоваться блендером не рекомендуется – получится жидкий крахмал. По мере взбивания в картофель нужно добавить отвар либо кипяченую воду. Подавать к столу пюре нужно немедленно, пока оно еще горячее. Если подавать подогретое пюре, вкус его будет несколько хуже.

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке

Одним из самых полезных и легких способов приготовить различные блюда считается приготовление в мультиварке. Сваренное в мультиварке получается необыкновенно вкусным, в особенности, если использовать хорошую картошку. Желательно, чтобы картофель был белого цвета – из нее получается самое качественное пюре. Картошку розового цвета лучше жарить, а желтого – запекать.

Ингредиенты:

  • картофель – 1.5 кг;
  • молоко – 150 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очистить картофель от кожуры, тщательно помыть картофель. Порезать картофель на мелкие части, выложить в кастрюлю мультиварки. Добавить в мультиварку воду, причем уровень воды должен быть до верха кастрюльки. Воду для пюре нужно прокипятить загодя.Посолить воду по вкусу, накрыть ее крышкой. Включить режим «Тушение» на один час (60 минут). После выключения мультиварки нужно слить воду, добавить масло, а также подогретое молоко.Разминать картофель толкучкой, комбайн или блендер для этого не годится.

Приятного Вам аппетита!

КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Готовим пюре: 6 вкусных рецептов!

Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

На заметку


  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Попробуйте также

Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Картофельное пюре с молоком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций (1,4 кг).

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}

Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления пюре. Некоторые готовят их с кожурой, некоторые — без кожуры. Некоторые добавляют в пюре немного воды для варки, чтобы получить дополнительный крахмал.

Я обнаружил, что единственное, что имеет наибольшее значение для приготовления идеального сливочного, небесного картофеля, — это тип картофеля, который вы используете.

Видео: как приготовить картофельное пюре

Как приготовить пюре

Yukon Golds — лучшее картофельное пюре

Большинство людей используют крахмалистый красновато-коричневый цвет для картофельного пюре.Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они хороши для выпечки, приготовления картофеля фри и для затирания. Но вот мой секрет — даже лучше, чем руссеты для затирания, Yukon Golds .

Они немного дороже, чем руссеты, но оно того стоит! В пюре они естественно сливочные, никогда не мучнистые и сами по себе имеют слегка маслянистый вкус. Из золота Юкона получается идеально сливочное, маслянистое картофельное пюре.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре — это, по сути, легкое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые обеспечивают лучший картофель на свете:

  • Приступите к приготовлению картофеля в холодной воде: Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей.
  • Разогрейте масло и сливки : Это может показаться суетливым шагом, но оно того стоит. Теплые сливочное масло и сливки легче смешиваются с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
  • Используйте картофельный пюре: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с измельчением картофеля до кремообразной консистенции с помощью только картофельного пюре.Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; от этого картофель станет липким.
Элиза Бауэр

Можно ли разогреть картофельное пюре?

Да! Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Наш любимый способ разогреть картофельное пюре — просто положить его в микроволновую печь (накрыть) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите. Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Больше рецептов картофельного пюре

Сохрани это

Для начала всегда кладите картофель в холодную воду, а затем доводите до кипения. Таким образом картофель готовится более равномерно. Этот рецепт легко удваивается.

  • 1 1/2 фунта (680 г) картофеля Yukon Gold, очистить и разрезать вдоль на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки (60 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока (или больше)
  • Соль и перец
  1. Приготовьте картофель:

    Поместите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли.

    Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

  2. Приготовьте масло и сливки:

    Пока картофель варится, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновой печи.

  3. Картофель слить и размять:

    Когда картофель готов, слейте воду и переложите горячий картофель в большую миску. Полить картофель нагретыми сливками и топленым маслом.

    Измельчите картофель с помощью картофелеварки. Затем используйте крепкую деревянную ложку (металлическая ложка может погнуться), чтобы взбить еще больше.

    Добавить молоко и взбивать, пока пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, иначе картофельное пюре станет липким.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучшее картофельное пюре — рецепт без молока

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Шеф-повар Кори Йорк из отмеченного наградами ресторана Deep Blu в Орландо учит нас, как приготовить самый лучший рецепт картофельного пюре без молока.Есть только 2 ингредиента: картофель и масло… или заменитель масла без молока для безмолочного варианта. Пушистый, маслянистый и просто чистый аромат. Это самый популярный гарнир в его ресторане!

Лучшее картофельное пюре без молока: картофель + масло

Почему это пюре без молока работает по рецепту

  • Легко приготовить — всего два ингредиента!
  • Самое нежное и гладкое Картофельное пюре
  • Молоко или сливки не нужны , если вы используете правильный картофель и картофельную машину.
  • Можно сделать без молока с Earth Balance или другим немолочным заменителем

Ингредиенты для картофельного пюре без молока

  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон
  • Сливочное масло (или заменитель масла без молока)
  • Дополнительно: свежий зеленый лук и чеснок

Лучший картофель для затирания

Чтобы сделать пюре из сливочного и гладкого картофеля, я рекомендую картофель юкон с восковой кожицей.

Это сорт картофеля, который использует и рекомендует шеф-повар Кори Йорк.Они естественно маслянистые и гладкие, без мучнистой и песчаной окраски. Если вы не хотите использовать золотой картофель юкон, можно использовать обычный красновато-коричневый картофель.

Почему вторым ингредиентом является масло?

Топленое масло обеспечивает идеальную жидкость и кремообразную консистенцию. В этом рецепте нет необходимости в молоке или сливках. Вместо него можно использовать сливочное масло без молока.

Используйте лучшее масло, которое только сможете найти!

Поскольку в этом рецепте используются только два ингредиента, я хочу, чтобы мое масло было самым лучшим, что я могу найти.Ищите соленое масло.

Шеф-повар Кори Йорк говорит: «Лучшее по вкусу картофельное пюре — это не что иное, как картофель и масло».

Немолочные заменители

Самым лучшим немолочным заменителем сливочного масла является Earth Balance. Это веганский продукт, который неизменно называют одним из лучших заменителей масла.

Секрет приготовления картофельного пюре без молока

Используйте картофелесодержатель. Я не рекомендую использовать какие-либо электронные гаджеты для пюре из картофеля — просто будьте проще.Подойдет и старый добрый картофельный пюре, но более богатый даст вам наилучшую гладкую текстуру.

Картофельный обогреватель обеспечивает самое гладкое картофельное пюре.

Картофелеводство, которое я рекомендую.

Картофельный обогреватель, который я использую на фотографии выше, — это именно этот.

ПЛЮСЫ: Лоток один из самых больших — он может обрабатывать большой картофель.

МИНУСЫ: не самый удобный в использовании. Он предназначен для коммерческого использования и прослужит долго.

Еще один картофельный рис, который я рекомендую, — это этот.

ЗА: Поставляется с 3 сменными дисками. Сменные диски означают, что вы можете более гибко выбирать размер пюре. Самый маленький диск отлично подходит для пюре из фруктов. Ручка очень удобная с мягким силиконом.

Минусы: желоб меньше, поэтому вам, возможно, придется нарезать картофель меньше, чтобы он поместился в него.

Используйте большую ложку, а не миксер для самого сливочного картофельного пюре.

Смешайте с соленым маслом деревянной ложкой. Опять же, здесь нет электроники — слишком быстрое перемешивание (как в миксере) сделает картофельное пюре липким и липким.Добавьте достаточно соленого масла, чтобы получить кремообразную однородную консистенцию.

Дополнительно: посыпьте свежим нарезанным чесноком.

Хотите более сливочного? Еще масла!

Проверьте эти другие вкусные рецепты картофельного пюре

Вы пробовали рецепт этого картофельного пюре без молока? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Лучшее картофельное пюре без молока. Рецепт

Jaden

Для немолочных продуктов я рекомендую масляные палочки Earth Balance или Smart Balance (оба веганские).Вы можете добавить 1/2 чайной ложки чесночного порошка ИЛИ 1 зубчик свежего чеснока, очень мелко измельченного и нарезанного свежего чеснока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 173 ккал

  • 4 больших картофеля юкон около 1 1/2 фунта
  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла или заменителя масла без молока
  • соль по вкусу
  • Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю.Залейте воду на 2,5 см выше картофеля. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. Проверьте степень готовности, проткнув картофель вилкой. Осушать.

  • Дайте картофелю остыть. Обработайте картофельным пюре или используйте картофельный пюре.

  • Добавьте масло и приправьте солью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте добавлением соли и / или масла. Если картофельное пюре недостаточно сливочное, добавьте еще масла.

Калорийность: 173 ккалУглеводы: 21 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 91 мг Калий: 702 мг Волокно: 4 г Витамин A: 260 IU Витамин C: 19.4 мг Кальций: 54 мг Железо: 5,5 мг

Идеальное картофельное пюре

Сделать самое идеальное картофельное пюре для любого праздника или для воскресного обеда несложно. Я даю вам пошаговые инструкции, как приготовить лучшее домашнее идеальное картофельное пюре каждый раз!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим типам ссылок в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

После многих лет приготовления картофельного пюре я усовершенствовал метод приготовления сливочного пюре, который всем нравится!

Я здесь, чтобы сказать вам, это не так сложно, и если вы последуете моим стопам, вы будете сиять успехом. Кто не любит идеальное картофельное пюре?

Как вам картофельное пюре? Супер сливочный? Или вам нравится сливочный вкус с кусочками картофеля?

Идеально сливочный с кусочками картофеля — вот что я люблю готовить.

Что мне нравится в пюре, так это то, что вы можете приготовить его по своему вкусу. Я использую картофельную машину. Измельчите картофель, пока он не станет настолько сливочным, насколько вам нравится.

Следует ли мне замочить картофель перед тем, как делать пюре?

Замачивание картофельного пюре сделает его более кремообразным. Я часто добавляю немного воды в кастрюлю и, пока режу картошку, добавляю ее в кастрюлю. Пока чищу и нарезаю, они промокают!

Если вам нравится готовиться заранее, особенно к таким праздникам, как День Благодарения, вы можете положить всю кастрюлю в холодильник накануне вечером.Поставьте кастрюлю на плиту (не забудьте добавить в кастрюлю соль), включите ее на максимум и доведите до кипения, чтобы начать готовку.

Что добавить в картофельное пюре для аромата

В картофельное пюре можно добавить так много всего, чтобы придать ему аромат. Во-первых, обязательно добавьте соль в кастрюлю с водой с картофелем. Плоский картофель — плохой картофель.

Я люблю добавлять в картофель перец и немного мускатного ореха. Если вам нравится сырный картофель, можно добавить тертый сыр в картофель.Вы также можете добавить в картофель жареный чеснок!

Можно ли использовать миндальное молоко вместо обычного молока для картофельного пюре?

Если вы спрашиваете, можно ли использовать миндальное молоко для приготовления картофельного пюре. Ответ положительный! Я делал это много раз. Только обязательно используйте несладкое миндальное молоко.

Хорошо, я поделюсь с вами, как приготовить лучшее картофельное пюре с нуля!

Из какого картофеля лучше всего делать пюре?

Выбор подходящего картофеля для идеального картофельного пюре очень важен.Для получения пюре с наилучшей текстурой я предпочитаю использовать белый картофель или картофель Юкон Голд.

Красный картофель тоже можно использовать! Когда я использую красный картофель, я оставляю немного кожуры для более деревенской текстуры.

На День Благодарения я использую белый картофель.

Необходимый инструмент для создания идеального картофельного пюре

Для приготовления идеального картофельного пюре необходима очень хорошая овощечистка. Я знаю, что значит работать с тупым или неэффективным ножом … чистить картошку нужно целую вечность!

Если у вас хороший нож, очистка 5-фунтового мешка картофеля займет всего 10-15 минут.

Как приготовить идеальное картофельное пюре от thelittlekitchn на Jumprope.

Как приготовить самое идеальное картофельное пюре

После очистки картофеля промойте его и нарежьте кубиками.

Я стараюсь, чтобы большинство из них было одинакового размера. Используйте хороший нож и убедитесь, что он острый.

Если вы еще этого не сделали, добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что картофель накрыт. Добавьте две чайные ложки поваренной соли.

Сколько варить картошку для пюре?

Включите сильный огонь и доведите картофель до кипения. Это займет несколько минут, чтобы картофель закипел.

После того, как картофель закипит, варите картофель не менее 8–10 минут.

Проверить картофель на степень готовности. Удаляю пару кусочков и протыкаю вилкой. Как только он легко сломается пополам, они готовы.

Если они просто превратятся в кашицу, значит, вы переварили картофель.

Следующий шаг — решающий. Если вы не хотите водянистого картофельного пюре, обязательно выполните этот шаг.

Тщательно слейте воду из картофеля. Уменьшите мощность горелки, которую вы использовали ранее. Накройте картофель и поставьте его на конфорку минимум на 15 минут, прежде чем размять.

Это гарантирует, что в кастрюле с картошкой не останется жидкости и больше не останется водянистого картофельного пюре.

Добавьте масло и молоко. Обязательно добавляйте жидкость постепенно.

А потом размять их.

Если они слишком сухие, добавьте еще молока. Здесь все зависит только от вас и от того, сколько картофеля вы использовали. Иногда вам нужно больше жидкости, а иногда меньше.

Размять картофель до идеального состояния.

По желанию добавьте перец и молотый мускатный орех.

А если хотите, добавьте еще масла!

Картофельное пюре — моя самая любимая сторона Дня Благодарения. Я не хочу называть фаворитов, потому что я тоже люблю начинку и овощи, но если бы пришлось, вы понимаете, о чем я.

Я добавляю только мускатный орех в картофельное пюре на День Благодарения. Он придает действительно приятный, неожиданный вкус и делает его еще более особенным. В этот День Благодарения я с нетерпением жду возможности провести время со своей семьей. Надеюсь, вам понравится этот праздничный сезон.

Я тоже люблю есть картофельное пюре в качестве остатков! Я поливаю их острым желтым чеддером и проверяю, чтобы сыр плавился, это ооочень хорошо!

Рецепт

Рецепт идеального картофельного пюре

Доходность: 6-8

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 40 мин

Простой рецепт с отличными советами по приготовлению самого идеального картофельного пюре.Этот рецепт хорошо сочетается с белым картофелем, золотом Юкона или красным картофелем.

Состав:

  • 5 фунтов белого картофеля (или Юкон Голд, или красного), очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • от 3/4 до 1 стакана цельного молока
  • крупная морская соль и свежемолотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)

Направление:

  1. В кастрюлю с толстым дном добавьте очищенный картофель, достаточно воды, чтобы покрыть картофель (примерно на 1-2 дюйма над картофелем) и соль.Довести до кипения на сильном огне.
  2. Дайте картофелю закипеть 8-10 минут или доведите его до состояния мягкости, чтобы его можно было проткнуть вилкой.
  3. Слейте воду с картофеля и верните его в огонь, убавьте огонь до тепла и накройте картофель. Оставьте на конфорке не менее 15-20 минут, чтобы влага высохла.
  4. Добавить сливочное масло и перемешать деревянной ложкой. Используя картофельную машину, разомните картофель.
  5. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, для более сливочного картофеля добавьте больше молока. Добавить соль и перец по вкусу.Добавьте щепотку мускатного ореха по вкусу.

Примечания повара:
Картофель можно очистить от кожуры и добавить в кастрюлю вместе с водой накануне. Часто я отвариваю картофель и оставляю его на выключенной плите на пару часов. Когда будете готовы, снова включите конфорку на 15-20 минут и начните затирать.
Я использую картофельный пюре, потому что мне нравится сочетание сливочного и ломкого. Если они вам нравятся полностью сливочными, воспользуйтесь картофельным миксером или даже блендером.
Добавляя молоко, добавляйте понемногу, всегда можно добавить, но нельзя убрать.

Другие блюда с идеальным картофельным пюре

Crockpot Индейка
Crockpot Целая курица
Жаркое с луком по-французски

Другие рецепты из картофеля

Картофельная запеканка
Картофельное пюре в медленноварке

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2011 года.Он был отредактирован в ноябре 2020 года.

Отправлено 15 ноября 2011 г.

Давайте оставаться на связи

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Картофельное пюре без молока | Кошерный вкус

Это безмолочное картофельное пюре готовится без молока, масла, сливок и сыра.Тем не менее, они по-прежнему кремовые, и можно приготовить раньше времени благодаря секретному ингредиенту.

Картофельное пюре — классический американский гарнир.

Это потому, что картофель возник в Новом Свете.

Рис, с другой стороны, имеет долгую историю в Азии, на Ближнем Востоке и даже в Африке.

В то время как рис ввозился в Европу с древних времен, привозился из Азии вернувшимися солдатами из армии Александра Македонского, а затем импортировался из Египта.

Картофель, который обычно ассоциируется с Ирландией, был завезен в Европу испанцами во второй половине 1500-х годов.

Картофель стал одним из основных продуктов питания на международном рынке, потому что он был дешевым в выращивании и высоким содержанием питательных веществ.

Они являются богатым источником витаминов B6 и C, обеспечивая почти 25% дневной нормы каждого из них.

Картофель очень универсален, и пюре, вероятно, является наиболее распространенным способом его приготовления и употребления в пищу.

Рецепты приготовления картофельного пюре впервые появились в знаменитой кулинарной книге Ханны Глассе «Искусство кулинарии» в 1747 году.

Сварите картофель, очистите его и положите в сотейник, хорошо рассчитайте: к двум фунтам картофеля добавьте пинту молока, немного соли, хорошо перемешайте, следите, чтобы они не прилипали. низ, затем возьмите четверть фунта масла, перемешайте и подавайте.

Хотя искусство кулинарии зародилось в Англии, оно было очень популярно в Тринадцати колониях, а также в Америке после войны за независимость.

Фактически, Бенджамин Франклин, Томас Джефферсон и Джордж Вашингтон — все с собственными копиями.

Это картофельное пюре без молочных продуктов и мое картофельное пюре (в нем используется белый картофель и сладкий картофель!) — две из моих любимых сторон моих рецептов на День благодарения без молочных продуктов.

Содержат ли картофельное пюре молочные продукты?

Не обязательно, но рецепты картофельного пюре почти всегда нужны. Большинство рецептов картофельного пюре включают молоко, сливки, масло и / или сыр.

Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

В картофельном пюре нет необходимости в молоке. Все, что вам нужно, это немного жидкости, чтобы она не пересохла.

Есть много вариантов. Лично мне нравится использовать воду, но вы можете использовать любое безмолочное молоко.

Честно говоря, я не верю, что обычное молоко придает особый вкус. Таким образом, использование воды отлично работает и сокращает калории.

Безмолочное молоко может быть хорошей заменой, особенно если вам нравится его вкус.

Могу ли я использовать воду вместо молока в картофельном пюре?

Совершенно верно. Я даже рекомендую использовать крахмалистую воду, в которой варите картофель.

Если не хотите, можно использовать и пресную воду.

Как сделать что-нибудь сливочное без молочных продуктов?

Такие добавки, как безмолочное молоко, кокосовые сливки, миндальное кулинарное молоко, вода и майонез, могут помочь сделать что-то сливочное без молочных продуктов.

То, что вы используете, действительно зависит от того, что вы делаете.С картофельным пюре без молочных продуктов подойдет любой из этих вариантов.

Вы чистите картофель перед варкой для картофельного пюре?

Можно, но не обязательно. Картофель с чистой кожицей можно вымыть и оставить.

Мне нравится оставлять шкуры включенными, но я выбираю, каким способом это делать, исходя из предпочтений тех, кто еще будет их есть.

Сорта картофеля

Обычно бывает три вида картофеля: восковидный, крахмалистый и промежуточный.

Восковый

Восковый картофель, такой как Red Bliss и сеголетки, имеет гладкую кожицу и кремовую, почти блестящую мякоть.

Поскольку восковидный картофель содержит относительно мало крахмала и много влаги, он остается нетронутым после приготовления.

Этот картофель имеет приятный картофельный вкус и сохраняет свои свойства при варке или запекании, даже если его нарезать ломтиками или кубиками.

Крахмалистый, также известный как Мука

Самым распространенным примером крахмалистого картофеля является красновато-коричневый, известный как картофель Айдахо.

Как вы уже догадались по их названию, они содержат больше крахмала и меньше влаги, чем восковой картофель. Они имеют матовую кожицу и разваливаются при варке.

Крахмалистый картофель идеально подходит для придания кремовой консистенции протертым супам или придания воздушной взбитой текстуры пюре. Также они хороши для запекания и жарки.

Между

Это что-то среднее между восковым и мучным, что делает их универсальным картофелем. Наиболее известные из них — Юкон Голдс.

Поскольку они сохраняют форму при варке, терке или жарке и поддаются затиранию, они очень универсальны.

Лучшее для картофельного пюре

Так как восковые являются наиболее ароматными, а крахмалистые — наиболее воздушными, для получения идеального картофельного пюре используйте половину и половину. Это совет, который я почерпнул из New York Times.

Однако, если вы могли выбрать только один, выберите промежуточный вариант, например Yukon Gold.

Или, если у вас нет четкого способа узнать, какой сорт картофеля у вас есть, используйте все, что у вас есть.

Температура воды

Вы не поверите, но лучше всего начинать варить картофель в холодной воде. Его не нужно охлаждать, только холодную сторону из-под крана.

Хотя это может показаться нелогичным, холодная вода помогает картофелю готовиться более равномерно.

Кроме того, если так лучше, зачем тратить газ и время приготовления на кипячение воды?

Секретный ингредиент

Мой секретный ингредиент идеально сливочного картофельного пюре — это… майонез!

Шокирует, правда?

Майонез отлично подходит для тортов, быстрого приготовления хлеба, а также для приготовления на гриле, жарки и запекания.

Я использую здесь немного, потому что мне нравится, когда картошка говорит сама за себя. Однако вы можете использовать до полстакана, если хотите более ярко выраженный аромат.

Так почему майонез? Потому что это делает картофельное пюре кремообразным и, в качестве бонуса, не затвердевает в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его заранее.

Даже если вы не любите майонез, не волнуйтесь, вы совсем не попробуете его, когда на два фунта картофеля всего две столовые ложки.

Опережая время

В отличие от обычного картофельного пюре, это картофельное пюре можно сделать заранее. Обычно картофельное пюре затвердевает в холодильнике из-за большого количества масла, но майонез сохраняет его кремообразной консистенцией.

Просто приготовьте накануне (или даже за несколько дней до этого) и разогрейте, когда будете готовы к подаче.

Как хранить

Поместить в герметичный контейнер или оставить в миске, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

Залейте картофель водой в кастрюле на 2 литра. Довести до кипения на сильном огне.

Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду, но оставьте 3 столовые ложки воды.

Размять картофель с оставшейся водой.

Добавьте майонез. Размять до кремообразного состояния.

Банкноты

При желании вы можете использовать безмолочное молоко вместо зарезервированной воды.

Мне нравится, когда мое пюре имеет вкус картофеля, чтобы основное блюдо действительно сияло, однако при желании можно добавить до 1/2 стакана (8 столовых ложек) майонеза.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 172 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 44 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили

Думаете, это смелое заявление? лучшее картофельное пюре ? Тебе придется попробовать этот рецепт и посмотреть, прав ли я.Это простые ингредиенты и идеальный метод, благодаря которому картофельное пюре приобретает особый вкус!

День Благодарения на следующей неделе. Миллионы семей будут подавать картофельное пюре в соусе. Нет ничего хуже, чем некачественное картофельное пюре. Подливка, друзья мои, не скрывает всех грехов, связанных с картофельным пюре. Это не чудотворец. (Это может быть отдельный пост, как и о приготовлении классной подливки.)

Нет ничего хуже (для меня), чем иметь на тарелке стопку плохого картофельного пюре — липкого, сухого или жидкого.Картофельное пюре — неотъемлемая часть трапезы в День Благодарения. Они больше, чем просто средство для вышеупомянутой подливки. (Опять же, это может быть отдельный пост.) Вы хотите, чтобы они были идеальными с соусом или без него.

Услышав, как в моем любимом ресторане готовят райское картофельное пюре, мы начали воссоздавать их дома. Секрет? Тушить картофель в цельном молоке и бережно обращаться с ним.

Клейкое картофельное пюре может случиться с каждым.Но им и не нужно. Начните с этих советов, и вы не заблудитесь!

Советы: Лучшее картофельное пюре

  • Используйте мучной или универсальный картофель, например, красновато-коричневый или юконский голд. Красный картофель воскообразный, из него получится тяжелое, клейкое картофельное пюре.
  • Используйте картофелесодержатель или старый добрый давильный аппарат. Использование электрического миксера или кухонного комбайна может перенести вас в царство липкого картофельного пюре, от которого нет возврата или спасения. (Картофель полон крахмала, и механическое затирание разрывает эти нежные клетки, и крахмал просачивается наружу, вызывая клейкость.Некоторым с этим везет, но мне никогда не повезло.)
  • Не добавляйте слишком много жидкости. Прежде чем я начал делать таким образом пюре, я варил в воде цельный неочищенный картофель. Это помогало картофелю не впитывать слишком много воды и не становиться липким, когда я растирал его. Варить очищенный картофель в молоке на медленном огне может показаться противоречащим этой идее, но из-за содержания жира в молоке это предотвращает клейкость. Кроме того, вы используете столько молока, чтобы покрыть картофель.
  • Готовьте картофель только до готовности.Не переваривать или недоварять.
  • Этот картофель также требует особого ухода, чтобы молоко не пригорало на дне. У меня такое случалось всего один раз, и результат не был ужасным. Убедитесь, что вы держите огонь на низком уровне, и у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Лучший рецепт картофельного пюре

Состав

2 фунта. (около 5 больших) картофель руссет или юкон Голд, очищенный и нарезанный кусочками размером 1-2 дюйма
скудные 2 стакана цельного молока (не используйте обезжиренное или обезжиренное молоко)
1 чайная ложка.морская соль
Сливочное масло (2-4 ст.л.)
немного нарезанной петрушки (по желанию)

Метод

Положите очищенные кубики картофеля в большую кастрюлю с толстым дном. Посолить и влить в сковороду цельное молоко, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите до слабого кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте молоко и оставьте его. Размять картофель пюре или венчиком. Добавляйте оставшееся молоко понемногу, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.(Если вы готовите картофель заранее, оставьте запасы молока, чтобы добавить его перед подачей на стол, если он слишком сухой.)

Сверху выложить кусочки сливочного масла и мелко нарезанную петрушку. Вмещает 4-6 человек.

Варианты:

Недавно я видел рецепт от Тайлера Флоренс, в котором используются сливки, молоко и зернистая горчица. Святое картофельное пюре! Звучат восхитительно.

Добавьте свежую измельченную зелень или жареный чеснок. Добавьте шевр (свежий козий сыр), сыр с плесенью, грюйер, белый чеддер или сливочный сыр.Добавьте немного приготовленного покрошенного бекона или посыпьте им сверху. Вместо масла сбрызните немного оливкового масла первого холодного отжима высшего качества или масла белого трюфеля. Возможности безграничны!

Классическое картофельное пюре — Hilah Cooking

Классическое картофельное пюре — гладкое, маслянистое, насыщенное и пикантное — одно из моих любимых блюд. Когда они свежие, горячие и пушистые, есть не намного лучше. Это то картофельное пюре, которое вы хотите на тарелке с жареным куриным стейком и сливочным соусом.Это те, которые подаются с жареным цыпленком или жареными свиными отбивными.

Вот 5 советов по приготовлению лучшего картофельного пюре:

1. Используйте крахмалистый картофель, такой как Рассет или Юкон Голд (не красный картофель или молодь). Крахмалистый картофель может впитать больше сливок и масла и сделать картофельное пюре максимально воздушным.
2. Отварить картофель до мягкости, а затем ОСУШИТЬ. Хорошо слейте воду и снова поставьте в кастрюлю на слабом огне, пока вся лишняя вода не испарится. Это займет всего несколько секунд.Если ваш картофель плохо просушен, вы получите водянистое, мягкое картофельное пюре
3. Используйте картофельный рисер для максимальной пышности и гладкости; используйте картофельный пюре или бобовый пюре, если вам нравится картофельное пюре с кусочками
4. Используйте жирные сливки или половинки для жирного, сливочного картофеля, как в модных стейк-хаусах. Если вы хотите уменьшить жир, подойдут цельное молоко, легкая сметана или простой йогурт.
5. Добавьте пару очищенных зубчиков чеснока в кипящую воду и разотрите их с картофелем, потому что он приятный на вкус

Посмотрите видео о картофельном пюре на YouTube!

И поскольку я ОБОЖАЮ подсказки, вот два, которые помогут вам выполнить некоторую работу заранее:

1.Картофель очистите за 2 дня и храните накрытым водой в холодильнике. Вода предотвращает окисление и коричневый цвет, и если вы храните их в кастрюле, то можете сразу переходить от холодильника к плите!
2. Картофель отварить перед подачей на стол. Когда станет мягким, выключите огонь, но оставьте кастрюлю накрытой. Картофель останется очень горячим до 30 минут. Просто слейте воду и разомните, когда будете готовы.

Чтобы картофельное пюре оставалось теплым, положите его в пароварку или на водяной бане. Совет от моего приятеля Брюса: нанесите тонкий слой сливок на картофельное пюре, чтобы оно не высохло, затем перемешайте перед подачей на стол!

Попробуйте добавить свежие травы, такие как базилик (звучит странно, но поверьте) или какой-нибудь необычный сыр, например горгонзола или фета.Я предпочитаю использовать только сливки и масло… но моя мама, как известно, использует сметану вместо жирных сливок, а моя подруга Лорел использует сливочный сыр. Призываю всех экспериментировать! Картофельное пюре — это чистый холст, который ждет вашего вдохновения! Вот два моих любимых варианта картофельного пюре: картофельное пюре с хреном и картофельное пюре с сыром Халапеньо.

Поскольку нас дома всего двое, я просто готовлю по фунту за раз, а это значит, что получается около четырех порций (что означает остатки! Чтобы приготовить картофельный такитос или пюре из картофельных вафель!), Чтобы подать больше, удвойте или утроьте рецепт.Например, чтобы обслужить 12 или более человек, используйте 3 фунта картофеля с 3/4 стакана сливок и 3 столовые ложки масла.

Распечатать

Пушистое картофельное пюре

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 4 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт красноватого картофеля
  • 2 очищенных и оставленных целиком зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сливок или пополам
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  1. Картофель очистить и разрезать пополам, если он очень большой.Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее. Довести до кипения и варить 10-15 минут или до мягкости. (На этом этапе вы можете остановиться и оставить их в воде до 30 минут перед затиранием)
  2. Слейте воду из кастрюли и высушите.
  3. Протрите картофель через пюре или разомните его в кастрюле с помощью картофелесъемника.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте. Подавать горячим.

Нужна картофелесодержатель? Вот один!

Рецепт картофельного пюре — простые шаги к легкому и пушистому совершенству!

Картофельное пюре — основной продукт в нашем доме на День Благодарения, а также почти каждые две недели в течение года! Нет ничего лучше, чем сесть за сытную еду из легкого и пушистого картофельного пюре.

Легкое и пушистое картофельное пюре

И, выполнив всего несколько простых шагов — вы сможете избежать ловушек с этим комковатым и похожим на пасту картофелем — и порадуйте всех за столом!

Обычная причина того, что картофель становится плоским и «липким», — это то, что в картофеле остается слишком много воды перед тем, как его размять.

Главное — получить как можно больше влаги из картофеля. Иронично, когда вы всего 20 минут кипятили их в воде, не так ли?

Это также помогает выбрать лучшее картофельное пюре — и это действительно имеет огромное значение для конечного результата.Вот два лучших картофельного пюре в нашем регионе:

Красновато-коричневый картофель: Это крахмалистый картофель с высоким содержанием крахмала и низким водным соотношением. Они отлично подходят для запекания, приготовления картофеля фри и хороши в качестве пюре.

Юкон Голд Картофель: Это универсальный картофель со средним содержанием крахмала и средним содержанием воды. Этот картофель отлично подходит для тушеных блюд, супов, картофельного пюре или для запекания. В готовом виде они сразу становятся влажными и пушистыми, а также имеют легкий маслянистый привкус.

Картофель «Юконское золото», выкопанный в этом году на «Ферме».

Хотя вы можете добавить в блюдо множество трав, масла и специй, чтобы картофель соответствовал вашим индивидуальным предпочтениям, ключ к созданию легкого и пушистого картофеля на самом деле очень прост.

После того, как картофель отварится и стечет, добавьте его обратно в кастрюлю и готовьте несколько минут на слабом огне. Это позволяет лишнему количеству воды вытекать из картофеля, в результате чего получается идеальный рецепт картофельного пюре!

Выход: 6-8 порций

.

Состав:

Нарезать картофель кубиками одинакового размера для равномерного приготовления.

5 фунтов картофеля (красновато-коричневый или юконское золото)
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 — 3/4 стакана цельного молока или половинки
соли и перца по вкусу

Инструкции:

* Перед тем, как начать, достаньте из холодильника молоко и масло, чтобы они не замерзли.

1. Вымойте и почистите картофель ** Не забудьте сохранить кожуру для компостной кучи

2. Нарежьте картофель кубиками одинакового размера — чем меньше кубики, тем быстрее они приготовятся и поместятся в большую кастрюлю с бульоном.

Залейте картофель водой и добавьте соль, чтобы вода приправилась во время приготовления.

3. Залейте картофель водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Варить примерно 20 минут, пока вилка не станет мягкой.

4. Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю на слабом огне примерно на 5 минут, чтобы влага вышла.

5. Начните размять картофельное пюре — с помощью картофелесилки или электрического миксера.

6. Добавьте масло, продолжайте взбивать.

7. Добавляйте молоко понемногу и продолжайте взбивать. Продолжайте добавлять, пока не получите желаемую консистенцию. ** Если вы используете миксер, не забудьте соскрести стенки миски, чтобы не было комков.

8. Добавьте приправы / специи — перемешайте на средней скорости в течение 5 минут, пока не останутся комочки.

Вот оно — идеальный способ съесть аппетитное картофельное пюре!

Наслаждайтесь !!!!

** Если вы хотите получать наш Рецепт недели каждую пятницу — обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Твиттере.

Мэри и Джим

Легкое и пушистое картофельное пюре

  • 5 фунты картофеля Красновато-коричневый или Юкон Голд
  • 2 чайные ложки соль
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 — 3/4 чашка цельного молока или пополам
  • соль и перец по вкусу
  1. * Перед тем, как начать, достаньте из холодильника молоко и масло, чтобы они не замерзли.

  2. Вымойте и почистите картофель ** Не забудьте сохранить кожуру для компостной кучи

  3. Нарежьте картофель кубиками одинакового размера — чем меньше кубики, тем быстрее он приготовится и поместится в большую кастрюлю с бульоном.

  4. Залейте картофель водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Варить примерно 20 минут, пока вилка не станет мягкой.

  5. Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю на слабом огне примерно на 5 минут, чтобы влага вышла.

  6. Начните размять картофельное пюре — либо с помощью картофелеварки, либо с помощью электрического миксера.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *