Ленивые голубцы поваренок рецепт: Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото
Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото
Голубцы любят очень многие, но не все умеют и любят возиться с капустными листьями. Тем, кто так же как я не любит сильно заморачиваться, предлагаю рецепт ленивых голубцов. На вкус они ничуть не уступают обычным, а готовить их проще в разы.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Рис несколько раз промыть, залить холодной водой
Лук почистить, мелко нарезать (я измельчала в блендере)
Капусту тоже нарезаем небольшими квадратиками (если есть блендер, то он и в этом очень вам поможет)
Соединяем фарш, лук, капусту, промытый рис, солим, перчим
Формируем «голубцы» и обваливаем их в панировке
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем голубцы
На огне чуть больше среднего обжариваем голубцы до золотистой корочки (примерно по 5 минут с обеих сторон)
Вливаем стакан горячей воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем воду
Соединяем сметану и томатный соус
Перемешиваем
Заливаем полученным соусом голубцы
Тушим еще около 10 минут
Подавать голубцы можно полив соусом из сковородки
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Рецепт ленивых голубцов, ооочень вкусных. Ленивые голубцы с фаршем и рисом будем готовить в духовке. Голубцы приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравятся.
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из мяса
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Капуста-150 г,
- фарш смешанный — 700 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сметана — 2 ст.ложки,
- сахар — 1 ст.ложка,
- рис — 50 г,
- томатная паста — 100 г,
- вода — 1.5 ст.,
- растительное масло — 3 ст.ложки,
- специи,
- соль.
- Капусту мелко нашинковать и залить на 5 минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.
- Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
- Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
- Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить куриное яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
- Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
- Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать голубцы 40 минут.
- Подавать голубцы вместе с зеленью и сметаной.
3.5.3229
Приятного аппетита!
Классические голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Чаще всего голубцы тушат в сметанном соусе.
Поделиться рецептом:
Ленивые голубцы в мультиварке | Мультиповаренок
Когда у меня нет времени повозиться с настоящими голубцами, я готовлю ленивые голубцы. Это доступное и простое блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно сплошное удовольствие: положила, включила и пошла красить ногти. Через час с небольшим вкусный ужин готов!
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 500 гр
- Капуста – 500 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Батон – 1/3 часть
- Молоко – 0,5 стак.
- Сметана – 5 ст.л.
- Кетчуп – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Вода – 1 стак.
Рецепт приготовления ленивых голубцов
Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобится белый хлеб. Треть батона рву на небольшие части, кладу в глубокую тарелку и заливаю молоком. Отставляю в сторону на 5-7 минут.
Капусту мою и нарезаю на мелкие кусочки.
Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую большую миску складываю фарш, нарезанную капусту, лук, размякший хлеб, яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец.
Хорошо вымешиваю фарш для голубцов.
Хочу отдельно сказать про фарш. В этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Но больше всего мне нравится сочетание свиного фарша с индюшачьим. Вкус получается просто волшебный. В этот раз, к сожалению, индюшачий фарш мне купить не удалось.
Итак, основа для ленивых голубцов у меня готова. Займусь подливой.
В ковшике или глубокой миске смешиваю сметану и кетчуп. Кидаю щепотку соли. Вливаю стакан воды. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, вкус станет более пикантным.
Дальше аккуратно перемешиваю все это венчиком до однородной массы.
В чашу мультиварки вливаю немного подливы. Формирую ленивые голубцы (если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой, будет гораздо удобнее). Укладываю их на дно чаши мультиварки.
Затем заливаю их сверху подливой. Они должны быть практически полностью скрыты (или выглядывать совсем чуть-чуть).
Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут, закрываю крышку и оставляю готовиться. По окончании программы открываю крышку мультиварки, даю ленивым голубцам слегка остыть (буквально 5 минут).
Перекладываю их на тарелку, поливаю сверху подливой, посыпаю свежим зеленым луком и подаю! Кстати, подливу я также наливаю в соусник и подаю с основным блюдом, мои любят макать туда хлеб.
Ленивые голубцы получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.
Ленивые голубцы в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Голубцы с мясом и рисом являются распространенным и любимым блюдом многих семей. Но что если не хватает времени на то, чтобы закручивать каждый голубец в лист капусты, но отведать это блюдо очень хочется. В этом случае вам придет на помощь рецепт ленивых голубцов в духовке. Все основные ингредиенты для приготовления классических голубцов здесь присутствуют, значит, любимый и знакомый вкус вы ощутите. Отличный рецепт для занятых хозяек!
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке:
Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке:
Перед приготовлением ленивых голубцов следует поставить варить рис, т. к. это займет больше всего времени. Для этого промытый рис положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Затем воду слить, а рис оставить до остывания.
Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Капусту нарезать небольшими кусочками, немного помять руками, чтобы она стала сочнее.
Лук с морковью обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, затем снять с огня и остудить.
К мясному фаршу добавить капусту, отварной рис, зажарку из лука и моркови, вбить куриные яйца.
Тщательно перемешать все руками до однородности, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Мокрыми ладонями сформировать ленивые голубцы в виде овальных котлет.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить голубцы, обжаривать на умеренном огне.
Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой. Доводить голубцы до готовности нет необходимости, т.к. они ещё будут запекаться в духовке.
Пока ленивые голубцы жарятся, можно заняться подготовкой соуса. Для этого к томатному соку добавить сметану, ароматные травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешать сметано-томатный соус ложкой до однородного состояния.
Обжаренные голубцы выложить в огнеупорную форму (можно в несколько слоев).
Залить ленивые голубцы подготовленным соусом.
Поставить форму в духовку и запекать голубцы в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, с гарниром или свежими овощами.
Ленивые голубцы, запеченные в духовке, готовы!
Мясная запеканка голубец ленивый – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанные кубиками лук и соломкой морковь прогреть в растительном масле
Отварить в подсоленной воде полстакана риса (или использовать уже «живущий» в холодильнике вареный рис — около стакана)
Измельчить капусту,присолить,слегка помять
Фарш посолить,поперчить,добавить пряности, соединить с рисом и овощами. Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился.
Форму для кекса (у меня 30х11х7 см) смазываем маслом и выкладываем равномерно фарш.Его поверхность смазываем тонким слоем майонеза.
Форму с фаршем устанавливаем в противень с высокими бортами,куда выливаем пару чашек горячей воды.Отправляем эту «конструкцию» на средний уровень духовки,разогретой до 200 градусов,на 40-60 минут (я поставила в холодную духовку — в результате процесс длился час)
Дождавшись момента выделения прозрачного сока по бокам и на поверхности «кекса» и легкого зарумянивания верха, извлекаем «водяную баню» из духовки.Форму с фаршем вынимаем и отставляем. Воду из противня(если не испарилась) выливаем, форму обсушиваем и застилаем фольгой. Сливаем аккуратно сок из формы с «кексом» в чашку (если много получилось, можно приготовить соус),а затем перевернув форму выкладываем «голубец» в противень.
Обмазываем «голубец со всех сторон майонезом, посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку подрумяниться.
Подавать можно теплым и холодным с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Искала в инете к прошлому ДР несложный рецепт,попался «ленивый голубец» в виде запеканки у «Поваренка с поварёшкой». Для возможности подачи к столу придумала обмазывать мясной кексик майонезом. Гостям понравился. Сегодня вот ещё и сыром присыпала , украсила . Яйца в фарш не кладу,а хорошо его выбиваю. Вы поступайте как вам удобнее. Отрезала кусочек на пробу, а остальное завернула в чистую фольгу. Остынет — в холодильник спрячу. P.S. Пошла проверить «голубец» на предмет остывания и не удержалась от «второго подхода» Вывод: «отдых» в фольге улучшает вкус, вид и консистенцию продукта (фото 7) — режется лучше,горячий «давится» и на разрезе как ломанный. Да,не возбраняется при дальнейшем употреблении разогрев в СВЧ — печи.
Ленивые голубцы с рисом — как приготовить с капустой, фаршем, в кастрюле
Быстрые рецепты ленивых голубцов с рисом — приготовьте из свежей или квашеной капусты, добавьте любимый свиной или говяжий фарш, все очень просто и очень вкусно!
Рецепт 1: ленивые голубцы с рисом (пошаговые фото)
Сегодня будем готовить голубцы, но не простые голубцы завёрнутый в лист капусты, а так называемые — «Ленивые голубцы».
Многие люди не любят голубцы именно из-за капустного листа. Если это молодая капуста – листик мягкий, нежный. А вот со старой капусты лист не всем хочется жевать. Вот тут и спасают «Ленивые голубцы»!
- Фарш — 900 гр.
- Рис — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 большая
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусц
- Любимые специи — по вкусу
- Капуста белокочанная, свежая — примерно, 1/2 вилка
Ленивые голубцы – это один из большого количества рецептов приготовления голубцов. Особенно он удобный в случае, если детки не любят кушать капусту (кстати, есть и взрослые такие!), или для пожилых людей в случае проблем с жеванием. Но капуста – это очень полезный продукт, который просто нужен организму. Её необходимо включать в наш рацион питания, как можно чаще!
Приготавливаем домашний фарш (свинина + говядина) или покупаем готовый. Перекручиваем к мясу репчатый лук. К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис, яйца, соль, перец, любимые специи, зелень по желанию.
Отдельно перемалываем белокочанную капусту. Делаем это с помощью мясорубки или комбайна. Капусту добавляем к мясному фаршу. Хорошенько вымешиваем.
Формируем голубцы и обжариваем (подрумяниваем) на сковороде. Форму голубцам можно придать в виде котлеток или биточков, как нравится вам.
Складываем в кастрюлю или другую ёмкость, с толстым дном для тушения. Заливаем сметанным соусом, можно с добавлением томатной пасты, и тушим до готовности 15-20 минут.
Подавать такие голубцы можно с картофельным пюре. Если это зимнее время года – с консервированными помидорами или огурчиком. В летнее, со свежими. Мне захотелось подать с грибным соусом.
Рекомендую приготовить «Ленивые голубцы» по моему рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: ленивые голубцы с фаршем и рисом
Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
- Лук репчатый (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) — 2 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).
Рис отварить в подсоленной воде.
Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!
На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).
Из получившегося фарша сформировать котлеты.
Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).
Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.
Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!
Еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда. И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.
Рецепт 3: ленивые голубцы с рисом в духовке слоями
Ленивые голубцы запеченные в духовке из фарша с рисом сытное, недорогое блюдо для ежедневного меню. Это блюдо можно приготовить двумя способами. Можно предварительно обжарить фарш на антипригарной сковородке, или, как в этом рецепте с фото, сделать слой из сырого фарша. В первом случае получатся рассыпчатые голубцы, но и более жирные и калорийные, так как при обжарке фарша нужно добавить жир или растительное масло. Во втором случае слой фарша будет плотным, но менее жирным. Готовьте так, как вам больше нравится.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
- капуста белокочанная – 650 гр.;
- рис круглый – 150 гр.;
- фарш свиной – 650 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- бульон куриный – 250 мл.
;
- зелень, специи, соль, растительное масло.
С вилка капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Натираем капусту на крупной тёрке, измельчаем в блендере или шинкуем очень тонкими полосками.
На дно огнеупорной формы для запекания наливаем растительное масло, выкладываем половину капусты, разравниваем, посыпаем солью.
Мелко рубим репчатый лук. Свиной фарш смешиваем с солью, специями и половиной нарезанного лука, выкладываем на капусту.
Отвариваем круглый рис в соленой воде до полуготовности, остужаем. Кладём на фарш следующий слой голубцов – остывший рис.
Затем снова делаем слой из оставшейся капусты, посыпаем свежей или сушеной зеленью, солим.
Морковь скоблим, натираем крупно. В сковороде нагреваем столовую ложку растительно масла, обжариваем несколько минут оставшийся нарезанный лук и морковку, солим.
Выкладываем обжаренные овощи, распределяем ровно.
Теперь выливаем в форму тёплый куриный или мясной бульон. Вместо бульона можно смешать с водой, солью и сахаром томатную пасту или любой томатный соус.
Ставим форму в духовку, устанавливаем нагрев 180 градусов. Готовим примерно 50 минут. Блюдо подаём к столу горячим, перед подачей поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: ленивые голубцы с рисом, говядиной, свининой
Для приготовления ленивых голубцов понадобится тот же перечень ингредиентов, что и для обычных, плюс 1 яйцо, чтобы голубцы держали форму. Только способ приготовления упрощен. Вкус у ленивых голубцов немного отличается от обычных. Но блюдо получается аппетитное, а времени на приготовление уходит мало.
- Говядина мякоть 200 г
- Свинина мякоть 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 2 горсти
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Масло подсолнечное 2 ст.
л.
- Сок томатный стакан
Через мясорубку пропускаем мясо, лук и морковь.
Добавляем предварительно отваренный рис, насыпаем соль и перец.
Вбиваем в фарш яйцо и перемешиваем.
Капусту шинкуем и высыпаем в миску.
Все хорошо перемешиваем и формуем ленивые голубцы. Кладем их на смазанный подсолнечным маслом противень, добавляем 500 мл. кипятка и отправляем в духовку на 30 минут. Далее, наливаем томатный сок и готовим еще минут 10. В самом начале приготовления температура духовки 200 градусов, а когда появится корочка, снижаем температуру до 180.
Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита.
Рецепт 5: ленивые голубцы в кастрюле с рисом (пошагово)
Голубцы – это маленькие рулеты из капустного листа, в которые заворачивают мясной, рыбный или овощной фарш – это классический рецепт. Мы предлагаем приготовить очень «ленивые» голубцы. Это простой рецепт, где все ингредиенты выкладываются слоями и тушатся в кастрюле на плите. Можно готовить голубцы и в духовке. Но это дело вкуса. При любом способе приготовления блюдо получается диетическим, таким, как в детском саду, по-настоящему вкусным.
- Капуста белокочанная свежая – 800-900 г
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – ½ стакана (90 г)
- Морковь – 150 г
- Бульон или вода – 350 мл
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Масло растительное рафинированное – 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, смесь перцев горошком – по вкусу
Капусту тонко нашинковать.
Сложить нашинкованную капусту в дуршлаг, обдать несколько раз кипятком и дать немного постоять (чтобы убрать горечь).
Мясной фарш обжарить на растительном масле до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая.
На дно кастрюли положить сливочное масло и половину подготовленной капусты.
На слой капусты выложить обжаренный фарш.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и немного обжарить на оставшемся растительном масле.
Выложить морковь ровным слоем на фарш.
Сверху распределить промытый сырой рис.
Закрыть все оставшейся капустой.
Массу слегка придавить руками. Добавить лавровый лист, перец горошком.
В горячий бульон или кипяток положить томатную пасту, соль, размешать и залить ленивые голубцы (можно в нескольких местах проколоть поверхность вилкой, чтобы жидкость лучше прошла на дно кастрюли).
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Блюдо не перемешивать.
Готовым голубцам дать постоять 8-10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита.
Рецепт 6: ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке
Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.
Для приготовления обычных голубцов у нас уходит очень много сил и времени, и по этой причине многие хозяйки просто откладывают приготовление голубцов «на потом». А на ленивые голубцы в мультиварке уйдет максимум полчаса вашего времени.
- Фарш мясной смешанный (или свиной) — 300-400 г
- Рис — 1 стакан
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томат-паста — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке: в мультиварке в режиме «Варка» варим промытый рис 10-15 минут до полуготовности. Этот шаг можно пропустить, но тогда общее время приготовления увеличится. Ведь пока будет вариться рис, мы подготовим овощи и мясо для дальнейшей готовки.
С помощью дуршлага с мелкими отверстиями промываем полуготовый рис прохладной водой.
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем тонкими полосочками, лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем крупно на кулинарной терке.
Теперь обжарим овощи в мультиварке. Общее время приготовления в режиме «Жарка» — 20 минут. Выставляем время приготовления сразу перед началом обжаривания овощей. Пассеруем лук на масле в режиме «Жарка» 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
К слегка обжаренным овощам добавляем заправленный солью и перцем фарш. Обжариваем все около 2 минут.
Томат-пасту разводим водой.
Добавляем нашинкованную капусту и готовим еще 10 минут.
Добавляем в чашу мультиварки рис. Заливаем подготовленным «соусом» ленивые голубцы.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Тушение» 35-40 минут. Если капуста стала мягкой, ленивые голубцы готовы.
Ленивые голубцы подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 7: ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой
Ленивые голубцы с рисом — прекрасная идея для будничного обеда или ужина. В будни особо некогда стоять при плите «как Бог при коммунизме», но порой хочется не пустых макарон, а чего-то такого душевного, уютного и семейного. Моя идея — из трофейной коллекции рецептов моей бабушки. Она умудрялась накормить большую семью детей и внуков, особо не заморачиваясь. И всё самое нужное — всегда было под рукой: фарш, квашеная капуста из погреба и овощи с грядок. «Просто, дешево и сердито» (с) — как любила оправдываться моя бабуля. Однако нам все нравилось настолько, что и мы, повзрослев, продолжаем хранить ее простейшие гастрономические секреты.
- Фарш свиной 600 граммов
- Рис 150 граммов
- Лук репчатый 4 шт
- Капуста квашеная 300 граммов
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло сливочное 20 граммов
- Чеснок сушеный 1 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Молотая паприка 1 ст.л
- Мука кукурузная для панировки
- Сахар тростниковый 1 ч.
л
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
- Орегано для подачи
В готовый фарш добавить 2 головки репчатого лука (порубить как можно мельче).
Квашеную капусту измельчить в блендере.
Смешать фарш, капусту, посолить, приправить черным перцем, молотой паприкой и сахаром, всыпать рис. Лучше взять «Жасмин» или «Басмати» — эти сорта не требуют долгой варки, поэтому в соках ленивых голубцов приготовятся быстро.
Из полученной фарша с капустой и рисом сформовать «колобки», запанировать каждый в кукурузной муке.
Уложить ленивые голубцы с рисом в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12 — дать схватиться легкому румянцу.
Приготовить соусную заправку: морковь натереть на мелкой терке, оставшийся лук измельчить. Овощи притомить на сливочном масле, добавить томатную пасту и молотый чеснок — влить полсткана воды и выпарить ее на одну треть.
Залить ленивые голубцы овощным соусом, вернуть в духовку и продолжать запекать еще 30-35 минут, убавив температуру до 180 градусов. Готовые ленивые голубцы с рисом подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
ВИДЕО
Еще два простых рецепта приготовления ленивых голубцов с рисом смотрите на видео:
Источники: https://www. photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, http://boilbroil.ru, https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru
рецепт ленивых голубцы с фаршем замороженные голубцы как приготовить
Не знаю , знакома ли вам такая картина, когда дети ковыряются в тарелке, разворачивая листья, выедают из них начинку, оставив всю капусту на которую потрачено столько сил и времени! Пришлось пойти на хитрость. Замаскировать капусту, чтобы ее никто не откладывал и вкус всем понравился. Так в нашем меню появились хитрые ленивые голубцы с капустой.
Приготовив кучу, таких ленивых голубцов с капустой я их замораживаю в прок. Получаются у меня замороженные голубцы.
Продукты: 1. 500-600 гр. фарша.
2. 2 средние луковицы.
3. 1 морковь.
4. 1/3 ст. риса.
5. 2 яйца.
6. 100-150 гр.капусты.
7. 1 ст.л. томатной пасты или 2-3 грунтовых помидора.
На заметку! Совокупное содержание всех дополнений к мясу (т.е. риса и овощей), в итоге не должно превышать 30-40% от содержания мяса. Пропорция должна составлять примерно 1/3. Если наполнителя будет больше, то ленивые голубцы с капустой, получатся «рыхлыми».
Через мясорубку перекручиваем мясо, капусту и 1.5 луковицы. Очень советую, никогда не пользоваться готовым фаршем, купленным в магазине. Лучше вообще отказаться от этой магазинной услуги.
Рис слегка отвариваем. Делаем это так, промоем в проточной воде затем залив водой так чтобы она над рисом была на 0.5 мм дадим воде закипеть, сделав маленький огонь оставим на 5 мин. закрыв крышкой. Если плита электрическая, то после закипания просто отключим плиту и оставим на остаточном тепле.
Морковь трем на крупной терке, пыталась, чтобы было быстрее ее тоже пропускать через мясорубку, но с эстетической точки зрения мне не понравилось. Подготовленные морковь и рис добавляем в фарш, разбиваем 2 яйца.Перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.Делаем теперь соус, в котором будут тушиться наши голубцы. Для этого режем лук кубиком.Поджариваем на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.Добавим помидор или томатную пасту а лучше и того и другого, подольем воды, посыплем зеленью. После закипания сделаем маленький огонь, а сами начнем лепить голубцы. Да, подливу нужно тоже посолить. Можно добавить по желанию приправу с поправкой на соль.Формируем довольно крупные с ладонь овальные котлеты. Обваляем в муке. У меня их получилось 8 шт.
Выкладываем их в подготовленный соус. Прибавляем огонь, когда закипит, убавляем огонь так чтобы добиться слабого кипения.Накрываем крышкой и оставляем на 35-40 мин.Выкладываем порционно на тарелки. Если есть желание, можно подать с гарниром.Отступление: При нашей вечной нехватке времени. Очень удобно готовить эти ленивые голубцы с капустой, сразу из 1.5-2 кг. мяса, соответственно увеличив набор продуктов. Отложив столько, сколько понадобиться в данный момент, остальные заморозить. И по мере необходимости доставать из морозильной камеры- замороженные голубцы, быстренько подготовить соус и ужин готов.
Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs
Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и попробовать восхитительно! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!
Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов. В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.
Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!
Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.
Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите. Этот рецепт просто хорош!
Как сделать голубцы без фаршаСостав
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 нарезанный кочан
- 2 (14.5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции:
1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно раскрошите говядину, пока поджариваете ее.Слейте излишки смазки.
2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.
3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.
Можно ли заморозить голубцы без фарша?
Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой.Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Что подавать с голубцами без фарша
Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.
Советы и варианты рецептов
- Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
- Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
- Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.
Больше рецептов комфортной еды:
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!
Состав
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 1 небольшой кочан капусты, нарезанный
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Инструкции
- Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и измельченным чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на средне-сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
- Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
- Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, добавляя больше, если хотите.
Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г
Вся информация о питательных веществах и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!
Запеканка из голубцов быстрого приготовления в горшочке — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Голубцы — просто! Представляем: запеканка из голубцов без фарша, сделанная в Instant Pot , кстати!
Если вы когда-нибудь делали классические голубцы, то знаете, что это довольно трудоемко, так как мясную и рисовую начинку нужно заворачивать в отдельные капустные листы. Так как же это упростить? Превращая голубцы в «фаршированные»! В версии для голубцов без фарша не нужно набивать капустные листья.Вместо этого листья капусты измельчают и готовят вместе с мясом, рисом и томатным соусом. Тот же самый вкус с гораздо меньшими усилиями — какой победитель!
Запеканка из голубцов без фарша также часто называют «ленивыми голубцами». Да, я супер ленивая, поэтому название мне действительно говорит 🙂 А чтобы это блюдо было еще ленивее, я готовлю его в Instant Pot. Instant Pot — идеальный гаджет для ленивых людей, у которых мало времени!
Этот рецепт голубцов без фарша в Instant Pot настолько прост, что вы не поверите. Все, что вам нужно сделать, это вылить все ингредиенты в Instant Pot, настроить его на приготовление под давлением и через 30 минут вернуться к горячей, вкусной запеканке из голубцов без фарша! Как и мой чили в Instant Pot, это настоящий рецепт «на свалку», так как никаких предварительных приготовлений не требуется!
Если вы ищете другие рецепты ленивых голубцов Instant Pot, все они требуют подрумянивания мяса перед добавлением других ингредиентов. В моем мире поджаривание совершенно не нужно 🙂 Ленивые всегда ищут ярлыки! Мясо будет готовиться вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, и все будет вкусно!
Из простых и практичных ингредиентов можно приготовить самые вкусные и комфортные блюда! Здесь у нас есть говяжий фарш, капуста, рис и томатный соус, сваренные на медленном огне до совершенства — так вкусно! Если вам нравится концепция «без фарша», у меня есть аналогичный рецепт, который упрощает яичные рулетики, превращая их в горячую начинку из яичных рулетов… в Instant Pot.Заинтересованы? Ознакомьтесь с моим рецептом яичного рулета Instant Pot в миске.
Если вам нравится запеканка из голубцов без фарша Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:
Instant Pot Filipino Chicken Adobo — так легко приготовить в Instant Pot и так вкусно! Вам понравится этот цыпленок!
Instant Pot Capbage And Sausage — приготовьте колбасу и капусту вместе в Instant Pot и наслаждайтесь этим классическим комбо!
Instant Pot Chili — положите все ингредиенты в кастрюлю и вернитесь в кастрюлю с острым чили! Самый простой перец чили!
Instant Pot Bone Broth — превратите куриную тушку на гриле в потрясающий куриный бульон! Instant Pot похож на волшебство!
Брюссельская капуста быстрого приготовления — приготовление на пару за считанные минуты! Супер просто, здорово и вкусно!
Запеканка из голубцов быстрого приготовления в горшочке
Эта запеканка из голубцов без начинок в горшочке просто потрясающая! Очень легко приготовить: просто вылейте ингредиенты в Instant Pot и вернитесь к вкусному ужину!
Автор: MelanieCooks. com
Тип рецепта: основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша или индейки
- 1 небольшой кочан капусты, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 1 чашка белого рис
- 1 чайная ложка соли
- чайная ложка перца
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 большая банка (24 унции) соуса для пасты
- 6 чашек воды
Инструкции
- Добавьте воды в Instant Pot.
- Добавьте рис, соль, перец, говяжий фарш и измельченный чеснок.
- Добавьте сверху томатный соус (не смешивайте с другими ингредиентами).
- Добавьте капусту в горшок быстрого приготовления (убедитесь, что горшок не превышает отметку «Максимальное заполнение», если это так, удалите часть капусты).
- Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время на 20 минут.
- После завершения приготовления дайте естественному спаду давления в течение 10 минут, затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар.
- Откройте крышку и перемешайте запеканку из голубцов, чтобы все смешалось и подавать.
Примечания
Если вы хотите, чтобы в этом рецепте не было зерна, просто исключите рис и уменьшите количество воды до 2 стаканов.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Голубцы без фарша | Однократная порция
Голубцы без фарша, похожие на традиционные голубцы, но намного проще и быстрее. Этот рецепт голубцов на одну порцию готовится из нескольких простых ингредиентов на одной сковороде и подается с рисом.
Этот рецепт голубцов без фарша был создан с теплыми воспоминаниями о бабушке моего мужа, Мэри, которая впервые познакомила меня со своими восхитительными голубцами, которые она назвала Голабками.
Голубцы часто называют голабками или галумпками, и они популярны во многих частях Центральной и Восточной Европы, а также в других местах по всему миру.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Голубцы делают из вареных капустных листьев с начинкой, которую часто делают из говядины или свинины и риса.Булочки залиты томатным соусом и запекаются в духовке.
Голубцы без фарша изготавливаются из многих ингредиентов, которые вы найдете в голубцах, но на их приготовление уходит половина времени. Нарезанная капуста готовится вместе с другими ингредиентами в одной сковороде и подается с рисом.
Почему этот рецепт работает
Само собой разумеется, насколько любимы голубцы в нашей семье. Это блюдо, которым мой муж, его братья и сестры и его родители наслаждались на протяжении многих лет.Мне посчастливилось много лет назад научиться делать голубцы по рецепту Мэри. Ее голабки были очень вкусными, но невероятно трудоемкими.
В своем рецепте она использовала целую капусту, свиной и говяжий фарш, рис и много специй. На приготовление начинки и запекание голубцов ушло довольно много времени, но это определенно была замечательная еда, и я всегда хотел превратить это блюдо в рецепт одной порции.
Здесь, в One Dish Kitchen, я воссоздаю рецепты, чтобы они были очень похожи на любимые блюда, которые мы помним.Иногда просто не имеет смысла воссоздавать рецепт, который требует обширного списка ингредиентов и который оставит вас с большим количеством оставшихся ингредиентов.
Моя цель — всегда простота без ущерба для вкуса, и я стремлюсь к минимальным отходам. Этот рецепт голубцов без фарша — моя версия голубцов, которые мы с мужем помним от его бабушки. Он сделан из меньшего количества ингредиентов, его намного проще и быстрее приготовить, а вкус полностью напоминает те, которые мы помним.
Посмотрите, как заморозить оставшуюся капусту и как запечь ее.
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте голубцов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить.Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Нежирный свиной фарш: Вместо этого можно использовать говяжий фарш.
- Нарезанный лук, чеснок и помидоры: Эти ингредиенты готовятся вместе и придают свинине потрясающий аромат.
- Соль и черный перец: Для аромата.Не стесняйтесь добавлять немного больше или использовать немного меньше в зависимости от ваших предпочтений.
- Капуста: Используйте около 1 стакана (3 унции) нарезанной капусты. Ниже описаны способы использования оставшейся у вас капусты.
- Соус Маринара: Используйте свою любимую марку в банках или вместо этого приготовьте небольшую партию томатного соуса.
- Вода: Для разбавления соуса.
- Яблочный уксус и мед: Обеспечивает идеальный баланс терпкого и сладкого.
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1: Готовьте свинину, лук, чеснок и нарезанные помидоры на сковороде среднего размера, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Шаг 2: Добавьте в сковороду нарезанную капусту и добавьте соус, воду и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3: Добавьте мед и подавайте с отварным рисом.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли добавлять в голубцы мед или сахар?Нет. Вместо меда можно использовать нектар агавы или коричневый сахар, либо можно вообще отказаться от подсластителя. Я считаю, что мед уравновешивает кислотность соуса. Это вопрос личных предпочтений.
Как нарезать капусту? Следуйте этим полезным шагам по нарезке капусты для использования в этом и многих других рецептах.
* Промойте кочан, поместив его в прохладную проточную воду, и удалите всю грязь, осторожно потерев капусту кончиками пальцев или кухонной щеткой.Удалите жесткие внешние слои и выбросьте их.
* Большим острым ножом срежьте стебель (или корень) капусты.
* Разрежьте капусту пополам через стебель.
* Положите каждую капусту половиной разреза вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам. Теперь у вас будет четыре куска капусты.
* Удалите корень с каждого куска капусты, отрезав его под небольшим углом.
* Нарезать капусту.
Если вы хотите приготовить этот рецепт капусты с низким содержанием углеводов, не подавайте с рисом и не добавляйте мед.
Советы экспертов
Что делать с остатками капусты
Этот рецепт голубцов без фарша требует использования 3 унций или около 1 стакана нарезанной капусты. Нарежьте оставшуюся капусту дольками и обжарьте их. Вы также можете заморозить капусту, чтобы использовать ее позже.
Как запекать капусту:
- Положите дольки капусты на противень с бортиком. Полить оливковым маслом каждый ломтик капусты и посыпать щепоткой соли и щепоткой черного перца.
- Поместите в предварительно разогретую духовку (220 градусов C) и запекайте 15 минут; переверните капусту и продолжайте готовить, пока капуста не станет хрустящей, а ботва не подрумянится, еще 12-15 минут.
Как заморозить капусту:
- Капусту промыть и нарезать толстыми дольками.
- Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте на сильном огне. Когда вода закипит, аккуратно добавьте капусту в кастрюлю. Бланшируйте капусту 3 минуты.
- Вынуть капусту из кипящей воды и сразу же поместить в таз с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления. Как только капуста остынет, достаньте ее из воды и стряхните лишнюю воду. Выложите капусту на противень и быстро заморозьте. После замораживания переложите капусту в пакеты для замораживания и верните в морозильную камеру.
- Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, достаньте необходимое количество из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике. Используйте по желанию.
Замороженную капусту использовать в течение 12 месяцев.
Предложения по обслуживанию
Возможно, вам захочется подать любой из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию с вашими голубцами без фарша:
Для этого рецепта голубцов без фарша я использую 10-дюймовую сковороду.Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот рецепт голубцов без фарша или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Голубцы без фарша на одну
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Польская
Ключевые слова: капуста, голубцы, свинина, голубцы без фарша
Порций: 1 человек
калорий: 461 ккал
- Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.Добавьте в сковороду свинину, лук, чеснок, нарезанные помидоры, соль и перец и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким.
Добавьте капусту в сковороду и добавьте соус, воду и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте мед и подавайте с отварным рисом.
Порция: 1 порция | Калории: 461 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 30 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Запеканка из голубцов без фарша — пусть начинается выпечка!
Запеканка из голубцов без фарша — это все, что вам нравится в традиционном рецепте голубцов, за исключением утомительной работы по скатыванию каждого рулета. Запеканка из голубцов сделана с аппетитной начинкой из говяжьего риса и нежными тающими во рту капустными листьями. Презентация тоже на высоте!
Я родился и вырос в Украине и кое-что знаю о хороших голубцах.Там, где я родом, было принято делать рулетики крошечными, чтобы один рулет удобно помещался на ложке для идеального одиночного укуса. Они милые! Но даже одна мысль о том, чтобы катить их, вызвала у меня беспокойство, ха!
Имея работу, детей и не отставая от работы по дому, иногда приходится искать ярлыки. С этими голубцами без фарша сокращенный путь включает только рабочую часть, потому что вкус все еще остается на высоте!
Как приготовить запеканку из голубцов
- Вы хотите начать с приготовления капусты.Разогрейте его в микроволновой печи в закрытой миске примерно на 8-9 минут или кипятите в большой кастрюле с водой и удаляя листья один за другим, пока они не станут мягкими.
- Приготовить начинку из говядины и рисовых голубцов.
- Выложить слоями запеканку из голубцов.
- Накрыть фольгой и выпекать до мягкости!
Как приготовить начинку для голубцов:
- Обварить рис.
- Соте из овощей.
- Измельчить мясо.
- Смешайте все ингредиенты для фарша ложкой или миксером.
Как укладывать слоями запеканку из голубцов:
- Сбрызните форму для выпечки 9 ″ x 12 ″ антипригарным спреем или смажьте ее маслом. Разогреть духовку.
- Выложите запеканку слоями, равномерно распределив 1/4 размягченных листьев капусты, затем 1/3 говяжьего риса, затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Нарезать квадратами.
- Залейте варочную жидкость. Не пугайтесь, если форма для запекания очень полная, большая часть жидкости смешивается с рисом, поэтому обычно не бывает большого количества переливов.
- Накрыть фольгой и выпечь. Вы знаете, что запеканка готова, если ложка пройдет через капусту, как масло. Если вы не можете «вылить» часть запеканки из голубцов из-за «волочения» капустных листьев, подождите, пока ложка не пройдет сквозь листья без сопротивления.
После выпечки снимите фольгу и подавайте. При желании посыпать петрушкой.
Новинка! Рецепт голубца без фарша: Чтобы сделать это заранее, посыпьте запеканку из голубцов капустой и говяжьим рисом. Накрыть фольгой. Охладите до готовности. Непосредственно перед запеканием налейте варочную жидкость, накройте фольгой и приступайте к выпечке.
Вы также можете приготовить начинку из говядины, риса и размягченной капусты за несколько дней, затем собрать и начать запекать за пару часов до подачи.
Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?Да! Просто выложите начинку из капусты и говяжьего риса внутри мультиварки лайнер и запекайте при высокой температуре в течение 8-9 часов.
Запеканка для голубцов без фарша
Запеканка из голубцов без фарша сделана с восхитительной начинкой из говяжьего риса и нежными тающими во рту капустными листьями.
Запеканка для голубцов без фарша
- 1 глава капуста без сердцевины 1 капуста = 2,5 — 3 фунта
Ингредиенты с говядиной и рисом без фарша
- 1 1/2 чашки круглый рис
- 1 чашка вода
- 1.5 фунты говяжий фарш (75/100)
- 4 столовая ложка масло
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 1 морковь, средняя, тертая
- 2 помидоры, протертые 2 помидора = 1 1/3 стакана протертого)
- 1 столовая ложка молотая горчица (по желанию)
- 2 чайная ложка сушеный чеснок
- 1/3 чашка свежая петрушка, нарезанная
- 1 1/2 Столовая ложка черный молотый перец
- 2 Столовая ложка кошерная соль
Жидкость для приготовления пищи
- 1 чашка бульон (говяжий или куриный)
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 столовая ложка томатная паста (необязательно, я не всегда добавляю)
Как размягчить капусту для запеканки из голубцов
Вариант 1. Положите капусту сердцевиной и поместите ее в глубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она не касалась капусты.
Готовьте в микроволновой печи примерно 8-10 минут или пока капуста не станет мягкой * и вы не сможете отделить листья.
Вариант 2: Или наполовину наполните кастрюлю емкостью 6–8 литров воды и доведите до кипения. Положите капусту с удаленной сердцевиной и варите, вращая капусту, пока не сможете удалить листья один за другим.
Отложить для охлаждения.
Отделите листья капусты и разделите их на 4 равные части.
Пропаренный рис
Смешайте рис и воду в кастрюле для соуса и накройте крышкой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 5-7 минут или пока вся вода не испарится. Внимательно следите за ним, чтобы он не пригорел внизу. Взбить рис и дать остыть.
Соте из овощей
Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте морковь, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой, часто помешивая, около 5-8 минут.Отложите, чтобы остыть.
Соберите начинку для голубцов без фарша
В большой миске смешайте пропаренный рис, обжаренные овощи, фарш и приправу до полного перемешивания. Добавить протертые помидоры и снова перемешать.
Собрать и испечь
Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем или слегка смажьте ее маслом.
Выложите на дно формы для запекания 1/4 капустных листьев.Выложить ровным слоем 1/3 начинки для голубцов. Продолжайте укладывать капустные листья и начинку таким же образом, заканчивая листьями сверху.Разрежьте слоеную запеканку на квадраты размером 3 x 3 дюйма и залейте их приправленным бульоном. Слегка встряхните форму для запекания, чтобы жидкость стекала между каждым квадратом. Накрыть фольгой. Поместите стеклянную форму для выпечки на противень побольше, чтобы не допустить переполнения во время выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 450F, в течение 30 минут.Затем уменьшите огонь до 325F и готовьте еще 1-2 часа.
Служить
Снимите фольгу и перенесите на стол. Посыпать петрушкой и подавать со сметаной.
* Если вы готовите запеканку с большой капустой, поместите кочан в микроволновую печь в течение примерно 7 минут, удалите внешние листья, затем продолжайте готовить в микроволновой печи, пока остальная часть капусты не станет мягкой.
Пищевая ценность
Запеканка из голубцов без фарша
Сумма на порцию
калорий 255 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 1410 мг 61%
Углеводы 27 г 9%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 15 г 30%
Витамин A 1140IU 23%
Витамин C 44.7 мг 54%
Кальций 66 мг 7%
Железо 2,1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Голубцы без фарша
Голубцы в горшочке без фарша — это вариант традиционных голубцов, но намного проще! Вам понравится этот простой и полезный рецепт ужина, приготовленный всего на одной сковороде. Идеальный здоровый и комфортный ужин!
Голубцы в банке без фарша — определенно победитель, легкий ужин! Иногда я прикрепляю рецепт или вижу его на Facebook, и на его создание у меня уходят месяцы (а иногда и навсегда).Когда я увидел эти голубцы без фарша, я сразу купил ингредиенты и приготовил их через два дня. Не знаю, в чем была спешка, но как только я это увидел, сразу захотелось успеть.
Я так рада, что сразу ухватилась за этот рецепт, потому что он был настолько хорош. Мой муж много думал о капусте, и этот рецепт наконец привлек его ко мне. Сторона, которая считает капусту вкусной, хрустящей, но мягкой и идеальной во многих отношениях.Я изменил этот рецепт, чтобы он больше напоминал голубцы, которые делает моя мама. Это мои любимые блюда, в них много риса и немного мяса, а затем они приготовлены в томатном соусе. Я знаю, что многие другие культуры делают свои блюда по-другому, и хотя я привык к более тяжелым мясным блюдам, я все еще неравнодушен к рецепту моей мамы.
Эти голубцы без фарша по вкусу почти такие же, как у нее, но на них уходит гораздо меньше времени. Это заняло около 45 минут, из которых 30 минут приходилось на приготовление.Вы просто сваливаете все это в кастрюлю и позволяете томатному соусу творить чудеса, смягчая капусту. Готовя что-нибудь подобное, я абсолютно уверен в своих чугунных эмалированных кастрюлях. У меня есть этот в течение многих лет, и он до сих пор выглядит совершенно новым. Он так равномерно готовит супы, тушеные блюда и соусы и действительно помогает предотвратить пригорание!
Нам всем это очень понравилось, и я буду продолжать делать это и в летние месяцы! Ищете еще один легкий рецепт запеканки на ужин? Попробуйте мою любимую запеканку на сковороде с курицей!
Если вы поклонник голубцов, или свиней в одеяле, или халупки (как бы вы это ни называли!), То вам понравится этот рецепт без суеты и без рулетов!
Голубцы без фарша
Состав
- 1 фунт постный говяжий фарш
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 большой лук нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 мелкая капуста нарезанный
- 2 банки 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- 1 может 8 унций томатного соуса
- 1 чашка полуфабрикатов коричневого риса пар в мешках отлично подходит для этого
- 1/2 чашка бульон из курицы
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 1-2 чайные ложки морская соль
- 1 чайная ложка чесночный порошок
Инструкции
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, куриный бульон, перец, чесночный порошок и соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15-20 или пока капуста не станет мягкой. Добавьте предварительно приготовленный рис и хорошо перемешайте. Восстановите кастрюлю и готовьте еще 10 минут.При желании добавьте еще приправ.
Рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ
Этот пост содержит партнерские ссылки. Эти ссылки используются бесплатно для вас, но помогите мне сохранить этот блог бесплатным и работоспособным!
Запеканка из голубцов — Love Bakes Good Cakes
Запеканка из голубцов — отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всяких усилий!
Запеканка из голубцов без фарша
Иногда лучшие вещи в жизни действительно просты.Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов. Готовится легко и очень экономично. К тому же не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо. Нам нравится есть это с овощами, творогом и хлебом.
Рецепт голубцов без фарша
Вот все, что я использовал для приготовления этого рецепта голубца без фарша:
** Краткий обзор ингредиентов.Не забудьте прокрутить вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество и рецепт для печати. **
- постный говяжий фарш
- зеленый перец
- средняя луковица
- чеснок
- нарезанные кубиками помидоры
- томатный соус
- рис длиннозерный
- соль
- базилик
- орегано
- перец
- Смесь из капусты из капусты или небольшой кочан
- тертый сыр Чеддер, по желанию
Как сделать простые голубцы без фарша:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:
- Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
- Эта запеканка — отличное готовое блюдо! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в пригодной для заморозки или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, а затем снова разогревайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.
- При желании можно также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы сделать ее более похожей на традиционное блюдо.
Вот несколько моих любимых рецептов запеканок:
Присоединяйтесь к Love, печет хорошие торты!
Если вы хотите заглянуть за кулисы… загляните в мой Instagram.
Не пропустите ни одного рецепта!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наши рецепты прямо на вашу электронную почту.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook | Twitter | Pinterest
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Запеканка из голубцов — отличный способ без лишних усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!
Состав
- 1 фунт.постный говяжий фарш
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л.базилик
- 1/2 ч. Л. орегано
- 1/4 ч. Л. перец
- 16 унций. мешок капусты из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
- 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Банкноты
Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 272Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 19 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.
Любите новые рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!
Первоначально опубликовано 3 июля 2012 г. Обновлено 20 мая 2020 г.
Рецепт морозильной камеры для голубцов без фарша
Я нахожусь в отношениях любви / ненависти к голубцам. Я люблю их, ну за то, что они такие вкусные! Я ненавижу за время и усилия, которые требуются, чтобы их сделать.Но они такие ХОРОШИЕ! Введите — мой рецепт голубцов для морозилки. Ага. Я не только получаю удовольствие от голубцов для ленивых мужчин, но и замораживаю их на следующий день.
Дорогая бабушка, благослови ее душу, все время пекла голубцы. Рождественский ужин не был бы полным без подноса с голубцами, подаваемого вместе с ее гигантской индейкой. Каждую ночь в канун Рождества она подавала обед на 15-20 человек. Еще она познакомила меня с домашними варениками. Спасибо, бабушка !! Я была избалованной внучкой.Я также был внуком, который жил с ней ближе всего, так что, вероятно, я был избалован больше всего. 5 минут ходьбы по улице привели меня прямо к ее входной двери.
Хотя со временем я научился делать голубцы у своей свекрови, эту работу определенно лучше всего разделяют несколько человек. Думаю, приготовление голубцов сделало бы прекрасный день с друзьями.
К сожалению, у меня не всегда есть дополнительная помощь на кухне, поэтому замороженные блюда, которые я делаю, должны собираться быстро и с минимальными усилиями.Нарезать сырую капусту, а затем ее бланшировать, должно быть проще, чем снимать листья по одному, пока она варится в кипящей воде, охлаждая ее ЗАТЕМ нарезать. Я обнаружил, что могу нарезать капусту небольшими кусочками, прежде чем она попадет в кипящую воду. Слейте воду из капусты, затем добавьте ее к остальным вкусным ингредиентам и вуаля! Голубцы без фарша! Из этих голубцов взбейте несколько запеканок и положите их в морозилку на следующий день. Готово как ужин! Каламбур предназначен.
Меня также вдохновило приготовить суп из голубцов, который имел огромный успех в офисе.
Вы можете использовать эти рецепты, если решите устроить вечеринку с замороженными обедами с друзьями. Если вы еще не подписались на мою рассылку, обязательно подпишитесь! Я расскажу о том, как организовать собственную вечеринку с замороженной едой, с распечатками, рецептами и руководством по планированию. Кто не хочет экономить, заполнять морозильную камеру вкусными блюдами и проводить время с друзьями? Убедитесь, что вы разделяете любовь и попросите своих друзей тоже подписаться!
Рецепт морозильной камеры для голубцов без фарша
- ½ кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), крупно нарезанный
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт постный говяжий фарш
- 1 большой лук , мелко порезанный
- 4 гвоздика чеснок , фарш
- 2 чайная ложка томатная паста
- 1 чашка помидоры , нарезанный кубиками
- 355 мл Сок V8
- 1 столовая ложка сушеная петрушка
- ½ чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка соль
- 2 чашки приготовленный рис
Доведите до кипения воду в большой кастрюле.