Каша манная без комочков на молоке рецепт с фото: Манная каша без комочков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как сварить манку на молоке без комочков? 3 простых способа.
Сегодня продолжим тему базовых кулинарных навыков и рецептов, простые советы на тему — как сварить манку на молоке без комочков. Я поделюсь тремя простыми способами, первый из них мой любимый. Итак, приступим.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 300 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки сахара;
- 2 столовых ложки манки без горки;
- кусочек сливочного масла (по желанию).
Кстати, эту кашу можно сделать и постной. Просто используйте любое растительное молоко или воду в тех же пропорциях.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как сварить манку на молоке без комочков, способ 1:
I. Нагрейте молоко до горячего состояния на небольшом огне, но пока не давайте ему закипеть. Посолить и добавить сахар можно сразу.
II. Когда молоко нагреется, начинайте его размешивать одной рукой, другой рукой медленно всыпайте манку, не переставая мешать.
III. Продолжайте размешивать кашу, постепенно она начнет густеть. Т.к. молоко у нас уже было горячим, остается варить манку не долго — 5-7 минут.
IV. Когда каша загустела, снимите ее с огня . Пока она остывает, можно ее еще немного помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
V. Подавайте, добавив небольшой кусочек сливочного масла (по желанию).
Наша манка на молоке без комочков готова. Приятного аппетита!
Способ 2.
- Ингредиенты берем в таких же пропорциях. Но нагреваем сразу не все молоко, а часть его (около 100 мл) отливаем в отдельный стакан/ пиалу и смешиваем с манкой.
- Остальное молоко солим, добавляем сахар и нагреваем. Когда оно станет горячим, влейте оставшееся молоко с манкой (еще раз его перемешайте), параллельно размешивая кашу.
- Варите до загустения, продолжая мешать, как и в первом варианте.
Этот вариант мне нравится чуть меньше, т. к. мы вливаем холодное молоко, оно будет дольше нагреваться и времени у плиты, мешая кашу, придется провести чуть больше.
Как сварить манку на молоке без комочков, способ 3:
- Ингредиенты берем опять в тех же пропорциях.
- Смешиваем сразу все ингредиенты с холодным молоком, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до загустения.
Этот способ самый долгий, но я часто им пользовалась, когда только училась готовить манную кашу и боялась что-то сделать не так. Возможно, пригодится и Вам 🙂
Рецепт манной каши на молоке без комочков ⋆ Простые рецепты с фото
Очень многие люди почему-то не любят манную кашу. Скорей всего эта неприязнь к данному блюду идет из детства, когда в детском садике на завтрак в тарелке оказывалась манная каша, зачастую уже почти остывшая, да еще и с противными комочками.
А вы попробуйте сделать дома себе или своему ребенку манную кашу, следуя всем указаниям данного рецепта, да еще и наполните мысленно ее заботой и любовью… Поверьте, такая манная кашка станет любимым блюдом на завтрак у вашего ребенка. А здесь вы найдете хороший рецепт манной каши на молоке без комочков.
Ингредиенты для этой каши нужны простые: манка, сахар, молоко, сливочное масло.
Ниже будут даны пропорции из расхода на одну порцию:
- молоко 250 мл (это одна кружка)
- сахар 1 столовая ложка
- манная крупа 2 столовые ложки
- сливочное масло 15-20 г (сливочного масла можно и больше, на ваш вкус; как говорится «кашу маслом не испортить»).
Если все ингредиенты имеются, можно приступать к приготовлению.
Приготовление:
В кастрюльку или ковш необходимо налить воды, совсем чуть-чуть, чтобы только дно покрылось. И довести до кипения. Это спасет вашу посуду от пригорания молока.
Заранее отмерить 250 мл молока,
и когда вода закипит, то вылить в кастрюльку молоко.
Сразу же можно добавить сахар,
и тщательно размешать до растворения сахара.
Затем необходимо добавить манную крупу (2 столовые ложки на одну порцию).
Манку нужно всыпать не кучей в одно место, а как бы рассыпать по всей поверхности молока. Сначала одну ложку манки вспыпать и размешать, а затем и вторую также.
После того как добавили манную крупу в молоко, необходимо начинать мешать кашу ложкой непрерывно. От этого будет зависеть как раз отсутствие тех самых пресловутых комочков в каше.
Буквально через 2-3 минутки вы увидите, что манка разбухла (крупинки манки станут видны на ложке), и у блюда появится консистенция каши, а не молока.
В этот момент пора добавлять сливочное масло, продолжая все помешивать.
Как только масло все растопится
и хорошо смешается с кашей, можно снимать с плиты и переливать в тарелку.
Вкусная манная кашка готова. Можно добавить любой топпинг для манной каши по вашему желанию, например фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
Рецепт манной каши на молоке без комочков с фото
Кто не ел это блюдо в садике, тот жизни не видел! А сколько воспоминаний связано именно с этим кушаньем у многих взрослых. Наш пошаговый рецепт манной каши на молоке без комочков подробно расскажет, как приготовить вкусную кашу, которая понравится абсолютно каждому. Надеемся, что прочитав нашу кулинарную инструкцию, вы сможете приготовить блюдо, которое навсегда исправит ваше представление о нем.
Этот вид каши у многих взрослых ассоциируется с неприятными ощущениями, поскольку в детстве их заставляли кушать холодную манную кашу, полную комочков. Однако, данный рецепт содержит специальные приёмы, способные помочь сварить такую кашу, что даже самые привередливые детишки попросят добавки и захотят кушать её на завтрак каждое утро! Ведь так часто можно заметить, что молодые мамочки попросту отказываются готовить данное блюдо, не зная, каким образом можно добиться однородной консистенции молочной манной каши.
Как сварить манную кашу на молоке без комочков
Приготовить манную кашу на молоке без комочков очень просто и с этим справится даже начинающий кулинар. Очень важно соблюдать пошаговую инструкцию данного фото-рецепта и не отвлекаться от готовки. Тогда и манка получится без комков, и дети будут сыты.
Для начала стоит подготовить холодный ковшик или кастрюлю небольшого объёма, а затем на протяжении минуты обдавать его холодной струёй воды. Этот предварительный шаг имеет особенную важность на пути к получению идеальной каши из манной крупы на молоке. Все остальное вы скоро узнаете.
Ингредиенты
- Крупа манная – 2 ст. ложки.
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
Приготовление манной каши на молоке без комочков
Шаг 1.
В подготовленный холодный ковш стоит вылить воду и добавить молока. Все жидкости, как и ёмкость, должны быть холодными.
Шаг 2.
Затем осторожно высыпать манную крупу и тщательно перемешать содержимое.
Совет к рецепту
Манку добавляют именно в тот момент, когда молоко ещё не нагрето. Благодаря холодной температуре, крупицы напитаются холодными жидкостями, что исключит риск их склеивания при варке.
Шаг 3.
Оставить будущую манную кашу в покое на несколько минут, затем перемешать снова по направлению сверху вниз. Это позволит той крупе, которая опустилась на дно ковша, подняться и не прилипнуть в процессе приготовления.
Шаг 4.
Включить конфорку на минимальную мощность. Как только молоко с водой станут тёплыми, можно добавлять соль.
Шаг 5.
Далее требуется добавить сахар. Любители кушать молочную манную кашу вместе с вареньем, мёдом или джемом могут пропустить этот шаг, иначе блюдо может получиться слишком сладким.
Шаг 6.
Очень важно всё время, пока кушанье готовится, находиться рядом с плитой и регулярно перемешивать содержимое ковшика. В обратном случае можно пропустить тот момент, когда крупинки пригорят на дне. К тому же, перемешивание позволяет гарантировать отсутствие комков в манной каше.
Шаг 7.
Как только каша закипит, необходимо передвинуть её на самый край плиты. Это позволит ей немного загустеть, не пригорая.
Спустя примерно две минуты можно раскладывать вкусную манную кашу на молоке без комочков по тарелочкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
Tags: Блюда на завтрак, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Каша манная на молоке без комочков рецепт 🍎
Автор: Марина Выходцева
Несмотря на то, что врачи и диетологи единогласно опровергают пользу манной каши, считают «пустой», она по-прежнему остается очень популярной.
Дети и взрослые с удовольствием употребляют блюдо, если оно правильно приготовлено. К
ак сварить манную кашу на молоке без комочков?
Манная каша на молоке без комочков – общие принципы приготовления
Кашу манную готовят на чистом молоке либо разбавляют его водой. Переливают все в кастрюльку, желательно с толстым дном и ставят на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При соприкосновении этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Конечно, можно процедить готовую кашу, но это не выход. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков.
Что еще кладут в кашу:
Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать после приготовления. Иногда каши готовят на сухом молоке. При дефиците продукта используют даже разведенную сгущенку. Очень важно помнить, что крупа хорошо поглощает воду. Соотношение жидкости и манки в среднем 7:1. Однако если вы готовите кашу заранее, и ей нужно будет немного постоять, то можно класть крупы еще меньше.
Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Будет удобно управлять процессом, легко снять посудину с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется ополоснуть посудину либо просто добавить ложку холодной воды.
Манная каша на молоке без комочков
Простой способ варки манной каши с молоком, при котором комочки просто не смогут образоваться. Каша получается средней густоты, если нужна более жидкая консистенция, то просто сократите количество крупы.
• 250 мл молока;
• 4 ч. л. с горкой крупы;
• 2 ч. л. сахара;
• 10 г масла;
• 0,4 ч. л. соли.
1. Залейте молоко в кастрюльку, больше ничего не добавляйте. Поставьте на плиту.
2. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан либо чашку, насыпьте в нее манную крупу.
3. Добавьте соль и сахар, размешайте сухие ингредиенты.
4. Как только молоко начнет закипать и подниматься шапкой, начинайте засыпать крупу. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой.
5. Другой рукой быстро размешивайте кипящее молоко, чтобы оно не убегало, а манка распределялась равномерно.
6. Как только вся крупа окажется в кастрюле, дайте каше покипеть три минутки.
7. Накройте, оставьте минут на пятнадцать.
8. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло.
Манная каша на молоке без комочков с добавлением воды
Именно такую кашу готовят в садиках, школах и других подобных заведениях. Естественно, на чистом молоке там варить ее никто не будет, но на самом деле с водой манка получается даже лучше.
• стакан молока;
• 0,5 стакана воды;
• 0,3 ч. л. соли;
• 2 ложки манки;
• 1 кусочек масла;
• сахар по вкусу.
1. Залейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту.
2. Добавьте молоко, посолите, продолжайте нагревать.
3. Если будете добавлять сахар, то делайте это сразу.
4. Как только молочная смесь с водой начнет подниматься пеной, то есть закипать, убавьте огонь.
5. Сразу добавляйте манку. Насыпайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой быстро размешивайте место соприкосновения крупы с молоком.
6. Дайте каше покипеть три минуты.
7. Выключите плиту, добавьте масло, размешайте и накройте.
8. Оставьте кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густая, однородная.
Манная каша на молоке без комочков с замачиванием
Интересная технология приготовления манной каши на молоке без комочков с предварительным замачиванием крупы. В процессе крупинки разбухают, каша не схватывается комочками.
• 300 мл молока;
• 10 г масла;
• 3 ложки манки;
• соль и сахар.
1. Налейте в кастрюльку холодное молоко.
2. Сразу посолите, добавьте сахар. Если каша будет употребляться с вареньем или медом, то достаточно только соли.
3. Теперь добавьте в холодное молоко крупу, размешайте и оставьте минут на пять. Если хотите получить густую кашу, то добавляйте еще половину ложечки крупы.
4. Снова размешайте, поставьте на огонь ниже среднего.
5. Варите кашу до закипания, регулярно помешивайте.
6. После закипания проварите две минутки, снимите с огня.
7. Переложите кашу в тарелку, заправьте кусочком сливочного масла. Размешайте.
Манная каша на молоке без комочков в мультиварке
Рецептура манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Добавляется вода. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на одном молоке. Отмеряются продукты мультиварочным стаканчиком.
• 0,5 стакана крупы;
• 2 стакана молока;
• 1,5 стакана воды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ложки сахара;
• 10 г масла слив.
1. В кастрюльку от мультиварки налейте воду и сразу добавьте молоко с сахарным песком и солью.
2. Возьмите ложку, размешайте до растворения всех ингредиентов.
3. Сразу положите кусочек масла.
4. Включите режим «Мультивповар». Готовьте кашу при 90 градусах около 20 минут.
5. Откройте, тщательно размешайте кашу. Если она кажется немного жидкой, то просто подождите минут десять, крупа разбухнет еще.
6. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек масла.
Манная каша на молоке без комочков заливная
Еще один способ приготовления популярного блюда без комочков. Можно варить на чистом молоке либо на смеси с водой.
• 350 мл молока;
• 2-3 ложки манки, в зависимости от нужной густоты;
• соль и сахар;
• масло в кастрюлю и в готовую кашу.
1. Половину молока вылейте в кастрюльку, поставьте на плиту.
2. В остальное молоко добавьте манку, размешайте. Оно обязательно должно быть холодное. Лучше использовать для замачивания чашку с ручкой, чтобы потом было удобно переливать смесь в кастрюльку.
3. В кастрюльку на плите добавьте соль и сахар, бросьте кусочек сливочного масла.
4. Как только будущая каша начнет закипать, возьмите замоченную манку, размешайте и медленно перелейте в кастрюльку, постоянно помешивайте.
5. Дайте каше повторно закипеть.
6. Проварите от двух до пяти минут, дольше не нужно.
7. Размешайте, выключите, дайте немного постоять. В готовую кашу тоже можно добавить кусочек масла.
Манная каша на молоке без комочков (на сухом молоке)
Еще одни рецепт манной каши. Для этого блюда используется молоко сухое, которое также может схватиться комочками вместе с крупой.
• 0,3 стакана манки;
• 3 ложки сахара;
• 5 ложек молока;
• 500 мл воды;
• масло по желанию.
1. Возьмите кастрюльку, она должна быть пустая и обязательно сухая. Для достоверности протрите внутри полотенцем.
2. Теперь добавьте молоко и манку, насыпьте сахар и соль. Размешайте сухую смесь до исчезновения всех комочков.
3. Теперь тонкой струйкой влейте холодную воду, помешивайте. Удобно использовать для этого венчик.
4. Самое время поставить кашу на плиту. Прогревайте до закипания, временами помешивайте и не отходите.
5. Как только масса закипит, проварите три минутки.
6. Выключите огонь, добавьте масло, дайте постоять под крышкой несколько минут, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.
Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и хитрости
• Чтобы на поверхности манной каши не образовалась неприятная корочка, горячее блюдо нужно сразу присыпать сверху сахаром.
• Каша осталась, загустела так, что хоть ножом режь? Вот и прекрасно! Достаньте, положите на доску и порежьте на пластинки ножом. Затем кусочки обжарьте на сливочном масле и полейте вареньем. Вкусно! Но подавайте только в горячем виде.
• Чтобы манная каша получилась нежная и воздушная, после приготовления в блюдо можно добавить сливочное масло, сразу все вместе взбить венчиком. Также можно разбавить кушанье взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.
• Ребенок не хочет кашу? Приготовьте вкусно! Добавьте варенье, фрукты, орешки, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необыкновенные ароматы подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.
• Манную кашку можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, заправлять любую кашу также можно топленым маслом. Долой скучные и однообразные завтраки!
Манная каша без комочков — пошаговый рецепт с фото
Приготовление манной каши без комочков:
1 секрет первый — выбор манной крупы.
Наверняка почти каждого из нас в детстве мамы и папы, дедушки и бабушки кормили манной кашей. Некоторые вспоминают о белом чуде с восхищением и с удовольствием едят манку и сейчас, а у некоторых эта каша осталась самой не любимой из — за белых, не проваренных комков.
2 секрет второй — просеиваем манную крупу.
Чтобы у нас получилась каша без комочков крупу надо просеять. Так как во время перемалывания зёрен пшеницы, в манке могут остаться крупные кусочки которые могут сбиться в комки. Берем чистое сито и устанавливаем его на чистую глубокую кастрюлю. Кладем в сито нужное нам количество манной крупы и легкими вибрирующими движениями просеиваем ее на дно кастрюли.3 секрет третий — обжариваем манную крупу.
Берем кастрюлю с манной крупой и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Пока кастрюля нагревается, вооружаемся чистой столовой ложкой и помогаем, обжаривается крупинкам манки со всех сторон, тщательно и без остановок перемешивая крупу столовой ложкой в течение 1 минуты. Теперь во время приготовления манка не будет слизистой.4 секрет четвертый — заливаем манную крупу водой.
Одна из распространенных и огромных ошибок – всыпать манку в кипящую воду или молоко. Конечно, можно сделать и так. Но давайте не будем забывать, что мы варим манную кашу для любимых людей и значит, не будем жалеть на ее приготовления время и затраченных трудов. В находящуюся на плите кастрюлю с обжаренной в течение 1 минуты манной крупой наливаем нужное нам количество чистой дистиллированной воды сахара. С кастрюли пошел пар, таким образом, манка пропаривается и становится мягче. Воду с сахаром доводим до кипения и прикручиваем плиту на маленький уровень.
5 секрет пятый – выбираем и добавляем молоко.
Большую роль играет выбор молока. Его примерная жирность должна быть не менее 3% и не более 6%. Обезжиренное молоко сделает кашу безвкусной, а сильно жирное молоко не очень хорошо влияет на пищеварение. Берем нужное нам количество молока и вливаем его в томящуюся на маленьком уровне кастрюлю, в которой находится разбухшая и подслащенная сахаром манная крупа. Включаем плиту на средний уровень. Не забывайте постоянно и интенсивно перемешивать ингредиенты, как раз в этот момент могут образовываться комочки. Когда закипит смешанное с водой молоко, поднимется небольшая пенка. Не волнуйтесь, так и должно быть! Постоянно перемешивайте манную кашу столовой ложкой, пенка опустится и растворится в общей массе. Варите кашу на среднем уровне 2 — 3 минуты. Масса в кастрюле должна быть средней густоты.6 секрет шестой – добавляем соль и заканчиваем приготовление манной каши.
Продолжаем варить кашу, интенсивно размешивая ее столовой ложкой. Для того что бы она была не пресной надо добавить соль. И еще один секрет. Соль в манную кашу добавляется в конце варки, так как если положить ее вначале она сделает воду жесткой. В такой воде манная крупа будет плохо и долго развариваться. Берем нож, обмакиваем его в солонку и сразу вытаскиваем, на его кончике останется небольшое количество соли примерно 1- 2 грамма. Этого количество вполне достаточно на приготовления 1 порции манной каши. Добавляем соль и щепотку корицы в кастрюлю с почти готовой манной кашей и тщательно размешиваем все ингредиенты столовой ложкой. Прикручиваем плиту на маленький уровень и варим манку в течение 10 – 15 минут. Каша становится все более густой и без комочков. Теперь главное чтобы она не подгорела, в течении все варки постоянно перемешивайте ее столовой ложкой.
7 секрет седьмой – настаиваем манную кашу.
После 10 – 15 минутной варки, манная каша стала средней густоты, без комков. Для того что бы она полностью дошла до готовности, снимаем с плиты кастрюлю с кашей, накрываем ее крышкой, обматываем кухонным вафельным полотенцем и даем настояться в таком виде в течение 10 минут. После настаивания манная каша получается насыщенной и почти густой, но по мере остывания она будет становиться все гуще и гуще. Готовую манку кладем в тарелку при помощи половника и добавляем в нее нужное нам количество сливочного масла. Каша готова, пора дегустировать.8 подаем манную кашу без комочков.
Манная каша без комочков подается в тарелке с кусочком сливочного масла. Рядом можно поставить вазочку с любимым вареньем, печеньем, свежими только нарезанными фруктами или пропаренными сухофруктами. Большим сладкоежкам манную кашу можно заправлять фруктовыми и шоколадными сиропами. Любителям кашки пожирней рядом с тарелкой можно поставить соусник с растопленным сливочным маслом. Мои любители вкусно поесть обожают манку со свежими фруктами, банан, с клубникой или ежевикой. Вкусную манку без комочков можно запивать стаканчиком молока или чашкой свежезаваренного чая. Удачного приготовления и приятной дегустации! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Детям до года манная каша противопоказана, так как она вымывает кальций и имеет большое количество фитина, из этого вещества железо магний и цинк, плохо усваиваются в организме ребенка.
– − Люди, у которых есть аллергия на молочные продукты. Могут варить манную кашу на воде или низко аллергенной молочной смеси.
– − Манную кашу можно варить на сахарном сиропе, для этого надо насыпать в кастрюлю сахар, добавить небольшое количество воды и в течение 15 – 20 минут растапливать его на медленном огне. Готовый сироп соединяется с водой, в которой вы собираетесь варить манную кашу.
– − Во время варки, манную кашу можно взбивать венчиком, постоянно взбиваемая таким образом каша будет намного пышней.
– − Если вы не уверенны в вашей кастрюле и волнуетесь о том, что манная каша во время варки будет прилипать к ее дну, можете во время закипания молока положить кусочек сливочного масло. Жир растает и растечется по стенкам кастрюле, и манные крупинки не будут к ней прилипать.
Манная каша на молоке без комочков, жидкая и вкусная: рецепт с фото пошагово
Приготовить манку на молоке без комочков легко, достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото. От консистенции блюда многое зависит. Сварить вкусную негустую манку правильно очень просто. Методика предварительного вымачивания крупы позволит приготовить идеальное блюдо.
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и посуду
Отмерить необходимое количество жидкости, манной крупы. Для приготовления лучше выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном. Перед непосредственным использованием посуду ополоснуть под струей холодной воды.
Обратите внимание! При покупке основного ингредиента следует ознакомиться с маркировкой продукта. Категория «ТМ» и «М» моментально скатывается, а вот из группы «Т» получится хороший завтрак без комков. Главное — быстро мешать при добавлении, тогда можно избежать неприятностей.
Шаг 2. Вливаем молоко
Молоко должно быть холодным. Если продукт жирный, фермерский, его можно разбавить водой в пропорции 3 к 1. Влить нужное количество в кастрюлю. Всыпать сахар и соль по вкусу.
Шаг 3. Добавляем манную крупу
Главный секрет приготовления манной каши без комочков заключается в добавлении крупы в еще холодную жидкость. Нужно засыпать ее тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Для этих целей лучше использовать венчик, но можно справиться и ложкой. В зависимости от вкусовых предпочтений по консистенции блюда пропорции крупы можно отрегулировать по желанию. Если нужна жидкая каша, то количество рекомендованной в рецепте манки следует уменьшить на 1/3.
Обратите внимание! Неприятные комочки появляются из-за пенки, которая образуется после закипания жидкости. При добавлении крупы в холодное молоко такая проблема не возникнет.
Шаг 4. Варим кашу
Как только начнут появляться пузырьки, варить не больше 2-3 минут. В это время необходимо постоянно помешивать, иначе пригорит. Переложить готовое блюдо в тарелку и добавить сливочное масло. Подавать в теплом виде.
Шаг 5. Подаем к столу
Не густая манная каша на молоке без комочков готова. В горячее блюдо добавить сливочное масло. Можно украсить и разнообразить вкус свежими ягодами, малиновым или клубничным джемом, смородиновым вареньем.
Рецепт манной каши на молоке – как готовить манную кашу без комочков
Кто из нас не помнит с детства манную кашу? В детском саду она нередко бывала с комочками и напрочь отвергалась, а манная каша, сваренная мамой, всегда была самой вкусной – жиденькая, сладенькая, с маслицем, вкуснятина!
В настоящее время ведутся споры о пользе манки для детей. Но до сих пор манная каша активно включается в рацион питания малышей начиная с полугода.
Приготовленная из измельченной пшеницы манка содержит в себе все полезные вещества, свойственные этому злаку – белок, витамины, минеральные вещества.
Многие считают, что манка вредна для тех, кто следит за своей фигурой. Но манная крупа вовсе не является какой-то особенно калорийной. Если смотреть по таблице калорийности продуктов, то даже геркулесовая крупа содержит гораздо больше калорий.
Кроме того манная каша является достаточно легко усваиваемым продуктом, быстро дающим ощущение сытости и не раздражающим кишечник.
Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, вам следует периодически включать манную кашу в свой рацион.
Давайте узнаем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была вкусная, сладкая и без комочков.
Ингредиенты
Для приготовления манной каши понадобится:
- 3 ст.л. манной крупы;
- 0,5 л молока;
- 1-2 ст.
л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 30 г сливочного масла.
Количество порций: 2
Время приготовления: 5-7 минут.
Приготовление манной каши
Молоко влить в кастрюльку подходящего размера, поставить на медленный огонь и прогреть до начала закипания. Важно следить, чтобы молоко не убежало.
Всыпать в молоко манную крупу, соль, сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы манка не пригорела к дну кастрюли и не убежала через край. Кроме того, помешивание не даст образоваться в манной каше комочкам.
Варить кашу до полной готовности, после чего выключить огонь, добавить сливочное масло и дать немного настояться.
Горячую кашу выложить в тарелки и подавать на стол.
Каждую порцию можно украсить свежими ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Молочная пшенная каша с яблоками
Добавить комментарий
Ямайская чаша для кукурузной каши — более полезные шаги
Кукурузная каша — это самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.
Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Итак, этот рецепт является подлинным веганской ямайской кукурузной каши.
My Карамелизированная банановая овсяная каша — это еще одна вариация традиционной ямайской зеленой банановой каши .
Ямайская кукурузная каша
Моя мама готовила ее регулярно, она готовила прекрасную кукурузную кашу с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).
Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях.Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.
Традиционно у нас была только кукурузная каша с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Так красиво и утешительно!
Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!
Также попробуйте мой рецепт приготовления кукурузной каши быстрого приготовления .
Кукурузная каша Ингредиенты
- Кукурузная мука — мелкая кукурузная мука лучше, но трудно найти органическую мелкую кукурузную муку, поэтому иногда я использую кукурузную муку среднего размера и готовлю дольше.
- Вода — важно перемешать кукурузную муку перед приготовлением, это помогает предотвратить образование комков, особенно если вы делаете этот рецепт впервые. Я добавил кукурузную муку прямо в кипящую жидкость, но для этого требуется опыт, чтобы знать, как быстро перемешивать и медленно заливать кукурузную муку.
- Миндальное молоко — традиционно коровье молоко используется со сгущенным молоком, но любое немолочное молоко является хорошим подсластителем.
- Кокосовое молоко — используется из-за его кремовой текстуры и удивительного тропического вкуса.
- Подсластитель — вы можете использовать сахар, кленовый сироп, агаву или подсластитель по вашему выбору.
- Специи — Традиционно используются ваниль, мускатный орех и корица.
- Соль — по вкусу
- Фрукты — для посыпки, добавить фрукты по выбору.
Я добавил банан и малину, но мне нравится добавлять в него любые сезонные фрукты, такие как ананас, маракуйя, ягоды, манго.
Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши
При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал Bob’s Red Mill кукурузный крахмал без глютена , и мне понравились результаты. Чтобы приготовить кашу, я смешиваю кукурузную муку с половиной миндального молока и воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем я довожу до кипения оставшееся миндальное и кокосовое молоко.Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.
Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться. В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится моя густота, поэтому мне не нужно было добавлять воду.
После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим.Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.
Советы по приготовлению каши из кукурузной муки
- Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить подгорание дна кастрюли.
- Убедитесь, что ваша кастрюля большая и глубокая. Когда вы доводите молоко до кипения, оно, как правило, выкипает через стенки кастрюли на плите, но большая кастрюля поможет предотвратить это.
- Также не закрывайте крышку кастрюли, когда доводите молоко до кипения.
- Добавляя кукурузную муку, продолжайте помешивать венчиком, пока каша не загустеет и не начнет разбрызгиваться. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю и оставьте немного места для выхода пара.
Другие ямайские рецепты приготовления
- Пудинг из кукурузной муки по-ямайски
- Ямайский пудинг из сладкого картофеля
- Рис и горох
- Капуста на пару
- Капуста на пару этот пост и хотел бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Финляндия — Каша из манной крупы ~ Маннапууро
На главную »По ингредиентам» Зерна »Пшеничная мука» Финляндия — Каша из манной крупы ~ Маннапууро
Опубликовано: · Изменено: by Usha Rao
Для F я изначально думал приготовить французскую еду.Когда я искал другие кухни, мое внимание привлекла финская кухня. Изначально я не рассматривал эту кухню из опасения, что она нам может не понравиться и она может показаться безвкусной. Это было довольно интересное чтение о финской кухне. Есть определенные блюда, которые подают в определенные дни. Когда я заглянул в эту кухню, мне захотелось попробовать их гороховый суп, который подают по четвергам. Г-н У не проявил особого интереса и отказался от этой идеи.
Еще одно блюдо, которое я хотел попробовать, это пирог с фенхелем.Я всегда думал, что пирог с фенхелем — это североамериканский десерт, который обычно готовят на ярмарках и карнавалах.
Я был удивлен, узнав, что он не менее популярен в Финляндии и традиционно подается во время празднования Первого мая. Я хотел попробовать пирог с фенхелем, который требует жарки во фритюре, и я обычно избегаю блюд, высушенных во фритюре. И для этого марафона единственная оговорка — запрета жарки во фритюре и никаких десертов. Поэтому пришлось отказаться от этой идеи и выбрать этот простой завтрак.
Каша — это блюдо, приготовленное путем кипячения молока или воды с овсяными хлопьями или зернами.Каша может быть сладкой или соленой, а овсяная каша довольно популярна в большинстве западных стран. В Финляндии каша составляет значительную часть завтрака. Обычно его готовят из овсяных хлопьев или нескольких зерен. Но манная каша на молочной основе также может быть подана с небольшим количеством масла и большим количеством ягод. У меня было много черники и клубники, которые скоро пришлось израсходовать. Чтобы израсходовать все эти ягоды, я приготовила манную кашу, которую подают с большим количеством ягод. Каша из манной крупы называется кашей маннапуро ро манна.
Источник: Nordic Recipe Archive
Время приготовления: 20-25 минут
Порций: 1Состав:
- 1 стакан ~ 250 мл молока
- 2 ст. ~ 25 г манной крупы (манная крупа) (я использовала суджи)
- Щепотка соли (опция)
- Сахар по вкусу (я использовал & frac18; — чайной ложки)
- Тонкий ломтик сливочного масла
Подготовка:
- Довести молоко до кипения.
- Перемешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Непрерывно взбивайте пару минут. Следите, чтобы в каше не было комочков.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем выключите огонь.
- Добавьте щепотку соли и сахара, если используете. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте каше покипеть еще 10 минут или до готовности.
Я выключил огонь, но можно варить на медленном огне. Помешивайте между ними, чтобы предотвратить подгорание дна или образование корки на поверхности.
- Подавайте кашу с маслом и большим количеством ягод.
Примечание:
- Кашицу можно приготовить аналогичным образом. Каша представляет собой жидкую кашу и используйте 2 стакана молока вместо 1 стакана.
Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 44
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Пудинг из груши и семолины — Honest Cooking
Мария Лайтинен совершает мысленное путешествие в свою родную Финляндию с чудесным летним пудингом.
Мария ЛайтиненЭтот пудинг из груши и манной крупы напоминает мне Аландский оладский блин , который всегда был моим любимым. Манная крупа придает блюду мягкую текстуру, а груша — идеальный фрукт для этого десерта. Приправленная корицей и кардамоном, это идеальная еда для комфорта!
Пудинг из груши и манной крупы
Автор: Мария Лайтинен
Тип рецепта: Десерт
- 250 мл (1 стакан) молока
- 25 г (2 столовые ложки) манной крупы
- 2 больших яйца с горкой на свободном выгуле 24 столовая ложка сахара-сырца
- 250 мл (1 стакан) молока
- 60 г (1/2 стакана) белой небеленой муки из полбы
- 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 груша, нарезанная пополам
- коричневый сахар, дополнительно для подачи
- корицы, дополнительно для подачи
- Начните с приготовления манной каши: нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения.
Добавляйте манную крупу, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения и время от времени продолжайте хорошо помешивать, чтобы не поджечь. Тушить 7-10 минут, затем снять с огня и дать остыть.
- Разогрейте духовку до 200C / 390F и смажьте две большие (одноразовые) формочки. Взбейте яйца и сахар с помощью электрической взбивателя, пока они не станут легкими и воздушными. Добавить молоко, муку, остывшую манную кашу, ваниль и специи и хорошо перемешать. Вылейте в формочки (не более чем на ¾).
- Выпекайте пудинги 10 минут, затем достаньте из духовки и положите сверху половинки груши. Выпекать еще 30 минут, при необходимости накрыв формочки бумагой для выпечки. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке. Посыпать коричневым сахаром и корицей.
- В Германии есть два разных типа манной крупы: Hartweizengrieß («манная крупа из твердых сортов пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягкой пшеницы», используемая для описания манной крупы не твердых сортов, а более белого цвета). Weichweizengrieß — это тот продукт, который обычно используют для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Пшеничные сливки».
Однако для этого рецепта мы обычно используем манную крупу из твердых сортов пшеницы, и это действительно хорошо получается! Так что смело используйте то, что есть под рукой, и предпочитайте вкус.
- При приготовлении пудинга из манной крупы важно хорошо перемешать пудинг, так как вы не хотите, чтобы в нем образовались комки.
- Если вы хотите, чтобы пудинг из манной крупы получился более сливочным, можно добавить яйцо и немного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут).Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/3 стакана манной крупы
- сахар, корица и / или свежие фрукты для начинки
- Добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и при взбивании добавьте манную крупу.
- Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит, регулярно взбивая.
- После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
- Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Перелейте пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки.Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами.
Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
- Существуют разные варианты пудинга из манной крупы — этот рецепт основан на том, как Лиза знает пудинг из манной крупы из Германии.
- Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в пудинг из манной крупы (после того, как он постоит 5 минут).Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг. Это оно!
- Постоянно взбивайте, добавляя манную крупу в кипящее соевое молоко.
- Используйте большую кастрюлю
- Готовьте манную крупу в течение рекомендованного времени
- Мука из манной крупы
- Соевое молоко — плюс экстра для чистки зубов
- Пищевые дрожжи — заменяет сыр пармезан
- Безмолочное масло / спред — плюс экстра
- Соль
- Веганский заменитель яичного желтка — для большей жирности
- Кукурузный крахмал — загущает смесь.
- Вода
- Томатная паста — добавляет цвет, аромат и консистенцию
- Оливковое масло — яичные желтки содержат жир, поэтому масло необходимо
- Горчичный порошок — добавляет аромат
- Пищевые дрожжи — добавляет аромат
- Черная соль — также называется кала намак , придает продуктам «яичный» вкус
- Кешью
- Пищевые дрожжи
- Горчичный порошок
- Соль
- Приготовьте веганский яичный желток
- Приготовьте тесто для манной крупы
- Приготовьте веганский топпинг из пармезана
- Приготовьте духовку и форму для запекания
- Вырежьте и соберите запеканку
- Выпекать
- Обжаривайте манную крупу до тех пор, пока она не станет ароматной и не изменит цвет.Не делай темноты!
- Добавляя молоко в манную крупу, быстро перемешайте, иначе образуется комок.
- Никогда не готовьте на сильном огне, иначе во время еды он приобретет густую консистенцию и придаст сырости.
- Используйте лучшую посуду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить десерт, иначе он прилипнет ко дну.
- Перемешайте десерт со всех сторон, чтобы получилась однородная паста.
- Не накрывайте сковороду во время приготовления.
- Вы можете вносить изменения в топпинг по вашему выбору.
- Подавать горячим или охлажденным по вашему выбору
- Манная крупа — ½ стакана
- Молоко — ½ литра
- Сахар — ½ стакана
- Розовая вода — & frac13; Tsp
- Апельсиновый цвет — & frac13;
- Сгущенное молоко — ½ стакана (по желанию)
- Взбитые сливки — 1 пакет
- Миндаль и фисташки для гарнира
- Жарьте манную крупу несколько секунд при низкой температуре.
- Затем добавьте молоко и непрерывно помешивайте, чтобы получилась однородная паста.
- Когда густая паста начнет формироваться, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Обязательно постоянно помешивайте, иначе текстура будет комковатой.
- Теперь добавьте апельсиновый цвет, розовую воду и сгущенное молоко.
- Хорошо перемешайте.
- Образует густую пасту. (обратите внимание на текстуру в Видео: 2:35). Вылейте его в сервировочное блюдо.
- Быстро, равномерно со всех сторон.
- Теперь взбиваем сливки в другой миске.
- Залить им пудинг из манной крупы.
- Храните в холодильнике, чтобы остыть.
- Украсить молотыми фисташками и миндалем.
- Отрежьте коронку и подавайте!
- Манная крупа — ½ стакана
- Молоко — ½ литра
- Сахар — ½ стакана
- Розовая вода — & frac13; Tsp
- Апельсиновый цвет — & frac13;
- Сгущенное молоко — ½ стакана по желанию
- Взбитые сливки — 1 пакет
- Миндаль и фисташки для гарнира
-
Жарьте манную крупу несколько секунд при низкой температуре.
-
Затем добавьте молоко и непрерывно помешивайте, чтобы получилась однородная паста.
-
Когда густая паста начнет формироваться, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
-
Обязательно постоянно помешивайте, иначе текстура будет комковатой.
-
Теперь добавьте апельсиновый цвет, розовую воду и сгущенное молоко.
-
Хорошо перемешайте.
-
Поскольку образует густую пасту. (обратите внимание на текстуру в Видео: 2:35). Вылейте его в сервировочное блюдо.
-
Быстро, равномерно со всех сторон.
-
Теперь взбейте сливки в другой миске.
-
Полить им пудинг из манной крупы.
-
Храните в холодильнике, чтобы остыть.
-
Украсить молотыми фисташками и миндалем.
-
Отрежьте сверло и работайте!
- Манная крупа / Рава / Суджи (тонкий сорт) — 5 столовых ложек
- Молоко — 2 стакана или 1/2 литра
- Сахар — 3 ст. Л. Или по вкусу
- Банан — 1 большой, нарезанный
- Кардамон порошок — 1 ч. Ложка
- Топленое масло / топленое масло — 2 столовые ложки
- Миндаль или ваши любимые сухофрукты — от 8 до 10, измельченные
- Нагрейте сковороду или кастрюлю.Добавьте к нему топленое масло и дайте ему растаять. Добавьте к нему раву / манную крупу и жарьте на медленном огне, пока она не станет золотистой и ароматной. Это не займет много времени, всего около 3-4 минут.
- Добавьте измельченный миндаль и обжарьте их на медленном огне, когда манная крупа почти поджарится.
- Медленно и осторожно добавьте молоко. Молоко имеет свойство разбрызгиваться, поэтому подождите немного. Хорошо перемешайте, пока добавляете молоко, чтобы не было комков.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения.Затем убавьте огонь.
- Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
- Добавьте несколько прядей шафрана. Дайте ему покипеть еще 3-4 минуты или пока кхир не загустеет.
- Добавьте бананы, если хотите, чтобы они были горячими.
2.1.6
Мария ЛайтиненМария Лайтинен является постоянным автором Honest Cooking. Она является редактором пищевого блога Scandi Foodie, специализирующегося на здоровой и удобной еде. Она родом из Финляндии и живет в Сиднее, Австралия, на ее философию еды и чувство стиля сильно повлияло ее скандинавское происхождение.Она неутомимый пропагандист скандинавской кухни и страстный коллекционер винтажной посуды.
Легкий пудинг из манной крупы | Рецепты из Европы
Этот восхитительный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!
Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить, как вам нравится? Пудинг из манной крупы подойдет вам!
Пудинг из манной крупы на немецком языке известен как Grießbrei, но его также едят в ряде других стран.Сделать это действительно легко. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.
Самая лучшая часть этого пудингового десерта — это то, что вы можете добавлять его так, как вам нравится — свежие фрукты, джем, корица и сахар, которые являются популярными добавками!
Пудинг из манной крупы готов к употреблению! Важно отметить, что пудинг из манной крупы и каша из манной крупы — одно и то же. Некоторые люди просто называют ее манной кашей, когда готовят ее на завтрак.
Различные варианты пудинга из манной крупы
Пудинг из манной крупы популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, которая его любит.Это также действительно популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах по всему миру.
Пудинг из манной крупы широко используется в европейских странах, таких как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( гривен лапте ), Литва ( man košė ), Чешская Республика ( krupičná kaše ) и Словакия ( krupičná kaše ) и Словакия ( фунтов стерлингов). ).
Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии.Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где он имеет много разных названий и приготовлений в зависимости от региона.
Существует вариантов, так что вы можете приготовить и подать их различных вариаций. Некоторые люди используют воду и молоко, а другие добавляют джем, какао-порошок или мед.
Некоторые едят его теплым, а другие — холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм / фрукты являются одними из самых популярных начинок, а также то, как мы любим пудинг из манной крупы.
Советы по рецептам / Замены
Прежде чем приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, ознакомьтесь с нашими советами по рецептам и рекомендациями, чтобы иметь представление о том, чего ожидать и достичь наилучших результатов:
Как приготовить пудинг из манной крупы — пошаговые инструкции
Чтобы приготовить домашний пудинг из манной крупы, ознакомьтесь с подробной картой рецептов внизу этого поста.
Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.
Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым вы будете следовать во время приготовления!
Добавьте в кастрюлю молоко и другие ингредиенты.Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно взбивая.
Добавьте манную крупу.Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.
Довести все до кипения.Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и подождите, пока содержимое кастрюли закипит. Продолжайте регулярно взбивать.
Накройте кастрюлю крышкой.После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе постоять 5 минут.
Размешайте пудинг.Через 5 минут перемешайте пудинг из манной крупы в кастрюле деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Если вы хотите приготовить более сливочную версию, добавьте сейчас яйцо и масло (подробнее см. Советы рецептов выше или инструкции на карточке рецептов ниже).
Переложите пудинг из манной крупы в сервировочные тарелки. Посыпьте сахаром и корицей и / или украсьте свежими фруктами.Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
Советы по хранению
Оставшийся десерт из манной крупы можно хранить в закрытой миске или герметичной емкости в холодильнике. После того, как он застынет, его сложно разогреть, поэтому с этого момента лучше всего наслаждаться им холодным.
Он будет храниться в холодильнике до 3 дней (если он сделан без яиц), но съешьте его раньше, чем позже, если вы уже добавили какие-либо начинки, например свежие фрукты.
Если вы приготовили пудинг из манной крупы с яйцом, не храните его дольше 24 часов.
Рецепты по теме
Если хотите больше сливочных блюд, напоминающих пудинг, обратите внимание на эти классические рецепты:
Состав
Инструкции
Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 335 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 60 г Волокно: 3 г Сахар: 23 г Белки: 13 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Веганская манная крупа Gnocchi alla Romana
Эти веганские ньокки алла романа из манной крупы — это классический итальянский рецепт без яиц и молочных продуктов. Это легкая идея для семейного ужина, который можно подавать отдельно или в качестве гарнира.
Веганские ньокки из манной крупы , вероятно, звучит как изысканное итальянское блюдо, которое сложно приготовить.Но вы удивитесь, насколько просто это можно сделать без яиц.
римские клецки или клецки алла романа — это традиционное итальянское блюдо, изначально приготовленное из манной крупы, молока, яиц, сыра пармезан и масла. Он происходит из региона Лацио в Италии.
Возможно, вам больше знакомы картофельные ньокки, но это другое дело. Ньокки из манной крупы готовятся без картофеля и готовятся так же, как и полента.
Затем его нарезают или формируют кружочками и запекают как запеканку с хрустящей корочкой запеканки.
Существуют разные варианты традиционного рецепта, но я сделаю веганский вариант очень простым.
Основные советы, которым нужно следовать
Это поможет избежать комков в тесте. Старайтесь добавлять муку не сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать, пока добавляйте, чтобы мука перемешалась равномерно, без комков.
Так как манная крупа требует много перемешивания, хорошая вместительная кастрюля значительно упростит задачу.
Хотя мука почти мгновенно загустевает после добавления в соевое молоко, это не означает, что она полностью приготовлена.
Чтобы получить кремообразную консистенцию, готовьте в течение 10 минут, помешивая. Это позволит избежать образования комков или шероховатой текстуры в конечном результате.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Я сделал веганский яичный желток с нуля, адаптированный из этого рецепта из Sauce Stache.Я изменил некоторые ингредиенты, и это отлично сработало. В их числе:
Веганский топпинг из пармезана
Как приготовить веганские ньокки из манной крупы
(Это краткое изложение. Прокрутите до конца, чтобы увидеть полный рецепт и видео).
По возможности смешайте все ингредиенты в небольшом блендере, чтобы равномерно смешать масло и воду.
Доведите соевое молоко до кипения. Постепенно всыпать манную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Переключитесь на деревянную ложку и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут.
Добавьте веганский заменитель яичного желтка, пищевые дрожжи, соль и масло без молока, затем снимите с огня. Выложите тесто на большой противень и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло.
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до образования мелкой крошки.
Разогрейте духовку до 450 ℉ / 232 ℃.Смажьте маслом или сливочным маслом форму для запекания размером 10 дюймов или 9 на 13 дюймов.
Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья или край стеклянной банки, вырежьте ньокки из манной крупы и поместите в форму, перекрывая их.
Снова раскатайте лишнее тесто и вырежьте еще немного.
Смажьте их растопленным сливочным маслом без молока и соевым молоком, затем полейте веганским пармезаном.
Поставить в духовку на 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.Подавать теплым.
Манная мука безглютеновая?
Нет, манная мука из твердых сортов пшеницы, не безглютеновая. На самом деле, в нем довольно много глютена.
Недавно я сделала тыквенные ньокки без глютена. Он похож на более популярные ньокки, но готовится без пшеничной муки.
Манная крупа — это то же самое, что полента?
Нет, манная крупа — это не полента. Манная крупа изготавливается из пшеницы, а полента — из кукурузы.
Можно ли приготовить ньокки из каши из манной крупы или из пшеничных сливок?
Лучше не использовать сливки в качестве замены в этом рецепте.Поскольку манная мука имеет более грубое зерно, она лучше впитывает жидкости.
Эта абсорбция, а также более высокое содержание глютена создают правильную консистенцию для приготовления клецок или макаронных изделий. Если вы воспользуетесь кремом из пшеницы, у вас получится липкое тесто, которое будет трудно раскатать.
Манная крупа повторного помола также производится из твердых сортов пшеницы, но также имеет более мелкий помол. Он чаще используется в Италии и называется semola di grano duro rimacinata .
Из него часто делают тесто для пиццы и хлеба, но не для клецок. Мука из крупы, которую вы найдете в продуктовых магазинах или в Интернете, часто подходит для приготовления ньокки. Если он не помечен как «манная каша», все должно быть в порядке.
Я использовал бренд Bob’s Red Mill. Их манная мука среднего помола идеально подходит для приготовления ньокки.
У меня дома нет манной крупы, можно ли использовать универсальную муку?
Нет, для этого рецепта важна манная мука.Как вариант, вы можете приготовить мои веганские картофельные ньокки из универсальной муки.
Можно ли заморозить манные ньокки?
Конечно, можно! Вы можете приготовить и собрать ньокки алла романа, включая топпинг, затем накрыть крышкой и хранить в морозильной камере. Его можно заморозить на срок до одного месяца.
Разогреть, разморозить в холодильнике на ночь, затем запечь в духовке, как указано.
Любые остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Что я могу подать с римскими клецками?
Хотя это блюдо обычно подается отдельно, его также можно подавать с соусом для пасты на томатной основе.
Другие рецепты веганских запеканок
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Disclosure
Пудинг из семолины — Легкий рецепт десерта
Опубликовано: автор: Hinz Обновлено:
Перейти к рецептуПудинг из манной крупы — легкий рецепт десерта (видео): Пришло время сделать быстрый и легкий рецепт десерта из манной крупы, также известного как манная каша.На вкус очень вкусно! Охлажденная миска пудинга из манной крупы может просто стать идеальным днем. Лучше всего подавать после ужина, обеда или лучше всего на завтрак. В Hinz Cooking вы найдете множество рецептов пудинга, которые просто и легко приготовить на домашней кухне.
Мы выросли на этом рецепте, и теперь он является частью домашнего десерта. Моя мама делала это дома, а теперь я делаю это для своего ребенка. Это простой и легкий рецепт, который можно приготовить на ½ литра молока, просто используя ½ стакана жареной манной крупы.На подготовку не уйдет 15 минут. Вы можете есть его горячим или охлажденным по вашему выбору. Когда я был маленьким, я ел теплый пудинг, но теперь люблю есть охлажденный пудинг из манной крупы.
Вы также можете приготовить различные начинки для пудинга. Здесь я использовал измельченные фисташки и миндаль, но вы также можете использовать сушеный кокос или просто посыпать порошком корицы для подачи.
ПОДАЧА: Карамельный пудинг с заварным кремом | Шеэр Курма
Что такое пудинг из манной крупы?
Традиционный молочный пудинг из обжаренной манной крупы.Это рецепт из 3 ингредиентов, но вы можете добавить больше вариантов, таких как сгущенное молоко, сливки или сухофрукты, чтобы сделать его вкуснее и восхитительнее.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто нужно обжарить манную крупу и добавить молоко, чтобы получилась густая паста при низких температурах. Добавьте сахар, чтобы он стал сладким на вкус. В этом рецепте я также использовала сгущенное молоко и сливки, чтобы сделать вкус более сливочным.
Польза семолины для здоровья
Манная крупа полностью богата клетчаткой, витамином B, тиамином и фолиевой кислотой, которые заряжают организм энергией, а также являются хорошим источником белка.Лучшее для детей! Достаточное количество железа и магния способствует созданию красных кровяных телец и эффективно контролирует уровень сахара в крови.
Как подать пудинг из манной крупы?
Вы можете подавать его горячим или охлажденным по вашему выбору. Вы также можете подавать жареные сухие фрукты, карамельный сироп и порошок корицы.
Можно ли хранить пудинг?
Можно хранить 1 или 2 дня в герметичной таре. Хранить в холодильнике. Если станет слишком трудно есть, то вы можете просто оставить его на сковороде, добавить свежее молоко и варить на медленном огне.Таким образом, он будет свежим, как новый. Лично я предпочитаю закончить в течение дня.
Можно ли заморозить пудинг из манной крупы?
Нет, не рекомендуется замораживать, иначе он выйдет из воды и потеряет вкус. Вы можете хранить его в холодильнике в течение дня, но не в морозильной камере.
Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт пудинга на завтрак
8 советов по приготовлению идеального пудинга из манной крупы
Рецепт пудинга из манной крупы (шаг за шагом)
Итак, перейдем в Hinz Kitchen и приступим к приготовлению этого восхитительного «пудинга из манной крупы» . Давайте сделаем это шаг за шагом простым способом. Посмотрите видео с рецептом, чтобы новичкам было легко выполнить быстрые шаги.
Приятного просмотра !!
Как приготовить пудинг из манной крупы
Состав:
Метод:
Наш пудинг готов к подаче! Удачного приготовления и приятной еды !!
Поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями. Было бы здорово, если бы вы оставили свой отзыв в поле для комментариев. Если вы готовите этот рецепт дома, поделитесь картинкой с хештегом #hinzcooking
Попробуйте !! И присоединяйтесь к нам
Это быстрый и простой рецепт «пудинга из манной крупы» для вечеринки или завтрака, который вы можете легко приготовить дома и служить своей семье и друзьям.Вы можете присоединиться к нашей группе гурманов на Facebook, чтобы общаться с другими гурманами !! В кулинарии Hinz вы можете найти больше рецептов, связанных с завтраком, обедом, ужином и чаем. Изучите коллекцию рецептов, чтобы получить желаемые рецепты.
Связанные рецепты:
РаспечататьПудинг из семолины — Легкий рецепт десерта — Готовка Hinz
Быстрое и легкое приготовление пудинга из манной крупы для гурманов. Если вы ищете, как приготовить пудинг из манной крупы, посмотрите пошаговый видео-рецепт.Легкий десерт!
Время подготовки 5 минут
Активное время 10 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 15 минут
Курс: десерт, сладкий
Кухня: американская, индийская, пакистанская
Ключевое слово: как приготовить манный пудинг, манный пудинг, рецепт манного пудинга
Доходность: 4 человека
Материалы
Инструкции
509
Название рецепта
Пудинг из семолины — легкий рецепт десерта — Hinz Cooking
Имя автора
Hinz
Дата публикации
Средний рейтинг
Рецепт манной и банановой каши / Рецепт рава кхир — Вкусные рецепты
Рецепт манной и банановой каши | Рецепт Рава Кхир | Рецепт Суджи Кхир с пошаговыми картинками.
Привет, друзья. Сегодня делюсь рецептом очень питательного завтрака. Это восхитительная каша, приготовленная из манной крупы или суджи, с добавлением кусочков банана. Если вам скучно есть хлопья и овсяные хлопья каждое утро, попробуйте этот простой вариант завтрака. Вы также можете подать рава кхир в качестве десерта в конце трапезы.
Суджи кхир не только полезный и сытный, но и очень универсальный рецепт. Вы можете добавить к нему любые фрукты, как хотите.Я добавил банан, потому что мне нравится это сочетание. При добавлении к горячему кхир банан становится немного черноватым. Но на вкус это не влияет. Каша и бананы потрясающие на вкус как в горячем, так и в горячем виде. Вы также можете иметь его при комнатной температуре или охлажденным. Вы можете добавить банан, когда каша остынет. Так как я предпочитаю, чтобы каша была теплой, я добавляю банан в теплую кашу.
Еще я добавил миндаль. Опять же, вы добавляете орехи, которые вам нравятся. Сухие фрукты, такие как сушеный инжир, тоже хороши на вкус.Как я уже сказал, манная крупа кхир очень универсальна, и вы всегда можете изменить ее на свой вкус. Вы заметите, как мало манной крупы я добавил в рецепт. Это потому, что манная крупа впитывает много молока и увеличивается в объеме. Так что консистенция станет очень густой, если вы добавите много манной крупы.
А теперь начнем с рецепта манной каши с бананом. По этому рецепту получается 2–3 порции. Для измерения 1 чашка = 250 мл.
Состав
Как приготовить Суджи Кхир с бананом