Маковки рецепт: Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть

alexxlab
alexxlab
08.07.2021

Содержание

👌 Булочки с маком, рецепты с фото

Булочку с маком или «косичку», посыпанную сахаром и компот мы покупали каждый день в школьной столовой. В те времена такие перекусы стоили копейки, а сдоба, особенно теплая, была безумно вкусной. Пришло время, когда моя дочка просит купить ей «маковку».

На днях я собралась испечь булочки с маком сама, так как уже не только дочурка, но и мы с мужем, соскучились за выпечкой с маковой начинкой. Я решила печь небольшую порцию.

Дрожжевые булочки так вкусно поесть с теплым молоком или ароматным чаем. Давайте приготовим булочки с маковой начинкой вместе.

Время приготовления: 1 час 37 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы испечь булочки с маком, нам понадобятся:

1) 2 куриных яйца
2) 40 г прессованных дрожжей
3) сахарный песок по вкусу и ванильный сахар
4) 70-100 г мака
5) 200 мл домашнего молока
6) пшеничная мука

Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на средний огонь.

Когда оно нагрелось, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем до растворения.

Добавляем кусочек прессованных дрожжей и перемешиваем. Насыпаем пару столовых ложек пшеничной муки и закрываем кастрюльку крышкой, чтобы подслащенное теплое молоко с дрожжами настоялось.

Тем временем мак заливаем кипятком и оставляем его на полчасика.

Когда опара подошла, домешиваем к ней сырые куриные яйца (один из желтков откладываем).

Через пятнадцать минут начинаем досыпать муку и замешивать тесто.

Накрываем его, чтобы не обветривалось, и ставим «нехолодное» место (сейчас оно есть у батареи).

С мака сливаем жидкость и измельчаем его на кофемолке.

Смешиваем мак с сахаром.

Пласт подошедшего теста смазываем маковой начинкой.

Закручиваем в рулет, который режем на части.

Каждую смазываем взбитым желтком (при желании посыпаем сахаром, корицей).

Выпекаем булочки на небольшом огне в течение получаса (примерно).

Готовые «маковки» достаем из духовки и даем остыть перед употреблением!

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Маковки | Из сдобного теста

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 кг.;
молоко — 2,5 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
дрожжи быстродействующие «саф-момент» — 1 пакетик;
сахар — 5 столовых ложек;
масло растительное в тесто — 8 столовых ложек;
соль — 1 щепотка;
мак — 50 гр.;
масло растительное для смазки — 2 столовых ложки;
сахар для начинки — 4 столовых ложки;
сахарная глазурь — 1 пакетик

Маленькие пушистые булочки с маком и политые глазурью — это НУ-У, ОЧЕНЬ вкусно.


Для приготовления булочек готовим из представленных на фото продуктов ( кроме мака и пакетика глазури) сдобное тесто.


В первую очередь в стакане молока замачиваем дрожжи, а так же, попутно, не обделяем вниманием начинку. Замачиваем мак в воде.


Дрожжи должны раствориться в молоке и как только появляется небольшая пенка и первый пузырек можно замешивать тесто.


Тесто отправляем в теплое место созревать.


Пока зреет тесто, у меня это занимает не менее 3 часов, можно уделить время начинке. Когда зерна мака опустятся на дно посуды, где их замачивали,

ставим кастрюльку на медленный огонь и варим в течении часа. Затем воду сцеживаем, и разминаем мак в ступке. Можно провернуть его через мясорубку, но это уже более большие объемы. Разминаем в ступке до появления белого молочка.


Готовое тесто,

раскатываем в пласт не толще 1 см., смазываем растительным маслом (можно сливочным),

распределяем по тесту мак и посыпаем сахаром.


Далее сворачиваем в рулет и режем на маленькие булочки.


Булочки укладываем на противень по типу «Дружной семейки», но не плотно, так как булочки в процессе выпечки увеличиваются в объеме. Даем немного «расстояться» и отправляем в хорошо прогретую духовку.


Когда булочки подрумянятся достаем и даем немного остыть.

Пока они остывают, по инструкции на пакетике, готовим глазурь.
Готовой глазурью поливаем теплые булочки.

Маковки остывают и пропитываются, а тем временем ставим чайник, завариваем чай и дегустируем выпечку.

Время приготовления: PT05H00M5 ч.

Это хороший рецепт?

Манник с маком | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Кексы и маффины делают с мукой, а вот если муку заменить манной крупой, то получится вкусный манник. Готовить его несложно — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника просты и доступны, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манник с маком — он получается очень вкусным. Можно добавить орешки или цукаты.

Чтобы приготовить манник с маком мы возьмём

  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мак — 0,5 стакана (вместо мака манник можно делать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для смазки формы

Как приготовить манник? Просто следуйте по шагам

  1. Разогреваем духовку до 200 °C. Предварительно также приготовим мак, поскольку перед добавлением его в тесто он должен быть уже готов. Мак необходимо потолочь в ступке и поджарить на сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился. Периодически можете пробовать, чтобы маковки были вкусными на вкус. Данный шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но согласитесь, поджаренный мак гораздо вкуснее в выпечке 😉
  2. Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
  3. Смешиваем маргарин с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин.
  4. Аккуратно всыпаем манную крупу в тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Финальным аккордом добавляем мак и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
  6. Смазываем форму для выпечки манника растительным маслом, можно слегка присыпать манкой.
  7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40−45 минут. После 20−25 минут выпекания, температуру в духовом шкафу можно понизить до 180 °C.
И вот наш манник готов: быстро, просто, вкусно!

Каким получается манник — видно на фото:

Даём ему остыть, разрезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу!

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Манник с маком в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Булочки с маком и шоколадной глазурью рецепт с фото пошагово

Сперва подготавливаем все ингредиенты для теста.

Берем глубокую миску и готовим опару: смешиваем подогретое до 38 градусов молоко, по 2 ст. л. с горкой муки и сахара, дрожжи.

Все перемешиваем, избавляясь от комочков. Накрываем х/б полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин.

Пока опара подходит, взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Убавляем обороты на минимум и вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем. В итоге у нас должен получиться воздушный яично-масляный крем.

К готовой опаре добавляем нашу смесь.
Затем понемногу просеиваем в миску муку, вымешиваем тесто.

После добавления 600 г муки тесто скорее всего еще будет липнуть к рукам. Вливаем растительное масло, немного месим.

Далее насыпаем немного муки на стол и вымешиваем, делаем это не торопясь, подсыпаем муку по чуть чуть. Здесь очень важно, чтобы тесто осталось воздушным и мягким. Используем 100 г муки на замес, лучше меньше, чем больше!

Итак, наше мягкое, воздушное, немного липкое тесто отправляем обратно в миску и накрываем полотенцем. Так оно постоит около 1,5 часа, пока не увеличится в объеме вдвое.

В это время займемся подготовкой начинки. Мак заливаем молоком, добавляем 2 ст. л. сахара и ставим на огонь. После закипания, варим смесь на минимальном огне 10 мин. После накрываем крышкой и даем настояться около часа.

Наше тесто подошло. Обминаем его хорошенько и снова убираем в миску под полотенце еще на час.

Пока ждем тесто, разберемся с маковой начинкой.

Предупреждаю сразу — придется повозиться! Мак нужно хорошенько отжать, для этого предлагаю использовать мелкое ситечко и ложку. Процедура утомительная, но мак наш должен быть сухой, иначе булочки осядут при выпекании.

Отжатый мак перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л сливочного размягченного масла и 2 ст.л. сахара. Пробиваем мак на низкой скорости секунд 20. Вместо блендера можно использовать обычную ступку.

Готовое тесто разрезаем на две равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт толщиной около 5-8 мм. Поверх теста равномерно распределяем половину нашего мака.

Заворачиваем тугой рулетик. Режем его на кусочки по 5-6 см. и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. У меня все маковые булочки поместились на один противень.
На рулетиках делаем надсечки тупой стороной ножа (вдавливаем его хорошенько и отпускаем) и оставляем их подняться на 20 минут, пока наша духовка разогревается до 180 градусов.

Если вы не будете смазывать готовые булочки глазурью, то перед тем, как отправить заготовки в духовку, смажьте их яичным желтком. Я же этот этап пропускаю).

Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекаем их до золотистой корочки.

Пока ждем булочки, готовим глазурь. Ну… здесь все просто и быстро). Берем какао, молоко, сахарную пудру (я предварительно перемолола сахар в кофемолке) и сливочное масло. Все нагреваем и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Ну…здесь я отвлеклась и забыла сфотографировать готовую глазурь для наших булочек. Она должна быть достаточно густая, но тягучая и легкая в нанесении.

Готовым булочкам с маком даем немного остыть и прямо на противне смазываем глазурью. У меня получилось 14 штучек!

Вот такая красота и вкуснота))). Дети и муж были довольны и половину умяли сразу же!

На следующий день булочки ничуть не затвердели и не зачерствели и были успешно доедены)

Печенье Маковка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для печенья маковка на 1 порцию :

Рецепт приготовления печенья маковка по шагам

С тех пор, как я занялась кулинарией, постоянно нахожусь в поиске рецептов. Я люблю лёгкие рецепты, которые можно реализовать даже тогда, когда ребёнок висит на мне. Но как показывает практика одно и то же очень быстро надоедает, оно и понятно — любому человеку хочется разнообразной и вкусной еды. Я научилась делать песочное печенье очень быстро и сегодня решила поэкспериментировать с ним. Для начала делаем стандартное тесто. Для этого нам понадобиться: пачка сливочного масла, яйцо, ванилин, гашёная сода, сахар, мука. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. В него добавляем сахар и аккуратно перемешиваем вилкой.

Далее гасим уксусом соду и отправляем в тесто. Туда же добавить ванилин и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

Далее добавить муку и замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Когда тесто застынет нужно его раскатать на тонкий пласт, не более 0,5 сантиметров.

Посыпать тесто сахаром и маком по вкусу.

Аккуратно свернуть тесто таким образом.

Получилась колбаска диаметром около 5 сантиметров.

Теперь аккуратно острым ножом отрезаем брусочки толщиной 1 сантиметр и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

165

2

1496

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

35

4

224

1069

всего в блюде:

61

223

355

3701

всего в 1 порции:

61

223

355

3701

Вкусные булочки с маком в духовке

Булочки с маком можно приготовить по-особенному, например в форме «маковки»)) очень вкусный и интересный рецепт. Домашние, маковые булочки на дрожжах, без яиц на молоке. Выпекаем в духовке, рецепт теста — очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл (можно обычное)
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Мак — 20 г

 

Рецепт приготовления булочек с маком в духовке, можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заливаем мак кипятком и оставляем на время.

В отдельной чашке смешиваем дрожжи, сахар и несколько ложек просеянной муки. Вливаем теплое молоко, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 10-15 минут, чтобы активировать дрожжи

Спустя это время перемешаем опару. Для удобства возьмем чашку большего размера, переливаем, добавляем соль

Постепенно всыпаем просеяную муку…

Как только тесто станет более густым, вливаем теплое растопленное масло

Продолжаем замешивать уже на столе. Тесто сначала сильно липнет, не спешите добавлять еще муки… Постепенно оно станет более однородным

На чистые руки тесто не липнет, также не липнет к столу — готово!

Делим на 2 части, одну сразу убираем в чашку. Накрываем пищевой пленкой и в теплое место для подъема

На вторую половину выкладываем мак, предварительно нужно его процедить от воды и немного подсушить…

Вмешаем мак в тесто, помещаем в другую чашку и накрыв ставим в теплое место для подъема, на 30-40 минут (смотря какая температура в помещении)

Два вида теста подошли… Руки смазываем растительным маслом, обминаем…

Каждый шар теста делим на 4 кусочка, одинаковой величины. Можно на 6-8 частей, для того, чтобы булочки получились меньшего размера

Разровняем белое тесто в тонкую лепешку, на середину укладываем маковое тесто…

Края белого теста собираем, стараясь, чтобы внутри не оставалось воздуха. Тщательно защипываем.

Укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный растительным маслом. С помощью ножниц сверху делаем разрезы.

Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут, для расстойки…. Затем смазываем желтком или просто молоком. Я в молоко добавила для цвета куркуму.

Выпекаем 25-30 минут при 190-200 градусах до характерного золотистого цвета.

Булочки «Маковки» — готовы! Приятного аппетита!!!

Булочки с маком и орехами. Самые вкусные булочки с маком рецепт

32

Нежные, с апельсиновым ароматом и хрустящими орешками, пушистые булочки с маком, покрытые цитрусовой глазурью – отличная идея для быстрого рождественского десерта.

Понадобится:

тесто:

590 г пшеничной муки

2 яйца

1 яичный желток

140 г сахара

260 мл молока

130 г сливочного масла

50 г свежих дрожжей

1 разложенное яйцо, чтобы смазать булочки

Начинка:

600 г готовой маковой массы

50 г засахаренной апельсиновой цедры

50 г грецких орехов

Глазурь:

3 ст. л. молока

несколько капель лимонного ароматизатора

18 ст. л. сахарной пудры

цедра апельсиновых цукатов

Приготовление:

1.Тесто:

раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и достаточно теплого молока (примерно 130г), чтобы закваска стала густой, тщательно перемешайте и отставьте в теплое место, пока она вырастет (увеличится в объеме). В просторную миску просейте муку, вбейте яичный желток, яйца, добавьте подросшую дрожжевую закваску и оставшиеся сахар с молоком. Смешайте ингредиенты миксером, а в конце смешивания добавьте растопленное масло. Переложить тесто на рабочую поверхность, хорошенько обомните его вручную и замесите целостное однородное тесто, пока оно не начнет отделяться от рук, после чего накрыв тканью, отставьте в сторонке подниматься.

2.Начинка:

Ядра грецких орехов мелко подробите, соедините с апельсиновой цедрой и добавив в маковую смесь, тщательно вымешайте.

3. Подросшее тесто разделите на равные части (примерно на 70 г на порцию) и сформируйте шарики. Далее каждый шарик слегка сплющите, выложите 1 столовую ложку начинки, слепите, как вареник и затем сформируйте продолговатую булочку.

Уложите все булочки на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой для выпечки, оставьте на 30 минут, чтобы поднялись. По истечении этого времени обмажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Готовую выпечку охладите.

4. Глазурь:

В сотейник влейте молоко с лимонным ароматизатором и постепенно добавляйте сахарную пудру, при этом все время помешивая и растирая до консистенции глазури.

5. Нанесите глазурь на булочки, посыпьте апельсиновой цедрой и до подачи отложите на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Загрузка. ..

Сверху маки: как запечь с маком | Еда

Семена часто отодвигаются на второй план при выпечке, обречены на полезную пищу и оладьи, гарниры или полезные хлебцы. Обидно, потому что они прекрасная альтернатива орехам и зернам. Особенно приятно готовить с маком; их интенсивный ореховый, землистый вкус бросает вызов их крошечным размерам. У них приятный хруст — пятнышко хрустящих сине-черных семян на контрасте с мягкой желтой крошкой. Из семян мака также можно получить прекрасную муку, которую можно перемешать с печеньем, выложить мрамором в тесте для торта или, как в польском пироге с маком ниже, залить спиралью в мягком тесте для хлеба.

Маффины с лимоном, базиликом и маком

Достичь такой же высоты и вздымающегося объема, как у купленных в магазине кексов, практически невозможно (если только вы не будете счастливы упаковывать свои с добавками), но мягкая, воздушная текстура никуда не денется досягаемости. Хитрость заключается в тщательном балансировании — очень жесткое тесто даст характерный куполообразный верх, но при этом будет плотная сухая крошка; слишком много жидкости, и торт будет легким, но с плоским верхом.

Немного нарезанного базилика в этих маффинах придает ароматный оттенок, который дополняет свежие цитрусовые ноты.Фотография: Джилл Мид / The Guardian

Делает 12-14
225 г размягченного несоленого масла
225 г сахарной пудры
3 больших яйца
2 столовые ложки молока
Цедра 3 лимонов
275 г простой муки
3 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
60 г семян мака
2 небольшие горсти мелко нарезанных листьев базилика
125 г сахарной пудры
30-40 мл лимонного сока

1 Предварительный нагрев духовку до 180C / 350F / газ, отметка 4 и выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов.

2 Взбить сливочное масло с сахаром до однородной и легкой консистенции. Это займет несколько минут вручную, но оно того стоит, так как добавленный сейчас воздух даст более легкие и пушистые кексы. Вмешайте по одному яйца, затем добавьте молоко и цедру лимона. Не паникуйте, если смесь немного свернется: вы можете исправить это, добавив всего 1 столовую ложку муки.

3 В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мак и базилик, затем добавьте во влажную смесь.Слегка, но тщательно сложите ингредиенты. Разделите тесто между формами для кексов, пока каждая не будет заполнена примерно на. Если вы заполните коробки недостаточно, кексы не дойдут до краев; переполните, и верхняя часть кекса вытечет — просто работайте с бумажными коробками любого размера, которые у вас есть, и делайте больше или меньше кексов соответственно. Возможно, придется выпекать двумя партиями.

4 Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока кексы не станут хорошо подняться и не станут золотисто-коричневыми.Дать немного остыть. Взбейте сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась гладкая глазурь, а затем обильно смажьте поверхность всех еще теплых кексов. Дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.

Makowiec — Польский торт с маком

Я бы никогда не осмелился назвать это подлинным рецептом makowiec , но, по крайней мере, он соответствует оригиналу по духу: мягкое, обогащенное тесто, перемешанное с богатой начинкой из маковых семян.

Поскольку он не слишком сладкий, он является отличной альтернативой обычному полуденному чаю или фруктовому хлебу.Фотография: Джилл Мид / The Guardian

На 6 порций
125 г простой муки
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
¼ чайной ложки соли
1 большой яичный желток
50-60 мл молока
25 г несоленого сливочного масла, размягченный
50 г сахарной пудры
1-2 ч.л. апельсинового сока

Для начинки
75 г мака
75 мл молока
40 г сахарной пудры
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка ванили экстракт
Цедра 1 апельсина
40 г изюма
25 г смешанной кожуры, мелко нарезанной
25 г грецких орехов
1 большой яичный белок

1 Сначала приготовьте начинку. Взбейте мак в кофемолке или мощном кухонном комбайне до грубого помола. Семена не нужно измельчать в порошок, их следует расколоть и расколоть, оставив несколько целых семян.

2 Смешайте измельченные семена с молоком, сахарной пудрой и маслом в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте пару минут, пока они не станут горячими и не впитается большая часть молока. Снимите огонь и добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина, изюм и цедру. Измельчите грецкие орехи и добавьте их.В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пены, затем добавьте в смесь маков. Остудить до комнатной температуры.

3 Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте яичный желток, молоко и масло и руками смешайте ингредиенты в тесто. Если тесто очень сухое, а в миске остался излишек муки, добавьте еще каплю молока. Месите на чистой рабочей поверхности 5-8 минут, пока она не станет очень гладкой, эластичной и прочной. Верните тесто в миску и оставьте на 45 минут. Этот период отдыха даст дрожжам возможность начать работать, а также позволит расслабиться эластичной клейковине, что облегчит раскатывание теста на следующем этапе.

4 После того, как тесто остынет и начинка остынет, раскатайте тесто в прямоугольник 20×30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто отскакивает, когда вы его раскатываете, дайте ему расслабиться в течение минуты или двух, прежде чем продолжать. Распределите начинку по тесту, оставив по краям бордюр шириной около 2 см.

5 Аккуратно закатайте прямоугольник теста от короткого края к короткому. Заправьте края внутрь, чтобы начинка не просочилась во время выпекания, и переложите на противень. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 60-90 минут или пока рулет не станет пухлым и губчатым на ощупь. Между тем, предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.

6 После того, как булочка поднялась, выпекайте булочку в течение 30-35 минут. Оставить остывать на решетке.

7 Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы получить гладкую, но не жидкую глазурь.Полейте глазурью остывший рулет с маком.

  • Эта статья была исправлена ​​23 марта: во втором рецепте макового торта количество молока должно составлять 50-60 мл, а не 100 мл, как указывалось ранее.

Рецепт торта с семенами лимона и мака | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 стакан пахты, взбитой

1/3 стакана семян мака (1.75 унций)

Антипригарный спрей для выпечки с мукой, например Baker’s Joy

1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 1/2 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки

4 очень больших яйца, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/3 стакана тертой лимонной цедры, свободно упакованной (от 4 до 5 крупных лимонов)

2 3/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного

Для глазури:

1 стакан просеянного кондитерского сахара

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

Заполнение семян мака — Пошаговые инструкции с нуля

Опубликовано , последнее обновление by Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этот пост без дополнительных затрат для вас.

Начинка из маковых семян сладкая и гладкая — как варенье из маковых семян. Когда оно окажется у вас под рукой, вы можете использовать его в качестве начинки для хаманташена с маком, колаче или печенья с отпечатками пальцев, либо намазывать тосты или крекеры.

Что нужно для начинки из маковых семян?

Вы хотите, чтобы начинка была гладкой, как паста, а не зернистой или хрустящей. Чтобы добиться такой консистенции, вам понадобится мощный блендер или молотые семена мака .

Вы можете купить молотые семена мака в Интернете, но их очень сложно найти в магазинах.

Лучше всего будет купить обычные семена мака и размолоть их самостоятельно.

Как сделать молотые семена мака

Молотые семена мака должны иметь мелкую текстуру. Они не должны казаться твердыми, когда вы проводите по ним руками.

Источник изображения: Мельница для мака Юпитера через Happy Mills

Есть несколько способов измельчения собственного мака:

  • Используйте измельчитель мака — Плюс в том, что нет лучшего инструмента для работы.Обратной стороной является то, что это дорогая покупка, которая не имеет особого применения, если только вы не всегда готовите десерты с маком или другими мелкими семенами.
  • Используйте кофемолку для кофе / специй — Я слышал, как люди ругаются этим методом, но когда я попробовал его, мне не удалось добиться того, чтобы семена мака были достаточно мелкими. Если у вас очень мощная кофемолка, это может сработать для вас.
  • Блендер — Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix или Blendtec, это будет ваш лучший выбор.Вы можете измельчить мак в блендере всего за несколько секунд. В этом конкретном рецепте вы можете использовать целые семена мака и в конце положить все в блендер.

Источник изображения: Маковая мельница Юпитера через Happy Mills

Как приготовить начинку из маковых семян

Доведите молоко до кипения и добавьте цельные семена мака, сахар и мед.

Варите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, пока мак не впитает молоко. По мере впитывания молока они превращаются в густую пасту .

Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.

Поместите всю смесь в мощный блендер и взбивайте до однородной массы.

Охладите примерно на 20 минут перед использованием , чтобы дать наполнению затвердеть.

Начинка хранится в холодильнике до трех недель. Также можно заморозить на несколько месяцев.

Другие идеи начинки

Обычно, когда я использую начинку из маковых семян в хаманташене или другом печенье, я также люблю использовать другие начинки, чтобы сделать хороший ассортимент.Вот еще несколько идей начинки:

Начинка из маковых семян

Начинка из маковых семян сладкая и гладкая — как варенье из маковых семян. Используйте его в сэндвич-печеньях, хаманташене с маком, колаче и многом другом!

  • В кастрюле среднего размера на слабом огне доведите молоко до кипения и добавьте мак, сахар и мед.

  • Варить на медленном огне 15 минут, часто помешивая, пока мак не впитает молоко и не получится густая паста.

  • Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.

  • Поместите всю смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Охладите примерно на 20 минут, чтобы начинка застыла.

Если вы можете найти измельченные семена мака или у вас есть измельчитель мака и вы можете измельчить самостоятельно, не стесняйтесь заменять ими цельные семена мака. Вам понадобится 5 1/4 унции или 150 граммов. Вы, вероятно, также можете пропустить шаг блендера в конце, если полученная паста будет достаточно гладкой. Семена мака прогорклеют очень быстро — в них очень много масла.Если у вас есть лишние семена мака от этого проекта, обязательно храните их в морозильной камере.

калорий: 75 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Как приготовить настойку из калифорнийского мака

Калифорнийские маки в изобилии растут здесь, в Южной Калифорнии.Особенно здесь, в Лагуна-Бич. Однажды летним вечером, когда я был на своем участке в саду, я собирал несколько своих калифорнийских маков. Мне посчастливилось выращивать потрясающие белые и красивые оранжевые маки. Настойка калифорнийского мака после выдержки в течение 30 с лишним дней.

Пока я их собирал, я был опьянен их удивительным ароматом. Несмотря на то, что я был поражен их прекрасным запахом, я начал выбрасывать некоторые из них, меняя времена года в сюжете. Внезапно я услышал тихий голос, исходящий от растений. Голос шептал мне, что я могу использовать свои калифорнийские маки для приготовления лекарств. Так родилась настойка калифорнийского мака!

Калифорнийская маковая настойка в первый день замачивания.

Я проходил вводные курсы трав онлайн в Herbal Academy. В одном из первых уроков они узнают, как приготовить травяные настойки самостоятельно. Я понял, что настойки не такие уж сложные и идеально подходят для этих маков.Так что, если вы начинающий травник, не бойтесь, это простой и безопасный рецепт, который вы можете приготовить дома! Просто не забудьте прочитать ниже, чтобы убедиться, что вы получаете маки из безопасного и чистого места. Во-первых, давайте поговорим о некоторых преимуществах.

Каковы преимущества калифорнийских маков?

Я всегда читал, что нужное вам лекарство появится, когда оно будет готово или необходимо. Когда я узнал о преимуществах калифорнийского мака, мне показалось, что ко мне подошел друг и похлопал меня по плечу, сказав: «Моя дорогая, у меня есть лекарство для тебя».

Назовем лишь некоторые из преимуществ: мак, как известно, помогает успокаивать беспокойство, депрессию, бессонницу, и он является заземляющим нервом (лекарство, используемое для успокоения нервов). В тот летний вечер, стоя в саду, я был благодарен за то, что подумал об использовании этих волшебных цветов.

Где я могу собирать корм или выращивать калифорнийские маки?

Ходят слухи, что добыча калифорнийских маков в штате незаконна, и вы получите большой штраф. Тем не менее, я также слышал, что это миф.В любом случае, я всегда остаюсь на стороне осторожности и не собираю дикие калифорнийские маки. Как показывают мои исследования, выращивание мака на государственной собственности незаконно.

Из-за сомнительной законности добычи диких калифорнийских маков я рекомендую выращивать их самостоятельно или подружиться с кем-то, кто их выращивает. К счастью, их очень-очень легко выращивать! Особенно в Калифорнии, ведь это завод в нашем родном штате!

Если вы все же решите выращивать эти красивые, волшебные растения, я обязательно позабочусь о том, чтобы они росли вдали от любых участков рядом с улицами. Практически везде, где есть машины или тротуары, которые были сильно загружены. Вы будете извлекать и глотать это растение, поэтому не забывайте хорошо относиться к себе и друзьям по растению. Избыток выхлопных газов автомобилей или чего-либо, что люди могут распылить возле тротуара, — это то, чего вы не хотите!

Процедура для настойки калифорнийского мака. Бутылки для настойки, только что очищенные и готовые для настойки калифорнийского мака. Процедура для настойки калифорнийского мака.

Что мне нужно, чтобы приготовить настойку калифорнийского мака?

К счастью, для приготовления этой настойки нужно всего несколько вещей.

  1. Калифорнийский цветок мака: Сделать настойку калифорнийского мака непросто, и лучше всего, если вы можете использовать все растение целиком! Это означает отсутствие отходов! Вы можете использовать корни, стебли, цветы и стручки. Если вокруг вас не растут свежие цветы, вы также можете использовать сушеные калифорнийские маки.
  2. Спирт: Используйте спирт крепостью 80–100. Еще лучше, если это органический спирт! Я использовал органическую водку крепостью 80 градусов, которую нашел на моем местном рынке.Чем выше содержание алкоголя, тем более лекарственной и сильнодействующей будет настойка.
  3. Мейсонская банка: Вы можете использовать каменную или герметичную банку любого размера.
  4. Флакон-капельница: Я рекомендую перелить готовую настойку в флакон-капельницу для облегчения дозирования. Я использовал эти бутылки-капельницы!
Заливка калифорнийской маковой настойки в бутылочку-капельницу.

Это поистине волшебный рецепт для творчества! Он включает в себя одни из самых красивых цветов и имеет удивительные преимущества! Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить настойку, где взять ингредиенты, или какие-либо отзывы, не стесняйтесь комментировать ниже этот пост или обращаться в Instagram (@mytinylagunakitchen)!

Ингредиенты

  • Свежие части калифорнийского мака, включая корни, стебли, стручки семян и цветы.
  • Органический спирт крепостью 80–100 (я использовал водку)

Инструкции

  1. Вымойте банку и крышки очень горячей водой для стерилизации и отложите для просушки.
  2. Нарежьте свежие калифорнийские маки в банку, для этого можно использовать ножницы, предназначенные для растений. Вы также можете использовать нож, если корни или стебли слишком толстые.
  3. Напоминаем, что вы можете использовать все растение целиком, поэтому не забудьте включить корни, стебли, семенные коробочки и цветы.
  4. Придавите растительную массу ложкой и залейте спиртом.
  5. Закройте крышкой, при использовании металлической крышки используйте пергаментную бумагу между крышкой и банкой. Или вы можете использовать пластиковую крышку, подобную этой.
  6. Поставьте банку на полку в темном месте минимум на один месяц.
  7. Не забывайте часто встряхивать! 1-2 раза в день для достижения наилучших результатов.
  8. Когда придет время, процедите растительный материал и перелейте жидкость в любую бутылочку-капельницу.
  9. Наслаждайтесь! И поблагодари свои растения за лекарство.

Примечания

  1. Если у вас нет свежих калифорнийских маков в вашем районе, вы также можете использовать высушенное вещество.
  2. Чем выше содержание органического спирта, тем более лечебной и сильнодействующей будет настойка.
  3. Как взять? положить настойку прямо в рот или развести водой для питья.
  4. Рекомендации по дозировке: Если вы новичок в этой настойке, начинайте с небольших 5-10 капель каждые пару часов. При болях 40-60 капель в течение часа. При желании на нервы по 5-10 капель. При бессоннице и бессоннице по 20-40 капель за час до сна.
    Примечание: каждый организм будет отличаться при обработке трав, поэтому начните с малого и двигайтесь вверх, или поговорите с клиническим травником, врачом-натуропатом или врачом функциональной медицины .Они могут помочь вам подобрать правильную дозировку для вас и любого заболевания, которое вы испытываете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт косы из макового семени | Витамикс

Красивый плетеный хлеб со сладкой маковой начинкой для следующего бранча или домашнего подарка хозяйке.

Начинка из маковых семян

Состав

  • 2 стакана (280 г) семян мака
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки цедры лимона

Проезд

  1. Для измельчения семян мака поместите семена мака в контейнер для сухих зерен Vitamix и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Смешивайте 10 секунд. Остановите машину и соскребите стенки контейнера лопаткой.
  5. Закройте крышку и измельчите еще 15 секунд или до достижения желаемой консистенции.
  6. Отмерьте 1 стакан (140 г) молотых семян мака. Заморозьте оставшиеся молотые семена мака в закрытой емкости.
  7. Чтобы приготовить начинку, смешайте 1 стакан (140 г) молотых семян мака, молоко, сахар, масло и цедру лимона в средней кастрюле.
  8. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, от 30 до 45 минут или до достижения желаемой густоты.
  9. Снять с огня; время от времени помешивайте, чтобы остыть. Когда остынет, накройте крышкой и храните в холодильнике до необходимости.

Тесьма из макового семени

Состав

  • 4 столовые ложки (60 мл) теплой воды, 40-46 ° C (105-115 ° F)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ⅓ стакана (80 мл) молока
  • ¼ стакана (60 г) несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана (80 мл) меда
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана (280 г) универсальной муки плюс дополнительные для смешивания и раскатывания
  • ⅓ стакана (320 г) маковой начинки
  • 1 большое яйцо плюс 2 столовые ложки молока для чистки

Проезд

  1. Для приготовления дрожжей смешайте теплую воду и дрожжи. Медленно перемешайте. Отложите на 5 минут.
  2. Обварите молоко в маленькой кастрюле, затем добавьте масло и мед; охладите до 110–115 ° F (43–46 ° C).
  3. Поместите муку и соль в контейнер Vitamix Dry Grains и закройте крышку.
  4. Выберите переменную 1.
  5. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 6.
  6. Взбивайте, пока в центре смеси не образуется отверстие, примерно 5 секунд.
  7. Выберите переменную 3.
  8. Включите машину и снимите заглушку крышки. Вылейте смесь из яиц, дрожжей и молока через отверстие в крышке. Остановите машину и замените пробку крышки.
  9. Выберите Высокая скорость. Дважды медленно включите и выключите машину. Остановите машину и снимите крышку.
  10. Пока тесто отдыхает, слегка смажьте большую миску спреем для овощей или кулинарным жиром.
  11. С помощью влажного нейлонового шпателя соскребите стенки контейнера Vitamix.Отодвиньте тесто от стенок емкости в центр смеси. Закройте крышку.
  12. Выберите Высокая скорость. Медленно включите и выключите машину пять раз.
  13. Добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, только если тесто кажется исключительно сухим. Повторите процесс пять раз, очищая стенки контейнера, пока тесто не превратится в мягкую эластичную смесь.
  14. Чтобы вынуть тесто из контейнера, включите и выключите машину пять раз (чтобы помочь поднять тесто вверх и от лезвий).Переверните емкость над смазанной маслом миской и дайте тесту упасть в миску. Один раз переверните тесто, чтобы покрыть всю поверхность; накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться на 20–30 минут.
  15. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатайте его в большой прямоугольник, часто переворачивая и перемешивая, размером около 9 дюймов x 15 дюймов (23 см x 38 см).
  16. Разрежьте тесто вдоль на три части, чтобы у вас получилось 3 полоски размером 9 дюймов x 5 дюймов (23 см x 13 см) (для этого хорошо подойдет нож для пиццы).
  17. Распределите центр каждой секции маковой опилкой. Смочите оба конца каждой полоски, а также одну длинную сторону смочите теплой водой.
  18. Оберните каждую треть в продольном направлении так, чтобы мак скручивался в виде рулета из желе. Запечатайте мокрые края, а затем запечатайте оба конца прядей.
  19. Выровняйте три нити на противне, выстланном пергаментной бумагой (стороной шва вниз). Свободно заплетите 3 нити, чтобы тесто могло расшириться.Закройте концы пальцами и немного воды и заправьте запечатанную часть под тесьму, чтобы пряди не распались во время выпечки.
  20. Накройте чистым сухим кухонным полотенцем и дайте подняться примерно на 20–25 минут.
  21. Смажьте оплетку яично-молочной смесью. Выпекайте в нагретой духовке с температурой 350 ° F (180 ° C) в течение 35-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура оплетки и золотисто-коричневого цвета не достигнет 190 ° F (88 ° C) при тестировании с помощью термометра мгновенного считывания.
  22. Охладите на противне 10 минут, затем очень осторожно снимите с противня и дайте полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.

Информация о питании

Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию
калорий 360
Всего жиров 18 г
Насыщенные жиры 5 г
Холестерин 45 мг
Натрий 125 мг
Всего углеводов 41 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 17 г
Белок 10 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Пирог с семенами мака и лимоном — Once Upon a Chef

Этот пирог с семенами мака лимона приправлен свежей цедрой лимона, доверху наполнен ореховыми, хрустящими семенами мака и сбрызнут яркой лимонной глазурью. Это идеальный «фирменный торт».

Вариант моего пирога с фунтом лимонной пахты, этот лимонный торт с маком, приправленный свежей цедрой лимона, до краев наполненный ореховыми, хрустящими маковыми семенами и сбрызнутый яркой лимонной глазурью.Текстура — именно та, на которую вы надеетесь приготовить домашний торт — влажный и нежный, тающий во рту, — и торт хорошо хранится в течение нескольких дней. Моя бабушка назвала бы это «фирменным пирогом», так как это идеальное угощение, которое можно иметь под рукой, когда приходят друзья или семья.

Пирог можно приготовить на противне Bundt или на двух формах для выпечки хлеба размером 8½ x 4½ дюйма. Прежде чем решить, какую посуду использовать, ознакомьтесь с важными примечаниями внизу рецепта. Пирог хорошо держится на столешнице целыми днями и хорошо застывает.

Что вам понадобится для приготовления пирога с лимонным маком

Как приготовить лимонный пирог с маком

Для начала: в средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и мак.

Хорошо взбейте и отложите.

В небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона и лимонный сок.

Взбейте венчиком и отставьте в сторону.

В дежи электрического миксера, снабженного лопастями (или венчиками), смешайте масло и сахар.

Крем на средней скорости до легкого и пушистого состояния, 3-4 минуты.

Соскребите стенки миски, затем взбивайте яйца по одному.

Хорошо взбивать после каждого добавления.

Снова соскребите стенки чаши. Включите миксер на низкой скорости и добавьте четверть мучной смеси.

Добавьте одну треть пахты.

Взбить еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью мучной смеси и оставшейся молочной смесью. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь.

Очистите стенки и дно чаши и быстро перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Обрызгайте сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся сковорода накрыта.

Выложите густое тесто в подготовленную форму и разгладьте верх резиновым шпателем.

Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока верх торта не станет золотистым и тестер не станет чистым.

Остудить пирог на сковороде десять минут на решетке. Пока торт остынет, сделайте сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахарный песок и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Переверните теплый пирог на решетку. Подставьте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа.Постепенно смажьте торт горячим сиропом, давая ему впитаться (немного стечет сироп, но постарайтесь не торопиться, чтобы большая часть его впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа.

Когда торт остынет, сделайте глазурь. В небольшой миске перемешайте кондитерский сахар и лимонный сок, перемешивая до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть толще, чем вы думаете — вам нужна консистенция меда или патоки).

Осторожно переложите торт на сервировочное блюдо. Полейте глазурью верхнюю часть торта, позволяя ей стечь по бокам.

Как хранить и замораживать пирог с семенами мака и лимона

Дайте глазури застыть перед тем, как нарезать ломтиками. Торт прекрасно хранится 3 дня, если накрыть его на столешницу. Также его можно заморозить (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры.Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Добавьте глазурь после размораживания торта.)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лимонный торт с маком

Этот лимонный торт с маком, приправлен свежей цедрой лимона, до краев наполнен ореховыми, хрустящими маковыми семенами и сбрызнут яркой лимонной глазурью.Это идеальный «фирменный торт».

Ингредиенты

Для торта
  • 3 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и разровнять ножом
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана мак
  • 1 стакан нежирной пахты
  • Мелко натертая цедра 3 лимонов (около 3 аккуратно упакованных столовых ложек)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2-1 / 4 стакана сахарного песка, плюс еще для сковороды
  • 3 больших яйца
Для сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для глазури
  • Примерно 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение. Сбрызните 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и посыпьте сахаром. Убедитесь, что вся сковорода покрыта покрытием (см. Примечание ниже).
  2. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, соль и мак. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона и лимонный сок. Отложите в сторону.
  4. В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение 3-4 минут. Соскребите стенки миски, затем по одному вбивайте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.Снова соскребите стенки миски. Включив миксер на низкой скорости, взбейте одну четверть смеси муки, затем одну треть смеси пахты. Добавьте еще четверть мучной смеси, затем еще треть молочной смеси. Повторите то же самое с другой четвертью мучной смеси и оставшейся молочной смесью. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь. Соскребите стенки и дно миски и быстро перемешайте резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
  5. Выложите густое тесто в подготовленную форму и разгладьте верх резиновым шпателем. Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока верх торта не станет золотистым и тестер не станет чистым. Остудить торт на сковороде десять минут на решетке.
  6. Пока торт остынет, приготовьте сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахарный песок и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  7. Переверните теплый пирог на решетку. Подставьте под решетку большой кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы собрать все капли сиропа.Постепенно смажьте торт горячим сиропом, давая ему впитаться (немного стечет сироп, но постарайтесь не торопиться, чтобы большая часть его впиталась). Дайте пирогу полностью остыть, около часа. Когда торт остынет, аккуратно переложите его на сервировочное блюдо.
  8. Для приготовления глазури: перемешайте кондитерский сахар и лимонный сок в небольшой миске, перемешивая до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара, чтобы получилась густая непрозрачная глазурь (она должна быть толще, чем вы думаете — вам нужна консистенция меда или патоки). Полейте глазурью верхнюю часть торта, позволяя ей стечь по бокам. Дайте глазури застыть перед тем, как нарезать и подавать торт, примерно 15 минут. Торт прекрасно хранится 3 дня, если накрыть его на столешницу.
  9. Примечание. Для этого рецепта вам понадобятся 3 больших лимона.
  10. Примечание. Как указано в рецепте, я смазываю сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем, а затем посыпаю ее сахаром. У меня это всегда прекрасно работало, но некоторые читатели упоминали о проблемах с прилипанием торта.Если вы предпочитаете другой метод, обработайте сковороду, обильно намазав ее маслом, а затем посыпав мукой, или используйте антипригарный спрей для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy. (Кроме того, для этого торта лучше не использовать сковороды Bundt сложной конструкции, так как они более склонны к прилипанию.) Другой вариант (надежный) — использовать две формы для выпечки хлеба 8½ x 4½ дюйма вместо Bundt. кастрюля. Сковороды для хлеба гораздо менее склонны к прилипанию, и вы можете выстелить их пергаментной бумагой для дополнительной страховки. Чтобы приготовить формы для выпечки хлеба, сбрызните их антипригарным спреем для выпечки, выстелите дно пергаментом и снова сбрызните. Время выпекания составляет от 50 до 60 минут, и вам понадобится только половина сиропа для замачивания.
  11. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.(Добавьте глазурь после размораживания торта.)

См. Другие рецепты:

Цыпленок с маком — Девушка, которая все съела

Цыпленок с маком — это легкий и сливочный ужин, который понравится всей вашей семье. Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для друга, у которого был ребенок, и хорошо замерзает в те напряженные ночи.

КУРИЦА С МАКАМИ

Тип еды, который чаще всего ищут в этом блоге, — «Запеканки».

Это говорит мне о том, что вы похожи на меня в том, что иногда вам просто нужна легкая запеканка, чтобы накормить солдат и назвать ее хорошей.

Теперь я знаю, что запеканки — это не модно, но иногда просто нужно их приготовить.

Честно говоря … в некоторые дни мне везет, если я принимаю душ, а в другие я больше сплочен и хочу приложить немного больше усилий к обеду.

Итак, я включил основной рецепт курицы с маком, который сам по себе потрясающий … а затем дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять, чтобы сделать его немного более фантастическим, когда у меня есть время.

Ах да, и детям это нравится, что делает их обеденным столом без истерики.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ С МАКОВЫМИ СЕМЕНАМИ

  • Духовку разогреть до 350 градусов.

  • Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. * Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самый низ под цыпленком, так что это блюдо целиком.

  • Смешайте сгущенный суп и сметану. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, добавьте в смесь супа и сметаны соль из сельдерея, чеснок, лимонный сок и перец.Полить курицу.

  • В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло. Полить курицей и соусом. Сверху посыпать маком.

  • Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Подавать без добавок или с рисом. Нам нравится есть его с брокколи на пару, и мы все это смешиваем.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Если замерзает, подготовьтесь к шагу 3.В отдельный пакетик выложите крекеры, измельченные на сливочном масле. Заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам потребуется добавить 10 минут ко времени выпекания.

ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для друга, у которого был ребенок, и хорошо замораживает в эти напряженные ночи.

  • 5 чашки куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками (или тертые)
  • 1 чашка сметана
  • 2 (10.Банки 75 унций) сгущенный куриный суп
  • 2 чашки измельченные крекеры Ritz (около 1 1/2 булочки крекеров)
  • 1/2 чашка масло растаял
  • 1 Столовая ложка мак (по желанию)
  • по желанию 2 стакана вареного риса
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. * Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самый низ под цыпленком, так что это блюдо целиком.

  3. Смешайте сгущенный суп и сметану. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, см. Примечания. Полить курицу.

  4. В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло.Полить курицей и соусом. Сверху посыпать маком.

  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Подавать без добавок или с рисом. Нам нравится есть его с брокколи на пару, и мы все это смешиваем.

дополнительных ингредиента, чтобы сделать его немного интереснее. При желании просто добавьте смесь сметаны.Не обязательно, но необязательно!

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли сельдерея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки перца

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

При замораживании приготовьтесь к шагу 3. Положите в отдельный пакетик крекеры, измельченные со сливочным маслом. Заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам потребуется добавить 10 минут ко времени выпекания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт запеканки из курицы с маком, запеканка из курицы с маком

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *