Опята в духовке с картошкой рецепт с фото: Опята с картошкой в духовке

alexxlab
alexxlab
19.02.197309.08.2021

Содержание

рецепты блюд из замороженных, маринованных и свежих грибов

Приготовленная в духовке картошка с опятами – классический жанр русской кухни. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного рациона, а также украсит праздничный стол.

Для рецептов приготовления опят с картошкой в духовке можно использовать любые плодовые тела, кроме сушёных. Идеальными считаются свежие, однако многие любят эксперименты с замороженными и даже маринованными грибами.

Опята, тушёные в духовке с картошкой – самый удачный рецепт приготовления блюда для всей семьи. Он обладает 3 важными достоинствами – доступность, быстрота и потрясающий вкус.

Картошка с опятами и луком в горшочках, запечённая в духовке

Картошка с опятами в горшочках, запечённая в духовке – любимое всеми блюдо.

  • Грибы – 1 кг;
  • Картофель – 700 г;
  • Майонез (низкой жирности) – 300 мл;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лук – 3 головки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.
    л.;
  • Зелень петрушки и/или укропа – 1 пучок;
  • Орех мускатный – на кончике ножа.

Картошка с грибами опятами, запечённая в духовке, готовится следующим образом:

Картофель отваривают «в мундире», дают остыть, снимают кожицу и нарезают кубиками.

Опята очищают, отваривают 20 мин. и выкладывают на решётку, чтобы стекли.

Нарезают кусочками, соединяют с картофелем, приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют мускатный орех и перемешивают.

Лук нарезают толстыми полукольцами и обжаривают на масле до золотистого цвета, не давая подгорать.

Вводят к грибам и картофелю, аккуратно перемешивают.

Горшочки смазывают растительным маслом, выкладывают в них картофель с грибами и луком.

Заливают смешанным с водой майонезом, ставят в горячую духовку.

Запекают при 180°С 30 мин., затем посыпают верх блюда рубленой зеленью.


Курица с опятами и картошкой в сметане, приготовленная в духовке

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить для праздничного ужина всей семьи, попробуйте предлагаемый рецепт. Курица с опятами и картошкой, приготовленная в духовке, удивит своим вкусом и насытит каждого, кто её попробует.

  • Грибы – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Куриные окорока – 2 шт.;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Зелень укропа или петрушки – 2 ст. л.
  1. Грибы после предварительной очистки отварить в подсоленной воде 15-20 мин., откинуть, чтобы стекли.
  2. Срезать с окороков мясо, порезать тонкими ломтиками и немного отбить.
  3. Лук порезать толстыми кольцами, выложить в сковороду с маслом и пожарить до румяной корочки.
  4. Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать соломкой.
  5. Грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  6. В смазанную маслом глубокую форму для запекания выложить сначала мясо, присолить, поперчить.
  7. Затем картофель, а сверху грибы с луком, смазать сметаной.
  8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 40-45 мин.
  9. При подаче к столу украсить блюдо измельчённой зеленью.

Как приготовить в духовке картошку с опятами и твердым сыром

Картошка, приготовленная в духовке с опятами и сыром, приобретает красивую сырную корочку, что придаёт блюду особой изысканности. Дополнением к угощению послужат салаты из свежих овощей или простая нарезка из них.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Лук – 3 головки;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить в духовке картошку с опятами и сыром, покажет поэтапное описание процесса.

  1. Грибы после очистки отварить 15 мин., выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать колечками, посолить по вкусу, поперчить, влить немного масла и перемешать.
  3. Лук почистить, порезать кольцами и пожарить на масле до румяной корочки.
  4. Картофель выложить в смазанную форму, затем выложить лук.
  5. Сверху распределить грибы, посолить по вкусу и поперчить.
  6. Смазать майонезом и посыпать стружкой из твёрдого сыра.
  7. Поставить форму в горячую духовку, запекать при температуре 180°С 40 мин.

Картошка с маринованными опятами и луком, запеченная в духовке

Особенно вкусной в духовке получается картошка с маринованными опятами. Ароматное и аппетитное блюдо из этих двух ингредиентов – прекрасное решение для любого застолья.

  • Картошка – 800 г;
  • Маринованные опята – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Запечённая в духовке картошка с опятами – ароматное и сытное блюдо.

  1. Картофель нужно помыть, затем очистить, нарезать полукольцами толщиной не более 5 мм.
  2. Залить водой и оставить на 20 мин., чтобы вышел крахмал.
  3. Опята слить через дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  4. Лук порезать кольцами, посолить по вкусу и перемешать.
  5. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать паприкой и кориандром.
  6. Сверху выложить тонкий слой тёртого на мелкой тёрке сыра.
  7. Распределить кольца лука по картошке, затем выложить маринованные опята.
  8. Смешать в воде сметану с майонезом и полить всю поверхность.
  9. Сверху посыпать ещё один тонкий слой тёртого сыра и поставить в горячую духовку.
  10. Запекать 35-40 мин. при температуре 180°С.

Жареная картошка с опятами, чесноком и майонезом в духовке

В этом варианте берётся жареная картошка с опятами и запекается в духовке, а добавленный майонез и чеснок сделает блюдо более пикантным.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Лук – 5 головок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка сладкая сушёная – 1 ч. л.;
  • Белое вино – 50 мл.

Жареная картошка с опятами и майонезом в духовке – довольно сытное блюдо, способное утолить голод ваших домочадцев.

  • Опята очищаем, промываем и срезаем кончики ножек.
  • Отвариваем в подсоленной воде 15 мин., сливаем, и после остывания нарезаем кусочками.
  • Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  • Жарим на масле до полуготовности и присаливаем по вкусу.
  • Лук очищаем от верхнего слоя, нарезаем кубиками.
  • Соединяем картофель, грибы и лук, солим по вкусу.
  • Соединяем майонез с белым вином, паприкой, давленым чесноком, всё взбиваем венчиком.
  • Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем картофель с грибами и луком.
  • Заливаем майонезным соусом и ставим в духовой шкаф.
  • Запекаем 40-45 мин. при температуре 180°С.

Картошка с мясом и опятами: как приготовить блюдо из грибов и свинины в духовке

Свинина, приготовленная в духовке с картошкой и опятами – отличный вариант, позволяющий удивить членов всей семьи вкусным блюдом. Мясо лучше брать с минимальным количеством жира.

  • Грибы – 600 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Майонез – 300 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло сливочное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

Картошку с мясом и опятами в духовке делать несложно, нужно лишь заранее подготовив все ингредиенты.

  1. Свинина режется пластинками, толщиной не более 2 см.
  2. Отбивается молоточком, посыпается солью, перцем и оставляется мариноваться на 30 мин.
  3. Опята после предварительного очищения отвариваются 15-20 мин., процеживаются и оставляются стекать.
  4. Картофель очищается, нарезается пластинками, лук после очистки нарезается кубиками.
  5. Дно противня смазывается сливочным маслом, выкладывается маринованное мясо и смазывается майонезом.
  6. Затем посыпается измельчённым луком и следом выкладываются грибы.
  7. Поверх распределяется картофель, присаливается, перчится и поливается майонезом.
  8. Противень ставится в разогретую духовку, запекается 60 мин. при температуре 180°С.
  9. За 15 мин. до готовности противень вынимается, поверхность посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром.
  10. После готовности блюдо посыпается рубленой петрушкой, нарезается кусочками и выкладывается на порционные тарелки. Подаётся с овощной нарезкой или же салатом.

Рецепт приготовления тушеной картошки с замороженными опятами в духовке

Если у вас есть заготовки из замороженных опят, рекомендуем приготовить с ними вкусное блюдо с картофелем, запечённое в духовке.

  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Лук репчатый белый – 5 шт.;
  • Корень петрушки – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка.

Рецепт приготовления картошки с замороженными опятами в духовке – вариант вкусного блюда для всей семьи.

  1. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, выкладывается порезанный тонкими кружками картофель, между которым помещается порезанный дольками корень петрушки.
  2. Замороженные опята после разморозки нарезаются кусочками и выкладываются поверх картофеля.
  3. Лук режется полукольцами и помещается на грибы.
  4. Молоко смешивается со сметаной, добавляется мука, и вся масса хорошо взбивается.
  5. Сметанная смесь хорошо солится, перчится и смешивается с давленым чесноком.
  6. Все ингредиенты заливаются полученной смесью, сверху укладываются небольшие кусочки сливочного масла и слой тёртого плавленого сыра.
  7. Форма накрывается фольгой для запекания и ставится в разогретую духовку.
  8. Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40-45 мин.

Поделиться статьей:

Картошка с опятами жареная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Самое длительное в подготовке к приготовлению этого блюда — сбор опят. Этот процесс очень важный и ответственный, нужно уметь отличать настоящие опята от ложных, чтобы не набрать ядовитых грибов. Опята после сбора тщательно перебираем, промываем, срезаем часть ножки, оставив пару сантиметров сверху.

  • Шаг 2:

    Лучше свежесобранные грибы, чтобы удалить не только различного рода грязь, но и насекомых спрятавшихся в грибочках, выдержать их пару часов в подсоленной холодной воде. Затем опята еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Крупные шляпки грибов можно разрезать, мелкие — оставить целыми.

  • Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками ли кубиками, кому как больше нравится. Репчатый лук чистим от шелухи, если головка не крупная, нарезаем колечками, если крупная — половинками колец.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем в сковороду опята. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Обжариваем на масле грибы, помешивая лопаткой, на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Затем отправляем к грибам приготовленный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе в течение 7 минут, не забываем периодически перемешивать лопаткой. Лавровый лист вынимаем из сковороды.

  • Шаг 6:

    Отправляем в сковороду с грибами картофель, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим еще около 20 минут, до мягкости картофеля, на среднем огне. Сковороду во время жарки не следует накрывать крышкой, чтобы картофель не превратился в пюре.

  • Шаг 7:

    Перемешивать нужно периодически, но не часто, чтобы не переломать брусочки картофеля. В конце жарки добавляем соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем картофель с грибами, выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу, посыпав рубленной свежей зеленью, со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

  • Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии) « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Грибочки обжаренные с лучком и картошечкой любят все, пожалуй. И наша семья не исключение. Помните вкуснейшие лисички жареные с картошкой и лучком? Сегодня я вновь предлагаю приготовить очень вкусное, простое и питательное блюдо из грибов — опята жареные с картофелем и луком. Мой рецепт как всегда снабжается пошаговыми фотографиями и подобным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие грибочки из леса, так и замороженные. В этом рецепте я использовала именно свежезамороженные опята.

    Опята жареные с картошкой

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
    • 400 г замороженных или свежих опят;
    • 1 репчатая луковица среднего размера;
    • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.

    Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.

    Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!

    К опятам с картошечкой хорошо бы подготовить вкусный салатик. У меня есть подборка салатов на день рождения, в которую я собираю самые интересные рецепты. Такие салаты можно приготовить на любой праздник, да и просто когда есть желание побаловать себя вкусом.

    В завершение видео о том, как быстро почистить опята перед варкой или маринованием, если они у вас не такие же чистенькие и готовые, как были у меня, а если вы собрали их в лесу.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!


    Чуть ниже есть формы комментариев. Жареный картофель с шампиньонами Лисички жареные с картофелем и луком Как вкусно пожарить картошку Вареники с картошкой и грибами в пароварке

    Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы картофель русская кухня новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    😋 4 рецепта с фото

    О том, что можно сделать к ужину или на обед в качестве второго, ежедневно задумываются тысячи хозяек, и для них есть отличное решение — картошка с грибами в духовке, приготовить которую можно по разным рецептам с фото. Каждый из предложенных вариантов является беспроигрышным. Всё дело заключается в том, что с таким популярным и, пожалуй, самым доступным овощем прекрасно сочетаются любые грибочки: шампиньоны, опята, грузди, белые, боровики и т. д. Но помните, что подобное кулинарное сочетание может оказаться несколько сухим, если не использовать заливку на основе сметаны, майонеза или другого соуса. Также все эти лакомства окажутся особенно вкусными, если добавить к ним подходящие специи и приправы.

    Картошка с грибами в духовке — очень вкусный рецепт

    Чтобы сделать вкусный ужин, вовсе не нужны дорогие и экзотические продукты. Наглядное тому подтверждение — картошка, приготовленная в духовке с лесными грибами. Для получения самого ароматного блюда лучше всего взять опята или белые грибочки.

     

    Время приготовления -1 час.
    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Вот это нам потребуется подготовить заранее:

    • грибы — 1/2 кг;
    • картофель — 8 шт.;
    • сливочное масло — 3 ст. л.;
    • лук — 2 головки;
    • сыр (к примеру, Российский) — 200 г;
    • сметана домашняя — 1 ст.;
    • растительное масло без запаха — 3 ст. л.;
    • специи и соль — по вкусу.

    Обратите внимание! В качестве приправ рекомендуется использовать молотый душистый перец, орегано, сушёный укроп, прованские травы и т. п.

    Способ приготовления

    Аппетитная запечённая картошка с грибами в духовке делается очень просто. Минимум возни — максимум вкуса и аромата!

    1. Для начала взять форму и разогреть её в духовке. Выложить в неё сливочное масло и растопить его в жарочном шкафу. Равномерно распределить массу по всей поверхности ёмкости. Картофель промыть и очистить. Порезать клубни кружочками (оптимальная толщина — 2.5-3 мм). Выложить овощную нарезку в подготовленную ёмкость.
    1.  
    2. Очистить лук. Порезать его полукольцами. Выложить равномерным слоем на картофель.

    1.  
    2. Промыть, обсушить и в произвольном порядке нарезать выбранные грибы. Обжарить их на очищенном растительном масле, немного подсолив. Выложить заготовку в форму следующим слоем.

    1.  
    2. Смешать сметану с солью и приправами. Полученной смесью залить картошку с грибами и луком. Мелко натереть сыр и засыпать им наше блюдо. Отправить в духовку на 45 минут. Запекание производится при 180-200 градусах.

    Вот и всё! Приготовление такого вкусного и ароматного блюда не вызывает сложностей, а потому оно может стать коронным для начинающих хозяюшек!

    Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке

    Невероятно вкусным получается сочетание простой картошки с грибами в сметанном соусе. Но особый гастрономический шик этому кулинарному шедевру придаёт сырная корочка.

     

    Время приготовления -2 часа.
    Количество порций — 8.

    Ингредиенты

    Что же нам потребуется для приготовления восхитительного картофельного блюда с грибной начинкой? Список вот такой:

    • картофель — 1 кг;
    • молотый перец — 1/4 ч. л.;
    • шампиньоны — 600-700 г;
    • растительное масло очищенное — 30 мл;
    • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
    • лук крупный — 2 головки;
    • петрушка (только зелень) — 1/2 пучка.

    Выше указаны продукты для основы блюда. Но чтобы приготовить нежнейший соус, нужно взять следующее:

    • пшеничная мука в/с — 1.5 ст. л.;
    • сметана 25% — 4 ст. л.;
    • морская соль крупного помола — 1 ч. л.;
    • куркума — 1 ч. л.;
    • питьевая вода фильтрованная — 90 мл;
    • сушёный тимьян — 1/3 ч. л.

    На заметку! По желанию можно взять ещё 150 г сыра твёрдых сортов, чтобы получить аппетитную корочку.

    Способ приготовления

    Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, приготовить в духовом шкафу невероятно вкусную картошку с шампиньонами в изысканном соусе вам не составит труда.

    1. Первым делом очистить лук и порезать его кольцами. Пассеровать овощную нарезку на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

    На заметку! Очень важно не пережарить лук. В противном случае он придаст готовому блюдо горечь и неприятный запах.

    1.  
    2. Промыть грибы. Обсушить их. Крупно нарезать. Отправить в зажарку из лука. Подсолить. На среднем огне слегка обжарить.

    1.  
    2. Далее будем готовить соус. Для этого просеять муку. Немного её помешивая, влить тонкой струйкой воду. Важно не допустить образования сгустков. Всыпать соль. Положить в смесь сметану. Добавить сушёный тимьян и куркуму. Венчиком перемешать продукты.

    1.  
    2. Полученный соус влить к грибам с луком на сковороду. Размешать и довести до кипения, но кипятить не нужно.

    1.  
    2. Тем временем очистить картошку. Промыть клубни. Порезать овощи кубиками среднего размера. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить в ёмкость картошку. Присолить. Посыпать сушёным розмарином. Влить к овощам грибную смесь. Размешать. По желанию посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Отправить блюдо в духовку на 1.5 часа. Запекать при 160 градусах.

    Готово! Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

    Самый простой вариант

    Привлекательность этого рецепта заключается в том, что он не требует практически никаких предварительных манипуляций и подготовительных работ. Всё делается быстро и нетрудно.

     

    Время приготовления -55 минут.
    Количество порций — 8.

    Ингредиенты

    Чтобы получить на выходе аппетитное и очень сытное блюдо, нам нужны самые простые компоненты:

    • грибы — 1 кг;
    • картофель — 1 кг;
    • сыр — 300 г;
    • лук — 3 головки;
    • питьевая вода — 150 мл;
    • кориандр — 1/3 ч. л.;
    • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
    • сметана — 3 ст л.;
    • другие приправы и соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Запекать картофель с грибами по предложенному рецепту совсем несложно. Просто следуйте инструкции, и вам будет не о чем переживать, так как блюдо гарантированно получится сытным, ароматным и очень аппетитным.

    1. Сразу же заняться картошкой. Очистить овощи и тщательно промыть. Порезать кружочками.
    1.  
    2. Противень промаслить. Разложить картофельные кольца. Посолить. Посыпать молотым кориандром и другими подходящими специями. Очистить лук-репку. Порезать полукольцами и равномерно разложить нарезку по овощному слою.

    1.  
    2. Промыть и отварить грибы. Порезать их и разложить следующим слоем. Посыпать солью и приправами.

    1.  
    2. Смешать сметану с водой. Полученной смесью полить заготовку.

    На заметку! При желании сметану вы можете заменить на майонез или другой похожий соус.

    1.  
    2. Натереть сыр на средней или крупной тёрке. Сырной стружкой посыпать заготовку. На 40 минут отправить блюдо в духовку. Запекать при 200 градусах.

    Вот и все секреты приготовления этого аппетитнейшего лакомства, которое идеально подходит для повседневного меню, но при желании может стать и достойным украшением праздничного стола.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Картошка-гармошка с грибной начинкой

    Если вы решили по-настоящему удивить гостей и близких, то вам непременно стоит испечь картофель-гармошку с грибной начинкой. Такой вкуснятины в оригинальном исполнении вы точно никогда не пробовали!

     

    Время приготовления -50 минут.
    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Продукты, которые требуются для приготовления этого блюда, есть в любом супермаркете или обыкновенном гастрономе. Вот полный список необходимого:

    • картофель — 4 шт. ;
    • шампиньоны свежие — 150 г;
    • смесь перцев — 1 ч. л.;
    • оливковое масло — 70 мл;
    • укроп — 1 пучок;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Невзирая на внешне эффектное оформление такого блюда, в приготовлении нет ничего сложного. Так что не бойтесь экспериментов! Всё получится на 100%.

    1. Первым делом тщательно вымыть картофель. Хорошенько обсушить клубни, но счищать кожуру с овощей не нужно.
    1.  
    2. На разделочную доску параллельно друг другу положить китайские палочки или ложки (кулинарные лопатки и тому подобные кухонные принадлежности). Между ними разместить картофелину. Сделать глубокие надрезы в клубне, но прорезать до конца не нужно.

    1.  
    2. Тщательно промыть грибы. Очистить шампиньоны. Порезать их мелкими кубиками. Отправить в плошку. Туда же всыпать соль. Добавить смесь перцев. Свежий укроп промыть и основательно просушить полотенцем. Мелко-мелко порубить свежую зелень ножом. Полученную заготовку отправить к грибам. Основательно перемешать продукты — грибная начинка для картофеля готова!

    1.  
    2. Начинить разрезы в клубнях подготовленной смесью.

    1.  
    2. Противень застелить пищевой фольгой. Промазать её оливковым маслом. Каждую заготовку тоже смазать оливковым маслом. Закрыть фольгой сверху. Края хорошо закрепить. Отправить на 35 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Потом верхнюю часть фольги снять и снова отправить картошку в жарочный шкаф минут на 7-10.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Чтобы с приготовлением вкусных блюд на основе картошки и грибов у вас не возникало проблем, стоит воспользоваться представленной ниже подборкой видео-рецептов, в которых всё досконально расписано. После просмотра вопросов точно не останется:

    Как приготовить опята с картошкой и сметаной: рецепты жареных грибов

    Наиболее популярные дополнительные ингредиенты при приготовлении опят – картофель и сметана. Вкус этого деликатеса знаком всем с детства. Приготовить опята с картошкой и сметаной можно различными способами. В зависимости от рецептуры, меняются вкус и консистенция. Это дает возможность разнообразить повседневный стол в грибной сезон.

    Как приготовить опята с картошкой и сметаной

    Прежде, чем приступать к приготовлению выбранного рецепта, собранные или покупные грибы следует подготовить. Почистить, отобрав целые экземпляры и удалить пелерину. Чтобы облегчить процесс, можно предварительно залить их холодной водой с солью. Это позволит избавиться от мелкого мусора, встречающихся жучков. Тщательно промыть.

    Залить водой, добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 л., закипятить. Варить на небольшом огне 5-7 мин. Отвар слить. Залить новой порцией воды, довести до кипения, варить 15 мин, снимая появляющуюся пену. Хорошо процедить. Продукт готов к дальнейшему использованию.

    Внимание! Прикорневая часть ножки у опенка жесткая, поэтому ее лучше срезать.

    Опята с картошкой в сметане в духовке

    Картошка с опятами в духовке со сметаной отменно вкусна, ее не зазорно подать на праздничный стол.

    Потребуется:

    • опята – 1 кг;
    • картофель – 1,1 кг;
    • сметана – 550 мл;
    • лук – 350-450 г;
    • масло – 40-50 мл;
    • сыр – 150-180 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – 15 г;
    • перец, зелень петрушки.

    Процесс готовки:

    1. Овощи почистить, порезать брусочками, кружочками или кубиками.
    2. На сковороду вылить масло, раскалить, выложить грибы, жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Выложить в форму и присолить.
    3. Положить сверху лук, следом – картошку, присолить, поперчить.
    4. Сыр натереть, соединить с остальными ингредиентами и залить картофель сверху.
    5. В разогретую до 180о печь поставить запекать блюдо на 40-50 минут.

    Подавать порционно. Можно сочетать со свежими или солеными овощами.

    Опята с картошкой в сметане в мультиварке

    Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Приготовленные в ней опята с картофелем и сметаной получаются сочными, невероятными на вкус, а хлопот с такой готовкой немного.

    Необходимо:

    • опята – 0,9 кг;
    • картофель – 0,75 кг;
    • сметана – 300 мл;
    • лук (желательно красный сладкий) – 120-150 г;
    • чеснок – 6 зубков;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • масло для поджарки – 40 мл;
    • соль – 10 г;
    • перец и зелень любая по вкусу, можно добавить прованские травы.

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки налить масло, положить порезанный лук.
    2. Выставить режим «Жарка» на 5 мин при открытой крышке.
    3. Положить грибы, посолить, выставить режим «Подогрев», чтобы слегка подрумянились.
    4. Картофель порезать кубиками, выложить к грибам, добавить все оставшиеся продукты.
    5. Крышку закрыть, выставить режим «Тушение» на 40-50 минут.

    Подавать посыпанным зеленью.

    Картошка с опятами со сметаной на сковороде

    Опята с картошкой жареные со сметаной – хорошо знакомый детям и взрослым вкуснейший деликатес. Именно этот простой рецепт используется чаще всего.

    Нужно взять:

    • грибы – 1,4 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 350 г;
    • лук – 150-220 г;
    • масло – 40-50 мл;
    • соль – 15 г;
    • перец, зелень.

    Этапы:

    1. Овощи почистить, нарезать кубиками или соломкой.
    2. Лук жарить с маслом до прозрачности в посуде с высокими бортиками.
    3. Добавить картошку. Посолить, поперчить, жарить, перемешав дважды, 15 мин.
    4. Положить оставшиеся ингредиенты, тушить под крышкой на малом огне 8-12 мин.

    Можно кушать так или подать со свежим салатом.

    Рецепты опят с картошкой в сметане

    Технологию приготовления дополняют или меняют как угодно хозяйкам. Освоив простые рецепты, начинают экспериментировать с различными способами запекания или тушения, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

    Совет! Можно заменить подсолнечное на другие виды растительных масел. Оливковое выделяет меньше канцерогенов, а сделанное из виноградной косточки и кунжутное придадут блюду свой неповторимый аромат.

    Простой рецепт опят со сметаной и картошкой

    Жарить опята с картошкой и сметаной можно самым простым и быстрым способом, с минимумом компонентов.

    Потребуется:

    • грибы – 850 г;
    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 250 мл;
    • масло – 40-50 мл;
    • соль – 12 г.

    Этапы:

    1. Картофель почистить, порезать дольками или кубиками. На сковородку налить масло, высыпать овощи, посолить.
    2. Крупные грибы порезать. Всыпать к слегка обжаренным овощам, жарить на малом огне 18-22 мин.
    3. Незадолго до готовности смешать со сметаной, плотно прикрыть крышкой, прибавив огонь до среднего.

    Вкуснейшее второе готово.

    Опята с картошкой в сметане в горшочках

    Приготовленные в глиняных порционных формах овощи с грибами невероятно вкусы. Ароматное содержимое, прикрытое корочкой из сыра, тает во рту.

    Необходимо:

    • грибы – 1,4 кг;
    • картофель – 1,4 кг;
    • сыр твердых сортов – 320 г;
    • сметана – 350 мл;
    • лук – 280 г;
    • масло для жарки – 50-60 мл;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • перец молотый.
    • соль – 20 г.

    Приготовление:

    1. Овощи вымыть, очистить, промыть еще раз. Порезать тонкими полукольцами.
    2. Сыр потереть крупно.
    3. Картофель обжарить на масле 15 мин, дважды помешав.
    4. Лук с грибами присолить, поперчить, жарить 20 мин.
    5. Разложить картошку по горшочкам, посыпать орехом, далее слой сыра.
    6. Затем слой грибов с луком, закончить сыром и сметаной.
    7. Поставить в разогретую до 180о духовку и запекать 45-55 минут.

    Выложить в тарелки или подать на стол в горшочках, украсить свежей зеленью.

    Опята, тушенные в сметане с картошкой и мясом

    Добавление мяса делает блюдо настолько сытным, что достаточно небольшой порции.

     Подготовить:

    • грибы – 1,3 кг;
    • картофель – 1,1 кг;
    • грудка индейки – 600-700 г;
    • сметана – 420 мл;
    • репчатый лук – 150 г;
    • масло – 50-60 мл;
    • соевый соус (не обязательный ингредиент) – 60 мл;
    • паприка – 50 г;
    • укроп и петрушка – 40-50 г;
    • соль – 20 г.

    Необходимые действия:

    1. Лук и грибы обжарить до румяной корочки.
    2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить порезанное кусочками мясо, долить 100 мл воды, тушить 25-30 мин. Посолить.
    3. Засыпать к мясу все остальные продукты, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин.
    4. Смешать со сметаной, тушить еще четверть часа под крышкой.

    Подавать с рубленной зеленью.

    Важно! Если мясо – свинина или кролик, время тушения отдельно от других продуктов необходимо увеличить до 1 часа и добавить еще 100 мл воды.

    Калорийность опят со сметаной и картошкой

    Блюдо получается с повышенным содержанием жиров, поэтому калорийность его высокая. В 100 г содержится 153,6 ккал. Имеет в своем составе следующие полезные вещества:

    • органические и ненасыщенные жирные кислоты;
    • пищевые волокна;
    • микроэлементы;
    • витамины группы В, РР, С, Д, А, Е, Н.

    Совет! Снизить калорийность можно используя сметану 10-15% жирности.

    Заключение

    Чтобы приготовить опята с картошкой и сметаной не требуется фундаментальных навыков кулинарного искусства. Используемые продукты просты, всегда в наличии в любом доме. Следуя проверенным рецептам, легко приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое понравится семье и гостям. В большинстве рецептов вместо свежих плодов можно использовать отваренные и замороженные, заготовленные по осени. Желание побаловать родных вкуснейшими блюдами осуществимо даже по прошествии грибного сезона.

    Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

    Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым и доступным способом. Блюда в горшочках готовят во многих странах, какого-то определенного названия у него нет. По крайней мере, то блюдо, что мы приготовим сегодня, представляет собой просто смесь овощей, грибов и мяса, запеченных вместе в духовке.

    Чтобы сохранить натуральность и полезность каждого ингредиента, мы не будем обжаривать их на сковороде, а приготовим в собственном соку. В домашних условиях такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а еще очень просто готовится. Картошка и мясо с грибами в горшочках — одно из самых простых и вкусных блюд на обед или ужин.

    В отличие от обжарки, грибы в горшочках в духовке получаются очень нежными и мягкими, а еще очень сочными. Благодаря набору специй, который мы подобрали для этого рецепта, бульон и все ингредиенты пропитаются очень аппетитными ароматами. Мясо, картошка и овощи будут буквально обволакиваться насыщенным вкусом паприки и укропа.

    Пошаговый рецепт с фото, как приготовить фрикадельки с грибами, мясом и овощами в горшочке, представлен ниже.

    Приступим к готовке.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Грибы лучше всего взять замороженные и перед приготовлением не размораживать их. Мы будем готовить блюдо из опят, которые идеально сочетаются с мясом и картошкой. Лук очистить и мелко нашинковать острым ножом. Промытый и очищенный картофель нарезать крупными кубиками.

    2. На дно выбранных горшочков опустите первым слоем еще замороженные грибы.

    3. Поверх грибов в каждый горшочек выкладываем слой лука (использовать нужно половину всей нарезки). Следующим слоем выкладываем в горшки по три соцветия брюссельской капусты. Посыпаем капусту оставшимся луком и выкладываем поверх него кусочки картофеля (если хотите, можете воспользоваться и другими овощами на свое усмотрение). Добавляем в каждую порцию несколько штук душистого горошка, чайную ложку ароматной паприки без горки и щепотку сушеного укропа.

    4. Приготовим фарш в том случае, если вы взяли свежее мясо. Промоем свинину или говядину в холодной воде, нарежем мясо удобными крупными кусочками, пропустим его через мясорубку с половиной луковицы. Вобьем в миску одно куриное яйцо, почистим зубчик чеснока и выдавим его через пресс. Добавим к мясу указанное количество воды и кукурузного крахмала, посолим и поперчим по вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты и отбиваем фарш, формируем небольшие фрикадельки, складываем их в горшочки так, как показано на фото.

    5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В центр каждого горшочка заливаем воду до уровня овощей: фрикадельки должны готовиться на пару. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в духовку на 40 минут. Разливаем слегка остывшее блюдо по тарелкам или подаем непосредственно в горшочках. Грибы с фрикадельками в горшочках в духовке готовы.

      Приятного аппетита!

    Топ-7 самых лучших рецептов блюд из опят | ОБЩЕСТВО

    Жители области уже надели резиновые сапоги, взялись за корзины и отправились на «тихую» охоту в лес. В этом году грибов уродилось много, но особенной популярностью, во все времена, у грибников ценились опята. Опята удобные во всех отношениях грибы. Растут кучно, хорошо собирать. Практически не повреждаются червями. Мелкие, во многих случаях их не надо нарезать на кусочки. В блюдах смотрятся красиво. Вот несколько рецептов из этих замечательных лесных деликатесов:

    1. Пирог из опят. Ингредиенты: тесто слоеное, опята замороженные  1 кг, сметана 100 гр, лук репчатый 1-2 ;шт, сыр 100 гр (твердый). Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут. Далее мелко нарезаем лук. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут. Пока грибы тушатся, натираем сыр. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

    Фото: www.russianlook.com

    2. Опята с картошкой в духовке. Ингредиенты: картофель 1 кг, опята 500 гр, лук репчатый 2 шт, сыр  150 гр (твердый), зелень, соль, перец  по вкусу. Опята хорошо промываем проточной водой. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами. Теперь натираем сыр. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

    3. Грибной суп с опятами. Ингредиенты: вода 1,5 л, плавленые сырки 2 шт, опята 400 гр, морковь 50гр, лук 50гр, оливковое масло 4 ст. ложки, картофель 150 гр, соль, перец  по вкусу. Промытые опята положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут. Готовые грибы достаньте, воду слейте. В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда картофель сварится, положите в воду 1 нарезанный кубиками плавленный сырок. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи и вареные грибы и посолите по вкусу. Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натертый на терке. Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.

    Фото: www.russianlook.com

    4. Жареные опята с картошкой. Ингредиенты: картофель 200 гр, красный лук 70 гр, опята 100 гр, сало 50 гр(можно использовать бекон), соль, специи, зелень по вкусу. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой. На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель «дошел до кондиции». Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. 

    Фото: www.russianlook.com

    5. Опята в сметане. Ингредиенты: опята 1 кг, лук репчатый 2 шт, сметана 500 гр, масло сливочное  200 гр, соль, перец  по вкусу. Опята почистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и отварить в течение 15-20 минут. Лук почистить, нарезать кубиками. На сковороду положить масло, дать ему растопиться, добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Отваренные грибы добавить в сковороду к луку. Жарить 5 минут. В сковороду к грибам и луку положить сметану, полстакана воды. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец. Перемешать еще раз. Тушить на маленьком огне до тех пор, пока сметанный соус не станет светло-кремового оттенка.

    6. Маринованные опята. Ингредиенты: опята 1 кг, вода 1 л, соль 1,5 ст. ложки, лавровый лист  2 шт, перец душистый горошком  5 шт, стебель укропа с зонтиком 1 шт, семена горчицы  2 ч. ложки, уксус (9-процентный) 1 ст. ложка, чеснок  1 зубчик. Прежде всего, опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком. Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь. Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем. После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте. Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок. Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

    7. Салат с курицей и опятами. Ингредиенты: маринованные опята 2 чашки, куриная грудка 2 шт, лук 1 шт, консервированный горошек 2 чашки, соленый огурец 3 шт, морковь 1 шт, соль, перец, майонез по вкусу. Приготовление салата с курицей и опятами занимает примерно 50 минут, а порций получается на большую семью или же на большую компанию, около 8 порций.

    Запеченный картофель Idaho® с грибным маслом, трюфельным медом, конте, беконом Бентона, зеленым луком

    Состав:

    Масло грибное

    • 680 г сливочного несоленого, размягченного
    • 55 г пахты
    • 20 граммов соуса приправы Golden Mountain®
    • 17 г грибной приправы (например, Imperial Taste®)
    • 15 г порошка грибов майтаке
    • 13 грамм хересного уксуса
    • 9 грамм соли
    • 3 грамма грибного порошка леденцов

    Приправа для пищевых дрожжей

    • 25 г дрожжей пищевых
    • 13 г копченой морской соли Maldon®
    • 2 грамма черного перца

    Сборка

    • 15 Картофелей Idaho® Yukon Gold формата A, около 175 г каждый, неочищенные
    • Масло рисовых отрубей по необходимости
    • Соль по вкусу
    • 500 грамм сливочного масла с грибами (см. Рецепт), размягченного
    • 40 грамм пищевой дрожжевой приправы (см. Рецепт)
    • 150 г измельченного и топленого бекона двойного копчения высокого качества (например, Benton’s®)
    • 130 г крем-фреш в бутылке для отжима
    • 150 г итальянского трюфельного меда в бутылке для отжима
    • 200 грамм Конте, нарезанное 150 тонкими квадратами размером 1 1/2 дюйма с помощью мандолины
    • 350 г шампиньонов, нарезанных тонкими монетами
    • 50 г зеленого или зеленого лука, нарезанного очень тонкими ломтиками

    Направление:

    Масло грибное

    1. Взбейте все ингредиенты в миксере до полного смешивания.Перелейте смесь в кондитерский мешок с небольшим металлическим круглым наконечником.

    Сборка

    1. Разогрейте конвекционную печь до 350 ° F при включенном вентиляторе. Выстелите противень из целого листа алюминиевой фольгой и поместите внутрь решетку. Используя тестер для пирогов, проткните каждую картофелину не менее 20 раз. Смазать маслом и обильно посолить. Равномерно выложите картофель на решетке противня. Выпекайте около 45 минут, пока картофель не станет очень мягким, если тестировать его тестером для выпечки.Держите картофель в тепле до подачи на стол; не позволяйте им остыть.
    2. Во время обслуживания разогрейте фритюрницу до 360 °. Обжарьте 1 картофелину примерно 4 минуты, пока кожица не станет очень хрустящей и не станет горячей. Осторожно срежьте верхнюю часть картофеля вдоль, стараясь не доходить до концов. Тонкой ложкой аккуратно соскребите картофель с каждой стороны, расколите внутреннюю часть и взбейте.
    3. Используя кондитерский мешок, обильно нанесите грибное масло внутрь взбитого картофеля и равномерно в нескольких точках.
    4. Посыпьте пищевыми дрожжами приправой и беконом. Используя зигзагообразный узор, добавьте в картофель обильное количество крем-фреш, а затем меньшее количество трюфельного меда.
    5. Воткните 10 кусочков Конте, чтобы они стояли. Между сыром подставьте ломтики грибов. Посыпать сверху луком и подавать.

    листов Рецепт салата из жареных грибов в лотке от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 1 фунт гриба кремини (455 г), нарезанный ломтиками
    • 1 фунт гриба шиитаке (455 г), нарезанные ломтиками
    • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима (80 мл), разделенного (плюс 1/2 стакана (120 мл)
    • кошерной соли, по вкусу
    • свежемолотого черного перца по вкусу
    • 2 чайные ложки дижонская горчица
    • 1 столовая ложка меда
    • ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
    • 1 стакан замороженного горошка (150 г)
    • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 лимон, цедра
    • 1 стакан свежих листьев петрушки (40 г), свободно упакованных, крупно нарезанных
    • 5 унций рукколы (140 г)
    • ½ стакана сыра пармезан (50 г), стружки

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выложите на 2 противня многоразовые противни или пергаментную бумагу.
    2. Выложите грибы кремини ровным слоем на один противень, а грибы шиитаке — на другой. Полить стакана (80 мл) оливкового масла на грибы, равномерно разделить. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
    3. Жарьте грибы 20-25 минут, помешивая, до получения хрустящей корочки и мягкости. Вынуть из духовки и отставить.Оставьте духовку включенной.
    4. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте горчицу, мед и лимонный сок. Медленно сбрызните оставшимися ½ стакана (120 мл) оливкового масла, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет. Посолить по вкусу. Отложите в сторону.
    5. Разложите горох, лук-шалот, чеснок и цедру лимона на противне с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Верните противни в духовку на 5 минут, пока горох не прогреется, а лук-шалот не станет мягким.
    7. Посыпать жареные овощи петрушкой и дать немного остыть.
    8. Положите рукколу в большую сервировочную миску. Добавьте овощи и половину заправки и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте выбритым пармезаном и подавайте с оставшейся заправкой.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Обжаренный картофель с грибами | Бабаганош

    Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами , который наверняка понравится всем — от придирчивых детей-едоков до непосвященных взрослых.Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

    Этот рецепт картошки с грибами — волшебство. Ты знаешь почему? Потому что все в моей семье съедят. И это очень редкий случай.

    Видите ли, у меня очень разборчивый сын-едок (я пишу об этом в своем другом блоге: High Chair Chronicles ). Еще у меня есть русская бабушка. А расскажу немного о русских бабках . Они настроены по-своему и не хотят пробовать ничего нового.Если они попробуют что-то новое, они просто не поймут, почему кто-то захочет есть эту еду. « Суши? Зачем кому-то это есть? …. Хумус? Что это вообще такое?»

    Ладно, наверное, несправедливо стереотипировать всех русских бабушек, но моя именно такая. Это не ее вина. Просто она привыкла к пище, на которой выросла, и ела всю свою жизнь. Все остальное для нее слишком экзотично или остро. Когда я готовлю для своей бабушки, я всегда должен следить за тем, чтобы придерживался основ : картошка, хлеб, рыба — все это беспроигрышные ставки.

    Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления

    Итак, когда я нахожу рецепт, который всем понравится, я повторяю его.

    Гарнир из Обжаренного картофеля с грибами очень просто приготовить на одной сковороде. В нем всего , три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Уютная еда должна быть простой. Картофель — это картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?

    Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку хлопьев красного перца или немного итальянской приправы.Вместо петрушки можно попробовать разные травы.

    Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат или несколько жареных овощей , чтобы получить еще несколько питательных веществ.

    Мой маленький сын любит этот картофель, моя бабушка любит этот картофель, мой муж любит этот картофель, и я люблю все, что они все съедят, не будучи разборчивыми. Win win win!

    Как приготовить этот рецепт из картофеля и грибов на одной сковороде:

    Нарежьте картофель тонкими полосками, размером с картофель фри.Лук мелко нарезать (для этого рецепта не обязательно иметь идеально ровные кусочки!). Грибы нарезать ломтиками.

    Добавьте картофель и лук в разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте без перебоев в течение нескольких минут, чтобы картофеля получилось красивым и хрустящим на дне . Затем обжаривайте около 5-8 минут перед добавлением грибов. Продолжайте готовить, пока картофель полностью не прожарится.

    Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой травы, которую вы любите!), И все!

    Подавать как гарнир с:

    Другие картофельные гарниры, которые вам понравятся:

    Ой, а вот и рецептов сладкого картофеля тонна !

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее:

    Картофель и грибы

    Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами, который наверняка понравится всем — от придирчивых детей до привередливых взрослых.Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская, русская

    Порций: 6

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    • 3 фунта картофеля (около 6 средних), очищенного
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • ¾ чайной ложки соли или по вкусу
    • черный перец, по вкусу
    • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
    • ¼ стакана нарезанных листьев петрушки
    • Подготовьте все ингредиенты.Подготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 2-3 дюйма шириной примерно с картофель фри. Лук нарезать кубиками. Очистите и нарежьте грибы ломтиками.
    • В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем или сильном огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля стал красивым и хрустящим. Приправить солью, перемешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5-8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание, и накрывайте крышкой между перемешиванием.
    • Добавить нарезанные грибы и перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая один или два раза. Из грибов выделяется немного сока, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и вся жидкость не испарится. Вмешайте петрушку и снимите с огня.

    Пищевая ценность

    Картофель и грибы

    Сумма на порцию

    калорий 196 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жир 5 г 8%

    Натрий 318 мг 13%

    Калий 1190 мг 34%

    Углеводы 30g 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 1 г 1%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 210IU 4%

    Витамин C 30. 8 мг 37%

    Кальций 74 мг 7%

    Железо 7,9 мг 44%

    * Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    Картофель и грибы, обжаренные в сливочном масле

    Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы — 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов.Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

    Вкусный обжаренный картофель с грибами

    Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий в рукаве, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов — одно из них.

    Большинство детей любят картофель и грибы.

    Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы — маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!

    Это отличный гарнир для сервировки.Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

    Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для картофеля и грибов

    • Масло
    • Картофель
    • Грибы
    • Петрушка

    Теперь вы можете придумать это блюдо с дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся, например, кусочками бекона и / или вашей любимой сырной начинкой.(Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)

    Часто задаваемые вопросы

    Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?

    Дайте картофелю полежать на сковороде с горячим маслом. Обязательно используйте достаточно масла и выбирайте картофель твердого приготовления.

    Сколько калорий в обжаренном картофеле?

    В одной порции 229 калорий.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Обжаренный на сливочном масле картофель и грибы — 15-минутный гарнир из картофеля и грибов, обжаренных на сливочном масле. Супер просто, быстро и вкусно!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций. (226 г) очищенный и нарезанный кубиками картофель
    • 4 унции. (115 г) белые грибы или грибы кремини, стебли удалены и нарезаны ломтиками
    • 1 щепотка соли
    • немного нарезанных листьев петрушки

    Инструкции

    1. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет слегка обугленным и светло-золотисто-коричневым. Отодвиньте картофель в сторону.
    2. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте грибы. Как только гриб приготовится, перемешайте, чтобы соединить картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.

    Информация о питании

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калорий 229 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 11 г Холестерин 45 мг Натрий 184 мг Углеводы 17 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 5 г

    Рецепт жареных грибов в духовке — ложка не требуется


    Этот рецепт жареных грибов очень прост в приготовлении и требует всего 5 минут на приготовление! Этот грибной гарнир ресторанного качества, запеченный в простом сливочном соусе с вином и чесноком, невероятно богат ароматом, чрезвычайно универсален и полностью настраивается! Он идеально подходит как для легких ужинов в будние дни, так и для праздничных развлечений!

    * Обновлено *

    Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Я сделал новые фотографии и обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о запеченных грибах. Кроме того, я добавила пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как быстро и легко приготовить этот грибно-луковый гарнир!

    Быстрая навигация — содержание

    Эти маслянистые, карамелизованные в духовке грибы и лук мясистые и маслянистые, и они гарантированно потратят деньги на любой стейк-хаус!

    Эти золотисто-коричневые нежные грибы и лук обжарены до сочного совершенства и сбрызнуты масляным соусом с интенсивным ароматом чеснока и вина.Этот грибной гарнир, завершенный обильной посыпкой свежей зеленью и щедрым выдавливанием лимона, далеко не скучный и безвкусный!

    К тому же, этот несладкий рецепт запеченных в духовке грибов невероятно быстро и легко приготовить! С помощью всего лишь одного противня, нескольких кухонных принадлежностей и 5 минут ручного приготовления вы можете приготовить чесночные масляные грибы ресторанного качества на своей собственной кухне!

    Невероятно ароматные, полностью настраиваемые и удобные в приготовлении, эти грибы в стиле стейк-хауса идеально подходят для любого случая! Подаваете ли вы их в качестве быстрого гарнира в будние дни, ложите их на картофельное пюре в качестве легкого вегетарианского основного блюда или добавляете в свой праздничный стол, они обязательно будут хитом — даже для ваших придирчивых едоков!

    Что такое жареные грибы с чесноком и маслом?

    Масляные грибы с чесноком — это мясное блюдо с сильным вкусом, которое готовят путем сбрызгивания свежих грибов маслом, настоянного на чесноке и травах, а затем запекания их в духовке до ароматного и нежного состояния.

    Грибы можно подавать как закуску, гарнир, начинку для стейков, тостов или картофеля, а также как гарнир к салатам и пицце!

    Как собрать свежие грибы в магазине?

    Покупка грибов в продуктовом магазине становится простой задачей, если вы точно знаете, что искать! Следуйте этим простым советам по покупке лучших грибов:

    • Ищите твердые грибы с гладкой поверхностью и без коричневых пятен. При проверке плотности не нажимайте на грибы слишком сильно, иначе вы можете повредить их.
    • Поверхность грибов должна быть сухой и не влажной, они не должны быть сморщенными и пересыхающими.
    • Свежие грибы должны казаться пухлыми и свежими.
    • Проверьте нижнюю часть шляпки гриба. Если вы ищете нежный аромат, выбирайте грибы с закрытой вуалью и скрытыми под шляпкой жабрами. Для более насыщенного вкуса выбирайте грибы с открытой вуалью и открытыми жабрами под шляпкой.

    Как хранить свежие грибы?

    После того, как вы выбрали в магазине идеальные грибы, важно их правильно хранить.

    Свежие грибы следует хранить немытыми в оригинальной упаковке в холодильнике.

    Если вы приобрели в магазине свежие грибы насыпью, переложите их в коричневый бумажный пакет или контейнер для хранения с открытой крышкой для вентиляции, прежде чем хранить в холодильнике.

    Свежие грибы можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Совет № 1: Свежие грибы должны дышать, поэтому не помещайте грибы в герметичные контейнеры!

    Совет № 2: не чистите грибы, пока не будете готовы их использовать!

    Как подготовить грибы к варке?

    Когда вы будете готовы приготовить грибы, не промывайте их под проточной водой! Замачивание свежих грибов водой может привести к тому, что после приготовления они станут эластичными и слизистыми.Чтобы правильно очистить грибы, аккуратно удалите грязь и мусор влажным бумажным полотенцем.

    Также не забудьте обрезать нижнюю часть стеблей грибов. (У грибов шиитаке полностью удалите стебли, так как они жесткие по текстуре. )

    Как приготовить грибы, запеченные в духовке?

    Жареные в чесночном масле грибы невероятно легко приготовить! С горсткой ингредиентов и большой формой для выпечки с бортиком вы можете приготовить дома грибы ресторанного качества!

    1. Разогрейте духовку от до 425 градусов F.
    2. Приправы для грибов: Положите грибы и лук на большую форму для выпечки с бортиком. Перемешайте с маслом и приправьте щепоткой соли и перца. Выложите овощи в один слой так, чтобы грибы были стеблями вниз. Добавьте в форму для запекания 4 веточки свежего тимьяна и 2 веточки розмарина.
    3. Частично запекать : Поместите грибы и лук в духовку. Жарьте 15 минут или пока не подрумянится.
    4. Пока грибы жарятся, приготовьте масляный соус. : В большой мерной чашке для жидкости смешайте масло, вино, чеснок, тимьян и орегано.Приправить чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Разогрейте в микроволновой печи при 1 в течение 1 минуты. Перемешайте и снова перемешайте в микроволновой печи в течение 1 ½ с шагом 30 секунд. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
    5. Перемешать сливочным маслом и закончить обжаривание: Вынуть грибы и лук из духовки. Полейте овощи сливочным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте запекать 5-10 минут, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими. Попробовать и добавить приправы солью и перцем.
    6. Порция: Переложите грибы и лук в сервировочное блюдо.Полить сливочным соусом из формы для запекания. При использовании украсьте свежей зеленью и лимоном. Наслаждаться!

    Как приготовить запеченные грибы пошагово фото:

    Как подавать жареные грибы?

    Жареные грибы очень универсальны, их можно подавать в качестве закуски, гарнира или легкого вегетарианского основного блюда.

    Смотрите в этом посте полный список того, как подавать грибы и что подавать с грибами!

    Как хранить жареные грибы?

    Жареные грибы следует хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике.

    Как долго хранятся жареные грибы?

    При правильном хранении запеченные в духовке грибы хранятся до 3-5 дней.

    Можно ли заморозить жареные грибы?

    Этот рецепт жареных грибов красиво заморозить!

    Чтобы грибы застыть, дайте им полностью остыть. Затем переложите грибы на противень, выстланный вощеной бумагой, в один слой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте в течение 1-3 часов или до полного замораживания.Переложите замороженные грибы в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозильной камере до девяти месяцев.

    Чтобы использовать замороженные приготовленные грибы, достаньте их из морозильной камеры, но не оттаивайте. Добавляйте замороженные грибы прямо в блюдо или блюдо, которое будет разогреваться или готовиться, например в супы, тушеные блюда, запеканки или соусы. Как вариант, грибы, запеченные в духовке, можно разогреть — см. Инструкции ниже.

    Можно ли разогревать жареные грибы?

    Несмотря на то, что говорят многие критики, приготовленные грибы можно безопасно разогревать, если они хранились надлежащим образом!

    Если грибы заморожены, не забудьте разморозить их на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.

    Чтобы разогреть приготовленные грибы, растопите немного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока они полностью не нагреются.

    Что добавить в жареные грибы?

    В запеченные грибы можно добавлять самые разные специи, овощи и другие ингредиенты, чтобы приготовить блюдо, которое идеально подойдет вам и вашей семье! Вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, или поиграть со своими любимыми травами, приправами и овощами, чтобы настроить этот рецепт жареных грибов в соответствии с вашим конкретным вкусом и потребностями!

    Как настроить масляные грибы:

    • Свежие травы — базилик, лавровый лист, чеснок, кинза, укроп, эстрагон, орегано (на фото), петрушка, зеленый лук и тимьян (на фото).
    • Приправы — кайенский перец, кориандр, тмин или чеснок
    • Овощи — спаржа, сладкий перец, фенхель, лук-порей, картофель, жемчужный лук (на фото), лук-шалот или вяленые помидоры.
    • Сыр — тертый пармезан, пекорино или тертый белый сыр чеддер.
    • Прочие ароматизаторы — бекон, панировочные сухари, каперсы, лимон (на фото), вино марсала, херес, соевый соус, вино или вустерширское вино.

    Здоровы ли жареные грибы?

    Жареные в духовке грибы полезны!

    Грибы богаты питательными веществами и являются прекрасным дополнением к здоровому питанию.

    Пищевая ценность грибов:

    • С высоким содержанием антиоксидантов.
    • Богаты витамином B
    • Хороший источник клетчатки и минералов (калия и фосфора).
    • Низкое содержание калорий, углеводов и натрия.

    Сколько калорий в жареных грибах?

    Точное количество калорий в грибах, запеченных в духовке, будет зависеть от рецепта и точного измерения используемых ингредиентов. В этом легком рецепте жареных грибов с чесноком содержится примерно 169 калорий на порцию (из расчета на 6 порций).

    До следующей недели, друзья, ура — готовить дома чудесные грибы в стиле стейк-хаус!

    XOXO

    Cheyanne

    Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

    Лучший рецепт запеченных грибов

    Распечатать рецепт

    Рецепт жареных грибов в духовке

    Этот рецепт жареных грибов очень прост в приготовлении и требует всего 5 минут на приготовление! Этот грибной гарнир в стиле стейк-хауса, запеченный с простым сливочным соусом с вином и чесноком, невероятно ароматный и чрезвычайно универсальный!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: грибы, лук, запеченный в духовке, запеченный в духовке

    Порций: 6 порций

    калорий: 169 ккал

    Автор: Чеянн Хольцворт

    Ингредиенты

    • 1 фунт грибов (Cremini или White Button) — очищенные и стебли обрезанные, чтобы они были на одном уровне с крышками
    • 8 унций замороженного жемчужного лука — размороженный (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Морская соль и молотый Черный перец
    • 5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками
    • 1/3 стакана белого сухого вина
    • 2-3 ​​зубчика чеснока, измельченного
    • 2 чайные ложки КАЖДОГО: свежий тимьян и свежий орегано — нарезанные, плюс несколько веточек для запекания
    Гарнир: свежая петрушка / тимьян, дольки лимона

    Инструкции

    • Разогреть духовку от до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Приправы для грибов: Положите грибы и лук на большую форму для выпечки с бортиком. Перемешайте с маслом и приправьте щепоткой соли и перца. Выложите овощи в один слой так, чтобы грибы были стеблями вниз. Добавьте в форму для запекания 4 веточки свежего тимьяна и 2 веточки розмарина.

    • Частично обжаренное: Поместите грибы и лук в духовку. Жарьте 15 минут или пока не подрумянится.

    • Пока грибы жарятся, приготовьте масляный соус: (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) В большой мерной чашке для жидкости, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте масло, вино, чеснок, тимьян и орегано.Приправить чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Разогрейте в микроволновой печи при 1 в течение 1 минуты. Перемешайте и снова перемешайте в микроволновой печи в течение 1 ½ с шагом 30 секунд.

    • Перемешать сливочным маслом и закончить обжаривание: Вынуть грибы и лук из духовки. Полейте овощи сливочным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте запекать 5-10 минут, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими. Попробовать и добавить приправы солью и перцем.

    • Порция: Переложите грибы и лук в сервировочное блюдо.Полить сливочным соусом из формы для запекания. При использовании украсьте свежей зеленью и лимоном. Наслаждаться!

    Примечания

    1. Выбирая грибы, убедитесь, что вы выбираете грибы примерно одинакового размера для равномерного приготовления!
    2. Если вы не можете найти жемчужный лук или он просто не нравится, замените его на 8 унций толсто нарезанного лука-шалота! Кроме того, вы можете полностью отказаться от лука и использовать дополнительные 8 унций грибов!
    3. Будьте осторожны, готовя масляный соус в микроволновой печи! Смесь вина и масла будет пузыриться при нагревании, поэтому убедитесь, что вы используете большую мерную чашку и микроволновую печь небольшими порциями! Я рекомендую мерный стаканчик с жидкостью не менее 2 стаканов. Кроме того, вы можете растопить масло с вином, чесноком и приправами на плите!
    Пищевая ценность является приблизительной и основана на 6 порциях.

    Питание

    Калорий: 169 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    © Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

    Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге

    Самый простой и ароматный гарнир КОГДА-ЛИБО! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!

    Когда дело доходит до еды, у меня три любовных романа: 1. гарниры, 2. рецепты из фольги и 3. блюда.чесночный пармезан. Гарниры — один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги настолько вонючие просты. Не думаю, что мне нужно объяснять любовный роман №3.

    Итак, когда вы объедините все три вместе, вы получите самый эпический гарнир из всех. Он быстрый, наполнен тоннами аромата, и все это упаковано в легкий пакетик из фольги со свежим тертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.

    Но секрет успешного пакета из фольги заключается в использовании молодого красного картофеля — самых маленьких , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше всего нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы его можно было приготовить своевременно, не переваривая брокколи.

    Моя любимая часть в этом — отдельные пакеты из фольги для удобства сервировки — и вы также можете сэкономить на нескольких блюдах!

    Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Самый простой вкус -упакованный гарнир ВСЕГДА! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!

    Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 24 унции соцветий брокколи *
    • 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и выложите в центр каждой фольги одним слоем.
    4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите чесночную смесь на брокколи и картофель.
    5. Сложите фольгу по бокам овощей, полностью накрыв и запечатав пакеты.
    6. Выложите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 15-25 минут. *
    7. Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и петрушкой.

    Примечания:

    * 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.

    * Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.