Кефирные блины рецепт: Быстрые кефирные блины на пшеничной муке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Быстрые кефирные блины на пшеничной муке рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Сода на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Блины на кефире — рецепты как приготовить вкусные кефирные блинчики
Технология приготовления теста для блинов на кефире несколько отличается от блинов на молоке, и тесто кефирных блинов не может быть таким жидким. И все-таки тоненькими кефирные блины сделать возможно, если добавить в такое тесто кипяченую воду или даже сильно газированную воду (можно и минеральную). На кефире еще можно готовить блины заварные, для которых муку заваривают крутым кипятком. Предлагаем вам проверенные рецепты как готовить вкусные кефирные блинчики.
Блины в русской кухне это одно из самых популярных блюд! А сколько существует рецептов приготовления блинов!? Сомневаемся, что кто-то может на этот вопрос ответить точно. Предположительно: сколько хозяек, столько и рецептов. Даже по рецептам домашние кулинары умудряются печь или жарить блины всё равно по-своему. В этой публикации мы расскажем о рецептах блинов на кефире. Считается, что именно кефирные блины превосходят по вкусу и мягкости блины на молоке, например.
Для пышности в тесто блинов на кефире обычно добавляют пищевую соду, используя реакцию кислоты и соды, при которой выделяется масса воздушных пузырьков, за счет которых и возникает пышность и нежность теста. Как правило, на 1 литр кефира достаточно 1-2 чайной ложки соды, передозировка которой не допустима — будет отдавать неприятным запахом соды, да и соду всыпать нужно так, чтобы не осталось горьких комочков в готовых блинах. Варьировать толщину таких блинов можно именно дозировкой соды.
Блины на кефире жарят традиционно на растительном масле и традиционным для всех блинов образом: сковорода раскаленная, куда наливается растительное масло. Обычным половником наливаются по очереди блины, где они обжариваются до румяной корочки с обеих сторон. Некоторые хозяйки предпочитают масло лить в сковороду только перед первой партией блинчиков. Для этого наливают несколько столовых ложек растительного масла прямо в тесто, размешивают его в тесте, и далее процесс жарки идет при минимальном его использовании, то есть влитого масла достаточно, чтобы все последующие блины не пригорали. Не будет маслянистого ажурного края, но и не будет избытка масла.
Чтобы блины получились потоньше, теста нужно наливать поменьше; и покачиванием сковороды, пока блин не возьмется, добиться его равномерного распределения по поверхности сковороды. Переворачивать нужно жарящиеся блины специальной кулинарной лопаткой с длинной ручкой, чтобы избежать в этом горячем деле ожогов.
Обычно блины на кефире долго не залеживаются на блюде — разлетаются еще горячими. И подавать их можно с медом, сметаной, вареньем и даже с красной икрой. Подогревать блины на кефире можно в микроволновой печи или в духовке прямо стопкой — лучше отделяются друг от друга.
Необходимые продукты для выпечки блинов на кефире
Для приготовления блинов на кефире понадобится мука пшеничная, которую обязательно необходимо просеять, чтобы в нее вошло как можно больше воздуха для большей пышности готовых блинов. Понадобится соль, сахар, сода и кефир в количестве, предусмотренном рецептурой.
Кефир, если был в холодильнике, подогреть. Масло сливочное растопить. Сырую воду, при необходимости добавить, прокипятить. Свежие куриные яйца должны быть комнатной температуры.
Сковорода должна быть с толстым дном или тефлоновая, но лучше специальная для блинов, которую не нужно даже смазывать маслом. Понадобится емкость для теста, венчик для его взбивания, мерный стакан или кружка для дозировки ингредиентов, разливная ложка или половник. Приготовить подходящее блюдо для готовых блинов и сразу смазать его топленым сливочным маслом.
Простой рецепт блинов на кефире
Кто предпочитает блины на кефире, тот точно знает, за что он их ценит: за нежность и мягкость вкусовых данных. Для таких блинов понадобятся самые простые и доступные продукты: мука, кефир, соль, сахар, сода, яйца и минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
- кефир — 2,5-3 стакана;
- яйцо куриное свежее — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
По простому рецепту блины на кефире готовить так:
- Пшеничную муку в указанной мере просеять в отдельную сухую емкость.
- Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки перетереть с сахарным песком и, влив в них 2 стакана кефира, тщательно перемешать до однородности массы, постепенно подмешивая муку.
- В яичные белки добавить соль и взбить миксером до пышной массы. В тесто влить оставшийся стакан кефира и взбитые пышно белки — все еще раз перемешать до однородности теста.
- Чистую и сухую сковороду разогреть на огне, влить немного растительного масла для первого блина, половником налить блинное тесто и обжаривать блин за блином с обеих сторон. Готовые блины складывать в плоское блюдо, промазывая сверху кусочком сливочного масла, тающим на горячем блине.
Рецепт тонких блинов на кефире
Как правило, тонкие блины пекут, чтобы заворачивать в них что-нибудь из начинок — сладких или острых, например, сырный салат с чесноком или сладкий с изюмом творог. Свернув конвертиком или трубочкой их можно обмакивать в варенье, мед, сгущенку со сметаной, просто в сметану — все очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 граммов;
- кефир любой жирности — 120 миллилитров;
- сахарный песок — 80 граммов;
- вода — 75 миллилитров;
- масло сливочное — 50 граммов;
- соль поваренная — 0,3 чайной ложки.
По рецепту тонкие блины на кефире готовим так:
- Муку пшеничную просеять и смешать с сахаром и солью в одной сухой емкости. Кефир и воду кипяченую смешать в другой емкости, в которую порциями и при помешивании всыпать смесь муки с сахаром и солью так, чтобы обошлось без комочков.
- Когда жидкое тесто будет готово, вбить в него сырые яйца, с которыми продолжить взбивать тесто для тонких блинов, добавить чуть позже растопленное сливочное масло. В окончательный вариант теста для тонких блинов всыпать минимальную щепотку соды и перемешать его. Дать тесту постоять минут 10 и приступить к выпечке тонких блинов из кефира.
- Очень чистую и сухую сковороду, речь идет о простой чугунной с толстым дном, раскалить и влить небольшое количество растительного масла. Если в готовое тесто для блинов влить и размешать 3 столовых ложки растительного масла, то все оставшиеся блины не нуждаются даже в подмазывании сковороды. Если толщина блина не соответствует вашему замыслу, то для утончения их можно подлить небольшое количество молока или кипяченой комнатной температуры воды.
- Наливать блин следует половником, покачивая сковороду для равномерного распространения теста. Через 1-1,5 минуты блин перевернуть для обжаривания второй стороны. Время обжарки зависит от ваших предпочтений степени поджаристости блинов.
Подавать тонкие блины на кефире можно как горячими, так и остывшими с различными вкусовыми добавками или даже начинками.
Домашний рецепт «Блины на кефире заварные»
Подготовка теста для блинов на кефире «заварных» такая же, как и для тонких блинов на кефире. Главное же отличие — добавление в готовое тесто на кефире полстакана крутого кипятка при помешивании.
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная — 1 стакан;
- кефир любой жирности — 1 стакан = 200 миллилитрам;
- яйцо куриное свежее — 1-2 штуки;
- горячий кипяток — 0,5 стакана;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- масло растительное — 15 миллилитров;
- сода пищевая — 0,4 чайной ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту блины на кефире заварные готовить так:
- Муку пшеничную отмерить по рецептуре и просеять в подходящую емкость. В другой емкости взбить смешанные кефир и сырые куриные яйца до однородной массы и в нее частями и при постоянном перемешивании всыпать муку с солью и сахаром так, чтобы избежать образования комочков.
- Отлить в кружку полстакана крутого кипятка, в нем растворить положенное количество пищевой соды и при помешивании влить его в готовое тесто на кефире. Оставить тесто формироваться в течение 5 минут, после чего влить в готовое тесто 2-3 ложки растительного масла и в последний раз все перемешать до однородности.
- На сухую чистую и раскаленную сковороду, речь идет о толстостенной чугунной, налить небольшое количество растительного масла для первого блина, а далее даже нет необходимости смазывать — просто наливать следующий блин половником и, повращав под наклоном сковороду по окружности, чтобы блин равномерно растекся, выпекать обычным способом — с двух сторон.
Если толщина первого же блина не устраивает, разбавьте тесто кипяченой комнатной температуры водой, добавляя ее малыми порциями при помешивании.
Оригинальный рецепт ажурных блинов на кефире
Блины на кефире ажурные готовятся обычным способом, но секрет кроется в температуре ингредиентов: все они должны быть теплыми и тогда тесто блинов на кефире будет настолько пористым, что блины получаются ажурными.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана без горки;
- кефир — 0,5 литра;
- молоко свежее — 0,5 литра;
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 30 миллилитров;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
По оригинальному рецепту ажурные блины на кефире готовить так:
- Отмерить положенное количество муки, просеять ее и смешать с сахаром и солью.
- В другой емкости смешать кефир и свежие куриные яйца комнатной температуры, добавить в эту смесь пищевую соду, а следом — необходимую половину объема теплого молока. Смешать до однородности и малыми порциями всыпать при постоянном помешивании муку. Как только тесто станет однородной массой, долить остальное молоко и еще раз все перемешать. Осталось влить прямо в тесто растительное масло, чтобы впоследствии даже не смазывать сковороду, кроме первого блина.
- Раскалить чистую и сухую сковороду (чугунную толстостенную) влить в нее небольшое количество растительного масла для первого блина и жарить все остальные ажурные блины обычным способом, наливая, переворачивая и выкладывая стопкой. При желании каждый выложенный блин промазывать кусочком сливочного масла, который растопится прямо на поверхности горячего блина.
Пикантный рецепт — Блины на кефире с коньяком
Непросто удивить оригинальностью блинов, но по этому рецепту возможно. Блины приобретают изысканный вкус и аромат — можно побаловать и гостей и домочадцев, а готовить не сложнее, чем по всем известным рецептам.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — сколько войдет до консистенции жидкой сметаны;
- кефир — 1 литр;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сахарный песок — 4 столовых ложки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
- коньяк — 6 столовых ложек;
- сода пищевая — 1/3 чайной ложки;
- ванилин — 1 щепотка.
Блины на кефире с коньяком готовим так:
- Вылить кефир в подходящую емкость и, всыпав в него соль, ванилин и сахар, перемешать ложкой, постепенно добавляя просеянную предварительно пшеничную муку высшего сорта так, чтобы не образовались комочки.
- В готовое тесто влить по рецептуре коньяк, размешать и последней посыпать рукой соду так, чтобы исключить горькие ее комочки в готовых блинах.
Выпекать блины обычным способом — на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до готовности. Готовые блины выкладывать на блюдо, смазанное сливочным маслом и каждый блин сверху промазывать кусочком сливочного масла для вкуса и остывшими не станут слипаться.
Быстрый рецепт кефирных блинов
Слово «скорые» в данном рецепте больше подходит к скорости их поглощения, благодаря их необыкновенному вкусу, чем к скорости их приготовления, Начинка из красной икры превращает их в праздничное яство.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 0,8 стакана;
- сливки натуральные — 0,5 стакана;
- кефир — 0,5 стакана;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- сок свежего лимона — 3 миллилитра;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахарные песок — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — щепотка;
- масло подсолнечное — 30 миллилитров;
- масло сливочное — 50 граммов;
- икра красная — 1 баночка.
По быстрому рецепту кефирные блины готовить так:
- Пшеничную муку высшего сорта просеять в сухую подходящую емкость в указанном объеме.
- Свежее куриное яйцо, разбивая, разделить на белок и желток. Белок взбить с сахарным песком в отдельной емкости, добавить в него сливки и желток — все перемешать. Влить кефир и тоже перемешать, подсыпая при непрерывном помешивании указанную меру муки с добавлением соли. В почти готовое тесто влить погашенную лимонным соком соду, еще раз перемешать и тесто для выпечки блинов скорых готово.
- Сухую и чистую толстостенную или тефлоновую сковороду разогреть на огне, смазать растительным маслом и половником налить первый блин и последующие, обжаривая с обеих сторон.
- Готовые блины выкладывать на плоское блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом. С первого по последний блин промазывать поверху кусочком сливочного масла.
- Подавать такие блины с красной икрой нужно достаточно остывшими, намазав небольшим количеством красной икры. Свернуть их можно по вашему предпочтению: конвертиком, трубочкой или другим способом. Можно не заворачивать, а икру подать в креманке.
Советы по выпечке блинов на кефире
Муку для блинов просеивать лучше непосредственно перед приготовлением теста. Чтобы блины не плавали в растительном масле при жарке, влить его в готовое блинное тесто, размешать и промазывать сковороду нужно только перед первым блином. Некоторые хозяйки промазывают сковороду помазком из марли или другими приспособлениями.
Готовые кефирные блины, сложенные стопкой, если сразу подать не получается, накрыть салфеткой или кухонным полотенцем. В таком виде они не будут черстветь по краям и дольше не остынут.
Мнение о лучшем моменте закладки соды разделилось: перед мукой или в готовое тесто. Попробуйте оба варианта и сравните сами. Любое масло вводить в тесто для блинов на кефире нужно в последнюю очередь. Соль для блинов предпочтительна экстра — не имеет попутных нерастворимых компонентов, целиком и быстро растворяется.
Блины готовые, что остались после завтрака, для недолгого хранения можно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Блины на кефире хорошо совмещаются с любой начинкой и любой добавкой к ним, что позволяет разнообразить их изо дня в день без приедания.
Блины на кефире — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Блины на кефире (этап 1)
Сахар (песок) | 50 г |
Соль | 1 ч.л. |
Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.
Блины на кефире (этап 2)
Крахмал картофельный | 100 г |
Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Блины на кефире (этап 3)
Сода пищевая | 2 г |
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.
Блины на кефире (этап 4)
В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
Блины на кефире (этап 5)
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
Блины на кефире (этап 6)
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
Блины на кефире (этап 7)
Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Блины на кефире (этап 8)
Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.
Рецепты блинов на кефире с дырочками
Блины считаются традиционным русским блюдом, однако сегодня их готовят по всему миру и каждая страна вносит свои дополнения. Это блюдо – самое творческое проявление кулинара, поскольку нет единого унифицированного рецепта. Даже мука не всегда является обязательным ингредиентом, поэтому делать блины можно из того, что есть под рукой.
Тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт с фото пошагово, который представлен далее может использоваться как самостоятельное блюдо с очень нежным и приятным вкусом. Однако такие блины практически идеально подходят для создания рулетиков и фаршированных блинов. Они выгодно подчеркнут начинку и не развалятся при формировании рулета.
Как приготовить тонкие блины на кефире – секреты вкусного блюда
Не у всех поваров с первого раза получаются красивые блины. Кефир чаще используют для приготовления оладий или панкейков, поэтому тонкие блинчики довольно капризны. Они плохо отстают от сковороды, часто рвутся при попытках перевернуть, образуют мучные комочки в тесте.
- Избежать испорченного завтрака поможет кипяток, которым разбавляется кефир. Получается аналог заварного теста, который нужно тщательно перемешать.
- Выливать тесто стоит только на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
- Чтобы блины меньше рвались, печь их нужно не небольшой по диаметру сковороде. Переворачивать их можно вилкой, лопаткой, некоторые повара предпочитают подхватывать край блинчика пальцами или вообще подбрасывать его вверх и ловить на лету. Однако последний способ требует большого опыта, прежде чем такие попытки увенчаются успехом.
- Большинство рецептов блинов на кефире тонких с дырочками можно назвать почти диетическими, так как они хорошо усваиваются и не перегружают организм. Снизить калорийность блюда поможет снижение растительного масла, используемого при жарке. Рекомендуется лишь смазывать поверхность сковороды маслом перед первым блином, а дальше по необходимости. Для смазывания подойдет силиконовая кисточка или пропитанная маслом обычная салфетка.
Классический рецепт
Классический рецепт – это способ приготовить самые простые и обычные блинчики на кефире, которые знакомы большинству людей. Ингредиенты есть почти на каждой кухне, найти их в супермаркете не проблема, поэтому такой рецепт очень популярен. Для него потребуется:
- Пшеничная мука – 1.5 стакана (300 г.)
- Кефир (нежирный) – 2 стакана. (400 мл.)
- Кипяток – 100 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – пол чайной ложки.
- Соль и сахар – по вкусу.
- Растительное масло
Количество соли и сахара зависит от личных предпочтений повара. Сладкие блинчики не обязательно солить, но потребуется не меньше 2 столовых ложек сахара, чтобы получился нужный эффект.
Ингредиенты для классического рецепта тонких блинов на кефире с дырочками должны быть теплыми, поэтому кефир и яйца предварительно вынимаются из холодильника и оставляются при комнатной температуре на 30-40 минут.
Сначала замешивается кефир с 200 г. муки (стакан до каемки), содой, солью и сахаром. Тесто тщательно перемешивается, после чего отдыхает примерно 10 минут. За это время на поверхности кефирного теста появятся пузырьки, которые в готовых блинах будут выглядеть как дырочки.
К подошедшему тесту добавляются оставшиеся ингредиенты: яйца, мука и кипяток. Горячая вода выливается в тесто не сразу, а небольшими порциями или тоненькой струйкой, не прекращая размешивания массы венчиком.
Добавьте к жидкому тесту 2 столовые ложки растительного масла, благодаря этому блинчики не будут сильно прилипать к сковороде. Для таких блинов смазывать сковороду маслом придется не так часто.
Технология выпекания блинов всегда одинакова: тесто распределяется по плоской поверхности сковороды. Когда нижняя сторона достаточно подсохнет, блин подхватывается и переворачивается. На вторую сторону обычно тратится вдвое меньше времени.
Источник с пошаговым фото-рецептом
Рецепт без муки
Вместо муки для приготовления блинного торта можно использовать манку. Получаются по такому рецепту блинчики на кефире тонкие с дырочками, однако если сравнивать с классическим видом, блюдо получится более плотным, так как манка – крупа грубого помола. Готовится такое блюдо несколько дольше, так как необходимо больше времени на подготовку. Для приготовления вкусных блинов без муки нужно:
- Кефир – 250 мл. (1 стакан)
- Вода – 125 мл. (1/2 стакана)
- Яйца крупные – 2 шт.
- Сахар – 60 г. (2 ст.л)
- Растительное масло – 30 г. (2 ст.л)
- Манка – 120 г. (6 ст.л)
- Сода – ½ чайной ложки.
- Отдельно перемешиваются все жидкие ингредиенты: кефир, масло, яйца, вода в одной емкости; сахар, сода, манка – в другой.
Воду не обязательно использовать горячую, но все продукты должны быть комнатной температуры. Измерять количество продуктов можно стаканами, главное сохранять пропорции.
- Когда в обеих емкостях смеси станут однородными, сыпучие ингредиенты высыпаются в кефирную смесь и перемешиваются.
- Такое тесто должно постоять примерно полчаса, чтобы манка напиталась водой и разбухла. В процессе произойдет расслоение продуктов, поэтому манка постепенно уйдет в осадок, а наверху получится масляная прослойка.
- Перед тем, как печь блины, тесто необходимо будет тщательно перемешать.
Подавать к столу блюдо нужно со сладкими соусами или сметаной. Складывать блинный торт в этом случае – не самая удачная идея, так как все слои слишком сытные даже по отдельности.
Молочно-кефирный рецепт
Приготовить блины по молочно-кефирному рецепту очень просто, так как тесто выпекается сразу после смешивания всех ингредиентов. Не нужно ждать, пока пойдет реакция соды с кефиром или мука проведет какое-то время в жидкости. Нет необходимости соблюдать жесткие пропорции молока и кефира, так как один молочный продукт может частично заменить другой. В качестве базового набора следует использовать:
- Молоко – 170 мл.
- Кефир – 170 мл.
- Мука – 150-170 г.
- Кипяток – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Сода – щепотка.
Для тонких блинчиков на кефире с дырочками в первую очередь замешиваются жидкие ингредиенты, а потом добавляется мука. Сода добавляется в последнюю очередь, после чего тесто можно сразу выливать порционно на раскаленную сковороду.
В некоторых комментариях к подобному рецепту можно встретить советы о том, что количество муки иногда приходится увеличивать. Обычно не хватает одной ложки муки, иногда требуется чуть больше. Тесто должно быть жидким, как густой кефир или сметана, однако специфических тестов для определения нужной консистенции нет.
Смотреть пошаговый рецепт с фото
Гречневые блины
Гречневую муку нельзя назвать особенно популярной, поэтому ее не часто встретишь на полках магазинов. Многим хозяйкам приходится самостоятельно перемалывать крупу, однако блины, приготовленные с таким усердием, получаются намного вкуснее.
Для гречневых блинов на кефире есть отдельная статья, где подробно расписаны нюансы использования необычной муки. Она может полностью или частично заменить пшеничную, поэтому открывает широкие горизонты для кулинарного творчества. Традиционно используется следующий набор продуктов:
- Гречневая мука – 300 г.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Кефир – 500 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сода – 1 чайная ложка.
Соль и сахар используются по усмотрению повара, но лучше приготовить не слишком сладкие блины. Они получаются очень вкусными, но из-за небольшого количества сахара намного приятнее ощущать вкус необычных блинчиков.
Мука смешивается в отдельной миске, а жидкие ингредиенты следует взбить миксером, чтобы тесто получилось воздушным и легким. Не обязательно взбивать все жидкие продукты, достаточно будет лишь взбить яйца и понемногу ввести оставшиеся ингредиенты.
Смотреть пошаговый рецепт с фото
Ржаные блины
Ржаные блины готовятся примерно по такому же принципу, что и гречневые, поэтому необходимо добавить примерно равное количество пшеничной муки.
Ржаное тесто при выпекании получается немного темнее и от него исходит очень приятный хлебный аромат. Для приготовления вкусных блинов на кефире в дырочку потребуется:
- Ржаная мука – 250 г. (стакан)
- Пшеничная мука – 250 г. (стакан)
- Кефир – 500 мл. (2 стакана)
- Горячая вода – 250 мл. (стакан)
- Сода – ½ чайной ложки.
- Яйцо – 3 шт.
- Водка – 30 мл.;
- Растительное масло – 50 мл.
- Сахар – 15 г.
Блины получаются с нейтральным вкусом, поэтому при желании можно увеличить количество сахара до 30 г.
В отдельной посуде смешиваются жидкие ингредиенты, начиная с яиц, которые желательно взбить миксером.
Разные виды муки также смешиваются и добавляются в общую блинную емкость. Водка не является обязательным ингредиентом для выпекания блинов, однако в случае со ржаными она добавит чуть-чуть объема. Блины все равно будут тонкими, но не такими как в классическом рецепте. Наиболее близкий аналог – рецепт без муки. Настаивать тесто не требуется, поэтому блинчики выпекаются сразу после того, как была размешана мука.
Смотреть рецепт с фото пошагово
Блины с крахмалом
Добавление крахмала к муке сделает блины более плотными, поэтому они будут не так легко рваться при попытках перевернуть. На вкусовые качества этот продукт никак не повлияет, но сами блинчики будут не идеально тонкими и ажурными, поскольку слегка приподнимаются при выпечке. Этого недостаточно, чтобы назвать их пышными, но и слишком тонкими их нельзя назвать.
Крахмал хорошо сочетается с разными видами муки, поэтому ниже представлен список ингредиентов для традиционных блинчиков с крахмалом:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 100 г.
- Картофельный крахмал – 50 г.
- Сахар – 15 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 35 г.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сначала добавляются жидкие ингредиенты, а мука и крахмал – в последнюю. Тесто получается по консистенции как сметана или немного более жидким. Блины прожариваются до золотистой корочки с обеих сторон. Такое блюдо любят многие, подавать их нужно в теплом виде, но и в холодном они не теряют своего приятного и нежного вкуса.
Смотреть фото-рецепт
Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками с фото
Тонкие ажурные блины с нежной кислинкой добавят в привычный завтрак или перекус новизну. Если вам раньше не удавались такие блины, по этому рецепту с подробными фото обязательно получится. Благодаря кисломолочному продукту в процессе жарки образуется много дырочек на поверхности. Если взять кефир пожирнее, вкус выйдет идентичным рецепту на молоке. А продукт с низким содержанием жира даёт ярко выраженный сметанный вкус.
Чем теплее температура кефира и яиц, тем ажурнее будут блины. Муку можно брать не обязательно высшего сорта, подойдет любая. Можно добавить ¼ гречневой муки, и блины на кефире приобретут изумительный вкус. В таком случае понадобится слегка умасливать сковороду на каждый десятый блин.
Время приготовления – 1 час. Выходит 40-50 шт.
Ингредиенты для блинов:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- мука просеянная – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка.
Как приготовить блины на кефире
В глубокую чашу вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте смесь немного венчиком. Влейте весь кефир и тщательно перемешайте.
По ложке всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно должно получится густым, но не спешите высыпать всю порцию муки.
В крутой кипяток всыпьте половину чайной ложки соды и быстро влейте в блинное тесто. Не останавливайтесь в перемешивании, иначе яйца свернутся. Удобнее делать это в кухонном комбайне или при помощи миксера.
Осталось добавить пару ложек растительного рафинированного масла, чтобы поверхность не прилипала к сковороде. Оставьте тесто на несколько минут для набухания муки.
Разогрейте сковороду с тонким дном и для первой порции теста размажьте пару капель масла по поверхности. Для последующей жарки повторять не надо. Не рекомендуется использовать для этого сливочное масло – оно быстро сгорает и дает темный налет. Кроме того, сливочное масло канцерогенно при высоких температурах.
Подготовив сковороду, зачерпните чуть меньше половины половника теста и быстро вылейте его на дно. Вращательными движениями распределите тесто по всей поверхности и минуту жарьте с одной стороны. Переверните и запеките другую сторону в течение 40-50 секунд. Поступить так же с остальным тестом.
Блины складывайте стопочкой, перемазывая каждый брусочком замороженного сливочного масла. Так они не будут высыхать и не слипнутся. А вкус появится просто потрясающий. Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Кефирные блинчики с медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кефирных блинчиков с медом на 6 порций :
Рецепт приготовления кефирных блинчиков с медом по шагам
Горячие сладкие блинчики – это один из любимых завтраков в нашей семье, и думаю многие меня в этом поддержат. А блинчики на кефире еще и готовятся очень быстро. Подготовим все необходимое: кефир, пшеничную муку, сахар, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соду ну и конечно – натуральный мед.
Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем в него соду (так кефир сразу ее погасит) и куриные яйца.
Перемешиваем все. Можно вручную, но конечно быстрее и удобнее при помощи миксера.
Добавляем сахар и муку. При том, что начинка у нас сладкая, в блины не стоит добавлять много сахара, иначе будет приторно. Кроме того, если тесто для блинов лишь чуть сладкое, то тем кто не любит такую начинку, можно сделать блины с сырной начинкой, то есть вместо меда положить натертый на терке твердый сыр, это тоже очень вкусно. Муки может понадобится чуть больше или меньше – тесто должно получиться довольно жидким.
Опять перемешиваем и добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем и на этом тесто готово.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Не стоит сразу лить большую порцию масла, лучше добавлять его при необходимости, тем более что наши блины, в тесто которых мы итак добавили растительное масло, можно печь и на сухой сковороде. Для выкладывания теста на сковороду удобнее использовать половник.
Выкладываем тесто на сковороду и жарим сперва под крышкой (чтобы тесто сверху «схватилось») с одной стороны, затем переворачиваем и до золотистого цвета с другой. Пока жарится с другой стороны, сковороду крышкой можно не закрывать.
Готовый блинчик выкладываем на тарелку, на сковороду заливаем следующую порцию теста, а свежевыпеченный блинчик, пока он горячий, смазываем ложечкой натурального меда. Такие блинчики получаются плотные и мягкие.
После это сворачиваем блинчик в четыре раза, ну или конвертиком, просто трубочкой – как вам больше нравится.
Также поступаем с остальными блинчиками. Готовые блинчики с медом сразу же, пока не успели остыть, подаем к столу. Лучше всего – с ароматным черным чаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
119
438
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
46
78
276
1956
всего в 1 порции:
8
13
46
326
всего в 100 граммах:
5
8
28
197
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 20.10.2014
просмотров: 4487
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Блины на горячем кефире — как испечь кефирные блины с дырочками, пошаговый рецепт с фото
Предлагаемый сейчас рецепт жарки аппетитных, с привлекательными дырочками блинов, скорее, подойдет тем кулинарам, кто не упускает возможности поэкспериментировать на своей кухне с выпечкой на сковороде. Наше предложение – напечь вкусные ажурные блинчики на горячем кефире. Да, да, да тесто для блинов замешивается с использованием подогретого кефира. Подробности готовки таких кефирных блинов ниже в рецепте с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- любой жирности кефир – 250 мл;
- мука (в/с, пшеничная) – чуть меньше стакана;
- вода (можно молоко взять) – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – около 2,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- масло (используется подсолнечное) – 3 ст. л.
Как приготовить блинчики на горячем кефире
Для готовки блинного теста мы сейчас будем использовать не как обычно миску, а кастрюльку, поскольку нам потребуется плита для реализации рецепта. Переливаем из пачки (упаковки) нужное количество кефира в кастрюлю. Ставим на плиту, перемешивая венчиком, доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с горячим кефиром и в него разбиваем одно яйцо.
К ингредиентам кидаем сахарок (в том количестве, которое вы считаете нужным) и соль.
Венчиком ингредиенты, которые находятся в кастрюле, хорошенько перемешиваем.
В получившуюся горячую кисломолочную смесь засыпаем муку и снова перемешиваем.
Добавляем соду.
Затем, консистенцию блинного теста «выравниваем» теплой кипяченой водой или молоком. Подливаем масло, еще раз мешаем. Ждем, пока тесто для блинов остудится.
Далее, следует процесс жарки блинков на сковороде, который, мы уверены, знает любая хозяюшка.
Вот такие красивые ажурные блиночки на горячем кефире у нас вышли.
Такие тонкие блинчики с дырочками хороши со свежими фруктами или вареньем.
Всем приятного и вкусного перекуса!
Блинчики с кефиром — только на хлебе
Я купил кефир (произносится как kə-FEER), чтобы попробовать Кефирные блины . Кефир — кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, сделанный из зерен кефира и молока. Я делал вафли с йогуртом в качестве молочного продукта, но подумал, что кефир звучит интересно. Кефир можно найти в продуктовых магазинах рядом с йогуртом.
Кефир придает блинам интересный вкус. Жена даже любит без сиропа, только сливочного масла.
- Кефир
- Пенистое кефирное тесто
Для разжижения кефира добавляется молоко. Сколько молока вы используете, зависит от того, какой толщины вы любите блины. Из 1/4 стакана молока по рецепту теста на 2 стакана получится толстый блин. Я предпочитаю довольно жидкую, поэтому использую 1/2 стакана молока. Если вы используете 1/4 стакана молока, разложите тесто на сковороде дном половника. Обратите внимание: в этом рецепте не используется разрыхлитель.Кефир кислый, поэтому добавляется только пищевая сода. Взбейте вместе влажные и сухие ингредиенты в течение короткого времени, так как пищевая сода / кислота образуется быстро. Длинная смесь вытесняет пузыри. Если вы перемешаете слишком много, вы можете добавить немного силы выпекания, чтобы помочь подняться.
Кефирные блины
Автор: Baker Rich из OnBreadAlone.com
Тип рецепта: Блины
- 1 чашка (125 г) муки
- ¾ чайной ложки (6 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (3 г) разрыхлителя (по желанию)
- ¼ чайной ложки (2 г) морской соли
- 1 чашка (240 г) ) Кефир без добавок
- ¼ — ½ стакана (60-120 г) молока
- 1 (50 г) Яйца
- 1 ½ TBSP (25 г) несоленое масло, топленое ИЛИ подсолнечное масло
- ½ чайной ложки (3 г) ванильного экстракта
- Для поверхности сковороды Антипригарный спрей или растительное масло
- 2 чашки (250 г) муки
- 1½ чайной ложки (11 г) Пищевая сода
- 1 чайная ложка (5 г) Разрыхлитель (по желанию)
- ½ чайной ложки ( 3 г) Морская соль
- 2 чашки (480 г) Kéfir plain
- ½ — 1 чашка (120-240 г) молока
- 2 (100 г) яйца
- 3 чайных ложки (45 г) несоленого масла, топленого ИЛИ подсолнечника Масло
- 1 чайная ложка (5 г) Ванильный экстракт
- Для поверхности сковороды Антипригарный спрей или растительное масло
- Включите сковородку.Нагрейте до закипания капель воды
- Сковорода — 180 ° C / 350 ° F / газ 4 — умеренно до 190 ° C / газ 5 — умеренно горячие
- В большой миске взбейте сухие ингредиенты. средняя чаша, взбить кефир, яйца, молоко, масло и ванильный экстракт.
- Добавьте ВСЕ влажной смеси, чтобы высохнуть и взбивать, но не слишком долго.
- Нанесите на сковороду антипригарный спрей или масло.
- Налейте стакана жидкого теста, чтобы приготовить 1 блин. Если тесто густое, разложите его дном ковша.
- Выпекайте на боку, пока на поверхности не появится много пузырей и не застынет края, около 2–3 минут
- Появятся отверстия, лопнут и не заполнятся.
- Переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 2 минут
- Снять и подать
3.5.3251
- Выпекать до появления пузырьков. Примерно 2-3 мин.
- Вкусный с маслом и сиропом
Рецепт на основе кефирных блинов — Юбер Кормье, диетолог.
https://www.liberte.ca/en/kefir-pancakes
Входит в состав каждого рецепта блинов.
Оборудование
- Две чаши. Маленькая чаша для влажных ингредиентов и большая чаша для сухих ингредиентов / готовой смеси
- Венчик — в крайнем случае можно использовать большую вилку
- Масштаб
- Мерные ложки
- Мерная чашка или ковш для заливки смеси на сковороду
- Griddle — Я использую недорогую электрическую гриль
- Шпатель — я использую нейлоновый шпатель Winco NC-RS для рыбной ловли.
В Северной Америке часто спрашивают, зачем нужны весы.Когда я пошла в школу хлебопечения, первое, что нам сказали, это измерить весами. Специально для муки. Пакеты муки и чашка муки могут весить от 100 до 140 граммов. Я использую 125 грамм в качестве чашки, поэтому независимо от того, упакована ли мука или просеяна, 125 грамм — это чашка. Для небольших измерений я использую мерные ложки.
Почему граммы, а не унции? Коммерческая выпечка производится в граммах, и мое обучение носит коммерческий характер.
Проезд
- Включите сковороду.Нагрейте, пока не закипит капля воды. 350 ° F / 180 ° C / газ 4 — от умеренного до 375 ° F / 190 ° C / газ 5 — умеренно горячий. Дайте сковороде нагреться в течение 10 минут, чтобы тепло распространилось равномерно.
- В большой миске взбейте венчиком сухие ингредиенты.
- В средней миске разбейте яйцо (я). Если вы попадете в оболочку, ее легко удалить. Взбейте венчиком, чтобы разорвать кокетку. Иногда я использую большую вилку.
- Добавьте другие влажные ингредиенты и взбейте.
- Добавьте 2/3 влажной смеси к сухой и взбейте. Это более густое тесто помогает избавиться от комков. Затем добавьте оставшуюся жидкость и взбейте. №
ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО С ПИЩЕВОЙ СОДой: за один прием добавьте все влажное, чтобы высохнуть. Не взбивайте слишком долго, пузырьки появятся сразу и будут вытеснены. - Нанесите на сковороду антипригарный спрей или масло.
- Налейте 1/4 стакана теста, чтобы получился 1 блин. Я использую мерный стакан с длинным носиком.
- Для более густого теста, такого как оладьи из цельной пшеницы с апельсиновым соком, используйте небольшой черпак.
- Выпекайте на боку, пока на поверхности не появится много пузырей и не застынут края, примерно 2–3 минуты. Если низ слишком темный, но верх не установлен, снизьте температуру нагрева.
- Белая универсальная мука
- Пузыри из цельнозерновой муки
- Некоторые партии дают много пузырей
- Апельсиновый сок из цельной пшеницы
- Отверстия появятся, появятся, но не заполнятся.Блинчики из цельнозерновой муки не будут так сильно пузыриться. Универсальная мука имеет тенденцию показывать пузыри больше, чем цельнозерновая мука.
- Переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут
- Вынуть и подавать с маслом и кленовым сиропом или начинкой на ваш выбор.
Яйца взбивать
Взбейте 2/3 влажного в сухое. Легче устранить комочки.
Залить жидким тестом.
Лить маленьким ковшиком
Советы
Вы можете заморозить и разогреть дополнительные блины. Храните в пакете для замораживания, затем повторно нагрейте до 350 ° F / 180 ° C в течение нескольких минут.
Рецепты блинов
Рецепт | Блинчики на кефире с Биотул (AD)
Не знаю, как вы, но за зимний период мы стали жертвой множества ошибок.Это заставило меня подумать, что мне нужно добавить немного больше пользы в нашу диету, и я ввел кефир.
Кефир — это кисломолочное молоко, имеющее консистенцию жидкого йогурта и вкус крепкого натурального йогурта. Он может помочь с пищеварением, вашей иммунной системой и обменом веществ, а также помогает поддерживать уровень энергии (вы можете узнать больше об этих преимуществах на веб-сайте Biotiful здесь).
Я слышал от диетолога о хороших качествах бренда Biotiful, поэтому я использовал их натуральный кефир в смузи (я добавляю около 125 мл кокосовой воды, и он упаковывал замороженные наборы для смузи (доступны здесь), когда мне не хватает времени на утра).Затем со мной связались представители Biotiful и спросили, хочу ли я попробовать больше из их ассортимента — и это было да!
Я и не подозревал, что Biotiful делает больше, чем просто натуральный кефир, и в упаковке было много разных вкусов от вишни до какао, а также несколько детских удобных пакетиков, которые можно было купить в дороге. Все было вкусно, и это вдохновило меня использовать его не только в необычных смузи.
Один рецепт — блины, которыми я поделюсь, потому что они всем понравились.
Блинчики на кефире
Состав:
- 100 г муки из полбы (можно использовать обычную муку)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 взбитое яйцо
- 250 мл кефира
- 1 столовая ложка
- жидкий мед
Метод :
- Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте и сделайте углубление в центре.
- В отдельной посуде смешайте яйцо, ванильный экстракт, кефир и мед.
- Вылейте влажную смесь в сухую и постепенно перемешайте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто.
- Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
- Добавьте немного масла (я использовал рапсовое) в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду половник жидкого теста и дайте ему вариться, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки … затем переверните и готовьте еще пару минут.
- Подавать с фруктами… Я нагреваю замороженные ягоды на сковороде в течение нескольких минут и добавляю, сбрызнув медом, или просто подаю с измельченными фруктами.
Еще один рецепт, который я пробовал (на самом деле вы не можете классифицировать его как рецепт, так как он настолько прост!), Добавьте 125 мл Cherry Biotiful Kefir к 2 чашкам овса и оставьте в холодильнике на ночь. Затем я добавил немного яблочного сока и немного черники для быстрого завтрака — восхитительно!
Мне отправили в подарок кефирные продукты Biotiful, но я не обязан писать этот пост… Я просто хотел поделиться!
Клубнично-кефирные блины с кефирными смузи Lifeway
Этот пост может содержать ссылку на партнерскую программу.См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Этот магазин получил компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #KefirCreations #CollectiveBias
Прошлым летом, когда я дважды ездил в Эфиопию, я сильно полагался на пробиотики, чтобы предотвратить пищевое отравление. Поскольку я путешествовал, я привозил с собой пробиотические капсулы, поскольку было невозможно доставить йогурт или кефир по всему миру. Раньше я никогда не пробовал кефир, поэтому, когда мне представилась возможность попробовать смузи на основе кефира с низким содержанием жира, я был очень взволнован.Я всегда ищу альтернативы пробиотическим капсулам, и смузи — это то, что мне нужно!
Я направился в Винн-Дикси за бутылкой или двумя смузи на кефире с низким содержанием жира на молоке. Их было немного сложно найти. Фактически, мне пришлось попросить помощи у менеджера молочного завода! Поэтому, когда вы собираетесь покупать их, убедитесь, что вы смотрите на верхнюю полку ящика для молочных продуктов, как я показываю на своей фотографии.
Я купил два разных типа смузи с обезжиренным молоком на кефире Lifeway, потому что мне очень хотелось попробовать их оба, и я не мог выбрать между ними! Я купил Plain and Strawberry.Смузи Lifeway Kefir Plain Smoothie терпкий. В нем нет никакой сладости. Этот смузи было бы здорово добавить к фруктовым смузи или, может быть, добавить немного меда! Кефирно-клубничный смузи Lifeway обладает идеальной сладостью. На самом деле, мой 21-месячный сын любил его пить!
Lifeway Kefir — мягкий, терпкий, освежающий кузен йогурта, который часто называют «молочным шампанским». Кефир появился в Восточной Европе более 2000 лет назад. Кефирные пробиотические культуры уже давно улучшают самочувствие.Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием. Lifeway также использует молоко только от коров, не получавших пестициды, антибиотики или синтетические гормоны роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.
Я хотел создать рецепт, используя мой клубничный смузи с кефиром Lifeway. Я читала, что кефир — отличная замена сметане или пахте.Поэтому я решила создать рецепт блинов с кефирным смузи, так как мы любим блины из пахты!
Распечатать этот рецепт
Блинчики с клубничным кефиром
Состав
½ стакана белой муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 стакан Lifeway Kefir Lowfir Milk Strawberry Smoothie
1/2 столовой ложки рапсового масла
1 большой яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Проезд
1) Разогрейте сковороду
2) Смешайте сухие ингредиенты в большой миске
3) В маленькой миске смешайте кефир, масло, яйца и ванильный экстракт.
4) Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих. Смешивание. Не перемешивайте слишком много.
5) В разогретой сковороде растопить немного сливочного масла. Вылейте 1/4 — 1/3 стакана теста в центр сковороды.
6) Как только вы увидите пузыри и твердый сухой край, переверните блин.
7) Продолжайте готовить примерно 30-60 секунд. Следите за дном блина. Готовка закончится быстро.
Наслаждайтесь!
Готовый продукт представлял собой идеально сладкий блин с нотками клубники, легкий и пушистый.Я положил в свои блины несколько замороженных ягод, которые я разморозил, и немного сахарной пудры. Муженек полил его большим количеством сиропа, так как он любит свой сироп. А мой сын свои блинчики ел без начинки. Я сделала несколько очень маленьких блинов размером с серебряный доллар и заморозила их, чтобы дать сыну в качестве быстрой закуски или завтрака. Они очень хорошо замерзли и очень хорошо оттаивали!
Вы пробовали смузи с обезжиренным молоком на кефире Lifeway? Хотелось бы услышать ваши мысли! Для получения дополнительной информации о продуктах Lifeway Kefir И для подписки на купоны, включая купон на $ 1/2 Kefir на 32 унции, перейдите по ссылке ЗДЕСЬ .
Пушистые оладьи на кефире из цельной пшеницы
Еще один замечательный гостевой пост от Нэнси Кавильон о блюде, которое любят и взрослые, и дети: блины! Ее рецепт предлагает несколько умных изюминок классического завтрака. Немного порезав муку и добавив дополнительную клетчатку, полезные жиры и белок (в виде кефира, яиц и миндаля), вы получите блины, которые перевариваются медленнее, вызывая более мягкое и более низкое изменение уровня сахара в крови и помогая вам дольше ощущать сытость.
Блины хорошо замораживаются и легко разогреваются; подумайте о том, чтобы удвоить рецепт и упаковывать отдельные порции, чтобы хранить их в морозильной камере, когда вам захочется горячий завтрак (или если у вас нет сил приготовить ужин).
Как Нэнси упоминает в своем посте ниже, этот рецепт может быть адаптирован к вашим вкусам и диетическим потребностям. Я приготовил свой из измельченных грецких орехов; Я добавил малину в одну половину партии и чернику в другую; Я заменил сахар в сухих ингредиентах на кленовый сироп во влажных ингредиентах. Блины получились просто прелестными!
Кефир помогает этим оладьям преодолевать силу тяжести — вы видите, насколько они заоблачные? |
от Нэнси:
Моя любимая поваренная книга в наши дни — это обычно How To Cook Everything , by Mark Bittman.Лучшая особенность его кулинарной книги — то, что он представляет основные рецепты большинства продуктов, а затем предлагает варианты этих основных рецептов. Я адаптирую его рецепты — с отличными результатами — все время, когда мне не хватает ингредиента или я предпочитаю использовать другой аромат.
Я большой поклонник его рецепта блинов и часто им пользуюсь. Рецепт невероятно прост, вкусен и легко адаптируется. Они собираются так быстро, что я, как известно, делаю их в напряженное утро буднего дня. Здесь я использовал кефир, но вы можете использовать любые молочные продукты, которые есть в вашем холодильнике; Я успешно приготовила эти оладьи из кефира и сметаны.Исходный рецепт требует двух стаканов муки, которые можно использовать, если под рукой нет миндальной муки или цельнозерновой муки. Если у вас есть особые диетические потребности, очень легко менять ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений; сохраняйте базовое соотношение сухих ингредиентов к влажным (не включая надстройки).
Вы можете проявить творческий подход с надстройками. Иногда добавляю нарезанные грецкие орехи и бананы. В других случаях я делаю классические блины с черникой. Все хорошо!
Пикантные блины! (адаптировано из книги Марка Биттмана «Основные блины», в Как приготовить все)
Состав
- 1/2 г.миндальная мука (также известная как миндальная мука)
- 1 1/2 с. цельнозерновая мука
- 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 яйца
- 1 1/2 с. кефир, любой вкус
В небольшой миске смешайте яйцо (я) с кефиром.
Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы смешать и увлажнить мучную смесь.Не перемешивайте слишком много; он будет толстым. На сковороде растопите немного масла или разогрейте немного масла. Выложите тесто на сковороду. Блины готовы переворачиваться, когда они легко поддаются и больше не прилипают к сковороде.
Мы любим наши блины со 100% чистым кленовым сиропом или, иногда, с джемом или вареньем. Что вы добавите в эти блины, чтобы сделать их своими?
Малиново-ореховые оладьи с большим количеством малины, большим количеством грецких орехов и настоящим кленовым сиропом.Смущение восхитительного богатства! |
Рецепт: блинчики с кефиром (бананом и кукурузной мукой) | Где бы я ни был, там и ты
Так как живу одна в Украине, я открыла для себя кефира . По сути, это ферментированное молоко с «живыми активными культурами» (также известными как бактерии и / или дрожжи), которые очень популярны в США и предположительно полезны для пищеварительного тракта. В Украине кефир — единственный полностью обезжиренный молочный продукт, который я нашел.Это плюс его бактерии счастливого кишечника побудили меня попробовать. Он кислый, но с небольшим количеством домашнего варенья я легко могу проглотить его чашку.
ОБНОВЛЕНИЕ : Сегодня я приготовил эти блины во второй раз — на завтрак с моей подругой Мишель, которая спала прошлой ночью — и я сделал пару добавлений. Я добавил кукурузной муки — спасибо за рекомендацию, Л.Д.! — а также добавил спелый банан, который нужно было использовать. Банан и кукурузная мука действительно сделали блины светлее.Они также почти были на вкус как мои любимые блины малиново-бананово-кукурузной муки из Black River Cafe в Оберлине, и вызвали много теплых воспоминаний о завтраке там с друзьями и семьей.
Кефир — отличная замена пахте. По рецепту ниже приготовлено 6-8 блинов, поэтому удвойте его для более чем двух или трех человек.
Блинчики на кефире
Блинчики на кефире приготовленные
Состав
- 1 стакан муки
- Кукурузная мука 1 / 4-1 / 2 стакана
- 3/4 ч. Л.пищевая сода
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 стакан кефира
- 1/4 стакана молока
- 1 спелый банан, протертый
- 1 яйцо
- по желанию: измельченные грецкие орехи
- рецепт также назывался ваниль, но экстракта ванили в Украине не существует, поэтому я исключил его
Процедура
- Смешайте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие ингредиенты — в другой.
- Добавьте влажное к сухому и перемешайте.Тесто будет слегка комковатым.
- Приготовьте блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Наслаждайтесь любимой начинкой (моя включает арахисовое масло, джем, нутеллу, яблоко и / или изюм)
Смачного!
Блинчики на кефире, 2 дубля: кукурузная мука + банан; подается с PB, яблоком и изюмом
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные Эта запись была размещена на по taplatt.Kefir Chocolate Pancakes — сладкая и летняя кефирная мечта
Дорогие друзья молочного кефира,
в эти жаркие летние дни нам очень трудно найти легкое блюдо, которое мы хотели бы съесть. А как же сливочно-шоколадный блинчик-мечта, сделанный из молочного кефира собственного приготовления?
Это блюдо также очень освежает, подается в прохладном месте и является хорошей альтернативой летнему мороженому и фруктам, которые мы обычно едим в жаркую погоду.Быстрый и легкий рецепт кефира понравится даже детям! Попробуй сам!
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Кефир органический молочный 500 мл * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- 3 яйца
- 250 мл муки
- 1 пакет содовой подложки
- щепотка гималайской каменной соли * (вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
- 75 г Кокосовый сахар * (вы можете легко заказать его здесь *)
- Масло подсолнечное для обжаривания
Состав для начинки:
- 200 мл натурального молочного кефира * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- спелых бананов
- 1 ст.несладкий какао-порошок
- 50 г измельченного фундука
Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов.
- Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и нагрейте. Добавьте теста для первого блина.
- Очистить банан и нарезать небольшими кусочками.
- Положите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 мин.
- Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочного шоколадного крема сверху. Если хотите, добавьте несколько хороших сезонных фруктов.
- Теперь наслаждайтесь!
Kefir Chocolate Pancakes — сладкая и летняя кефирная мечта
Распечатать рецептПорций: 2 Время приготовления: 15 мин
Состав
- Для блинов на кефире нужно
- 500 мл пробиотического молочного кефира из органических кефирных зерен собственного приготовления
- 3 яйца
- 250 мл муки
- щепотка соли
- 75 г сахара
- Масло подсолнечника для запекания
- Для блинного шоколадного крема необходимо:
- 200 мл молочного кефира
- 2 спелых банана
- 1 ст.несладкий какао-порошок
- 50 г измельченного фундука
Инструкции
1Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов
2Налейте в кастрюлю подсолнечного масла и нагрейте. Добавить теста для первого блина
3Очистить банан и нарезать мелкими кусочками
4Положите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 мин.
5Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочного шоколадного крема сверху.Если хотите, добавьте вкусных сезонных фруктов.
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.
У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Увидимся!
Петра
Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat.