Панна котта классический рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
18.08.2021

Содержание

Панна котта — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Десерты

13 сентября 2018 г.
  • Десерты
  • Просто
  • 2 ч 15 мин
  • Просто
  • 2 ч 15 мин
13 сентября 2018 г.

Панна котта — это сливочный десерт, политый ягодным или карамельным соусом. По классическому рецепту его готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Родина панна котты — Пьемонт (регион Италии). С итальянского panna cotta переводится как «варёный крем».

Слово повару

Слово повару

«Панна котта — это довольно сладкий десерт. Поэтому рекомендую поливать его не сладким соусом, а ягодным, с лёгкой кислинкой. Лучше приготовить соус самостоятельно: перебить в блендере ягоды малины или клубники с добавлением молока»

шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»
  • Сливки 35% 175 г
  • Сахар 75 г
  • Молоко 3,2 % жирностиМолоко 3,2 % жирности 25 г
  • Желатин порошковыйЖелатин порошковый 4 г
  • Ванильный сахарВанильный сахар 1 г
  • Сегодня панна котту готовят не только из сливок, но и из молока, а иногда и из йогурта. Десерт на молоке или йогурте отличается лёгкостью и воздушностью. А панна котта со сливками нежнее, имеет более упругую текстуру. «Ура! Повара» использовали и сливки, и молоко, чтобы десерт получился одновременно и лёгким, и нежным.

  • Желатин залить молоком, быстро перемешать. Оставить набухать на 15-20 минут.

  • Сахар смешать с ванильным сахаром.

    В ковш вылить сливки, добавить сахарную смесь. Нагреть до 90 °С. Если нет градусника, следите за появлением пузырьков на поверхности. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Остудить до 60 °С — при такой температуре растворяется желатин. Эту температуру можно определить прикосновением пальца — должно быть лёгкое жжение.

  • Добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения.

  • Разлить массу по силиконовым формам. Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Если нет возможности долго ждать, можно поставить в морозилку на 1 час. После чего достать формы из холода, перевернуть и аккуратно вытащить десерт.

  • Перед подачей панна котту полить ягодным или карамельным соусом, украсить свежими ягодами.

История десерта

Первая панна котта варилась из сливок, яиц и мёда. Тесто заливали в форму и ставили на паровую баню на слабый огонь. В Пьемонте панна котту готовили со сливками, мёдом и отваром из рыбьих костей, который заменял желатин. Для аромата добавляли ваниль. После запекания панна котту остужали и подавали на стол. Когда появился желатин, а сахар стал доступным, десерт начали готовить с их использованием. Тогда же изменилась и технология приготовления. Благодаря желирующим свойствам желатина десерт не нуждался в варке или запекании в форме и подавался холодным.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Рецепт классической панна котты

Фоторецепт приготовления панна котты с фруктами или домашний сливочный десерт по итальянским мотивам

Этот десерт на сливках несложно будет приготовить даже самому малоопытному кулинару, чтобы в итоге испытать приятнейшие вкусовые ощущения от нежной и изысканной панна-котты. Если дословно с итальянского языка перевести название блюда, то оно будет звучать как «вареные сливки».

По классическому рецепту панна-котта готовится из базовых ингредиентов: жирных свежих сливок, сахара и ванильного стручка. Технология приготовления десерта такова: сливки соединяют с сахаром и томят на медленном огне, а далее дело за приправой. Принципиально важно добавлять в десерт стручковую пряность, ведь благодаря этой ароматной ей можно определить подлинность рецепта.

В настоящей панна-котте должны быть едва заметные коричневые крапинки семян ванили, которые кулинар выскоблил из стручка. Но встретить десерт с использованием стручковой пряности редкость, ведь специя не из дешевых, поэтому кулинары добавляют привычный ванильный сахар или ваниль в пакетиках. После добавления ванили массу соединяют с разбухшим желатином, разливают в формы и дают застыть. Собственно, вы сейчас сами сможете убедиться, изучив рецепт панна котты с фото.

Часто лакомство подают с кисло-сладкими ягодами или фруктовым соусом. Но встречаются и шоколадные, кофейные, карамельные, малиновые, клубничные панна-котты и даже овощные – с брокколи или цветной капустой, весьма распространенное решение – многослойная панна-котта, в которой сочетаются разные вкусовые оттенки. Все зависит от фантазии кулинара, гастрономических предпочтений и наличия продуктов на кухне.

Ингредиенты для классического варианта:

  • 2 стакана сливок 33% жирности
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 5 ст. л. молока
  • 1 сырой желток
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 100 г клубники

Рецепт приготовления панна котты с фруктами с пошаговыми фотографиями

Желатин замачиваем в молоке на 10 минут. Лучше сразу это делать в металлической емкости, которую можно поставить на огонь. По истечении времени растопить на медленном огне, но не кипятить.

В кастрюлю влить 350 мл сливок, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Не кипятить.

В классическом рецепте панна коты добавляется натуральная ваниль, мы же используем ванилин.

Желток взбить с оставшимися 50 мл сливок, влить растаявший желатин.
Влить желатиновую массу в кастрюлю со сливками, добавить ванильный сахар и повторно довести до кипения. Оставить остывать в течение четверти часа.

Взбить полученную массу для панна котты на протяжении 5 минут, предварительно опустив кастрюлю со сливками в миску с очень холодной водой.

Подготовить фрукты: апельсин очистить и разобрать на дольки, порезать произвольными кусочками. Вымытую клубнику порезать пластинками. Если вы используете замороженную ягоду, то нет необходимости ее предварительно размораживать.

А теперь финальный штрих приготовления домашней панна котты на сливках

На дно формы опускаем фрукты – клубнику и апельсины, заливаем их жидкой массой. Убираем в холод до окончательного застывания. Десерт украшаем фруктами.

Классическую панна-котту рекомендуется подавать в порционных прозрачных стаканах или залить в силиконовые формы, а после застывания извлечь на десертную тарелку.

Приятного аппетита!

Фруктовую панна котту по классическому рецепту готовила Алина Попова.

Классический рецепт Панна котта

На этот раз для вас классический рецепт ванильной Пана котты. Я не знаю, как это случилось, что до сих пор рецепта пана котты не было на моем сайте. Бархатистая текстура и нежный аромат ванили, это я вам скажу что-то… Подается с малиной или другой свежей сладкой ягодой или любимыми мягкими фруктами.

Ингредиенты:

  • 75 мл молока
  • 425 мл жирных сливок 36%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки желатина или желатина в листьях 2 + 1/4 стакана воды

Как приготовить Пана котту:

  1. Желатин залейте водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Если желатин в листиках то отожмите его после набухания. Маленькую кастрюльку с водой и желатином поместите на огонь и перемешивайте до полного растворения или нагрейте в импульсном режиме в микроволновой печи, также останавливая и перемешивая.
  2. Главное, не доводите до кипения, так как желатин теряет свои желирующие свойства. Снимите с огня, остудите.
  3. В кастрюлю залейте молоко и сливки, добавьте сахарную пудру. Вскройте стручок ванили и удалите из него семена острым ножом. Положите семечки в кастрюлю с молоком и сливками. Можете кинуть в горячее молоко и пустой стручок ванили. Нагревайте молоко и сливки на небольшой температуре.
  4. Как только смесь закипит — снимите с огня. В молочную смесь добавьте желатин тонкой струйкой, во время этого процесса постоянно помешивайте венчиком. Еще раз тщательно перемешайте всю смесь.
  5. Подготовьте формы емкостью 125 мл, перелейте Пана котту в них. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  6. Чтобы удалить Панна Котту из форм, окуните их на несколько секунд в горячую воду следите, чтобы вода не попала под пленку. Переверните форму на блюдо и снимите её. Подавайте с ягодами или фруктами.

И еще одно правило по приготовлению Панна коты:

Охлаждение должно быть постепенным, лучше всего на бане со льдом, перемешивая время от времени. И только поле этого можно окончательно ставить в холодильник.

Наслаждайтесь 🙂


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Ванильная панна котта — классический рецепт с малиновым соусом

«Вареные сливки» или «вареный крем» — так переводится название знаменитого северо-итальянского десерта «Панна котта» из сливок, сахара и ванили. Не знаю, есть ли десерт вкуснее этого? Удивительно нежный, с бархатистой текстурой, с ароматом ванили, со свежими ягодами… Что нужно еще для десерта?!

В Италии это лакомство считается классическим, и готовят его по-разному. Основной, конечно, это классический вариант, это ванильная панна котта без всяких добавок. Сегодня мы приготовим ее именно по такому рецепту.  Единственное,  внесем некое вкусное разнообразие в виде свежей малины, которая уже поспела и радует нас своим свежим вкусом. Можно готовить ее также и с другими ягодами. Не менее вкусной она получается с клубникой, черникой, смородиной.

Однако же не меньшей популярностью пользуется и кофейная панна котта, которая особенно вкусна к утреннему кофе. Очень хороша она и со сладким тягучим ликером. Есть рецепты с добавлением творога. Не берусь утверждать, что так готовят в Италии, мне это неизвестно. Но вот у нас точно готовят. Также как и любимый многими чизкейк.

Но панна котта может быть не только сладкой, делается она и со сливочным сыром. И тогда украшается оливками, помидором, огурцом или другими овощами. Либо добавляется в салаты.

Сегодня у нас десерт — и готовим мы его, как уже говорилось, с малиной. Готовится панакота (давайте будем ее так называть для простоты, тем более, что у нас ее частенько так и называют) очень легко и также быстро. На весь процесс потребуется минут 20. Согласитесь, что довольно неплохо для вкуснейшего десерта. Правда нужно будет время, чтобы ее еще и охладить. Но в это время можно заниматься совсем другими делами. Я обычно оставляю ее охлаждаться на ночь. А утром, после завтрака подаю ее прекрасным сюрпризом для своих домочадцев. Для отличного начала дня — то, что надо!

Вкусный десерт панна котта с малиной — пошаговый рецепт

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33% -300 мл.
  • молоко 3,5% — 300 мл.
  • сахар — 3 ст. ложки (75 гр)
  • желатин — 1 ст. ложка (10 гр)
  • вода холодная 60 мл.
  • ваниль — 1 стручок

Для соуса:

  • малина — 150 гр
  • мята — 2 — 3 веточки
  • сахар — 3 ст. ложки (75 гр)
  • вода — 1/4 стакана

Приготовление:

1. Желатин  необходимо заранее замочить в воде для набухания. Время набухания может быть разным. Лучше всего воспользоваться инструкцией с упаковки. Потому что, есть быстрорастворимый желатин, есть обычный, на котором проставляется время 40 минут. Есть листовой. Для него достаточное время 15 минут.

Поэтому внимательно прочитайте упаковку, и действуйте по инструкции. А лучше приобретите листовой, с ним вообще нет никаких проблем.

2. Пока желатин набухает, займемся приготовлением «вареного крема». Для этого смешиваем молоко и сливки. Сразу хочу заострить Ваше внимание на том, что сливки обязательно должны быть жирными, 33%. Молоко также не рекомендуется использовать жирностью ниже 3,5 %. Это основное правило для настоящего и вкусного итальянского десерта!

Если сливки и молоко меньшего процента, то настоящей панна котты у Вас не получится! Так считают многие шеф-кондитеры.

Сейчас в некоторых кафе подают панакоту, но она имеет совершенно иной вкус и совершенно другую текстуру. Это потому, что сэкономили на сливках. Мы делаем для себя, и экономить конечно же не будем.

3. Стручок ванили режем пополам при помощи очень острого ножа, а еще лучше лезвия. Когда будете приобретать ваниль, проследите, чтобы стручок был мягким и слегка влажным. Если стручок сухой, то пользы от него не будет, запаха он не даст. Аккуратно выскабливаем тыльной стороной ножа семена.

4. Добавляем сам стручок и семена в сливочно-молочную смесь. Туда же добавляем сахар. Ставим все на средний огонь, и периодически помешивая доводим до кипения.

5. Как только смесь закипела, ее нужно тут же снять с огня. Сливки не рекомендуется кипятить.

6. Достать стручок ванили и выбросить. Если захотите убрать и семена, то заранее приготовьте марлю и дуршлаг, или мелкое сито.  Процедите смесь. Делать все надо достаточно быстро. Нам надо добавлять желатин, а  растворяется он при температуре 85 градусов. Поэтому мешкать не следует, так как второй раз подогревать уже не желательно.

7. Добавляем желатин и помешиваем до его полного растворения.

8. Дайте сливочной массе слегка остыть, затем разлить в формы. Формы для панокоты могут использоваться разные. Следует сразу продумать, как Вы будете подавать десерт. А способов подачи существует два. Либо готовый и застывший  десерт выкладывают на тарелку. Либо подают прямо в форме, в которой и готовили. Существуют специальные формы для подачи десертов, либо можно делать его в обычном прозрачном стакане.

Если же хотите подать его красиво, на отдельной тарелке, то используйте любую подходящую красивую формочку. Хорошо подходят и силиконовые. Их можно предварительно смазать растительным маслом без запаха. Тогда достать ее будет намного легче. Но, признаюсь, я это не практикую.

Когда десерт будет готов, то поместите форму на несколько секунд в горячую воду, затем прикройте ее тарелкой и переверните.

9. Перед тем, как будете разливать смесь в формочки,  поставьте их на поднос. Это нужно для того, чтобы при переноске их в холодильник, стенки формы остались без подтеков. Это на случай, если не будете впоследствии панакоту переворачивать. Эстетичный вид также очень важен.

Когда смесь полностью остынет, следует поместить формы в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-5 часов. Я оставляю на ночь. Говорят, что с утра можно есть сладости. Поэтому готовлю к завтраку. Чтобы не думать о лишних килограммах, когда ешь такой вкусный десерт.

10. Но утром нужно приготовить еще и ягодный соус. Готовится он тоже очень быстро.

11. Ягоды вымыть. Отложить несколько крупных ягод для украшения. Остальные ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и варить 3 минуты. Затем убрать с огня и остудить.

12. Протереть ягоды через мелкое сито.

13. Получится такой малиновый соус.

14. Достать из холодильника охлажденную  панакоту. Полить ее малиновым соусом.

15. Украсить сверху целыми ягодами и листочками мяты. Можно поставить еще на 20-30 минут в холодильник.

16. Подавать на стол во всей своей красе, и есть с большим наслаждением и удовольствием!

А по-другому и не получится. Вкус у панакотты просто божественный, текстура нежная, бархатистая. В соединении со свежей малиной — добавляется прекраснейшая свежая нотка теплого лета! Про такой десерт можно сказать в трех словах — «Ну, очень вкусно!»

Важные советы для приготовления вкусного десерта

  • существует разная рецептура для приготовления панакоты. Есть рецепты, где она готовится только на одних сливках, без добавления молока. Я готовлю с молоком, чтобы она не была очень калорийной. Если Вы решите готовить ее только на сливках, то замените молоко на сливки.
  • есть рецепты, где сливок добавляется например 2 части, а молока только 1 часть. Калорийность в этом случае несколько уменьшается.
  • в последнее время в интернете можно найти рецепты, в которых вместо сливок используется йогурт, а также добавляется сметана. Почему бы и нет? Я и сама люблю экспериментировать.
  • количество сахара также варьируется. Мы не сильные его любители, поэтому я добавила его не так много.
  • считается, что при приготовлении  панакоты нужна только натуральная ваниль в стручке. Но я считаю, что если уж таковой нет, то это не должно останавливать никого от ее приготовления. Если стручка ванили Вы не нашли, то добавьте ванилин или ванильный сахар. Может в этом случае она не будет называться панакотой, но десерт все равно получится вкусным. Готовят же многие плов из свинины, и ничего, съедают с не меньшим удовольствием, чем с бараниной.
  • и вообще вместо ванили можно ароматизировать десерт при помощи цедры лимона или мяты.
  • желатин рекомендуется брать листовой. Считается, что он без примесей, более чистый. Это позволяет получить и более «чистый» ванильный запах.
  • с желатином нельзя «перебарщивать», иначе панакота получится «резиновой». Но если Вы готовите, и знаете заранее, что будете переворачивать его на тарелку, то можно совсем немножко увеличить количество. Чтобы было легче достать его из формы.
  • про подачу все уже поняли. Либо достаем из формы, либо подаем в ней же.
  • хранить готовый десерт в холодильнике можно 2-3 дня. А если ее заморозить (кощунство, конечно), то хранить можно и месяц.

А сейчас короткое видео о том, как приготовить панакоту по самому простому рецепту.

Чтобы у Вас был выбор, что приготовить — давайте вкратце рассмотрим, как готовить кофейную панакоту. Ведь лучше, когда есть выбор.

Кофейная панакота с шоколадным соусом

Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33% — 370 мл.
  • молоко 3,2%  — 150 мл.
  • сахар — 75 гр. (3 ст. ложки)
  • кофе крепкий (эспрессо) — 80 мл.
  • желатин  — 1 ст. ложка, или 3 листика (листового)
  • шоколад горький — 100 гр.

Приготовление:

  • замачиваем желатин, выкладывая по одному листу. Или обычный желатин замачиваем по инструкции
  • завариваем крепкий кофе, даем остыть
  • ставим сливки с сахаром в сотейнике на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.
  • на водяной бане растапливаем шоколад
  • добавляем в шоколад несколько ложек сливок, чтобы шоколад стал по консистенции таким же, как и сливки
  • добавляем шоколадную массу в сливки, перемешиваем
  • отжимаем желатин, воду сливаем. Порошковый желатин оставляем с водой
  • добавляем желатин в часть сливочно — шоколадной массы, перемешиваем. Помним, что мешкать нельзя. Желатин хорошо  растворяется при температуре 85 градусов.
  • когда желатин растворится, выливаем полученную массу обратно и перемешиваем содержимое
  • добавляем уже остывший кофе
  • переливаем содержимое в формы
  • ставим в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь
  • подаем, как было уже описано выше, одним из способов.
  • украшаем, как подскажет фантазия

Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.

Буду очень благодарна за комментарии, как у Вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт.  Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этогов Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени — панна котту!

Приятного аппетита!

Манговая Панна Котта в домашних условиях: классический рецепт панакоты

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Панна Котта, или в переводе «свареные сливки», имеет огромное количество поклонников по всему миру, хотя ее состав не представляет собой ничего сложного. Но вкус… если вы хотите знать, какой вкус имеет dolce vita, то просто попробуйте панна котту, ведь именно такими вкусовыми качествами итальянцы наделяют этот десерт. Сегодня мы готовим манговую панна котту из молока и сливок с белым шоколадом и желатином по лучшему рецепту нашего кондитера.

Классический рецепт панна котты с манго в домашних условиях

Рецепт панна котты с манго – это история небанального десерта, который понравится всем, кто устал от тортов и пирожных. Легкая и воздушная текстура panna cotta может стать украшением вашего праздничного стола и подарить целую палитру приятных эмоций.

Подробный рецепт панна котты от нашего кондитера вы можете посмотреть в видео, а текстовую инструкцию о том, как приготовить панна котту дома, читайте ниже.

Что нужно из ингредиентов:

  • молоко, 166 грамм
  • сливки 33%, 85 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм
  • белый шоколад 28 % Belcolade, 55 грамм
  • экстракт ванили, 0,5 ч.л.
  • желатин листовой 160В, 14 грамм
  • манговое пюре Bonne, 200 грамм
  • вода, 70 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм

Как готовить:

  • делаем желе из манго: воду и манговое пюре соединяем в сотейнике, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем
  • доводим смесь до кипения
  • параллельно в ледяной воде замачиваем желатин
  • когда пюре закипело, добавляем отжатый желатин и не переставая мешать, варим еще пару минут
  • остужаем манговое желе до 28-30 градусов
  • делаем панна котту: желатин замачиваем в ледяной воде
  • в сотейнике соединяем сливки, молоко, глюкозный сироп и доводим смесь до кипения
  • снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и отжатый желатин
  • хорошо мешаем и выливаем на шоколад
  • после пробиваем блендером на самой низкой скорости, остужаем до 28-30 градусов
  • собираем десерт: разливаем манговое желе по формочкам (у нас их получилось четыре) и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы нижний слой застыл
  • когда желе стабилизировалось, заполняем панна коттой и вновь убираем в морозилку
  • когда панна котта схватилась, заливаем верхний слой и убираем в холодильник
  • перед подачей можно декорировать десерт свежими ягодами или миндальными лепестками. 

Попробуйте приготовить итальянскую панна котту с манго по нашему рецепту: уверены, что вы соберете немало восторженных отзывов от родных и гостей! Ингредиенты для приготовления этого и других десертов, вы всегда можете найти в нашем интернет-магазине 100ing.ru! И не забывайте следить за нашими каналами – там каждый день что-то интересное!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Панна-котта — классический рецепт

  • 240 мл молока
  • сливки любой жирности 400-500 мл
  • желатин 15 г. (три чайной ложки)
  • сахар — 7 ч.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • ванилин 1-2 г.
  • цедра лимона
  • для украшения — любой фруктовый джем, либо фрукты, листочек мяты (на ваше усмотрение), я использовал корицу

В переводе с итальянского панна-котта означает «вареные сливки». Эта такая вкуснятина, очень нежное лакомство. Как-то я попробовал его в одном из ресторанов и мне захотелось приготовить дома то же самое. Сегодня будем готовить панна-котту по классическому рецепту.

В интернете очень много вариантов этого десерта, но приготовив по ним, у меня не получилось так хорошо, как хотелось бы. Там столько всего напридумано, но как говорится, чем проще, тем лучше. Я предлагаю вам самый простой классический рецепт, которым пользуется сам Гордон Рамзи. Итак, готовим по… Рамзи.

Высыпаем желатин в молоко и оставляем на 5 минут, для того чтобы он разбух, все перемешаем. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар, ванилин и цедру лимона (если будете готовить с корицей, то ее и ванильный сахар тоже добавляем на этом этапе).

Доводим все до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 5 минут.

Затем добавляем желатин с молоком, прогреваем, помешивая минуты 2, но не кипятим! Выключаем огонь, немного пусть постоит, охладится минуты 3. Затем, начинаем переливать в любые формочки, я выливал в креманицы. На дно креманицы можно положить свежие фрукты, я часть сделал со свежим апельсином, а часть залил без добавок. Затем убираем часа на три все в холодильник. Вот как она выглядит после того, как застынет.

Панна-котту можно кушать из самой креманицы, а можно опустить форму в горячую воду на несколько секунд и вытряхнуть на тарелочку. Украсить мятой, фруктами, полить джемом. Приятного аппетита! 

Панна котта, рецепт домашнего приготовления десерта

Десерт панна котта пришел к нам из солнечной Италии из такого местечка, как Пьемонт. В переводе с итальянского  Panna cotta означает «варенные сливки», сам десерт в классическом исполнении, напоминает собой аппетитное нежно-кремовое желе. Панна-котта имеет не одну вариацию исполнения, есть шоколадная панна котта, мятная, клубничная, малиновая и т.д., сегодня же мы раскроем классический рецепт панна котты.

Готовим «варенные сливки»

Классическая панна котта- это десерт с которым можно использовать любой «добавку»-шоколад, фрукты, ягоды, орехи, сладкие соусы, варенье. Готовится десерт панна котта максимум 15 минут, самый долгие процесс- это охлаждение блюда, охлаждать данный сладкий десерт нужно не менее 4 часов. Перед тем, как начать осваивать рецепт панна котты, нужно «познакомится» с необходимыми продуктами, без которых приготовление десерта невозможно.

Ингредиенты для классической Panna cotta

Готовка от вас требует совсем небольшой список ингредиентов, в котором абсолютно нет непонятных и редких продуктов. Итак, приготовление 6 порций итальянского десерта в домашних условиях «требует»:

  • 70 мл молока с жирностью 3,2 %.
  • Пакетик желатина 7 гр.
  • 500 мл сливок, жирность которых превышает 30%.
  • 100 гр. сахарного песка.
  • 1 маленькая упаковка ванильного сахара.

Процесс готовки итальянской Panna cotta

Самостоятельно освоить в домашних условиях рецепт «классическая панна котта» не сложно, просто необходимо приложить немного усилий и вот уже на вашем столе стоит роскошный десерт с нежным сливочным вкусом.

Сейчас вам будет дана инструкция по готовке, просто действуем пошагово как вам «гласит» наша простая схема:

  1. Возьмите небольшую чашку и высыпьте в нее желатиновый порошок, туда же прилейте молоко. Оставьте желатин набухать.
  2. Жирные сливки выливаете в кастрюлю, засыпаете все сахаром и ставите на газ, газ должен быть средним по мощности пламени. Вам необходимо дождаться кипения сливок.
  3. Когда процесс кипения подошел, необходимо прилить к сливкам «молочный желатин» и мешать эту жижу до полного растворения желатиновой массы в сливках. Процесс варки займет еще 1 минуту при постоянном помешивании.
  4. Минута прошла, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете весь ванильный сахар. Панна-котта практически готова.
  5. Теперь вам необходимо «вооружиться» 6 формочками и разлить по ним наш жидкий десерт. Оставьте всю эту красоту остывать. Остывший десерт панна котта в формочках накрываете небольшими кусочками пищевой пленки и отправляете в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Если у вас есть время, то можно забыть о блюде и на всю ночь.

Капитально охлажденная классическая панна котта может подаваться к столу с вашим любимым «дополнением». Смело экспериментируйте с «добавкой и приятного вам аппетита!

Если вы любитель шоколадных десертов, а не сливочных, то вам подойдет шоколадная панна котта. Рецепт ее приготовления в домашних  условиях практически точно такой же как в классическом варианте. Единственное изменение- это добавление в варящиеся сливки 100-150 гр темного шоколада, который был предварительно растоплен на водной бане.

Диетическая панна котта

Люди, сидящие не строгих и не очень строгих диетах, все равно хотят себя побаловать чем-то вкусненьким, что немного поднимет их невеселое «диетическое» настроение. Именно для таких людей мы и предлагаем такой рецепт, как диетическая панна котта. Готовится эта вкусная панна-котта из творога, а творог навряд ли через чур навредит фигуре. Готовка 4 порций «нуждается» в следующих продуктах:

  • Упаковка пастообразного обезжиренного творога- 200 гр.
  • Классический йогурт 50 мл.
  • Сахарный песок 50 гр.
  • 25 гр. желатина.
  •  Чайная ложка ванильного сахара.
  • 100 гр холодной воды.

Приготовление диетического десерта

Приготовление блюда быстрое, процесс займет максимум 15 мин, а на охлаждение потребуется не менее 2 часов. Схема ваших кулинарных действий, сейчас будет описана пошагово:

  1. Налейте в миску холодную воду и высыпьте весь желатин. Оставьте эту «жижу» на пол часа, за это время должен пройти процесс набухания.
  2. В глубокую чашу высыпьте творожную массу и прилейте туда же кефир, высыпьте ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте массу.
  3. В микроволновую печь поставьте миску с желатиновой массой и подогрейте  немного. Прилейте желатин в чашу с творогом, все перемешайте.
  4. Возьмите 4 формочки и разложите по ним ваш десерт. Отправляем замораживаться на 2 часа.

Два часа истекло, ваша диетическая панна котта готова к употреблению. Вы можете взять ягоды или какой- нибудь не слишком сладкий сироп и дополнить им блюдо. Приступаете к вкусной трапезе!

Видео: готовка сливочной панна котты

Подсластите весну этим классическим итальянским рецептом панна-котты

Если бы мы выбрали итальянский десерт, который не получил достаточно любви, мы бы сказали, что это панна котта.

Как мы уже говорили, паннакотта — один из самых классических итальянских десертов. Он происходит из северо-западного региона Пьемонта, где это один из самых знаковых рецептов этого региона.

Говорят, что рецепт появился в начале 1900-х годов, когда его впервые приготовила женщина из города Кунео.В наши дни это блюдо так ассоциируется с этим уголком Италии, что в регионе Пьемонт оно включено в список местных традиционных блюд.

Здесь часто можно найти оригинальный рецепт панна котты, приготовленный с добавлением рома или марсалы, но без гарнира. Мы предпочитаем делать этот суперпростой вариант, а затем добавлять любые соусы после того, как подадим его.

Как приготовить панна котта

Самая классическая основная смесь паннакотты — это просто жирные сливки, которые варится с сахаром и ванилью, а затем взбивается с желатином.Если вы ищете легкий рецепт панна-котты, следует сказать, что десерт по своей природе легко приготовить.

Но это не значит, что все варианты десерта созданы одинаково. Ключ к приготовлению лучшей паннакотты — это получать качественные ингредиенты и следовать нескольким советам:

  • Используйте стручки ванили вместо экстракта ванили: Это классический рецепт ванильной паннакотты, основной аромат которой — ваниль. Поэтому мы предлагаем вам использовать настоящую ванильную или ванильную пасту вместо экстракта ванили, так как это придаст более интенсивный вкус и добавит характерные чернила ванильных стручков.
  • Взбейте венчик в желатиновой ванне: T he желатин станет комком, пока он сидит, но это нормально — просто убедитесь, что вы хорошо взбейте его в теплые сливки, прежде чем заливать его в подготовленные формы. И, к вашему сведению, большая часть желатина не является вегетарианской, поэтому вам стоит поискать вегетарианский желатин, если это вызывает беспокойство.
  • Дайте ему достаточно времени для застывания: Перед подачей на стол поставьте панна котту в холодильник как минимум на 4 часа. Если вам интересно, как далеко вы можете приготовить паннакотту, ее можно приготовить за пять дней — просто храните ее в холодильнике, пока вы не планируете ее съесть.
  • Подавать как есть или с начинкой: Панна котта восхитительна сама по себе, но вы также можете добавить различные соусы или начинки. Нам нравится его с растопленным шоколадом, ложкой карамели или даже ягодным соусом, со свежими ягодами, добавленными в мед, или даже с посыпкой измельченных орехов.
  • Разложите перед подачей на стол: Иногда вы встретите паннакотту, которую подают в маленьких чашках или мисках, а иногда помещают в большую форму. Хотя вы можете подавать его прямо в маленьких формочки, большую часть времени подают из формы.

    Чтобы достать его, вам нужно окунуть контейнер в горячую воду, а затем провести ножом по внутреннему периметру контейнера. Затем поместите сервировочную тарелку на форму, переверните ее и стучите по форме, пока не выйдет паннакотта. Если вы хотите быть на 100% уверены, что сможете достать паннакотту из формы, не забудьте нанести на нее немного нейтрального масла, прежде чем заливать смесь паннакотта.

Панна Котта — это заварной крем?

Почти каждый раз, когда мы готовим этот десерт, кто-то называет его заварным кремом или спрашивает, просто ли это итальянское крем-брюле.В то время как крем-брюле представляет собой заварной крем или смесь молока или сливок с яйцами и сахаром, паннакотта делается без яиц и вместо этого держится вместе с желатином.

Итак, паннакотта — это сливочный молочный десерт, но он не сделан из яиц и, следовательно, не является заварным кремом и не имеет отношения к крем-брюле. Понятно? Хорошо!

С каким вином сочетается панна котта?

Когда дело доходит до сочетания вин, сладкие десертные вина лучше всего подходят к сладким десертам. И, как вы слышали снова и снова, то, что растет вместе, идет вместе.Таким образом, этот классический десерт из Пьемонта восхитителен с десертными винами из того же итальянского региона.

Если вы украсите паннакотту ягодами, как мы сделали здесь, это будет естественное сочетание со сладкими слабоалкогольными винами из винограда Бракетто, такими как различные винные коктейли, приготовленные Лукой Босио.

Примите участие в закрытом уроке кулинарии с итальянским шеф-поваром

Этим рецептом нам поделился шеф-повар Пьетро Висконти из Милана. И, поскольку все мы хотим, чтобы мы могли потягивать вино во время путешествия по Италии, мы сотрудничаем с винами Luca Bosio, чтобы предложить вам еще одну лучшую вещь: раздачу за возможность готовить с самим шеф-поваром Пьетро.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ

Хорошо, теперь пора заполнить кладовую всеми основными итальянскими ингредиентами, а затем попробовать свои силы в приготовлении этого блюда.

Хотите вспомнить это на потом? Прикрепите его к своей учетной записи Pinterest. И, как всегда, поделитесь с нами своими творениями, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

Узнайте, как приготовить настоящую итальянскую панна котту

9088 Просмотров

Насыщенный, шелковистый и невероятно гладкий, с правильным количеством покачивания; panna cotta готовится быстро и удивительно легко, но очень трудно приготовить правильно.

Что такое панна котта?

Panna cotta, что в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки», — один из самых любимых десертов в мире, и легко понять, почему. Он может быть ароматизирован чем угодно: от ванили до лаванды, от апельсина до рома. Небо это предел! Хотя вкус и внешний вид, конечно, важны, ключом к подъему паннакотты на новый уровень удовольствия является правильная текстура. Когда дело доходит до текстуры, идеальная панакота должна быть кремовой, шелковистой гладкой и дрожать при прикосновении.Если было добавлено слишком много желатина, он станет слишком жестким, добавьте слишком мало, и на вашей тарелке будет лужа.

Настоящая итальянская панна котта, созданная учащимися нашего класса домашней кулинарии Authentic Florence

Как приготовить панна котту?

Panna Cotta Ingredients

250 мл сливок
50 мл молока
50 г сахарной пудры
1 стручок ванили
2 листа желатина

Местный шеф-повар учит студентов, как приготовить настоящую итальянскую панна котту на нашем уроке домашней кухни Authentic Florence

Метод

Замочите желатин в холодной воде до мягкости.Возьмите кастрюлю с тяжелым дном и добавьте сливки, молоко и сахар. Разделите стручки ванили на центр, соскоблите семена и добавьте их в крем вместе с остальными стручками.

Снимите кастрюлю с огня, затем возьмите два листа желатина, замоченные в холодной воде, отожмите их перед добавлением в сковороду и взбейте их. Добавление желатина заставляет приготовленную смесь сливок придать ей текстуру. он толстый, гладкий, с приятным покачиванием, но все же не слишком твердый.

После того, как желатин полностью растворится, процедите смесь через мелкое сито в миску или кувшин и удалите все пузырьки с поверхности металлической ложкой, затем разлейте ее по формам. Поместите формы в холодильник, пока панна котта не застынет, желательно на ночь.

Студенты украшают панна котта, которые они сделали на нашем классе домашней кулинарии Authentic Florence

Сервировка панна котта

Когда дело доходит до подачи панна котты, достаньте формы из холодильника и окуните их в теплую воду примерно на 5 секунд. поместите тарелку поверх формы, переверните ее и осторожно снимите форму.Панна котта настолько универсальна, что ее можно подавать с ягодным соусом, карамельным или шоколадным соусом или покрывать свежими фруктами или ликерами.

Узнайте, как приготовить настоящую панна-котту на нашем уроке домашней кулинарии Authentic Florence

Нет никаких сомнений в том, что еда в Италии — это очень весело, но если вы хотите взять с собой аутентичные ароматы домой, это очень сложно сделать. если только вы не научитесь создавать их самостоятельно на кулинарных уроках. Единственное, что вам нужно сделать во Флоренции, — это попробовать панна котту, но вы можете овладеть техникой создания идеальной панна котты (вместе с домашней пастой, соусом песто и другими блюдами) на практическом уроке домашней кухни Authentic Florence.Вооружившись знаниями опытного флорентийского шеф-повара, вы сможете воссоздать ароматы Италии и произвести впечатление на своих друзей на следующем званом ужине.

Классическая панна котта | Рецепты из Европы

Вот рецепт Панна Котта десерта, который произведет впечатление!

Ищете гладкий кремовый десерт, который также легко приготовить? Этот рецепт панна котты для вас!

Сделанный из нескольких ингредиентов, этот классический итальянский десерт сгущен желатином и покрыт свежими фруктами и ягодным пюре!

Панна котта, что в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки», — это популярный десерт с простым сладким вкусом, неотразимой текстурой и элегантным внешним видом.

Наша панна котта — красиво, просто и вкусно!

Любители десертов могут знать, что паннакотта похожа на баварские сливки.

В то время как оба загущены желатином, в баварских сливках есть яйцо, а также взбитые сливки, добавленные в десерт!

Панна котту, безусловно, приготовить проще, но она не менее вкусна.

Советы по рецептам и замены

Перед тем, как приготовить этот рецепт, ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями по рецептам:

  • Для этого рецепта мы используем 35% сливок.Вы также можете использовать жирные сливки с содержанием жира 36%, если они широко доступны в вашем регионе. Просто стремитесь к крему с содержанием жира примерно 35%.
  • Доступны разные типы желатина. Мы используем порошкообразный желатин, который нужно растворить в воде. При приготовлении желатина обязательно следуйте инструкциям на упаковке.
  • Очень важно убедиться, что паннакотта остыла до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в стаканы / формы.Если он слишком горячий, он может отделиться, поскольку желатин еще не успел слегка застыть.
  • При приготовлении ягодного пюре (кули) пропустите его через сито, чтобы удалить семена, если применимо.
Панна котта неотразимо смотрится на деревянной сервировочной доске!

Как приготовить панна котта — пошаговые инструкции

Для тех, кто никогда раньше не готовил подобный рецепт и хочет проследить его визуально, вы можете найти фотографии процесса рецепта в этом разделе.

Таким образом, вы сможете лучше понять, как мы делаем наши!

Кроме того, вы можете просто перейти к карточке с рецептами внизу этого поста с точными размерами и ингредиентами.

Добавьте ингредиенты в кастрюлю.

Сначала добавьте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера. Нагрейте ингредиенты на плите, регулярно взбивая.

Когда содержимое кастрюли закипит, снимите кастрюлю с огня.

Подготовьте желатин.

Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке (если желатин сначала нужно замочить или отварить, приготовьте желатин перед кипячением крема).

Мы используем порошкообразный желатин, который необходимо растворить в воде при перемешивании.

Добавьте в кастрюлю желатин.

Теперь добавьте желатин в смесь горячих сливок, постоянно помешивая.

Дайте смеси остыть.

Теперь смесь должна остыть до комнатной температуры. Этот шаг очень важен, иначе паннакотта может отделиться после того, как вы вылейте ее в сервировочные тарелки.

Чтобы охладить смесь, переложите ее в миску и оставьте на столе на 30-45 минут, регулярно помешивая.

Чтобы ускорить процесс, переложите смесь в металлическую миску, которую затем поместите в большую миску (или раковину), наполненную ледяной водой. Постоянно помешивайте, пока смесь не достигнет комнатной температуры.

Вылейте смесь в сервировочные стаканы или миски.

Затем переложите паннакотту в сервировочные тарелки или формы (если вы планируете переворачивать ее для подачи позже).

Накройте сервировочные миски пищевой пленкой и поместите их в холодильник минимум на 4 часа, в идеале — на ночь, если вы планируете перевернуть паннакотту на тарелку или миску для сервировки.

Сделайте ягодный соус.

Перед подачей на стол приготовьте клубничный или малиновый соус (кули), смешав ягоды в блендере.

Если блендер неисправен, добавьте немного воды. Вы также можете добавить немного сахара, но мы обычно этого не делаем.

Перелить пюре через сито.

После смешивания ягод перелейте их через сито, чтобы собрать все крупные куски или семена (это особенно важно при использовании малины).

Пананкотта с идеальной начинкой из ягод… и еще ягод!

Затем распределите фруктовое пюре поверх застывшего крема и украсьте еще фруктами.

Или вы можете перевернуть паннакотту из формы на тарелку и залить пюре сверху вместе со свежими ягодами.

Советы по хранению

Храните остатки в холодильнике с пищевой пленкой сверху до тех пор, пока они не будут использованы.

Десерт хорошо хранится в холодильнике, так как в нем нет яиц. Однако мы рекомендуем употреблять остатки в течение 3-4 дней, чтобы запах холодильника не изменил его вкус.

FAQ

Что такое панна котта?

Panna cotta — что в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки» — это сладкий кремовый десерт, загущенный желатином.

На что похож вкус панна котта?

Панна котта без начинки имеет сливочный и сладкий вкус.Обычно он пахнет ванилью — часто потому, что в крем добавлен ванильный или ванильный экстракт. Начинки — например, ягодное пюре — существенно изменят вкус.

В чем разница между панакоттой и баварским кремом?

В то время как оба десерта загущены желатином, паннакотта готовится без яиц. С другой стороны, баварские сливки включают яйца, а также взбитые сливки, которые добавляются в смесь перед застыванием.

Что подавать с паннакоттой?

Панна котту можно подавать как есть, но обычно ее подают со свежими фруктами, ягодным пюре (кули), а иногда даже с шоколадным или карамельным соусом.

Как приготовить панна котту?

Чтобы приготовить паннакотту, доведите до кипения молоко, сахар и сливки, добавьте приготовленный желатин, дайте смеси остыть и разлейте по формам для застывания. Украсить по своему вкусу. Вы можете найти подробный рецепт панна котты ниже.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше о кремовых рецептах европейских десертов, взгляните на эти сладкие и вкусные творения:

Состав

  • 2 стакана взбитых сливок (прибл.35%)
  • 1/3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 пакетик порошкообразного желатина (= 1 столовая ложка)
  • 8 унций клубники или малины для начинки

Инструкции

  1. Добавьте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера. Нагрейте ингредиенты на плите, регулярно взбивая.
  2. Когда содержимое кастрюли закипит, снимите кастрюлю с огня.
  3. Приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке (если желатин сначала нужно замочить или отварить, приготовьте желатин перед кипячением крема). Мы используем порошкообразный желатин, который нужно растворить в воде при перемешивании.
  4. Добавьте желатин в смесь горячих сливок, постоянно помешивая.
  5. Теперь смесь должна остыть до комнатной температуры. Этот шаг очень важен, иначе паннакотта может отделиться после того, как вы вылейте ее в сервировочные тарелки.Чтобы смесь остыла, вы можете переложить ее в миску и оставить на столе на 30-45 минут, регулярно помешивая. Чтобы ускорить процесс, переложите смесь в металлическую миску, которую затем поместите в большую миску (или раковину), наполненную ледяной водой. Постоянно помешивайте, пока смесь не достигнет комнатной температуры. Затем переложите паннакотту в сервировочные тарелки или формы (если вы планируете переворачивать ее для подачи позже).
  6. Накройте сервировочные миски пищевой пленкой и поместите их в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь, если вы планируете перевернуть паннакотту на тарелку или миску для сервировки.
  7. Перед подачей приготовьте клубничный или малиновый соус (кули), смешав ягоды в блендере. Если с блендером возникли проблемы, добавьте немного воды. Вы также можете добавить немного сахара, но обычно мы этого не делаем. После смешивания ягод перелейте их через сито, чтобы собрать все крупные куски или семена (это особенно важно при использовании малины). Затем выложите фруктовое пюре на паннакотту и украсьте еще фруктами. Вы также можете перевернуть паннакотту из формы на тарелку и вылить сверху пюре вместе со свежими ягодами.

Банкноты

  • Если вы планируете перевернуть паннакотту из формы для подачи на стол, дайте ей застыть на ночь, так как она должна быть полностью застыла.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 503 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 136 мг Натрий: 44 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 4 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Вкусный и супер простой традиционный рецепт панна котты

В мире продуктов питания много заварных десертов; флан, горшочки с кремом, крем-карамель и т. д. Одна из традиционных итальянских версий, которая на самом деле немного отличается, — это Panna Cotta.

Заварной крем и флан против панна-котты — это что-то вроде флан или крем-брюле?

При приготовлении заварного крема или пирога вы берете молоко или сливки, подслащиваете их, сгущаете их яйцом, а затем кипятите перед запеканием или охлаждением до застывания. Panna Cotta использует другой подход, который может сделать его намного более легким и шелковистым, чем другие варианты.

Вместо того, чтобы подмешивать и варить яйцо, для застывания подслащенных сливок используется желатин. В результате получается невероятно гладкий и чистый на вкус пудинг, который можно покрыть чем угодно, от свежих фруктов до соусов и ликеров.

Но традиционно ли это?

Панна Котта известен как традиционный и классический итальянский десерт, и можно подумать, что ему столетия. По правде говоря, его можно найти только в итальянских книгах рецептов, начиная с 1960-х годов.

Это не помешало региону Пьемонт выбрать его как одну из «традиционных продуктов региона», когда они опубликовали свой официальный список в 2001 году.

Рецепт, который они требуют, включает несколько добавок, которых нет в других рецептах (ром, марсала и слой карамели, очень похожий на крем-карамель), но он показывает, что блюдо считается давней частью итальянская кулинарная традиция.

Некоторые теории приписывают это блюдо венгерскому повару из региона Ланге в начале 20-го века (как видно из «Оксфордского компаньона по еде»), в то время как другие предполагают, что оно возникло в результате модификации других десертов на основе молока или сливок и желатина. Название переводится просто как «приготовленные сливки», и есть много блюд, построенных на основе вареных или тушеных сливок.

То, что мы теперь знаем как Panna Cotta, вероятно, возникло естественным образом из этой группы десертов, поскольку повара искали более чистые и легкие заварные блюда, которые могли бы сочетаться с более широким спектром вкусов.Независимо от того, как он был разработан, Panna Cotta теперь является частью традиционного набора итальянских десертов.

Из чего сделана панна котта? Ключевые ингредиенты

В самых старомодных рецептах используются всего три ингредиента: сливки, сахар и желатин. Желатин в Италии иногда называли colla di pesce, или «рыбный клей», потому что isinglass, который получают из сушеной рыбы, был одним из первых надежных источников желатина.

Не волнуйтесь, современный желатин не получится из рыбы, поэтому не стоит беспокоиться о каких-либо «интересных» вкусах в конечном продукте.

Сахар говорит само за себя, но, как и в случае с большинством традиционных блюд, вам нужно убедиться, что сливки свежие и очень высокого качества. Главное преимущество Panna Cotta перед многими другими десертами с заварным кремом — это свежий и легкий, но все же роскошный вкус сладких сливок.

Это элегантная основа, на которую можно наложить многие другие ароматы. Это может быть испорчено, если возникнут проблемы с качеством ингредиентов.

Хотя в самых старых рецептах используются только эти три ингредиента, в большинстве современных версий из таких источников, как Il Cucchiaio D’Argento (Серебряная ложка, одна из лучших кулинарных книг Италии), используются несколько дополнительных ингредиентов, чтобы упростить и улучшить блюдо.

В приведенном ниже рецепте учтены эти изменения.

  • 500 мл Сливки свежие
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 листа желатина
  • 1 стручок ванили
  • Отложите желатиновые листья в сторону в миске с холодной водой, чтобы они впитались.

  • Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте. Непосредственно перед закипанием выключите огонь и добавьте в сковороду желатиновые листья (сначала отожмите лишнюю воду).

  • Перемешать до полного растворения, затем отложить.

  • На другой сковороде на среднем огне смешайте сливки, сахар и стручки ванили.

  • Доведите до слабого кипения, помешивая, затем сразу же снимите с огня.

  • Удалите стручки ванили и смешайте подслащенные сливки со смесью молока и желатина.

  • Перелейте в миску или формы, а затем дайте остыть в холодильнике для застывания (не менее 4 часов, предпочтительно на ночь).

  • Достаньте из миски или форм и поставьте на тарелку прямо перед подачей на стол, при желании заправив соусом, фруктами или ликерами.

  • Панна котту можно хранить в холодильнике до 3 дней в полиэтиленовой пленке.

Стручки ванили не являются обязательным элементом этого блюда, они добавляют приятный аромат, но их можно не добавлять, если с дополнительными добавками желателен только аромат сладких сливок. Кроме того, часто цель состоит в том, чтобы ограничить количество используемого желатина до менее 8 г на 500 мл жидкости. Если у вас желатиновые листья больше обычного, убедитесь, что вы не использовали слишком много желатина, так как это приведет к образованию резиновой панна-котты.Помните, красота Panna Cotta — это ее шелковистая мягкость и легкий вкус, а не застывший пудинг или жидкий заварной крем.

Порция: 125 мл | Калории: 550 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 1878 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 110 мг

Приятного аппетита!

Другие рецепты десертов:

Итальянский рецепт панна котты из Италии

Готовы приготовить по подлинному итальянскому рецепту панна котты и отведать его в течение ночи, когда наблюдают за звездами?

Классическая паннакотта изготовлена ​​из листового желатина, молока и сахара.

Аутентичная Panna cotta — это итальянская «dolce al cucchiaio» (= десерты ложкой): сливочные десерты, подаваемые в чашках, стаканах и т.д.

Это лучшая сладкая нота на любом званом обеде Summer . Потому что это свежих , и вы обычно подаете их небольшими порциями , которые не перегружают ваше тело, оставляя вас свободными для танцев, прогулки по пляжу или потягивания ледяного лимончелло.

Итальянская панна котта , жареные сливки , также является десертом, о котором мечтают все дети, когда они навещают свою нонну.

Классический рецепт панна котты : он готовится из листов желатина, молока и сахара .

Подавайте его, посыпав какао-порошком, и съешьте звездной ночью!

итальянский журнал о путешествиях, рецептах и ​​культуре

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получите

БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ

магнита!

Итальянская панна котта

Общее время 2 часа 40 минут Автор Клаудиа Ринальди | Проект для гурманов
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чашка коровье молоко
  • 3 столовая ложка белый сахар
  • 2 листы желатина 5 гр
  • 1 чайная ложка натуральный экстракт ванили
  1. Замочите листы желатина в миске с водой на 10-15 минут.

  2. Налейте молоко, жирные сливки и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Сразу выключите огонь.

  3. Выдавите листы желатина и положите их в кастрюлю. Добавьте также ванильный экстракт и перемешайте до полного смешивания.

  4. Дать температуре немного понизиться.

  5. Разлейте смесь по чашкам или формам.

  6. Охладите хотя бы на пару часов.

  7. Подавать в холодном виде или посыпать какао-порошком.

Наслаждайтесь кремовой паннакоттой! Клаудиа

Рецепт Панна Котта (Безупречный) — Ароматизатор

Этот рецепт панна котты надежен и легко адаптируется. Если вы всегда задавались вопросом, как приготовить идеальную классическую панна-котту, это для вас! Простой, вкусный и всегда впечатляющий десерт, идеально подходящий для званых обедов или любого случая. Единственный рецепт панна котты, который вам понадобится + множество вариаций!

Классическая паннакотта, невероятно кремовая, мягкая и очень сладкая!

Раньше я делилась несколькими рецептами панна котты, но никогда не рассказывала о классической панна котте.Пора это исправить. Здесь я расскажу, как приготовить идеальный рецепт панна-котты. Это базовый рецепт, на котором основаны все остальные рецепты панна котты. А еще я поделюсь всеми советами и приемами, которые помогут вам усовершенствовать этот рецепт и даже оживить его!

Из чего сделана паннакотта?

Классическая панна котта — это кремовый десерт на молочной основе, заправленный желатином и приправленный ванилью. Другими словами, это шелковистая нежность. Обычно его делают из смеси

  • молоко
  • сливки
  • сахар
  • ваниль и
  • желатин

Вы можете изменить эти ингредиенты, чтобы адаптировать рецепт паннакотты для создания различных вкусов.Но самые важные ингредиенты для любой панакоты — это

  • Молочная или растительная молочная основа с высоким содержанием жира (молоко + сливки, миндальное молоко + кокосовые сливки),
  • Подсластитель (сахар, мед, кленовый сироп и т. Д.),
  • Ароматизатор (ваниль, фрукты, шоколад, чай, кофе и т. Д.) .),
  • Желатин (желатин в порошке, желатин листовой).
Здесь я хотел приготовить классический рецепт панна котты, у которого не только идеальная текстура, но и прекрасный вкус. Я использую,
  • Цельное молоко (3% жирности) или половинное (делает паннакотту очень сливочной!).
  • Сырой мед (придает несравненный цветочный аромат и аромат).
  • Паста из стручков ванили (или стручков ванили).
  • Желатин в порошке или желатин из сусального золота (я тестировал этот рецепт с обоими, и любой вариант работает).
  • Густые сливки (35% жирности), также известные как взбитые сливки (не взбитые сливки).

Как приготовить паннакотту (классический рецепт паннакотты)

Налейте немного воды в небольшую миску и посыпьте ее желатином. Дайте желатину посвететь несколько минут.Как вариант, замочите листья желатина в миске с водой, пока они не станут мягкими.

  • Пропитанный желатин из листьев
  • Порошок цветущего желатина

В небольшую кастрюлю поместите молоко / половину и половину, мед, соль и ваниль. Нагрейте и перемешайте смесь, пока мед и соль не растворится. Молочная смесь должна быть кипящей, но не кипящей. НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания.

Когда молочная смесь станет горячей, снимите ее с огня и добавьте посыпавшуюся желатиновую смесь. Если вы используете желатин из листьев, выньте размягченные листья желатина из емкости для воды и отожмите листья желатина, чтобы избавиться от лишней воды.Затем поместите выжатые размягченные листья желатина в горячую молочную смесь.

Желатин легко растворяется в горячей смеси. Все, что вам нужно сделать, это просто помешать, пока желатин полностью не растворится.

Как только желатин полностью растворится, добавьте жирные сливки. Это последний шаг рецепта приготовления смеси паннакотта. Эта смесь молочных сливок теперь готова к разливу по тарелкам на одну порцию.

Равномерно разлейте смесь паннакотта по 6 порционным тарелкам и поставьте в холодильник, пока смесь паннакотта не застынет.

Я предпочитаю приготовить его за день до того, как он мне понадобится, и дать паннакотте застыть на ночь.

Советы по подаче этого десерта

Этот рецепт панна котты можно приготовить для подачи в отдельные блюда, ИЛИ вы также можете разложить и подавать в таком виде.

Если вы надеетесь распаковать паннакотту, используйте металлические или силиконовые формы. Их легче распаковать. Просто поместите форму в слегка горячую воду на несколько секунд, а затем переверните ее на сервировочное блюдо.

Постучите по форме или слегка надавите на нее, чтобы высвободить паннакотту. При необходимости верните форму в теплую воду, чтобы помочь ей высвободиться из формы.

Есть БЕСКОНЕЧНЫЕ способы подать этот классический рецепт панна котты!

Здесь я использовал слегка подслащенный ягодный гель, но вы можете подавать их, как хотите. Вот несколько вариантов,

Этот рецепт панна котты прочно вошел в тройку моих лучших вариантов панна котты. Этот чудесный аромат меда подчеркивает кремообразность пудинга.

Простые замены панна котты

Вы можете заменить мед сахаром. Количество указано в рецепте ниже. Однако мед добавляет более глубокий аромат.

Замените коричневый сахар или кленовый сироп медом, чтобы добавить другой вкус.

Карамелизируйте сахар и используйте этот сахар для приготовления соленой карамельной панна котты.

Молоко можно заменить пахтой для получения пикантной сливочной пахты. Панна котта из пахты! Это одна из моих самых любимых замен.

Вы также можете сделать этот рецепт безмолочным, используя миндальное молоко и кокосовые сливки (не менее 20% жирности). Вы можете увидеть мой рецепт кокосовой панна котты без рафинированного сахара здесь.

Добавьте в молоко ароматизатор по вашему выбору, например чай или кофе. Я приготовил изумительный чай с молоком боба panna cotta , в котором чай добавляется в молоко. Вы также можете приготовить великолепный чай матча panna cotta .

Искусство панна-котты

Я делаю паннакотту много лет.Но мне потребовалось несколько лет, чтобы усовершенствовать свой рецепт панна котты.

В некоторых рецептах в базовую смесь входят приготовленные сливки. Я предпочитаю не варить сливки и не кипятить молоко. Кипячение крема приведет к образованию корки на смеси паннакотта, когда она остынет. Это не очень аппетитно.

В идеальной паннакотте достаточно желатина, чтобы скрепить смесь сливок. Это означает, что текстура действительно неровная.

Слишком много желатина и паннакотта имеет более желеобразную консистенцию.

Слишком мало желатина и панна котта не застынет должным образом, и в ваших руках рецепт катастрофы.

С правильным количеством желатина этот итальянский десерт очень трясущийся, и ложка мгновенно тает во рту, как если бы вы ели вкусный сливочный пудинг. Этот , друзья мои, идеальная панна котта .

Классическое соотношение панна котта (применимо и к другим версиям)

Соотношение для этого совершенства — 3 стакана (720 мл) жидкости (со средним содержанием жира 15-25%), заправленные 1 пакетом порошкообразного желатина (около 1/4 унции).

Я использую порошкообразный желатин Knox с силой поседения 225.

Если вы используете желатин из листьев, я рекомендую использовать желатин из сусального золота с силой цветения 200. Обычно 1 пакет желатина равен 4-5 листам желатина, но для этого рецепта я обнаружил, что 5 листьев желатина сделали панну. котта была слишком жесткой, и 4 листа были идеальным количеством для застывания смеси.

Устранение неполадок в рецепте панна котты

Почему моя панна котта не настраивается?

Вероятно, вы либо не растворили желатин должным образом, либо использовали недостаточно желатина.
Другой причиной может быть то, что вы готовите паннакотту из киви или другого фрукта, который мешает желатину застывать.
Если вы кипятили смесь с желатином, высокая температура также может повлиять на его способность к схватыванию.

Можно ли поставить паннакотту в морозильную камеру?

Да, можно, но я предпочитаю не делать этого.
Холодильник охладит паннакотту более равномерно, так что по мере застывания вы получите однородную текстуру. Если вы храните его в морозильной камере, снаружи может остыть и замерзнуть быстрее, чем в центре.Это придаст панакоте две разные текстуры. Не аппетитно.
Также возможно, что вы забудете о паннакотте в морозильной камере и на следующий день получите замороженную до странности замороженную паннакотту.
Но учтите, что вы МОЖЕТЕ хранить паннакотту в морозильной камере (обычная паннакотта). После замораживания перенесите паннакотту в холодильник и оставьте на ночь, чтобы замороженные части могли медленно и равномерно разморозиться.

Как долго держится панна котта?

Я хранил эту классическую паннакотту в холодильнике до 5 дней.Убедитесь, что они плотно завернуты, прежде чем хранить их в холодильнике.

Можно приготовить это веганское блюдо?

Я не пробовала делать этого вегана. Тем не менее, вы, безусловно, можете заменить его немолочными ингредиентами, чтобы сделать его бесплатным. Вы также можете заменить желатин равное количество порошка агар-агара (не хлопьев). Обратите внимание, что агар-агар необходимо кипятить, чтобы активировать гелеобразующие свойства.
Также обратите внимание, что я лично не тестировал эту замену, поэтому для достижения наилучших результатов я рекомендую следовать веганскому рецепту панна котты, чтобы вы знали, что это сработает.

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Классический рецепт панна-котты

Выход: 6 порций (около ½ стакана каждая)

Кухня: европейская, итальянская

Идеальный и надежный рецепт панна котты, который к тому же так легко приготовить! Единственный классический рецепт панна котты, который вам понадобится, плюс его вариации.Совершенно сладкий и тающий во рту сливочный! ПРОСТО Это простой рецепт, идеально подходящий для новичков. Это также отличный рецепт, который можно попробовать с детьми, поскольку он не требует выпечки и требует минимального приготовления. Для этого рецепта требуется не менее 6 часов охлаждения. США на основе‌ ‌ чашки, ‌ чайной ложки, ‌ столовой ложки‌ ‌ измерений. ‌‌ Обычный Измерение ‌ Преобразования‌‌ ‌Вы‌‌

Подготовка: 15 минут

Время охлаждения: 6 часов

Готовка: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6 порций

Инструкции:

Расцветите желатин
  • Налейте воду в небольшую миску. Посыпьте воду порошкообразным желатином и хорошо перемешайте.Отложите, пока желатин не впитает воду.

  • Если вы используете листы желатина, сломайте листы желатина пополам. Наполните небольшую миску (которая может вместить листы желатина) холодной водопроводной водой и погрузите листы желатина в воду. Отложите минимум на 10 минут, пока желатин не станет мягким. Прежде чем использовать листы желатина, выньте их из миски с водой и отожмите лишнюю воду.

Panna cotta
  • Положите половину и половину в небольшую кастрюлю вместе с медом, солью и ванилью.

  • Нагрейте на среднем огне и перемешивайте смесь, пока она нагревается. Убедитесь, что соль и мед растворились и смешались с основой. НЕ позволяйте смеси закипать.

  • Когда половинка молочной основы закипит, снимите ее с огня.

  • Добавьте распустившийся желатин прямо в горячую смесь и осторожно перемешайте / взбивайте, пока желатин полностью не растворится.

  • Добавьте жирные сливки и перемешайте.

  • Разделите смесь на 6 чашек (вместимостью чашки). Каждая порция будет вместимостью около ½ стакана.

  • Не забывайте перемешивать смесь панакота каждый раз, когда переливаете ее в сервировочную тарелку, чтобы семена ванили равномерно распределились по смеси.

  • Дайте панакоте немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике на ночь.

Взбейте желатин
  • Смешайте ½ чайной ложки желатина с ½ столовой ложки воды и оставьте на 10 минут.

  • Если вы используете листы желатина, замочите листы желатина в миске с водой как минимум на 10 минут, пока они не станут мягкими. Обязательно выжмите лишнюю воду, прежде чем добавлять листы в ягодную смесь.

Berry coulis
  • Положите ягоды, мед, соль и лимонный сок в небольшую кастрюлю.

  • Варить на среднем огне, пока ягоды не распадутся. Это может занять около 10-15 минут.

  • Готовьте смесь до тех пор, пока не получите примерно 1 стакан ягодного соуса.

  • При желании вы можете использовать ягодный соус как есть. Но чтобы сделать жидкий гель, вам нужно будет добавить желатин.

  • Вмешайте цветущий желатин, пока он полностью не растворится в ягодном соусе.

  • Поместите желе из соусов в холодильник, пока оно не застынет.

  • После застывания сломайте слой желе и поместите его в емкость, которую можно использовать с палочным блендером (т.е. узкую и высокую емкость, подходящую для палочного блендера).

  • Взбейте ягодное желе до однородной массы. У вас получится жидкий гель (то есть ягодный соус, который все еще имеет некоторую вязкость).

Для сервировки
  • После застывания панна котты ее можно хранить в холодильнике до 3–4 дней.

  • Подавайте паннакотту с ложкой ягодного жидкого геля и свежими ягодами сверху.

  • Если вы извлекаете паннакотту из формы, поместите форму в теплую воду на несколько секунд, пока паннакотта немного не ослабнет и ее можно будет извлечь из формы.

  • Переверните его на сервировочную тарелку и постучите или слегка надавите на форму (если используется силикон), чтобы высвободить паннакотту. Выложите сверху малиновый соус и сразу подавайте.

Советы и хитрости

Мед Я предпочитаю использовать мед, потому что он придает более глубокий аромат. Обязательно используйте мед хорошего качества с прекрасным вкусом, чтобы получить максимум удовольствия от десерта паннакотта. Также можно использовать кленовый сироп. Сахар Если вы не используете мед, используйте вместо него сахар.Вы также можете заменить белый сахар коричневым сахаром.

Информация о питании:

Порция: 0,5 чашки Калории: 368 ккал (18%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 18 г (113%) Холестерин: 104 мг (35%). %) Натрий: 49 мг (2%) Калий: 156 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г (22%) Витамин A: 1089 МЕ (22%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 106 мг ( 11%) Железо: 1 мг (6%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Курс: десерты, десерты, десерты без выпечки

Кухня: европейская, итальянская

Ключевое слово: легкие десерты, десерты без выпечки, паннакотта, пудинги, ваниль

Еще рецепты, которые вам понравятся …

Рецепт Панна Котта | Leite’s Culinaria

Панна котта — это классическая итальянская кухня, приготовленная из сливок, сахара, желатина и ваших любимых ароматизаторов.В результате получается обильно сливочный и не слишком сладкий десерт, подходящий для любого случая.

Это восхитительное пьемонтское блюдо становится все популярнее во всей Италии и во всем мире. Вы можете сделать его совершенно простым, если хотите, или добавить ароматизаторы, такие как измельченный амаретти, кофе, шоколад, мягкие фрукты, ликер из цедры цитрусовых — возможности практически безграничны. Мастерство приготовления этого десерта заключается в том, чтобы он застыл, не будучи эластичным, поэтому необходимо использовать только нужное количество листового желатина.Метод проб и ошибок поможет вам выяснить, что лучше всего подходит для вас, поскольку разные люди предпочитают разные текстуры. — Валентина Харрис

Советы по приготовлению панна котты

Несколько советов и приемов, которые помогут сделать вашу панна котту максимально цельной и аутентичной.

Что такое панна котта?

Английский перевод термина panna cotta — «приготовленные сливки», хотя это действительно не соответствует этому кремовому, как грех, тонко ароматизированному, слегка подслащенному, тающему во рту классическому десерту, который основан на всего несколько ингредиентов.Некоторые бархатистые версии рецепта требуют жирных сливок, хотя мы предпочитаем относительную эфемерность легких сливок, которые ничем не жертвуют сливочностью в конечном десерте.

Почему в моей паннакотте есть желатин?

Желатин, как отмечалось выше, способствует застыванию смеси и придает ей почти шаткую или покачивающуюся консистенцию, от которой у многих из нас слабеют колени. Другими словами, желатин является неотъемлемым компонентом паннакотты и не может быть исключен. Простите, вегетарианцы.

Могу ли я приготовить паннакотту заранее?

Да. На самом деле, чтобы желатин застыл, десерту требуется несколько часов отдыха, так что вам нужно приготовить его заранее. Вроде как удобно! А десерты легко хранятся в холодильнике до пары дней, прежде чем они будут распакованы.

Как украсить панна котту?

Самый простой способ придать вкус этим легким десертам — придать им завершающий штрих после того, как вы их развернули. Как вы найдете в примечании выше, вы можете посыпать покрытую панна котту тертой цедрой цитрусовых, измельченным амаретти, тертым шоколадом, измельченными кофейными зернами и даже небольшим количеством вашего любимого ликера.А если вы предпочитаете вливать ароматизатор в паннакотту, а не просто добавлять его в конце, перемешайте его на шаге 4, как только смеси сливок будут перемешаны вместе. Потенциальные кандидаты включают тертую цедру цитрусовых, рюмку эспрессо, до 3 столовых ложек ликера или бренди или даже пару чайных ложек ванильного экстракта. Поистине, единственное ограничение — это ваше воображение.

Panna Cotta

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 40 M
  • 8 H
  • Обслуживает 8

Специальное оборудование: восемь небольших металлических форм или формочек

ИнгредиентыUSMetric


2 Направления Поставьте две средние кастрюли на средний или слабый огонь и добавьте по 2 стакана сливок в каждую кастрюлю.Нагрейте сливки в обеих кастрюлях примерно 7 минут, пока они почти не закипят.

В одну кастрюлю со сливками добавьте кондитерский сахар, а в другую — листы желатина или порошкообразный желатин.

Постоянно взбивайте сливки в обеих кастрюлях, пока сахар кондитерского изделия и желатин полностью не растворятся и сливки не станут очень горячими, но не кипятят, 1-2 минуты.

Взбивать одновременно двумя руками бывает непросто! Вы можете попросить помощи у плиты.

В большой миске взбейте сливки из обеих кастрюль вместе. Дайте смеси полностью остыть, не менее 1 часа.

Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте сахар-песок или сахар высшего качества. Готовьте, не помешивая, пока сахар не растает и не станет бледно-золотистым, от 10 до 25 минут, в зависимости от размера вашей сковороды и точной температуры вашей горелки.

Немедленно покройте дно 8 небольших металлических форм или формочек карамельным плавленым сахаром.Дайте остыть.

Процедите охлажденную паннакотту в формы и поставьте в холодильник до застывания, не менее 4 часов, а лучше всего на ночь.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *