Манная каша на молоке рецепт с фото: Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
24.10.197706.10.2021

Содержание

Манная каша на молоке без комочков (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

С детства мне запомнилась манная каша, которая прочно ассоциируется с вкусным и сытным завтраком. И действительно, она очень питательная — содержит в себе большое количество углеводов, также этот продукт оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, благодаря своему обволакивающему свойству. При всем этом блюдо доставляет превосходные вкусовые ощущения. Это далеко не весь список положительных сторон манной каши, но они, на мой взгляд, являются самыми важными.

Перечисленные свойства позволяют с самого утра зарядиться энергией, настроением, и вместе с тем не только не навредить желудку, но наоборот укрепить его здоровье.

Однако в любой бочке меда, бывает, оказывается ложка дегтя. Основной проблемой манной каши является образование комочков, которые зачастую полностью сводят на нет все хорошее впечатление от блюда.

Успокою, если в точности следовать моим инструкциям, то Вы не столкнетесь данной проблемой.

Итак, теперь приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/4/13.

Ккал: 99.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1 шт (270 г).

Ингредиенты блюда.

  • Манная крупа — 20 г (1 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 220-250 мл (1 ст).
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Масло сливочное 72,5 % — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Манную крупу перед применением лучше просеять от нежелательных примесей. Молоко можно взять любой жирности и даже заменить половину этого ингредиента водой.

Итак, начнем приготовление самой быстрой, на мой взгляд, каши.

На дно сотейника наливаем немного воды (1 ст.л), чтобы избежать пригорания молока. Затем ставим посуду на максимальный огонь и вливаем в нее молоко (1 ст).

Добавляем в молоко соль (1/4 ч.л) и сахар (1 ч.л), далее перемешиваем жидкость до их растворения.

Затем в одну руку берем венчик, в другую 1 ст.л манки. Помешивая молоко, постепенно всыпаем в сотейник крупу.

Убавляем мощность нагрева до минимума. Далее, помешивая, варим кашу до загустения, примерно 2-3 мин.

Готовое блюдо накрываем крышкой и настаиваем в течение 5 мин.

Затем выкладываем манную кашу на молоке на тарелку, в ее центр помещаем кусочек сливочного масла (5 г), затем все перемешиваем и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



рецепт пошаговый с фото, ингредиенты, пропорции, советы и рекомендации по приготовлению

Манная каша известна нам всем с детства. И не все мы были ее пламенными почитателями. Зато теперь, во взрослом возрасте, нам иногда так хочется почувствовать вновь вкус детства.

Кажется, что сварить манную кашу проще простого. Засыпать крупу в кипящее молоко – вот и весь рецепт. Но очень часто оказывается, что на выходе получается либо подгоревшая сухая масса, либо безвкусный комок, либо и то и другое одновременно.

В данной статье мы расскажем, как приготовить идеальную манную кашу на молоке. Рецепт, пропорции ингредиентов, секреты кулинарного искусства – все это будет приведено ниже. Мы также расскажем о пользе и вреде манной каши.

Что можно сделать на основе данного блюда? Холодную манку лучше не подогревать, а приготовить из нее различные десерты. Например, Гурьевскую кашу, английский пудинг или итальянскую панна-котту.

Польза каши и ее вред

Конечно, витаминов в манке, как и во всякой крупе, немного. Зато она содержит хорошо усваиваемый белок и полезные углеводы. В результате сваренная на молоке манная каша (рецепт с фото этого блюда мы приведем ниже) обеспечивает организм энергией на целый день.

Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вам обязательно следует включить эту крупу в свой рацион. Манка обладает обволакивающими свойствами. Она также защищает слизистую желудка.

А если мы готовим манку на молоке, то тем самым полезные свойства каши только усиливаются. Так, блюдо укрепляет зубы и кости, насыщая организм кальцием. Манку следует почаще есть людям с почечной недостаточностью.

Врачи прописывают ее при физическом истощении, когда больной выздоравливает после тяжелого недуга. Но, несмотря на то что манная каша гипоаллергенна, не стоит давать ее грудным младенцам.

Людям, не переносящим лактозу, следует варить блюдо на специальном молоке или воде. А вот вред манки состоит лишь в ее высокой калорийности. Поэтому тем, кто сидит на диете, следует употреблять ее в малых количествах.

Простой рецепт жидкой манной каши на молоке

Мы еще поговорим об идеальных пропорциях ингредиентов этого блюда. Но если вы любите именно жидкую манную кашу, которая имеет консистенцию сметаны, то можете последовать данному простому рецепту.

  1. Наливаем в кастрюльку стакан холодного молока.
  2. Добавляем две столовые ложки манной крупы. Тщательно размешиваем. В холодной жидкости крупа не образует комочков.
  3. Также добавляем чайную ложечку сахарного песка и щепотку соли.
  4. Ставим кастрюльку на средний огонь и непрерывно помешиваем.
  5. Как только молоко закипит, сразу же убавляем пламя до минимума. Не перестаем помешивать ни на секунду – в этом весь секрет вкусного блюда. Варим так две минуты.
  6. Выключаем огонь. Кастрюльку накрываем крышкой. Даем постоять еще минут пять.
  7. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Некоторые секреты приготовления идеальной манной каши

Многие начинающие хозяйки думают, что приготовить это блюдо проще простого. Но они ошибаются. Конечно, ингредиентов тут немного: молоко, манная крупа, соль, сахар да немножко сливочного масла, которое добавляется уже в готовое блюдо.

Но при кажущейся простоте, кулинара подстерегают трудности на протяжении всего процесса приготовления манной каши. Во-первых, молоко имеет свойство пригорать и образовывать пленку на дне и стенках кастрюли. Чтобы этого избежать, нужно сполоснуть посуду ледяной водой перед тем, как наливать этот ингредиент.

Во-вторых, в момент бурного кипения молока нам нужно всыпать манку. Эта крупа имеет неприятное свойство собираться комком в горячей жидкости. А ведь нам нужно одновременно:

  • уменьшить огонь на плите,
  • помешивать в кастрюльке, чтобы молоко не «убежало»,
  • всыпать тонкой струйкой крупу.

Хотите сделать все это виртуозно и получить идеально сваренную на молоке манную кашу (без комочков)? Рецепт вам в помощь! Нужно заранее отмерить все необходимые ингредиенты. Крупу удобно вводить в кастрюлю через ситечко.

Есть еще один нюанс. Остывая, каша покрывается неприятной пленкой. Из-за нее, собственно, многие и не любят манку. Перед тем как подать кашу на стол, ее следует взбить венчиком, добавив масло. Если она получилась слишком густой, подлейте немного теплого молока или сливок.

Идеальные пропорции

Рецепт манной каши на молоке на 1 порцию предусматривает использование двух столовых ложек крупы на стакан жидкости. Но если вы хотите получить большее количество блюда, то пропорции основных ингредиентов меняются.

Идеальным считается такое соотношение: три столовые ложки крупы на половину литра молока. Жирность последнего также влияет на пропорции. Ведь молочные жиры не дают крупинкам манки набухнуть в полную силу.

Добавлять сахар и соль следует при закипании жидкости. Если сделать это слишком рано или чересчур поздно (после засыпания крупы), вкус каши будет уже не таким идеальным.

Следует также помнить, что кристаллики сахара способствуют подгоранию молока. Поэтому нужно растворить ложку сладкого песка в небольшом количестве теплой жидкости, а потом добавить в кастрюльку.

Каша манная на молоке: пошаговый рецепт. Этап первый

Нам предстоят следующие действия:

  1. Прежде всего отмеряем необходимое количество крупы.
  2. Ополаскиваем кастрюльку холодной водой. Можно положить еще на дно и кубик льда.
  3. Заливаем половиной литра молока. Если делаете кашу на одну порцию, то используйте 200-250 миллилитров этого ингредиента. Уже на этом этапе возможны вариации. Каша получится более диетической, если использовать обезжиренное молоко. Но это отразится и на вкусе блюда. В каше будет больше чувствоваться крупа. Очень вкусно получится, если приготовить блюдо на топленом молоке. Если сохранность осиной талии для вас не главное, можно влить в кастрюльку также немного сливок.
  4. Ставим посуду на огонь. Можно не переживать, что молоко пригорит. Ведь холодная вода образует между ним и стенками посуды прослойку.
  5. На среднем огне доводим молоко до кипения.

Этап второй

Когда мы увидим, что на поверхности жидкости образовалась пенка, уменьшаем огонь. Не будем ждать, пока молоко бурно закипит и перельется за край кастрюли. Добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара (лучше разведенного в воде или том же молоке).

Все хорошенько вымешиваем. Существует рецепт вкусной манной каши, на молоке сваренной, который предписывает готовить блюдо в двух кастрюльках.

Пока жидкость нагревается, засыплем необходимое количество крупы в другую емкость и смочим ее холодной водой. Дождемся, пока молоко, приправленное солью и сахаром, вновь не закипит. Тогда зальем им подготовленную манку. Размешаем до исчезновения комков.

Этап третий

Впрочем, как рекомендует большинство рецептов, вкусная манная каша (на молоке) получается и тогда, когда мы просто всыпаем крупу в кипящую жидкость. Но для предотвращения образования комочков требуется ловкость рук.

Левой не прекращаем вымешивать молоко. Правой потряхиваем ситечком, чтобы крупинки распределялись по поверхности равномерно. Дальше варим кашу на умеренном огне еще пять минут до набухания манки.

В зависимости от помола крупы и жирности молока это может занять и больше времени. Выключаем огонь. Кладем на поверхность каши кусок сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой.

Оставляем на пять минут в тепле (на краю плиты). Чем меньше будет температурный контраст, тем вкуснее получится каша. Можно даже укутать кастрюлю в полотенце.

Заключительный этап

В принципе, мы можем уже подавать к столу сваренную на молоке вкусную манную кашу. Рецепт, однако, предписывает нам выполнить последнее действие. Кашу нужно если не взбить, то хорошо перемешать ложкой. Это нехитрая манипуляция позволит нам:

  • разбить противную пленку, которая образуется на поверхности,
  • распределить топленое масло по всему блюду,
  • сделать его более воздушным и вкусным.

На этом этапе вы также можете поэкспериментировать с разными добавками. Многие дети не любят манную кашу за ее пресный вкус. Попробуйте добавить в блюдо орешки, джемы, цукаты, свежие ягоды или сухофрукты.

Горсть изюма без косточек способна преобразить блюдо. А если присыпать кашу кокосовой стружкой, дети съедят ее до последней крупинки. Идей по улучшению вкуса молочной манки не счесть.

Можно вместо подсластителя добавить сгущенку. Вмешать в массу ягодное или фруктовое смузи. Подлить сливок. Придать каше красивый розовый цвет при помощи порошка из ягод асаи. Посыпать тертым шоколадом.

Готовим в мультиварке

Кухонные помощники придуманы для того, чтобы облегчить жизнь хозяйке. Но можно ли в мультиварке приготовить вкусную манную кашу на молоке? Рецепт такой есть, и он не сложный. Наливаем в чашу мультиварки холодное молоко.

Стенки над жидкостью смазываем сливочным маслом на 4-5 сантиметра. Всыпаем соль, сахар, манную крупу. Перемешиваем. Накрываем агрегат крышкой. Ставим режим «Разогрев» на четверть часа. Готово!

Теперь остается добавить сливочного масла, разных вкусовых добавок и перемешать. Пропорции в этом рецепте остаются такими же, как и при варке манной каши в кастрюльке.

Овсяно-манная каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овсяно-манной каши на 2 порции :

Рецепт приготовления овсяно-манной каши по шагам

Для детей младшего школьного и дошкольного возраста очень важно полноценное полезное питание, особенно по утрам. Именно поэтому я детям всегда готовлю каши на завтрак. Старшая любит манку, а сынок – овсянку. Выход я нашла в овсяно-манной каше и угодила каждому.

Итак, для приготовления этой каши необходимо, прежде всего, нагреть молоко в кастрюльке. Вероятно, многим покажется этот шаг странным, ведь обычно манную крупу засыпают в холодную жидкость, но в данном случае мы используем именно горячее.

Первая составляющая – овсяные хлопья геркулес – засыпаем в кипящее молоко и перемешиваем.

Кипятим минутку и очень тонкой струйкой при постоянном (!) помешивании начинаем вводить манную крупу. Если все делать очень аккуратно, ненавистные комочки никогда не образуются. Мешаем кашу при самом минимальном огне.

В последнюю очередь добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем хлопья с манкой доходить. Буквально еще минут пять — полезная и сытная овсяно-манная каша на завтрак готова. Не забудьте положить кусочек сливочного масла для большей нежности и аромата.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

3

1

15

84

Манная крупа

5

1

35

167

Масло сливочное

0

8

0

69

всего в блюде:

23

26

98

716

всего в 1 порции:

12

13

49

358

всего в 100 граммах:

4

4

16

118

Похожие рецепты

Манная каша — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 мл60 г
20 г10 г
20 г10 г

Описание рецепта — Манная каша:

Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

Манная каша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Самое главное для молочной каши — выбрать правильное молоко. Не то “долгоиграющее”, которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее “живое” молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например “Клинское”, “Ржевское” и т.д.

На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.

Шаг 2:

Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта — одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы “разбавить” манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.

Шаг 3:

Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и “струйка” получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.

Шаг 4:

После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.

Шаг 5:

Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.

Шаг 6:

Вкусный завтрак на столе! 🙂

Манная каша

Манная каша  

Манная каша на молоке со сливочным маслом

Манная каша на молоке  – традиционная детская еда на завтрак, которую умеет варить каждая мама.

А если вы только начинаете готовить и пока не знаете, как делать манную кашу, какова очередность действий, как правильно сварить манную кашу без комочков – то наш рецепт для вас.

Все очень просто. Давайте варить вкусную, сладкую манную кашу на молоке! Она понравится и детям, и взрослым.

Пропорции манной каши

на 4 порции

  • Молоко – 1 литр;
  • Манная крупа – 6-7 столовых ложек;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – по 1 чайной ложке в каждую тарелку.

Как варить манную кашу

  • Молоко вскипятить. Добавить соль и сахар. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая (так манная каша получится без комочков).
  • Варить манную кашу на небольшом огне до закипания. Это 2-3 минуты.
  • При подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла. Сливочное масло, распределенное по поверхности манной каши не позволит образоваться твердой корочке.

Завтрак для детей из манной каши на малоке готов!

Что делать с остатками манной каши

Если вы не съели всю кашу сразу, то остатки можно употребить на следующий день в холодном виде в качестве десерта – просто полейте вареньем.

Остывшую кашу можно соединить со сливочным маслом (масла взять столько же, сколько и каши), добавить сахарной пудры или сахара по вкусу и хорошенько взбить. Получится отличный крем с манной кашей, которым можно намазать булочку или бисквит. Или любой другой корж для торта.

А можно выложить этот крем красивой завитушкой с помощью кондитерского мешка и дополнить ягодками (клубникой, малиной и т.д.). Можно добавить в манный крем и банан (растолочь толкушкой в пюре).

Это клубничка на креме из манной каши, масла и банана. Все очень просто.

Кроме того, манную кашу можно добавлять в тесто обычных бисквитных пирогов, она заменит собой часть теста и это будет вкусно.

А еще из манки готовят халву – видео-рецепт.

Что можно добавить в манную кашу

В готовое блюдо из манки можно положить маленькие кусочки очищенного яблока или груши, нарезанный персик или абрикос, ягоды без косточек, дольки мандарина.

Или добавить банановое пюре.  Все это – очень вкусно и нравится детям!

На чем сварить манную кашу

Если вы или ваш ребенок не переносит молока или молоко закончилось, можно сварить манную кашу и на воде (тогда масла добавьте побольше, чтобы каша была вкуснее и всяких сухофруктов-ягод-свежих фруктов). Или на соке – клюквенном, свекольном, вишневом и любом другом, вкусном соке. Рецепт манного пудинга (шоколадного), там же примеры соков для десертной манной каши и фото.

Кроме того, можно сварить манную кашу на густом ягодном компоте (только процедите его предварительно, чтобы не было кусочков ягод). Или на какао.

Для манной каши подойдет и сильно разведенное сгущенное молоко (до состояния, как у обычного молока). Так мы варили кашу на сгущенке для своих маленьких детей в советское время, когда в доме не было молока. И в магазине тоже. Водой разводить сгущенку для манной каши нужно потому, что она очень густая и сразу прилипнет к кастрюле, да и каша будет очень сладкой.

В общем, манная каша – основа для кулинарного творчества. Фантазируйте и рассказывайте нам, что вкусного у вас получилось из манки!

Приятного аппетита и успеха в приготовлении!

Манная крупа

Если манная крупа в вашей семье — часто употребляете блюдо, то вы наверняка знаете, как ее правильно приготовить. Но бывает и так, что манной каши вкусно хочется, а как сделать такой же вкусной в детстве не знаешь. В данном случае — наш сегодняшний рецепт.

Манная крупа Любите или ненавидите, но последнее обычно объясняется тем, что в детстве вы готовили ее просто неправильно, потому что при правильном приготовлении она получается очень и очень вкусной. Научитесь готовить кашу по классическому рецепту, можете попробовать разные варианты подачи — с сухофруктами, орехами, вареньем и т. Д.Ну как не найти каждый свой идеальный вариант?


Основная проблема манной крупы — комочки, которые могут быть получены не только у неопытных, но даже у очень опытных хозяйок. Именно для них многие из нас не любят эту еду. По рецепту, предложенному ниже, вы всегда сможете приготовить кашу без комков — вам просто нужно выполнить все эти действия в точности так, как описано в процессе приготовления.

Рецепт приготовления классической манной крупы

Состав:

? стакан молока
какое молоко выбрать? покажем
? стакан воды
3-5ч. л. манная крупа
масло сливочное
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить кашу без комков. Возьмите кастрюлю с толстым дном, промойте холодной водой, залейте холодной (!) Водой и молоком, всыпьте манку. Часть крупы должна утонуть, а часть будет плавать на поверхности. На 10мин оставить кастрюлю с манкой — за это время зерна разбухнут, благодаря чему при варке не образуются комочки. Перемешайте ингредиенты, поставьте сковороду на слабый огонь, добавьте соль и сахар по вкусу, перемешивайте до закипания каждые 1-2 минуты после — постоянно, чтобы не приставать ко дну кастрюли с кашей.После закипания кашу прокипятить 3-5мин, выключить плиту, залить кашу маслом, при желании добавить варенье или кусочки фруктов. Приятного аппетита!

От 3ст.л. манная крупа по этому рецепту получается жидкая манная крупа, из 4-х — средней густоты, по 5ст.л. — Манная крупа густая. Количество ловушек регулируйте на свое усмотрение и вкус. В любом случае, по этому рецепту приготовленная каша не будет комков с соблюдением всех этих нюансов.

Есть и другие приемы, как не допустить образования комков в ковше: молоко довести до кипения, при интенсивном помешивании просеять манную крупу и равномерно разлить ложкой манной крупы по поверхности жидкости, сразу же начав мешать во время или перед сном 2-3 Промыть холодной водой отварную манку — разные варианты.Мы рассказали об очень простом способе без кулинарной акробатики и увеличения времени приготовления.

Видеорецепт приготовления манной крупы


Шоколадная манная каша — Завтрак с цветами

Шоколадная манная каша

Манная каша — блюдо моего детства. Моя мама подала его с вишневым компотом, посыпав сверху корицей и сахаром. Я не могу вспомнить день, когда я перестал его есть, но я очень хорошо помню день, когда я начал снова: я увидел фотографию этого добра в ленте Instagram Алины @plantbasedali_, и мне просто нужно было это сделать. Я добавил немного какао-порошка и кокосового крема в оригинальный рецепт, что мне сказать? Это было так хорошо!! Убер вкусно (как сказали бы крутые ребята)!

Манная крупа — это пшеничная мука бледно-желтого цвета. Существует разница между мягкой пшеницей (мягкой пшеницей) и твердой пшеницей (твердой пшеницей). Вы можете использовать манную крупу из мягкой пшеницы для десертов и супов, а манную крупу из твердых сортов пшеницы для лапши и пельменей. Для этого рецепта каши из шоколадной манной крупы вам понадобится манная крупа из мягкой пшеницы. Цельнозерновая манная крупа была бы еще более здоровым вариантом, но вам не нужно постоянно оптимизировать свой рацион, верно?

Шоколадная каша из манной крупы

Я использовала дольки кровавого апельсина в качестве украшения для своей шоколадной каши из манной крупы и получила много вопросов от заинтересованных инстаграмеров.Съедобна кожура или нет? Можно есть кожуру цитрусовых, если только они не обработаны химическими веществами. Кожура апельсинов богата флавоноидами и другими фитохимическими веществами. Эти соединения обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Поэтому, когда вы найдете органические апельсины, не выбрасывайте кожуру!

Манная крупа из мягкой пшеницы, обезжиренное какао и кокосовый сахар

Шоколадная каша из манной крупы

  • 1 чашка овсяного молока
  • 1 чайная ложка кокосовых сливок (по желанию)
  • 1 чайная ложка с горкой нежирного какао-порошка
  • 1 черта корицы
  • 3 столовые ложки манной крупы из мягкой пшеницы
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • съедобные цветы
  • 1 чашка свежих или замороженных фруктов
  • В маленькой кастрюле смешайте растительное молоко , кокосовые сливки, кокосовый сахар, кленовый сироп, корица и венчик в какао.Доведите до кипения и взбейте манную крупу.

  • Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не впитается все растительное молоко. Переложите в миску и положите сверху свои любимые фрукты и съедобные цветы.

  • Наслаждайтесь!

Шоколадная каша из манной крупы

Ресурсы

Не любите манную крупу? Не беспокойтесь, перейдите в раздел «Основы завтрака — каша», чтобы найти простой рецепт овсяной каши.

Вы наркоман манной крупы? Посмотрите этот урок о том, как приготовить здоровый, сырой и веганский пудинг из манной крупы.И оставьте свой любимый рецепт пудинга из манной крупы ниже. Я хотел бы услышать от вас 😘😘!

Учебное пособие по приготовлению сырого веганского пудинга из манной крупы

Сыро-веганский пудинг из манной крупы — это определенно то, что я хотел бы добавить в свой (нескончаемый) список дел. Это видео было снято очаровательным инстаграмером и ютубером Шаньярой Леони

Манная крупа из полбы с овсяным молоком и сливой

Если вам нужен легкий и быстрый завтрак, поздний завтрак или просто перекус.Манная каша — это то, что вам нужно. Все это в одном флаконе. Это довольно забавно, потому что было время в моей жизни, когда я думал, что не смогу жить без рогалика и большой чашки кофе или завтрака. Пока они у меня были … Мне было хорошо. Я уверен … вы можете понять.

Именно этот образ мышления заставил меня съежиться при мысли о здоровом питании — скучать по вкусному луковому бублику со сливочным сыром Philly и колумбийскому кофе! Угадай, что? Я все еще здесь! Я все еще жива, чтобы поделиться с вами этим удивительным здоровым веганским рецептом.

С учетом сказанного, я расскажу вам о манной крупе.

Просматривая свои шкафы на днях … Я наткнулся на пакет манной крупы, который купил недавно, чтобы приготовить веганский басбуса, который на самом деле представляет собой богатый ближневосточный пирог, пропитанный сиропом, я знаю, что он не полезен) для вечеринки , но я так и не успел это сделать.

Итак, мне стало интересно, что я могу сделать, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Решила пройтись по рецептам бабушки и наткнулась на манную кашу.Я был в трепете, потому что не мог припомнить, чтобы она когда-либо делала это.

Ну, конечно … Я не остановился на этом …. это звучало так хорошо, что я решил действовать сразу. И я должен вам сказать, я был поражен, насколько он вкуснее, чем я представлял, когда читал рецепт. Как будто я ел десерт, а не манную кашу.

Для тех из вас, кто не понимает, что такое манная крупа … Я вам скажу. Манная крупа — это мелкое зерно, которое можно отнести к твердой пшенице, с высоким содержанием клетчатки, необходимой для здорового пищеварения, она содержит тиамин, который необходим для ваших мышечных функций и нервной проводимости, и селен, который помогает регулировать работу щитовидной железы. .Это крошечное зернышко, которое можно найти в центре пшеницы.

На самом деле он похож на кукурузную муку и поленту как по форме зерна, так и по приготовлению. В греческих десертах манную крупу используют как заварной крем для выпечки. А поляки готовят на завтрак детям манную кашу.

Его действительно можно приготовить в молоке, воде или в сочетании того и другого. Его также можно сделать настолько тонким, толстым и сладким, как вы хотите. Это очень вкусно, и я вообще не использую эти слова легкомысленно! Поговорите о здоровом, простом и насыщенном вкусом, все в одном флаконе.Манная каша — это оно!

Конечно, я не могу жить только за счет манной каши, но всякий раз, когда у меня есть возможность сесть и насладиться тарелкой или двумя. Я наслаждаюсь каждым кусочком до последнего кусочка. Секрет … Я всегда добавляю разные ягоды и / или семена, чтобы немного изменить это, но в любом случае это потрясающе.

Вы можете найти рецепт здесь! Я бы хотел поделиться с вами некоторыми прямо сейчас! Просто оставьте свой адрес в комментариях ниже, и я скоро буду там. На самом деле, я шучу, я собираюсь сделать себе прямо сейчас.

Наслаждайтесь.

Если вы хотите легкий и быстрый завтрак, поздний завтрак или просто перекус. Манная каша — это то, что вам нужно.

Рисовая крупа: Easy Quick без глютена и молочных продуктов

Легкая рисовая крупа без глютена и молочных продуктов, идеально подходящая для быстрого завтрака. Рисовая крупа — идеальная альтернатива, если вы не можете есть обычную пшеничную крупу. Маленькая теплая миска готова через 5 минут.

Детский завтрак: Манная крупа

Один из самых распространенных завтраков в Эстонии — это каша (мы называем ее « пудер» ).Когда я был маленьким, то это был почти единственный завтрак, который мы ели. Когда вы приходите в эстонский супермаркет, то, вероятно, вы найдете только один отдел для разных каш. В смесь входят все зерна, о которых вы можете подумать (например, просо, гречка, овсянка, ячмень и пшеница). Эстония адаптировала продукты из Германии, Швеции, Дании, России, и я не знаю, где еще. Каша, наверное, самая распространенная в России.

А как насчет рисовой манной крупы?
Да, моя самая распространенная «Миска для завтрака в Instagram»

Одним из моих детских завтраков всегда была манная крупа.Однако, поскольку мое тело не переносит пшеницу, я нашла альтернативу. Рисовая крупа! Как только я это обнаружил, я уже не мог перестать есть. На прошлой неделе я сделал это четыре раза. После этого я решил, что мне для разнообразия надо съесть что-нибудь еще. По крайней мере, однажды утром, верно ?! Это просто вызывает привыкание.

Манная крупа против рисовой манной крупы?

Что такое рисовая крупа? Это просто рис. Что ж, рис уже немного отварен, а затем высушен и перемолот в мелкую крупу, почти как манную крупу.Он сделан из цельного рисового зерна и обычно не имеет никаких нитей. Однако всегда проверяйте этикетку на упаковке. Единственным ингредиентом должен быть рис. Обычно его продают во всех магазинах здорового питания.

Завтрак по бюджету?

В Эстонии я могу найти его во всех обычных супермаркетах по доступной цене. Один из моих любимых способов использовать рисовую манную крупу — это добавлять в миску для завтрака, когда я чувствую, что мне нужны дополнительные углеводы. Я совершенно уверен, что собираюсь приготовить и новые десерты из манной крупы.Однако самый простой и быстрый способ употребления — это всегда каша.

Порций: 1

Время: 5-7 минут

Состав :

  • 0,5 дл воды
  • 2,5 дл кокосового молока
  • 0,5 дл рисовой крупы
  • 1/2 чайной ложки меда (или кленового сиропа, если вы хотите, чтобы он был веганским) (по желанию)
  • Для подачи: ягоды, семена или другие начинки

Инструкции :

  1. Добавьте воды в кастрюлю.Довести до кипения
  2. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь.
  3. Добавьте рисовую крупу и взбивайте, пока она не загустеет.
  4. Снимите с огня и при желании добавьте подсластитель. Подавать с сезонными ягодами и семенами.

Сохранить?

Галактобуреко (греческий пудинг из манной крупы, завернутый в филло)

Поделиться — это забота!

Galaktoboureko, (пр. Gha-lahk-toh-BOO-reh-koh), также пишется как Galaktomboureko, это традиционный греческий десерт, возможно, король сладостей для многих в Греции и тот, который я предпочитаю больше всего.

Это десерт с заварным кремом из манной крупы, запеченный в тесте из филло, а по завершении залитый ароматным сиропом.

Каждый филло пропитан маслом местной овцы и козла или, если вы его не найдете, можно использовать топленое масло.

В середине — заварной крем из манной крупы, приправленный ванилью и лимоном.

Остальные филлосы накладываются сверху, а когда десерт запекается, сверху добавляется сахарный сироп.

Это один из моих любимых десертов, и если бы я не возражал против калорий, я мог бы есть его на завтрак, обед и ужин и больше ничего не хочу.

В старину в Греции и на Кипре говорили, что ты не достойная хозяйка, если не умеешь делать тонкий филло с нуля.

В настоящее время гораздо проще приготовить галактомбуреко или другие рецепты из филло, приобретенного в магазине, потому что это намного проще.

Отдельные рулоны

Также можно сделать отдельные, завернутые в рулон.

Чтобы сделать рулеты, разрежьте листы филло посередине с узкой стороны.

Смажьте филло маслом.

Добавьте примерно две-три ложки сливок на 4–6 см ниже края и сложите одну из сторон поверх крема, затем сложите другую сторону, а затем сложите оставшиеся, чтобы получился рулет.

Поместите их в противень рядом с другим и выпекайте до золотистого цвета.

Наконец добавьте сироп.

Несколько маленьких секретов для создания идеального Galaktoboureko

Какое масло мне использовать?

Традиционно галактобуреко готовят из свежего масла овечьего молока, которое придает десерту отчетливый и насыщенный вкус.Смотрите мой рецепт Айви Лемони Галактобуреко.

Однако мы можем использовать сливочное масло из коровьего молока, которое перед употреблением необходимо осветлить.

Причина, по которой мы осветляем масло, заключается в том, что оно может достигать гораздо более высокой температуры дымления, чем обычное масло.

Это основная причина, по которой мы используем его для приготовления пикантных пирогов или десертов, чтобы филлосы не пригорали.

Какой филло мне следует использовать?

В Греции есть много видов филло, но для приготовления десертов мы обычно используем два вида.Один называется «филлокрустас», что означает «хрустящий филло», похожий на «фило-тесто», продаваемый за границей, а другой — «выриту», что буквально означает бейрутский тип, в котором есть яйца, и он тоньше, чем филлокрустас.

В Греции слоеное тесто продается в свежем или замороженном виде. Если вы используете замороженные, не забудьте разморозить их с предыдущего дня в холодильнике.

Phyllo легко сохнет и крошится в жаркую погоду или даже при включенном кондиционировании.

Хотя я работал с филло в диапазоне температур от 35 до 43 градусов Цельсия, я никогда не использовал сверху влажную ткань, что я вижу во многих инструкциях.

Просто накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Любой оставшийся филло нужно снова завернуть в вощеную бумагу, в которую он был первоначально упакован, и положить обратно в упаковку.

Открытый край упаковки следует заклеить липкой лентой или степлером, чтобы снова запаковать ее в вакууме.

При правильной упаковке его можно хранить в холодильнике не менее двух недель.

Любой тип филло, который вы решите использовать, каждый лист должен быть хорошо смазан маслом.Добавление масла в каждую из них предотвратит их прилипание друг к другу, поможет им запекаться, но также добавит аромата десерту.

Наслоение филлосов

Филе нужно уложить слоями так, чтобы они свешивались с формы для выпечки. После добавления начинки их складывают по одной поверх начинки. Таким образом, начинка запечатывается изнутри и не просачивается с боков.

Лучше всего те куски, которые находятся в углах или по бокам формы для выпечки, потому что на них больше филлосов!

Когда мы закончим добавлять слои сверху, мы слегка надрезаем кусочки, но не доходим до крема.Так будет выходить пар, а при выпекании куски будут легко нарезаться без трещин.

В конце сбрызгиваем сверху несколькими каплями воды. Это необязательно, но это сделает филло более хрустящим.

Примечание: Эти советы применимы при приготовлении любого другого рецепта с использованием покупных или домашних филло.

Кремовая начинка

Заварной крем, похожий на кондитерский крем, готовится из овечьего или коровьего молока и загущен мелкой манной крупой.Манная крупа придает крему зернистую консистенцию.

Примечание. Из того, что я читал, манная крупа из Северной Америки намного грубее греческой.

В этом случае, если вы не можете найти греческую или другую европейскую манную крупу, вы можете взбить ее в блендере или использовать вместо нее кукурузную муку (крахмал). Текстура может немного отличаться, но все равно очень хорошо.

Крем должен остыть перед нанесением на филлосы, поэтому накройте его пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.

Ароматизатор

Галактобуреко обычно приправляют ванилью и цедрой лимона.

Сироп

Сначала нужно приготовить сироп, чтобы он успел остыть к тому времени, когда десерт будет готов.

Это очень простой сахарный сироп, приправленный корицей, гвоздикой и цедрой лимона. После пяти минут кипения добавляем лимонный сок. Это придаст десерту дополнительный лимонный вкус, но это также необходимо, чтобы сахар больше не кристаллизовался.Вы можете посмотреть видео здесь.

Как только десерт достанется из духовки, мы добавляем сироп, который к тому времени должен быть теплым.

Мы даем ему постоять не менее двух часов, чтобы он впитал сироп, а также крем застыл, прежде чем разрезать его на кусочки.

Подобный рецепт, а также многие другие греческие рецепты включены в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода, ароматизаторы Кипра, Копиасте», а также в мою электронную кулинарную книгу Том 2.

Состав

Кремовая начинка:
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 130 грамм (около стакана сахара)
  • 130 г мелкой крупы
  • ½ чайной ложки ванильной или цитрусовой эссенции или 1 пакет (10 граммов) ванильного сахара с ароматом лимона
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Сироп:
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 зубчика
  • Цедра 1 лимона
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Начните с приготовления сиропа, так как он должен быть холодным или хотя бы слегка теплым, при заливке им галактобуреко во время запекания: Положите в кастрюлю сахар, воду, цедру лимона и специи.Довести до кипения и тушить 5 минут. Добавьте лимонный сок и снимите с огня.
  2. Масло осветлить.
Приготовьте начинку:
  1. Нагрейте молоко, оставив около половины стакана холодного молока для добавления в смесь. В другую кастрюлю добавьте манную крупу, яйца, сахар и холодное молоко и хорошо перемешайте венчиком. Когда молоко станет горячим, влейте смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и постоянно перемешивать, пока крем не застынет. Добавьте масло и ваниль и перемешайте.Накройте поверхность пищевой пленкой и дайте ей остыть.
Сборка десерта :
  1. Смажьте форму для выпечки (25 x 17,5 см — 10 x 7 дюймов) сливочным маслом. Сложите четыре листа филло, смазывая каждый маслом сливочным маслом, и разместите их поочередно от горизонтального к вертикальному так, чтобы часть листа покрывала стороны формы для запекания.
  2. Добавьте крем и начинайте загибать выступающие края, по одному слою за раз, смазывая их маслом.Смажьте оставшиеся два филло сливочным маслом и сложите их посередине. Добавьте их сверху и обрежьте выступающие филлосы по краю формы для запекания.
  3. Используя кисть, подоткните стороны, чтобы войти внутрь. Последний смажьте сливочным маслом и слегка надрежьте, пока нож не достигнет уровня крема. Смочите руки водой и сбрызните сверху несколькими каплями. Повторите еще раз.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 ° C / 338 ° F в течение примерно 35 минут в течение примерно 45 минут (при выпекании в духовке с принудительной вентиляцией запекайте до 160 ° C / 320 ° F) или до золотистого цвета.
  5. Вынуть галактобуреко из духовки и постепенно ложкой добавлять сироп, чтобы он намочил. Может показаться, что сиропа слишком много, но он скоро впитается.
  6. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  7. Остатки, необходимо охладить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 270 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 71 мг Натрий 150 мг Углеводы 49 г Волокно 1 г Сахар 28 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Карамелизированная галатопита (два способа)

Галатопита (пр.Gha-lah-TOH-pee-tah) происходит от греческих слов «Gala», что означает молоко, и «Pita», что означает пирог. Это простой молочный пудинг из манной крупы, запеченный в духовке. Традиционный рецепт готовится из овечьего молока, но вы можете приготовить его из любого молока.

Получить рецепт

Лимонный творог Галактобуреко

Новинка классического греческого десерта Галактобуреко, приготовленного из овечьего масла и лимонного творога.

Получить рецепт

Традиционные пахлавы

Традиционные греческие пахлавы состоят из множества слоев тонких листов «филлокрустас», которые смазаны сливочным маслом, с добавлением различных видов орехов и специй между слоями и подслащенных медовым сиропом.

Получить рецепт

Экмек Катаифи

Экмек Катайфи — восхитительный греческий десерт с тертым филло и орехами, залитый сиропом, покрытый кондитерским кремом и взбитыми сливками.

Продолжить чтение

Галактобуреко в гнездах Кантаифи

Галактобуреко в гнездах кантаифи — это комбинация двух классических греческих рецептов: Галактобоуреко, это тесто с пудингом из манной крупы, и Кантаифи, это тесто с ореховой начинкой.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Пудинг из манной крупы • Готово всего за 10 минут!

Сменить язык / Schimba limba: Română

Этот рецепт пудинга из манной крупы полюбился детям и взрослым.Этот вкусный и полезный десерт готов всего за 10 минут, попробуйте!

Это один из моих любимых десертов на все времена! Он вызывает столько прекрасных детских воспоминаний. Моя бабушка очень часто это делала, а я ела это с домашним клубничным вареньем. Это было абсолютно божественно!

Этот рецепт пудинга из манной крупы очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это четыре основных ингредиента: манная крупа , молоко (в данном случае веганское молоко — я использовал соевое молоко) , экстракт ванили и ваш любимый вид варенья.Я не добавляла сахар, потому что он не должен быть слаще. Можно есть с любым вареньем, клубникой, черникой, сливой, хорошо сочетается с любым из них.

Кроме того, я сделал это веганским! Оригинальный рецепт пудинга из манной крупы готовится из коровьего молока. Это более здоровая веганская версия!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 чашка манной крупы
  • 4 чашки веганского молока на выбор
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • варенье , я использовала варенье из черники, но можете использовать любое варенье, которое вам нравится
  • 1-2 дольки лимона

Инструкции

  1. Налейте овощное молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавить ванильную эссенцию.
  3. Медленно посыпать манной крупой, постоянно взбивая.
  4. Снимите с огня через 5-6 минут. Текстура должна быть немного гуще сметаны.
  5. Дать немного остыть.
  6. Подавать горячим или холодным с джемом сверху.

Банкноты

Совет: если варенье слишком сладкое, добавьте немного лимонного сока.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Хотите попробовать другие рецепты с манной крупой? Проверьте этот простой и диетический рецепт супа: овощной суп с пельменями из манной крупы

Детский пудинг.Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы может стать прекрасной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манку, но манную кашу едят с большим удовольствием. Интересно, что несмотря на то, что в нем не будет творога, по вкусу он будет похож на. К английской кухне относятся различные пудинги, в том числе пудинг из манной крупы.

Сегодня известно несколько рецептов приготовления пудинга из манной крупы. Классический манный пудинг готовится на основе манной каши с добавлением сахара и яиц.Помимо этого рецепта, рецепты манного пудинга с добавлением творога, кефира, какао, яблок, банана, тыквы, моркови, консервированного ананаса, сухофруктов, мака. Как уже говорилось выше, манный пудинг готовится на основе манной крупы, сваренной на молоке.

Но если вы по каким-то причинам не употребляете молоко, то манную кашу можно варить на воде. Пудинг из манной крупы без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы хотят порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манного пудинга, как в детском саду … Это рецепт, который я хочу вам сегодня предложить. Пудинг из манной крупы, пошаговый рецепт с фото , представленный ниже, можно есть как теплым, так и холодным. В охлажденном виде вкуснее, но это не всем по вкусу.

Состав:

  • Молоко — 2 стакана
  • Манная крупа — 150 гр.,
  • Сахар — 4-5 ст.ложек,
  • Соль щепотка
  • Ванилин — 1 упаковка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. ложка.

Пудинг из манной крупы — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению пудинга из манной крупы. В кастрюлю налейте молоко. Поставить на плиту.

Как только она закипит, добавлять небольшими порциями манку, при этом постоянно помешивая кашу, чтобы крупа не скапливалась комками.

Приготовьте густую манную кашу. Снимите его с плиты и дайте остыть. За это время он станет еще толще. Переложите манную крупу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавлять прямо и во время варки манки, это не так уж и важно.

Для получения ароматного пудинга из манной крупы добавьте ванилин или ванильный сахар.

Взбить яйцо.

Добавьте рядом картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу пудинг из манной крупы хорошо поднимается во время выпечки. Тщательно перемешайте пудинг из манной крупы.

Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее кусочком сливочного или растительного масла … Выложите массу в форму. Некоторые рецепты рекомендуют смазать поверхность пудинга из манной крупы взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но и без этого корочка все равно подойдет. Разогрейте духовку до 190С.

Поместите форму на среднюю полку.Запекать пудинг из манной крупы в конвекционной печи около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть или даже больше.

Достаньте из духовки. Дайте остыть. После остывания поставить в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порции. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его кубиками или треугольниками.

Подавать пудинг из манной крупы, посыпанный джемом, вареньем, молоком, ягодным или фруктовым желе, сиропом или.Кислые джемы и джемы идеально подходят для сладкого маннового пудинга, чтобы сбалансировать вкус. Детям лучше всего сбрызнуть манный кисель молочным киселем.

Приятного аппетита. Буду рад, если этот пудинг из манной крупы рецепт вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу, как приготовить вкусные тефтели из манной крупы, как в детском саду.

Пудинг из манной крупы. Фото

Иногда дети капризничают и отказываются от манной крупы.И многие мамы задумываются, как его подать, чтобы ребенок с удовольствием ел.

Сделайте вкусное и полезное угощение — манный пудинг. Готовится очень легко. Ваш ребенок просто не может оставаться равнодушным к такому лакомству.

Польза манной каши для ребенка

Пудинг из манной крупы полезен ребенку так же, как и манная крупа:

  • содержит много витаминов (E, PP, B9), белков;
  • небольшое количество волокна;
  • Состав содержит крахмал.

Манная крупа особенно полезна для детей, страдающих от недоедания или проблем с почками.

Разнообразить рацион ребенка вкусным пудингом из манной крупы можно уже после того, как ему исполнится год. Часто давать малышу манку и блюда из такой крупы не стоит, потому что она плохо усваивается. Достаточно кормить малыша блюдами из манки несколько раз в неделю.

Как приготовить манный пудинг в духовке

Необходимые ингредиенты
  • пол-литра молока;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 яйцо;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ч. Л. Сливочного масла.
Последовательность приготовления

Приготовление манного пудинга в мультиварке

  • В чашу мультиварки налейте 3 стакана молока, 6 ст. л. манной крупы, 1 пакетик ванили и 2 ч. обычный сахар. Установите режим «Варка» на 15-20 минут. Готовая каша должна быть густой.
  • После охлаждения добавить 2 взбитых яйца. Полученное тесто перелить в емкость мультиварки, установить режим «Выпечка».Через 45-50 минут. вкусный пудинг готов.

Крем для пудинга
  • В качестве начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, любимые фрукты вашего ребенка. Также можно подавать со сливками.

Как приготовить манный пудинг для ребенка — видео

В следующем видео вы можете узнать, как приготовить вкусный манный пудинг в мультиварке. И:

  • как добавить замороженные фрукты и шоколад;
  • сколько запекать;
  • какой режим приготовления выбрать.


Иногда ребенок капризничает и не хочет есть полезную кашу … Выход есть! Сделайте пудинг из манной крупы для вашего ребенка. Особых усилий это не потребует … А ведь вы манной крупой ребенка кормите. Будет вкусно, полезно и красиво. Вашему ребенку обязательно понравится новое лакомство.

Старайтесь готовить для ребенка, а то питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Вы можете приготовить рецепт пудинга из манки в духовке или мультиварке и украсить малышом фруктами.Будет очень интересно, правда?

Пудинг готовится практически из тех же продуктов, что и манная крупа (молоко, сахар и крупы). Чтобы запеканка поднялась и подрумянилась, в нее вводят яйцо и крахмал. Если у вашего ребенка нет аллергии, вы можете добавить в список ингредиентов изюм или какао-порошок. Запекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной панировочными сухарями — из нее легче извлечь пудинг.

Можно подавать как теплым, так и холодным — это не для всех.Пудинг плотный, хорошо режется и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно обильно посыпать. сахарную пудру залить сгущенкой, медом или сиропом. Понравилось с абрикосовым джемом и мороженым.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Состав

  • манная крупа — 120 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. Ложка или ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1 стружка.
  • 2,5% молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное — 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал — 1 ст. Л.

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

Дать десерту остыть, затем поставить в холодильник на 5-6 часов — за это время он загустеет и станет удобнее нарезать. Нарезать порционными кубиками или треугольниками. Подавать с вареньем, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можно посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Нежный мягкий пудинг из манной крупы — прекрасное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, вы сможете порадовать домашними воспоминаниями из детства. Ведь такое угощение нередко подают на завтрак в детском саду уже несколько десятков лет.

Состав: манная крупа 160 г, полстакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепотка ванильного сахара, цельное яйцо и желток, масло сливочное.

  1. Готовить пудинг в духовке нужно с смешивания сухих ингредиентов.Комбинируются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны перемешаться равномерно.
  2. В отдельной посуде молоко доводят до кипения. Если под рукой только очень жирный продукт, его необходимо немного разбавить водой.
  3. Как только жидкость закипает, в нее выливается сухая смесь с первого шага.
  4. При минимальном нагреве тарелки крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша немного остынет, в нее вбивают целое яйцо.Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазана взбитым желтком.

Пудинг готовится примерно за полчаса в предварительно разогретой духовке.

Рецепт как в детском саду

Состав: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

  1. Толстая манная крупа варится из круп и молока.В него добавляют части количества сахара, заявленного в рецепте, и щепотку соли.
  2. С оставшимся песком яйца взбиваем в крепкую пену. В эту же смесь всыпают муку. Ингредиенты аккуратно замешивают лопаткой.
  3. Массы первого и второго шариков соединены. Далее по форме можно выложить будущий пудинг. Желательно предварительно посыпать емкость сухариками.

Аппетитный пудинг из манной крупы, как в детском саду, выпекается чуть больше часа в хорошо разогретой духовке.

Пудинг из манной крупы в мультиварке

Состав: полный стакан манной крупы, коровье молоко литр, 2 куриных яйца, 3-4 ст. ложки сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла, немного мелкой соли, ягод и орехов для украшения.

  1. Для начала готовится основа будущего лакомства. Получится густая манная каша. Готовится на плите с молоком и хлопьями. Также основу можно приготовить в программе аппарата «Молочная каша».
  2. Когда молоко закипает, в него добавляют сухие ингредиенты. Крупу вливают очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая ингредиенты. Это предотвратит образование комков.
  3. Готовая каша остывает, но при этом должна оставаться теплой. В массу вбиваются яйца, добавляется масло. Можно сразу добавить мелко нарезанные фрукты или любимые ягоды.
  4. Полученную смесь затем переливают в слегка смазанную маслом миску умной сковороды.
  5. В программе, предназначенной для запекания, пудинг из манной крупы готовится в мультиварке около получаса.

Перед подачей угощение охлаждают прямо в миске. После этого его режут, посыпают любыми измельченными орехами и подают к столу.

Творог и пудинг из манной крупы

Состав: 240 г рассыпчатого творога, 1 ст. ложки (с горкой) манки, 25-35 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, большое яйцо, горсть светлого изюма, щепотка поваренной соли.

  1. В первую очередь крупу переливают в чашку и заливают кипятком. Достаточно 2/3 стакана жидкости. Очень важно, чтобы манная крупа не получилась слишком жидкой. В противном случае вам придется довести массу до нужной консистенции. пшеничная мука, которая лишит пудинг воздушности и нежности.
  2. После перемешивания манная крупа в кипящей воде должна постоять до набухания.
  3. В отдельной емкости промытый изюм тоже заливают кипятком.
  4. Желток взбитый с сахарным песком. Вместо обычного сахара можно взять его заменитель и получить по-настоящему диетическое лакомство.
  5. В сладкий желток добавляется творог, туда же заливается топленое масло. Ингредиенты хорошо перемешаны.
  6. Изюм и набухшие крупы, слегка подсушенные на полотенце, выкладываются у основания.
  7. Оставшийся яичный белок взбить с небольшим количеством соли (до появления мягких пиков). Широкой лопаткой белок мешает «тесту».

Осталось выложить массу в форму и выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

Десерт триколор оригинальный

Состав: стакан молока 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, полстакана манной крупы, 3 ст.ложки яиц, 1 ст. ложка какао-порошка и столько же вишневого варенья.

  1. Молоко доводят до кипения, после чего в него медленно и осторожно вливаются сухие ингредиенты, кроме какао.Заваривается очень густая каша. Его заправляют топленым маслом и охлаждают.
  2. Далее массу соединяют с сырыми желтками и взбитыми белками до густой пены.
  3. Полученная смесь делится на три части. В первое добавлено какао, во второе — вишневое варенье … Третье оставлено без изменений.
  4. В подготовленном виде все три части выкладываются поочередно.
  5. На водяной бане варится пудинг около часа.

Перед подачей угощение разрезают на порционные части и заливают сгущенкой.

Шоколадный деликатес

Состав: пол литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г масла сливочного, сахарный песок по вкусу, щепотка ванильного сахара, 80 г темного шоколада, 1 ст. ложка коньяка.

  1. Молоко хорошо нагревается, в него засыпаны все подготовленные сухие ингредиенты, кроме манной крупы. Немедленно добавляется большая часть битого шоколада и масла. Остается небольшое количество сладкого продукта для украшения готового лакомства.
  2. При постоянном перемешивании смесь доводят до кипения.На этом этапе заливается манная крупа. Достаточно интенсивно размешайте массу, чтобы не появлялись комочки.
  3. Шоколадная каша варится 3-4 минуты. При этом помешивание не прекращается. В самом конце закипания наливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
  4. Остывшую массу переложить в силиконовую форму, слегка смоченную водой.

Пудинг украшают оставшимся тертым шоколадом и оставляют замораживаться на холоде примерно на час.

Состав:

  • 0,5 л. молоко
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • Маленькая щепотка соли
  • ½ пакета ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Масло и сухари для смазки форм.
  • В качестве подливки — варенье, топпинг, сметана и др.

Как иногда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. А если это еще и полезное блюдо, то решение непременно принято в угоду себе и своим близким.Очень приветствуется практически в
вкусных для каждой семьи сладких пирожных … Ее любят и взрослые, и дети, поэтому мы, хозяйки, должны включить свою кулинарную фантазию и создать что-то особенное и полезное.
Как ни странно, на выпечку не всегда уходит много времени и денег. Из обычных продуктов, которые всегда под рукой, можно испечь чудесные изделия. Среди них рецепт пудинга из манной крупы. Приготовив его, мы можем покормить ребенка и заодно накормить его вкусным угощением.
Если вам понравился этот вариант, то мы подготовим продукты.

Пудинг из манной крупы — Подготовка фото:

1. Приготовим пудинг, поставив на огонь кастрюлю с молоком. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и доведите до кипения. Когда молоко закипит, всыпать немного манной крупы, постоянно помешивая. Варить, пока хорошо не загустеет.

3. Когда манная крупа будет готова, добавьте к ней сливочное масло. Перемешать и поставить остывать.

4. В это время отделите желток от белка.Далее желток отдельно перемешиваем

5. и взбить миксером белок.

6. Возьмите форму, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

7. Желток влить в остывшую кашу, перемешать.

8. Затем влить белок и тоже перемешать.

5. Получилась густая масса. Помещаем его в форму, не заполняя ее до верха. Запекать можно как в микроволновке, так и в духовке.

Если выберете микроволновку, то уменьшите мощность до 510 Вт.Оставьте на 10 минут. Это если форма маленькая. Если он большой, то увеличиваем время на 1-2 минуты.
Если вы выбрали духовку, то разогрейте ее до температуры 180 градусов. Выпекайте продукт около 20 минут. Все зависит от объема формы.

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *