Ленивые голубцы рецепт классические: Классические ленивые голубцы в томатном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.
У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет «маленьких капризуль».
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) — 500 г;
- рис — 60 г;
- капуста — 400 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- укроп — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
- растительное масло — 30-50 мл.
Для соуса:
сметана — 200 г;- томатная паста — 5 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса).
После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.
- В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп.
- Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.
- Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения. Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.
- Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.
- Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем до однородного распределения всех компонентов.
к содержанию ↑Как приготовить ленивые голубцы в духовке
- Формируем 10-12 продолговатых заготовок.
- Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки.
- Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
- Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.
- Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор.
Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцы в духовке
В мою кулинарную книгуПризнаться, эти ленивые голубцы в духовке я готовила впервые.

Попробовав готовить и классические голубцы и ленивые голубцы в духовке могу сделать небольшой сравнительный анализ. Вкус и внешний вид обоих блюд на высоте. Конечно, есть небольшие различия во вкусах, но они не в чью-то пользу, поскольку голубцы есть голубцы и они просто не могут быть не вкусными. Ленивые голубцы по времени готовятся раза в два быстрее классических.
А еще ленивые голубцы в духовке способны удивить своим изумительным внешним видом. Это аккуратные котлетки, запеченные в соусе. По сути это та же начинка для голубцов, но еще и с капустой в своем составе. И если вы из тех едоков, которые, прежде чем расправиться с голубцом, снимают с него капусту, то этот тем более для вам. Капуста в ленивых голубцах хоть и присутствует, но при этом практически не ощущается. Она придает фаршу сочности, добавляет пикантные нотки, но совершенно не портит вкус блюда, а только делает его еще лучше.
Для приготовления ленивых голубцов в духовке можно использовать как противень (это в случае приготовления большого количества ленивых голубцов), так и жаровню или форму для запекания. В первом случае ленивые голубцы выкладываются в один слой и заливаются соусом. В случае с жаровней ленивые голубцы помещаются в нее слоями и также заливаются соусом. Оба способа запекания ленивых голубцов в духовке справедливы. Ленивые голубцы отлично держат форму и поэтому они останутся целыми и аккуратными во время запекания с добавлением соуса.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина или говядина)
- 0,3 стакана риса
- 1 крупная луковица
- 2 горсти нашинкованной капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли в фарш и 1 чайная ложка соли в соус
- молотый черный перец (щепотка в фарш и столько же в соус)
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт
В качестве мяса для приготовления этих ленивых голубцов я использовала свинину, примерно 500 г. Треть стакана риса следует отварить в течение 15 минут в двух частях воды. То есть на одну треть стакана риса приходится две трети стакана воды.
Соединяем фарш с отваренным до полуготовности рисом в миске или кастрюле.
Мелко шинкуем капусту (в общей сложности две горсти), затем отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем капусту 10 минут с момента закипания воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Добавляем капусту в миску с фаршем и рисом.
Добавляем в фарш соль (чайную ложку с горкой), молотый перец. Замешиваем фарш. Здесь следует обратить внимание на то, что качество замеса фарша очень важно. Следует уделить этому процессу не менее 3-х минут и замешивать фарш следует руками.
Смачиваем в воде руки и набираем порции фарша. Формируем из него продолговатые котлетки, которые панируем в сухарях.
Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны, до “румяных бочков”.

Готовим соус для ленивых голубцов. В 500 мл воды разводим две столовые ложки томатной пасты, столовую ложку муки, столько же сахара и чайную ложку соли. Еще добавляем молотый черный перец и лавровый лист. Хорошенько все размешиваем, “разбиваем” мучные комочки.
Я решила запекать свои ленивые голубцы на небольшом противне, поэтому разложила их на нем.
Заливаем ленивые голубцы подготовленным томатным соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Готовим голубцы при температуре 180 градусов.
За время приготовления ленивых голубцов в духовке они запеклись, распарились и частично впитали в себя вкусный томатный соус, остатки которого слегка загустели (для этой цели мы добавляли в него муку).
Подаем ленивые голубцы, приготовленные в духовке, порционно, полив их томатным соусом. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд М11 именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке — классический рецепт
Сделать ленивые голубцы можно либо в виде котлеток, либо россыпью. Первый вариант считается классикой. Сначала отваривается рис, затем делается сочный фарш с добавлением мяса, капусты, лука и морковки. Вбивается яйцо, все перемешивается, из полученной массы лепятся продолговатые котлетки, которые затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе.Ингредиенты на 3-х литровую чашу:
- капуста 300 г
- мясной фарш 300 г
- одна средняя морковь и такая же луковица
- рис 0.5 стакана
- одно яйцо
- соль, специи,
- чеснок,
- растительное масло (несколько столовых ложек)
Для подливы:
- сметана 100 г
- томатная паста (аджика или кетчуп) 100г, можно заменить стаканом томатного сока
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»).

Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски — так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.
Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Запанируйте голубцы с двух сторон.
Обжарьте на режиме «жарка» до румяной корочки, но до готовности тушить не надо.
Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.
В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока.

Суперленивые голубцы в мультиварке
Есть на свете голубцы – блюдо столь же вкусное, сколь долгое по приготовлению и объемное по использованию разных технологических процессов. Есть голубцы ленивые – вариант попроще. Вкус хорош, но возни поменьше – уходит весь блок работ, связанных с разбором кочана и заворачиванием голубцов. А еще встречаются суперленивые голубцы, прямо скажем – тунеядцы! Работы – всего ничего, а на вкус отличий от классических долгоиграющих почитай что и нет! Если для приготовления обычных голубцов (только трудозатраты, без времени термообработки) требуются часы, то в случае голубца тунеядского счет идет буквально на минуты.
Возьмем:
- полкило готового мясного фарша,
- пару луковиц на 250 г совокупно,
- одну маленькую морковинку (50-70 г),
- полчашки риса,
- половину среднего кочана капусты.
Для соуса понадобятся:
- банка сметаны (15%, 450 г),
- плавленый сырок,
- свежая крупная помидорина или горсть мороженых черри, или 2 столовых ложки томат-пасты.
- Ну и всякие приправы-пряности – это уже по ходу дела и исключительно по вкусу.
Как приготовить:
Половину лука режем мелким кубиком, соединяем с фаршем и промытым рисом, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана) и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть несколько жидковатым, чуть гуще, чем тесто для оладий.
Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Вторую половину лука режем тонкими полуколечками, морковь – мелкой соломкой, отправляем жариться в нагревшееся масло. Можно бросить щепоть сухих белых кореньев – это обогатит вкус будущего соуса.
На зарумянившийся лук вливаем полстаканчика кипятка и выкладываем половину капусты, на капусту – весь фарш, разравниваем его, сверху засыпаем остатками капусты. Ставим на режим Тушение. Закрываем крышку и переходим к подготовке соуса.
В стакан блендера выкладываем помидоры (шкурки с них желательно снять) или томат, сметану, ломаный на куски плавленый сырок (поработает эмульгатором), соль, перец, еще полстакана-стакан воды и пряные травки. Так же, как и для классических голубцов, в тунеядца идут майоран и базилик.
Взбиваем все это в более-менее гомогенную субстанцию густоты кефира, открываем крышку мультиварки и заливаем поверх уже начавшего тушиться ленивого суперголубца.
Еще одна маленькая хитрость: в этот момент надо взять длинную деревянную ложку и ее черенком проделать в толще голубца несколько скважин до самого дна, чтобы соус всосался внутрь и при тушении взаимодействовал со всей толщей продукта.
Со всеми чистками-нарезками и пр. мы потратили максимум 20-25 минут. Теперь оставляем наш очень ленивый голубец спокойно тушиться, а сами занимаемся другими делами. Время от времени желательно все-таки к мультиварке подходить, открывать крышку и шевелить скважины, чтобы загнать на место выдавленный горячим паром соус.
Время вышло! Аромат – божественный, прямо как от классических голубцов. Вкус – примерно такой, как у ленивого голубца, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с соусом. На праздничный стол такую мешавень, конечно, не подашь, а вот семейно поужинать – с огромным удовольствием!
Автор: Multi
Ленивые голубцы рецепт — как приготовить ленивые голубцы рецепт — УНИАН
Нежные и сочные ленивые голубцы, в отличие от классических, готовить значительно проще.
Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих.
Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо
По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.
Если в холодильнике есть все необходимые составляющие для традиционных голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.
Ленивые голубцы
- Фарш мясной – 600 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Рис – 1 ст.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 6 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Поваренная соль – 2 ч.л.
- Специи сухие – 2 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Тем временем нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.
Как приготовить ленивые голубцы / фото chefmarket.ru
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
С мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.
Ленивые голубцы в духовке
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш мясной – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (можно меньше)
- Сметана – 200 г
- Сухари панировочные (по желанию) – 100 г
- Растительное масло – для жарки и смазывания листа
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Рис отвариваем практически до готовности. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
В это время мелко шинкуем одну луковицу. Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо. Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Полученную смесь хорошо перемешиваем.
Ленивые голубцы — лучшие рецепты / фото gastronom.ru
Готовим соус. Для этого мелко шинкуем оставшийся лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в таком порядке – сначала лук, потом морковь. В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
В тарелке перемешиваем сметану (около 5 ст. л.) со стаканом воды. Этой смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
Руками формируем ленивые голубцы нужного размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.
Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 40 минут.
Очень ленивые голубцы
- Смешанный фарш – 600 г
- Свежая капуста – 700-800 г
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 3/4 ст.
- Зелень – пучок
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Лук и чеснок мелко режем. Морковку трем на крупной терке.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.
Капусту мелко шинкуем.
Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке
Помидоры моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную томатную массу солим и перчим.
Половину фарша небольшими кусочками добавляем в сковороду к луку с морковью. Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая.
Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой и немного осела (если капуста молодая, то 5-7 минут). В это время мелко режем зелень.
Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще 5 минут.
Подавать ленивые голубцы следует со сметанкой.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
рецепт с фото пошагового приготовления
Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».
Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:горячее
- Порции:4-6
- 1 ч 50 мин
Ингредиенты:
- 500 свиного фарша
- 2/3 ст. риса
- 1 луковица
- 350-400 г свежей капусты
- соль, черный молотый перец
- 150 г сметаны
- 4 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- зелень
Как приготовить в духовке ленивые голубцы:
Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.
Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.
Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки. Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.
Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.
Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.
Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.
Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.
Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.
Совет
: Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!
P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:
P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.
Как готовить ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойЛюбите голубцы, но нет времени на приготовление? Узнайте, как готовить голубцы в духовке быстро и вкусно, используя классические ингредиенты.
Ленивые голубцы: рецепт
История традиционных голубцов теряется в глубокой древности, и блюда, так или иначе похожие на них, сейчас встречаются почти во всех кухнях мира.
Другое дело — «ленивая» разновидность. Она появилась сравнительно недавно. Скорее всего, блюдо придумали в какой-то рабочей столовой во времена индустриализации. Ленивые голубцы с капустой стали кушаньем очень практичным. Они:
- сберегли узнаваемый вкус;
- получились недорогими;
- готовятся максимально просто.
С течением времени ленивые голубцы, рецепт которых представлен ниже, завоевали всенародную любовь. Их начали готовить повсеместно и на домашних кухнях.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Хозяйки смогли к тому же придумать немало интересных вариаций. Одни предпочитали переслаивать капусту фаршем, другие делали голбцы в форме тефтелей (или котлет), тогда как третьи смешивали все ингредиенты и готовили как запеканку.
Здесь представлен вариант изделий, что формируются как котлетки. Итак, перед тем как приготовить ленивые голубцы, необходимо убедиться, что есть в запасе:
- капуста — 500 г;
- смесь фарша — 500 г;
- рис — ½ ст.;
- луковица — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 350 г;
- теплая вода — 0,5 л;
- соль, перец по вкусу.
Набор ингредиентов достаточно стандартный, и блюдо на четыре персоны обойдется недорого.
Читайте также
Рецепт пасхи с изюмом пошаговый
Продукты для ленивых голубцов: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойНе помешает знать о некоторых нюансах, позволяющих гарантировано добиться правильного вкуса:
- Поскольку капуста в ленивые голубцы измельчается, то и размер кочана значения не имеет. Не стоит перемалывать капусту на мясорубке — текстура фарша получится невыразительной. Желательно листья мелко изрубить ножом или комбайном.
- Представленный рецепт ленивых голубцов не упоминает, какое мясо следует брать. В идеале нужна смесь говядины и жирной свинины, но и с курицей, индейкой и даже бараниной также получается очень вкусно.
- Если, собравшись делать ленивые голубцы с фаршем, выяснили, что помидоров нет, то замените их томатной пастой. Ее в количестве 50 г надо обжарить на сковороде с ложкой растительного масла и щепотью сахара.
Читайте также
Морковные котлеты: рецепт блюда с фото
Как готовить ленивые голубцы: Nur.kzКак приготовить ленивые голубцы в духовке
Всю работу уместно разделить на четыре этапа. О каждом расскажу подробно:
Голубцы ленивые: подготовка продуктов
Итак:
- Очистите морковь, лук, чеснок. Морковь и одну луковицу натрите крупно.
- Отпущенный по рецепту рис залейте крутым кипятком (на одну часть риса берите три части горячей воды) и отварите до полуготовности.
- Томаты вымойте, ошпарьте и избавьте от кожицы. Порубите кубиком.
- Измельчите капусту легко посолите и помните руками до выхода сока. Бланшируйте три минуты. Это уберет горечь и размягчит волокна.
Фарш
Мясо вымойте, разделите на небольшие куски, а после:
- Пропустите через мясорубку с крупноячеистой решеткой. В конце измельчите одну луковицу и весь чеснок — этот нехитрый прием позволит полностью выдавить из прибора все остатки мяса.
- Когда рис полностью остынет, слейте с него воду. Добавьте сырое яйцо и капусту. Смешайте все названные продукты с мясным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте фаршу немного промариноваться — так он получится вкуснее.
Читайте также
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Фарш для ленивых голубцов: YouTube/Алла ФоминаСоус
Приготовьте его так:
- Нагрейте сковороду на среднем пламени, влейте немного растительного масла.
- В умеренно горячем жиру обжарьте лук и морковь. Через минуту добавьте и помидоры.
- Когда овощи размякнут, выключите огонь. Если используется томатная паста, то долейте в соус 300 мл кипятка.
При желании на этом этапе в соус можете положить 100 г сметаны.
Как готовить ленивые голубцы в духовке: YouTube/Алла ФоминаКак готовить ленивые голубцы
Включите духовку, установив ее на 200 °С. Пока она нагревается:
- Глубокий керамический, стеклянный или любой другой толстостенный противень обильно смажьте подсолнечным маслом.
- Разделайте фарш на одинаковые шарики (вес одного — около 100 г). Выйдет примерно 12 заготовок.
- Сформируйте обычные плоские котлеты.
- Выложите голубцы сразу на противень или по желанию немного подержите сначала на разогретой сковороде (по минуте с каждой стороны).
- Влейте соус и отправьте запекаться на 50 минут.
Читайте также
Как готовить омлет с помидорами и колбасой
Не обязательно обладать навыками опытного кулинара, чтобы сделать ленивые голубцы с капустой. Подавайте их как в качестве самостоятельного основного блюда или добавив гарнир из картофельного пюре. Помните: такие голубцы вкуснее всего, пока горячие.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739457-kak-gotovit-lenivye-golubcy-v-duhovke/
Рецепт ленивых голубцов из квашеной капусты
Хочу познакомить вас с блюдом русской вятской кухни – ленивые голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем и рисом.
Особенно для таких голубцов подходит квашеная капуста по классическому рецепту и лучше, если она будет без фруктов, сухофруктов и ягод, а с морковью и чесноком в составе. Как вариант, можно взять для приготовления и маринованную капусту.
Рис выбирайте на свой вкус или используйте тот, какой есть в наличии. Годятся практически любые традиционные для гарниров сорта риса: круглозерный, длиннозерный, басмати, жасмин, бурый, красный и так далее, а так же и ассорти из разных сортов.
По способу приготовления ленивые голубцы, так же как и традиционные, могут быть потушены в каком-либо соусе в кастрюле, сотейнике, высокой сковороде или в чаше мультиварки, пожарены на сковороде, запечены в форме или на противне в духовке, а так же приготовлены на пару в пароварке или мультиварке. Наиболее диетическими получаются голубцы, запеченные или приготовленные на пару.
От способа приготовления зависит подготовка риса. Если планируется тушить голубцы с погружением в соус, то рис может быть сырым промытым или сваренным до полуготовности. Если голубцы будут жариться, то рис для начинки должен быть готовым. Для запекания в духовке подходит рис, сваренный до полуготовности.
Время варки риса до полной готовности зависит от его сорта, обычно такая информация указана на упаковке, если такой информации нет, то ориентируйтесь на следующее время: для шлифованных сортов – около 15 минут, для пропаренных – около 20 минут, для нешлифованных сортов – около получаса.
Самым вкусным мясным фаршем считается тот, в котором сочетаются несколько видов мяса: свинина и говядина, свинина и курица, свинина, говядина и курица, т.е. жирное и нежирное примерно в равных пропорциях. Для его приготовления используйте мясорубку с крупными или средними размерами ячеек. Измельчать мясо при помощи блендера не рекомендуется. В качестве специй добавляйте острые и душистые перцы, желательно свежемолотые.
Вне зависимости от того, готовятся голубцы с соусом или без него, подавать их желательно в соусе. Это могут быть холодные соусы: сметана, сметана с рубленой зеленью, йогурт с зеленью, майонез, томатные соусы или горячие соусы: овощные, мясные, молочные.
При всем многообразии вариантов риса и фарша, остановлюсь на рецепте запеченных в духовке голубцов из квашеной по традиционному классическому рецепту капусты, с мясным фаршем из курицы и свинины, с рисом жасмин.
Рецепт голубцов — Валинский вкус дома
Многие повара, знакомые с некоторыми вариантами рецепта голубцов, скажут вам, что это довольно длительный процесс, и у него не всегда есть время в обычный будний день. Что вам делать в день, когда вы настроены на вкусные голубцы, но у вас нет времени, которого требует процесс? Вы все еще можете наслаждаться этим! Итак, вот и решение для спасения — ленивые голубцы! 😉
Этот рецепт
… был передан мне от моей мамы, и это очень важно для меня, как и остальные ее рецепты. Готовка матери не похожа ни на что другое, и тот, кто потерял маму, особенно в раннем возрасте, может относиться к ней еще больше. Для достижения наилучших результатов этот рецепт нужно планировать заранее на день или около того, чтобы у вас было время для маринования мяса. Я обычно мариную мясо по утрам, а потом ухожу заниматься другими делами. За пару часов до того, как дети вернутся домой, я тушу мясо, складываю все вместе и отправляю в духовку.Тогда вы снова можете вернуться к тому, что вы делали.
Моим детям нравится его и со сметаной, как и с голубцами, потому что по вкусу он такой же, как классические голубцы. А некоторым даже нравится «уже смешанные» компоненты голубцов, если вы понимаете! Все это работает! Итак, когда вы почувствуете тягу к голубцам, которые так трудно достать, попробуйте эту простую версию, которая потребует вдвое меньше усилий. Рис с приправленным мясом, томатный соус и сливки, морковь, капуста — все те же ингредиенты, чтобы дать вам такие же вкусные результаты, не тратя на это много времени.
Состав:
1 зеленая капуста среднего размера (2 фунта — 900 г, тертая)
2 крупная морковь (8 унций — 225 г тертая)
1,5 фунта. (680 г) — говядина
1 средний — органический желтый лук
2 стакана (400 г) — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)
2 ст. (30 мл) — оливковое масло или 2 ст. (30 г) несоленое масло
3 унции. (85 г) — органическая томатная паста
½ стакана (118 мл) — жирные сливки
2 стакана (500 мл) — холодная вода
1 ст.(15 мл) — петрушка
½ ст. (7,5 мл) — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
1 чайная ложка (5 мл) — приправа миссис Даш
½ чайной ложки. (2. мл) — чесночная соль
¼ ч. (1,25 мл) — перец черный молотый
Инструкции по подготовке:
1. Отмерьте и перемешайте приправы. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (Совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже подойдет.) и поместите в холодильник для маринования не менее 2-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.
3. Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Инструкции по приготовлению:
1. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне и подрумяните мясо.
2. Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту.Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.
3. Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.
4. Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса и сливок. Хорошо перемешайте все вместе. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 375 F (190 C).
5. Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не разминайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол.Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов.
6. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов. Наслаждаться!
Рецепт голубцов
Рецепт ленивых голубцов состоит из риса с приправленным мясом, томатного соуса и сливок, моркови, капусты и тех же ингредиентов, чтобы дать вам те же самые вкусные результаты, не тратя много времени на приготовление обычной версии рецепта голубцов.
Курс: Обед
Количество порций: 12
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
- 1 средний — зеленая капуста 2 фунта. — 900 г измельченного
- 2 большой — морковь 8 унций. — 225 г тертого
- 1.5 фунты. 680 г — говядина
- 1 средний — органический желтый лук
- 2 чашки 400 г — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)
- 2 ст. 30 мл — оливковое масло или 2 ст. (30 г) несоленое масло
- 3 унция.85 г — томатная паста органического происхождения
- ½ чашка 118 мл — жирные сливки
- 2 чашки 500 мл — холодная вода
- 1 ст. 15 мл — петрушка
- ½ ст. 7,5 мл — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
- 1 чайная ложка 5 мл — приправа миссис Дэш
- ½ чайная ложка 2. мл — чесночная соль
- ¼ чайная ложка 1,25 мл — перец черный молотый
Инструкции
Отмерьте и перемешайте приправы. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже отлично подойдет) и поместите в холодильник для маринования не менее 2-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.
Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Инструкции по приготовлению:
Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне и подрумяните мясо.
Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту. Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.
Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.
Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса и сливок. Хорошо перемешайте все вместе. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 375 F (190 C).
Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не измельчайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов.
Наслаждайтесь!
Если вы сделаете этот Рецепт ленивых голубцов , поделитесь со мной картинкой в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?
Узнайте больше рецептов ужинов ЗДЕСЬ .
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)
Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!
Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs
Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и попробовать восхитительно! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!
Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов.В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.
Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!
Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.
Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите.Этот рецепт просто хорош!
Как сделать голубцы без фаршаСостав
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 нарезанный кочан
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.л. перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции:
1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской печи с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно раскрошите говядину, пока поджариваете ее. Слейте излишки смазки.
2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.
3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.
Можно ли заморозить голубцы без фарша?
Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой. Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Что подавать с голубцами без фарша
Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.
Советы и варианты рецептов
- Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
- Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
- Добавляйте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.
Больше рецептов комфортной еды:
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 45 минут
Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!
Состав
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 1 небольшой кочан капусты, нарезанный
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Инструкции
- Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и измельченным чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на средне-сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
- Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
- Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, добавляя больше, если хотите.Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г
Вся информация о питательных веществах и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит удобные продукты с низким содержанием углеводов, которые также подходят для всей семьи!
Рецепт запеканки из голубцов | Приятного аппетита
Худшая вещь, которую я когда-либо клал в рот! На изготовление уходит до смешного много времени.В нашей семье голубцы очень нравятся, но за ужином взбунтовались, отказались есть. Пустая трата времени и денег!
Vicki C
Redondo Beach, CA
20.03.2021
Получилось красиво! Используйте фарш из индейки, свежематертый мускатный орех вместо корицы, тертый сыр чеддер и джек вместо моцца, по 4 унции сметаны и йогурта вместо крем-фреш. (Можно сделать по 6 унций каждый следующий раз). Также смешайте сыры со сметаной / йогуртом вместо того, чтобы добавлять их отдельно.В следующий раз, по рецепту, могу попробовать сверху моццо, похоже, все подойдет — на этот раз я был настроен скептически. Когда все было готово, капусту по-прежнему было трудно резать, в следующий раз ее можно было немного порезать, вместо того, чтобы оставлять целые листья.
Dan W
Коннектикут
18.03.2021
Не могу дождаться удовольствия !!!
Аноним
Лос-Анджелес, Калифорния.
09.03.2021
Я подумал, что это здорово.Это чудо, что все получилось хорошо, потому что я совершил огромную ошибку. По какой-то тупой причине я ничего не добавляю в говядину и готовлю комочки, как указано, без укропа и приправ. Я запаниковал, когда понял, и бросил приготовленные кусочки мяса с укропом, чесноком, солью и перцем. Все это было добавлено в луковую смесь, как указано. Я был уверен, что это испортит блюдо, но это было так. поразительнй. Одна из причин, по которой я упоминаю эту ошибку, заключается в том, что, поскольку вы все равно разбиваете все куски мяса, я думаю, что вы можете просто поджарить мясо, как обычно, и пропустить двухэтапное «приготовление комков».«Затем просто добавьте укроп и т. Д. Я также использовал зеленую капусту, потому что в моем продуктовом магазине не было савойи. У меня было время, когда медведь отделял листья. В следующий раз я воспользуюсь савой. Это было действительно вкусно.
Я сделал его близкую версию. И еще я сначала нарезал и приготовил на пару капусту. Это сделало жизнь намного проще. И это было вкусно. Я не понимаю, почему люди не могут просто попробовать рецепт, какой он есть. Сыр подействовал. Какая разница, если в «традиционных» голубцах нет молочных продуктов.Это было очень вкусно.
Connieg
Philadelphia
3/1/2021
Я думал о том, чтобы сделать это или что-то подобное. Я бы попробовал половину свинины и половину говядины. В рецепте моей матери также есть квашеная капуста и колбаса в жидкости. Это нетрадиционно, но: Америка, никогда не переставай плавить сыр на вещах !!
Моя семья делала губци на протяжении нескольких поколений, и хотя я отворачиваюсь от начинки из моцареллы и крем-фреш, эта запеканка определенно является интересной адаптацией оригинала.любой пищевой фьюжн, сохраняющий цельные ароматы блюда, достоин того, чтобы его попробовать. При этом вместо крем-фреш можно использовать классическую сметану / сметану и украсить ее дополнительным нарезанным укропом. Америка, пожалуйста, перестаньте плавить сыр на вещах
Этот рецепт выглядит восхитительно! Хотя это правда, что оригинальный восточноевропейский продукт не содержит моцареллы, я думаю, что это хороший вариант оригинала. Автор рецепта не утверждал, что это рецепт традиционной голабки / голубцы.Кроме того, некоторые из «аутентичных» блюд, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом слияния двух кухонь. Хотя важно уважать традиционные рецепты с точки зрения исследований и цитирования, я действительно думаю, что фьюжн может быть таким же восхитительным, если все сделано правильно.
Аноним
Queens, NY
2/28/2021
Я никогда не понимал, что скручивание голубцов было такой сложной задачей. Каждой бабушке из Восточной Европы это удавалось до старости на морозной кухне с больными артритом руками.Пожалуйста, не сравнивайте это с «восточноевропейскими голубцами», это не голубцы, которые готовила моя семья. Мы также никогда не используем крем-фреш, мы используем домашнюю сметану, а моцарелла не подходит даже для лазаньи, не говоря уже о голубцах. Называйте это как хотите, но, пожалуйста, не сравнивайте это с классическим рецептом.
Я согласен с несколькими другими комментариями, чтобы сделать это как есть в первый раз. Я почти заменил крем-фреш на сметану, но решил потратить 5 долларов на единственную банку крем-фреш в магазине, и очень рад, что сделал это.Я не согласен с другими насчет молочных продуктов — я ожидал, что это будет немного необычно, но нашел, что они так хорошо дополняют блюдо, что удивительно. Я также нашел этот рецепт немного трудоемким и трудоемким, но с ним можно работать поэтапно … Я позаботился о 3 различных основных элементах (рис, соус, листья капусты), когда у меня было время в течение дня, и правильно сложил все перед запеканием. Это было так хорошо. Не пропускайте лимон или свежий укроп. Я также добавил немного соли; обязательно попробуйте соус перед тем, как смешать все в форме для запекания, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу, потому что это единственное настоящее средство для приправы; не пропускайте соление капусты / рисовой воды.Я буду готовить это снова и с радостью подам его гостям в качестве основного блюда.
Я сделал это из острой колбасы, так как она была у меня под рукой. Я нашинковал кочан капусты и обжарил его на горячей сковороде, затем залил крем-фреш и покрыл его томатно-мясным соусом. Этот рецепт очень щадящий и очень вкусный.
Вереск
Портленд, OR
23.02.2021
Когда я делаю новый рецепт, я делаю его в точности так, как в рецепте.Этот рецепт получился идеально и очень сбалансированным по вкусовым качествам. Это было замечательно. Я очень рекомендую оставить все как есть. Укроп, цедра лимона и хлопья красного перца — прекрасные ароматы, которые пронизывают все блюдо. Томатная смесь была очень вкусной. Я приготовил блюдо из Beyond Burger. Я очень рекомендую делать все как есть и не пропускать. Крем-фреш и моцарелла очень хорошо дополняли блюдо и не подавляли его. Пожалуйста, попробуйте, как есть, прежде чем вносить множество изменений.Приятно удивил очень хороший результат.
Я только что приготовил этот рецепт впервые и точно не последний! Ух ты. Вкус восхитительный, а сама запеканка очень хорошо держится. Я читал некоторые из предыдущих отзывов об использовании сыра / молочных продуктов, поэтому я решил просто добавить моцареллу сверху, но пропустил крем-фреш. Если честно, сыр, может быть, и не «традиционный», но я думаю, что он прекрасно сочетается с запеканкой! Этот рецепт не претендует на звание традиционного, в описании даже написано «вдохновлено», поэтому я не уверен, почему это стало предметом спора.Мне нравится видеть новые комбинации вкусов, и я думаю, что в этом случае это действительно хорошо работает. Сливочность сыра уравновешивает пикантные и яркие ароматы помидоров, лимона и укропа. Думаю, в следующий раз я попробую это с кремом фреш, потому что, честно говоря, не понимаю, как это не добавит еще одного слоя восхитительности этому фантастическому блюду!
Мой отец приготовил похожую версию этого рецепта, которую он назвал «ленивыми голубцами» (голубцы — это украинские голубцы), которая была очень похожа.Он сделал это на один шаг проще, нарезав кочан на полоски шириной 1 дюйм перед приготовлением на пару / бланшированием, вместо того, чтобы пытаться сохранить форму полного листа … вам действительно не нужен полный лист, если вы не делаете по традиции голубцы. Широкие полоски капусты по-прежнему отлично подходят для наслоения. Я полностью согласен с другими комментаторами и рекомендую не использовать гарниры из запеченных молочных продуктов — они действительно не нужны этому блюду! Однако подать с ложкой холодной сметаны, вероятно, было бы неплохо и более традиционным по духу!
steph
Лос-Анджелес, Калифорния
2/15/2021
В Румынии это блюдо называется «Капуста а-ля Клуж» (крупнейший город Трансильвании).В голубцах сыр кощунственно, но вместо хлеба их можно подавать со сметаной и полентой. Я не могу поверить своим глазам, читая статьи о таких «великих открытиях», как старые блюда, которые пропустили поколение, не желающее готовить, кофе Dalgona — он же Nescafe в Европе, стирка одежды — хотя моя бабушка была бы возмущена, увидев это в горячей воде.
Запеканка из голубцов — Love Bakes Good Cakes
Запеканка из голубцов — отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всяких усилий!
Запеканка из голубцов без фарша
Иногда лучшие вещи в жизни действительно просты.Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов. Готовится легко и очень экономично. Кроме того, не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо. Нам нравится есть это с овощами, творогом и хлебом.
Рецепт голубцов без фарша
- нежирный говяжий фарш
- зеленый болгарский перец
- средний лук
- чеснок
- нарезанные кубиками помидоры
- томатный соус
- длиннозерный рис
- соль
- базилик
- орегано
- перец
- смесь капусты из капусты или маленькая головка капусты
- тертый сыр Чеддер, по желанию
Как приготовить голубцы без фарша:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:
- Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
- Эта запеканка — отличное готовое блюдо! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в пригодной для заморозки или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, а затем снова разогревайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.
- При желании можно также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы сделать ее более похожей на традиционное блюдо.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Запеканка из голубцов без фарша
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Запеканка из голубцов — отличный способ без лишних усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!
Состав
- 1 фунт.постный говяжий фарш
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л.базилик
- 1/2 ч. Л. орегано
- 1/4 ч. Л. перец
- 16 унций. мешок капусты из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
- 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекать 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Банкноты
Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 19 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.
Вы любите новые рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!
Первоначально опубликовано 3 июля 2012 г. Обновлено 20 мая 2020 г.
Голубцы с фаршированной индейкой и рисом
Эти голубцы без фарша — простая, более доступная версия классической.Сделанный из нежирного фарша из индейки, его легко и быстро приготовить на ночь.
Иметь бабушку из Восточной Европы означало расти на голубцах и варениках. Я был избалован;) Особенно после того, как моя мама научилась уловкам торговли и начала делать их дома. Мой папа и я в восторге взрывали крышу, когда она объявляла, что в предстоящую субботу собирается делать голубцы. Но! Больше всего мне понравилось то, что она сделала с записками. Вместо того, чтобы выбрасывать остатки ингредиентов, она бросала их в сковороду и готовила восхитительную кашу из, в основном, не фаршированных голубцов.
Что такое голубцы?
Листья вареной капусты плотно обернуты различными начинками. Это действительно так просто. Однако с годами я узнал, что «голубцы» не являются эксклюзивным продуктом для Восточной Европы. Это обычное блюдо во многих регионах — от Греции до Западной Азии — и все они имеют свой уникальный способ приготовления. Но в Европе традиционные начинки состоят из мясного фарша, приправленного чесноком, луком и специями; зерна, такие как рис или ячмень; и время от времени овощи.Заполненные голубцы запекаются, варятся на медленном огне или готовятся на пару в закрытой кастрюле с томатным соусом и подаются теплыми. Желательно со щедрой ложкой сметаны!
Почему выбирают без наполнителя?
Голубцы в чистом виде, несомненно, волшебны. Но не у всех есть время или терпение, чтобы потратить весь день, перекатывая мясо и рис в капустные листья. Бросив все в сковороду и давая ему покипеть в течение 30 минут, вы получите все эти потрясающие ароматы без суеты, и это будет так же уютно и комфортно, как и настоящая сделка.
Голубцы без фарша требуют очень простых ингредиентов.
Когда вы растете с бабушкой, которая делает лучших голубцов , вы воспринимаете это как деликатес, но в этом нет ничего особенного. В нашем доме мы всегда использовали савойскую капусту во всей ее морщинистой красоте. У нее более мягкий вкус, чем у обычной зеленой капусты, но вы можете использовать их попеременно. Помимо этого, вы в основном смотрите на:
- фарш
- лук
- рис
- чеснок
- томаты консервированные кубиками
- томатный соус
- уксус
В этом рецепте я использовал фарш из индейки, чтобы блюда были более постными.Я обычно заменяю говяжий фарш на индейку, когда и где могу, и здесь это отлично сработало.
Следуйте за мной в Instagram и отметьте @killing__thyme, чтобы я мог видеть ваши творения KT!
Получить рецепт:Голубцы с фаршем из индейки и риса без фарша
Доходность: 6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Голубцы без фарша — отличный способ без суеты насладиться европейской классикой.Этот рецепт заменяет обычный говяжий и свиной фарш на фарш из индейки.
Подготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложите, когда закончите.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте фарш из индейки и лук и готовьте, пока индейка не перестанет быть розовой, примерно 7-10 минут; на этом этапе лук будет хорошо прожарен. Добавьте чеснок и продолжайте варить еще минуту, периодически помешивая.
Добавьте нарезанную капусту, нарезанные кубиками помидоры и их сок, томатный соус, уксус, соль и перец. Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам покипеть в течение 20–30 минут или пока капуста не станет мягкой. Когда все будет готово, добавьте рис, пока он хорошо не перемешается.
Попробуйте и при необходимости приправьте еще солью и перцем.
Подавайте со сметаной или простым греческим йогуртом, если хотите, чтобы блюда были легкими.
Автор: Дана Сандонато
Курс: Основное блюдо
Кухня: Восточноевропейская, польская, украинская
Запеканка из голубцов — быстрый и легкий рецепт!
Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но с гораздо меньшими затратами! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!
Если вы любите голубцы, но не любите всю работу, то эта запеченная запеканка из голубцов для вас! Это определенно одно из моих любимых блюд.Он очень легкий, сытный, сытный и идеальный вариант для легкого варианта ужина.
Как девочка, я всегда с нетерпением ждала, когда мама скажет мне, что сегодня ночь голубцов! Голубцы ей передала ее мать-поляк, и теперь я делюсь ими в форме запеканки.
Я всегда был поклонником запеченных голубцов, и какими бы вкусными они ни были, я не фанат того, сколько труда уходит на их приготовление. Варка капусты, приготовление начинки, заворачивание всего, а затем время запекания, это может превратиться в занятие на весь день! Эта запеканка из голубцов имеет такой же вкус, как и традиционные голубцы, но с меньшим временем приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ КАПУСНОЙ РОЛЛЫ КАССЕРОЛЬ
Ингредиенты в этом блюде в основном являются основными продуктами кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть.
- капуста
- говяжий фарш
- лук
- зеленый перец
- быстрорастворимый рис
- консервированные помидоры нарезанные кубиками
- консервированный томатный суп
- вода
- вустерширский соус
КАК СДЕЛАТЬ КАПУСТУ
КАССЕР Чтобы приготовить запеканку из голубцов без фарша, вам нужно сначала разогреть духовку до 350 градусов.Затем поместите нашинкованную капусту в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Разложите капусту, чтобы полностью закрыть дно блюда.Теперь приготовьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец на сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими. После приготовления выложите говяжью смесь поверх капусты.
Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси. Можно использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры или домашние нарезанные кубиками помидоры.
Смешайте томатный суп, воду и Вустерширский соус в небольшой миске. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, убедившись, что вы покрыли весь верхний слой.
Накрыть запеканку фольгой и выпекать при 350 градусах 1 час 15 минут.
После приготовления вы получите вкусное, сытное блюдо с прекрасным ароматом.
Здесь столько всего происходит между мясом, овощами и рисом, что это действительно полноценная еда в одном блюде.Мальчик, я люблю запеканки! Я люблю подавать эту запеканку из голубцов со свежим зеленым салатом, просто чтобы завершить трапезу. Даже моя дочь проглотила это и даже не обратила внимания на куски капусты, которые обычно она не ела.
Эта запеканка, конечно, великолепна прямо из духовки, но из нее также остаются отличные остатки. Это абсолютно идеальная еда для комфорта, особенно когда вечера начинают немного остывать. А быстрое время на подготовку делает его идеальным для напряженного буднего вечера.
СОВЕТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЬНОЙ КАПУСТИ
- Сэкономьте время, купив уже измельченную капусту. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с другими вариантами салата в мешках.
- Для этой запеканки важно использовать рис быстрого приготовления. Вы увидите, что я добавил фотографию для справки в этот пост.
- Хотите использовать мультиварку? Я приготовил для вас мою запеканку из голубцов в медленноварке.
- Если у вас нет глютена, убедитесь, что вы используете версию томатного супа без глютена.Я люблю томатный крем-суп Amy’s.
- Если ваша семья любит эту еду так же сильно, как и моя, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию. Вы можете заморозить дополнительное блюдо или есть остатки в течение недели.
- Чтобы заморозить запеканку, полностью приготовьте ее и дайте полностью остыть. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать, разморозьте его в холодильнике на ночь. Разогреть в микроволновке или духовке при 350 градусах 10-15 минут.
- Если у вас остались остатки капусты, приготовьте этот суп из ветчины и капусты.
ВАРИАНТЫ КАПУСНОЙ РОЛЛ КАССЕРОЛЬ
- Если вы хотите, чтобы это блюдо было постным, используйте нежирный говяжий фарш или попробуйте использовать фарш из индейки или курицы.
- Не стесняйтесь добавлять в эту запеканку из голубцов свой любимый сыр. Если вы все же решите использовать сыр, я бы добавил сверху примерно 1 стакан примерно за 5 минут до полной готовности запеканки.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛЕЙ
Запеканка Кесадилья
Запеканка для пиццы с цветной капустой
Запеканка с фаршированным перцем
Кастрюля с капустой медленного приготовления
Запеканка с остатками капусты
Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите капусту в форму для выпечки 9×13 дюймов, разложив ее так, чтобы покрыть дно формы.
Коричневое мясо с нарезанным луком и зеленым перцем на сковороде на среднем или сильном огне. Выложите говяжью смесь поверх капусты.
Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси.
Смешайте в миске томатный суп, воду и Вустерширский соус. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, стараясь покрыть весь верхний слой.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час 15 минут.
Информация о питании:
Калорийность: 250 ккал (13%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка из голубцов
Медленные голубцы
Простой рецепт Ленивых голубцов в медленноварке готовится в мультиварке через 2-3 часа! Все элементы со вкусом и комфортом, но при этом удобством.
Голубцы медленного приготовления
Если вам нравится этот рецепт теплого и успокаивающего супа, попробуйте этот суп из голубцов в медленном приготовлении!
Также стоит попробовать эту тушеную капусту в кисло-сладком соусе. Это главный ингредиент в моем аппетитном рецепте Чаши Дракона.
Тем не менее, если вы здесь из-за любви к медленному приготовлению пищи, я предлагаю вам также попробовать запеченные в медленной печи зити, прекрасное легкое блюдо для вечеров в будние дни.
Чтобы узнать о других отличных рецептах мультиварки, посетите раздел на этом сайте.Могу я порекомендовать приготовить курицу с апельсином в мультиварке или лазанью с медленным приготовлением?
Однако, учитывая прохладную погоду, я уверен, что вы так же любите суп, как и я. В этом случае суп из печеного картофеля, загруженный в медленноварку, — именно то, что вам нужно.
Время от времени мне очень хочется голубцов, но я никогда не собирался их делать. Почему? Потому что даже мысли о скручивании каждого из них достаточно, чтобы заставить меня прибегнуть к совершенно другому рецепту.
Эти ленивые голубцы в медленноварке — идеальное решение этой проблемы, это блюдо из одного горшка с одинаково прекрасным вкусом.На самом деле, это простой рецепт мультиварки!
Голубцы обычно не готовят в мультиварке, но на самом деле это очень просто и вкусно. А благодаря этому методу голубцов гораздо меньше работы без ущерба для вкуса!
Это очень ароматный вариант классического рецепта без всей этой суеты с начинкой. Это простой рецепт.
Как сделать голубцы для ленивца?
При приготовлении ленивых голубцов в медленном приготовлении вы можете подавать их в качестве гарнира вместе с чесночной колбасой или есть как таковые.Он также идеально подходит как для ужина, так и для обеда.
Это рецепт, который отлично подходит для семейного обеда или для ужина. Это будет самое уникальное мероприятие, о котором можно будет поговорить на любом мероприятии.
Также приятно иметь остатки этого блюда для быстрого разогрева или укладывать их в термос на школьный обед. Я вас уже убедил?
Ленивые голубцы в медленном приготовлении — одно из лучших осенних блюд. Он наполняет живот и душу добротой с каждым укусом.
Каждую осень я снова и снова влюбляюсь в свою мультиварку, потому что когда я вхожу в дверь, готовить теплую утешительную еду — это то, чему можно поаплодировать.
Кажется, в наши дни мы как сумасшедшие бегаем от дела к встрече и снова к деятельности, поэтому я больше всего люблю мультиварки. Скорее всего, это самый удобный маленький прибор, который у меня есть.
Я понял, что как только я думаю о том, что приготовить на ужин каждый день, мой разум сразу же начинает искать блюда, приготовленные в мультиварке, и при этом инвентаризировать ингредиенты, которые есть у меня под рукой.
Часто, когда девочки завтракают по утрам, я уже готовлю мультиварку — рада, что мне не придется беспокоиться об этом позже. Это один из таких рецептов мультиварки, который нужно использовать в своей ротации!
Наслаждайтесь!
Как часто вы делаете голубцы?
Состав
- ½ фунта Говяжий фарш
- ½ упаковки Салат из капусты, без заправки
- 4 стакана вареного риса
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- ½ нарезанного лука
- 6 ломтиков Бекон, приготовленный и нарезанный
- 1 банка помидоров, 14 унций, нарезанных кубиками
- ¼ стакана сливок для взбивания
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сушеного укропа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарьте на сковороде сельдерей, лук, чеснок, 1 столовую ложку укропа и говяжий фарш, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.Приправить солью и перцем.
- Перелейте смесь в мультиварку.
- Добавьте приготовленный рис, салат из капусты, бекон, помидоры и оставшийся укроп. Хорошо перемешайте.
- Залить сливками и варить на медленном огне примерно 2–3 часа.
- Подавать в качестве гарнира с чесночной колбасой на ужин или есть как таковой.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 688, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 198 мг, Углеводы: 102 г, Волокно: 2 г, Сахар: 2 г, Белки: 19 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.