Морковь салаты рецепты: Nothing found for Salaty 2 Salaty Ovownye Salaty Iz Morkovi %23I 3

alexxlab
alexxlab
07.04.2021

Содержание

Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов

Морковь – универсальный овощ, который помогает украсить любое блюдо и внести в него новые вкусовые оттенки. Он насыщает организм витаминами, каротином и микроэлементами. Еще в древнем Риме морковь называли королевой овощей. Использовать ее можно не только как вспомогательный компонент. На основе моркови получаются удивительно вкусные и ароматные салаты, которые ценят за быстроту приготовления.

С овощем идеально сочетаются капуста, редис, зеленый горошек, огурцы, лук, яблоки и чеснок. Чтобы салат из свежей моркови стал максимально полезным важно правильно выбрать основной ингредиент. Обращайте внимание на цвет моркови. Чем она ярче, тем больше каротина содержит. В результате принесет больше пользы для здоровья.

Морковь не должна быть мягкой. Такое состояние – первый признак неправильного хранения. Идеальная масса одного экземпляра – 130-180 г. Именно этот весовой диапазон считается самым витаминизированным и полезным.

Пикантный салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Простой салат, который поразит всех своим оригинальным вкусом и насытит организм витаминами. При желании можете добавить больше чеснока, а грецкие орехи – заменить фундуком, арахисом или кешью.

Если хотите получить более калорийный вариант, то замените сметану майонезом.

Потребуется:

  • Морковь – 150 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана жирная – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Орехи засыпьте в маленькую пиалу. Залейте кипятком.

Очищенную морковь натрите на средней терке.

Слейте жидкость с орехов. Удалите перепонки и оставшийся мусор. Порубите ножом на мелкие кусочки. Пересыпьте к моркови.

Добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Положите сметану.

Тщательно перемешайте.

Витаминный салат из сырой моркови и свеклы

Всего за 5 минут можно приготовить полезный, вкусный салат из сырых овощей. Морковь и свекла хорошо сочетаются между собой и обладают лечебными свойствами. Если вы на диете, то можете устраивать при помощи салата разгрузочные дни.

Сырые овощи содержат большее количество ценных веществ, чем прошедшие термическую обработку.

Потребуется:

  • Свекла – 200 г.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Морковка – 200 г.
  • Кунжут.

Пошаговый процесс:

В оливковое масло налейте яблочный уксус, затем соевый соус. Перемешайте. Если у вас нет оливкового масла, то можете использовать растительное или кунжутное.

Свеклу и морковь натрите на средней или крупной терке. Мелкую – не используйте, иначе салат превратится в кашу.

Овощи соедините. Полейте приготовленным соусом. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый.

Тщательно перемешайте. Переложите в небольшой салатник. Посыпьте кунжутом.

Готовим сытный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком

После длительного поста нельзя сразу есть тяжелую пищу, поэтому этот рецепт идеально подходит для пасхального меню. Кроме того, что приготовление отличается простотой, блюдо получается удивительно вкусным и аппетитным.

Его можно включать в праздничное или ежедневное питание. Салат содержит много клетчатки, которая помогает очищать организм.

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль.
  • Морковь – 450 г.
  • Майонез – 180 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана – 180 мл.
  • Сыр – 200 г.

Пошаговый процесс:

Отварите яйца. Снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Чесночные зубки мелко порубите острым ножом.

Морковь натрите на крупной терке, а сыр – на средней. Подготовленные продукты отправьте к яйцам.

Майонез перемешайте со сметаной. Перелейте в салат. Размешайте.

Отправьте в холодильник на 1 час.

Сочный морковный салат с яблоком и изюмом

При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой. Изюм приобретайте без косточек.

Если решите заправлять салат йогуртом, то покупайте натуральный без сахара.

Потребуется:

  • Яблоко – 300 г.
  • Сметана или йогурт.
  • Морковь – 550 г.
  • Мед – 20 мл.
  • Изюм – 70 г.

Потребуется:

Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.

Очистите яблоки и морковь. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.

Натрите подготовленные продукты на средней терке. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.

Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.

Рецепт яркого салата из моркови, тыквы и сладкого перца

Сочный, яркий, витаминный салат идеально подходит для занятых хозяек. Улучшить вкус натурального блюда поможет миндаль. Болгарский перец выбирайте толстостенный.

Он сделает салат более сочным. Заготавливать можете впрок. На следующий день блюдо идеально промаринуется и станет насыщенным по вкусу.

Потребуется:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло.
  • Морковь – 350 г.
  • Черный перец.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Соль.
  • Миндальные листья – 2 ст. л.
  • Лимон – 160 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Миндаль – 40 г.

Пошаговый процесс:

Тыкву и морковь натрите на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски.

Нашинкуйте петрушку. Перец нарежьте тонкими брусочками. Отправьте к тыкве.

Посолите и поперчите. Выжмите сок с лимона. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло, затем миндальные листья. Размешайте.

Переложите в салатник. Посыпьте измельченным миндалем. Для красоты можете подавать, украсив салатными листьями.

Пикантный салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом

Этот рецепт по достоинству оценят любители острых блюд. Всего за несколько минут простые продукты позволят вам приготовить ароматную и полезную закуску.

Отдавайте предпочтение огурцам корнишонного типа. Они более приятные по вкусу и обладают тонкой кожурой. Если огурцы крупные, то шкурку лучше срезать, чтобы салат получился нежнее.

Потребуется:

  • Огурцы – 300 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Сначала приготовьте заправку. В пиалу налейте масло. Добавьте соевый соус, затем уксус.

Посолите и посыпьте сахаром. Размешайте.

Натрите на терке для моркови по-корейски овощи. Полейте соусом.

Посыпьте черным перцем. Размешайте.

Витаминный салат из моркови и свежей репки

С давних времен известно, что репа полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, помогая защищать организм от сезонных заболеваний. Вместо репы вы можете использовать дайкон, редис, турнепс или брюкву.

Подвергать предварительной термической обработке овощ не надо. Свежий чеснок можете заменить сухим, понадобится 0,5 ч. л.

Потребуется:

  • Репа – 500 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Хмели-сунели – 3 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Красный перец – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.

Потребуется:

Очистите морковь и репу. Натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, то можете использовать крупную терку.

Перемешайте руками. Движения должны быть легкими. Оставьте на 5 минут.

Насыпьте в ступку кориандр, соль, сахар, красный перец, хмели-сунели. Перемешайте, а затем разомните тщательно толкушкой.

Овощи пустят много сока. Переложите их в сито и оставьте на несколько минут. Сок по максимуму должен стечь.

Посыпьте пряностями. Полейте маслом, затем уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Переложите в салатник. При желании сверху посыпьте порубленной зеленью.

Вместо 9% уксуса можете использовать яблочный. В этом случает его объем надо увеличить до 30 мл. Также разрешено заменять его лимонным соком.

Рецепт салата из свежей моркови с кукурузой

Салат получается пестрым, ярким, витаминным и легким. Простая заправка из оливкового масла и лимонного сока усилит вкусовые качества овощей.

Блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни. Салат долгое время остается хрустящим, поэтому хорошо подходит для праздничного застолья.

Потребуется:

  • Морковь – 500 г.
  • Черный перец.
  • Лимонный сок.
  • Консервированная кукуруза – 120 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Семена кунжута – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Пошаговый процесс:

Морковь очистите. Натрите на корейской терке. При этом морковь держите вертикально, чтобы стружка получалась длинной.

Добавьте кукурузу, предварительно слив весь маринад.

Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощу.

Посыпьте кунжутными семенами. Посолите. Поперчите. Если готовите для детей, то перец не используйте.

Перемешайте. При желании можете добавить немного сахара, чтобы сделать салат более нежным.

Готовим полезный салат из моркови, капусты и редьки

Недорогие продукты делают салат доступным для всех слоев населения. Капусту выбирайте свежую, без повреждений.

Салат получается ароматным и хрустящим. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Потребуется:

  • Морковь – 150 г.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Капуста – 500 г.
  • Редька – 1 шт.
  • Репчатый лук – 130 г.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на крупной терке. Капусту нарежьте кубиками.

Нашинкуйте луковицу. Если лук слишком горький, то замаринуйте его на четверть часа. Для этого залейте водой. Добавьте немного уксуса, сахара и соли. Затем маринад слейте.

Очистите редьку. Разрежьте пополам, затем на кубики.

Соедините все подготовленные компоненты. Посыпьте солью. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Растительное масло можете заменить льняным или оливковым.

Очень простой и вкусный салат из тыквы и моркови

Попробуйте необычное сочетание привычных продуктов. Успех блюда зависит от правильной нарезки. Морковь и тыкву надо измельчать очень тонко. Соли используйте минимальное количество.

Перед тем как подавать на стол, дайте время салату настояться, чтобы все компоненты успели напитаться соком друг друга.

Потребуется:

  • Белый кунжут – 20 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Тыква – 100 г.
  • Морская соль.
  • Цедра с 0,5 лайма.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на специальной плоской терке. По форме понадобятся тонкие кружочки.

На этой же терке натрите кусок тыквы. Получатся тончайшие прямоугольные кусочки. Нарежьте их на полоски.

Соедините подготовленные продукты. Посолите. Добавьте цедру. Полейте маслом. Размешайте.

Оставьте на четверть часа. Переложите на широкое блюдо. Посыпьте кунжутом.

Салат из свежей моркови – это полезное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Любой из предложенных рецептов получается сытным, витаминным и питательным. Все варианты можете видоизменять по собственным вкусовым предпочтениям.

13902просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат из свежей моркови — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный, полезный, простой и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты

морковь 1-2 шт
орехи грецкие 4-5 шт
чеснок 3 зубчик
майонез 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Морковку почистить и отереть на крупную терку.

Грецкие орехи расколоть, достать зерна и измельчить.

Чеснока почистить и измельчить.

Высыпать порезанные грецкий орех и чеснок в емкость, где находится тертая морковь. Заправить майонезом и хорошо перемешать

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из моркови — рецепты с фото на Повар.ру (446 рецептов салата с морковью)

Салат «Шуба» классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Салат «Любовница» 4.4

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда! …далее

Добавил: Jess 20.02.2018

Салат «Монетка на счастье» 3.3

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Винегрет в лаваше 4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.4

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.3

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Салат из морковки и сыра 4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2016

Салат из сельдерея и моркови 4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Морковча 4.0

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. …далее

Добавил: Кристина 10.08.2019

Булочки, фаршированные салатом «Оливье» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата «Оливье». Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат из куриной печени слоеный 4.6

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Новогодний салат в бокалах 5.0

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Салат с корейской морковкой 5.0

Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.05.2016

Салат «Оливье» в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Фунчоза с овощами 4.4

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Салат с печенкой и корейской морковкой 4.5

Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью 4.3

Салат «Эдельвейс» — один из любимых салатов современных хозяек, это отличный «конструктор» для создания новых вкусов. Отличительная черта этого салата — подача в виде цветка. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Кристина 29.06.2019

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015

Салат «Петушок» с корейской морковкой 4.9

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы «задобрить виновника» давайте сделаем салат «Петушок» с корейской морковкой и печенью. Итак… …далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2016

Вкусный салат «Оливье» 3.9

Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Классический винегрет 4.2

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее

Добавил: Таня Бозик 18.04.2017

Салат из огурцов с морковкой 3.9

Приготовить вкусный и сытный салат не сложно, для этого абсолютно не нужно искать никакие дорогостоящие ингредиенты. Предлагаю новое сочетание давно привычным нам ингредиентов: моркови, огурца, мяса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2016

Салат «Лисичка» с корейской морковкой 4.3

Предлагаю приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Легкий овощной салат на праздник 4.9

Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018

Салат с морковью и хреном 4.0

Салат хоть и простой, но очень вкусный и пикантный! Отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину! К тому же салат весьма полезный, витаминный и легкий! …далее

Добавил: Натали 16.05.2019

Салат из капусты с сыром и морковью 5.0

Если вы, как и я, любите экспериментировать с классическими рецептами, то предлагаю внести лепту в знакомый салат — добавить сыр! Получается очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 19.05.2019

Корейская морковь в домашних условиях 4.1

Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Салат с креветками и крабовыми палочками 4.4

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Салат из моркови и капусты с майонезом 5.0

Салат из моркови и капусты с майонезом — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на закуску, а также на гарнир к птице, мясу или рыбе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019

Салат с корейской морковью и фасолью 4.5

Этот салат из серии «на скорую руку». Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2015

Салат мясной 5.0

Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Салат из печени трески с яблоками 4.1

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Салат из сырой моркови 4.7

Сегодня поделюсь с вами простым и доступным рецептом, как приготовить салат из сырой моркови. Готовится салат за считанные минуты, а подать его можно как к обычному ужину, так и к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2019

Корейский салат из моркови 3.7

Очень популярный в СССР салат, без которого не обходился ни один праздник. Сегодня его также любят и часто готовят, ведь он простой и вкусный. Рассказываю, как приготовить корейский салат из моркови. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017

Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

Ингредиенты
  • капуста 400 г
  • морковь 150 г
  • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • масло растительное 20 г
  • соль 1 ч. ложка

Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

Салат «Солнышко» с сыром и морковью

Разместил Денис

Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!

Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:

  • Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
  • Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови

  1. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
  2. Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
  4. Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
  5. Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂
Вот так несложно можно приготовить салат «Солнышко» с сыром и морковью!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с солнечной улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Солнышко» с сыром и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Быстрый салат из моркови — 6 рецептов пошагово с фото


Салат из моркови — быстро и просто, и с огромной пользой! Обязательно приготовьте по любимым рецептам.

Рецепт 1: быстрый салат из моркови (пошаговые фото)

  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Берем морковь и чеснок, моем и очищаем от кожуры.

Затем натераем, на мелкой терке в салатник. Солим и заправляем майонезом, все хорошенько перемешиваем. Подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрый салат из свежей моркови с огурцом

Этот простой и вкусный салат обязательно понравится всем любителям свежих хрустящих овощей и заправок на основе растительного масла. Салат из моркови и огурца, рецепт которого мы подготовили с фото пошагово, делается очень легко из доступных ингредиентов и получается неимоверно сочным и хрустящим. Его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Этот рецепт займет свое почетное место среди рецептов диетических салатов.

  • морковь — 200 г;
  • огурец — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сахар коричневый — 2 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Используйте для приготовления салата сочную и сладкую морковку. Корнеплод очистите от кожуры и хорошо сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке для нарезки овощей тонкой соломкой. Переместите морковную соломку в глубокую миску. Всыпьте щепотку соли и пожмите руками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь стала мягкой и сочной.

Теперь понадобится плотный и вкусный свежий огурец. Промойте его и обсушите от лишней жидкости. Удалите хвостики со всех сторон. Нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели воспользуйтесь все той же теркой или хорошо наточенным ножом. Добавьте огурцы к моркови.

Консервированную кукурузу освободите от рассола. Добавьте зерна в салатник. Если в вашей морозилке есть замороженная кукуруза, отварите её до готовности 8-10 минут.

Сполосните петрушку или другую зелень, на ваше усмотрение. Подсушите. Удалите стебли. Нарежьте листья мелко и добавьте в салат. Туда же отправьте каперсы. Все составляющие хорошо перемешайте.

Теперь, самое время, приготовить заправку. В глубокую емкость влейте уксус, соевый соус и растительное масло.

Очистите зубки чеснока. Их количество возьмите по своему вкусу. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к соусным ингредиентам. Всыпьте коричневый сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. Вместо коричневого сахара можно добавить обычный белый или мед.

Салатные ингредиенты заправьте ароматным соусом. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости приправьте молотым черным перцем и солью.

Салат из моркови и огурца готов. Подавайте сразу к столу, чтобы овощи остались хрустящими. Приятного аппетита!

Рецепт 3: быстрый и вкусный салат из моркови (с фото)

Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и быстрый салат из моркови, консервированного горошка и огурца. Консервированный горошек можно заменить свежим, также будет вкусно.

  • Морковь 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Горошек зеленый 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.

Очищенную морковь натрите на средней или мелкой тёрке.

\

К моркови добавьте горошек.

Затем добавьте огурец нарезанный соломкой.

Для заправки хорошо смешайте растительное масло, горчицу и сок лимона.

Затем в салат добавьте измельченный чеснок, соль и заправку. Перемешайте. Можно поставить салат в холодильник на 1-2 часа, тогда он становится сочнее.

Рецепт 4: быстрый морковный салат с соленым огурцом

  • морковь — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 1-2 шт;
  • лук репчатый — половинка;
  • майонез легкий — 2- ст. ложки;
  • соль — по вкусу

Морковку отвариваем до готовности и снимаем с нее кожуру, огурцы достаем из банки.

Репчатый лук чистим, режем его мелкими кубиками и обжариваем до золотистого состояния на рафинированном подсолнечном масле.

Осталось натереть овощи на терке. Морковку я натираю на средней терке, а соленые огурцы- на самой мелкой. Кстати, огурчиков можете положить и больше, просто у меня один остался. В данном случае я бы взяла еще один соленый огурец.

Все компоненты выкладываем в глубокую емкость, добавляем по вкусу соль.

Осталось заправить салат из морковки и соленых огурцов майонезом- и блюдо полностью готово к употреблению.

Рецепт 5: быстрый салат из моркови с сыром (пошагово)

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза или сметаны. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый, а количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса.

  • Морковь очищенная – 350 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез (сметана или йогурт) – 150 г
  • Соль — по желанию

Как приготовить салат из моркови и сыра: морковь измельчаем на крупной терке.

Натираем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке).

Отправляем сыр к моркови.

Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке.

(Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений, у меня 2 зубка.)

Заправляем морковный салат майонезом.

Солить не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Но если вы заправляете сметаной или йогуртом, тогда можно добавить немного соли по вкусу.

Перемешиваем — салат с морковью и сыром готов.

Подавать этот простой, ароматный, вкусный и сытный салатик можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение одного-двух часов.

Попробуйте сами, как это быстро, просто, бюджетно и очень вкусно! Съедается в один присест!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый и простой пряный салат из моркови

Вкусный и полезный салатик. Совсем не сложный, но прекрасно украсит и разнообразит ваш стол.

  • Морковь (Средние) — 2 шт
  • Огурец (Ближе к большим) — 2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (3 см)
  • Соль (Щепотка)

Морковь натереть на средней терке, огурцы нарезать полукольцами тонко. Подсолить

На мелкой терке натереть чеснок и имбирь

В чашке смешать чеснок, имбирь, масло и соевый соус. Хорошо перемешать

В салат добавить заправку и кунжут, перемешать. Дать постоять салату 20 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Быстрые рецепты салатов из моркови — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из моркови — 10 лучших рецептов с фото морковного салата

Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.

Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.

Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецепт

Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морковь сырая: 150 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Чеснок: 3-4 зубка
  • Майонез: 70-80 г

Инструкция приготовления

  1. Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.

  2. На терке с крупными зубчиками потереть морковку для салата.

  3. Чеснок очистить, раздавить его ножом и нарезать кусочками.

  4. Сыр натереть на терке с мелкими зубцами.

  5. Соединить сыр, чеснок и морковку, добавить майонез.

  6. Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.

    Так как салат из моркови готовится очень быстро, готовить впрок его не стоит, при длительном хранении его вкус и вид ухудшается.

Классический салат из свежей моркови и капусты

Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента. Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – на кончике ножа.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
  2. Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
  3. Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
  4. Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.

В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.

Рецепт салата из моркови и огурца

Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике.

Алгоритм действий:

  1. Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
  2. Натереть и огурцы, и морковь.
  3. Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
  4. Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
  5. Обязательно полить растительным маслом.

Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.

Как приготовить салат из свежей моркови и свеклы

Еще один полезный для организма салат, включает два ингредиента – свеклу и морковь. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить, кроме чеснока, немного чернослива, орехов или изюма.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Майонез.
  • Сухофрукты.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени отнимет варка свеклы (около часа). Теперь нужно дождаться пока она остынет.
  2. За это время почистить, промыть морковь, проделать ту же операцию с чесноком.
  3. Сухофрукты замочить в теплой воде, после набухания вымыть с особой тщательностью.
  4. Свеклу и морковь натереть в салатник, туда же покрошить чеснок, положить нарезанный кусочками чернослив (естественно, без косточек), изюм.
  5. Орехи прежде поджарить до характерного цвета и приятного аромата.
  6. Смешать в салатнике, добавить чуть соли. Остается заправить майонезом (или растительным маслом, если хочется чего-то более диетического).

Рецепт салата из свежей моркови и перца

Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
  2. Морковь очистить, промыть.
  3. Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
  4. В салатнике смешать подготовленные овощи.
  5. Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.

Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!

Очень вкусный салат из моркови с тунцом

О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
  • Маринованный лук –1-2 шт.
  • Консервы «Тунец» – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
  2. Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
  3. Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
  4. Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
  5. Перемешать. Заправить майонезом.
  6. Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.

Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.

Овощной салат из свежей моркови с уксусом

Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Кинза (зелень) – 1 пучок (по желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп).
  • Молотый перец острый красный – ½ ч. л.
  • Уксус 9 % – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить морковь – очистить, промыть. Измельчить, воспользовавшись корейской теркой, так морковь будет красиво выглядеть.
  2. Зелень промыть и подсушить. Острым длинным ножом порубить.
  3. Чеснок очистить. Промыть и порубить.
  4. В прозрачном (стеклянном или хрустальном) салатнике смешать морковь с нарезанными зубками чеснока и зеленью.
  5. Добавить сахар, соевый соус, соль. Перемешать. Полить растительным маслом.

Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.

Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.

Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.

Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.

Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.

Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Впервые я обнаружил этот морковный салат, когда мне было 20 лет, и я жил во Франции, и с тех пор он входит в мой репертуар. Не знаю, почему он не так популярен в Штатах, но один укус этой моркови с пятнами петрушки, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.

Чтобы соблазнить вас еще больше, этот морковный салат легко приготовить, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — это вытащить кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко. По возможности сделайте это на несколько часов раньше, чтобы морковь впитала соус.

ВАМ тоже может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима масло
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лук-шалот)

Инструкции

  1. Натереть морковь в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите салат заранее, не забудьте еще раз проверить заправку, прежде чем подавать на стол, так как аромат становится более мягким.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: около 3/4 стакана
  • Калорий: 150
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы : 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Этот сайт написан и производится только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Простой морковный салат — пара поваров

Свежий и полезный морковный салат с пикантной заправкой из винегрета! Его легко приготовить, он идеально подходит для кулинарии, обеда, в качестве гарнира или на обед.

Морковный салат может показаться скромным, но это совсем не так.Подавайте этот морковный салат своим друзьям и семье, и они будут восхвалять вас! Мы знаем, потому что после того, как мы сделали это у себя дома, оно исчезло в считанные минуты. Он простой и освежающий, в нем нити моркови залиты острым винегретом в средиземноморском стиле. Всего лишь несколько ингредиентов, и у вас есть полезный гарнир, который вы не захотите прекращать. Вот как это сделать!

Ингредиенты для салата из моркови

Этот морковный салат основан на французском морковном салате или salade de carottes râpées , что означает «салат из тертой моркови.По словам Дэвида Лебовица, его продают по всей стране в бистро, кафе и супермаркетах. И мы можем понять почему! Легкая пикантная заправка, хрустящая морковь и пикантно-сладкий вкус сливаются в мечтательную смесь. Ароматы немного напоминают то, что заставляет нас возвращаться к тарелке с капустой брокколи или салатом из капусты.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого морковного салата:

  • Морковь: большая или маленькая (подробнее о моркови)
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Сахар или кленовый сироп : используйте клен Если вам не нравится рецепт рафинированного сахара
  • Оливковое масло и соль

Как жульен из моркови: 3 способа!

Единственная сложная часть этого морковного салата, если он есть, — это приготовление жульена из моркови.Если хотите, можете натереть морковь на терке, но нам нравится внешний вид хорошего жульена. Julienne cut разрезает овощ на длинные тонкие спички. Края ломтиков скругленные. Если хотите, можете нарезать соломкой морковь ножом. Но для этого салата есть несколько более быстрых способов:

  1. Ручной нож для очистки овощей: Используйте ручной нож для очистки овощей от жульена. Вот тот, который мы используем.
  2. Кухонный комбайн: Используйте решетку на кухонном комбайне. Загрузите морковь через отверстие в верхней части крышки.
  3. Терка: Вот ярлык: используйте большие отверстия на терке! Тертая морковь бывает более плоской, чем жульен, но в крайнем случае подойдет.

Используйте заправку из дижонской горчицы к любому салату!

Заправка для этого салата простая и острая: приготовлена ​​из джионской горчицы, уксуса и оливкового масла. На самом деле это половина рецепта нашей знаменитой дижонской горчичной заправки. Это винегрет, который действует практически на все! Вот несколько салатов, к которым он идеально подошел бы:

Информация о хранилище

Поскольку этот вид французского салата из моркови предназначен для использования в кафе или продуктовом магазине, он хорошо выдерживает время.Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней, при этом вкус останется свежим и острым. Если после охлаждения он немного потеряет вкус, вы всегда можете смешать его с небольшим количеством белого винного уксуса, оливкового масла и щепоткой салата.

Способы подачи салата из моркови

Этот морковный салат идеально подходит для множества случаев: обеда, кулинарии, сопровождения основного блюда на ужин или даже для обеда! Вот несколько способов его подачи:

  • С основным блюдом: Подавать с лососем на гриле, креветками на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, вегетарианским бургером или бургером портобелло.
  • Тарелка салатов: Попробуйте со сливочным картофельным салатом, итальянским салатом из пасты, греческим салатом орзо, французским салатом из чечевицы, салатом из огурцов или салатом из арбуза.
  • На обед: Добавьте легкий салат из нута, скрембл с тофу, легкую фасоль каннеллини, легкую белую фасоль или бутерброд с салатом из нута.

Есть петрушка, чтобы съесть? Попробуйте еще наши лучшие рецепты с петрушкой.

Этот простой морковный салат — это…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Свежий и полезный морковный салат с пикантной заправкой из винегрета! Его легко приготовить, он идеально подходит для кулинарии, обеда, в качестве гарнира или на обед.


  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара или кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт моркови, соленый (3 стакана)
  • 2 зеленые луковицы
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

  1. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, сахар или кленовый сироп и кошерную соль.Постепенно добавляйте оливковое масло.
  2. Жульен приготовьте морковь с помощью овощечистки для жульена, с помощью терки на кухонном комбайне или с помощью больших отверстий на терке (это подойдет, но кусочки не такие красивые).
  3. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарезать.
  4. Добавьте все овощи в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 3 дней.
  • Категория: гарнир
  • Метод: сырье
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: Морковный салат, Легкий морковный салат, Лучший морковный салат

Еще рецепты моркови

Морковь — это классический овощ, который всегда является вкусным дополнением к полезным гарнирам.Вот еще несколько выдающихся рецептов моркови:

Лучший рецепт салата из моркови — Как сделать легкий салат из моркови с изюмом

Паркер Файербах

В этот салат из моркови и изюма добавлен слегка острый, слегка сладкий и вызывающий привыкание соус. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо. С этого момента у нас возникает соблазн поливать им все салаты.

Ищете другой способ употребления моркови? Мы не можем насытиться этим морковным картофелем фри!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

морковь, очищенная и натертая (примерно 3 стакана)

1/4 c.

свежемолотая кинза

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 чайная ложка

тертый имбирь

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте морковь, изюм, арахис, кинзу и зеленый лук.
  2. В средней миске смешайте масло, хариссу, мед, сок и цедру лайма, чеснок, имбирь и тмин. Полить морковью заправкой и перемешать. Приправить солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Чаши для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Чаша для гнезд с зеркальной полированной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5-8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

ФИНЕДИН amazon.com

24,99 доллара США

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт салата из моркови и редиса

Майк Гартен

Это не обычный морковный салат. Прекрасные морковные ленты и тонко нарезанный редис сочетаются с красиво сладким и терпким лимонным винегретом с медом и цитрусовым соком для идеального весеннего салата, полного аромата и свежих продуктов.Хотя это не салат из тертой моркови, он использует всю сладость лучших весенних овощей для окончательного весеннего рецепта.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Общее время: 0 часы 25 минут

Для винагретта

3 ст.

свежевыжатый апельсиновый сок

3 ст.

свежий лимонный сок

Для салата

4

морковь разных цветов, нарезанная продольно (около 3 стаканов)

4

редиска, мелко нарезанная (примерно 1 стакан)

2

стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стаканов)

1

свекла, нарезанная кружочками в форме полумесяца (около 1 стакана)

2

маленьких апельсина, без кожуры и нарезанных половинками

1/2 c.

свежие листья мяты, рваные, большие

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца, чтобы растворить мед, затем взбейте венчиком с маслом.
  2. Разложите овощи, апельсины и мяту на большом блюде и сбрызните винегретом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Французский морковный салат — свежий и вкусный!

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Хрустящий, свежий и вкусный классический французский морковный салат из нескольких простых ингредиентов превращает несколько простых ингредиентов в изысканный гарнир или закуску.

Салат мы ели каждый день в Песах. Это много салата.

Нам действительно нравится салат, но я думаю, что разнообразие — это хорошо. Так что, помимо салата из салата на каждый день, я приготовил несколько других из разных овощей — например, картофельный салат, салат из красной капусты, салат из фенхеля — и этот замечательный классический салат из моркови во французском стиле.

Carottes râpées — Французский салат из моркови

Во Франции этот простой салат называется carottes rapées или salade de carottes rapées. Звучит шикарно, правда? Это просто означает «тертая морковь»! Хотя это довольно просто, это немного больше, чем просто морковь. Ожидайте лимонной заправки и большого количества свежей петрушки и чеснока.

Этот классический салат из моркови часто можно встретить в меню во Франции, в качестве гарнира или в качестве закуски.Это просто и вкусно, и кажется, что никогда не выйдет из моды.

Классический салат из моркови — простой фаворит

Я думаю, что этот классический рецепт — мой любимый салат из моркови (хотя марокканский салат из моркови дал бы ему преимущество за свои деньги). Он легкий, свежий, хрустящий и вкусный, и в нем всего несколько основных ингредиентов. Предметы настолько простые, что все они были доступны даже в Песах!

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт салата из моркови, вам нужно:

  • морковь
  • чеснок
  • петрушка
  • свежий лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль

Вот и все!

Ручным или машинным способом?

Лично мне нравится натирать морковь вручную, так как я предпочитаю текстуру, которую она придает готовому салату.Мне нравится использовать крупную сторону терки, чтобы получить большие хрустящие кусочки моркови.

Однако, если вы делаете большую партию или просто торопитесь, вы определенно можете натереть морковь на терке с помощью кухонного комбайна. Я обнаружил, что кухонный комбайн дает более крупные и длинные ломтики моркови, что вы, возможно, предпочтете.

Тщательно готовьте чеснок

Определенно не обязательно, хотя это то, как вы готовите чеснок. Его нужно нарезать острым ножом на крошечные кубики — НЕ поддавайтесь искушению раздавить или измельчить его!

Чеснок добавляется к морковному салату в сыром виде, и вкус будет полностью подавляющим, если его превратить в пюре, а не просто нарезать.Мелко нарезав, вы получите легкие ароматные нотки чеснока. Не поддавайтесь соблазну использовать слишком много.

Приготовление салата из моркови — время потраченное не зря

Это займет всего несколько минут — максимум 10-15. — чтобы сложить этот вкусный салат. Мне очень нравится чистить, натирать, измельчать и т. Д. Это не занимает много времени и представляет собой довольно медитативное занятие. Кроме того, вы знаете, что когда вы закончите, у вас будет целая тарелка вкусных рапе с каротами !

Один укус, и вы поймете, почему этот классический морковный салат является фаворитом французов!

Хотите, чтобы невероятно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Классический морковный салат

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Французская

Порции 4

Калорийность 89 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних моркови
  • 1 небольшой зубчик чеснока (или половина среднего размера)
  • 1½-2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ лимона — только сок (прибл.1½ — 2 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли

Инструкции

  • Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Переложите тертую морковь в миску.

  • Очистите зубчик чеснока и нарежьте его острым ножом на очень мелкие кубики. (Не давите и не измельчайте чеснок).

  • Добавьте измельченный чеснок, измельченную петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль к тертой моркови. Все хорошо перемешать.

  • Попробуйте салат из моркови и при необходимости отрегулируйте баланс лимона / оливкового масла / соли по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Факты о питании

Классический морковный салат

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово морковь, чеснок, зелень, лимон, оливковое масло

Более вкусные рецепты овощных салатов

Еще более вкусные салаты, которые вы можете попробовать, включают в себя этот великолепный салат из красной капусты, этот восхитительный кресс-салат, авокадо и апельсиновый салат и этот хрустящий азиатский салат с кунжутом и зеленой фасолью.

Я связываю этот рецепт с CookBlogShare.

Рецепт салата из моркови с изюмом и грецкими орехами

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Ищете идеальное летнее блюдо к стейку на гриле или курице? Салат с изюмом и морковью сочетает в себе морковь, сладкий изюм и хрустящие грецкие орехи в простой заправке на основе майонеза. Сделайте это заранее, чтобы ароматы слились в сладкое совершенство.

Рецепт салата из моркови и изюма:

Я люблю рецепты винтажного салата.Подайте мне большую порцию старомодного горохового салата, итальянского салата из зеленой фасоли или южного овощного салата в любой день недели.

Вот почему этот старомодный салат привлек мое внимание в моей семейной кулинарной книге Wilson Farm. В нем измельченная морковь сочетается с изюмом и измельченными грецкими орехами. Это отличное сочетание текстур с удивительным оттенком корицы и мускатного ореха.

Как приготовить салат из моркови и изюма с орехами:

Инструкции:

  1. Смешайте тертую морковь, грецкие орехи, изюм, сахар, соль, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок.
  2. Осторожно всыпать майонез.
  3. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Полные инструкции по приготовлению салата из изюма с морковью прокрутите до конца этого поста.

Примечания о салате из моркови с изюмом и орехами:

  • Чтобы легко нарезать морковь, используйте терку в кухонном комбайне, подобном этому. Или используйте на старомодной ручной терке.
  • 4 стакана тертой моркови — это примерно 1 фунт.
  • При желании замените грецкие орехи пеканами в этом легком рецепте салата из моркови.
  • Майонез с низким содержанием жира можно использовать для снижения содержания жира. Если у вас под рукой есть чудо-кнут, используйте его, но не добавляйте сахар.
  • Свежий сок, выжатый из апельсина, предпочтительнее, но в крайнем случае используйте OJ в холодильнике. По правде говоря, это то, что я обычно делаю!
  • Если вы используете свежий апельсин для салата из моркови, изюма и орехов, попробуйте добавить немного цедры для придания аромата.
  • Обязательно дайте этому салату остыть минимум один час, чтобы ароматы смешались.Если вы сделаете это накануне вечером, он станет еще вкуснее.
  • Используйте желтый или фиолетовый изюм.
  • Я обычно добавляю немного больше, чем 1/2 стакана изюма без косточек; если он выглядит разреженным, налейте еще несколько.

Еще овощные гарниры:

Запеканка с сырной капустой

Запеканка со свежей брокколи

Обжаренный мангольд и белая фасоль

Amish Freezer Coleslaw

Жареные кабачки на сковороде

Жареная цветная капуста

Запеканка из южной тыквы по-кентукки

Жареные кабачки с пряностями

Привязка к плану питания в понедельник.

Салат из моркови и изюма

Ищете идеальное летнее блюдо к стейку на гриле или курице? Салат с изюмом и морковью сочетает сладкий изюм и хрустящие грецкие орехи в простой заправке на основе майонеза. Сделайте это заранее, чтобы ароматы слились в сладкое совершенство.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время20 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: морковный салат с изюмом и орехами, морковный салат с изюмом, морковный салат с изюмом с орехами, морковный салат, морковный салат с изюмом, легкий морковный салат

Порций: 6 человек

калорий: 173 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 4 стакана очищенной тертой моркови (примерно 1 фунт)
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Мускатный орех
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/3 стакана майонеза

Инструкции

  • Смешайте тертую морковь, изюм, измельченные орехи, сахар, соль, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок.

  • Осторожно добавьте майонез до однородности.

  • Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Примечания

  • Чтобы легко нарезать морковь, используйте терку в кухонном комбайне, подобном этому. Или используйте на старомодной ручной терке.
  • 4 стакана тертой моркови — это примерно 1 фунт.
  • При желании замените грецкие орехи пеканами в этом легком рецепте салата из моркови.
  • Майонез с низким содержанием жира можно использовать для снижения содержания жира.Если у вас под рукой есть чудо-кнут, используйте его, но не добавляйте сахар.
  • Свежий сок, выжатый из апельсина, предпочтительнее, но в крайнем случае используйте OJ в холодильнике. По правде говоря, это то, что я обычно делаю!
  • Если вы используете свежий апельсин для салата из моркови, изюма и орехов, попробуйте добавить немного цедры для придания аромата.
  • Обязательно дайте этому салату остыть минимум один час, чтобы ароматы смешались. Если вы сделаете это накануне вечером, он станет еще вкуснее.
  • Используйте желтый или фиолетовый изюм.
  • Если вы любите винтажные рецепты салатов, попробуйте наш старомодный салат из гороха и салат из красной фасоли.
  • Я обычно добавляю чуть больше 1/2 стакана изюма без косточек; если он выглядит разреженным, налейте еще несколько.

Питание

Калорий: 173 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 14281IU | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Еще из этих старых кулинарных книг

Салат из моркови — Lemon Tree Dwelling

Салат из моркови — это свежий и вкусный гарнир к любому блюду.Он состоит из менее чем 10 ингредиентов, он легко взбивается и представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Если вы ищете совершенно новый способ насладиться морковью, вам понравится этот простой рецепт!

Вы когда-нибудь чувствовали, что морковь — один из самых недооцененных овощей? Они кажутся чем-то, что у большинства из нас большую часть времени хранится в холодильнике … но так легко забыть, насколько они универсальны.

Морковь — это восхитительно жареная, засахаренная и запеченная в виде вкуснейшего угощения.И они особенно вкусны в этом сладком и соленом морковном салате.

Как и в любом рецепте, есть много разных вариантов этого салата, но именно эта комбинация нам нравится больше всего. Это простая комбинация тертой моркови, яблок и изюма в слегка сладкой сливочной заправке.

Идеальный салат для пикника … и я знаю, что вы полюбите его так же, как и мы!

Перейти к:

🥕 Состав

Я ОБОЖАЮ этот рецепт, потому что он сделан из ингредиентов, которые у меня почти всегда под рукой.И морковь, и яблоки являются основными продуктами питания в холодильнике, а остальные ингредиенты довольно простые! Вы можете использовать целую морковь (очищенную и натертую на терке) или купить морковь из спичек в продуктовом магазине.

  • 4 с. измельченная морковь (целая морковь или 1 пакет моркови из спичек)
  • 1 г. измельченное яблоко (1 среднее яблоко)
  • и frac13; c. изюм
  • ¼ с. майонез
  • ¼ с. сметана (заменитель греческого йогурта)
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ст.мед
  • ¼ ч. Л. соль
  • ¼ ч. Л. молотый имбирь

📋 Инструкция

Если не считать решетки, которая не займет много времени, приготовить этот рецепт очень просто. Это так же просто, как отмерить и перемешать … и вуаля! Легкий и вкусный гарнир, готовый в кратчайшие сроки!

  1. В средней миске смешайте измельченную морковь, яблоки и изюм.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
  3. Вмешать заправку в морковную смесь до однородного состояния.

🍍 Варианты рецептов

Вот некоторые из наших любимых способов оживить этот салат. Не стесняйтесь попробовать любой из них или все … или придумайте свой собственный!

  • Заменитель 1 c. измельченный ананас для яблока
  • Добавить & frac13; c. измельченные грецкие орехи
  • Добавить ¼ — ½ c. кокосовая стружка
  • Заменитель изюма
  • Добавьте немного корицы.

🌡 Хранение

Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Для лучшего вкуса его нужно съесть в течение 2-3 дней.

Салаты всегда являются отличным гарниром, и это одни из наших любимых блюд!

📖 Рецепт

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Состав

  • 4 в.измельченная морковь (целая морковь или 1 пакет моркови из спичек)
  • 1 в.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *