Классический рецепт плова со свининой: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
24.07.2021

Содержание

Плов из свинины на сковороде

Вариант 2. Быстрый рецепт плова на сковороде с рисом

Обычно во время приготовления плова мясо обжаривается вместе с овощами. Однако рецепт на скорую руку предусматривает сначала жарку мяса на сильном огне до появления светло-коричневой корочки, а потом уже закладывание всех овощей. Тем самым блюдо получается очень рассыпчатым, насыщенным, почти не отличающимся от классического варианта. А готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 315 г рисовой крупы любой;
  • 455 г свинины;
  • 5 долек чеснока;
  • 35 г специи;
  • 2 луковички;
  • 2 морковки;
  • перец черный, соль – по 40 г;
  • 460 мл горячей воды;
  • 135 мл подсолнечного масла.

Как приготовить плов на сковороде со свининой

Шаг 1:

Крупу хорошенько промывают, заливают холодной водой и отставляют в сторонке на 15 минут.

Шаг 2:

В сковороду с высокими бортами вливают масло, раскаляют на сильном огне и выкладывают свинину, заранее обработанную и нарезанную кубиком, жарят в течение 12 минут, часто помешивают.

Шаг 3:

Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук – квадратиком, морковку – соломкой. Всыпают в сковороду к мясу, обжаривают еще 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4:

Овощи с мясом сдабривают специей, черным перцем, подсаливают, прогревают еще 1 минутку.

Шаг 5:

С риса сливают воду, выкладывают крупу на мясо с овощами, не перемешивают, хорошо разравнивают.

Шаг 6:

Дольки чеснока не очищают, просто ополаскивают и втыкают в крупу.

Шаг 7:

Вливают горячую воду, закрывают крышкой и варят чуть больше получаса на слабом огне.

Шаг 8:

Убирают сковороду с плиты и настаивают полчаса.

Шаг 9:

Вынимают из риса чеснок, хорошо перемешивают и подают к столу.

Для большего аромата можно к овощам с мясом во время обжаривания всыпать немного молотого шафрана, зиры или паприки. А вместо подсолнечного масла допустимо растопить курдючное сало или копченый жирный бекон.

Вариант 3. Острый плов на сковороде со свининой

Следующий вариант плова на сковороде со свининой больше всего понравится поклонникам острых, резких блюд. Рецепт достаточно простой и легкий, а получается плов все таким же рассыпчатым, аппетитным и очень ароматным благодаря разнообразию добавляемых специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • 965 г свиных ребрышек;
  • 4 морковки;
  • 3 луковички;
  • 320 г рисовой крупы;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • 25 г молотой зиры;
  • 30 г приправы карри;
  • 1 стручок перца чили;
  • 25 г молотого барбариса;
  • 1 литровая баночка воды;
  • 45 г морской соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиные ребрышки промывают, разрубают на несколько небольших кусочков, выкладывают на чистую ткань и дают немного обсохнуть.

Шаг 2:

Овощи освобождают от шелухи (кожуры), режут все соломкой.

Шаг 3:

Крупу промывают несколько раз под струей воды, заливают чистой водой и дают постоять 30 минут.

Шаг 4:

В сковороду вливают масло, раскаляют на среднем огне, выкладывают ребрышки с овощами, хорошо размешивают и прожаривают до появления зажаристой корочки.

Шаг 5:

Овощи с мясом подсаливают, сдабривают специями и пряностями, добавляют измельченный ножом жгучий перец, вливают небольшое количество воды, все хорошо перемешивают и проваривают 25 минут.

Шаг 6:

С крупы сливают воду, выкладывают ее в сковороду, поверхность разравнивают, вливают еще немного горячей воды, закрывают крышкой и дожидаются закипания.

Шаг 7:

Когда жидкость начнет кипеть, регулируют самый маленький огонь и варят под крышкой 20 минут.

Шаг 8:

Убирают сковороду с огня, настаивают плов в течение некоторого времени.

Шаг 9:

Перед подачей хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.

В вышеописанном рецепте вместо молотого барбариса можно добавить промытые плоды изюма или любых других сухофруктов. С ним получится весьма необычный вкус и аромат.

Вариант 4. Плов на сковороде со свининой с томатной пастой

Томатная паста идеально подходит почти ко всем блюдам. Еще более аппетитнее и привлекательнее по виду получается с ней и плов на сковороде со свининой.

Такой простой ингредиент придает ему приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа пропаренная – 465 г;
  • филе свинины – 540 г;
  • 2 луковички;
  • 65 г томатной пасты;
  • 85 мл подсолнечного масла;
  • 8 долек чеснока;
  • 50 г перца черного, соли;
  • молотая зира, специи для мясных блюд – по 55 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Пропаренную рисовую крупу заливают горячей водой до полного покрытия и оставляют в стороне на полчаса.

Шаг 2:

Луковички освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают до светло-коричневого цвета, часто помешивая.

Шаг 3:

Освобождают от загрязнений морковку, режут полосками и добавляют к луку, все вместе жарят еще 8 минут, периодически перемешивают.

Шаг 4:

Очищенное от пленок мясо режут небольшим квадратиком, выкладывают в сковороду, все перемешивают и томят под крышкой 15 минут.

Шаг 5:

Вводят томат-пасту, солят, сдабривают перцем, специей, все хорошенько размешивают и прогревают еще 1 минутку.

Шаг 6:

Выкладывают в сковороду крупу, хорошо разравнивают, вливают кипяток до покрытия всех ингредиентов и варят блюдо чуть больше получаса.

Шаг 7:

После испарения всей жидкости плов перемешивают, убирают с плиты и дают настояться 25 минут.

Шаг 8:

Раскладывают по порционным тарелкам, посыпают любой зеленью.

После выкладывания риса в сковороду можно добавить мелко нарубленный чеснок, так получится еще ароматней и пикантнее. А томатную пасту допустимо заменить свежими помидорами.

Вариант 5. Плов на сковороде со свининой и болгарским перцем

Сочетание рисовой крупы с разнообразными овощами в блюде всегда считается идеальным, особенно, если в состав входит болгарский перец. Именно он придает блюду восхитительный аромат и аппетитный, яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • свинина (лопаточная часть) – 560 г;
  • любой рис – 415 г;
  • 3 моркови;
  • 1 луковичка;
  • 2 болгарских перца;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • томат-паста – 60 г;
  • приправа для мяса – 80 г;
  • 145 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину освобождают от пленок и хрящей, ополаскивают, режут небольшим кубиком.

Шаг 2:

Освобожденные от шелухи (кожуры) овощи шинкуют: лук – крошкой, морковку – на терке с крупными отверстиями. У перца вырезают плодоножку, удаляют семена, шинкуют соломкой.

Шаг 3:

В сковороду вливают масло, выкладывают мясо и прожаривают на большом пламени огня 15 минут, часто перемешивая.

Шаг 4:

Добавляют морковку, лук и перец, хорошенько перемешивают и прожаривают еще 6 минуток.

Шаг 5:

Содержимое сковороды сдабривают приправой, перцем черным, подсаливают, хорошенько размешивают и прожаривают 2 минутки.

Шаг 6:

Добавляют в овощную смесь томатную пасту, снова размешивают и прогревают еще 2 минутки.

Шаг 7:

Всыпают крупу, предварительно хорошо промытую и вымоченную полчаса в кипятке, разравнивают, вливают горячую воду, чтобы она полностью покрыла продукты, варят под крышкой до полного испарения воды на самом маленьком пламени огня.

Шаг 8:
Выключают огонь и оставляют на плите с закрытой крышкой на полчаса. Хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Чтобы плов получился более полезным, с выраженным вкусом, можно вместо томатной пасты влить свежевыжатый томатный сок.

Вариант 6. Оригинальный рецепт плова на сковороде со свининой

Пожалуй, не только в чугунном казанке, с бараниной, говядиной или кониной получается вкусный, рассыпчатый и наваристый плов. На сковороде со свининой блюдо тоже выходит не менее аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 425 г;
  • 3 луковички;
  • 2 морковки;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • 255 г риса длиннозерного пропаренного;
  • 45 г специи для плова;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт плова на сковороде со свининой

Шаг 1:

Рисовую крупу всыпают в глубокую посуду, заливают кипятком, слегка подсаливают и дают постоять под крышкой 15 минут.

Шаг 2:

Свинину зачищают от лишних пленок, ополаскивают, слегка обсушивают бумажным полотенцем и режут средним кубиком.

Шаг 3:

Луковички и морковку очищают, шинкуют: лук – кубиком, морковь – на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

В сковороду с высокими бортами и толстым дном вливают масло, хорошенько раскаляют и кладут мясо, прожаривают на сильном огне 6 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:

В мясо выкладывают лук, морковку, солят, сдабривают перцем и специями, хорошо размешивают, регулируют огонь до минимального, вливают немного горячей воды и проваривают 15 минут с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Вымоченный рис хорошо промывают и всыпают в сковороду, разравнивают, но не перемешивают, добавляют еще горячей воды и варят 15 минут под крышкой.

Шаг 7:

Спустя четверть часа делают несколько проколов вилкой в набухшем рисе, снова закрывают крышкой и томят такое же время, но уже на слабом огне.

Шаг 8:

Огонь выключают и дают блюду настояться 35 минут.

Шаг 9:

Перемешивают плов и раскладывают по тарелкам, по желанию посыпают какой-нибудь зеленью.

Если нет длиннозерного пропаренного риса, то допустимо использовать круглозерный, только его нужно перед замачиванием хорошенько промыть холодной водой.

Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде — простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

Особенности рецепта

Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой — со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Также вы можете приготовить:

Ингредиенты для плова со свининой на сковороде


  • Рис длиннозернистый — 1,5 ст.
  • Свинина — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст.

Рецепт плова со свининой на сковороде

  1. Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

  3. Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

  4. Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

  5. Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

  6. Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.

    Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

  7. Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.

  8. Блюдо готово!

    Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Плов из свинины в казане

Как приготовить плов из свинины в казане на плите

Хочу порекомендовать рецепт необыкновенно вкусного и ароматного плова из свинины, приготовленного в казане на плите. Горячее блюдо, несомненно, понравится всем, кто его попробует. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

  • Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.

  • Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.

  • Хорошо разогрейте. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте поперек. Выложите в казан и нагревайте масло, пока луковица полностью не поджарится.

  • Затем с помощью шумовки аккуратно извлеките луковицу. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.

  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

  • К этому времени мясо равномерно обжарится.

  • В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук.

  • Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.

  • Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  • Посолите, добавьте необходимое количество куркумы, барбариса, молотой паприки, зиры и черного молотого перца. Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.

  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.

  • Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.

  • По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь.

  • Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом плова из свинины, приготовленного в казане на костре. Горячее блюдо получается невероятно ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 14

Ингредиенты:

Свинина – 1,3 кг.

Рис – 800 гр.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное – 300 мл.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Специи для плова – по вкусу

Зира – 1 ст.л.

Барбарис – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
  3. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.
  5. В разогретое масло выложите свинину на косточках и обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку.
  6. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.
  7. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Когда мясо хорошо обжариться, выложите обжаренную свинину на косточках и нарезанный репчатый лук.
  9. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
  10. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиры, специй для плова и черного молотого перца. Затем выложите нарезанную морковь.
  11. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  12. Налейте пол-литра питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 15-20 минут, накрыв крышкой.
  13. Затем выложите головки чеснока, предварительно очистив верхний слой шелухи.
  14. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте заранее подготовленный кипяток, и готовьте плов примерно 40-50 минут.
  15. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны и закройте заслонку. Казан закройте крышкой и готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность плова.
  16. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов аккуратно выложите слоями – рис, морковь, мясо, предварительно нарезанное на кусочки помельче, и чеснок.

Приятного аппетита!

Классический узбекский плов из свинины в казане

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом классического узбекского плова из свинины, приготовленного в казане. Горячее блюдо получается вкусным, ароматным, сочным и рассыпчатым. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и получайте незабываемое удовольствие от вкусового сочетания.

Время готовки: 1 час 55 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Рис – 500 гр.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 400 гр.

Масло растительное – 150 мл.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Куркума – по вкусу

Зира – 1 ст.л.

Барбарис – 1 ст.л.

Паприка – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Подготовьте необходимое количество приправ и специй.
  3. Очищенный репчатый вкус нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. Казан поставьте на сильный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
  6. Затем выложите мясо и равномерно обжарьте со всех сторон. Выложите нарезанную морковь и немного обжарьте. Посолите, добавьте куркуму, барбарис, паприку и зиру. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
  7. Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределив по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество воды, воткните головку чеснока, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
  8. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол с салатом из свежих помидоров и репчатого лука.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовке

Я хочу поделиться любимым и невероятно вкусным, на мой взгляд, рецептом рассыпчатого плова из свинины, приготовленного в духовке. Я часто готовлю такой плов, и все, кто его пробуют, получают неописуемое удовольствие.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Рис – 200 гр.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Масло растительное – 100 мл.

Соль – по вкусу

Специи для плова – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Бульон – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для рассыпчатого плова из свинины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз.
  3. Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом.
  4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  5. Казан поставьте на огонь и налейте растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками, выложите в казан.
  6. Приблизительно через 15 минут все ингредиенты хорошо обжарятся.
  7. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки.
  8. Бульон заранее подогрейте до горячего состояния.
  9. Посолите, добавьте необходимое количество специй для плова и черного молотого перца. Залейте рис горячим бульоном. Казан поместите в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и готовьте плов 25-30 минут.
  10. По истечении времени проверьте готовность плова и аккуратно извлеките казан из духового шкафа.
  11. Рассыпчатый плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане

Плов из курицы и свинины, приготовленные в казане, замечательно подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.

Грудка куриная – 400 гр.

Рис длиннозерный – 400 гр.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 200 мл.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Зира – 1 ст.л.

Барбарис – 1 ст.л.

Перец черный горошек – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из курицы и свинины.
  2. Куриную грудку тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  3. Подготовленное куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
  5. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
  6. Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиру, черный перец горошком и лавровый лист.
  7. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в казан, периодически помешивая, обжарьте со всех сторон.
  8. Затем выложите куриное мясо и тщательно перемешайте.
  9. Чеснок очистите от шелухи.
  10. В казан к мясу выложите чеснок.
  11. Необходимое количество длиннозерного риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте необходимое количество воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
  12. По истечении времени проверьте готовность риса. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева

С большим удовольствием хочу поделиться интересным и необычным рецептом плова из свинины. Невероятное сочетание вкусов и ароматов повергнет вас в шок и приятно удивит. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Свинина – 600 гр.

Рис басмати – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Вишня – 300 гр.

Ананасы – 500 гр.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Бадьян – щепотка

Гвоздика – щепотка

Масло топленое – 2 ст. л.

Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вишню хорошенько вымойте, а затем очистите от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Выложите в небольшой противень, присыпьте сахарным песком и добавьте необходимое количество топленого масла.
  2. Противень поместите в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф. Когда начнется процесс кипения, убавьте температуру до 100 градусов и запекайте вишню 30-40 минут.
  3. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  4. Ананас тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, нарежьте средними по размеру кусочками.
  5. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте кольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
  6. Затем выложите нарезанные ананасы, добавьте молотую корицу, бадьян и гвоздику.
  7. Выложите подготовленное мясо, равномерно обжарьте со всех сторон.
  8. Тщательно перемешайте.
  9. Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем отварите в подсоленной воде, после чего слейте через сито. Отваренный рис выложите в горшок для запекания слоями, чередуя с мясом с ананасами.
  10. К рису добавляйте только ананасы и мясо. Сок не понадобится.
  11. Запеченную вишню извлеките из духового шкафа, а затем процедите от образовавшегося сока с помощью шумовки.
  12. Вишню выложите поверх риса. Горшок накройте крышкой, поместите в духовой шкаф на 35-40 минут и готовьте при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полейте соком от вишни.
  13. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой и выложите на красивое блюдо.
  14. Ароматный и яркий плов подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт плова из свинины с изюмом в казане

Предлагаю приготовить невероятно вкусный, сочный и нежный плов из свинины с изюмом в казане. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества. Ароматный плов замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Свинина – 700 гр.

Курага – 1 горсть

Рис басмати – 180 гр.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Изюм – 1 горсть

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из свинины с изюмом.
  2. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите подготовленное мясо, хорошо посолите и поперчите, хорошо его обжарьте со всех сторон, периодически помешивая.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите к мясу и обжарьте до размягчения.
  4. Курагу и изюм тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и выложите в казан.
  5. Необходимое количество риса басмати тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки.
  6. Налейте необходимое количество горячей питьевой воды.
  7. Посолите и поперчите. Воткните в центр чеснок. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
  8. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 20 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Плов из булгура со свининой в казане

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно аппетитного плова из булгура со свининой. Горячее ароматное блюдо можно готовить на семейный обед, чтобы вкусно и сытно накормить родных. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге от ароматного блюда!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Булгур – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из булгура со свининой.
  2. Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными полукольцами.
  4. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.
  5. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте до размягчения.
  6. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
  7. К этому времени мясо равномерно обжарится. В казан к мясу выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  8. Посолите, добавьте необходимое количество черного молотого перца. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
  9. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Добавьте головку чеснока, предварительно сняв верхний слой шелухи.
  10. Булгур равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество питьевой воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 30-35 минут.
  11. По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь, аккуратно перемешайте плов лопаткой.
  12. Плов из булгура со свининой разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

BrawlBuy: Плов со свининой классический

Классический плов со свининой – это очень вкусное, ароматное, сытное блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Готовить вкусный плов из свинины можно разными способами, в сети есть рецепты с фото, где пошагово и подробно описывается процесс. Но главный секрет плова из свинины – это качественные продукты. Рис нужно выбирать крупный, а мясо свежее. Мелкая сечка не подойдет, склеится, блюдо не будет красивое. Как вкусно и быстро приготовить плов из свинины?

  • Рис длиннозерный 350 г
  • Мякоть свинины 500 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Масло 60 г
  • Зира ½ ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Лавр 1 шт
  • Приготовление плова из свинины в домашних условиях в среднем займет 1,5 часа, но многое зависит от мяса. Если оно не очень молодое и будет нарезаться крупно, то процесс может затянуться. В идеальном варианте готовить плов из свинины дома нужно в казане. Наливаем в него масло, отправляем нагреваться на плиту.

  • Если свинина очень жирная, то количество масла можно сократить, но не исключать полностью.

  • Нарезаем лук крупными кубиками или соломкой, мельчить не нужно. Закладываем в масло, начинаем обжаривание.

  • Очистить и порезать соломкой морковку. По правилам количество должно примерно равняться рису. Засыпаем овощ к луку, обжариваем все на сильном огне около пяти минут.

  • Режем промытую мякоть свинины небольшими кубиками или брусочками, как больше нравится. Желательно, чтобы величина кусочков не превышала 25-30 грамм.

  • Исключение – ребрышки. Они часто встречаются в рецептах плова со свининой. Добавляем к овощам и жарим вместе на самом сильном огне, пока мясо не начнет подрумяниваться.

  • Самое время добавить зиру и куркуму. Если этих специй нет отдельно, то можно взять готовую приправу для плова или мяса. Смешиваем с содержимым казана, прогреваем пару минут.

  • Вливаем горячую воду. Она должна едва покрыть мясо с овощами. Накрываем казан, готовим зирвак примерно 15-20 минут.

  • Активно кипеть жидкость не должна. Если куски мяса крупные, то увеличиваем время до получаса.

  • Пока готовится зирвак, нужно тщательно промыть рис. Последняя стекающая вода должна быть кристально чистая. В странах Азии злак промывают ровно 7 раз. В конце всю жидкость нужно слить.

  • Добавить рис в казан с зирваком, но не размешивать.

  • Разравниваем аккуратно слой и втыкаем головку чеснока. Предварительно срезаем веточку и корни. Если верхний слой шелухи грязный, то его тоже нужно удалить.

  • Заливаем подсоленный кипяток. Жидкость должна быть выше продуктов на два пальца. По желанию кладем сверху один листок лавра. Даем закипеть, накрываем казан, убираем огонь до минимума.

  • Очень вкусный плов из свинины по рецепту с фото почти готов!

  • Выключаем плиту через 20 минут, даем настояться еще полчаса, чтобы влага равномерно распределилась в продуктах. Все это время поднимать крышку казана нельзя.


Существует множество простых рецептов плова со свининой, которые можно готовить в сковороде, в мультиварке и даже в духовке. К рису может добавляться нут, грибы и даже сухофрукты. Почему бы не попробовать?

( Пока оценок нет )

Плов из свинины в кастрюле

Категория:
Плов

Автор:
Константин Маркович

Мои родные очень любят плов. Поэтому мне пришлось испробовать много способов его приготовления дома. Я поделюсь с вами советами, как правильно приготовить плов из свинины.

Нам будут нужны: сковорода и кастрюля.

Как подобрать ингредиенты
  • Из свинины для плова лучше всего подойдет ошеек или лопатка.
  • Специи можете выбирать по своему вкусу. Отлично подойдут готовые приправы для плова.
  • Рис можно взять длиннозернистый или «Басмати».
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях:
  • Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачности воды.
  • Можно рис обжарить в масле до прозрачности.

Ингредиенты

Свинина
1 кг

Рис
800 г

Лук
2 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
1 головка

Шафран
0,25 ч. л.

Куркума
8 г

Зира
5 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Рис промываем в нескольких водах.
  2. Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.

  3. Свинину режем кусочками по 3-4 см.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
  5. Режем лук кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем к мясу. Готовим 7-8 минут.
  6. Всыпаем к мясу соль, зиру, куркуму и шафран. Перемешиваем.
  7. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Добавляем рис и заливаем кипятком на 3-4 см выше риса.
  8. Кладем сверху головку чеснока.

  9. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне 35 минут.

Видеорецепт приготовления

Нарезаем 400 г свинины небольшими кусочками, срезаем излишки жира. Режем 200 г лука, а 150 г моркови трём на тёрке. Рис 250 г хорошо промываем несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду сливаем. Я всегда беру пропаренный рис, он не разваривается и получается рассыпчатым.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут. Пару минут разогреваем чашу мультиварки, а затем наливаем растительного масла. Прогреваем масло ещё одну минуту. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжаривайте 12 минут до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделятся сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь в чашку мультиварки добавляем рис, перемешиваем. И заливаем его кипятком. Именно горячей водой заливаем для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе, и оно не стало жестким.

Добавляем 3 зубчика чеснока и любимые приправы по вкусу. Я обычно кладу 1/2 ч.л. соли и 1/3 перца. И 2 ч.л. приправы для плова. Мне очень нравится приправа Kotanyi для узбекского плова. Только будьте осторожны, в ней уже содержатся соль и перец. В завершении всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» или «Запекание» на 25 минут.

Блюдо готово! Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким. Перемешиваем плов и можно радовать своих любимых!
Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Поделись рецептом с друзьями!

Классический рецепт плова из свинины

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.
Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Плов из свинины — ингредиенты:

300 г свиного ошейка,
200 г риса,
150 г моркови,
150 г лука,
3 зубка чеснока,
50 мл растительного масла,
2 ч. ложки барбариса,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

Популярные статьи сейчас Показать еще

Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.
Приятного аппетита!


Как ранее сообщал портал «Знай.ua», вкуснейшие блинчики под апельсиново-сливочным соусом

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Рис плов со свининой и овощами

Поделиться — это забота!

Рисовый плов со свининой и овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. В плове может быть курица, свинина или говядина ..

Рисовый плов — одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.

Он был приготовлен для воскресной трапезы, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.

В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горошек, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне … ох мой …

Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.

Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах.Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.

В рецепте я использовал рис басмати, потому что я не нашел короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, сливочным и полным аромата.

Рис басмати хорош, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.

Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса.Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.

Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.

Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.

Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда вы можете добавить всевозможные овощи, которые вам нравятся.

Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.

Я добавил замороженный горошек.

Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для выпечки.Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.

Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой.

Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.

Совет: Проверьте, готов ли рис на полпути.Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей пропечь еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Я обычно готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 1 стакан жасмина или риса басмати
  • 3 стакана воды или куриного бульона
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
  • 8 унций замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 16 унций свинины
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • По желанию: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. На сковороду выложить мясо и обжарить его с двух сторон.
  3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
  4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
  5. Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
  6. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
  8. Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
  9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
  10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
  11. Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
  12. Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку при температуре 350F примерно на час.
  13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
  14. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

Банкноты

Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имея восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти объемом 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 средние луковицы чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук от кожуры, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Плов из свинины Рецепт: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это подойдет вам лучше всего. выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с подогретым маслом и обжарить (время от времени помешивая), пока он не приобретет желтый цвет: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Плов из свинины Рецепт: Шаг 5
  6. Добавьте все специи — молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Плов из свинины Рецепт: этап 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Плов из свинины Рецепт: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей покипеть в течение 10 минут. : Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промыть рис холодной водой (можно повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Плов из свинины Рецепт: Шаг 10
  11. Аккуратно налейте теплую или горячую воду до уровень, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова со свининой: шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем надавите на чесночные луковицы. : Плов из свинины Рецепт: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не будет готов (около 20-25 минут), но убедитесь, что чтобы рис не пережарился, чтобы он не стал слишком мягким. Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущее / Следующее сообщение

Свинино-овощной стир-фри с рисом Рецепт плова | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 лука-шалота, нарезанного кубиками

Кошерная соль

2 стакана куриного бульона

1 стакан длиннозерного риса

2 лавровых листа

1 веточка свежего тимьяна

1 чашка нарезанного миндаля

3 лука

3 столовые ложки масла канолы

2 измельченных зубчика чеснока

1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке

Одна 10 унция свиной отбивной без кости, очень тонко нарезанной

8 фасоли верт / стручковая фасоль, разрезанная пополам

4 гриба шиитаке, соленые

1/2 крупной моркови, без солей

1/2 стакана устричного соуса

1/2 стакана очищенного эдамаме

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка пасты чили

Осенняя свинина с яблоками, тимьяном и пловом

Состав
  1. 4 бескостные свиные отбивные, нарезанные по центру, толщиной около 3/4 дюйма
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 нарезанный лук
  4. чашки
  5. 2 чашки воды
  6. 1 пакет (6. 09 унций) NEAR EAST ® Рис Смесь для плова
  7. 1/2 чашка крупно нарезанных грецких орехов
  8. 1/3 чашка сушеной клюквы
  9. 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  10. 1 большое зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное 12 ломтиками
Инструкции по приготовлению
  1. Приправить свиные отбивные по вкусу солью и перцем. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарить свиные отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны. Удалите из кастрюли; отложить.
  2. Добавьте лук в ту же сковороду; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5-7 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте воды; довести до кипения. Добавьте рис, содержимое мешка для специй, грецкие орехи и клюкву.Покрытие; убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
  4. Верните свиные отбивные в сковороду. Посыпать тимьяном. Покрытие; варить на медленном огне еще 10 минут или пока свинина не будет готова. (Свинина готовится при температуре 160 ° F. Она должна быть сочной и слегка розовой в центре.)
  5. Положите 3 ломтика яблока на каждую свиную отбивную. Покрытие; дать постоять 5 минут.

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Готовить: 30 минут

Кулинарные заметки
Совет: чтобы поджарить грецкие орехи, нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте грецкие орехи и часто встряхивайте сковороду, пока грецкие орехи не станут светло-коричневыми.

Информация о питании
Калорий: 550; Всего жиров: 27 г; Холестерин: 70 мг; Натрий: 700 мг; Всего углеводов: 52 г; Белки: 28 г;

Грязный рис, Рецепт риса каджун

Почему из Луизианы поступает так много вкусной еды?

Показательный пример, это «грязный» рис. Это классический каджунский напиток, и он настолько хорош, что, впервые съев его, вы удивитесь, где он был всю вашу жизнь.

Что такое грязный рис?

По сути, это рисовый плов, который называют «грязным», потому что он готовится с измельченной куриной печенью или желудками, которые придают ему хрустящие вкусные кусочки подрумянки.

Почему нужно попробовать грязный рис?

Если вы не любитель печени, не волнуйтесь! Рис не похож на печень, добавление только усиливает общий вкус риса, а кусочки настолько маленькие, что их невозможно различить.

Происхождение грязного риса

Грязный рис восходит к временам плантаций Луизианы. Те, у кого было много людей, которых нужно было накормить, но мало ресурсов, чтобы их прокормить, все добавили к белому рису, которого было в изобилии, то, что они могли получить, — куриную печень, специи, овощи — и полученное блюдо выглядело «грязным».

За прошедшие века ингредиенты для грязного риса расширились, и теперь существует множество версий этого креольского блюда с начинкой, вероятно, столько же, сколько семей в Южной Луизиане. Так что любой, кто утверждает, что рецепт их семьи — настоящий рецепт грязного риса, вероятно, прав, даже если их рецепты отличаются от сотен других.

Приправа Каджун против. Креольская приправа

Каджунские и креольские приправы различаются по составу. Смесь приправ для каджуна насыщена перцем, включая болгарский перец, кайенский перец и другие перцы разной степени нагрева. Он острее, чем креольская смесь приправ, которая более пикантна с различными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.

Этот рецепт требует приправы каджун, но если у вас есть только креольская приправа на подставке для специй, вы можете использовать ее. А если вам нужно немного больше тепла, вы можете добавить в него немного кайенского перца.

Как покупать куриную печень

Куриная печень может не появляться регулярно в вашем списке покупок, но вы сможете найти ее в большинстве продуктовых магазинов в разделе охлажденной птицы. Куриные желудки — мышца из пищеварительного тракта — также традиционно используются в грязном рисе, поэтому, если в вашем продуктовом магазине продаются куриные желудки, но не печень, замените их.

Свопы и замены

Грязный рис легко настраивается, потому что это блюдо, созданное из того, что было под рукой. Попробуйте некоторые из этих замен.

  • Заменитель куриной или свиной колбасы для куриной печени. Или добавьте их в дополнение к печени.
  • Заменитель свиного фарша из говяжьего или куриного фарша.
  • Замените зеленый болгарский перец красным, чтобы добавить сладости
  • Добавьте больше перца халапеньо или острого соуса, чтобы усилить нагрев.
  • Замените белые сорта коричневым рисом, следуя указаниям на упаковке относительно необходимого количества жидкости.
  • Добавьте черную фасоль.

Как сохранить на потом

Храните грязный рис в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Замораживайте грязный рис в морозильных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Еще больше классических рецептов, вдохновленных каджуном, стоит попробовать!

Сохрани это

Если вы хотите получить относительно мягкий результат, используйте зеленый болгарский перец. Если вы ищете что-то более острое, используйте перец чили халапеньо.

  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса (каролина, басмати, жасмин и т. Д.)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 стакана куриной печени
  • 3 ломтика нарезанного бекона
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 зеленого болгарского перца или 1-3 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  1. Приготовьте рис:

    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, но используйте куриный бульон на треть жидкости для приготовления. Так, например, если на упаковке указано, что на 1 1/2 стакана риса нужно использовать 3 стакана воды, используйте 2 стакана воды и 1 стакан куриного бульона.

    Когда рис закончится, снимите его с огня и оставьте на 5 минут.

    Выложите рис на противень и сбрызните его 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте и дайте остыть.

  2. Пюре из куриной печени:

    Пока рис варится, размять и мелко нарезать куриную печень или сделать пюре в блендере.

  3. Приготовить бекон до хрустящей корочки:

    В большую сковороду, в которую в конечном итоге поместится рис и все остальное, налейте 1 столовую ложку масла и бекон и готовьте на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим.

  4. Обжарить свинину и овощи:

    Добавьте свиной фарш и увеличьте огонь до сильного. Перед перемешиванием дайте мясу подрумяниться. Как только свинина начнет подрумяниваться, добавьте последнюю столовую ложку масла и сельдерей, халапеньо и лук.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Обжарьте их все на среднем или сильном огне. Вы можете заметить, что дно сковороды покрывается коркой. Чтобы уберечь его от пригорания, при необходимости уменьшите огонь. Добавьте измельченную печень и готовьте еще несколько минут.

  5. Деглазируйте сковороду:

    Добавьте оставшуюся чашку куриного бульона и удалите глазурь со сковороды, соскребая дно сковороды деревянной ложкой.

  6. Добавьте приправы и приготовленный рис:

    Добавьте приправу каджун и включите сильный огонь.Отварите большую часть куриного бульона, а затем добавьте приготовленный рис. Перемешайте, чтобы смешать.

  7. Выключите огонь и добавьте зеленый лук:

    Перемешайте еще раз, чтобы смешать и подавать горячим.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Голубцы, фаршированный свининой и рисовым пловом

Мы придаем этому традиционному восточноевропейскому блюду итальянскую нотку с итальянскими специями и соусом маринара. Это сытно и в то же время здорово!
Smarts: Это можно полностью собрать накануне вечером, а затем просто бросить в духовку перед ужином.

Теги

Состав

Голубцы, фаршированные свининой и рисовым пловом:

  • Фарш из свинины — 3/4 фунта
  • Соль — 1/2 ч. Л.
  • Паприка — 1/2 ч. Л.
  • Базилик сушеный — 1/4 ч.
  • Орегано сушеный — 1/4 ч.
  • Черный перец — 1/4 ч.
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Лук-шалот — 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Измельченные помидоры (банка 794 г) — 1 банка
  • Капуста — 8 листиков
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Плов из остатков риса — 2 стакана
  • Моцарелла (опт) — 4 унции, тертая

Подготовка

  1. Свинина — приправьте свиной фарш солью, паприкой, базиликом, орегано и черным перцем. (Можно сделать до 1 дня вперед)
  2. Приготовьте соус маринара — измельчите чеснок и нарежьте лук-шалот кубиками. Смешать с измельченными помидорами, посолить и поперчить. (Можно сделать до 3 дней вперед).
  3. Капуста — Снимите 2 листа капусты на порцию (например, 4 порции = 8 листьев). Смягчите одним из двух способов: 1) Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты; или 2) Доведите до кипения воду.Посолите и отварите листья в течение ~ 1 минуты, а затем погрузите в холодную воду со льдом, чтобы остановить приготовление.

Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? очередной раз

Попробуй бесплатно
Узнать больше

Марка

  1. Нагрейте духовку до 400F (или 204C) градусов.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло, а затем свинину в нагретое масло. Разбейте мясо деревянной ложкой и готовьте до коричневого цвета 3-5 минут.
  3. Пока свинина варится, разогрейте соус маринара в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Вылейте половину соуса в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (или 22,5 x 32,5 см).
  4. Сложите оставшийся рисовый плов в неглубокую сковороду со свининой и перемешайте.
  5. Ложка примерно от 1/2 до 3/4 стакана (или 117.От 5 до 176 мл) начинки в каждый капустный лист и сложите. Выложите соус маринара стороной швом вниз. Продолжайте, пока не будете готовы. Если осталась начинка, просто полейте ею голубцы.
  6. Полить голубцы остальным соусом маринара и запекать в духовке 15 минут. Если вы используете сыр, посыпьте соусом перед запеканием.
  7. Наслаждайтесь горячим!

Рецепт плова из греческого риса с лимоном и куриными ножками

Рецепт идеального традиционного греческого рисового плова (плова)! Пушистый ароматный рис и хрустящие нежные куриные окорочка с аппетитным лимонным пинком!

Очень универсальное и простое в приготовлении греческое блюдо, идеально подходящее для вашего воскресного семейного ужина или быстрого обеда в середине недели.Готовый менее чем за 30 минут, это традиционный греческий рецепт плова с рисом, который поможет вам легко воссоздать это удовольствие с нуля.

Рецепт греческого рисового плова — Вкусные вариации

Греческий рисовый плов или плов (πιλάφι) — это блюдо, состоящее из риса, приготовленного в бульоне. Для основного рецепта греческого рисового плова рис сначала обжаривают в масле для придания дополнительного вкуса, а затем готовят на мясном или овощном бульоне и обычно заканчивают лимонным соком ( Греческий рисовый плов с лимоном ). Если у вас греческое происхождение, то более чем возможно, что вам предложили это в детстве, чтобы вылечить все боли и болезни!

Для дополнительного вкуса греческий рисовый плов можно приготовить с добавлением кусочков лука и специй или шафрана (Krokos kozanis). Этот базовый рецепт является отличным сопровождением к мясным блюдам, таким как сувлаки, гирос или бифтекия.

В зависимости от местной кухни этот классический греческий рецепт плова с рисом может также содержать овощей , таких как нарезанная морковь, горох, кукуруза и т. Д.Один из очень популярных вариантов — gamopilafo , праздничное критское блюдо, предлагаемое на свадьбах (гамой), где рис готовят в бульоне из баранины. Просто вкусно!

Для ежедневного супер-сытного обеда попробуйте приготовить по рецепту греческого рисового плова с куриными ножками или кусочками куриной грудки. Украсьте раскрошенным соленым сыром фета и наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов
Описание

Рецепт идеального традиционного греческого рисового плова (плова)! Пушистый ароматный рис и хрустящие нежные куриные окорочка с аппетитным лимонным пинком!


  • 8 куриных окорочков, без кости и кожи
  • 1 1/2 стакана риса (длиннозерный рис или басмати)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая красная луковица, крупно нарезанная
  • 3 стакана куриного бульона
  • сок 1 лимона (или больше, если хотите)
  • 6–7 горошин перца
  • соль и свежемолотый перец
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г / 5 унций.сыр фета для гарнира (по желанию)

  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческого рисового плова с куриными ножками, начните с тщательной мойки куриных ножек и промокните их насухо кухонной бумагой. Сбрызнуть куриные ножки оливковым маслом, хорошо приправить солью и перцем и натереть руками.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и поместите внутрь куриные ножки. Дайте им покраситься и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока кожица не станет красивой и хрустящей.Снимите куриные окорочка со сковороды и поставьте бортик.
  3. Пришло время приготовить греческий рисовый плов. В ту же сковороду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте масло и рис и обжарьте рис до полупрозрачности. Влейте куриный бульон и лимонный сок и удалите глазурь. Добавьте куриные ножки (кожицей вверх) и хорошо приправьте солью и перцем.
  4. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите греческий рисовый плов около 15 минут, пока курица и рис не приготовятся и вся жидкость не впитается.
  5. Завершите греческий плов с рисом, в последнюю минуту выдавив лимонный сок, раскрошенный сыр фета и свежемолотый перец. Наслаждаться!

Ключевые слова: плов, греческий плов с курицей, рецепт греческого плова с рисом, греческий плов с рисом и лимоном

Рецепт галерея изображений:

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *