Малосольные помидоры зеленые быстрого приготовления рецепт: Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

alexxlab
alexxlab
18.05.2021

Содержание

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления. Как сделать зеленые малосольные помидоры в кастрюле

В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов как приготовить малосольные хрустящие огурцы. В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.

Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.

Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.

Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.

Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.

Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.

Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.

Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.

Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.

Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.

Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…

Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле

Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.

Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.

Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 7 кг.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья винограда — 7-8 шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Стручковый острый перец — 2 шт.

Приготовление:

  1. Промываем помидорки погружным способом проточной водой. По ходу дела очищаем их от плодоножек. 

    Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой. Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.

  2. На дно глубокой кастрюли укладываем 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2 листа винограда, несколько зубчиков чеснока, чать лаврушки и немного перца горошком. 
  3. Укладываем чать помидоров. Поверх них укладываем оставшиеся специи плюс острый стручковый перец. 
  4. Укладываем вторую часть помидоров и заливаем рассолом. 
  5. Как приготовить рассол? Я использовал горячий способ. На 1 литр кипятка насыпал 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. А почему он красный? Красноту ему придаёт паприка. В общем, на всё количество воды ( у меня 5 литров) я добавил 3 столовые ложки паприки.

    На заметку! Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете малосолить.

  6. Сверху полностью накрываем виноградными листьями, накрываем тарелочкой и ставим гнет. 

    Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.

  7. Ставим на 3 дня в теплое место. После этого снимаем пробу. Готовые помидоры раскладываем по банкам и заливаем рассолом. Храним в холодильнике.

Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.

Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.

Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • Соль
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Вода

Приготовление:

  1. Так же сначала подготавливаем все ингредиенты. 
  2. Промываем и очищаем помидоры. Я не буду повторяться о том, что они должны быть целыми и невредимыми. 
  3. У меня получились 2 литровые банки. Банки промыть и обдать кипятком.
  4. На дно укладываем хрен, виноград, чеснок, 1 болгарский перец и немного перца горошком. 
  5. Следом часть помидоров. Снова чеснок, перец, горошек и лист винограда. 
  6. Заполняем до горлышка банки помидорами и заливаем рассолом. 

    Пропорции рассола те же самые, что и в первом рецепте, за исключением паприки. Я решил не добавлять. В остальном всё так же.

  7. Залытые банки накрываем виноградом и закручиваем крышкой. Отправляем на 3 дня в теплое место. Дальнейшее хранение в холодильнике. Но что-то мне подсказывает, что до холодильника дело не дойдёт. Мы не стали ждать 3 дня и попробовали уже на второй день. И знаете что? Отлично! 

Вот так вот я замолосолил зеленые помидоры, которые успели созреть и начали чахнуть. Очень вкусно!

Что вы думаете по этому поводу? Доводилось ли вам пробовать по такому рецепту? Хотелось бы узнать ваше мнение. Жду вас в комментариях.

Ну а на сегодня это всё. До встречи. Пока!

Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что  делать с зелеными помидорами. 

Малосольные помидоры – прекрасная закуска и ни в чём не уступают малосольным огурцам.

Специалисты говорят, что лучше засаливать те помидоры, в которых уже появились семена, но я бы рекомендовала судить не по размерам, а по степени зрелости помидор. Чуть желтоватые, но ещё не спелые, следует отложить в сторону и засаливать отдельно.

Засолите помидоры быстрым способом, чтобы кушать сейчас, и холодным – для зимнего хранения.

Холодный способ, для зимнего хранения

Здесь лучше использовать жёлтые, невызревшие помидоры, они максимально раскроют вкус и вы сильно пожалеете, что не делали так раньше.

Вымойте помидоры и приготовьте следующие ингредиенты:

  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец горошком;
  • Чеснок;
  • Листья винограда, хрена, стебли укропа.

На дно трёхлитровой банки уложите укроп, и листья хрена.

Уложите помидоры в банку, засыпьте перец, нарезанные зубчики чеснока, и сверху прикройте виноградными листьями. Отдельно приготовьте рассол.

Разведите соль и сахар в воде в пропорциях:

  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Залейте холодным рассолом помидоры, чтобы они были полностью покрыты. Это важный момент, поэтому, не набивайте банку до самого верха.

Прикройте банку крышкой и поставьте её на трое суток в тёплое место. По истечении этого времени, можно открыть и попробовать, что получилось, а остальное снова закрыть крышкой и отправить в холодный подвал, или холодильник.

Горячий способ быстрого приготовления

Если помидоры очень мелкие и совсем зелёные, лучше использовать именно этот рецепт.

Соль и сахар в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Так же используются листья винограда, хрена и укроп. Прекрасным дополнением к малосольным помидором будут болгарский сладкий перец и паприка.

Сам засол следует проводить в кастрюле, либо ведре.

Уложите на дно кастрюли листья винограда и хрена.

Вперемешку засыпьте помидоры, чеснок, очищенный и порезанный болгарский перец и верхний слой помидор прикройте листьями винограда.

Приготовьте рассол. В большой ёмкости доведите до кипения воду, и разведите в ней соль, сахар и паприку.

Залейте горячим рассолом помидоры, до самого верха и прикройте крышкой.

Мелкие помидоры и перец будут готовы уже сразу, как рассол остынет. Крупные следует переложить в бутыли и залить тем же рассолом, для более удобного хранения.

Ускорить процесс засолки можно, если сразу разрезать крупные помидоры на части. В этом случае, вы получите уже готовую закуску, которая никогда не надоест.

Смотрите на видео, как приготовить вкусные маринованные помидоры:

Tweet

Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления рецепт

Конечно же, недозрелые зеленые помидоры нельзя порезать в салат, но вот замариновать и получить острую и необыкновенно вкусную закуску вполне возможно. И это совсем не означает, что зеленые помидоры надо закатывать в банки и ждать наступления зимы, чтобы ими полакомиться. Достаточно просто приготовить суточные зеленые помидоры и уже через 24 часа иметь на своем столе остренькую овощную закуску. Рецепт засолки настолько прост, что даже для молодой и неопытной в консервировании хозяйки будет несложен. Предлагаем вам рецепт соленых зеленых помидор быстрого приготовления, готовить мы их будем с большим количеством чеснока и зелени.

ВРЕМЯ: 24 часа

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 1,5 кг;
  • перец сладкий 600 г;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • петрушка 50 г;
  • острый перец — 1 ч.л..
  • Для заливки:
  • 2 л воды;
  • 50 г песка сахарного;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса столового.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 31 ккал.

Белки: 1,6 г.

Жиры: 0,2 г.

Углеводы: 6 г.

Тщательно моете зеленые помидоры и нарезаете их крупноватыми дольками. Для суточного маринования больше подходят помидоры молочной спелости, т. е их поверхность не темная, а слегка белесая.

Перец должен быть именно красного цвета, можно взять, конечно, и зеленый перец, но тогда закуска уже не будет смотреться так ярко и красиво. Удаляете плодоножку с семенами, моете и нарезаете тонкой соломкой. Перец по отношению к зеленым помидорам берете в соотношении 1:2.

Моете и рубите листья свежей петрушки, режете мелко чеснок и перец острый. Зелени следует добавить побольше, чеснока тоже жалеть не надо. А вот количество острого перца зависит от его остроты и вашей любви к остренькому.

Все это складываете в термоустойчивую емкость с крышкой и хорошенько перемешиваете. Мы используем большой прямоугольный контейнер, вы можете использовать банку, кастрюлю или небольшую кадку.

В воду добавляете сахарный песок, уксус и соль, доводите все это до кипения и заливаете получившимся маринадом нарезанные и перемешанные овощи. В случае необходимости количество заливки следует увеличить, главное, чтобы она полностью покрыла помидоры.

Закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре до полного остывания маринада. Затем убираете емкость в холод.

Через 24 часа можно уже накладывать и наслаждаться хрустящими и слегка остренькими солеными зелеными помидорами. По желанию овощную закуску можно заправить растительным маслом, но это совсем необязательно, так как и в чистом виде она очень хороша.

Малосольные зеленые помидоры

Малосольные зеленые помидоры настолько выгодный вид заготовки, что ее делают повсеместно. Такие помидоры быстро готовятся, на выходе не получаются такими кислыми, как при квашении. А добавление сахара придает некоторый вкус брожения, что делает малосольные помидоры очень пикантными. Отлично подходят для ежедневного употребления, и к праздничному столу подать не зазорно.

Рецептов малосольных зелёных томатов много. Есть очень быстрые варианты, например, в пакетах. Зеленые плоды тверже вызревших, поэтому некоторые хозяйки используют рецепты малосольных помидоров для приготовления салатов, и получается отлично.

Ингредиенты для засолки найдутся у каждой хозяйки. А если чего-то и нет, то приобрести будет несложно – они все знакомы и доступны. Преимуществом зеленых томатов можно назвать и то, что даже небольшой перебор со специями не испортит вкус готового блюда.

Малосольные зеленые томаты изумительно хороши с картофелем в любом виде, с мясными блюдами и с пловом.

Каждый рецепт малосольных зеленых помидоров заслуживает внимания и пробы, поэтому рассмотрим несколько вариантов.

Важно! Приготовив малосольные невызревшие томаты с воодушевлением и хорошим настроением, вы получите незабываемый вкус готового продукта.

Малосольные томаты за сутки

Для этого варианта подойдут помидорчики и небольшого размера, что очень приятно. Во многих рецептах требуются только плоды среднего или крупного размера. Заранее подготовим все необходимое.

На 2 кг зеленых мелких помидоров понадобится:

  • кипяченой воды – 1,5 литра;
  • поваренной соли – 1,5 ст. ложки;
  • сахарного песка – 3 ст. ложки;
  • яблочного уксуса – 1 ст. ложка;
  • чеснока – 3 зубочка;
  • перца чили – ½ стручка;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.

Помидорки отберем плотные, здоровые и помоем.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус с водой до полного растворения компонентов.

Чеснок измельчить.

На дно большой кастрюли уложить чеснок и зелень, затем помидоры.

Поперчить молотым черным перцем и добавить стручок перчика-чили.

Залить рассолом и еще добавить немного укропа.

Закрыть крышкой, отправить на сутки в холодильник.

Вкус заготовки нейтральный, подойдет и взрослым и детям.

Малосольные зеленые помидоры за три дня

У огородников со стажем все нужные компоненты растут на участке.

Необходимые ингредиенты:

  • 7 кг зеленых помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • по 2 шт. зонтиков укропа и листьев хрена;
  • 6-7 шт. виноградных листиков;
  • 2 шт. жгучего перца;
  • Специи – перец горошком, лист лавра, паприка сушеная, соль и сахар.

Перед солением помидоры вымоем, удалим плодоножки. В этот момент внимательно пересмотрим плоды. Важно удалить все подгнившие или испорченные. Они не должны попасть в заготовку, иначе блюдо придется выбросить.

Дно емкости для соления (хорошо подойдет эмалированная кастрюля) укладываем зеленью. Добавляем перец горошком, 2-3 зубочка чеснока и лавровые листочки.

Следующий ряд – зеленые помидоры, а сверху опять зелень и чеснок, добавив стручок горького перца.

Теперь второй ряд с томатами и заливаем все горячим рассолом.

Для приготовления маринада кипятим воду и добавляем остальные специи. На 1 литр идет стандартная раскладка – 3 столовые ложки поваренной соли и 1 ложка сахарного песка. Добавляя паприку (0,5 ст. ложки), получаем красный рассол. На большее количество воды увеличиваем количество ингредиентов.

Последний слой состоит из виноградных листьев. Накрываем всю конструкцию тарелкой, сверху кладем гнет и оставляем в теплом месте.

Важно! Рассол должен покрыть помидоры полностью.

Через трое суток наши малосольные помидоры готовы.

Если хочется приготовить по этому рецепту малосольные зеленые помидоры на зиму, то вынимаем плоды из кастрюли, перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Фаршированные малосольные «армянчики»

Так называют малосольные помидоры, приготовленные с острой начинкой.

Чтобы приготовить армянчики, нужно приобрести овощи:

  • зеленые сливки среднего размера – 4 кг;
  • сладкий и острый перец, чеснок, зонтики укропа и зелень сельдерея – ориентируемся на свой вкус.

Маринад требует таких составляющих:

  • 2,5 литра воды;
  • 0,25 л столового уксуса;
  • 0,5 ч. л. кислоты лимонной;
  • 100 граммов поваренной соли;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • по 5 штук листьев лавра, горошин черного и душистого перца.

Разрезаем помидоры-сливки в длину на 3/4 и уложим в надрез по:

  • кусочку чеснока;
  • полоске перца сладкого и острого;
  • 2-3 листочка сельдерея.

Чтобы правильно сделать маринад, поместим все ингредиенты в кастрюлю с водой и смесь доведем до кипения. Как только закипит, сразу снимем с огня.

Банки простерилизуем и начнем красиво укладывать армянчики. Затем зальем маринадом и закатаем.

Попробовать нашу заготовку можно через 3 недели.

Солёные армянчики можно сделать и в другом виде. Для этого помидоры режут дольками, а пряности и зелень измельчают в блендере.

В этом варианте понадобится по стакану измельченного чеснока, уксуса, соли и сахара, 5 штук жгучего перца. Смесь добавляется в помидоры, все тщательно перемешивается, отправляется под гнет на 3 суток.

Зеленые помидорчики в пакете

Этот рецепт быстрого приготовления и подходит даже для праздничного стола. Помидоры в пакете готовятся настолько просто, что считаются любимым вариантом многих хозяек, особенно в осеннюю пору, когда времени на заготовки уходит много. Солятся помидоры с чесноком и зеленью укропа.

Для засолки плоды нужно подготовить. С томатов срезаем крышечки и немного вынимаем мякоть. Аккуратно выкладываем помидоры на тарелку, начиняем смесью из мелко порезанной зелени и чеснока. Сверху ставим крышечку и помещаем тарелку в полиэтиленовый пакет. Заменить его можно пищевой пленкой. Главное условие, чтобы к нашим зеленым помидорам не поступал воздух. Для любителей томатов поострее, понадобится в начинку добавить измельченный жгучий перчик или красный молотый.

Нюанс этого рецепта – такие помидоры даже в соленом виде долго не хранятся. Придется их съедать в первую очередь. Но это будет совсем не сложно. Малосольные зеленые томаты нравятся всем.

На что обратить внимание

Приготовление малосольных зеленых овощей предполагает выполнение некоторых правил:

  1. Для засолки берите плоды одинаковой величины. Это даст возможность всем томатам просолиться одновременно, и вкус блюд будет одинаковым.
  2. Не кладите в одну емкость для соления томаты разной степени спелости. Зеленые и бурые нужно малосолить отдельно. Каждый вид требует своей концентрации рассола.
  3. Если солите зеленые помидоры в пакете, не накладывайте много плодов. Они не смогут равномерно просолиться.
  4. Во время засолки обязательно делайте на зеленых томатах надрезы или проколы, чтобы они быстрее просолились.
  5. Перед началом приготовления проколите зеленые покупные помидоры и положите в холодную воду на 30 минут. Так вы избавитесь от некоторого количества нитратов.

Небольшое видео по нашей теме:

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозаривают либо перерабатывают.

Если помидоры поразила фитофтора, такие плоды нужно переработать, как можно скорее. Например, заготовить Зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.

Быстрые зеленые томаты с чесноком

Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.

Самые быстрые

Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.

На три крупных помидора потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 2.5 ст. ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • большая головка чеснока;
  • 200 г зеленых веточек укропа.

Процесс приготовления крайне прост и не отнимает много времени. Режем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, нарезаем слайсами чеснок. Кипятим воду с солью, сразу после выключения огня вливаем уксус. Заливаем маринадом овощную смесь.

Внимание! Заливать нужно кипящий маринад, чтобы содержащийся в зеленых помидорах соланин, разложился.

Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.

В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.

Быстрые с базиликом

На 3 крупных зеленых помидора нужно:

  • сладкий перец зеленого цвета;
  • красная луковица;
  • зелень базилика 3-4 веточки;
  • для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.

Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.

Малосольные без уксуса

Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.

На килограмм зеленых томатов нужно:

  • 2 головки чеснока и столько же морковки;
  • по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
  • для остроты добавляем молотый черный перец.

Томаты режем крупными дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. Зелень мелко рубим. Поскольку готовим продукт для немедленного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистые и сухие. Выкладываем овощи послойно, не забывая пересыпать их зеленью и приправлять перцем.

Совет! Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.

Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.

Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.

Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.

Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.

Быстрые маринованные помидоры

Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.

На 2 кг помидоров нужно:

  • 100 г 9% уксуса;
  • 110 мл постного масла;
  • 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
  • по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
  • ч. ложка молотого перца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1-2 головки чеснока;
  • любимая зелень по вкусу.

Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень быстро.

Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска.

Маринованные томаты вкусные

На 2 кг томатов нужно:

  • 2-3 головки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 3-4 стручка жгучего перца;
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Внимание! Такую закуску можно приготовить и со спелыми томатами и даже с овощным физалисом.

Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.

Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно.

Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.

Предупреждение! Все помидоры должны быть полностью покрыты соком.

Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать.

Совет! Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин. Время дано для литровых банок.

Внимание! Для просаливания красных томатов достаточно и 2 дней.

Соленые в пакете

Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры? Можно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придется довольно долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня. Такие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно приготовить к любому празднику.

В каждый пакет кладем не больше 1 кг томатов, поэтому ингредиенты даются именно на это количество.

На каждый килограмм томатов нужно:

  • ст. ложку соли;
  • ч. ложку сахара;
  • пару головок чеснока;
  • свежая зелень укропа – количество по желанию.

Готовим помидоры для засола. Для этого их моем и удаляем плодоножку, вырезая немного томатной мякоти в месте ее прикрепления к плоду. Кладем томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.

Внимание! Рассол для этого блюда готовить не нужно.

Пакет хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Эту процедуру придется повторять несколько раз в день.

Чтобы помидоры не протекли, наденьте сверху еще один пакет и не забудьте его завязать.

Выносить заготовку на холод нет нужды, в тепле томаты скорее просолятся.

Можно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом. Готовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хранятся долго.

Соленые томаты с горчицей и хреном

На каждый килограмм помидоров потребуется:

  • по 2 ст. ложки сахара и соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • головка чеснока, можно добавить больше или меньше;
  • кипяченая вода – 2л;
  • душистый перец, укроп в зонтиках, листья хрена, острый перчик по собственному вкусу.

В этой заготовке томаты остаются целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листья хрена делим на части, укропные зонтики оставляем целыми.

Внимание! Не забудьте каждый помидорчик наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы скорее просаливались.

Складываем в емкость для засола зелень, чеснок и перец, выкладываем томаты. Готовим рассол: смешиваем с водой оставшиеся ингредиенты и выливаем в емкость. Устанавливаем гнет. В комнате помидоры просаливаются 4 дня. Засоленные томаты перекладываем в банки, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.

Заключение

Помидоры быстрого приготовления – прекрасный способ использовать зеленые томаты. Вкусная и ароматная закуска с чесночком очень хорошо подойдет к крепким спиртным напиткам. Отлично она сочетается с блюдами из картофеля или мяса.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки) — Пошаговый рецепт с фото

Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!

Ингредиенты для быстрого приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью:

  • помидоры средние и небольшие «молочные» или зеленые – 0,9-1 кг
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 55 мл
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • перец острый – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок (зубки) – от 2 до 5 (по вкусу)
  • зелень свежая

Рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки:

Выберите помидоры небольшие, например, сорта «сливка» будут очень даже вкусны. Также вкусными получаются по этому быстрому рецепту помидоры, так называемой «молочной» зрелости, которые считаются уже не зелеными, но и покраснеть им уже не суждено. В них мало кислоты, а поэтому закуска из них получится отменной! Помидоры необходимо перебрать и вымыть, разрезать каждый на 2-6 частей.

В помидорную массу всыпать соль и сахар, хорошо размешать, чтобы специи покрыли все помидоры. Под воздействием соли и сахара помидор пустит необходимый для приготовления сок.

Приправим наши зеленые помидоры пряностями – перцем черным, горчицей, кориандром, заранее измельченным в порошок, и жгучим красным перцем. Также распределяем горчицу и пряности по помидорам, чтобы каждый ломтик «получил» свою дозу ароматов и особого горчичного вкуса.

Чеснок добавьте на свое усмотрение много или мало. Но, конечно же, исключать чеснок совершенно не нужно, иначе блюдо не «заиграет». А вот пара-тройка зубчиков, выдавленных через пресс, будут очень кстати и по вкусу, и для аромата!

Осталось совсем немного: изрубить петрушку и укроп, всыпать зелень в подготовленные помидоры. Туда же в миску с помидорами влить масло и перелить уксус. Еще раз все перемешиваем.

Отправляем помидоры с чесноком и зеленью под гнет на сутки в теплой комнате, а затем вместе с горчичным маринадом отправляем в холодильник еще на 2-4 дня.

Быстрые маринованные зеленые помидоры готовы!

Приятного вам аппетита!

Тэги:

25 рецептов с зелеными помидорами, которые стоит попробовать

Что делать со всеми этими зелеными помидорами из урожая этого года? Вот более двух десятков идей, которые стоит попробовать! Я выбрал традиционные фавориты, такие как жареные (включая облегченный вариант), чатни, приправы, сальсу, джемы, соленые огурцы (многие из них можно консервировать или замораживать). Еще я нашла несколько интересных поворотов, попробовала свежеиспеченный хлеб, домашний суп и соус для спагетти. Я собрал их в сети, и каждый обещает доставить удовольствие.Множество идей, которые могут вас вдохновить, наслаждайтесь!

Есть много зеленых помидоров в урожае этого года? Вот несколько вкусных идей для их использования
  1. Простой рецепт жареного: простой в приготовлении, но приятный, но хрустящий и ароматный. Приготовлено из нарезанных помидоров, мыла для яиц (яйцо и вода), панировочных сухарей панко и приправы (для панировки) и масла для приготовления. На приготовление уходит всего пара минут на каждую сторону. Подавать с заправкой Ranch. Катрина бежит за едой.
  2. Южный жареный: Сделано из муки, кукурузной муки, приправ, молока для выемки грунта и масла для жарки.С Южной плиты.
  3. Fried — Lighten Up: (меньше калорий и углеводов) Сделано из нежирной пахты, яичного белка, острого соуса, кукурузной муки, соли и масла канолы. От Паулы Дин.
  4. Соленья: получается около 6 пинт, для этого рецепта вам понадобится около 40 маленьких зеленых помидоров. Другие ингредиенты включают нарезанный лук, сахар, белый уксус, семена сельдерея, лавровый лист, молотую горчицу, семена горчицы, целые гвоздики, семена душистого перца и соль. От Mac & Cheese.
  5. Итальянские соленья с фермы: получается около 3 чашек (можно легко удвоить), и вам понадобится около фунта зеленых помидоров.В его состав входят соль, вяленые помидоры, зубчики чеснока, рубленый свежий острый красный перец чили, нарезанные листья мяты, листья базилика, белый винный уксус и фруктовое оливковое масло первого холодного отжима. Из великолепного стола.
  6. Приправы: на приготовление от 9 до 10 чашек, можно консервировать или замораживать. Сделано из лука видалия, апельсинового мармелада, коричневого сахара, яблочного уксуса и хлопьев красного перца. Из Атлантики.
  7. Приправы (чау-чау): (рецепт консервирования) Ингредиенты включают семена зеленого болгарского перца, желтого лука, красного болгарского перца, семян желтой горчицы, семян сельдерея, яблочного уксуса, сахарного песка и кошерной соли.Из маминой кухни.
  8. Сальса: приготовлена ​​из зеленых и красных помидоров, дает 3 1/2 чашки. В его состав входят свежие зерна кукурузы, свежий чеснок, свежий лимонный сок, соль и черный перец грубого помола. От Делиша.
  9. Сальса: В состав входят различные перцы, красный лук (мелко нарезанный), зубчики чеснока, кинза, петрушка, сок лайма, сливовый уксус умэ, соль и молотый перец (по вкусу), агава или стевия (по вкусу). От еды пей лучше.
  10. Сальса Верде: на 1 литр, которую можно охлаждать или замораживать (легко удвоить или утроить).В его состав входят желтый лук, зеленый перец чили Анахайм, зеленый перец халапеньо или перец серрано, зубчики чеснока, морская соль, молотый тмин, оливковое масло, вода, свежая цедра лимона, свежий сок лимона, мед или сахар и листья кинзы. От современной комфортной еды.
  11. Чатни: (рецепт консервирования) Сделано из яблок, коричневого сахара, солодового уксуса, корня имбиря, красного перца чили, изюма, лука-шалота и соли. С сайта Margeland.co.uk.
  12. Чатни: (Для банок по 4 фунта) Сделано из нарезанного лука, яблок, султана (или изюма, клюквы, кураги и т. Д.)), коричневый сахар, приправленный уксусом или солод, семена горчицы, свежий имбирь (или молотый имбирь) и корица. От Грин Форкс.
  13. Чатни с зелеными помидорами: (консервирование) В состав входят лук-шалот, сухая клюква, молотый имбирь, душистый перец, соль, перец, свежий имбирь, дольки чеснока, сахар и красный винный уксус. С моего крохотного участка.
  14. Липкий фарш: (рецепт консервирования) Приготовлен из смородины (или изюма), нарезанных терпких яблок, лимонов, измельченного лука, чеснока, меда, уксуса, воды, горчичных семян, кайенского перца и молотого имбиря.От дороги в сад.
  15. Фарш: (консервированный) Сделан из изюма, смородины, яблочного уксуса, апельсинов (включая цедры), лимона, палочки корицы, цельной гвоздики и патоки. Из новостей Матери-Земли.
  16. Начинка из фарша: (можно заморозить) Сделана из измельченных очищенных яблок, светло-коричневого сахара, яблочного уксуса, золотистого изюма, корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха, молотого имбиря, соли и свежемолотого черного перца. От дачи мелкого хозяина.
  17. Джем: вам понадобится 4 фунта зеленых помидоров, сахар высшего качества, сок (и цедра) лимонов.Можно консервировать для хранения или хранить в холодильнике. Из Сиэтла Бон Вивант.
  18. Джем с имбирем и ванилью: получается около 4 банок (по 11 унций). В его состав входят сахар, кусочки имбиря, стручки ванили и свежий лимонный сок. Из съедобных приключений.
  19. Мармелад с лимоном: дает 1 3/4 чашки. Состав: лимон, нарезанный тонкими ломтиками, сахар, свежий лимонный сок и соль. Хранить в холодильнике. Из «Нью-Йорк Таймс».
  20. Мармелад: на изготовление от 5 до 6 банок (250 мл). В его состав входят апельсины, лимон, вода, зеленые помидоры (4 фунта), сахар и кристаллизованный имбирь.Из Christie’s Corner.
  21. Рецепт хлеба: Состав: масло канолы, обезжиренный йогурт (простой), яйца, сахар, Splenda, пюре из зеленых помидоров, универсальная мука, цельнозерновая мука, разрыхлитель, пищевая сода, корица, молотый мускатный орех, соль и молотые гвоздики. Из кулинарии с Микеле.
  22. Домашний суп: на 4–6 порций. Состав: оливковое масло первого отжима, ветчина из Шварцвальда, зеленый лук, измельченный чеснок, калифорнийский лавровый лист (или турецкий), куриный бульон с низким содержанием натрия, вода, соль и черный перец.Из фильма «Эпический».
  23. Соус для спагетти: на 4 порции. Состав: толстый бекон, оливковое масло первого холодного отжима, измельченный чеснок, зеленые помидоры с сердцевиной (нарезанные кубиками), соль, измельченные хлопья красного перца, белое сухое вино, фарш пепперончини, паста каппелини, тертый сыр пекорино-романо, свежая итальянская петрушка, молотый черный перец. Из Орегона в прямом эфире.
  24. Запеканка с говядиной: Состав: белый жемчужный лук, тушеное мясо из говядины (кусочки 2 дюйма), универсальная мука, растительное масло или масло канолы, зеленый сладкий перец, сельдерей, измельченный чеснок, сушеный тимьян (или свежий), томатная паста, сушеная. белое вино, говяжий бульон, лавровый лист.От Чоу.
  25. Зеленые помидоры на гриле Капрезе: В состав входят оливковое масло, белый бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соль, нарезанный свежий сыр моцарелла, кошерная соль, свежемолотый перец и свежий базилик. Из моих рецептов.

У вас под рукой больше зеленых помидоров, чем вы знаете, что делать? Ознакомьтесь с разделом «Как созреть помидоры: советы и хитрости». Под рукой много спелых помидоров? Попробуйте приготовить сальсу или сохранить их сушеными, см. Раздел «Как приготовить сушеные на солнце / в духовке помидоры».

Рецепт: Жареные зеленые помидоры

Ингредиенты

4 зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Масло растительное для жарки
1 стакан универсальной муки
2 больших яйца
1 столовая ложка воды
1 стакан панировочных сухарей

Инструкции

В большой миске приправьте ломтики помидоров примерно 2 чайными ложками соли. Охладите, пока они не выпустят много жидкости, примерно на 2 часа.Слейте воду и промокните насухо. Приправить еще немного соли.

В глубокой чугунной сковороде, голландской печи или другой кастрюле с толстым дном нагрейте около 2 дюймов растительного масла до 350 градусов на среднем или сильном огне. Поместите решетку внутрь противня. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами.

Пока масло нагревается, поместите муку в одноразовую тарелку для пирога и приправьте солью и перцем. На второй одноразовой тарелке для пирога взбейте яйца и воду до однородной массы. Поместите панировочные сухари в третью одноразовую тарелку для выпечки и приправьте солью и перцем.

Работая с одним ломтиком помидора за раз, обваляйте в муке, не забывая покрывать края. Слегка постучите, чтобы удалить излишки муки и переложить на яичную смесь. Переверните, чтобы покрыть равномерно, затем переложите на панировочные сухари. Переверните, чтобы покрытие было равномерным, включая края, и переложите на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидора.

Когда масло станет горячим, обжарьте ломтики помидоров небольшими партиями, примерно по четыре ломтика каждый, до золотисто-коричневого цвета и вкусного блюда, 3-4 минуты. Время от времени переворачивайте помидоры, чтобы они жарились равномерно.Переложите обжаренные помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидора.

Подавать горячим.

Фото: Рамона Кинг


О рецепте

Этот легкий рецепт жареных зеленых помидоров должен быть в репертуаре каждого южного повара. А с помощью нашего пошагового видео-руководства, приведенного ниже, даже начинающие повара-фри смогут освоить блюдо.

Рецепт простых маринованных зеленых помидоров

Эти зеленые помидоры с чесноком острые, соленые, чесночные и невероятно вкусные! Этот простой рецепт маринованных зеленых помидоров подарит вам вкусную закуску на долгие месяцы!

Хотя я добавил приведенные ниже инструкции по консервированию, этот рецепт также может быть «быстрым рассолом», то есть вы можете просто бросить их в каменную банку и хранить в холодильнике до месяца… если вы можете сопротивляться так долго!

Каждый год мы выращиваем бушели и бушели помидоров.Они довольно плодовиты и хорошо растут в наших краях. Прочтите этот пост, чтобы получить руководство по выращиванию помидоров для новичков, чтобы узнать все наши секреты.

Но, честно говоря, меня очень волнует ранний сбор урожая зеленых помидоров.

Сбор еще зеленых помидоров заставляет растение паниковать и давать больше фруктов, удваивая урожай!

Итак, пытаетесь ли вы увеличить урожай или собираете последние помидоры перед первыми заморозками, вы можете легко собрать тонны зеленых помидоров.

Но мы также любим готовить с зелеными помидорами!

Честно говоря, он нам, наверное, нравится больше, чем красные помидоры.

Мы сделаем немного кетчупа для консервирования, несколько банок для соуса для пиццы, а часть для томатного супа, но на самом деле я больше всего люблю зеленые помидоры.

Мы делаем мармелад из зеленых помидоров, сальсу из зеленых помидоров, можем приготовить несколько ломтиков для жареных зеленых помидоров и любим готовить этот рецепт маринованных зеленых помидоров!

Как приготовить рецепт маринованных зеленых помидоров

Этот рецепт не может быть проще. И любой рецепт, который выбьет его из общего вкуса с минимальными усилиями с моей стороны, — беспроигрышный вариант!

Этот рецепт взят прямо из «Синей книги консервов», которую я настоятельно рекомендую, если вы вообще заинтересованы в сохранении продуктов и их запасах. Они тщательно проверили каждый рецепт, чтобы убедиться, что он безопасен для домашнего консервирования и употребления в пищу.

Чтобы приготовить соленые огурцы из зеленых помидоров, просто соберите урожай и вымойте зеленые помидоры.

Отрежьте часть стебля и нарежьте зеленые помидоры на куски размером 1/2.

Наполните стерилизованные кувшины каменщика.

В большой кастрюле на плите смешайте уксус, воду и соль. Нагрейте, помешивая, пока все не смешается.

Затем вылейте горячую жидкость для маринования поверх зеленых помидоров и добавьте чеснок и свежий укроп (или семена укропа) в каждую банку.

Прикрепите крышки и кольца. Я обычно переворачиваю банки несколько раз, чтобы чеснок и укроп хорошо смешались с помидорами, но это необязательно.

Если хочешь здесь остановиться, можешь бросить свои банки в холодильник, и они будут храниться до месяца.

Чтобы сохранить их дольше месяца, их можно обрабатывать на водяной бане в течение 15 минут.

Готово!

Как съесть маринованные зеленые помидоры?

Честно говоря, их можно есть просто так! Прямо как рассол! (Никто больше не ест соленья прямо из банки? Только я? Хорошо…)

Или вы можете нарезать их меньше и посыпать ими перец чили или начо.

Их можно мелко нарезать и смешать с тунцом или куриным салатом.

Но мой любимый способ их съесть — это тост со сливочным сыром. Мммм … извините, пока я пойду приготовлю тосты …

Этот рецепт взят прямо из «Синей книги консервов», которую я настоятельно рекомендую, если вы вообще заинтересованы в сохранении продуктов и их запасах. Они тщательно проверили каждый рецепт, чтобы убедиться, что он безопасен для домашнего консервирования и употребления в пищу.

Состав

  • 5 фунтов зеленых помидоров, крупно нарезанных кубиками размером 0,5 дюйма
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана консервной соли
  • 6 зубчиков чеснока (целых или нарезанных)
  • 12 чайных ложек свежих семян укропа или укропа (2 чайные ложки на банку)

Инструкции

  1. Вымойте зеленые помидоры и отрежьте стебли.
  2. Нарежьте их на кубики диаметром 1/2 дюйма и наполните стерилизованные банки для консервирования.
  3. Нагрейте уксус, воду и соль на плите до однородного состояния.
  4. Полить зелеными помидорами.
  5. Разложите чеснок и укроп по банкам.
  6. Закройте крышки и кольца и обработайте на водяной бане в течение 15 минут.

жареных зеленых помидоров — Glenbrook Farms, травы и т. П.

Жареные зеленые помидоры и другие рецепты

Автор Cheri Sicard
Fabulous Foods.com


Ваши помидоры слишком плодовиты? Или ваши помидоры созревают так долго, что вы просто не можете больше ждать? Ничего страшного, ешьте их зелеными!
Зеленые помидоры уже давно являются основным продуктом кухни Южных Соединенных Штатов — они даже были увековечены в юмористической книге Фанни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop» и в фильме, на который она вдохновила. Но если проявить немного фантазии, зеленые помидоры можно адаптировать ко всем рецептам — вспомните острые индийские чатни или экзотические мексиканские сальсы.

Вот несколько из наших любимых рецептов зеленых помидоров, которые разбудят ваше воображение.

Традиционные жареные зеленые помидоры

Вот хороший базовый вариант классического южного гарнира. Конечно, вы можете проявить изобретательность, добавляя в смесь для покрытия разные приправы.

4 больших или 6 мед. зеленые помидоры, нарезанные толстыми ломтиками
1 C мука
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
масло для жарки
На 6-8 порций
Замочите помидоры в смеси из примерно 2 литров воды и 2 столовых ложек соли для около 1/2 часа.
В большом пластиковом пакете для еды смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Слейте воду из помидоров, бросьте по несколько ломтиков в пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть их. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте покрытые глазурью ломтики помидоров до коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пирог с зелеными помидорами

Изначально рецепт пирога с зелеными помидорами я нашел в старой кулинарной книге, которая была у моей бабушки. По ходу дела я внес несколько изменений, и вот версия, которую я сейчас делаю.Он станет отличным дополнением к позднему завтраку или легкому обеду. Некоторым это нравится даже на десерт.

6 мед. зеленые помидоры (около 1 3/4 фунта)
1 сахар C
3 столовые ложки муки
1 1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 1/2 чайной ложки цедры лимона
1 / 2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
Выпечка для 2 корочек
Дополнительный сахар для начинки
Разогреть духовку до 400 F.
На 6-8 порций

Бланшировать помидоры в кипящей воде на 20-30 секунд.Вынуть из воды сердцевину и кожуру. Нарежьте подготовленные помидоры кусочками толщиной 1/4 дюйма.

В большой кастрюле смешайте нарезанные помидоры с водой на четверть градуса.
Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 5 минут.
Вынуть помидоры из жидкости шумовкой, оставив кипяток.
Смешайте муку, 1 градус сахара, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру лимона.
Добавить мучную смесь в жидкость и аккуратно перемешать с подготовленными ломтиками зеленых помидоров.
Слегка остудить 10-15 минут и положить ложкой в ​​необожженную корку.
Верх с верхней корочкой из теста, обжатием и уплотнением краев.
Сделать вентиляционные прорези в корочке и слегка посыпать сахаром.
Выпекать около 40 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Охлажденный суп из зеленых томатов с карри

Вот необычный суп, который можно подать охлажденным на следующем летнем пикнике. Рецепт мне подарила моя подруга Виктория в Атланте.

1 столовая ложка оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки порошка карри
1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
4 больших зеленых помидора, очищенных и нарезанных кубиками (около 2 фунта.)
2 стакана куриного бульона
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана сливок
соль и перец по вкусу
дополнительная свежая мята для украшения

Нагреть масло на среднем или слабом огне в большой кастрюле.
Добавьте чеснок, лук и порошок карри.
Готовьте, часто помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
Добавьте помидоры, картофель, бульон, кинзу, мяту и сахар.
Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 35 минут.

Суп-пюре порциями в блендере или кухонном комбайне.
Вернитесь в кастрюлю и добавьте сливки.
Дайте остыть и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром, если хотите.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Попробуйте и измените приправы перед подачей на стол. По желанию украсьте мятой и / или листьями кинзы.
Подавать холодным.

Зеленые помидоры с козьим сыром

Вот элегантный гарнир, в который добавляются все те лишние зеленые помидоры, которые вам нужно есть.Здесь одинаково хорошо работают фета по-гречески или шевры по-французски (оба козьих сыра).

4 средних зеленых помидора
столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки измельченных свежих листьев орегано
1 стакан козьего сыра (фета или шевр)
4 чайных ложки оливкового масла
соль и крупно измельченный черный перец грубого помола
Порции 4

Нарезанные помидоры на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Смажьте неглубокую форму для запекания маслом. Выложите ломтики помидоров одним слоем внахлест на дно формы для запекания.
Сбрызнуть помидоры уксусом и посыпать помидоры измельченным орегано. Жарить на 5-8 дюймов ниже разогретого жаровни и жарить до тех пор, пока помидоры не станут горячими, а сыр не начнет подрумяниваться, примерно 7-8 минут.
Приправить солью и перцем и подавать.

Чери Сикард — редактор FabulousFoods.com, излюбленного места, где можно найти рецепты, учебные пособия по кулинарии, информацию о здоровье и фитнесе, идеи для отдыха и развлечений, интервью со знаменитыми шеф-поварами, обзоры кулинарных книг и многое другое. Подпишитесь на их бесплатную рассылку по кулинарии и рецептам!

Жареные зеленые помидоры {A Perfect Classic}

Жареные зеленые помидоры?

Еще со времен того замечательного фильма с Джессикой Тэнди я задумался о жареных зеленых помидорах.Люди правда едят зеленые помидоры?

Помню, однажды на завтрак мне подали жареные помидоры, но они не были зелеными.

Элиза Бауэр

Да, жареные зеленые помидоры.

Как всегда любопытно, на прошлых выходных мы нашли на фермерском рынке несколько больших зеленых помидоров, и нам просто нужно было попробовать эти жареные зеленые помидоры. Далее следует, как приготовить жареные зеленые помидоры, с которыми даже новички справятся с большим успехом.

Приговор в этом доме? Ням! Какой отличный способ использовать помидоры в конце сезона.

Сохрани это

Если вы можете его найти, используйте мелкую белую кукурузную муку, которая является основной кукурузной мукой, используемой на Юге. Пахта придает вкус и привкус, но это не обязательно.

  • 3 средних твердых зеленых помидора
  • Соль
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправы каджун (по желанию)
  • 1/2 стакана молока или пахты
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана арахисового масла или оливкового масла холодного отжима
  1. Зеленые помидоры нарезать и посолить

    Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками 1/2 дюйма. Ломтики посыпать солью. Дать помидорам постоять 5 минут.

  2. Разложите мелкие миски с ингредиентами для покрытия

    Пока соленые ломтики зеленого помидора отдыхают, поместите в отдельные мелкие миски: муку и приправу каджун (если используете), пахту и яйцо, а также панировочные сухари и кукурузную муку.

  3. Обвалять ломтики зеленых помидоров в муке, яйце и панировочных сухарях

    Нагрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Взбить яйцо и пахту.Обмакните ломтики зеленых помидоров в смесь муки и приправ, затем в смесь пахты и яиц, а затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Жарить зеленые помидоры

    В сковороде обжаривайте половину покрытых оболочкой ломтиков помидора за один раз по 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

    Положите приготовленные помидоры на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Эти жареные зеленые помидоры великолепны с небольшим количеством соуса табаско или ремулада.

Ссылки:

Домашний соус ремулад — рецепт здесь, на Simply Recipes

Жареные зеленые помидоры с пахтой и лаймовой заправкой — от Ezra Pound Cake

Жареные зеленые помидоры — от The Kitchn

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

рецептов легких зеленых помидоров

Обычно я варю это варенье в конце лета перед первыми заморозками, чтобы насладиться последними зелеными помидорами, которые не успеют созреть в моем саду. Сделайте зеленый и приготовьте этот простой рецепт пирога с зелеными помидорами, нового десерта с нарезанными зелеными помидорами и теплыми специями в корочке, запеченных до совершенства. Избегайте этих сортов, если вы готовите какой-либо из этих рецептов зеленых помидоров: они • Вместо жареных зеленых помидоров используйте эти зеленые помидоры для пикантных, приправленных пряностями солений, которые идеально подходят к ветчине, свиной вырезке или курице-гриль. На одной стороне круглой или овальной неглубокой формы для запекания расположите 4 или 5 штук. Начните приготовление. Наслаждайтесь этим зеленым томатным джемом с кусочком горячего кукурузного хлеба с маслом или миской черноглазого горошка. Рецепты консервирования зеленых помидоров. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Наши самые проверенные рецепты Easy Green Tomato. 4 больших желтых луковицы, удалить кожицу и кончики корней и нарезать дольками. с использованием зеленых помидоров и сливочно-зеленого помидора • Чатни с зелеными помидорами. Обильные зеленые помидоры.3. Категории рецептов. Если вы сделаете этот рецепт варенья из зеленых помидоров, НАБЕРИТЕ @UrbanCowgirl в Instagram, я буду рад увидеть, как он получится! 7 фунтов зеленых помидоров (мы использовали различные зеленые черри / виноград, бифштекс и помидоры рома — не нужно чистить или удалять семена), разрезать на четвертинки (помидоры черри можно оставить целыми). Просто измельчите лемонграсс и настаивайте его в течение 24 часов в 1 стакане дистиллированного уксуса. 21 сентября 2018 г. Автор: Лори Неверман 24 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.Поскольку осенью урожай зеленых помидоров обычно идет целыми ведрами, неудивительно, что существуют буквально десятки способов сохранить зеленые помидоры. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Быстрый и простой рецепт сальсы верде из зеленых помидоров, приготовленной из слегка обугленных зеленых помидоров, свежей зелени, лука, перца и сока лайма. Посыпать помидор и лук маринованной солью; дайте постоять от 4 до 6 часов. Салли Уайз. Все, что вам нужно сделать, это поджарить овощи, а затем положить их в блендер вместе с другими ингредиентами.Статья Дженнифер Вик. С приближением лета у вас может быть больше зеленых помидоров, чем вы думаете, что делать, поскольку зеленые помидоры появляются на грядках и на рынках! Мы находим его вкусным со всем, от сома в кляре из кукурузной муки до капусты с маслом. ЧЕТНА С ЗЕЛЕНЫМ ТОМАТНЫМ ЧАТНИ. Легкий томатный вкус. Этот бирманский салат с зелеными помидорами — это быстрый и простой рецепт, для которого требуется уксус из лемонграсса. В этом году я смотрю на … Подробнее Простой рецепт чатни из зеленых помидоров Этот рецепт из зеленых помидоров идеально подходит для тех, кто остался после летнего урожая! … Рецепт Салли для маринованных огурцов из зеленых помидоров, сделанных из чашки Мы сделали соус для пасты из зеленых томатов и зеленый помидор… Восточные европейцы любят зеленые помидоры во всем, от десертов до джемов. Его можно подавать с сыром, хлебом и другими маринованными овощами. Если вы выращиваете собственные помидоры, вы знаете, каково это — получить гору зеленых фруктов в конце лета. 57 простых и свежих рецептов из зеленых помидоров, которые вы захотите приготовить сегодня вечером через @morningchores. Вскипятите кувшин с горячей водой, залейте смесью зеленых помидоров и снова процедите.Как приготовить бирманский салат из зеленых помидоров. Приготовьте чатни из зеленых помидоров из недозревших фруктов. Посадили ли вы помидоры в своем саду этим летом или регулярно посещаете местный фермерский рынок, вам может быть интересно, что делать со всеми незрелыми. Если предварительно приготовленный уксус из лемонграсса не может быть найден, это легко сделать. 12:00. Все мы знаем, что и где нужно делать с зелеными помидорами, но по правде говоря, тарелка жареных зеленых помидоров действительно просто восхитительна. По мере того, как дни становятся прохладнее и листья начинают желтеть, одна из немногих вещей, которые, как правило, остаются зелеными, — это… Проверено миллионами домашних поваров.Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора. Зеленые помидоры Рецепты Овощные рецепты Вегетарианские рецепты Здоровые рецепты Зеленые помидоры Выращивание помидоров Зеленый помидор Сальса Фрукты и овощи Овощи. Используйте избыток помидоров по нашим лучшим рецептам, включая здоровые и вегетарианские блюда. Тогда просто храните остатки в холодильнике. Приготовление сальсы из зеленых помидоров очень похоже на приготовление сальсы-верде, например, нашей жареной сальсы из томатилло. Чатни из зеленых помидоров бабушки: Моя бабушка готовила этот чудесно острый и сладкий чатни из зеленых помидоров столько, сколько я себя помню.Соленья из зеленых помидоров — легкий рецепт маринованного зеленого помидора для консервирования. Простой рецепт чатни из зеленых помидоров с зелеными помидорами, красным луком, солодовым уксусом и специями. Этот сорт помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор. Вы можете приготовить это за час, а баночки хранятся до года. Рецепт рассчитан на 7 пинт, так что у вас будет несколько банок для подарков. Рецепт: Sandrine 3 больших зеленых болгарских перца, стебель, семена и сердцевина удалены и… В конце лета и осенью действительно много зеленых помидоров.Я уже принял участие в мини-соревновании Green Tomato Challenge между мной и подругой из Twitter Сарой. Рассол из зеленых помидоров. Этот рецепт десертного быстрого хлеба — отличный способ использовать зеленые помидоры до того, как начнутся морозы. А если вы хотите узнать что-то еще, действительно не нужно связываться с совершенством. Легкий томатный соус 9 … Чатни из зеленых помидоров и яблок Сказочное чатни из помидоров Бангладешское чатни из помидоров Посмотреть все 12 рецептов, недавно просмотренные. Это восхитительная приправа, которая хорошо сочетается с сыром, хлебом и вяленым мясом.2 больших красных луковицы, удалить кожицу и кончики корней и нарезать дольками. Сделайте это дважды, чтобы удалить всю соль. Вот основные шаги для приготовления сальсы из зеленых помидоров (полный рецепт прокрутите вниз). Обзоры и рейтинги Средний глобальный рейтинг: (0) Обзоры на английском (0) Еще подборки. Включает легкие салаты, свежую сальсу, сочные супы и сытные блюда. Делает одну банку. Варенье действительно хорошее и его легко приготовить! Нагрейте духовку до 350 ° F. 8-10 зубчиков чеснока 2,5 см кусочка имбиря 2 свежих зеленых перца чили 500 г спелых зеленых или красных помидоров кунжутное масло 1 чайная ложка семян черной горчицы 1 чайная ложка семян тмина 1 столовая ложка урад даал 1 чайная ложка сахарной пудры. Из-за этого я изо всех сил стараюсь приготовить быстрые, горячие и полезные блюда. 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних ночей Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Суп из зеленых томатов со сливками В этом году я чувствую, что зима приблизилась к нам без всякого предупреждения. Положите зеленые помидоры… Наши рецепты включают изображения, за ними легко следовать, и их можно сохранить в коробке с рецептами. Смешайте 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки соли и перца, 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления и цедру 1 лимона.Из восхитительного зеленого томатного кетчупа, зеленого помидора и салата фета, _BLHT_ (BLT с Халлуми!) Найдите рецепты с зелеными помидорами в Taste of Home! Если вы думаете о чатни из зеленых помидоров, вы можете попробовать это варенье из зеленых помидоров! Как приготовить сальсу из зеленых помидоров. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь, затем мелко нарежьте перец чили. Последнее обновление 1 октября 2020 г., автор: The â € ˜Noms .. Рецепт приготовления маринованных огурцов из зеленых помидоров. День 2 приготовления. Соленые огурцы из зеленых помидоров: слить всю жидкость из смеси солений из помидоров.Вы не можете обжарить их все, но достаточно легко сохранить зеленые помидоры, используя достаточно креативных рецептов консервирования зеленых помидоров. Конечно, есть классические жареные зеленые помидоры, но с ними связано гораздо больше. Четверг, 28 апреля 2011 г. 11:00 ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ. Это потрясающе в качестве приправы к бургеру или просто с сыром и печеньем. Это отличный способ использовать недозрелые помидоры в хорошую погоду (например, сейчас …

Рецепт лучших жареных зеленых помидоров

Это были САМЫЕ жареные зеленые помидоры, которые я когда-либо ел. Я ТОЧНО следовал указаниям, и они не могли быть лучше. Тесто прилипло отлично и держалось очень хорошо. Это был мой первый раз, когда я делал их сам, и у меня не было никаких проблем — на самом деле, у меня НИКОГДА не было ничего раньше, и у меня ВСЕ ЕЩЕ не было проблем. Для всех, кто «фритюрницы впервые», моя сестра дала мне такой совет: чтобы определить, когда масло достаточно горячее, окуните деревянную ложку в масло и посмотрите, не образуются ли вокруг него пузырьки. Если образуются пузырьки, масло готово к обжариванию.

Очень понравились эти помидоры! Используйте только яичные белки, чтобы они были очень хрустящими и хрустящими. Яичные желтки делают жареные продукты немного жирными, а иногда и сырыми.

На мой взгляд, направление нарезки таких толстых помидоров определенно неверно.Я считаю, что они не будут готовыми или нежными, если их разрезать так толсто! Я готовлю уже более 54 лет, но все еще хочу учиться. Теперь я нарезаю свои очень тонкими (примерно 1/8 дюйма), солю и поперчиваю, просто посыпаю их в САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ МУКЕ и обжариваю в очень горячем арахисовом масле — несколько раз и очень быстро. Они классные и хрустящие !!! Слейте их на несколько НЕМАКРЫТЫХ (дешевых) бумажных тарелок.

Прожив в Северной Каролине последние 16 лет, я ел эти помидоры в разных южных ресторанах. У этого рецепта был отличный вкус, но я не был в восторге от текстуры. После первой партии я внес некоторые изменения и обнаружил, что это именно то, что я искал. Мука сделала панировку слишком мягкой. Я уменьшил количество муки на 1/2 стакана, что сделало равные части муки, кукурузной муки и панировочных сухарей. Это придало помидорам необходимую хрусткость. И снова вкус был отличным! Получил много комплиментов и буду продолжать использовать этот рецепт. Спасибо!!

Они были восхитительны — у меня был рецепт, который не требовал панировочных сухарей, и было довольно много приправ, но я не могу его найти.Пока я этого не сделаю, я обязательно буду использовать этот. Вот совет без суеты, который я использую всякий раз, когда панирую продукты — я просто вытаскиваю длинный лист вощеной бумаги и кладу его на прилавок рядом с плитой — выстраиваю муку, затем кукурузную муку и панировочные сухари (вы можно перемешать руками на бумаге), на конец выложить панированные помидоры. Когда закончите, сверните вощеную бумагу — единственная тарелка, которая у вас есть, это яичная смесь !!!! Я люблю вощеную бумагу, чтобы избавиться от беспорядка. Спасибо, что поделилась рецептом, Диана.

Мне было нелегко с ингредиентами, прилипшими к помидору. Я снова попробовал использовать только яйцо, панировочные сухари, соль и перец, и после приготовления помидоры были полностью покрыты и вкусны.

Сделал это на день рождения моего мужа в апреле. Он с юга, мы живем на западном побережье, и он думал, что они великолепны. Я подал им соус из дижонской горчицы, немного майонеза, немного хрена и немного виннегара из красного вина. На следующий день они были даже хороши холодными как остатки.

Мы их любили! Я использовал обезжиренную пахту из яиц и добавлял кайенский перец в свою смесь из кукурузной муки.Когда я перевернул их, чтобы приготовить на второй стороне, я добавил свежий сыр пармезан на приготовленную сторону.

Жареные зеленые помидоры давно стали любимцем всей семьи. Но это невероятно. Мы никогда не пробовали ничего, ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! Мы сделали соус, который рекомендовала одна женщина, и я просто не могу сказать о них достаточно.Этот рецепт будет передаваться по наследству на долгие годы.

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *