Отбивные куриные рецепт: Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
12.06.2021

Содержание

Куриные отбивные рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Что может быть проще куриных отбивных? Отбить мясо и обжарить. Но придать этому блюду итальянского шарма можно, подав к поджаренному на гриле мясу гарнир из рукколы в терпком соусе, и посыпав его тёртым овечьим сыром Пекорино. Такие отбивные с гарниром из зелени и сыра станут отличным лёгким обедом на пикнике.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 половинки куриных грудок без кости и кожи
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Тёртая цедра и сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 8 ст. разной зелени (рукколы, бостонского салата, кресс-салат, радичио, салат айсберг, корн)
  • Тёртый сыр Пекорино Романо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите угольный гриль до сильного жара (если приложить руку в 7 см. от решётки, вы отдёрните её в течение 3-х секунд).
  2. Положите куриное филе между двумя кусками пищевой плёнки. С помощью отбивного молотка или небольшой тяжёлой сковороды равномерно отбейте курицу до толщины 0,5 см. Снимите плёнку и проделайте то же самое с оставшимися кусками.

  3. Разложите отбивные на противне и с помощью кулинарной кисти немного смажьте растительным маслом. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. перца и чесночный порошок. Равномерно посыпьте смесью курицу с двух сторон.
  4. Смажьте решётку гриля салфеткой, пропитанной растительным маслом. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны до полной прожарки и появления отпечатков решётки. Переложите на чистое блюдо.
  5. В большой миске тщательно смешайте цедру и сок лимона, горчицу и 2 ст. л. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте всю зелень, и подбросьте для смешивания.

    Разложите отбивные по порциям, сверху выложите по горке листьев салата. Посыпьте тёртым сыром, молотым перцем и подавайте.

    Рецепт Куриных отбивных в панировке.

Категории:

Куриные отбивные в кляре — рецепт с фото

 

Все что нам понадобится:

  • Филе курицы
  • Два яйца
  • Не много муки 5-6 столовых ложек.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло (для зажарки)
  • Молоко

 

Куриные отбивные в кляре, это простой и вкусный рецепт. Рецепт конечно не для малышей, но деткам постарше (с 3 лет.) вполне подходит. Особенно если вы хотите приготовить что-то вкусное и достаточно быстрое.

Куриные отбивные в кляре — Приготовление:

1. Филе курицы режим на куски.

 

2. Немного отбиваем, тут главное не переусердствовать – очень нежное мясо и легко порвать, что бы толщина была равномерной примерно сантиметр и натираем солью.

 

3. Затем готовим кляр: смешиваем яйца с мукой и молоком.

 

4. Перемешиваем до однородной массы вилочкой или венчиком.

 

5. Когда все готово, приступаем к жарке. Обваливаем наши отбивные в кляре

 

6. и кладем на сковородку. Масло в сковороде должно быть раскаленным иначе, кляр не получится. Жарить нужно не очень долго, чтоб не пригорели. Если дольки были не толстые, примерно как в этом рецепте, то недолгой обжарки (примерно 10-15 мин) с двух сторон будет достаточно. Курица внутри будет прожаренной. Далее выкладываем на тарелку и украшаем гарниром и овощами.

Хотя можно немного и видоизменить рецепт куриных отбивных в кляре.

После нарезки на куски и отбивания, натереть их солью, перцем, другими специями и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Оставить их так на полчасика для того чтобы мариновались.
В кляр добавить мелко нарезанную луковицу и немного зелени, все хорошо перемешать. Затем обвалять в кляре и изжарить.

Жарить можно полностью до готовности или лишь обжарить до хрустящей корочки, а затем отправить допекаться в духовку. В обоих случаях получается замечательная и вкусная вещь!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Куриные отбивные в кляре | Волшебная Eда.ру

Яичный кляр часто используют при жарке мяса, в том числе куриного филе. Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, та самая хрустящая и очень аппетитная корочка, без которой немыслимо представить домашние отбивные.

Чтобы приготовить сочные отбивные из куриной грудки в кляре, нужно нарезать филе на небольшие порционные кусочки, затем обить, погрузить в жидкий яично-мучной раствор и пожарить в масле. В состав кляра входит сметана, которая делает его более нежным, воздушным и приятным на вкус. Из специй я использовала соль, перец и чеснок, при желании вы можете подобрать другой набор, главное, чтобы приправы не перебивали вкус мяса. Жарятся отбивные очень быстро, получаются мягкими и сочными, подавать можно с картофельным пюре или рисом, дополнить тушеными овощами или легким салатиком.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 9-10 шт.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • мука – 4 ст. л. в кляр + 2 ст. л. в панировку
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грудку промываем и нарезаем небольшими пластинами, толщиной примерно 2 см.

  2. Каждый кусок филе присыпаем солью и перцем, а затем отбиваем кухонным молоточком. Таким образом мы «раздвинем» мясные волокна, и в них сразу проникнет ароматный перец, к тому же за счет отбивания все куски получатся плоскими и прожарятся равномерно. Отбивать можно тонко, но не до дыр. Желательно прикрыть сверху пищевой пленкой, тогда брызги не будут загрязнять кухонную поверхность, да и молоточек останется чистым.

  3. Отбитые кусочки помещаем в миску. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока (если его сильно любите, то берите пару зубчиков). Вливаем пару ложек холодной воды. Перемешиваем руками аккуратно, чтобы не порвать. Отставляем в сторону мариноваться на 10 минут. Вода добавляется для того, чтобы мясо в итоге получилось сочнее.

  4. Готовим кляр для куриных отбивных: в пиалу разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли, сметану, тщательно перемешиваем венчиком. Затем постепенно, не прекращая размешивать, подсыпаем муку до тех пор, пока кляр не станет густым по консистенции (как на оладьи).

  5. На сковороде как следует разогреваем рафинированное масло. Поочередно панируем каждую отбивную в муку (совсем немного, лишнее стряхнуть), а затем в кляр и сразу же выкладываем на раскаленную поверхность. Мука здесь используется для того, чтобы «запечатать» каждый кусочек, влага не будет выходить, да и кляр тогда лучше пристанет и схватится.

  6. Жарим куриные отбивные около 3-5 минут в хорошо разогретом растительном масле. Огонь должен быть средним, чтобы мясо успело прожариться.

  7. Как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и готовим еще столько же времени. Не пересушите, отбивные из курицы готовятся быстро, ведь они нарезаны очень тонкими ломтиками (в конце можно прикрыть крышкой, если беспокоитесь о том, чтобы не было сырым).

Подаем отбивные в горячем виде, можно украсить зеленью, дополнить овощной нарезкой, салатом или более сложным гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в кляре: рецепт с фото

 

Отбивные из куриного филе в кляре – это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Куриные отбивные в кляре отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому простому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной.

Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Существует масса вариантов приготовления кляра для курицы. Сегодня я предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт кляра, благодаря которому мясо всегда получается вкусным, мягким и сочным. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе с куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • щепотка куркумы
  • 100 мл растительного масла для жарки

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре:

Подготовим мясо. Тщательно помоем куриное филе и зачистим грудки от жира и пленок. Порежем мясо на порционные кусочки вдоль, как у меня на фото.

Посыплем каждый кусочек куриного филе солью, приправой для курицы и острым перцем.

Накроем мясо пищевой пленкой и отобьем кулинарным молотком, чтобы у нас получились очень сочные отбивные из куриного филе в кляре.

Затем перевернем кусочки курицы на другую сторону, посыплем солью и специями и тоже отобьем. Таким образом подготовим все кусочки куриного филе.

Теперь приготовим кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко комнатной температуры и одно куриное яйцо.

Добавим в смесь сметану жирностью 15-20% и перемешаем все венчиком до однородности.

Высыплем в смесь куркуму, благодаря ей куриные отбивные в кляре на сковороде получатся золотистыми, с тонким пикантным вкусом. Посолим и поперчим кляр по вкусу.

Теперь введем просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от ее клейковины, жирности сметаны и размеров куриного яйца.

Тщательно перемешаем смесь с мукой, добиваясь густой однородной текстуры, как того требует рецепт куриной отбивной в кляре.

Каждый кусочек отбитого мяса окунем в кляр, чтобы он полностью им покрылся.

Выложим отбивное куриное филе в кляре на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Обжарим мясо до золотистого оттенка и перевернем на другую сторону.

Чтобы филе прожарилось, будем готовить его на среднем огне. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

Готовые отбивные из куриного филе в кляре будем подавать горячим с кашей, макаронными изделиями, картофелем, салатом из свежих овощей или соленьями.

Приятного аппетита!

просто, быстро, потрясающе вкусно ᐈ рецепт от Мястории

Отбивные из куриного филе — никаких сложных ингредиентов и всегда потрясающий, предсказуемый и вкусный результат. Рассказываем, как жарить куриные отбивные, чтобы наслаждаться незабываемым сочетанием вкусов и ароматов.

Классический рецепт отбивных уходит своими корнями во Францию XVIII века. Первоначально речь шла о круглых отбивных котлетах из говяжьей вырезки. В XIX веке «медальоны» уступили место котлетам из рубленого мяса, сорт которого не имел серьезного значения.


Как приготовить куриные отбивные: 5 лайфхаков

  1. Чтобы приготовить нежнейшие отбивные, лучше покупать филе цыпленка. Непосредственно перед приготовлением цельный кусок мяса необходимо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. В противном случае влага резко снизит температуру масла, а вокруг мяса не успеет образоваться корочка. Следовательно, блюдо утратит сочность.
  2. Отбивайте мясо легко и нежно. На этом этапе главное — не впадать в крайность. Мясо не должно просвечиваться, иначе оно лишится сочности.
  3. Солить отбивные рекомендуем в тот момент, когда образовалась золотистая корочка. Опытные кулинары отдают предпочтение морской соли. Если речь идет о специях, то ограничьтесь черным свежемолотым перцем. Хорошее мясо в сложных манипуляциях не нуждается. Да и куриное мясо весьма восприимчиво к разнообразным добавкам.
  4. Чтобы сохранить сочность отбивных из филе курицы, используйте панировку. Вы сможете наслаждаться румяной корочкой, если сначала мясо обваляете в муке, а затем — в яичной смеси. К слову, двойная панировка не менее популярна: после яичной смеси мясо необходимо вновь обвалять в сухой, например, в муке, овсяной крупе, сухарях или молотых орехах — способов множество. Двойная панировка обладает ярко выраженным вкусом, одинарная — более нежная. Интересно: куриные биточки в панировке из кунжутных или подсолнечных семечек и измельченных сухарей порадуют приятной текстурой и незабываемым вкусом.
  5. Ваша задача — максимально быстро и эффективно запечатать отбивную, то есть сделать так, чтобы мясо покрылось корочкой, которая будет препятствовать выделению драгоценного сока. Поэтому непосредственно перед жаркой раскалите сковороду.


Сочные куриные отбивные с мятным соусом

Блюдо с индийскими нотками, которое отличается простотой приготовления. Силы маринада будет достаточно, чтобы мясо таяло во рту и поражало рецепторы удивительно нежным вкусом и незабываемым ароматом. Освежающий кремовый соус с травами прекрасно дополнит общую палитру вкуса. Легкая панировка подарит особый хруст и приятное послевкусие.


Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:

  • куриное филе — 500 г
  • сухари и мука для панировки — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло

Для маринада:

  • натуральный йогурт — 100 мл
  • лайм — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • перец чили — ½ ч. л.
  • сухая горчица — ½ ч. л.
  • кардамон — ¼ ч.л.
  • свежий корень имбиря
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 100 мл
  • листья мяты — 1 пучок
  • листья кинзы — 1 небольшой пучок
  • лук — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • корень имбиря
  • соль

Время маринования мяса: 8 часов 
Время приготовления куриных биточков: 30 минут

Этапы приготовления отбивных из куриного филе в кляре:

  1. Куриное филе разрезать на четыре кусочка. Завернуть в пищевую пленку и слегка отбить.
  2. Натуральный йогурт, сок и измельченную цедру лайма, молотый кориандр, перец чили, горчицу, кардамон, корень имбиря, чеснок и соль взбить в блендере до однородной массы.
  3. Перелить маринад в глубокую емкость. Переложить туда мясо. Мариновать около 8 часов в холодильнике под закрытой крышкой.
  4. За час до приготовления блюда вынуть маринованное мясо из холодильника и дать подышать в условиях комнатной температуры.
  5. Для соуса поместить листья мяты и кинзы, лук, сок и измельченную цедру лайма, корень имбиря и соль в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить натуральный йогурт и снова взбить.
  6. Осушить маринованное мясо с помощью бумажной салфетки. Каждый кусочек непосредственно перед приготовлением обкатать в муке, яйце и сухарях. Вот и весь секрет кляра для куриных отбивных.
  7. Раскалить сковороду. Обжарить отбивные на растительном масле, один раз перевернув в процессе. Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите отбивные на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  8. Подавать блюдо с мятным соусом. Идеальный гарнир к отбивным из курицы — рис.

Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Также рекомендуем:


Вернуться в блог

Куриные отбивные в кляре – вкусный фото рецепт приготовления на сковороде

Куриные отбивные в кляре получаются сочными и тают во рту. Подать блюдо будет уместно в любой день. Калорийность лакомства такая, что его нельзя назвать диетическим. Но тем не менее кушать отбивные в кляре можно даже на ужин.

Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением питательного лакомства своими руками в домашних условиях даже начинающему кулинару. Предложенный рецепт можно взять за основу и к куриным заготовкам добавить помидоры, чернослив, грибы и даже ананасы, нарубленные мелкими кусочками. Вкус отбивных в кляре затмит лакомства, обжаренные в сухарях или запеченные в духовке.

Подавать блюдо лучше всего с овощами или салатами, но если в холодильнике только гречневая каша, то и она будет отличным дополнением к обжаренному в кляре куриному филе.

Отбивные из курицы могут выступать и самостоятельным блюдом. Почувствовать нежный привкус помогут острый томатный соус, сырный или грибной соус, а также паста из брынзы с зеленью.

Шаги приготовления

шаг 1Куриное мясо сполосните прохладной водой, а затем промокните бумажными салфетками. Удалите все жировые прослойки и пленку, а затем нарежьте филе поперек на кусочки одинакового размера. Толщина каждой заготовки не должна быть больше 1 см. Каждый кусочек отбейте обратной стороной лезвия ножа или плоской стороной молотка.

шаг 2Смешайте в глубокой мисочке куриные яйца, майонез и добавьте муку.

шаг 3Размешайте заготовку до консистенции густой сметаны, а затем добавьте в массу мелконарубленную зелень укропа, поваренную соль, хмели-сунели и черный молотый перец.

шаг 4Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Используйте продукт без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса. Окунайте мясо в кляр и быстро кладите его в сковороду.

шаг 5Подрумяньте мясо с одной стороны, а затем присыпьте его сыром, натертым на крупной терке, как показано на фото.

шаг 6Как только сыр слегка потечет, на каждый кусочек выложите по столовой ложке кляра.

шаг 7Переверните отбивную сырой стороной на сковороду и при необходимости добавьте немного растительного масла.

шаг 8Жарьте отбивные из курицы в кляре до готовности, снимите их и выложите на бумажную салфетку. Подавайте к столу блюдо горячим с салатом из свежих помидоров или огурцов с молодым репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в яйце и муке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня будем готовить очень простое, но, в то же время, вкусное блюдо — отбивные из куриной грудки в яйце.

Эти отбивные хороши тем, что для их приготовления  не нужно много продуктов, только филе, яйца и мука. Поэтому, рецепт куриных отбивных в яйце часто выручает меня, когда хочется приготовить что-то вкусное и по-быстрому. Вместо обычной соли, я всегда использую адыгейскую, поэтому не добавляю специи. Если используется обычная соль, то и в само мясо и в яйца можно добавить любимые специи. 

Отбивные из куриного филе в яйце и муке

Список необходимых ингркдиентов:

  • Куриное филе — 900 гр;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Мука — 100 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в яйце и муке:

1. Куриное филе нарезаем поперёк волокон наискосок.

 

2. Выкладываем кусочки филе в пакет.

 

3. Отбиваем кусочки филе с одной стороны. Сильно усердствовать не нужно, иначе можно порвать мясо на волокна.

 

4. Переворачиваем пакет и отбиваем мясо с другой стороны.

 

5. Выкладываем отбитое филе в миску,  добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу.

 

6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не порвать кусочки мяса.

 

7. Взбиваем куриные яйца. По вкусу добавляем соль, перец и специи.

 

8. Обваливаем куриное филе в муке.

 

9. А теперь — в яйце.

 

10. Выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем 4-5 минут.

 

11. Переворачиваем отбивные и жарим еще около 4 минут.

 

12. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем обжаренные отбивные на бумажные полотенца.

 

13. У меня всегда остаются небольшие кусочки филе. Я соединяю два вместе, формируя целую отбивную.

 

14. Обваливаем в муке.

 

15. Теперь аккуратно обваливаем в яйце. Следим, чтобы отбивная не развалилась.

 

16. Обжариваем в растительном масле 4-5 минут.

 

17. Переворачиваем отбивные и обжариваем с другой стороны еще 4 минуты.

 

18. Куриные отбивные в яйце готовы! Приятного аппетита!

 

А это видео с нашего канала в YouTube, здесь Вы можете более подробно посмотреть весь процесс приготовления куриных отбивных в яйце и муке:

 

Нажимайте на видео и подписывайтесь на наш канал в YouTube,  чтобы не пропустить новые рецепты!

Куриная отбивная с соусом из черного перца

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, перемешайте Соевый соус (1/2 столовой ложки) , Вустерширский соус (1/2 столовой ложки) , Кетчуп (1 столовая ложка) , а также Коричневый сахар (1/2 столовой ложки) в небольшой миске.

Шаг 2

Залить маринадом Куриные бедра без костей и кожи (4 штуки) и аккуратно вотрите его в курицу.

Шаг 3

Оставьте куриный маринад в холодильнике от 2 часов до ночи.

Шаг 4

Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.

Шаг 5

В небольшой миске смешайте Соевый соус (1 ч. Л.) , Вустерширский соус (1 ч. Л.) , Коричневый сахар (1 чайная ложка) , Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) , Соль (1/4 ч. Л.) , а также Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) .

ШАГ 6

Плавиться Сливочное масло (1 столовая ложка) на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте Оливковое масло (1/2 столовой ложки) .

Шаг 7.

Добавлять Лук (1/2) а также Чеснок (2 зубчика) .Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Шаг 8

Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.

Шаг 9

Полейте курицу соусом и сразу подавайте. Наслаждаться!

Куриная отбивная с соусом из черного перца

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Восхитительный маринованный цыпленок на гриле или на сковороде, покрытый насыщенным жирным соусом из черного перца.

Куриная отбивная быстро становится одним из моих новых любимых блюд.

Цыпленок сам по себе достаточно вкусный, но добавление соуса выводит блюдо на совершенно новый уровень YUM! Два распространенных соуса для Chicken Chop здесь, в Малайзии, — это восточный томатный соус и соус из черного перца.

По этому рецепту мы будем делать соус из черного перца. Если вы ищете восточный соус, вы можете найти его рецепт здесь: Малазийская куриная отбивная

Обычно его подают с картофелем фри, но вы можете использовать любой из ваших любимых гарниров. Спаржа в беконе — хороший вариант 🙂

Здесь я использовала обжаренную бэби-кукурузу и простой салат с виноградными помидорами.

Одна из причин, по которой я люблю Chicken Chop, — это то, что мясо всегда такое нежное и ароматное.Куриная отбивная — это все темное мясо — голень и бедро.

Большая часть кости удалена из всего сечения. На конце голени осталась совсем небольшая косточка. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как готовится этот нарез:

Цыпленок с кожей или без кожи — на ваш выбор. Лично мне кожа нравится.

Начнем с маринада курицы. Этот рецепт рассчитан на 4 человека, поэтому здесь есть 4 куска курицы. Если вы не можете найти голень + бедро без костей, подойдет только куриное бедро без костей.

Это очень простой, но ароматный маринад: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка кетчупа. Смешайте эти ингредиенты и вотрите маринад в курицу.

Оставьте мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи. Чем дольше, тем лучше!

Поджарьте курицу на гриле или на сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности (в зависимости от толщины).

Теперь приготовим соус. Вкусный, вкусный, пряный, жирный соус из черного перца!

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. .

Хорошо перемешайте, пока все комочки кукурузного крахмала не распадутся. В противном случае вы найдете эти комки в соусе.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы масло не подгорело слишком быстро.

Добавьте половину небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте смесь соуса из черного перца.

Увеличьте огонь всего на минуту, пока соус не начнет закипать и загустеть.

Полейте курицу соусом и подавайте с любимыми гарнирами.

Вот и все! Легко, правда?

Наслаждайтесь! 🙂

Время подготовки 2 часа 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Состав

Куриный маринад

  • 4 кусочка куриной отбивной или куриного бедра без костей
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки коричневого сахара

Соус из черного перца

  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 3 столовыми ложками воды

Куриная отбивная

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты куриного маринада в небольшой миске (2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки Вустерширского соуса, 1 столовая ложка кетчупа и 2 чайные ложки коричневого сахара).
  2. Залейте курицу маринадом и мягкими массирующими движениями нанесите на курицу.
  3. Дайте курице мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи.
  4. Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.
  5. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки вода.Хорошо перемешайте до однородности.
  6. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
  7. Добавьте 1/2 небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика чеснока (измельченных). Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  8. Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.
  9. Полейте курицу соусом и сразу подавайте.
  10. Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 307 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 122 мг Натрий: 564 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 28 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Малазийский куриный сатай

Сатай Бургер с курицей

Цыпленок терияки

Цыпленок с пармезаном

Куриные отбивные в сковороде

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Куриные отбивные в сковороде — обжаренный в сковороде деликатес из курицы, замаринованный в ароматных индийских специях и травах. Куриные отбивные, также известные как «куриный чап» или «курица в чаапе», восхитительны, ароматны и их легко приготовить!

Этот рецепт требует двух маринадов. Сначала курицу маринуют в лимонном соке и соли. Во-вторых, в травах и специях. Курица-гриль в духовке — Мариновать на ночь, а затем жарить на гриле. Я немного изменил рецепт, вместо духовки я предпочел приготовление на сковороде, так как при обжаривании на сковороде получилась «густая подливка», которая отлично подходила для наших мягких роти.Самая лучшая часть — намазанная на сковороде курица, для которой требуется всего два часа маринада. Куриные окорочка варились в собственном маринаде, пока вся жидкость не испарилась. Пока они подрумянивались, его аромат наполнял дом сильным ароматом трав и специй. Все специи дополняли друг друга и в целом представляли собой хорошо приготовленное блюдо, не отвлекали внимание и делали его идеальным блюдом для всей семьи.

ОТНОСИТЕЛЬНО ИНГРЕДИЕНТОВ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ — Вместо того, чтобы добавлять сырую луковую пасту, я карамелизовал лук с небольшим количеством масла, приготовил его на среднем огне, а когда он стал золотисто-коричневым, измельчил его, превратив его в ароматную пасту, и добавил ее в второй маринад.

Папайя — сырая папайя отлично подходит для размягчения мяса. Папайя содержит ферменты, которые расщепляют коллаген и другие соединительные ткани мяса. Добавление папайи в курицу придаст ей липкую текстуру и сделает ее нежной и ароматной. Нет папайи под рукой, используйте кадду или тыкву или купленную в магазине тыквенную пасту, а не пюре, так как это сделает маринад слишком жидким.

Нет Деги Мирч — используйте порошок красного чили (отрегулируйте). Гарам масала можно заменить порошком карри. Если вы используете порошок карри, не включайте в рецепт порошок мускатного ореха.

Добавьте к этим замечательным куриным отбивным / чаапе рис или наан. Блюдо для гурманов !! Попробуйте и наслаждайтесь !!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Куриные отбивные в сковороде

Ароматные и ароматные специи превращают эти простые куриные ножки / отбивные в превосходный ужин в будние дни.

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 50 минут

Общее время 3 часа 50 минут

Заявление об ограничении ответственности: Приведенная выше информация о пищевой ценности является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Куриные отбивные с перцем | Карнатака стиль | Особый рецепт бабушкиных куриных отбивных

Эти традиционные куриные отбивные — одни из моих любимых. Мы все росли, имея это почти каждую неделю, особенно когда мы только что преодолели лихорадку.Красивой смеси острого кокосового вкуса этого куриного карри достаточно, чтобы вернуть утраченный аппетит и вкусовые рецепторы после любой болезни! Прелесть этого рецепта в том, что он может быть приготовлен как сухое блюдо из курицы или на основе соуса. Подливка получится суперсливочной, густой и неотразимой. Я могу поручиться за это, потому что мои люди буквально пьют эту подливу! Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и вся моя семья в этом разбирается. Но я все же говорю, оригинал, который делает моя бабушка — лучший! Когда мы едем к ней домой в Мандья на каникулы, мы просыпаемся утром от прекрасного аромата куриных отбивных с перцем, мы просто ныряем и наедаемся мягким идли.Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить куриные отбивные с перцем в стиле Карнатаки, приготовленные моей бабушкой.

Последний человек из моей семьи, кто попал под чары этого карри, — это моя сестра из США! Она совершила набег на индийский магазин и отлично пообедала в воскресенье, и она сказала мне опубликовать этот рецепт в блоге, поскольку он идеален для сегодняшнего поколения — его легко приготовить, вкусно и традиционно!

Посмотрите мой легкий и полезный суп из куриных ножек и рецепты жареной курицы в духовке.

Посмотрите этот короткий видео-рецепт особых куриных отбивных в стиле Карнатаки, приготовленных моей бабушкой!

Вы можете найти пошаговое объяснение с фотографиями после карточки рецепта.

Распечатать рецепт

Куриные отбивные с перцем | Карнатака стиль | Аутентичный бабушкин рецепт куриных отбивных Ням

Острый и вкусный рецепт южно-индийской курицы.

Ингредиенты

Растереть до пасты

  • 2 стручка чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 4 зеленых чили
  • 1 столовая ложка Черный перец
  • 2 столовые ложки Тертый кокос
  • 1 дюйм корицы
  • 4 зубчика

Разное

  • 1 мелко нарезанный лук
  • 500 граммов курицы
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 стакана листьев кориандра мелко нарезанного
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Ингредиенты

Растереть до пасты

  • 2 стручка чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 4 зеленых чили
  • 1 столовая ложка Черный перец
  • 2 столовые ложки Тертый кокос
  • 1 дюйм корицы
  • 4 зубчика

Разное

  • 1 мелко нарезанный лук
  • 500 граммов курицы
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 стакана листьев кориандра мелко нарезанного
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Регулировка соли по вкусу

инструкции

  1. Возьмите все ингредиенты, перечисленные под заголовком «измельчить до пасты», в емкость миксера.

  2. Измельчите до однородной массы. Держись в стороне.

  3. В сосуде с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и куркуму и жарьте в течение минуты, пока лук не станет мягким.

  4. Добавьте 500 г курицы, куркуму и соль и обжарьте, пока кусочки курицы не выйдут из воды и вода не испарится.

  5. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку порошка кориандра и жарьте на сильном огне 2 минуты.

  6. Добавьте измельченную пасту масала и хорошо обжарьте, пока не исчезнет сырой запах масалы. Хороший показатель того, что масала хорошо прожарен, — это когда масала загустевает, вода испаряется и масала отделяется от стенок сковороды.

  7. Добавьте необходимое количество воды (в зависимости от того, насколько густой или жидкой должна быть подливка).

  8. Варить на сильном огне 5 минут.

  9. Накройте емкость крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

  10. Посыпать нарезанными листьями кориандра. Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Подавать горячим.

Примечания к рецепту

  1. Отрегулируйте воду до желаемой консистенции.Если вы хотите более густую и полусухую посуду, откройте крышку емкости на последние несколько минут и дайте воде испариться, пока не получите желаемую консистенцию.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы хорошо обжарить молотую масалу. Любой остаточный сырой вкус масалы испортит окончательный результат рецепта.
  3. Отрегулируйте количество перца и порошка красного перца чили в зависимости от того, сколько тепла вы переносите при приготовлении карри.
  4. Я добавляю в блюда еще немного чеснока, потому что вся моя семья без ума от чесночного вкуса.Уменьшите количество, если вы не такие, как мы!

Пошаговая инструкция —

Возьмите все ингредиенты, перечисленные под заголовком «для измельчения до состояния пасты», в емкость миксера.

Измельчить до однородной массы. Держись в стороне.

В сосуде с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла.

Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и куркуму и жарьте в течение минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте 500 г курицы, куркуму и соль и обжарьте, пока кусочки курицы не выйдут из воды и вода не испарится.

Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и 1 чайную ложку порошка кориандра и обжаривайте на сильном огне 2 минуты.

Добавьте измельченную пасту масала и хорошо обжарьте, пока не исчезнет сырой запах масалы. Хороший показатель того, что масала хорошо прожарен, — это когда масала загустевает, вода испаряется и масала отделяется от стенок сковороды.

Добавьте необходимое количество воды (в зависимости от того, насколько густой или жидкой должна быть подливка).

Проверьте вкус и при необходимости добавьте соли.

Готовьте на сильном огне 5 минут.

Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.

Посыпать нарезанными листьями кориандра.

Выключить пламя. Отдохните 5 минут. Подавать горячим.

Эта курица с перцем хорошо сочетается с рисом, роти, акки ротти (рисовые роти), идли, доса и другими подобными блюдами. Я подал его с горячим рисом.

Приготовьте эти куриные отбивные с перцем по аутентичному традиционному рецепту, который регулярно готовят в моем доме на протяжении многих десятилетий. Дайте мне знать, как вам понравилось, в разделе комментариев.

Сочные куриные отбивные (Отбивные)

Эти сочные и вкусные куриные отбивные очень легко приготовить и отлично подходят для всей семьи.Маленьким детям, которые любят куриные наггетсы, особенно понравятся эти отбивные, если вы разрежете их на кусочки меньшего размера — наггетс или палец. Моя дочь, когда была моложе, всегда просила у меня эти «куриные наггетсы».
Куриные отбивные отлично сочетаются с вашим любимым картофелем, пастой, рисом, свежим салатом или тушеными овощами.

Состав

6 куриных отбивных без костей
3/4 -1 чашка итальянских панировочных сухарей
1 большое яйцо
6 ст. масло
La Grille Montreal Chicken Seasoning
Соль, перец по вкусу

Проезд

Вымойте курицу и очистите ее от жира и костей.Чтобы приготовить куриные отбивные, я покупаю куриные грудки без костей и разрезаю их по горизонтали, чтобы получить красивые и плоские отбивные. Я замораживаю обрезки и использую их позже для приготовления куриных котлет.


Положите куриные отбивные на разделочную доску, накройте их полиэтиленовой пленкой и осторожно измельчите мясным молотком до толщины примерно 1/4 дюйма. Снимите пленку. Приправьте отбивные монреальской куриной приправой. Если у вас его нет, используйте специи, которые у вас есть под рукой, например чесночный порошок, перец, луковый порошок, сухую петрушку и красный перец.


В маленьком поклоне взбить яйцо. Выложите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обваляйте каждую куриную отбивную в яйце, а затем в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы отбивные были хорошо покрыты. Я должен упомянуть, что вместо панировочных сухарей вы можете использовать универсальный цветок или панко, которые являются панировочными сухарями в японском стиле.


Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте куриные отбивные и жарьте их примерно по 5-7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.


Достаньте отбивные из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы масло впитало.

Подавайте куриные отбивные в теплом виде с пюре или запеченным картофелем, рисом или макаронами.

Состав:
  • 6 куриных отбивных без костей
  • 3/4 — 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. масло
  • La Grille Montreal Куриная приправа
  • Соль, перец по вкусу

Поварская сказка

Сочные куриные отбивные (Отбивные)

Эти сочные и ароматные куриные отбивные очень легко приготовить и отлично подходят для всей семьи.Их также можно приготовить в виде куриных наггетсов для детей в вашей семье. Куриные отбивные отлично сочетаются с вашим любимым картофелем, пастой, рисом, свежим салатом или тушеными овощами.

Состав:
  • 6 куриных отбивных без костей
  • 3/4 — 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. масло
  • La Grille Montreal Куриная приправа
  • Соль, перец по вкусу
Мясо и птица


Поделитесь этим вкусным рецептом

Санни Рецепт куриных свиных отбивных со сливками

Обожаю этот рецепт !!! Я немного изменил его, банка грибных сливок вместо куриных сливок, и добавил розмарин, тимьян, душистый перец и гвоздику в свиные отбивные, пока они подрумяниваются (они пахнут и вкуснее), а затем даем отбивным остыть. тушить крем-суп.У меня всегда есть секунды, и редко бывают остатки!

Отличный рецепт. Великолепный вкус. Я не следовал рецепту на 100%. Во-первых, я заранее приправила свиные отбивные и немного дольше жарила их на сковороде, прежде чем добавить соус. Кроме того, одним из критических замечаний со стороны нескольких рецензентов было то, что соус пахнул / имел вкус курицы, но мясо было свининой.Что ж, я учла это и вместо куриного бульона использовала овощной бульон. Получилось здорово. Он не имел запаха и вкуса, как курица. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Этот рецепт хранитель! Я использовала кусочки курицы вместо свиных отбивных и подавала с картофельным пюре. Отличный рецепт!

Я любил за это подливку.У нас не было куриного бульона, поэтому я заменил один стакан говяжьего бульона на бульон. Я также вынул отбивные и добавил 2 ч.л.н. кукурузного крахмала, растворенного в 1 / 4C холодной воды, чтобы сделать его густым, и получилось потрясающе. Очень понравился картофельное пюре. Что касается отбивных, то они могли бы быть нежнее, но всегда возможно, что это было мясо, которое я купила.

Я использую этот рецепт, но немного меняю его.Я использую грибной крем и сливки вместо куриного супа и бульона. Это делает соус более густым и насыщенным. Я также добавляю молотый черный перец и порошок карри, а также зеленый перец и грибы, пока готовлю лук. Это просто и очень вкусно. Если вы хотите оставить его без присмотра, пока вы занимаетесь другими делами, вылейте все это в форму для запекания, покрытую жиром и крышкой, и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 325 градусов. Я подаю это с яичной лапшой, смазанной маслом. Просто вкусно и сытно зимней ночью.

Этот рецепт был очень вкусным !!! Я приготовила это на воскресный ужин, и моей семье это понравилось. Вместо свиных отбивных я использую куриные. Я также добавил свежие грибы, потому что мы просто любим грибы, и щепотку кайенского перца, чтобы добавить к нему немного специй. Так как мне нравится, чтобы подливка была немного гуще, я использую столовую ложку муки. Я обязательно буду делать это снова и снова.Любить это!!

Этот рецепт был настолько простым и очень вкусным, что я пробовала его с отбивными и курицей. оба оказались отличными! Я добавила немного базилика и орегано.

Вместо куриного бульона я использовала белое вино и добавила розмарин.Получилось действительно хорошо.

Это было нормально. Сделано по рецепту, но когда я попробовала соус, он был мягким и жидким. Снова поставить на плиту, добавить специи и еще немного варить. Я использовал курицу, и грудка осталась очень нежной и влажной, так что это плюс. Поскольку соус был для меня слишком жидким, я смешал его с коричневым рисом.Это было хорошо. Добавление острого соуса сделало его лучше. Спасибо. Воспользуемся рецептом снова, но с некоторыми изменениями.

Куриные зеленые отбивные | Рецепты Рецепт


Существуют разные варианты куриных отбивных. Насколько я помню, именно так мы готовили котлеты дома, его передала мне моя мама, которая научилась этому от моей бабушки.

Моя бабушка в наши дни готовит редко, она просто расслабляется и смотрит, как ее дочери готовят все.Она действительно ходит на кухню по особым случаям … например, готовит особые блюда для праздников или для матери. Мама не была на станции несколько дней … так что за кухню отвечала моя бабушка. Когда я был занят приготовлением своего грязевого пирога (рецепт скоро появится), бабушка приготовила эти потрясающие куриные отбивные …. наши соседи зашли, чтобы узнать об удивительном аромате. Похоже, она не потеряла связь … (и да 15 зеленых перцев чили … мы любим острую пищу)

Ингредиенты
Распечатать этот рецепт
  • 1 кг курицы (нарезать на средние кусочки)
  • 5 больших нарезанных луковиц
  • Имбирь 2 дюйма, нарезанный
  • 20 зубчиков чеснока, крупно нарезанного
  • 15 зеленых чили, разрезанных
  • 1/2 небольшой пучка листьев кориандра
  • 3 столовые ложки листьев мяты
  • Корица Маленький кусочек
  • 4 зубчика
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 средних нарезанных помидора
  • 2 гвоздики
  • Маленький кусочек корицы
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки топленого масла

82 Метод 0224

  1. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в небольшой сковороде, добавьте нарезанный лук, обжарьте в течение нескольких минут, добавьте чеснок, имбирь, гвоздику и корицу и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.Добавьте порошок куркумы и обжаривайте минуту. Теперь добавьте зеленый перец чили, листья кориандра и листья мяты и обжаривайте 3-4 минуты. Снимите с огня и растереть до однородной массы, используя очень мало воды. Держите это в стороне.
  2. Поставьте большую емкость с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла, когда топленое масло станет горячим, добавьте корицу и гвоздику и перемешайте несколько секунд, теперь добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, теперь добавьте нарезанные помидоры и жарьте, пока помидоры не растают. добавьте молотую масалу, перемешайте и готовьте, пока сырый запах не исчезнет и гхи не покинет края масалы.
  3. Добавьте курицу и соль, хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана воды (или больше, в зависимости от желаемой консистенции). Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова.
  4. Куриные отбивные лучше всего сочетаются с рисом с гхи или любым индийским хлебом.
.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *