Манная каша густая рецепт: Густая манная каша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга ZETA ☕🌅 .
Густая манная каша — пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления сытной густой манной каши на плите и в мультиварке
Вариант 1. Густая манная каша: классический вариант
Манная каша богата на кальций, поэтому она обязательно входит в рацион детей и пожилых людей. Так же ее рекомендуют употреблять в период восстановления после операции и тяжелых физических тренировок. Манная каша достаточно калорийна, что следует учитывать тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
- 75 гр. манной крупы:
- сахарный песок – 25 гр.;
- 30 г масла сливочного;
- соль — щепотка;
- 400 мл молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Кастрюльку ополосните ледяной водой. Поставьте ее на плиту и влейте молоко.
Шаг 2:
Когда молоко начнет закипать, всыпьте манную крупу очень тонкой струйкой. При этом непрерывно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3:
Добавьте в кашу сахарный песок, слегка посолите и варите пять минут на самом медленном огне, непрерывно перемешивая.
Шаг 4:
Разложите готовую кашу в тарелки. В каждую положите кусочек масла. Можете подавать с медом, вареньем, фруктами.
Манку всыпайте только в кипящее молоко. Перед приготовлением каши ополосните посуду ледяной водой, так молоко не подгорит. Чтобы каша получилась густой, следуйте следующим пропорциям: столовая ложка с горкой манки на стакан молока. Чтобы избежать образования комочков, соедините манку с сахаром, и только после этого всыпайте в молоко.
Вариант 2: Густая манная каша: быстрый рецепт
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления каши. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления и бояться, что молоко сбежит. В ней каша готовится быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты
- стакан домашнего молока;
- небольшой кусочек масла сливочного;
- пять ст. ложек манной крупы;
- три ст. ложки сахарного песка.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Вливаем молоко в емкость мультиварки.
Шаг 2:
Всыпаем в молоко манную крупу и сахарный песок. Хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Проводим кусочком масла по бортику емкости, чуть выше уровня молочной смеси. Запускаем режим «молочная каша». Время выставляем на десять минут.
Шаг 4:
Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем, полив вареньем или сладким сиропом.
Вы можете сначала вскипятить молоко на режиме «варка на пару», и только после этого всыпать манку. Чтобы сверху не образовывалась пленка, присыпьте горячую кашу сахаром. Сахар можете не добавлять, если планируете кашу подавать с вареньем или сиропом.
Вариант 3: Густая манная каша жаренная
Оригинальный рецепт позволяет приготовить манную кашу, которую с удовольствием будут уплетать даже те, кто не любит манку. Получается полезный, вкусный и сытный десерт. Ваши домашние даже не догадаются, из чего на самом деле сделан десерт.
Ингредиенты
- 20 г масло сливочное;
- молоко — литр;
- 250 г манной крупы;
- сахарный песок – 125 г;
- яйцо;
- 20 г ванильного сахара.
- Карамель:
- 75 г сахара-песка;
- 20 г масла сливочного.
Пошаговые рецепты приготовления
Шаг 1:
Кастрюльку ополаскиваем ледяной водой, ставим на плиту и выливаем молоко. Доводим до кипения на умеренном огне.
Шаг 2:
Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в закипающее молоко, при этом быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем сахар. Варим кашу до загустения, постоянно перемешивая.
Шаг 3:
В теплую кашу вбиваем яйцо, ванильный сахар и еще раз тщательно размешиваем. Выкладываем манную кашу в форму и разравниваем. Накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Остывшую манку нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Кладем кусочки манной каши на сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности. Выкладываем на тарелку.
Шаг 5:
Когда все кусочки обжарены, выкладываем в сковороду кусочек масла. Когда оно растает, всыпаем три ложки сахара. Варим карамель, непрерывно перемешивая, до темно-золотистого цвета. Поливаем кусочки обжаренной манной каши карамелью и подаем.
Форму с кашей обязательно накройте фольгой или пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. При нарезании манной каши, смочите нож в воде. Кусочки должны быть величиной примерно со спичечный коробок. Десерт можете подать не только с карамелью, но и полить сгущенкой, жидким шоколадом или джемом.
Вариант 4: Густая манная каша томленая в духовке с орехами
Каша томленая в духовке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на плите. Орехи сделают вкус каши насыщенным и интересным. Кроме того, врачи рекомендуют съедать в день как минимум горсть орехов, так как это очень полезно для сосудов.
Ингредиенты
- 50 г манной крупы;
- молоко – пол-литра;
- масло сливочное – 50 г;
- 100 г сахара-песка;
- 100 г орехов грецких.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Выливаем молоко в сотейник и ставим его на умеренный огонь.
Шаг 2:
Грецкие орехи освобождаем от перегородок и скорлупы. Ядра помещаем в чашу блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.
Шаг 3:
Манку соединяем с молотыми орехами и сахаром. Тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Полученную смесь всыпаем тоненькой струей в закипевшее молоко, при этом интенсивно размешивая. Огонь убавляем до самого слабого и варим кашу, не переставая перемешивать, минут семь.
Шаг 5:
Духовку включаем на 170 градусов. Выстилаем форму пергаментом и смазываем его маслом. Переливаем в форму кашу и отправляем в духовой шкаф. Манную кашу с грецкими орехами готвоим 20 минут. Раскладываем готовую кашу по тарелкам. В каждую кладем кусочек сливочного масла и подаем.
Грецкие орехи можете слегка подсушить в духовке, либо обжарить на сухой сковороде. Если вы хотите снизить калорийность блюда, разведите молоко водой в пропорции один к одному. Готовьте столько каши, чтобы ее хватило на один раз. Не отходите от плиты, пока не приготовите кашу, иначе она может быстро подгореть.
Вариант 5: Густая манная каша с корицей и яблоками
Яблоки придадут нежной каше приятной кислинки. За счет корицы блюдо приобретает просто умопомрачительный аромат.
Ингредиенты
- корица;
- молоко – 600 мл;
- манная крупа – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- 100 г сахарного песка;
- яблоко.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Манную крупу соедините с сахарным песком и хорошо размешайте.
Шаг 2:
Кастрюльку ополосните ледяной водой, перелейте в нее молоко и поставьте на умеренный огонь. Как только оно начнет кипеть, убавьте огонь до самого слабого. Всыпьте смесь манки с сахаром тонкой струей, интенсивно при этом размешивая. Кашу варите пару минут, не прекращая перемешивать.
Шаг 3:
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Мякоть измельчите на терке с мелкими секциями. Выложите тертое яблоко в кашу и перемешайте.
Шаг 4:
Кашу с яблоками готовьте еще буквально минуту. Затем уберите с огня. Продолжайте перемешивать кашу еще как минимум две минуты. Выложите готовую манную кашу в тарелки. Притрусите ее корицей и подавайте.
Количество сахара добавляйте, отталкиваясь от вкуса яблок. Если вы используете фрукты кисло-сладких сортов, добавьте его чуть больше. Каша со сладкими яблоками требует меньше сахара. Засыпая манку в молоко, обязательно интенсивно размешивайте, иначе крупа возьмется комками. Каша получится еще вкуснее, если ее приготовить на топленом молоке.
Рецепт густой манной каши
Не для кого не секрет, что на манной каше выросли практически все дети в СССР. Многие помнят ее вкус до сих пор. Давали ее в детских садиках, больницах, санаториях и на школьных обедах. мы вспоминаем ее с теплотой так же как и творожную запеканку, гороховую кашу и садиковский полевой суп. Варят манку на молоке и на воде, так же ее можно готовить как жидкой, так и густой. Сегодняшний наш рецепт как раз о таком густом блюде — Рецепт густой манной каши.
Возможно вас заинтересует рецепт — Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке
Рецепт густой манной каши
Для приготовления каши нужной консистенции необходимо четко соблюдать пропорции крупы и жидкости. Мы дадим два рецепта приготовления, манки на воде и на молоке.
Густая манная каша на молоке
Секрет приготовления вкусного блюда просто — свежие ингредиенты, соблюдение пропорций и постоянное и неотлучное нахождение у плиты, что бы не прозевать момент и молоко не «убежало».
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 ст.л
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 1.5 -2 ст.л
- Ванильный сахар — ¼ ч.л
- Соль — немного (щепотка)
- Масло сливочное для подачи — 20 гр.
Молоко наливаем в чистую кастрюльку и ставим на средний огонь, как только молоко закипит, тонкой струйкой высыпаем манную крупу, при этом сразу же постоянно мешаем кашу ложкой. Это нужно для избежания появления комочков. Масса должна быть однородной. Газ уменьшаем до маленького.
Добавляем в кашу соль и сахар. От плиты не отходим! Продолжаем потихоньку помешивать кашу, что бы она не пригорела.
Варим кашу 7 минут. По прошествии времени выключаем плиту, добавляем сливочное масло и подаем на стол. Можно подавать к каше варенье.
Приятного аппетита, густая манная каша на молоке с ароматом ванили готова!
Густая манная каша на воде
Манная каша как известно это диетический продукт. Если вы считаете калории и придерживаетесь диеты, то манку желательно варить на воде. Трудность приготовления этого блюда заключается в том, что бы приготовить кашу без комочков — однородную. Для этого нужно внимательно отнестись к моменту соединения крупы с водой. Высыпать манку не сразу, а медленно струйкой и при этом постоянно помешивать. Учтите, что при приготовлении этой каши на воде комкуется она намного сильнее чем на молоке.
А еще в кашу желательно добавить изюм, что бы было вкуснее.
Ингредиенты:
Крупа манная — 3 ст.л
Вода — 2 стакана
Сахар песок — 1-1.5 ст.л
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 гр
Воду закипятить в небольшой кастрюльке. Постепенно высыпать манку и помешивая размешать до однородного состояния.
Солим и добавляем сахар. Варим манную кашу 5 минут, после чего отключаем газ, но не снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло и изюм, даем постоять под крышкой несколько минут.
Густая манная каша на воде готова! Можно раскладывать по тарелкам.
Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт густой манной каши на воде или молоке. Приятного вам аппетита!
Рецепт настоящей манной каши на молоке
- Категория:
- Вкусный завтрак
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Молоко | 0,75 ст. |
Вода | 0,25 ст. |
Манная крупа | 3 ч. л. |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Масло | По вкусу |
Манная каша — блюдо, требующее определенных навыков
Если вы задаетесь вопросом, как правильно варить манную кашу, то вашему вниманию предлагаем несколько советов, ведь манка на молоке требует особого подхода.Совет первый
Правильно выбирайте посуду. Желательно, чтобы это была не эмалированная и не алюминиевая кастрюля, в таких молоко может приставать ко днищу и стенкам. Идеально использовать казанок с толстыми стенками или керамическую огнеупорную посуду.Совет второй
Соблюдайте пропорции в приготовлении манной каши. Основной секрет вкусной манки — это правильно соблюденные пропорции ее составляющих. Строго следуйте количеству продуктов, указанному в рецепте, тогда ваша каша будет идеальной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкой. При варке манной каши средней консистенции используется такая пропорция: на 1 стакан молока берется 2 столовых ложки манки без верха. Нужна густая каша — возьмите больше крупы. нужна жидкая — возьмите меньше. Руководствуйтесь этим соотношением, и у вас не возникнет вопроса сколько нужно брать манки на пол-литра молока.Совет третий
Манка без комков делается легко, если вы исполняете этот закон: правильно засыпайте манку! Если вы будете готовить манную кашу по традиционному рецепту, начинать добавлять манку в молоко нужно после того, как оно уже закипело. Сыпать крупу медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Тогда в каше не будут образовываться комочки. Существует еще один способ избавиться от комков: немного смочите манку холодной водой, после чего залейте ее кипящей жидкостью.Совет четвертый
Улучшайте вкус. Добавлять соль и сахар в кашу нужно в то время, как закипает молоко, это сделает будущую кашу вкуснее. Если совсем не нравится вкус манки, добавьте в нее сухофрукты, цукаты, орехи, семечки, свежие ягоды, джемы, кусочки свежих фруктов — что угодно, что вам по вкусу. Если любите топленое молоко, можно взять за основу его, тогда вкус станет еще нежнее и добавится приятная сливочная нотка.Совет пятый
Правильно кипятите молоко. Чтобы манная каша не пригорела, перед тем, как кипятить молоко, сполосните емкость для ее приготовления ледяной водой. Можно также бросить в кастрюлю кубик льда или налить пару ложек холодной воды перед тем, как наливать в кастрюлю молоко. После этого молоко не пригорит и каша не пристанет к днищу.Совет шестой
Добивайтесь более нежного вкуса. Чтобы сделать манку максимально легкой и воздушной, добавьте в нее немного сливочного масла взбейте уже готовую кашу венчиком. Сюда прямо просятся свежие ягоды.Как варить манку, что бы каша нравилась детям
В поколениях наших мам и бабушек не было такого разнообразия доступного детского питания, поэтому манная каша составляла основу рациона грудничка. Но даже сейчас в изобилии адаптированных смесей и специализированного детского питания, манной каше отведена особая роль. Важно учитывать, какая консистенция больше нравится вашему малышу — жидкая или более вязкая. Для более густой каши нужно просто добавить больше крупы. При помощи глубокой высокой посуды сделайте из манной каши для малыша замок и украсьте его стенки любимым вареньем — можете не переживать, такая каша придется по вкусу любому привереде. Для более старших деток главное правило — чтобы манная каша была без комочков.Поэтапный рецепт приготовления
Молоко | 0,75 ст. |
Вода | 0,25 ст. |
Манная крупа | 3 ч. л. |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Масло | По вкусу |
Наливаем в кастрюлю холодное молоко, сверху высыпаем манку. Оставляем кашу на 8-10 минут. Крупинки манки впитают холодную жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно. Варить кашу нужно на маленьком огне, предварительно добавив в нее сахар и соль.
После закипания постоянно помешивать и варить приблизительно 3 минуты.
Как заправлять и подавать
Если вы не делаете из манки десерт, подавайте ее на стол горячей, так вкуснее. Обогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом.Польза манной каши
В манке содержатся легкоусвояемый белок и полезные углеводы. Она даст вам энергии на весь день. Очень важным аспектом является то, что манная каша гипоаллергенна, то есть ее можно вводить как первый прикорм для грудничка. Кроме того, она обладает обволакивающими свойствами и может успокоить обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Манка также — это источник кальция, она укрепит кости, ногти и даже мышцы человека. Эту кашу рекомендуют употреблять пациентам в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операционного вмешательства, так как она очень питательна. Показана она также людям с хронической усталостью или хронической почечной недостаточностью. Но не стоит ей злоупотреблять, потому что манка очень калорийна, и в больших количествах может быть опасна для фигуры.Манная каша — очень простой, питательный и полезный вариант завтрака для ребенка и взрослого. При ее приготовлении нужно всего лишь быть внимательными к мелочам. Разрушайте стереотипы, готовьте вкусную манку и ешьте вкусно!
Другие рецепты завтраков
Манная каша — простой пошаговый рецепт с фото
Молочная манная каша — блюдо, которое вызывает, наверное, больше всего отрицательных эмоций и у тех кто его готовит, и у тех кто его ест (чаще всего «из-под палки»).
Очень многие с детства не любят манную кашу. Кто-то за ее вязкую консистенцию и «пенку», другие за неприятные комочки, то и дело попадающие на язык. Даже в «рейтинге каш» кашу из манки назвали самой вредной и поместили на последнее место.
(С определением — «самая вредная» — я полностью согласна! С детства ее не люблю. А в ней еще оказывается избыток крахмала и клейковины! И еще какая-то гадость, готорая не дает железу усваиваться в организме. Вот! Ребенка не обманешь!)
А молодые мамы не любят ее как раз из-за того, что у них получается какая-то липкая субстанция, с пенкой и противными комками, вместо вкусной кашки для детского питания.
Однако, если же это блюдо приготовить правильно, то и самый маленький ребенок будет есть его с удовольствием.
Существует несколько основных вариантов рецепта каши из манной крупы. Ее готовят как на молоке, так и на воде. Некоторые даже смешивают эти два ингредиента, предпочитая на первом этапе заменить молоко водой на сто процентов.
Считается, что это предотвратит подгорание. Но подгорание происходит из-за большого количества сахара, и если не добавлять его к молоку в самом начале варки, то ничего страшного не произойдет.
Маленьким секретом является и использование ванилина. Он придает блюду особенный аромат, который у многих ассоциируется с десертами.
И правда, сваренная на молоке и с добавлением ванильного сахара, каша из манной крупы превращается не просто в полезное блюдо, а в настоящее лакомство.
В представленном здесь рецепте приведен вариант жидкой манной каши. Ее особенно удобно готовить совсем маленьким детям.
Если же количество крупы увеличить вдвое, то выйдет более густой вариант.
***
Для манной каши нам потребуется:
— молоко – 1 л.;— сахарный песок – 2,5 ст. л.;
— манная крупа – 1,5 ст. л.;
— сливочное масло – 80 г.
Вот и все исходные продукты для этого блюда.
Рецепт приготовления
В кастрюлю объемом не менее двух литров наливаем молоко и ставим на огонь.Вместительность посуды должна быть в два раза больше количества молока, которое используется при приготовлении. Это нужно для того, чтобы каша «не убежала». Ведь молоко имеет свойство подниматься высокой шапкой пены при закипании. То же происходит и с любой кашей на молоке.
Пока молоко нагревается, приготовим основу для нашей каши. Для начала в чайную кружку насыпаем половину указанного в рецептуре сахара (1 столовую ложку).
Туда же добавляем немного соли. Даже сладкие блюда нуждаются в том, чтобы их немного посолили. От этого они приобретают завершенный вкус.
Кружку до половины заливаем молоком. Переливаем его из нашей кастрюли при помощи половника. К этому моменту оно уже должно будет успеть нагреться, благодаря этому сахар быстрее в нем растворится.
Теперь аккуратно насыпаем туда манную крупу. Делать это нужно постепенно, движениями, похожими на те, когда мы солим что-нибудь.
Такая аккуратность нужна, чтобы не образовались неприятные комочки в каше.
Предварительное разведение крупы в небольшом количестве молока помогает достичь в итоге однородной кремовой консистенции блюда.
Теперь нужно тщательно перемешать молочную смесь в кружке. Сахар и соль должны раствориться полностью.
Добавим туда же немного ванилина. Полграмма будет достаточно. Благодаря ему манная каша приобретет аппетитный сладкий аромат. Если используете ванильный сахар, то количество стоит увеличить, следуя рекомендациям на упаковке.
Теперь нашу смесь вливаем тонкой струйкой в остальное молоко. К этому моменту оно уже должно начать закипать.
Это даже правило: крупу необходимо всыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой!
В это время молоко нужно перемешивать длинной ложкой. Эта процедура помогает избежать появления комочков.
Оставим кашу вариться на медленном огне 15 минут. Через это время можно всыпать остальной сахар. Сразу делать этого не стоит, иначе масса может начать подгорать.
Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой, и оставить манную кашу настаиваться на протяжении 5 — 10 минут.
В завершение в блюдо добавим немного сливочного масла. И тщательно все перемешаем.
Наливать такую кашку стоит в глубокую тарелку, потому что она выходит довольно жидкой. И нужно не забыть убрать «пенку».
Манная каша готова. Что ценно, — ребенок у меня ее ест с удовольствием.
Вспоминая свое детство, могу ему только позавидовать — сама я манку с тех пор не ем, да и в своих рецептах стараюсь ее особо не использовать.
Только для сынишки и варю.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
Для того, чтобы манная каша стала очень вкусным блюдом, надо придерживаться простых правил:— Манку ни в коем случае нельзя варить на одной воде. Она получается пресной и практически безвкусной. Чтобы снизить ее калорийность, можно разбавить молоко водой (например, 70:30 или 50:50).
— Следует соблюдать количество манной крупы на литр жидкости. Многие ошибаются в пропорциях, в результате – манная каша испорчена. На литр кипящей жидкости нужно не более 6 столовых ложек манки. Каша может показаться немного жидкой, но это оптимальная консистенция. Проверено.
— Крупу необходимо засыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу. Только так вы избавитесь от неприятных комочков.
— Для улучшения вкуса блюда в него чаще всего добавляют соль, сахар и сливочное масло. Соль и сахар кладут перед закипанием жидкости, а масло, после того как каша закипит.
— Манную кашу не стоит долго держать на плите — крупа готовится очень быстро.
— В готовое блюдо уже можно добавлять различные наполнители — варенье, ягоды, фрукты. По вкусу.
с рецептом манной каши часто смотрят следующие блюда:
Рецепт Манная каша: видео-рецепт
Манную кашу я очень люблю с детства. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается без комочков и идеальной для меня консистенции, не густой, и не слишком жидкой. Очень вкусно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Манная крупа — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 10 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сотейник обдаем ледяной водой, ставим на плиту.
Добавляем молоко, доводим до кипения на медленном огне.
Как только молоко закипит, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Тонкой струйкой добавляем манную крупу, постоянно помешивая.
Варим до полного разбухания манки, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 93169Манная каша на молоке – рецепт с фото, как варить без комочков
Манная каша на молоке – это настоящий вкус детства. Жидкая или густая, с добавками или без них, она обязательно присутствовала в рационе. Многие такую кашу не любили. А зря! Ведь она очень вкусная, а еще полезная. В манной крупе содержится целый ряд витаминов группы В, а также витамин Е. Последний, кстати, называют «витамином красоты». Кроме того, нельзя не учесть и пользу молока, которое необходимо для приготовления каши. Кстати, чтобы манная каша получилась действительно вкусной, нужно правильно подойти к выбору именно молока. Ультрапастеризованный продукт, который может храниться месяцами, не подойдет. Лучше выбрать «живое молоко», привезенное непосредственно с какого-нибудь фермерского хозяйства.
По сути, манная каша – это тот же заварной крем, только с добавлением меньшего количества сахара. Поэтому отбросьте детские стереотипы, что это невкусное блюдо. Вкусное, и даже очень! Особенно если знать, как правильно его приготовить, чтобы не образовывались комочки.
Довольно часто возникает вопрос о пропорциях манки, молока и прочих ингредиентов для приготовления манной каши. Итак, на одного человека нужно брать один стаканчик молока. Крупы же на стакан молока потребуется три столовых ложки с горкой. Сахара потребуется одна полная чайная ложка, а соли – буквально четверть чайной ложечки.
Хотите сварить вкусную манную кашу без комочков? В таком случае присоединяйтесь к нашему пошаговому фото рецепту и следуйте всем рекомендациям!
Шаги приготовления
шаг 1В данном случае порция каши рассчитана на двух человек, а потому мы возьмем два стакана молока. Итак, молочко вливаем в кастрюльку и отправляем его на плиту. Нагреваем, следя, чтобы оно не сбежало.
шаг 2В стакане смешиваем необходимое нам количество манной крупы, сахара и соли. Делаем мы это для того, чтобы точно избежать комочков.
шаг 3Когда молоко закипит, начинаем помешивать его в центре и всыпать в образующуюся воронку смесь, приготовленную нами ранее. Всыпать нужно тонкой струйкой. Помешивать же нужно активно, дабы избежать образования пресловутых комочков.
шаг 4Когда вся смесь окажется в кастрюльке, то помешивать кашу нужно будет вдоль бортиков. На медленном огне варим ее еще пять минуток, пока она не набухнет. Все это время кашу нужно помешивать. По истечении времени выключаем огонь. Кастрюлю с манной кашей оставляем на 5-10 минуток, накрыв ее крышкой. За это время каша должна «дойти».
шаг 5Перед подачей добавляем в нашу манную кашу чайную ложку ванильного сахара, а также одну столовую ложку кокосовой стружки.
шаг 6Вот и все, вкусная манная каша без комочков готова! Можно разливать по тарелочкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Очень густая манная каша. Манная каша на молоке: рецепты с пропорциями
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
- От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
- Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
- Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать , сполосните её под струёй холодной воды.
- Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
- Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
Ингредиенты
- 350 молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, или свежими фруктами.
Чтобы манная каша понравилась детям и взрослым, важно приготовить ее правильно, соблюдая некоторые рекомендации и правила. В первую очередь, нужно выбрать лучший способ приготовления, который позволит сотворить вкусную, полезную и аппетитную кашку. Данное блюдо способно не только быть отличным началом дня, но и оказать благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Рецепт вкусной и полезной манки очень прост. Приготовить молочную кашу можно в считанные минуты, используя надежный рецепт. Густая манная каша на молоке обладает шикарной пищевой ценностью, в ней сохраняется множество полезных и уникальных свойств. Правильно приготовив кашку, вы сможете сохранить ценный химический состав: витамины, калий, цинк и железо.
Важно знать, что в состав этой крупы входят такие вещества, как фитин и глютен. Поэтому данная каша представляет особую угрозу грудничкам. Это обусловлено тем, что существует риск развития рахита и аллергической реакции вследствие воздействия упомянутых компонентов крупы. Не рекомендовано использовать рецепт манной кашки при беременности, так как данное блюдо мешает полноценному усвоению железа.
Что касается положительных сторон, то если вы знаете, как сварить густую манную кашу на молоке, то запросто сможете обеспечить себе диетическое питание.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций густой манки, согласно рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты. Обязательно соблюдайте указанные пропорции, чтобы получилась желаемая консистенция блюда.
2. Влейте в кастрюлю молоко, отправьте на плиту и доведите до кипения. В этот момент лучше не отходить от плиты, иначе молоко может сбежать.
3. Когда молоко начнет кипеть, тонкой струйкой всыпьте крупу. Чтобы избежать образования комочков, в процессе засыпания манки не переставайте тщательно помешивать смесь.
4. Оставьте вариться кашу на семь минут, добавив соль и сахар. Важно постоянно помешивать ее, чтобы она не пригорела.
5. Добавьте немного сливочного масла, так вкус станет нежнее и мягче.
Видео рецепт
Манная каша – легкое, нежное и воздушное блюдо, которое всегда получается вкусным и питательным. Несмотря на пользу и ценность данного вида крупы, не стоит злоупотреблять им, так как манка может провоцировать запор. Как видите, рецепт приготовления очень простой, поэтому проблем возникать не должно.
Время чтения — 3 мин.
Если манная каша получилась густой, вернуть ей жидкость невозможно — добавление воды или молока только усугубит проблему, так как каша ко всему прочему станет комковаться.
Способы исправить слишком густую кашу:
- Добавьте сливочное масло — чем больше густота каши, тем больше масла нужно добавить. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь.
- Из густой манной каши получится отличная запеканка — слегка её остудите, добавьте взбитое вилкой яйцо (на 1 порцию 1 куриное яйцо) и рубленные фрукты. Широкую форму или маленькие формочки смажьте маслом, — и поставьте в разогретую до 1800 градусов духовку минут на 10. Подавать, полив вареньем, сгущёнкой или жидкой сметаной.
- Густая манная каша — по сути готовый манный десерт. Просто переверните его, нарежьте и подайте с вареньем к столу.
- Пожарить блинчики — развести кашу кефиром, добавить яйца и сахара — и пожарить как обычные блинчики на сковородке.
- Сделать оладьи — ещё проще блинов, так как можно прямо из густой каши сделать оладьи без всяких добавок. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой «тесто из манной каши», обжариваем на сковороде с 2 сторон по 2 минуты.
- В крайнем случае, если нужна именно жидкая манная каша — сварите её заново по всем правилам .
Что может быть проще на завтрак? Однако и в этом вопросе существуют тонкости, хитрости и нюансы, которых следует придерживаться. Если вы не хотите, чтобы в манке были комочки, то следует знать, как их избежать. Большинство диетологов, врачей утверждают, что манная каша является бесполезной, однако она не перестает пользоваться популярностью. Многие дети и взрослые с радостью лакомятся таким легким, воздушным блюдом не только на завтрак, но и на полдник. Чтобы каша получилась густой, нежной и вкусной, стоит ознакомиться с пошаговым рецептом.
Манная кашка получится густой и без комочков, если освоить одну простую технологию. В основном, достаточно выполнить следующее: молоко поставить на плиту и довести до кипения, в другой емкости смешать манку с небольшим количеством воды. Когда молоко закипит, перелить приготовленную массу и тщательно размешать, это позволить избежать образования нежелательных комочков.
Несмотря на споры диетологов и врачей, густая манная каша полезна для здоровья. Это обусловлено ее богатым составом. Манка содержит много клетчатки, витаминов, белков и полезных углеводов. Если кушать ее утром, то целый день вы будете ощущать легкость, прилив сил и энергии. Помимо этого, манка показана к приему людям с ослабленным пищеварительным трактом и болезнями желудка. Каша имеет обволакивающее свойство, поэтому помогает купировать воспаление.
Манка способствует укреплению костей, зубов, так как в ней много кальция. Ее рекомендуют кушать при почечной недостаточности, она отлично подходит для восстановления организма в послеоперационный период и для лечения хронических патологий. Основное преимущество манной каши – ее гипоаллергенность. Манка калорийна, это следует учитывать при соблюдении диет. Приготовить вкусную и полезную густую кашку можно с помощью проверенного поэтапного рецепта, оснащенного красочными фото.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются такие продукты:
Приготовление
1. Подготовьте все продукты, которые понадобятся для готовки. Если хотите, чтобы каша получилась достаточно густой, важно следовать определенным пропорциям. Из расчета на один стакан молока понадобится столовая ложка крупы (с горкой). Учитывая то, что предложенный рецепт рассчитан на две порции, количество ингредиентов автоматически увеличивается вдвое.
2. Прежде чем влить молоко в кастрюлю, ополосните ее ледяной водой. Это поможет избежать пригорания молока. После этого можно ставить кастрюлю на плиту и кипятить молоко.
3. Когда начнется бурление, всыпьте манку, но делайте это очень тонкой струйкой. Не забывайте постоянно помешивать, это поможет избежать образования нежелательных комочков.
4. Затем добавьте сахар и слегка подсолите блюдо, чтобы вкус стал более выразительным и насыщенным. Продолжайте варить кашу в течение пяти минут на самом минимальном огне, не забывая постоянно помешивать.
5. Готовую манную кашу подавайте порционно, добавив кусочек сливочного масла. Можете украсить ягодами, топленым шоколадом и фруктами, вареньем или медом.
Видео рецепт
Рецепт манки очень простой и доступный, поэтому с ним сможет справиться даже новичок на кухне. Единственное условие – соблюдать технологию и рецептуру. Благодаря воздушной консистенции блюдо придется по душе не только взрослым, но и привередливым детям.
Манная каша на молоке — рецепт для маленьких и взрослых
Манная каша — нелюбимая кашка многих малышей и любимая каша многих взрослых =) Хотя наша малышка ест манную кашу на молоке с большим удовольствием. Рецепт манной каши на молоке очень прост и незатейлив.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Манную кашу на молоке я не готовила очень давно. А когда решила попробовать предложить ее нашей дочке, даже не представляла, сколько манки нужно и на какое количество молока. Первая каша у меня получилась не очень вкусная — слишком густая: много манной крупы и долго варила.
Методом проб и ошибок я определила для себя правильные пропорции для приготовления манки. Также хочу отметить, что от качества манной крупы зависит и время ее приготовления. В некоторых источниках указано, что манку нужно варить около 7 минут! Даже не представляю, во что превратится каша через 7 минут =) Первый раз я варила 5 минут и выбросила густой комок в мусорное ведро.
Манная каша на молоке имеет высокий . Это примерно то же самое, что съесть кусок шоколадки или выпить бокал пива. Манная каша — , можно сказать — мгновенный. Если вы следите за фигурой — ее лучше есть максимум на завтрак, но никак не на ужин.
Как сварить жидкую манную кашу:- Манная крупа — 5 г на каждые 100 мл молока (примерно 1 столовая ложка без горки)
- Манная крупа — 10 г на каждые 100 мл молока (примерно 1 столовая ложка с горкой)
Соль, сахар, сливочное масло кладете по вкусу.
Процесс приготовления достаточно прост:
В кипящее молоке тонкой струйкой засыпаете манную крупу, при этом непрерывно помешивая. Варится манная каша около 1-2 минут.
Чем дольше манка варится и чем дольше она потом стоит, тем гуще она становится .
Вот и все =)
Калорийность манной каши на молоке
Калорийность густой манной каши на молоке (без масла) на 100 грамм = 106
ккал
- Белки — 5,1 гр
- Жиры — 2,2 гр
- Углеводы — 16,1 гр
Калорийность жидкой манной каши на молоке (без масла) на 100 грамм = 68 ккал
- Белки — 3,7 гр
- Жиры — 1,7 гр
- Углеводы — 9 гр
Приятного аппетита взрослым и малышам! 😉
блинов — Что такое манная крупа? (Для рецепта багрира)
Я никогда не делал багрир, поэтому не могу гарантировать, что это сработает. Но если ваша проблема действительно только в размере частиц, я бы посоветовал вам просто купить сырье («манную крупу») у специализированного поставщика в Интернете. Если их нет в Швейцарии, я полагаю, что немецкие фабрики могут вам доставить.
Я бы посоветовал попробовать купить Weizendunst. Это помол более мелкий, чем Grieß (что является типичным переводом слова «манная крупа»), но более грубый, чем мука.Это даст вам размер частиц меньше, чем то, что вы можете купить в супермаркете. Учитывая, что это блюдо, скорее всего, традиционно готовилось из манной крупы домашнего помола, вам вряд ли понадобится что-то очень точное по размеру помола. Если для вас это слишком сложно, просто попробуйте муку — там лучше подойдет Spätzlemehl, так как он грубее, чем мука для выпечки.
Разница между твердой и мягкой пшеницей может быть более важной. Честно говоря, я не знаю, сделан ли оригинальный багрир из муки твердых сортов или из пшеничной муки, термин «манная крупа» немного неудачен на английском языке, потому что иногда он относится только к помолу, иногда только к муке твердых сортов, а иногда требует комбинации правильный помольный сорт и твердая пшеница.Если никто не говорит вам, какая пшеница имеется в виду, вы можете взять по одной пачке обоих сортов и посмотреть, какая из них окажется ближе к оригиналу.
Части «не было много пузырей» и «прилипшие к смазанной сковороде» не звучат как проблема с размером муки, скорее как неправильная температура. Убедитесь, что температура достаточно высокая, что у вас достаточно масла — не просто смажьте сковороду небольшим количеством жира, используйте достаточно масла и, если необходимо, добавляйте его после каждого блина — и будьте готовы пожертвовать одним или двумя первыми кусочками, они всегда хуже в любом стиле блина.
Чтобы ответить на вопрос в названии, «манная крупа мелкого помола» — это вовсе не оксюморон, просто существует множество сортов помола муки и манной крупы. Немецкая Википедия определяет их как:
.- крупа крупного помола: 600-1000 мкм
- манная крупа средняя: 475-600 мкм
- манная крупа мелкого помола: 300-475 мкм
- Данст: 150-300 мкм (не знаю, что такое английский термин, вероятно, они обозначают его либо как муку, либо как манную крупу, не распознавая средний тип)
- мука: менее 150 мкм
Помимо крупной крупы, у вас есть другие сорта, такие как булгур и битая пшеница.
Basbousa (торт из кокосового йогурта и манной крупы)
Кто сегодня радуется празднику? Не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта обмануть вас. На самом деле это очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «на свалку»?Вы знаете, что это мой любимый рецепт. Вы в основном выливаете все ингредиенты (как сухие, так и влажные) в миску, перемешиваете ложкой, переливаете в форму для выпечки и все.
Есть еще сироп.Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на торт, когда он испечется. Результат .. Восхитительные влажные и ароматные слитки золота.
Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, идеального способа его приготовления не существует. Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине рецепт готовят из йогурта и кокоса, а в Египте он называется Haressa и используется только вода.В некоторых других местах на Среднем Востоке также добавляют яйца, чтобы сделать из него больше торта, чем батончика.
Я делаю несколько изменений и пробую другие, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что они придают пирогу непередаваемый сливочный вкус.
Basbousa Aka Harissa (торт из манной крупы с кокосовым йогуртом)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 40 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 батончиков
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 стакана крупной крупы
- 1 стакан кокоса
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла (или 1 палочка)
- 1 ⁄3 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан простого йогурта или сметаны
- 1 ⁄3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для украшения или 1/3 фисташек или кешью
- Для сиропа
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка розовой воды, а не экстракта розы, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 1 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте квадратный противень 9×9 или 8×8 или круглую форму для пирога 9 дюймов сливочным или оливковым маслом и отложите в сторону.
Смешайте манную крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Руками смешайте сливочное масло с другими ингредиентами до однородного состояния. Добавьте йогурт и продолжайте перемешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой, и ее легко нажимать руками (не тонкой, как тесто для пирожных или брауни). Сковорода.Смесь для торта должна быть толщиной около 2,5 см. Вырежьте ромб или квадрат на торте ножом для масла. Поместите миндаль или любой другой орех, который у вас есть под рукой, на каждый предварительно нарезанный квадратик.
- Выпекать при 400 градусах от 30 до 40 минут до бронзово-коричневого цвета. Если сверху не образуется цвет, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотисто-бронзовым. Снова разрежьте торт по нарезанным линиям и залейте сверху холодным сиропом, пока он горячий, чтобы он полностью впитался.
ДЛЯ СИРОПА:Пока пирог запекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поместите в кастрюлю на сильном огне, пока он не закипит.Варить 10 минут или пока сироп не покроется тыльной стороной ложки.
Пудинг из манной крупы | Кухня Илке
Знаете ли вы, с каким типом людей сложнее всего выйти замуж любителю десертов и выпечке?
Типа, который не любит сахар! Тот, кто ест пахлаву или какие-нибудь сладости со значительным содержанием сахара и начинает жаловаться: «Я просто не могу есть эти слишком сладкие вещи, можете брать их на работу, если хотите.Я, наверное, не буду есть ».
Знаете ли вы, какие коллеги самые счастливые? Угадай!
Когда я нашел этот рецепт в книге Гонула Кандаса (очень простой книге с полным набором домашних рецептов турецких блюд на турецком языке и в ее 12-й публикации), я понял, что, возможно, сорвал джекпот «золотой середины». Мой тип десерта из молочного пудинга, состоящий всего из нескольких ингредиентов и не очень большого количества сахара. Вытащил манную крупу и молоко и сразу начал.Сложная часть — это «постоянное перемешивание». Я не хотел, чтобы манная крупа образовывалась комками, а также хотела, чтобы манная крупа хорошо держалась, когда она начинает загустевать. Не останавливайтесь и не разливайте, как только почувствуете, что он загустеет. Подождите еще несколько минут и продолжайте помешивать.
Он съел это, люди. Не одну, а две порции. Я думаю, что у нас может быть победитель, если на столе есть все варианты этого пудинга. В следующий раз я налью его в 9-дюймовую форму пружинной формы и переверну его вверх дном, как единое целое, а не по отдельности.Затем подавайте его кусочками. Бьюсь об заклад, это будет иметь большое значение.
Немного адаптировано из книги Гонула Кандаса «Из кухни Гонула Кандаса »
- 1 л цельного молока (около 4 стаканов)
- Сахарный песок 9,5 столовых ложек
- 9,5 столовых ложки манной крупы среднего и крупного помола (вот та, которую я использовал)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Опции дополнения: Вы можете добавить одно из следующего по своему вкусу.
- 1/4 столовой ложки экстракта ванили или 1/2 очищенных стручков ванили
- 1 чайная ложка (или больше, если хотите) розовой воды
- 1/3 стакана тертого кокоса
Варианты гарнира: мелко нарезанные фисташки, грецкие орехи, фундук или корица (или вообще все, что вы хотите!)
1.Добавьте в кастрюлю молоко и сахар. Включите плиту на средний огонь, чтобы нагреть молоко. Перемешайте, чтобы сахар расплавился. Как только молоко начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего.
2. Добавить манную крупу в молоко. Постоянно помешивайте, пока он не загустеет.
3. Когда он загустеет, выключите огонь, добавьте ваниль, розовую воду или тертый кокос.
4. Поместите его в желаемую емкость или емкости, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
6. Когда захотите подать, немного ослабьте края ножом, вы можете перевернуть его на сервировочном блюде или отдельных небольших тарелках.
7. Украсить и подавать.
Легкий рецепт басбусы (торт из манной крупы) | Шеф-повар Тарик
Basbousa — это десерт из сладкой крупы грубого помола, который переводится с арабского как small kiss .
Также известное как Харисех или Наммура, это блюдо очень легко приготовить.
Он сочетает в себе манную крупу, кокос, йогурт, сахар и простой сироп для создания поистине восхитительного десерта.
Что такое торт Basbousa?Торт Basbousa — это десерт с Ближнего Востока, который готовят в основном из манной муки.
Он популярен в странах Ближнего Востока, а также в Северной Африке, Иране, Греции и Турции.
В Египте это главный десерт, который подают во время пира и праздников как для христиан, так и для мусульман.
Это очень простое блюдо, и его можно приготовить по отличному рецепту.
Он сочетает в себе некоторые полезные ингредиенты, которые стали очень привычным вкусом в десертах арабского мира.
Смешивание манной муки, кокосовой стружки и йогурта.
Затем подслащенный простым сиропом и сдобренный розовой водой.
Это уникальное блюдо — отличное блюдо, которым можно поделиться с друзьями и семьей за нечто совершенно иное.
Basbousa IngredientsКак и в большинстве рецептов десертов, качество ингредиентов и то, как вы их используете, имеют решающее значение.
Манная крупаМанная крупа составляет основную часть рецепта (в конце концов, это манный торт!).
Я пробовала использовать разные виды манной крупы, но, несомненно, лучше всего использовать крупную крупу.
В противном случае он имеет тенденцию разваливаться.
Я перепробовал этот рецепт многими способами, чтобы получить правильный баланс ингредиентов.
Я использовала манную крупу мелкую (всего один раз).
Это было жалкое поражение!
Весь торт развалился за секунды.
Поэтому для получения крепкого торта обязательно используйте крупную крупу из манной крупы.
КокосДля этого рецепта вам нужно использовать сушеный кокос.
Он добавляет текстуры больше, чем кокосовая мука.
Я считаю, что это также добавляет интенсивности вкусу.
Кокосовый вкус действительно сияет.
Он также помогает очень хорошо связать торт, создавая прекрасную бисквитную форму.
Простой йогуртЯ всегда предпочитаю использовать овечий йогурт, он вкуснее и лучше для вас.
Я считаю, что у него более сложный, мягкий вкус.
Богатство овечьего йогурта также придает рецептам меньше терпкости.
В наши дни этот йогурт чаще можно найти в большинстве крупных супермаркетов.
Однако, если вы не можете его найти или не хотите использовать, вы всегда можете использовать вместо него коровий йогурт (или козий).
Просто убедитесь, что это простой и не ароматный сорт.
Вода цветков апельсинаВ этом рецепте я предпочитаю использовать воду из цветков апельсина, а не розовую, но вы можете использовать и то, и другое.
Вода из цветков апельсина обладает более нежным и более сладким ароматом.
Каждый раз, когда я нюхаю его, я всегда возвращаюсь в детство из Иерихона, Палестина.
Когда цвели апельсиновые деревья, воздух наполнялся этим сладким ароматом.
Интересно, что даже в горячей бане с паром прекрасно ложится!
Как сделать BasbousaГлавное, что нужно правильно приготовить по этому рецепту, — это манная крупа.
Для этого рецепта вам понадобится манная крупа грубого помола, чтобы получить правильную консистенцию и консистенцию торта.
Мелкая крупа очень легко крошится.
Так что следует избегать прекрасного разнообразия.
Разогрейте духовку до 350 ° F / 400 ° F.
В большой миске смешайте манную крупу, пищевую соду, разрыхлитель, кокос, сахар и топленое масло.
Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
Предлагаю надеть латексную перчатку и по-настоящему застрять в ней, чтобы соединить ингредиенты.
Нет ничего лучше, чем готовить руками!
Затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте, тесто будет немного сухим.
Возьмите форму для запекания 8 × 8 и налейте тесто.
Обязательно прижмите тесто для торта к гладкой плоской поверхности.
С помощью ножа надрежьте верхнюю часть торта, чтобы получились ромбовидные формы.
В завершение поместите индивидуальный разрезанный миндаль на каждую создаваемую вами «ромбовидную» форму.
Теперь вы можете поместить это в духовку, чтобы запекать.
Собрав торт, поместите его на среднюю полку духовки.
Готовить в духовке 20-30 минут или до золотистого цвета.
Если не приготовить достаточно, пирог просто развалится.
Если его пережарить, он может затвердеть и рассыпаться.
Приготовление сахарного сиропаЧтобы приготовить сахарный сироп, растворите сахар в воде в небольшой кастрюле.
Приготовьте это на сильном огне.
Когда сахар полностью растворится в воде, добавьте лимонный сок и воду из цветков апельсина.
Доведите до кипения и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Сироп должен напоминать по консистенции кленовый сироп и иметь ароматный запах.
Чтобы закончить десерт, вам нужно полить торт сиропом, чтобы он впитал в себя сладость.
Мой совет — поливать басбусу сахарным сиропом сразу после того, как она выходит из духовки.
Заливка сиропа, когда торт горячий, убедитесь, что он впитает как можно больше сиропа.
Рецепт басбусы
Basbousa — это десерт из крупной крупы, что в переводе с арабского означает «маленький поцелуй».
Автор: Шеф-повар Тарик
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ1 час
Порции: 16 порций
Кухня: ближневосточная
Для торта
Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
В миске смешайте манную крупу, пищевую соду, кокос, сахар и топленое масло.
Хорошо перемешайте ингредиенты вручную.
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
- Выдавить тесто для торта в форму для выпечки 8X8 и разровнять.
Ножом надрежьте верхнюю часть торта, образуя ромбовидные куски.
Вставьте кусочек нарезанного миндаля в каждый ромбовидный кусок теста для торта.
Поставить в духовку на среднюю решетку на 30 минут или до золотистого цвета.
Для сиропа
В маленькой кастрюле на сильном огне растворить сахар в воде, помешивая, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте лимонный сок и розовую воду или воду из цветков апельсина.
Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть примерно 20 минут.
Собираем вместе
Удалите готовый торт и прорежьте надрезанные линии до самого дна противня.
Полейте торт сиропом, равномерно распределив сахарную воду.
Дайте пирогу впитать весь сироп.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Калории: 266 ккал — Углеводы: 46 г — Белки: 3 г — Жиры: 8 г — Насыщенные жиры: 5 г — Холестерин: 17 мг — Натрий: 139 мг — Калий: 80 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 30 г — Витамин A: 192 МЕ — Витамин C: 1 мг — Кальций: 25 мг — Железо: 1 мг
Пудинг из манной крупы — Food Fanatic
Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо на воде в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда.Узнайте больше об этом успокаивающем кремообразном лакомстве.
Традиционный школьный обед в Великобритании часто сопровождается этим традиционным школьным «пудингом» (английское слово «десерт»).
Согревающее и питательное, это блюдо содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая идеально подходит для детей (как и британский рисовый пудинг).
Пудинг из манной крупы всегда был популярным блюдом в Европе и на самом деле восходит к римским временам. В римской книге рецептов, датируемой примерно 4 веком нашей эры, говорится о манной крупе, смешанной с миндалем, изюмом и вином с изюмом.
Пудинг из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он хорош в любом случае, хотя, когда он холодный, он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким! Вы можете разогреть приготовленную остывшую манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно нагрея на слабом огне и хорошо перемешав.
И это НЕ ТОЛЬКО подавать в качестве десерта — вместо этого некоторые люди наслаждаются им на завтрак.
Что такое манная крупа?
Манная крупа состоит из зерен пшеницы мелкого помола.Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной крупы.
Советы по приготовлению пудинга из манной крупы
Манная крупа должна быть гладкой, поэтому, если у вас образовались комочки, попробуйте разбить их венчиком.
Кроме того, в процессе приготовления манная крупа имеет тенденцию густеть, поэтому, если манная крупа кажется слишком жидкой, готовьте ее еще немного. Если вы ПЕРЕСЕЧАЛИ его приготовить и он слишком густой, просто добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче.
Варианты
Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, есть много способов сделать его еще интереснее.
Попробуйте добавить:
- Свежие фрукты (попробуйте измельченные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
- Вареные фрукты (подойдет яблочное пюре)
- Сушеные фрукты (хорошо подойдет изюм, мелко нарезанные, курага)
- Шоколад (либо добавьте какао-порошок в сухую манку перед приготовлением, либо натрите готовое блюдо в конце шоколадом)
- Кокос (подслащенный иссушенный кокосовый орех имеет восхитительный вкус)
- Цедра (попробуйте цедру лимона, лайма или апельсина с добавлением свежевыжатого сока).
- Ароматные специи (наши фавориты — мускатный орех и корица, подойдет и кардамон!)
Еще школьные пудинги
Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в школах Великобритании
Ревень Крошка
Липкий пудинг ириски
Пятнистый член
Хлебно-масляный пудинг
Шоколадные торты с кукурузными хлопьями
Рецепт луковых колец с семолиной — Chowhound
Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Пашот: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните его солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.
Что такое манная крупа, суджи, рава? Глоссарий
Также известен как
Rawa, sooji, ravaМанная крупа — это очень крупнозернистая мука грубого помола, обычно изготавливаемая из твердых сортов пшеницы.Он состоит из питательной сердцевины (эндосперма) зерна, которая остается после просеивания тонкой муки после помола.
В международном масштабе манная крупа из твердых сортов зерна обычно используется в производстве макаронных изделий из-за высокого содержания глютена, которое придает макаронам приятный вкус и гарантирует, что они сохранят свою форму в процессе приготовления.
В Индии доступно гораздо больше разновидностей манной крупы, приготовленной из мягкой пшеницы, кукурузы, риса и других зерен; это будет указано на упаковке.Здесь из манной крупы готовят упму, идли, халву, кхир и другие блюда.
Как выбрать манную крупу, Sooji
• Манная крупа измельчается до различной степени грубости, и в продуктовых магазинах легко доступны мелкие, средние и крупнозернистые сорта.• Проверьте, изготовлена ли манная крупа из мягкой пшеницы или твердой пшеницы (твердая разновидность) — первая подойдет для упмы, идли, сладостей и т. Д., А вторая — для ньокки, макаронные изделия и домашний кускус. 14 видов использования манной крупы (рава, суджи) Манная крупа, также известная как рава или суджи, представляет собой муку грубого помола, изготовленную из твердых сортов пшеницы, цвет которой может варьироваться от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах, но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.
1. Манная крупа используется для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Самые основные и самые известные индийские блюда с равой — это Упма и Рава Идли.Эти закуски также могут быть преобразованы в различные блюда, добавляя различные другие элементы, такие как томатное пюре или тадку.
2. Манная крупа широко используется в южно-индийской кухне. На юге из равы готовят знаменитую рава-доса, различные виды идли и рава-апе, а также традиционную закуску, похожую на ваду, которую обжаривают на специальной сковороде. Прелесть всех этих предметов в том, что их можно есть в любое время суток.
3. Рава Чилла — пикантный блин, в котором манная крупа смешана со специями и мелко нарезанными овощами и приготовлена на горячей таве.
Чтобы полностью узнать об использовании семолины (рава, суджи), прочтите эту статью.
Как хранить Semolina, Sooji, Rava
• Храните в прохладном сухом шкафу, желательно в герметичном контейнере.• Мука всегда доступна, поэтому ее следует привозить только в таком количестве, которого хватит максимум на два-три месяца.
• Если необходимо хранить муку в течение длительного времени, храните ее в морозильной камере.
• Лучше не смешивать новую муку со старой, если вы не используете ее регулярно.
• Убедитесь, что контейнеры герметичны, чтобы предотвратить заражение мучной молью или жуком.
Польза для здоровья суджи, манной крупы
• Манная крупа богата белком, очень сложна и содержит довольно много калия, фосфора, магния, кальция и клетчатки, а также немного железа, цинка, марганца и меди.• Обладая низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, он дает много энергии для активных и энергичных людей.
• Он с низким содержанием холестерина и натрия и довольно высоким содержанием клетчатки, и его можно безопасно включать в хорошо сбалансированную диету.
• В частности, он содержит калий, который поддерживает хорошую работу почек и сердца, а также гладкую работу других мышц; фосфор, необходимый организму для метаболизма энергии; магний для здоровья мышц, костей и нервов; кальций для крепких костей; и цинк для укрепления иммунной системы.
• Он богат витамином Е и содержит большое количество витаминов группы В (особенно фолиевой кислоты).
• Поскольку манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, а не из более мягкой пшеницы, которая идет в хлеб, она переваривается медленнее и имеет низкий гликемический индекс, что является хорошей новостью для людей, желающих контролировать или снижать свой вес и уровень сахара в крови, и особенно для диабетиков.
Пищевая ценность манной крупы
1 чашка манной крупы, что составляет прибл. 140 г содержит487 калорий
14,5 г белка
105 г углеводов
1,1 г жира
0,28 г клетчатки
0,17 мг витамина B1 = 14,1% от суточной суточной нормы (примерно от 1,2 до 1,5 мг)
0,04 мг витамина B2 = 2,35% от суточной суточной нормы (от 1,1 до 1,7 мг для женщин)
2,24 мг витамина B3 = 18,6% от суточной суточной нормы (около 12 мг)
116 мг калия (K) = 2.