Мясо на сковороде рецепт с луком: Рецепт свинины с луком на сковороде

alexxlab
alexxlab
07.05.2021

Содержание

Жареная свинина со специями и овощным гарниром

Вступление

Свинина — обычно принятое в кулинарии и экономике наименование для мяса свиней. Не ошибусь, если скажу, что свинина это самое распространенное и востребованное мясо в мире. Первые упоминания о потреблении свинины датируются еще 5-м тысячелетием до н.э.

Кроме свежеприготовленного мяса — жареная свинина, вареная или тушеная, свинина широко известна в виде разнообразных консервированных продуктов, колбас, копченостей и т. д. Разнообразные способы обработки и консервации, позволяют делать запас свиного мяса впрок. Наверняка все слыхали слово солонина. Собственно это и есть консервированное солью мясо, бекон или сало. Известный продукт «salt pork» — свиная солонина, это не мясо, скорее это продукт, который гораздо больше похож на свиное сало с небольшим количеством мяса, засоленное в бочках.

Родное украинское сало, с правильно обработанной шкуркой и правильно посоленное. Сало ест даже один совершенно беззубый знакомый. Впрочем, я, например, кроме обычного домашнего сала, очень люблю запеченное в печи ли духовке сало с чесноком.

В силу религиозных причин, потребление свинины во многих регионах мира либо сильно ограничено, либо исключено вовсе. Но, к примеру, в азиатских кухнях свинина это мясо №1, и из него готовят огромное множество блюд. Высокая жирность и легкость приготовления делают свинину весьма популярной.

Самый простой способ приготовить свинину — пожарить ее. Жареная свинина будет вкусной, если ее просто пожарить на сухой сковородке с минимумом специй. Соль, черный молотый перец — достаточно. Вкус жареной свинины — особенный, и, по большому счету, в дополнениях особо не нуждается.

Свинина, особенно крупными кусками, очень хорошо сочетается с гарниром из жаренных овощей — самых простых. Помню из детства, бабушка готовила удивительно простое домашнее блюдо — жареная свинина с луком. Проще простого: парная свинина небольшими кусочками и много крупно нарезанного лука. И обязательно большой кусок очень свежего хлеба.

Стейки из свинины с луком на сковороде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Грибы 250 г

Свежий красный перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Мясо на сковороде с уксусом и луком

Жареное мясо – это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

  • свиная мякоть – 500 г
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

Мясо кусочками на сковороде с луком

  • свиной ошеек – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль;
  • лук – 220 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • свежесмолотый черный перец;
  • лавровый лист.

Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

Мясо с уксусом и луком на сковороде

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 190 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • столовый уксус – 35 мл;
  • перец;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.

Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт

  • свиная мякоть – 600 г;
  • лимон – половинка;
  • соль;
  • лук – 240 г;
  • перец;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • бальзамический уксус.

Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

Шашлык на сковороде с уксусом

Ингредиенты

свинина, 1 кг (вырезка)
луковица, 2 шт.

уксус, 1/4 стакана (столовый)
черный перец
соль

Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками по 3-4 см как на обычный шашлык, не слишком крупно.

В сковороде разогреть растительное масло и зарумянить мясо на сильном огне со всех сторон.

Уксус смешать с водой до полного стакана, влить в сковороду к мясу, тушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.

Лук очистить и нарезать кольцами, выложить сверху на мясо, как выпарится жидкость, подсолить, перемешать мясо с луком, накрыть крышкой и потомить 1 мин.

Подавать шашлык к столу сразу после приготовления горячим, выложив на плоское блюдо.

Таким же способом можно приготовить шашлык на сковороде из курицы, индейки, баранины или говядины.

Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото

Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Чего только не готовят из этих двух продуктов!

Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.

Выбираем подходящий рецепт!

Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.

На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.

Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.

Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.

Что можно использовать для замачивания:

• овощные и фруктовые соки;

Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.

Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.

Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)

Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.

1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.

2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.

3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.

4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.

5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.

6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.

Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)

Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.

2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.

3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.

4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.

5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.

Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде

В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек.

• 3 ложки соевого соуса;

1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.

2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.

3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.

4. Грибы тоже нарезаем. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.

5. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого.

6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.

7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.

8. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол.

Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане

Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.

• 4 ложки сметаны;

• специи, жир любой.

1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.

3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

4. Через пять минут кидаем лук.

5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.

6. Томим три минутки и выключаем.

Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом

Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.

• 15 мл уксуса яблочного;

• для декора зелень, помидор.

1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.

2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.

4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.

5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.

6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.

7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.

8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.

Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде

Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.

1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.

3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.

4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.

5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.

6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.

7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.

Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

• 1 зубчик чеснока;

• 2 ложки майонеза.

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде

Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.

• 0,1 кг сала или масла, жира;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,5 пучка петрушки.

1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.

3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.

4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.

5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.

6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.

7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.

Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.

• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.

• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.

• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.

Как пожарить мясо с луком на сковороде?

Жареное мясо — это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

  • свиная мякоть — 500 г
  • перец;
  • лук — 170 г;
  • соль;
  • чеснок — 2−3 зубчика.

Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

Мясо кусочками на сковороде с луком

  • свиной ошеек — 500 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль;
  • лук — 220 г;
  • фильтрованная вода — 100 мл;
  • свежесмолотый черный перец;
  • лавровый лист.

Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

Мясо с уксусом и луком на сковороде

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 190 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль;
  • столовый уксус — 35 мл;
  • перец;
  • песок сахарный — 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.

Жареное мясо с луком на сковороде — рецепт

  • свиная мякоть — 600 г;
  • лимон — половинка;
  • соль;
  • лук — 240 г;
  • перец;

  • масло оливковое — 20 мл;
  • бальзамический уксус.
  • Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

    Свинина жареная с луком — Пошаговый рецепт с фото

    Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чистить и резать овощи. С этими мыслями сталкивается каждая хозяйка. Так почему бы не облегчить себе задачу и не приготовить обычное жареное мясо на сковороде? Свинина, конечно, жирное мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких сытным и любимым блюдом!

    В этом рецепте предлагаем поджарить свинину с 2-мя видами лука: обычным репчатым и луком-пореем. Порей не только визуально красивый овощ, но ещё и очень полезный. В нем содержится железо, фосфор, сахар и эфирные масла, которые и придают этому виду лука невероятно ароматный запах.

    Ингредиенты для приготовления свинины жареной с луком:

    • свинина (мякоть) – 800 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • перец, соль – по вкусу
    • приправа к мясу – 1 ст.л.
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления свинины жареной с луком:

    Мясо нужно хорошо промыть, обрезать лишние очень жирные части, разрезать свинину на кусочки небольшой величины. Лук репчатый, очистив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, лук-порей – колечками, используя только белую часть лука.

    В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне обжаривать мясо до тех пор, пока вода не испарится. Сверху на мясо выложить два вида лука.

    Обжаривать свинину с луком около 6 минут. Затем увеличить температуру (поставить самую высокую) и готовить, помешивая, ещё около 2 минут. Это нужно для того, чтобы на мясе образовалась красивая румяная корочка.

    Свинина жареная с луком готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Также отлично подойдут свежие или тушеные овощи.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Говядина с луком на сковороде, рецепт

    Рецепт тушёной говядины с луком на сковороде

    Для этого блюда нужно выбирать наиболее нежную говядину, с минимальным количеством соединительной ткани. Это может быть мякоть нижней четверти задней части туши. И чем моложе эта туша, тем нежнее будет мясо.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину зачистите от жил и грубых плёнок. Нарежьте на кубики со стороной не больше 2 см.
    2. В горячем масле обжарьте мясо, чтобы образовалась корочка на поверхности. Она удержит сок внутри кусочка и не даст ему пересохнуть.
    3. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
    4. Выложите обжаренную говядину на тарелку.
    5. Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности. Всыпьте обратно мясо и смешайте с луком.
    6. Влейте немного кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, периодически добавляя горячую воду, чтобы мясо не пересыхало. В конце посолите и поперчите по вкусу.

    Этот процесс может занять до 2 часов, в зависимости от того, насколько мягкое мясо. В готовом виде оно должно быть нежным и пережёвываться без труда. Подавайте к столу горячим, с гарниром из картофеля или любой каши на ваше усмотрение.

    Рецепт жареной говядины с луком

    Для этого блюда больше желательно использовать толстостенную чугунную сковороду. На ней меньше вероятность пересушить мясо.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Мякоть говядины – 500 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное рафинированное.

    Сначала удалите грубые плёнки соединительной ткани и кости, оставив только нежную мякоть. После этого приступайте к приготовлению:

    1. Говядину нарежьте на кусочки примерно по 3 см.
    2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Соедините сахар, соль и перец, посыпьте этой смесью мясо, перемешайте.
    4. В горячее масло выложите говядину и обжаривайте 10 мин. на большом огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
    5. Добавьте лук и жарьте до его мягкости.
    6. Влейте полстакана кипятка, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности. Сок, вытекающий из прокола должен быть прозрачным, а само мясо -мягким и сочным.

    Подавайте к столу в горячем виде с гарниром и салатом.

    Освоив эти простые способы, вы всегда сможете приготовить простое, но вкусное мясное блюдо из минимального набора продуктов.

    Смотрите также: рецепты баранины с луком

    Говядина жареная с луком на сковороде

    Хотите приготовить вкусный и очень сытный обед? Тогда говядина жареная с луком на сковороде станет лучшим решением!

    Такое блюдо оценят и представительницы слабого пола, и в особенности представители сильного. Ужин холостяка, семейный обед, праздничный стол – говядина, приготовленная этим способом, подойдёт для любого из этих случаев!

    Кроме того, мясо по этому рецепту приготовить совсем не сложно, а главное – быстро! 40 минут, из которых активных действий минут на 15 – и можно наслаждаться замечательным блюдом.

    Его вкус можно скорректировать с помощью специй – взять уже готовую приправу для мяса или подобрать самостоятельно. Хорошо подойдёт в данном случае майоран, розмарин, все виды перцев, тимьян, орегано, кориандр, базилик и другие.

    Ингредиенты

    • 380 г мякоти говядины
    • 2 луковицы
    • 50 мл воды
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 0,5 ч.л. приправы для мяса
    • 2 щепотки соли


    1. Если у вас в наличии не филе, то аккуратно отделите мясо от кости (её можно использовать для бульона или любого первого блюда) – следите за тем, чтобы мелкие части косточки не попали к мясу. Промойте говядину под прохладной водой, слегка обсушите. Срежьте ножом лишний жирок и плёнки. Порежьте мясо продолговатыми брусочками – ориентировочный размер 4 х 1 см. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите мясо на сковороду.

    2. Обжаривайте говядину на огне чуть меньше среднего до тех пор, когда пропадут все сырые участки и выделится сок.

    3. Порежьте лук четвертинками колец (если головки маленькие – полукольцами) и выложите на сковороду к мясу.

    4. Тушите 10 минут под крышкой.

    5. Влейте к мясу с луком кипячёную воду, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, прибавьте огонь и жарьте в течение 10 минут.

    6. Говядину подавайте со свежей зеленью как самостоятельное блюдо или с гарниром – картофелем, макаронами, любой кашей, бобовыми.

    Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!

    Приятного аппетита!

    Жареная говядина с луком: пошаговое фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Говядина, жареная на сковороде, с луком – это простой способ вкусно и быстро накормить всю семью. Это блюдо особенно оценят мясоеды. Никаких особых приспособлений и специй для жарки мяса не требуется. Главное, просто взять хорошую сковороду, отлично подойдет чугунная или железная с толстым дном. И есть еще один секрет – жареное мясо получится нежным и мягким даже без предварительного маринования, если его резать поперек волокон, этот способ увеличит глубину прожарки. И конечно, говядину лучше брать молодую, такое мясо вкуснее само по себе.

    Чтобы приготовить говядину, жареную на сковороде, с луком, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • говядина – 600 г
    • лук – 300 г
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Время подготовки: 20мин.

    Время приготовления: 30мин.

    Общее время приготовления: 50мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить говядину, жареную на сковороде, с луком

    Пошаговое приготовление

    Готовим мякоть мяса, лучше использовать вырезку. Очищаем его от прожилок и пленок, нарезаем поперек волокон на прямоугольные небольшие плоские кусочки. Слегка их отбиваем ребром ножа.

    Потереть солью и перцем мясо и оставить на несколько минут.

    Тем временем приготовить для жарки лук. Нарезаем его кольцами.

    Раскаляем на сковороде подсолнечное масло. Обжариваем до золотистости на нем лук. Шумовкой вынимаем из масла лук, выкладываем его в миску, он нам понадобится позже.

    В луковое масло выкладываем мясо частями, чтобы кусочки лежали рядом друг с другом на сковороде. Обжариваем мясо с обеих сторон до румяности, достаточно буквально пяти минут для каждой стороны.

    Когда все мясо будет пожарено, складываем его обратно в сковороду, сверху жареный лук, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим на огне около пяти минут.

    Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!
    По желанию такое мясо можно подать с гарниром из вареного картофеля и (или) маринованными или свежими овощами. Домочадцы будут довольны, особенно мужчины – любители мяса!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Quick Skillet Steak с луком и грибами

    Любителям мяса понравится это быстрое блюдо из стейков по будням!

    Грибы и лук являются прекрасным дополнением к стейку, к тому же они добавляют объем без добавления калорий и жира. Отличный пример использования стейка в качестве приправы.

    Изначально, когда я готовил это блюдо для стейка, оно предназначалось для моего рецепта сэндвича со стейком, но, поскольку оно также так хорошо по сравнению с рисом, я подумал, что оно заслуживает отдельной публикации. (Рецепт сэндвича со стейком и сыром будет завтра!) Подавайте его с салатом, и вы получите полноценный обед!

    Нарежьте и приготовьте все овощи перед тем, как приступить к приготовлению. Это займет всего несколько минут, как только все будет готово.Наслаждайтесь 🙂


    Стейк Quick Skillet с луком и грибами

    95,4 кал 12,5 Белок 3,5 Углеводы 4,1 Жиры

    • 1/2 фунта тонко нарезанной круглой говяжьей вырезки или стейка из филе
    • 1/2 большой луковицы, нарезанной кольцами
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 4-секундный спрей для приготовления пищи, мне нравится Smart Balance
    • чесночный порошок по вкусу
    • соль и свежий треснувший перец по вкусу
    • Нарезать говядину тонкими полосками.

    • Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.

    • Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

    • Когда сковорода очень горячая, обрызгайте кулинарным спреем и добавьте половину говядины.

    • Готовьте одну минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.

    • Отложить в большую посуду.

    • Снова опрыскайте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переворачивайте и готовьте еще 30 секунд.

    • Добавьте в блюдо оставшийся стейк.

    • Верните сковороду на огонь и снова опрыскайте кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.

    • Готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд или пока лук не станет золотистым.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки оливкового масла, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верхнюю часть грибов кулинарным спреем.

    • Готовьте 1 1/2 минуты, затем переверните грибы и готовьте еще полторы минуты.

    • Добавьте к блюду со стейком и луком и перемешайте до однородности.

    • Подавать с рисом.

    Порция: 1/4 (около 4 унций), калории: 95,4 ккал, углеводы: 3,5 г, белки: 12,5 г, жиры: 4,1 г, натрий: 26,8 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г

    Blue Smart Points: 2

    Green Smart Points: 2

    Purple Smart Points: 2

    точек +: 2

    Ключевые слова: без глютена, кето-рецепты, для детей, с низким содержанием углеводов, Paleo, до 30 минут, всего 30 рецептов

    опубликовано 22 августа 2011 пользователем Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Жареный стейк с поджаренным луком

    Чтобы приготовить отличный стейк, вам не нужен огонь на заднем дворе или необычное барбекю.Обжарка на сковороде тоже хорошо работает, особенно если вы начинаете с отличного стейка, добавляете много масла и заканчиваете подрумяненным луком.

    Доходность: 2 порции

    Ингредиенты

    2 толстых нью-йоркских стриплойна, филе или стейка рибай
    2 столовые ложки любого растительного масла
    2 столовые ложки сливочного масла
    посыпка или две морская соль и свежемолотый перец
    1 большой (или 2 маленьких) белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    2 или более зубчика мелко измельченного чеснока
    1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна, эстрагона или розмарина

    Процедура

    Промокните стейки насухо и хорошо приправьте их солью и перцем.

    Налейте масло в самую тяжелую сковороду. Добавьте сливочное масло в центр масла и начните таять на среднем или сильном огне. Продолжайте, пока смесь не вспенится. Поскольку масло горит при довольно низкой температуре, масло, которое горит при гораздо более высокой температуре, немного разбавит его, предотвратит подгорание и позволит вам приготовить стейк на ароматном сливочном масле.

    Выложите стейки на сковороду и начните обжаривать их первые стороны, пока они не станут хрустящими и карамелизированными, примерно 8–10 минут.При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы стейки оставались шипящими. Переверните стейки и готовьте с другой стороны еще 6-8 минут, чтобы получить средне-прожаренное мясо. Чтобы понять, готов ли стейк, ткните его пальцем; он затвердеет по мере приготовления. Чтобы овладеть этим навыком, нужно время, но его стоит включить в свой репертуар. Вы также можете сделать то, что делает каждый начинающий повар, когда шеф-повар не смотрит: сделать небольшой разрез с одной стороны и посмотреть в центр. Снимите стейки со сковороды и поставьте на несколько минут на решетку для охлаждения, накрыв куском фольги, чтобы они снова впитали сок.

    Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и карамелизируются. Они впитают масло и остатки стейка. Приправить солью и перцем. Добавьте свежие травы по вашему выбору и сразу подавайте, посыпав каждый стейк щедрой ложкой лука.

    Вариант

    Когда лук подрумянится, попробуйте добавить к нему немного бренди или хереса. Ложка зернистой горчицы также усиливает вкус лука.Для придания вкуса добавьте немного жирных сливок или сметаны.

    Тушеный стейк с луковым соусом | Старомодный южный рецепт!

    Стейк со сладким соусом из лука — традиционный южный фаворит — и не зря! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливкой. Недорогая идея для ужина, которая удовлетворит всю вашу семью!

    Smothered Steak = Превосходная еда!

    Когда я думаю о хорошем стейке, я сразу же вспоминаю довольно дорогие куски, такие как филе или портерхаус.На такие стейки мы не тратимся регулярно, но иногда мы просто жаждем стейка — любого стейка! 🍽

    Мне нравится находить способы превратить недорогие куски говядины в суп нежные и ароматные блюда на ужин! Мой стейк с луковой подливкой — один из таких рецептов.

    Есть что-то такое успокаивающее в говядине, задушенной сытным, густым луковым соусом. Каждый кусочек наполнен сливочно-маслянистой луково-чесночной подливкой и нежным стейком.

    Что такое задушенный стейк?

    Если вы не слышали о тушеном бифштексе, значит, вы не с юга? Как насчет задушенных свиных отбивных ? 😋

    Тушеный стейк — глубоко традиционный южный фаворит.В основном, это любой кусок стейка, который подается с соусом или подается с залитым им соусом. Подливка обычно представляет собой соус из грибов или лука, а стейк обычно представляет собой верхнюю или нижнюю часть. Задушенный стейк также можно панировать и «обжарить» перед тем, как задушить.

    Для своего тушеного стейка я использую луковую подливку и стейк из филе. Чтобы сохранить продукты с низким содержанием углеводов, я не использую муку для подливки; просто немного хороших сливок, смешанных с говяжьим бульоном.

    Рецепт Ингредиенты

    Стейк с луковой подливкой — это половина стейка и половина луковой подливки.Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить из этих двоих вкусный задушенный стейк:

    • стейки из филе
    • чесночная соль
    • свежемолотый черный перец
    • масло растительное
    • масло сливочное
    • лук желтый
    • чеснок
    • итальянская приправа
    • Бульон из говядины с низким содержанием натрия
    • Вустерширский соус
    • жирные сливки или половина и половина
    • свежая нарезанная петрушка

    Как приготовить тушеный стейк

    1. Подготовка: Вы хотите работать со стейками комнатной температуры; Я предлагаю оставить стейки на прилавке примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению.Промокните стейки бумажным полотенцем. Затем приправьте стейки чесночной солью и перцем.
    2. Sear: Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне; добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не будут готовы к желаемой степени готовности. Для стейка средней прожарки это должно занять от 3 до 4 минут на каждую сторону. НЕ переполняйте сковороду. Готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.
    3. Выньте приготовленные стейки из неглубокой сковороды.Отложите их в сторону и накройте.
    4. Соус: Поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся масло.
    5. Добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли. Готовьте 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.
    6. Добавьте измельченный чеснок и приправьте итальянской приправой. Варить еще 10 секунд.
    7. Медленно добавить говяжий бульон и Вустерширский соус. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.Доведите смесь до кипения.
    8. Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.
    9. Удушитель: Уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.
    10. Порция: Снимите кастрюлю с огня. Украсить стейки петрушкой и подавать.

    Как узнать, готово ли стейк

    При использовании термометра для мяса с мгновенным считыванием показаний вы можете быть уверены, что мясо приготовлено идеально.Это температура, которую вы будете искать, чтобы достичь желаемой степени готовности. Я предпочитаю свой стейк средней прожарки.

    Температура готовности стейка:

    • Для редких — Внутренняя температура 120˚F
    • Средняя Редкая — 130˚F
    • Для среднего — 140˚F
    • Средняя скважина — 150 ° F
    • Для Well Done — 160˚F

    Имейте в виду, что температура вашего стейка будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как стейк будет снят с огня.

    Предложения по обслуживанию

    • Подавайте придушенный стейк вместе с крахмалом, например, картофельным или пюре из цветной капусты. Рис также отлично сочетается с этим стейком, и, конечно же, вам захочется полить подливкой любой крахмал, который вы выберете.
    • Вы также можете подавать это южное блюдо с некоторыми южными овощами, такими как взбитая кукуруза и сливочный шпинат. Кукуруза в початках и стручковая фасоль — другие отличные стороны!

    Как хранить и разогревать остатки

    • Дайте остаткам стейка нагреться до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер с луковой подливкой.Наконец, храните его в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
    • Когда вы будете готовы разогреться, просто поместите стейк с подливой в сковороду и разогрейте на плите, пока стейк не станет теплым.
    Еще рецепты стейков

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте
    Распечатать

    Стейк с луком и соусом

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Стейк с луковой подливкой — традиционный южный фаворит! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливкой.

    Курс: ужин

    Кухня: американская / южная

    Порций: 4

    Калорийность: 363

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Промокните сухие стейки бумажными полотенцами; приправить стейки чесночной солью и перцем.

    • Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не будут готовы к желаемой степени готовности; примерно 3-4 минуты на каждую сторону для стейка средней прожарки.НЕ переполняйте сковороду; готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.

    • Снимите приготовленные стейки со сковороды; отложите и накройте.

    • Поставьте сковороду обратно на средний огонь и растопите оставшееся масло.

    • Добавьте нарезанный лук и приправьте щепоткой соли; продолжать готовить 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.

    • Добавить измельченный чеснок и приправить итальянской приправой; варить 10 секунд.

    • Медленно добавить говяжий бульон и Вустерширский соус; деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения.

    • Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.

    • Уменьшить огонь до средне-слабого; Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.

    • Снять с огня.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    Пищевая ценность

    Стейк с луком и соусом

    Сумма на порцию

    калорий 363 Калорий в составе жира 216

    % дневная стоимость *

    Жир 24 г 37%

    Насыщенный жир 15 г 75%

    Холестерин 113 мг 38%

    Натрий 216 мг 9% 9%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 30 г 60%

    Витамин A 396IU 8%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 73 мг 7%

    Железо 3 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: дешевые простые идеи обеда, рецепт задушенного стейка, рецепт южного стейка

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Жареный стейк с карамелизованным луком и козьим сыром

    Жареный стейк с карамелизованным луком и козьим сыром — это нечто невероятное! Идеально подходит для свидания или в любое время, когда вы хотите особенный и изысканный ужин дома.

    Этот пост отдает дань уважения моему дорогому другу Карле! Карла — это то, что вы называете женщиной эпохи Возрождения, потому что она делает ВСЕ.

    • Путешественник
    • Состоявшийся писатель
    • Жизнь партии
    • Активно в своем сообществе
    • Носитель пайеток
    • Убийца танцпола
    • Сертифицированный персональный тренер и инструктор по групповому фитнесу

    Карла, бывший обозреватель ресторанов города, знает и лучшие места, где можно поесть.Это она познакомила меня с рестораном Spicy Shrimp Soup! Однако несколько месяцев назад на ужине в Harbinger она подала мне идею этой нелепой пары стейков, которой я должен был поделиться с вами в качестве декадентской и особенной идеи ужина на День святого Валентина — жареный стейк с карамелизованным луком и Козий сыр!

    В тот вечер, когда мы с Карлой болтали за ужином и напитками в ресторане, мы как-то заговорили о стейке. Понятия не имею, почему, но для уроженцев Среднего Запада в этом нет ничего удивительного.Во всяком случае, я сказал ей, что делаю стейки из грибов и розмарина на ужин позже на той неделе, и все Карла — ПОДДЕРЖИ МОЕ ПИВО (сделай это вино — я упоминал, что она учится, чтобы стать сомелье 2 уровня?), И продолжил рассказывать мне о вкусном комбинацию стейка, карамелизованного лука и шевра, которые она подавала своим родителям за несколько недель до этого.

    ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ОБНОВЛЕНИЕ?

    Если вы любите стейки, как мы с Карлой, сделайте себе одолжение и как можно скорее включите это сочетание в меню ужина.Сделайте КУРС на День святого Валентина, потому что то же самое блюдо в ресторане стоило бы 30 долларов +, но на самом деле сегодня. Или завтра. Или на следующий день после этого. Вы поняли!

    Хотя название звучит причудливо, это блюдо очень легко приготовить, используя всего 4 основных ингредиента. Приправленные стейки Нью-Йорка обжариваются в масле в течение 2 минут, переворачиваются, затем обжариваются в духовке в течение 6 минут, затем покрываются карамелизированным луком, размягченным козьим сыром и — мой вклад в рецепт — сбрызгиванием масла из сковороды.О, МУЖЧИНА, это полностью преображает мясо. Я могу или не могу соскребать каждый кусок стейка по дну сковороды с маслом каждый раз, когда готовлю это блюдо. Что было примерно 3 раза за последний месяц!

    Начните с карамелизованного лука, который можно приготовить на день раньше срока. На большой, пригодной для использования в духовке сковороде (желательно чугунной) нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима на среднем огне, затем добавьте 2 нарезанных сладких лука и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, 30-40 минут.

    Традиционно карамелизированный лук готовят на медленном огне до нескольких часов, но мы будем смешивать обжаренный и карамелизованный лук. Тем не менее, все время держите огонь на среднем уровне или чуть ниже среднего, если лук начинает подгорать.

    Выложите лук в миску и отложите.

    Время стейка! Вам понадобится 2 стейка из нью-йорка плотностью 12 унций , нарезанный толщиной 1-1 / 4 дюйма. В тот день, когда я сфотографировал этот рецепт, все, что я смог найти, это стейки на 16 унций — совершенно нормально — используйте то, что у вас есть!

    Мой лучший совет по приготовлению особого блюда, подобного этому, — это потратиться на стейки хорошего качества с великолепной мраморностью.У этих стейков не было тонны мраморности, но если вы нарежете их очень тонко и против шерсти после приготовления, вы получите действительно нежный кусок стейка.

    Увеличьте огонь под сковородой до чуть ниже высокого, затем, когда сковорода станет очень горячей, добавьте 2 столовые ложки масла и дайте ему растопиться. Масло не только придает стейкам великолепную золотисто-коричневую корочку, но и действует как соус, который в конце поливается. Это моя ЛЮБИМАЯ часть этого блюда!

    Обильно приправьте одну сторону стейков крупной солью и перцем ИЛИ вашим любимым стейком натереть (я люблю эту домашнюю натирку), затем добавьте приправленную стороной вниз в горячее масло.Приправьте вершины, затем обжарьте в течение 2 минут, переверните стейки, затем поместите всю сковороду в духовку на 400 градусов на 6 минут для получения средней степени прожарки.

    ПРИМЕЧАНИЕ. отрегулируйте время жарки в зависимости от того, насколько хорошо прожарены стейки И / ИЛИ насколько они большие и толстые. Опять же, это были стейки на 16 унций, нарезанные толщиной 1-1 / 4 дюйма. Я готовил их в течение 6 минут, чтобы получить степень прожарки средней прожарки, которую вы видите на фотографиях здесь.

    Переложите стейки на разделочную доску для отдыха на 8-10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон, переложите на тарелки и сверху положите карамелизованный лук, размягченный шевр (козий сыр) и большую ложку обжаренного масла. со дна сковороды.PER.FEC.TION, друзья мои !! Надеюсь, вам понравится это особенное блюдо! Наслаждаться!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Руководство по питанию за 5 дней

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Жареный стейк с карамелизованным луком и козьим сыром

    Описание

    Жареный стейк с карамелизованным луком и козьим сыром — это невероятный декадент! Идеально подходит для свидания или в любое время, когда вы хотите вкусно и сытно поужинать дома.

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 сладких лука, тонко нарезанных
    • Стейки New York Strip 2-12 унций, нарезанные толщиной 1-1 / 4 дюйма
    • соль и перец грубого помола ИЛИ приправа для стейков
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 унции чеснока, размягченного до комнатной температуры
    Указания
    1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой жаростойкой сковороде (лучше всего чугун) на среднем огне. Добавьте лук, затем обжарьте до карамели и слегка поджарьте, периодически помешивая, 30-40 минут, слегка уменьшая огонь, если лук начинает подгорать.Мы стремимся достичь оптимального соотношения между обжаренным и карамелизованным луком. Выложите в миску и отложите. Лук можно приготовить на день раньше срока.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте стейки излишков жира, затем обильно приправьте одну сторону приправами. Включите огонь под сковородой чуть ниже высокого, затем, когда сковорода станет очень горячей, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте стейки приправленной стороной вниз в сковороду, затем приправьте верхнюю часть стейков.
    3. Обжаривайте стейки в течение 2 минут или до образования золотисто-коричневой корочки на дне, затем переверните и переложите всю сковороду в предварительно разогретую духовку на 6 минут для средней степени готовности (запекайте больше или меньше минут в зависимости от того, насколько хорошо вы прожарили). например, стейки и / или если они были нарезаны тоньше или толще, чем 1-1 / 4 дюйма толщиной.)
    4. Переложите стейки на разделочную доску, дайте постоять 8-10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Подавать со сливочным маслом со сковороды, обжаренным карамелизованным луком и шевром.
    Примечания
    • Щелкните здесь, чтобы увидеть мою любимую домашнюю приправу для стейков>
    • Совет : если ваши стейки немного более низкого качества (не сильно мраморны и т. Д.), Нарезайте стейк как можно тоньше при подаче, чтобы добиться максимальной нежности.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Обжаренный на сковороде стейк из нью-йоркской полоски с чесночно-масляным соусом и луком

    Стейк может быть одним из самых сложных продуктов для приготовления, потому что он очень легко переваривается и сушится. На самом деле стейк приготовить совсем несложно! На самом деле это очень просто и занимает всего несколько минут. Это намного дешевле приготовить дома … вот почему ты никогда не найдешь меня в стейк-хаусе.

    NY strip — мой любимый кусок стейка, и я предпочитаю его с косточкой, потому что мне всегда кажется, что он придает стейку больше аромата. Но вы можете приготовить по этому рецепту практически любой кусок стейка.

    Секрет хорошего стейка — это прочная сковорода, хорошо сохраняющая тепло (чугун, толстое дно, медная сердцевина и т. Д.). Обязательно промокните стейк с обеих сторон бумажным полотенцем. Это удалит любую доступную влагу, которая может испортить стейк во время приготовления.

    Я использовал смесь приправ для стейка, чтобы придать ему пряную корочку.Я использовал МНОГО соли и перца, и я знаю, что это выглядит много, но помните, что внутри стейка нет специй, поэтому, когда вы откусываете корочку, это то, что придает остальной части стейка аромат.

    Я растопил столовую ложку масла и немного лука + чеснок прямо поверх стейка, пока он готовился. Как только я бросил туда лук и чеснок, они начали издавать самый аппетитный аромат. Это как смесь аромата коричневого масла, карамелизированного лука и чеснока, не говоря уже о стейках.НЯМ!

    Обжаренный на сковороде стейк из Нью-Йорка с чесночно-масляным соусом и луком

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 2

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 2 стейка Нью-Йорка или любой другой нарезки также подойдут
    • 1 луковица, нарезанная толстыми кружками или полосками
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка перца

    Инструкции

    • Нагрейте гриль или прочную сковороду на среднем или сильном огне; перед тем, как выложить стейк на сковороду, нагрейте его не менее 2 минут.

      В небольшой миске смешайте сухие специи; натереть смесь специй с каждой стороны стейков.

      Выложите стейки на сковороду, готовьте 2 минуты, затем переверните; после переворота добавить лук и масло; варить еще 2 минуты. Теперь добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Снимите стейк с огня и дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как разрезать. Подавать с теплым картофельным пюре или картофелем фри.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды и напитков
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор для ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Южный чугунный стейк Рибай с луком

    Каждая южная энергичная леди должна знать, как приготовить идеальный, нежный, сочный, Южный чугунный стейк «Рибай» с луком . Часто мы все оказываемся в ситуации, когда хотим получить хороший густой, сочный, нежный стейк в межсезонье приготовления на гриле; у нас обычно остается посредственный стейк, приготовленный на сковороде, или, что еще хуже, ужасный безвкусный стейк, приготовленный в духовке.

    Сегодня я докажу, что вам не нужен гриль, чтобы насладиться идеальным стейком Рибай, приготовленным в помещении. Вы можете приготовить вкусный стейк прямо на кухне, используя свою любимую хорошо выдержанную чугунную сковороду.

    Выбор идеального стейка «Рибай» для южного чугунного стейка «Рибай» с луком

    1. Ищите рибай ярко-красного цвета .Хороший стейк рибай должен выглядеть живым, а не серым или тусклым.
    2. Если возможно, выберите выдержанный стейк «Рибай» ; оно часто будет на вкус лучше, чем свежее мясо. Процесс выдержки позволяет раскрыть вкус стейка «Рибай», а мякоть станет восхитительно нежной.
    3. Чтобы добиться максимального вкуса, идеальный стейк «Рибай» имеет толщину не менее дюйма или более. Более тонкие стейки не смогут получить характерный вкус и текстуру, которые делают стейк особенно вкусным.
    4. Сильный мрамор — классический признак , который должен быть очевиден в качественном стейке Рибай; жир тает в стейке, создавая маслянистую насыщенность, которую стойкие любители стейков утверждают, что не имеет себе равных.
    5. Пропорции стейков рибай обязательны ; когда вы держите стейк рибай, рибай самой полной частью с «глазком стейка» вверху, верхняя часть вокруг глаза должна быть правильной пропорции, и на ней должно быть определенное количество жира приличного размера. «глаз» стейка Рибай.
    6. Посоветуйтесь со своим поставщиком и убедитесь, что вы выбрали стейк рибай из средней части ребер, так как это обычно самый нежный нарез рибай.

    Где находится разрез «Рибай»?
    Стейки рибай удаляются из реберной части коровы. Его вырезают из основной части ребра, обычно охватывающей ребра с шестого по 12. Стейк из ребер, стейк рибай и жаркое из ребер — это почти одинаковые вырезки из говядины.

    Теперь, когда вы выиграли половину битвы по выбору идеального стейка Рибай, давайте перейдем к вашей любимой чугунной сковороде; Лучше использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, а не новую, которую вы недавно купили в универмаге.

    Старая школа Southern Belles предложит вам несколько способов приправить вашу новую чугунную сковороду; однако я поделюсь с вами своим простым методом, как с легкостью приправить вашу новую чугунную сковороду.

    Как приправить новую чугунную сковороду:
    1. Промойте новую чугунную сковороду кипятком. Не используйте мыло или агрессивные чистящие средства. Перед использованием убедитесь, что вы удалили заводское покрытие с чугунной сковороды, сделав при необходимости густую пасту из кошерной соли и воды.
    2. Используя чистое и сухое полотенце, тщательно вытрите чугунную сковороду.
    3. Нанесите тонкий слой твердого жира или хлопкового масла на внутреннюю и внешнюю поверхность чугунной сковороды, включая ручку и нижнюю часть любых крышек.
    4. Поместите чугунную сковороду вверх дном на верхнюю решетку духовки, не забудьте выстелить вторую решетку алюминиевой фольгой.
    5. Выпекать при 350 ° 1 час. Выключите духовку, оставив дверцу закрытой, и дайте чугунной сковороде полностью остыть, прежде чем вынимать ее из духовки.
    6. Используйте свою чугунную сковороду с религиозными убеждениями, чтобы жарить бекон, колбасу и жареную курицу; Вы будете идеально приправлены в кратчайшие сроки.
    7. Вымойте сковороду вручную горячей водой и губкой или жесткой щеткой.Не используйте посудомоечную машину, мыло или стальную мочалку, так как они могут испортить сковороду. Чтобы удалить приставшую пищу, протрите сковороду пастой из крупной кошерной соли и воды.
    8. Всегда тщательно сушите и слегка приправляйте чугунную сковороду по мере необходимости, чтобы предотвратить ржавление чугуна, когда она не используется.

    Приготовить восхитительный на вкус южный чугунный стейк из рибай с луком — это несложно, и вам обязательно понравится его вкус!

    Стейк Рибай Южный чугун с луком
    Необходимые элементы:
    • Чугунная сковорода
    • Клещи длинные по металлу
    • Сверхпрочные или толстые рукавицы для духовки
    • Термометр для мяса, опция

    Южный чугунный стейк Рибай с луком
    • 2 качественных стейка рибай толщиной 2 дюйма с тяжелым мрамором
    • Slap Ya Mama Cajun Приправа по вкусу
    • 1 и 1/2 столовые ложки хлопкового масла или масла для сильного нагрева
    • Одна большая луковица Видалия, тонко нарезанная
    • Две столовые ложки настоящего несоленого сливочного масла
    • кошерная соль
    • перец свежий молотый
    • 1 унция качественного виски

    Южный чугунный стейк Рибай

    hmccallum

    Как приготовить вкусный стейк прямо на собственной кухне, используя вашу любимую хорошо выдержанную чугунную сковороду.

    Время приготовления 35 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 47 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, южная

    Порций на 2 человека

    Калорий 253 ккал

    • 2 качественных стейка рибай толщиной 2 дюйма с тяжелой мраморностью
    • Приправа каджун, по вкусу
    • 1 столовая ложка Растительное масло
    • 1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • Кошерная соль по собственному вкусу
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • Качественный виски 1 унция
    • Снимите упаковку и промокните стейк «Рибай» насухо бумажными полотенцами.Выстелите тарелку бумажными полотенцами, положите сверху мясо и дайте ему высохнуть и дайте остыть до комнатной температуры 35 минут или дольше. Время от времени поворачивайте Ribeye; при необходимости замените бумажные полотенца.

    • Обильно приправьте обе стороны вашего качественного рибай приправой Slap Ya Mama Cajun.

    • Нагрейте сверхмощную сверхбольшую чугунную сковороду на среднем или сильном огне; Когда вы выбираете размер сковороды, подумайте о том, чтобы разместить мясо с небольшим промежутком между стейками. Если мясо будет слишком плотно упаковано, мясо будет готовиться на пару, и у вас не будет хорошей корочки на стейке Рибай.Слишком много места может привести к сгоранию топленого жира на открытой поверхности сковороды.

    • Положите 1 и 1/2 столовых ложки хлопкового масла в прочную чугунную сковороду.

    • Добавьте стейки рибай, которые были хорошо приправлены и просидели не менее 35 минут, прежде чем поместить в хорошо нагретую чугунную сковороду.

    • Ни в коем случае не двигайте стейк Рибай хотя бы 3-4 минуты; по мере того, как стейк обжигает и сжимается, он естественным образом высвобождается; Будьте терпеливы при приготовлении стейков рибай, и большая часть подрумяненной корочки останется на стейке, а не на дне чугунной сковороды.Когда обе стороны хорошо подрумянятся, уменьшите огонь и готовьте с обеих сторон, пока стейк не будет готов к вашему вкусу.

    • Удалить стейки рибай; дайте постоять 10-12 минут перед подачей на стол.

    • Тем временем, снова разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, поместите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в чугунную сковороду после нагрева; дайте маслу полностью растаять, прежде чем добавить одну большую, нарезанную тонкими ломтиками луковицу Видалия, обильно посыпьте лук кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Не мешайте лук около 4 минут, переверните лук, дайте ему спокойно вариться еще 4 минуты.

    • Добавьте 30 грамм виски к луку, готовьте около 2 минут, прежде чем снимать с огня.

    • Подавайте лук поверх стейков рибай после обработки.

    Порция: 01Калорийность: 253 ккалУглеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 31 мг Натрий: 15 мг Калий: 197 мг Волокна: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 350 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций

    Ключевое слово Чугунные стейки, Стейк

    Поделиться — это забота!

    О hmccallum

    Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех легендарных южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

    .
    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *