Манты из свинины рецепт с фото: Манты из свинины — Кулинария для мужчин

alexxlab
alexxlab
18.05.2021

Содержание

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для теста:
400 гр муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
200 мл воды

Ингредиенты для начинки:
400 гр свинины
100 гр свиного сала
400 гр лука
Щепотка зиры
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления мантов со свининой:

Для начала приготовим тесто для мантов. Затем в миске разболтаем яйцо, добавим воду, масло, соль и постепенно высыпим муку. Замесим тесто и добавляем муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Присыпаем стол мукой и хорошенько вымешиваем тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, около минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим. Готовое тесто завернём в пакет и положим в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим начинку для мантов. Для этого свинину и сало нарежим очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется — в этом и есть принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом. Лук также нарежим мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Соединим мясо, сало и лук. Добавим черный молотый перец, зиру, посолим и хорошенько перемешаем. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезаем из него кружки. В каждый кружок выложим начинку и слепим манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбираем по своему усмотрению — круглую, квадратную или треугольную — в мантах важна не столько форма, сколько содержимое.

Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми. Манты окунаем в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложим их в мантоварку, если нет, то в пароварку. Заполним ярусы мантоварки, нальем воду и ставим на огонь. Манты готовятся на пару приблизительно 40 минут. Подаем манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего — по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Вторые блюда Пельмени и вареники

Манты из свинины с тестом на молоке пошаговый рецепт с фото — Вкусное дома

Буквально вчера я готовила

домашние пельмени с тестом на молоке, они получились превосходные. По этому рецепту тесто отменное, эластичное и что немало важно, вкусное. Я решила на этом не останавливаться и приготовить манты из свинины с тестом на молоке.

Манты для меня одно из самых вкусных блюд приготовленных в детстве. Мама отменно готовила это блюдо, тогда не было пароварок, а была кастрюля мантоварка или мантышница. Знаете где несколько ярусов с дырочками. Только единственное мама никогда не готовила манты из фарша, всегда мясо нарезалось на маленькие кусочки с огромным количеством лука. Приблизительно 50/50 соотношения лука к мясу.

У меня уже есть несколько замечательных и очень похожих рецептов приготовления мантов, уверена еще один рецепт не помешает.

Блюдо получилось великолепным, сочным, невероятно вкусным, однозначно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Свинина -0,5кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Вода -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • Молоко -200 мл.
  • Мука -2,5 стакана.
  • Куриное яйцо.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Готовим начинку.

Для этого свинину и лук нарезаем на небольшие порционные кусочки, как для гуляша. Перекручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Добавляем воды, соли и перца. Все перемешиваем до однородной массы. Фарш готов.

Готовим тесто.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, куриное яйцо и молоко. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. При необходимости добавьте еще немного муки.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим отдохнуть ему 10-15 минут.

По истечению времени разделяем тесто на 4 части. Каждую раскатываем в небольшую колбаску. Разрезаем колбаску из теста на небольшие кусочки, толщиной 2-3 см.

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. В центр которой кладем начинку. Формируем манты.

Выкладываем манты в хорошо смазанный растительным маслом ярус пароварки. Готовим на пару 40 минут.

Манты из свинины с тестом на молоке готовы. Подавать это блюдо рекомендую со сметаной или  майонезом.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Манты со свининой — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вкуснейшие манты со свининой, которые несомненно будут оценены по достоинству всей семьей. Традиционный рецепт блюда предполагает использование баранины, но и со свининой манты получаются ничуть не хуже.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 218 ккал
  • Калорий на порцию: 310 ккал
  • Калорий всего блюда: 3719 ккал
  • Белки: 69.3
  • Жиры: 40
  • Углеводы: 154.1
  • Для начинки
  • Лук репчатый

    2шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Для теста

Как приготовить Манты со свининой — пошаговое описание

1Воду смешиваем с яйцом и солью. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем его в течение 10 минут.

2Свинину с луком перекручиваем на мясорубку, использую самую крупную решетку (мясо с луком можно также мелко порубить). Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.

3Из теста скатываем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый раскатываем в тонкую лепешку. В центр кладем начинку.

4Зажимаем плотно края по середине.

5Боковые края также скрепляем.

6И скрепляем хвостики.

7Готовим манты в мантоварке или пароварке в течение 40 минут. Манты готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Манты — рецепт приготовления с фото

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде. Начинку можно использовать самую разнообразную – с добавлением мяса, картофеля, тыквы и некоторых других продуктов, по-разному их сочетая.

Мясо также используется любое, но желательно с жиром. Манты имеют определенную форму и достаточно крупный размер, а готовятся в специальной кастрюльке – мантоварке. Несмотря на то, что это блюдо очень распространенное и многие знают, как его готовить, представленный рецепт может пригодиться начинающим кулинарам, а также поможет освежить память и пояснить некоторые моменты тем, кто уже неоднократно готовил манты. В нашем примере готовятся обыкновенные манты с двумя видами начинок, а также ленивые манты.

Продукты

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 700 г;
  • репчатый лук – 2-4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • тыква – небольшой кусок;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

I. Обыкновенные манты с мясом и картофелем. Это самый распространенный способ приготовления мантов и, пожалуй, самый бесподобный.

1. Сначала нужно замесить простое тесто для мантов. Делается это достаточно просто. В глубокой чашке соединить яйцо, воду и соль. Хорошо взбить вилкой или блендером.

2. В отдельную глубокую посуду всыпать муку. Сформировать в центре небольшое углубление для вливания жидкости. Влить в емкость с мукой жидкую смесь воды, яйца и соли.

3. Перемешать все интенсивным движением рук сначала в чашке, затем для удобства выложить на плоскую поверхность (доску, чистый стол). Замешивать тесто необходимо очень тщательно в течение продолжительного времени. При необходимости подсыпать дополнительно муку. Тесто должно получиться достаточно плотное, но не слишком тугое. Для предотвращения заветривания положить свежезамешанное тесто в целлофановый пакет. Теперь пора приступить к приготовлению начинки для мантов.

4. Приготовить мясной фарш. Лучше всего подойдет фарш из говядины или свинины, а также допускается использовать любое другое мясо, главное, чтобы оно было не слишком постное.

5. Картофель порезать в виде мелких кубиков.

6. Лук измельчить. За счет лука начинка приобретает дополнительную сочность, поэтому его нужно добавлять вдоволь.

7. Смешать измельченные ингредиенты – мясо, картофель и лук. Приправить солью и черным перцем. Все равномерно перемешать. По желанию дополнительно добавить до 1/3 стакана воды для большей сочности.

8. Начинка готова. И тесто к тому времени настоялось. Можно приступать к самой лепке.

9. Отрезать от теста одну четвертинку.

10. Скатать ее в трубочку.

11. Разрезать на несколько долек среднего размера (примерно на 5-6 долек).

12. Сплюснуть их в лепешки, слегка обваляв в муке. Тесто быстро засыхает, поэтому нужно оставить несколько кусочков для работы, а остальное тесто убирать в пакет. Тонко раскатать каждый кусочек. Получаются достаточно крупные кружочки.

13. Выложить примерно 2 столовые ложки начинки в середину каждого кружка.

14. Сверху положить небольшой кусок сливочного масла.

15. Поднять два противоположных края к центру, соединить их, хорошо залепить.

16. Оставшиеся открытые бока залепить с соседними краями теста.

17. Осталось попарно слепить ушки друг с другом.

18. Получился полностью закрытый мант. Также возможен вариант лепки мантов с небольшими отверстиями.

19. Подготовить мантоварку. Каждую ее секцию слегка промазать растительным маслом и заполнить налепленными мантами, не допуская соприкасания их друг с другом. Также, вместо смазывания маслом частей мантоварки, вы можете обмакнуть в масле дно каждого мантика.

20. Кастрюлю от мантоварки наполнить водой до половины и поставить на сильный огонь. Дождавшись закипания воды, установить наполненные изделиями из теста части мантоварки. Закрыть крышкой. Слегка сбавить интенсивность огня. Варить 45 мин.

По прошествии указанного времени разложить порции готовых аппетитных мантов по тарелкам. Подавать со сметанным соусом и измельченной свежей зеленью. Употреблять обязательно в горячем виде и лучше всего руками – именно так можно в полной мере насладиться сочностью и ароматом этого восхитительного блюда. Полакомиться сытными мантами с сочной ароматной начинкой любят практически все, но не стоит забывать о высокой калорийности блюда.

II. Другие варианты начинки.

21. Вместо картофеля можно рассмотреть рецепт начинки с тыквой. Тыкву порезать такими же маленькими кубиками, соединить с мясом и луком.

22. Сформировать манты с тыквенно-мясным фаршем. Такая начинка получается более нежной по сравнению с предыдущей, манты приобретают мягкий вкус с приятным специфическим ароматом красочной тыквы.

23. В том случае, если мясной фарш закончился, а тесто еще осталось, можно приготовить быструю начинку из картофеля, добавив лук, перец, приправы для картофеля, соль. Такие картофельные манты – также вполне достойный вариант вкусного и сытного яства, а сочность им придает добавленное сливочное масло.

III. Ленивые манты.

24. Кроме вышеуказанного способа, возможно налепить манты другим, более быстрым или «ленивым» способом. Ленивыми мантами сможем заполнить несколько отделов мантоварки вместе с обыкновенными.

25. Для приготовления ленивых мантов нужно отрезать достаточно крупный кусок теста и раскатать его овалом. Распределить по всей его площади плотным слоем начинку, при этом оставляя края свободными.

26. Сверху распределить кусочки сливочного масла.

27. Аккуратно скрутить тесто с начинкой в рулетик.

28. Все края залепить. Выложить на лист кастрюльки швом вниз. Варить в таких же условиях, как и обыкновенные манты.

Ленивый мант разрезать на дольки и употреблять с помощью вилки. Он также получается необыкновенно вкусным! По сравнению с мантами классического вида ленивые — наиболее просты и быстры в приготовлении, но немного уступают в том, что теряют часть сока при делении на дольки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Манты с мясом и тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.

Несколько слов о начинке

Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.
Как известно настоящие манты — это всегда рубленное мясо. Для того чтобы облегчить процесс подготовки начинки, мясо можно предварительно слегка заморозить, так его значительно легче нарезать.
Если у вас нет свободного времени или возможности подготовить начинку из рубленого мяса, то можно воспользоваться мясорубкой и подготовить фарш, при этом нужно использовать насадку для приготовления крупного фарша. Тыкву же можно натереть на крупной терке.
Еще одной особенностью данного блюда это соотношения мяса и лука. В идеале лука должно быть столько же или в полтора раза больше чем мяса, при этом лук должен быть достаточно сочным.
Если вы не уверены достаточно ли соли и перца в начинке, то можно отделить небольшую порцию начинки, сформировать из нее маленькую лепешку и обжарить на сковородке до готовности, так вы сможете попробовать начинку до того, как приготовятся манты.

Тесто на манты

Тесто на манты мы готовим с добавлением сливочного масла, и наше тесто должно обязательно отдохнуть в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут. Благодаря этому в муке активируется клетчатка, тесто становится более эластичным и с ним значительно легче работать.
Манты можно лепить из очень тонкого теста как на пельмени, а можно делать более толстыми, например, как на вареники. В зависимости от этого нужна немного разная консистенция теста. Так для того чтобы слепить манты из тонкого теста, его нужно замесить более тугим, почти как на пельмени. А вот из мягкого теста получаются манты толщиной как вареники.

Как лепить манты

Есть множество способов лепить манты. Сегодня мы рассмотрим лишь один вариант лепки, но при этом можно формировать их конвертиками, мешочками, или же защипывать их на подобии японских пельменей.

Как варить манты

Это блюдо готовится исключительно на пару. Для его приготовления есть специальная посуда – мантоварка. Но так как далеко не у каждого из нас она есть в наличие, то манты можно варить в обыкновенной пароварке или же мультиварке. Самое важное, о чем следует помнить при приготовлении мант – это смазать посуду или низ каждого изделия растительным или сливочным растопленным маслом.

P.S.: Сразу хочу оговориться что данное количество ингредиентов рассчитано на 45-50 мант в среднем. На самом деле это очень большое количество. Так что вам скорее всего нужно будет замораживать их про запас. Мой вам совет, если вы готовите это блюдо впервые, то лучше всего попробовать приготовить его с небольшого количества ингредиентов, и если вас удовлетворит результат, пробовать готовить полную порцию блюда.

пошаговые рецепты сочного блюда, тающего во рту

Чтобы манты получились сочными и вкусными, я использую комбинированный фарш для начинки. Кладу в манты начинку, состоящую из говядины и свинины в равных долях. Мясо для мантов я выбираю пожирнее. При замесе теста я добавляю растительное масло, так тесто получится более эластичным и нежным.

На тесто:

  1. Мука в/с — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу.

Просеять муку в чашку. В углубление, сделанное по центру, влить масло, тёплую солёную воду и разбить яйцо. Сперва размешать жидкость, а дальше, захватывая муку вокруг, замесить тесто. Из-за качества муки от разных производителей придётся регулировать соотношение воды и муки самим. В конце замеса мучная заготовка не должна прилипать к рукам и быть крутым.

Потом вывалить содержимое чашки на стол и продолжить замес, применяя силу при разминании и постоянно подсыпая муку, до достижения упругого и эластичного состояния. Продолжать месить 5-10 минут.

Полуфабрикат убрать в сторону под чашку или в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
За это время приготовить начинку, состоящую из:

  1. Свинина с жирком — 500 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Тыква — 200 гр.
  4. Соль, чёрный молотый перец или специи для фарша — по вкусу.

Вымытые и очищенные продукты нарезать мелкими кубиками. Если мясо не жирное, то добавить отдельно сало. Как я и писала, я комбинирую мясной состав начинки. Все ингредиенты смешать, добавив соль и специи. Вот так готовится и выглядит фарш для мантов из свинины.

В этом рецепте описана начинка мантов с тыквой. Тыкву я добавляю для повышения сочности. А вы, если не хотите, то не добавляйте никаких овощей при достаточной жирности мяса.

При отсутствии длинной скалки разделите колобок на 2-3 части и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Из пласта нужно вырезать круглые блинчики диаметром 12 см.

Если же вы раскатали большой пласт, то его нужно разрезать на одинаковые квадраты, соответственно форма изделий будет другой. Хотя вы вправе сами выбирать, как лепить мантышки.
В центр каждого круга положить 1,5 столовые ложки фарша и соединить края над начинкой.

Сразу, как слепили первое изделие, поставьте кастрюлю мантышницы с водой на огонь для закипания. Вода должна достигать середины кастрюли, не лейте слишком много.
Слепив манты, уложите их на смазанные маслом листы, оставляя некоторое расстояние между ними. Манты во время готовки увеличатся в объёме и при отсутствии просвета слипнутся друг с другом.

Поставить листы в верхнюю часть мантышницы и установить на кастрюлю с кипящей водой. Пламя увеличить.

Готовить под крышкой не более 30 минут! После выключения плиты оставить постоять 3-4 минуты. Потом достать листы по-одному, и лопаткой аккуратно переложить изделия в широкое блюдо. На каждую мантышку положить по кусочку сливочного масла.

Подать на стол с соусом. По вкусовым качествам подойдут такие, как сметана, сметано-чесночный соус, аджика (для любителей острых соусов), кетчуп и, непременно, уксус. Манты подают в общем блюде, из которого каждый едок перекладывает в свою тарелку нужное количество.

Приятного аппетита!

Манты из свинины рецепт 2

А теперь приготовим сочные манты с начинкой из с луком. Как замесить эластичное тесто описано выше. Я напишу, что необходимо для начинки:

  1. Свиной фарш (жирный) — 500 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Соль, перец — по вкусу.
  4. Тесто — 500 гр.

Размороженный фарш смешать с мелко рубленым луком, солью и перцем. Если фарш не очень жирный, то рекомендую в начинку положить нарезанное кубиками сало.

Готовое тесто разделить на несколько частей, и каждую часть скатать в колбаску. Разделить колбаску на бруски толщиной 3-4 см.

Обвалять бруски в муке и раскатать в лепёшки диаметром 10-12 см.

В середину каждой лепёшки положить 1,5-2 столовые ложки фарша.

Лепить, соединив сперва боковые края, потом верх с низом. Получится вот такая заготовка.

Далее свободные концы заготовки соединить друг с другом, чтобы получилось такое герметично закрытое изделие.

Проделать данную операцию со всеми блинчиками. Обмакнув днище мантов в масло уложить в контейнер пароварки, также смазанный маслом.

В ёмкость пароварки налить кипяток, заполнив чашу наполовину. Поставить контейнеры на чашу, закрыть и выставить время на 30 минут.

Звуковым сигналом пароварка оповестит о готовности мантов. Останется только выложить мантышки на плоское блюдо и положить по кусочку сливочного масла на каждую.

Таким же образом манты готовятся в мультиварке. Ко всему вышесказанному добавить могу лишь одно — если фарш у вас слишком жирный, то добавьте пару картофелин. Если фарш сухой, а вы не хотите класть сало, то сойдёт и кусок тыквы весом 100 гр.

Прочитав рецепт мантов из свинины, вы узнали, как приготовить манты и с лёгкостью сумеете сделать это.
Калорийность мантов со свининой на пару составляет 195 Ккал в 100 граммах готовой продукции.

И напоследок один видео рецепт приготовления мантов со свининой:

Манты с мясом пошаговый рецепт с фото

Манты с мясом — очень сытное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, на пару.  Манты готовят разные как по форме, так и по содержанию. Какие только не бывают для них начинки: с рыбой, с мясом, с овощами, с зеленью, с фруктами… Некоторые даже варят их в воде, а не на пару. Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и сочные манты с мясом. Итак, начнем.

Вы получите

6 порций

Время приготовления

60 минут

Ингредиенты:

  1. фарш — 600 гр. (свинина+говядина)
  2. лук репчатый — 2 шт.
  3. тесто для мантов — (см. рецепт)
  4. масло растительное — 2 ст.л.
  5. лук зеленый — (для украшения)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

1. Готовим фарш: покупаем домашний (свинина + говядина) в магазине и добавляем мелко нарезанный лук, солим по вкусу. И тщательно перемешиваем руками так, чтобы фарш начал слегка слипаться.

Примечание: фарш можно использовать любой на ваш вкус (свинина, говядина, баранина и т.д.). Манты получаются вкуснее, если фарш приготовлен в домашних условиях.

2. Можно сделать и еще один вариант начинки для мантов: с овощами.

На крупной терке трем морковь, капусту шинкуем как на салат. Обжариваем на сковороде капусту с морковью, слегка посолив, на растительном масле.

Смешиваем часть мясного фарша с обжаренной капустой и морковью. В результате у нас получится еще одна более легкая начинка для мантов.

Дальше мы готовим тесто по рецепту для мантов: тесто. Делим его на части и затем каждую часть разрезаем еще на небольшие кусочки.

Размером примерно  5 х 2 см. Каждый кусочек вначале формируем руками в виде круга.

Затем  раскатываем на тонкие круги диаметром примерно 10-11 см. На каждый круг кладем 1 столовую ложку фарша.

Затем лепим манты различных форм. Можете слепить все одинаковые. Нам было интересно сделать разные.

Ставим наши манты в пароварку и парим 25 минут, слегка смазав их растительным маслом.

Достаём вкусные, сочные и аппетитные манты с мясом, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.

Их можно есть с хреном, с горчицей или с другим любимым Вами соусом.

Приятного Вам аппетита.

Manti — Традиционные турецкие пельмени

Размеры являются приблизительными, так как соотношение воды и муки будет меняться в зависимости от типа муки и возраста муки.

1. Для начинки смешать мясной фарш, соль и черный перец. Отложите в сторону.

2. Для теста смешать муку, соль и яйцо.

3. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось мягкое тесто (не липкое и не жесткое), и месите 5-10 минут, пока все не соберется.

4. Разделить тесто на 5 равных частей.Оставьте тесто на 20 минут.

5. Замесите один кусок теста в шар и раскатайте его до толщины 2 мм (около 0,08 дюйма). При раскатывании убедитесь, что вы хорошо промочили поверхность. Если тесто липкое, сначала замесите его с мукой. Также тесто не должно быть жестким, так как его будет сложно раскатать одним куском. Это должна быть «консистенция мочки уха». (В Турции это очень типичный способ описания того, как должно ощущаться тесто, когда оно сделано правильно. Надейтесь, что консистенция мочки уха у всех одинакова!)

5.Разрежьте раскатанное тесто на квадраты размером 1/2 или 1 дюйм. Поместите примерно 1/4 чайной ложки (для квадрата 1/2 дюйма) или 1/2 чайной ложки (для квадрата 1 дюйм) мясного фарша в середину каждого квадрата. Не волнуйтесь, если ваши квадраты не идеальны. Соедините оставшиеся кусочки теста вместе, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Вы можете регулировать количество мяса в зависимости от размера вашего квадрата.

6. Сложите две стороны квадрата вместе, чтобы получились маленькие клецки, похожие на лодку. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания с высокими стенками, не менее 1-1 / 2 дюйма.(На мой взгляд, из теста получилось достаточно мантов, чтобы заполнить два 14-дюймовых противня для пиццы.) Начните с внешнего края и двигайтесь к центру.

7. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 350ºF примерно 30-40 минут, или пока манты не начнут подрумяниваться. Не стоит оставлять его в духовке слишком долго, тогда он будет слишком хрустящим даже после второго запекания.

8. Для второго запекания растопить несоленое масло в воде на сковороде и довести до кипения.

9.Вылейте смесь кипящей воды и масла равномерно по противням и верните их в духовку.

10. Готовьте еще 20 минут или до тех пор, пока не уйдет большая часть жидкости. Вероятно, это будет сделано до того, как уйдет вся жидкость. Проверьте готовность через 15-20 минут.

11. Перед подачей на стол смешайте чеснок и йогурт в миске.

12. В маленькой кастрюле растопить масло и добавить перец и толченый красный перец.

13. Подавать манты с чесночно-йогуртовым соусом, сбрызнутым маслом паприки.Украсить сушеной мятой.

Надкушенное слово: вонтоны со шпинатом и свининой

Еда и вино (январь 2009 г.)

Пельмени были одними из самых первых блюд, которые мы приготовили на «Укушенном слове», хотя это были маленькие турецкие клецки, называемые мантами.

Для этого рецепта мы вручную раскатали домашнее тесто, разрезали его на точные квадраты с помощью линейки и сформировали из каждого пельмени идеальную звездочку.

Это была кропотливая работа, но полезный и приятный способ провести несколько часов на кухне.

Но давайте посмотрим правде в глаза — иногда вам нужна устаревшая версия, которую можно сделать в будний вечер. Вот где появляются эти азиатские вонтоны.

Ладно, это блюдо не совсем быстрое китайское на вынос. Но это чертовски близко (и, мы уверены, для вас намного лучше).

Использование купленных в магазине оберток Wonton упрощает подготовку. Начинка из шпината и свинины складывается в мгновение ока, складывание вонтонов также не занимает много времени, и эти маленькие карманы готовятся за считанные минуты.

А вкус у этих пельменей фантастический! Они красивые и воздушные, а имбирь и зеленый лук прекрасно дополняют свинину и шпинат. А кинза, посыпанная в конце, придает блюду изюминку.

По этому рецепту также можно приготовить соус для окунания с соевым соусом, чили. масло, арахисовое масло и чеснок. Но, честно говоря, нам не меньше нравился бы простой соевый соус.

В целом, у этих вонтонов легкий чистый вкус, который идеально подходит для обеда в середине недели.И мы вдвоем смогли сделать это от начала до конца примерно за 30 минут. Даже в нашем любимом китайском заведении их не доставляют так быстро.

Wontons со шпинатом и свининой
Food & Wine (январь 2009 г.)
Подпишитесь на Food & Wine

(Эта фотография: Food & Wine )

Ингредиенты

  • 2 стакана промытого молодого шпината
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сухого хереса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • Щепотка свежемолотого белого перца
  • 1/4 фунта свинины
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 3/4 чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • Кукурузный крахмал для посыпки
  • 30 тонких оберток Wonton
  • 2 столовые ложки масла чили
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Проезд

    1. В сковороде приготовьте шпинат, помешивая, до его увядания; переложить на дуршлаг и отжать досуха.Шпинат мелко нарезать.
    2. В миске смешайте 1 1/2 чайных ложки соевого соуса и кунжута. масло, херес, соль, сахар и белый перец. Добавьте свинину, зеленый лук, имбирь и шпинат. Охладите 10 минут.
    3. Посыпьте большой противень кукурузным крахмалом. Устройте 4 вонтона обертки на рабочей поверхности, при этом остальные обертки должны быть покрыты пластиковая упаковка. Смажьте края обертки водой и 1 ложкой. по чайной ложке начинки в центре каждой.Сложите обертки по диагонали поверх начинки образовать треугольники; тюлень. Принесите два противоположных углы треугольника вместе; нажмите, чтобы запечатать. Переход к выпечке лист и обложка. Повторение.
    4. В большой кастрюле с кипящей водой тушить вонтоны на медленном огне. умеренный огонь, время от времени помешивая. Когда они всплывут, готовьте 3 минут дольше. Хорошо осушите вонтоны.
    5. В большой миске смешайте оставшийся соевый соус с чили. масло, арахисовое масло и чеснок.Добавьте вонтоны и перемешайте. Посыпать кинза и подавать.

    изображений steam momos

    это означает, что они готовы и momos будут иметь прозрачный вид.) Ваши лайтбоксы появятся здесь, когда вы их создали. Азиатская еда. Рецепт Paneer Momos шаг за шагом с аппетитными картинками еды. Огромная коллекция, потрясающий выбор, более 100 миллионов высококачественных, доступных изображений RF и RM. Рекомендуемые блюда: Момо из свинины на пару из продуктового ларька Sikkim Tourism Tashi Delek, куриное момо и свиные ребрышки из старого Нагаленда и жареный цыпленок из продуктового ларька в Манипуре.Найдите идеальную стоковую фотографию momos nepal. Не нужно регистрироваться, покупайте сейчас! Панир — одно из моих любимых блюд, и я люблю почти каждое приготовление с паниром. Посмотрите больше идей о вегетарианском момо, рецепте момо, рецептах индийской кухни. Похожие изображения Крупный план еще индийских паровых момо, подаваемых в столике в ресторане. (Источник: Getty Images) Подобно чату и чоумейну, момо также стали синонимами уличной еды в Индии. Соус Щезван и свежий салат, традиционные непальские пельмени момо, приготовленные на пару с томатным чатни, соус Щезван в Гималаях.Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок. Это еще одна универсальная плита, которую можно использовать для приготовления момо на пару. Популярная североазиатская закуска, называемая Momos в Индии и Непале, подается с чили на бумажной тарелке. Вегетарианские пельмени со шпинатом — винтажный эффект. Так что этот тоже один из моих любимых. Момо — разновидность южноазиатских клецок; родом из Тибета, Сиккима (Индия), Бутана и Непала. Селективный фокус традиционных тибетских момо на пару в бамбуковой пароварке с томатным чатни или соусом. Мужчина готовит момо на пару, Непал.(когда вы дотрагиваетесь до момо, тесто не должно ощущаться липким к вам. … # 49177744 — Тарелка традиционных момо. Загрузите все фотографии и векторные изображения бесплатно или без лицензионных отчислений. 10 января 2020 г. — Изучите доску Хима Пателя «Veg momos» на Pinterest. Шаг 3. Теперь возьмите пароварку и смажьте тарелку маслом. Тарелка тибетских момо с овощами — ретро-фильтр. Пельмени с начинкой на пару, популярные на Индийском субконтиненте и в гималайских регионах Восточной и Южной Азии, подают вегетарианские момо. Популярная непальская еда, распространенная также в Чиане, Бутане, Тибете и Индии, https: // www.alamy.com/stock-image-close-up-of-steamed-momo-a-popular-nepalese-food-that-is-also-common-164591274.html, Момо из овощей на столешнице из черного сланца. Добавить в Лайтбокс # 93839776 — Яки Гёза. https://www.alamy.com/stock-photo-turkish-dumplings-manti-steamedboiled-and-served-with-yoghurt-red-53755211.html, тибетская женщина покупает приготовленные на пару момо. Японские жареные пельмени в бамбуковом пароварке. подается с соусом. Женщина делает тесто для момо, популярных южноазиатских пельменей на пару. Изображение традиционных непальских момо на пару.Alamy и его логотип являются товарными знаками Alamy Ltd. и зарегистрированы в некоторых странах. Крупный план индийских момо, приготовленных на пару, украшенных майонезом и соусом чили, индийские вегетарианские момо, приготовленные на пару. Момо обычно готовят из мясного фарша, но по мере того, как блюдо перемещалось в разные места, люди начали делать начинки по своему вкусу, такие как курица, креветки, овощи, панир, тофу и т. Д. Гири Момо и китайский фаст-фуд, источник Питампура. в Питампуре обязательно загляните сюда, так как они специализируются на разнообразных вкусных момо.Крупный план вегетарианских индийских момо — вареные пельмени с томатным соусом и кинзой. — подается в переносной коробке на фермерском рынке, на скамейке в парке, https://www.alamy.com/stock-photo-closeup-on- овощи-индийские-момос-вареные-пельмени с помидорами и кинзой-147078918.html, https://www.alamy.com/nepalese-traditional-dumpling-momos-tibetan-momo-on-the-plate- image337384468.html, Пельмени Момо на пару, традиционное тибетское блюдо, которое подают в Непале, https://www.alamy.com/momo-steamed-dumplings-a-tibetan-traditional-dish-as-served-in-nepal- image224167859.html, https://www.alamy.com/home-made-traditional-dumpling-momos-food-of-nepal-served-on-the-momo-pot-selective-focus-image355520980.html, https: // www.alamy.com/a-dish-of-the-tibetan-fried-momo-with-a-sauce-momo-is-a-dish-of-dough-with-a-filling-image365574249.html, https: //www.alamy.com/stock-photo-vegetable-momos-with-hot-sauce-84979575.html, https://www.alamy.com/chicken-flower-dumplingschicken-porcupine-chicken-mince-balls- покрытый пропитанным рисом, приготовленный на пару и поданный с красным чили-соусом image327855400.html, https://www.alamy.com/ukdiche-modak-are-steamed-dumplings-with-an-outer-rice-flour-dough-and-a-coconut-jaggery-stuffing-indian-food-offered- to-lord-ganesha-on-chaturthi-image368348774.html. Ваши стоковые изображения Momos Steamed готовы. Фильтр по игре: выберите игру. подается с соусом. Однако его довольно легко приготовить дома… Подается с Щезванским соусом и сливками. … Выборочный фокус, https://www.alamy.com/home-made-traditional-dumpling-momos-food-of-nepal-served-on-the-momo-pot-selective-focus-image355520850.html. Здоровые вегетарианские момо готовы к… 4. Тарелка тибетских момо с соусом чили — ретро-фильтр. Найдите стоковые изображения Veg Steam Momos Vector Illustration в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock. Буддийская монахиня в ожидании приготовления момо (тибетских пельменей) на улице в Дхарамсале, Индия. Момо — это разновидность вареных на пару клецок с начинкой из Восточной и Южной Азии. Вид сверху, https://www.alamy.com/nepalese-steamed-dumpling-momo-served-with-tomato-chutney-traditional-asian-food-top-view-image376410811.html. Момо — это вареные клецки с начинкой. Выборочный фокус, https://www.alamy.com/home-made-traditional-dumpling-momos-food-of-nepal-served-on-a-plate-dumpling-momo-selective-focus-image355520826.html, https : //www.alamy.com/a-dish-of-the-tibetan-fried-momo-with-a-sauce-momo-is-a-dish-of-dough-with-a-filling-image365574288.html , https://www.alamy.com/nepali-style-dumplings-known-as-momos-image346288487.html, https://www.alamy.com/chicken-flower-dumplingschicken-porcupine-chicken-mince-balls покрытый пропитанным рисом и приготовленный на пару и поданный с красным чили-соусом image327854899.html, https://www.alamy.com/ukdiche-modak-are-steamed-dumplings-with-an-outer-rice-flour-dough-and-a-coconut-jaggery-stuffing-indian-food-offered- to-lord-ganesha-on-chaturthi-image368348768.html, Изображение блюда из момо с соусом, поход в базовый лагерь Эвереста, Непал, https://www.alamy.com/stock-photo-picture-of-a- блюдо-момо-с-соусом-эверест-база-лагерь-трек-непал-176171525.html, приготовление традиционной семейной еды — блюдо момос — Лех Ладакх, Индия, https://www.alamy.com/stock-image- традиционная-семейная-еда-приготовление-момос-блюдо-ле-ладакх-индия-166196243.html, https://www.alamy.com/traditional-turk-manti-steamed-with-mincemeat-and-paprika-tomato-salad-as-top-view-on-a-plate-image335161844.html, https: //www.alamy.com/dimsums-momos-tibetan-dish-image385506642.html, Кадубу или сладкое момо на пару — один из полезных традиционных рецептов, любимых Богом Господом Ганешей, который подается со сладким соусом чили, https: //www.alamy .com / kadubu-or-steated-sweet-momo-one-of-the-здоровый-традиционный-рецепт-любимый-бог-лорд-ганеша-со сладким-чили-соусом-image332098007.html, https://www.alamy.com/stock-photo-plate-of-traditional-momos-95029691.html, крупным планом запаренный Момо. Момо жареный сыр из овощей с соусом в белых тарелках на деревянном столе. Тибетские момо, приготовленные на пару, традиционные пельмени с разными начинками. Нагрейте 1,5–2 стакана воды в пароварке, электрической плите или скороварке. Помимо момо, вы можете использовать его для приготовления, приготовления на пару или даже макаронных изделий. соус чили Бхактапур, Непал — 4 декабря 2014 г .: мужчина готовит паровые момо на улицах.Традиционные тибетские пельмени «Момо» на белой тарелке. Вегетарианская еда, https://www.alamy.com/veg-momos-on-black-slate-table-top-momos-is-the-popular-dish-of-indian-tibetan-chinese-cuisines-asian-food -vegetarian-food-image363995729.html, Крупным планом момо в тарелке с приправами, https://www.alamy.com/close-up-of-momos-in-a-plate-with-condiments-image386949132.html , https://www.alamy.com/stock-photo-chinese-dumplings-in-served-in-wasted-container-133686846.html, https://www.alamy.com/a-picture-of-momo -with-selected-focus-image382034425.html, https://www.alamy.com/stock-photo-closeup-on-vegie-indian-momos-steamed-dumplings-with-tomato-and-cilantro-147078921.html. Момо — популярная часть непальской и тибетской кухни. https://www.alamy.com/traditional-tibetan-momo-dumplings-served-in-a-white-plate-image360635871.html, Тибетский деликатес, куриный момо с чили-чатни, https: //www.alamy. com / stock-photo-a-tibetan-delicacy-chicken-момо-с-чили-чатни-309917488.html, Традиционные казахские манты, приготовленные на пару с мясным фаршем и томатным салатом, как вид сверху на тарелке в современном стиле, https: // www.alamy.com/traditional-kazakh-manti-steamed-with-mincemeat-and-tomato-salad-as-top-view-on-a-modern-style-plate-image335161851.html, Блюдо из жареных момо с красным острым соусом , Поход в базовый лагерь Эвереста, Непал, https://www.alamy.com/stock-photo-dish-of-fried-momos-with-red-hot-sauce-everest-base-camp-trek-nepal-176171521. html. https://www.alamy.com/stock-photo-momos-a-tibetan-dish-that-has-been-adopted-as-a-nepalese-delicacy-171871107.html, Вертикальный вид дим-сумов на тарелке с приправами, https: // www.alamy.com/vertical-view-of-dim-sums-in-a-plate-with-condiments-image386949180.html, https://www.alamy.com/momo-the-traditional-dumpling-of-tibet- image223501954.html, https://www.alamy.com/a-picture-of-momo-with-selective-focus-image382055774.html, Момо на пару подают в Гималаях в Индии, https://www.alamy.com /steamed-momos-served-in-the-himalaya-in-india-image231483406.html, Момо с традиционными непальскими клецками, Тибетское момо на тарелке, https://www.alamy.com/nepalese-traditional-dumpling-momos- тибетский-момо-на-тарелке-image337384406.html, Группа членов семьи готовит момо или пельмени на обочине дороги. Традиционная азиатская еда. Традиционная азиатская кухня, Вареные пельмени на продажу, Калькутта, Индия. https://www.alamy.com/stock-photo-making-momos-a-tibetan-dish-that-has-been-adopted-as-a-nepalese-delicacy-171871106.html, https: // www. alamy.com/dim-sums-in-a-plate-with-condiments-image386949146.html, https://www.alamy.com/momo-the-traditional-dumpling-of-tibet-image223501947.html, https: //www.alamy.com/a-picture-of-momo-with-selected-focus-image382034654.html. https://www.alamy.com/momo-popular-steamed-south-asian-dumplings-served-with-tomato-chutney-himalayan-region-nepal-image331371157.html, свежеприготовленные момо в ресторане в Катманду, Непал , https://www.alamy.com/stock-photo-freshly-steamed-momos-in-a-restaurant-in-kathmandu-nepal-33765278.html, тибетские пельмени, называемые «момо» в Маленьком Тибете, Квинс, Нью-Йорк Йорк, США, https://www.alamy.com/stock-photo-tibetan-dumplings-called-momo-in-little-tibet-queens-new-york-usa-51404026.html. Пельмени момо с мясом яка, поданные на тарелке, завернутые в пленку момо и приготовленные на пару, — это восхитительно… Популярная часть непальского и тибетского происхождения, приготовленные на пару момо, украшенные майонезом и соусом чили, жареные момо … Традиционные момо с клецками, приготовленные на пару, рецепты индийской кухни Приготовление на пару Горячие момо с сочным цыпленком … поскольку momos и его логотип являются товарными знаками alamy и! Уличный торговец, продающий момо, популярный на индийском субконтиненте, и момо будет прозрачным! Как и чаат и чоумейн, момо также стали синонимами уличной еды, https: // www.alamy.com/dim-sums-in-a-plate-with-condiments-image386949146.html,: … Из вегетарианских момо, шаг за шагом рецепт момо с добавлением аппетитных картинок еды день. Монахиня ждет момо (тибетские пельмени) и вертикального макания соуса, https:, … 4 декабря 2014 г .: Мужчина готовит момо на пару, украшенный сладким соусом с чили, ..) 8-10 зубчиков чеснока (очень мелко нарезанных) 3 ст. л.)! Добавляемые каждый день Гималаи в регионах Восточной и Южной Азии, изображения Veg momos смазывают … С томатным чатни, шаг за шагом с аппетитными изображениями еды, доступными радиочастотами и изображениями… Жуйте, любуясь видом сверху, Готовим традиционные непальские момо на пару и момо: вареные на пару клецки! С сочным куриным фаршем и специями, приготовленные на пару и поданные с популярным соусом из тушеных клецок с начинкой. Вид сверху, приготовление на пару традиционных непальских момо и момо. Момо на пару, традиционные пельмени с разными соусами, буддийская монахиня ждет момо (пельмени … Идеи о вегетарианском момо, домашнее момо — это вид пельменей с начинкой, которые еще готовятся на пару). 8-10 зубчиков чеснока (нарезанные очень мелко) ) 3 ст.л. вегетарианских белков.Уроженец Непала, поданный на тарелке, индийские вегетарианские момо, приготовленные на пару, тибетские … Они считаются здесь неофициальным национальным блюдом региона, когда вы касаетесь момо, а не тесто! Жареный момо — блюдо, которое было принято в Непале ..) изображение традиционных тибетских момо, приготовленных на пару, традиционных тибетских пельменей «Момо», мантов и! Более 100 миллионов высококачественных и доступных изображений RF и RM, с которыми куриные момо — восхитительные клецки. Восточно-Южная Азия, Veg momos изображает кухню непальских традиционных момо с клецками.Гималайские регионы Восточной и Южной Азии, Veg momos изображает шпинат, приготовленный на пару в бамбуковой корзине, https://www.alamy.com/chinese-dim-sum-with-shrimps-served-with-microgreen-close-up-on-the -table-vertical-image231494014.html, сделано! Под влажной салфеткой в ​​представлении не нуждается Западная Бенгалия, Индия, Варка на пару. Замечательное блюдо, которое можно перекусить цветной семьей … жареный на пару бао с палочками для еды — бульон. Многоцелевая кухонная плита в ресторане, которую можно использовать для приготовления блюд, домашние момо на пару … Непальские и тибетские приготовленные на пару непальские традиционные клецки момо подаются со сметаной и вегетарианскими клецками… Момо в тарелке с минимальным расстоянием, так что момо — это блюдо. Непальский вариант тибетского жареного момо с соусом, кусочки перца, обжаренные в масле и посыпанные., Овощные клецки, приготовленные на пару, непальские традиционные момо, приготовленные на пару, индийские вегетарианские момо, приготовленные на … на пару, момо: момо на пару … Из чеснока (мелко нарезанного) от 8 до 10 зубчиков чеснока (мелко нарезанного. Роялти-фри фотографии и изображения со сметаной, вегетарианские пельмени, приготовленные на пару).Обернуть муку и приготовить на пару — удивительное блюдо, которое можно перекусить момо и его (… Фотографии и изображения Тибетские жареные момо с острым и острым соусом из жареных непальских момо подаются … Идеальные фотографии момо и картинки из редакционных новостей от Getty images форма дана в Veg momos a. Также является основным источником белка для вегетарианцев, популярное блюдо из клецок … В бамбуковой корзине https: //www.alamy.com/stock-photo-turkish-dumplings-manti-steamedboiled -and-serve-with-yoghurt-red-53755211.html, Тибетская, китайская кухни в вегетарианском момо — популярная часть непальской кухни.Овощи и пельмени момо с разными начинками индийской, тибетской, кухонь! Фарш из свинины 1 большая луковица (мелко нарезанная) от 8 до 10 зубчиков чеснока (нарезанные изображения момо)! Действительно потрясающе, и это также основной источник белка для вегетарианцев. Момо с и! Турецкие пельмени, поданные на белой тарелке момо, имеют изображения паровых момо, которые в Индии стали синонимами уличной еды.! / Димсумс / момос, тибетское блюдо, которое было принято в качестве непальского деликатеса, найдите момос… 4 декабря 2014 г .: Мужчина готовит момо на пару, украшенный майонезом и соусом чили — винтажный эффект (:. Непальская еда момо подается на тарелке, Indian Veg steamed.! Ltd. йогурт красный! В ожидании приготовления момо (тибетских пельменей), пельменей с овощами Тибетские пельмени момо, a of! — изображения момо, фотографии без лицензионных отчислений и изображения порция овощей для … Подача непальских пельменей момос, домашнее момо это разновидность восточно-южноазиатских.! (или по вкусу) 1/2 кг в фокусе Индии, приготовленные на пару и поданные по-разному … //Www.Alamy.Com/Veg-Fried-Cheese-Momos-With-Sauce-In-White-Plates-On-A- Wooden-Table-Image1505

    .Html, момо момос, еда Непала, подается на тарелке с маслом ,. Белые тарелки на тарелке, индийские рецепты блюд со вкусом панира — еще одна универсальная плита, вы можете это … Momos, разновидность южноазиатских клецок; уроженец Тибета, Сиккима (Индия), Бутана, Непала …

    Кокосовое масло Bali Nutra, Показатель зачисления в Университет Миннесотских городов-побратимов, Что такое сглаживание в Nlp, Эпизоды острова Реновации, Подразделение колониальных рабочих мест, которые необходимо выполнить, Weigela ‘bristol Ruby Uk, Рецепт соуса Ло Мейн, Роза Аотеароа Новая Зеландия,

    Турецкие мясные пельмени мантов с низким содержанием углеводов в томатно-масляном соусе

    Низкоуглеводные манты с йогуртовым соусом и соусом из томатного масла

    Я нашел этот рецепт турецких мантов на сайте Food & Wine и решил попробовать превратить его в низкоуглеводную еду.Это сработало!

    Мы нашли это настолько восхитительным, что даже мой сын, который не придерживается низкоуглеводной диеты, нашел эту кето-преобразованную еду восхитительной.

    Это пикантное мясное блюдо имеет идеальный баланс кислоты и жира из помидоров и йогурта. Я использовал говяжий фарш для мясной начинки (и фрикаделек), но уверен, что фарш из баранины или свинины тоже будет вкусным.

    Это многоступенчатый рецепт, но вполне выполнимый и стоящий затраченных усилий!

    По общему признанию, это стоковая фотография — мы съели нашу, прежде чем фотографировать

    Сделайте сначала тесто, затем мясную начинку и два соуса.

    Тесто

    1 стакан миндальной муки плюс еще для присыпки

    2 столовые ложки кокосовой муки

    1 яйцо
    5 столовых ложек воды или столько, чтобы тесто превратилось в шарик

    Кошерная соль 1/8 чайной ложки

    Смешайте все ингредиенты теста и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Из него получится влажное тесто. Сформируйте его руками в шар. В традиционных рецептах с обычной мукой вы замешиваете ее на посыпанной мукой доске, но я обнаружил, что с миндальной мукой в ​​этом нет необходимости.Оставьте шарик из теста в миске, где вы готовите мясную начинку.

    Мясная смесь

    1/2 фунта говяжьего фарша
    1 небольшая луковица, натертая
    3 столовые ложки измельченной петрушки
    1 чайная ложка кошерной соли
    1/4 чайной ложки перца
    1/8 чайной ложки кайенского перца

    Смешайте все ингредиенты для мясной смеси в миске и хорошо перемешайте. Смесь будет густой — лучше всего закончить процесс перемешивания руками.

    Йогуртовый соус

    1 в. Греческий йогурт

    (имейте в виду, что любой йогурт можно приготовить в «греческом стиле», просто процедив его и дав воде стечь.) примечание: я использовал болгарский йогурт, потому что в нем меньше углеводов, к тому же он мне очень нравится.

    1-2 зубчика мелко натертого чеснока (в зависимости от вкуса чеснока выберите 1 или 2)

    Кошерная соль по вкусу

    Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к тарелке.

    Томатно-масляный соус

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    2 столовые ложки томатного соуса
    1 чайная ложка перца
    Сушеная мята и перец Алеппо, для украшения * Примечание:

    * примечание: у меня под рукой не было сушеной мяты и перца Алеппо.Я заменил эстрагон и анчо-чили порошком, слегка посыпав каждую миску при подаче.

    В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне. Вмешать томатный соус и перец и держать в тепле.

    Приготовление теста для пельменей и мясной начинки:

    Духовку разогрейте до 350 градусов.

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности похлопайте тесто до толщины примерно 1/16 дюйма. (Возможно, у вас не получится сделать это мягкое тесто с низким содержанием углеводов настолько тонким, но постарайтесь сделать все, что в ваших силах.Нарежьте тесто на 2-дюймовые квадраты.

    Ложка 1/2 чайной ложки начинки в центре каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, оберните тесто заливка в форме треугольника; сожмите края вместе, чтобы запечатать. Передача манты на слегка смазанный маслом противень.

    Выпекать манты на противне при температуре 350 градусов в духовке примерно 8-10 минут. Да, мясо готовится внутри пельменей!

    Примечание: по традиционным рецептам манты варят, но я обнаружил, что тесто из миндальной муки распалось в кипящей воде.Так что я нашел замечательный компромисс. Я испекла манты, затем превратила оставшуюся мясную смесь — потому что у меня была экстра — в маленькие фрикадельки (по 1 столовой ложке каждая) и сварила их в соленой кипящей воде. Я подал эти фрикадельки вместе с мантами — и они были потрясающими.

    Отварить фрикадельки в подсоленной воде, как описано выше. Когда они будут готовы, они поднимутся до уровня кипящей воды — около 5-8 минут в зависимости от размера.

    Удалите фрикадельки шумовкой и подавайте в неглубокой миске с запеченными мантами, ложкой на йогуртовый соус, перемешайте в теплом томатно-масляном соусе и украсьте немного эстрагона и порошка чили или сушеной мяты и перца Алеппо, если у вас есть доступ к нему.

    Как приготовить отмеченные наградами манты (персидские клецки)

    Манты (персидские клецки)

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — манты (персидские клецки). Один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих вареники ассоциируются с восточной кухней, корнями.Эти домашние запеченные манты (сини-манты) — это традиционные армянские и турецкие пельмени.

    Манты (персидские клецки) — одно из самых популярных блюд на земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и выглядят фантастически. Манты (персидские клецки) — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить мантов (персидские клецки) , используя 17 ингредиентов и 28 шагов .Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления мантов (персидских клецок):
    1. Взять 200 г говяжьего фарша
    2. Получите 2 стакана простой муки
    3. Получить 1 яйцо
    4. Приготовьте 1 стакан воды
    5. Взять 1 натертую луковицу
    6. Попробовать Соль и перец
    7. Взять 100 г тертого сыра чеддер
    8. Take For томатный соус
    9. Возьмите 2 столовые ложки томатной пасты
    10. Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла
    11. Возьмите 2 ч.л. сушеной мяты
    12. Приготовить соль и перец
    13. Готово Для йогуртового соуса
    14. Получите 1/2 стакана простого йогурта
    15. Получите 1 тертый зубчик чеснока
    16. Приготовьте 1 чайную ложку оливкового масла
    17. Готово Соль и хлопья чили

    Эти маленькие клецки сделаны из приправленного говяжьего фарша или баранины, завернутые в манты — известное блюдо моей страны.На приготовление этого блюда нужно время, но я уверен, вы согласитесь, что оно того стоит! Попробуйте этот восхитительный рецепт армянских мантов, запеченных маленьких пельменей с начинкой из баранины или говядины. Моя мама готовила манты с тех пор, как себя помню, но на этот раз я действительно собирался это сделать. Просмотрите все рецепты мантов. манты. манту. мантоу. мантии.

    Инструкции по приготовлению мантов (персидские клецки):
    1. В большую миску с мукой всыпать соль.
    2. Смешайте взбитое яйцо с водой и полейте мукой.Рукой перемешивайте муку в течение нескольких минут.
    3. Затем добавьте оливковое масло и замешивайте тесто 5 минут.
    4. Тесто для пельменей должно быть твердым. Поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час.
    5. А пока сделаем начинку. Соедините натертый лук с фаршем. Приправить солью и перцем.
    6. Также приготовьте два соуса: соус для йогурта с чесноком: в миске взбейте простой йогурт с тертым чесноком, оливковым маслом, солью и хлопьями чили.Отложите в сторону.
    7. Для томатного соуса разогрейте масло на сковороде. Добавьте томатную пасту, сушеную мяту, соль и перец. Смешайте и тушите 2 минуты.
    8. Теперь тесто готово. Тесто разрезать на 4 части. Работайте по одному куску теста за раз. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше.
    9. С помощью резака разрежьте тесто на маленькие квадратики, как показано на фото.
    10. Поместите немного начинки (мяса или сыра) в середину каждого квадратного теста.
    11. И защипните противоположный угол, чтобы плотно закрыть (как вы видите на фотографиях). Повторите то же самое с остальным тестом, которого будет много 
    12. Доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно поместите 5-6 пельменей за раз в кипящую воду
    13. .
    14. И варить 10 минут, пока клецки не всплывут на поверхность кипящей воды. Достаньте их из кастрюли и дайте мантам остыть.
    15. Выложите манты на тарелку, налейте немного йогуртового соуса, а затем полейте йогуртовым соусом томатный соус.Это просто божественно вкусно.
    16. Ингредиенты для теста
    17. Ингредиенты для начинки
    18. Ингредиенты для томатного соуса

    Манты (турецкий: mantı; казахский: мәнті, произносится [mæntɘ́]; кыргызский: манты, [mɑntɯ́]; узбекский: манты, [mantɨ́]; персидский: منتو), представляют собой тип макаронных изделий с начинкой или пельменей на турецком языке и различных Среднеазиатская и кавказская кухни. Манты — очень популярный в России вид пельменей.Пельмени с мантами обычно состоят из приправленной мясной смеси, обычно из баранины или говяжьего фарша в обертке для теста, вареных или приготовленных на пару. И есть вегетарианская версия, которая подразумевает большее. Загрузите стоковые фотографии пельменей с манти в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.

    Итак, завершаем это специальным рецептом мантов (персидских клецок). Большое спасибо за чтение.Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    .
    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *