Ленивые голубцы без фарша рецепт: Постные ленивые голубцы — 14 пошаговых фото в рецепте
Постные ленивые голубцы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Откажемся от трудоемкой разделки капустного кочана, хлопотной традиционной формовки изделий из цельных листьев и мясного фарша — оперативно приготовим постные ленивые голубцы с грибами и рисом в привычном томатном соусе.
Для вегетарианского и относительно разгрузочного рациона выбираем беспроигрышные тепличные шампиньоны, а в остальном рецепт многим знакомого блюда оставляем прежним.
Ингредиенты:
шампиньоны250 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
капуста белокочанная400 г
рис100 г
растительное масло рафинированное 40 г
томатная паста30 г
чеснок2-3 зубчика
мука50 г
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лавровый листпо вкусу
зеленьдля украшения
Число порций: 4Время приготовления: 90 минут
Калорийность рецепта
«Постные ленивые голубцы с грибами и рисом» на 100 г
Калорий
ность 123.
3
ккал
Белки
3.62
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
17.8
грамм
Если хотите получить голубцы такие же ленивые, но более сытные, с мясным фаршем, то загляните сюда. Рецепт описан для приготовления в мультиварке, но его легко можно сделать и в обычной глубокой сковороде.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем рис для голубцов
По рецепту надо сварить рис до состояния “аль денте”. Порцию белого риса, предварительно промыв, отвариваем обычным способом: опускаем в подсоленный кипяток, повторно кипятим, снижаем нагрев и варим порядка 15-20 минут. Крупинки отбрасываем на сито, минуту-полторы держим под струей холодной воды, чтобы рис наверняка стал рассыпчатым, даем время слегка просохнуть.
Шаг 2: Нарезаем шампиньоны, лук и морковь для жарки на сковородке
Тщательно моем, удаляя остатки грунта грибы, рубим мелко-мелко.
Очищенную луковицу шинкуем небольшими кубиками, снимаем верхний слой со сладкой и сочной моркови, затем трем крупной стружкой. Одновременно разогреваем на верхнем огне просторную жаровню/сотейник.
Шаг 3: Обжариваем овощное ассорти с грибами
Первой в раскаленный фритюр — растительное масло — бросаем луковую нарезку, пассеруем на сковородке минуту-две при умеренном огне до прозрачности, следом добавляем морковь, пропариваем еще минуты полторы. Загружаем измельченные шампиньоны, перемешав, полностью выпариваем жидкость и сразу снимаем с плиты.
Шаг 4: Трем и заливаем кипятком белокочанную капусту
Чистый сегмент капустного кочана не шинкуем длинной соломкой, а, следуя пошаговому рецепту, трем тем же “калибром”, что и морковь. Разнокалиберные тонкие “хлопья” опускаем в глубокую миску и полностью покрываем крутым кипятком, настаиваем минут 10, максимально размягчаем жесткие волокна. Отбрасываем на дуршлаг, удаляем лишнюю влагу.
Шаг 5: Соединяем основные компоненты
Фарш для постных ленивых голубцов с грибами замешиваем из отваренного риса, размягченной капусты, обжаренного микса из грибов и овощей, приправляем молотыми специями.
Для усиления остроты выбирайте жгучий кайенский перец, чеснок.
Шаг 6: Формуем ленивые голубцы-полуфабрикаты и готовим красный соус
Влажными ладонями, трамбуя и придавливая, лепим продолговатые заготовки. Густо обсыпаем пшеничной мукой, покрывая белой оболочкой со всех сторон. Томатный концентрат разводим в 200-250 мл кипятка, солим, перчим по вкусу.
Шаг 7: Заполняем огнеупорную емкость
В один слой размещаем наши постные ленивые голубцы с грибами и рисом внутри просторной формы, примерно на три четверти заливаем концентрированным соусом на основе томатной пасты, для пряного аромата оставляем пару-тройку листов лавра, горошины перца, чесночные зубцы. Накрываем листом пергамента или крышкой и ставим в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Согласитесь, рецепт — прост, доступен новичкам кулинарии.
Шаг 8: Подача
Сытное, аппетитно пахнущее блюдо подаем горячим, дополняем свежими зеленью, овощами и соленьями — гарнир и соусы здесь не нужны.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы без мяса — постный рецепт с фото
Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную белокочанную одежку» для заворачивании голубцов.
И вот так эти более простые вегетарианские голубцы остались в нашем домашнем меню, со временем появляясь на столе уже в двух ленивых вариантах (порционными в форме котлеток и большим голубцом в виде запеканки).
Я встретила как-то в одной книге по выпечке фразу о том, что если вас постигла неудача, то не переживайте, а просто кое-что измените и добавьте. Вот и получается, что изменив немного рецепт обычных голубцов по процессу заворачивания из-за неудачи с капустными листьями, получилось тоже вкусное блюдо. И это блюдо наверняка нравится многим по своему вкусу.
Состав:
на 4 порции
форма – Ø 22 см
Для голубцов:
- 150 г замоченной чечевицы или маша
- 80 г моркови
- 100 г капусты белокочанной
- 0,5 ч.
л. соли (по вкусу)
- смесь перцев молотых – по вкусу
- 1/3 ч. л. асафетиды (количество от ее концентрированности, не обязательно)
- 1 ч. л. сухой зелени розмарина или тимьяна
- 37-40 г (5 ст. л.) муки пшеничной
- 230-260 г овощей всего, в том числе:
– 100-160 г капусты белокочанной
– 100-160 г моркови - 20 г томатной пасты (по вкусу)
- 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
- по 0,5 ч. л. сухой зелени базилика, орегано
- 350-400 г воды
Постный рецепт ленивых голубцов без мяса:
- Подготовим продукты.
Ингредиенты
- Сначала для голубцов нам нужно заранее приготовить постный фарш.
Замачиваем чечевицу
- Утром промываю, сливаю воду и измельчаю набухшие зерна в емкости блендера.
Измельчаем
- Готовлю фарш я обычно впрок, чтобы хватило не на одно блюдо, и храню его, разделенным на части, в морозильной камере холодильника. Отмеряем нужное количество измельченной чечевицы (или маша) и отставляем емкость с ней в сторону.
Отмеряем нужное количество
- Отвариваем рис до неполной готовности, чтобы был уже мягковатым и клейким.
Варим рис
- Натираем на терке со средними отверстиями морковь. Я часто делаю и в другом варианте, натирая часть моркови на терке со средними отверстиями для самих ленивых голубцов, а на крупной терке для овощного основания под них.
- Морковь, натертую для голубцов, отжимаем.
Отжимаем сок
- Нарезаем часть капусты тонкой короткой соломкой (для фарша), а другую часть можно и крупнее (это будет для овощной подложки).
Нарезанную капусту для подложки откладываем пока в сторону.
Режем капусту
- В зимний период капуста в продаже уже с плотными листьями. И нарезанную тонкую соломку из нее я подвергаю небольшой предварительной обработке. Заливаю ее кипятком минут на 10 для размягчения, затем воду сливаю, а капустную соломку посильнее отжимаю (ведь жидкость нам не нужна в фарше).
- Добавляем в чечевичный фарш выбранные пряности (асафетиду, перец), соль, сухую пряную зелень и перемешиваем.
Насыпаем в чечевицу специи
- Кладем нужное количество вареного риса и перемешиваем.
Добавляем рис
- Отжатую морковь и капусту также добавляем в фарш и размешиваем.
Кладем овощи
- В завершение отмериваем и добавляем муку, которая будет помогать нам для лучшего скрепления наших составляющих друг с другом при формировании голубцов.
- Из хорошо перемешанной массы начинаем делать ленивые голубцы, беря часть фарша, тщательно уплотняя в ладонях и придавая ему овальную форму (как в виде больших котлет).
При формировании во избежание сильной липкости я беру на ладони понемногу манной крупы.
Формируем голубцы
- Как и с обычными, сделаем ленивым голубцам без мяса небольшую обжарку с двух сторон, что сделает их форму крепче для дальнейшего запекания.
Слегка обжариваем
- Пока они обжариваются, приготовим томатную заливку. В воду добавляем томатную пасту, соль и выбранные пряности, сухую зелень, доводим до закипания и отставляем в сторону.
Делаем томатную заливку - В сковороду выкладываем овощную подложку под голубцы. Для этого ранее натертую морковь и нарезанную капусту, которые мы отложили на время в сторону, теперь берем и выкладываем послойно в форму для запекания (сначала капусту, а потом морковь) или смешав вместе.
Выкладываем в форму овощи
- Слегка обжаренные с двух сторон голубцы выкладываем на подготовленное овощное основание и наливаем горячую томатную заливку.
Кладем ленивые голубцы и заливаем соусом
- Сковороду/форму закрываем сверху крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.
Накрываем и запекаем
- Готовые голубцы сначала будут очень мягкими (что и бывает после такого закрытого запекания), но остыв будут достаточно плотными.
Ленивые голубцы без мяса готовы
Ленивые голубцы без мяса подаем так же, как и обычные, как отдельное блюдо или с каким-нибудь гарниром и при необходимости дополнив их томатным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить постные диетические голубцы с овощами на пару.
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…👌 Постные ленивые голубцы в мультиварке, рецепты с фото
Постные, потому что готовятся без мяса. Представляю, как этому рецепту порадуются не только те, кто предпочитает поститься, или те, кто следит за своей фигурой и печется о здоровье. Эта вегетарианская еда понравится даже мясоедам. Кстати, если вам захочется не постные голубцы сделать, а мясные, положите фарш.
Если честно, это блюдо готовлю впервые. Экспериментировала. Но мне результаты моего эксперимента понравились. Ведь получилось очень вкусно, сытно и полезно, так как в составе ингредиентов столько разных полезностей. Да и просто все. Ведь ленивые голубцы в мультиварке — это просто и легко.
Время приготовления: 50-80 минут
Сложность: средняя, но тут придется лепить эти колобки, да так, чтобы не распались во время тушения
Основные ингредиенты:
Для заправки:
постный майонез – 100 г
аджика (кетчуп, разбавленный водой, или томатный соус) – 100 мл
Приготовление
Понятно, что начнем с риса. Ведь его надо хорошенько промыть от мусора и жучков, а после, залив холодной водой, поставить вариться. Если хотите сэкономить время, отварите крупу заранее, и вся работа сосредоточится только на остальных манипуляциях.
Начистим и намоем луковицы небольшого размера. Сразу же мультиварку выставим в режим «Жарка». Нальем масло в чашу и настрогаем луковки произвольно, но не толсто.
Промоем морковь, очистим от кожицы. Нам ее надо натереть на терке.
Если масло нагрелось, отправим в него лук с морковкой, жарим минуть пять.
Нашинкуем мелко грибы. Сейчас уже можно в чашу добавить грибы. Прожариваем, перемешивая постоянно, чтобы все равномерно прожарилось, минут пять.
В это время нам надо с капустой расправиться. Режем помельче. Если вам попался вилок твердый (у меня молодая капуста была), отварите его в течение нескольких минут.
Минут через 15 добавим в чашу немного воды и тушим, закрыв крышкой, с четверть часа пока жидкость не выпарится, а составляющие не станут мягче.
После чего соединим овощи с отваренным рисом. А потом все хорошенечко перемешаем.

Посолим-поперчим по вкусу массу и, подождав, пока она остынет, сформируем что-то наподобие котлеток. Обваляем заготовки в муке. Выложим в чашу мультиварки наши заготовочки и зальем вскипяченной заправкой, сделанной из сметаны и аджики или кетчупа, чтобы покрыла наполовину голубцы. Переключаем режим на «Тушение» и готовим дальше. Хотите посолить? Посолите по вкусу, поперчите.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, Поларис: рецепты с фото
13 апреля 2017 3915 просмотров
Есть такие блюда, которые получаются одинаково хорошо у любой хозяйки, если их готовить в кастрюле или на сковороде, в духовке, в мультиварке. К таким блюдам можно отнести и ленивые голубцы, которые делаются намного проще, а получаются на столько же вкусными, как и обычные.
Последний из перечисленных способов их приготовления является наиболее «ленивым», поскольку мультиварка помогает свести участие хозяйки в процессе к минимуму.
Общие принципы приготовления
- Основные ингредиенты, которые используются в процессе готовки ленивых голубцов – это капуста, рис, мясо, морковь и лук. Традиционно используется белокочанная капуста, но также вполне подойдет для этого блюда и ее савойская сестра;
- Рис можно взять абсолютно любой: круглый, длинозернистый, шлифованный или нешлифованный. Важное условие в отношении этого ингредиента состоит в том, что его нужно обязательно тщательно промыть и чем лучше это будет сделано, тем вкуснее получиться готовое блюдо;
- Мясо можно выбрать, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения, но если использовать несколько разных видов мяса для фарша, то вкус ленивых голубцов станет более насыщенным, а само блюдо более сочным;
- Также за сочность отвечает такой ингредиент, как репчатый лук, поэтому его не стоит забыть добавить.
Вместе с луком можно положить в голубцы морковь и болгарский перец. Эти ингредиенты не обязательны, но от их использования конечный результат станет только лучше;
- Для заправки голубцов обычно используют томатный соус, который готовиться путем смешивания воды, одного из продуктов переработки томатов. Это может быть томатный сок, паста или кетчуп. За счет добавления сметаны к соусу, он обретает сливочную нотку вкуса, но этот ингредиент не является обязательным, а в постных рецептах этого блюда вообще исключается;
- В качестве приправ для ленивых голубцов использовать можно классическое сочетание соли и черного молотого перца, а можно взять и свои любимые приправы для мясных блюд.
Готовят в мультиварке голубцы в режимах «Жарка», «Тушение», «Рис», «Выпечка», «Плов», а для мультиварки Поларис возможно использование программы «Мультиповар». Длительность приготовления зависит от характеристик кухонной помощницы и количества используемых продуктов, но обычно хватает около 1 часа.
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белокочанная капуста | — 900 г |
мясная вырезка | — 500 г |
рис | — 150 г |
репчатый лук | — 100 г |
морковь | — 120 г |
вода | — 200 мл |
сметана | — 120 г |
кетчуп | — 60 г |
растительное масло | — 30 мл |
лавровый лист | — 1 шт.![]() |
соль и специи | — по вкусу |
Время приготовления
105 минут
калорийность на 100 грамм
143 Ккал
Сами по себе голубцы-лентяи дают возможность сократить затраты времени на их приготовление по сравнению с классическим вариантом этого блюда, а помощница мультиварка поможет выкроить еще около одного часа свободного времени каждой хозяйке. Что наряду с непревзойденным вкусом становится еще одним дополнительным весомым плюсом.
Порядок приготовления:
- Мясо и репчатый лук вместе измельчить мясорубкой с крупными отверстиями в решетке. Нашинковать капусту мелко, рис промыть и на несколько минут замочить, морковь пропустить через крупную терку. Смешать все ингредиенты вместе;
- На дно мультикастрюли плеснуть чуть-чуть растительного масла и выложить смесь фарша, крупы и овощей.
Соединить воедино воду, кетчуп, сметану специи и соль. Заливкой, что получилась в результате смешивания, залить содержимое чаши, плотно закрыть крышку и запустить программу «Выпечка»;
- В этом режиме ленивые голубцы должны томиться 1 час, а затем еще полчаса блюду стоит провести под закрытой крышкой в режиме «Подогрева». После таких манипуляций блюдо будет абсолютно готово для подачи к столу. Если для голубцов используется молодая капуста, то будет достаточно всего лишь 40 минут работы мультиварки в опции «Выпечка» без подогрева, и блюдо успеет приготовиться.
Рецепт без мяса в мультиварке
Ленивые голубцы без мяса способны разнообразить и сделать вкусным постное меню людям, которые сидят на диете или устраивают себе разгрузочные дни. Аромат и вкус блюду придадут душистые травы и приправы, которыми будут заправляться голубцы, а мультиварка поможет максимально сберечь все полезные свойства овощей и риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белокочанная капуста | 600 г |
нешлифованный рис | 100 г |
репчатый лук | 100 г |
морковь | 100 г |
вода | 360 мл |
растительное масло | 50 мл |
томатная паста | 60 г |
приправа «Смесь перцев» | 3-5 г |
приправа «Хмели-сунели» | 5 г |
соль | по вкусу |
Время работы мультиварки в режимах, необходимых чтобы приготовить это постное блюдо, будет составлять 80 минут.
Содержание калорий в 100 граммах голубцов-лентяев без мяса будет составлять 72,5 килокалории.
Последовательность действий:
- Лучок и морковку нужно измельчить: первый – кубиками ножом, вторую – с помощью крупной терки. Обжарить оба овоща с несколькими столовыми ложками растительного масла, используя для этого один из доступных режимов – «Жарка» или «Выпечка». Длительность этого кулинарного процесса должна быть около 10 минут;
- Пока будет длиться программа жарки овощей нужно не очень крупно нашинковать капусту, замочить и хорошо промыть рис;
- Капусту и крупу переложить к поджарившимся лучку с морковкой, добавить томатную пасту, приправы и немного по вкусу посолить;
- Хорошенько все перемешать, залить теплой водой и включить программу «Тушение» на 1 час. Не стоит услышав звуковой сигнал окончания программы работы мультиварки бежать открывать крышку, лучше дать еще 30 минут блюду настояться, а после его можно подавать.
Готовим в мультиварке Поларис
Ленивее голубцов-лентяев в мультиварке могут быть только голубцы в мультиварке Поларис. В этом рецепте все активные действия сведены к минимуму. От хозяйки требуется подготовить продукты, сложить их в мультикастрюлю, включить нужную программу и изредка помешивать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белокочанная капуста | 500 г |
мясной фарш | 500 г |
рис | 200 г |
репчатый лук | 200 г |
морковь | 150 г |
вода | 360 мл |
растительное масло | 20 мл |
сметана | 40 г |
томатная паста | 40 г |
соль и специи | по вкусу |
Время приготовления составит 1,5 часа.
Калорийность блюда будет на уровне 143,5 ккал на 100 г.
Ход работы:
- Первый этап ленивой готовки состоит в обжаривании измельченных лука и моркови на растительном маслице, используя опцию «Жарка», в течение 10 минут, но его можно, по желанию, пропустить;
- К поджарившимся овощам в мультичашу выложить все остальные ингредиенты (нашинкованную капусту, мясной фарш, промытый рис, сметану, томатную пасту, специи и соль).
Хорошо все перемешать, залить водой и включить режим «Мультиповар», при котором продукты будут готовиться при 110 градусах. Если такой программы нет, ее можно заменить другой опцией – «Тушение»;
- Время приготовления будет зависеть от объема ингредиентов, входящих в состав. Для количества продуктов, указанного выше, понадобится 90 минут, а если взять меньшее количество, то будет достаточно и одного часа. После получаса работы мультиварки и до звукового сигнала об окончании приготовления не лишним будет изредка помешивать содержимое мультичаши.
Вкусные голубцы в мультиварке Редмонд
Второй популярной мультиваркой, которую часто можно встретить на кухнях многих хозяек стала чудо-помощница фирмы Редмонд. Ленивые голубцы в ней готовят, используя две программы работы: «Жарка» и «Плов» (или «Тушение»).
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белокочанная капуста | 500 г |
мясо (курица, свинина, говядина) | 600 г |
рис | 100 г |
репчатый лук | 100 г |
морковь | 100 г |
растительное масло | 40 мл |
сметана | 125 мл |
томатный сок | 400 мл |
соль и специи (лавровый лист, черный молотый и душистый перец) | по вкусу |
Время приготовления этого ленивого блюда в мультиварке Редмонд составит 1 час 43 минуты.
Калорийность 100 г готовых голубцов будет равна 169,6 ккал.
Алгоритм процессов приготовления:
- Минут за пять очистить и нашинковать репчатый лук и морковь. Для измельчения лука использовать нож, а морковь можно измельчить либо ножом, либо на крупной терке;
- На дно чаши мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи и включить режим «Жарка». Около 8 минут обжаривать морковь и лук при открытой крышке, помешивая лопаткой;
- Пока овощи жарятся, не теряя времени нужно подготовить мясо. Его можно взять разных видов, так голубцы получатся вкуснее, а можно остановиться на одном. С мяса удалить жилы, пленки и нарезать небольшими кубиками;
- Когда лук и морковь начнут золотиться, к ним выложить измельченное мясо и продолжить жарить все в том же режиме работы мультиварки еще 20 минут;
- За это время нужно промыть рис несколько раз, до полной прозрачности воды, капусту мелко нашинковать и смешать сметану с томатным соком для соуса;
- По окончании процесса жарки в чашу мультиварки положить рис, капусту, все хорошо размешать и залить соусом;
- Включить на гаджете программу «Плов» или «Тушение» (в зависимости от имеющихся функций) на 1 час и 20 минут.
А по ее окончании можно звать домашних к столу.
Хитрости и полезные советы
- Разнообразить повседневное меню можно немного поэкспериментировав с ингредиентами ленивых голубцов, например, заменив рис на гречку, пшено или другую крупу;
- Для вкусных голубцов, и не только ленивых, важно правильно выдержать пропорции риса и мяса. Их соотношение должно быть не меньше 1:2;
- Мясную составляющую для постного варианта голубцов можно заменить грибами или просто увеличив количество риса в составе.
Ленивые голубцы без риса в духовке: рецепт с фото
Эти ленивые голубцы готовятся без риса и без яиц, но по своему вкусу ничуть не уступают классическому варианту. Они получаются такие же нежные и питательные за счет того, что мелко рубленая капуста смешивается с фаршем из куриной грудки, а затем голубцы запекаются в духовке под сметанно-томатным соусом. Еще один плюс – сделать их можно очень быстро, ведь не придется тратить время на подготовку риса.
Готовим для голубцов фарш из куриного филе: пропускаем грудку через мясорубку, также можно воспользоваться измельчителем блендера.
На заметку По желанию можно взять для ленивых голубцов мясо пожирнее – свинину или уже готовый мясной фарш из смеси свинины и говядины.
Кладем в полученный фарш мелко измельченную крупную луковицу или две мелких.
Капусту шинкуем мелким кубиком, отправляем к фаршу и луку.
Улучшаем вкус фарша с помощью мелко нарезанного зеленого лука, паприки, соли и перца, приправы для мяса.
Фарш вымешиваем и слегка отбиваем об стол, чтобы уплотнить мясную массу.
Мокрыми ладонями формируем небольшие продолговатые или круглые котлетки. Выкладываем их в форму, дно которой необходимо слегка смазать любым растительным маслом.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы голубцы схватились и «запечатали» все соки внутри.
Тем временем готовим сметанно-томатную заливку. Для нее нужно разбавить томатную пасту водой или томатным соком, добавить сметану (можно взять и сливки) и все хорошо смешать венчиком или погружным блендером до получения однородной структуры.
Осталось посолить и поперчить заливку, а если желаете сделать ее немного послаще – добавить немного сахара.
Вынимаем наши ленивые голубцы из духовки и уменьшаем температуру до 180. После чего заливаем сметанно-томатной заливкой все голубцы сверху.
Тушим уже до полной готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.
Ленивые голубцы хорошо сочетаются с легким овощным салатом, картофельным пюре или гречкой. А так как в нашем случае они готовились без риса, то в качестве гарнира подойдет и рис.
Поставьте свою оценку
Ленивые голубцы | Вкусные рецепты
Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!
Многие из нас любят голубцы, особенно в осенне-летний период созревания овощей. Можно, конечно, приготовить голубцы по всем правилам, с отбиванием капустных листов, заворачиванием в них фарша и тушения их в кастрюльке, но я хочу Вам предложить вариант приготовления ленивых голубцов в духовке, без добавления яиц и риса. Такие голубцы тоже имеют право на жизнь, они гораздо легче тех, в которые добавляется рис, и не менее вкусные. Мне, например, больше нравятся именно такие голубцы без риса 🙂
Итак, фото-рецепт ленивых голубцов без риса и яиц!
Рецепт:
- Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
- Капуста – 400-500 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) – 3 ст. ложки
- Зелень – по вкусу
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Базилик, орегано – по вкусу и желанию
- Капусту шинкуем помельче
- Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке
- Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок.
Добавляем фарш и все приправы
- Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш.
- Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
- Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла
- Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой
- Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки
- Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка – 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой
- Готово!
Подаем с подливкой или со свежей сметаной!
Приятного аппетита!
10,029 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
Ленивые голубцы без риса — рецепт с фото пошагово
Ленивые голубцы похожи на классические только составом компонентов. Сама технология приготовления отличается от оригинала — все намного проще! Ведь не зря голубцы называются ленивыми. Здесь не нужно подготавливать капустные листки, формировать конвертики, капуста шинкуется и добавляется в саму начинку. Блюдо тоже тушат в томатной подливе, это можно делать в сковороде или кастрюле, а можно и вовсе запечь в духовке. В данном рецепте голубцы готовятся без добавления риса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготовьте все по списку. Два вида мяса заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.
Шаг 2 из 13
Лук мелко нарежьте или перебейте блендером в пюре, добавьте в фарш. Еще его можно сразу перекрутить с мясом.
Шаг 3 из 13
Капусту мелко нарежьте тонкими полосками. Длинные части разрежьте на короткие. Капусту добавьте к фаршу.
Шаг 4 из 13
Смесь тщательно перемешайте, присыпьте солью и молотым перцем, отставьте на время в сторону. Капуста напитается мясным соком и станет мягче.
Шаг 5 из 13
Тем временем приготовьте подливку. Оставшиеся овощи очистите. Морковь измельчите теркой, лук нарежьте мелко ножом.
Шаг 6 из 13
Овощи обжарьте в масле до мягкости, примерно 5 минут на умеренном огне. Добавьте томатную пасту и сметану, тщательно перемешайте.
Шаг 7 из 13
Влейте стакан кипяченой воды, перемешиваем растворите томат и сметану в жидкости. Добавьте сахар и соль по вкусу. Подливу тушите несколько минут под крышкой.
Шаг 8 из 13
Из смеси фарша и капусты сформируйте небольшие биточки круглой формы, каждый запанируйте в муке.
Шаг 9 из 13
Обжарьте их в масле со всех сторон до приобретения легкого румянца.
Шаг 10 из 13
Ленивые голубцы залейте томатным соусом, чтобы он покрыл их больше, чем на половину.
Шаг 11 из 13
Тушите блюдо на низком огне под крышкой следующие 20-30 минут, не перемешивая.
Шаг 12 из 13
Ленивые голубцы готовы.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
Говядина и капуста (Ленивые голумпки) Рецепт
Lazy Golumpki Haiku: «Использовал некоторые поварские заметки, потому что нам это не нравится слишком дерзко. Также меняются парами». В отличие от отправителя рецепта, который предпочитает более влажную голумпку, мы хотим, чтобы она была немного более сухой, поэтому я использовал только 1 15 унций. банка томатного соуса Ханта; Я считаю, что он был итальянским.Чтобы сэкономить шаг, я использовал пакет для продуктов со смесью капусты из капусты, но добавил немного работы (смеется), используя 1/2 нарезанного лука вместо лукового порошка. Это одна из тех очень прощающих и очень утешительных запеканок, которые некоторые могут назвать безвкусными, но мы просто любим. Если не считать, что ему, возможно, нужен чеснок (и я добавляю Шрирачу в свою тарелку), я думаю, что это было здорово. Если приготовить его заранее и оставить в духовке немного дольше, чем указано в рецепте (чтобы капуста сверху не обуглялась), ужин стал еще проще.
Я люблю-люблю-люблю это! Это так просто и дает мне вкус и еду, которых я жажду без часов на кухне!
Легкий и идеальный рецепт ленивой голумпки. Я добавил чайную ложку перца и немного изменил рецепт, исключив томатный суп и измельченные помидоры. Я добавил 24 унции соуса для пасты и 14,5 унций тушеных помидоров. Чуть меньше жидкости, чем требовалось в рецепте, но не слишком сухо. Мне нравятся голумпки, и я бы снова сделал эту ленивую версию.
Я сделаю это снова! Так просто…и на вкус как голубцы.
Это было хорошо, но немного мягкое, возможно, добавит немного тепла, если вы попробуете
Я сделал это по рецепту, но не добавил мяса, так как моя капуста была довольно большой. Нам всем он понравился, хотя в следующий раз я поиграю с дополнительными специями, как и раньше. Сытное блюдо прохладным вечером.
Я думал, что этот рецепт восхитителен. Как посоветовал другой рецензент, я добавил немного лука и чесночного порошка, что помогло улучшить вкус.Нам очень понравилось, и мы с нетерпением ждем остатков. Спасибо за рецепт!
Как всегда, впервые делаю рецепт, точно следую ему. Не сложно приготовить, но разочаровал в отсутствии вкуса. Очень мягко. Хотелось бы сделать это снова, но не уверен, что добавить, чтобы придать импульс! Отличная текстура, отличное количество жидкости.Может, на следующий день будет вкуснее!
Я использовал красную капусту, потому что она лучше для вас, чем зеленая, и из-за моей пищевой непереносимости мне пришлось заменить супы другими вещами, такими как больше помидоров и немного кетчупа. Сделаю это снова!
Как сделать голубцы без фарша (Мамины ленивые голубцы)
Голубцы без фарша — это все классические вкусы голубцов, но с огромным ярлыком к ужину!
Эти старомодные голубцы похожи на мамины, только листья не вареные и не скрученные! Эти голубцы без фарша на украинском языке называются голубцы ленивыми , и этот рецепт капусты несложно приготовить! Нет ничего проще, чем смешать для запекания сырой рис, мясо, томатный соус и капусту!
Ищете еще польские или русские рецепты? Вот настоящий польский рецепт вареников или попробуйте наш классический рецепт голубцов! А если вы любите огурцы, обязательно попробуйте эти домашние польские соленья с укропом!
Голубцы vs.

Голубцы без фарша — это все вкусы голубцов за вычетом начинки и проката с начинкой! Правильно, не варить капустные листья, не варить рис на пару или даже возиться с мясом! Все ложится в форму для запекания сырое и запекается в духовке до той ароматной голубцы, которую вы любите! Это похоже на безглютеновую, низкоуглеводную версию традиционных голубцов, но сытно и похоже на то, как мама готовит! Назовите это ленивыми голубцами, потому что это буквально их название!
Запеканка из голубцов
Это рецепт ленивых голубцов моей свекрови.Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально бросают в форму для запекания (запеканку) и запекают до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одну сковороду! Говоря о сковороде, эта дымящаяся аппетитная капустная мука — гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!
Не поймите меня неправильно, я тоже люблю легкие голубцы, но это не так просто, как этот вариант голубцов без фарша. Если вы ищете минимальный подготовительный ужин, чтобы удовлетворить эту тягу к голубцам, то это обязательно нужно попробовать!
Вопросы и ответы
Можете ли вы наверстать упущенное?
Эти голубцы без фарша готовятся очень быстро.А так как это блюдо на одной сковороде состоит из сырых ингредиентов и специй, я не рекомендую готовить его заранее.
Что такое ленивые голубцы?
Голубцы — это простой способ приготовить голубцы, но с большими сокращениями. Не фаршированные голубцы не требуют скручивания или кипячения капустных листьев. Капуста, скорее, приготовлена вместе со всеми ингредиентами в неформальной обстановке, но при этом имеет все вкусы голубцов.
Как долго варить голубцы без фарша?
Запеченные в духовке голубцы без фарша: перемешайте все ингредиенты в большом противне.Выпекайте в предварительно нагретой температуре 370 ° F в течение 2 часов.
Как приготовить на плите голубцы без фарша: для того, чтобы сделать голубцы на плите, подрумянить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.
Могу я сделать это на плите?
Чтобы приготовить блюдо из голубцов, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.Подавать голубцы без фарша с ложкой сметаны и свежего укропа.
Как хранить голубцы:
Охлаждение на срок до 5 дней. Заморозьте остатки.
заморозить:
Поместите полностью приготовленные и охлажденные голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде не более 3 месяцев.
Для разогрева: разморозить в течение ночи и разогреть на сковороде до полного испарения жидкости.
Что подавать с голубцами?
Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку ленивые голубцы уже заправлены томатным соусом, лучше использовать соус на основе молочных продуктов, а не кетчуп.
Сколько стоит этот рецепт?
Наша семья из 8 человек ела эту запеканку дважды, оставив 2 порции, всего обслуживая 18 человек (с остатками).
Ингредиенты для голубцов:- 2 фунта нарезанной капусты (1 кочан)
- 2 фунта свинины, говядины, курицы или индейки.
- 1 стакан сырого белого риса (рис с жасмином или басмати, но для более здорового коричневого риса).
- 2 моркови, соленые
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 12 унций (что составляет 1 1/2 стакана) любого томатного соуса, разбавленного 2 стаканами воды (используйте консервированные томатные продукты или ваш любимый соус для спагетти!)
Специи:
- 3 лавровых листа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 столовой ложки чесночной соли
Как приготовить голубцы в запеканке без фарша.

1.Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большой одноразовый противень.
2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.
3. Выпекать в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем снизить температуру до 350 ° F и продолжать выпекать еще два часа.
Советы для голубцов:
- Поменяйте мясо на фарш из индейки или говядины.
- Для более здоровых голубцов выбирайте постное мясо и цельнозерновые продукты, например коричневый рис.
- Этот рецепт предназначен для сырого риса для пропаренного риса. Отрегулируйте жидкость и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Заморозьте остатки еды и разогрейте на сковороде!
- Готовьте на плите в кастрюле на 6 литров, если у вас нет большой формы для выпечки!
Более простые рецепты ужина:
Голубцы без фарша
Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину! Мама называет их в Украине ленивыми голубцами. Этот рецепт капусты так легко приготовить, ведь вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе для запекания!
Самый простой рецепт голубцов:
2 фунта нарезанной капусты (1 кочан)
2 фунта свинины
1 стакан сырого риса (жасмина)
- 9109 jul 2 carro
1 лук (нарезанный кубиками)
12 унций (1 1/2 стакана томатного соуса), разбавленный 2 стаканами воды
3 лавровых листа
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 столовой ложки чесночной соли
Как приготовить голубцы без фарша Рецепт:
- Это большая форма для запекания, которую я использую для этой запеканки.Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях из фольги.
- калорий: этот рецепт обслужил 8 человек 2 приема пищи подряд с оставшимися 2 порциями, что в сумме составляет 18 порций .
Порция: 1 порцияКалорийность: 219 ккалУглеводы: 13 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 723 мг Калий: 336 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1269IU Витамин C: 37 мг Кальций
гНовинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Запеканка из голубцов в ленивом медленном приготовлении
Моя мама сделала голубцы, и у меня было столько работы! Теперь я готовлю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении! Меньше усилий, такой же отличный вкус и бекон!
Я делаю эту запеканку из голубцов в медленном темпе каждый раз, когда испытываю ностальгию и думаю о своем детстве.Когда мы были маленькими, моя мама делала большую партию голубцов и хранила их в морозильной камере, и я любил их. Что мне не нравилось, так это их объем работы.
Несколько лет назад я жаловался на это подруге, и она сказала, что у меня есть решение для вас, рецепт запеканки из голубцов в ленивой медленной плите, который вы найдете ниже. Теперь, вместо того, чтобы делать голубцы, я готовлю этот рецепт, когда меня охватывает тяга!
Я до сих пор не могу поверить, насколько легко приготовить эту запеканку, потому что я не возражаю делать все приготовления в начале любого рецепта.Я предпочитаю делать всю работу прямо перед едой!
Приготовление этой запеканки из голубцов в ленивом медленном огне означает, что у вас есть весь обед в одной кастрюле, что всегда будет лучшим вариантом, когда это возможно. Я всегда считаю, что легче — всегда лучше, и я знаю, что вы согласны, в конце концов, кто бы не стал?
Мне нравится, что после некоторой подготовки вы получаете ужин, который по вкусу напоминает голубцы, опять же без всякой работы! Этот рецепт запеканки определенно стоит попробовать независимо от того, какой фарш вы выберете.Я использовал все, от фарша из индейки до курицы, свинины, говядины или колбасы, или их комбинацию, и все они прекрасно работают в этом рецепте!
Надеюсь, вы решите попробовать этот рецепт! Это определенно стоит усилий в начале этого рецепта. Когда ужин будет готов, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть и подать! Иногда я подаю это блюдо с хлебом, но чаще с хорошим салатом!
Ингредиенты в запеканке из голубцов в медленноварке
- капуста
- бекон
- лук
- фарш из говядины, свинины, курицы, индейки или колбасы (любое сочетание)
- чеснок
- перец
- рис длиннозерный
- нарезанные кубиками помидоры
- бульон
- соус из острого перца
- спрей для приготовления пищи
Как приготовить запеканку из голубцов в медленном темпе
Подготовьте мультиварку, нанеся на нее легкий кулинарный спрей.Посыпьте дно мультиварки 3 чашками нарезанной капусты.
В большой сковороде на среднем или средне сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вы не закончили с этой сковородой, пока не чистите ее. Отложите бекон.
Затем протрите сковороду наполовину бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось только несколько столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук, фарш, чеснок и перец.Готовьте, пока фарш не станет готовым и не станет розовым. Лук должен быть нежным. Слейте на дуршлаг в раковину, чтобы удалить как можно больше жира. Вылейте мясную смесь поверх капусты в мультиварке.
Теперь посыпьте рис поверх мясной смеси. Затем посыпьте рис хрустящим беконом. Посыпать бекон оставшейся капустой.
В миске хорошего размера смешайте банку с неосушенными кубиками помидоров, бульоном и соусом из острого перца. Вылейте как можно более равномерно по всей поверхности запеканки.Ни в коем случае не перемешивайте. Просто накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8-9 часов или на высокой от 4 до 5. Перемешайте перед подачей на стол! Наслаждаться!
Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать
Старомодная капуста Кильбаса и бекон
Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления
Рагу из голубцов в медленном приготовлении
Я большой поклонник мультиварки, и этот рецепт находится в верхней части моего списка любимых. Эта запеканка настолько хороша, что мы решили снять для вас видео.Найдите минутку, чтобы посмотреть ниже!
Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления, видео
Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления
Моя мама делала голубцы, а у меня было столько работы! Теперь я готовлю эту запеканку из голубцов в медленном приготовлении! Меньше усилий, такой же отличный вкус и бекон!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 6 стаканов крупно нарезанной капусты
- 8 нарезанных ломтиков бекона
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 фунт говяжьего фарша, индейки, свинины, курицы или колбасы, или 2 столовых ложки чеснока , фарш
- 1 чайная ложка перца
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, не дренированные
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка соуса из острого перца, более или менее по вкусу
- спрей для приготовления пищи
Инструкции
Подготовьте мультиварку с легким покрытием кулинарным спреем.
Посыпьте дно мультиварки 3 чашками нарезанной капусты.
В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вы не закончили с этой сковородой, пока не чистите ее. Отложите бекон.
Затем протрите сковороду наполовину бумажным полотенцем, чтобы внутри сковороды осталось лишь несколько столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук, фарш, чеснок и перец.Готовьте, пока фарш не станет готовым и не станет розовым. Лук должен быть нежным. Слейте на дуршлаг в раковину, чтобы удалить как можно больше жира. Вылейте мясную смесь поверх капусты в мультиварке.
Теперь посыпьте рис поверх мясной смеси. Затем посыпьте рис хрустящим беконом. Посыпать бекон оставшейся капустой.
В миске хорошего размера смешайте банку с неосушенными кубиками помидоров, бульоном и соусом из острого перца.Вылейте как можно более равномерно по всей поверхности запеканки.
Ни в коем случае не перемешивайте. Просто накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8-9 часов или на высокой от 4 до 5. Перемешайте перед подачей на стол! Наслаждаться!
Ключевое слово капуста, голубцы, мультиварка, легкий рецепт, мультиварка easy
Кето-дружественный рецепт запеканки из голубцов без фарша
СОХРАНИТЬ в социальные сети!
Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации…………………………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……Сохранить в ПИНТЕРЕСТ — просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.
Этот рецепт запеканки из голубцов сделает прием пищи легким, вкусным и наполненным овощами. Наша запеканка из капусты без фарша, наполненная овощами, сыром и говяжьим фаршем, является идеальным комплексным блюдом, способным удовлетворить любую тягу к комфортной еде. Мы взяли фарш из кето-голубцов и превратили их в легкую низкоуглеводную запеканку из голубцов, ну… без фарша!
Что такое кето, фаршированная капуста
Голубцы — это классическое блюдо, которое, по мнению некоторых, является ретро-рецептом 70-х годов. И служил в закусочных и на семейных обеденных столах в течение многих лет. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, закатанных в тушеные листья капусты и залитых томатным соусом.
Кето голубцы мало чем отличаются.В кето-диете, конечно, нет риса, поэтому, чтобы сделать это блюдо одобренным кето и низким содержанием углеводов, мы заменили рис на рис с цветной капустой. Поскольку цветная капуста может стать мягкой, нужно не готовить ее заранее. Используйте терку или очень мелко нарежьте головку цветной капусты, так будет намного проще.
Рецепт голубца без фарша Рецепт капусты имел плохую репутацию, но рецепты вроде «Рецепта голубца без фарша» полностью изменили мое мнение. Сочетание помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в носитель для вкусной запеканки. В капусте ровно столько текстуры, чтобы она напоминала макароны.
Запеканка из фаршированной капустой с низким содержанием углеводов — один из тех рецептов, которые изменили правила игры в кето-образ жизни. Это рецепт, которым вы можете наслаждаться в больших количествах без чувства вины, и он действительно наполняет вас. Одной из самых больших жалоб, которые у меня были, было отсутствие крахмала, который помог бы мне заполнить тарелки. В этом рецепте достаточно соотношения овощей и мяса, чтобы удовлетворить мою потребность в большей порции.
Могу ли я использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?Обычно в супе, голубце или запеканке из капусты, подобных этой, в качестве основы используется зеленая капуста.Раньше, когда я хотел приготовить это блюдо, я обнаружил, что в продаже есть красная капуста, и использовал ее вместо зеленой.
Разница в основном заключается в визуальном восприятии. Да, у краснокочанной капусты чуть более сильный вкус, но этого недостаточно, чтобы изменить вкус и консистенцию этого блюда. Если вы будете есть глазами, как многие говорят, то, вероятно, вам будет менее привлекательно употреблять краснокочанную капусту.
Для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, это, вероятно, все, что вы можете себе предложить.Это отличное блюдо из одного блюда, но если вы хотите еще, добавленная порция брокколи, цветной капусты или спаржи будет хорошим выбором.
Если углеводы вас не беспокоят, то запеканка из голубцов без фарша — отличный выбор, чтобы подать ее с рисом или с кусочком хрустящего хлеба, чтобы окунуться в восхитительный соус и соки из помидоров и говядины.
Можно ли заморозить запеканку из капусты? Чтобы заморозить эту запеканку с начинкой из кето-капусты, мы рекомендуем использовать одноразовую форму для запекания, чтобы вы не завязывали одну из своих запеканок.Готовьте, пока не поместите в духовку, а затем соберите в одноразовый противень. Дайте смеси полностью остыть, затем накройте, наклейте дату и рецепт, а также инструкции по выпечке. Потом можно заморозить на срок до четырех месяцев.
Когда вы будете готовы готовить, я рекомендую дать этой оттепели на ночь в холодильнике, прежде чем поместить в духовку и готовить, как указано. Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, добавьте еще 30 минут ко времени приготовления.
Другие рецепты кето-диетыЕсли вы составляете план питания, вам понравятся эти другие рецепты с низким содержанием углеводов и кето.Это некоторые из любимых нами блюд, которые понравятся даже самому привередливому человеку за нашим столом.
- My Instant Pot Peanut Chicken — прекрасный пример восхитительно легкой еды, которая нравится всем. Идеально сочетается с овощами и рисом с цветной капустой.
- Если вы предпочитаете говядину, то вам обязательно понравится эта легкая запеканка из говяжьего фарша с кето. Вы не ошибетесь, если подадите его своей семье.
- Конечно, для тех, кто хочет чего-нибудь полегче, вам понравится этот рецепт кето юго-западный пирог с заварным кремом.Идеальное блюдо на завтрак, обед или ужин!
Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.
Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO
Как приготовить запеканку из голубцов без фаршаПолный рецепт для печати ниже.
Урожайность: 8
Запеканка из голубцов без фарша — вкусный и полезный выбор для быстрого ужина в будние дни! Этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето-диеты — любимец всей семьи!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока 1
- (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка необработанного риса с цветной капустой
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка капусты, измельченной и мелко нарезанной 901 Сыр чеддер
- Соль по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте форму для запекания 9×13 с помощью антипригарного кулинарного спрея.
- В кастрюле или голландской духовке готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не покрошится. Добавьте чеснок. Хорошо слейте воду и верните в горшок.
- К говядине добавить помидоры и приправы. Перемешайте.
- Добавьте капусту в соус и накройте кастрюлю, чтобы капуста начала уменьшаться. Время от времени помешивайте, пока капуста не начнет вянуть.
- Перелейте капустную смесь в форму для запекания.Добавьте рис с цветной капустой. Сверху посыпать сыром.
- Запекать в алюминиевой фольге 20 минут. Снимите фольгу, добавьте сыр и готовьте еще 5-10 минут без крышки.
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 258 Всего жиров: 15 г Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 4 г Клетчатка: 4 г Спирты сахара: 0 г Белки: 21 г
Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться. Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.
Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)
Этот голубец без фарша — легкое блюдо из одной сковороды, оно сытное и восхитительное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.
Что такое голубцы без фарша?
Голубцы — это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом.Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Обычно я не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг. Да, традиционные голубцы — это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ — нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.
Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целым 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , приготовленный из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!
- Обжарьте говяжий фарш на среднем огне в большой кастрюле и отставьте в сторону.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
- Добавьте говяжий фарш с бульоном, томатным соусом (или соусом без пасленовых) и капустой.
- Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавать теплым и наслаждаться!
Как приготовить Кето-голубцы без фарша
Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан с использованием цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов. Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!
Ингредиенты, необходимые для приготовления голубца без фарша в горшочке
Говяжий фарш
Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.
Капуста
На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Мне нравится использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.
Цветная капуста
Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.
Лук и чеснок
Традиционные ароматизаторы голубцов.
Говяжий бульон
Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.
Томатный соус (или соус номато)
Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус подойдет, если вы его переносите.
Тебе тоже понравится…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Голубцы в горшочке — идеальное блюдо в будние дни!
Шкала 1x2x3x
Состав
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка цветной капусты, нарезанной (с помощью кухонного комбайна или предварительно нарезанной)
- 1 крупная зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 чашки томатного соуса (соус субномато для AIP)
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 ч.
л. петрушки
- В большой голландской духовке обжарьте говяжий фарш на среднем огне.Уберите говядину и отложите, оставив жир на сковороде.
- Затем обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут или до полупрозрачности
- Добавить нарезанную цветную капусту и обжаривать 5-8 минут или до размягчения
- Добавьте снова говяжий фарш, а также бульон, томатный соус, ломтики капусты, петрушку и морскую соль. Хорошо перемешайте, чтобы получить смесь
- Накройте голландскую духовку крышкой и тушите 15 минут, чтобы капуста размяклась и появился вкус.
- Снимите блюдо с огня и подавайте теплым.
Банкноты
Все данные о питательной ценности являются приблизительными.
- Категория: блюда из одной кастрюли
- Метод: плита
- Кухня: глобальная
Питание
- Размер порции: 2 чашки
- Калорий: 271
- Жиры: 5,5 г
- Углеводы: 18,8 г
- Волокно: 4.
6g
- Белок: 37,1 г
Легко, вкусно и идеально подходит для приготовления еды! Сделайте большую порцию на выходных и приготовьте еду в течение нескольких дней. Наслаждаться!
Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года и дополнен новыми инструкциями и видео.
Ленивые голубцы (палео, низкоуглеводные, цельные30, кето) ВИДЕО
27 Комментарии
С тегами: бюджетный, капуста, морковь, цветная капуста, без молочных продуктов, яйца, GAPS, куриный фарш, низкоуглеводный, без орехов, лук, палео, первичный, быстрый и легкий, томатный соус, целиком30
Эти Ленивые голубцы упакованы с традиционными ароматами, включая лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капусту. Рис из цветной капусты является отличным заменителем обычного риса, делающего эти низкоуглеводные, цельные30 и палео.
Эти булочки — это быстрый и простой способ насладиться вкусом голубцов без раскатывания. Я предпочитаю простые, но ароматные блюда, и эти булочки соответствуют обоим критериям.
Еще одна причина, по которой этот рецепт является таким успешным, заключается в том, что он набит овощами. «Мои классические голубцы» — это рис (приготовленный в костном бульоне, не более!), И его обычно можно найти в большинстве голубцов. Чтобы в них не было зерна, рис с цветной капустой придает этим рулетам идеальный аромат и текстуру.
Но если вы поклонник риса, не стесняйтесь использовать вареный рис вместо риса с цветной капустой в смеси мяса и овощей. Жарить не нужно. Для дополнительного питания готовьте рис на костном бульоне.
Связано: Неожиданные способы использования костного бульона
Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными ароматами, такими как лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капуста. «Ленивая» часть означает, что кататься не нужно — вместо этого капуста обжаривается вместе с другими овощами, чтобы раскрыть все ароматы и высвободить часть сока, оставляя булочки совершенно нежными и очень вкусными.
Ленивые голубцы
Наслаждайтесь этими рулетами с крем-фреш или галопом густой сметаны. Чтобы они не содержали молочных продуктов для Paleo и Whole 30, домашний майонез, разбавленный выбранным молоком, создает отличную морось.
Связано: Как приготовить майонез
Ленивые голубцы | Paleo, Low-Carb, Whole30
Все восхитительные ароматы голубцов, но без скручивания и гораздо более быстрый вариант.
Бюджетная кухня, без молочных продуктов, GAPS, кето, с низким содержанием углеводов, без орехов, палео, первичный, быстрый и легкий, всего 30 Общее время 1 час 25 минут Автор Аня @ Prepare & NourishИнгредиенты
- 2 столовые ложки здорового кулинарного жира на выбор (сливочное масло, сало, масло авокадо, кокосовое масло)
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 мелко нарезанные моркови
- 3 чашки томатного соуса
- 3 чашки измельченной зеленой капусты
- 2 чашки риса с цветной капустой
- 1 1 / 2 фунта фарша (лучше всего из индейки или курицы)
- 2 пастбищных яйца
- 1 чайная ложка настоящей соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
В большой сковороде, нагрейте здоровый кулинарный жир на среднем огне.
Обжарить лук до мягкости и полупрозрачности (около 5 минут).
Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и увеличьте огонь до сильного. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус загустел, часто помешивая.
Уменьшите огонь до среднего. Выложите половину луково-морковного соуса в миску и отставьте.
К оставшемуся на сковороде соусу добавьте нашинкованную капусту и варите 4-5 минут, чтобы он размягчился и выделился сок. Добавить рис с стручками и варить еще 2–3 минуты.Снимите огонь и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину зарезервированного соуса в форму для запекания 9X13.
В большой миске смешайте фарш из птицы, тушеные овощи, яйца и приправы и хорошо перемешайте.
Зачерпните 1/2 стакана смеси мяса и овощей и сформируйте продолговатые тефтели. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.
Накрыть крышкой и выпекать 45 минут.
Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут (внимательно наблюдайте), чтобы уменьшить количество жидкости и поджарить ботву.
Сверху полейте сметаной или разбавленным майонезом.
Питание
Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2035 МЕ | Витамин C: 24,8 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,4 мг
Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
>>> Pin This
<<<Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
Стейки с пармезаном и чесноком Капустные стейки
Салат из капусты и огурцов
Классические голубцы
Венгерские голубцы
В нашем семейном рецепте венгерских голубцов используется начинка из мясного фарша и риса и густой томатный соус, приправленный квашеной капустой и беконом.
Наш рецепт венгерских голубцов — это аутентичная семейная версия, модифицированная четырьмя поколениями венгерско-американских поваров.
Подробнее об этом рецепте
Мы используем простую комбинацию ингредиентов, которая включает начинку из смеси свинины, говяжьего фарша и риса, а также густой томатный соус, приправленный нарезанной капустой, квашеной капустой и несколькими полосками бекона.
Затем булочки покрывают томатным соусом в голландской печи и запекают в течение нескольких часов, чтобы дать им проявиться насыщенному вкусу.
Каждое поколение нашей семьи адаптировало этот рецепт в соответствии со своими индивидуальными вкусами и доступностью ингредиентов.
Хотя наша версия венгерских голубцов может не точно соответствовать версиям других семей или тем, которые вы найдете в венгерских кулинарных книгах, вкусы остаются такими же, как и те, которые моя прабабушка подавала за своим столом после эмиграции в США из Венгрии. чем сто лет назад.
Четыре шага к идеальному приготовлению голубцов
Формирование голубцов — единственная часть этого рецепта, требующая небольшой практики, но, вооружившись несколькими простыми советами, вы быстро освоитесь.
После того, как вы подготовили капусту (в морозильной камере или на пару, как описано в рецепте для печати ниже), отделили листья и приготовили мясную смесь, вы готовы делать булочки.
1. Обрежьте жилку 2. Добавьте начинку 3. Сделайте рулет 4. Подверните концы.- Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (верхнее левое фото). Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей прямо под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
- Чтобы добавить начинку (фото справа вверху), положите обрезанный лист внутренней стороной вверх на полотенце.
Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа.
- Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие ровно настолько, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (нижнее левое фото). С помощью ножа для очистки овощей срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с каждой стороны для заправки.Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
- Большим и средним пальцами по обе стороны от рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (нижнее правое фото). Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.
Предложения по обслуживанию
Чтобы по-настоящему насладиться голубцами и их мясным соусом, подавайте их с картофельным пюре или с булочками с маслом для макания.
Кроме того, хотя это и не является традиционно венгерским, мы считаем, что яблочное пюре является восхитительным дополнением к блюду.
Остатки голубцов
Голубцы — одно из тех блюд, которые приобретают больше аромата, когда они сидят. Остатки всегда вкуснее, поэтому, если вы планируете подавать их компании, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо за день или около того.
Голубцы тоже хорошо замораживают. Обязательно полностью разморозьте его перед повторным нагревом, и если вы обнаружите, что соус немного водянистый, откройте запеканку на время разогрева, чтобы она могла испариться.
Еще венгерские рецепты
Пока вы здесь, вы можете попробовать еще несколько наших любимых семейных рецептов:
Состав
- 2-3 средних кочана капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица (примерно 1 стакан)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
- 1 фунт свинины
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1-1 / 2 — 2 чайные ложки соли (см. Примечания к рецепту)
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 фунта квашеной капусты, промытой, высушенной и отжатой
- 1 банка (от 26 до 28 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 3-4 стакана томатного сока, разделенных на части
- Копченый бекон, 4 полосы
Инструкции
Есть два разных метода подготовки капустных листьев к скручиванию.
Один из них — очистить капусту от сердцевины и приготовить на пару целые кочаны до готовности. Другой — заранее заморозить сырые кочаны.
Листья будут размягчаться по мере размораживания, поэтому отпаривать нужно. Метод замораживания намного проще, но вам нужно планировать на два дня вперед.
Подготовьте капусту в морозильной камере. Метод:
- Промойте кочаны, очистите 2 крайних листа и выбросьте их.
- Промокните каждую голову насухо и плотно оберните их полиэтиленовой пленкой.
- Поместите завернутые головы в пакет для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния от 12 до 18 часов (в зависимости от вашей морозильной камеры).
- Дайте капусте разморозиться в холодильнике не менее 24 часов. Обязательно поставьте под них неглубокую кастрюлю, так как они выделяют много воды при оттаивании.
Приготовьте капусту методом пара:
- Удалите сердцевины и 2 крайних листа с каждого кочана.
- Добавьте 2–3 дюйма воды в большую кастрюлю с решеткой для пара.
- Доведите воду до кипения и поместите в кастрюлю одну или две головы (если горшок достаточно большой) капусты.
- Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 12–15 минут или до тех пор, пока листья не станут мягкими и достаточно пластичными, чтобы их можно было отделить и свернуть. Возможно, будет полезно удалить капусту в середине процесса приготовления, удалить несколько самых нежных внешних листьев и вернуть голову в кастрюлю, чтобы закончить приготовление.
Обрежьте капустные листья:
- Продолжайте готовить капустные листья для скручивания, снимая их с кочанов слой за слоем.Отложите листья в сторону, смывая излишки влаги кухонным полотенцем во время работы.
- В зависимости от диаметра кочанов капусты вам понадобится от 30 до 40 листьев, чтобы уместить количество мяса в этом рецепте. Оставшуюся капусту оставьте для измельчения.
- Для облегчения скатывания нужно отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого листа капусты (см.
Фото выше).
- Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей прямо под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте его по направлению к нижней части листа, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
Приготовьте начинку:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности 3-5 минут. Добавьте сырой рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, затем добавьте чеснок.
- Продолжайте тушить, пока рис не станет слегка поджаренным и не приобретет золотистый цвет, еще 3–4 минуты. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подрумянился.Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
- Положите свинину и говядину в большую миску. Добавьте соль, перец и остывшую луково-рисовую смесь. Тщательно перемешайте руками, убедившись, что приправы и рис равномерно распределены по мясу.
Сделайте голубцы:
- Чтобы скатать капусту, положите лист на полотенце внутренней стороной вверх. Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа (см. Фото выше).
- Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие ровно настолько, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (см. Фото выше). С помощью ножа для очистки овощей срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с каждой стороны для заправки. Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
- Большим и средним пальцами по обе стороны от рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (см. Фото выше).Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.
Приготовьте соус:
- Когда вы израсходуете все мясо, возьмите то, что осталось от капусты вместе с подрезанными прожилками и концами, нарежьте их грубо и поместите в очень большую миску.
- Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешайте.
Выпекать голубцы:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Покройте большую кастрюлю или голландскую духовку (от 7 до 8 литров — см. Примечания) антипригарным спреем. Выложите на дно нарезанную капусту-квашеную капусту-томатный слой слоем толщиной 3/4 дюйма. Сверху выложите несколько голубцов, держа их на расстоянии около 1/2 дюйма от стенок горшка. Для них нормально быть рядом.
- Добавьте еще один, более тонкий слой нарезанной капусты, затем еще голубцов, повторяя по мере необходимости, заканчивая слоем нарезанной капусты.
- Равномерно налейте еще 2 стакана томатного сока на булочки и по краям кастрюли, убедившись, что все булочки увлажнены.Булочки или нарезанную капусту не нужно погружать в жидкость.
- Положите полоски бекона сверху и плотно накройте. Выпекайте в течение 2 часов, проверяя в середине приготовления, чтобы увидеть, нужно ли больше томатного сока, чтобы роллы оставались влажными.
- Через 2 часа проверьте степень готовности, разрезав один из голубцов пополам и попробовав на вкус, чтобы убедиться, что рис мягкий. Если нет, верните кастрюлю в духовку еще на 30–1 час.
Банкноты
О приправе
Обратите внимание, что в мясно-рисовую смесь добавляется единственная приправа, указанная в наших инструкциях.Нарезанные кубиками помидоры и томатный сок содержат довольно много соли, как и бекон, который наслоен сверху, поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше, чем мы требуем. Однако несколько дополнительных порций черного перца не повредит.
Что использовать для приготовления голубцов
Мы готовим голубцы в голландской печи объемом 7-1 / 2 литра, но подойдет любая большая кастрюля или запеканка. Важно плотно накрыть его, поэтому, если у вас нет плотно закрывающейся крышки, используйте прочную алюминиевую фольгу и обязательно проверьте, нет ли чрезмерного испарения.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 3 рулонаКоличество на приём: Калорий: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1065 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 17 г
Примечание.