На торты рецепты: рецепты с фото на Gastronom.ru
Бабушкин торт – MiL Postres
У всех есть семейные рецепты. Наверное, почти у всех есть сокровенные. Не знаю, у многих ли есть рецепты сакральные, но у меня такой всего один. Сколько помню себя, из года в год на каждый семейный день рождения бабушка готовила один и тот же торт. И каждый раз, все с предвкушением ждали его, а затем съедали до последней крошки.
Он стал любимым и желанным, не обладая ярким внешним видом; сумел производить впечатление из раза в раз без помощи изысканных начинок и заигрывания с текстурами. Просто медовые коржи и заварной крем – баланс и гармония, проверенные временем и получившие свое признание. Просто вкус детства, взросления, постоянства семейных встреч и единения при любых обстоятельствах. Когда бабушка вручила мне от руки написанный рецепт и официально передала роль семейного кондитера, для меня он стал ещё и вкусом доверия и ответственности. В том, что именно бабушкин рецепт станет главным мотивом торта к её дню рождения, у меня не было никаких сомнений. Результат должен получиться новым, свежим и интересным, но с уважением и вниманием к традициям.
В итоге три тонких медовых коржа, щедро пропитанных сливочным заварным кремом, играют в торте центральную роль. Уверенно влажные, но не претендующие на сочность, своим насыщенным вкусом и вязкой плотной текстурой они без лишних нежностей задают настроение десерта, а новые, добавленные мной компоненты не перехватывают инициативу, а подчёркивают характер основы. Прослойка крупной крошки грецкого ореха привносит игривой хрустинки, а кремю из нектарина, внешне имитирующее четвёртый корж, добавляет умеренной фруктовой свежести. Объединяет начинки нежный мусс на белом шоколаде, очень близкий к заварному крему, но ощутимо более лёгкий и воздушный. И, наконец, классический бабушкин декор из крошки бисквита и шоколадных грибочков, который снова возвращает нас к любимым традициям. Мёд, грецкий орех и нектарин на фоне сладковатой сливочной нежности. Фруктовая свежесть в поддержку знакомому с детства вкусу. Семейная традиция на современный лад.
Кремю с нектарином
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Пюре нектарина я делал из свежих фруктов с помощью блендера, предварительно очистив их от косточек и шкурки. При желании готовое пюре можно купить в кондитерских магазинах
- Можно обойтись без красителя. Я добавил пол капли гелиевого красителя Americolor Electric Orange, чтобы цвет начинки был немного насыщенней и ближе к цвету медовых коржей
Заварной крем по рецепту от бабушки
Приготовление
- Масло ставим на стол, чтобы согрелось до комнатной температуры
- Молоко в ковшике ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня
- Яйцо, муку и сахар(1) смешиваем в отдельной чашке
- Горячее молоко тонкой струйкой вводим к яйцу, активно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось
- Молочно-яичную смесь возвращаем в ковшик, ставим на средне-слабый огонь и варим до загустения. Активно помешиваем лопаткой вдоль дна и стенок, чтобы крем был гладким, однородным и без комочков
- Загустевшую смесь снимаем с огня и ставим остыть до 30-40 градусов
- Мягкое масло и сахар(2) взбиваем в пышный белый крем 3-4 минуты
- В масло вводим остывшую яичную смесь по паре столовых ложек за раз, каждый раз хорошо смешивая до однородного гладкого состояния
- Когда ввели всю яичную смесь – взбиваем миксером ещё пару минут. Готовый крем будет пышным, гладким и белоснежным
- Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до сборки
Медовые коржи по рецепту от бабушки
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Мусс на белом шоколаде
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
Ингредиенты
Грецкий орех 25г
Медовые коржи 14см 3шт
Заварной крем 300г
Кремю из нектарина замороженое 14см 1шт
Мусс на белом шоколаде 500г
Крупная крошка из обрезков коржей
Приготовление
- Грецкий орех рубим крупно
- Собираем базу из медовых коржей и заварного крема. Первый корж смазываем тонким слоем крема, равномерно распределяем весь рубленный орех, сверху выкладываем ещё 90-100г крема. Далее чередуем: второй корж, 100-120г крема, третий корж и ещё 50-60г крема
- В кольцо 16см устанавливаем ацетатную плёнку 6-7см, а само кольцо устанавливаем вокруг базы из коржей
- С помощью кондитерского мешка аккуратно заполняем муссом простанство между кольцом и коржами. Дополнительно выкладываем сверху слой мусса 3-5мм
- Укладываем замороженное кремю, сверху выливаем весь оставшийся мусс
- Посыпаем крупной крошкой из обрезков коржей и убираем в морозилку до полной стабилизации
Все про торты: рецепты, описание, история
Мало приготовить бисквитные коржи. Для хорошего торта потребуется ещё и крем (как минимум). Желательно, чтобы готовился он быстро и требовал…
| 16 просмотрТорт «ferrero roche» можно по праву назвать одним из самых сложных в готовке. Дело не в использовании каких-то специальных техник,…
Готовить торты бывает долгим занятием. И чем вкуснее и интереснее торт, тем больше времени он обычно отнимает. Исключение не составляет…
| 8 просмотрТорт Прага может показаться простым в изготовлении. В принципе, это так и есть. Основную сложность составляет работа с шоколадной глазурью,…
| 15 просмотрТорты готовятся в разных видах и формах. Также они готовятся для разных возрастных групп. Сегодня остановимся на детском варианте и…
Сделать торт в виде цифры не очень сложно. Фокус заключается лишь в том, какое тесто выбрать и какой крем использовать….
| 11 просмотрПоскольку большинство мужчин в СНГ так или иначе играют в World of Tanks сделать торт в тематическом виде будет отличной…
| 51 просмотрПриготовить торт Маша и Медведь из любимого мультфильма достаточно просто, если вооружиться необходимыми инструментами. Самый просто способ — это заказ в кондитерском интернет-магазине…
| 1404 просмотрРецепты тортов — уникальные рецепты зарубежной кухни
Домашний торт самый вкусный
Популярные рецепты тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, представлены в кулинарии в большом количестве. Для приготовления большинства выпеченных десертов потребуется основной набор продуктов: яйца, сливочное масло, сахар. Используя их, не составит труда испечь простой тортиз бисквитного теста с масляным кремом. Приятную пикантность придадут ему пряности (кардамон, корица) и натуральные ароматизаторы (ваниль). В качестве дополнительных ингредиентов для более сложных рецептов используется мед, шоколад, фрукты, иногда, в небольшом количестве, алкогольные напитки (ликер, коньяк, бренди).
Традиционно домашние торты, как десерты промышленного производства, выпекаются круглой формы, которая дала нынешнее название десерту (torta — круглый хлеб). В современных вариантах его готовят в виде прямоугольника и разрезают на порционные кусочки. Например, торт «Наполеон» обычно подают как небольшие пирожные с аналогичным названием.
Крем для торта
Без крема вкусный торт сложно приготовить без крема. Можно использовать для пропитки джем, но он больше подходит для простого, повседневного рецепта. Для праздничного торта рекомендуется использовать крем. В зависимости от выбранного рецепта он может быть масляным, заварным, белковый, сметанный, шоколадный творожный. Причем каждый вид имеет несколько способов приготовления.
Коржи из бисквитного или слоеного теста обычно пропитывают масляным кремом. Его готовят на основе сливочного масла. В качестве сладкой составляющей можно использовать сгущенное молоко или сахарный сироп. В первый вариант часто добавляют сахарную пудру, во второй — яйца, и, иногда, молоко.
Заварной крем варят на огне в толстостенной посуде, постоянно помешивая. В качестве загустителя используют муку или крахмал (крем «Патисьер»). В некоторых рецептах эти ингредиенты смешивают в равных пропорциях. Для придания крему нежной консистенции добавляют сливочное масло. Он отлично сочетается с песочным тестом, может использоваться для пропитки слоеного.
Белковый крем представляет собой взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки. Используется он обычно для украшения торта. Также белковая масса может применяться для приготовления меренги.
Сметанный, творожный и шоколадный кремы получили свое название по основному ингредиенту. Обычно используются в бисквитных тортах.
Праздничные торты
Красиво оформленный торт считается праздничной выпечкой. Некоторые рецепты отличаются сложностью приготовления, например, «Эстерхази» или «Птичье молоко», но для семейного торжества необходимы именно такие варианты.
Оригинальный, красиво украшенный торт на день рождения или на свадьбу готовят большего размера, часто в несколько ярусов. Особое внимание уделяется его оформлению. Цветы, различные фигурки, цифры, символизирующие возраст виновника торжества могут быть изготовлены из крема или мастики. В сочетании с фруктами они создают оригинальные композиции.
Каким будет ваш торт — зависит только от вас. Мы предлагает оригинальные рецепты, подробное описание, пошаговые фотографии, которые станут вашими лучшими помощниками.
Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей
Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.
Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!
Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.
Как вырезать такие ровные цифры?
Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.
Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.
Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.
А теперь перейдем к рецептам торта цифры!
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
- 190 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г меда
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
- 100 г малинового пюре
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Рецепт с миндальным тестом
Ингредиенты для коржей (1 вариант):
Ингредиенты для крема:
- 400 г творожного сыра
- 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
- 170-220 г сахарной пудры по вкусу
Приготовление коржей:
Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.
Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.
Приготовление крема:
Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.
Сборка торта:
Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.
Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.
Ингредиенты для коржей (2 вариант):
- 190 г сливочного масла
- 230 г сахара
- 400 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 70 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.
Рецепт с песочным тестом
Ингредиенты для песочного теста сабле:
Приготовление коржей:
Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема «Дипломат»:
- 320 мл молока
- стручок ванили
- 90 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 300 г сливок 33%
- 8 г желатина
- 50 г воды
Приготовление крема:
Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Несколько советов:
- Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
- Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
- При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.
Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.
Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.
Удачи!
При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_
Рецепты тортов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Крем для торта в домашних условиях рецепт
Многие задают вопросы, каким кремом лучше прослаивать торты и какой крем выбрать для финишного выравнивания. Даю свои два любимых рецепта. Первый для прослойки коржей и чернового выравнивания и второй для финишной отделки.
Ингредиенты для прослойки и чернового выравнивания торта:
- 200 гр белого шоколада
- 200 гр сливочного 86% масла комнатной температуры
- 376 гр сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфия или творожный сливочный сыр хохланд
Процесс приготовления:
- Сливочное масло взбейте до пышности, можно добавить ликер или натуральный ванильный экстракт, около 1-2 ложек.
- Белый шоколад растопите и остудите до комнатной температуры.
- Сливочный сыр взбейте до однородной массы.
- Во взбитое сливочное масло влейте растопленный шоколад и взбейте до того, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме и не станет рельефной.
- После того введите сливочный сыр порциями, постоянно перемешивая с помощью миксера.
Крем для финишной отделки торта, ингредиенты
- 500 граммов сливок 33 % жирности или выше
- 1000 гр готовая смесь для приготовления муссов и суфле «Зиисан йогурт» или любую другую готовую смесь для суфле
- 200 граммов воды комнатной температуры
- 4 столовые ложки сгущенки густой
По желанию и вкусу можно добавить добавить: фруктовый сироп, сливочный мягкий сыр, растопленный белый шоколад. по желания.
Приготовление:
- Охлажденные сливки взбейте до пик начиная с медленной скорости миксера до высокой, постепенно увеличивайте скорость.
- Чашу миксера и венчик перед тем как приступить к процессу взбивания хорошо охладите в морозилке.
- В отдельной миске смешайте готовую смесь для суфле «Зиисан йогурт» смешайте до однородной массы с водой, затем процедите полученную смесь через сито.
- Перемешайте взбитые сливки и полученную смесь, добавьте сгущенное молоко и перемешайте до гладкой массы.
- Если желаете можете добавить ароматизатор, красители или выше перечисленные добавки.
Как стабилизировать сливочные крема
Желатином
- На один литр сливок следует взять
- 10 грамм желатина распущенного
- в 100 граммах воды.
На один стакан сливок берите 1 чайную ложку порошка желатина, четыре чайных ложки воды, одна столовая ложка сахара и пол чайной ложки ванильного экстракта.
В чашку с водой насыпьте тонким слоем желатин и дайте ему как следует набухнуть.
Прогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, не дайте ему кипеть иначе он свернется. Дайте раствору желатина остыть до 40 градусов и влейте во взбиваемые сливки. Главное, чтобы желатин остыл именно до 40 градусов. Это очень важно!
Для того чтобы стабилизировать сливочный крем можно покупать специальные стабилизаторы применяющиеся в кондитерском производстве.
Как стабилизировать сливочный крем белым шоколадом
На один стакан сливок возьмите 85 грамм белого шоколада
Порубите шоколад и нагрейте с 1/4 стакана сливок примерно до 35 градусов, снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится в теплой смеси. Получится почти ганаш из белого шоколада. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. В чаше миксера взбейте холодные сливки до состояния мягких пик и медленно вливайте шоколадно сливочную смесь и взбивайте пока сливки не станут пышными и густыми, то есть до твердых пик.
Для финишного выравнивания торта вы можете выбрать и любой другой плотный крем подходящего состава, тот, который хорошо держит форму и стабилизируется холодом. Это масляные, шарлотт, шоколадные, сливочные и сырные крема или гляссе.
Поделиться новостью в соцсетях
« Предыдущая запись Следующая запись »
Сливочное «Полено» из печенья — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru
Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.
Ингредиенты:
- Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
- Масло сливочное – 250 граммов.
- Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
- Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
- Порошок какао – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления
Подготовим сухие компоненты:
- Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
- Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
- Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.
Формируем «Полено»:
- Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
- Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
- Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
- Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
- Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.
Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.
Еще по теме:Торт «Колибри» {ВИДЕО} | я пекарь
Классический южный торт с колибри, за который стоит умереть! Он имеет ароматную легкую и влажную крошку, полную бананов, корицы и ананаса, окруженных гладкой глазурью из сливочного сыра. Оформление простое, но элегантное. Обязательно станет любимцем всей семьи! Вы также можете проверить мои другие рецепты тортов, если вы любите украшать так же сильно, как и я!
Торт с колибри
О, мальчик! Если вы раньше не пробовали торт «Колибри», то вы его упустили! Этот торт невероятно влажный и обладает таким прекрасным ароматом.Аромат — что-то среднее между банановым и морковным пирогами… но без моркови и изюма.
Что такое торт с колибри?
Сообщается, что миссис Л. Х. Виггинс первой создала многослойную версию того, что мы знаем как торт с колибри, но не она создала торт. Судя по всему, сначала он назывался «Пирог доктора Птицы», а затем получил прозвище «Пирог доктора Птицы». Этот торт был приготовлен в трубочном противне и не имел глазури. Ананасы не осушали, а бананы нарезали кубиками, а не пюре.Звучит интересно, но мне очень нравится современное добавление глазури из сливочного сыра!
Этот торт такой невероятно легкий и влажный. Как так получилось? Позвольте мне сказать вам! Масло. Как бы сильно я не любил масло, некоторые из моих любимых влажных пушистых пирогов действительно требуют масла.
Аромат этого торта «Колибри», пожалуй, лучшая его часть. Этот торт содержит корицу, бананы и ананас, что звучит странно для пирога, но это так здорово! Как и этот торт, я на самом деле использую измельченный ананас в своих кексах с карамелью, пеканом и морковью, за которые нужно умереть.
Как сделать торт с колибри
Сначала вы приготовите сковороды. Смажьте дно и бока жиром, а затем мукой. Я также рекомендую выстелить дно пергаментной бумагой для легкого удаления.
- Начните делать тесто. Самое замечательное в том, что здесь не требуется специального оборудования. Просто смешайте сухие ингредиенты вручную, а затем взбейте все жидкие ингредиенты.
- Вылейте тесто по 3 шести дюймовым формам и запекайте.
- Дайте пирогам остыть в формах на решетке в течение 5 минут, затем переверните и дайте полностью остыть.
Как только торты остынут, их можно просто выровнять. На этом этапе вы можете начать сборку торта или завернуть каждый слой торта в полиэтиленовую пленку и заморозить их до тех пор, пока они не будут готовы к сборке. Я обнаружил, что на самом деле легче собрать торт, когда слои заморожены.
Нанесите ровный слой глазури между каждым слоем торта, затем нанесите слой крошки и поместите в холодильник на 15-30 минут перед глазурью.Выдавите сверху еще немного глазури, а затем посыпьте поджаренными орехами пекан сверху и снизу торта.
Поскольку этот торт покрыт глазурью из сливочного сыра, его необходимо охладить . Просто поставьте на 30-60 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!
Этот классический южный торт с колибри состоит из влажной крошки, полной бананов, корицы и ананаса, окруженных гладкой глазурью из сливочного сыра.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: колибри торт
Порции: 12 ломтиков
Калорийность: 692 ккал
Автор: Аманда Реттке
Торт
- 2 чашки (250 г) универсальная мука
- 1 1/2 чашки (300 г) сахарный песок
- 1 1/2 чайные ложки Молотая корица
- 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
- 3/4 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 3/4 чашка канола или растительное масло
- 3 яйца комнатная температура
- 1 1/3 чашки (около 3) банан, пюре
- 8 унции измельченный ананас, осушенный
- 2 чайные ложки ваниль
- 3/4 чашка орехи пекан поджаренный, нарезанный
Глазурь:
- 1 чашка (2 палочки или 226 г) соленого сливочного масла смягченный
- 8 унции сливочный сыр, смягченный
- 5 чашки кондитерский сахар, просеянный
- 1 1/2 чайные ложки ваниль
- 3/4 чашка орехи пекан поджаренный, нарезанный
Торт
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте три 6-дюймовых сковороды жиром, а затем мукой. Выровняйте дно пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте рапс, яйца, банан, измельченный ананас и ваниль. Перемешайте до однородности. Добавьте орехи пекан.
Равномерно разделите тесто на 3 формы и выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка не выйдет практически чистой.(Несколько крошек должны прилипнуть к зубочистке! Начните проверять торт через 25 минут и при необходимости переверните сковороды.)
Поставьте формы для выпечки на решетку для охлаждения на 5 минут, а затем достаньте формы для выпечки. Дайте полностью остыть.
При необходимости срежьте верхушки коржей, если они не плоские. Оберните каждый слой полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.
Глазурь
В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы.Добавьте ваниль и сахарную пудру и начните взбивать на слабом уровне. Увеличьте скорость и взбивайте около 3 минут, пока он не станет однородным и пушистым. Чтобы удалить воздушные карманы, уменьшите скорость перемешивания и дайте ему поработать 3-5 минут. На остывший пирог нанести глазурь.
Сборка торта
Соберите торт, положив один слой на подставку для торта. Нанесите один ровный слой глазури и повторите с оставшимися коржами. Нанесите тонкий слой крошки и охладите 15-30 минут.
Заморозьте стороны (последний слой глазури) и верхнюю часть торта. Сверху посыпать поджаренными орехами пекан и прижать немного к краям торта.
Охладите пирог до готовности.
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
35 рецептов вкусных тортов в банке!
Домашний торт — это, пожалуй, самый сладкий десерт, который когда-либо можно было съесть или приготовить для своих близких.Но то, как их подают, может сделать все еще более восхитительным, особенно когда восхитительный торт упакован в красивую банку. То, как вы можете видеть сквозь разные слои торта, и его вкусные начинки, делают этот стиль сервировки чем-то, что обязательно нужно попробовать! Вот 35 потрясающих рецептов тортов в банке, которые совершенно восхитительны!
1. Красный бархатный торт в банке
Безумно соблазнительные порции на отдельные порции, в этих баночках чередуются слои красного бархатного торта и сладко-пикантной клубнично-сливочной сырной глазури.
Подробности рецепта: sugarhero
2. Шоколадные кексы
Что может быть лучше кусочка шоколада? Слои супермягкого двойного шоколадного кекса и роскошной шоколадной глазури из сливочного сыра, собранные в банке.
Подробности рецепта: glorioustreats
3. Клубничное песочное печенье в банке
Этот идеальный для лета десерт состоит из повторяющихся слоев желтого торта, смеси взбитой начинки и глазури и, наконец, свежей клубники в одном угощении.
Подробности рецепта: лепет
4. Супер пупер радужные торты
Прекрасный вариант радужных тортов, у этих красавиц есть целая радуга коржей, запеченных в самой банке, покрытых ванильным сливочным кремом.
Подробности рецепта: offthemeathook
5. Яблочно-медовые лепешки в банке
Создайте фруктовый десерт из восхитительных и влажных яблочно-медовых лепешек с добавлением кофе, корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Подробности рецепта: livingsweetmoments
6. Брауни в банке
Погрузитесь вилкой в захватывающий дух приготовление из пирожных с карамелью, солью, слоем шоколадного пудинга, взбитой начинкой и еще большим количеством карамели.
Подробности рецепта: forthemommas
7. Торты из Университета монстров в банке
Быстрая дань уважения классическому фильму «Корпорация монстров». Эти изыски представляют собой разноцветное тесто для торта, которое бросают в банку и выпекают, а затем покрывают глазурью.
Подробности рецепта: makelifelovely
8. Лимонно-ягодный чизкейк
Оживите эти вкусовые рецепторы острым и сладким угощением с корочкой из крекера, чизкейком с добавлением лимона и ягодным пюре.
Подробности рецепта: acultivatednest
9. Чизкейк Орео в банке
Десерт без выпечки, измельченные Oreos образуют корочку для восхитительного слоя чизкейка с еще большим количеством измельченного печенья, снова покрытого печеньем!
Подробности рецепта: smartmoneymom
10.Кофейный торт Орео в банке
Магия шоколадного торта, наполненная ароматом Oreos, сочетается со слоями насыщенной и супергладкой кофейной кремовой начинки.
Подробности рецепта: insidebrucrewlife
11. Торт «Доктор Пеппер»
Положите много упакованной смеси для торта и восхитительного доктора Пеппера, чтобы испечь вкусный торт в банке, а затем украсьте его ванильной глазурью.
Подробности рецепта: Growingupgabel
12.Арбузный торт в банках Mason
Какое великолепное сочетание цветов! Слоеное парфе для торта состоит из светло- и темно-зеленых бисквитных коржей на дне, покрытых розовой глазурью и шоколадными чипсами.
Подробности рецепта: forrent
21 Must Make Cake Recipes
Коллекция удивительных рецептов тортов, которые удовлетворят все ваши развлекательные потребности. Так много отличных вариантов на выбор, включая булочки, листовые и слоистые торты.Шоколад, арахисовое масло, морковь, цукини, лимон, апельсин, клубника и многое другое!
Хороший торт любят все! Люблю делать торты на все случаи жизни. Они идеально подходят для развлечения, и здесь так много вкусов! Вот прекрасный выбор тортов. Я уверен, что ты найдешь такого для своей следующей вечеринки.
Самый популярный торт в моем блоге, этот торт «Умереть за морковь» — рецепт моей Наны. В нем много хороших ингредиентов, и он получил восторженные отзывы за невероятную влажность и восхитительный вкус! Поистине ЛУЧШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ, который вы когда-либо пробовали! Так легко приготовить, и в качестве дополнительного бонуса нет масла или сливочного масла.Я знаю, что этот торт быстро станет любимым в семье!
Этот практически идеальный ананасовый торт наполнен ароматом ананаса! Сделанный без масла и растительного масла, он невероятно влажный и покрыт восхитительной глазурью из ананасового пуха! Это один из самых простых в приготовлении тортов, а глазурь отлично подходит для всех рецептов тортов.
Если вы никогда раньше не делали рулетов или рулетов, то этот рулет из песочного пирога с клубникой — идеальное место для начала.Этот рецепт особенный тем, что вам даже не нужно раскатывать торт, пока он еще теплый, поэтому вы действительно не сможете его испортить. Легкий и воздушный торт, обернутый сладкими взбитыми сливками и свежей клубничной начинкой, просто неотразим!
Этот легкий апельсиновый кремовый торт Poke Cake станет прекрасным дополнением всех ваших вечеринок! Прекрасный ванильный торт с ароматом апельсина, покрытый пушистой апельсиновой и ванильной глазурью, перед которым никто не сможет устоять.Дети сходят с ума от глазури, и если вы найдете эти дольки конфетного апельсина, они станут приятным прикосновением. Очень вкусно!
Приготовьтесь порадовать друзей и семью этим потрясающим чизкейком с банановым кремом и пудингом без выпечки! Сказочная корочка печенья, насыщенный чизкейк, свежие бананы, сливочный пудинг и свежие взбитые сливки создают взрыв вкуса и текстуры во рту. Каждый укус лучше предыдущего!
Этот восхитительный торт «Колибри Бундт» в крем-сырной глазури станет звездой шоу! Сделано из бананов, ананаса, орехов пекан и приправлено корицей, гвоздикой и мускатным орехом — каждый кусочек этого легкого торта — чистое блаженство!
Этот простой рецепт клубнично-ананасового торта идеально подходит для всех весенних и летних праздников! Восхитительно простой в приготовлении и покрытый кремовой глазурью из пуха ананаса, этот торт быстро станет вашим рецептом десерта!
Этот торт с лимоном и цукини — неопровержимое доказательство того, что лимон и цукини — одно целое! Красиво влажный и, несомненно, восхитительный, этот легкий торт покрыт лимонной глазурью, которая заставит вас вернуться за еще одним ломтиком.Отличный способ использовать кабачки из вашего сада!
Этот удивительно простой и возмутительно декадентский Reese’s Peanut Butter Chocolate Pound Pound Cake — это сбывшаяся мечта! Такой влажный и вкусный, покрытый невероятной шоколадной глазурью с арахисовым маслом — никто не сможет устоять!
Мой новый любимый рецепт торта с кабачками! Этот простой, сделанный с нуля, Торт со специями из кабачков наполнен специями и покрыт глазурью из сладкого сливочного сыра.Яблочное пюре и цуккини делают этот легкий закусочный пирог очень влажным и совершенно восхитительным. Ни масла, ни масла!
Этот великолепный клубничный чизкейк без выпечки поставляется с корочкой печенья OREO, толстым слоем шоколадного ганаша и декадентской начинкой для чизкейка. Этот чизкейк создан, чтобы произвести впечатление без особых усилий — мой любимый рецепт!
Этот Шоколадный торт с цуккини обязательно станет новым фаворитом для любителей шоколада! Сказочно влажный, декадентски богатый, перед которым невозможно устоять! Идеальный способ насладиться летними подарками!
Этот Очень ванильный торт разрывается сладким ароматом ванили! Сверху посыпьте свежими фруктами, посыпкой или завитками из белого шоколада для красивой отделки! Можно также сделать без молочных продуктов!
Идеально влажный Пирог из цуккини в апельсиновой глазури станет прекрасным дополнением к любому блюду!
Этот Торт с тыквенным пирогом в медленноварке наверняка быстро станет любимцем всей семьи.Влажные, вкусные и удивительно простые в приготовлении!
Этот пирог с одной миской Шоколадно-банановый яблочный пюре сделан без масла и сливочного масла и идеально подходит для перекусов! Красиво влажный и идеально декадентский, вы не пропустите даже глазурь!
Ищете простой рецепт лимонного десерта, который поразит ваших друзей и семью? Этот легкий торт с лимонной бандой — ответ! Легкий в приготовлении и наполненный ярким лимонным вкусом, этот простой рецепт торта также удобен для фигуры, что делает его идеальным для лета!
Этот легкий Печенье и крем OREO Cake обязательно понравится всей семье! Очень вкусный и удивительно простой, этот зрелищный торт станет долгожданным дополнением любого собрания!
Легкий банановый пирог с кремом из коричневого масла и кленового крем-сыра — именно тот рецепт, который вы искали, чтобы использовать эти спелые бананы!
Этот Морковный торт в медленноварке с глазурью из сливочного сыра изменит вашу жизнь! Освободите духовку и получите самый влажный морковный пирог, который вы когда-либо пробовали — прямо из мультиварки! Сделано без масла и сливочного масла и наполнено кокосом, ананасом и орехами пекан!
Для отличных тортов выберите правильные пропорции — Практическое руководство
Вы когда-нибудь задумывались, как пекарь может создать рецепт торта с нуля и знать, что он будет работать? В отличие от вкусного шеф-повара, который часто может использовать интуицию для создания успешного блюда, пекарь должен работать в рамках определенных параметров, чтобы приготовить пирог, который поднимется, застынет и будет иметь такой вкус, как он хочет.Опытные пекари никогда бы не мечтали испечь торт, если сначала не «посчитаем», чтобы убедиться, что ингредиенты сбалансированы. Правильное соотношение муки, яиц, сахара и жира имеет решающее значение.
Мука и яйца для структуры, жир и сахар для нежности
В пирожных белковые ингредиенты — мука и яйца — являются основными строителями структуры. По сути, они скрепляют торт. Жир и сахар действуют наоборот; они фактически разрушают или смягчают структуру торта, придавая ему нежность и влажность.
Если у вас будет слишком много структурно-строительной муки и яиц, пирог будет жестким и сухим. Если у вас слишком много увлажняющих, смягчающих жиров и сахара, пирог может не застыть. Это может быть жидкая каша или настолько нежная, что она развалится.
У пекарей есть формулы, которые уравновешивают эти ингредиенты, поэтому их лепешки обладают прочностью, но при этом остаются нежными и влажными. Этим формулам не обязательно следовать, но если вы отклонитесь более чем примерно на 20 процентов, у вас могут возникнуть проблемы.
Есть два набора рецептов: смеси для пирожных (или нежирных лепешек), в которых содержится меньше сахара, чем в муке; и формулы с «высоким содержанием», которые содержат больше сахара. Общее правило заключается в том, что для кексов с высоким содержанием жира требуется кулинарное масло, эмульгаторы которого помогают скрепить торт. Однако вы можете приготовить успешные торты с высоким содержанием масла, если взбейте масло, взбив его, и добавив эмульгаторы в виде яичных желтков. Некоторые пекари даже делают пироги с оливковым маслом, которое содержит натуральные эмульгаторы (моно- и диглицериды).
Вот три формулы для более популярных, более сладких тортов с большим соотношением сторон:
Сахар = Мука
Сахар должен весить столько же, сколько и мука, или немного больше. Помните, что это вес, а не объем. Чашка сахара весит около 7 унций, а чашка универсальной муки — около 4-1 / 2 унций. Итак, если мы создаем рецепт с 1 стаканом сахара, нам потребуется около 1–1 / 2 стакана муки (около 6–3 / 4 унции).
Яйца должны весить примерно столько же или немного больше, чем жир. Одно большое яйцо (вне скорлупы) весит около 1–3 / 4 унции. Если в нашем развивающемся рецепте содержится 4 унции масла (или шортенинга), мы можем использовать два целых яйца (3-1 / 2 унции). Это немного ниже, но помните, что эти правила гибкие, и мы все еще в пределах 20%.
Яйца = Сливочное масло
Но яйца состоят из двух частей: белков, которые сушат выпечку, и желтков, которые делают структуру гладкой и бархатистой. Желток большого яйца весит около 2/3 унции. Один из способов сбалансировать яйца с жиром и получить более гладкий торт — это добавить дополнительные желтки.Вы можете использовать одно яйцо плюс три желтка, чтобы получилось около 3–3 / 4 унций.
Жидкость (включая яйца) должна весить столько же, сколько сахар. В нашем рецепте теперь есть 7 унций сахара и 3-1 / 2 или 3-3 / 4 унции яиц. Чтобы общее количество жидкости превышало вес сахара, можно добавить 4 унции (1/2 стакана) жидкости, например молока или пахты.
Яйца + жидкость = сахар
Правильная закваска также имеет решающее значение. Если в рецепте есть закваска, пузырьки станут слишком большими, всплывут наверх и — лопнут! Вот и ваша закваска, а вот и тяжелый, плотный пирог.Одна чайная ложка разрыхлителя на один стакан муки — идеальное количество разрыхлителя для большинства рецептов тортов. Для пищевой соды (которая используется, если рецепт содержит значительное количество кислых ингредиентов) используйте 1/4 чайной ложки соды на каждый стакан муки. Наконец, не забудьте немного соли, примерно 1/2 чайной ложки на такой маленький торт. Это главный усилитель вкуса.
Когда у вас есть рабочий рецепт, вы можете протестировать его и начать вносить коррективы по своему вкусу. Мне нравится очень влажная выпечка, поэтому я бы начал с одного яйца и трех желтков.Если бы я решил, что хочу более влажный торт, я мог бы увеличить сахар или заменить масло частично или полностью. Масло покрывает белки муки лучше, чем другие жиры, и делает продукт более нежным и влажным.