Легкий рецепт теста для пирожков: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
10.07.198105.11.2021

Содержание

Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.

Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Поделись рецептом с друзьями!

Простой рецепт жареных пирожков | Легкие рецепты

Предельно легкий рецепт необычных на вид и обалденно прекрасных на вкус жареных пирожков. Начинка — выше всяких похвал. Легкая, яркая на вкус, в сочетании с тоненьким постным тестом — просто объедение!

Когда в доме, что называется, «шаром покати», мне на выручку приходит простой рецепт жареных пирожков. В моем кулинарном блокноте этот рецепт появился лет 10 назад. И с тех пор я частенько готовлю жареные пирожки к большой радости всех тех, кого мне доводилось ими угощать. Простенькое, но очень вкусное тесто замешивается на муке, воде и подсолнечном масле. Тесто подходит практически для любой начинки, сладкой или несладкой. Что найдется в холодильнике, то и кладу в пирожки.

Чтобы максимально ускорить процесс, я делаю пирожки в виде круглых пышек. Выглядят они необычно, а делаются намного проще, чем традиционным способом.

Сегодня я покажу вам, как приготовить жареные пирожки с моей самой любимой начинкой – с помидорами и брынзой. Пирожки получаются такие симпатичные, что я частенько подаю их в качестве горячей закуски к праздничному столу. Гости всегда в восторге.

Ингредиенты:

на 4 порции.

Для теста нам потребуется:

  • Вода 1 ст.,
  • Мука пшеничная 2 ст.,
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.,
  • Сахар 1 ст.л.,
  • Соль  ½  ч.л.

Для начинки:

  • Брынза 200 г,
  • Помидор 2 шт.,
  • Лук зеленый,
  • Пучок укропа,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт жареных пирожков

Замешиваем тесто для жареных пирожков. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем сухим и чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

Делаем начинку для жареных пирожков. Брынзу измельчаем любым удобным способом. Рубим мелко зеленый лук с  укропом и добавляем в брынзу. Хорошо все перемешиваем. По желанию в брынзу можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами. Тесто разделяем на две части. Раскатываем скалкой половину теста в большой тонкий пласт. На него раскладываем кусочки помидоров.

Сверху помидоров выкладываем начинку из брынзы и зелени.

Раскатываем скалкой другой пласт теста, накрываем им нижний пласт с помидорами и начинкой.

С помощью рюмки или стакана вырезаем пирожки. Оставшееся тесто собираем, скатываем в шар, делим пополам и опять раскатываем в два пласта. Делаем еще одну порцию пирожков.

Обжариваем пирожки на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пирожки лучше всего подавать к столу с пылу с жару, но и холодные они тоже очень вкусные. Надеюсь, этот рецепт жареных пирожков придется вам по душе. Попробуйте! Объедение!

Алина Коломоец

9 лучших рецептов теста без яиц

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также

Как сделать тесто для пирожков

Пирожки с начинкой – это блюдо, подходящее для перекуса, повседневного и даже праздничного стола. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. А разобравшись в тонкостях приготовления теста и начинки, порадовать свою семью вкусной выпечкой сможет каждый.

Как сделать тесто для пирожков

Жаренные или печеные пирожки любят все. Рецептов пирожкового теста и начинок очень много. Любой желающий может найти для себя подходящий.

Дрожжевое тесто

Если долго возиться не хочется, на выручку придет рецепт моментального дрожжевого теста для жаренных пирожков. На его приготовление уходит всего несколько минут, а готовые изделия получаются вкусными, с нежным мякишем. Для приготовления потребуется: 600 г муки, 1 ст. кипятка, 1 ст. воды комнатной температуры, 50 г свежих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Продукты все лучше подготовить заранее, муку просеять.

В чашку налить теплую воду, а затем последовательно добавить масло, дрожжи, соль и сахар. В тщательно перемешанную смесь всыпать 5 ст. л. муки и вмешать ее. После этого влить кипяток и смешать все деревянной ложкой. Всыпая понемногу оставшуюся муку, замесить тесто. Из такого теста можно сразу же формировать заготовки. Останется только определиться с начинкой. Обжаривают дрожжевые пирожки на хорошо разогретом растительном масле.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Даже если дрожжей в доме не оказалось, а жаренных пирожков очень хочется, выручит легкий рецепт бездрожжевого теста. Продуктов требуется немного, а тесто получится ничуть не хуже, чем на дрожжах. На 1 ст. горячей воды, 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли потребуется примерно 3-3,5 ст. муки.

Муку нужно заранее просеять в большую, плоскую чашу и в центре сделать углубление. Воду вскипятить, налить в стакан, добавить в нее соль, перемешать и отставить в сторону. В лунку в муке налить все масло и, постепенно добавляя горячую воду, замесить тесто. Чтобы не обжечься, лучше использовать ложку или вилку.

Таким образом вымесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин. в теплом месте. Из также можно приготовить чебуреки или вертуты.

Тесто на кефире

На кефире готовят тесто для печеных пирожков. Благодаря этому кисломолочному продукту и пищевой соде мякиш получится воздушным и очень пышным. Начинка подойдет любая: сладкая или нет. Потребуются следующие ингредиенты: 500 мл кефира любой жирности, 3-3,5 ст. муки, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды и щепотка соли. Тесто готовится очень просто. Все ингредиенты смешивают и оставляют на 20 мин. Из готового теста формируют заготовки и выпекают в хорошо разогретой духовке, смазав предварительно желтком с добавлением ложки молока.

Творожное пирожковое тесто

Людей, которые откажутся от творожной выпечки, можно сосчитать на пальцах, а если это творожное тесто, то тем более.

Для теста потребуется 500 г любого творога, 2-2,5 ст. муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. соды и соли. Творог, яйца, соль и сахар при помощи ручного блендера пробить до отсутствия комочков. В полученную смесь понемногу всыпать муку, смешанную с содой, и замесить некрутое тесто. Готовый замес будет липнуть к рукам, но муки добавлять не нужно. Начинка для таких пирожков подойдет любая, особым любителям творога понравится – творожная. Пирожки жарят на хорошо разогретом масле. Готовые изделия получатся воздушными, будто из дрожжевого теста.

Если от жареного в семье все отказались, на выручку придет другой рецепт. Для его приготовления в чаше миксера нужно смешать 250 г творога, 80 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Смесь тщательно взбить и добавлять понемногу 2-2,5 ст. муки, смешанной с 1,5 ч. л. разрыхлителя, замесить тесто. Сформировав шар, тесто оставляют в теплом месте на 30 мин. Пирожки выпекают в духовке, разогретой до 200°C, 15-20 мин. Начинку лучше подготовить сладкую. Если хочется несладкой выпечки, то количество сахара нужно уменьшить вдвое.

Как завести тесто на пирожки для сковороды

Очень вкусное пирожковое дрожжевое тесто приготовить не сложно. Но несмотря на простоту рецепта, готовые пирожки не уступают по вкусу любым другим, а тесто получается всегда удачным.

Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого в чаше с теплой водой (700 мл) размешивают сахар (2 ст. л.), щепотку соли, сухие дрожжи (2 ст. л.), а затем добавляют немного муки (около 500 г). Смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану. Опару накрыть теплым полотенцем и отправить в теплое место на 15 мин. На ней должна появиться пенка. В опару вливают растительное масло (100 г) и замешивают тесто, добавляя муку (еще 800 г).

Как только тесто перестало приставать к рукам – оно готово. Теперь тесто помещают в чашку, накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 60 мин. Спустя час тесто готово, можно формировать из него пирожки и жарить на сковородке с хорошо разогретым маслом.

Как замесить тесто для пирожков в духовке

Запах свежих пирожков, запеченных в духовке, знаком с детства каждому. Румяные, пышные, сдобные, невозможно дождаться, когда они остынут. Замесить пышное тесто для духовых пирожков очень просто. А начинка подойдет любая: мясной фарш, лук с яйцами, картошка, яблоки, джем или творог.

Подогреть до 30-35°C молоко (300 мл), развести в нем живые дрожжи (10 г) и добавить сахар (2 ст. л.). Опару накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 мин. Нужно дождаться, когда на смеси появится пенная шапка. Всю муку (650 г) всыпать в глубокую чашу в виде горки, посолить (0,5 ч. л.) и сделать в центре лунку. В это углубление влить опару и разбить 1 яйцо. Смесь чуть перемешать и добавить мягкое сливочное масло (70 г). После этого вымесить тесто. Делать это нужно тщательно и долго (как минимум 10 мин.).

Из готового теста формируют шар и, накрыв миской, оставляют в теплом месте на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, его обминают и разделяют на небольшие кусочки. Из них раскатывают круглую лепешку и лепят из нее пирожок. Выпекают пирожки в духовке, нагретой до 200-210°C, в течение 15-20 мин. Готовую выпечку выкладывают на тарелку и охлаждают под чистым кухонным полотенцем. Так она пропитается паром и станет еще более мягкой.

Пресное тесто для пирожков в духовке тоже не сложно приготовить. На 500 г муки потребуется 200-250 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Муку насыпают горкой, в небольшое углубление по центру наливают масло и теплую воду, добавляют соль. Замешивают не очень крутое тесто и оставляют отдохнуть на 30 мин. в теплом месте. Из готового теста раскатывают лепешку, накладывают в нее начинку и формируют пирожок. Запекают заготовки 15-20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Советы и хитрости приготовления

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных пирожков и свои хитрости приготовления пирожкового теста. Узнав их, бояться за приготовление румяной выпечки, уже не придется:

  1. Ароматная выпечка получится, если взять свежие, прессованные дрожжи. Они должны быть светлого оттенка и иметь приятный спиртовой запах. Но когда времени совсем немного, лучше взять сухие дрожжи, работают они быстрее.
  2. Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо обогатить кислородом. Для этого ее рекомендуется дважды просеять.
  3. Чтобы замес «подошел» как можно быстрее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А молоко или воду для опары предварительно нужно подогреть, в холодной жидкости дрожжи работать не будут.
  4. Сформованные пирожки перед выпечкой следует оставить на «расстойку». Тогда они получатся очень пышными и пропеченными. Яйцом заготовки лучше смазать после «расстойки», тогда они равномерно зарумянятся.
  5. Дрожжевое тесто для любых пирожков не терпит прохладу и сквозняки, поэтому вся работа на кухне выполняется при закрытых окнах. Тесто подойдет быстрее, если опару поставить в теплую духовку (40°C). Выше температуру поднимать не нужно, иначе дрожжи погибнут, и процесс брожения остановится.
  6. Тесто не нужно замешивать слишком крутым. Иначе при жарке оно плохо поднимется, а пирожки получатся жирными и жесткими.
  7. Масло для жарки жалеть не стоит. Его нужно налить столько, чтобы заготовки свободно плавали в нем. Так тесто не возьмет на себя много масла, а пирожки получатся хорошо прожаренными с хрустящей корочкой.

Рецепты вкусных пирожков

Зная большое количество рецептов пирожкового теста, баловать свою семью можно сладкими и несладкими пирожками с разной начинкой:

  1. Пирожки с картошкой. Самой популярной начинкой для жаренных или печеных пирожков считается картошка. Рецепт пирожков очень простой. Потребуется тесто, приготовленное одним из перечисленных выше способов и начинка. Картофель очистить, отварить, посолить по вкусу и пюрировать с добавлением сливочного масла. Головку лука очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук добавить в картофельное пюре, перемешать и приправить все тертым мускатным орехом. Для постного блюда сливочное масло в пюре можно не добавлять.
  2. Пирожки с капустой. Капусту нашинковать тонкими полосками, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить капусту и лук, посолить и поперчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и тушить до мягкости. По желанию в начинку можно добавить зелень, отварные яйца или рыбные консервы.
  3. Пирожки с луком и яйцами. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук-перо нарезать тонкими кольцами. На сковороде нагреть растительное и сливочное масло, взятые в равных пропорциях. Обжарить лук до состояния мягкости, добавить нарезанные яйца, посолить и поперчить.
  4. Пирожки с творогом. Для сладкой начинки потребуется 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа. При желании можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты. Все компоненты смешать и сформировать пирожки.
  5. Пирожки с яблоком. Такую начинку готовят из свежих плодов или яблочного повидла. Яблоки (2 шт.) нарезают тонкими ломтиками или кубиками и смешивают с сахаром (2 ст. л.). Более ароматной выпечка получится, если в начинку добавить корицу и ваниль.

Начинка для пирожков может быть любой, все зависит от вкуса и фантазии повара и предпочтений членов семьи.

Читайте также:

Рецепт простого домашнего пирога с корочкой

Иногда я задаюсь вопросом, почему корка домашнего пирога имеет репутацию такого сложного в приготовлении. Я часто удивляюсь, когда обнаруживаю, что друзья, которые в остальном хорошо разбираются в кухне, продолжают уклоняться от процесса и вместо этого берут купленные в магазине.

По правде говоря, на самом деле это довольно простой процесс, и он связан не столько с умением, сколько с определенной степенью терпения. Короче говоря, если вы можете держать масло холодным и сопротивляться желанию перерабатывать тесто (что на самом деле больше связано с меньшими затратами), то это должен быть относительно безболезненный процесс.

Если вы сомневаетесь, то я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать этот простой рецепт — даже если он не идеален с первого взгляда, он наверняка отодвинет на второй план любой заменитель, купленный в магазине.

Прочтите этот простой рецепт, чтобы вы могли приготовить свой любимый пирог с нуля!

Примечания

Вы можете приготовить это тесто либо с помощью ручной резака для выпечки, либо с помощью кухонного комбайна, но при использовании резака для пирога сложнее переварить тесто.Очень важно, чтобы все ингредиенты оставались холодными на протяжении всего процесса сборки. Если масло начинает размягчаться, положите его в морозилку на 10 минут, чтобы оно затвердело. Если вы не используете тесто в течение двух-трех дней, заверните обернутые пластиком диски в фольгу или поместите их в прочный закрывающийся пакет и заморозьте до тех пор, пока не понадобится. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Больше наглядного ученика? Обратитесь к нашему пошаговому руководству.

Готовы перейти на новый уровень? Узнайте, как обжать корочку пирога или сверху покрыть решеткой.

Ингредиенты

  1. 2 1/2 стакана (12 1/2 унций) универсальной муки
    1 столовая ложка сахарного песка
    1 чайная ложка кошерной соли
    2 палочки (8 унций) несоленого масла, нарезанного кубиками и очень холодного
    1/2 стакана очень холодная вода, плюс еще при необходимости

Указания

Сделать вручную:

  1. Взбейте в большой миске муку, сахар и соль.
  2. Добавьте нарезанное кубиками масло в мучную смесь и нарежьте его с помощью кондитерской (в крайнем случае можно растереть кончиками пальцев).Продолжайте вмешивать масло в тесто, пока самые большие кусочки масла не окажутся между десятицентовой монетой и пятаком в диаметре.
  3. Соскребите остатки масляно-мучной смеси с кондитерской формы и сбрызните водой. Аккуратно вмесите воду в тесто с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки, пока оно не станет лохматой, но относительно вязкой массой. Несколько раз замесите тесто руками (меньше 10), чтобы оно образовало шершавый шар.
  4. Разделите тесто на две части и расплющите каждую половину в шершавый диск.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите не менее одного часа (это позволяет воде полностью увлажнить тесто, делая продукт более липким, который легче раскатывать).

Для приготовления в кухонном комбайне:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль; пульс, чтобы совместить. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки с оставшимися кусочками большего размера, примерно 10 секунд.
  2. При работающей машине добавьте примерно половину воды через подающую трубку медленной, устойчивой струей; прекратите, когда тесто склеится, не станет мокрым или липким.Не обрабатывать более 30 секунд. Проведите тест, сдавив небольшое количество теста; если он все еще слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды, по столовой ложке за раз.
  3. Разделите тесто на две части и расплющите каждую половину в шершавый диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите не менее одного часа (это позволяет воде полностью увлажнить тесто, делая продукт более липким, который легче раскатывать).

Информация

Категория
Десерты, тесто / корочки
Кухня
Североамериканская
Выход
2 круга теста для пирогов (достаточно для одного пирога с двойным тестом или двух пирогов с одним тестом)

Изображение Источник: POPSUGAR Photography / Николь Перри

Рецепт пирога с корочкой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 стакана универсальной муки (250 г), плюс еще для опудривания
  • 1 щепотка кошерная соль
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 палочка 1/4, нарезанная кубиками и охлажденная
  • 2 больших яичных желтка
  • 4 столовые ложки ледяной воды
  • Калорий 279
  • Жиры 16 г
  • Углеводы 27 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Просейте муку и соль вместе в большую миску.
  2. Кончиками пальцев втисните кубики масла в муку, разбивая масло по ходу движения, пока не перестанут оставаться большие комки. Встряхните миску, чтобы большие куски масла выпали на поверхность. Если у вас теплые руки или это длится слишком долго, вы можете охладить миску в холодильнике на 20 минут, чтобы она снова остыла — вы же не хотите, чтобы она была жирной!
  3. Смешайте яичные желтки и ледяную воду в небольшой миске вилкой до однородного состояния.
  4. Добавьте жидкость в мучную смесь, оставив или около того на случай, если она вам не понадобится — вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным. Быстро перемешайте все вместе вилкой для ужина, пока тесто не начнет собираться. При необходимости добавьте жидкости в самые сухие части теста. Тесто готово, когда оно сжимается в ладони в шар.
  5. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и перемешайте. Вы не хотите перерабатывать тесто, но вам нужно его обработать достаточно, чтобы получился сплоченный диск без настоящих трещин или очень сухих кусочков.
  6. Оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут. Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, в противном случае заверните его в полиэтилен или пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  7. Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и разверните диск охлажденного теста. Сверху теста посыпать мукой. Используя скалку, надавите на тесто, поворачивая его на четверть оборота каждые несколько толчков, чтобы тесто равномерно распределилось и не прилипало к поверхности.
  8. Начинаем раскатывать тесто, продолжая переворачивать.Если образуются трещины, сожмите их вместе. Раскатайте тесто в круг толщиной около дюйма (3 мм).
  9. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 стакана универсальной муки (250 г), плюс еще для присыпки
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 палочка 1/4, нарезанная кубиками и охлажденная
  • 2 больших яичные желтки
  • 4 столовые ложки ледяной воды
  • Калорий 279
  • Жир 16 г
  • Углеводы 27 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Просейте муку и соль вместе в большую миску.
  2. Кончиками пальцев втисните кубики масла в муку, разбивая масло по ходу движения, пока не перестанут оставаться большие комки. Встряхните миску, чтобы большие куски масла выпали на поверхность. Если у вас теплые руки или это длится слишком долго, вы можете охладить миску в холодильнике на 20 минут, чтобы она снова остыла — вы же не хотите, чтобы она была жирной!
  3. Смешайте яичные желтки и ледяную воду в небольшой миске вилкой до однородного состояния.
  4. Добавьте жидкость в мучную смесь, оставив или около того на случай, если она вам не понадобится — вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным. Быстро перемешайте все вместе вилкой для ужина, пока тесто не начнет собираться. При необходимости добавьте жидкости в самые сухие части теста. Тесто готово, когда оно сжимается в ладони в шар.
  5. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и перемешайте. Вы не хотите перерабатывать тесто, но вам нужно его обработать достаточно, чтобы получился сплоченный диск без настоящих трещин или очень сухих кусочков.
  6. Оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут. Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, в противном случае заверните его в полиэтилен или пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  7. Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и разверните диск охлажденного теста. Сверху теста посыпать мукой. Используя скалку, надавите на тесто, поворачивая его на четверть оборота каждые несколько толчков, чтобы тесто равномерно распределилось и не прилипало к поверхности.
  8. Начинаем раскатывать тесто, продолжая переворачивать.Если образуются трещины, сожмите их вместе. Раскатайте тесто в круг толщиной около дюйма (3 мм).
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт слоеного масляного пирога с корочкой »LeelaLicious

Этот рецепт слоеного масляного пирога дает невероятно маслянистое слоеное тесто. Он подходит как для традиционной 9-дюймовой ракушки для пирога, так и для основы деревенского галетта. Поскольку он несладкий, вы можете использовать его для приготовления любых пикантных пирогов, например, пирога с заварным кремом.

Как приготовить слоеную корочку для пирога с маслом

Для тех, кто не любит делать корочку для пирога или испытывать ощущение теста, это идеальная корочка для пирога; все начинается с использования кухонного комбайна. Добавьте муку (иногда я заменяю половину цельнозерновой мукой) и соль в кухонный комбайн и дайте ей несколько секунд перемешаться. Когда машина все еще работает, добавьте нарезанные кусочки холодного масла через желоб. Смесь должна быть рассыпчатой ​​и иметь вид мокрого песка.

Снова включите кухонный комбайн и медленно добавляйте достаточно ледяной воды, пока не сформируется шарик из теста, который оторвется от стенок миски.На этом этапе сформируйте из теста диск, оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто в течение 1 часа. Как вариант, вы можете заморозить его на 20 минут, если торопитесь.

Охлаждение теста гарантирует, что тесто будет легко раскатывать и работать с ним. Это также позволяет тесту отдыхать, так что оно становится скорее хлопьевидным, нежели тающим во рту.

Когда тесто остынет, его можно раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не достигнет толщины 1/4 дюйма. После того, как он раскатан, он должен соответствовать традиционной тарелке для пирога.Однако, если вы хотите пирог с двойной корочкой, вы можете приготовить две порции. Кроме того, вы можете использовать круглый нож, чтобы нарезать меньшие порции теста для пирогов или мини-галет.

Как превратить тесто в Galette

Для большой Galette вы можете просто переложить тесто на пергаментный противень, прежде чем добавлять начинку, и загнуть края по бокам, оставив некоторые фрукты незащищенными. Затем вы запекаете их в духовке при 400 ° F до золотистого цвета.

Вы даже можете использовать круглый нож, чтобы вырезать кружочки теста для галет индивидуального размера.Общее время выпечки для них может варьироваться в зависимости от размера ваших галет и типа начинки, которую вы используете.

Как превратить тесто в пирог

Если вы хотите приготовить пирог с одной скорлупой, раскатайте тесто и осторожно переложите его на форму для пирога. Мне нравится аккуратно раскатывать лист теста для пирога по скалке, чтобы облегчить его перемещение на тарелку для пирога.

Затем вы можете вдавить тесто в форму для пирога, следя за тем, чтобы на нем не было складок.Вы можете обжать тесто красивым узором или обрезать выступ. Проткните вилкой дно и боковые стороны, чтобы не вздуться во время выпекания.

Я настоятельно рекомендую запекать корочку вслепую, что подразумевает ее утяжеление во время первой части выпекания, чтобы корочка не вздулась. Для этого накройте тесто листом пергаментной бумаги. Если пергамент был сначала скомкан, он будет легче образовывать внутреннюю часть корочки пирога. Затем добавьте сверху утяжелители для пирогов, бусинки, рис, сушеные бобы или сахар для увеличения веса.

Затем выпекайте слоеную корочку пирога в духовке при 400 ° F в течение 12–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что размер пергаментной бумаги достаточно велик, чтобы вы могли схватиться за края и легко вынуть грузы после выпечки.

На этом этапе вы можете добавить начинку по вашему выбору в тесто для домашнего пирога и продолжить выпекание. Как вариант, вы можете продолжать выпекать корочку до золотистого цвета, еще примерно 12-15 минут. Этот метод идеально подходит, если вы хотите добавить в пирог начинку без выпечки, например шоколадный пудинг или кокосовый крем.

Как приготовить эту слоеную корочку для пирога с маслом без кухонного комбайна

Кухонный комбайн — невероятно удобный инструмент при приготовлении слоеной корочки для пирога, но не у всех он есть. К счастью, вы можете приготовить тесто для пирога с помощью миски и формочки для теста. Для этого в миске можно взбить муку с солью. После этого нарежьте масло кубиками и добавьте его в миску.

С помощью ножа для теста (или вилки) втирайте масло в мучную смесь, пока она не станет очень рассыпчатой ​​и мелкой.Наконец, при необходимости добавьте ледяную воду, при этом используя лопатку или руки, чтобы превратить смесь в тесто. Только не переусердствуйте с тестом на этом этапе, так как вы хотите, чтобы оно испеклось до нежной слоистой корочки. После этого вы можете придать ему форму диска и остудить как обычно.

Типы начинок для этого пирога

Это лучшая корка для пирога, потому что есть бесконечные возможности того, чем его заполнить. Вот несколько идей для запеченных или невыпеченных начинок, которые вы можете попробовать:

Запеченные начинки

Непеченые начинки

Другие пироги, которые вам понравятся:

Слоеная корочка для пирога с маслом

Этот рецепт слоеного масляного пирога дает невероятно маслянистую консистенцию и слоеное тесто.Он подходит как для традиционной 9-дюймовой ракушки для пирога, так и для основы деревенского галетта. Поскольку он несладкий, вы можете использовать его для приготовления любых пикантных пирогов, например, пирога с заварным кремом.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки * еще для раскатывания
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана холодного масла
  • 1/2 стакана ледяной воды

Инструкции

  1. Добавьте муку и соль в кухонный комбайн и подождите несколько секунд, чтобы все перемешалось.Когда машина все еще работает, добавьте нарезанные кусочки масла через желоб. Смесь должна быть рассыпчатой ​​и иметь вид мокрого песка. Теперь медленно добавляйте ледяную воду в работающую машину (по одной столовой ложке за раз, ровно столько, сколько необходимо), пока не сформируется шарик из теста, который не начнет отрываться от сторон.

  2. Кроме того, вы также можете использовать резак для теста (или вилку), чтобы разрезать масло на муку и соль. Затем добавляйте по 1 столовой ложке ледяной воды и перемешивайте лопаткой, пока тесто не превратится в шар.

  3. Сформируйте шар в виде диска, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа или заморозьте на 20 минут.

  4. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

  5. Для галет или деревенских пирогов вы можете переложить раскатанное тесто на противень, добавить начинки и грубо загнуть края. Выпекать при температуре 400 ° F 35-50 минут (в зависимости от начинки).

  6. Для пирога переложите раскатанное тесто на форму для пирога и разровняйте так, чтобы тесто доходило до нижней щели.Обжать или подрезать выступающее тесто. Проткните корочку вилкой по дну и бокам, чтобы не вздулась.

  7. Выпекать корочку вслепую с утяжелителями. Положите кусок пергаментной бумаги на корку и добавьте веса для пирогов, бобы, рис или сахар, чтобы корка не вздулась. Выпекайте 12-15 минут при температуре 400 ° F.

  8. Снимите утяжелители и добавьте начинки, которые будут запекаться в дальнейшем.

  9. Если вы планируете добавить начинку без выпечки, наколите дно вилкой и запекайте корочку до золотистого цвета и полной готовности — еще около 12-15 минут.

  10. Дайте корке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку без выпечки.

Примечания к рецепту

* иногда я использую половину цельнозерновой муки

Пищевая ценность

Слоеная корочка для масляного пирога

Количество на порцию (1 порция (из 8 ломтиков))

Калорий 266 калорий из жиров 162

% Дневная норма *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 11 г 55%

Холестерин 46 мг 15%

Натрий 444 мг 1

Натрий 444 мг Калий 39 мг 1%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

900 532IU 11%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений ар е основано на диете в 2000 калорий.

Как приготовить 5-минутное тесто для пирогов

Я определенно не пекарь и всегда использую тесто для пирогов, купленное в магазине, пока не обнаружил, насколько простым был этот рецепт. В кухонном комбайне буквально все делается за пять минут. Из этой маслянистой домашней корочки можно приготовить пирог или пирог с заварным кремом. Попробуйте этот рецепт и станьте чемпионом по тесту для пирогов!

Я собирался снимать свой французский пирог с луковым супом (скоро он появится в блоге) и стал одержим приготовлением собственного теста для пирога.Я начал изучать, что делает тесто для пирогов слоеным, надежным и легким. Подошла пара общих тем:

Во-первых, используйте кухонный комбайн. Это поможет вам не переусердствовать и не нагревать масло руками. Я также люблю помещать кухонный комбайн в холодильник с маслом накануне вечером (это необязательно, и вы все равно получите отличную корочку пирога, если будете спешить). Вы хотите, чтобы масло было холодным. Причина в том, что во время приготовления пирога масло распаривается и образует воздушные карманы. Это то, что делает тесто рассыпчатым.

Во-вторых, чайная ложка уксуса помогает предотвратить образование глютена, которое дает твердую корку.

Наконец, не замешивайте тесто слишком сильно. Когда вы закончите, просто сформируйте шар и раскатайте его. Чем больше вы работаете с тестом, тем больше образуется прядей клейковины. Это делает корочку менее шелушащейся. При всем этом каждый раз, когда я делал это тесто, оно было маслянистым и тающим во рту потрясающе.

3 забавных дополнения к тесту для пирога:

1. Тесто с пармезаном и тимьяном: добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна + 1/2 стакана сыра пармезан к обычному рецепту.

2. Сахарное тесто с корицей : Добавьте 3 столовые ложки сахара + 1 столовую ложку корицы в обычное тесто.

3. Тесто для пирогов без глютена : Просто замените муку миндальной мукой! Возможно, вам понадобится добавить еще пару столовых ложек холодной воды.

Проверьте это !! Вам платят в магазине:

Посмотрите, как приготовить это легкое тесто для пирога:

Самое легкое 5-минутное тесто для пирога

Джей

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 4 мин.

Общее время 5 мин.

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 палочки холодного масла (нарезанного ломтиками)
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 8 столовых ложек холодной воды
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного или белого винного уксуса )

Инструкции

  • Сначала поместите кухонный комбайн в холодильник с маслом, чтобы он остыл.

  • Затем смешайте муку, соль и сахар.

  • Теперь достаньте кухонный комбайн из холодильника и добавьте мучную смесь в кухонный комбайн с маслом.

  • Затем добавьте воду и уксус и взбивайте, пока смесь не станет похожей на комковатый влажный песок.

  • Наконец, достаньте его и сделайте шар. Используйте сразу или заверните и заморозьте для использования в будущем.

Эта книга изменила мою жизнь, и именно так я улучшил свою домашнюю кухню:


Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт !!! Приветствую легкую комфортную еду.Удачной готовки!

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДЕСЕРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ваша благодарность:

ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ 🙂

С благодарным сердцем и удивительным животиком — Джей

(Посещали 13 439 раз, посещали сегодня 1 раз)

Подпишитесь, чтобы получать бесплатные рецепты вкусных блюд!

Easy Pie Crust — Тяга Кима

Эта легкая корочка для пирога невероятно нежная, слоеная и абсолютно надежная! Это корка для пирога без масла и жира, это маслянистая корочка, приготовленная всего из 5 простых ингредиентов всего за 5 минут.Ингредиенты в этой корочке для пирога без рулетов просто перемешиваются и затем кладутся в форму для пирога. Этот простой рецепт приготовления коржа не нужно слепить, его можно использовать как со сладкими, так и с солеными начинками.

Рецепт простого пирога с корочкой

В большинстве своих рецептов пирогов я использую тесто для пирога, которое всегда использовала моя бабушка. Он взят из ОЧЕНЬ старой поваренной книги Пиллсбери. Это тот, который она использовала чаще всего, и теперь моя мама использует. Это сделано с маслом, а не с маслом или жиром. , но это самая слоеная корочка для пирога.Попробовав мой шоколадный пирог, мой муж на самом деле прокомментировал корочку и упомянул, что она ему понравилась больше, чем большинство пирогов, потому что она была мягкой и слоистой , не такой твердой, как обычная корочка для пирога. Эта корочка настолько нежная, что почти тает во рту, когда вы ее едите.

Мне больше всего нравится использовать масляную корочку для пирога, как очень просто ее приготовить. Это всего 5 ингредиентов , вам не нужен кухонный комбайн или кондитерская, и не требуется охлаждения.Вы просто смешиваете ингредиенты и выкладываете корочку на тарелку для пирога. Менее чем за 5 минут у вас есть корочка для пирога, которую можно начинять и запекать. Или для пирога без выпечки, такого как шоколадный пирог, просто выпекайте его около 10 минут.

Состав

Этот простой рецепт пирога с корочкой готовится из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне. Вот что вам понадобится для этого:

  • Мука. Для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука.Если у вас есть только самоподнимающаяся мука, просто не добавляйте соль.
  • Сахар. Для очень легкой сладости используется очень небольшое количество сахара.
  • Соль. Уравновесить сладость.
  • Масло. Использование масла вместо сливочного масла или жира придает этой корочке нежность, которая тает во рту, как классические бабушкины пироги.
  • Молоко. Я обычно использую цельное молоко, но в этом рецепте можно использовать любое молоко. Если вы веган или страдаете аллергией на молочные продукты, просто используйте немолочное молоко, такое как миндальное, овсяное или кокосовое молоко.

Пирог с маслом

Большинство любого сорта масла подойдет в этом рецепте корочки. Варианты бесконечны! Я обычно использую растительное или рапсовое масло, как это делала бабушка. Но есть и более здоровые варианты, так что не стесняйтесь экспериментировать. Вот несколько вариантов:

  • Масло кокосовое (топленое)
  • Масло виноградных косточек
  • Оливковое масло
  • Масло авокадо

Как приготовить масляную корочку для пирога

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего около 5 минут.На самом деле нужно просто перемешать ингредиенты. Вот простое изложение:

  1. Взбейте муку, сахар и соль вместе в средней или большой миске.
  2. Добавьте масло и молоко ; хорошо перемешайте и перемешайте, пока не сформируется тесто.
  3. Выложите тесто в 9-дюймовую форму , при желании приподняв края. Посмотрите мой рецепт пирога с орехами пекан, чтобы узнать, как легко сделать вилку по краям.
  4. Для слепой корочки для пирогов , выпекать при 425ºF.разогретую духовку 10-12 минут. Слепая выпечка — это в основном предварительная выпечка и означает выпечку перед добавлением начинки, чтобы корочка не впитала начинку и не стала мокрой. Если рецепт пирога не требует слепого выпекания корочки пирога, просто заполните его начинкой для пирога, а затем выпекайте, как указано в рецепте пирога.

Наконечники
  • Если ваш рецепт требует для двойной корки пирога , удвойте этот рецепт. Чтобы добавить корочку на верхнюю часть пирога, раскатайте половину теста между 2 листами вощеной бумаги.Снимите верхний лист вощеной бумаги и используйте нижний лист, чтобы поднять тесто и положить его на верхнюю часть пирога. Нажмите, чтобы закрыть края, и сделайте несколько разрезов в верхней части для вентиляции.
  • Если вы обнаружите, что ваше тесто слишком сухое, не может собраться вместе, когда вы его замешиваете, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.
  • Чтобы приготовить заранее тесто , сформируйте из теста для пирога шар и дважды оберните его полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 2 дней. Когда будете готовы к использованию, выньте из холодильника примерно на 30-60 минут, чтобы нагреть его до комнатной температуры, и действуйте в соответствии с инструкциями.
  • Если во время запекания вы заметили, что края вашей корочки подрумянились быстрее , чем остальные, вы можете накрыть их фольгой или использовать алюминиевый экран. Так все пропечется более равномерно.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! И я надеюсь, что это сделает вашу выпечку пирога намного проще и приятнее. Я знаю, что это действительно для меня!

Еще десерты, которые вам обязательно понравятся

Мини-пирожки с пеканом

Бабушкин пирог с пеканом

Лучший банановый пудинг

Домашний пирог из сладкого картофеля

Если попробуете этот рецепт масляной корочки, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Легкий пирог с корочкой

Выход: 8 порций

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Эта легкая корочка для пирога невероятно нежная, слоеная и абсолютно надежная! Это не масло и не масло, это корка для пирога с маслом, приготовленная всего из 5 простых ингредиентов всего за 5 минут.Ингредиенты в этой корочке для пирога без рулетов просто перемешиваются и затем кладутся в форму для пирога. Этот простой рецепт приготовления коржа не нужно слепить, его можно использовать как со сладкими, так и с солеными начинками.

  • 1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки *
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана растительного или рапсового масла
  • 2 столовые ложки молока
  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло и молоко; хорошо перемешайте и похлопайте по 9-дюймовой форме для пирога, при желании приподнимая края.

  • Для предварительно запеченной корочки для пирога запекайте при температуре 425 ° F. разогретую духовку 10-12 минут.

* Если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте соль. Рецепт корочки из старой кулинарной книги моей мамы Пиллсбери. Фотографии Молли на сайте Yes to Yolks.

Автор: Ким

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порция: 1 порция, Калории: 207 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 11 г, натрий: 294 мг, калий: 25 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *