Лучшие рецепты вторых блюд с мясом: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото
с мясом птицы, курицы, говядины, свинины, баранины, для детей на скорую руку.
Вторые блюда
Тыквенное рагу с соусом лечо и вешенками
Тыквенное рагу с соусом лечо и вешенками Ингредиенты: 350 гр тыквы 1 кабачок 80 гр вешенок ½ головки репчатого лука ½ шт. желтого болгарского перца ½ шт. красного болгарского перца 7 гр пе…
Воздушная тушеная капуста
Воздушная тушеная капуста
Ингредиенты:
300 гр.
Рис с креветками и чоризо
Рис с креветками и чоризо Ингредиенты: рис басмати – 250 гр. крупные сырые креветки – 350 гр. испанская колбаса чизо – 50 гр. консервированные кусочки помидоров в собств…
Карась запеченный в сметане
Карась запеченный в сметане
Ингредиенты:
Карась 500-600 г.
Скумбрия с клюквой
Скумбрия с клюквой Ингредиенты Скумбрия 1 шт. Чеснок 3 зубчика Сметана 5 ст. л. Горчица 1 ст. л. Клюква (замороженная) 3-4 ст. л. Травы для рыбы 1 ст. л. сол…
Паэлья с овощами, с паприкой и тмином

Тушеная картошка
Тушеная картошка Ингридиенты: 1 кг картошки 3 шт. морковки 2 шт. репчатого лука 2 шт. лаврового листа Пучок зелени Соль по вкусу Перец по вкусу Сухие тра…
Голубцы
Голубцы
Ингридиенты:
3 кг капусты
1 кг свинины
2 шт.
Лобиани
Лобиани Состав: фасоль красная 600 г перец сладкий 2 шт. лук репчатый 4 шт. сельдерей корень 300 г сельдерей стебли 3 шт. петрушка 1 пучок мука пшеничная 6 с…
Рубленая говядина по-мексикански
Рубленая говядина по-мексикански
Состав:
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 4-5 зубчиков,
помидоры — 2-3 шт,
рубленая говядина или говяжий фарш — 400-500 г,
консервирован.
Большое количество лучших рецептов вторых блюд с фотографиями на Wedding.ua лучшие вторые блюда с мясом птицы, курицы, говядины, свинины, баранины. Простые рецепты вторых блюд для детей.
Рецепты вторых блюд из мяса: гуляш, рулеты, рагу, бризоль
Кухонная техника настолько облегчила жизнь домохозяек, что любое блюдо высокой кухни не представляет особой сложности в приготовлении, а если говорить о мясе, то разнообразие домашних мясных блюд, не доставляющих особых хлопот хозяйке, достигает немыслимых величин. Но, всё же, каждый день, с утра или в конце рабочего дня, тысячи женщин задаются одним и тем же вопросом: что приготовить, например, из свинины? При этом хочется разнообразия, экономии времени, простоты и вкуса.Попробуем решить эту задачу, хотя бы на ближайший месяц, правильно составив семейное меню, закупив необходимые продукты.
Самые вкусные вторые блюда из свинины: семейное меню, домашние полуфабрикаты, экономия времени и бюджета
Главное в блюде из мяса – это мясо. Если его правильно купить и распределить согласно технологическим требованиям того или другого рецепта, то готовка перестанет быть проблемой.
Покупайте мясо один или два раза в месяц, в зависимости от объёма морозильной камеры. Солидная покупка принесёт экономию, если приобретать свежее мясо у фермеров, на рынке. Они с удовольствием предоставят скидку «оптовому» покупателю. В дальнейшем можно перейти к более тесному «сотрудничеству», заказывать нужные куски свинины в определённые дни, и это избавит каждую хозяйку от необходимости часто ходить по магазинам и думать, что купить и что приготовить на обед. Перед покупкой лучше заранее обдумать меню на предстоящую неделю или даже месяц, поинтересоваться у членов семьи, чем бы им хотелось полакомиться в ближайшее время: такой психологический ход избавит женщину от капризов семьи за столом, так как ответственность за принимаемое решение приобретёт коллективный характер и заранее настроит домочадцев на обсуждённый рацион.
Из любой части свиной туши можно приготовить множество блюд, потому что обработанная свиная туша не имеет отходов, если за дело берётся настоящий профессионал. Кости очень пригодятся для варки бульонов для первых блюд, и сделают его более насыщенным и питательным. Сало и свиной жир можно использовать для приготовления фарша из нежирной говядины, заправок для первых блюд. Свиной жир отлично хранится в стерильной посуде после вытапливания. Свиная кожа пригодится для приготовления холодца: срежьте её, если купили кусок мяса с кожей, поскоблите ножом, помойте, дайте просохнут и уберите в морозильную камеру до нужного момента. В коже свиньи содержится коллаген, а другими словами – это желатин, который используется часто при варке холодца. «Свежий желатин» для приготовления десертов не подойдёт, а в холодец – то, что надо!
Обрезанные жирные и «некрасивые» части мяса используйте для приготовления фарша, добавляя их к постному мясу. Фарш приобретёт сочность, благодаря жиру. Вырезку используйте для отбивного мяса, шейная часть – хороший выбор для шашлыка, плова, рагу, гуляша и других вторых блюд, где необходимы хорошие кусочки нарезанного мяса. Также шейную часть можно запекать в духовке, выбрав для неё понравившийся рецепт маринада.
Перед тем, как отправить мясо в морозильный шкаф, разделите его по сортам, приготовьте фарш, нарезку, рагу, чтобы было удобно, при необходимости доставать порционные части и сразу же приступать к приготовлению, не подвергая целый кусок многократному размораживанию/замораживанию. Из фарша можно приготовить полуфабрикаты: домашние, а не купленные котлеты, биточки, зразы и прочие заготовки намного вкуснее, срок и условия их хранения сомнений не вызывают, когда всё сделано своими руками, и обед можно приготовить в любой момент и в кратчайшие сроки.
Следующая заготовка из мяса – нарезанные кусочки мякоти, которые также как и фарш, можно уложить порционно (на одно приготовление) в закрытых лотках, и хранить в морозильной камере, чтобы в нужный момент быстро приготовить сытный завтрак или обед. Правда, в классических вариантах блюд используется говядина или телятина, но нежирная свинина тоже неплохо выглядит. Превосходство этого вида мяса – быстрая прожарка, по сравнению с говядиной, а специи и гарниры могут в точности повторяться, как для блюд из говядины. Эта группа блюд имеет сходство в подготовке мяса, которое нарезают небольшими кусочками, предварительно обжаривают, обваляв в муке. Прожаривать мясо нужно быстро, в хорошо разогретой сковороде, чтобы оно не потеряло сочность. Для мяса по-строгановски кусочки нарезают очень тонко, брусками по 0,5х0,5х2,0 см, для остальных блюд можно сделать нарезку кубиками 1,5х1,5 см.
Крупные куски мяса для запекания, конечно, лучше не замораживать. Для особых праздничных блюд лучше покупать свежее охлаждённое мясо отдельно. Вырезку для отбивной можно нарезать порционными кусками, но отбивать мясо надо только после размораживания. Кстати, порционные куски разморозятся намного быстрее.
Овощи и все остальные ингредиенты к мясным вторым блюдам подготовить намного легче и быстрее, когда мясо почти готово.
1. Самые вкусные вторые блюда из свиного фарша – бризоль с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
Свинина полужирная 1,0 кг
Соль
Орегано, сушёный
Яйца, варёные 5 шт.
Зелёный лук 200 г
Укроп 100 г
Чеснок 50 г
Яйца, сырые 3 шт.
Мука (для панировки) 120-150 г
Приготовление:
Из варёных яиц и свежей зелени приготовьте начинку: порубите ингредиенты, добавив по вкусу специи. Фарш посолите, добавьте сушёный орегано, перец, хорошо отбейте, разделите на порции весом по 100 г. На рабочий стол высыпьте муку. Из фарша сформируйте круглые и тонкие лепёшки. Положите на каждую из них приготовленную начинку. Заверните, или сформируйте шарики: форма может быть произвольной.
Взбейте сырые яйца в пену, добавив соль. По желанию можно к сырой яичной массе прибавить немного сливок или молока, чтобы блюдо получилось нежнее на вкус. Приготовьте форму для запекания: большой противень или маленькие порционные корзинки. Положите в них полуфабрикаты и запекайте при 180°С 15-20 минут. После этого залейте каждую порцию взбитой яичной массой и верните в духовку ещё на несколько минут, пока яичный белок хорошо свернётся и подрумянится. Посыпьте зеленью, подайте на гарнир кашу, картофель «фри» или овощи.
Варианты начинки для разнообразия:
печёночный паштет,
сыр и яйца с чесноком,
грибной паштет,
пассерованный лук.
Если не хотите готовить бризоль, то мясные полуфабрикаты легко превратить в зразы: панируйте их в кляре (яйцо + мука), затем обваляйте в сухарях. В любой момент зразы можно пожарить во фритюре, в нужном количестве.
2. Самые простые блюда из свинины для домашней кухни – гуляш по-казацки
Свинина полужирная 0,5 кг
Лук 150 г
Томатная паста 20 г
Перец
Сметана 250 г
Соль
Копчёное сало 100 г
Мука
Зелень рубленая по вкусу
Приготовление:
Разогрейте сковороду, положите мелко нарубленные кусочки копчёного сала. Когда жир вытопится, положите в сковороду мясо, обваляв в муке, и обжаривайте 3-5 минут, до румяной корочки. Дальше добавьте мелко нарезанный лук, и тоже подрумяньте его слегка. В сметану добавьте томатную пасту, немного воды или мясного бульона. Вылейте жидкость в глубокую посуду, доведите до кипения, переложите в неё мясо. Тушите 20 минут. В конце приготовления доведите до нужного вкуса солью и специями, прибавьте рубленую зелень.
Соус (подливка) должны получиться средней консистенции. В ходе приготовления густоту можно отрегулировать с помощью воды или муки.
Гарнир к мясу – любая каша, картофель отварной или пюре. Этот вариант приготовления блюда – не только имеет отношение к казацкой кухне: это популярное блюдо венгерской кухни, где его обычно готовят, как густой суп, добавляя к тушёному мясу обжаренный картофель и овощи, и в венгерском варианте нет сметаны, зато присутствует тмин, придающий особый пряный аромат томатному соусу.
Значит, есть, как минимум, два варианта второго блюда из свинины, которые внесут в обеденное меню семейной кухни желанное разнообразие.
3. Самые вкусные вторые блюда из свинины – мясо по-строгановски
У этого блюда существует несколько вариантов приготовления. В. Похлёбкин указывает, что граф Строганов придумал рецепт, в котором мясо обжаривалось, а потом тушилось со сметанной подливкой с добавлением томата. В других, более старинных и авторитетных источниках, есть рецепты соуса из сметаны с горчицей. В западных ресторанах к жареному мясу с луком томатный соус и сметана подаётся отдельно, и блюдо позиционируется, как традиционное русское. Существуют также варианты с использованием субпродуктов вместо мяса: почек, печени, сердца. Выбирайте любой вариант – всё равно будет вкусно.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) 600 г
Лук 200 г
Жир 120 г
Соль
Горчица 30 г
Сметана 300 г
Перец
Приготовление:
Мясо нарежьте поперёк волокон, тонкими брусками. Примите к сведению, что при обжарке кусочки уменьшатся в размере на 40%. Для приготовления мяса по-строгановски его не надо обваливать в муке.
Раскалите сковороду, положите жир и пассеруйте лук, нарезанный соломкой. Через пару минут на слой лука выложите нарезанное мясо, а ещё через пять минут – приправьте солью и перцем, и вылейте сверху сметану, смешанную с ложкой горчицы.
В качестве гарнира к блюду подойдут бобы, маринованная кукуруза, картофель фри, корейская морковь, отварной рис.
4. Самое простое второе блюдо из свинины – рагу с овощами и белым соусом
Ингредиенты:
Филе свинины (задняя часть) 800 г
Цветная капуста 500 г
Морковь, варёная 250 г
Зелёный горошек, замороженный 180 г
Лук 300 г
Сливки 200 мл
Яйца 2 шт.
Соль
Лимон 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Бульон 0,5 л
Мука 75 г
Мускат
Перец
Зелень
Приготовление:
Небольшие кусочки свинины приправьте специями (не солите!), обваляйте в муке. Разогрейте масло и обжарьте мясо до румяного цвета, помешивая лопаткой. Поочерёдно обжаривайте нарезанные овощи. Подготовленные ингредиенты переложите в сотейник, залейте бульоном и дайте закипеть. Подогрейте сливки и взбейте яйца. Влейте горячие сливки в яичную пену, помешивая смесь венчиком. Затем соус также тонкой струйкой вливайте в сотейник. Приправьте блюдо специями, добавьте свежую цедру лимона и сок по вкусу. Тушите 15 минут.
5. Самое вкусное второе блюдо из свинины – рулетики с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Вырезка (или задняя часть) по 2 шт. на порцию 1,2 кг
Шпик 400 г
Лук, репчатый 300 г
Чеснок по вкусу
Зелень, свежая
Мука
Жир для обжарки
Соль
Сметана 250 г
Вода или мясной бульон
Чёрный перец
Приготовление:
Мясо, нарезанное поперёк волокон, отбейте тонко. Нарезанный шпик, репчатый лук и чеснок пробейте в блендере посолите, добавьте перец и рубленую зелень. Начинку разложите на отбитые куски мяса, сверните их рулетиком. Обжарьте на сковороде, уложив сначала швом вниз. Переложив рулетики в кастрюлю, залейте их смесью из сметаны и бульона, тушите до мягкости, добавив в конце нужные специи к подливке.
6. Самое простое второе блюдо из свинины – рулет с грибами в картофельной «шубе»
Ингредиенты:
Вырезка 2 кг
Перец
Жареные опята с пассерованным луком 700 г
Твёрдый сыр 350 г
Отварной картофель 1 кг
Яйца 3 шт.
Мука 100 г
Соль
Порядок работы:
Свиную мякоть разрежьте гармошкой, чтобы получился целый пласт. Отбейте заготовку. Натрите сыр на тёрке. Жареные грибы пробейте блендером, приготовив пасту. Разомните горячий варёный картофель, добавьте в него муку, яйца, также пробейте блендером.
На мясо тонким слоем выложите грибную пасту. Сверните мясо в рулет и переложите на противень. Покройте рулет тонким слоем картофельного пюре. Запекайте в шкафу при средней температуре 40-45 минут. Достаньте рулет, посыпьте сверху тёртым сыром и верните в духовку, чтобы подрумянить сырную корочку. Подайте со сметаной, грибным соусом.
Самые простые вторые блюда из свинины – полезные советы
Мясной белок при обжарке сворачивается, деформируя куски. Чтобы отбивные оставались сочными и не деформировались в результате жарки, сбрызните мясо лимонным соком, пред тем как панировать его: лимонная кислота изменяет структуру коллагена (белка в мясе), делает его податливым и мягким. Обжаривайте мясо в панировке при высокой температуре, не больше 3-4 минут. После обжаривания дайте ему «отдохнуть», накрыв крышкой.
Старайтесь солить мясные блюда в самом конце приготовления. Соль вытягивает сок, подсушивая жареное мясо.
Источник
Курортная кухня – Коммерсантъ Санкт-Петербург
На гастрономической карте России Сочи занимает особое место. Во-первых, потому, что рестораны на приморском курорте — важная часть жизни отдыхающих, а значит, ресторанный рынок просто вынужден расти и развиваться. А во-вторых, климат, локация, мультикультурные связи, свои хозяйства и винодельни дают рестораторам богатый выбор продуктов для разных концептуальных решений.
Что делает неискушенный отпускник при выборе ресторана? Правильно, присматривается в первую очередь к тем заведениям, в которые ходят местные. И тут в популярных лидерах — ресторан Barceloneta, пока единственный испанский ресторан в Сочи. Меню разработали три испанских бренд-шефа: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк в сотрудничестве с российским коллегой Алексеем Павловым, шеф-поваром Barceloneta. В основе меню — три гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское. Именно этот микс, по мнению шефов, отражает кухню южной Европы. А еще они стремились объединить средиземноморские кулинарные традиции и черноморские, которые во многом схожи. Поэтому главное здесь — морепродукты и рыба. В основном меню представлены тапасы и пинчосы — самые узнаваемые и известные испанские закуски. Здесь родился хит ресторана, ради которого сюда приходят специально: огромная паэлья на компанию по аутентичным каталонским рецептам. Блюдо подают и на одного человека в специальных сковородах-паэльерницах: паэлья с курицей, беконом и говядиной, с хамоном и овощами. Каждую неделю с пятницы по воскресенье можно попробовать блюда из свежего тунца, которого специально привозят из Шри-Ланки: сашими, тартар из тунца с авокадо и красной икрой, татаки с пикантным соусом, севиче из тунца с овощами и кокосовым молоком, стейк из тунца.
Также в меню есть дикая рыба: групер, сибас, рыба-попугай.
До середины ноября в ресторане проходит фестиваль испанских колбас бутифарра. Шеф Алексей Павлов ввел в меню шесть видов колбас по каталонским рецептам. В состав каждой, кроме сваренного на медленном огне мяса, входят корица, лимон, специи и даже мед. Каждая бутифарра выдерживается приблизительно месяц и только потом обжаривается и подается с традиционной белой фасолью или любым другим гарниром. Гости, заказавшие порцию колбасок, получают количество баллов, равное цене блюда. В итоге определяются финалисты. 19 ноября в рамках празднования Международного дня фламенко в ресторане Barceloneta состоится розыгрыш главного приза и призов от партнеров фестиваля.
Надо сказать, что за три года работы проект успел обзавестись разными наградами, среди которых «Открытие года-2018» — по версии ресторанной премии «ЧтоГдеЕсть в Сочи»; «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»; «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и другие.
London Bar: курс на Азию
London Bar — заведение с претензиями и интерьером, в той или иной степени имитирующим респектабельность. Здесь декларируется дресс-код, который в курортном городе соблюсти не так-то просто. London Bar решил последовать примеру мультикультурной британской столицы: в меню, которое планируют дополнять новыми вкусами, появилось азиатское направление. Вместе с коктейльной картой бара оно раскрывает небанальные вкусовые сочетания. Здесь можно попробовать классический тайский суп с креветкой, копченого угря с кремом из молодого картофеля, говяжьи щеки в соусе карри, огненного лосося с крабом, к стейку можно выбрать азиатский соус. В баре действует карта фудперинга, где к каждому блюду подобран коктейль.
Благодаря новому шеф-повару Никите Ангурову в London Bar появились действительно впечатляющие завтраки. Один воздушный омлет «Пуляр», напоминающий пышное облако, чего стоит! В меню — утренняя классика: хрустящая гранола с домашним йогуртом и свежим манго, страчателла со щучьей икрой и прованскими травами на тостах из бриоши, драники из пастернака с копченой сметаной и яйцом пашот, миндальные сырники с цитрусовой сметаной и вареньем из сосновых шишек, ризотто на кокосовом молоке с маракуйей и свежими сезонными ягодами.
У самого Черного моря
Конечно, на курортах особенно ценятся заведения на побережье с видом на море и закаты. В этом году один из крупнейших ресторанных холдингов черноморского побережья London Restaurant Group открыл на сочинском пляже «Ривьера» новый проект — панорамный ресторан Rezzo. Проект объединил сразу три формата: черноморское бистро, чебуречную лавку и сам ресторан. Здесь ставка сделана на кавказскую кухню — такая концепция вряд ли возможна без кулинарных традиций Азербайджана, Адыгеи, Абхазии, Осетии, Дагестана в плюс к грузинским и армянским. Для воплощения концепта в жизнь в Rezzo пригласили шеф-повара Дмитрия Гаврилова. Кроме традиционных хачапури по-аджарски и по-мегрельски, в меню есть огромные, весом более килограмма цахараджын и картофджин — осетинские пироги с начинкой. В разделе «хинкали» представлены сразу три вида, но самая внушительная глава меню — «Мангал». Гостям предлагают шашлык из семги или куриного бедра, из свиной шейки или ножки барашка, а также кебабы и овощи. А чтобы попробовать все виды мяса, здесь подают так называемый «метр шашлыка», когда в узком метровом блюде соседствуют кусочки всех шашлыков, которые здесь готовят.
В ресторанном аквариуме — ежи, три вида устриц, гребешки, креветки, они попадают на стол в свежайшем виде.
Свежие морепродукты можно попробовать и в Sea Zone — тоже панорамном ресторане-баре с террасами на самом берегу. Здесь есть устричный бар, а в основе меню — дары Черного и северных морей. Барабуля, камбала калкан, ставрида, анчоус, дорадо, форель — здесь, на Черном море, все это приобретает свой, особый вкус.
Елена Федотова
итальянские вторые блюда говядина мясо телятина курица индейка рыба морепродукты ягненок
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень
Итальянский рис и фасоль
Рис Арборио, Карнароли, Виалоне, Фасоль Борлотти, Каннеллини, Чечевица, Полба, Полента
http://www.olioeolivestore.com
Итальянские сыры
Пармиджано, Буррата, Таледжио, Азиаго, Тома
Лучший выбор итальянских сыров.
http://www.olioeolivestore.com
Итальянская паста, спагетти, лингвини
Artisan импортные итальянские макаронные изделия первого сорта
Лучшая бронзовая форма Extra-
http://www.olioeolivestore.com
Паста без глютена из Италии
Проблема с глютеном? Не отказывайтесь от пасты Купите вкусную пшеницу без глютена http://www.olioeolivestore.com
Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта, в режиме онлайн или офлайн без письменного разрешения автора запрещено.Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации. Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочтите статью Джудит Каллос «7 мифов об авторском праве в Интернете». Copyright © 2003 —
Открытая кухня Анны Марии Карта сайта
Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.
Фаршированная курица
Полло Рипиено
Жаркое с грибами
Арросто Ай Фунги
Жаркое из свинины с травами
Арросто ди Майале алле Эрбе
Тушеная говядина с вином Амароне
Brasato all’Amarone
Скалоппини из телятины с прошутто и шалфеем
Saltimbocca alla Romana
Рубец в римском стиле с помидорами и мятой
Trippa alla Romana
Тосканская утка с апельсином
Anatra All’Arancia
Цыпленок Каччиатор
Pollo alla Cacciatora
Тушеная говяжья рулька по-милански
Оссобуко по-милански
Стейк барбекю с рукколой
Tagliata alla Rugola
Куриные грудки на гриле
Petto di Pollo ai Ferri
Scaloppine из куриной грудки с маслом и шалфеем
Petti di Pollo con Burro e Salvia
Говяжьи оладьи с рукколой
Стракчетти с рукколой
Жаркое из говядины с горчицей
Arrosto alla Senape
Куриный рулет, фаршированный
Ротоло ди Полло
Жаркое из свинины с апельсином
Arrosto all’Arancio
Гребешки в соусе из базилика
Capesante al Basilico
Рагу из ракообразных
Crostacei in Guazzetto
Рыба-меч в сицилийском стиле
Pesce Spada alla Siciliana
Рагу из соленой трески по-римски
Баккала Алла Романа
Рыба с лимоном и помидорами
Pesce all’Aqua Pazza
Фасоль и тунец —
Омлет в итальянском стиле
Удивительная Фриттата
Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачком
Фриттата с сыром Моцарелла
Фриттата с моцареллой
Фриттата с артишоками
Frittata con i Carciofi
Фриттата в томатном соусе
Фриттатин и Триппа
Фриттата со спагетти
Фриттата ди спагетти
Баранина Фрикасе
Abbacchio Brodettato
Рулетики из баклажанов
Involtini di Melanzane
Жареные гребешки
Мыс Санте алла Венеция
Печень и лук по-венециански
Fegato alla Veneziana
Грудка индейки с сухофруктами
10 лучших французских блюд — с полными рецептами
Французская кухня известна во всем мире своей изысканностью и вкусом, но как вы можете воссоздать эти вкусы дома? Принесите этот некий je ne sais quoi к себе домой с этими 10 лучшими французскими блюдами — с рецептами.
Французская кухня основана на простых комбинациях богатых, натуральных вкусов, которые вместе создают незабываемые, всемирно известные блюда. Фактически, французская кухня настолько высоко ценится во всем мире, что в 2010 году ЮНЕСКО добавила ее в список нематериального культурного наследия.
Многие люди знакомятся с французской едой через вино и сыр. От бри и бургундского до камамбера и шардоне — есть множество восхитительных сочетаний на выбор.Но за сырной доской есть целый мир французской кухни.
Чтобы помочь вам принести чудо французской кухни на свою кухню, вот наш список из 10 лучших французских блюд, которые вы просто должны попробовать дома — по рецептам. Приятного аппетита!
Babbel
Знаете ли вы суфле от кассуле? Развивайте свои навыки французской кухни с приложением для изучения языков Babbel. Предлагаемые здесь профессиональные курсы французского языка заставят вас прочитать французские рецепты, прежде чем вы сможете сказать boeuf bourguignon.Загрузите Babbel сегодня и застряйте.
Получить приложение1. Soupe à l’oignon
Это традиционный французский суп из лука и говяжьего бульона, обычно подается с гренками и плавленым сыром. Это было традиционное крестьянское блюдо, восходящее к римским временам, хотя нынешняя версия относится к 18 веку. Уникальный вкус супа обусловлен карамелизацией лука, в который во время медленного приготовления часто добавляют бренди или херес. Если у вас настроение супа, почему бы не попробовать традиционный марсельский суп-де-пуассон à la rouille.Когда-то любимый рыбаками, этот суп отличается добавлением ложки чеснока и шафранового майонеза сверху.
Сделай сам
2. Coq au vin
Это типичное французское блюдо было популяризировано Джулией Чайлд, став одним из ее фирменных блюд. Блюдо включает курицу, тушенную с вином, грибами, соленой свининой или беконом (сало), грибами, луком, чесноком и иногда даже каплей бренди. Хотя название переводится как «петух в вине» — тушение идеально подходит для более жестких птиц, — в рецепте обычно используется курица или каплун.Вино типично бургундское, хотя во Франции существуют региональные вариации этого блюда, в которых используются местные вина. К ним относятся coq au vin jaune (Jura), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Вы не поверите, но есть даже coq au Champagne (шампанское).
Сделай сам
3. Кассуле
Кассуле — удобное блюдо из белой фасоли, медленно тушенной с мясом.В блюде обычно используется свинина или утка, но могут быть сосиски, гусь, баранина или все, что есть у повара. Это крестьянское блюдо родом из южной Франции и популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Название блюда происходит от горшка ( cassole ), в котором оно традиционно выпекается. Этот горшок является основным продуктом питания во многих французских домах, что подчеркивает популярность этого сытного и сытного блюда, идеально подходящего для холодных месяцев.
Сделай сам
4.Boeuf bourguignon
Блюда не могут быть более типичными для французской кухни, чем boeuf bourguignon . Блюдо родом из того же региона, что и coq au vin — это Бургундия на востоке Франции — и между этими двумя блюдами есть сходство. Boeuf bourguignon — это тушеная говядина, тушенная в красном вине, говяжьем бульоне и приправленных овощах, включая жемчужный лук и грибы. Изначально крестьянское блюдо, этот рецепт теперь является основным во французских ресторанах по всему миру.Традиционно дешевые куски мяса размягчались в вине в течение двух дней, чтобы усилить вкус, хотя можно пойти и на более короткие пути. Каждый год в августе в Бургундии проводится фестиваль Fête du Charolais, который празднует это блюдо вместе с большим количеством музыки и вина.
Сделай сам
5. Шоколадное суфле
Слово суфле происходит от французского глагола «дуть» и, судя по названию, это легкий воздушный десерт. Блюдо восходит к началу 18 века и в настоящее время является одним из основных продуктов десертного меню во всем мире.Хрустящая шоколадная корочка идеально подходит для того, чтобы сливочно-шоколадный сочился сочиться с богатым сюрпризом. Однако это не обязательно должно быть сладким. На самом деле сырное суфле так же восхитительно, если вы ищете что-то посоленее.
Сделай сам
6. Flamiche
Flamiche в переводе с фламандского означает «пирог». Это блюдо родом из северной Франции, недалеко от границы с Бельгией. Имеет корочку из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей и напоминает пирог с заварным кремом.Традиционная начинка — это лук-порей и сливки, хотя существуют различные варианты. Существует также версия flamiche, похожая на пиццу, , которая поставляется без корочки пирога. Если вам нравится южно-французский колорит, попробуйте тонкий хрустящий pissaladière , с анчоусами, луком и оливками.
Сделай сам
7. Confit de canard
Confit de canard — это вкусное французское блюдо из утки (хотя некоторые повара используют гуся или свинину), и это одно из лучших французских блюд.Мясо специально приготовлено с использованием старинных консервов и медленного приготовления ( конфи ). Это означает, что мясо утки маринуется в соли, чесноке и тимьяне в течение примерно 36 часов, а затем медленно готовится в собственном жире при низких температурах. Это более здоровая альтернатива жарке. Обычно его подают с конфи жареным картофелем и чесноком. Сегодня это блюдо популярно по всей Франции, хотя лучшие его варианты можно найти в районе Гаскони.
Сделай сам
8.Салат Нисуаз
Салат Нисуаз — типичный французский салат из региона Прованс. Его часто едят в качестве гарнира, но он также может быть легким блюдом. Салат представляет собой смесь салата, свежих помидоров, вареных яиц, (консервированного или свежего) тунца, стручковой фасоли, оливок Нисуаз Кайлетье и анчоусов. Однако есть множество различных вариантов на выбор. Итак, если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальное летнее меню, почему бы не рассмотреть Salade Niçoise ?
Сделай сам
9.Рататуй
Рататуй — это не только милый мультфильм про дружелюбную крысу, но и одно из самых знаковых блюд Франции. Провансальское блюдо представляет собой мелко обжаренные овощи, которые затем выкладывают в форму для запекания, а затем запекают в духовке. Французские повара веками спорят о том, нужно ли готовить овощи заранее, но, как бы вы их ни готовили, результаты все равно великолепны. Это традиционное крестьянское блюдо может быть гарниром, закуской или основным блюдом. Оно прекрасно сочетается с красным вином и свежим хрустящим хлебом.Похожее баскское блюдо — pipérade , которое обычно добавляет в смесь тушеных овощей ветчину, а иногда и яйца.
Сделай сам
10. Тарте Татин
Согласно кулинарной легенде, tarte Tatin зародился ошибочно. В 1898 году владелец гостиницы Стефани Татин готовила традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки готовиться на сахаре и масле слишком долго. Спеша выручить десерт, она положила основу из теста поверх горящего плода и поставила в духовку.Предположительно, она подавала перевернутый пирог своим гостям в отеле Tatin, и результат превратился в фирменное блюдо отеля. И сегодня мы все еще можем почувствовать вкус этой замечательной ошибки.
Сделай сам
И кое-что после…
Чтобы устроить настоящий французский ужин, важно помнить, что веселье не начинается и не заканчивается основными блюдами. Есть еще много вещей, которые вы можете упаковать в свою ночь, чтобы развлечься до раннего утра.
Вино и сыр
Можно с уверенностью сказать, что ни один французский обед не обходится без сыра и вина.Чтобы помочь вам произвести впечатление на своих друзей и семью, прочитайте наше полное руководство по французскому вину. Мы рассмотрим все предлагаемые региональные сорта и дадим советы, как создать идеальное сочетание.
Зеленая фея
В мире мало напитков, похожих на абсент. Этот ярко-зеленый ликер со вкусом аниса известен своими галлюцинаторными эффектами, благодаря которым он получил прозвище «Зеленая фея». Напиток был невероятно популярен на рубеже 20-го века, особенно среди парижских писателей и художников.
Однако из-за психоактивных свойств абсента этот напиток был запрещен. Фактически, только в 2011 году абсент снова стал основой французской ночной жизни. Благодаря этому напиток становится все более популярным по всей Европе, так как Зеленая Фея триумфально возвращается в бары и кафе по всему континенту.
лучших рецептов для приготовления на этой неделе, по мнению редакторов Eater
Иногда мы все попадаем в кулинарную колею — и, может быть, для вас это иногда случается сейчас.Вы сделали все, что можно сделать с фасолью, и, хотя цифровая кулинарная сфера полна идей, их слишком много. Итак, вы пролистываете несколько блогов, листаете поваренные книги и сдаётесь. Бини Четверг снова бьет.
Помощь здесь! Чтобы разобраться с шумом кукурузных ребрышек TikTok и пасты фета , Eater собрал несколько рецептов — из блогов, журналов, публикаций и кулинарных книг — которые вернули нам бодрость духа на этой неделе. и мы надеемся сделать то же самое для вас.Это блюда, которые редакторы Eater со всей страны недавно готовили, и мы передаем любые советы, полезные советы или диетические замены, которые, эй, сработали для нас. Итак, вот рецепты, которые стоит попробовать на этой неделе, от очень средних, но с большим энтузиазмом домашних поваров Eater.
6 августа 2021 г.
Хачапури Аджарули (грузинская сырная хлебная лодочка)
Карла Капальбо и Даниэла Галарса, NYT Cooking
Хачапури, национальное блюдо Грузии, объективно безупречно: оно включает в себя обертывание жевательного теста вокруг плавленого сыра и добавление сливочного масла и яичного желтка.Что не любить? Я начал с рецепта теста для пиццы для новичков от Sally’s Baking Addiction, с которым легко работать, но трудно испортить, особенно для такого в основном некомпетентного пекаря, как я. Изучив рецепт этого блюда Даниэлы Галарса в NYT Cooking и поняв, что у меня не было ни одного из сыров, которые он требовал, я совершил набег на свой ящик для сыра и нашел множество подходящих обрезков. Взяв за основу сливочный сыр, я добавил тертую моцареллу, эмменталь и порванный ломтик копченого проволоне, а также чеснок и чесночную соль.После 15 минут в духовке при 425 градусах хачапури вылезли из духовки, и я задохнулся. Мои предыдущие попытки были вкусными, но никогда не такими красивыми. После того, как он немного остыл, я добавил желток из яйца на заднем дворе (спасибо, случайный незнакомец из NextDoor!) И пару кусочков масла, затем все перемешал, прежде чем оторвать концы хлеба и замочить в липкой массе. дрянная середина. — Эми Маккарти, редактор Eater Dallas и Eater Houston
Рубленый салат Nancy’s
Нэнси Сильвертон, Смиттен Кухня
Этот салат — рецепт из поваренной книги Mozza от Smitten Kitchen — в нашем доме называют «салатом из хаги», так как он очень напоминает моему мужу его любимые в детстве бутерброды.Я никогда не относил его к категории «легкие», учитывая обильное количество проволоне, салями и т. Д., Но это один из тех салатов, которые легко приготовить, содержат много содержания и сбалансированности и включают в себя все, что вы хотите. Я рекомендую сократить рецепт вдвое, даже если вы хотите сервировать шесть блюд — размеры порций, как написано, очень велики, а единственный недостаток этого рецепта в том, что он не очень хорошо хранится, даже в раздетом виде. Слегка ешьте радиккио, чтобы он не стал доминирующим в вкусе, и наслаждайтесь. — Мисси Фредерик, городской директор
Бао ОнгПаста со сливочной спаржей
Эрик Ким, NYT Cooking
Не проходит и дня, чтобы мне не хотелось тарелку макарон, но я не всегда хочу разжечь свою плиту, особенно в разгар душного нью-йоркского лета. Этот простой и быстрый рецепт того стоил: сливки густые, но они не утяжеляют вас.Рисовый уксус делает соус еще ярче, спаржа придает ему мягкую травяную нотку, лук придает сладость, а кусочки жареных морских водорослей добавляют идеальную соленость. Я вижу, что ем эту пасту круглый год. — Бао Онг, редактор Eater NY
Фрикадельки на каждый день
Деб Перельман, Smitten Kitchen
Послушайте, я понимаю, что делать фрикадельки в день с 97 градусами — странный выбор, но мы делаем необычные вещи для наших детей.Мой годовалый ребенок никогда не испытывал особого восторга от употребления говядины, поэтому каждые несколько недель мне нравится пробовать новый подход. Деб Перельман опубликовала на YouTube новое видео с ее «повседневными фрикадельками» Smitten Kitchen, поэтому я решила попробовать их. Мое главное вмешательство заключалось в том, что у меня просто не было места в холодильнике для хранения или желания формировать от 22 до 24 маленьких фрикаделек. Вместо этого я использовал шарик мороженого, чтобы приготовить 11 фрикаделек во время обеденного перерыва, а затем охладил их, пока не пришло время готовить ужин. Поскольку они были такими большими, я решил сначала обжарить их, что привело к тому, что некоторые из них развалились.Не то чтобы это имело значение; Эти восхитительные кусочки подрумянивания добавляли богатства соусу, который я приготовил (в основном) по рецепту. Мой малыш их любил. На следующий день я разбил оставшуюся фрикадельку с небольшим количеством соуса и подал ее поверх тоста, сбрызнутого оливковым маслом, как своего рода небрежный джо; рада сообщить, что ей это тоже понравилось. — Хиллари Дикслер Канаван, редактор ресторана
Яйца с соевым соусом Момофуку
Продукты питания 52
В Интернете можно найти около миллиона рецептов яиц, замаринованных в соевом соусе; Я наткнулся на рецепт момофуку (через Food52) много лет назад, и я придерживался его, потому что он простой, универсальный и почти всегда выполнимый, даже если моя кладовая практически пуста.Есть яйца, сахар, соевый соус и уксус (в идеале — шерри)? Тебе хорошо идти. В рецепте сказано, что яйца готовить ровно шесть минут и 50 секунд; Я обнаружил, что чуть более жидкие результаты через шесть минут и 30 секунд больше подходят мне (хотя, вероятно, есть 20-секундная задержка, так как я изо всех сил пытаюсь вытащить яйца из воды, не уронив их и не обожгясь, так что может я все-таки следую рецепту как написано). Они соленые, немного сладкие, немного липкие. Я обычно кладу их на рамен, рисовые тарелки или отвар, либо перекусываю ими самостоятельно; на этой неделе я использовал их в отваре. — Рэйчел Блюменталь, редактор Eater Boston
30 июля 2021 г. Вьетнамский салат из помидоров
- Энтони Ха и Сэди Мэй Бернс, Приятного аппетита
- Гаррет МакКорд, Эпический
Рататуй
Салат с пастой Club Sandwich
- Билл Кларк, Кусок торта
Фунтовое парфе с клубникой
- Giada De Laurentiis, Giadzy
23 июля 2021 г. Острый томатный суп с жареным сыром
- Barbara Lynch, Stir: Mixing It Up in the Italian Tradition
- Lan Lam, Cooks Illustrated
- Джина Хомолка, Кухонная лампа
16 июля 2021 г. Легкий арбуз Маргарита Мапо Тофу в японском стиле
- Харуми Курихара, NHK World-Japan
- Крис Марокко, Приятного аппетита
- Йотам Оттоленги, NYT Cooking
Чтобы увидеть полный список всего, что редакторы Eater наслаждались готовкой в этом году (пицца бабка! Фритюрница ube чизкейк! Пряный кокосовый цыпленок и рис!), Перейдите в архив.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
.