Маринованный перец рецепт: 5 рецептов вкусного маринованного перца
Быстрый маринованный болгарский перец • Жизнь
Обожаю этот быстрый маринованный болгарский перец, и благодаря своим заготовкам готовлю его круглый год. Сейчас же самое время для того, чтобы приготовить и отъестся таким перчиком всласть!
В общем-то в маринованном перце нет ничего хитромудрого (один уже даже есть на сайте), но это такой крутой способ привнести яркости и пикантности даже в самый обычный ужин! Запек, очистил несколькими движениями рук, вжух-вжух на полосочки, и заправил маринадом.
И все! Не нужно ждать — сразу наслаждайтесь.
Очень удобно готовить его из заготовки. Например, напечь перца, и готовить с ним блюда несколько дней. Я же и вовсе морожу такие вот запеченные и очищенные половинки перца, и затем его мариную каждый раз, как мне хочется почувствовать этот яркий вкус.
Использовать перец разного цвета совсем необязательно. Но как красиво выглядит, а!
Кстати, в рецепте использую натуральный уксус. Впрочем, как и всегда. Рецепты домашних уксусов тут и тут, а также рекомендую мои статьи с заправками для салатов: раз и два.
Быстрый маринованный болгарский перец
Быстрый маринованный болгарский перец
- 3 сладких перца разного цвета по желанию
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока
- 1 ч. л. неострой горчицы
- 5-6 веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Первым делом нужно подготовить сам перец. Тщательно вымойте его, разрежьте на пополам или на 3 части, удалите плодоножки с семенами.
Выложите кусочки перца в широкую форму для запекания или на противень срезом вниз.
Запекайте перцы при максимальной температуре духовки до мягкости и слегка обуглившейся кожицы. У меня на это ушло 30 минут.
Запеченные перцы переложите в пакет, или в глубокую миску, которую нужно накрыть пленкой. Оставьте минут на 20.
Снимите с половинок перца кожицу.
Теперь нарежьте перец полосками шириной в 1-1,5 см.
Отправляйте ломтики в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их с заправкой.
Мелко порубите чеснок.
Порубите петрушку.
К перцу всыпьте петрушку и чеснок. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.
Приготовьте заправку: смешайте горчицу с растительным маслом и уксусом или лимонным соком. Перемешайте заправку до образования эмульсии.
Полейте заправкой ломтики перца с петрушкой и зеленью, и перемешайте. Такой сладкий перец готов к употреблению сразу же.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Маринованные перцы быстрого приготовления — пошаговый рецепт
Маринованные перцы быстрого приготовления – это очень вкусная закуска, которая готовится на скорую руку. Получается весьма ароматной, в меру пикантной и сочной. Помимо самого перца, в этой закуске еще и душистый маринад, состоящий отчасти из сока самих перцев, и его так вкусно вымакивать хлебушком!
Маринованный болгарский перец идеально подходит как дополнение к рису, картошечке или любому другому гарниру. А еще с ним можно соорудить бутерброды – полосочки такого перца с черным хлебушком, базиликом и брынзой – это очень вкусно. Или подавать вместе с домашним сыром рикоттой!
Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления готовится несложно и не очень долго, но закуске обязательно нужно дать настояться часов 5 после приготовления (но и сразу вкусно!). А если оставить на ночь в холодильнике, то на следующий день вообще от него не оторваться. Так что пока сезон свежих овощей не закончился, давайте не будем терять времени и приготовим такую вкусность!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 5 шт. крупных
- Чеснок – 2-4 зубка
- Соль – по вкусу
- Молотая смесь перцев – щепотка
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Зелень свежая – несколько веток
- Растительное масло – 2 ст.л.
Также быстро можно приготовить цветную капусту с морковью и перцем, замариновать шампиньоны без уксуса, а если потратить чуть больше времени, тогда на вашем столе еще окажется и вкуснейшая капуста со свеклой — розовые лепестки.
Маринуем перец быстрого приготовления: самый простой и вкусный рецепт
Итак, крупный, разноцветный, мясистый перец помыла, проткнула ножом каждую перчинку. Выложила на противень, застеленный фольгой. Поставила в духовку, и запекала при температуре 190 градусов 15 минут. Затем перевернула каждую перчинку на другой бок, и оставила еще на 15 минут в духовке.
Когда перец запекся, выложила его прям горячим в пакет и завязала. Что я и сделала, спустя это время.
Оставила на 15 минут – эта манипуляция нужна, чтобы перец затем легко очистился от кожуры.
Удобно и быстро:
Нарезала перец на полоски. Сок, кстати, который выделялся из перца, не выливала, а собирала в ту мисочку, в которой он будет мариноваться.
После перца нарезала тонко очищенный чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу – мне хватило двух средних зубков.
Затем нарезала зелень. Поперчила, посолила.
Влила растительное масло и винный уксус (можно заменить яблочным).
Перемешала, накрыла мисочку и отправила мариноваться в холодильник.
Ну а спустя 5-6 часов вкуснейшие маринованные перцы готовы!
Приятного аппетита!
Маринованный перец | Домашняя кулинария
Еще один одесский рецепт от свекрови моей подруги — сезонная веганская закуска из запеченного, а затем замаринованного сладкого перца. Перец по этому, чрезвычайно простому, рецепту получается фантастически вкусным. Перед маринованием перец нужно запечь в духовке или в микроволновке пока не потемнеет и не начнет отделяться шкурка.
Состав:
- Сладкий (болгарский) перец одинакового размера — 5-6 штук
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Перец жгучий — по желанию
На маринад:
- Вода — 1 стакан
- Уксус 6% — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
Как приготовить в микроволновке запеченный маринованный сладкий перец по простому и быстрому рецепту
Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, и подогреть до растворения сахара и соли. Перец помыть и целым выложить на фольгу на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Или, как я, запечь в микроволновой печи. Желательно выбрать перец красного цвета, он получается самым ярким и сладким.
Выложить целый перец одинакового размера в СВЧЗапекать в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут.
Запекать 10 минутЗатем перевернуть каждый перец и готовить еще 10 минут на той же мощности.
Перевернуть и запекать еще 10 минутПерец готов, когда шкурка сморщится и начнет отделяться. Положить горячий перец на десять минут в полиэтиленовый кулек. После этого перец легко очистить от кожуры.
Нарезать ломтиками чеснок.
Нарезать чеснокСложить перец в глубокую посуду, посыпать нарезанным чесноком, залить маринадом, добавить укус. Можно на этом этапе добавить мелко нарезанный жгучий перец для любителей острого.
Посыпать чесноком, залить маринадомДобавить в маринованный по быстрому рецепту сладкий перец ложку растительного масла.
Добавить оливковое маслоВообще-то, перец уже готов к употреблению, но через 3-4 часа он полностью замаринуется, его вкус станет гораздо насыщеннее. Перед подачей можно из каждого маринованного перца удалить семена и разрезать на ломтики, как любит моя семья.
Маринованный сладкий перец быстрого приготовленияНо! если придерживаться изначального оригинального рецепта, то разрезать не нужно. Вытащить из перца ножку с семенами и съесть его целиком с соком, который остался внутри!
Прекрасная холодная закуска, маринованный сладкий перец быстрого приготовления по очень простому рецепту готов. Приятного аппетита!
Маринованный перец быстрого приготовления: рецепт с фото
Если вы собрались готовить эту закуску, можете не бояться потерять список ингредиентов по дороге на рынок или в супермаркет, ведь их очень легко запомнить. Основной компонент блюда – болгарский перец (это-то вы уж точно не забудете). А дальше – полная импровизация! Смело кладите в маринад побольше любимой зелени, сушеные или свежие специи в комфортных для вкусовых рецепторов количествах. Для остроты ощущений добавьте чеснок и немного чили. Подчеркнуть и усилить вкус можно при помощи соли и сахара. А чтобы маринованный перец быстрого приготовления подольше сохранился, не забудьте о кислоте – уксусе или лимонном соке. Словом, ни жестких ограничений в пропорциях, ни метрономной четкости в реализации. Даю приблизительный перечень продуктов, поэтому советую все пробовать в процессе готовки и при необходимости корректировать.
Ингредиенты:
сладкий мясистый перец – 1 кг (4-5 шт.) | чеснок свежий – 4-5 зубчиков |
зелень (петрушку/кинза/базилик) – 40-50 г | растительное масло – 100 мл |
столовый (9%) уксус – 50 мл | сахар – 1 ст. л. |
соль поваренная – 1 ч. л. без верха | красный жгучий перец – 1/3 небольшого стручка |
Пикантный маринованный перец быстрого приготовления делается так (пошаговый рецепт с фото):
-1- Чтобы закуска доставила не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, выбирайте яркие и мясистые стручки. Существует, как минимум, два варианта обработки овоща перед маринованием. Первый – просто помойте и обсушите перец. Удалите семена и нарежьте мякоть соломкой, колечками или небольшими кусочками произвольной формы. Маринованный перчик получится сочным и хрустящим. Но для пропитки маринадом потребуется чуть больше времени, чем при втором способе обработки, который я использовала в этот раз, – запекании. | |
-2- Чистые и сухие стручки разрежьте вдоль на 4-6 частей. Выньте сердцевину с семечками. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте перец при 180-200 градусах 15-20 минут. После запекания овощ станет мягким, кожица съежится, и ее легко получится снять. Совет:Можете запечь перчик и целиком. В таком случае сложите его в специальный термостойкий пакет или оберните каждый стручок в фольгу. Время запекания увеличьте на 5-10 минут. | |
-3- Когда болгарский перец остынет до комнатной температуры, снимите с него прозрачную пленку. Съедобную часть нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую посуду для маринования. | |
-4- Зелень хорошо вымойте. Нарубите ножом или мелко порвите руками. Для приготовления закуски можете использовать один или несколько видов зелени. Я добавляла петрушку и кинзу. Если хотите придать овощу средиземноморскую нотку, положите базилик и/или тимьян. | |
-5- Смешайте соль и сахар. Залейте уксусом. Размешайте до растворения кристалликов. Вместо столового уксуса по желанию используйте яблочный или винный. Концентрация кислоты в этих видах продукта обычно меньше (6%). Поэтому потребуется чуть больше – около 75 мл. А противники любой уксусной кислоты могут попробовать заменить ее лимонным соком. Но такой маринованный перец лучше быстро съесть (за 2-4 суток). Лимон хоть и является натуральным и практически безвредным консервантом, он не позволит храниться блюду несколько недель. | |
-6- Влейте кисло-сладко-соленую смесь к перцу и зелени. Перемешайте. | |
-7- Жгучий перчик очистите от семечек, с ними закуска получится чрезмерно острой. Остальное – мелко нарубите. Чеснок измельчите или продавите через пресс. Разогрейте подсолнечное или оливковое масло без запаха. Выложите на сковороду специи. Прогревайте на небольшом огне, пока чеснок и чили не отдадут часть аромата маслу. Для придания восточной нотки используйте семена кориандра (даже если клали его зелень – кинзу). Еще очень вкусно выйдет с зернами горчицы. | |
-8- Залейте сладкий перец ароматным маринадом. Быстро перемешайте. Остудите при комнатной температуре. Герметично закройте контейнер с закуской. Переставьте в холодильник. Если перец предварительно запекался, маринуйте его 2-3 часа. Сырому овощу для пропитки специями потребуется минимум 5 часов. | |
-9- Храните ароматный перец в плотно закрытой емкости в холодном месте. Срок хранения – несколько месяцев. Но обычно он ограничивается 2-3 днями, потому что закуска съедается почти мгновенно. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Маринованный перец Рецепт консервирования
Поделиться — это забота!
Теперь вы можете наслаждаться маринованным перцем круглый год с помощью этого простого рецепта консервирования из четырех ингредиентов. Для этого рецепта вы можете использовать перец халапеньо, банановый перец или любой другой острый перец, который у вас есть.
Многие из наших острых перцев идут в нашу домашнюю сальсу (которая становилась все горячее по мере того, как мальчики подросли), но я люблю каждый год готовить партию маринованного перца, чтобы использовать ее в тако и энчилада, или даже бросить в нее. верхней части жаркого, когда нам нужно немного больше тепла.Поскольку острый перец не является кислым, использование маринованного уксуса позволяет обрабатывать его в консервной бане с кипящей водой.
У меня также есть рецепты солений с укропом, домашнего кетчупа и маринованных огурцов. Приготовление собственных приправ — отличный способ избежать нежелательных продуктов, таких как искусственные красители и бисфенол (новое исследование показывает, что он все еще присутствует во многих консервированных продуктах).
Вкус домашних приправ также ярче и свежее. Мой муж не любитель сладких блюд, поэтому выражение его лица, когда он попробовал мой домашний вкус, было бесценным.Он сказал: «Я не люблю вкус, но это хорошо!» Соленые огурцы из укропа без консервирования по-прежнему хрустящие. Кетчуп по вкусу напоминает спелые помидоры, а не сахар, а перец имеет жгучий оттенок и жар.
Рецепт маринованного перца
Взято из Синей книги по консервации Ball
Состав
- 1 3/4 фунта острого перца ассорти
- 6 стаканов уксуса
- 2 стакана воды
- 3 измельченных зубчика чеснока
Приготовьте устройство для консервирования на водяной бане, очистите горячие банки и очистите крышки, состоящие из двух частей.
Острый перец мыть. Перец оставить целиком или нарезать кружочками. Если вы используете разные сорта, перемешайте, чтобы в каждой банке было несколько перцев.
Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле. Довести жидкость до кипения; убавьте огонь и тушите около 5 минут. Откажитесь от чеснока.
Упаковать острый перец в горячие банки; оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Вылейте горячую жидкость поверх перца, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и закройте его двумя крышками для консервирования.
Перец маринованный перец обрабатывать 10 минут в автоклаве с кипящей водяной баней. Получается около 5 пинт. Я предпочитаю упаковывать свой в банки на полпинты и полстакана, потому что мы, как правило, употребляем меньшее количество перца за один раз.
Примечание: При срезании или посеве острого перца надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечься руки. НЕ прикасайтесь к глазам или другим чувствительным участкам острым перцем. Если на руки попало масло перца, смазать пораженные участки кулинарным маслом (капсаицин является жирорастворимым) и промыть средством для мытья посуды, чтобы удалить масла.Кроме того, вы можете попробовать протереть руки спиртом, который поможет растворить и смыть капсаицин.
Распечатать дружественный рецепт
РаспечататьМаринованный перец
Наслаждайтесь маринованным перцем круглый год с помощью этого простого рецепта консервирования из четырех ингредиентов. Используйте свой любимый микс из острого перца или бананового перца.
- Урожайность: 5 пинт 1x
- Категория: Приправы
- Метод: Консервирование
- Кухня: Американская
- Ассорти 1 3/4 фунта острого перца
- 6 стаканов уксуса
- 2 стакана воды
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Приготовьте консервный автомат с кипящей водяной баней, очистите горячие банки и очистите двухсекционные крышки.
- Острый перец мыть. Перец оставить целиком или нарезать кружочками. Если вы используете разные сорта, перемешайте, чтобы в каждой банке было несколько перцев.
- Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле. Довести жидкость до кипения; убавьте огонь и тушите около 5 минут. Откажитесь от чеснока.
- Упаковать перец в горячие банки; оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Вылейте горячую жидкость поверх перца, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и закройте его двумя крышками для консервирования.
- Перец маринованный перец обрабатывать 10 минут в консервной бане с кипящей водой. Получается около 5 пинт.
- Я предпочитаю упаковывать свой в банки на полпинты и полстакана, потому что мы, как правило, съедаем меньшее количество перца за один раз.
Банкноты
- При срезании или посеве острого перца надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечься руки. НЕ прикасайтесь к глазам или другим чувствительным участкам острым перцем. Если на руки попало масло перца, смазать пораженные участки кулинарным маслом (капсаицин является жирорастворимым) и промыть средством для мытья посуды, чтобы удалить масла.Кроме того, вы можете попробовать протереть руки спиртом, который поможет растворить и смыть капсаицин.
Ключевые слова: маринованный перец, острый перец
Питер Пайпер сорвал маринованный перец
Это фото для моих мальчиков, которые не знали стихотворение о маринованном перце. 🙂
Питер Пайпер сорвал кусочек маринованного перца;
Кусок маринованного перца, который сорвал Питер Пайпер;
Если Питер Пайпер сорвал маринованный перец,
Где кусок маринованного перца, который сорвал Питер Пайпер?
Спустя столько лет я все еще не могу сказать это очень быстро!
Как всегда, очень ценю комментарии, репосты и пины! Вы сборщик урожая? Можно ли лактоферментировать маринованные овощи? Какой ваш любимый овощ для маринования или рецепт, который вы бы хотели съесть? Поделитесь своими мыслями ниже.
Вам также могут понравиться:
Первоначально опубликовано в 2015 г., обновлено в 2018 г.
Lottie + Doof »Маринованный перец
После успеха с быстрыми рассолами из холодильника я очень хотел замариновать все, что попадалось мне в руки. Я замариновал немного красного лука, который нам с Брайаном нравится во всем, от салатов до кесадильи. Затем я наткнулся на рецепт маринованного перца Молли Визенберг и сразу же пошел на фермерский рынок за небольшим количеством сладкого перца.
Они не только красивы своими слоями цвета, но и восхитительны. И полезен в самых разных ситуациях, чтобы дополнить все, от пиццы до бутербродов. Они даже хороши сами по себе в качестве первого блюда с хлебом и сыром. Я попытался подобрать подходящую цветовую гамму, чтобы банки выглядели красиво, но это было бы так же хорошо, если бы вы могли найти только один цвет. Если у вас перец крупнее, можно разрезать кольца пополам и замариновать их соломкой.
Поскольку лето подходит к концу, а осень быстро приближается, я думаю о сохранении.Хотя эти быстрые соленья хранятся всего неделю или две, при правильном консервировании вы можете увеличить урожай. Даже без надлежащего консервирования вещи можно заморозить или высушить. Я попробую сушить свои собственные травы. Надеюсь, вы думаете о том, как удержать часть щедрости позднего лета на случай наступления холодных дней.
Маринованный перец (адаптировано из Молли Визенберг)
- 450 грамм сладкого или мягкого сладкого перца, нарезанного крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма, без семян
- 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками, разделенных на кольца
- 2 стакана белого винного уксуса
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
- Щепотка кошерной соли грубого помола
Положите перец и лук-шалот в миску среднего размера.
Смешайте уксус и оставшиеся 6 ингредиентов в кастрюле среднего размера. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Снимите рассол с огня; осторожно полить перцем и луком-шалотом. Крышка чаши; дать постоять 5 минут. Раскройте; остудить до комнатной температуры. Переложить в кварцевую банку, вдавив перец в рассол. Крышка; холод от 4 часов до 10 дней.
Самый простой маринованный острый перец, который вы можете приготовить!
Мой папа отправил с нами домой симпатичный пакетик острого перца, когда мы недавно навестили семью в Нью-Йорке.У него был новый сорт под названием «Inferno». Я спросил, действительно ли они такие горячие, и он сказал: «В них есть немного тепла». Если мой папа говорит, что у них немного тепла, то они, вероятно, слишком горячие для меня!
Том любит более острый перец, чем я, поэтому он был вполне доволен «немного тепла», которое давали ему перцы для еды. Но он не мог их съесть достаточно быстро, и я знал, что они уйдут в компост, если я не буду с ними что-то делать. У нас есть острый перец в морозильной камере, маринованный и консервированный, обезвоженный для посыпки чили и т. Д.Эта партия перца была недостаточной для консервирования, поэтому я решил обработать их в рассоле как соленые огурцы и хранить в холодильнике для использования до конца лета и осени.
Перец маринованный
Ладно, это не перец, но я их засолила! Вот рецепт вяленого в рассоле острого перца, который вы можете оставить в кастрюле в прохладном месте на неделю или две, а затем хранить в стеклянных банках в холодильнике, чтобы использовать по своему усмотрению.
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана морской соли
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка перца
- 8 или около того острых перцев на ваш выбор, вымытых и нарезанных
Нагрейте воду в небольшой кастрюле и добавьте соль.Перемешайте, чтобы соль растворилась, затем снимите с огня. Налейте соленую воду и уксус в стеклянную миску или небольшую кастрюлю и перемешайте. Добавьте перец и горошины перца. Убедитесь, что рассол достаточно глубок, чтобы покрыть все перцы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Поместите сверху достаточно маленькую тарелку, чтобы она могла лежать прямо на пленке и растворе. Вам нужно будет положить на тарелку какой-нибудь груз, чтобы все перцы удерживались под раствором. При контакте с воздухом овощи могут испортиться.Через день или два вы можете начать окунуться в свой новый тайник с маринованным перцем! Не используйте пальцы, используйте шумовку, чтобы удалить соленые огурцы и предотвратить загрязнение рассола.
Примечание. Вы можете использовать вместе с перцем огурцы или другие овощи, и они будут поглощать немного тепла от перца. Я замариновала блинчики со своим перцем, и они восхитительны!
Вы когда-нибудь мариновали острый перец? У тебя есть любимый рецепт?
Рецепт мексиканского маринованного перца
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Chiles en Vinagre (Escabeche)
В каждом семейном ресторане Мексики вы найдете на столе тарелку маринованного перца и овощей, которые будут сопровождать вашу трапезу.
Вкус уксуса, жар перца серрано и хруст овощей пробуждают аппетит. Эти перцы настолько просты в приготовлении, что по вкусу превосходят консервированные.
Как сделать
Если вы когда-нибудь думали, что травление будет трудным, не беспокойтесь.Это рецепт маринованных огурцов без повара . Это означает отсутствие кипячения, консервирования и почти никакого времени на подготовку.
Подготовка и уборка займут у вас менее 15 минут. Нет причин не попробовать.
Собери ингредиенты
Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты под рукой. Если хотите, можете заменить серрано перцем халапеньо. Конечный результат не будет таким горячим.
Список ингредиентов
- 10 перцев чили серрано
- 2 моркови
- ½ белого лука
- 12 унций яблочного уксуса
- 8 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка целого черного перца
Подготовка овощей
Отрежьте стебли перца, затем нарежьте перец чили на четвертинки вдоль.Оставьте семена и прожилки. (Вы можете убрать их, если предпочитаете меньше тепла.)
Нарежьте лук кусочками ½ дюйма.
Нарежьте морковь кружочками ″.
Чеснок крупно нарезать.
Маринование
Выложите овощи и специи слоями.
Полностью залить яблочным уксусом. Закройте банку крышкой.
Лечение в течение 3 недель
Поставьте банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи застыли равномерно.
Через 3 недели он готов к эксплуатации. Вы можете использовать маринованный перец и раньше, но для достижения наилучших результатов подождите полные 3 недели. Вам понравятся результаты.
Профессиональный совет: отметьте верхнюю часть банки датой, когда вы поместили банку в холодильник.
Готовый продукт
Используйте острый маринованный перец и овощи в качестве пикантного гарнира или закуски. Они великолепны в качестве закуски в баре ( botana ) с ледяным мексиканским пивом. Положите перец в рот.Сделайте несколько глотков пива и повторите.
Как вы их обслужите?
Мексиканский маринованный перец
Острый и пряный маринованный перец серрано в мексиканском стиле (чили ан винагре, чили ан эскабеш) с белым луком, морковью и чесноком. Легкий в приготовлении рецепт маринованных огурцов.
Ключевое слово chiles en vinagre рецепт, рецепт маринованного перцаОборудование
Разделочная доска
Кухонный нож
Консервная банка с крышкой
Ингредиенты
- 10 перцев серрано 23 2 carrots белый лук
- 12 унций яблочного уксуса
- 8 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка семян тмина (комино)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка целого черного перец горошком
Инструкции
Отрежьте стебли чили, затем нарежьте чили на четыре части вдоль.Оставьте семена и прожилки.
Нарежьте лук на кусочки ½ дюйма.
Нарежьте морковь на кусочки дюйма.
Чеснок крупно нарезать.
Выложите овощи и специи слоями в консервную банку.
Полностью залейте овощи яблочным уксусом. Закройте банку крышкой.
Поставьте банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи застыли равномерно.
Примечания
- Наклейте на верхнюю часть банки дату, когда вы поместили банку в холодильник.
- Удалите с перца косточки и прожилки, если вы предпочитаете маринад с меньшим нагревом.
- Вы можете заменить перец серрано перцем халапеньо. Вкус будет похожим, но не таким острым.
Питание
Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,7 мг
Может понравиться
Рецепт маринованного перца и бамии | Аарон Маккарго мл.
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 фунта халапеньо
1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
1 белая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
5 перчаток чеснока, раздробленных, разделенных
2 веточки тимьяна
2 столовые ложки кошерной соли
2 столовые ложки сахарного песка плюс 1/2 стакана
3 стакана яблочного уксуса
3 стакана белого уксуса
2 столовые ложки специй для маринования
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
450 грамм нарезанной сырой бамии
Специальное оборудование: 2 герметично закрывающиеся банки (рекомендуется: стеклянные банки)
.