Люля кебаб настоящий рецепт: Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото
Рецепт люля-кебаб по-кавказски
Люля-кебаб из баранины
Чтобы люля получились вкусными, купите баранину ярко-красного цвета. Он подтвердит то, что продукт свежий. К коричнево-бордовому мясу даже не подходите, так как оно хранилось больше положенного срока. Сало должно быть белым, его желтый цвет красноречиво говорит о том, что продукт лежалый. С такими ингредиентами кебабы будут иметь неприятный запах и привкус.
Надо:
1,5 кг баранины;
100 г курдючного сала;
2 большие или 3 средние головки репчатого лука;
пучок кинзы;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Если у вас есть в запасе лишние полчаса, можете сделать рубленый фарш.
-
Сначала баранину промойте, отделите пленки, если они есть. Нарежьте мясо острым ножом на тонкие ломти.
-
Сложите по 3-4 один на другой, при помощи кулинарного топора изрубите их вдоль, а затем поперек, чтобы в результате получились маленькие квадратики.
-
Так поступите со всеми ломтями. Возьмите большую деревянную доску, превратите при помощи топорика кусочки в фарш.
-
Если вы хотите побыстрее приготовить, наденьте на мясорубку решетку с крупными отверстиями.
-
Перекрутите мясо, смените решетку на мелкую, попустите через нее курдючное сало, вслед за ним очищенный, промытый лук.
-
Кинзу промойте, нарежьте довольно мелко, положите в фарш, подсолите его, добавьте перец, перемешайте при помощи ложки.
-
Переходите к следующему этапу.
-
Возьмите в обе руки фарш, поднимите его над столом.
-
Бросьте на большую деревянную доску или прямо на рабочую поверхность стола.
-
Соберите разлетевшиеся кусочки, повторите манипуляцию.
-
Делайте так минут 10, в результате фарш должен перестать распадаться на кусочки, стать единым целым.
-
Если вам тяжело работать с таким количеством рубленого мяса со специями, поделите его на 2 части, отбейте сначала одну, а затем другую.
-
Теперь уберите фарш на 40 минут в холодильник.
-
В это время вы можете подготавливать мангал. Достаньте рубленое мясо, если оно пустило сок, слейте его.
-
Формуйте толстые колбаски длиной 10 см, чуть заостренные с обоих концов, нанизывайте их на шампуры, жарьте над углями примерно 20 минут.
-
Если вы готовите дома, разогрейте духовой шкаф до 220°С, положите смазанные растительным маслом деревянные шпажки на специальную решетку или противень, застеленный фольгой.
-
Дайте мясу «схватиться» при такой температуре в течение 5 минут, затем опустите ее до 200°С и готовьте еще 25-30 минут.
Люля-кебаб по-грузински
по 700 г говядины и свинины с жирком;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока;
по половине ч.л. семян зиры и кориандра;
1 ст.л. сушеного барбариса;
перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
-
Мясо промойте, отделите от свинины жир. Через мясорубку, на которую надета решетка с крупными отверстиями, прокрутите говядину и постную часть свинины.
-
Через решетку с мелкими – жир, порезанный крупно лук.
-
Чеснок выдавите через пресс, добавьте эти ингредиенты к мясу.
-
Семена кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде.
-
Через 1-2 минуты они начнут источать свой аромат.
-
Через 4 минуты выключите сковороду, растолките семена, добавьте к фаршу вместе с солью и перцем.
-
Фарш хорошо вымешайте, далее, готовьте люля, как в предыдущем рецепте.
Люля-кебаб — 4 лучших рецептов приготовления в домашних условиях
Приготовление этого вкусного блюда состоит из довольно сложного процесса. Особенность его в том, что нужно очень долго и тщательно разминать фарш, чтобы он стал плотным и вязким.
В основном кебаб очень популярен на Кавказе и в странах средней Азии. Готовят его там не только из баранины, а также других видов мяса. Но в него стараются класть мало специй, в основном только перец и соль.
В прошлых статьях была рассмотрена тема о том, как приготовить шашлык из свинины, говядины и курицы, а также рецепты вкусных маринадов. Так вот его отличие от кебаб в том, что он режется довольно крупными кусочками и в него добавляют много специй. Наше же блюдо, которое будем сейчас готовить, рубят очень мелко или перекручивают на крупной мясорубке. Хотя оба блюда жарятся на шампурах, но всё равно и то и другое вкусное по своему.
Классический рецепт люля-кебаб из баранины
Традиционный способ предусматривает готовить эту замечательную еду из молотого мяса с добавлением лука. Всю смесь нанизывают на шампуры и жарят на мангале. Вообщем получается шашлык, только он состоит из фарша. Кстати, магазинный для этого кушанья совсем не пойдёт, так как в него добавляют яйца и даже размоченный хлеб. В нашем же рецепте этого делать не нужно.
Обратите внимание, что лучше всего брать жирную и курдючную баранину, тогда наша сделанная начинка будет хорошо держаться на шпажках и не развалиться при жарке на мангале.
Ну, а теперь настоящий рецепт, который по–кавказки делается на мангале. Конечно, можно приготовить в духовке, но здесь уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Мясо баранины – 1400 гр.;
- Сало курдючное – 400 гр.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Перец – 0,5 ст. л.;
- Зира – 0,5 ст. л.
1. Для начала, нужно нарезать мясо среднего размера и двумя остро наточенными топориками порубить его. Именно так делают в средней Азии.
Если фарш у вас измельчённый, а не кручёный, то изделия получатся более сочными.
![]()
2. Перекладываем изрубленную массу в миску и добавляем к ней измельчённое сало и лук. Начинаем всё хорошенько мешать в однородную массу.
Кстати, лук тоже лучше нарезать, а не перекручивать, чтобы из него вышло как можно меньше сока.
3. Всыпаем специи (соль, перец, зиру) и во время всю смесь поднимаем и бросаем на стол. Затем накроем ёмкость крышкой или пищевой плёнкой, чтобы содержимое не заветрилось. Отправляем в холодильник на 1,5 – 2 часа. За это время жир должен застыть. Именно благодаря ему в первые минуты жарки люля не развалится.
4. Начинаем нанизывать кебаб на шампуры. Для этого в руку набираем фарш. Он должен быть в виде большой котлеты. Перебрасываем из руки в руку, чтобы она стала плотной. Теперь протыкаем её шпажкой по длине.
5. Начинаем постоянно вращать палочку и рукой распределяем массу по ней без трещин. На концах, закручивая фарш, запечатываем.
6. Укладываем шампуры на мангал и жарим до золотистой корочки в течении 20 – 25 минут.
Как приготовить кебаб из свинины (рецепт в духовке)?
Не всегда есть возможность воспользоваться мангалом. То погода плохая: дождь и ветер. Или время поджимает. Поэтому приходится пользоваться тем, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Зира – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Свинину моем и режем на небольшие кусочки. Перекручиваем их на мясорубке используя крупную насадку.
Фарш должен быть очень жирным, поэтому при необходимости добавляйте сало.
2. Лук чистим и шинкуем ножом на мелкие кусочки. Добавляем в миску.
3. Туда же всыпаем соль, перец, зиру и кориандр. Всё перемешиваем в однородную массу.
4. Ёмкость с готовым фаршем накрываем и убираем в холод на 2 часа.
5. Руки смачиваем водой и набираем смесь, формируя котлету. Нанизываем её на шампур.
6. Начинаем его вращать и распределять массу по длине.
7. Укладываем кебаб на противень, застеленный фольгой. Готовим в духовке при 180 градусах около 30 минут. В процессе жарки их нужно иногда переворачивать.
Рецепт из фарша говядины и свинины
Это наш самый любимый способ. Так как именно такое мясо мы едим. Люля получаются сочными и вкусными. И эффект достигается рубленного мяса.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.;
- Свинина – 500 гр.;
- Сало свиное – 250 гр.;
- Лук репчатый – 300 гр.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Кориандр – 2 ч. л.;
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
1. Мясо моем, нарезаем на кусочки. Перекручиваем вместе с салом на мясорубке с крупной насадкой получается, как рубленное).
2. Добавляем специи: соль, перец, паприку, кориандр. Туда же трём чеснок на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем и выбиваем, чтобы фарш стал однородной массы.
Он начнёт липнуть к рукам и это хорошо. Мять его нужно до тех пор, пока он не станет скользким.
3. Теперь чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.
Его необходимо именно резать, а не перекручивать. Так он не будет выделять сок раньше времени.
4. Ёмкость накрываем пищевой плёнкой и проделываем в ней дырочки, чтобы влага испарялась. Убираем в холодильник на 1 час.
5. Набираем в ладонь массу и формируем шарик. Нанизываем его на шампур и распределяем, формируя колбаску. Края обязательно запечатываем, чтобы не попадал воздух. Иначе внутри будет скапливаться сок и разрывать наши изделия.
6. Жарим люля на мангале около 20 – 25 минут.
Видео о том, как приготовить кебаб из курицы
Хочу поделиться с вами рецептом. который я увидел в интернете. В нём его готовят из курицы и свиного сала. На вид получился очень аппетитным. Уверен, что и на вкус он столь же хорош. Самое интересное, что здесь рассказывают очень подробно как сделать люля в домашних условиях.
Если вам тоже понравилось и вы решили сделать его, а может уже и сделали, то поделитесь с нами вашим мнением по поводу этого. В комментариях мы с радостью пообщаемся с вами.
Как и с чем подавать кавказское блюдо?
Люля-кебаб, как и шашлык, подаётся к столу горячим. Но есть и те, кто используют их охлаждёнными в бутербродах, вместо колбасы.
Его обычно снимают с шампуров или шпажек перед подачей на стол. Чтобы это было легко сделать сдвиньте её с одного края до середины, как бы отлепляя. А затем с противоположного конца снимите вовсе.
Традиционно всё, что готовят на мангале, подают с лавашом или лепёшкой. Также добавляют маринованный лук, резанный кольцами, и любую зелень по вкусу.
Соусы считаются не менее прекрасной добавкой. Их основой являются свежие помидоры или томатная паста. Можно использовать ткемали, который придаст блюду кислый и вяжущий вкус.
Имейте в виду, что они все должны быть острыми.
А вообще это блюдо можно подавать с любыми гарнирами. Хотя лучшим сочетанием являются свежие овощи. Особенно овощные салаты.
Вот такими замечательными рецептами мы сегодня с вами поделились. Оказывается люля-кебаб делать не так уж и трудно. Просто необходимо побольше времени. Ведь здесь спешка только испортит всё. Готовьте с удовольствием и любовью. Угощайте своих родных и близких. А мы желаем вам приятного аппетита!
Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60 минут | 20 минут | 4-5 порции |
- Филе баранины — 1 кг
- Курдючное сало — 100 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук очистите, вместе с половиной сала измельчите в мясорубке.
- Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.
- Баранину вымойте, нарежьте кусками и тоже измельчите в мясорубке.
- Добавьте смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустите через мясорубку.
- Фарш приправьте перцем, базиликом и солью.
- Вымешивайте 7–8 минут.
- Затем как следует отбейте, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
- Вылепите из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, прокладывая кусочками сала.
- Жарьте на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут.
Как и с чем подавать
К столу блюдо подают горячим и непременно с лавашом. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.
Приятного аппетита!
Читай также: Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
кебаб — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш для люля-кебаб тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Дата загрузки: 2020-06-16
Кебаб, в переводе с персидского — жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш для люля-кебаб тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Люля-кебаб из фарша свинины на мангале
Одним из самых известных и популярных блюд кавказской кухни является люля-кебаб, который с радостью едят в кафешках и ресторанах всего мира. Однако приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо можно и самому, так как готовить его достаточно просто. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления кебаба на мангале.
Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Классический рецепт без добавления лука и различных маринадов. Все, что вам понадобится – мясо, сало, специи и соль. Фарш получается вязким и пластичным, хорошо держится за шампуры и не разваливается.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
-
Промываем мясо и удаляем лишнюю воду бумажными салфетками. Срезаем жир с жилками и измельчаем мясо в фарш при помощи ножа или мясорубки. Также измельчаем сало. Складываем все в миску и посыпаем специями и зеленью по вкусу.
-
Тщательно перемешиваем фарш.
-
На время приготовления мангала убираем фарш в прохладное место и приступаем к приготовлению лукового гарнира. Очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами, промываем в холодной воде и отжимаем. Сбрызгиваем лук лимонным соком и добавляем измельченную зелень.
-
Фарш налепляем на шампуры так, чтобы по форме он напоминал длинную продолговатую котлету. Выкладываем люля-кебаб на мангал и поджариваем со всех сторон, периодически проворачивая шампуры.
-
Готовый люля-кебаб подаем вместе с луком. Приятного аппетита!
Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨
При обжарке люля-кебаба на мангале всегда есть опасения, что фарш сползет с шампуров и упадет на угли. Чтобы предотвратить эту проблему, предлагаем рецепт на решетке, которая подстрахует ваш люля-кебаб.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Зира молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем мясо для люля-кебаба. Оно должно быть свежим и примерно четверть фарша должен составлять жир.
- Нарезаем свинину небольшими кусками и измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Также с мясом измельчаем репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем до однородности вместе со специями и отбиваем. Оставляем его на ночь в холодильнике. Также в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень.
- Фарш разделяем между шампурами так, чтобы каждый кебаб вышел шириной примерно 3 см.
- Приступаем к распределению фарша на шампуры. Берем в руку скатанный в котлету фарш, немного приплющиваем и кладем в центр шампур.
- Уплотняем фарш на шампуре, обминая, и растягиваем его на нужную длину. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой.
- Выкладываем решетку на мангал с уже готовыми углями, смазав ее маслом, и накладываем на нее шампуры с фаршем швом вниз. Обжариваем люля-кебаб до готовности, постоянно поворачивая шампуры.
- Готовый люля-кебаб подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Помимо решетки зафиксировать фарш на шампуре можно фольгой. Кроме того, такой люля-кебаб получится очень нежным и сочным, за счет того что все жидкости сохранятся внутри.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Сало свиное – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Удаляем из мяса хрящи, пленки и прожилки. Разрезаем перец на несколько частей и удаляем семенную коробку. Измельчаем мясо с салом и перцем при помощи мясорубки с крупной решеткой.
- Снимаем с лука шелуху и измельчаем на максимально мелкие куски при помощи ножа. Также измельчаем зелень и добавляем вместе с луком в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, пока он не станет вязким и однородным.
- Оставляем фарш на несколько часов в холодильнике. Отделяя от общей массы куски примерно одного размера и распределяем по шампурам, обжимая, чтобы в итоге на каждом шампуре сформировалась вытянутая «колбаска».
- Чтобы закрепить фарш на шампурах, оборачиваем его сверху фольгой и выкладываем на подготовленный мангал.
- Обжариваем люля-кебаб в течение 45 минут, периодически проворачивая. При желании можно дополнительно прожарить готовое блюдо, сняв фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка. Приятного аппетита!
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Необычный рецепт, в котором помимо классических ингредиентов для люля-кебаба используется еще и сыр, придающий блюду необычности и пикантности.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Сало курдючное – 300 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Хорошенько обмываем мясо, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, а затем пропускаем через мясорубку.
- Отдельно проворачиваем лук вместе с 250 граммами сала.
- Нарезаем некрупными кусками оставшееся сало.
- Также небольшими кусками нарезаем сыр.
- Добавляем к фаршу сало с луком и сыр и еще раз измельчаем мясорубкой.
- Приправляем фарш базиликом, солим и перчим по вкусу.
- Вымешиваем фарш около 10 минут.
- Также примерно 10 минут тщательно отбиваем будущий люля-кебаб. Убираем его в холодильник минимум на час.
- Смачиваем руки в воде и распределяем фарш по шампурам в форме колбасок длиной около 15 сантиметров. Выходит по два люля-кебаба на шампур. Между ними нанизываем по кусочку оставшегося сала.
- Обжариваем фарш на горячих углях, подернутых белым пеплом, около 10 минут, постоянно поворачивая.
- Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Несмотря на то, что в классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, очень вкусным он получается и из смеси свинины с говядиной.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 1 кг.
- Фарш свиной – 400 гр.
- Вода – 100 мл.
- Лук красный – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
Процесс приготовления:
- Смешиваем два вида фарша.
- Измельчаем лук в пюре и добавляем его к фаршу. Также всыпаем в фарш специи и тщательно все перемешиваем. Затем накладываем фарш в пакет и отбиваем до вязкости. Готовый фарш кладем в холодильник примерно на час.
- Смачиваем руки водой и из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб, плотно прижимая мясо.
- Обжариваем люля-кебаб на мангале, постоянно переворачивая, дабы сформировать равномерную корочку.
- Подаем готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Люля кебаб рецепт из баранины | ХозОбоз
История и традиции люля кебаб
То, что люля кебаб является восточным блюдом, ни у кого не вызывает сомнений. Но в какой стране он появился, остается загадкой. Называться родиной этого блюда претендует Турция, Афганистан, Иран, Сирия, Египет. Впрочем, всех не перечислишь. Как бы там не было, историки считают, что появлением люля кебаба мы обязаны воинам-кочевникам. Саблями они секли мясо на фарш, приправляли пряными травами. Из полученного фарша формировали продолговатые котлетки, нанизывали их на саблю и запекали на костре.
В каждой стране Востока существуют свои традиции приготовления, добавляется что-то свое, национальное. Поскольку страны Востока исповедуют ислам, традиционно ляля кебаб готовят из баранины, говядины или птицы. Свинина исключена полностью. Сегодня люля кебаб можно встретить в меню многих ресторанов, не только Азии, но и Америки, и Европы. К сожалению, в некоторых случаях, он скорее напоминает котлеты на шпажке. В рецепте, который предлагает Хозобоз, использованы только базовые продукты. Кроме того, придерживаясь традиций Востока, мы будем готовить люля кебеб из баранины.
Ингредиенты для люля кебаб
- мясо (баранина) – 800 г;
- жир курдючный – 200 г;
- репчатый лук – 400 г;
- чеснок — 5-6 крупных зубков;
- соль – по вкусу;
- приправу, состоящую из черного и красного молотого перца, куркумы, розмарина, зиры, майорана, кориандра, добавляем по вкусу.
Чтобы люля кебаб получился ароматным и вкусным, очень важно правильно выбрать баранину, ведь это мясо весьма капризное. Покупая баранину, обратите внимание на цвет жира и мяса. Мясо должно быть светло-красным, а жир – белым. Это является гарантией того, что вы выбрали мясо молодого барашка. Обязательно понюхайте мясо. Неприятный запах говорит о почтенном возрасте животного или о том, что значительно хуже, баран не был кастрирован.
Приготовление люля кебаб
- Для люля кебаб лучше всего подойдет шейная часть или лопатка.
Для фарша выбираем лопатку или ошеек
- Нарезаем мясо на куски.
Мясо нарезаем кусками так, чтобы его удобно было пропустить через мясорубку
- Дважды пропускаем мясо через мясорубку.
Теперь мясо дважды перекручиваем
- Чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, к фаршу необходимо добавить курдючный жир.
Не забываем добавить к фаршу немного курдючного жира — для сочности
- Пропускаем куски жира тоже через мясорубку и добавляем его мясному фаршу.
Жир тоже измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу
- Очищаем лук, моем его и нарезаем кружочками. Очищаем от покровных рубашек чеснок.
Чеснок и репчатый лук чистим, а последний еще и нарезаем кружкам
- С помощью блендера измельчаем лук и чеснок в однородную кашицу.
Теперь кружки лука преобразовываем в кашицу с помощью блендера
- Добавляем к фаршу соль, приправы и измельченный лук и чеснок. Ни в коем случае не добавляем ни яиц, ни муки, ни булку. Иначе у нас получатся обыкновенные котлеты, а не люля кебаб.
Фарш приправляем и солим по вкусу
- И вот с этого места начинается главное действие: приготовленный фарш необходимо тщательно отбить. Для этого набираем рукой небольшую порцию фарша и с силой бросаем его в миску. Фарш становится очень вязким, клейким и однородным. Чем лучше мы отобьем фарш, тем лучше он будет держаться на шампуре. Готовый фарш помещаем на 1 час в холодильник. Охладившись, он становится более плотным.
Перекрученный фарш хорошенько отбиваем с силой бросая его порциями на разделочную доску или в миску. От качества этой процедуры зависит главное — то как фарш будет держаться на шампурах. По завершению процедуры помещаем фарш в холодильник примерно на час
- Достаем фарш из холодильника, мокрыми руками формируем лепешку, посреди лепешки выкладываем шампур.
После того как фарш охладится, смачиваем руки и формируем лепешки, которые помещаем на шампур
- Формируем вокруг шампура овальную котлету. По форме она напоминает верхушку камыша.
Кебаб на шампуре напоминает по форме верхушку камыша
- На каждом шампуре формируем по две котлеты. Из указанного количества продуктов получается 5 порций.
На один шампур помещается обычно два кебаба
- Помещаем шампуры в мангал с раскаленными углями. Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачивая, поджариваем со всех сторон. Поскольку мясо рубленное, вся процедура занимает 15-20 минут.
Жарят люля-кебаб обычно на углях около 20 минут постоянно переворачивая
- К столу люля кебеб подают с овощами, кетчупом или аджикой. Кушать его надо с пылу-жару, так как жир застывает очень быстро и вкусовые качества блюда ухудшаются.
Для сервировки этого блюда используют свежие овощи, аджику и кетчуп, а подают его только с мангала очень горячим
Люля кебаб готовят не только из баранины. Говядина, мясо птицы — тоже неплохой вариант. В Израиле, например, готовят люля кебаб из рыбы.
Чем полезен люля кебаб из баранины
Оказывается, что баранина намного полезнее свинины. Для сравнения: в свином мясе жира почти в 3 раза больше, чем в баранине, а холестерина – в 4 раза. Баранина содержит железа на 30% больше, чем свинина. Калорийность 100 г бараньей вырезки без жира довольно невысокая – около 200 калорий. Если учесть, что в баранине содержатся почти все необходимые микроэлементы, все витамины группы B, то баранину можно отнести к диетическому мясу.
Поскольку баранина содержит много железа, ее рекомендуют при анемии. Содержащийся в мясе лецитин понижает уровень холестерина в крови, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Хотя баранина обладает таким множеством полезных свойств, она подойдет не всем. Не рекомендуют баранину людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, людям страдающим артрозами и артритами, а также маленьким детям.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
описание блюда, рецепт пошагового приготовления из фарша в домашних условиях, советы, а также фото
Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжая мясную тему, хочется отметить отдельно люля-кебаб из баранины, ведь это самый что ни на есть традиционный продукт. Именно барашек служил вкуснейшей основой, даря нежные ощущения и своеобразный вкусовой оттенок.
Конечно же, главное, на что стоит обратить внимание, если вы берете цельные куски мяса, то это цвет волокон и возраст животного. В идеале мяско должно быть розовое. Чем темнее цвет, тем выше возраст барана. После того, как совершите покупку, советую срезать жировые излишки, из-за них может проявиться неприятный запах.
Кстати, друзья! В прошлом выпуске делилась с вами рецептами приготовления люля из говядины. Если интересно, то можете посмотреть здесь.
Огромный плюс этого блюда заключается в том, что с ним изумительно сочетаются абсолютно любые приправы и специи. Вы можете фантазировать и экспериментировать как угодно, результат вас не огорчит. Ну а теперь предлагаю перейти к самим рецептам. Вперед!
Люля-кебаб из баранины в духовке по самому лучшему рецепту
Лучшим он называется не просто так, заметьте. Результат поразит всех и каждого. Настоятельно рекомендую начать его реализацию как можно скорее.
Ингредиенты:
- мясо барана — 1,5 кг;
- жир или сало — 200 грамм;
- соль поваренная — 25 грамм;
- смесь перцев — 10-13 грамм;
- зира и кинза молотые — по 8 грамм;
- чесночок — 3 крупных зубчика;
- лук репчатый — 2 больших луковицы.
Приготовление: 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Такими же квадратиками нарежьте жировой ломтик. Добавьте соли и специй, порубите чеснок и лук полукольцами. Все хорошенечко перемешайте в одной глубокой емкости.
Уберите мариноваться в холодильник на 1,5-2 часика.
2. Спустя обозначенное время пропустите эту смесь через мясорубку с крупной решеткой. Дайте постоять еще минут 15 и начинайте вылепливать форму.
3. Не делайте ее слишком широкой или очень узкой. Застелите противень фольгой, расположите люляшки и уберите в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Как только будет готово, то выкладывайте на стол. И вкуснее есть тогда, пока они не остыли. Приятного аппетита!
Ингредиенты для люля кебаб
- мясо (баранина) – 800 г;
- жир курдючный – 200 г;
- репчатый лук – 400 г;
- чеснок — 5-6 крупных зубков;
- соль – по вкусу;
- приправу, состоящую из черного и красного молотого перца, куркумы, розмарина, зиры, майорана, кориандра, добавляем по вкусу.
Чтобы люля кебаб получился ароматным и вкусным, очень важно правильно выбрать баранину, ведь это мясо весьма капризное. Покупая баранину, обратите внимание на цвет жира и мяса. Мясо должно быть светло-красным, а жир – белым. Это является гарантией того, что вы выбрали мясо молодого барашка. Обязательно понюхайте мясо. Неприятный запах говорит о почтенном возрасте животного или о том, что значительно хуже, баран не был кастрирован.
Как приготовить люля-кебаб из бараньего фарша в домашних условиях
Изготавливать вкусные люляшки дома не так трудно, всего лишь стоит начать. Как говорится, практика и еще раз практика! Скажу честно, восхитить родных удастся уже с первого раза. Уникальность рецепта состоит в простоте — его без проблем можно реализовать на сковородке.
Ингредиенты:
- фаршик бараний — 800 грамм;
- зелень-петрушка — небольшой пучок;
- лук репчатый — одна большая головка;
- перчик горошком — 6-8 штучек;
- соль поваренная — по вкусу;
- масло растительного происхождения — 1 чайная ложечка;
- зира — половина столовой ложки.
Приготовление: 1. Очистите лучок от шелухи и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте его к фаршу. Также порубите зелень и перевалите туда же. 2. Намочите руки для того, чтобы фарш не прилипал и лучше держал форму. Начинайте лепить аккуратную продолговатые котлетки. Отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минуток.
3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительного маслица. Достаньте кебабы из морозилки и закладывайте в емкость на плите.
4. Следите за тем, чтобы продукция не пригорела. Как только поджарится одна сторона — переверните. В среднем они прожариваются за 8-10 минут. После приготовления можете нарезать овощей или кушать с любым гарниром.
С водкой
- Время: 1.5-2 часа
- Количество порций: 10.
- Калорийность блюда: 329 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничное блюдо, на обед, для пикника.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: средняя.
Спиртосодержащие напитки значительно смягчают мясо и вкус блюда в целом. Водку можно заменить коньяком.
Ингредиенты:
- баранина, ягнятина – 1 кг;
- курдюк или свиное сало – 350 г;
- репчатый или белый лук – 3 штуки;
- кориандр – щепотка;
- водка – 70 мл;
- соль, перец черный – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Измельчите сало, мясо и лук, вымешивайте 15 минут, постепенно вливая водку.
- Сформируйте заготовки для люля в виде овальных котлет, каждую заверните в пленку и уберите на час в холодное место.
- Нанизывайте заготовки на шампуры, прижимая мясо как можно плотнее, чтобы выгнать воздух из люля.
- Обжаривайте на мангале равномерно около 15 минут, пока с люля не начнет капать сок.
- Что такое розовый лишай Жибера и как его вылечить: фото
- Правильное применение соды для очищения организма
- Тыква, запеченная в духовке целиком и кусочками
Рецепт бараньего люля-кебаба без шпажек
Вкусные люляшки вполне можно готовить из без накалывания на шпажку, вам просто нужно аккуратно всё сформировать руками. Задача несложная, поэтому не переживайте. А еще рецепт можно прекрасно воплощать в аэрогриле.
Ингредиенты:
- баранье мяско — 1200 грамм;
- курдюк — 180 грамм;
- перцы молотые (черный, красный, белый) — 25 грамм;
- соль пищевая — по вкусу, ориентировочно 30 грамм;
- чесночные зубчики — 4 штучки;
- лук-репка — 1,5 крупных головки;
- кориандр — 1 чайная ложечка;
- зира — одна столовая ложка.
Приготовление: 1. Нарежьте мясо и курдюк на небольшие квадратики и перемолите их через мясорубку. Добавьте приправы и перемешайте мясо руками.
Оставьте на полчасика в холодильнике.
2. Пока фарш охлаждается, измельчите лук. Его следует закладывать в мясную смесь прямо перед лепкой, так как он выделяет достаточно сока. Соедините все элементы и принимайтесь к формированию.
3. Особенность приготовления состоит в том, что готовится они будут в аэрогриле. В этом нет ничего страшного, рецепт подходит и для духовых шкафов со сковородками. После того, как колбаски будут слеплены, выложите их на решетку или противень, и поставьте на 25% при температуре 220 градусов. Как только выйдет указанное время, вытащите их и подавайте к столу.
Люляшки прекрасно сочетаются с овощами и лавашем, так как содержат достаточное количество жира.
Описание
Классический люля- кебаб готовят из фарша баранины или мелко рубленого мяса.
Уникальность данного блюда состоит в том, что в мясной фарш не добавляют ни яиц, ни хлеба, чтобы скрепить его.
Однородность и вязкость фарша достигают особой рецептурой его “отбивания” и длительного смешивания не менее 10 минут. Это блюдо пришедшее из стран Закавказья и Ближнего Востока, сейчас популярное во всем мире.
Представляет оно собой один из видов шашлыка, но имеет специфический и нежный вкус.
Следует заменить, что баранина диетическое мясо, но в то же время содержит на 30% больше железа, чем свинина.
Так что употреблять классический люля-кебаб можно даже тем, кто следит за своей фигурой.
Хозяйкам на заметку — разновидности кебаба: казан кебаб, с картошкой и др. Фото люля кебаба:
Рецепты популярных турецких блюд: донер кебаб, искандер кебаб, турецкий.
Готовим люля-кебаб из баранины в духовке на шпажках
Любая еда на палочках вызывает наибольшей интерес, ведь это можно увидеть не так часто. Она прекрасно привлекает не только детей, но и взрослых. А еще люля на шпажках удобна в плане аккуратности, ведь будет удобно брать, сохраняя руки чистыми.
Ингредиенты:
- фарш из баранины — 1 кг;
- чесночок — 3 небольших зубчика;
- луковица репчатая — 1 штука;
- соль пищевая — 20 грамм;
- молотый перец — по вкусу;
- куркума — половина чайной ложечки;
- карри — по желанию.
Приготовление: 1. Выложите фарш в глубокую емкость. На доске измельчите лучок квадратиками. Отправьте его к мясу и хорошенько перемешайте. 2. Очистите чесночные зубчики, порежьте их на полукольца и добавьте к общей массе. Присыпьте специями и приправами, перемешав еще раз.
3. Приготовьте шпажки, и сполосните руки. Это нужно для того, чтобы кусочки фарша не липли к пальцам. Возьмите в ладонь комочек фарша и распределяйте его прямо по палочке.
Старайтесь придать форму колбаске, но не переусердствуйте с толщиной. Если получится тонкой будет сухо.
4. Сложите сформировавшиеся кебабики в противень, промазанный маслом. Затем уберите в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180 градусов.
5. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Очень подробный рецепт люля-кебаба из баранины. Он немного отличается от других, потому что в фарше отсутствует лук, но от этого он точно не проигрывает и формировать колбаски намного легче. Зато побольше лука мы приготовим для уже готового люля-кебаба из баранины. На блюдо выкладываем мясо и вокруг лук с зеленью. Сочетание вкуснейшее. Даже захочется выпить бокал сухого вина. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
Видео о том, как сделать люля-кебаб из баранины
В этом видеорецепте вы узнаете о том, как приготовить потрясающую основу, а именно фарш, так, чтобы блюдо получилось великолепным. Предлагаю приступить к просмотру как можно скорее! А при желании можно даже делать заметки на бумаге.
На этом подвожу колонку к концу, и очень надеюсь, что вам понравился какой-нибудь рецептик из приведенных. Поделитесь своим мнением в комментариях, рассказывайте друзьям и, конечно же, ставьте лайки. Товарищи, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
С курицей
- Время: 1.5-2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 366 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, праздничное блюдо.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления такого люля-кебаба готовый куриный фарш не подойдет, он сделает заготовку слишком жидкой и рыхлой. Берите филе или обрезки с тушки.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- сало – 150 г;
- куриное мясо – 300 г;
- головка луковицы – 2 штуки;
- чесночные дольки – 3 штуки;
- соль, черный перец – на свой вкус;
- специи – по выбору.
Способ приготовления:
- Оба вида мяса, как и сало, мелко порубите.
- Добавьте к смеси мяса и сала нашинкованные лук и чеснок.
- Тщательно вымесите фарш руками не менее десяти минут.
- Уберите готовую смесь в холодильник для остывания.
- Сформируйте на шампуре продолговатые котлетки, выкладывая их жариться на 10-15 минут.
- Подавайте такой люля-кебаб с овощным гарниром.
- Детское меню на каждый день
- Суп солянка: рецепты с фото
- Шум в ушах и голове, причины и лечение. Народные средства и препараты от шума в ухе
Азербайджанский шашлык из баранины | Люля Кабоб
Обслуживает 6-8
Эти острые кебабы прекрасно подходят для обеда или легкого ужина. Кайенский перец обеспечивает средний огонь, добавьте еще 1/2 чайной ложки, чтобы сделать его острым.
Состав:
1 3/4 фунта фарша из баранины
2 средних лука, натертых на терке
4 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки сушеной мяты
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 1 / 2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка перца
Дополнительное сопровождение:
Лаваш-лепешки
Пита
Ломтики красного лука
нарезанные помидоры
свежие веточки петрушки, мяты и эстрагона
йогурт и / или йогуртовый соус
Метод:
1.В небольшой миске смешайте натертый лук, чеснок, тмин, мяту, петрушку, кайенский перец, соль, перец и перец.
2. Добавьте фарш из баранины в большую миску. Добавьте луковую смесь. Вмешайте баранину, убедившись, что специи и ингредиенты равномерно распределены.
3. Сформируйте баранину на шпажках, придав ей форму колбасы. Я обнаружил, что проще использовать 2 шампура на одну колбасу, потому что мясо имеет тенденцию катиться только на одном вертеле. Плоские шпажки могут помочь, но у меня их не было.Чем холоднее баранины, тем лучше они держат форму.
ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе я поставил баранину в холодильник на ночь. Ароматы успели смешаться, и мясо красиво застыло. Я их просто «взбодрила», надавливая руками, подтягивая форму колбасы.
4. Разогрейте гриль на среднем уровне. Поместите шампуры и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся. Переверните и повторите. Фарш из баранины может быть нежирным, поэтому не готовьте слишком долго, иначе он может стать сухим (хотя, если некоторые из них будут немного сухими, просто добавьте больше йогурта во время еды).
5. Подавайте горячее мясо с дополнительными гарнирами. Сделайте роллы, бутерброды из лаваша или просто наслаждайтесь йогуртом.
Азербайджанский шашлык из баранины | Люля Кабоб
Голосов: 2 Оцените рецепт! |
Распечатать рецепт |
Эти острые кебабы замечательны как на обед, так и на легкий ужин.Кайенский перец обеспечивает средний огонь, добавьте еще 1/2 чайной ложки, чтобы сделать его острым.
Количество порций | Время подготовки |
6-8 человек | 20 минут |
|
Азербайджанский шашлык из баранины | Люля Кабоб
Эти острые кебабы замечательны как на обед, так и на легкий ужин. Кайенский перец обеспечивает средний огонь, добавьте еще 1/2 чайной ложки, чтобы сделать его острым.
|
Ингредиенты
- 1 3/4 фунта фарш из баранины
- 2 средних лук, тертый
- 4 зубчика чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеная мята
- 1/4 стакана петрушка (свежемолотая)
- 1/2 чайной ложки кайенский перец
- 1 1/2 чайной ложки поваренная соль
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка перец
Дополнительное сопровождение:
- лепешки (лаваш или лаваш)
- красный лук (нарезанный)
- помидоры (нарезанные)
- веточки петрушка
- веточки мята
- веточки эстрагон
- йогурт
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
-
В небольшой миске смешайте натертый лук, чеснок, тмин, мяту, петрушку, кайенский перец, соль, перец и перец.
-
Добавьте фарш из баранины в большую миску. Добавьте луковую смесь. Вмешайте баранину, убедившись, что специи и ингредиенты равномерно распределены.
-
Сформируйте баранину на шпажках, придав им форму колбасы. Я обнаружил, что проще использовать 2 шампура на одну колбасу, потому что мясо имеет тенденцию катиться только на одном вертеле. Плоские шпажки могут помочь, но у меня их не было. Чем холоднее баранины, тем лучше они держат форму. ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе я поставил баранину в холодильник на ночь.Ароматы успели смешаться, и мясо красиво застыло. Я их просто «взбодрила», надавливая руками, подтягивая форму колбасы.
-
Разогрейте гриль на среднем уровне. Поместите шампуры и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся. Переверните и повторите. Фарш из баранины может быть нежирным, поэтому не готовьте слишком долго, иначе он может стать сухим (хотя, если некоторые из них будут немного сухими, просто добавьте больше йогурта во время еды) ».
-
Подавайте горячее мясо с дополнительными гарнирами. Сделайте роллы, бутерброды из лаваша или просто наслаждайтесь йогуртом.
Примечания к рецепту
Хотя это и не обязательно, отдых на ночь перед приготовлением даст возможность ароматам смешаться.
люля-кебаб — GastroSenses
Разожгите барбекю, лето наступило! Ничто не сравнится с выходом на кухню на улицу и наслаждением ароматом свежеприготовленного мяса. Обожаю аромат мяса, приготовленного на огне. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете почувствовать обжаренный и дымный аромат, наполняющий его на всем протяжении каждого укуса.
Лето — лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться свежим воздухом. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой. Lula Kebabs — это умный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, разложите на вертеле и бросьте на гриль.
Кавказская еда действительно!
Для приготовления люля-кебаба требуется небольшая подготовительная работа, но, выполнив мои простые шаги, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!
Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину.Но очень важно добавить в смесь немного рубленого жира ( совет № 1) , чтобы добиться сочной и липкой консистенции.
Lula Kebabs Состав:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана рубленого свинины или баранины
1/3 среднего измельченного лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Соус Цацики Состав:
1 средний огурец
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана йогурта
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 ст.л. мелко нарезанного укропа
1/2 чайной ложки соли
перец черный молотый
Нет ничего лучше, чем выйти на улицу, чтобы взять несколько пригоршней свежей петрушки или кинзы, чтобы добавить к еде.И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте — вы не пожалеете! Единственная проблема в том, что однажды начав, вы не сможете остановиться — в последнее время я не могу удержаться от добавления свежих трав ко всему!
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Перемешивание является критически важным шагом в достижении правильной консистенции мяса ( tip # 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и консистенцией, подобной тесту.
Когда вы закончите, опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите шар и бросьте его на дно посуды для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут. Это поможет закрепить шашлык на шампурах и предотвратить его разваливание и, самое главное, , упавшее на уголь (со мной такое случалось, а не весело!). Так что наберитесь терпения и следуйте этому шагу.
Когда вы закончите, накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным — ( совет № 3 ).
Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой, а другой поворачивая шпажку по часовой стрелке. Осторожно отожмите мясо и равномерно распределите его по шампурам. Убедитесь, что нет дыр и трещин, и все выглядит одинаково. Закройте концы, чтобы соки не разорвали шашлык.
Люля-шашлык часто готовьте на гриле и переворачивайте, чтобы не пригорать, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для соуса цацики очистить огурец и измельчить его. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.
Люла Кебабы
Автор: Gastro Senses
Кухня: Средиземноморская
Количество порций: 4 шампуров
Ингредиенты
- Люла Кебабы Ингредиенты: фарш
- баранина 1 фунт рубленый
- ⅓ средний лук, фарш
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки 1 столовая ложка кориандра соли свежемолотого черного перца
- Соус Цацики Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чашки йогурта
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ столовых ложки укропа, мелко нарезанного чайной ложки
- перец черный молотый
Инструкции
- Соедините все ингредиенты и перемешайте все хорошо вручную.Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не приобретет тестообразную консистенцию.
- Затем окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар.
- Возьмите мяч и бросьте его на дно чашки для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут.
- Накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и остывшим.
- Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика.
- Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой и поворачивая шпажку другой по часовой стрелке.
- Осторожно выдавите мясо и равномерно распределите его по вертелу. Убедитесь, что нет дыр и трещин, и все выглядит одинаково.
- Закройте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.
- Люля-шашлык часто готовьте на гриле и переворачивайте, чтобы избежать пригорания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Для соуса цацики очистить и измельчить огурец.
- Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем.
- Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.
3.4.3177
Связанные
Фарш из баранины с кориандром и тмином от «Планетное барбекю» Стивен Райчлен
Пожарники Человек с маниакальными тесаками
Ведущий русского кулинарного шоу Not for Women , Сталик Ханкишиев известен своим lula (шашлык из баранины).
Узбекистан
Сталик Ханкишиев с его торговой маркой ножами для мяса, идеально подходящими для рубки баранины.
Когда я впервые встретил Сталика Ханкишиева, он размахивал ножами для мяса, как какой-то маньяк-убийца из фильма ужасов. Он запустил их в воздух и забил на разделочной доске, превратив здоровенную лопатку ягненка в фарш настолько мелкий, что казалось, будто он вылетел из мясорубки. Вооруженный таким образом, он не был похож на тех парней, которых можно было бы встретить в темном переулке, и уж тем более в продуваемых ветрами степях его узбекской родины.
Узбекистан: Само название вызывает образы караванов, курсирующих по древнему Шелковому пути. О таких легендарных городах, как Самарканд, Ташкент, Бухара. Из рубленого ягненка, шипящего на вертелах, и цыпленка, пахнущего приправами Spice Route, поджаренными на углях. Из экзотических устройств для приготовления пищи, таких как мангал и тандыр — бывший гриль без решетки; последний представляет собой металлическую яму для барбекю в форме урны, используемую для запекания цыплят или ягненка.
Высокий, худощавый, элегантный мужчина в вышитой тюбетейке среднеазиатского мусульманина, Ханкишиев, вероятно, знает об узбекском гриле больше, чем кто-либо другой в России.Он родом из узбекского города Фергана, а в настоящее время живет в Москве, где сделал делом своей жизни продвижение кухни своей родины в Центральной Азии.
Для Ханкишиева есть три ключа к хорошему приготовлению на гриле: правильное топливо, выбор мяса и приправ. В качестве топлива выбор только один: натуральный кусковой древесный уголь. Что касается мяса, в Узбекистане (как и во всей Средней Азии) царит баранина. При приготовлении ребрышек и котлет Ханкишиев отдает предпочтение баранинам не старше девяти месяцев.Для шашлыков из фарша он предпочитает взрослую баранину, говоря, что ее вкус более интенсивный. Он старается использовать правильное соотношение ярко-красного мяса и жира из белоснежного ягненка, примерно 70 процентов мяса к 30 процентам жира. Когда дело доходит до приправ, он верит в простоту. «В узбекском гриле мы не используем много экстравагантных соусов или маринадов, — говорит он. «Поваренная соль. Перец. Тмин. Молотый кориандр. Может быть, лук. Вот и все.
Имя: Ханкишиев Сталик
Территория: Родился в Узбекистане; живет в Москве
Претендовать на известность: Ведет шоу русской кулинарии под названием Not for Women. Написал исчерпывающую книгу об узбекской кухне, бестселлер с великолепными фотографиями, тираж более 75 000 экземпляров, названный на английском языке: Казань, Мангал и другие мужские удовольствия . Владел узбекским рестораном в Москве.
Фирменные блюда: Шашлык , шашлык; lula , шпажки из фарша из баранины со специями тмина и кориандра; и плов , плов из баранины, сухофруктов и рисовый плов, приготовленный на дровах
Ханкишиев Говорит:
▸ При приготовлении люла нарежьте мясо непосредственно перед приготовлением на гриле.И измельчите его вручную ножом или тесаком: вы получите лучшую консистенцию, чем с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
▸ Фарш не должен быть слишком постным.
▸ Древесина фруктовых деревьев и виноградных лоз делает лучший древесный уголь. На газе нельзя жарить как следует.
▸ При приготовлении на гриле люди делают две большие ошибки. Первый — это чрезмерное замаринование мяса. Полчаса или около того хватит. Во-вторых, не удается поддерживать должное расстояние между едой и огнем.Держите руки на расстоянии четырех дюймов (около десяти сантиметров) друг от друга. Вот на каком расстоянии должно быть мясо от тлеющих углей.
Рецепт шашлыка из баранины Лула, запеченного в духовке
Обращение ко всем любителям баранины. У меня есть для вас идеальный рецепт. Рецепт типа «брось все, что делаешь, и сделай это прямо сейчас». Эти армянские шашлыки обладают сильным вкусом и идеально сочетаются с простым йогуртовым соусом и вашим любимым салатом .
Мясо лула-кебаба
Баранина сама по себе восхитительна.Но в сочетании с крошечными кусочками бекона? Это становится феноменальным. Это увеличивает вкусовой профиль вдвое.
Мне нравится мясо ягненка, выращенное гуманно и с соблюдением этических норм. Ягнята без гормонов, получавшие здоровую диету. Возможно, вы не думаете, что это имеет значение, но он помогает производить сочное и нежное мясо.
Процесс изготовления Лула Кабабов
Вы хотите сочетать баранину и бекон с нарезанным луком, кинзой и специями.Я использовал соль, перец и щепотку тмина для традиционного ближневосточного аромата. Если вы хотите добавить больше специй для более отчетливого вкуса, выберите кориандр и сумах. Они так хорошо сочетаются с бараниной.
Хорошо перемешайте . И я серьезно. Вам нужно перемешивать ингредиенты, по крайней мере, минут пять. А после того, как все смешано, вы захотите превратить мясную смесь в шар. И бросьте его на тарелку / столешницу / разделочную доску несколько раз.Это идеальное время, чтобы избавиться от накопившегося гнева. Вам нужно будет бросить каждый шарик для шашлыка 5-7 раз. Это поможет сохранить мясо вместе, вместо того, чтобы упасть с вертела.
Охладите на час. Это также помогает соединить мясо и предотвращает разрушение шашлыка.
Надеть шпажки . Выложите на противень и запекайте 35 минут. Эти шашлыки такие сочные и нежные. Вам захочется делать это снова и снова!
Как приготовить шашлык из баранины лула:
- Подготовьте ингредиенты, нарезав небольшую горсть кинзы, половину лука и 3 ломтика бекона на очень маленькие кусочки.
- В миске смешайте 1 фунт фарша из баранины, нарезанную кинзу, лук и бекон.
- Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца и щепотку тмина (по желанию).
- Следующий шаг очень важен. Продолжайте перемешивать мясную смесь в течение 5 минут вручную, сформируйте из нее шар и начните бросать в блюдо или разделочную доску, делая это 5-7 раз. Это запустит химическую реакцию, которая удержит ваш шашлык на шпажках и предотвратит его разрушение.(Если вы удваиваете рецепт, удвойте количество раз, когда вы смешиваете и бросаете).
- Охладите мясо на 1 час.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Достаньте мясо из холодильника, разделите на четыре части и положите на шпажки.
- Положите шпажки на лист b и накройте фольгой на 35 минут. (Вы также можете приготовить кебаб на гриле вместо того, чтобы запекать кебаб.)
- Снимите фольгу и жарьте еще 5 минут.Наслаждаться!
Армянский Лула … — Армянская и международная кухня и многое другое
😋💕🌿Borani-yeh Karafs (Дип из сельдерея и йогурта) 🌿💕😋
Презентация 🇦🇲TEAM AIC 🇦🇲 #TeamAICcuisine
Армянская и международная кухня и многое другое
Борани — иранское блюдо на основе йогурта, в котором выделяется один ингредиент, обычно овощ. Этот комбинирует хрустящий сельдерей с греческим йогуртом в качестве охлаждающей закуски. Сушеная мята и сушеный укроп являются основными продуктами иранской кладовой, и их всегда можно использовать в самых разных блюдах.Не думайте о них как о заменителях свежих трав, а как о самих звездах. Вы можете использовать свежий укроп, если хотите, но сушеная мята придает уникальный вкус и аромат, которых нет у ее свежего аналога. Сушеная клюква придает текстуру и цвет, а сельдерей уравновешивает сладкий оттенок. Подавайте это блюдо в соусе или закапывайте ложкой.
Ингредиенты
чашки жареных фундуков без кожицы
1 контейнер (16 унций) греческий йогурт (2 чашки)
4 больших стебля сельдерея (желательно более легкие из сердечек), нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма (примерно 2 чашки)
1 нарезанный зеленый лук
2 столовые ложки сушеной клюквы, крупно нарезанные, плюс еще для украшения
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка сушеной мяты, плюс еще для украшения
2 чайные ложки сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа, плюс еще для украшения
1 ½ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal)
Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
Чипсы, лепешки или крудиты, для макания
Подготовка
Фундук крупно нарезать, отложить несколько кусочков для украсьте и поместите остальное в миску среднего размера.
Добавьте в миску йогурт, сельдерей, зеленый лук, сушеную клюкву, лимонный сок, мяту, укроп и соль и хорошо перемешайте. Все приправы пробуйте и корректируйте по своему вкусу. Соус можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Для подачи украсить отложенным фундуком, клюквой и небольшим количеством сушеной мяты и укропа. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с чипсами, лепешками или крудите.
https://cooking.nytimes.com/recipes/1022457-borani-yeh-karafs-celery-yogurt-dip
Kufta Kebab | Мои еврейские знания
Как и многие другие продукты в израильском меню, кебаб уходит корнями в арабскую кухню.Согласно Oxford Companion to Food , название «шашлык» происходит от арабского термина, обозначающего любой тип жареного мяса. Только во время турецкого господства в регионе этот термин стал постоянно относиться к маленьким кускам мяса (обычно баранины), замаринованным, затем нарезанным на вертеле с овощами и приготовленным на гриле. Кебаб, с которым знакомы израильтяне, на самом деле является разновидностью кебаба Kufta, который происходит от сирийского термина kooftah , или толченое мясо. Этот фаворит упоминается в ранних поваренных книгах региона.В каждой стране, от Индии до Афганистана, есть свои вариации.
Эти кебабы из баранины легко приготовить вместе, и они станут отличным блюдом для летнего барбекю. Сделайте бутерброды для своих гостей или создайте бар из лаваша, приготовленный по своему вкусу, со свежеиспеченными питами, нарезанными помидорами, огурцами, листьями салата, острой хариссой или шугом (соусом из острого перца) и небольшим количеством тахини.
Состав
1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
1 1/2 фунта фарша из баранины
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка тмина
4 зубчика чеснока, раздавленные
Проезд
Обрызгайте 8 металлических шампуров кулинарным спреем и отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте руками. Сформируйте из мясной смеси примерно 18-20 овальных или круглых котлеток одинакового размера и насадите по 3 котлеты на каждую шпажку. Разогрейте чистый гриль или хорошо приправленную сковороду на среднем или сильном огне. Жарьте шампуры на гриле, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и снимите шпажки. Подавать теплым.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Рецепт лула-кебаба — Рецепт удивительного армянского люла-кебаба
Если вы ищете рецепт люля-кебаба , просто просмотрите наши ссылки ниже:
https: // www.myrecipes.com/recipe/so-amazing-armenian-lula-kebabs
Узнайте, как приготовить такие удивительные армянские люля-кебабы. MyRecipes содержит более 70000 проверенных рецептов и видео, которые помогут вам лучше готовить.
Люля-кебаб
Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину. Но очень важно добавить в смесь немного рубленого жира (совет №1), чтобы получить сочную…
Такие удивительные армянские люля-кебабы
Состав.3 фунта баранины или филе фарша. 1 большая желтая луковица, очень мелко нарезанная (около 2 стаканов), 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, плюс еще для украшения. 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты. 1 большое яйцо. 2 чайные ложки молотого тмина. 1 столовая ложка паприки. 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
Шашлык из говядины Лула
Посмотрите этот рецепт шашлыка из говядины Лула от Lake Geneva Country Meats. Ингредиенты, направления, советы и многое другое!
Люла-кебаб (лучший шашлык из куриного фарша)
4 августа 2019 г. — Рецепт люля-кебаба.Одна из причин, по которой я люблю грузинские и армянские рецепты, заключается в том, что они часто полны вкуса, не добавляя слишком много…
KABOB KOOBIDEH | МЯСНЫЙ ФАРШ КАБОБС НА ГРИЛЕ
30 июня 2015 г. — Приготовьте восхитительный кебаб Кубиде на гриле, используя этот рецепт с подробными инструкциями. Смесь для кебаба сделана из лука и специй в сочетании…
https://www.slenderkitchen.com/recipe/grilled-turkey-lula-kebabs
2 июня 2016 г. — Рецепт люля-кебаба из индейки на гриле.Жареный на гриле люля-кебаб из индейки наполнен средиземноморскими нотками и готовится на гриле или в духовке за…
http://globaltableadventure.com/recipe/azerbaijani-grilled-lyulya-kabob/
18 апреля 2010 г. — Азербайджанский шашлык из баранины | Люля Кабоб. Азия, Азербайджан … Эти острые кебабы прекрасны на обед или легкий ужин. … Оцените рецепт!
https://www.themediterraneandish.com/kofta-kebab-recipe/
29 апреля, 2016 — ЛУЧШИЙ подлинный рецепт кебаба kofta, полный с видео и пошаговым руководством.Вам понравятся эти мясные кебабы со свежей зеленью и…
https://www.thearmeniankitchen.com/2012/06/lule-kebab-ala-father-vartan-joulfayan.html
1 июня 2012 г. — Так как я постоянно ищу рецепты — старые и новые, — я спросил отца Вартана, поделится ли он своим рецептом люле кебаба с армянином…
https://www.