Каша рисовая в мультиварке на молоке рецепт с фото: Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово
Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак! У восточных народов рис — это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша — это любовь славян. Рисовая каша, съеденная на завтрак — источник энергии и бодрости на весь день. Незаменима для людей, часто пропускающих приём пищи, но вот кушать её вечером или на ночь не стоит.Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
4
160 гркгстак.стол.л.
500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Вода (или 300мл.
250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Изюм (или меньше, тут горсточка)40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (253 г)во всех порциях (1010 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M-
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Рис и изюм промыть до прозрачной воды.
Шаг 2:
В чашу мультиварки высыпать рис.
Шаг 3:
Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.
Шаг 4:
Налить стакан воды.
Шаг 5:
Долить 0,5л молока.
Шаг 6:
Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
Шаг 7:
Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/, остальное масло добавить в молоко.
-
Шаг 8:
Включить программу «молочная каша» на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию «подогрев» на 10 — 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости. Перемешайте и кушайте на здоровье !
Кашу можно готовить только на молоке или воде. Для приготовления на воде хорошо подходят сорт Жасмин и Арборио. Каша будет менее калорийна, если не добавлять сахар и сухофрукты.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Сладкая рисовая каша в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для сладкой рисовой каши в мультиварке на 2 порции :
Рецепт приготовления сладкой рисовой каши в мультиварке по шагам
Наконец-то и мы стали счастливыми обладателями очень замечательного приспособления — мультиварки! Мы хотели ее очень давно, но, признаться, я скептически отношусь ко всякого рода нововведениям касательно еды, ведь самый класс — приготовленное своими руками! Но должна признать, что у той же мультиварки есть свои плюсы.
Рисовая сладкая каша готовится очень просто. Рис нужно брать круглозернистый, иначе каша не получится такой, как надо. Рис нужно обязательно промыть под проточной водой до ее прозрачности.
Переложить рис в емкость мультиварки.
Залить рис молоком (я использовала домашнее коровье молоко, холодное, подогревать его не нужно).
Добавить сахар, небольшой кусочек сливочного масла и ванильный ароматизатор (можно использовать ванилин, ванильный сахар, корицу — по вкусу, как вам больше нравится).
Закрыть мультиварку и поставить на режим «Тушение».
Через полчаса после укладки продуктов проверить кашу. Перемешать. Если рис мягкий, то каша готова. Если вам нужна более густая каша, то оставить еще на 7-10 минут готовиться. Вот и всё, можно подавать вкуснейшую рисовую кашу, которую с удовольствием будут есть все члены семьи, и нет никакого убежавшего молока и прочих неприятностей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
11
2
119
536
Молоко коровье
29
35
47
620
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
40
54
238
1593
всего в 1 порции:
20
27
119
797
всего в 100 граммах:
3
4
19
127
автор рецепта: liebe_liza93

просмотров: 5101
Похожие рецепты
Рисовая каша с тыквой в мультиварке, с молоком рецепт с фото пошагово
Ароматная каша с тыквой и рисом любима многими за чудесный, незабываемый вкус и питательность. Готовить ее довольно просто, однако с непривычки можно наделать множество ошибок, которые отразятся на вкусе этого знаменитого блюда.
Научившись правильно ее готовить, вы уже никогда не сможете отказаться от искушения полакомиться с близкими изумительно вкусной кашей. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт очень полезной и аппетитной молочной рисовой каши с тыквой, которую мы будем готовить при помощи мультиварки.
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
- очищенная тыква – 350 г;
- круглый рис – 1,5 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- вода фильтрованная – 2 ст.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванилин;
- масло сливочное – 50 г.
Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.
Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.
Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом
- тыква – 450 г;
- рис – 1 ст.;
- молоко – 650 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 ст.;
- изюм – горсть.
Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.
Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками
- тыква – 600 г;
- рис круглый – 0,5 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 0,5 ст.;
- вода фильтрованная – 3 ст.;
- масло сливочное – 30 г.
Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке
- пшено – 200 г;
- рис – 200 г;
- тыква – 1 кг;
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 120 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.
Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке
Кухонные принадлежности
- Разделочная деревянная или пластмассовая доска и острый длинный нож подготовьте первым делом.
- Ничего не получится без мультиварки любой марки.
- Советую подготовить заранее несколько мисок разной формы и глубины.
- Дуршлаг также будет не лишним во время подготовки риса.
- Деревянная длинная ложка пригодится для размешивания ингредиентов в чаше мультиварки.
- Порционные тарелки для подачи горячего блюда на стол предлагаю подготовить заранее.
Ингредиенты
рис | 100 г |
тыква | 170-200 г |
молоко | 650 мл |
сливочное масло | 15-20 г |
сахарный песок | 30-40 г |
поваренная соль | щепотка |
сливочное масло для смазки чаши | 15 г |
Польза и вред
Рисовая каша пользуется популярностью во многих странах. Ее легко можно комбинировать с различными продуктами и употреблять не только в качестве полноценного завтрака и гарнира, но и в качестве десерта. Особенно сладкий насыщенный вкус у рисовой каши получается в совокупности с пряной тыквой. Этот дуэт представляет собой мощный комплекс из полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут зарядить организм энергией на долгое время.
Рисовая каша содержит в себе крахмал, белки и натрий, которые положительно влияют на здоровье человека. Любопытно, что в состав риса не входит глютен, поэтому это блюдо можно употреблять людям, которые особенно чувствительно реагируют на аллергенные вещества.
За счет своей мягкой и склизкой консистенции продукт благотворно влияет на микрофлору кишечника, мягко обволакивая его слизистую. Его советуют также к употреблению людям с сердечно-сосудистыми и костными заболеваниями из-за высокого содержания калия в составе риса. Регулярное употребление рисовой каши позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос, поэтому особенно важно потреблять эту пищу тем, кто сидит на жестких диетах, чтобы зарядить организм питательными элементами.
Каши с тыквой считаются низкокалорийными, они способствуют мягкому очищению кишечника, а также снижению веса. Также состав этого овоща богат пектинами, которые помогают вывести токсины из организма. Нередко специалисты рекомендуют употреблять тыквенные каши тем, у кого наблюдаются проблемы со зрением – содержание каротина в тыкве больше, чем в моркови. Сладкий вкус тыквы весьма необычно гармонирует с нейтральным привкусом риса, делая блюдо еще более аппетитным.
Основной вред рисовой каши с тыквой заключается в том, что ее не рекомендуется употреблять людям, которые больны сахарным диабетом. Фермент в составе риса при регулярном его употреблении может усугубить болезнь, а в тыкве содержится большое количество фруктового сахара.
Полезные рекомендации
Для того чтобы сэкономить время, рекомендую замочить предварительно промытый рис в теплой воде на полчаса. Во-первых, набухшие рисовые зерна гораздо быстрее достигнут полной готовности. Во-вторых, они меньше впитают в себя жира, масла и блюдо получится более легким. Также советую немного подсолить воду во время замачивания риса.
- Для быстрой и легкой очистки тыквы рекомендую сначала разрезать ее пополам, затем извлечь мякоть с помощью обычной ложки и нарезать плод на ломтики, как мы обычно нарезаем арбуз, и только после срезать толстую кожуру – так вы сэкономите время и собственные силы.
- Тыкву можно натереть на терке с крупными зубцами, если сделать именно так, она быстрее достигнет полной готовности.
- Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно: если вы любите более сладкие блюда, добавьте больше сахара.
- То же самое касается и молока. Если вы желаете получить жидкую рисовую кашу, увеличьте количество молока.
- Вместо риса вы можете использовать пшенную, овсяную, ячменную кашу. Также с тыквой очень хорошо сочетается вермишель, блюдо получается неповторимо вкусным и очень полезным.
Рецепты
Мультиварка позволяет сохранить все питательные вещества риса и тыквы, являясь наиболее щадящим вариантом приготовления блюда. Существует множество рецептов рисово-тыквенной каши. Они различаются способом варки и пропорциями ингредиентов в зависимости от вкусов потребителя.
Наиболее популярный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- рис круглый – 150 г;
- тыква свежая – 450 г;
- молоко – 300 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок, соль – по вкусу.
Среднее время приготовления – 1,5 часа.
- Помыть, очистить тыкву и порезать на кубики среднего размера.
- Поместить тыкву в мультиварку вместе со сливочным маслом на режим «тушение» с таймером на 30 минут. Для удобства употребления после приготовления можно размять тыкву вилкой или измельчить в блендере (особенно актуально для детей).
- Рис промыть 2-3 раза под проточной водой. Добавить к тыкве вместе с молоком, сахаром и солью по истечении времени. Установить тот же режим на 40-50 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Для худеющих наиболее актуальным будет рецепт каши на воде. Он включает в себя:
- мякоть тыквы – 200 г;
- пропаренный рис – 150 г;
- вода – 400-500 мл;
- изюм – 1 горсть;
- масло сливочное – 25 г;
- сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления состоит из двух этапов.
- Мякоть тыквы натереть на терке и выложить на дно мультиварки вместе со сливочным маслом.
Варить в режиме «тушение» 15-20 минут или «выпечка» 20-25 минут.
- По сигналу таймера выложить в мультиварку промытый изюм и рис. Добавить сахар, соль. Перемешать и добавить воды. Варить еще 30-40 минут до полной готовности риса.
Не менее вкусным и полезным вариантом будет рисово-пшеная каша с тыквой. Понадобятся:
- рис круглозернистый – 200 г;
- мякоть тыквы – 700 г;
- крупа пшеная – 220 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – 2 г;
- сахар, соль – по вкусу.
- Промыть рис в теплой воде, а затем оставить в холодной на 20 минут.
- Перебрать и промыть пшено, также залить на 20 минут прохладной водой.
- Тыкву порезать на кубики и выложить в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Варить в стакане молока 15 минут в режиме «суп».
- После готовую тыкву вынуть из чаши и превратить в пюре.
- Крупы смешать в мультиварке с сахаром и солью, залить оставшимся молоком и варить в режиме «крупы» 25 минут.
- По сигналу таймера выложить к крупе тыкву и варить в режиме «каши» еще 15 минут.
Готовую рисовую кашу с тыквой можно дополнять различными ингредиентами. Например, худеющим можно заменить сахар медом, а для детей добавить дополнительный источник витаминов – сухофрукты. Также такая каша хорошо сочетается со свежими фруктами, например, с грушей.
Употреблять кашу лучше всего горячей, сразу после приготовления. Она отлично сочетается с такими молочными продуктами, как йогурт, кефир и молоко. Блюдо идеально подходит для завтрака в сочетании со свежим белым хлебом, сдобренным сливочным маслом.
Подробнее о том, как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке, вы узнаете из следующего видео.
Как правильно выбрать продукты
- При выборе риса необходимо знать об особенностях различных сортов. Короткие и белые зернышки быстро впитывают воду, а значит, сильно разбухают и становятся мягкими и клейкими буквально через полчаса интенсивной варки. Что же касается продолговатых и прозрачных зерен риса, они преимущественно увеличиваются в длину при варке и достигают полной готовности примерно через полтора-два часа.Как правильно выбрать продукты
Настоятельно советую использовать для реализации рецепта пропаренный рис – обработанные паром зерна сохраняют в себе большое количество витаминов и минералов. Данный сорт отличается желтовато-янтарным цветом, превращающимся в белоснежный во время готовки. Пропаренный рис достигает полной готовности спустя 20-25 минут варки, при этом зернышки не слипаются между собой, а сохраняют свою форму. Более того, рис остается вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева готового блюда.
- Не покупайте рис, если заметите в упаковке множество расколотых зернышек – во время варки они быстро разварятся и испортят вкусовые качества и внешний вид блюда.
- Выбирая тыкву, помните, что крупные экземпляры отличаются волокнистой мякотью и очень толстой кожурой. Гораздо лучше подойдет тыква средней величины. Спелость тыквы можно определить по плодоножке – она должна быть полностью высохшей.
- Покупая тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семена, они должны быть крупными и твердыми. Мякоть спелой тыквы – насыщенного оранжевого цвета.
Вывод
Каша из риса с тыквой – одно из универсальных диетических блюд, а с помощью мультиварки баловать себя подобными вкусностями можно практически каждый день, нисколько не напрягаясь. Худеть вкусно с таким меню – простейшая задача.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Польза вегетарианской пищи
Основа любого рациона – вторые блюда. Жидкую пищу (супы, бульоны) достаточно употреблять несколько раз в неделю, но без второго не получится составить обед или ужин. Особенную ценность на диете представляют собой вегетарианские вторые блюда.
Во-первых, они являются источником уникальных белков, углеводов и жиров, более полезных, чем аналоги животного происхождения. Во-вторых, растительные продукты содержат клетчатку. Это незаменимый сложный углевод, обеспечивающий длительное насыщение. В-третьих, благодаря овощам, фруктам и крупам человек получает витамины, ответственные за здоровый иммунитет.
В группе растительных компонентов есть продукты с белковым уклоном и с уклоном в сторону углеводов. Это значит, что вегетарианская пища пригодна как для протеинового рациона, так и для углеводного. Животная пища не может похвастаться подобным разбросом.
Среди вегетарианских горячих блюд есть универсальные рецепты, которые одновременно подходят и для завтрака, и для обеда, и для полдника. Они могут быть основным блюдом или десертом, приятным лакомством.
Приготовление
Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:
1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.
2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.
3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.
4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.
5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.
6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.
7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.
8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.
9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.
Тыквенно-кукурузная каша со сливками в мультиварке
Тем, кто любит кукурузную кашу, посвящается. Нежное, сладкое и очень питательное блюдо. А какое яркое! Настоящее солнце на тарелке.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
тыква | 0,5 кг |
соль | 3 г |
сливки | 320 мл |
крупа кукурузная | 120 г |
сахар | 60 г |
масло сливочное | 60 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 195 калорий.
Как приготовить:
- Тыкву почистить и вымыть, нарезать небольшими кусочками;
- Сливочное масло порезать на кубики;
- В мультиварке выбрать режим «Выпечка» и в ее емкость положить тыкву и сливочное масло. Готовить десять минут, пока овощ не станет мягче;
- Далее открыть крышку устройства и влить треть всех сливок;
- Включить режим «Тушение» и готовить пятнадцать минут;
- Снова открыть крышку, влить половину оставшихся сливок, закрыть и на том же режиме держать еще пятнадцать минут;
- Кукурузную крупу тщательно промыть;
- Затем в емкость к тыкве добавить крупу, оставшиеся сливки и весь сахар;
- Выбрать режим «Каша» и готовить последние десять-пятнадцать минут;
- После писка мультиварки, открывать ее сразу не стоит.
Пусть каша немного постоит.
Совет: этот рецепт вкусно дополняется сухофруктами или орехами. Калорийность при этом возрастет, но блюдо насытит организм на несколько часов гарантировано.
Каша из тыквы — подготовка продуктов
Чтобы приготовить вкусную кашу, понадобится вкусная тыква. А чтобы она была вкусной, нужно знать, как ее выбрать. При том, что делать это нужно внешне, не разрезая плод.
- Чем больше плод, тем больше волокон и семян будет в его центре. Конечно, если вы планируете сушить семена, то вам лучше взять именно большой плод, чтобы «попасть» на большее количество семян. Но в случае нашего блюда лучше взять небольшие или средние тыквы;
- Мало того, большие тыквы часто могут горчить или же быть слишком водянистыми;
- У каждого плода есть вертикальные полоски. Так вот, они обязательно должны быть ровными. Только тогда вы можете быть уверены в том, что ваша тыква идеальна. Если полоски прерываются или они изогнуты, то в мякоти очень много нитратов;
- Корешок тыквы обязательно должен быть сухим.
Это будет означать, что плод идеально дозрел. Если хвостик «свежий», то плод может быть несозревшим;
- Кожура плотная, твердая, без ударов, вмятин и других дефектов;
- Внешний цвет кожуры колеблется цветами. Но считается, что чем больше оранжевого и чем он насыщеннее, тем слаще мякоть вас ожидает;
- Если вы приобретаете не целый плод, а половину или четверть, то стоит обратить внимание на семена. Они должны быть крупными, твердыми, созревшими;
- По целому плоду еще можно постучать – как в случае с арбузом. Звук должен быть глухим;
- Тыква особенна тем, что ее внешний «вес», не всегда совпадает с реальностью. То есть «на глаз» она может оказаться легкой, а поднять ее невозможно;
- Не покупайте тыкву, у которой срезана плодоножка. Часто продавцы срезают зеленый хвостик, чтобы скрыть то, что продукт еще не готов к продаже;
- Если надавить ногтем на кожуру, и она легко поддается ему, плод еще не дозрел;
- Мякоть разрезанной тыквы можно пощупать.
Если она слишком мягкая, уже больше похожа на крем или тесто – она перезрела.
Выбрав тыкву, считайте, что вы готовы к готовке, ведь это наш основной ингредиент на сегодня. Выбрать плод не так уж и сложно. Тут главное быть внимательным и настойчивым. Каждый из нас знает, на какие уговоры и скидки готовы пойти продавцы, лишь бы продать свой товар, пусть он и не является пригодным.
Каша из тыквы с корицей в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
молоко | — 100 мл |
сливочное масло | — 5 г |
корица | — 3 г |
тыква | — 300 г |
сахар | — 30 г |
Время приготовления
105 минут
калорийность на 100 грамм
80 Ккал
Корица – одна из любимых специй во всем мире. В сочетании с тыквой она прекрасно себя раскрывает. Такой быстрый завтрак надолго зарядит энергией!
Как приготовить:
- Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян;
- Далее мякоть порезать небольшими кусочками и выложить их в чашу мультиварки;
- Сюда же добавить сахар, корицу и соль по вкусу;
- Сливочное масло разрезать на несколько частей и положить их в разные части емкости;
- Сверху залить все молоком;
- Выбрать режим «Тушение», по времени это полтора часа;
- Когда каша готова, можно добавить еще сливочного масла или сахара.
Совет: вместо тертой корицы, при приготовлении можно использовать половину целой палочки. Больше ставить не нужно, иначе пряность затмит саму тыкву и будет горчить.
Подборка полезных советов
Для приготовления тыквенной каши с рисом лучше всего покупать круглый рис. В нем содержится очень большое количество крахмала даже после промывания воды. Поэтому, этот сорт риса идеально подойдет для приготовления каши.
При выборе кукурузной крупы обязательно обращайте внимание на степень помола. Ни в коем случае не берите очень мелко помолотую кукурузу, так как это уже мука и ничего путного из такой крупы не получится. Цвет крупы, кстати, должен быть ярко-желтым.
Если каша несладкая, то можно поэкспериментировать с добавками. К примеру, можно добавить немного сыра. Хорошо подойдут твердые сорта вроде пармезана. Можно добавить чеснок или стручок чили для тех, кто любит пикантную пищу.
Если каша сладкая, то можно добавить пряностей вроде аниса, палочки корицы, гвоздику. Можно свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, орехи. Когда каша слишком густая, можно разбавить ее молоком. Так, кстати, лучше для детей.
Каша из тыквы – это что-то новое на вашей кухне. Такую кашу обязательно нужно попробовать. Как минимум потому, что она готовится очень быстро и очень просто. И это очень вкусно!
Каша из тыквы на молоке в мультиварке по старинному рецепту
На Руси люди часто готовили различные каши, в том числе и с добавлением тыквы. В настоящее время большинство рецептов потеряны, но кое-что сохранилось. Этот рецепт практически не отличается от предыдущих, основные продукты остаются, а дополняют этот рецепт полезные и вкусные добавки. Рассмотрим все подробно.
Что нужно подготовить:
- тыкву – 500 г;
- белый круглозернистый рис — 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- горячую воду – половину стакана;
- изюм – по вкусу;
- мед – 2 ст.л.;
- лимон – половинку;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление каши из тыквы на молоке в мультиварке:
- Оказывается, приготовить в мультиварке кашу из тыквы – это проще простого.
Итак, начнем с подготовки оранжевого овоща. Тыкву нужно вымыть, освободить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
- Варим тыкву. Сделать это можно в чаше мультиварки или на плите. Если будете варить в мультиварке, тогда заливайте кусочки тыквы водой, чтобы она едва покрывала их. Время приготовления – 20 минут, программа «Выпечка». Если спешить некуда, тогда можно установить режим «Тушение», время – 40 минут. Кстати, чтобы тыква быстрее сварилась, залейте ее сразу горячей водой.
- Готовность тыквы проверьте вилкой или острым ножом. Лишнюю воду нужно слить, тыкву размять. Если любите, чтобы в каше попадались кусочки тыквы, тогда не старайтесь размять все содержимое чаши мультиварки.
- Залейте отварную тыкву теплым молоком и одновременно поставьте на плиту сковороду, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте заранее промытый изюм, чтобы он быстрее размягчился. Обжаривать изюм нужно на очень маленьком огне, чтобы не пригорел.
- А вот и маленькая хитрость: к изюму высыпаем промытый рис (хорошенько промываем несколько раз, каждый раз заливаем новую воду), выдавливаем из лимона сок (нужно максимум 2 ст.
л.), перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем обжаривать не более 1 минуты. Эту работу можно сделать и в чаше мультиварки, только придется выложить тыкву, а потом вернуть ее обратно, чтобы обжарить все ингредиенты. Режим «Жарка», время устанавливается автоматически.
- Теперь нужно переключить прибор в режим «Тушение», можно «Каша» или «Молочная каша», задать время – 40 минут. Возможно, рис приготовится быстрее, тут все зависит от мощности прибора.
- После сигнала нужно открыть крышку, положить пару ложек меда, хорошенько, но осторожно, перемешать содержимое. Все, каша из тыквы на молоке в мультиварке готова. Все очень просто.
Остается только продегустировать получившееся блюдо и наслаждаться отменным вкусом. Вы не поверите, но каша получается ну очень вкусной и ароматной. Разложите горячую кашку по тарелкам и не забудьте притрусить измельченными орешками. Приятного вам аппетита!
Особенности диеты
Диетическое питание – рацион, подразумевающий снижение веса и способствующий комплексному оздоровлению, налаживанию метаболизма. Диета – комплекс ограничений и строгих рамок. Без этого не обойтись в стремлении избавиться от лишних килограммов.
Но ограничения не такие строгие, как принято считать. Вокруг диет оформился круг мифов и стереотипов, благодаря которым методика почему-то считается синонимом голодовки. Это ошибка. На диете допускается и первое, и второе, и закуски. Иногда можно побаловать себя десертом.
Худеющие при составлении рациона должны руководствоваться следующими правилами:
- Максимальная натуральность каждого блюда. Никаких заменителей, полуфабрикатов, псевдо-ингредиентов, пакетированных и подобных аналогов.
- Меньше жареного, больше вареного, печеного, тушеного.
- Нельзя забывать, что соль и сахар – только дополнения в рецепте, подчеркивающие вкусовые особенности. Сахар – чистый углевод, соль – вещество, нарушающее водный баланс в организме. Злоупотреблять ими нельзя.
- Соблюдать принцип меры. Даже если калорийность конкретного блюда уверенно стремится к нулевой, переедание недопустимо.
Прием пищи строго по режиму, размер порций фиксированный.
Важно! Прежде чем садиться на диету, важно получить консультацию квалифицированного диетолога и терапевта. Первый врач подберет индивидуальный сценарий питания, а второй подкорректирует его, если у человека есть патологии и хронические болезни.
Как приготовить овсяную кашу в медленноварке
Снова наступил сезон овсянки: время года, когда я просыпаюсь от холодных полов и хрустального шепота инея на окнах, и мне нужна миска чего-то теплого и успокаивающего, чтобы начать свой день.
Одна большая кастрюля овсянки, завтрак всю неделю
Просмотр истории Слово «каша» может показаться старомодным — может, вы предпочтете сказать «овсянка»? Овсянка — это разновидность каши, которая на самом деле представляет собой любую дробленую, раскатанную или цельнозерновую кашу, сваренную с водой или молоком до состояния густой кашицы. Я называю это «кашей», потому что я не всегда готовлю ее с овсом; коричневый рис, киноа, пшено, кукурузная мука и другие зерна — все это отличные ингредиенты для каши в дополнение к овсу или вместо него. Но чем дальше вы отказываетесь от овсяных хлопьев, тем больше времени уходит на приготовление завтрака. А у меня нет времени варить на медленном огне цельнозерновую кашу утром перед работой. Поэтому вместо этого я готовлю его на ночь в своей мультиварке.
Этот трюк также пригодится, если накормить толпу на завтрак.Недавно я провел группу из 10 человек на уик-энд в семейном доме у озера в горах Поконо. Перед сном в ту пятницу вечером я вытащил мультиварку и бросил нарезанный овес, коричневый рис, нарезанные яблоки и свежий имбирь, а также немного корицы и горсть золотистого изюма, семян льна и нарезанных ломтиками. миндаль, а затем залейте его водой до краев и дайте ему вариться на медленном огне всю ночь. Когда все просыпались, они наливали себе горячую кашу из мультиварки, добавляя в нее молоко, йогурт, кленовый сироп, мед или ничего, как им заблагорассудится. И я спал.
Каша, которая накормит 10 человек, не совсем подходит для моей одинокой жизни в Бруклине, поэтому после того, как я влюбился в именно эту кашу из мультиварки с яблоком и имбирем в горах, я немного уменьшил свои пропорции чтобы приготовить партию, идеально подходящую для недельного завтрака для одного человека. Иногда я заменяю коричневый рис на лебеду или пшено, из которых тоже получаются отличные варианты.
Просыпаясь утром в понедельник от аромата горячей каши с запахом корицы, начало рабочей недели становится намного проще.(Это как если бы кто-то приготовил вам завтрак, только вы чувствуете себя умным и уверенным в себе, потому что вы сделали это для себя.) После еды я переложиваю остаток каши в емкость и кладу ее в холодильник. До конца недели я могу переложить одну порцию в небольшую кастрюлю, добавить немного воды или молока и помешать, пока она аккуратно разогревается на плите всего за несколько минут.
Будет хороший сезон каши.
Овсяная каша в мультиварке с яблоками и имбирем
Получить этот рецептНочная каша из коричневого риса {приготовленная в мультиварке, GF} | прожорливый
Ночная каша из коричневого риса (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ подкрепиться цельнозерновой дичью с утра! В нем есть все необходимое для дозаправки после утренней пробежки или для работы в долгий день впереди!
Коричневый рис на завтрак
Я редко забываю о еде, но я забываю о продуктах .
На днях, когда я листал журналы о здоровье в кабинете врача, я вспомнил об одном из моих любимых: коричневом рисе. В частности, коричневый рис на завтрак.
В статье говорилось о пользе коричневого риса (особенно как легкой и более здоровой альтернативы белому рису) и упоминалось о том, что на завтрак нужно есть остатки коричневого риса с небольшим количеством молока и небольшим количеством коричневого сахара.
Моя мама была стойкой сторонницей коричневого риса. Я не уверен, что ел белый рис до моей первой поездки в китайский ресторан (где я удивился, почему рис был таким безвкусным). Ей не нужно было убеждать меня или моих братьев и сестер понравиться — нам это удалось, потому что это было очень вкусно (орехово и ароматно).
Мама подавала коричневый рис во время обеда и в рисовых салатах на пикниках. Но коричневый рис для завтрака? Ням! Почему я не подумал об этом раньше?
Что такое коричневый рис?
Коричневый рис — такой полезный (недорогой) вариант, который можно держать под рукой для любого приема пищи в течение дня.Это цельное зерно, что означает, что оно содержит три части ядра зерна: внешний, наполненный волокнами слой, называемый отрубями, богатое питательными веществами ядро, называемое зародышем, и крахмалистый средний слой, называемый эндоспермом.
Белый рис, напротив, представляет собой очищенное зерно, что означает, что отруби и зародыши были удалены, включая большую часть клетчатки и питательных веществ.
Каковы преимущества коричневого риса?
Поскольку коричневый рис представляет собой цельное зерно, богатое клетчаткой, он сохраняет чувство сытости намного дольше, чем если бы вы съели такое же количество очищенного зерна, как белый рис.Клетчатка также полезна для здоровья кишечника в целом.
Коричневый рис также содержит множество минералов и витаминов, в том числе следующие:
- минералы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк
- витаминов: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамины A, B, C и D
Приготовить кашу из коричневого риса в мультиварке
Пожалуй, одна отметка против коричневого риса заключается в том, что на его приготовление может уйти более часа, в зависимости от длины зерна. Не совсем лучший вариант для утренней схватки в будние дни.
Но у меня есть выход! Вытащите эту мультиварку в задней части шкафа. Пусть он сделает всю работу, пока вы спите, а на следующий день просыпайтесь согревающим завтраком! Это похоже на то, что у вас есть собственный спа-шеф-повар.
Как приготовить на ночь кашу из коричневого риса
Итак, вот как легко приготовить эту полезную тарелку вкусняшки:
Смешайте все вместе (сырой коричневый рис, воду, немолочное молоко по вашему выбору, немного кокосового сахара и немного соли) в мультиварке, поставьте на низкий уровень, накройте крышкой и забудьте об этом на следующие 8 часов
Приходите утром, снимите крышку и дайте каше строгий.На первый взгляд каша будет выглядеть жидкой, но не беспокойтесь: перемешивание еще больше разрушит рис и высвободит крахмал. сгущение всего.
Добавьте немного ванили и льняного семени (последнее также сделает кашу густой и добавит немного полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Выложите (почти без усилий) свою работу в миски и положите на нее любую или все ваши любимые начинки, такие как фрукты, шоколад, измельченные орехи или семена, а также молоко.
Можно ли хранить и разогревать кашу?
Да, можно охладить кашу, а затем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня.Его легко разогреть в микроволновой печи за пару минут.
Итак, по вашим оценкам, готовьтесь и идите приготовить питательную кашу, удовлетворяющую душу, почти без усилий!
Счастливого (медленного) приготовления!
Связанные рецепты:
- Здоровый кокосовый пудинг из коричневого риса {веганский, 5 ингредиентов}
- Кокосовый пудинг из черного риса {5 ингредиентов, веганский}
- Vegan Keto Каша из кокосового льна {2 ингредиента}
- Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
- Запеченная каша с черникой без зерен (веганский, кето-вариант)
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 5 минут
Общее время 6 минут
Состав
- 1 стакан среднезернистого или короткозернистого коричневого риса
- 3 стакана (500 мл) немолочного молока (любого сорта)
- 3 стакана (500 мл) воды
- 2 столовые ложки (30 мл) кокосового сахара или кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/3 стакана муки из золотистого льняного семени
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В мультиварке смешайте рис, молоко, воду, кокосовый сахар и соль.Установите низкий уровень скороварки и готовьте 8 часов.
- Откройте крышку мультиварки через 8 часов. Перемешивайте кашу (энергично!) Не менее 1 минуты, чтобы рис еще больше разложился.
- Добавьте льняную муку и ваниль. Подавать в мисках с любой из предложенных начинок!
Банкноты
Хранение: Храните оставшуюся (охлажденную) кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте полную тарелку в микроволновой печи,
.
Информация о питании
Размер порции
1 и 1/3 чашкиКоличество на порцию Калорий 238 Всего жиров 5.1 г насыщенных жиров 0,5 г трансжиров 0 г ненасыщенных жиров 0 г холестерина 0 мг натрия 375,7 мг углеводов 43,4 г волокон 6,1 г сахара 8,3 г белков 7,4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и хэштег #powerhungrycamilla
Мультиварка Корица Яблоко Завтрак Рис
Этот рис для завтрака с яблоками и корицей, приготовленный в медленноварке, является отличным отличием от стандартной овсянки.Он приправлен яблоками, приправлен корицей, и его так приятно есть холодным зимним утром!
* Первоначально опубликовано в декабре 2015 г. Рецепт, фотографии и текст обновлены. *
Медленноварка Корица Яблоко Завтрак Рис
Я знаю, о чем вы думаете ……
Рис… .. на завтрак ???
Просто поверьте мне в этом. Если вы устали есть овсянку, попробуйте коричневый рис. Кроме того, он приправлен корицей и душистым перцем и наполнен яблоками.Идеальная теплая чаша комфорта для начала дня!
Еще несколько идей для рождественского утреннего завтрака — это запеканка из печенья с подливкой, пряничные оладьи (любимые в семье!) Или тако на завтрак с фасолью и сыром!
Завтрак в медленноварке
Кроме того, вы можете положить все в мультиварку накануне вечером и запрограммировать ее запуск за 3 часа до пробуждения. Я люблю просыпаться до завтрака и ждать, пока я его съем!
И если вас беспокоит, что масло останется на ночь, просто оставьте его и добавьте, когда рис будет готов.
Ингредиенты для мультиварки с корицей, яблоком и рисом для завтрака
Коричневый рис — Его нельзя заменить другими видами риса. Я пробовал другие, но без особого успеха.
Яблоки — Используйте любые яблоки, которые вам нравятся. Также кожуру можно оставить или снять. Каковы ваши предпочтения.
Яблочный сок — Я хотел использовать яблочный сок, чтобы добавить больше аромата, вместо воды.
Корица, душистый перец и ваниль — Все они добавляют тепла рису.Не стесняйтесь менять специи. Также в этом блюде хороши гвоздика и мускатный орех.
Масло — При желании его можно не учитывать. Мне он просто нравится, потому что он добавляет насыщенности рису.
Как разогреть рис для завтрака?
По мере того, как рис сидит, он становится толще. Если вы хотите, чтобы он получился более рыхлым, добавьте еще сока или молока.
Перед повторным нагревом добавьте еще немного сока или молока. Можно разогреть в кастрюле на плите или в микроволновке.
Предложения по обслуживанию:
- Если вы хотите немного протеина, вы можете добавить немного протеинового порошка без вкусовых добавок, греческий йогурт или подать с яйцом.
- Сверху добавьте желаемые начинки, такие как мюсли, кленовый сироп, свежие ягоды или измельченные орехи.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!
Медленноварка, корица, яблоко, завтрак, рис
Этот рис для завтрака с яблоками и корицей, приготовленный в медленноварке, является отличным отличием от стандартной овсянки.Он приправлен яблоками и приправлен корицей, поэтому его так приятно есть холодным зимним утром!
Курс: Завтрак, Завтрак / Бранч
Кухня: Американец
Ключевое слово: завтрак рис, мультиварка завтрак
Количество порций: 8
Калорийность: 302 ккал
Автор: Малинда Линнебур
Состав
- 1½ чашки (300г) коричневый рис, сырой
- 4 чашки (945 мл) яблочный сок
- 4 яблоки с сердцевиной и нарезанными кубиками (при желании их можно очистить)
- 3 столовые ложки масло
- 1½ чайные ложки корица
- ½ чайная ложка душистый перец
- 1 чайная ложка ваниль
- Дополнительные начинки по выбору
Инструкции
-
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в мультиварке.Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов. Разложите ложкой по тарелкам и сверху положите желаемую начинку.
Примечания к рецептам
- Make Ahead- Поместите все в мультиварку и используйте таймер на вашей мультиварке, чтобы запустить ее за 3 часа до того, как вы будете готовы проснуться. Если вы беспокоитесь о масле, оставьте его и добавьте, когда рис будет готов.
- Не заменяйте коричневый рис другими сортами риса.
- Вы должны знать свою мультиварку … У меня были комментарии некоторых читателей о том, что на приготовление этого риса уходит 6 часов.Я тестировал это блюдо МНОЖЕСТВО раз, и 3 часа для меня всегда было достаточно. На самом деле мне нравится немного ближе к отметке 2 1/2. 3 часа на ВЫСОКОМ режиме в моей мультиварке почти делают рис мягким. Так что просто знайте свою мультиварку, и если она готовится медленно, подождите больше времени.
- Пищевая ценность: Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.
ЧТО ПОДАТЬ С РИСОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА
- Если вы хотите немного протеина, вы можете добавить немного протеинового порошка без вкусовых добавок, греческий йогурт или подать с яйцом.
- Сверху добавьте желаемые начинки, такие как мюсли, кленовый сироп, свежие ягоды или измельченные орехи.
Пищевая ценность
Медленноварка, корица, яблоко, завтрак, рис
Количество на порцию (2 чашки)
калорий 302 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 45 мг 2%
Углеводы 60 г 20%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 21 г 23%
Белок 4 г 8%
Витамин A 180IU 4%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1 мг 102 6% в процентах диета на 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.
15 удивительных рецептов рисоварки, которые вы никогда не пробовали
Вы еще не помешаны на рисоварке? Если нет, то скоро будет. Кухонный прибор, хотя и назван в честь одного конкретного продукта, является одним из самых универсальных инструментов, которые вы можете получить в руки, и он изменит способ приготовления пищи (к лучшему). Все становится немного проще.Это мечта любого, у кого мало времени.
Если задуматься, рисоварка работает по принципу так же, как и мультиварка (еще одно универсальное устройство для приготовления еды, которое можно поставить и забыть): она использует влажный жар в течение определенного периода времени для приготовления пищи, удерживая ароматы в ловушке. горшок. Некоторые рисоварки даже имеют настройку «медленное приготовление», что означает, что вы потенциально можете заменить свою мультиварку рисоваркой.
Даже если у вас самая простая рисоварка с двумя настройками — готовить и разогревать, как рекомендовал Роджер Эберт, — вы все равно можете «обмануть» рисоварку, чтобы сделать больше, чем просто рис.
Рецепты рисоварки для завтрака
Рисоварка может быть не первым делом, которое приходит на ум, когда вы хотите приготовить завтрак, но многие продукты для завтрака действительно можно приготовить в рисоварке.
Вареные яйца: Существует около миллиарда различных методов приготовления идеального вареного яйца. Еще одна рисоварка.
Хотя я предпочитаю использовать скороварку, рисоварка имеет те же преимущества: готовить много яиц одновременно и производить яйца, которые легко чистятся.По общему признанию, рисоварка не сэкономит вам времени, просто сделав это на плите, но это довольно удобно. Кроме того, технически яйца не варятся, а готовятся на пару, но в рисоварке яйца выходят как мягкие, сваренные вкрутую яйца средней плотности.
См. Эту ветку Reddit, чтобы узнать время пара.
Frittatas: Может, вы предпочитаете фриттату вареным яйцам? Предварительно приготовьте овощи или любые ингредиенты, которые вы хотите приготовить для фриттаты (овощи можно разогреть в микроволновой печи), затем взбейте несколько яиц прямо в миске рисоварки и добавьте ингредиенты в яичную смесь.Готовьте в обычном режиме для риса, и когда это будет готово, вы получите быстрый завтрак (или ужин) как минимум для двух человек, в зависимости от размера вашей рисоварки. Вот рецепт от Just Bento.
Каша и другие сухие завтраки: Да, вы можете приготовить кашу в рисоварке. Дайте овсяным хлопьям впитаться в рисоварке на ночь, затем включите ее утром, чтобы получить горячий завтрак примерно через полчаса (или установите таймер, если он доступен, чтобы каша приготовилась, когда вы встанете с постели).По сравнению с мультиваркой, горшок для риса с антипригарным покрытием легче чистить, и вы можете готовить меньшее количество, не беспокоясь о том, что каша на дне покрывается корочкой. Kitchn предлагает использовать 1 стакан обычного старомодного овса на 1 3/4 стакана жидкости или 1 стакан измельченного овса на 2 1/2 стакана жидкости (например, воды и молока), а затем готовить его на установка каши с более низкой температурой. (Извините тех из вас, у кого есть базовая рисоварка с включением / выключением, для этого блюда, похоже, требуется настройка каши.)
Гигантский блин: А еще есть эпический блин, сделанный из рисоварки — гигантский блинный торт, который подходит для обильного завтрака или десерта.
Рецепты рисоварки из цельных блюд и гарниров
Одна из лучших особенностей рисоварки — это то, что вы можете смешать ингредиенты для еды в одной кастрюле и просто уйти.
Мясо и овощи, приготовленные на пару: Почему бы не готовить на пару овощи и мясо одновременно? В качестве бонуса мясо / овощи улучшают вкус риса, или вы можете использовать бульон для приготовления риса и усилить вкус всего блюда. На вашей рисоварке должны быть инструкции по использованию поддона для варки (если он был в комплекте), но вот приблизительное время приготовления на пару от Aroma Housewares:
Сначала начните приготовление риса, а затем вставьте противень для варки с овощами / мясом ближе к концу цикла.Вы даже можете приготовить на пару целую рыбу в корзине пароварки, выложенной овощами, для полноценного обеда в одной кастрюле. Или попробуйте запарить полностью приготовленные сосиски на квашеной капусте и картофеле (время приготовления 30-40 минут).
Жаркое из свинины : Вместо мультиварки компания Apartment Therapy экспериментировала с рисоваркой для медленного приготовления жаркого из свинины:
У нашей рисоварки есть несколько различных настроек, в том числе такая, которая поддерживает температуру кастрюли. Это настройка, при которой вы будете оставлять плиту включенной большую часть времени.Для начала поместите ингредиенты в рисоварку. Я добавил жаркое из свинины, лук, карри, соевый соус, соус чили, лимонный сок, чеснок и несколько других специй, включая кориандр. Я обычно угадываю пропорции.
После обычного цикла приготовления риса переключитесь на режим нагрева и оставьте на час. Таким способом можно приготовить в рисоварке практически любое мясо, даже курицу целиком.
Макароны с сыром: Сливочные макароны с сыром с минимальными усилиями или без присмотра.Бесконечная адаптируемость и простота очистки. Рисоварка — идеальное средство для приготовления домашних макарон с сыром. Кстати, вы можете приготовить и другие макароны в рисоварке, либо простую пасту, либо целую пасту с мясным соусом, либо кубинскую запеканку (на фото выше).
Бобы: Вам все равно придется замачивать бобы, а время приготовления колеблется от 30 минут до 4 часов (соевые бобы занимают больше всего времени), но с рисоваркой вам не нужно следить за кастрюлей, чтобы приготовить чечевицу. , соя, фасоль, соя и другие бобы.Если в вашей рисоварке есть таймер, вы можете замочить фасоль и настроить ее на начало приготовления, когда вы хотите, чтобы фасоль была готова. См. Эту диаграмму времени приготовления из книги The Ultimate Rice Cooker Cookbook , книги, которую я настоятельно рекомендую каждому владельцу рисоварки.
Супы, тушеные блюда и перец чили: Обычно просто бросайте все в кастрюлю и смотрите, что получится. Как советует Роджер Эберт:
Давай приготовим суп. Соберите ингредиенты. Бросьте их в горшок.Добавьте воды, чтобы получился суп. Известно, что я начинаю с банки «Долина здоровья» или супа Приткина и добавляю свежие ингредиенты. Также известно, что я начинаю с чили Health Valley и добавляю в конце дня говяжий фарш, специи и небольшой нарезанный лук, закрыв крышкой. Это смотрело, как закипает горшок. Нажмите, чтобы согреть, когда суп будет выглядеть правильным. Если он выглядит недоваренным, добавьте еще немного воды и продолжайте. Вы также научитесь добавлять ингредиенты в смесь в порядке, обратном тому, сколько времени, по вашему мнению, потребуется на приготовление.Например, сначала сушеные бобы. Пусть даже посидят в воде и немного погреться. Если торопитесь, бросьте их и сварите. К черту их. Никогда не кладите мясо и курицу, так как они скоро перевариваются. Нет никаких правил. Вы тетя Мэри. Последними ингредиентами в кастрюле должны быть вещи, которые вам нравятся, но еще немного хрустящие, например замороженный горошек и кукуруза.
Рагу. Как суп только с меньшим количеством воды, Альберт Эйнштейн.
Все, что напоминает суп, тушеное мясо или перец чили, обрабатывается таким же образом.Только будьте осторожны, чтобы все не переполнилось. В противном случае получайте удовольствие.
Рецепты рисоварки для закусок и десертов
Если вы не хотите включать духовку и ждать, пока она нагреется (или, возможно, вы живете без обычной духовки), рисоварка — ваш друг в приготовлении десертов.
Hommus: Домашний хомус — это лакомство, и вы можете сделать его настолько чесночным или мягким, насколько захотите. Рисоварка приготовит нут (это займет около получаса), а затем вы можете просто сделать пюре из нута с другими ингредиентами хумуса.
Вареные / вареные фрукты: Приготовьте фрукты в горячей жидкости, чтобы впитать аромат, и вы получите вареные фрукты. Приготовленные в вине груши, например, груши-пашот с приправами из граната , ревень и клубника, домашнее яблочное пюре и многое другое можно легко приготовить в рисоварке.
Пудинг из тапиоки: Многие рисоварки (тип нечеткой логики с множеством различных настроек) имеют настройку пудинга. Так почему бы не использовать его для приготовления пудинга из тапиоки? В рисоварке вы можете использовать цельную жемчужную тапиоку (обычно это требует много времени, чтобы приготовить на плите) и добавить фрукты и другие ингредиенты, такие как кокосовое молоко, вместо обычного молока.Это настолько просто, насколько это возможно в рисоварке: добавьте жемчужины тапиоки, смешайте с молоком и другими ингредиентами и включите цикл каши.
Чизкейк: Рисоварка может имитировать духовку, когда дело касается выпечки. Если вы хотите чизкейк, смешайте ингредиенты (сливочный сыр, яйца, сахар, лимонный сок, жирные сливки и муку) в миске рисоварки, включите обычный цикл приготовления риса, и когда он будет готов, у вас, возможно, получится самый простой способ приготовить чизкейк.
Шоколадный торт: Точно так же этот рецепт рисового торта, для которого не требуются яйца или молоко (поэтому он подходит для веганов и людей с аллергией), требует просто смешивания ингредиентов и ожидания около часа.
Банановый хлеб: «Выпекать» банановый хлеб в рисоварке примерно за полтора часа. Смешайте ингредиенты, смажьте кастрюлю маслом, влейте жидкое тесто и готовьте в обычном режиме для риса. Возможно, вам придется запустить цикл дважды, как гласит рецепт World Island View.
Бонус: другие зерна
Рис — это зерно, поэтому, вероятно, неудивительно, что в рисоварке можно готовить все виды других злаков — киноа, рисовый плов, ризотто, поленту, кус-кус и даже блюдо псевдо паэльи (просто смешайте колбаса, курица и другие ингредиенты с рисом). Вы даже можете приготовить буррито на завтрак в рисоварке: сварить вместе рис, помидоры и перец и разбить несколько яиц, когда рис будет готов, оставив яйца вариться в режиме «согреться» в течение десяти минут, прежде чем все черпать. в лепешки.Но держу пари, что большинство из нас, владельцев рисоварок, не используют машину для приготовления большего, чем просто риса.
Потребуется немного поэкспериментировать с таймингом и настройками, чтобы приготовить из этой рисоварки еду или другое блюдо, но, скорее всего, вы, вероятно, сможете приготовить в ней все, что душе угодно. Хотите еще больше идей? В Aroma Housewares есть 275 предложений, которые можно приготовить в рисоварке (помимо риса), включая суп из моллюсков, энчиладас и крылышки буйвола.
Может быть, рисоварка заслуживает постоянного места на вашем прилавке.
Этот рассказ обновлен со времени его первоначальной публикации.
Норвежский рисовый пудинг (Рисгрот) — Блог дешевых рецептов
Доставляет ли вам радость приготовление любимых блюд любимого человека? Это, безусловно, подходит для меня.
Этот рисовый пудинг — один из любимых моего отца. Это рецепт, который моя семья готовила десятилетиями. Традиционный норвежский рецепт, которым на протяжении многих поколений пользовалась моя семья.
Раньше, когда мы делали этот рис, это было большим делом .Только для особых случаев.
Но теперь, когда я делаю его сам, мне интересно, почему мы так редко ели его, когда росли, учитывая, насколько легко и дешево его приготовить.
О рецепте
Этот рисовый пудинг густой, сливочный и не слишком сладкий. Он сделан из цельного молока, и я не рекомендую использовать 2-процентное или обезжиренное молоко.
Этот норвежский рисовый пудинг лучше всего заправлять топленым маслом и корицей. Также можно добавить сверху ягоды, изюм или орехи.
Я люблю это как сытный перекус, желательно зимой. Но есть его можно как угодно: на десерт, завтрак или ужин.
Как едят в Норвегии?
Я посоветовался с другом из Норвегии, который сказал мне, что рисгрот традиционно едят на ужин. Многие норвежцы едят его в качестве раннего ужина, если они собираются поесть намного позже вечером.
Многие люди едят рисгрот в канун Рождества, чтобы продержаться до позднего рождественского ужина.
Если есть остатки рисового пудинга, норвежцы часто делают рискрем, десертную версию рисгрота. Чтобы приготовить рискрем, смешайте рисовый пудинг со взбитыми сливками и подавайте с ягодным соусом (малиновым или клубничным). Вуаля!
Ознакомьтесь с другими традиционными норвежско-американскими рецептами:
Состав
- 1 1/2 стакана среднезернистого риса
- 3 стакана воды
- 5 стаканов цельного молока
- 1/3 стакана белого сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Щепотка соли
- Корица для начинки
- Масло сливочное для начинки
Инструкции
- Доведите до кипения воду и рис на среднем или сильном огне.Варить около 10 минут, помешивая, пока большая часть воды не впитается в рис.
- Уменьшите огонь до среднего. Начните добавлять молоко в рис по одной чашке за раз. После добавления каждой чашки перемешайте рис и готовьте около 5 минут, пока большая часть молока не впитается в рис. Продолжайте этот процесс, пока не добавите все молоко. Рис готовится медленно и медленно — весь процесс может занять до часа. После того, как все молоко будет добавлено, добавьте сахар, ванильный экстракт и соль.
- Подавать рис теплым с маслом и корицей. Рис также можно подавать холодным, с топленым маслом сверху.
Вы приготовили этот рецепт?
МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog
Рецепт каши из коричневого риса и киноа
Коричневый рис и каша из киноа. Это может звучать довольно устрашающе хиппи. Мы понимаем. Будьте уверены, на самом деле это прекрасная альтернатива овсянке, которая великолепно сочетается с вашими самыми проверенными добавками и посыпками из горячих хлопьев.
По тексту Каролин Карреньо | Чаши изобилия | Grand Central Life & Style, 2017
Эта каша из коричневого риса и киноа превращает завтрак в безумно утешительную часть дня. Мы здесь серьезно говорим о успокаивающих вещах. И это так до смешного просто. Просто варите коричневый рис и киноа, пока они не станут мягкими, кремовыми, успокаивающими и похожими на овсянку. А затем — вот где в игру вступает лучшая часть дня — добавьте свое любимое варенье, фрукты, орехи или любые другие добавки или посыпки, которые вы принимаете с обычной овсянкой.Но что лучше? По этому рецепту получается большая партия, которую можно смешать в ленивое воскресенье, и точно так же завтрак готовится на всю неделю. Поговорите об утешительной мысли. — Энджи Зообкофф
Коричневый рис и каша из киноа
Коричневый рис и каша из киноа. Это может звучать довольно устрашающе хиппи. Мы понимаем. Будьте уверены, на самом деле это прекрасная альтернатива овсянке, которая великолепно сочетается с вашими самыми проверенными добавками и посыпками из горячих хлопьев.
Carolynn CarreñoПодготовка 30 минут
Готовка 1 час
Всего 1 час 30 минут
- ▢ 1/2 стакана сырого длиннозернистого или короткозернистого коричневого риса, промытого
- ▢ 1/2 стакана сырого киноа, ополоснутого в ситечке
- ▢ 3 стакана молока (коровьего, миндального, соевого, кокосового или другого) плюс еще для подачи
- ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 3 стакана холодной воды
- ▢ от 1 до 4 столовых ложек гранулированный сахар или сахар турбинадо, мед, сироп агавы, кленовый сироп или любой другой подсластитель (по желанию)
- ▢ Любой фруктовый джем, например, этот (по желанию)
- ▢ Свежие сезонные фрукты, такие как инжир, ягоды или нарезанные косточки фрукты (по желанию)
- ▢ Миндаль, фундук, грецкие орехи или орехи пекан поджаренные
-
Вылейте рис, киноа, молоко, соль, воду и сахар в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь, и перемешайте, чтобы все смешалось.(Если вы используете подслащенное немолочное молоко, вы, вероятно, захотите уменьшить количество сахара или отказаться от него. Вы всегда можете добавить немного сахара в конце, если он недостаточно сладкий.) Дайте ингредиентам нагреться, пока жидкость не начнет пузыриться. края сковороды. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать очень слабое кипение, и готовьте, часто помешивая и соскребая дно сковороды, чтобы зерна не прилипали, пока рис не распадется и каша не станет жидкой, 60–75 минут. Будьте осторожны, чтобы каша не закипела.
-
Разложите кашу по мискам и, при желании, добавьте немного сахара или добавьте джем, фрукты, орехи и / или немного молока. (Вы можете накрыть крышкой и заморозить любую оставшуюся кашу на срок до нескольких дней и подавать холодным или теплым, аккуратно накрыв крышкой, на слабом огне. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, поскольку каша густеет в холодном состоянии. также можно заморозить отдельные порции каши в закрывающихся пакетах для сэндвичей или закрывающихся контейнерах на срок до нескольких месяцев.Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике, а затем осторожно нагрейте в маленькой кастрюле под крышкой на медленном огне.
Вариант каши
Для каши из коричневого риса: Замените киноа коричневым рисом. Готовьте, как указано. Для каши с киноа: Замените коричневый рис киноа. Готовьте, как указано. Для каши PB&J: Готовьте, используя любое несладкое молоко, кроме кокосового. Когда будете готовы к подаче, добавьте 1/2 стакана арахисового масла (или орехового масла по вашему выбору) в готовую кашу.Сверху положите горсть нарезанного жареного арахиса (или орехов) и ложку фруктового джема. Для каши быстрого приготовления: уменьшите количество молока до 1 чашки и готовьте 20 минут.Порция: 1 порция Калорийность: 288 ккал (14%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг (6%). %) Натрий: 235 мг (10%) Калий: 426 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 299 МЕ (6%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 1 мг (6%). %)
Обзоры испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 31 декабря 2017 г.
Рецепт © 2017 Carolynn Carreño.Фото © 2017 Беатрис да Коста. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Мультиварка на все времена: круглогодичное использование для вашей мультиварки
Падающие листья и свитер сигнализируют о погоде, пора выкопать мультиварку. В то время как мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд и супов в прохладные месяцы, ее также можно использовать круглый год для легких приемов пищи по будням.Мы собрали некоторые из любимых рецептов мультиварки от The Splendid Table и советы, которые помогут вам максимально использовать вашу мультиварку.
«Короче говоря, вы бросаете свиной окурок в мультиварку, добавляете сухой натерт и бутилированный дым, закрываете крышку, уходите на время, вытаскиваете или нарезаете мясо и складываете его на булочку, добавляете соус, вылезаете. соленые огурцы, открой пиво. БУМ! Это барбекю, детка. Ты чувствуешь это? Это Ultimate Cheater Pulled Pork. » — Минди Меррелл и Р. Б. Куинн
Рецепт: рваная свинина с непревзойденным обманом Фото: Энди Круз«Костный бульон — прекрасный способ питать и лечить пищеварительный тракт и заряжать организм энергией; он обеспечивает легкоусвояемый источник витаминов, минералов и белка.Если вы вегетарианец, вы можете отказаться от костей и мясных обрезков и создать лечебный овощной эликсир, который можно пить в течение дня »- Луиза Хэй
Рецепт: любимый костный бульон Луизы или овощной бульон Фото: Chiot’s Run / Flickr«Учитывая 15 минут на приготовление, мультиварку, сушеные бобы, чеснок, лук и любую приправу, вы можете приготовить тушеную фасоль или этот Быстрый и пряный суп из фасоли . Отправляйтесь спать и просыпайтесь готово за пару дней хорошей еды.»- Линн Россетто Каспер
Рецепт: тушеная на ночь фасоль Фото: Энди КрузThe Kitchn Фейт Дюран делится вегетарианскими рецептами для Slow Cooker Enchiladas (на фото), Карри с овощами и рагу из нута и даже печеного картофеля.
Рецепт: энчиладас в медленноварке Фото: Эмма Кристенсен / The Kitchn«Это блюдо просто говорит с нами — рецепт, в котором используются традиционные корейские ароматы, но приготовление полностью американское.»- Деуки Хонг и Мэтт Родбард
Рецепт: рагу из коротких говяжьих ребрышек Фото: Габи Портер«Рыба легко пережаривается, что делает ее отличным кандидатом для медленного приготовления и легкой ночной работой повара — если, конечно, вы не усложняете ситуацию, добавляя что-нибудь хитрое. Я люблю кулинарные приключения». — Эндрю Шлосс
Рецепт: лосось с приправленной красной чечевицей и беконом Фото: Алан Бенсон«Зимняя морковь, нарезанная толстыми полосками, медленно готовится в собственной влажности, пока она не набухнет, не станет сочной и ароматной.Яркий вкус моркови, аромат оливок и острый вкус тимьяна делают его отличным дополнением к мясу или птице »- Паула Вулферт
Рецепт: глазированная морковь с зелеными оливками Фото: Thinkstock .«В южной Индии дал суп в виде супа и подается с рисом; в северной Индии дал — более густая консистенция, которую можно зачерпнуть с роти, традиционной индийской пшеничной лепешкой. Вы можете варьировать количество воды в этом рецепте в зависимости от того, есть ли вам нужен настоящий суп или более тушеная консистенция.»- Линн Элли
Рецепт: Даль из шпината со специями и кокосовым молоком Фото: Hemera .«Если вы давно не ели крупу, приготовьте ее, и вы спросите себя, почему она не является частью вашей кладовой и рутины готовки. Для ее приготовления требуется не менее 30 минут, как указано в этом рецепте. , но их можно готовить дольше; на самом деле, их лучше всего готовить на очень, очень слабом огне в течение нескольких часов, чтобы они полностью увлажнялись. Крупу также можно готовить весь день в мультиварке, если она у вас есть.»- Майкл Рулман
Рецепт: креветки в масле-пашот с крупой Фото: Ruhlman’s Twenty«Для многих из нас рисовый пудинг вызывает чувство комфорта, а также удовольствие. Этот вариант сливочный, ностальгический и требует очень мало работы. Традиционно рисовый пудинг готовится на плите и требует постоянного перемешивания, но если вы готовите его в мультиварку можно оставить без присмотра, она готовится 4 часа и наполнит вашу кухню чудесным запахом корицы и специй.»- Илона Оппенгейм
Рецепт: рисовый пудинг Фото: Чад Оппенгейм«Этот новый взгляд на десерт старого мира — полностью моя вина. Я придумал его, проверил до энной степени и поддерживаю его бесстыдные сладкие и соленые особенности». — Эндрю Шлосс
Рецепт: пудинг Клементина Каламаты в карамели с розмарином Фото: A. Schloss .