Консервирование помидор и огурцов рецепты на зиму: Помидоры с огурцами на зиму

alexxlab
alexxlab
13.06.2021

Содержание

ассорти огурцов помидор, консервация на зиму. п/о, видео.

Все рецепты заготовок, которые я готовлю для своей семьи, опробованы не один год и подстроен под наш вкус. Мы любим поострее.

Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор и огурцов.

Маринованные помидоры в банках получаются вкусные и в меру настоявшиеся.

Во всех своих закрутках я использую уксусную кислоту – это залог сохранности овощей.

Если вы не любите острые огурцы и помидору, то следует уменьшить размер горького перца в три раза.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

На 3-х литровую банку.

Пошаговое описание заготовки с фото ассорти огурцов помидор.
Подготовка продуктов.

Первым делом займемся огурцами. Огурцы не обрезаем, а целиком складываем в воду и заливаем холодной водой.

Оставляем огурцы в воде на 4 часа – пусть они напитаются влагой.

Если огурцы только, что сорванные с грядки и не вялые, то можно их не замачивать.

 

Огурцы напитались водой, срезаем у них хвостики со всех сторон и белой стороной ставим на дно банки «солдатиками» т.е. вертикально.

Огурцы в банке теперь её нужно поставить на тарелочку. Тарелка нужна на случай если банка лопнет, и для перелива рассола.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

Огурцы заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Кипяток нужно лить прямо на огурцы – это позволит банке не лопнуть.

Жидкость должна покрывать огурцы на 3 см, а можно их залить под горлышко банки.

Оставляем огурцы до полного остывания кипятка, примерно на 4 часа.

Кипяток остыл. На банку надеваем крышку с дырочкой и выливаем воду в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на огонь – пусть закипит.

Пока вода закипает, в банке поправляем огурцы, т.е. ставим их вертикально и добавляем помытые помидоры.

Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые.

 

Как только помидоры все заложили, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, веточку тархуна, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

Помидоры в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Прошло 5 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.

Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.

Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком.

Накрываем крышкой и ждем.

Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.

Закатываем банку стерилизованной крышкой.

Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Удачной заготовки.

Маринованные огурцы и помидоры на зиму «Ассорти»

Помидоры и огурцы в маринаде, заготовленные на зиму, выручат в холодный период, дополнив классическое меню овощных закусок.

Любители новых сортов овощей с успехом собирают с грядок внушительный урожай беленьких огурчиков под пикантным названием «Соль с перцем» (впрочем, мариновать можно любые другие сорта). Эти необычные и очень вкусные огурцы среднего размера прекрасно подходят для заготовок на зиму в маринованном виде. Мариновать их можно разными способами. Самый простой и доступный – трёхкратная заливка без стерилизации.

Вкус домашней заготовки не разочарует. Во первых, овощи сохраняют плотную текстуру даже после тепловой обработки кипящим маринадом. Во вторых, в союзе с томатами огурцы не испортятся до следующего урожая, пропитываясь кисло-сладкой заливкой и становясь еще вкуснее по прошествии времени. Несколько классических специй и уксус в качестве консерванта дополнят овощи нужной остротой и освежающей пикантностью.

Время приготовления: 40-50 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • огурцы 700-800 г
  • помидоры 600 г
  • вода 1 литр
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 2 ст. ложки
  • уксус 9% 5-6 ст. ложек
  • перец горошек по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп (зелень или зёрна) по вкусу
  • лист вишни 6 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свежесобранные овощи вымойте холодной водой. Замачивать этот сорт огурцов не стоит. Они имеют очень плотную кожицу, через которую влага быстро не испариться и мякоть внутри не станет ватной при термообработке маринадом. Главное – сбор ингредиента непосредственно перед закаткой.

  2. С огурцов влажной губкой или щёткой удалите практически все колючие чёрные точки. Овощи снова вымойте и срежьте с них по 1 см с каждого конца.

  3. Две литровые банки вымойте пищевой содой и пролейте их чистой водой. Простерилизуйте ёмкости над паром в течение 5минут. Высушите слегка подготовленные банки и наполните их специями, равным количеством зелени и овощами. Для более плотного прилегания ингредиентов используйте мелкие помидоры и огурцы.

  4. Залейте банки кипящей водой. Используйте для заготовок очищенную воду. Оставьте овощи прогреться в течение 10 минут.

    Слейте воду в кастрюлю и сварите в ней маринад с добавлением только соли и сахара. Закипевшей заливкой снова наполните банки и оставьте их на 5 минут.

  5. Опять слейте маринад. Закипятите его с добавлением несколько ложек кипячёной воды и заправьте уксусом перед самым снятием с огня. Последний раз залейте огурцы и помидоры полученной заливкой и закатайте банки прокипячёнными крышками. Переверните заготовки на горлышко и остудите, накрыв сверху полотенцем. Храните домашнюю консервацию при невысокой температуре в тёмном помещении.

Рецепт консервации заготовки салата из огурцов и помидоров на зиму

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Репчатый лук – 700 г;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Лавровый лист – 3-4 шт;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Яблочный уксус – ½ стакана;
  • Сахар
  • Соль

Способ приготовления:

Для маринада перемешиваем масло с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Доводим до кипения и убираем маринад с огня. Овощи промываем и некрупно нарезаем. Все это выкладываем в маринад и ставим на огонь. На слабом огне варим 30 минут.

Крышки и банки хорошо промываем чистой водой. Банки вытирать от воды не нужно. Сразу ставим их в нагретую духовку, включаем духовой шкаф на 150 °С и выдерживаем 15-20 минут, крышки заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Готовый горячий салат разлаживаем в горячие баночки, укупориваем крышками и оставляем в тепле до остывания.

Еще в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок, морковь и т. д. Вы будете очень довольны. Рецепт несложный в приготовлении, зато потом просто пальчики оближешь.

Заготовка на зиму «Баночка с салатом»

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, репчатый лук, болгарский перец – сколько войдет в банку;
  • Острый перец – по желанию.
  • Заправка на литровую банку:
  • Перец горошком – 3-5 штук;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Уксусная эссенция – 1,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 чайных ложки.

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем кружочками, помидоры – полукольцами или дольками, лук – колечками, перец болгарский – полосками. Насыпаем черный перец на дно чистых и простерилизованных банок и кладем один лавровый листочек. Овощи плотно выкладываем слоями, но не раздавливаем. Добавляем заправку. Прикрываем заготовку прокипяченными крышками.

Подготавливаем кастрюлю для стерилизации – дно выкладываем тряпочкой, чтобы не скользили банки. Ставим банки, накрытые крышками. Воду доливаем по плечики банки. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Стерилизуем 10 минут. Далее смотрим, если сильно осели помидоры и огурцы в каждой банке, то жертвуем одной банкой и разделяем ее содержимое между всеми остальными – докладываем до верху салат. И снова накрываем крышками и стерилизуем 5 минут. Но если овощи осели не сильно, то мы их закатываем. Если помидоры были зелеными, то заготовку стерилизуем 20 минут. Если во время стерилизации образовалось немного или вообще мало жидкости, то добавляем кипяток. Закатываем.

В такой рецепт салата можно добавлять чеснок, листья вишни и смородины.

Рецепт салата из огурцов и помидоров с горячей заливкой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Сахар – 55 г;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Черный перец горошком – 5 штук;
  • Соль – 25 г;
  • Лук – о,5 кг;
  • Укроп – пучок.

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими колечками. Укроп моем и шинкуем. Лук режем полукольцами. Все размешиваем и оставляем на пол часа, чтобы овощи смогли пустить сок. Добавляем в рецепт салата специи, ставим на печку и ждем, пока наша заготовка закипит. Как только все овощи поменяли цвет, то кастрюлю убираем с огня и разлаживаем по баночкам. Заливаем маринадом, прикрываем крышками  и закатываем. Ставим заготовку в тепло до полного охлаждения.

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, морковь, фасоль, капуста – по 0, 5 кг;
  • Перец молотый – 1 ст. л;
  • Масло растительное – 2/3 стакана;
  • Чеснок давленый – 3 ст. ложки;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – стакан;
  • Уксус – стакан;
  • Зелень измельченная.

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы – режем кольцами; перец, кабачки, баклажаны, морковку – режем кубиками; капусту шинкуем, добавляем фасоль, заранее замоченную в воде. Добавляем в заготовку молотый перец, растительное масло, чеснок, соль и сахар. Все ингредиенты размешиваем и оставляем на 3 часа. Салат раскладываем по банкам и добавляем уксус. Стерилизуем 10 минут и укупориваем.

«Кубанский» салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Помидоры – 5 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Капуста – 1 кг;
  • Зелень петрушки и укропа – по желанию;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Соль – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1, 5 стакана.

Способ приготовления:

Все овощи измельчаем так, как вам нравится. В овощную смесь добавляем уксус и соль. Выдерживаем 1 час. Раскладываем по литровым банкам и 30 минут стерилизуем. Растительное масло разогреваем до кипения и в каждую баночку кладем по 2 столовые ложки разогретого растительного масла. Закатываем заготовку. Получаем очень вкусный рецепт салатика на зиму. Просто пальчики оближешь!

Рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Лук – 0, 5 кг;
  • Морковь – 0, 5 кг;
  • Растительное масло – 5-6 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого рецепта промываем овощи. Очищаем морковь, натираем на крупной терке, огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры – дольками. Соединяем лук, огурцы и морковь, ставим на плиту и тушим 15 минут. Затем добавляем помидоры и тушим заготовку еще 10 минут, вливаем уксус и масло, солим, убираем с огня. Кипятим крышки для банок, банки хорошо промываем и сушим. Банки ставим в духовку, разогретую до 150 °С, на 20 минут. Горячий салат раскладываем по горячим банкам. Укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Рецепт очень простой в приготовлении.

Огурцы в томате с луком

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2, 5 кг;
  • Помидоры – 1, 5 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1, 5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Кольцами нарезаем огурцы. Чтобы избавиться от косточек, через соковыжималку или сито пропускаем томаты. Получаем великолепный натуральный томатный сок. Лук нарезаем колечками. Чеснок рубим очень меленько. Доводим наш томатный сок до кипения. Заливаем ним наши огурчики с луком, добавляем соль и сахар. Кипятим 3-5 минут. Затем добавляем в салатик уксус и чеснок. Кипятим еще 1 минутку. В стерилизованные банки разлаживаем горячий салат. Закатываем.

Салат из огурцов и помидоров готов, просто пальчики оближешь!

Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму рецепт с фото пошагово

Овощное ассорти:
• 12 горошин душистого перца
• 2,5 — 3 литра маринада
• 1,7 кг огурцов
• 8 листов смородины или вишни
• 12-16 зубков чеснока
• Зонтики и стебли укропа
• 4 бутона гвоздики
• 1,7 кг помидоров
• Острый перец
• 1 лист хрена
• 2 луковицы
• Сладкий перец
• 4 лавровых листа

Маринад:
• 2 ст. л. сахара с верхом (60 г)
• 1 ч.л. 70% уксусной кислоты или 40 г 9% уксуса
• 1 ст.л. соли с верхом (40 г)
• 1 литр воды

1. Для начала, займемся маринадом. У меня в кастрюле 3 литра воды, на каждый литр воды берем по 40 г соли и по 60 г сахара. Отправляем рассол на плиту и доводим до кипения, это действие я оставила за кадром. Нам еще понадобится 70% уксусная кислота, но это будет чуть позже. Пока рассол закипает, подготовим остальные продукты: у огурцов с двух сторон обрезаем кончики. Обычно я этого не делаю, но в данном случае, рецепт подразумеваем эту процедуру. Кроме огурцов и помидоров, в такое ассорти хорошо идут маленькие патиссоны — если будете их использовать, у них тоже срежьте кончики, кабачки, морковь, физалис, цветная и белокочанная капуста. 2. Помидоры при желании наколите около плодоножки в 2-3 местах. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на тонкие полоски, хотя нарезка значения не имеет, просто мне так больше нравится. Репчатый лук нарезаем крупными дольками или колечками, кому как больше нравится.
На дно каждой банки раскладываем по кусочку листа хрена, зонтики и стебли укропа, по 2 листа смородины или вишни, по 1 лавровому листику, по 3 горошины душистого перца и по 1 бутону гвоздики. Подготовленные банки наполняем наполовину огурцами, промеж огурцов раскладываем сладкий и острый перец, по 3-4 зубка чеснока, до верха докладываем помидорами, а пустое пространство заполняем дольками лука. 3. Количество тех или других овощей, а также их ассортимент полностью на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения — можно взять чего-то больше, а чего-то меньше! Чем мельче овощи, тем красивее смотрится заготовка. На 4 банки у меня уходит примерно по 1,7 кг огурцов и помидоров. Таким образом заполняем все банки. Рассол закипел, я его выключила, он еще очень горячий. Напомню, что в кастрюле 3 литра рассола и на каждый литр добавляем по 1 ч.л. 70% уксусной кислоты. Маринад перемешиваем и горячим разливаем в банки, будем их стерилизовать. Для тех, кто не любит стерилизацию, на данном этапе необходимо дважды залить консервы крутым кипятком и выдержать по 10-15 минут, а на третий раз залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать до полного остывания.
4. Лично я предпочитаю стерилизовать такую заготовку. Если у вас остался маринад, слейте его в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник до следующей партии. Кастрюлю отправляем на плиту, на донышко стелим полотенце или ставим невысокую решетку, загружаем в нее банки, накрываем крышками и заливаем в кастрюлю горячую воду до плечиков банок. У меня вода из-под крана, но очень горячая. Включаем максимальный нагрев, доводим до кипения, засекаем 10 минут с момента закипания и стерилизуем в слабо кипящей воде. Если будете готовить консервы в литровых банках, то стерилизуйте их 8 минут, 2-х литровые — 12 минут, а 3-х литровые — 15 минут с момента закипания. Готовые консервы необходимо укупорить, перевернуть вверх дном и, не укутывая, оставить до полного остывания.

Ассорти из помидор и огурцов – самые вкусные рецепты с фото (8 вариантов)

Богатый урожай всегда радует хозяйку и ее семейство, но и хлопот доставляет немало. Ведь все нужно быстро переработать, заготовить на зиму, засолить, замариновать и т. д. Поскольку огурцы и томаты часто созревают вместе, то в зимних заготовках выступают великолепными дуэтами, иногда принимая в свою компанию другие дары огорода. В этом материале подборка несложных и вкусных рецептов ассорти.

Для приготовления овощного ассорти на зиму не стоит ограничиваться каким-то списком. Можно взять все, что нравится по вкусу, что хочется сохранить для дальнейшего употребления. А вот маринад следует готовить по рецепту при строгом соблюдении количества.

Вкусное ассорти из помидор и огурцов на зиму

Первый предлагаемый рецепт – один из самых простых, включает только аппетитные хрустящие огурцы и нежные, сочные томаты. Они красиво смотрятся в банках, подходят для будничного и праздничного меню, всегда создавая хорошее настроение.

Ингредиенты (на трехлитровую емкость):

  • Огурцы.
  • Томаты.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Душистый перец – 5-6 горошин.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лавр – 2 шт.
  • Укроп – 2-3 зонтика.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка плодов и приправ. Огурцы замочить в ледяной воде. Выдержать 3 часа. Промыть, используя щетку. Обрезать хвостики.
  2. Отобрать томаты – небольшого размера, желательно, одинаковые по весу. Вымыть.
  3. Трехлитровые емкости вымыть с содой, поставить в духовой шкаф для стерилизации.
  4. После завершения стерилизации на дно каждой стеклянной емкости положить укроп. Поставить вертикально огурцы, заполнить оставшуюся часть банки помидорами.
  5. Закипятить воду. Залить ею овощи (вливать аккуратно, чтобы не лопнула банка). Минут через 15 слить в кастрюлю.
  6. Можно заняться приготовлением маринада, просто добавив к воде сахар и соль.
  7. Приправы положить в банку. Чеснок очистить, промыть, можно нарезать для получения более сильного чесночного аромата.
  8. Кипящим маринадом заливать ассорти. Сверху влить уксусную эссенцию (1 ч. л.). Укупорить.
  9. Продолжить пассивную стерилизацию, укутав банки с овощным ассорти одеялом.

Заготовка ассорти из помидор, огурцов и перца на зиму — фото рецепт пошаговый

Собрав летом большой урожай овощей, хочется заготовить его на зиму. Вкусные салаты уходят со стола моментально, поэтому хозяюшки спешат все законсервировать. Овощное ассорти из помидор, огурцов, перца, лука без стерилизации – уникальная заготовка. Поможет освоить процесс предложенный рецепт с фото.

При желании можно добавлять при консервировании другие овощи. Эксперименты приветствуются. Подойдет кочан цветной или обычной капусты, морковка, кабачок, патиссон. И в стеклянной таре смотрятся красиво, и к любому гарниру подойдут идеально.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Овощи (помидоры, огурцы, перец или другие) : сколько войдет
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Зелень (лист хрена, укроп, петрушка) : при наличии
  • Горошек перца, лист лавровый : по вкусу
  • Вода: около 1.5 л
  • Соль: 50 г
  • Сахар: 100 г
  • Уксус: 80-90 г

Инструкция приготовления

  1. Заготовить зонтики укропа, небольшие листья петрушки, лист или корень хрена. Вымыть все и мелко порезать.

  2. В подготовленные банки, которые вовсе не обязательно стерилизовать, уложить измельченную зелень.

  3. Очистить головку чеснока, как на фото.

  4. Целые белые зубчики разложить по 2 – 3 штучки в емкость поверх нарубленной зелени.

  5. В рецепт классического ассорти обязательно добавляются огурцы. Зеленцы отобрать небольшие, тщательно вымыть водой. Если собирались заранее, то замочить на 2 – 3 часа. Отрезать у огурцов кончики и уложить в банку вертикально.

  6. На зеленых огурцах будет красиво смотреться белый лук. Очистить головки, порезать толстыми кольцами.

  7. Добавить поверх огурчиков кольца лука. Небольшие луковицы допустимо укладывать целыми.

  8. В банке не хватает яркости. Самое время наполнить ее помидорами.

  9. Сверху идеально войдет в банку нарезанный перчик. Его предварительно предстоит помыть, освободить от плодоножки и семян.

  10. Поместить кусочки разноцветного перца, заполнив пустое пространство. Осталось добавить к овощам специи. Подойдет для ассорти на зиму перец, лавровый лист.

  11. Пора переходить к приготовлению заливки. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на трехлитровую емкость. Можно взять воды чуть больше, пусть лучше останется.

  12. Довести жидкость до кипения, тонкой струйкой заполнить подготовленные емкости. Накрыть крышками банки, оставить «отдыхать» на 15 минут. Слить в кастрюлю, затем вновь закипятить и залить кипяток еще раз.

  13. Приготовить маринад, добавив в воду, слитую после второго раза, сахар и соль. В момент закипания влить уксус и выключить огонь. Разлить горячую заливку в банки. Закатать емкости крышками и перевернуть вверх дном.

  14. Утром унести в кладовку на хранение до зимы. Классическое ассорти с помидорами и огурцами с добавлением лука, перца, зелени по самому простому рецепту готово.

Рецепт ассорти: помидоры, огурцы и капуста на зиму

Вкусное и полезное ассорти из огурцов и томатов – это, конечно, хорошо, но еще лучше превратить дуэт в замечательное трио, добавив белокочанную или цветную капусту. Можно увеличить трио до хорошего овощного ансамбля, не испортят вкус морковь, лук, перец.

Ингредиенты (для литровой банки):

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная.
  • Лук репчатый (маленькие головки) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Перец острый – по 3-5 горошин
  • Эстрагон – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л. без горки.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Алгоритм:

  1. Овощи промыть, нарезать кружками – огурцы, морковь. Небольшие томаты и луковицы можно не резать. Капусту нашинковать. Зелень порубить.
  2. Огурцы, томаты, капусту, морковь бланшировать в кипятке или некоторое время выдерживать на пару в сите.
  3. Емкости стерилизовать. Заполнить овощами, стараясь делать это красиво. Зелень можно положить на дно, приправами и пряностями пересыпать овощи в процессе укладки.
  4. Закипятить воду, залить овощи на 5 минут. Воду слить в большую кастрюлю (можно сразу с нескольких банок) добавить соль, сахар, опять довести до кипения.
  5. Маринад влить в емкости. В последнюю очередь долить уксус.
  6. Сразу же закрыть жестяными крышками (их предварительно подвергнуть стерилизации).

Можно не переворачивать, но укутать одеялом (или пледом) обязательно!

Как приготовить на зиму ассорти из помидор, огурцов и кабачков

Иногда домочадцы не переносят на дух закатанной капусты, зато с удовольствием смотрят на кабачки. Что ж и этот овощ естественно «вливается» в овощную компанию из огурцов и томатов.

Ингредиенты (на литровую банку):

  • Кабачки молоденькие.
  • Огурцы.
  • Помидоры.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 2-3 горошины.
  • Зелень.
  • Соль – 1 ст. л. без верха.
  • Сахар – 1 ст. л. с верхом.
  • 9% уксус – 30 мл.

Алгоритм:

  1. Подготовить овощи. Огурцы замочить. Промыть от песка и грязи, пользуясь щеткой. Обрезать хвосты. Томаты вымыть.
  2. Кабачки очистить от кожицы, из старых удалить семена. Еще раз промыть, нарезать крупными брусками.
  3. Морковь отправить на корейскую терку. Лук нарезать крупными кусочками. Чеснок можно оставить зубками.
  4. Емкости стерилизовать. В еще горячие банки уложить на дно приправы и зелень. Далее по очереди уложить овощи.
  5. Залить кипятком. Спустя четверть часа его слить в кастрюлю. Досыпать сахар и соль. Вскипятить.
  6. Ароматным, пряным маринадом залить овощи, завершив этап приготовления вливанием уксуса.
  7. Укупорить.

Можно не заливать кипятком в первый раз, а сразу варить маринад. Но в таком случае нужна дополнительная стерилизация в кипящей воде 20 минут (для литровых банок). Процесс нелюбимый многими хозяйками, но необходимый – дополнительная стерилизация не помешает.

Заготовка ассорти из помидор и огурцов без стерилизации

У многих хозяек самый нелюбимый этап в процессе маринования – это стерилизация в кипящей воде. Того и смотри, что любовно наполненная овощами и специями баночка треснет от перепада температур, и труд пойдет прахом. К счастью, есть множество вариантов, где стерилизация не требуется. Предлагается следующий оригинальный рецепт, в котором роль дополнительного консерванта отводится водке.

Ингредиенты (на емкость в три литра):

  • Томаты – около 1 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг. (чуть больше).
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец острый – 4 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп – зонтик.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Водка 40° – 50 мл.

Алгоритм:

  1. Процесс традиционно начинается с замачивания огурцов, мытья овощей, зелени, листьев, очистки и нарезания чеснока. Не страшно, если какие-то приправы отсутствуют, на конечный результат это повлияет несильно.
  2. Емкости, как и в предыдущих рецептах, нужно стерилизовать (над паром или горячим воздухом в духовке).
  3. На дно положить часть подготовленных приправ. Далее уложить томаты и огурцы. Опять – часть приправ. Доложить овощами.
  4. Закипятить воду в кастрюле или чайнике. Залить подготовленную овощную красоту.
  5. Через 10 минут приступить к маринаду: воду слить (теперь уже в кастрюлю). Всыпать положенную норму соли, сахара. Опять вскипятить.
  6. Заливка второй раз горячей водой (теперь уже маринадом) позволяет обойтись без стерилизации.
  7. Остается накрыть банки стерилизованными крышками. Укупорить и спрятать под одеяло на сутки.

Красиво, быстро, а, главное, легко!

Самое вкусное ассорти на зиму из помидор и огурцов с лимонной кислотой

В качестве консерванта для домашних овощных ассорти наиболее часто используется уксус. Но не всем нравится его специфический вкус, именно поэтому многие хозяюшки используют вместо традиционного уксуса лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • Огурцы.
  • Томаты.
  • Специи – перец горошек острый, душистый, гвоздика, лавровый лист.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Маринад:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 6 ст. л. (без горки).
  • Соль – 3 ч. л.
  • Лимонная кислота – 3 ч. л.

Алгоритм:

  1. Подготовить овощи и специи – промыть, огурцы можно замочить, а затем обрезать хвостики.
  2. Уложить в банки овощи, нарубленную зелень, дольки чеснока и приправы.
  3. Залить кипятком первый раз на 5-10 минут.
  4. Воду слить в кастрюлю и довести до кипения. Залить второй раз.
  5. Опять слить в кастрюлю, сделать маринад (добавив соль, лимонную кислоту, сахар).
  6. Залить горячим и укупорить.

Хорошо стоят всю зиму, имеют очень нежный вкус и приятную кислинку.

Советы и рекомендации

Томаты и огурцы играют в овощном ассорти основную роль, к ним – особое внимание. Помидоры желательно выбирать одинаковые по размеру, огурчики – маленькие, твердые, с плотной кожицей.

Традиционно томаты для ассорти не режут, кладут целыми. Огурцы можно класть целыми, разрезать на бруски, кружки.

Хорошую компанию овощам составляет капуста, можно брать белокочанную или цветную. Цветную предварительно отварить. Приятный аромат и вкус будет у ассорти при добавлении сладкого перца.

Наборы приправ могут быть разными, наиболее часто встречаются укроп, петрушка, перцы.

Поле для экспериментов огромное, зато и многообразие вкусов обеспечено!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Овощное ассорти из огурцов и помидоров, лучшая заготовка на зиму

Наверняка, в каждой семье есть свои любимые заготовки. Сезон консервации в самом разгаре. Все рынки переполнены яркими и сочными овощами, а значит, пора заняться заготовкой овощей на зиму. Приготовьте вкусное ассорти из овощей в литровых банках, что практично для небольшой семьи. Маринованные овощи отлично гармонируют с любым гарниром, мясом, особенно, жареным и рыбой. Это отличная закуска к празднику и пикнику.

Время приготовления: 60 минут,
Выход: 3 банки по 1 л.

Для заготовки покупайте огурчики и помидоры небольшого размера, чтобы их больше вместилось в литровую банку. Овощи должны быть с плотной мякотью, без признаков порчи. А для длительного хранения особо тщательно простерилизуйте овощи и тару. Другие варианты и подробности читайте тут.

Овощное ассорти из огурцов и помидоров в банках рецепт

Все овощи для консервирования поместите в таз с холодной водой и оставьте на 1-2 часа. После, хорошо ополосните, слейте воду и дайте отойти влаге.

Банки тщательно промойте содой, несколько раз сполосните холодной водой. Простерилизуйте в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите 7-10 минут. В стерилизованную тару добавьте укроп, петрушку, чеснок, горький перец, перец душистый, смесь перцев.

Распределите все овощи в подготовленные банки. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте на 4 кусочка.

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Аккуратно, разлейте кипяток в банки до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Через указанное время, слейте воду в раковину и залейте банки новым кипятком. Оставьте на 15 минут, после слейте воду.

Далее, следует приготовить маринад для огурцов и помидоров: В кастрюлю влейте воду, Всыпьте соль и сахар, Перемешайте и доведите до кипения, Влейте столовый уксус и отключите огонь.

Кипящий маринад разлейте в банки и плотно их укупорьте. Переверните и плотно укутайте. Оставьте до полного остывания.

Храните заготовку из огурцов и помидоров в квартире или погребе, желательно в темном месте, где нет резких температурных колебаний.

Ассорти из овощей на зиму можно мариновать не только в литровых банках, но и в таре большего объема.

Помидоры и огурцы на зиму с аспирином

Ингредиенты:

На литровую банку помидоров:

  • 2 ст.л. соли (крупной с горкой, мелкой — 1,5 ст.л. без горки),
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 лист хрена,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зонтик укропа,
  • 5-8 горошин чёрного перца,
  • 1 горький перец стручком,
  • 2 таблетки аспирина.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Если мариновать помидоры вместе с огурцами, то нужно положить:
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 лист хрена,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зонтик укропа,
  • 5-8 горошин чёрного перца,
  • 1 горький перец стручком,
  • 2 таблетки аспирина.
  • Банки и крышки прокипятить.
  • На дно банки положить зонтик укропа и листья хрена, сверху сложить помидоры в банку.
  • Вскипятить 2 л воды и залить кипятком наши помидоры.
  • Оставить, пока остынет вода.
  • Затем воду слить из банки и опять прокипятить.
  • Снова всё положить в банку, добавить перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист и аспирин.
  • Сверху в банку залить кипяток, положить соль и уксус.
  • Закатать помидоры.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат из огурца и лука — Homestead Living

    Если есть что-то, что хорошо растет в нашем саду, то это огурцы. У нас их стабильные поставки! Я сделал 3 партии солений, несколько партий салата из огурца и лука, раздарил их, не говоря уже о том, чтобы съесть их! Но сегодня я поговорю о салате с луком и огурцом.


    Это то, чего мой муж с нетерпением ждет каждый год в нашем саду. Он очень любит это. А мне это на самом деле наплевать.Я попробую это здесь и там, но это все, что нужно. Что ж, сегодня вечером мы собираемся покрутить его в консервировании и посмотрим, что из этого получится … а если вы не можете — вы можете просто проигнорировать консервный жаргон и поставить его в холодильник!

    Одна из прелестей этого рецепта в том, что для его приготовления необязательно иметь определенное количество огурцов и лука — вы можете съесть 2 или 40 огурцов, в зависимости от того, насколько вы голодны 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Огурцы, лук, сахар, уксус и вода

    1. Вы хотите вымыть огурцы и лук, а затем нарезать их тонкими ломтиками.
    2. На сильном огне смешайте сахар, уксус и воду. Соотношение, которое вы хотите использовать: 1 часть сахара, 1 часть уксуса и 2 части воды. (например, 1 чашка сахара, 1 чашка уксуса, 2 чашки воды). Мне нравятся такие рецепты, потому что это легко, если вам нужно приготовить немного больше рассола для заполнения ваших банок. Вам не нужно достать калькулятор, чтобы пересчитать измерения. Вернемся к теме — нужно помешивать, пока сахар не растворится. После закипания пора заканчивать … (Для тех из вас, кто занимается консервированием , а не , залейте огурцы и лук рассолом, достаточным для их полного покрытия.Тогда вы можете либо съесть его прямо сейчас, либо поставить в холодильник на потом)
    3. Разложите нарезанные огурцы и лук в горячих банках. (Я кладу 1 чайную ложку квасцов в свои квартовые банки, 1/2 чайной ложки для пинт, для хрустящей корочки — мой маленький секрет) Заполните банку на половину рассолом, а затем удалите пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше огурцов и лука и достаточно рассола, чтобы осталось 1/4 дюйма свободного пространства.
    4. Отрегулируйте 2 крышки и обработайте 15 минут в автоклаве с кипящей водой.


    Мы никогда не консервировали это раньше, поэтому мне не терпится увидеть, как это получится.Я знаю, что он хорошо пахнет! Я уверена, что мой муж через несколько недель откроет одну из них, чтобы попробовать — любопытство возьмет верх, поэтому я буду обновлять каждый раз, когда это произойдет.

    Так как насчет вас всех? Что ты консервировал в последнее время?

    На этой неделе здесь появятся кое-какие забавные вещи — консервирование маринованной свеклы и раскрытие моего недавнего проекта по созданию связующего для рецептов, так что оставайтесь в тонусе!

    ** Предупреждение: это не рецепт консервирования мячей. Я не даю никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении ваших индивидуальных результатов в процессе консервирования и консервирования.Проще говоря — можете на ваш страх и риск. Просто делюсь тем, что считаю крутым! 🙂

    ** ОБНОВЛЕНИЕ (8/7/13): Мэтт на днях вскрыл банку и остался доволен тем, как все получилось. Сказал, что на вкус он такой же, как охлажденный, но, может быть, немного слаще.

    Этой записью разместили:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Салат из помидоров и огурцов с красным луком (органический + полезный рецепт)

    Лето на ферме GoMacro в самом разгаре.Это время года часто ассоциируется с изобилием: от продолжительных дней до овощей, урожай которых достаточно, чтобы поделиться ими с друзьями и соседями. Это особое время, которое мы терпеливо ждем на протяжении долгих зим здесь, на юго-западе Висконсина.

    Это дни, когда вы выходите в сад и собираете все необходимое для вкусной и здоровой еды. Все выращено органически, без использования химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Вместо этого мы используем методы, имитирующие процессы, происходящие в природе, зная, что это лучший способ производить здоровую пищу, которая питает наш организм и окружающую среду.

    Благодаря тщательному уходу за землей мы переживаем изобилие. Мы даем растениям, и они дают нам обильный урожай. То, что не готовится к употреблению сразу, сохраняется на зимние месяцы путем консервирования, замораживания и ферментации.

    Мы создаем плодородную почву, перерабатывая пищевые и растительные отходы путем компостирования. Мы пересаживаем цветы, привлекающие полезных насекомых, которые поедают вредных. Мы используем мульчу из органической соломы и древесной щепы, чтобы не допустить попадания сорняков и удержания влаги.

    Рецепт, которым мы делимся с вами сегодня, вы можете собрать, создать и съесть за один день. Основу этого освежающего летнего салата составляют два самых плодовитых и питательных летних овоща — помидоры и огурцы, а базилик, лук и чеснок добавляют богатый аромат, который могут предложить только только что собранные продукты.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно настроить в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой. Если у вас есть больше огурцов или помидоров, вы можете просто добавить еще. Если вы предпочитаете сладкий лук красному, используйте его. Если у вас есть более распространенный базилик Дженовезе, а не красный сорт, который мы использовали, это отлично подойдет. Прежде чем погрузиться в приготовление летнего салата из огурцов и помидоров, давайте рассмотрим некоторые преимущества для здоровья содержащихся в нем свежих овощей с фермы!

    Полезность огурцов можно недооценить из-за их тонкого вкуса, но эти овощи богаты полезными веществами, в которых нуждается ваше тело. Огурцы на 95% состоят из воды и являются прекрасным способом избежать обезвоживания в это время года.Как член семейства тыквенных, они содержат высокий уровень питательных веществ, известных как кукурбитацины, которые могут обладать противораковыми свойствами, известными своей способностью предотвращать рост раковых клеток.

    Помидоры трудно не любить. Они не только чрезвычайно универсальны. В них есть все 4 основных каротиноида, типа антиоксиданта, известного своей защитой от болезней. Они также богаты калием, клетчаткой и витаминами A, C, E и K. Базилик, чеснок и лук — ароматный клей, скрепляющий этот салат.Кроме того, каждый из них обладает уникальными питательными свойствами. Базилик — это противовоспалительное растение, которое поддерживает здоровье печени, выводя токсины из организма. Он также богат витамином К, который способствует здоровью костей. Чеснок хорошо известен своими иммуностимулирующими свойствами, его часто рекомендуют от простуды. Однако вы можете не знать о чесноке то, что он содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

    Лук, родственник чеснока, не лишен впечатляющих свойств.Он содержит здоровую дозу кверцетина, флавоноида, который может играть роль в предотвращении рака. Лук также полезен для пищеварения, богат витамином С и может лечить инфекции. Понимание того, откуда берется наша пища и как она питает наш организм, только добавляет нам удовольствия от нее во время еды. Этот рецепт — кульминация любовного труда как в саду, так и на кухне. А теперь поедим!

    Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из пасты и фруктовый салат — это определенно салаты.

    Я собирался сказать, что салат — это холодная миска с «растительной массой», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.

    Итак, соус — единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в настоящий момент я не могу придумать ни одного.Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.

    Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.

    Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка раскрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.

    Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!

    Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве.Думаю, все мы помним что-то похожее, только с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец).

    Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.

    Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда вы просто не хотите включать духовку. Он собирается за несколько минут, и его можно приготовить заранее и заморозить на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с участием).

    Салат из помидоров и огурцов

    Этот быстрый рецепт летнего салата готовится за считанные минуты. В него входят спелые помидоры черри, огурец, красный лук, орегано и сыр фета.

    Состав:

    • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
    • 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
    • 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета

    Направления:

    1. Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске. Налейте оливковое масло и красный винный уксус, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой, и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
    2. Охладите до подачи на стол. Салат хранится до 2 дней, хотя, чем дольше он стоит, он становится тем более водянистым.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте нам знать, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    ~ Летний салат души: маринованные огурцы и лук ~

    Когда я уезжал от вас во вторник, мы обсуждали популяцию кабачков в моем саду на заднем дворе. Сегодня мы собираемся обсудить «другого» цилиндрического удлиненного виноградного члена семейства тыквенных и тыквенных, который ползает по земле и каждое лето в течение нескольких недель выращивает овощи с угрожающей скоростью: салатный огурец, также известный как нарезка огурца!

    Как и кабачки, огурцы состоят из большого количества воды, причем огурцы содержат 90% воды.Это много воды. В отличие от кабачков, которые требуют тепловой обработки для улучшения мягкого вкуса и волокнистой текстуры, огурцы имеют освежающий, приятный, слегка дынный вкус, хрустящую сочную текстуру, и их очень вкусно нарезать и съесть в сыром виде.

    Оба овоща лучше всего, если их собирать, когда их семена еще молодые и нежные, около 8 дюймов в длину, и оба овоща должны быть охлаждены сразу после сбора и хранятся в холодильнике непосредственно перед их использованием (чтобы предотвратить потерю влаги и сохранять четкость).

    Все огурцы созданы равными? Да и нет:

    Теоретически все огурцы представляют собой салат или нарезку огурцов, но некоторые сорта лучше подходят для жестких растворов для рассола и процесса консервирования. Известные как «маринованные огурцы», они короткие и приземистые (вместо длинных и тощих), имеют более тонкую кожуру, меньше семян и иногда имеют небольшие шишки или «бородавки» на коже.

    Хотя я люблю маринованные огурцы, сладкие соленья из хлеба с маслом и пряные корнишоны, мне больше нравятся маринованные огурцы (также известные как салат из маринованных огурцов).Чем отличаются маринованные огурцы? Процесс, в котором они сделаны, и как их едят. Процесс происходит быстро, и их можно съесть как вкусный гарнир-салат сами по себе. Некоторые называют это мошенничеством, я называю это:

    Быстрое травление! Это не то же самое, что маринование / консервирование!

    Травление само по себе эквивалентно консервированию. Это легко, но требует много времени: достаньте большой консервный горшок и посуду, вскипятите банки, чтобы стерилизовать их, добавьте в них подготовленные овощи или продукты, затем погрузите их в кипящую воду, выньте из водяной бани и дайте им остыть, пока не услышите, как крышки «хлопают», что означает, что у вас плотное прилегание.В случае настоящих консервов, если хранить их в прохладном и сухом месте, они могут годами оставаться в кладовой. Так наши предки консервировали пищу до охлаждения!

    Быстрое маринование очень просто, и почти любой овощ можно быстро замариновать. Все, что вам нужно, это чистые банки любого типа, кислота (обычно уксус), сахар и какие-нибудь травы и / или специи.

    Чтобы сахар растворился, смесь кипятят в течение нескольких коротких минут.В зависимости от маринованной пищи раствор разливается по банкам горячим или полностью остывшим. Следуйте рецепту по этому поводу!

    Затем все, что вам нужно сделать, это закрыть крышку каждой банки, хранить их в холодильнике на ночь и хранить в холодильнике до тех пор, пока они хранятся. Этот быстро замаринованный лук (который поливают горячим раствором уксуса, чтобы он немного размягчился) хранится почти бесконечно и становится все лучше и лучше. Салат из быстро замаринованных огурцов (который заливается охлажденным раствором уксуса, чтобы защитить нежные огурцы) хранится около 1 месяца (но до этого его съедят)!

    В рассоле? Быстро замариваем салат из огурцов и лука!

    Это так же просто, как «А», «Б», «В»!

    ~ Шаг 1.В кастрюле объемом 4 литра перемешайте, тушите 3 минуты, снимите с огня и охладите до комнатной температуры (около 1 часа):

    4 1/2 стакана рисового винного уксуса

    2 1/4 стакана сахара

    12 перец душистый («А»)

    4 целых лавровых листа («Б»)

    12 целых зубчиков («C»)

    ~ Шаг 2. Очень тонкий ломтик (около 1/8 дюйма):

    6 8-дюймовых салатных огурцов (1 огурец на пол-литровую банку)

    1 большая видалия или сладкий желтый лук (около 1, 12 унций лука, 10-11 унций после очистки)

    Слегка упакуйте овощи в 6 банок по 1 пинте, чередуя три слоя огурцов с двумя слоями лука, следя за тем, чтобы после упаковки оставалось свободное пространство около 1/2 дюйма наверху каждой банки.

    ~ Шаг 3. Удалите душистый перец, лавровый лист и гвоздику из остывшей уксусной смеси.

    Медленно переложите или вылейте смесь в сосуды, останавливаясь в точке, где начинается 1/2 дюйма свободного пространства.

    Закройте банки (закройте крышками) и поставьте в холодильник на ночь или до одной недели перед подачей охлажденным!

    Примечание: это отличный гарнир, бутерброд или его можно добавить в садовый салат вместо заправки!

    Летний салат для души: маринованные огурцы и лук: рецепт дает 4 1/2 стакана раствора уксуса и 6 пинт салата из маринованных огурцов и лука / 2-4 порции на пинту.

    Перечень специального оборудования: кастрюля на 4 литра; разделочная доска; поварской нож; 6 банок объемом 1 пинта с плотно закрывающимися крышками; ковш

    Примечание повара: помимо свежесобранных огурцов и помидоров, я тоже люблю лук, и редко бывают дни, когда я не готовлю, не ем и не подаю какой-нибудь лук. Для еще одного из моих самых любимых маринованных угощений вы можете найти мой рецепт ~ Mel’s Ultimate Sandwich Topper: маринованный лук ~ в категориях 2, 4, 8 и 20!

    «Мы все вместе живем в этом продовольственном мире.»~ Мелани Прешутти

    (Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2013)

    Статьи по Теме

    10 простых способов употребления огурцов

    Огурцы, похоже, не разделяют пресловутую репутацию летних кабачков из-за их летнего изобилия, однако они продуктивны. Кроме того, их не так легко сохранить, как помидоры, которые легко заморозить, консервировать или сушить, чтобы впоследствии приготовить вкусные блюда. Если у вас на кухонном столе скопились корзины с огурцами, попробуйте несколько из этих простых советов, чтобы максимально использовать летние подарки.

    Добавляйте их в смузи.

    Огурцы прохладные, мягкие и освежающие, что делает их отличным выбором для летних коктейлей.

    Рассол им.

    Если вы предпочитаете более традиционный путь консервирования, есть много рецептов консервирования солений на водяной бане. Посмотрите эти рецепты от Ball:

    Кошерные соленья с укропом

    Соленья для хлеба и масла

    Если консервирование не ваше дело, попробуйте проверить рецепты на «соленые огурцы в холодильнике».«Их нельзя хранить при комнатной температуре, как их консервированные аналоги, но они будут храниться в холодильнике в течение длительного времени.

    Приготовьте замороженные лакомства.

    Огурцы являются прекрасным дополнением к домашним фруктовым шербетам или фруктовому мороженому. Они красивые и сочные, без сильного вкуса.

    Бросьте их в напитки.

    Огурцы — отличный способ добавить азарта вашим напиткам. Сангрия, джин-тоник или даже ледяная вода с ломтиками свежего огурца обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

    Сделайте гаспачо.

    Для тех, кто о нем не слышал, гаспачо — это суп из смешанных овощей, который подается в охлажденном виде. Из него получится отличный летний обед, и есть множество рецептов на любой вкус. Посмотрите этот рецепт от BBC, гаспачо из зеленого огурца и мяты.

    Брожение им.

    Ферментированные продукты полезны для кишечника, и их довольно легко приготовить. Попробуйте этот рецепт потрясающих солений из ферментированных огурцов.

    Попробуйте другой салат из огурцов.

    Бросать ломтики огурца в простой салат может быстро наскучить, но их рецептов предостаточно, если вы хотите расшириться, попробуйте поискать рецепты азиатского салата с кунжутом из огурцов или проверить другие рецепты на Pinterest.

    Добавьте их в жаркое.

    Это может показаться немного странным, если вы привыкли есть только свежие огурцы, но огурцы вкусны в жареном виде или в одиночку. Попробуйте пожарить немного масла, соевого соуса и имбиря.

    Сделайте свежую сальсу.

    Огурцы можно легко добавить в рецепты свежей сальсы, например, на ночь тако!

    Сделайте собственное мыло.

    Если вы занимаетесь рукоделием или поделками или когда-либо пробовали мыловарение, вы можете попробовать добавить немного своих огурцов. Найдите рецепты по запросу «огуречное мыло».

    Как и многие овощи, огурцы на самом деле очень универсальны. Если в этом сезоне у вас изобилие, попробуйте несколько новых рецептов, чтобы съесть больше из своего сада и меньше времени проводить в продуктовом магазине.Какой ваш любимый способ употребления огурцов?

    Прикрепите его на потом.

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Салат из помидоров и огурцов (с видео!)

    Салат из помидоров и огурцов — один из тех освежающих рецептов салатов с острым вкусом в каждом кусочке. Это один из классических гарниров, который выдержал испытание временем, предлагая долгожданный и вкусный отдых от летней жары.

    Я знаю, что рецепты салатов из огурцов — это пруд пруди. Итак, когда вы сталкиваетесь с одним из этих удивительных рецептов томатного салата, простых и вкусных — это хранитель! Когда вы будете готовы к разнообразию, приготовьте вместо него сливочно-огуречный салат , но сегодня мы поговорим об оригинальном рецепте.

    Что мне нравится в этом рецепте

    Салат из огурцов и помидоров переносит меня обратно в маленькую розовую кухню моей бабушки.В одном конце у нее был стол на четверых с красивым угловым окном, где мы с ней сидели, ели этот старомодный салат и наблюдали, как в ее саду играют белки и птицы.

    Каждый раз, когда я готовлю этот салат, меня сразу же переносят обратно к тому столу и к специальным обедам, которые мы разделили. Вот почему я так люблю этот салат!

    • В этом салате есть хрустящие огурцы, задорные помидоры и острый красный лук.
    • Идеально подходит для обеда и послеобеденного пикника.

    Как приготовить рецепт салата из помидоров и огурцов

    Взбить этот аппетитный салат так просто и грешно вкусно.Просто нарежьте овощи и перемешайте острый винегрет, пока потеете огурцы. Затем все соедините и украсьте. Вы можете подавать сразу же или заранее дать ему немного остыть.

    Примечания к рецепту салата из огурцов

    Вы хотите, чтобы огурцы попотели с небольшим количеством соли, прежде чем смешать салат из огурцов, чтобы удалить часть влаги. Это предотвратит поливание салата после того, как он будет помещен в холодильник.

    Я рекомендую час охладиться в холодильнике перед подачей на стол, но у всех разные вкусы.Моя семья любит этот салат из огурцов и помидоров сразу после того, как он был приготовлен, а эти оладьи очень хрустящие. Время охлаждения немного смягчит их, но также даст всем ароматам время, чтобы они смешались и впитались.

    Примечания к ингредиентам

    Огурцы — Я предпочитаю использовать в салате Английские огурцы , а не более короткие, нарезанные ломтиками, главным образом потому, что они имеют более мелкие семена.

    • Если вы не можете найти английские огурцы или эти кухонные столешницы полны нарезок Кирби сорта , вы определенно можете заменить пять или шесть в этом рецепте.
    • Если вас вообще беспокоит горечь , разрежьте огурцы пополам вдоль, затем вычерпайте семена ложкой и выбросьте их , прежде чем нарезать огурцы.

    Помидоры — Выбирая помидоры , я предпочитаю виноград их более крупным родственникам , потому что они предсказуемо сладкие и имеют более низкую кислотность, а также лучше держат форму, тем более что кожица не повреждена.

    Уксус — Если вы ищете заменитель уксуса, потому что не являетесь поклонником бальзамического уксуса, вы определенно можете выбрать яблочный уксус , который выбрала моя бабушка. Не стесняйтесь экспериментировать с белым или красным винным уксусом . Возможно, вам понадобится еще щепотка или две сахара, если вы воспользуетесь чем-то другим, кроме бальзамического.

    Бальзамический уксус — Острый винегрет Бальзамический — большая часть этого салата из огурцов, но можно приготовить с магазинной заправкой. Конечно, я люблю самоделки, но я также полностью понимаю необходимость удобства.

    Сырой лук — Я знаю, что некоторые люди избегают сырого лука в салатах, но они прекрасно контрастируют с огурцами в моем салате из огурцов, помидоров и лука.Легкое тепло смягчается охлаждающим качеством огурцов, а также они придают им дополнительный хруст и цвет. Бальзамический уксус также помогает немного смягчить вкус, так что поверьте мне.

    Инструменты для изготовления

    Для взбивания этого пикантного салата не нужны никакие инструменты, кроме того, что у вас уже есть на кухне. Всего пара мисок, венчик и нож для резки — и вперед на скачки!

    Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

    Этот освежающий салат будет оставаться свежим и вкусным в холодильнике до 5 или 6 дней при правильном хранении.Храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

    Можете ли вы заморозить это?

    Well — хорошая новость в том, что у этого салата время на приготовление всего 10 минут. К сожалению, просто не очень хорошо замораживает , но кому это нужно замораживать? FAM захочет проглотить это, как только оно будет готово.

    Советы на будущее

    Это один из тех выдающихся салатов, который становится еще лучше, когда остывает в холодильнике.Вкусы смешиваются и покрывают овощи, придавая им необычайный привкус в каждом укусе. Если время имеет значение, вы можете приготовить весь салат за день или около того или взбить пикантный винегрет и добавить его к овощам за пару часов до подачи.

    Важно соблюдать FDA, рекомендованное , правило двухчасовой подачи.

    Рекомендации по обслуживанию

    Мне очень нравится, как этот салат из огурцов и помидоров дополняет вкус курицы за миллионов долларов .Они составляют феноменальную ароматную пару на ужин. Если у вас мало времени после долгого тяжелого дня, тогда приготовьте партию цыпленка с итальянским соусом , чтобы подать его к салату.

    Я также люблю подавать это в качестве гарнира на одном из наших фестивалей на гриле на заднем дворе или на женском обеде, но вы также можете подавать его, как моя бабушка, в качестве отличного легкого обеда с хрустящим французским хлебом.

    Варианты рецептов летних салатов

    Есть так много разных вариаций этого салата из огурцов и помидоров, это один из моих любимых рецептов летнего салата.Вот несколько простых способов оживить его.

    • Поменяйте авокадо на помидор и сделайте вкусный салат из огурцов и авокадо .
    • Используйте авокадо в качестве полезного заменителя огурцов в суперполезном салате из авокадо и помидоров .
    • Сделайте восхитительно освежающий салат арбуз и огурец с помощью нескольких простых замен.
    • Сделайте помидоры звездой шоу с салатом из маринованных помидоров в разгар сезона.
    • Превратите его в хрустящий салат из огурца и лука , который заставит их клянчить несколько секунд.

    Салат из огурцов и помидоров

    Этот простой салат из огурцов и помидоров всегда является звездой шоу со сладким острым винегретом, насыщенной сливочной моцареллой и свежими летними овощами.

    Время подготовки 10 минут

    Время отдыха 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Порций: 6 порций

    Автор: Кэтлин

    Инструкции

    • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.Отложите в сторону.

    • В большой миске перемешайте нарезанные огурцы с 1 чайной ложкой соли, затем дайте постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы они «вспотели». Слейте жидкость.

    • Добавьте помидоры, моцареллу, лук и заправку к осушенным огурцам и перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не станут равномерно покрытыми. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Отрегулируйте приправу и подавайте. Храните остатки еды в холодильнике.

    Также сделано вентиляторов:

    Ничего не найдено

    Оцените рецепт

    Nutrition

    Порция: 1/6 рецепта | Калории: 328 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 13.3 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 1,2 мг

    © Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

    Другие рецепты овощных салатов

    Вот еще несколько потрясающих рецептов овощного салата, которые вы, возможно, захотите попробовать.

    • Салат из брокколи Насыщенный питательными веществами и вкусный , прямо как бабушка готовила.
    • Салат из гороха — Восхитительно вкусный и подходит почти к всем .
    • Клубничный салат — Полезный салат со вкусом десерта.
    • Клубничный салат со шпинатом — Оживите любой салат взрывом сочной клубники.
    • Салат из огурца и укропа — Свежий, освежающий и в целом прекрасный.

    Заключение

    Ярко-красивый салат из помидоров и огурцов — именно то, что доктор прописал в качестве дополнения к любому летнему приему пищи. Это просто, вкусно и универсально. Что еще можно пожелать? Получите отсрочку от летней жары с этим освежающим салатом для теплой погоды, а также попробуйте овощи!

    салаты, гарниры Пасха, весна, лето, салат из помидоров

    Взаимодействие с читателями

    Основная боковая панель

    Салат из лосося с огурцом, фетой и мятой

    Некоторые называют консервированные помидоры своей кладовой. Или консервированные бобы — это главное.Но для меня это консервы из тунца или лосося. Если он у меня есть, у меня есть еда, которую можно приготовить за 15 минут или меньше.

    Я мог бы хвалить его целый день. Есть фактор удобства — отсутствие готовки, аллилуйя — и простота этих симпатичных упакованных версий. Также есть встроенный контроль порций, который может быть вашим другом, когда вам это нужно. И разве не приятно вытаскивать порцию рыбы из шкафа, когда захочешь?

    Я должен сказать, однако, больше, чем какая-либо другая причина… Мне просто нравится его вкус.Легко и просто. Может быть, это потому, что я выросла, ела много консервированного тунца — с майонезом на обед или в запеканке на ужин, — но я бы предпочла съесть его, даже если это было для меня не так уж легко и нехорошо.

    Я все еще готовлю бургеры с тунцом, салат из лосося или что-то еще, что я могу придумать, что может или не может заставить Сабрину захотеть переехать из квартиры.

    Несколько недель назад компания Chicken of the Sea прислала мне несколько своих новых ароматизированных пакетиков с лососем: Lemon Pepper, Bar барбекю и Sweet & Spicy, и спросила, не хочу ли я создать рецепт с одним из них, используя всего 5 ингредиентов.Эээ, да. Да я бы. Когда я сказал Сабрине, она сказала: «Это кажется несправедливым, потому что вы уже постоянно делаете такие вещи с тунцом и лососем».

    Она — спойлер.

    Вы поняли. Я был взволнован.

    Chicken of the Sea производит пакеты из выловленной в дикой природе горбуши с простым копченым лососем и тремя новыми вкусами: лимонный перец, барбекю и сладко-пряный. Каждый пакетик на 2,5 унции (или 3 унции в случае копченого лосося) содержит от 70 до 100 калорий и около 13 граммов белка.Самое замечательное в пакетах то, что они добавляют ароматизаторы сами по себе, что позволяет легко приправить салат, сэндвич… что угодно. Это может быть хорошим вариантом для людей, которые хотят добавить в свой рацион больше жирных кислот омега-3, но не любят вкус простого лосося.

    В своем рецепте из 5 ингредиентов я выбрал лосось с лимоном и перцем. Он казался легким, свежим и летним. Я также знал, что если я собираюсь создать рецепт с таким небольшим количеством ингредиентов (одним из которых является лосось), это должно быть что-то, что хорошо подходит для приготовления и упаковки на обед.

    Чтобы не отставать от сезона, я выбрала для своих добавок огурец, помидоры, мяту и фету. Огурцы хрустящие, помидоры сладкие, а мята яркая и неожиданная. Всегда удивительно, как свежие травы могут усилить изысканность вкуса салата и . (Вы похлопываете себя по спине, когда думаете добавить травы? Да.) Со вкусом свежего лимонного перца лосося и соленым привкусом феты вам даже не понадобится ни капли заправки. Просто перемешайте все вместе и дайте немного постоять, чтобы ароматы смешались, и это будет идеальный здоровый обед.

    Если вы хотите что-то подать к салату, попробуйте приготовить чипсы из тортильи:

    Разрежьте лепешку из цельнозерновой муки на 8 треугольников. Сбрызните их растительным маслом, обильно посыпьте солью, перцем, орегано и чесночным порошком и запекайте при температуре 450 ° C до образования румяной и хрустящей корочки 5-7 минут. Если запечь их на решетке для охлаждения, установленной на противне, они получатся на даже на более хрустящими, но моего не было. Все еще хорошо! Так легко, идеально для макания и всего около 100 калорий в зависимости от размера и марки тортильи.

    Салат из лосося с огурцом, фетой и мятой

    Огурцы хрустящие, помидоры сладкие, а мята яркая и неожиданная. Всегда удивительно, как свежие травы могут усилить изысканность вкуса салата и . (Вы похлопываете себя по спине, когда думаете добавить травы? Да.) Со вкусом свежего лимонного перца лосося и соленым привкусом феты вам даже не понадобится ни капли заправки.

    Время приготовления 5 минут

    Охлаждение 30 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: салат из огурцов фета, легкий летний салат, салат фета, салат из лосося с фета из огурцов и мятой

    Порций: 1 порция

    калорий: 177 ккал

    • 1 пакетик лосося со вкусом морского лимона и перца
    • ½ стакана нарезанного огурца
    • ½ стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1 унция измельченного сыра фета
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

    калорий: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 17 г | Жиры: 8 г | Сахар: 4 г

    Этот пост спонсируется Chicken of the Sea.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *