Медовик торты рецепты: Доступ к этой странице запрещен.
Медовые торты — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов медового торта)
Торт «Медовик» 4.6
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Самый простой медовик 4.4
Медовик любят все: и взрослые, и дети.
Добавил: Антонина Панина 27.05.2017
Торт «Медовик» со сгущенкой 4.3
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Ленивый медовик 4.2
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! …далее
Добавил: Вика Василенко 25. 11.2016
Торт «Медовик» без яиц 5.0
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Медовый открытый торт «Цифра» 4.2
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. …далее
Добавил: Юлия 13.06.2018
Медовик в мультиварке 3.7
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Медовик классический 3.5
Классический медовый торт или медовик — настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. …далее
Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018
Торт «Медовый пух» 5.0
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт «Медовый пух». Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться 🙂 …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.01.2019
Наливной медовик 5.

Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 05.06.2020
Торт «Марленка» 4.1
Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018
Медовик с творожным кремом 5.0
Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик. …далее
Добавил: Natali 09.12.2018
Медовик «Рыжик» со сгущенкой 4.3
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Заварной медовый торт 2.8
Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. …далее
Добавил: Алла 31.10.2018
Медовые коржи для торта 3.8
Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Шоколадный медовик ПП 4.7
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Торт «Медовые соты» 3.5
Торт «Медовые соты» называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! …далее
Добавил: Елена Конова 29.06.2017
Торт «Сердце» из медовых коржей 5.

Для любителей выпечки с мёдом хочу предложить рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта в виде сердца. Он отлично подойдет в виде десерта на праздничный стол и для домашнего чаепития. …далее
Добавил: Зоя Шунина 10.05.2020
Торт «Рыжик» с заварным кремом 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей. …далее
Добавил: Елена Конова 15.08.2017
Медовик 5.0
Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом. …далее
Добавил: Ирина Титарева 12.01.2019
Медовый торт «Назад в СССР» 3.6
Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017
Тающий «Медовика» 5.0
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12. 12.2018
Торт «Медовик» простой 3.7
Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик 🙂 Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт. Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019
Медовый торт с кремом чиз 4.0
Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 04.02.2020
Торт с медом 3.7
Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018
Медовый торт «Сердце» 5.0
Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим! …далее
Добавил: Юлия 29.03.2020
Корж для «Медовика» 4.5
У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика». …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2018
Классический «Медовик» 5.

Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический «Медовик» с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2018
Торт «Живоглот» 4.6
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014
Тесто на «Медовик» 5.0
Если вы решили приготовить вкуснейший торт на меду, то вам необходимо будет знать, как приготовить тесто на «Медовик». Готовится оно довольно просто из привычных ингредиентов. Приступайте! …далее
Добавил: Юлия Резник 09.12.2016
Медовый торт на водяной бане 4.4
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016
Торт на день рождения девочке 1 год 4.3
Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка — очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Медовый торт простой 5.0
Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
«Медовик» с карамельным вкусом 4.4
Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить «Медовик» с карамельным вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017
Медовый торт в заварном тесте 3.4
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки — это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015
Медовый торт рецепт классический 4.

Очень популярный и вкусный торт, который еще величают «Медовиком». Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта — это 8-9 часов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2015
«Медовик» классический со сметаной 4.9
Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.09.2018
Торт «Медовик» с заварным кремом 3.7
У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Медовик быстрый 3.8
Если вы решили устроить чаепитие и спешите приготовить десерт, то присмотритесь к рецепту медовика быстрого, который смазывается вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла. …далее
Добавил: Ольга Макарова 29.12.2016
Торт «Медовик» – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Рецепты тортов
Торт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Сахар (песок) — 120 г
Мёд — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 шт
Молоко сгущ. вареное (для крема) — 1 шт
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Орехи грецкие — по вкусу
В сотейнике смешать сахар и яйца.
Добавить сливочное масло и мед.
Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.
Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.
Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.
Замесить тесто.
Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатывать каждый колобок на пергаменте.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.
Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.
Взбить венчиком в однородный крем.
Промазать корж, складывая один на другой.
Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.
Грецкие орехи обжарить на сковороде.
Измельчить в блендере в крошку.
Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.
Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!
Приятного аппетита!
торт «медовик», торты, выпечка, рецепты, рецепт, торта, рецепт медового торта, рецепт торта медовик, торты, домашние торты, рецепты тортов, рецепты тортов с фото, домашние торты с фото, рецепты выпечки, выпечка с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления торта «медовик» рецепты тортов европейская, русская
Медовик торт рецепт по госту
Потрясающий классический рецепт медового торта советского времени без купюр
Насколько мне не изменяет память, в СССР по популярности Медовик не уступал ни традиционному Наполеону, ни Птичьему молоку. Можно сказать, что этот нежный десерт – наша национальная гордость. Даже в западной кулинарии есть тортик под названием Russian honey cake, неужели нам не под силу воспроизвести вкус детства? Да запросто! Его рецептура настолько проста, что даже ребенок способен с ним справиться на раз-два.
Чем хорош медовый торт со сметанным кремом по советскому ГОСТу и исторические корни
Сегодня часто можно услышать выражение «торт уже не тот». По своей сути утверждение формальное, но полностью отражает состояние ностальгирующих, а также положение дел в кондитерской промышленности. Производитель тычет в лицо рецептурными карточками, мол, рецепт старый, с чего продукция будет хуже?
Многие пеняют на современные технологии и ингредиенты, которые меняют качество продуктов и делают сырье более «долгосрочным». Отчасти реализовать классический рецепт медового торта советского времени удается крупным заводским предприятиям, но мы тоже не пальцем деланы. Ведь чем хорош медовик? Он настолько прост и по составу, и по приготовлению, что даже ребенок в состоянии с ним справиться.
Прежде как сделать любимый нами десерт, запомним две простые вещи:
- Канонический Медовик по гостовским стандартам готовится только на креме из сметаны. Причем ее жирность должна быть не менее 30%. Применение в качестве начинки сгущенного молока недопустимо. Вернее, допустимо, но это уже будет другой десерт.
- Обязательное использование меда в рецептуре, только так в итоге получим медовый запах и вкус. От вкусовых добавок и ароматизаторов лучше сразу отказаться.
Исторические корни
Скажем так, медовый торт по советскому ГОСТу – это «визитка» русской кухни, но свое начало он берет в Германии. Не секрет, что технология такой выпечки известна давно, ведь мед не просто сладость – его ценят за способность увеличивать сроки свежести продукта.
В XII веке немецкие монахи выдумали рецепт пирога, который был к тому же сдобрен специями, орехами и сухофруктами. Французы развили тему, создав кекс на базе различных типов муки. При этом уверяли – только они знают, как приготовить настоящий медовик.
Из Франции медовик начал путешествовать по странам. Делали его и в Голландии, и в Италии, и в Польше. Рецептура трансформировалась, приобретая местный колорит. Разумеется, такой десерт никак не мог обойти нашу страну. В начале XIX века личный повар Елизаветы Алексеевны, жены императора Александра I, сумел удивить двор отменным пирогом. Несколько слоев нежного теста и заварной крем-кустард буквально таяли во рту. Нынешние стандарты чем-то отличаются от «древних» нормативов, но нам это только поможет.
Изучаем классический рецепт вкусного медового торта советского времени от и до
Нисколько не сомневайтесь, что пирог получится. Те, кто смог осилить пряничный домик, без проблем справится с Медовиком.
Ингредиенты
Количества компонентов будет достаточно для изготовления десерта диаметром 23-30 см. В зависимости от выбранного диаметра рассчитываем количество коржей. Их может быть от 8 для 30 см до 12 для 23 см.
- Мука – 6 стаканов.
- Сахар – 3 стакана.
- Мед – 3 ст.л.
- Яйца – 5 шт.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Сметана – 700 г.
Что касается стаканов, речь идет о емкостях на 250 мл. Таким образом, для нашего медового торта понадобится муки по советскому ГОСТу около килограмма. Один стаканчик пойдет на подсыпку.
За неимением разрыхлителя спокойно можно использовать 2 чайных ложки обычной соды, на рецепт коржей это никак не повлияет. Сметану лучше выбирать с жирностью не менее 30%, но если таковой не будет – подойдет и 15%.
Готовим тесто для коржей
В процессе нам будет нужна водяная баня, для которой берем две такие кастрюли, чтобы одна помещалась в другую, не доставая дна. В меньшей емкости сразу заводим тесто по следующей схеме:
- Вбить все яйца, добавить 2 стакана сахарку и растереть миксером. Взбивать смесь около трех минут до состояния белой массы.
- Добавить три столовых ложки меда, всыпать весь разрыхлитель и тщательно размешать.
- В получившуюся смесь добавить два стакана муки, размешать.
- Влить в большую кастрюлю воду на три-четыре сантиметра от плоскости дна. Поместить маленькую кастрюльку в большую и поставить эту комбинацию на огонь.
- Довести воду до кипения и только с этого момента отсчитывать процесс водяной бани. Прогреть тесто под крышкой 20-25 минут, иногда помешивать.
- Снять емкость с тестом с водяной бани, добавить в нее еще три стакана муки, размешать.
Формируем и выпекаем коржи
- Посыпать рабочее место мукой, выложить тесто и обмять его, чтобы мука равномерно впиталась. По правилам классического рецепта прославленного медового торта советского времени у теста должна получиться масса, напоминающая песочное тесто, только без масла.
- Раскатать тесто в форму колбаски, разделить ее на 8-12 частей. Каждый кусок скатать в шар. Выложить заготовки на стол, посыпанный мукой.
- Кусочки теста размять, запанировать со всех сторон в муке. Выложить заготовку на лист пекарской бумаги, раскатать скалкой до нужных размеров. Размер контролировать выбранным шаблоном (например, крышкой от кастрюли). Заготовка должна выступать из-под шаблона на 10-20 мм. Так же поступить со всеми кусками. Если масса прилипает к скалке – подсыпать муки.
- Нагреть духовку до 200°C. Уложить лепешки вместе с бумагой на противень и поместить в духовой шкаф. Можно выпекать одновременно по два коржа. Печь 5-8 минут.
- Готовый корж с бумагой выложить на стол, накрыть шаблоном и сразу же обрезать ножом по окружности, пока заготовка горячая. Обрезанные коржи складывать на блюдо стопкой. Обрезки не выбрасывать – они пойдут на присыпку.
Готовим крем
Традиционный рецепт сметанного крема прост и доступен, он не включает красителей, яиц и загустителей. Тепловая обработка вообще исключена, необходимые компоненты – только сахар и сметана. Все это немаловажно для нашего пищеварения. Итак, делаем крем:
- Сметану выложить в емкость, добавить стакан сахара.
- Размешать смесь 2-3 минуты до растворения сахара. Если коржи еще не готовы – убрать крем в холодильник.
Важно! Как только смесь станет однородной – прекратить размешивание. Чрезмерным взбиванием можно превратить сметану в масло, а нам это не нужно.
Йогурт, как заменитель сметаны, тоже можно использовать в рецептуре медового торта по нормам советского ГОСТа, но если он будет фруктовым, то количество сахара надо уменьшить. Запомните одно – сметанный (йогуртовый) крем ограничивает срок хранения выпечки одним-двумя днями. Вот почему такой пирог в магазине не встретишь.
Можно сделать заварной крем, как для Наполеона. Тогда срок увеличится еще на пару дней. Не пытайтесь использовать сгущенку или масляный крем – они попросту не впитаются, так и останутся лежать между коржами. А вот намазать один из слоев абрикосовым вареньем – это в самый раз. Пары ложек будет достаточно.
Собираем Медовик
Помните про оставшиеся обрезки? Так вот, их надо измельчить блендером до состояния мелкой крошки. Подойдет и мясорубка, но так будет удобнее. Теперь берем блюдо, в котором планируем подавать десерт, и собираем тортик:
- Уложить первый корж в посуду, сверху налить 4-8 столовых ложек (в зависимости от размеров пирога) и размазать по всей плоскости. Важно тщательно промазать края.
- Накрыть слой крема следующим коржом, но не придавливать. Повторить операцию с намазыванием крема со всеми коржами. На средний корж можно добавить пару ложек варенья.
- Смазать кремом бока конструкции, а оставшийся крем вылить на верхний корж.
Как украсить торт
Здесь вот и пригодятся крошки от наших обрезков, которые как нельзя лучше подходят на украшение медового торта по классическому рецепту кондитеров советского времени, если даже не царского. Хлопоты, связанные с украшением honey cake, не сравнить с организацией дизайна Шварцвальдского пирога или Сказки. Здесь все незатейливо и просто.
Обработайте сперва бока Медовика, прижимая крошки к боковой плоскости ладонью. Затем посыпьте верх и выровняйте ножиком. Лишние крошки по краю тарелки следует вытереть бумажным полотенцем. При желании смело применяйте в оформлении ягоды и фрукты – они добавят десерту оригинальности.
Чтобы крем хорошо впитался, выпечку оставляем на полтора-два часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Как видите, ничего сложного нет. При должной сноровке на все про все уйдет полтора-два часа работы. После пропитки нарезайте, наслаждайтесь и принимайте благодарности от вкусивших.
Медовый торт — Медовник — Чешская поваренная книга — Видео рецепты на английском языке — Размеры США — Ингредиенты США
Состав: Порций: 20-24
Практика: около 3 часов
Выпекание: 350 ° F (180 ° C) около 6 минут (каждый слой)
Общее время: можно легко приготовить этот торт за один день, используя заранее приготовленные карамель. Также можно приготовить этот торт за один день, если вы сделаете свою собственную карамель, но для этого нужно хорошо спланировать свое время, потому что карамели нужно около 3-4 часов, чтобы приготовиться и остыть.Когда вы закончите готовить торт, вкус будет потрясающим. Однако аромат будет еще лучше, если вы положите торт на ночь в холодильник.
1 сгущенное молоко (14 унций, 397 г) или вы можете купить готовую карамель, чтобы не делать ее
2 ½ стакана (350 г) универсальной муки
1 столовая ложка пищевой соды
3 палочки несоленой сливочное масло (1 ½ стакана, 345 г), 1 палочка комнатной температуры (для карамельного крема)
¼ стакана (80 г) меда
3 яйца
1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
1 стакан (100 г) грецких орехов
.
Рецепт медового торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) »
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) 9000 3
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []))
.Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт с фото пошагово
ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. соды
• 200 г сахара
• 600 г муки
• 130 г меда (3 полные ст.л.)
КРЕМ:
• 1 стакан орехов (по желанию)
• 400-500 г сметаны (отвесить)
• 500 г сливок 30-35%
• 200 г сахарной пудры
• Ванилин или ванильный сахар
Ø 24 см, высота 7 см, вес 2 кг.
1. Для начала, приготовим тесто для медовых коржей. В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л. соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст.л. жидкого меда. На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится. К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза — так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий — мед имеет кислую среду.Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Я немного оставила, но при необходимости добавлю. Пока тесто горячее, оно довольно липкое. Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.
2. Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на 8-10 частей. Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шар, складываем на тарелку, накрываем пленкой или убираем в пакет и выносим на холод, пока тесто остынет и станет более плотным, на это уходит примерно час. Через час достаем по одному шарику теста и раскатываем сразу на бумаге или коврике для выпечки.Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра. Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера. Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 минут. Следом раскатываем второй корж, третий и т.д. Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.
3. Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер. Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность. Пока тесто горячее — оно еще мягкое, как только остынет — станет хрупким. Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет — можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье. Таким образом выпекаем все коржи. Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 минут. Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали. Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что, чувствую, до посыпки не все доживут. Коржи готовы и сейчас займемся кремом.
4. Для Медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем, вот его мы сегодня и приготовим! Нам понадобится 200 г сахарной пудры, 0,5 литра жирных сливок, ванилин или ванильный сахар и сметана жирностью 15-25%. Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой.В таком случае, ее надо отвесить. Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки. Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.
5. Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру. Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема. Такой крем готовится очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом — это, пожалуй лучший крем для Медовика.Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся. Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух. Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.
6. Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх. Пока будем готовить крошку для торта, отправляем его в холодильник. Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось. Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку. 7. Напомню, что, если у вас совсем нечем будет посыпать торт, используйте измельченное печенье. Высыпаем крошку в любую плоскую емкость, достаем торт из холодильника и посыпаем его — сначала бока, а потом верх. Если хотите, украсьте торт по своему желанию, я оставлю классический вариант. Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать, накрываем объемной крышкой или кастрюлей большего диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Торт медовик классический — рецепт с фото
У этого торта множество название — медовик, медовый или рыжик, но технология приготовления у них одна. Готовить торт будем из доступных продуктов которые есть почти у любой хозяйки, основным ингредиентом будет конечно же мёд. Торт медовик благодаря пышным коржам получается невероятно вкусным и легким тортом.
Коржи кстати получаются очень медовым от них приятно пахнет медом. Всегда думала почему Торт называется медовик не из-за того что мед кладут в коржи? Ведь есть наверное какой-то скрытый смысл почему он получил такое название. Нет смысла как оказалось нет, и торт медовик получил такое название благодаря меду в коржах, но зато я нашла очень интересную историю про этот торт медовик.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мед 200 г.
- Сахар-песок 120 г.
- Сода 10 г.
- Мука пшеничная 350 г.
- Для крема:
- Сливки 33% 400 г.
- Сахарная пудра 80 г.
- Ванильный сахар или апельсиновый сок 50 г.
Калории: 478 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 48.9 г
Торт медовик домашний рецепт:В глубокой тарелке разбиваем два яйца и добавляем сахарного песка. И очень хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Добавляем сюда же свежего цветочного или липового меда. Теперь просеиваем муку и немного соды. Гасить соду не нужно благодаря меду. Замешиваем тесто лопаткой не делайте его слишком густым. Тесто должно быть мягким, закрываем пищевой пленкой и отправляем пока в холодильник.
Готовим крем. Наливаем сливки в глубокую тарелку и добавляем сахарную пудру. Берем миксер и взбиваем сливки. Главное условие сливки должны быть холодными и жирными 33%. Для аромата добавим ванильный сахар или не много апельсинового сока.
Вот такой вот крем получился, достаточно плотный.
Крем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.Берем форму и укладываем на нее пергаментную бумагу. Смазываем маслом.
Достаточно пары столовых ложек теста на один корж. Распределяем тесто по всей форме. Чтобы тесто не прилипало к рукам нужно намочить руки водой.Отправляем в духовку при 180 градусах на 5-7 минут. Выпекаем таким способом около 4-5 коржей.Берем корж и смазываем обильно кремом. Каждый корж должен хорошо пропитаться.
Укладываем и промазываем так все коржи. Не жалейте крема, медовик если хорошо пропитается будет влажным и нежным тортом.
Теперь украшение торта. Берем 1 корж и в блендере размалываем его в крошку или просто на обычной терке. Обсыпаем крошкой бока и верх торта. Ну вот и все осталось дождаться когда он пропитается 5-6 часов. Торт медовик классический готов.
Кстати добавлять мёд стали в выпечку стали еще в древних цивилизациях. Несколько тысячелетий назад в древних цивилизациях Рима, Греции и Египта. Рецепт был такой: мёд и муку смешивали и оставляли настаиваться целый месяц. Ясное дело мед начинал бродить спасибо природным качествам, и тесто начинало подниматься. Этот рецепт существовал веками пока в него не начали добавлять специи и другие ингредиенты.
В Германии в 12 веке медовый торт был изобретен монахинями в 12 веке. Рецепт распространился по Европе и путешествовал видоизменяясь. Например в Древней Руси торт медовик состоял из пяти коржей и пропитывался кремом, прямо как на рецепт. Названий у торта появилось тоже не мало как и разнообразия ингредиентов. Например вот самые распространенные: Медовый, Медовик, Пчелка и даже Чудо. Стоит отметить этот торт славится и тем что привлекает своим вкусом даже тех кто не любит мед, ведь запах меда при выпечке полностью меняется.
Не стоит добавлять гречишный или акациевый вид меда даже не смотря на бесподобный аромат, коржи с таким мёдом начнут давать горечь. Поэтому лучше использовать липовый или цветочный мед. Если у Вас дома лежит мёд но он засахарился. Не беда можно растопить его на водяной бане. Поставим таз с водой и в него банку меда. Подогреваем на среднем огне. Яйца нужно за час до приготовления вынуть из холодильник. Нужно чтобы они стали комнатной температуры. Кстати муку мы в рецепте просеивали. А знаете почему? Все просто чтобы торт медовик получился воздушным.
Существует огромное количество вариантов приготовления Медовика. Например вариант с коньяком. Для пропитки используют приготовленный сироп который состоит из коньяка 2 ст.л., 100г. сахара и 100мл воды. Смешивают сахарный песок и воду доводят до кипения, остужают и добавляют коньяк. Смешивают и пропитывают торт медовик.
Так же есть вариант и быстрого приготовления торта медовик. Готовят не 4-6 коржей а один высокий корж. Когда испечётся и остынет разрезают на несколько частей и пропитывают кремом.
Медовый торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового торта на 8 порций :
Рецепт приготовления медового торта по шагам
Медовый торт со сметанным кремом, это нежнейшая и вкуснейшая выпечка, такой торт приготовленный по-домашнему, не сравнится ни с каким покупным тортом. У меня сохранился рецепт медового торта от моей бабушки, которая готовила великолепные торты. Поместим в кастрюлю яйца, маргарин, мёд, 1 стакан сахара и поставим на водяную баню.
Когда маргарин начнёт таять, размешиваем все компоненты с помощью венчика и размешивая добавляем соду, сода попадая в горячую массу начинает пениться.
Просеиваем муку и вмешиваем её в тесто, не снимая его с водяной бани, на протяжении всего приготовления тесто находится на водяной бане. Смешав подержим тесто на водяной бане пару минут, размешивая.
Стол посыпаем мукой и выкладываем горячее тесто, тут же, не дожидаясь пока тесто остынет делим его на 6 — 8 частей.
Каждый кусочек сматываем комочком.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, горячее тесто легче раскатывать, когда оно остывает, оно становится немного резиновым и процесс раскатывания усложняется.
Выпекаем коржи при температуре 180 — 200 градусов минут 10, а то и меньше, если коржи очень тонкие. Вырезаем ровный круг, очень удобно при этом использовать крышку от кастрюли.
Пока коржи выпекаются, смешиваем сметану со стаканом сахара и оставляем, минут на 20 в холодильнике.
Слегка взбиваем сметану венчиком и крем готов. Ещё в крем можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно.
Смазываем остывшие коржи сметанным кремом, укладывая их друг на друга, для смазывания одного коржа потребуется 3 — 4 столовых ложек крема.
Укладывая последний корж слегка придавливаем, спресcовывая торт, только не сильно, чтобы не вытек весь крем наружу.
Последний корж также смазываем сметанным кремом и смазываем бока, удобно это делать с помощью кондитерской кисточки.
Обрезки от коржей трём на мелкой тёрке, растирая их в крошку. Полученной крошкой посыпаем верх торта и бока. Теперь нужно дать торту настояться идеальное время для этого оставить на ночь в холодильнике. За ночь торт хорошо пропитается кремом и станет очень мягким и нежным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сметана 30% жирности
12
150
16
1465
всего в блюде:
76
257
805
5813
всего в 1 порции:
10
32
101
727
всего в 100 граммах:
4
15
47
339
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 07.03.2016
просмотров: 6525
Похожие рецепты
Торт «Медовик» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г | 1 ч. л. | ||||
90 г | 3 шт. | ||||
90 г |
| 200 г | |||
| 400 мл | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Торт «Медовик»:
Рецепт медовика без раскатки коржей!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Торт «Медовик»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 32,03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Растапливаем мёд на маленьком огне. Добавляем 1 ч.л соды.
Шаг 2:
Постоянно помешивая, доводим до карамельного оттенка.
Шаг 3:
Снять с огня. Добавить сливочное масло. Сливочное масло должно полностью растаять.
Шаг 4:
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 5:
К яйцам добавляем остывшую медовую смесь.
Шаг 6:
| 200 г |
В эту же массу частями просеиваем муку.
Шаг 7:
Тесто разделить на 3 части. Распределить по пергаменту.
Шаг 8:
Коржи выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут, зависит от духовки.
Шаг 9:
Готовые коржи остудить, каждый корж разрезать на 2 части, обрезать края.
Шаг 10:
Обрезки коржей измельчить.
Шаг 11:
| 400 мл | ||
2 ст. л. |
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 12:
Каждый корж промазываем кремом.
Шаг 13:
Обсыпаем торт крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14:
Торт «Медовик» готов. Приятного аппетита!
Рецепт медового торта из бурбона | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 стакан растительного масла, плюс дополнительно для сковороды
3 3/4 стакана универсальной муки плюс добавка для сковороды
1 1/2 стакана сахарного песка
1 стакан меда
1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
4 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чашка горячего кофе
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
1/4 стакана хорошего бурбона, например Maker’s Mark
1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля
Лавандово-медовый торт — Красивая жизнь в пригороде
- Pinterest3.0K
- Facebook46
Лавандово-медовый торт — идеальный летний десерт. Нежная основа ванильного торта с тонкими и восхитительными ароматами лаванды и меда.
Во время нашей недавней поездки в Тофино, Британская Колумбия, по рекомендации моей подруги Джули мы посетили магазин шоколада и мороженого под названием Chocolate Tofino. Честно говоря, у меня никогда в жизни не было лучшего рожка мороженого … Я попробовал их рожок из двойного шоколада и рожок из сладких сливок и темного шоколада, и я все еще не могу перестать думать о них.Я также попробовал один из их уникальных вкусов под названием «Лаванда и мед», который, на мой взгляд, был настолько восхитительным и интересным, что сразу напомнил мне о пироге. Потому что я всегда , всегда думаю о пироге . А если серьезно, подумайте о том, насколько восхитительным будет торт с лавандой и медом… теплый ванильный торт с мягкими ароматами лаванды и меда… не слишком много, ровно достаточно, чтобы их слегка попробовать.
Лаванда прекрасна в десертах!
Чтобы придать мороженому прекрасный аромат лаванды, в магазине замачивают свежие цветы лаванды холодным кремом, именно это я и попробовала при приготовлении этого торта.К счастью, у меня в саду растет красивый горшок с лавандой, поэтому я смог вырезать свежие цветы для своего торта. Я очень люблю лаванду и выращиваю ее каждый год, но, по общему признанию, я никогда не собираю урожай цветов, что я поклялся делать с этого момента. На самом деле я надеюсь вырастить еще много растений лаванды и, в конечном итоге, высушить цветы, чтобы использовать их в рецептах, чаях и других вещах … но пока я делаю торт! Я вырезал свежий пучок и приготовил его, чтобы превратить его в торт… лаванда восхитительна в конфетах.
Крутая свежая лаванда в холодном креме
Сначала я просто кладу стебли вверх ногами прямо в крем, но потом я решила удалить цветки лаванды со стеблей и нарезать их на мелкие кусочки, чтобы раскрыть аромат лаванды. Еще я хотел, чтобы в моем пироге были разбросаны маленькие кусочки лаванды. Затем я поставил банку в холодильник на ночь.
В результате получился восхитительный и легкий крем со вкусом лаванды, готовый превратить в торт! Бьюсь об заклад, этот крем был бы восхитителен и в чае… ну ладно, думаю, в другой день!
Ванильный торт идеально подходит для добавления лаванды
В качестве основы для торта я использовал свой рецепт ванильного торта Bundt, который я использую почти для всех своих ароматных тортов, таких как Strawberry Rhubarb , Earl Grey и Peach , это отличная основа.Пирог нежный, но самое приятное то, что я могу использовать свои сковороды Bundt … Я ОБОЖАЮ свои сковороды Bundt и буду печь с ними при любой возможности. Это сковорода Nordic Ware Heritage Formed Bundt Pan (партнерская ссылка), и она одна из моих любимых, потому что мягкая кромка всегда так приятно снимает торт.
Мне очень нравится, как получился этот торт. Он не только красивый, но и сладкий, нежный и с легким ароматом лаванды… это восхитительный летний десерт.
И мне нравятся маленькие лепестки цветов лаванды, разбросанные по всему торту… Я не знала, как бы мне этого хотелось, но они идеальные. Вот рецепт для вас, надеюсь, вам понравится!
Распечатать часы значок часовОписание
Обратите внимание, перед приготовлением торта вам нужно замочить свежие цветы лаванды в холодном креме на ночь в холодильнике!
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. ванили
- 2 стакана муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана простого йогурта
- 1/4 стакана сливок (как половина и половина)
- 1 небольшой букет свежих цветов лаванды (удалите цветы со стеблей, примерно 15-20)
- сахарная пудра для гарнира
Увлажнение цветов лаванды:
- Снимите цветки лаванды со стеблей и нарежьте их на мелкие кусочки.Положите нарезанные цветы в 1/4 стакана сливок и уберите в холодильник на ночь.
Приготовление торта:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте форму для выпечки Bundt, обрызгав ее изнутри спреем для выпечки, содержащим муку (вы можете найти этот спрей в проходе для выпечки в продуктовом магазине). Этот шаг очень важен, если вы хотите, чтобы торт выскользнул из формы. Отложите в сторону.
- В миске смешайте сливочное масло, мед и сахар.
- Добавьте яйца по одному.
- Затем добавить ваниль и хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель.
- Удалите цветки лаванды из крема, затем смешайте сливки с йогуртом.
- Измельчите фиолетовые цветы, чтобы добавить их в тесто (не стебли!).
- К масляной смеси добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 смеси сливок и йогурта. Повторяйте, пока все не объединится.
- Добавьте мелко нарезанные цветки лаванды.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленную сковороду Bundt.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- После выпечки торта дайте ему остыть на сковороде около 10 минут, затем переверните пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Ключевые слова: торт бандт, медовый торт, лавандовый торт
.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах торта Bundt, посетите мою Галерею тортов Bundt здесь !
Удачного дня!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Спасибо за поддержку блога A Pretty Life! xo
- Pinterest3.0K
- Facebook46
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Медовый торт с чертополохом
Салат с кленовым медом и грейпфрутом
Американский салат
Салат из шпината с медовым бальзамическим винегретом
Салат из сырой Кьоджиа с винегретом из сырого меда
Апельсиновый цвет, мед, яблоко, капуста, капуста
Салаты из сливы с сыром буррата, тыквенными семечками и медом из звездчатого чертополоха
Клюквенный соус с апельсином и медом
Медовая начинка из липы
Глазированная морковь с черникой и медом
Мускатный орех в гречневой глазури с медом
Цукаты из бекона с медом
Медовое масло с дикой малиной
Медовые роллы с пеканом
Хала с цветком апельсина и медом
Филе лосося в глазури мисо с гречишным медом
Утка с медом и перцем с запеченным на пару Бэби Пак Чой
Гребешки на гриле с летней сальсой
Курица-барбекю с пряным апельсиновым цветком и медом
Обжаренные в кастрюле креветки с брунуазом из звездного чертополоха и меда
Жареный цыпленок в клюквенно-медовой глазури
Гречневые Ребрышки с Медом
Вьетнамские куриные обертки с медовым соусом чили
Жаркое из свиной вырезки с глазурью из шалфея и меда
Шашлык из гречки и меда, тушеные короткие ребрышки
Апельсиновая индейка с медом
Свежая ветчина в медовом рассоле
Малиново-медовый крем Fraiche
Мороженое Guiness и мороженое с грецким орехом и медом
Медовый торт с чертополохом
Charoset
Гречневое медовое и имбирное печенье
Шоколадный торт Guiness & Honey
Пирог с медом и тыквой
Медовый пирог с пеканом
Пчелиные сырые медовые горчицы
Зеленый смузи и сок
Мохито с малиновым медом
Медовый увлажняющий фитнес-напиток
Мед Арбуз Белая Сангрия
Мед Маргариты
Мэри Энн и Джинджер
Сырые благословенные соты с пчелиными сотами Nature Conservancy
Милый Кир Рояль
Космо
Манхэттен
Сырой чай с пчелами Тодди
Фонарь из Джека
Колени пчелы
Шалфей Кайпиринья
Медоносная пчела
Пунш с ромашкой, медом и грушей
Ромашковый холодный чай со свежей малиной и малиновым медом
Ассамский холодный чай с лимоном и медом из звездчатого чертополоха
Травяной чай со льдом Mount Olympus с имбирем и шалфеем
Лимонад с цветком апельсина и медом
Холодный чай с белым пионом, персиками и медом из цветков апельсина
Ирландский кофе со взбитыми сливками с медом
Клевер Мед Карамель Кукуруза
Крылья три пути
Карамельные яблоки с соленой медовой карамелью и орехами
Медовый сироп
Жареный фазан с цветком апельсина и медом
Жареный ягненок с цветком апельсина и медом
Фруктовый и ореховый хлеб, фромаж блан и нарезанные зеленые яблоки
Жареный грейпфрут и кукурузный хлеб
Камамбер, пекан и виноград Конкорд
Кукурузный хлеб и грецкие орехи
Сыр Стилтон, инжир и каштаны
Йогурт Siggi’s Skyr
Свежая рикотта и грецкие орехи
Персиковый крамбл
The Bee Raw «Прививка от гриппа»
The Bee Raw «Выстрел сенной лихорадки»
Соленое масло с медом и розмарином
Виски Smash с медом и персиком
Летний тартин из сардины
Торт с розовым медом (рецепт основан на ИЕРУСАЛИМСКОЙ ДЕВУШКЕ)
Этот розово-медовый торт получился таким великолепным, что мне было трудно его разрезать.
Это чертовски весело, учитывая, насколько ужасной оказалась моя первая попытка приготовить этот десерт !
Если вы следите за мной в Instagram , вы помните мой пост о пироге , который лился расплавленной лавой вверх и поверх формы для выпечки и (к счастью!) На противень ниже.
Мораль , эта история ? Не пытайтесь втиснуть торт, предназначенный для формы с пружинной формой 9 дюймов, в форму для выпечки размером 9 × 5.CUZ IT ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ.
К счастью, мне удалось собрать его во второй попытке приготовить этот розово-медовый торт. Это , возможно, имело какое-то отношение к следованию инструкциям по выпечке… просто скажу.
Rose Honey Cake — это мой книжный рецепт Jerusalem Maiden . Персонажи этой книги довольно часто упоминают мед, обычно как ингредиент в кулинарии или выпечке.
Я всегда ассоциировал медовый торт с Рош ха-Шана, чтобы отметить сладкий Новый год.Учитывая, насколько набожна главная героиня Эстер, и поскольку до еврейского Нового года осталось всего несколько дней, этот торт казался идеальным рецептом для сочетания с этой замечательной книгой.
Тот рецепт, который я упоминал ранее? Что ж, я должен признать: Rose Honey Cake — это , едва ли адаптировано из рецепта Марты Стюарт.
Я никогда раньше не делал медовых тортов, поэтому, когда я отправился в поисках вдохновения для выпечки, выбор из «Королевы выпечки» казался очевидным.
Единственные изменения, которые я внес в оригинальный рецепт Марты, — это уменьшить количество соли (поверьте мне, в этом!) И добавить немного к традиционному медовому пирогу в виде розовой воды .
Этот экзотический ингредиент используется во многих ближневосточных десертах, а его тонкий аромат усиливает вкус насыщенного темного меда в торте. Розовая вода может быть очень мощным ингредиентом, поэтому нужно совсем немного — достаточно, чтобы пропитать торт, но не переборщить с вашими вкусовыми рецепторами.
Единственные медовые лепешки, которые у меня были, когда я был моложе, были из продуктового магазина; разумеется, они оставляли желать лучшего.
А вот этот розово-медовый торт — мечта. Губка легкая, пушистая и невероятно влажная. И он печет толстый и высокий, а это значит, что кусочки торта станут более сытными для всех! * аплодисменты *
Большинство медовых тортов, которые я видела, подаются в простом виде, но мы любим хорошую, влажную, хрустящую глазурь в The Cottage, поэтому я взбила немного кондитерского сахара, молока и миндального экстракта, чтобы полить золотой торт.
Хороший выбор. Ореховый вкус так хорошо сочетается с цветочными нотами розовой воды и меда, и давайте посмотрим правде в глаза: глазурь на торте никому не повредит, не так ли?
В качестве украшения я посыпала торт миндалем, который придает приятный хруст, и сушеными лепестками роз, которые на самом деле не добавляют аромата, но выглядят ТАК красиво !!
Мой внутренний трехлетний ребенок выходит наружу, когда что-нибудь ярко-розовое попадает на выпечку.
Хотя до 2020 года осталось еще несколько месяцев, я думаю, что мы все готовы встретить новый год прямо сейчас.Если приготовление розово-медового торта — хороший способ получить сладкий пирог, рассчитывайте и на меня!
Распечатать рецепт
Розово-медовый тортИнгредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТА
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- щепотка соли
- 2 яйца при комнатной температуре
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- скудные 1/4 чайной ложки розовой воды *
ИНГРЕДИЕНТЫ МИНДАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка молока
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- нарезанный миндаль для украшения (по желанию)
- съедобные сушеные лепестки роз для украшения (по желанию)
Ингредиенты ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТА
ИНГРЕДИЕНТЫ МИНДАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
|
инструкции
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ
Сбрызните 9-дюймовую форму пружинной формы спреем для выпечки.Отложите в сторону.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль, затем отложите.
С помощью ручного миксера взбейте яйца, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске, пока смесь не станет бледной и пушистой, примерно 2-3 минуты.
В средней миске взбейте мед, 1/2 стакана молока, масло и розовую воду * до густоты и кремовой консистенции, затем влейте в яичную смесь. Взбивайте на высокой скорости около минуты.
Медленно вбейте одну половину мучной смеси в тесто, затем взбивайте вторую половину, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 325F в течение 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Выньте сковороду из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде около часа на решетке для охлаждения. Проведите ножом по краям торта, затем осторожно снимите воротник формовой формы. Дайте пирогу полностью остыть перед глазированием.
ИНСТРУКЦИЯ ПО СТЕКЛАМ
Взбейте кондитерский сахар, 1 столовую ложку + 1 чайную ложку молока и миндальный экстракт до густоты и однородности.Залейте глазурью остывший торт и распределите по краям, чтобы она стекала по бокам. При желании украсить нарезанным миндалем и лепестками роз.
Примечания к рецепту
* Розовая вода — хитрый ингредиент. Когда я употреблял полную чайной ложки, аромат розы был слишком ароматным; когда я использовал только 1/8 чайной ложки, я вообще не мог его попробовать. Итак, вы хотите выпить 1/8 — чайной ложки розовой воды.
Рецепт розового медового торта слегка адаптирован из этого рецепта .
Фиджийский медовый торт с глазурью из кокосового молока
Человек, боже — Фиджийский медовый торт. Этот был настолько хорош, что Рассел даже сказал, что хочет его на свой праздничный торт в этом году! Нам понравился этот рецепт.Это сладкий пирог или хлеб с таким количеством пикантных специй — просто идеально сбалансированные вкусы.
Ищете настоящее фиджийское угощение? Подавайте фиджийский медовый торт в качестве десерта после Кокоды или Ика Лоло! Это будет похоже на путешествие на тихоокеанские острова из вашей кухни!
ФИДЖИАНСКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ… ТОРТ?
Хотя в любом случае это вкусно, для меня это больше похоже на хлеб, чем на торт. Я полностью виню в этом своего явно невежественного пристрастия к сладкому. Без глазури? Без обледенения?
Честно говоря, это было идеально для Рассела — он странный и ненавидит глазурь.Для меня? Не так много.
Итак! — Я сделала свою глазурь из кокосового молока. Теперь я могу удовлетворить свое пристрастие к сладкому, сохранив при этом тропические ароматы 🙂 Вы также увидите ингредиенты и инструкции для моей «Кокосовой молочной глазури» ниже!
ЭТОТ ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ДЕСЕРТ?
Мы не ели это на завтрак. Однако я рискну и скажу, что это будет ИДЕАЛЬНЫЙ хлеб для завтрака.
В детстве мама пекла все виды хлеба: банановый, черничный, цуккини.Они всегда были доступны для нас, чтобы мы могли просто взять кусочек и разогреть с маслом, если захотим. Мне понравился мой простой, комнатной температуры, нарезанный кубиками, потому что я странный.
Это напомнило мне именно это. Хотя в нем есть изрядная доля сладости, он также замечательно пикантен. Честно говоря, я МОГУ предпочитаю его на завтрак, а не на десерт!
Фиджийский медовый торт
Нам понравился этот рецепт. Это сладкий пирог или хлеб с таким количеством пикантных специй — просто идеально сбалансированные вкусы.Это также было здорово для Рассела, который не большой поклонник глазури на своем торте. Он даже сказал, что хочет его на свой праздничный торт в этом году! С другой стороны, я люблю глазурь и глазурь, поэтому я сделала немного глазури, используя кокосовое молоко, чтобы нанести ее. Я также включил рецепт глазури ниже
Время подготовки 15 минут
Активное время 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: фиджийская, океаническая
Ключевое слово: хлеб, завтрак, торт, десерт, Фиджи, глазурь, Океания, специи
Доходность: 8
Ингредиенты глазури на кокосовом молоке
Инструкции по приготовлению торта
Установите духовку на температуру 350 градусов.
Смешайте муку и пищевую соду в миске среднего размера. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте сахар, мед, греческий йогурт (или сметану), яйцо, растительное масло, соль, экстракт ванили, корицу, имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать.
Добавляйте мучную смесь во влажные ингредиенты по одной трети за раз, хорошо перемешивая, чтобы смешать каждую треть. Взбивать до исчезновения комочков — около 1 минуты.
Нанесите очень тонкий слой шортенинга на внутреннюю часть выбранной формы (форма для выпечки хлеба, квадрат 8 дюймов на 8 дюймов или круглая форма 9 дюймов).*
Добавьте тесто в сковороду и посыпьте сверху нарезанным миндалем (если используется).
Поставьте в духовку для выпекания (форма для выпечки хлеба = 45-55 минут, квадрат 8 дюймов x 8 дюймов и круглая 9 дюймов = 30-40 минут). Периодически проверяйте торт. Это делается, как только зубочистка вставляется в центр и выходит чистой.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в сковороде на решетке. Проведите ножом для масла по внутренним краям сковороды, чтобы убедиться, что торт не пригорает, и переверните на тарелку.
При использовании глазури перемешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. Полить торт. Наслаждаться!
* Самый простой способ сделать это — окунуть бумажное полотенце в масло, а затем протереть бумажным полотенцем внутреннюю часть сковороды. Это предотвращает добавление лишнего жира (и предотвращает появление неприятного жира в ваших руках!)
Дарья Нечипоренко делится своим рецептом русского медового торта
Во время Рождества в сиднейском Stix Marrickville шеф-кондитер Дарья Нечипоренко готовится к пышной сезонной демонстрации.Святочные поленья, оленьи лепешки, пряничные домики и кексы, усыпанные засахаренными апельсинами, полные бренди и сладкого рома. Эти десерты — воплощение белых рождественских грез, а русскому уроженцу Нечипоренко знакомы эти вкусы и запахи.
Из всех праздничных угощений в меню круглый год остается только одно: русский медовик. В кафе продают 200 порций изящно многослойного творения Нечипоренко, подходящего для Instagram, в течение двух недель. Кроме того, это самый трудоемкий десерт в ее линейке: каждая партия требует полного внимания двух сотрудников, которые готовят, выпекают и укладывают слоями скрученное вручную печенье и сливки — процесс, который занимает до полутора дней.
«В России говорят, что вариантов медовых лепешек столько, сколько домохозяек», — говорит Нечипоренко. «В каждом доме, у каждой мамы есть свой рецепт. Многие используют сухофрукты или грецкие орехи. Вы можете играть с ним сколько угодно ».
В магазине Stix смесь специй домашнего приготовления speculaas добавлена для праздничного розыгрыша ограниченного выпуска. Но в остальное время года вы найдете классическую олдскульную итерацию с двумя основными элементами: тонким медовым печеньем и начинкой со сметаной и дульсе де лече.Ирония? Как хорошая губка или взбитая яичница — чем «проще» что-то кажется, тем технически устрашающе это на самом деле.
«Мне нравится делать простые продукты, потому что их сложнее всего делать», — говорит Нечипоренко. Этот кропотливый и требовательный подход отражает отношение шеф-повара к приготовлению пищи. Для нее важны детали. И она готова приложить необходимое терпение и время.
Любовь Нечипоренко к кухонным экспериментам зародилась рано. В своем родном городе Пятигорске на юге России она начала готовить для своей семьи примерно в 12 лет, хотя ее формальное образование в качестве кондитера началось только после того, как она переехала в Сидней в 31 год.
Дарья Нечипоренко начала готовить еще подростком.
Источник: Дарья Нечипоренко
«Мои родители всегда были заняты. Мама работала федеральным судьей, и у нее не было времени готовить много. У меня также был младший брат, поэтому я руководил домом. Тогда в Советском Союзе все было иначе, чем мы живем сейчас. Дети должны очень рано вмешиваться и помогать родителям », — говорит она.
Для начинающего повара время приема пищи никогда не было рутиной. «Это было как мое хобби. Я не хотел никуда идти.Кухня была моим любимым местом в доме », — говорит она. Когда стало известно, что она управляет семейной кухней, ее растущий репертуар, состоящий из строганов, кеков (русских пирожных) и масляных фруктовых пирогов, вскоре стал «притчей во языцех».
«Все друзья нашей семьи дразнили моих родителей за то, что они заставляли меня готовить, и спрашивали:« А что сегодня на ужин? », — говорит она и смеется.
«В каждом доме, у каждой мамы есть свой рецепт. Многие используют сухофрукты или грецкие орехи. Вы можете играть с ним сколько угодно.”
Самоучка по натуре, юная Нечипоренко прочитала все кулинарные журналы, которые попадались ей в руки, и выучила ее методом проб и ошибок. «Моя мама покупала журналы из Восточной Европы, которые были переведены на русский язык. [Моим любимым был] журнал в стиле Women ’s Weekly — . У них был раздел о кулинарии, и я вырезал рецепты и складывал их в небольшую папку ».
Что касается ее самого первого вкуса медового торта, она приписывает его своей бабушке по отцовской линии.«Папина мама пекла много слоеных тортов, таких как медовый торт и наполеоны — это были ее любимые блюда, — говорит шеф-повар. — В Советском Союзе хорошие торты, произведенные на коммерческой основе, были чрезвычайно редкостью. Вот почему тогда было много домашней выпечки. Кафе, кондитерских и пекарен было очень мало ».
Внутри торта вы найдете «тонкое медовое печенье и начинку со сметаной».
Источник: Дарья Нечипоренко
И хотя у ее матери, возможно, не было времени на приготовление тортов, она делала многослойное желе для себя и своего брата, когда у нее была возможность.Нечипоренко вспоминает, как ухаживал за разноцветными десертными чашками, подслащенными компотом и натуральными соками — подтверждение того, что даже на «простые» вещи нужно время.
С детства ценила внимательность, терпение и точность. Атрибуты, которые она продолжает использовать каждый день как кондитер. «Необходимость делать все с нуля сегодня означает мою любовь к правильному приготовлению пищи», — говорит она.
Тот же драйв, возможно, также помог ей, наконец, продолжить карьеру кулинара девять лет назад, после того как ей 20 лет она работала экономистом в области финансов и логистики.«Я пошел в университет, потому что знал, что должен. Мои родители не хотели ничего слышать о карьере повара », — говорит она. После кардинальных перемен и двое детей, Нечипоренко возвращается к своей первой любви к выпечке и приготовлению шоколада, и теперь она впечатляет завсегдатаев кафе и поваров, таких как Джош Ниланд, своими еженедельными предложениями в Stix.
Растущая слава ее кондитерских изделий — доказательство того, что терпение окупается — как в жизни, так и в лучших, самых изысканных тортах.
Любите историю? Следуйте за автором здесь: Twitter @candicechung_ и Instagram @candice_chung
Рецепт медового торта
Обслуживает 12
Вам нужно будет начать этот рецепт накануне.
Состав
Бисквитная основа
- 454 г простая мука
- 2½ чайной ложки пищевая сода
- 130 г сливочное масло
- 180 г сахарная пудра
- 2 яйца
- 75 г мед
- ¾ чайная ложка лимонная кислота
Кремовая начинка
- 330 г сливки густые
- 330 г dulce de leche
- 155 г сметана
1.Чтобы приготовить основу для печенья, просейте в миску муку и пищевую соду. Перемешайте и отложите.
2. В кастрюлю на слабый или средний огонь положите масло, сахар и яйца. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
3. Добавьте в кастрюлю мед, затем лимонную кислоту и смесь муки. Продолжайте помешивать, пока тесто не потемнеет.
4. Вынуть тесто из кастрюли, поставить на рабочий стол и дать тесту остыть до комнатной температуры. Когда он будет готов, он должен быть липким, но эластичным.
5. Разогрейте духовку до 160˚C.
6. Разделите тесто на шарики одинакового размера (весом от 80 до 100 г каждый). Раскатайте тестовые шарики между двумя листами бумаги для выпечки, пока они не станут очень тонкими. Снимите верхний лист бумаги для выпечки, наколите каждый тестовый диск вилкой и выложите на противень.
7. Выпекайте печенье при 160 ° C в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
8. Сразу после выпекания обрежьте бисквит (вы можете использовать тарелку или крышку кастрюли, если не используете кольцо для торта).Оставьте обрезки и отложите на потом.
9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
10. Охладите запеченные диски на решетке и сложите, когда они остынут.
11. Чтобы приготовить кремовую начинку, взбейте сливки и уберите в холодильник.
12. Взбейте дульсе де лече и сметану. Смешайте с густым кремом.
13. Выложите небольшое количество сливок на тарелку или доску для торта.
14. Положите один медовый бисквит на крем и нажмите, чтобы закрепить — это предотвратит скольжение готового торта.
15. Разложите 2-4 столовые ложки крема между слоями бисквита и равномерно распределите. После каждого слоя крема кладите сверху еще один бисквит и аккуратно прижимайте.
16. Повторяйте процесс до тех пор, пока не используете все печенье, кроме одного, заканчивая нанесением верхнего слоя крема.
17. В кухонном комбайне измельчите обрезки и оставшееся печенье в порошок. Покройте верх и стороны торта порошком медового печенья.
18. Охладите торт минимум на 12 часов. Перед подачей довести до комнатной температуры.