Лучший рецепт приготовления креветок: Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Рисовая лапша 200 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук-порей 1 головка
Зеленые бобы 200 г
Чеснок 1 зубчик
Королевские креветки 300 г
Маринованный имбирь по вкусу
Жареный кунжут 2 чайные ложки
Как приготовить креветки – Как вкусно приготовить креветки.

Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.
Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.
Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.
Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и расскажут как вкусно приготовить креветки. Итак, как приготовить креветки?
1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом.
2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение — чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.
3. Самый простой способ как приготовить креветки — это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара.
4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.
5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом.
6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.
8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.
9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.
10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!
Безусловно, существует огромное разнообразие способов как приготовить креветки, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок. А «Кулинарный Эдем», в свою очередь, всегда готов порадовать вас новыми и интересными идеями приготовления этих вкусных и полезных морепродуктов.
Жалнин Дмитрий
Королевские креветки — как приготовить, фото и калорийность; рецепты
Калорийность: 87 кКал.
Энергетическая ценность продукта Королевские креветки:
Белки: 18. 3 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 0.8 г.
Описание
Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных. Они считаются деликатесом, хотя с каждым днем такие креветки становятся все популярнее. Выделяются они большой головой (см. фото), а также сладковатым вкусом. Некоторые экземпляры могут доходить в длину до 35 см, а вес их будет составлять до 250 г.
Как выбрать?
Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор креветок, поэтому важно сделать правильный выбор и не попасться на уловки ушлых производителей:
- Если вы купили свежемороженые креветки, то после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – это признак порчи продукта, поэтому покупать его не стоит.
- У качественных креветок хвостик должен быть закрученным, а панцирь блестеть. Учитывайте, что цельные тушки хранятся недолго, в сравнении с отдельными хвостиками.
- Выбирайте креветки в одном шаре ледяной глазури. Поскольку большое количества льда и снега – это признак повторной заморозки, а также, таким образом, многие производители пытаются скрыть испорченный продукт.
- О несвежести креветок будут свидетельствовать пятна, трещины, вялость, слизь и неприятный аромат.
Полезные свойства
Польза королевских креветок обусловлена их химическим составом. Содержат они легкоусвояемый белок, которые важен для работы внутренних органов. Благодаря отсутствию жиров и низкой калорийности, креветки являются прекрасным диетическим продуктом, которые можно употреблять без опаски за свою фигуру. Содержат они большое количество йода, который важен для работы щитовидной железы. В состав королевских креветок входит витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для работы нервной системы. Есть в нем витамин Е, РР, С и Н. Богаты королевские креветки полинасыщенными кислотами омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы.
Использование в кулинарии
Королевские креветки являются прекрасным деликатесом, которые в сочетании с разными соусами являются прекрасной самостоятельной закуской. Их можно поддавать различной термической обработке: варить, тушить, жарить, готовить на гриле, на пару, а также запекать. На основе королевских креветок готовят салаты, первые и вторые блюда, а также закуски и соусы. Креветки являются отличной начинкой для пиццы и для другой выпечки.
Как вкусно приготовить?
Чтобы блюдо из креветок было вкусным и полезным, его необходимо правильно приготовить. Вот несколько основных советов:
- Если вы купили замороженные креветки, то сначала стоит их разморозить. Делать это необходимо в несколько этапов. Сначала поставьте их в холодильник, а потом оставьте при комнатной температуре. Если времени нет, то положите их в холодную воду, которую стоит периодически менять.
- После этого королевские креветки стоит промыть под проточной водой и удалить водоросли и другой мусор.
- Отваривают при таких пропорциях: объем жидкости должен превышать объем ракообразных в 2 раза. Стоит также добавить соль, с учетом, что на 1 л жидкости 30 г. Для улучшения вкуса можно использовать сок лимона, на 1 л воды нужно взять пол-лимона. В воду можно положить лавровый лист, перец, гвоздику и головку чеснока. Процесс варки должен начинаться с закипания воды, затем туда кладут пряности и только потом креветки. Время приготовления зависит от размера, но в среднем время составляет около 5-ти мин. Не переварите ракообразных, так как мясо станет жестким. Готовность можно определить по цвету панциря, как он станет прозрачным, креветки готовы, а также они всплывут на поверхность.
- После этого стоит очистить креветки от панциря. Для этого сначала нужно оторвать голову, а после при помощи ножа сделать надрез на брюшке и снять панцирь. Затем в хвостике сделайте небольшой надрез и удалите черную кишку.
- Чтобы приготовить королевские креветки на пару, можно использовать специальную технику или сделать пароварку из подручных средств. Время такой термической обработки будет составлять от 5-ти до 8-ми мин. Как только мясо изменить цвет, можно считать его готовым. Если вы будете вместо обычной воды использовать бульон из овощей, то креветки получатся более вкусными и ароматными.
- Если вы готовите креветки на гриле, то их стоит очищать не полностью, оставив хвостик для удобства употребления. Сначала их стоит замариновать в течение 2-х ч, а после готовить на шпажках, в течение 5-ти мин., постоянно переворачивая. Если вы используете отварные креветки, то время приготовления составляет не больше 2-х мин.
Вред королевских креветок и противопоказания
Вред королевские креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учитывать, что если ракообразные выращивали в загрязненной воде, то их мясо может содержать вредные для организма вещества.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Томатный рыбный суп с креветками
120 мин.
Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками
45 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 1,5 г |
Холестерин | 160 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Вода | 78,2 г |
Витамины
Минеральные вещества
Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.
Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.
Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.
Как приготовить «Креветки жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Креветки промыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.
Креветки в соусе — закуска с лимоном и вином к пиву. Гарантированный результат
Вступление
На мой взгляд, чисто мое мнение, самая правильная закуска «под пиво» — креветки в соусе. Идеальная ситуация — закуска дополняет вкус пива. Не просто не перебивает вкус, а именно его дополняет.
Креветки (Caridea) — ракообразные с десятью ногами, или что там у них. Кажется, что креветки водятся практически везде. Они живут даже в пресной воде. Говорят, что креветки бывают до 35 см длиной. Врать не буду — таких не видел.
Но приходилось видеть просто огромных креветок. Чаще всего, креветки варят в морской воде, в которой их промышленно ловят, а затем замораживают. Поэтому креветки в магазине такого красно-розового оттенка. А на самом деле живая креветка оливково-серая. Креветки в магазине различают по размеру. На упаковке указаны две цифры через дробь, например — 50/70. Это значит, что на 1 кг креветок будет от 50 до 70 штук. Стоит сказать, что самые ходовые креветки в размере до 70 штук на 1 кг. Ими закусывать пиво более всего приятно, особенно с соусом для креветок.
Обычно креветки уже отварены, поэтому кипятить их дома, как делают многие — бессмысленно. Их достаточно сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через 10-12 минут креветки оттают и будут готовы к употреблению. Более того, если креветки кипятить дополнительно, они, как и всякие другие морепродукты, станут резиноподобными и невкусными.
Просто так закусывать пиво креветками — вполне приятно. Но еще более вкусно — креветки в соусе. Не в томатном соусе, а в особенном, подходящем к морепродуктам.
Таких соусов много. Принято считать, что соус — это подливка или жидкая приправа к блюду. Соусы делают блюда более сытными и способны возбуждать аппетит. Креветки можно подать с соусом, и закусывать ими пиво, обмакивая очищенные креветки в соус. А можно приготовить креветки в соусе, дав немного им потушиться. Так наиболее вкусно.
Приготовим закуску — креветки в соусе, тушеные с лимоном и цедрой. Потрясающая закуска, вкусная и сытная.
Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание
В 100 гр. креветок содержится 98 калорий, 1,6 гр. жира и 20 гр. белка. Это отличный источник селена, а также витаминов D и B12. Диетологи рекомендуют употреблять 2 порции морепродуктов в неделю. Представляем наши лучшие рецепты с креветками.
Стир-фрай с креветками
Стир-фрай от Ри Драммонд займет совсем немного времени, поскольку все ингредиенты готовятся быстро и в одной емкости. Ри говорит, что главное — пассеровать сначала более толстые овощи, так как они готовятся дольше остальных.
Рецепт: Стир-фрай с креветками
Паста с креветками и кабачковыми лентами
Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, увеличьте количество помидоров вдвое и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренного сыра рикотта.
Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами
Салат Цезарь с креветками-гриль
Впечатлите любителей «Цезаря» этой низкокалорийной версией салата. Элли заменяет сырые целые яйца в заправке на пастеризованный яичный продукт: блюдо будет содержать меньше холестерина без потери текстуры или вкуса.

Рецепт: Салат Цезарь с креветками-гриль
Луизианский гамбо с креветками и колбасой
Этот острый каджунский гамбо — блюдо, появившееся в штате Луизиана в 18 веке, — приобретает свой вкус в основном за счет темного соуса ру. Характерную густоту придает порошок филе — молотые высушенные листья сассафраса. Лук, сельдерей и зеленые перцы, «святая троица» как в креольской, так и каджунской кухнях, обеспечивают аромат и насыщенность в густом рагу из креветок и колбасы, которое подается на порции белого риса.
Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой
Жареные пряные креветки
Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, Рэйчел Рэй в дополнение к соку и цедре лимона использует специи, которые добавляют в острую итальянскую колбасу. Блюдо готовится всего 25 минут.
Рецепт: Жареные пряные креветки
Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Этот ужин очень легко готовить благодаря кукурузной каше быстрого приготовления.

Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Креветки скампи в легком соусе
Думаете, креветки скампи не могут быть здоровым блюдом? Как бы не так! В этом рецепте используются мультизерновые спагетти и крутоны, а вместо сливочного масла — оливковое масло и белое вино.
Рецепт: Креветки скампи в легком соусе
Салат из морепродуктов
Смешав в блендере авокадо, лимонный сок, рассол от каперсов и немного майонеза, вы получите кремообразную заправку для салата без лишних жиров и калорий.
Рецепт: Салат из морепродуктов
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Выложите на эту симпатичную пасту (с итальянского название переводится как «маленькое ушко») креветки с хлопьями красного перца: в одной порции лишь немногим больше 500 калорий.
Рецепт: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Чаудер с креветками и кукурузой
Вместо цельного молока в этом чаудере используется молоко 2% жирности, что делает блюдо менее калорийным без потери кремовой текстуры.

Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой
Томатный суп с креветками
Бульон из морепродуктов и крупные креветки обеспечивают этот суп чудесным вкусом, а жгучую нотку придают сушеные перцы чили де арболь.
Рецепт: Томатный суп с креветками
Как приготовить креветки с чесноком
39 рецептов с креветками
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.
Читать далее
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.
Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 300 г;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
лимон – 1/3 шт.
;
-
растительное масло – 20 мл;
-
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
-
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 2 кг;
-
чеснок – 6 зубчиков;
-
сливочное масло – 50 г;
-
вода – 150 мл;
-
петрушка – 1 пучок;
-
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Креветки в чесночном масле — чертовски вкусно
11 апреля 2014 г.
Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!
Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смог бы прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два ингредиента в великолепной сковороде с креветками, это будет не чем иным, как совершенством.
Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит. И это делается менее чем за 20 мин.
Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.
Креветки с чесночным маслом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Удивительное сочетание вкуса чеснока и масла добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!
Креветки в чесночном масле
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, разделенное на части
- Средние креветки 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Сок 1 лимона или более по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
- Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
278,3 ккал Калорий в составе жира 209,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 23. 3g
36%
Насыщенные жиры 14,6 г 73%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 179,3 мг 60%
Натрий 94,8 мг 4%
Всего углеводов 2,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,5 г
Белки 15,5 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Простые креветки с чесноком | Все рецепты
Абсолютно вкусно. Почти пропустила рассол для каперсов, но решила зайти в магазин в последний момент. Абсолютно того стоит, так как добавляет некоторого изюминки.Компания или будний вечер — лучше не бывает! Обязательно посмотрите видео: оно короткое и содержит полезные инструкции.
Мне это нравится! Рассола для каперсов у меня не было, но он все равно оказался идеальным. Я добавил несколько куриных кубиков (так как в то время у меня не было достаточно креветок), приготовленных сначала перед креветками, так как на это нужно больше времени.Я подал это с пастой на быстрый ужин, ням !!
Так вкусно и так просто. У меня также не было рассола для каперсов, вместо этого я использовал сок зеленых оливок. Восторженные отзывы вокруг.
Будьте готовы достать креветки, когда они будут готовы, и допить соус отдельно.Креветки меньшего размера могут приготовиться быстрее, чем требуется, чтобы закончить соус, и очень важно не переваривать креветки. Ингредиенты должны быть полностью приготовлены, измерены и смешаны, где это необходимо, а не просто поставлены емкости на прилавок. Муж называет этого хранителем, 5 звезд.
Очень хорошо! Я не использовал рассол для каперсов, я использовал белое кулинарное вино! Я смешала соус и креветки с приготовленной пастой из волос ангела и посыпала тертым сыром пармезан! Это отличное блюдо!
OMG, вау! Только что закончил есть это, и это без сомнения, лучший рецепт, который я сделал с этого сайта (я сделал много). ТАК вкусно и ТАК много аромата! Креветки абсолютно ресторанного качества. На мой взгляд, блюдо делает рассол из каперсов — он добавляет некую кислинку / соленость, что, на мой взгляд, делает блюдо непомерным. Сделать тоже очень просто! Я не могу сказать достаточно, насколько это здорово. Если вы планируете приготовить это, НЕ оставляйте рассол для каперсов. Я подал его на поджаренных ломтиках багета, чтобы впитать весь вкусный соус … потрясающе. Большое спасибо за этот рецепт, шеф-повар Джон !!
Этот рецепт действительно хорош.Я предлагаю для этого: у вас должна быть мизансцена для этого, иначе он может в спешке уйти на юг — дорогие креветки в спешке перевариваются (я использовал 16/25 Gulf и сам их обстрелял — правда, НЕ проблема, если у вас есть 5 минут — также, действительно, обратите внимание на указания и время шеф-повара Джона). Пожалуйста, будьте готовы, прежде чем собирать это вместе — не говорите «О, я забыл измельчить чеснок», прежде чем попробовать этот рецепт. Следуйте указаниям шеф-повара Джона — и перед тем, как начать, положите все ингредиенты на плиту.Установите свой таймер (ы). Он особенно хорош, если вы добавите в него немного (осушенных) рубленых артишоковых сердец и немного спаржи на пару. Ах да, свежий лимонный сок и свежий чеснок работают намного лучше, чем его разновидности в бутылках / банках. Доверьтесь мне. И … пожалуйста.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен.Я обнаружил, что хлопья красного перца добавляют огромную разницу … У меня не было рассола для каперсов, поэтому я оставил его, и он все еще был очень вкусным . .. спасибо шеф-повару Джону за рецепт и видео …
Это отличная еда. Моя малышка не фанат ЧЕСНОКА, но ей очень понравился этот.. Я добавил каперсы в блюдо, а не рассол
Я не был в восторге от этого. Мне не хватало вкуса, и мне пришлось серьезно подправить его, прежде чем я смог его съесть. После того, как все было сказано и сделано, я подал его на пасту из волос ангела, и это было хорошо.
Лучшие рецепты креветок — Ложка, вилка, бекон
Лучшие рецепты креветок! У нас есть масса рецептов для всех любителей креветок от закусок до основных блюд. Как эти лепешки с креветками и чесноком. Это быстрый, простой и очень вкусный обед, который можно приготовить всего за 30 минут!
Мы здесь большие любители креветок. За прошедшие годы мы разработали для вас массу рецептов креветок.У нас есть широкий выбор рецептов, подходящих для разных случаев, например, для ужинов в будние дни, простых закусок, а также тех, которые отлично подходят для толпы. Некоторые из этих рецептов просты, а другие требуют немного больше усилий. Все они вкусные и все того стоят! Ознакомьтесь со всеми ниже!
Закуски из креветок
Ниже вы найдете нашу коллекцию рецептов вкусных закусок из креветок.
- Оладьи с креветками Этот рецепт очень хорош.Паштет из заварного теста, смешанный с креветками и зеленым луком, придает им такой аромат, а основа делает эти оладьи очень легкими и воздушными. Нельзя пропустить и их пряно-медовый дождь!
- Наггетсы с креветками и тостами Этот достойный слюни рецепт вызывает всеобщее удовлетворение.
Это также легко сделать оптом, если вы принимаете толпу!
- Коктейль из мексиканских креветок Этот восхитительный рецепт настолько прост и идеально подходит для жарких дней!
- Креветки Taquitos Подаются со сливками из чипотле! Эти такито особенно хрустящие и представляют собой забавный вариант традиционного такито.
- Яичные рулетики со свининой и креветками по-вьетнамски Вкусные хрустящие яичные рулетики с тонным вкусом и легким внешним видом, который приятно рассыпается во рту.
Рецепты жареных креветок
Кто не любит жареные креветки ?! У нас есть множество вкусных рецептов жареных креветок, которые удовлетворят любой вкус!
- Тако с креветками в пивном кляре Нам очень нравятся эти тако с креветками в стиле баджа. Они легкие, хрустящие и сочетаются с простой лапшой; идеально подходит для лета!
- Летний салат с кокосовыми креветками Вкусный летний салат, приготовленный из свежих летних ингредиентов.
Украшенный восхитительными хрустящими кокосовыми креветками, превращает этот салат в вкусное блюдо.
- Шашлык из кокосовых креветок с манго-сальсой Кокосовое покрытие на этой креветке придает креветкам такой аромат и великолепную текстуру, а в сочетании с сальсой из манго вы получаете действительно ароматное блюдо, подходящее как для закуски, так и для основного блюда.
- Жареные креветки и крупа Уютное блюдо с утонченным вкусом. В этом рецепте, основанном на классических креветках и крупе, используется свежая летняя сладкая кукуруза, которая уравновешивает жирные жареные креветки!
- Light and Crispy Fritto Misto Это очень легкое, хрустящее тесто с чесночным айоли, которое придает блюду классический вид.
Рецепты креветок на гриле
Наша коллекция рецептов креветок на гриле идеально подходит для летнего сезона гриля!
Рецепты пасты с креветками
Этот раздел для тех, кто любит креветки и пасту!
Рецепты азиатских креветок
Нам нравятся простые азиатские рецепты, особенно когда мы можем добавить сверху несколько пухлых креветок или сделать из них что-нибудь вкусное, например, пельмени!
- Сингапурская лапша Этот рецепт полон взрывного аромата и быстро готовится.
Нам нравится, что вы можете заменить овощ на все, что вы едите или хотите есть, например, на нашинкованную капусту, нарезанную морковь и обжаренные грибы!
- Пряный красный карри и кокосовый суп с лапшой Супы с лапшой — одно из наших любимых уютных блюд, которыми можно насладиться в холодный (или, честно говоря, даже горячий) день! Это один из наших абсолютных фаворитов, и его нельзя пропустить!
- Ям Вун Сен с креветками Хотите что-то сверхбыстрое и сытное? Этот рецепт идеально подходит для быстрого и легкого обеда в будний день, который вы можете приготовить даже накануне вечером, чтобы приготовить лучшую еду заранее!
- Креветки Okonomoyaki Можно есть на завтрак, обед или ужин.Он такой вкусный, наполненный восхитительными креветками и овощами, а в конце добавлены самые аппетитные соусы и начинки! Это тоже очень хорошо, так что остатки на следующий день станут отличным вторым приемом пищи!
- Shrimp Shumai Это классическое блюдо дим-сам приготовить намного проще, чем вы думаете.
Кроме того, вы можете приготовить двойную порцию и заморозить этих парней на всякий случай, когда у вас возникнет желание!
- Пельмени со свининой и креветками Еще одна потрясающая трапеза! Эти клецки можно готовить на пару, готовить в супе или жарить на сковороде, чтобы получить такое восхитительное разнообразие.
- Лапша соба с креветками Мы любим есть это блюдо на обед или ужин. Вы можете приготовить все заранее и смешать с соусом прямо перед подачей на стол.
- Кунжутная лапша соба с креветками Еще один вариант креветки с лапшой соба, но с сильным кунжутным вкусом. Это быстро, просто и очень вкусно!
Рецепты ужина с креветками
Нам нравится, когда мы можем включать креветки в наш обед, чтобы получить простой протеин, который всем нравится! Найдите наши любимые рецепты ужина с креветками ниже!
- Хрустящие креветки с чесноком и сливочным маслом по-гавайски Этот рецепт настолько богат и вкусен.
Хрустящие креветки полны вкуса и прекрасно сочетаются со свежим ананасом и вареным рисом, создавая хорошо сбалансированное блюдо!
- Shrimp and Grits Первоначально приготовленные для завтрака, но достаточно сытные, чтобы ими можно было насладиться на ужин. Мы любим эту сливочную, уютную и очень сытную еду!
- Острые тако с креветками карри Тако с креветками занимают очень высокое место в нашем списке фаворитов, и наша пряная версия карри слишком хороша, чтобы устоять перед ней, особенно с хрустящими, хрустящими оболочками кукурузной тортильи!
- Креветки и Andouille Jambalaya Это очень сытное и супервкусное блюдо действительно понравится тем, кто хочет чего-то очень уютного и согревающего.По этому рецепту получается огромная партия, чтобы накормить толпу или насладиться вкусными остатками на следующий день.
- Горячие креветки на сырной кукурузной крупе Еще одна разновидность креветок и крупы, эта забавная версия горячей курицы в Нэшвилле, но в форме креветок (поверх сырной крупы) — это взрыв вкуса во рту, которому вы не сможете сопротивляться!
Виды креветок
Тигровая креветка.
- Белые креветки — Белые креветки имеют мягкий сладкий вкус.Они крупнее и имеют нежную текстуру.
- Коричневые креветки — Коричневые креветки имеют более выраженный вкус и более плотную текстуру.
- Pink Shrimp — Розовые креветки сладкие на вкус и имеют приятную нежную текстуру.
- Каменные креветки — Каменные креветки имеют приятный соленый вкус и мягкую текстуру.
- Красные креветки — Красные креветки имеют сладкий вкус и текстуру, наиболее похожую на лобстера.
- Тигровые креветки — Тигровые креветки обладают ярким креветочным вкусом и приятной плотной текстурой.
Замороженные и креветки
Креветки замороженные. Ранее замороженные размороженные панцири креветок с прилавка с морепродуктами на рынке. Свежие креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами на рынке, обычно такие же, как и предварительно упакованные креветки, которые вы найдете в проходе морозильной камеры. Оба они быстро замораживаются для свежести, но размороженные креветки, которые вы найдете в ящике с морепродуктами, обычно немного дороже для удобства. Исключение составляют случаи, когда креветки, которые вы покупаете, являются местными и иначе отмечены на этикетке продажи.
По этой причине мы обычно покупаем большой пакет замороженных креветок из морозильного прохода, который обычно также обеспечивает больший ассортимент для любых ваших нужд. Чтобы разморозить, просто поместите замороженные креветки в дуршлаг и дайте им остыть в холодной воде, пока они не растают.
Размеры креветок
Лучше всего судить о размере креветок по их количеству на фунт. На прилавке с морепродуктами или на упаковке замороженных креветок вы увидите числа вроде 41/50, что означает, что вы получите примерно от 41 до 50 креветок за фунт.Чем меньше число, тем крупнее креветки. Вы также можете увидеть такие числа, как U10. U означает «под». Это будет означать менее 10. Ниже приведен список размеров креветок с указанием примерного количества креветок в фунте.
- Extra Colossal — до 10 лет
- Super Colossal — до 12 лет
- Colossal — 13/15
- Extra Jumbo — 16/20
- Extra Large — 26/30
- Большой — 31/35
- Средний — 41/50
- Маленький — 51/60
- Очень маленький — 61/70
Экологичные креветки
Нам нравится сайт Seafood Watch.Они составят график всех морепродуктов и сообщат вам, что безопасно есть. Он также подскажет вам хорошие альтернативы, если то, что вы ищете, не подходит для потребления в данный момент.
Ознакомьтесь с нашими другими обзорами:
Лучшие рецепты креветок: Лепешки с креветками и соусом на гриле
Лучшие рецепты креветок! У нас есть масса рецептов для всех любителей креветок от закусок до основных блюд. Как эти лепешки с креветками и чесноком. Это быстрый, простой и очень вкусный обед, который можно приготовить всего за 30 минут!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте гриль до 400˚F.
Поставьте большую сковороду на горячий гриль и добавьте 2 столовые ложки масла и сливочного масла. Добавить чеснок и тушить 1 минуту. Добавьте измельченные хлопья красного перца и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить креветки, приправить солью и перцем и поджарить с каждой стороны около 2 минут.
Дегласируйте сковороду лимонным соком, пока большая часть жидкости не испарится, и снимите сковороду с огня. Креветки должны быть готовы примерно на ⅔. Отложите в сторону.
Смажьте лепешки оставшейся ½ столовой ложки масла и жарьте на гриле с каждой стороны в течение 3-4 минут на косвенном огне.
Снимите лепешки с гриля и посыпьте ¾ чашки сыра на поверхность каждой и сверху выложите смесь креветок, чеснока и перца. Посыпьте лепешки оставшимся сыром и снова поставьте на гриль на косвенном огне.
Накройте решеткой и запекайте каждую лепешку в течение 2–3 минут, чтобы сыр расплавился. Откройте крышку и продолжайте готовить на гриле, пока лепешки не станут хрустящими, а креветки не приготовятся.
Достаньте лепешки из духовки и положите сверху щепотку перца и нарезанную петрушку.Нарежьте и подавайте.
Порция: 1 порция Калории: 664 ккал Углеводы: 34 г Белок: 53 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 493 мг Натрий: 2099 мг Калий: 225 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 638 МЕ Витамин C: 23 мг Кальций 3: 480 мг 9000 железа:
КУХНЯ: Итальянско-американская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: креветки с чесноком
КУРС: ужин, обед
Быстрый и полезный ужин: 20 минут Креветки с медом и чесноком
Эти креветки с медом и чесноком — один из самых популярных рецептов на этом веб-сайте, потому что это не только потрясающе вкусный, но и очень быстрый и легкий рецепт ужина. Этот полезный ужин, готовый за 20 минут, присоединится к вашей регулярной смене ужинов. Подавать с коричневым рисом и овощами, готовить на вертеле или подавать с салатом.
Хотел бы я сказать вам, что в последнее время я готовлю все эти замечательные и великолепные блюда, потому что я веду блог о еде днем и блоггер о еде ночью. Но моя реальность: мы готовимся к переезду, и моя энергия, чтобы готовить замечательные и великолепные блюда, тает. Так, может быть, вы похожи на меня и на этой неделе вам нужен супербыстрый и полезный ужин? Здоровая перезарядка, быстрая и легкая еда, потрясающие креветки? У меня есть все для тебя сегодня.
Сочетание меда и чеснока — это музыка на любой вкус, но знаете, что может быть лучше этого? У нас сегодня 20-минутный ужин. Вот почему я так часто люблю готовить на ужин морепродукты: это быстро. Креветки готовятся на плите целых 5 минут, а на маринование — еще 15. Ладно, ладно, на взбивание маринада уйдет еще 12 секунд, но все равно.
В маринаде у нас есть 3 знакомых фаворита: мед, соевый соус и чеснок.Для дополнительного вкуса я добавил немного свежего имбиря, но это необязательно. Я просто очень люблю мед + чеснок + имбирь.
Я бы сказал, что минимальное время маринада составляет 15 минут, но вы можете позволить креветкам мариноваться весь день, когда вы на работе, если это проще / если вы можете переварить сырье креветки в 7 утра. Маринад служит двум целям. Креветки не только впитаются в нем, но и будут добавлены в сковороду на минуту или две в самом конце.Затем можно подавать его в качестве соуса к креветкам / овощам / рису / чему-то еще. (Как то, что мы делаем с кленовым и кунжутным лососем!) Таким образом, это блюдо не только полезно и быстро с минимальным количеством ингредиентов, но и обеспечивает уровень удобства 10 +++.
Что мне больше всего нравится, так это эта маленькая деталь: чудесные карамелизированные кусочки меда и чеснока прилипают к сковороде и краям креветок. Очистите все это, потому что YUM. ↓
Легкие здоровые быстрые обеды = моя спасительная благодать прямо сейчас !!
Printclockclock iconЭтот полезный ужин, готовый за 20 минут, присоединится к вашей регулярной смене ужинов. Подавать с коричневым рисом и овощами, готовить на вертеле или подавать с салатом.Ингредиенты
- 1/3 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса (я использую с пониженным содержанием натрия)
- 1 столовая ложка измельченного в банке чеснока или 2 чайных ложки свежего *
- по желанию: 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 фунт сырых средних креветок , очищенные и очищенные
- 2 чайные ложки оливкового масла
- по желанию: нарезанный зеленый лук для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь (если используете) вместе в миске среднего размера.
- Поместите креветки в большой пакет с застежкой-молнией или посуду. Вылейте 1/2 смеси маринада сверху, встряхните или перемешайте, затем дайте креветкам мариноваться в холодильнике на 15 минут или до 8-12 часов. Накройте и охладите оставшийся маринад для шага 3. (Совет по экономии времени: пока креветки маринуются, я приготовил брокколи на пару и приготовил в микроволновой печи немного коричневого риса.)
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Положите креветки в сковороду. (Выбросьте использованный маринад.) Готовьте креветки с одной стороны до розового цвета — около 45 секунд — затем переверните креветки. Влейте оставшийся маринад и готовьте все до готовности креветок, еще примерно 1 минуту.
- Подавать креветки с приготовленным маринадным соусом и гарниром из зеленого лука. Соус отлично сочетается с коричневым рисом и тушеными овощами.
Примечания
- Чеснок: При использовании измельченного чеснока в охлажденной банке используйте 1 столовую ложку. Если вы используете свежий чеснок, который вы сами измельчили, используйте 2 чайные ложки.
- Креветка: Хвост можно убрать или оставить. Как лучше всего! Я рекомендую использовать свежие креветки, но можно и замороженные. Перед маринованием и приготовлением разморозьте. Если вы используете замороженные приготовленные креветки, разморозьте, замариновайте и приготовьте, как указано. Вы действительно просто разогреете креветки в соусе.
- Использование оставшегося маринада — обсуждаемая тема. Хотя вы можете кипятить его, чтобы избавиться от загрязнений, вкус может измениться. Но делай, что хочешь. Обычно я просто делаю немного больше (как мы делаем здесь), чтобы использовать его в качестве соуса.
- Адаптировано из Pop Culture
Этот лосось с медом, чесноком и имбирем в глазури + брокколи оказывается на столе всего через 35 минут.Те же вкусы, что и сегодня!
И попробуйте мою 30-минутную версию терияки!
40 лучших рецептов креветок
Креветки — один из наших любимых вариантов протеина для готовки. Он полезен для сердца, универсален и его легко найти в продуктовом магазине. При приготовлении креветок сохраняйте панцири для бульона из морепродуктов. Если вы покупаете свежие, не стесняйтесь попросить продавца растить их для вас, но это достаточно легко сделать дома осторожной рукой и острым ножом для очистки овощей.
Есть много разных способов готовить с креветками. Используйте их для приготовления вкусных рецептов пасты, жаркого на вынос, супов и рагу, а также закусок для толпы. Креветки сияют в летнем булочке рядом с кукурузой в початках и молодым красным картофелем. Мы также любим сливочный, ароматный бисквит круглый год (но кто может отрицать, что он самый вкусный, когда подается на берегу моря?). Наш рецепт бисквита с креветками в скороварке готовится из домашнего бульона из морепродуктов с использованием панцирей креветок (они сказали вам, что они пригодятся!), А также кусочков сладких креветок размером с укус.Сочетание паприки и свежего укропа сделает чашу ярче.
Еще один из наших любимых способов приготовления креветок — паста. Наши креветки без сливок Альфредо — это более легкий вариант феттучини альфредо. Этот умный рецепт использует воду для пасты вместо жирных сливок; крахмалы в воде помогают создать густой насыщенный соус. И, конечно же, мы должны включить хотя бы один рецепт креветочного креветки Scampi, но мы пошли еще дальше и включили два! Наша классическая версия приготовлена как нельзя лучше, с большим количеством свежей петрушки, чеснока, лимонного сока, масла, белого вина и хлопьев красного перца.Если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, попробуйте креветки с чесноком и лапшой из желтой тыквы, которая заменяет макароны спиральными овощными лапшами.
Независимо от того, каким способом вы их жарите, перемешиваете, варите или запекаете, эти рецепты креветок предлагают бесконечное вдохновение как для вечерних обедов, так и для званых обедов.
лимонно-чесночные креветки — Здоровые сезонные рецепты
Сегодняшний рецепт — 20-минутное блюдо: обжаренные креветки с лимоном и чесноком с петрушкой.Это очень просто, без глютена и палео!
В соответствии с рецептом быстрого приготовления, который у меня есть сегодня, у меня также есть быстрый пост. Все, что я хотел сказать, это вспомнить некоторое время назад, как я рассказывал о сахарах, температуре кипения воды и испарении воды? Подожди, пока твои глаза не потускнели, я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что то, что я сказал в этом посте, полностью вступает в игру, когда ты готовишь рецепт креветок с лимоном и чесноком.
Советы по приготовлению креветок
Если вам не хочется перечитывать этот пост, вот вывод из одного абзаца и то, как он применим к сегодняшнему рецепту креветок.Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь свой сок в сковороду, обязательно нагрейте сковороду, прежде чем добавлять креветки. Вы даже можете добавить креветки, чтобы проверить, горячее ли масло. Если вы это сделаете, и он на самом деле не шипит шипение шипение, то вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки. Вы также не хотите, чтобы кастрюля была переполнена. Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8 или 9 дюймов.
Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки будут обжариваться, станут слегка золотистыми, сохранят все свои сладкие, креветочные и сочные качества.Не только это, но и чеснок будет вкуснее, потому что он жареный, а не вареный. Вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка обжаренными креветками с золотистым оттенком в большом количестве чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимона, чтобы все это ожило.
Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала обязательно загляните сюда. Проверьте, помечена ли ваша креветка как STP (или STPP) как бесплатная. Хотя FDA признает триполифосфат натрия в целом безопасным, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия.Более того, я также обнаружил, что обработанные ими морепродукты плохо поджариваются.
Креветки — самые популярные морепродукты в США. Чтобы узнать больше об этом, прочтите статью EatingWell о разведении креветок.
Как приготовить креветки с лимоном и чесноком
После того, как вы приготовили креветки, используя подсказки, которыми я только что поделился с вами, отодвиньте их в сторону и слегка наклоните сковороду, чтобы масло растекалось с другой стороны.Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок подгорит и станет очень горьким). Затем смешайте креветки и чеснок, пока креветки не покроются полностью. Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрывали сковороду, и выдавите сверху лимонный сок. Посыпать петрушкой и перцем, затем снять креветки с огня.
Вы можете наслаждаться этими креветками в чесночном соусе как есть или подавать их с пастой, как я. Эта креветка с лимоном и чесноком также будет восхитительна на вкус вместе с рисом (обычный рис или рис с цветной капустой здесь отлично подойдет) или с сытным салатом.Если есть возможность, наслаждайтесь этими креветками сразу или ешьте их холодными позже. Разогретые креветки имеют тенденцию становиться немного эластичными, поэтому на вашем месте я бы не стал разогревать их снова.
Более простые рецепты креветок:
Кебаб с креветками и томатами с розмарином и чесноком
Пикантные креветки и сырная крупа с помидорами
Салат с креветками и эдамаме в банке
Лапша из сладкого картофеля с песто из креветок и кинзы
Мексиканский салат с креветками Хикама
РаспечататьОписание
Эти креветки с чесноком и лимоном — легкое блюдо в будние дни, которое можно приготовить всего за 20 минут. Это палео и, естественно, без глютена.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 2 фунта замороженные 16-20 карат. очищенные креветки размороженные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки соли
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана крупно нарезанной итальянской петрушки
- Перец свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Пэт креветок насухо.
- Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымится. Добавьте креветки и посолите. Дайте вариться примерно 2 минуты, пока дно не станет ярко-розовым и начнет подрумяниваться.
- Отодвиньте креветки в сторону сковороды и наклоните сковороду, чтобы масло стекало на открытую поверхность сковороды. Добавить в масло чеснок и размешать. Готовьте, помешивая чеснок, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок в креветки и перемешайте, чтобы они покрыли чеснок.Перераспределите смесь креветок на поверхности сковороды. Сбрызните креветки лимоном и перемешайте, чтобы они покрылись. Продолжайте готовить, пока креветки не будут готовы, от 40 секунд до 2 минут.
- Добавить петрушку и черный перец, перемешать, чтобы они покрылись слоем, и снять с огня. Подавать горячим.
Питание
- Размер порции: 1 1/4 чашки
- Калорий: 291
- Сахар: 0 г
- Натрий: 370 мг
- Жиры: 8 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 1 г
- Клетчатка: 0 г
- Белки: 55 г
Чесночные креветки — Easy Shrimp Recipes
Easy чесночные креветки с замороженными креветками, чесночным маслом, лимонным соком и кайенским перцем. Один из лучших рецептов креветок , который когда-либо готовился всего за 10 минут.
Рецепты креветок
Я люблю креветки и все виды легких рецептов креветок.
Ключ к приготовлению креветок — выявить их натуральный, сладкий и соленый вкус.
Креветки с чесноком
Из этого рецепта креветок с чесноком вы узнаете, как приготовить креветки с чесноком и простыми ингредиентами для быстрой и простой муки из креветок.
Блюдо из креветок очень чесночное, маслянистое, с оттенком цитрусового лимонного сока.От начала до конца всего 10 минут.
Хорошо сочетается с рецептами пасты. Он также отлично подходит в качестве основного блюда или закуски.
Сверху посыпьте креветки кусочками кайенского перца и мелко нарезанной петрушкой. Эти креветки с чесночным маслом просто приготовить дома!
Другие рецепты креветок, которые вам понравятся:
Как приготовить креветки с чесноком?
Креветки очень соленые и вкусные, поэтому лучший способ приготовить креветки — это простое соте с чесноком.
Чтобы приготовить этот рецепт чесночных креветок с чесночным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Сливочное масло несоленое
- Чеснок рубленый
- Ракушка и креветки с развитой отделкой, предпочтительно хвост
- Лимонный сок
- Кайенский перец
Сначала разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и креветки.
Обжарить креветки и приправить солью, лимонным соком и кайенским перцем в течение 2-3 минут. Это один из лучших рецептов с креветками!
Как обжарить креветки?
Для достижения наилучших результатов при обжаривании креветок с чесноком следуйте моим советам по приготовлению, приведенным ниже:
- Используйте чугунную сковороду, потому что она отлично удерживает тепло и даже нагревается, что делает ее лучшей сковородой для приготовления креветок.
- Используйте сочетание оливкового и топленого сливочного масла, чтобы обжарить креветки на плите.
Часто задаваемые вопросы
Как долго готовить креветки на плите?
Креветки готовятся быстро на плите, поэтому не пережаривайте. Как только креветка станет непрозрачной на поверхности, она готова.
Однако убедитесь, что вы перевернулись на другую сторону, чтобы полностью приготовить внутреннюю часть.
На приготовление креветок на плите уходит в среднем 2–3 минуты.
Какие креветки покупать и где покупать?
Я всегда покупаю замороженные сырые креветки (с хвостиком или с хвостиком) в Target. Они доступны в замороженном разделе.
Вы можете купить 2 фунта замороженных креветок в упаковке всего за 7,99 доллара, когда они поступят в продажу.
Я предпочитаю креветки с хвостом, очищенные и развёрнутые. Однако очищенные и очищенные креветки без хвостов отлично подойдут.
Не покупайте вареные креветки, потому что они уже приготовлены. Повторное приготовление креветок на плите сделает их эластичными, безвкусными и жесткими.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте креветок всего 179 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с чесночным хлебом на сковороде, легкими спагетти или обжаренным в чесночном масле шпинатом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Выход: 2
Легкие чесночные креветки с замороженными креветками, чесночным маслом, лимонным соком и кайенским перцем.Один из лучших рецептов креветок, на приготовление которого уходит всего 10 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 12 унций (340 г) очищенных креветок с прожилками, хвостик
- 1 щепотка соли
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 3 щепотки кайенского перца
- Петрушка рубленая
Инструкции
Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарить чеснок до ароматного состояния, добавить креветки, хорошо перемешать.
Добавьте соль, лимонный сок и продолжайте готовить креветки. Сверху посыпьте креветки кайенским перцем и петрушкой.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 179 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 208 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 2 г .
