Курица в сметане с чесноком на сковороде рецепт с фото: Please Wait… | Cloudflare

alexxlab
alexxlab
09.05.2021

Содержание

Курица тушеная в сметане на сковороде

Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.

Что нам потребуется

  • курица (бедра) — 500 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • сметана 15% — 100 г;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • черный молотый перец — щепотка.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тушеную курицу в сметане

По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.

Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком

Курица, тушеная в сметане

с чесноком, луком и укропом

Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото

 

 

И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

 

На заметку:

Если вы захотите разнообразить рецепт, то сделать это легко. К тушеной курице можно добавить овощи: морковь, кабачок, цветную капусту или брокколи. Отлично в блюдо впишутся и грибы. Любые — свежие или замороженные, лесные или шампиньоны.

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт Куриное филе с чесноком в сметанном соусе

Куриное филе с чесноком в сметанном соусе это очень вкусно и сытно. Приготовьте дома по этому рецепту курочку — простой и быстрый рецепт, а филе получится очень нежным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • филе куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • специи
  • соль
  • сметана 200 мл
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
iririisa Пока без рейтинга 146,89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу порезать на небольшие кусочки.

  2. Лук нарезать кубиками.

  3. Филе посолить, добавить специи и обжарить на разогретой с небольшим количеством масла сковороде 5 мин.

  4. Добавить лук, перемешать и обжарить еще 5 мин.

  5. Сделать соус. Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и муку.

  6. Добавить в сковороду соус, перемешать и прогреть, пока он не начнет немного густеть. Блюдо готово.

Ключевые слова:
ID: 13068

Курица в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

Шаг 2 из 9

Сметану переложить в небольшую миску.

Шаг 3 из 9

Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9

Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 9

На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

Шаг 7 из 9

Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

Шаг 8 из 9

Перемешать содержимое сковороды, сдобрить специями и прикрыть крышкой. Томить курицу в сметанно-чесночном соусе 15-20 минут.

Шаг 9 из 9

К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Поджаренное, румяное, нежное куриное мясо в сметанном соусе.
Любите? Тогда ловите рецептик. Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

пропорции совершенно произвольные, смотря сколько человек планируете накормить, у меня было 2 окорочка, я их поделила на части
  • Курица – 2 окорочка
  • Специи для курицы
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Майонез – 2 ст ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки

Способ приготовления

Курицу порезать на куски, помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сложить мясо в глубокую миску, посолить, обильно посыпать специями, руками хорошо все промешать, добавить 1 столовую ложку майонеза и еще раз все хорошо промешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов мариноваться. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить куриные куски до румяных бочков. В чашке смешать сметану, майонез, добавить немного кипяченой воды, и залить этим соусом жареную курочку. Добавить чеснок и лавровый лист, все немного присолить (курицу солю, когда мариную, но добавляется жидкость, я всегда слегка присаливаю). Накрыть крышкой и забыть на медленном огне минут на 40. За 10 минут до окончания добавить зелень. Я всегда во время тушения пару раз куски переворачиваю. Результат – объедение. Мясо тает во рту. Подавать с чем угодно, рис, картофельное пюре, просто с кусочками хрустящего багета, чтоб макать в сливочную подливку. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Вопрос «как приготовить курицу в сметане» закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: вторые блюда

Добавить комментарий

Курица в сметане на сковороде

Курица в сметанном соусе — это сочное мясо и много подливы, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.

Курица со сметаной прекрасно гармонируют между собой. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то вы получите на выходе сочное мясо и вкусную подливку, густую, правильной консистенции. Попробуйте, вкусно и очень просто готовится!

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 163.77 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой (или другими специями, которые вы обычно добавляете, когда готовите птицу).

  2. В сковороде разогреть ложку масла и выложить курицу. Накрыть крышкой и жарить примерно по 10 минут с каждой стороны, на умеренном огне. За это время птица будет готовиться в собственном соку.

  3. Снять крышку. Обжарить еще примерно по 5 минут с каждой стороны — чтобы кожа подрумянилась.

  4. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить все вместе еще пару минут, пока он не станет золотистым.

  5. Всыпать муку, немного обжарить (чтобы не было мучного привкуса).

  6. Сладом добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

  7. И сразу же влить воду — она должна покрыть содержимое сковороды на 2/3.

  8. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального. Отрегулировать по соли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  9. Вот и все — курица, тушенная в сметане, готова! Подавать можно с любым гарниром на выбор, например, с картофельным пюре или с гречневой кашей. Приятного аппетита!

Курица тушеная в сметане с чесноком

Описание


Всем большой привет! Сегодня у нас на ужин курица тушеная в сметане с чесноком. Это так вкусно, что я просто не могу не поделится этим рецептом с Вами. Очень нежная курочка, сочная и ароматная! Особый шарм этому блюду придает именно чеснок, поэтому обязательно добавьте его! Что касается мяса, то можно брать любую часть курицы — у меня филе грудки. Мне очень нравится именно грудка, это универсальное мясо — оно и для супов годится, и для наггетсов, для запекания, шашлыка и даже для вяления (куриного балыка).

Ингредиенты:

  • 500 гр курицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • любимые специи по вкусу (у меня паприка, каенский перец, душистый перец)
  • любимые травы по вкусу (у меня укроп, петрушка, базилик)
  • 250-300 гр сметаны
  • Инструкция:

    Курица тушеная в сметане с чесноком

    Курицу разделите на порционные кусочки, посолите и оставьте минут на 5-10. Я филе обваливаю в муке, это делать совсем не обязательно, и совершенно не нужно если вы предположим решили приготовить ножки или бедрышки. Куриные кусочки необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого румянца. Смотрите чтобы в этот момент курочка была готова, то-есть прожарена.

    Отдельно пожарьте лук с морковью. Добавьте к курице, тудаже сметану и перемешайте.

    Тушите примерно 5 минут. Затем добавьте специи, травы и тушите еще 5 минут. Перед тем как выключить огонь выдавите чеснок. Если Вам кажется что подливка получилась густовата, то добавьте немножечко водички.

    Нежная курочка готова, получился очень нежный и вкусный подлив, я бы даже сказала соус. Еще советую приготовить куриные чахохбили, это куриные кусочки тушеные с помидорами и специями — тоже очень вкусно.! Приятнейшего аппетита!

    Курица в сливочном соусе на сковороде

    Курица в сливочном соусе на сковороде – ароматная куриная грудка с чесноком на скорую руку всего из 3 ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе с чесночным соусом легко и без особых хлопот. Самый простой и быстрый рецепт, который покажет, как пожарить курицу на сковороде и сделать соус всего за 5 минут!

    Нужно приготовить простой и вкусный ужин на скорую руку? А сил и времени совсем не осталось? Вас выручит этот бюджетный рецепт куриного филе с чесночным соусом за 5 минут! Куриная грудка по этому рецепту готовится на сковороде совсем легко и быстро. А сливочный соус с чесноком добавит особой пикантности и сочности этому полезному диетическому мясу. 

    Огромный плюс этого рецепта в том, что все блюдо готовится в одной сковороде. Сначала куриная грудка обжаривается на растительном масле со специями и чесноком. Затем курицу нужно вынуть, а в чесночное масло добавить сливки и муку для загущения соуса. Осталось только положить это аппетитное куриное филе на тарелку, полить сливочным соусом и добавить ваш любимый гарнир!

    Каждый кусочек этой сочной курочки прямо тает во рту! Свежая зелень петрушки не только украсит это блюдо, но и добавит весенних ноток. Курица в сливочном соусе на сковороде отлично сочетается с гарниром из макарон, с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь правильного питания, то просто нарежьте свежие овощи и наслаждайтесь сочной курочкой!   

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

    Шаг 2

    В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны.

    Шаг 3

    К курице добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности.

    Совет. Как измельчить зубчик чеснока? Можно воспользоваться чеснокодавкой или мелко нарубить чеснок острым ножом.

    Совет. Свежий чеснока можно заменить сушеным чесноком.

    Шаг 4

    Куриное филе вынуть из сковороды.

    Шаг 5

    В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить.

    Шаг 6

    К обжаренной муке влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.

    Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

    Шаг 7

    Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом.

    Шаг 8

    Готовую курицу посыпать нарезанными листьями петрушки.

    Шаг 9

    Курицу в сливочном соусе на сковороде подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Курица в сливочном соусе на сковороде

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки – 1 шт. (250 г)
    • Чеснок зубчики – 1 шт. (6 г)
    • Сливки 10% – 1/4 ст. (63 г)
    • Мука – 1/2 ч. л. (2 г)                                                               
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

    дополнительно

    Способ приготовления:

    1. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
    2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны. Добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности. Вынуть из сковороды.
    3. В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить. Влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.
    4. Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом, посыпать нарезанными листьями петрушки.

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Этот пост спонсируется Campbell’s®. Как всегда, все мнения мои.

    Это будет самый простой рецепт курицы, который вы когда-либо готовили! Эта 15-минутная курица без ингредиентов в чесночном сливочном соусе с 5 ингредиентами сделана из Swanson ® Natural Goodness Chicken Broth, банка на 14,5 унций. Только Swanson® начинается с двойной ложки премиум-класса для более насыщенного вкуса. Без искусственных ароматизаторов и консервантов. Этот рецепт не требует ничего, кроме сбора всех ингредиентов из местного магазина Walmart и помещения их в одну сковороду.Эта беззаботная еда в будние дни идеально сочетается с брокколи или спаржей.

    Состав:

    Тонко нарезанная куриная грудка : их уже можно найти в Walmart.

    Густые сливки для взбивания : Это для сливочного соуса

    Swanson ® Куриный бульон Natural Goodness, 14,5 унций банка (с низким содержанием натрия): я люблю добавлять их в сливочно-чесночный соус для приятного насыщенного вкуса. .

    Приправа для чеснока:

    Масло: для ароматного соуса

    Соль и перец:

    Петрушка TO: Для гарнира (по желанию)

    СДЕЛАТЬ:
    1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и слегка приправьте одну сторону солью и перцем. Варить 3 минуты или до готовности.Переверните курицу и еще раз приправьте солью и перцем. Варить 3 минуты. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    2. Слейте жир из сковороды. В той же сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, жирные сливки, куриный бульон и чесночный порошок. Хорошо смешать.

    3. Верните курицу обратно в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить по желанию петрушкой.

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    апрель

    Эта курица в чесночно-сливочном соусе требует ничего, кроме сбора всех ингредиентов из местного магазина Walmart и размещения их в одной сковороде.Эта беззаботная еда в будние дни идеально сочетается с брокколи или спаржей.

    Ужин

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 296 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Куриная грудка весом 1 фунт Вы можете найти тонкие нарезки в Walmart
    • ¾ чашки жирных сливок для взбитых сливок
    • 4
    • несоленый
    • ¼ чашки куриного бульона Swanson® * используйте с низким содержанием натрия
    • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • петрушку для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Добавьте 2 столовые ложки масла в большая сковорода на среднем огне. Добавьте курицу и слегка приправьте одну сторону солью и перцем. Варить 3 минуты или до готовности. Переверните курицу и еще раз приправьте солью и перцем. Варить 3 минуты. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    • Слейте жир из сковороды. В той же сковороде на среднем огне добавьте оставшееся масло, жирные сливки, куриный бульон и чесночный порошок. Хорошо смешать.

    • Верните курицу обратно в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу.

    Примечания

    Советы по приготовлению: Никакой подготовки не требуется (если вы не похожи на меня и не хотите сначала очистить курицу), чтобы приготовить эту курицу в сливочно-чесночном соусе, если вы следуете инструкциям по рецепту и прочтите примечания ниже. Это сливочный соус с подсветкой, поэтому соус не густой. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте до ½ стакана сыра пармезан.

    Ярлыки: Используйте уже тонкие кусочки куриных грудок в Walmart. Если вы покупаете толстые куски куриной грудки, вам придется разделить их на более тонкие, и время приготовления будет отличаться.

    Что подавать с курицей в чесночно-сливочном соусе: Чтобы не было неприятных ощущений, используйте брокколи в пакетах, приготовленных на пару. Смешанные овощи, спаржа или цветная капуста тоже отлично подходят к этой курице.

    Nutrition

    Порция: 1 гКалорийность: 296 ккалУглеводы: 3 г Белки: 26 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 135 мг Натрий: 165 мг Калий: 487 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г сливочный соус: 7153 мкг 1 мг Витамин C: сливочный соус: 7153Im, курица в сливочном соусе

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Картофельное пюре из сметаны

    Куриные бедра, обжаренные на сковороде

    Паста с курицей каджун

    Рецепт с курицей на сковороде с беконом и сметаной

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    126 калорий
    10 г Жир
    4 г Углеводы
    5 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 126
    % Дневная норма *
    10 г 13%
    Насыщенные жиры 5 г 23%
    29 мг 10%
    369 мг 16%
    4 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 1 г
    5 г
    Витамин C 1 мг 6%
    Кальций 25 мг 2%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 99 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Ужин до 40 минут? Мечта. Но восхитительный куриный ужин за такое время? Это совершенство. Наш удобный рецепт с курицей и беконом на сковороде готов в любой момент и удовлетворит всех за вашим столом. Начинка из курицы, копченого бекона и нежный сливочно-сметанный соус поставит этот ужин на первое место в списке желаний вашей семьи.Для полноценного и вкусного ужина подавайте с картофельным пюре или лапшой и жареной брокколи или зеленым салатом. Используйте оставшуюся курицу для бутербродов или рулетов или быстро разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить обед в последнюю минуту.

    Этот ужин в сковороде готовится из простых повседневных ингредиентов, но в нем есть много возможностей для заменителей, которые могут вам подойти. Грибы, свежий молодой шпинат, нарезанная капуста или, возможно, несколько мелко нарезанных кубиков зеленого перца — все это отличные ингредиенты, которые дополнят вкус курицы и бекона.Кроме того, поскольку кремовая основа кричит о насыщенности, щедрая горсть сыра пармезан или острого чеддера прямо перед тем, как подавать курицу на тарелках, прекрасно дополнит рецепт.

    Мы обнаружили, что сметана дает идеальный баланс кремовой и терпкости, что очень удобно, когда вы едите что-то более вкусное, например бекон. Однако этот рецепт также можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным и насыщенным, используйте жирные сливки. Если хотите полегче, используйте половину и половину.Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, также может стать хорошей заменой. Но независимо от вашего выбора этот рецепт — отличная альтернатива той же старой куриной грудке, обжаренной на сковороде, и не займет у вас много времени.

    Жареный цыпленок с чесноком — Girl With The Iron Cast

    ]]>

    Последнее обновление: 28 августа 2020 г., автор: Стефани

    Да, в этом блюде 30 зубчиков чеснока. Да, этот жареный цыпленок с чесноком станет вашим новым любимым ужином. Этот рецепт жареной курицы с чесноком представляет собой рецепт на одной сковороде с нежной сочной куриной грудкой в ​​сливочно-чесночном соусе.Нервничаете из-за такого количества чеснока? Не надо! Когда чеснок обжаривается в духовке, он становится мягким и приобретает сладкую бархатистую консистенцию.

    Чеснок

    Если вы подписались на мой блог, не секрет, что я люблю чеснок. С этим блюдом я вывела эту любовь на новый уровень. Если вам скучно и вы хотите посчитать выше зубчики чеснока, в противном случае я просто скажу вам… .30. Излишний? НЕА! Поверьте мне в этом. Когда чеснок обжаривается в духовке, он приобретает сладкую бархатистую консистенцию.

    Готовим курицу

    Я начал с обжаривания куриной грудки в чугунной сковороде. Вы можете использовать куриные бедра и получить супер хрустящую кожицу, что тоже было бы здорово. Я обжег их примерно по 4 минуты с каждой стороны, просто посыпав солью и перцем. Весь аромат будет исходить от чеснока, лука-шалота и соуса.

    Чесночный соус

    Выньте курицу и отложите в сторону. Теперь мы собираемся приготовить вкусный тост с чесноком / луком-шалотом. В той же сковороде уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку масла, чеснок, лук-шалот и свежий тимьян.Перемешайте ингредиенты в течение примерно 4 минут, пока чеснок и лук-шалот не начнут приобретать какой-то цвет.

    Слегка приготовив чеснок / лук-шалот, добавьте белое вино и дайте сковороде очиститься от глазури примерно на 4 минуты или пока жидкость не уменьшится наполовину. Это придаст соусу восхитительный чесночный аромат и впитает вкус курицы.

    Найдите время, чтобы соскрести прилипшие куски со сковороды, потому что именно там весь аромат.Затем добавьте куриный бульон, сушеный розмарин, измельченные хлопья красного перца и немного сливок. Дайте ему закипеть, затем выключите огонь.

    Духовка

    Положите курицу обратно в сотейник, положите сверху свежие веточки тимьяна и поставьте в духовку. Время приготовления зависит от толщины куриной грудки. На это ушло 25 минут, но просто убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.

    Финальное блюдо

    Когда цыпленок готов, он становится сочным, нежным и залитым сливочно-чесночным соусом.

    Можно подавать с макаронами в сочетании с рисом / овощами. Я подал его с рисом и зеленью. Когда будете подавать его, не забудьте полить курицу соусом, это лучшая часть!

    Используйте мягко обжаренные зубчики чеснока и сладкий лук-шалот при каждом укусе. Наслаждаться!

    Любите блюда из курицы на одной сковороде? Попробуйте мою курицу сальтимбокку, курицу с лимоном и спаржу, тосканскую курицу с тортеллини, миланскую курицу или чоризо и куриную паэлью.

    Пробовали этот рецепт, и он понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции.

    Сочная куриная грудка, приготовленная на сковороде, в окружении жареного чеснока и лука-шалота в сливочном соусе из белого вина.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 4 куриные грудки без кожи и костей (можно использовать куриные бедра с кожей)
    • 30 очищенных зубчиков чеснока (3 головки)
    • 3 лука-шалот, очищенных и четвертинками
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана белого сухого вина (мини-бутылка 125 мл)
    • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки жирных сливок
    • ½ ч.л. хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна + 4 веточки
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
    2. Приправить куриную грудку солью и перцем с каждой стороны.В большой чугунной сковороде на среднем / сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте куриную грудку примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите и отложите на тарелке.
    3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, лук-шалот, чеснок и 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна. Варить 4 минуты, часто помешивая. Добавьте белое вино в сковороду и дайте сковороде удалить глазури примерно на 5 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте куриный бульон, 1 столовую ложку масла, розмарин, хлопья красного перца и сливки.Дать закипеть в течение 2 минут, затем выключить огонь. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! »
    4. Положите курицу обратно в сотейник, посыпьте свежими веточками тимьяна и поместите в духовку. Выпекайте 25 минут, пока курица полностью не приготовится, при внутренней температуре 165 градусов F. Подавайте с макаронами, рисом или вашими любимыми овощами. Полить курицу ложкой соуса. Наслаждаться!

    Банкноты

    • Время приготовления курицы зависит от толщины, убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 474 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 130 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 18 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

    * Примечание. Информация о питании является приблизительной. Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Лучший кремовый тосканский рецепт курицы

    Обязательно имейте под рукой хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙСТВЕННЫЙ.Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, его сложно превзойти.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 380

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    4

    Куриные грудки без кожи и костей

    Перец черный свежемолотый

    1 1/2 c.

    помидоров черри, разрезанных пополам

    1/4 c.

    тертый пармезан

    Дольки лимона, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано.Готовьте до золотистого, а не розового цвета, по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
    2. В этой же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет вянуть.
    3. Добавьте жирные сливки и пармезан и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус немного не уменьшится, около 3 минут.Верните курицу в сковороду и готовьте, пока не прогреется, 5-7 минут.
    4. Подавать с дольками лимона.

    Питание (на порцию): 380 калорий, 29 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 28 г жира, 14 г насыщенных жиров, 250 мг натрия

    Эмили Хлавац Грин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США; амазонка

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок с чесноком и тимьяном

    Лучшая курица с чесночным кремом, готовая за 30 минут! По этому рецепту приготовлены нежные куриные грудки в восхитительном чесночном сливочном соусе. Завершите аромат слегка карамелизованным луком и ароматным тимьяном, чтобы получить неотразимый, но легкий ужин.

    Подавать с простой стручковой фасолью или салатом из рукколы и пармезаном.Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать дополнительный соус.

    У вас никогда не может быть слишком много быстрых и легких рецептов на ужин, и этому сливочно-чесночному цыпленку суждено стать идеальным выбором. Нежная курица, насыщенный сливочный соус, древесный тимьян и — все чеснока. Не сырой, острый, неприятный чеснок. Честно говоря, это никому не нравится. Но мягкий, мягкий аромат чеснока вплетен в соус и смешан с луком, зеленью и небольшим количеством лимона? Да. Вот что нам нужно.

    Этот рецепт — декадентский чесночный вкус нашей популярной курицы с лимонным тимьяном. Травы и цитрусовые прекрасно справляются с задачей превратить эту рабочую лошадку по будням, куриную грудку, в блюдо, которое стоит отведать. Итак, та же комбинация снова запускается, на этот раз дополненная несколькими дополнительными звездами: луком, чесноком и сливками.

    Еще не убедили?

    Цыпленок с чесноком и сливками: ингредиенты

    Это прекрасный пример того, как из простых повседневных ингредиентов можно приготовить самые замечательные блюда.Вот что вам понадобится:

    • Куриные грудки — разновидность без костей и кожи. Стандартная куриная грудка может быть толщиной в дюйм или больше, что, как правило, вряд ли приготовится равномерно и хорошо в таких рецептах на сковороде. Вам нужно разрезать их пополам посередине, поэтому, если вы начнете с двух толстых кусков, у вас будет четыре тонких. Бонус — вам может понадобиться купить только две куриные грудки, чтобы накормить небольшую семью, или чтобы завтра поужинать и съесть остатки еды.
    • Желтый лук — используйте примерно половину среднего лука. Остальное можно убрать в холодильник или нарезать и заморозить, чтобы использовать на следующий день.
    • Чеснок — разумеется! Вам понадобится около дюжины зубчиков, так что купите целую головку, если она вам понадобится.
    • Куриный бульон.
    • Лимонный.
    • Кремовый.
    • Тимьян и петрушка. Вы можете использовать сушеные в крайнем случае, но свежие здесь действительно прекрасны, их стоит купить, если вы в магазине.
    • Скобы — соль, перец, чесночный порошок, оливковое масло, сливочное масло.

    Но можно ли говорить о чесноке?

    Возможно, вы захотите использовать столько чеснока в одном блюде. Траст . Приготовление целых гвоздик таким образом придает совсем другой вкус, чем при жарке этого измельченного чеснока. Он будет сочным, сочным и вкусным.

    Признаюсь, недавно я стал покупать очищенный чеснок, потому что я такой ленивый.Но если вы ищете способ быстро очистить много чеснока, это видео будет интересно посмотреть!

    Как приготовить курицу с чесноком: полезные советы

    Еще одна вещь, которая нравится в этом рецепте, — это то, что он готовится на одной сковороде и занимает всего около 30 минут, от начала до конца. Нет сложной подготовки.

    Вы слегка приправите и обжарьте куриные грудки, переложите их на тарелку, а затем приготовьте соус прямо на той же сковороде. Это не только снижает нагрузку на уборку, но и обеспечивает максимальный вкус соуса, поскольку он включает в себя все вкусные кусочки подрумянивания, оставшиеся после приготовления курицы.

    Еще несколько советов, как сделать это идеально в первый раз и каждый раз:

    • Если можете, дайте курице постоять при комнатной температуре 5-10 минут перед тем, как начать. Если убрать холод, приготовление будет более равномерным.
    • Используйте термометр мгновенного считывания *, чтобы не гадать, когда вы знаете, когда ваша курица приготовлена. Такие крошечные вложения на всю жизнь идеально приготовленного нежного цыпленка без хлопот нарезки на каждый кусок.
    • Обратите внимание на ту часть направлений, которая указывает, когда следует уменьшить нагрев со средне-сильного, до среднего, до средне-низкого.Это важно, чтобы соус загустел, но не схватился, особенно при добавлении сливок в конце. Мне нравится делать это в моей надежной 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали *; вы также можете использовать чугунную сковороду, только обязательно уменьшите температуру, потому что чугун исключительно хорошо сохраняет тепло!
    • Если у вас открытая бутылка и вы чувствуете себя резво, налейте немного белого вина в соус вместе с куриным бульоном, лимонным соком и тимьяном. Добавит в соус еще один элемент!
    • Если вы хотите сэкономить время, но при этом сделать готовое блюдо красивым, используйте сушеный тимьян в соусе и несколько веточек фреша для украшения.Легко, вкусно и красиво, лучше всех миров.

    Наслаждайтесь! Если вы готовите курицу со сливочным чесноком или любой другой рецепт от Nourish and Fete, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Нам нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

    Цыпленок с чесноком и тимьяном

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4

    САМАЯ ЛУЧШАЯ курица с чесноком! Нежные куриные грудки, поданные в аппетитном чесночно-сливочном соусе с слегка карамелизованным луком и ароматным тимьяном, всегда являются выигрышным ужином!

    • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки масла разделить
    • 1/2 нарезанного среднего желтого лука
    • 12-15 целых зубчиков очищенного чеснока
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • свежий тимьян, петрушка , и дольки лимона, для украшения по желанию
    • Разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось 4 тонких кусочка.Слегка посыпьте обе стороны каждого куска солью, перцем и чесночным порошком.

    • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не образует красивую золотистую корочку и не прогреется. Убрать курицу на тарелку и отложить.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и варить 2–3 минуты. Используя тыльную часть ножа, раздавите половину зубчиков чеснока, затем добавьте измельченные и целые зубчики в сковороду с луком.Готовьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится снаружи, затем добавьте куриный бульон, лимонный сок и тимьян. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумянившие кусочки, и дайте соусу покипеть около 4 минут. Его следует заметно уменьшить.

    • Снова уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки. Верните курицу в сковороду и дайте ей слегка покипеть в течение 2–3 минут, чтобы ароматы смешались. Украсить свежим тимьяном и петрушкой, дольками лимона и по желанию еще немного черного перца.Подавайте и наслаждайтесь!

    Вы также можете купить грудку, нарезанную тонкими ломтиками, чтобы не ломать ее самостоятельно. Просто внимательно следите за временем приготовления, потому что, если они очень жидкие, они готовятся очень быстро и могут стать сухими.

    калорий: 237 ккал, углеводы: 6 г, белок: 2 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 63 мг, натрий: 97 мг, калий: 86 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 723 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Более простые рецепты курицы

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам, без дополнительных затрат для вас .

    Куриные грудки с легким кремом и базиликом

    Обновлено: • Опубликовано: • 9 комментариев

    Цыпленок со сливочным базиликом — ароматный быстрый ужин в будние дни, который готовится на одной сковороде менее чем за 30 минут!

    Это блюдо из курицы, приготовленное из повседневных ингредиентов, идеально подойдет для легкого обеда в будние дни и идеально подано с рисом или с макаронами.В соусе нет жирных сливок, что делает его полезным для здоровья, когда вы хотите по-настоящему комфортную еду.

    Цыпленок готовится на сковороде, а затем на той же сковороде готовится чесночный и базиликовый соус. Отлично подходит для всей семьи и новый потрясающий способ приготовления куриных грудок без костей.

    Как использовать куриные грудки без кожи и костей

    Куриные грудки без костей и кожи всегда в моем списке покупок! И не без причины! Они доступны по цене, универсальны, и я знаю, что дети их съедят!

    И именно по этой причине вы найдете МНОГО рецептов куриных грудок без костей в моем блоге.
    Мои любимые дети: запеченная в масле курица фахита с сыром
    Любимое тушеное мясо: куриные грудки с пеканом и медом
    Мое любимое блюдо: паста с чесночным маслом и курицей с чесноком
    Отлично для развлечения: клюква, кедровые орехи и петрушка Цыпленок гремолата
    Впереди: посылки с курицей с чесноком
    Получить все мои рецепты куриной грудки здесь.

    Куриные грудки прекрасны, но они могут очень быстро наскучить, поэтому я всегда ищу быстрые способы немного их оживить. А простой соус — это простой способ придать обжаренной на этой неделе куриной грудке совершенно другой вкус, чем на прошлой неделе куриные грудки, обжаренные на сковороде

    Как приготовить обжаренную куриную грудку без кожи и костей

    • Начните с разрезания больших куриных грудок пополам по горизонтали (см. Рисунок ниже), чтобы получить два куриных филе (подробнее о нарезке куриного филе можно узнать здесь)
    • Слегка измельчите закругленное верхнее филе куриных грудок.Это тот, у которого слегка выпуклая закругленная верхняя часть, вы хотите, чтобы она была одинаковой толщины, это помогает готовить равномерно.
    • Разогрейте большую сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне.
    • Приправить куриное филе с обеих сторон солью и перцем.
    • Сбрызните сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла.
    • Выложите куриные грудки в сковороду одним слоем и оставьте готовиться на среднем или сильном огне в течение 3 минут.
    • Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты.
    • Переложите куриные грудки на тарелку, плотно накройте фольгой и дайте остальным сокам расслабиться в курице. Это также даст вам время приготовить соус.

    Как приготовить сливочный соус без жирных сливок

    Чтобы приготовить сливочно-насыщенный соус без жирных сливок, можно использовать смесь куриного бульона и молока. Их осторожно варить на медленном огне, а затем загущать суспензией кукурузного крахмала.

    Что такое суспензия кукурузного крахмала?

    Суспензия кукурузного крахмала представляет собой смесь кукурузного крахмала и холодной воды.Это создает густую, но текучую смесь, которая при добавлении к горячим жидкостям сразу же начинает их загущать.

    Можно просто добавить кукурузный крахмал в соус?

    Если вы добавите кукурузный крахмал непосредственно в острый соус, у вас будут комки, и их практически невозможно удалить, не просеивая смесь.
    Эти комки представляют собой грубые безвкусные желатиновые капли в соусе, поэтому их следует избегать. Жидкий раствор — самый простой способ сделать это!

    Вам нужен свежий базилик для соуса из базилика?

    Да и нет.

    Если вы хотите приготовить этот сливочно-базиликовый соус как можно лучше, тогда вам действительно нужен свежий базилик. Свежие травы так добавляют в блюда! И этот сливочно-базиликовый соус не исключение.
    Но если у вас нет свежего базилика, вы можете заменить его песто. Это изменит соус, но все равно будет вкусно.

    Могу ли я использовать другое растение?

    Да! Он одинаково вкусен, если приготовлен из петрушки, орегано, тимьяна, укропа, шалфея или эстрагона.

    Просто замените сушеный базилик сушеной версией любимой травы, а затем замените свежий базилик своей свежей травой.

    Для всех вышеперечисленных трав вам понадобится меньше зелени, чем указано в рецепте для базилика.
    В качестве альтернативы используйте всего 2 столовые ложки свежих трав.

    Интересные факты о базилике

    Они могут однажды выиграть викторину в пабе !!!!

    • В Румынии базилик считается афродизиаком.
    • В Мексике считается, что базилик привлекает богатство.
    • Самый высокий из когда-либо зарегистрированных растений базилик был выращен на Крите и имел высоту более 11 футов.
    • Базилик произносится как Бай-зуль и Баз-ухл.

    Что подавать со сливочным цыпленком с базиликом

    Цыпленок с базиликом замечательно подается с чесночным рисом. Или подайте его с итальянской пастой с травами или картофельным пюре.
    Если вы пытаетесь уменьшить потребление углеводов, то немного пюре из сладкого картофеля было бы замечательно. Или просто большая миска тушеных овощей.

    Какое вино подавать со сливочным цыпленком с базиликом

    Травяной характер базилика иногда может быть слишком сильным для некоторых вин, поэтому вам нужно выбрать что-то сытное, например, Верментино .Но сливки в соусе означают, что цитрусовый Совиньон Блан всегда будет хорошим выбором. Хотя моя любимая пара — это калифорнийское игристое вино . Он справится с базиликом, а также хорошо сочетается со сливками. И пузырьки — всегда отличный способ начать вечер пятницы будний вечер !

    Наслаждайтесь x

    Другие вкусные рецепты с курицей почему бы не попробовать:


    БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

    Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


    Прикрепите этот рецепт курицы с базиликом и сливками. Прикрепите сюда.

    Легкий рецепт курицы со сливками и базиликом

    Легкая курица с базиликом в сливках — быстрый и легкий вариант для вечерних приёмов пищи. В нем используются повседневные ингредиенты, и его идеально подавать с рисом или с макаронами. В этом блюде нет жирных сливок, что делает его полезным для здоровья вариантом, когда вы хотите, чтобы ужин был на столе менее чем за 30 минут. Курица готовится на сковороде, а затем на той же сковороде готовится чесночный и базиликовый соус.Отлично подходит для всей семьи и новый потрясающий способ приготовления куриных грудок без костей.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Основной

    Кухня: Современная австралийская

    Порций: 4

    калорий: 326 ккал

    Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Для курицы
    • 2 куриные грудки
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для соуса
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чашка молока
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • ½ стакана свободно нарезанных свежих листья базилика
    • соль и перец

    Инструкции

    Для филе курицы
    • Положите вашу первую куриную грудку плашмя на разделочную доску.Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку боком. Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске, пока у вас не получится два куриных филе. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

    Для приготовления курицы
    • Посыпьте куриное филе сушеным базиликом, солью и перцем.

    • Поставьте большую сковороду с тяжелым дном на средний или сильный огонь и дайте ей нагреться.

    • Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, затем добавьте филе куриных грудок в один слой и оставьте их готовиться на среднем или сильном огне в течение 3 минут.Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты до полной готовности.

    • Переложите куриные грудки на тарелку, плотно накройте фольгой и дайте остальным сокам расслабиться в курице.

    Для соуса
    • Очистить и нарезать зубчики чеснока тонкими ломтиками.

    • Поставьте ту же сковороду (не мойте ее) на средний огонь и добавьте сливочное и оставшееся оливковое масло.

    • Как только масло растает, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте в течение минуты.

    • Добавьте сушеный базилик, а затем куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить все хрустящие кусочки.

    • Добавьте молоко и доведите смесь до кипения.

    • Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой до образования кашицы.

    • Медленно перемешайте кашицу с острым соусом, она мгновенно загустеет.

    • Варите соус на медленном огне 2–3 минуты, затем добавьте измельченный свежий базилик.

    • Верните куриные грудки в кастрюлю и полейте соусом.

    • Подавайте курицу сразу с выбранными гарнирами.

    Питание

    Калорий: 326 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 27 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 415 мг | Калий: 579 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 0,9 мг

    Цыпленок с кремовым эстрагоном и пошаговыми фотографиями

    Сделайте этот классический рецепт сливочного цыпленка с эстрагоном за 30 минут и получите восхитительный ужин в будние дни! Рецепт с пошаговыми фото.

    Цыпленок с эстрагоном

    Когда дело доходит до приготовления традиционных блюд французской кухни, большинство людей думает о сложной смеси ингредиентов в горшочке Le Creuset, который часами кипит на плите в стиле Джулии Чайлдс.

    Но с популярностью блюд быстрого приготовления, 30-минутных обедов, и т.п., многие традиционные французские блюда были адаптированы для занятых поваров, и этот рецепт Creamy Tarragon Chicken является одним из таких восхитительных примеров.

    Сливочный цыпленок с эстрагоном

    Мои дети наполовину французы, поэтому я стараюсь иногда готовить дома французскую еду, чтобы они имели хоть какое-то отношение к своему французскому наследию. Хотя, вероятно, можно было бы возразить, что их ежедневной дозы круассанов на завтрак должно хватить, чтобы они не забыли свои французские корни!

    Этот рецепт с кремовой курицей с эстрагоном сочетает в себе классическое сочетание — как вы уже догадались — эстрагон с курицей , и ни на одной французской кухне вряд ли будет отсутствовать сливочное и белое вино , которые также необходимы для этого блюда.

    Соус из эстрагона

    Соус из эстрагона содержит белого сухого вина для дегазации сковороды, а также сливок для насыщенности.

    Свежий эстрагон также важен для этого блюда из-за отличного анисового вкуса, но сушеный эстрагон также работает в крайнем случае.

    Мой рецепт ниже включает суспензию из кукурузного крахмала, чтобы немного загустить соус, но вы можете опустить это, если предпочитаете более жидкий соус.

    Как приготовить сливочную курицу с эстрагоном

    Шаг 1

    Начните с подрумянивания куриных грудок в большой сковороде или кастрюле.Вы хотите, чтобы курица приобрела хороший цвет и карамелизацию с каждой стороны, и этого лучше всего достичь, оставив курицу поджарить с каждой стороны не менее 2–3 минуты , пока они не станут красивыми.

    Выложить курицу на тарелку. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить.

    Шаг 2

    Обжаривайте лук-шалот (или лук) и чеснок примерно 1 минуту или до тех пор, пока они не станут ароматными и мягкими.

    Шаг 3

    Добавьте белое вино в кастрюлю и дайте ему пузыриться в течение примерно 1-2 минуты , пока оно немного не уменьшится.

    Затем добавьте куриный бульон, сливки и эстрагон и хорошенько перемешайте все, используя деревянную ложку, чтобы соскрести со сковороды карамелизованные кусочки. Тушите на медленном огне несколько минут, а затем попробуйте добавить приправы.

    Если хотите, добавьте в соус достаточно кашицы из кукурузного крахмала, чтобы он слегка загустел.

    Шаг 4

    Затем верните куриные грудки в соус, накройте сковороду крышкой и осторожно варите 5–10 минут или пока курица не прожарится.

    Перед подачей украсьте петрушкой или большим количеством нарезанного эстрагона.

    Что подавать со сливочным цыпленком с эстрагоном

    Сливочный соус из эстрагона восхитителен, подается с добавлением овощей, например:

    Вы также можете подать вместе с маслами пасту лапшу, например тальятелле, феттуцин или парпаделле.

    {Рецепт жареного картофеля с пошаговыми фотографиями}

    Еще рецепты с курицей

    Если вы ищете другие рецепты с курицей, вам также могут понравиться:

    Стир-фри с курицей и лапшой с кокосом

    Легкая кисло-сладкая курица

    Стир-Фрай с курицей Satay

    Вьетнамский цыпленок Фо

    Распечатать

    Сливочный цыпленок с эстрагоном

    ★★★★★

    5 из 13 отзывов

    • Автор: Thanh | Ешь, птичка
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Урожайность: Обслуживает от 3 до 4
    • Категория: Ужин
    • Метод: Плита
    • Кухня: Французская

    Приготовьте классический рецепт курицы со сливочным эстрагоном за 30 минут и получите восхитительный ужин в будние дни!

    Состав

    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • От 4 до 6 маленьких куриных грудок
    • 2 мелко нарезанные луковицы шалота или 1 маленькая красная луковица
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина
    • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
    • 125 мл (1/2 стакана) двойных сливок (жирные сливки для взбивания) или соевых сливок (см. Кухонные примечания)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) смешать с 1 столовой ложкой воды
    • 1 столовая ложка свежего эстрагона, мелко нарезанного (см. «Примечания для кухни»)
    • петрушка, мелко нарезанная
    • морская соль
    • свежемолотый перец

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне .
    2. Обильно приправить куриные грудки солью и перцем.
    3. Поместите куриные грудки в сковороду и готовьте 3-5 минут или пока они не станут золотистыми и карамелизированными, прежде чем перевернуть. Лучший способ добиться красивого цвета курицы — не двигать ее слишком часто.
    4. Когда курица станет золотистой и карамелизируется с обеих сторон, переложите ее на тарелку. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить.
    5. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла.
    6. Добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
    7. Налейте белое вино в кастрюлю и дайте ему покипеть несколько минут, пока оно немного не уменьшится.
    8. Деревянной ложкой перемешайте смесь и снимите карамелизованные кусочки со сковороды.
    9. Влейте куриный бульон и сливки вместе со свежим эстрагоном.
    10. Дайте соусу слегка покипеть в течение нескольких минут.
    11. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить.
    12. Медленно влейте кашицу из кукурузного крахмала, помешивая соус. Возможно, вам не понадобится вся суспензия из кукурузного крахмала — используйте столько, сколько вам нужно, пока соус не загустеет.
    13. Верните курицу в сковороду и выложите ее в соус.
    14. Уменьшите огонь до низкий-средний и закройте кастрюлю крышкой.
    15. Осторожно готовьте 5–10 минут или пока куриные кусочки не приготовятся.
    16. Перед подачей украсьте петрушкой или большим количеством эстрагона.
    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *