Легкие блюда из курицы рецепты с фото: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1150 рецептов

alexxlab
alexxlab
12.05.198324.11.2021

Содержание

Блюда из куриного филе: рецепты с фото

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые.  Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Куриное филе в рукаве

Куриное филе в рукаве

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

Курочка «Под шубкой» (в фольге)

Ингредиенты::

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр.  Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

Мясо в тесте «С корочкой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

Отбивные «Вкусные»

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.
 Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

Суфле куриное

Суфле куриное

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Биточки из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

Курочка в соевом соусе

курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки.  Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

Запеканка с картофелем и мясом

Запеканка с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Диетические блюда из курицы для похудения

Фото: UGC

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.
Фото: YouTube: UGC

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

  • Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

  • Лодочки из кабачков.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  4. На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
  5. В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
  6. Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
  7. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
  8. Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Фото: Тортомарафон: UGC

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Не любите кабачки? Их с успехом заменят баклажаны.

Читайте также: Блюда из куриного фарша диетические

  • Диетические куриные тефтели.

Захотелось нежных домашних тефтелек? Нет ничего проще! Диетические тефтели из куриного фарша помогут утолить голод. А вкуснейший соус подчеркнет вкус блюда.

Используйте такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • нежирную сметану — 200 мл;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп и петрушку — 50 г;
  • белок одного яйца (можно обойтись и без него).

Готовьте так:

  1. Смешайте фарш с яичным белком, хорошо перемешайте.
  2. Слепите из фарша одинаковые куриные тефтельки.
  3. Выложите заготовки в глубокую форму.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с чесноком, солью и приправами.
  5. Залейте соусом куриные тефтельки и поставьте в духовку на 30–40 минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Фото: Кулинарный портал: UGC

Если не любите сметану, замените ее томатным соусом.

Такие тефтели можете подать с любым гарниром. С ними прекрасно сочетаются полезные макароны — из твердых сортов пшеницы, рисовые или гречневые.

Как видите, существует множество рецептов диетических блюд из куриного фарша, которые будут не только полезными, но и вкусными.

Диетические блюда из куриных окорочков

Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.

Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:

  • Тушеные окорочка с овощами.

Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.

Подготовьте:

  • куриные окорочка — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • воду — 400 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Блюдо из курицы делайте так:
  2. Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
  3. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  4. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
  5. Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.
Фото: YouTube: UGC

Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.

  • Запеченные окорочка на подушке из соли.

Прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя блюдом с полезной зажаренной корочкой.

Приготовьте:

  • куриные окорочка — 500 г;
  • сметану или кефир (нежирные) — 200 г;
  • горчицу — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 кг.

Готовьте следующим образом:

  1. Противень выстелите фольгой. Сверху высыпьте соль.
  2. Окорочка помойте, снимите с них кожицу.
  3. Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом.
  4. Положите заготовки на подушку из соли и сверху обмажьте соусом. Не солите!
  5. Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут.
Фото: Рецепты для мультиварки: UGC

Готовые окорочка получаются сочными, с поджаристой корочкой. При этом калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому смело можете готовить блюдо, если на диете.

Выбор блюд из куриного мяса для похудения достаточно велик. Поэтому готовьте различные кушанья и употребляйте их хоть каждый день — однообразное питание не грозит.

Вы узнали, что приготовить из курицы, если решили похудеть. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без вреда для фигуры.

Читайте также: Куриная грудка: рецепты для похудения

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1749906-dieticeskie-bluda-iz-kuricy-dla-pohudenia/

Рис с курицей и овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 10 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 92 ккал Белки: 7 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г

Описание блюда

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам, как вкусно приготовить рис с курицей и овощами а-ля ризотто.

Обычные отварные рис и курица хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто, такое разноцветное, ароматное и вместе с тем полезное, едят с удовольствием…

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Описание приготовления

0/14 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

  • Шаг 2

    Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

  • Шаг 3

    В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

    Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

  • Шаг 4

    Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

  • Начинаем готовить ризотто на сковороде

  • Шаг 5

    Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

  • Шаг 6

    Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 7

    Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 8

    Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

  • Шаг 9

    Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

  • Шаг 10

    Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

  • Шаг 11

    Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

  • Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

  • Шаг 12

    В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

  • Шаг 13

    Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

  • Шаг 14

    Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Лучшие салаты на Новый год 2022

Что готовить на новогодний стол 2022, чтоб и Тигр был доволен, и гости в полном восторге, выяснил УНИАН. Мы подобрали топ лучших салатов на Новый год 2022.

Салаты на Новый год 2022 разнообразные и легкие / depositphotos.com

Планировать современный новогодний стол 2022 никогда не рано: это только кажется, что времени еще вагон, но пролетит оно быстро. Да и закупаться продуктами лучше сейчас – пока цены не взлетели перед праздниками.

Как сделать современный новогодний стол 2022 – читайте на УНИАН. Мы выяснили, как приготовить легкие и разнообразные салаты на Новый год 2022, а также что нельзя подавать на стол в год Тигра.

Что нельзя ставить на стол в год Тигра, а что нужно

Все тигры любят мясо – вот оно и должно главенствовать на новогоднем столе в новогоднюю ночь 2022. Все блюда должны быть сытными и вкусными.

При этом не стоит забывать про то, что нельзя готовить на Новый год 2022:

  • блюда из дичи: хищник-хозяин года не любит делиться своей добычей;
  • крупы и злаки – лучше выбрать в качестве гарнира картофель и овощи;
  • блюда корейской кухни: в этой стране мясо тигра считается деликатесом, его там с удовольствием уплетают за обе щеки;
  • подавать рыбу и морепродукты в качестве главного блюда: тигр – хоть и представитель кошачьих, но он предпочитает мясо, а рыбу ест редко и с неохотой;
  • острые блюда: сыры, соусы и приправы;
  • шипучие и газированные напитки – лучше подать сок, компот или что-то в этом духе;
  • слишком много сладкого.

Новогодние салаты 2022 — что готовить, чтоб и вкусно, и недорого

Салаты тоже стоит приготовить сытные, мясные. Если хотите салаты на новый год 2022 без майонеза – то заправить новогоднее угощение можно сметаной или нежирным йогуртом.

Читайте такжеРецепты салатов с курицей и колбасой за 20 минут: 4 умопомрачительных блюдаОтварить мясо и яйца можно за 10-15 минут – если филе нарезать кубиками, а яйцо вкрутую варится 8-10 минут максимум. Причем сделать это можно заранее. Или же поставить варить мясо – а самим заняться домашними делами.

Нарезать и собрать все ингредиенты при должно сноровке – дело нескольких минут.

Салат-бомба с курицей, свеклой и орехами

Легкие салаты на год Тигра / depositphotos.com

Калорийность такого блюда – меньше 100 ккал на стограммовую порцию. И это будет отличная альтернатива уже приевшейся, всем надоевшей селедке под шубой.

Вам понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 400 г свеклы;
  • 50 г сыра;
  • 30 г орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока – по вкусу;
  • зелень.

Для заправки достаточно пары-тройки столовых ложек сметаны или йогурта. Как альтернатива – можно заправить ложкой (столовой) оливкового масла.

Как готовить:

  1. Куриное филе и свеклу можно либо отварить, либо запечь в духовке. Затем режем мясо кубиками, а свеклу трём на крупной тёрке, сыр и чеснок – на мелкой тёрке.
  2. Крошим орехи и мелко нарезаем зелень.
  3. Все смешиваем и заправляем по вкусу.

Салат с курицей и черносливом для гурманов

Вам понадобится:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива – распарить и мелко нарезать;
  • 5 яиц – сварить вкрутую;
  • 100 г сыра – лучше брать твердый сорт;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • для заправки лучше взять майонез.

Как готовить:

  1. Салат собирается слоями: филе – затем желтки – потом чернослив – далее сыр – орехи – в самом конце белки.
  2. Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу.
  3. Перед подачей на стол стоит дать салату настояться в холодильнике. При этом зеленью лучше всего украшать непосредственно перед подачей на праздничный стол.

Салат на Новый год с индейкой без вреда для талии

Вам понадобится:

  • 150 г отварного или обжаренного в специях филе индейки, более экономный вариант – филе курицы;
  • одно яйцо – сварить вкрутую;
  • 2 огурца;
  • по половинке – болгарского перца (желтого и красного – для красивого вида) и пекинской капусты;
  • любимая приправа, а также соль, перец – по вкусу;
  • заправлять сметаной либо же натуральным йогуртом – хватит 2-3 столовых ложек.

Как готовить:

  1. Все нарезаем/шинкуем.
  2. Для заправки соединяем сметану (йогурт) со специями.
  3. Затем смешиваем. Солим, перчим.
  4. Наслаждаемся бесподобным вкусом!

Читайте также:

Автор: Диана Беловодская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кому противопоказана красная икра — Со Вкусом

Новогодний стол во многих домах считается неполноценным без бутербродов с красной икрой. Раньше подобную роскошь советские семьи могли себе позволить лишь 31 января, но в наше время возникла другая проблема. Чтобы выбрать настоящую икру, нужно быть знатоком. Впрочем, некоторым людям вообще противопоказана красная икра.

Согласитесь, трудно поверить в то, что такой полезный продукт имеет и негативные свойства. Специалисты утверждают, процент людей, кому противопоказана красная икра, довольно невысок. Тем не менее стоит убедиться, не входите ли в него вы. Кто в этот Новый год будет лакомиться кабачковой икрой вместо настоящей, читайте далее.

Чем чревата роскошь

© Depositphotos

Врач-диетолог Анна Белоусова в интервью одному отечественному изданию подняла тему воздействия красной икры на организм человека. Так, специалист обратила внимание, что деликатесом нельзя злоупотреблять гипертоникам, больным сахарным диабетом второго типа, ожирением и страдающим от болезней почек. А теперь детальнее…

© Depositphotos

Диетолог утверждает, что полностью отказаться от красной икры следует тем, у кого есть аллергия конкретно на этот продукт. Что касается гипертоников, тут всё немного сложнее. Дело в том, что даже 1 ч. л. икры в день — это дополнительная солевая нагрузка.

А соль, как мы знаем, вызывает задержку жидкости и, как следствие, появляются отеки, повышается артериальное давление. Именно поэтому также стоит отказаться от икры страдающим от лишнего веса.

© Depositphotos

Если мы говорим о болезнях почек, ситуация не вполне однозначна. Белоусова говорит, что правила потребления икры в такой ситуации обговариваются с врачом в зависимости от конкретного диагноза.

Почему красная икра настолько вредная

© Depositphotos

Неожиданно выяснилось, что есть икру ложками изо дня в день не только дорого-богато, но и опасно. Но в чём причина данного явления, знают только врачи.

Анна Белоусова объясняет, в первую очередь, красная икра вредна из-за высокого содержания соли. А еще регулярное потребление продукта формирует избыток витамина D в организме. Впрочем, по мнению врача, зимой это маловероятно.

© Depositphotos

Самое главное в потреблении красной икры — соблюдение баланса. К примеру, если на новогодний стол вы ставите много блюд с икрой, сократите их количество с другими солеными продуктами.

А поскольку праздничный рацион и так является стрессовым для нашего организма, постарайтесь ограничить потребление соленого и острого. Например, маринованных продуктов и копченой колбасы. А вот свежие овощи и фрукты всегда приветствуются.

© Depositphotos

Как видите, даже если вам противопоказана красная икра, вы всё еще можете изредка ею лакомиться. В небольших количествах вреда продукт не причинит. Поэтому не спешите отказываться от любимой закуски. Больше вариантов подачи красной икры вы найдете по этой ссылке. А какую икру любите вы? Как часто употребляете этот деликатес?

Фото на превью: depositphotos.com.

Легкий рецепт куриного карри с овощами | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки растительного масла

3 столовые ложки красной тайской пасты карри

1 желтый лук, нарезанный зернами

2 куриные грудки, нарезанные кубиками

Соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана соцветий брокколи

1 1/2 стакана нарезанной моркови

1 чайная ложка сушеного базилика

3 зубчика чеснока, измельченного

Цедра 1/2 лайма

1 1/4 стакана кокосового молока

1/4 стакана куриного бульона

Одна банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров

Дольки извести, для отжима

Сливочный тосканский рецепт курицы от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриных бедра на костях и на коже
  • 2 чайные ложки соли для курица
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок ( 480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки, нарезанной
  • Калорий 714
  • Жир 64 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет прозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 2 чайные ложки соли, для курицы
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г )
  • 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями, нарезанной
  • Калорийность 714
  • Жир 64 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет прозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легких рецептов куриного ужина менее чем за 30 минут!

Существует бесчисленное множество причин, по которым курица является незаменимым продуктом при каждом приеме пищи.Он не только вкусный, но и простой в приготовлении и (особенно, когда он продается в продаже) довольно недорогой, по крайней мере, по сравнению с большинством альтернатив. Когда дело доходит до планирования еды, есть два ключевых элемента для достижения успеха: выбор времени и разнообразие. Если вы не будете путаться, всем в вашей семье будет скучно есть одно и то же из недели в неделю. Уравновешивание разнообразия и времени (иногда у вас есть всего несколько минут, чтобы приготовить еду, прежде чем отправиться на футбол, на танцы или другие обязательства по будням, которые оставляют вас ограниченными во времени) иногда может показаться невыполнимой задачей.К счастью, мы здесь, чтобы помочь. Есть так много способов приправить куриную грудку. От салатов и жаркого до блюд из пасты и оберток — есть множество быстрых и простых идей для еды, которые порадуют всех в вашей семье и оставят у вас свободное время.

Вот несколько вкусных куриных обедов менее чем за 30 минут:

1. Жаркое с курицей

Жаркое — отличный способ съесть много хрустящих овощей с большим количеством витаминов, сохраняющих их первоначальную текстуру и вкус.Этот рецепт сочетает в себе свежие овощи и сочную курицу, чтобы приготовить идеальный, полезный и вкусный ужин. ФОТО И РЕЦЕПТ: Oh So Sweet Basil

2

2. Обертка с курицей на гриле

Это очень быстрое блюдо, которое можно приготовить в мгновение ока, используя всего несколько ингредиентов. Из него получится отличный обед или даже легкий ужин. Я люблю подавать свою со свежим салатом. Добавьте любой из ваших любимых овощей или даже поменяйте заправку. Этот универсальный рецепт дает так много возможностей.ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Cooking Classy

3

3. 30-минутный ужин быстрого приготовления с апельсином и курицей на свалке

Название говорит само за себя! От начала до конца, этот сладкий цитрусовый ужин готовится менее чем за 30 минут. Просто бросьте ингредиенты в горшок быстрого приготовления, закройте его и уходите. Домашняя азиатская кухня в лучшем виде!

http://www.forkly.com/recipes/30-minute-instant-pot-orange-chicken-dump-dinner/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Forkly

4

4. Салат Брускетта с курицей и пастой

Паста брускетта в паре с жареной курицей и бальзамической глазурью.Подавайте сразу же в теплом виде или дайте ему остыть, чтобы получился идеальный салат из охлажденной куриной пасты. Идеальная еда в будние дни (и идеальный обед на следующий день, если у вас остались остатки еды). ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Cade Delites

5

5. Паста с курицей и пармезаном

С куриными грудками, просто вычерпанными и панированными в панко и сыре, задушенными пикантной маринарой и посыпанными большим количеством сыра, он становится только лучше, когда подается вместе с жареной брокколи. И все это на одной сковороде! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Forkly

6

6.Пирог с курицей быстрого приготовления

От приготовления начинки на плите до раскатывания теста для пирога и запекания всего блюда в духовке — одна мысль о приготовлении традиционного пирога с курицей утомительна! Хотя в детстве это было одним из моих любимых блюд, мой теперь занятый образ жизни не предусматривает трудоемких рецептов! С учетом сказанного мы решили найти способ сделать это любимое семейное блюдо простым, не жертвуя вкусом. Благодаря Instant Pot у нас есть идеальное решение.

http://www.forkly.com/recipes/instant-pot-chicken-pot-pie/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

7

7. Легкие куриные чизстейки

Здесь нет ничего необычного или сложного — просто вкусные простые бутерброды с куриным чизстейком, приправленные несколькими видами перца. Их часто просят у меня дома, и я надеюсь, что вы любите их так же, как и мы! Подавать с булочкой или без нее. ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Easyhealth Living

8

8.Салат с курицей и персиком в миндальной корке

Это идеальный ужин в будние дни! Детям это нравится, потому что здесь задействованы куриные палочки, но куриные палочки достаточно «выросли», и взрослым это тоже нравится! Простой и легкий, он станет идеальным блюдом в любой вечер недели. ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Chew Nibble Nosh

9

9. Острый цыпленок Пири Пири.

Пири Пири (также пишется как Пери Пери) — популярная приправа в португальской кухне, которая становится все более популярной в Северной Америке.Этот рецепт дает пошаговые инструкции по приготовлению собственного соуса пири-пири, который является основой для этого рецепта! ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Taste.com.au

10

10. Цыпленок быстрого приготовления Кунг Пао

Еда на вынос — это восхитительно, но ничто не сравнится с удовольствием от того, что вы точно знаете, что входит в вашу еду, приготовив ее самостоятельно. Цыпленок Кунг Пао займет меньше времени, чем доставка на вынос — мы обещаем!

http://www.forkly.com/recipes/instant-pot-kung-pao-chicken/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

11

11.Легкая сладкая и острая курица

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Он также не содержит глютена и палео, но его также можно подавать с рисом или пастой. ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Allrecipes

12

12. Пикката с курицей

Эта куриная пикката — восхитительный вариант классического блюда, которое можно подать менее чем за 30 минут! Соус прекрасно лимонный, насыщенный и маслянистый, и обязательно понравится всей семье.

13

13. Задушенный цыпленок Кэсси

В сочетании с вареным орзо, рисом или киноа этот цыпленок тушат нарезанными кубиками помидорами, чили и сыром кесо.Это невероятно просто, и смешать и растопить в микроволновой печи всего за 30 секунд. ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Обычная курица

14

14. Быстрая и легкая тосканская куриная паста быстрого приготовления

Эта тосканская паста с курицей сливочная, наполненная и абсолютно ароматная. Но, что самое главное, это быстро и легко сделать!

http://www.forkly.com/recipes/quick-easy-instant-pot-tuscan-chicken-pasta/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Forkly

15

15. Сырный текс-мекс с курицей пенне

Рецепт на сковороде, приготовленный из быстрого и легкого соуса сальсы, наполненного ароматом.Этот рецепт куриной грудки и сырной пасты — тот, который вы собираетесь использовать в еженедельной смене. ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Kraft Canada

16

16. Салат Фаттуш с курицей

В этот традиционный ливанский салат добавлены такие уникальные ароматы курицы и салата, что делает его одним невероятным (легким) рецептом. Ароматы мяты, сумаха, кинзы и петрушки сделают этот ужин незабываемым. ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Jo Cooks

17

17. Цыпленок на гриле с лимоном и тимьяном

Это чистый, вкусный цыпленок с лимонным тимьяном и высоким содержанием белка, приготовленный в одном горшочке! Вкус легкий и вкусный.Это универсальное блюдо, которое можно добавлять во многие рецепты (бутерброды, салаты, соусы, буррито и т. Д.). ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Bake Eat Repeat

18

18. Тайский цыпленок с базиликом

Это чистое блюдо с тайским влиянием, не слишком острое и обладает множеством вкусов, которые вам понравятся с домашним маринадом и быстрым ужином, приготовленным на сковороде. ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Skinny Taste

19

19. Цыпленок Капрезе

Базилик всегда добавляет идеальную свежесть любому блюду, и этот цыпленок Капрезе не исключение! Это блюдо, покрытое насыщенным сыром и острым бальзамическим соусом, будет выглядеть так, будто на его приготовление ушла целая вечность, но на самом деле это займет всего 30 минут! ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Foodiecrush

20

20.Палео-апельсиновый цыпленок

Китайская еда может быть немного нездоровой, но с этим полезным вариантом у вас будет более полезная еда, готовая быстрее, чем заказ еды на вынос! ФОТО И РЕЦЕПТ: Food Faith Fitness

21

21. Легкая курица с кокосовым карри

Приготовьте восхитительный цыпленок с кокосовым карри с пурпурной капустой и рисом для горячего и сытного ужина. Выжатие лайма превратит его из отличного в восхитительный! ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Le Creme De La Crumb

22

22.Салат из черной курицы и авокадо

Нужен здоровый обед на работе? Этот салат из почерневшей курицы и авокадо идеально подходит для обеда. С ароматной заправкой, сочным цыпленком и свежим авокадо это блюдо не ошибется. ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: North South Blonde

23

23. Цыпленок с моцареллой в домашнем томатном соусе

Ммммм, без банок используйте свой собственный томатный соус для этого восхитительного рецепта. Это так вкусно, что ваша семья и друзья определенно будут прыгать вверх и вниз в течение нескольких секунд.ФОТО И РЕЦЕПТ: Little Spice Jar

24

24. Жаркое с курицей и лапшой с кунжутом

Эта жареная смесь — одно из тех блюд, где вы можете смешать все вместе за считанные минуты и знать, что каждый раз вы будете получать по одной восхитительной трапезе. ФОТО И РЕЦЕПТ: Gimme Some Oven

25

25. Цыпленок с медом и чесноком для жарки, перемешивая

Пропускаете углеводы сегодня? Этот жареный картофель удовлетворит ваши потребности в еде, а также понравится вашим вкусовым рецепторам! Ужин, наполненный ароматом, не разочарует, и из него также остаются отличные остатки! ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: The Recipe Critic

26

26.Сливочный пармезан и трава с курицей и грибами

Иногда нет ничего лучше суперсливочной еды, которая согреет вашу душу и наполнит голодный живот. ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: The Recipe Critic

27

27. Полезный цыпленок с кленовой горчицей

Сочетание соленого и сладкого было любимым сочетанием вкусов уже давно, и оно никуда не исчезнет! Это блюдо на одной сковороде будет готово быстро и без каких-либо проблем — идеально подходит для буднего вечера. ФОТО И РЕЦЕПТ: The Clean Eating Couple

28

28.Кесадилья с курицей Easy Weeknight, оставшиеся

В этих кесадильях используются остатки курицы или жареного цыпленка, чтобы приготовить быстрый ужин , который ох такой простой и сырный, идеально поджаренный в маленькие треугольники для всей семьи.

http://www.forkly.com/recipes/easy-weeknight-leftover-chicken-quesadillas/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

29

29. Цыпленок Whole30 с салатом из курицы

Нужен легкий ужин в дороге? Эта лодочка из куриного мяса наполнит ваш рот ароматом, а желудок — всеми этими полезными жирами и белками.ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Меню движения

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *