Курица в духовке в томатном соусе рецепт с фото: Курица в томатном соусе в духовке
Курица с картошкой в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с картошкой в томатном соусе:
1 подготавливаем ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные).
Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.
2 запекаем курицу с картошкой.
Противень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля.Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном.
Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.

3 добавляем томатный сок.
Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.
Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто!
Когда курица с картошкой в томатном соусе будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.
4 подаем курицу с картошкой в томатном соусе.
Подавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов!Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.
– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!
Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:
- куриное филе – 500-600 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:
Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.
Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.
Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.
Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).
Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.
Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.
Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Тэги:Курица в томатном соусе по-гречески
Сколько “куриных” рецептов вы знаете? Вот еще один в вашу кулинарную книгу – курица в томатном соусе по-гречески (коккинисто). Вкуснейшая штука!
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. За счет длительной термической обработки мясо получается очень нежным и вкусным. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Подчеркивают греческое происхождение рецепта сушеные травы — орегано и тимьян превосходно оттеняют томатный соус и гармонируют с нежным белым мясом курицы. В конце вы получите нежнейшую курочку и густую томатную подливу, которая хорошо сочетается с любым гарниром от риса до макарон.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- протертые томаты – 300 мл
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- вино белое сухое – 200 мл
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
- куриный бульон или вода – 150 мл
- петрушка – 4-5 веточек
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно подготовить мясо.
Подойдет любая часть курицы, особенно вкусными получатся голени и бедрышки. Курицу разделываем на порционные куски, обсушиваем бумажными полотенцами, щедро натираем солью и перцем.
В большом сковороде разогреваем масло (подойдет сливочное или растительное, можно использовать смесь), выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные куски перекладываем в жаропрочную форму.
Очищаем 2 крупные луковицы и 2 зубка чеснока от шелухи, мелко рубим ножом. Свежие помидоры разрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Томатную мякоть измельчаем в пюре при помощи блендера или на терке. В холодное время года вместо свежих помидоров можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Чтобы соус получился более насыщенным по вкусу, добавляем к томатному пюре пару ложек пасты, перемешиваем — всего у меня получилось примерно 300 мл.
В сковороду, где жарилось мясо, отправляем лук и чеснок (после обжарки останется много жира, поэтому добавлять масло нет необходимости).
Обжариваем их до мягкости и легкого золотистого цвета, примерно 5 минут, помешивая лопаткой.
Затем вливаем в сковороду томатную заправку, даем ей прокипеть минут 5, после чего вливаем вино. Снова доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, без крышки, чтобы выпарился спирт (если в холодильнике вдруг не оказалось сухого белого вина, то можно обойтись и без него, замените хорошим куриным бульоном). Добавляем по вкусу соль, перец и сахар. Соус должен стать немного гуще.
Далее заливаем кусочки курицы приготовленным томатным соусом. Посыпаем сверху сушеным орегано и тимьяном. Мясо должно быть покрыто жидкостью почти полностью. При необходимости можно долить горячего бульона или подсоленного кипятка.
Плотно затягиваем форму фольгой или накрываем крышкой, после чего отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа. В самом конце приготовления снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут.
Когда мясо будет готово, останется посыпать блюдо петрушкой и зубчиком мелкорубленного чеснока.
Подавать блюдо следует в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит кус-кус, рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!
Курица в томатном соусе – фирменный рецепт | ХозОбоз
История приготовления курочки в соусе
К настоящему времени курица признана самой распространенной домашней птицей. Считается, что ее одомашнили в Азии еще несколько тысяч лет до нашей эры. И конечно, в самых разных странах ее готовили по-своему. А вот подавать и готовить куриное мясо с соусом или подливой, как еще их называют, начали гораздо позже. Правда, точное время создания подобных блюд, как и их авторов мы не можем назвать. Но считается, что родиной соусов является Франция.
Именно французские повара создали концепцию основных известных к настоящему времени подлив: майонеза и бешамеля, а также многих других. И произошло это довольно поздно – в XVII-XIX веках нашей эры. Но конечно, помимо истинно французских соусов, созданных именитыми кулинарами, есть и многие подливы, которые появились просто в результате экспериментов домашних хозяек. Точно так же как и другие страны могут похвастаться собственными соусами, известными на весь мир – соевым, ткемали, кетчупом, сацебели, сальсой.
Ингредиенты для приготовления курицы с соусом
Для того, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, нам понадобятся такие продукты:
- куриная тушка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- соль, специи.
Приготовление курицы с томатным соусом
- Начнем с того, что курочку вымоем и вычистим;
Подготовим курицу: для этого вымоем ее и вытрем насухо
- Теперь порубим тушку на порционные куски;
Разрежем курицу на куски примерно одинакового размера
- Для того, чтобы наша курица в томатном соусе получилась сочной, нежной и ароматной, приготовим маринад: измельчить чеснок и добавить к нему черный перец;
Для маринада смешаем рубленый чеснок и черный перец
- Добавим к чесноку и черному перцу растительное масло;
Теперь в маринад наливаем немного растительного масла
- Полученной смесью хорошо смазываем курочку и отправляем ее в холодильник на пару часов;
Готовой смесью тщательно намазываем курицу внутри и снаружи и кладем на несколько часов в холодильник
- После того, как мясо промариновалось, переложим его в форму, подготовим соус из сметаны и томатной пасты и зальем им щедро курицу;
Замаринованную курицу выкладываем в противень и заливаем соусом, приготовленным из сметаны и томата
- Куриное мясо в соусе накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
После этого фольгу необходимо развернуть, а курицу оставить еще на полчаса в духовке. При этом ее нужно периодически поливать соусом. Пока птица допекается, мы сварим к ней рис, но вы в качестве гарнира можете использовать и другие каши или же картофель.
Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем курицу фольгой и запекаем примерно 30 минут. Затем фольгу снимаем и печем курицу еще пол часа до образования румяной корочки. Для сочности не забываем поливать птицу соусом, образовывающимся в процессе приготовления. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис или картофель
Варианты приготовления курицы в томатном соусе
Хозобоз традиционно расскажет о том, какие есть варианты приготовления блюда. Курица в томатно сметанном соусе может готовиться по-разному, так что хозяюшки смело могут экспериментировать с ингредиентами, что-то добавляя или убирая из рецепта. Например, летом стоит смело взять вместо томатной пасты свежие помидоры. Помыв и очистив от кожуры плоды, их измельчают и вместе с соком и сметаной добавляют к куриному мясу. Не помешает в кушанье свежая зелень. Свои оттенки вкуса ему придаст петрушка или укроп, кинза или сельдерей. Еще один вариант приготовления курочки предполагает, что птицу перед запеканием в духовке немного обжаривают в масле вместе с овощами – морковью и луком. И после этого ее запекают, при этом можно форму не накрывать фольгой, но только обязательно нужно как можно чаще поливать образовавшимся соком и соусом, иначе мясо будет подгорать.
Польза курицы в томатном соусе
О том, что куриное мясо несет пользу человеческому организму, знали люди еще с древних времен. Во многих странах народная медицина даже использовала его в качестве лекарства. Например, китайцы повышают физическую силу, готовя куриное мясо на курином же жиру. Так как курица в сметанно томатном соусе готовится из целой тушки птицы, то в результате в блюде сочетается польза и куриного мяса, и куриного жира. Второй отличается наличием ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы любому организму. Но особенно незаменимы такие вещества для деток, которые растут. Кстати, куриный жир нужно употреблять тем дамам, которые сидят на диете. Потому что даже отказываясь от всего калорийного, необходимо не забывать о том, чтобы пополнять запасы жизненно-важных веществ. Хозобоз напоминает, что ненасыщенные кислоты нужны для роста клеток и улучшения состояния кожи, а также они способствуют выводу вредного холестерина.
Кстати, куриное мясо тоже богато полиненасыщенными жирными кислотами. Так что оно несет пользу, предупреждая ишемию и снижая риск возникновения гипертонии. Тот, кто любит побаловать себя курятиной, имеет меньше шансов встретиться с инсультом или инфарктом, при этом в организме нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунитет. Более того, курицу называют универсальным мясом, потому что ее можно смело есть даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом она не нанесет вреда. Эта птица легко усваивается, а подготовленная по рецепту Хозобоза она вдвойне полезна, так как приготовление в духовке максимально сохраняет в курице все полезные вещества.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Голени в духовке, станут идеальным блюдом для разных случаев жизни, будь то званый ужин, торжественное мероприятие, встреча с друзьями, обычный семейный обед или ужин, неожиданный приход гостей.
Основным преимуществом блюда является легкость в приготовлении, минимальное количество всегда доступных ингредиентов, идеальное сочетание куриного мяса со всеми продуктами и гарнирами.
Куриные ножки хороши еще и тем, что их невозможно пересушить, даже если предварительно не мариновать, мясо всегда получается сочным и нежным. Но при желании и для придания голени в духовке особенных вкусовых ноток, перед приготовлением можно выложить их в любимый маринад. Это может быть: соевый соус, смешанный с оливковым маслом, семенами горчицы, специями или кефир, сметана, майонез, лимонный сок. Вариантов в действительности много – в любом случае ножки получаются изумительно вкусными, сочными, с великолепной золотистой корочкой.
Кстати, голени в духовке можно приготовить и с хрустящей корочкой и без нее. Выложите курицу в формочку с остальными желаемыми ингредиентами, и прикройте фольгой. Не снимайте импровизированную крышку до конца приготовления, тогда ножки благодаря собственному соку и соку добавленных овощей или маринаду получатся запечено-тушеными, мягкими и нежными.
Если же вы любитель румяной корочки, то мясо нет необходимости прикрывать, и в процессе приготовления следует перевернуть с бока на бок хотя бы один раз. Добавленный за 5-10 минут до готовности тертый сыр также придаст голени в духовке помимо аромата и изысканного вкуса аппетитную золотистую корочку.
Если вы хотите остренькие, то обмажьте перед приготовлением мясо горчицей, измельченным чесноком, перцем чили или аджикой. Аджика придаст блюду не только приятную легкую остроту, но также и красивый красновато-золотистый цвет. Такой же оттенок придают блюду консервированные томаты.
Как раз сегодня мы и рассмотрим рецепт голеней в духовке с консервированными томатами. Блюдо получается потрясающе красивым и вкусным. Охарактеризовать этот рецепт можно тремя словами: просто, быстро, вкусно.
Курица в томатном соусе – простой рецепт приготовления с фото
Курица в томатном соусе – прекрасный вариант для обеда или ужина. Простое блюдо с курицей готовится очень быстро и просто, и отлично сочетается с гарниром из риса, картофеля или гречки. А макароны или итальянская паста в виде спагетти придадут ужину пикантные нотки заморской кухни.
Блюда из куриного мяса всегда отличаются питательностью, но в то же время и низкокалорийностью за счет диетического состава жиров в курятине. Вкусная поджарка содержит в себе не более 100 ккал на 100 г приготовленного мяса.
Существует невероятное количество блюд на основе куриного мяса и томатного соуса, и каждое готовый продукт имеет свое название. Но ввиду того, что многие рецепты часто были видоизменены для приготовления в домашних условиях, многие обозначения утратились. Можно сказать лишь одно, каждое из домашних шедевров имеет определенные корни какой-либо национальной кухни. Так, приготовив своими руками эту курицу с чесноком, можно получить превосходное мясо по-грузински – чахохбили. А если в филе или в кусочки мяса на кости добавить белое вино и запечь все это под томатным соусом в духовке, то можно порадовать близких греческим кушаньем с экзотическим названием коккинисто.
А еще курица при приготовлении на сковороде, в мультиварке, казане, духовке или на гриле сочетается абсолютно с любыми овощами. Тушеная курочка будет еще более сочной с грибами, луком, морковью и стручковой фасолью. С картошкой, фасолью, консервированной белой или красной, блюдо станет невероятно сытным и питательным. Сливочного и бархатистого вкуса мясу добавят молокосодержашие продукты: сметана, сыр, сливки.
Как просто и вкусно приготовить в домашних условиях этот изумительный гуляш, вы узнаете в нашем пошаговом фоторецепте, приведенном ниже.
Шаги приготовления
шаг 1Для того чтобы приготовление мяса получилось более быстрым, необходимо заранее достать и подготовить все ингредиенты. Луковицу и морковь очистить, промыть и нашинковать желаемыми кусочками. Подготовленные овощи следует обжарить на сковороде или в сотейнике с высокими бортами в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне.
шаг 2Пока обжаривается овощная нарезка, необходимо подготовить куриное мясо. Это может быть окорочок, голень, филе или целая тушка. Все куски, кроме голени, нужно разрезать на куски крупных или средних размеров, промыть и просушить. Рубленое мясо добавить к слегка поджаренным овощам.
шаг 3После того как жареная курица приобретет коричневую корочку, необходимо присыпать мясные куски паприкой, хмели-сунели, чесноком сушеным или свежим и черным молотым перцем.
шаг 4Влить в сковороду с продуктами бульон куриный или овощной. Вслед за бульоном добавить соус томатный, кетчуп, измельченные помидоры или томатную пасту и перемешать ингредиенты.
шаг 5Готовить мясо в соусе в течение 30 минут на маленьком огне. Через полчаса добавить лавровые листики и потушить еще 4-5 минут.
шаг 6По прошествии пяти минут в готовое мясное блюдо положить порезанные веточки кинзы, убрать с плиты и закрыть крышкой на несколько минут.
шаг 7Курица в томатном соусе готова! Вкусное мясное блюдо очень быстро получится сделать своими руками даже без особых кулинарных навыков. Угощение желательно подавать в горячем состоянии с любым гарниром, а в нашем случае это макароны. Перед подачей мясо можно украсить ломтиками свежих овощей и листьями салата.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)
Как правило, куриные крылышки несколько часов маринуют перед запеканием, но иногда так не хочется ждать. Чтобы обойтись без маринования, нужно смазывать крылышки толстым слоем томатно-майонезного соуса и запекать в духовке под фольгой.
Горячий соус будет постепенно впитываться в куриную кожицу, добираясь до спрятавшихся под ней мясных волокон. У томатной пасты и майонеза нет достаточной собственной остроты, поэтому в соус обязательно вмешивают молотые острые специи для курицы и свежий измельченный чеснок.
Продукты
- куриные крылышки – 5-6 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- острые пряности для курицы – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки моют, отрезают крайние острые суставы. Берут густую томатную пасту и майонез средней жирности.
1. На дно керамической формы выливают половину столовой ложки растительного масла, размазывают кисточкой. Куриные крылья натирают солью и укладывают в подготовленную посуду для запекания в духовке.
2. Половину подготовленных специй высыпают на курицу, оставляют на 10 мин.
3. В глубокую емкость наливают столовую ложку растительного масла, бросают оставшиеся острые специи и маленькую щепотку соли.
4. Крошечными кубиками нарезают два чесночных зубчика.
5. Томатную пасту набирают ложкой с горкой. У пасты должен быть выраженный кисловатый привкус.
6. Добавляют майонез. Вкус запеченных куриных крылышек преимущественно зависит от майонеза, не стоит использовать легкие соусы с низким показателем жирности.
7. Хорошо перемешивают все ингредиенты соуса. Должна получиться густая масса, которая не будет стекать с куриных крылышек.
8. Курицу промазывают розовым соусом, полностью закрывая всю кожицу.
9. У томатной заправки всегда есть склонность к подгоранию при длительном нахождении в духовке. Чтобы на крылышках не появились подпалины, керамическую форму накрывают фольгой. Фольгу снимают только на последних пяти минутах запекания. Время запекания – 30-35 минут, температура – 180 градусов. Форму ставят в уже разогретую духовку.
Фольга не позволит мясу пересушиться и подгореть в духовке, на дне формы соберется немного золотистого острого соуса, которым можно будет полить гарнир. Крылышки, запеченные в томатно-майонезном соусе, подают горячими. Хороший гарнир для блюда из птицы – длиннозернистый рис. Чтобы еда была полезной, запеченное куриное мясо всегда сопровождают свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт запеканки с курицей на одно блюдо | Диета
One Dish Chicken Bake — Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для ужина, который понравится всей семье.
Лучшая запеканка с курицей для одного блюда, которая вам когда-либо понадобится! У вас есть овощи, белок и сыр! Прелесть этого ароматного блюда в том, что время на приготовление составляет всего несколько минут. Выложите все ингредиенты в самую красивую форму для выпечки и позвольте духовке делать свое дело.
Спасибо, Hunt’s, за спонсирование этого поста. Все мнения на 100% мои собственные.
Эй, Йо! Как ты в этот прекрасный понедельник? Вы в понедельник ?! Знаешь . .. сонный, с графином в руке, гадаешь, почему выходные проходят так быстро?
Я полностью в понедельник. Я так. устала. Прошлой ночью у меня был аншлаг, я праздновал с друзьями и семьей, а теперь все в порядке, вау. мы можем сделать это снова ?! А не встать, когда будильник говорит мне, что я должен? Было бы хорошо.
Переходим к более важным вещам:
ЗАПЕЧКА С КУРИНОЙ!Я отчаянно люблю хороший рецепт курицы. Я думаю, вы знаете, что это правда.
Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю, так это хороший цыпленок в одной кастрюле , он также красив, вкусен и почти не требует никакой работы. Бонусные баллы, если присутствуют помидоры и сыр, и если это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы. Это лучший ужин.
Я хочу сказать вам, что лучшая часть этого рецепта One Dish Chicken Bake Recipe — это постель из помидоров, все теплые и игристые, но на самом деле лучшая часть — это дуэт помидоров и нежной курицы.Все это покрыто сыром? Он поднимает настроение и просто добавляет тонны аромата.
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕДля помидоров я использовал Hunt’s ORIGINAL Diced Tomatoes , потому что: а) мне нравится размер уже нарезанных помидоров идеального размера, и б) их помидоры поступают с ферм Калифорнии (США!), И они содержат 100% натуральные помидоры.
Кроме того, они сделаны из созревших в виноградной лозе помидоров, которые не содержат ГМО, и в них нет искусственных ингредиентов и консервантов.ВЫИГРАЙ ВЫИГРАЙ! Кроме того, Хант консервирует свои нарезанные кубиками, целые, тушеные и измельченные помидоры в течение нескольких часов после сбора урожая.
Еще кое-что? Это будет идеально смотреться в вашем праздничном меню!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ- Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Заморозить до 3 месяцев.
- Оттаять в холодильнике на ночь.
- TO разогреть, переложить содержимое в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
ПОСМОТРЕТЬ КАК ПРИГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮДО КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
РаспечататьЗапеканка из курицы на одно блюдо
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для всей семьи.
Курс: Ужин
Кухня: Средиземноморская
Порций: 4 порции
Калорийность: 297
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 400F.
Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Смешайте в миске помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, орегано, итальянскую приправу и свежую петрушку; бросить, чтобы совместить.
Вылить томатную смесь в подготовленную форму для запекания. (Вы также можете смешать ингредиенты внутри формы для запекания).
Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.
Положить курицу поверх помидоров; Убедитесь, что курица прижалась к помидорам, чтобы она кипела в соусе во время приготовления.
Выпекать 35 минут или до тех пор, пока соус не начнет готовиться и курица не перестанет готовиться. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Посыпать сыром; запекать 4–5 минут или пока сыр не расплавится.
Украсить рубленой петрушкой.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Запеканка с курицей для одного блюда
Сумма на порцию
калорий 297 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 364 мг 15%000
000 Углеводы 8 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 32 г 64%
Витамин A 555IU 11%
Витамин C 16.3 мг 20%
Кальций 317 мг 32%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, здоровые обеды, идея кето-ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hunt’s® Tomato.* Щелочной пилинг признан FDA безопасным и не оказывает вредного воздействия на здоровье помидоров.
Запеченная курица и картофель в томатно-чесночном соусе
72 Куриные блюда
Запеченная курица и картофель в томатно-чесночном соусе стала для нас фаворитом в будние дни.
Перейти к рецепту Распечатать рецептДля этого требуется несколько ингредиентов, а затем вы просто кладете его в духовку, и все готовится вместе.Однако есть одна хитрость, благодаря которой курица получается очень нежной и сочной.
Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что только за последнюю неделю мы приготовили это блюдо трижды. В моей семье явно есть склонность к зависимости, и когда мы что-то любим, мы становимся одержимыми. Так сложно не пристраститься к этому блюду из курицы, потому что для него требуется всего несколько ингредиентов, а это запеченное блюдо. Лично я люблю запеченные блюда, потому что их можно приготовить заранее и при необходимости просто поставить в духовку.
Запеченная курица и картофель в томатно-чесночном соусе
Это отличный рецепт, который можно приготовить оптом или приготовить за день вперед! Он нежный, ароматный и полный соуса!
Курс: куриные блюда, легкий ужин
Кухня: средиземноморская, ближневосточная
Ключевое слово: куриный ужин, легкий ужин
Количество порций: 6
Автор: Надя Хубби
Ингредиенты
- 2–3 фунта куриного бедра без кожи и костей
- 7 очищенных и нарезанных ломтиками картофеля
- 14 прессованных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка пасты из красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка всех специй
- 1 1/2 столовой ложки соли
- 1 сок 1 лимона около 1/2 стакана
- 1/2 стакана масла
- 1/2 стакана белого уксуса
Инструкции
Разогреть духовку 350
Замочить курицу в белом уксусе и воде для от получаса до часа
Смешайте чеснок, томатную пасту, пасту из красного перца, все специи, черный перец, соль, масло и лимонный сок вместе
90 063накрыть и поставить в духовку на полтора часа
Подавать отдельно или с рисом
смешать курицу и картофель вместе с пастой
СохранитьСохранить
72 LoveКатегории: Блюда из курицы Теги : запеченная курица, ужин с курицей, блюда из курицы, легкий ужин
Предыдущий пост: «Абрикосовые кексыСледующий пост: Куриный перец со сладким рисом»Взаимодействие с читателями
Курица с помидорами и чесноком
Складная кладовая.Идеально, если у вас много курицы, которую нужно приготовить!
Это кладовая! Ну вроде. Вчера днем, осмотрев состояние своего холодильника, я понял, что у меня куча куриных окорочков, которые, если я не буду действовать быстро, будут кататься в опасной близости к концу. Понюхав их и посчитав пригодными для употребления в пищу, я решил приготовить два отдельных блюда, используя куриные ножки… и все, что я мог найти в кладовой и холодильнике.
Вот первое из двух блюд. Он вкусный, с чесночным вкусом и легкий, как пирог.
Я люблю готовить закуски. Это заставляет меня чувствовать себя бережливым, бережливым и находчивым.
Хотя бы на час или около того.
Начните с того, что посолите и перчите курицу. Вы можете использовать бедра, ножки … любую старую курицу, томящуюся в вашем холодильнике!
А я люблю темное мясо. Это моя жизнь.
Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне.(Масло для цвета и вкуса; оливковое масло имеет более высокую температуру копчения.)
Когда масло остынет, добавьте курицу в сковороду.
Переверните и поджарьте со всех сторон примерно две минуты. Затем уберите курицу на чистую тарелку.
Возьмите белого или красного вина (это совершенно не обязательно для тех из вас, кто не любит выпивку.Как и я.)
ЧАРЛИ! Убирайся из кухни, братан!
Извините.
Налейте вино в кастрюлю. Мммм. Слушайте шипение. Вдохните ароматный дым. Слабый.
При необходимости повторите.
Размешайте смесь вокруг кастрюли и дайте смеси пузыриться и уменьшаться в течение минуты или около того.
Тогда влейте консервированные помидоры! Я приготовил смесь из нарезанных кубиками и целиком, но вы можете использовать консервированные помидоры в любой форме.
Также добавьте пару столовых ложек томатной пасты с горкой. Это придаст соусу немного густоты, сочности и томатности.
Теперь дайте смеси закипеть и варите несколько минут, чтобы все пошло.
Тогда добавьте травы! Из томатных соусов я предпочитаю тонны базилика и немного петрушки, но все, что у меня было, это шалфей и розмарин. Они тоже вкусные … только по-другому.
Кроме того, я просто бросаю травы целиком — вы можете нарезать их, если хотите, но это немного снимает фактор «легкости»!
Я хотел бы заявить, что никогда так не хотел, чтобы мой базилик рос, процветал и сходил с ума в моем саду.Уже несколько месяцев я почти ничего не могу найти, и у меня болит сердце.
Затем снова добавьте курицу в кастрюлю.
Мне нравится держать свои немного на поверхности соуса… но вы можете погрузить их, если хотите.
Очистите несколько (как, несколько) зубчиков чеснока…
И бросьте их целиком прямо в горшок.
Что-нибудь случится с чесноком на сковороде.
Волшебные вещи. Славные вещи. Особые вещи.
Вещи, которые заставляют идти мммм .
Накройте кастрюлю крышкой ..
И ставим в духовку на час наш так.
Вы можете оставить (очень горячую!) Кастрюлю на прилавке, пока готовите макароны.Я использовал каватаппи, потому что … эээ … у меня в кладовой был . Когда оно станет аль денте, слейте его и перелейте в большую сервировочную миску.
Затем поднимите крышку кастрюли…
И плакать. Курица нежная, соус вкусный, чеснок мягкий, ореховый и вкусный. Выложите соус на пасту, затем выложите сверху курицу и украсьте свежей зеленью.Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном и приготовьтесь к величию, Ллойд.
(Назовите этот фильм.)
Примечание: соус немного тонковат. Если вы хотите немного загустеть, достаньте курицу из кастрюли (согрейте) и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь на 5–10 минут, периодически помешивая. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, если она нуждается в загустении. Но не нужно его утолщать — он должен быть немного светлым.Не ждите густого соуса типа маринара.
Я бы с удовольствием показал вам фото сервировочного блюда … но мы все окунулись в это слишком быстро, и оно исчезло раньше, чем я это понял. Это просто, вкусно, совершенно легко… и так здорово!
Наслаждайтесь. Я отправлю вторую куриную ножку / блюдо из кладовой на следующей неделе!
(Ой … и веселые / разные конкурсы в пятницу … тебе понравится!)
Любовь,
P-Dub
Вот версия для печати:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Цыпленок с моцареллой 30 минут в томатном соусе Рецепт
Курица с моцареллой — простой рецепт ужина в будние дни! Это обжаренный цыпленок, обжаренный в домашнем томатном соусе и тающей моцарелле — готово всего за 30 минут!
Лучшая недели для тебя!
Думаю, эта неделя выглядит чертовски хорошо, когда мы начнем с простого рецепта курицы с моцареллой, который вы можете попробовать.И что самое приятное, это пересчитать, 123456789… 10 ингредиентов и всего в 30 минутах от ужина на столе.
Я буду откровенен с тобой. Этот рецепт, вероятно, станет худшим кошмаром для истинных ценителей итальянской кухни! Потому что на самом деле это всего лишь мешанина. Простая куриная грудка, обжаренная, уложенная в быстрой маринаре, покрытая ломтиком сыра моцарелла и обжаренная в течение 1-2 минут, пока сыр не станет игристым, золотистым и вкусным.И позвольте мне прояснить этот соус — мы говорим о быстром 30-минутном домашнем томатном соусе, заправленном секретным ингредиентом, который придает этот вкус так, как будто он медленно тушился ВЕСЬ ФЛИППИН ДЕНЬ.
Когда я говорю, что это 30-минутный рецепт, знайте, что я очень щедр на время. Это больше похоже на 6-10-минутный рецепт запекания курицы, пока макароны готовятся в горшочке. Затем у вас есть 10 минут, чтобы медленно варить этот соус — и вуаля! Прежде чем вы поймете, что это на столе, и вся семья может почувствовать его запах за много миль, потому что это курица, задушенная домашним соусом, и покрытая тающим, эластичным, сырным вкусом.
Курица с моцареллой, 30 минут (44 секунды):
Этот маленький рецепт курицы с моцареллой был спрятан глубоко в файлах с ранней весны. С первого дня осени мне не терпелось избавиться от него вместе со своими свитерами, рецептами супов, пушистыми носками и банкой тыквенных специй. И хотя я буду честен, в эти выходные было 95 градусов по Фаренгейту, я пошла в торговый центр, купила большой свитер, практически купила себе ботинки и отведала уютную тарелку домашнего супа на обед в воскресенье.Поверьте, я так полон решимости, что скоро станет прохладнее.
Но знаешь, какова бы ни была погода, я готов к ужину из курицы с моцареллой. Домашний томатный соус на медленном огне — это все. Мы здесь. Мы говорим о быстром легком соусе, ярком, остром и красивом.
Все начинается с 4 маленьких куриных грудок. С обеих сторон по щепотке соли и перца, и они кладут на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы они прожарились полностью, поэтому дайте им 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины.Как только это будет сделано, переложите их на тарелку и позвольте им просто болтаться, пока вы начинаете принимать роскошный томатный соус.
Мы используем все эти остатки капель с куриной сковороды, чтобы сначала приготовить нарезанный лук и чеснок — потому что, что такое соус без ароматических добавок? После того, как мы разложили их на сковороде и они немного размягчились, мы добавляем целую банку измельченных помидоров. Для этого все простые приправы. Немного соли, перца, хлопьев красного перца, сушеного базилика и итальянской приправы. А вы уже догадались о секретном ингредиенте? Это 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров.
Если вы постоянный клиент LSJ, то знаете, что я использую его во многих своих рецептах супов, а теперь и в этом рецепте курицы с моцареллой. Песто действительно помогает усилить естественный вкус. Когда вы в последний раз готовили томатный соус за 10 минут, который на вкус был таким, как будто он тушился в течение нескольких часов? Обычный песто тоже подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть. Но мне действительно нужно, чтобы ты хоть раз приготовил это с томатным соусом песто. Поверьте, из получается по этому рецепту.
Когда соус будет готов, положите куриные грудки обратно в сковороду.С помощью столовой ложки смажьте куриную грудку небольшим количеством соуса. Вы же не хотите, чтобы они высыхали в духовке. Сверху посыпьте тертой или нарезанной моцареллой. По этому рецепту подойдет даже проволоне. И дайте ему быстро пожарить, чтобы сыр стал ГОРЯЧИМ и ПУБЫЧНЫМ. Сверху посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Я подаю это с лингвини, потому что этой домашней маринаре просто нужно обнять немного пасты. Мы часто занимаемся вращением вилок. А если у вас очень хорошо получается, подавайте это с ломтиками хрустящего хлеба.Этот соус просто просит, чтобы его вытерли.
Разве это не очевидно?
Этот простой, сырный рецепт курицы с моцареллой — все.
Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоСостав
- 4 маленькие куриные грудки
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: оливкового масла И измельченного чеснока
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: итальянская приправа И хлопья красного перца (см. Примечания)
- ¼ чайная ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров (домашний
- соль и перец + ¼ стакана воды
- 4 ломтика сыра моцарелла (или 1 чашка тертого)
Обслуживать:
- мелко нарезанная петрушка или базилик + паста или хрустящий хлеб
Инструкции
- ЦЫПЛЕНОК: Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится, переложите на тарелку. Если вы планируете подавать это с пастой, включите воду и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- ТОМАТНЫЙ СОУС: Разогрейте духовку на уровне жаровни. Добавьте лук в масло, оставшееся на сковороде. Если его нет, добавьте примерно ½ чайной ложки и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и дайте вариться 30 секунд.Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца, сушеный базилик и соус песто и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте ¼ стакана воды, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-12 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
- СБОРКА: Уложите куриные грудки в соусе и с помощью ложки залейте курицу соусом. Сверху на каждую грудку положите ломтик сыра. Поставьте под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не станет красивым, пузырящимся и просто не растает.Сверху выложите нарезанную петрушку или ленты из базилика. Подавать с пастой или хрустящим хлебом и салатом.
Банкноты
- Хотя я рекомендую использовать песто из вяленых помидоров для этого рецепта, поскольку он действительно усиливает аромат соуса и придает ему вкус, как будто он тушился весь день, песто из базилика также подойдет для этого рецепта.
- Также можно использовать более или менее хлопья красного перца по вкусу. Исключите более мягкий соус.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Курица, запеченная в чесночном масле и помидорах с моцареллой
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт запеченного цыпленка Cacciatore — ужин, затем десерт
Запеченный цыпленок Cacciatore — это вкусный легкий ужин по будням с куриными бедрами, запеченными в густом домашнем томатном соусе с чесноком, болгарским перцем и сельдереем.
Easy Запеченные куриные бедра — это восхитительный ужин в будние дни, который можно приготовить менее чем за час. Итальянский рецепт — вкусный способ сделать любимое блюдо семьи еще лучше.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ КАЧЧАТОР
Единственное, что лучше традиционной итальянской кухни, — это когда вы можете немного облегчить себе жизнь по этим восхитительным рецептам.Этот легкий запеченный цыпленок Cacciatore готовится на сковороде и в форме для запекания, начиная с плиты и заканчивая в духовке. Вы все равно получите прекрасный аромат от тушения курицы с меньшими затратами времени и времени.
Запеченная курица Cacciatore содержит все аутентичные ингредиенты, которые вы обычно найдете в этом классическом итальянском блюде. Сытная, хорошо приправленная домашняя маринара или густой томатный соус тушит куриные бедра с костями, делая их нежными и ароматными. Быстро обжарив курицу перед тем, как это сделать, блюдо приобретет еще более насыщенный вкус.
Томатный соус для запеченного цыпленка Cacciatore очень простой благодаря консервированным помидорам. Эти недорогие продукты для буфета отлично подойдут, когда вы захотите итальянскую кухню. Добавьте немного дополнительных приправ, оливкового масла и чеснока, и вы получите насыщенный соус без всех консервантов в банке с соусом для пасты.
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО КАЧЧАТОРА
Картофельное пюре с чесноком и сливочным чесноком
Легкий дикий рис
Тушеная зеленая фасоль
Жареная брокколи в сухом соусе
c Традиционный запеченный цыпленок или белое вино.Если вы не хотите готовить с вином, вы можете заменить его на куриный или говяжий. Если вы хотите использовать красное вино, выбирайте Пино Нуар или Мерло. Для белого сухого вина используйте Пино Гриджо или Совиньон Блан.
Это восхитительное итальянское блюдо лучше всего сочетается с крахмалистыми гарнирами, такими как зерна или макаронные изделия, которые могут впитать лишний соус. Подавайте запеченный цыпленок Cacciatore с белым рисом , картофельным пюре , сливочной полентой или пастой, слегка смазанной маслом. Для легкой стороны, которая раскрывает грибной вкус этого блюда, попробуйте его с рисом с грибами в медленноварке !
ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО КАЧЧАТОРА
- Цыпленок : если вы хотите использовать целую курицу-фритюрницу (разрезанную на кусочки), увеличьте количество ингредиентов еще на треть, чтобы было достаточно соуса.Лучше всего для этого рецепта подойдет курица с костью и кожей. Куриные грудки готовятся дольше, поэтому убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов.
- Мясо : Попробуйте это блюдо с жареной говядиной или свиной корейкой. Просто убедитесь, что в мясе больше жира, чтобы оно оставалось сочным при обжаривании.
- Овощи : Используйте ваши любимые свежие овощи в печеном курином каччиаторе. Попробуйте нарезанные кабачки, морковь, кабачки, баклажаны или грибы.
- Оливки : Попробуйте добавить в помидоры оливки каламата, зеленые оливки или спелые черные оливки.Если они вам нравятся, добавьте 1 столовую ложку каперсов, когда будете добавлять оливки.
- Соус для макарон : Чтобы сделать этот рецепт еще проще, просто используйте 2 стакана соуса для макарон или этот Easy Marinara вместо консервированных томатных ингредиентов и итальянской приправы.
Курица в мультиварке Cacciatore
Чтобы приготовить курицу Cacciatore в мультиварке, поместите курицу на дно мультиварки. Приправить куриные бедра солью и перцем. Вы можете поджарить их, если хотите, в мультиварке со столовой ложкой оливкового масла.Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, накрыв куриные бедра. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 6-8 часов на слабой или 3-4 часа на высокой.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ГЛАВНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
Ultimate Meat Lasagna
Easy Chicken Parmesan
Cheesecake Factory Chicken Madeira (Copycat)
Olive Garden Five Cheese Ziti al Forno (Copycat)
- Подавать : Запеченный цыпленок Cacciatore может храниться при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его следует охладить.
- Хранение : Охладите курицу, а затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Freeze : Вы можете заморозить запеченный цыпленок Cacciatore на срок до 3 месяцев в запечатанном контейнере.
Pin This
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveЗапеченная курица Cacciatore
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 1 час
- Курс: Ужин
- Кухня: американская, итальянская
- Автор : Sabrina Snyder
Baked Chicken Cacciatore — это вкусный легкий будничный ужин с куриными бедрами, запеченными в густом домашнем томатном соусе с чесноком, болгарским перцем и сельдереем.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 6 куриных бедер, кость в коже
- 1/2 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
- 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного
- 1/2 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 1/2 желтого лука, тонко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 стакан белого вина
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 15 унций измельченных помидоров
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Приправить курицу солью и перцем и выложить на сковороду кожицей вниз на 5-6 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут.
Снимите курицу со сковороды и поместите в форму для запекания 9×13.
Посыпьте курицу болгарским перцем, сельдереем, луком и чесноком.
В большой миске смешайте вино, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, итальянскую приправу, соль и перец до однородности.
Полить смесью курицу и овощи.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 25-30 минут.
Раскройте крышкой и запекайте еще 25-30 минут.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 420 калорий, калорий: 420 г, углеводов: 13 г, белков: 26 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 142 мг, натрия: 885 мг, калия : 733 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 707 г, витамин C: 53 г, кальций: 70 г, железо: 3 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Запеченная курица Cacciatore
SaveСредиземноморская жареная курица — Divalicious Recipes
Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
]]>Вам понравится этот простой жареный цыпленок в томатном, оливковом и фета соусах с базиликом. Этот легкий и полезный рецепт курицы, вдохновленный ароматами Средиземноморья.
Вместо того, чтобы запекать сухую жареную курицу с ароматом кожи, я зажарил ее в восхитительном сочетании помидоров, базилика и чеснока. Изюминкой этого рецепта является добавление сыра фета в соус в конце жаркого. Фета не тает полностью, но придает соусу дополнительный аромат и текстуру.
Замечательная особенность этого жареного цыпленка по-средиземноморски заключается в том, что соус обволакивает курицу, сохраняя ее влажность, а также превращая ее в жареную курицу на одну сковороду.«Жарить курицу в соусе — будущее», — заявил главный дегустатор. Сейчас мы «обсуждаем» другие подходящие соусы для жарки с курицей.
Прелесть жареного цыпленка в том, что это дешевый вариант, и его хватит на пару приемов пищи, если вы вдвоем. Что я обнаружил с этой жареной средиземноморской курицей, так это то, что на следующий день остатки оставались влажными в холодильнике на обед. Опять же, это радость — запекать курицу в соусе. Вместо того, чтобы держать нарезанные ломтики курицы и намазывать их майонезом на следующий день, чтобы мясо не высыхало, на следующий день на обед у нас была влажная курица.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЧАСТИ
- Хотя в рецепте указано нарезанные помидоры, вы можете использовать консервированные помидоры, но проверьте этикетку на наличие сахара.
- Если вы обнаружите, что томатный соус начинает сохнуть, добавьте воды или куриного бульона.
- Выберите форму для запекания так, чтобы соус был распределен вокруг курицы.
- Вы можете запечь куриные окорочка или грудку в соусе для небольшого обеда.
- Используйте оливки хорошего качества, чтобы усилить вкус соуса.
ЧТО ПОЛУЧИТЬ?
Я подал это с крокетами из цветной капусты вместо картофеля. Другими отличными гарнирами могут быть шпинат, капуста или капуста. Что-нибудь зеленое под томатный вкус. Светло-зеленый салат тоже был бы восхитительным.
ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИНЫ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ:
Жареный цыпленок с эстрагоном
Куриная грудка, фаршированная фетой и овощами
Рулет из куриной грудки по-каджунски
Жареный цыпленок по-средиземноморски
Анджела КолебиПростой рецепт жареной курицы со средиземноморскими ароматами.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Порции на 4 человека
Калорийность 469 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- Цельная курица 25 унций
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка соли OMAT
- E 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 250 мл помидоров, нарезанных (или консервированных томатов с низким содержанием углеводов)
- 1 столовая ложка томатной пасты без сахара
- 10 маслин без косточек
- ¼ стакана свежего базилика
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ¾ стакана раскрошенного сыра Фета
Инструкции
Разогрейте духовку до 190C / 375F градусов.
Положите курицу (без потрохов) в форму средней прожарки.
Положите в курицу зубчики чеснока и тимьян.
Натереть куриную кожу маслом, приправить солью и перцем.
Жарить 45 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
Обжаривайте лук 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок, помидоры и тимьян. Варить 10 минут.
Добавьте томатную пасту и тушите 15 минут.
Добавьте оливки, базилик и приправьте солью и перцем.
Достаньте цыпленка из духовки и слейте сок из формы.
Выложите томатный соус вокруг курицы.
Верните курицу в духовку и запекайте 50–60 минут.
По прошествии последних 20 минут запекания снимите курицу с верхней части, полейте курицу томатным соусом и покрошите сыр фета над томатным соусом.
Вернитесь в духовку для окончательного приготовления. Убедитесь, что курица приготовлена, проткнув бедро и убедившись, что соки чистые.
Выньте курицу, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
Нарежьте курицу для подачи и, при необходимости, разогрейте томатный соус.
Примечания
Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 469 ккалУглеводы: 12 г Белки: 96 г Жиры: 17 г Волокно: 4 г
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipesВам также может понравиться
]]>Запеченная курица с помидорами и чесноком
Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью.Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был первоначально опубликован в конце сентября 2013 года. Поскольку это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.
Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы опаздывающих за ужином, выходящих из ресторанов и планирующих свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо бара за стеной и стеной такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светила в окно, как в это время года, ну что еще можно было пожелать?
ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но иногда бывает и кряканье гляделок, или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, при котором вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас несколько дней болит шея, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.
Я рада, что осень почти наступила. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, запекание и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедер и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.
Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.
Не пропустите рецепт! Подписывайтесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .
Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Попробуйте эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.
Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком
Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Американец
Ключевое слово: курица с помидорами
На 4 порции
Автор: Элизабет Старк
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка морская соль, плюс еще для орошения
- 1 фунт куриные бедра с косточкой
- 4 крупные зубчики твердого чеснока, разбитый, очищенный и нарезанный
- 1/2 чайная ложка свежий молотый перец
- 4 чашки четвертинки свежих помидоров, (если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
- 3–4 крупные листья капусты, нарезать тонкими лентами
- 2 столовые ложки свежие травы (базилик, тимьян или орегано)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.
В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправляя их под курицу, а затем заправьте помидоры по всей поверхности так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.
Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку зелени.
Примечания к рецептам
Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.