Ленивые голубцы простые рецепт с фото пошагово: Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.
У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет «маленьких капризуль».
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) — 500 г;
- рис — 60 г;
- капуста — 400 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- укроп — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
- растительное масло — 30-50 мл.
Для соуса:
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 5 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса).
После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.
- В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп.
- Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.
- Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения. Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.
- Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.
- Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем до однородного распределения всех компонентов.
к содержанию ↑Как приготовить ленивые голубцы в духовке
- Формируем 10-12 продолговатых заготовок.
- Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки.
- Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
- Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 40 минут.
- Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор.
Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в кастрюле рецепт с фото пошагово
Если у вас нет времени на полноценные голубцы, то можно очень быстро приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это правильно. По вкусу они ничуть не отличаются от классического варианта, но готовятся гораздо быстрее и проще. Вашим домочадцам, наверняка понравится это блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи. Уберите с капусты плохие листья и меленько нашинкуйте ее. Очистите морковь и лук. Промойте овощи. Лучок нужно меленько покрошить, а морковку натереть на крупной терке. Промойте рис и залейте его водой, пусть немного постоит в воде.
2.Теперь возьмите кастрюльку литра на три-три с половиной. Выложите на ее дно капусточку (не всю), сверху положите фарш.
3.После фарша положите в кастрюльку слой моркови.
4.Следующим слоем выложите рис (предварительно слив с него воду).
5.Последним слоем вновь положите остаток капусты.
6.Приготовим подливку. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Бросьте жариться лучок. Он должен немного подрумяниться (минут пять). Тем временем смешайте две ложки томатной пасты с водой. Влейте эту смесь в сковородку и потушите все еще минут пять.
7.Готовую зажарку выложите в кастрюлю к другим ингредиентам. Бросьте несколько листиков лаврушки, перец горошком. Посолите по вкусу. Влейте в кастрюльку воду, она должна полностью покрыть верхний слой капусты. Сразу ставьте кастрюльку на плиту, накрывайте крышкой и готовьте минут сорок на минимальном огне. Следите за количеством жидкости, чтобы блюдо не пригорело. По прошествии указанного времени перемешайте содержимое кастрюли и оставьте готовиться еще минут на десять.
Ленивые голубцы готовы. Подавать это блюдо можно вполне самостоятельно, так как в нем большое количество ингредиентов и оно само по себе получается сытным. Не ждите, пока оно остынет, насыпайте ленивые голубцы в тарелки и скорее зовите всех к столу. Чтобы было еще вкуснее подавайте блюдо со сметанкой. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово
Голубцы – это общее название блюд, которые встречаются в большинстве европейских, а также в некоторых азиатских кухнях мира, представляющих собой смесь мяса или овощей с различными крупами, завернутую в листья капусты и тушенную в духовке или на сковороде в большом количестве томатного либо сливочного соуса.
Ленивые голубцы готовятся из мясного фарша с рисом и благодаря легкой рыхлой консистенции довольно сильно напоминают тефтели, однако, входящие в их состав овощи – репчатый лук, морковь и большое количество капусты – придают этим котлеткам специфический приятный аромат и вкус, ну и конечно же, ни с чем не сравнимую сочность.
1. Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде, сначала нужно подготовить все основные ингредиенты. Рис засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, после чего откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
Совет! Для приготовления голубцов можно использовать как круглый, так и длиннозерный сорта риса. Круглый рис очень важно не переварить, иначе он превратится в кашу, достаточно будет готовить его 8 – 10 минут после закипания, тогда как длиннозерный рис можно поварить чуть дольше – примерно 12 – 14 минут.
2. Белокочанную капусту порезать на небольшие кусочки. Для этого капусту сначала надо тонко нашинковать, после чего порубить длинные полоски поперек на маленькие квадратики.
Совет! Для этого блюда желательно брать молодую капусту с мягкими и нежными листочками. Если капуста старая, то после нарезки ее надо залить кипятком и подержать 15 – 20 минут, после чего слегка отжать и обсушить бумажными полотенцами. В любом случае следует выбирать самые тонкие листья подальше от кочерыжки, чтобы они гармонично вписывались в мягкую структуру блюда.
3. Репчатый лук и морковь очистить, лук порезать как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке.
4. В большую миску выложить мясной фарш домашнего или промышленного производства.
Совет! По моему мнению, для ленивых голубцов больше всего подходит смешанный фарш из говядины и свинины, который также часто называют «домашним», поскольку чистый свиной фарш получается довольно жирным, а говяжий – слишком «суровым» 🙂 Кроме того, вкусные голубцы можно сделать из фарша индейки или из смеси телятины и баранины.
5. К фаршу выложить рис, подготовленные овощи и яйца, все посолить, поперчить и тщательно вымесить до получения однородной массы. Смесь для ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем готова!
6. Из фарша скатать округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей и выложить их в большой сотейник или глубокую сковороду достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.
7. Чтобы сделать томатно-сметанный соус для ленивых голубцов, сметану надо смешать с порезанными томатами без кожуры и измельчить эту смесь с помощью блендера до гладкости и однородности. Получившийся соус посолить и поперчить на свой вкус.
Совет! Для приготовления соуса проще всего использовать консервированные измельченные томаты (пассату), поскольку в этом случае можно обойтись вообще без какой-либо техники. При отсутствии таковых нужно взять либо консервированные резаные томаты, либо свежие спелые помидоры, с которых нужно обязательно снять кожуру перед стадией измельчения в блендере, ошпарив их кипятком.
8. Залить голубцы томатно-сметанным соусом и поставить сковороду на средний огонь.
9. Когда соус закипит, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы в течение 30 минут. Переворачивать их нет необходимости, однако, если голубцы не полностью покрыты соусом, то можно разок и перевернуть, чтобы они как следует искупались в нем. Готовое блюдо по желанию присыпать измельченным укропом, подержать под крышкой 5 – 7 минут и подавать к столу.
Мягкие, сочные и необычайно вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, тушенные на сковороде в томатно-сметанном соусе, готовы! Калорийность ленивых голубцов составляет всего 148 ккал на 100 г, поэтому они считаются очень полезным и диетическим блюдом. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить
Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы — это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.
Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
—
(500 г смешанного)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем её в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
шаг 3Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.
шаг 4Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.
шаг 5Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
Пикантные ленивые голубцы в духовке
Пищевая ценность на 100 гКалории 156.3 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры
10. 7
грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ленивые голубцы — настоящая находка для домохозяек и кулинаров, ценящих своё время. Их приготовление не занимает много времени и не требует сложных манипуляций с капустными листьями. Предлагаем простой рецепт пикантных ленивых голубцов в духовке, которые приятно удивят вас своим вкусом и ароматом.
Рис 50 г 50 г 50 г
Белокочанная капуста 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
1 ч. л.
1 чайная ложка
Свиной фарш 500 г 500 г 500 г
Панировочные сухари 30 г 30 г 30 г
Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сметана 15%-ная 250 г 250 г 250 г
Томатный порошок 90 г 90 г 90 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Пикантные ленивые голубцы в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В небольшой сотейник влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, посолите и насыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10-12 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2. С кочана капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку и отрежьте грубые части. Листья нашинкуйте и нарежьте поперёк небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
Шаг 3. Овощи выложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте фарш с луком, капустой и отварным рисом. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлетки и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 6. Для того чтобы приготовить соус, разведите томатный порошок в 200 мл тёплой воды.
Шаг 7. Добавьте сметану, соль, чили перец и кориандр. Тщательно перемешайте. По желанию вы можете добавить меньше чили перца.
Шаг 8. Заготовки выложите в форму для выпечки с антипригарным покрытием и залейте соусом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Что у нас получилось
Готовые пикантные ленивые голубцы следует подавать горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив гарнирами, которые не имеют насыщенного вкуса. Например, голубцы будут идеально сочетаться с картофельным пюре, макаронами, гречкой или отварным рисом.
Если Вам понравился наш рецепт Пикантные ленивые голубцы в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом
Куриное филе
400 гр.
Рис белый
250 гр.
Капуста белокочанная
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Томатный сок
500 мл.
Яйцо
2 шт.
Сметана
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке
Процесс приготовления ленивых голубцов в духовом шкафу считается стандартным. За счет запекания блюдо получается максимально полезным и минимально жирным, что позволяет его использовать для питания детей. Готовить его очень просто – блюдо просто отправляют в духовку и запекают при определенной температуре, а хозяйка в это время спокойно может заниматься приготовлением гарнира или работой по дому.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 гр.
- Белокочанная капуста 250 гр.
- Рис 100 гр.
- Средняя морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Измельченные томаты 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 2-3 ст.
- Чеснок 1-2 зубца.
- Сахар, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем капусту. Если кочан молодой, его не нужно предварительно отваривать, вызревшую, нужно предварительно отварить до полуготовности. Если капуста мягкая просто заливаем ее кипящей водой и оставляем под крышкой на 15 минут, твердую отвариваем в течение 2-3 минут.
- Промываем рис и отвариваем до полуготовности – 10 минут.
- Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке, шинкуем зелень, чеснок пропускаем через пресс.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук.
- Выкладываем в сковороду тертую морковь и обжариваем до мягкости.
- В отдельную миску откладываем третью часть овощей – их будем выкладывать на дно противня.
- К оставшимся в сковороде овощам добавляем 1 ст.л муки и тщательно перемешиваем.
- В овощную смесь добавляем томатную пасту и протертые помидоры.
- Добавляем 2 стакана воды и варим в течение 3-5 минут на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
- В массу добавляем чеснок, соль и другие специи.
- Подготовленную капусту избавляем от излишней жидкости и складываем в отдельную емкость.
- В емкость с капустой добавляем мясной фарш и куриные яйца. Всыпаем соль специи и тщательно перемешиваем компоненты.
- Добавляем проваренный рис. Если масса получилась густая ее можно довести до нужно консистенции за счет добавления капустного отвара.
- На противень выкладываем подготовленные овощи. Формируем ленивые голубцы и укладываем из поверх овощей, оставляя небольшой зазор между ними.
- Сверху поливаем овощной заливкой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.
- Если соус недостаточно покрывает голубцы, добавляем немного кипяченой воды.
- Блюдо запекаем в духовке полчаса.
Приятного аппетита! Голубцы могут быть полноценным блюдом для обеда или ужина, также их подают с различным гарниром.
Ленивые голубцы «как в детском садике»
Питание ребенка дошкольного возраста должно быть полноценным, сбалансированным и полезным. Именно по этому принципу создается меню для школьников и детей, посещающих дошкольные учебные заведения. Готовить их очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Капуста 600 г.
- Отварное мясо 400 г.
- Круглый рис 5 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Процесс приготовления:
- Мелко шинкуем белокочанную капусту.
- Пропускаем отварное мясо через мясорубку.
- В глубокой сковороде обжариваем лук до прозрачности. Наливаем масло так, что бы оно покрыло все дно сковороды.
- Кладем в сковороду нашинкованную капусту, добавляем стакан воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая овощную массу.
- Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Уплотняем содержимое сковороды.
- Добавляем сырой, промытый рис, выкладываем его поверх капусты и заливаем водой до полного покрытия. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут до состояния полуготовности.
- Добавляем подготовленное прокрученное мясо и пробуем на вкус рис – если он готов, состав перемешиваем. Если рис не протушился как следует, добавляем немного воды и продолжаем тушить до его готовности.
- Массу перемешиваем и перекладываем в блюдо для подачи.
Ленивые голубцы по рецепту детского сада – готовы. Подавать их можно с отварным вкрутую яйцом.
Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом в мультиварке
Приготовить голубцы в мультиварке можно легко и быстро, если устройство имеет две основные функции – тушение и жарка. Для приготовления по этому рецепту не нужно отваривать заранее рис и бланшировать капусту, потому хозяйке потребуется минимум свободного времени.
Ингредиенты:
- Капуста 1 небольшой вилок.
- Фарш мясной 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Вода 4 ст.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Черный перец, соль, специи – по вкусу.
- Рис – 2 стакана.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и загружаем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Ставим функцию «жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут.
- Затем шинкуем капусту, добавляем пару щепоток соли и разминаем ее руками. Выкладываем в чашу мультиварки, сверху на ранее загруженные овощи.
- Добавляем в чашу подсоленный мясной фарш со специями.
- Поверх фарша в чашу мультиварки выкладываем промытый, пропаренный рис.
- На рис выкладываем томатную пасту и сметану, осторожно распределяем по всей поверхности риса эти компоненты. Тщательно перемешиваем и добавляем воду.
- На устройстве выставляем режим «тушение» и готовим под закрытой крышкой около 60 минут (время приготовления существенно зависит от мощности устройства).
Ленивые голубцы подаем со сметаной и присыпаем зеленью.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса
Рассмотрим очень простой и быстрый рецепт ленивых голубцов. К тому же, это диетический вариант приготовления (без риса), который ничуть не уступает классическому по вкусу. Это блюдо — основа для правильного питания и его можно употреблять как на обед, так и на ужин.
На витринах магазинов лежит готовый фарш, когда нет времени на готовку он выручает. Но можно сделать и свой, домашний, прокрутив мясо через мясорубку. Если нет ни свинины, ни говядины, фарш возможно сделать из курицы или любого другого мяса. Калорит блюда из курицы тогда уменьшится в разы. И тефтели будут намного нежнее.
Ингредиенты:
- смешанный фарш говяжий и свиной — 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 средняя;
- свежая капуста – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- любые специи по вкусу.
- Количество персон: 10.
- Время изготовления: 60 минут.
- Категория: второе блюдо.
- Калорийность на 100 гр. — 152 ккал.
- Белки: 10.08 гр.
- Жиры: 10.84 гр.
- Углеводы: 2.63 гр.
- Подготовим продукты для блендера или мясорубки.
Очищаем лук и морковь, всё нарезаем кусочками. Разрезаем капусту на мелкие части.
- Измельчаем овощи при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в фарш яйца, измельченные овощи, соль, перец и любые специи по вкусу. Например, сухой укроп, чеснок, базилик и петрушку. Всё тщательно перемешиваем.
- Наливаем воду в большую кастрюлю, ждем пока она закипит. Добавляем лавровый лист, солим.
- Мочим руки, чтобы фарш к ним не прилипал, и формируем плотные шарики. Тефтели опускаем в кипящую воду, чтобы схватились и не развалились. Закрываем крышкой, 30-40 минут варим на медленном огне.
- Сочные и нежные ленивые голубцы готовы. Можно без страха за фигуру наслаждаться вкусным и полезным блюдом. Если сверху положить ложку йогурта или сметаны, вкус тефтелей раскроется еще больше. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем
А вы умеете готовить вкусные ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем? Рецепт с фото пошагово не оставляет вам шансов испортить блюдо. На самом деле голубцы пугают многих неопытных кулинаров, даже несмотря на то, что есть уточнение – «ленивые». Иногда они получаются жесткими, бывает, что рис не слишком хорошо проваривается. Но этот рецепт хорош именно тем, что по нему будет стопроцентно вкусно. Хотя повозиться придется. Важный момент – для того, чтобы ленивые голубцы в кастрюле не пригорели, надо брать посуду с толстым дном.
Для приготовления ленивых голубцов нужно:
- Фарш любой – 500 грамм;
- Капуста белокочанная – 400 грамм;
- Морковка – 1 штука, крупная;
- Рис сырой – 100 грамм;
- Сметана – 4 столовые ложки сметаны с горкой;
- Помидор — 1 штука;
- Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой в фарш + ¼ чайной ложки в соус;
- Перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить ленивые голубцы из риса и фарша в кастрюле
Рис промываем раз 5, пока воды не станет прозрачная. Теперь перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, варим примерно 5-7 минут, то есть, до полуготовности. Крупу снова можно промыть, отправить в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Подготовьте капусту. Верхние листики у нее обычно довольно жесткие, поэтому их лучше всего снимать. Отрежьте часть капусты, нашинкуйте ножом помельче. Если капуста будет порезана крупно, то сложно будет формировать потом голубцы, они будут разваливаться. Но это не все – для того, чтобы капуста была нежной и просто таяла во рту, ее надо залить водой и поставить на огонь. После закипания капуста должна вариться примерно 10 минут. Слейте с нее воду и отправьте к рису.
Добавляем мясной или куриный фарш, а также морковь, которую вы почистили и натерли на терку. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Такие голубцы готовятся без предварительной обжарки и яиц, они и без того неплохо держат форму, особенно, если вы остановили свой выбор на курином фарше. Формируем голубцы руками, если продукты прилипают, то руки лучше смачивать.
Выкладываем голубцы в один слой в кастрюлю с толстым дном.
Теперь готовим соус. Жирную сметану, помидор (если помидора нет, можно заменить ложкой томатной пасты), стакан воды, соль и перец взбиваем башней блендера до однородности.
С помидора не забываем снять кожицу. Это можно сделать классическим способом — надрезав помидор крест-на-крест и опустив его на минуту в кипящую воду, после чего шкурка снимется так легко, будто это пленка. Второй способ — разрезать помидор надвое и разрезом натереть на терке. Кожица останется у вас на ладони.
Заливаем этим соусом голубцы. Важно, чтобы жидкость покрыла голубцы больше, чем наполовину.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь, сначала делаем среднее пламя. Как только все закипело, огонь уменьшаем и томим под крышкой примерно час. За это время соус почти выпарится, голубцы станут нежными. Подавать со сметаной или томатным соусом на ваше усмотрение.
Рецепт голубцов — Валя Вкус дома
· 18 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Многие повара, знакомые с некоторыми вариантами рецепта голубцов, скажут вам, что это довольно длительный процесс, и у него не всегда есть время в обычный будний день. Что вам делать в день, когда вы настроены на вкусные голубцы, но у вас нет времени, которого требует процесс? Вы все еще можете наслаждаться этим! Итак, вот и решение для спасения — ленивые голубцы! 😉
Этот рецепт
… был передан мне от моей мамы, и это очень важно для меня, как и остальные ее рецепты. Готовка матери не похожа ни на что другое, и тот, кто потерял маму, особенно в раннем возрасте, может относиться к ней еще больше. Для достижения наилучших результатов этот рецепт нужно планировать заранее на день или около того, чтобы у вас было время для маринования мяса. Я обычно мариную мясо по утрам, а потом ухожу заниматься другими делами. За пару часов до того, как дети вернутся домой, я обжариваю мясо, складываю все вместе и отправляю в духовку.Тогда вы снова можете вернуться к тому, что вы делали.
Моим детям нравится его и со сметаной, как это обычно делают с голубцами, потому что по вкусу он такой же, как классические голубцы. А некоторым даже нравится «уже смешанные» компоненты голубцов, если вы понимаете! Все это работает! Итак, когда вы почувствуете тягу к голубцам, которые так трудно достать, попробуйте эту простую версию, которая потребует вдвое меньше усилий. Рис с приправленным мясом, томатный соус и сливки, морковь, капуста — все те же ингредиенты, чтобы дать вам такие же вкусные результаты, не тратя на это много времени.
Состав:
1 средняя — зеленая капуста (2 фунта — 900 г, тертая)
2 крупная — морковь (8 унций — 225 г тертая)
1,5 фунта. (680 г) — говядина
1 средний — органический желтый лук
2 стакана (400 г) — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)
2 ст. (30 мл) — оливковое масло или 2 ст. (30 г) несоленое масло
3 унции. (85 г) — органическая томатная паста
½ стакана (118 мл) — жирные сливки
2 стакана (500 мл) — холодная вода
1 ст.(15 мл) — петрушка
½ ст. (7,5 мл) — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
1 чайная ложка (5 мл) — приправа миссис Даш
½ чайной ложки. (2. мл) — чесночная соль
¼ ч. (1,25 мл) — перец черный молотый
Инструкции по приготовлению:
1. Отмерьте и перемешайте приправы. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (Совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже подойдет.) и поместите в холодильник для маринования не менее 2-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.
3. Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Инструкции по приготовлению:
1. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне и подрумяните мясо.
2. Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту.Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.
3. Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.
4. Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса / сливок. Хорошо перемешайте все вместе. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке 1 час 20 минут при температуре 375 F (190 C).
5. Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не разминайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол.Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов.
6. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов. Наслаждаться!
Рецепт ленивых голубцов
Рецепт ленивых голубцов состоит из риса с приправленным мясом, томатного соуса и сливок, моркови, капусты и тех же ингредиентов, чтобы дать вам те же самые вкусные результаты, не тратя много времени на приготовление обычной версии рецепта голубцов.
Курс: Обед
Количество порций: 12
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
-
1
средний — зеленая капуста
2 фунта.
— 900 г измельченного
- 2 большой — морковь 8 унций. — 225 г тертого
- 1.5 фунты 680 г — говядина
- 1 средний — органический желтый лук
- 2 чашки 400 г — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)
- 2 ст. 30 мл — оливковое масло или 2 ст. (30 г) несоленое масло
- 3 унция $ 12.9985 г — томатная паста органического происхождения
- ½ чашка 118 мл — жирные сливки
- 2 чашки 500 мл — холодная вода
- 1 ст. 15 мл — петрушка
- ½ ст. 7,5 мл — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
- 1 чайная ложка 5 мл — приправа миссис Дэш
- ½ чайная ложка 2. мл — чесночная соль
- ¼ чайная ложка 1,25 мл — перец черный молотый
Инструкции
-
Отмерьте и перемешайте приправы. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
-
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже отлично подойдет) и поместите в холодильник для маринования не менее 2-8 часов.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.
-
Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
-
Инструкции по приготовлению:
-
Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне и подрумяните мясо.
-
Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту. Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.
-
Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.
-
Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса / сливок. Хорошо перемешайте все вместе. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке 1 час 20 минут при температуре 375 F (190 C).
-
Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не измельчайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол.
Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов.
-
Наслаждайтесь!
Если вы сделаете этот Рецепт ленивых голубцов , поделитесь со мной картинкой в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?
Узнайте больше рецептов ужинов ЗДЕСЬ .
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)
PIN МЕНЯ!
Голубцы с рисом, квашеной капустой и беконом
Эти голубцы созданы на основе украинских голубцов с рисом, квашеной капустой и беконом, но без дополнительной работы по их скручиванию!
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы покупаете какие-либо товары по моим ссылкам — бесплатно для вас.Спасибо за поддержку Domestic Dreamboat!
Я выросла на украинской кухне на все главные праздники. Моя мама на 100% украинка, поэтому, когда мы были с ее частью семьи (что почти всегда было на праздниках, так как мы жили ближе всего к нам), моя бабушка готовила украинские блюда, которые мы знали и любили.
В эти блюда входили вареники (не нуждающиеся в пояснениях), налисники (блинчики с творогом и укропом), пирижки (булочки с творогом и укропом) и, конечно же, голубцы.
Что такое украинские голубцы?
Украинские голубцы не похожи на то, что, вероятно, думают по крайней мере 80% из вас. Это НЕ свежие вареные капустные листья с рисом и говядиной в томатном соусе. Это квашеных капустных листьев, (например, квашеная капуста) с рисом и небольшим количеством бекона. По крайней мере, так их делает моя бабушка. И, оказывается, свекровь тоже.
Приготовление голубцов — как и всех упомянутых мною украинских блюд — требует много труда и времени.Итак, где-то по пути кто-то придумал ярлык и нашел способ объединить все компоненты голубцов без лишних усилий. Я представляю вам Ленивые голубцы .
Я действительно умею делать настоящие голубцы, и моя свекровь часто помогает мне делать их, когда приезжает на праздник. Но когда дома только я, моя семья, у меня обычно нет часа (по крайней мере), чтобы скатать пучок риса в кислые капустные листья, чтобы сделать идеальные маленькие булочки.
Вместо этого я делаю рис и бросаю его на ночь в холодильник. Затем я готовлю бекон, лук и чеснок и бросаю в банку квашеной капусты. В комплекте рис, и вуаля. Ленивые голубцы. Мне нравится думать об этом как об украинском жареном рисе.
Хотя я бы (и делаю) ленивые голубцы в качестве гарнира на любой старый будний вечер, мне особенно нравится готовить их на праздники, поскольку именно тогда я, скорее всего, буду покупать голубцы по-настоящему много лет. Вы можете поспорить, что они будут на моем обеденном столе на Пасху всего через несколько дней!
Пищевая ценность ленивых голубцов
Если вы хотите увеличить содержание клетчатки в этом блюде, используйте коричневый рис вместо белого.Вы также можете использовать бекон из индейки вместо обычного, чтобы немного снизить содержание жира, как моя бабушка годами делала голубцы. Однако когда придет время готовить лук, возможно, вам придется добавить в сковороду немного масла.
Хотите еще вкусных гарниров?
Smoky Chipotle Potato SaladCheesy Hashbrown Casserole (Schwatzie’s Potatoes) Начинка хлеба с клюквой и орехами пеканЛенивые голубцы
Ленивые голубцы — это развернутая версия украинских голубцов, приготовленных с квашеной капустой и рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Порций: 6
Калорий: 280 ккал
Режим приготовления Держите экран на
- 6 ломтиков бекона, крупно нарезанного
- 1 средний желтый фарш
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных или отжатых
- Квашеная капуста в банке емкостью 24 унции, высушенная и выжатая, без промывания
- 4 чашки дневного или холодного вареного риса
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец.Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира для бекона.
-
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в оставшейся массе бекона, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавьте квашеную капусту и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте рис, соль и перец до однородности. Готовьте, пока рис не прогреется, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте бекон.По желанию приправить солью и перцем.
Калории: 280 ккал
Заявление об ограничении ответственности в отношении питания: я стараюсь изо всех сил, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам самую лучшую возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.
О Carissa
Я разработчик рецептов, фотограф и писатель, написавший «Лодку-мечту».Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.
Низкоуглеводные кето-голубцы без фарша
Опубликовано: . Обновлено: , автор: Chichi. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите наше полное раскрытие здесь. 10 комментариев
Кето-голубцы — это более легкая низкоуглеводная версия традиционных голубцов, к которым мы привыкли. Это может служить быстрым обедом или ужином и очень хорошо замораживается для приготовления еды.Узнайте, как приготовить этот рецепт кето-капусты в одном горшочке менее чем за 30 минут.
Кето-голубцы без фарша
РецептГолубцы без фарша — это рецепт говяжьего, капустного и рисового фарша, который традиционно готовится на одной сковороде или кастрюле.
Это делается путем пропуска фарша и запекания голубцов, а вместо этого готовится на плите без необходимости обваливать говяжий фарш и рис в капусте.
Как сделать
без фарша Капуста Кето?Должен сказать, очень хороший вопрос, поскольку все мы знаем, что голубцы с начинкой и без фарша содержат рис, а рис не подходит для кето-диеты и определенно не лучший выбор для низкоуглеводной диеты!
Ну вот в чем дело, как и большинство низкоуглеводных свопов, вы либо пропускаете его, либо заменяете его рисом с цветной капустой или рисом ширатаки . Капуста сама по себе уже является отличным заменителем риса с низким содержанием углеводов.
Это действительно так просто. Так что, даже если вы думаете приготовить его как суп, рулет или запеканку, любой из вышеперечисленных альтернатив рису будет достаточно.
Необходимые ингредиенты — сделать Без фарша Капуста .
- Говяжий фарш
- Капуста
- Лук
- Чеснок
- Томатный соус
- Смесь специй и трав
Как приготовить
Кето / низкоуглеводный Без фарша Голубцы с шагом на шаг фотоРис. 1-3; Обжарьте говядину.Добавляем лук
Рис 4-6; Добавить чеснок, смесь специй и томатный соус
Рис 5-9; Варить соус несколько минут. Добавьте нарезанную капусту, тушите на слабом огне до желаемой консистенции. Подавайте сразу же или дайте остыть для хранения. См. Инструкции по хранению ниже.
I s Кето капуста? Сколько углеводов в капусте?
Капуста — это овощ с низким содержанием углеводов и кето-дружественным содержанием. Это идеально подходит для кетогенной диеты с низким содержанием углеводов, или . Углеводы в капусте можно рассчитать как в свежем, так и в приготовленном виде.
Как и во всех других продуктах, вы можете рассчитать чистые углеводы в капусте, что бывает …. ,, если вам интересно, как вычислить чистые углеводы в любом рецепте, ознакомьтесь с моим руководством. Он проинструктирует вас через , как рассчитать чистые углеводы с калькулятором чистых углеводов или без него.
Вернемся к углеводам в капусте. Для этого рецепта я использовала зеленую капусту. Чашка нарезанной сырой капусты имеет общее количество углеводов 5 г и чистое количество углеводов 2,8 г , а чашка сырой измельченной капусты имеет общее количество углеводов 4.1 г и чистый карбюратор 2,3 г. Чашка вареной капусты, содержит общее количество углеводов 6,7 г и чистое количество углеводов 2,9 г
Выполните инструкции
и как с по хранить .Капуста без фарша может быть приготовлена за 3 дня и хранится в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до 2 недель. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как я это делаю.
- Хранение в холодильнике: После приготовления соуса выключите огонь и добавьте нарезанную сырую капусту.Остаточное тепло мясного соуса смягчит капусту по мере ее охлаждения. Дайте ему полностью остыть, а затем храните в отдельных порционных мисках / так вам не придется загружать большую партию в микроволновую печь при повторном нагревании.
- Хранение в морозильной камере: Для более длительного хранения овощей, поскольку при хранении в морозильной камере они со временем размягчаются, я использую этот трюк. Я добавляю нарезанную сырую капусту после того, как начинка из говяжьего фарша полностью приготовится. Затем переложите в отдельные порционные миски (для облегчения разогрева) и заморозьте.
Быстрый Рецепт Примечания и Советы
- Вы можете заменить томатный соус в этом рецепте на соус Маринара, домашний или фирменный соус Рао отлично подойдет.
- Если в этом рецепте не использовалось большинство отдельных специй и трав, можно использовать только итальянскую приправу.
- Текстура вашей капусты на ваш вкус. Мне нравятся мои овощи с небольшим хрустом. Если вам нравятся более мягкие овощи, добавьте капусту в соус раньше и готовьте дольше.
Другие рецепты капусты Кето
.Вам понравился этот рецепт? Оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт с семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе на Facebook, чтобы другие тоже могли им насладиться.
Любовь,
Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за всеми последними обновлениями в Facebook , Pinterest и Instagram !
Распечатать рецепт]]>Кето-голубцы без фарша.
Кето-голубцы — это более простая низкоуглеводная версия традиционных голубцов, к которым мы привыкли. Это может служить быстрым обедом или ужином и очень хорошо замораживается для приготовления еды. Узнайте, как приготовить этот рецепт кето-капусты в одном горшочке менее чем за 30 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: Рецепты капусты Кео, без фарша
Порций: 5
Ингредиенты
- 900 фарш из говядины 1 ½99 фунтов кочанная капуста
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 томатного соуса на 15 унций
- 2 чайные ложки куриного бульона
- ½ чайной ложки кошерной соли по вкусу
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 петрушки
- ½ чайной ложки розмарина
- 2 лавровых листа
Инструкции
-
Добавьте говяжий фарш в нагретую голландскую духовку, затем измельчите его с помощью измельчителя фарша, деревянной или силиконовой ложки. розового больше нет, добавляем нарезанный лук.
-
Добавьте чеснок и смесь приправ. Перемешайте. Варить около 2 минут, затем влить томатный соус, перемешать и добавить лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную капусту, перемешайте, добавьте воды, перемешайте вкус для приправы и отрегулируйте соответственно. Варить на среднем огне до 2 минут или до достижения желаемой овощной текстуры.
-
Подавать немедленно.
https: // amzn.to / 3i7N8UL
Запеканка из голубцов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Архивы голубцы без фарша — Sweet Little Bluebird
Это быстрое и легкое блюдо наверняка согреет вас и заставит всю семью восторгаться. Он имеет такой же восхитительный вкус, как голубцы, без всякой работы — без скручивания или начинки, так что легко настроить по своему вкусу. Выигрышный рецепт!
Абсолютно замечательно подается с рисом с ложкой сметаны.Ням!
Если вы следите за своими углеводами, то это потрясающе подается как есть, в миске. Вы также можете сделать это обезжиренным, используя нежирный говяжий фарш или заменив его на фарш из индейки или курицы.
Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, что его так легко адаптировать к вашему личному вкусу и диете. Когда я сделал это, я добавил немного перца и чеснока. Я также добавил столовую ложку коричневого сахара. В следующий раз планирую добавить квашеную капусту.Ммм, ммм.
Вот несколько восторженных отзывов об этом рецепте, обязательно загляните и прочтите их сами. В комментариях вы найдете отличные советы, как адаптировать этот рецепт по своему вкусу.«Мне нравится этот рецепт… Я добавляю дополнительные специи и чашку риса… совершенство».
«Пробовал вчера вечером — понравилось, что нет крахмала. Использовали нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили и добавили несколько измельченных перцев. Было очень вкусно. Моему скептически настроенному партнеру это понравилось.”
«Голубцы без фарша, гений. Я попробовал этот рецепт, и он практически имитирует начинку из голубцов… »
«Мне понравился оригинальный рецепт, теперь поэкспериментирую с ним…»
«Добавьте пакет с квашеной капустой слить. Сверху полить сметаной. Ням ням.»
«Отличный рецепт как есть. Всей семье это понравилось ».
Голубцы без фарша
Из AllRecipes.com
Распечатать рецепт
Пошаговое обучающее видео
Состав
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 мелко нарезанный кочан
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций)
- 1 банка томатного соуса (8 унций)
- 1/2 стакана воды (или куриного бульона)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Указания
Для получения подробных инструкций, печати рецепта и отличного пошагового видео перейдите в AllRecipes.com.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Сковорода с капустой чоризо без фарша
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Сковорода с начинкой из голубцов чоризо — это простой способ насладиться всеми удобствами традиционных голубцов. Эта модная версия в юго-западном стиле сделана еще более ароматной с колбасой чоризо и вашей любимой сальсой!
Хотя голубцы — одно из моих любимых блюд EVERRR, потому что это блюдо, которое является частью моего польского наследия, я не фанат всей этой работы.
Эта простая версия сковороды в стиле Юго-Запада — та, которую вы захотите повторить! Лучше всего то, что он недорогой, в нем много кладовой и простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой!
Что такое чоризо?
Чоризо — очень приправленная колбаса, популярная в мексиканской и испанской кулинарии. Настоящее чоризо готовят из свинины, хотя теперь можно купить курицу и соевую версию.
Есть две разновидности, и они не взаимозаменяемы.
- Мексиканский чоризо свежий, сырой и доступен в виде звеньев, тюбиков по 1 фунту или навалом.
- Испанский чоризо вяленый и сушеный. Его лучше всего подавать как часть чего-то вроде закусочной или тапас-меню.
Для этого рецепта вам нужно использовать свежее сырое мексиканское чоризо.
Как сделать сковороду из голубцов чоризо без фарша:
Сначала соберите и приготовьте все ингредиенты:
- Масло канолы
- Лук
- Зеленый перец
- Чеснок
- Колбаса Чоризо (мексиканская)
- Белый переработанный рис
- Говяжий бульон
- Нарезанные кубиками консервированные помидоры
- Сальса
- Петрушка
- Соль и черный перец
- Нагрейте рапсовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте зеленый перец, жарьте, затем добавьте чеснок и жарьте недолго.
- Добавьте сырое чоризо и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится.
- Слейте излишки смазки.
- Добавьте переработанный белый рис.
- Добавьте жидкие ингредиенты (бульон, консервированные помидоры и сальсу).
- Довести до кипения.
- Добавить капусту горстями, помешивая после каждого добавления.
- Накройте крышкой и тушите, пока рис не будет готов, а капуста не увядет.
- Украсьте нарезанной свежей петрушкой для получения красивой зеленой свежести!
Вот и все! Вкусный, здоровый, супер-ароматный легкий ужин на сковороде со всеми элементами голубцов, но без всякой работы!
Часто задаваемые вопросы:
Могу ли я использовать коричневый рис?Да, но приготовление коричневого риса займет гораздо больше времени. Я бы посоветовал использовать остатки вареного коричневого риса, если вы торопитесь.Вы также можете подождать дольше, прежде чем добавлять капусту, чтобы она сохранила некоторую текстуру.
Какие замены я могу сделать? –Если вы не любитель чоризо, просто используйте обычный говяжий фарш, индейку, курицу или свинину.
–Савойская капуста может заменить простой зеленый сорт.
Еще больше отличных рецептов капусты:
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас .
Выход: 6
Сковорода из голубцов чоризо без фарша
Сковорода для голубцов без фарша — это простой способ насладиться всеми удобствами традиционных голубцов.Эта модная версия сделана еще более ароматной с колбасой чоризо и вашей любимой сальсой!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт колбасы чоризо (оболочки удаляются при использовании звеньев)
- 1 чашка сырого переработанного белого риса
- 2 стакана говяжьего бульона или по необходимости
- 1 банка (14.5 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- 1 чашка сальсы
- ½ большого кочана зеленой капусты, разрезать на 4 дольки и нарезать ломтиками (5-6 стаканов)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Нарезанная петрушка для гарнира (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 4-5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягче.При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы лук не подгорел.
- Добавить зеленый болгарский перец и варить 3-4 минуты, часто помешивая, пока не станет мягче.
- Добавьте чеснок и жарьте 10-15 секунд до появления аромата.
- Добавьте колбасу чоризо и готовьте 7-8 минут, часто помешивая и измельчая колбасу, пока она не станет равномерно подрумяненной. Слейте излишки смазки.
- Вмешайте сырой рис, затем добавьте бульон, мелкие нарезанные кубиками помидоры и сальсу. Довести до кипения.
- Добавить капусту горстями, перемешивая, чтобы равномерно распределить, и вялить, пока не будет добавлена вся капуста.
- Накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока рис не станет мягким. Если хотите, добавьте еще говяжьего бульона.
- Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 464Общие жиры: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1631 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 22 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Запеканка из голубцов — быстрый и легкий рецепт!
Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но с гораздо меньшими затратами! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни!
Если вы любите голубцы, но не любите всю работу, эта легкая запеканка из голубцов для вас! Это определенно одно из моих любимых блюд.Он очень легкий, сытный, сытный и идеальный вариант для легкого варианта ужина.
В детстве я всегда с нетерпением ждала, когда мама скажет мне, что сегодня ночь голубцов! Голубцы ей передала ее мать-поляк, и теперь я делюсь ими в форме запеканки.
Я всегда был поклонником запеченных голубцов, и какими бы вкусными они ни были, я не фанат того, сколько труда уходит на их приготовление. Варка капусты, приготовление начинки, заворачивание всего, а затем время запекания, это может превратиться в дело на весь день! Эта запеканка из голубцов имеет такой же вкус, как и традиционные голубцы, но с меньшим временем приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ КАПУСНОЙ КАССЕРОЛИ
Ингредиенты в этом блюде — это в основном те продукты, которые у вас, вероятно, уже есть.
- капуста
- говяжий фарш
- лук
- зеленый перец
- рис быстрого приготовления
- томаты консервированные кубиками
- консервированный томатный суп
- вода
- Вустерширский соус
КАК СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КАПУСНОЙ РУЛЕТКИ
Чтобы приготовить запеканку из голубцов без фарша, сначала нужно разогреть духовку до 350 градусов.Затем поместите нашинкованную капусту в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Разложите капусту, чтобы полностью закрыть дно блюда.
Теперь приготовьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец на сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими. После приготовления выложите говяжью смесь поверх капусты.
Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси. Можно использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры или домашние нарезанные кубиками помидоры.
Смешайте томатный суп, воду и Вустерширский соус в небольшой миске. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, убедившись, что вы покрыли весь верхний слой.
Накрыть запеканку фольгой и выпекать при температуре 350 градусов 1 час 15 минут.
После приготовления вы получите вкусное, сытное блюдо с прекрасным ароматом.
Здесь так много всего происходит между мясом, овощами и рисом, что это действительно полноценная еда в одном блюде.Мальчик, я люблю запеканки! Я люблю подавать эту запеканку из голубцов со свежим зеленым салатом, просто чтобы завершить трапезу. Даже моя дочь проглатывает эту и не обращает внимания на куски капусты, которые обычно она не ест.
Эта запеканка, конечно же, великолепна прямо из духовки, но из нее также получаются отличные остатки. Это абсолютно идеальная еда для комфорта, особенно когда вечера начинают немного остывать. А быстрое время на подготовку делает его идеальным для напряженного буднего вечера.
НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ КАПУСНОЙ КАССЕРОЛИ
- Сэкономьте время, купив уже измельченную капусту. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с другими вариантами салата в мешках.
- Для этой запеканки важно использовать рис быстрого приготовления. Вы увидите, что я добавил фотографию для справки в этот пост.
- Хотите использовать мультиварку? Я приготовил для вас мою запеканку из голубцов в медленноварке.
- Если у вас нет глютена, убедитесь, что вы используете версию томатного супа без глютена.Я люблю томатный крем-суп Amy’s.
- Если ваша семья любит это блюдо так же сильно, как и моя, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию. Вы можете заморозить дополнительное блюдо или есть остатки в течение недели.
- Чтобы заморозить запеканку, полностью приготовьте ее и дайте полностью остыть. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать, разморозьте его в холодильнике на ночь. Разогреть в микроволновке или духовке при 350 градусах 10-15 минут.
- Если у вас остались остатки капусты, приготовьте этот суп из ветчины и капусты.
ВАРИАНТЫ КАССЕРОЛИ ДЛЯ КАПУСНОЙ РОЛЛЫ
- Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось постным, используйте нежирный говяжий фарш или попробуйте использовать фарш из индейки или курицы.
- Не стесняйтесь добавлять в эту запеканку из голубцов свой любимый сыр. Если вы все же решите использовать сыр, я бы добавил сверху примерно 1 стакан примерно за 5 минут до полной готовности запеканки.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛЯ
Запеканка Кесадилья
Запеканка для пиццы с цветной капустой
Запеканка с фаршированным перцем
Запеканка из голубцов в медленноварке
Запеканка с оставшейся начинкой
Запеканка из говяжьего фарша
Запеканка для завтрака Hashbrown
Пин-код для более поздних версий:
Запеканка из голубцов
РаспечататьЗапеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но с гораздо меньшими затратами! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Положите капусту в форму для выпечки 9×13 дюймов, разложив ее так, чтобы покрыть дно формы.
-
Коричневое мясо с нарезанным луком и зеленым перцем на сковороде на среднем или сильном огне. Поверх капусты намазать говяжью смесью.
-
Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси.
-
Смешайте в миске томатный суп, воду и Вустерширский соус. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, стараясь покрыть весь верхний слой.
-
Накрыть фольгой и выпекать 1 час 15 минут.
Информация о питании:
Калорийность: 250 ккал (13%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка из голубцов
.