Печень жареная рецепт с овощами: Печень говяжья жареная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Печень телячья, тушёная в сметане с овощами
Готовим телячью печень
Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!
Как приготовить «Печень телячья, тушёная в сметане с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.
Шаг 2 Ссылка
Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусок обвалять в муке.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.
Шаг 11 Ссылка
Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.
Куриная печень тушеная с овощами, рецепт с фото — wowcook.net
Печень тушеная с овощами рецепт
Печень – нежный, вкусный и полезный субпродукт. Очень вкусно получается куриная печень тушеная с овощами. И если правильно приготовить блюдо, то оно будет просто таять во рту. Во-первых, нужно исходя из мощности своей плиты определиться, сколько тушить куриную печень по времени. Главное — не пережарить, ведь нежный субпродукт готовится очень быстро, а если передержать его на сковороде, то печень станет сухой. Во-вторых, солить субпродукт нужно в конце приготовления, чтобы печенка не отдала свой сок. при жарке. Многие кулинары также рекомендуют вымачивать печень в молоке, чтобы избавится от неприятного запаха субпродукта, но это вовсе не обязательно и зависит от качества самого продукта. Следуя несложным рекомендациям, у Вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 650 г;
- Брокколи — 250 г;
- Морковь — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как тушить куриную печень на сковороде с овощами
1. Морковь очищаем и споласкиваем под проточной водой. Нарезаем крупными кусочками.
2. Печень промываем и срезаем все жесткие прожилки, чтобы кусочки были чистыми.
3. Выкладываем печень на сковородку, смазанную растительным маслом, и жарим на среднем огне минут 5. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно обжаривались. Только затем солим, перчим, добавляем разломанный на несколько частей лавровый лист.
4. Наливаем ложку растительного масла в кастрюлю и ставим тушить морковь на медленный огонь.
5. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиками.
6. Добавляем лук к печени и прожариваем до золотистого цвета. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы продукт хорошо пропекся и внутри, и снаружи. Затем выключаем огонь и оставляем печень доходить и пропитываться ароматами под закрытой крышкой.
7. Когда морковь станет мягкой, закладываем в кастрюлю брокколи и тушим до готовности под крышкой. Овощи можно также приготовить на пару в мультиварке или на водяной бане, чтобы сохранить в них максимум полезных веществ. Учитываем, что морковь готовится дольше. Брокколи же не нужно разваривать, соцветия должны остаться целыми и упругими. В конце можно переместить печень с луком к овощам и дать настояться минут 10 перед подачей. А можно подавать отдельно, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Куриная печень тушеная с овощами готова! Выкладываем на тарелку, подаем в горячем виде. Приятного аппетита! А для любителей этого нежного субпродукта на сайте есть еще один вкусный рецепт салата с куриной печенью и корейской морковью.
На заметку! Для этого блюда можно использовать не только свежую брокколи, но и замороженную. Когда же вы будете готовить блюдо из замороженных овощей, всегда закладывайте в кастрюлю овощи не размораживая. В этом случае они не будут терять свой цвет и вкус.
Как заморозить на зиму брокколи:
Возьмите брокколи, разделите на части и пробланшируйте: сначала опустите в кипяток, потом в ледяную воду. Так овощи сохранят свой цвет и витамины. Все, можно замораживать. Только не складывайте брокколи сразу в пакет. Сначала разложите на пластиковую дощечку или тарелку, заморозьте. А затем, уже замороженные овощи складываете в пакет и отправляете на хранение в морозилку.
Основные рекомендации:
- Выбирайте свежую, равномерно-окрашенную печень.
Не покупайте замороженный продукт, ведь после разморозки печень не получится такой нежной. На кусочках не должно быть темных пятен, зеленых протоков. Хорошо очищайте печень, удаляйте все пленки и желчные протоки, иначе они могут испортить все блюдо. Мало того, что пленки плохо пережевывать, так плохо очищенная печенка может горчить. Если сомневаетесь в качестве продукта, печень можно замочить в молоке на час перед приготовлением.
- Для печени тушеной с овощами можно брать и другие ингредиенты. Например, обычную или цветную капусту, стручковую фасоль, свежие томаты. А еще печень прекрасно сочетается с шампиньонами.
Куриная печенка с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Печень с овощами рецепт приготовления на сковороде
Очень вкусная печень, жареная с овощами — полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Пропитываясь соком свежих овощей, говяжья печень наполняется и их ароматом. Деликатесным, невероятно нежным и мягким блюдом из печени и овощей предлагаю насладиться и вам: прямо сейчас идем на кухню и начинаем готовить.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма говяжьей печени;
- 100 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 100 грамм сладкого болгарского перца;
- 150 грамм помидоров;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 100 миллилитров растительного масла;
- черный перец и соль — по вкусу;
- молоко (для вымачивания печени).
Очень вкусная печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт
- Говяжью печень хорошо промываем, очищаем от пленки и удаляем желчные протоки. Замачиваем в молоке. Сами в это время подготовим овощи.
- Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь нарезаем тонкими слайсами, немного наискосок. Полученные кусочки разрезаем пополам.
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
- Чеснок разрезаем на три части и нарезаем крупными кусочками.
- Помидоры среднего размера разрезаем на восемь частей (если мелкие — то на 4 части).
- Печень вынимаем из молока и нарезаем крупными кусками (при возможности вырезаем оставшиеся желчные протоки).
- На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло без запаха и выкладываем сразу все овощи, кроме помидоров: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль, болгарский перец.
- Обжариваем овощи три минуты, периодически помешивая.
- Как только морковь станет мягкой, сдвигаем овощи к краям сковороды, а в середину выкладываем печень.
- Обжариваем печень, помешивая. Как только она станет белой, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить до полуготовности.
- Совет. Как проверить полуготовность печени? Берем кусочек, разламываем: если внутри печень розоватого цвета, значит она достигла нужной степени готовности.
- В этот момент выкладываем в сковороду помидоры, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты: до готовности печени.
- Выключаем огонь, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Готовая говяжья печень мягкая, одинакового цвета внутри и снаружи.
Подаем нежную говяжью печень с картофелем, запеченным в мундире — просто объедение. Печень с овощами, невероятно вкусная и ароматная, понравится даже искушенным гурманам. Приготовьте ее по нашему рецепту — и благодарности не будет предела. Оставайтесь на сайте «Очень вкусно» — и будьте всегда в курсе новинок.
Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.
Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Ингредиенты
- Печень: 400-500 г
- Сметана: 100 г
- Помидоры: 3-4 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Растительное масло: 80-100 г
- Вода: 350 мл
- Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.
Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.
Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.
В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.
Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.
Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.
Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.
Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.
Добавляют соль и черный перец.
Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.
Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.
Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 г;
- морковь — 80 г;
- лук белый — 80 г;
- кабачок — 200 г;
- сладкий перец — 100 г;
- соль — 8 г;
- подсолнечное масло — 30 мл.
Приготовление:
- Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
- Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
- Куриную печень помойте и высушите.
- Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
- Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
- Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.
Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
Продукты:
- печень свиная — 300 г;
- масло растительное — 20 мл;
- томат — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — одна головка;
- мука — 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль — 7 г;
- черный перец горошком — 5 горошин.
Что делать:
- Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
- Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
- В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
- Добавьте лук, томаты и чеснок.
Потомите еще 10 минут.
Печень индейки тушеная с овощами
Компоненты:
- печень индейки — 350 г;
- смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
- лук белый — 40 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- вода кипяченая — 180 мл;
- соль — 12 г;
- черный перец — 8 г.
Как готовить:
- Луковицу нарежьте кольцами.
- Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
- Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
- В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
- Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
- За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.
Советы и рекомендации
- Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
- Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
- Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
- Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
- Солить необходимо в конце приготовления.
- Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.
Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Украшения из яблок на праздничный стол
Тирамису без выпечки за 10 минут
Ингредиенты
куриная печенка (с куриными сердечками) | 400 г |
---|---|
молодой кабачок (или цуккини) | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый (можно красный) | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
помидоры | 3 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне
6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая,
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца
4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще
3-5 минут на слабом огне.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться
Печень, тушеная в молоке — Модная еда
Печень, тушеная в молоке – это более низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Приготовленная таким способом, печень получается мягкой и вкусной, благодаря нежному молочному соусу.
Говяжья печень по пищевой ценности несколько уступает мясу, но по содержанию витаминов превосходит его. Печень содержит белки, небольшое количество жиров, витамины группы В, А, D, Е, а также очень нужные микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк, йод.
Печень легко усваивается, восполняет дефицит железа, поэтому ее рекомендуют больным анемией, диабетикам, детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам.
Очень рекомендуется включать печень в свой рацион тем, кто следит за своим здоровьем и весом, в частности. Этот полезный и низкокалорийный продукт не испортит фигуру, если приготовить его правильно, без использования большого количества жира. И на гарнир желательно подать любые овощи: тушеную белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи, приготовленные на пару.
Состав:говяжья печень – 450 гр.,
1 – 2 луковицы – 200 гр.,
1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,
молоко – 350 мл,
молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
молотая зира – 0,5 ч. л.,
соль, перец – по вкусу,
зелень для подачи.
Выход: 724 гр.
Энергетическая и пищевая ценность печени, тушеной в молокеВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 14,38 | 5,06 | 7,70 | 132,59 |
Печень вымыть, снять пленки, удалить по возможности крупные сосуды.
Нарезать печень брусочками.
Лук вымыть, почистить, еще раз вымыть, нарезать полукольцами.
В сковороду налить ложку растительного масла, разогреть.
Выложить нарезанную печень на сковороду и быстро, на большом огне обжарить кусочки печени со всех сторон так, чтобы она только изменила цвет.
Выложить к печени лук, добавить кориандр, зиру, перец или любые другие приправы, какие вам нравятся.
Лук тоже быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Налить в сковороду молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15.
За пять минут до готовности посолить по вкусу.
И можно соус загустить мукой. Для этого развести 1 ч. л. с горкой муки (10 гр.) в небольшом количестве воды (40 – 50 мл) до однородного состояния и вылить в сковороду тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Все как следует размешать, довести до кипения и выключить.
Калорийность такой печени будет немного больше: 138,46 ккал.
Низкокалорийная печень, тушеная в молоке готова, можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Бефстроганов
Паштет из куриной печени
Салат с куриной печенью
Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами — Фото рецепты для мультиварки
Куриная печень – это недорогой, но в тоже время очень вкусный продукт, из которого можно готовить разные блюда, разной сложности.
Тушеная куриная печень с овощами всегда получается очень нежной, вкусной, сочной, и она просто тает во рту.
Хоть я и не люблю обычную печенку, но тушеную куриную я просто обожаю!!! Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Куриная печень в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
Куриная печень – 600-650 грамм
Лук репчатый (крупный) – 1 штука
Вода (теплая) – 1 мультистакан
Морковь – 2 штуки
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Оливковое масло – для обжарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление;
1) Вначале, для приготовления блюда, нам надо подготовить куриную печень. Сделать это будет не так уж сложно. Самое главное, ее надо очистить от желчных мешочков. Ведь если вы этого не сделаете, то желчные пузыри во время приготовления лопнут, и все блюдо будет испорчено горечью. А вот очищать печень от пленок или протоков не обязательно, так как она все равно получается очень нежной.
2) Далее берем свежую морковь, и натираем ее на крупной терке. Лук можно измельчить, а также его можно нарезать полукольцами.
3) В кастрюлю наливаем оливковое масло. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда кастрюля нагреется, мы добавляем в нее лук с морковью, и обжариваем до окончания цикла, постоянно их перемешивая. Если лук с морковью начнут подгорать, то мультиварку придется принудительно отключить.
4) Затем добавляем в кастрюлю печень, воду, муку, соль, и перец. Все хорошо перемешиваем и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
5) Затем ставим режим «Тушение» на 1 час. Но готовится куриная печень в мультиварке, на этом режиме, всего 40-50 минут.
На гарнир лучше всего подавать макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева
Печень с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1. 5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени с овощами в духовке на 6 порций :
Рецепт приготовления печени с овощами в духовке по шагам
Печень с овощами в духовке — это аппетитное, полезное и вкусное блюдо, оно будет прекрасно смотреться и на праздничном столе и во время простого семейного ужина. Печень получается нежной и мягкой, а овощи придают ей дополнительный вкус. Для приготовления этого блюда нарезаем печень кусочками среднего размера.
Очищенную картошку нарезаем средними или крупными кубиками.
С небольшого кабачка счищаем кожицу и разрезаем его на крупные кубики.
Очищенную морковь нарезаем тонкими кружками.
Луковицу режем полукольцами.
Помидор нарезаем достаточно крупными кубиками.
Из перца вычищаем семена и также нарезаем кубиком.
Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, можно добавить немного специй и аккуратно перемешиваем.
Кладём к овощам печень, добавляем сметану, томатную пасту и аджику. По вкусу перчим. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Небольшой противень с бортиками смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него печень с овощами. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.
На мелкой тёрке натираем кусок сыра.
Достаём готовую печень из духовки, убираем фольгу и посыпаем сыром.
Запекаем в открытом виде ещё минут 5 — 10 до румяной корочки сыра.
Печень с овощами отлично сочетается по вкусу с гречкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Сванская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
40
57
88
1038
всего в 1 порции:
7
10
15
173
всего в 100 граммах:
2
4
5
65
Похожие рецепты
Обязательно попробуйте экзотическое блюдо
Вы один из тех, кто морщит нос от отвращения, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрен, когда дело доходит до еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня не беспокоит. Хотя экзотическая еда вызывает у меня отвращение, если это существа. Одна вещь, которую я понял, заключается в том, что если он хорошо выглядит, он должен быть и вкусным.
Когда я впервые приготовил это блюдо из куриной печени, которое я нашел в Интернете, я, конечно, не сказал своей семье, что это было.Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то необычное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Но это была случайность, я не заметил, что они шныряли, пока я выносил ингредиенты. Но все равно блюдо они любили и забыли, что это хвостик.
Рецепт здоровой куриной печени
Мясные субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, диетическими жирами и минимальным количеством углеводов.Среди других питательных веществ куриная печень также богата следующими витаминами:
- Витамин A
- Витамины B — B1, B2, B3, B5, B6
- Витамин C
- Витамин E
- Фолат
Кроме того, куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний. Этот рецепт куриной печени полон питательных веществ, особенно потому, что он смешан с овощами. К тому же томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент — ликопин.
Однако будьте осторожны, не ешьте слишком много куриной печени или других мясных субстанций. Мясо органов богато пуринами, которые могут способствовать подагре.
Заключение
В этом блюде замечательно то, что оно жареное. Жареные продукты более полезны для здоровья по сравнению с продуктами, приготовленными на плите, потому что в них меньше масла. Кроме того, он более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. К тому же овощи не перевариваются в духовке.
Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень.Секрет в том, чтобы сделать блюдо максимально соблазнительным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит неплохо для еды!
Возьмите форму для выпечки и попробуйте это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!
Рецепт жареной куриной печени с овощами
Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины у некоторых носов. Тем не менее, добавив полезные овощи, вы определенно превратите своих придирчивых едоков.
- 150 грамм куриной печени
- 4 нарезанных кубиками картофеля
- 1 измельченный зеленый перец
- 1 измельченный красный перец
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанная кубиками морковь
- 200 грамм гороха консервированного
- 200 г консервированной стручковой фасоли
- 100 г вареной бамии
- 4-5 столовых ложек томатной пасты
- растительного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- мука для дноуглубления
- петрушка
-
Предварительный нагрев духовке до 392 градусов F.
-
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и перец до размягчения.
-
Добавьте картофель и морковь и тушите 2–3 минуты. Снять с огня и переложить на противень.
-
Добавьте на противень остальные овощи: окра, стручковую фасоль, горох, а также томатную пасту и петрушку.
Приправить солью и перцем. Залейте горячей водой половину овощей.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Очистите и промойте куриную печень. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите. Приправить солью и обвалять в муке. Разложите печень между приготовленными овощами.
-
Если вода испарилась, можно добавить еще, чтобы увлажнить посуду. Выпекайте еще 15 минут или до готовности куриной печени. Перед подачей украсьте петрушкой.
Жареная печень и лук | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 кг печень свиная
- 500 мл цельное молоко
- 2 лук
- Шаг 2/4
- 200 мл цельное молоко
- 50 г несоленое масло
- 2 ст. )
- кастрюля
- картофелевка
Чтобы сделать пюре, отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности.Слейте воду и разомните картофель в большой миске. В кастрюле нагрейте молоко и масло с солью и мускатным орехом. Добавьте смесь молока и масла к картофелю и хорошо перемешайте, пока он не загустеет.
-
Шаг 3/4
- 100 г мука
- соль
- перец
- растительное масло (для жарки)
Добавьте муку в глубокую тарелку или миску. Обвалять ломтики печени в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, переложите покрытую печень на сковороду и поджарьте до коричневого цвета.Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
-
Step 4/4
- сковорода
- щипцы
- бумажные полотенца
Обваляйте луковые кольца в муке. Нагрейте растительное масло в другой сковороде, поставленной на средний огонь. Добавить лук и обжарить до хрустящей корочки. Выложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Подавать жареную печень с обжаренными луковыми кольцами и картофельным пюре.
Наслаждаться!
- низкокалорийный
- низкожирный
- богат питательными веществами, включая рибофлавин, медь, витамины A, B12 и B6, тиамин, белок и железо
- действительно вкусно, если приготовлено правильно
- Овощи: Я лично использую смесь замороженных овощей, таких как морковь, лук, горох и свежий лук, потому что они добавляют сладость жареному рису.
Вы можете использовать свои любимые овощи, такие как цветная капуста, брокколи…
- Нарезанные фрукты: ананас, апельсин, груши, яблоки или гуава… Это отличный способ сделать жареный рис слаще, оставаясь при этом здоровым.
- Соевый соус: он придает рису красивый цвет, однако вместо этого я использовал кубический бульон. Около 2 чайных ложек соевого соуса должны изменить цвет на красивый коричневый.
- Яйца: Яйца — очень хороший источник недорогого высококачественного белка. Взбитое яйцо нужно осторожно обжарить на средне-горячем масле, а затем добавить в рис.В этом рецепте я отказался от яиц, но это еще один рецепт риса «Друг печени».
- Другие белки: вы можете легко поменять местами и использовать все, что осталось в холодильнике. Хотя для этого рецепта я использовала жареную печень, вы можете использовать предварительно приготовленную курицу, свинину, говядину или креветки. Вы также можете заменить рис киноа.
- 2 чашки риса ( длиннозерный белый рис, например, жасмин, идеально подходит для жареного риса.
Жасминовый рис следует готовить с меньшим количеством воды (или бульона).Рис с жасмином должен быть твердым и не сырым. Вы можете использовать холодный, ранее охлажденный или оставшийся отварной рис. )
- 2 стакана нарезанных овощей: болгарский перец, зеленый лук, морковь, сладкая кукуруза, горох и стручковая фасоль .
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 нарезанный лук
- 2 зубчика
- 2 цельного перца
- 6 зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки имбиря
- 2 кубика
- Соль по вкусу
- 10 кусочков курицы
- 300 г Нарезанная говяжья печень
- Масло канолы для жарки
- Чтобы получить лучший «жареный» рис, используйте комковатый рис, потому что свежая партия риса имеет тенденцию становиться мокрой и прилипать к дну сковороды.Для этого рецепта я только что приготовил рис, разложил его на противне и поставил в холодильник примерно на час, пока он полностью не остынет (вы также можете заморозить его на 15-20 минут).
- Всегда добавляйте овощи в жареный рис. Свежие овощи вкуснее, но я использую замороженные овощные смеси — они справляются со своей задачей.
Овощи придают жареному рису красивый цвет и сладкий вкус.
- Секрет №1 жареного риса — это высокая температура. Тепло делает рис и овощи хрустящими.
- Куриная печень 1 фунт, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (450 г)
- 1-2 столовые ложки масла авокадо PRIMAL KITCHEN ™ (от 15 мл до 30 мл)
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный кружочками или соломкой
- 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря (10 мл)
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 мелко нарезанных зеленых луковицы, плюс еще для украшения
- ¼ чашки кокосовых аминокислот (60 мл)
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца (щепотка)
- Преимущества для сердечно-сосудистой системы
- Витамины группы В для энергии
- Защита от рака
- Защита от эмфиземы
- Оптимизация иммунной функции
- Минералы, поддерживающие выработку энергии, здоровье костей, кровеносных сосудов и толстой кишки
- 1 кг печени теленка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана белого сухого вина
- Цедра 1 лимона
- ¼ стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец
- 1 чайная ложка орегано
- ½ ч.л. тимьяна
- 5 шампиньонов
- 1 чашка различных болгарских перцев (красный, зеленый, желтый, оранжевый)
- 200 грамм шпината
- 1 красная луковица
- 1 зеленый лук
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
- ½ чайной ложки орегано
- Щепотка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- Щепотка соли и молотый черный перец
- 2 стакана длиннозерного риса
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- Количество порций: 6
- Время на подготовку: 20 минут
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Лук Нарезать небольшим кубиком или тонкими полукольцами. Стодита на крупной терке Морковь можно использовать в холодильнике для корейских салатов.
- Масло разогреть на сковороде, выложить печень. Жарить до побелки.
- Добавьте морковь и лук. Обжариваем пару минут, затем добавляем немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, защелкиваем под крышкой еще 5 минут.
- Как только печень станет внутри серой, а не розовой — выключите огонь.Если вспомнить, он станет грубым и жестким.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Печень 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст.
- Сметана нежирная — 200 г
- Вода — 0,5 стак.
- Соль, черный перец, лавр. Лист по вкусу.
- печень — 600 г .;
- луковица — 1 средняя луковица;
- сметана — 2 ст.ложки;
- масло растительное;
- соль, специи по желанию.
- Промывание печени;
- Лук нарезать полукругом и обжарить;
- Положить печень в лук, тушить 15-20 минут;
- Через 10-15 мин. Добавьте сметану, соль и специи.
- печень — 500 г .;
- морковь — 1 шт .;
- масло растительное или сливочное;
- соль перец;
- лавровый лист;
- сметана -100 г.;
- молоко — 1,5 л.
- В подготовленную печень залить молоко и выдержать 2 часа. Затем промыть и нарезать кусочками или соломкой;
- Лук обрезанный, морковь соломкой;
- Лук обжарить до коричневатого цвета, положить морковь, посолить, поперчить;
- Через 5 мин. Положите печень в кастрюлю и закройте ее крышкой; Тушить 10-15 мин;
- Добавить в блюдо сметану и тушить 5-7 мин; На 1-2 минуты. Перед окончанием тушения положить в кастрюлю бордюрный лист.
- печень говяжья — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- соль, перец — по вкусу
- 0, 5 кг. печень
- 2 Луковицы
- 4 ул. Поставки сметаны
- 3 ул. Запасы муки
- масло растительное
- соль, перец — по вкусу
- Куриная печень
- Корень сельдерея
- Морковь
- Пастернак
- Грибы
- Кешью
- Соль
- Розмарин
- Оливковое масло
- Разрезать грибы пополам
- Обжарить все на оливковом масле около 3 минут
- Добавить соль и сушеный розмарин
- Переместить овощи в миску
- Быстро поджарить на сковороде несколько кешью
- Когда кешью станет цветным, переместите их в миску
- Нагрейте еще немного оливкового масла и добавьте куриную печень
- Продолжайте перемешивать Добавьте соль, сушеный розмарин и сушеные хлопья красного чили
- Через 4-5 минут перемешайте все вместе
- Закройте крышку и готовьте около 7-10 минут
- Готово, наслаждайтесь вкусной куриной печенью 🙂
Жареный рис с печенью — Кухня 228
Моя семья любит мой восхитительный жареный рис с печенью.-Не только потому, что любишь меня- Легко приготовить и попробовать на вкус, как миллионный ящик. Этот рецепт вдохновлен нигерийским обожженным рисом, и я также подал его с жареной курицей в африканском стиле. Этот рецепт жареного риса с печенью настолько прост, полон вкуса и полностью адаптирован. Приготовленная печень может быть нежной, почти сливочной, если она приготовлена, или жесткой, сухой при переваривании. Печень прекрасно сочетается с рисом, овощной смесью и жареной курицей по-африкански.
Жареный рис с печеньюПочему я выбрал печень?
Печень:
Какие ингредиенты можно добавить в жареный рис?
Ингредиенты
Как приготовить жареный рис с печенью?
Смешайте 1/2 лука, гвоздику, душистый перец, чеснок и имбирь.
Курицу промыть, добавить 1/2 приправы, кубик и соль.
Печень нарезать кубиком, добавить 1/2 приправы, кубик и соль
Накройте и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа.
Добавьте к курице около 1/2 литра и варите 30 мин.
Добавить в печень около 1/4 литра и варить 15 мин.
Обжарить курицу 7-10 минут до готовности центра (снаружи будет темно-золотисто-коричневый)
Положите на тарелку бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, переложите жареную курицу на тарелку
Приготовьте рис, промыв его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте 1,5 стакана воды в куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте рис и готовьте на среднем огне до образования пышной массы. Когда рис приготовится, взбейте его вилкой и поднимите крышку, чтобы рис остыл. — выложите на противень и поставьте в холодильник примерно на час, пока он полностью не остынет (также можно заморозить на 15-20 минут).
Нагрейте большой вок с 2 столовыми ложками масла. Сначала обжарьте нарезанную печень до слегка коричневого цвета, затем добавьте оставшийся лук.
Примерно через 5 минут добавьте остальные овощи и продолжайте обжаривать смесь, пока она не станет слегка коричневой, но не поджарится.
Сделайте отверстие в воке, отодвинув смесь, чтобы можно было добавить приготовленный рис. Увеличьте огонь и перемешайте, чтобы получилось идеальное блюдо из жареного риса.
Подавать с курицей
Советы по приготовлению лучшего жареного риса с печенью.
жареный картофель с куриной печенью | Марк’s Daily Apple
Куриная печень готовится быстро, поэтому она является идеальным белком для жаркого, если ее редко используют. В этом рецепте жаркого движения куриная печень является основным ингредиентом. Мясной вкус придает легкости блюду немного веса и содержит много витамина А, а также меди, фолиевой кислоты и цинка. Обжаренная с имбирем, чесноком и зеленым луком, с добавлением кокосовых аминокислот, печень является вкусным дополнением к любому жарящемуся.
Если вы не совсем любите печень, но хотите, чтобы в вашем рационе было больше этой важной дополнительной пищи, тогда добавьте меньшее ее количество к следующему жарящемуся. Около четверти фунта можно нарезать небольшими кусочками и бросить в вок с нарезанным кусочками курицы или говядины в качестве основного белка.
Порций: 4
Время на кухне: 25 минут
Состав
Инструкции
Нагрейте масло авокадо в воке или чугунной сковороде на сильном огне, пока масло не станет очень горячим. Добавьте куриную печень. Готовьте примерно 1 минуту, пока печень не затвердеет снаружи и не изменит цвет с темно-красного на коричневый. Слегка приправляйте печень солью во время приготовления.
Достаньте печень из вок — шумовкой, чтобы масло и сок печени оставались в сковороде. Положите печень на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.
Дайте воку снова нагреться. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла. Добавьте лук и болгарский перец. Слегка приправить солью.Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Вынуть из вок и отложить в сторону.
Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук в вок. Готовьте 30 секунд, затем добавьте куриную печень. Готовьте 1 минуту, затем добавьте кокосовые аминокислоты и хлопья красного перца. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снова добавьте лук и болгарский перец и ненадолго разогрейте. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Ладоригани из телячьей печени с тушеными овощами
Поделиться — это забота!
Я не очень люблю говядину или телятину и редко ее готовлю, но мне очень нравится печень, хотя я тоже не так часто готовлю, так как в ней много холестерина. Мне очень хотелось печени, и так как я в последний раз готовил красное мясо, я решил приготовить немного, так как согласно средиземноморской диете мы можем есть его 2–3 раза в месяц.
Коровы и телята были впервые приручены для производства говядины в регионах Греции и Греческой Малой Азии (ныне Турция) около 4000 лет назад. Потреблялись не только мышечные части (мясо) коров и телят, но и органы, в том числе печень.
Телячья печень — это исключительно питательная пища, поскольку она является отличным источником витамина B12, витамина A, меди, фолиевой кислоты, рибофлавина и селена; очень хороший источник цинка, витамина C, белка, ниацина и phsophorus; и хороший источник витамина B5, витамина B6 и железа.Хотя печень теленка также богата холестерином и насыщенными жирами, в ней очень много полезных питательных веществ, что делает ее чрезвычайно полезной для здоровья пищей. Вот некоторые из наиболее важных причин, по которым люди, которые едят мясо, должны часто выбирать телячью печень.
Подробнее о свойствах телячьей печени можно прочитать здесь.
Печень — лучшая пища для людей с анемией, поскольку она повышает гематокрит. Я знаю не понаслышке, так как всю жизнь был болен анемией, имея гематокрит около 25-26 лет. У меня была малая талассемия или , стигма , как мы ее называем, это болезнь крови, поражающая людей, живущих в определенном районе. зона, в Средиземном море. Нет никакой опасности, если у вас это заболевание, за исключением того, что вам может понадобиться немного железа. Однако существует опасность, если вы выйдете замуж за человека, который также болеет малой талассемией.Тогда существует 25% риск рождения ребенка с лейкемией. К счастью, на Кипре пары обязаны сдавать анализы крови перед свадьбой. С мужем все было хорошо, поэтому проблем не было. Однако это наследственное заболевание, и я сдал анализы своим детям, и один из трех моих детей болен малой тласемией.
Печень была прекрасна на вкус, и хотя я хотел есть больше, я предпочел съесть только один кусок. Килограмм печени — это примерно 10 ломтиков, как показано на картинке.Как я уже говорил ранее, в печени много холестерина, и хотя уровень моего холестерина теперь идеален без приема лекарств, я предпочел есть больше овощей, которые тоже были очень вкусными. На самом деле там были остатки овощей, поэтому вечером я приготовил жареный бутерброд без масла, добавил кусочек индейки и сыра с низким содержанием жира и упаковал его овощами. Это был один из самых вкусных бутербродов, которые я когда-либо ел.
Ладоригани из телячьей печени с тушеными овощами, Рецепт Айви
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Обслуживает : 5 — 6
Состав:
Для маринада
Овощи
Рис
Направление:
Нарежьте печень кусочками по 1 см или попросите мясника сделать это за вас.Печень промыть, процедить и переложить в миску. Добавить все ингредиенты для маринада и мариновать 1-2 часа.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике. Оставьте около столовой ложки нарезанного лука и чеснока и обжарьте оставшиеся, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте печень и соте с обеих сторон. Добавьте вино в оставшийся маринад, чтобы промыть чашу и удалить глазурь с печени. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и готовьте около 15 минут.Печень средне приготовленная. Если вы хотите, чтобы оно было более приготовленным, добавьте еще пять или десять минут.
Тем временем отварить рис в воде с небольшим количеством соли в течение 20 минут и подготовить овощи.
На сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте оставшуюся столовую ложку, смешанную с луком и чесноком, до полупрозрачности. Добавьте шпинат и тушите около пяти минут, пока он не завянет. Перелейте на блюдо и добавьте другую столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и тушите около пяти минут, затем добавьте перец и перемешивайте около 2 минут.Верните шпинат в сковороду и перемешайте. В это время на сковороде есть сок из овощей. Приправить солью и свежемолотым перцем, орегано, тимьяном и розмарином и варить еще около пяти минут, пока соки не испарится.
Посыпать петрушкой и укропом, перемешать и снять с огня.
Подавать с овощами и рисом.
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Рецепт рецепта говядины обжаренной с луком и морковью.Тушеная говяжья печень с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью — вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и не горькая. Однако важно правильно ее приготовить, чтобы не испортить и не сделать жесткую.
Куриная печень с луком и морковью — Сырое диетическое блюдо
Ингредиенты
Куриная печень 500 граммов Лук репчатый 2 штуки) Морковь 1 штука (и) Растительное масло рафинированное 50 миллилитров Соль и перец 2 писца Мускатный орех 1 щепотка
Рецепт куриной печени с луком и морковью
Дополнительные ингредиенты в этом блюде — лук, морковь и мускатный орех — придают аромат жареной печени И обогащают ее вкус.
Процесс приготовления:
Если хотите, чтобы печень имела более румяный цвет, сначала обжарьте ее в масле на сильном огне Румянте, а затем доведите до готовности на небольшом огне.
Печень в сметане
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10% жирности, а овощи обжарить на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед жаркой куриная печень с луком и другими ингредиентами не нужно замачивать.Достаточно промыть, удалить аккомодацию и разрезать. А можно оставить целиком, если любите большие куски.
Какие продукты понадобятся:
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи на сливочном масле до прозрачности лука.Добавьте на сковороду измельченную печень, быстро обжарьте на сильном огне, чтобы она не засохла внутри и оставалась сочной. Через пару минут залить горячей водой, сметаной и тушить на медленном огне до готовности, минут 10. В конце приготовления посолить и добавить специи, по вине проверить цвет печени. Если серый готов.
Печень промыть, удалить пятна и полосы. Нарезать порциями крупными кусками толщиной 1 см. Щелкая кусочками печени с двух сторон на пищевой пленке.
Посолите нарезанные кусочки говядины.
Напишите печень и дайте ей пропитаться 10 минут.
Насыпьте муку в миску. Каждый кусочек печени с двух сторон порезан мукой.
Разогрейте сковороду, налейте 1-2 столовые ложки растительного масла и всыпьте печень в муку.
Готовую печень выложить на тарелку.
Очистить морковь и лук. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Кастрюлю, где жарилась печень, вымыть и залить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковью и перемешать.
Добавить к овощам масло и прожаренный лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.
Залить овощи 3 столовыми ложками воды и положить сверху кусочки говяжьей печени.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, при тушении 1 раз перевернуть кусочки печени.
В конце варки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитно, вкусно жареная говяжья печень С луком и морковью готова! Накрываем на стол, подкармливаем любым гарниром на ваш вкус.
Жареная говяжья печень с луком и морковью по этому рецепту готовлю впервые, и всегда получается вкусно и нежно, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Наверняка все, если не знаете, значит, о пользе печени догадывались. К тому же он доступен, имеет относительно невысокую стоимость и великолепны разнообразные блюда из печени. Но не всем он нравится из-за специфического вкуса.
Если правильно обработать печень перед приготовлением, можно получить необычайно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени так и не смог посмотреть.
Для приготовления свиной печени, обжаренной с луком и морковью, подготовьте продукты по списку.
Свежую морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Лук чистим, добываем и нарезаем полукольцами, если луковица была маленькая, или четверть кольца — если была луковица большая.
Печень охлажденная или замороженная. Предварительно нужно полежать несколько часов, а лучше день в холодной воде или даже в молоке. Затем можно использовать воду (молоко) и печень.Промываем и нарезаем небольшими кусочками, 4 на 4 см.
В сковороде разогрейте масло и положите туда печень. Соль, соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лезвием или вилкой. Жарить на среднем огне.
Еще через 5 минут измельчить на сковороде измельченные овощи. Перемешать и обжарить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Подавать свиная печень, запеченная с луком и морковью, горячая, с гарниром или салатом из овощей.
Вкусное полезное блюдо Готово! Приятного аппетита!
Или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет Мой рецепт с пошаговыми фото.
Измельчить в больших кусочках сыра. Очищенный лук нарезать полукольцами. В миску всыпать муку, посолить и поперчить. Слить печень с молоком и аккуратно обсушить кусочки. Каждую обвалять в смеси муки и специй. Выложить в тяжелую сковороду, хорошо залить маслом и нагреть.Выложить на печень и обжарить до золотистого цвета. Поместите его в отдельную миску.
Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде
Выложить лук на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Открыть банку с грибами, залить маринадом и выложить грибы в кастрюлю с бантиком. Взять все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. Вылить в сковороду печень, залить сливками и перемешать. Посыпать сверху тертым сыром. Усилить огонь и довести до кипения, накрыв крышкой до готовности.Подавать с гарниром из картофеля или риса.
Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде
Первым делом нарезаем лук, потому что все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и на резку времени не будет. 1 крупная или 2 средние луковицы — дробящие полукольца.
Сейчас в очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, срезав все полосы, трубочки, пленки и промыть под проточной водой.
Рецепт мясной печени в соусе с зеленым горошком
Соль и черный перец свежемолотый.Хорошо промытый кинематографический печень и бесплатные нарезанные каналы. Нарежьте продукт полосками, приправьте солью и перцем, перемешайте и подождите несколько минут. Очистить морковь и нарезанный лук: лук — мелкими кубиками, морковь — крупными чипсами. Поставьте кастрюлю в духовку, нагрейте масло и перезапустите овощи.
Соленые огурцы очищают на крупной терке и кладут в жареный овощ. Перемешать и варить три минуты. Потом поменять печень, перемешать и варить, периодически мешать, минут десять. Зелень промыть, аккуратно просушить и мелко помыть.В сковороду добавить горошек и нарезать зелень. Также добавит мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, перемешать, накрыть и подержать две минуты на огне.
Затем субпродукт разрезается на произвольные кусочки. В этот раз я выбрал эту форму, но это абсолютно не обязательно. Вы можете вырезать как хотите.
Добавляем в нарезку 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусок был полностью засыпан мукой.
Рецепт мясной печени в кремах, приготовленных в кастрюльке
Печень предварительно промыть пленкой, снять трубопровод и нарезать крупными кусками толщиной около одного сантиметра.Каждая часть слегка отталкивается. В глубокой миске разбить яйца, приправить солью, перцем и специями. Вилкой или венчиком слегка взбитую смесь яиц.
Каждый кусочек печени обмакивают в яйце, затем обваливают в муке и обжаривают в хорошо нагретом масле с обеих сторон. Фраю не хватает пары минут с обеих сторон. Лук очищают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на том же панно, что и печень.
При жарке мука не даст выйти соку, а печень останется мягкой и сочной.
Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Понадобится не более 3-4 столовых ложек.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная говяжья печень с луком по-венециански»
В кастрюлю положить кусок жареной печени. Наверху выложите обжаренный лук и накройте второй кусок печени. Затем выкладываем до полной заливки. В кетчуп выложить оставшийся яичный кетчуп и сметану. Полностью перемешайте смесь и перелейте в кастрюлю с печенью. Если крышки нет, то форму можно накрыть слоем теста.Ставим кастрюли в холодную плиту. Выведите среднюю температуру и варите печень около часа. В качестве блюда можно подавать овощи, макароны или отварной картофель.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.
Как только кусочки станут мелкими, добавьте полукольцо репчатого лука. Уменьшаем огонь до середины и обжариваем печень с луком 1 минуту.
Рецепт мясной печени в сметане с овощами
Печень залить водой и промыть в течение часа.Затем протрите ее пленкой, отрежьте от печени протоки и нарежьте кубиками. Лук нарезаем небольшими кусочками. Крупные ломтики моркови. Налейте немного масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Запекать овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.
В сковороде, разделенной на панировочные сухари в дымоходе. Жарить пять минут на сильном нагреве, постоянно помешивая. Затем налить немного воды, положить сметану, перемешать и прилепить, закрыть на 20 минут, выключить огонь и оставить печень в молочном напитке на некоторое время.
Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты в жаровню.
Перемешайте содержимое сковороды и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
Прежде чем увлекать зацепление ломтиков печени в муке, это не даст ей потерять свои соки. Начните сжигать печень при высоких температурах, когда она образует кору. Затем уменьшите огонь и поставьте на медленный огонь. Перед приготовлением печеночный соус в молоке или воде.Если вам нравится, что этого соуса слишком много, в нем можно растворить молоко или сметану. Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится пикантным. Налейте воду в кастрюлю. Добавить картофель и варить около 25 минут.
Добавьте 2,5 стакана воды (вместимость 200 грамм). Для поддержания температурного режима лучше всего использовать горячую воду. Из специй положить соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закройте крышку и оставьте галочку на 10 минут.
Чтобы проверить готовность картофеля, воспользуйтесь ножом.Если нож легко опускается, значит, он готов. В противном случае продолжайте готовить в течение нескольких минут. Пока готовится картофель, готовьте с говяжьей печенью с горчичным соусом следующим образом. Говяжью печень хорошо вымыть, пока на поверхности не будет крови. Поместите на промокательную бумагу.
Выложить на тарелку говяжью печень. Добавьте 1 зубчик чеснока, половину кубического бульона, щепотку перца и чили, чайную ложку горчицы и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте, чтобы пряности пропитались. На этом этапе можно накрыть крышкой и дать мариноваться от 30 минут до 1 часа, печень будет только лучше.
Рагу из свиной печени с луком и томатной пастой готово!
На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из тушеной с луком печени и заливается все соусом.
Выложите маринованную говяжью печень в сковороду. Готовьте, чтобы вода полностью испарилась. Отверните и нажмите на пробку, чтобы разгладить ее так, чтобы внутренняя часть приготовилась. Удалите кусочки печени, вымойте кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки масла.
Тушеная куриная печень
Тушеная говяжья печень около 5 минут, иногда переворачивая. Добавьте нарезанный лук и вторую нарезанную чесночную гвоздику. Добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, одну чайную ложку горчицы, кубический бульон, перец. Перемешать и оставить коричневого цвета примерно на 5 минут, периодически помешивая.
Печень свиная, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной.
Попробуйте и вы разнообразите свой рацион, скармливая к обеду или ужину тушеную печень с луком.Уверен, что ваши потребители не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
Добавьте ½ стакана воды и столовую ложку уксуса. Перемешать и оставить на среднем огне примерно на 5 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и залейте теплой водой. Оставить на 5 минут в теплой воде. Разрежьте каждую картофелину на 3 или 4 части. Картофель выложить на тарелку.
Beefstex с говяжьим соусом, хлебом, молоком, маслом, луком, анчоусами, каперсами. Гамбургер из говядины с салатом из говядины, хлебом, луком, чесноком, перцем, солью, перцем. Пирог с говядиной и овощами из: говяжьего стейка, лука, моркови, брокколи, кабачков, чили, соли, перца, сливочного масла.
В Японии говядину Кобе продают по бешеным ценам, и повсюду любители говядины считают ее отличным деликатесом. Он нежный, ароматный и предлагает вкус, который описывается как пряный, вкусный, с интенсивным ароматом мяса. Говяжий фарш — это блюдо с азиатскими нотками, достойное ее заманчивого названия, со вкусом, который оправдывает все ожидания. Сначала выбирается кусок нежирного мяса, мха, без кости или ведьмовидного сухожилия.
Перед приготовлением нужно купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: покупать свежие или замороженные, то берите, конечно, свежие.Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, как владеет выбранный кусок. Пятен быть не должно! Только ровный однородный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам неприятен, откажитесь от покупки, а не приобретайте не лишний товар.
Рецепт приготовления тушеного лука из говяжьей печени по-венециански
Короткие ребрышки идут с передней части теленка и поэтому пользуются большим спросом. По этой причине они сложнее и толще других кусков мяса.Язык коров: язык, лук, сельдерей, морковь, оливки, масло, соль. Это один из рецептов тайской кухни. Hot Curry Bowl окутан ароматом пряных специй, насыщенных сливочных кокосов и свежего кориандра. Подается это блюдо с большим соусом с порцией риса. Цвет за счет свежего красного перца.
Какая печень лучше?
Это деревенское блюдо имеет давние традиции среди колонистов и их потомков в Южной Африке. Рецепт основан на простом маринаде, который легко купить из азиатских ингредиентов: соевый соус, мир, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, имбирь и сахар.Говядина Веллингтон: говядина, масло, масло, грибы, печень, яйцо.
Какая печень лучше?
Часто можно сомневаться, какая печень покупается: свиная, говяжья или куриная. Выбор зависит от того, что вы любите больше. Печень говяжья жестче и мельче свинины, но полезнее. Свиная печень более нежная, с легкой горчинкой и красно-коричневой окраской. Куриная печень — продукт диетический и вкусный. Малокалориан, в нем много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета.Известно, что любая печень — вкусный и полезный продукт, но не все знают, что полезнее всего она в тушеном виде. Но многие знают, как потушить печень, чтобы сохранились ее полезные свойства, а блюдо осталось вкусным?
Коровья грудь идеальна для стейка на гриле при условии его правильного приготовления, потому что это довольно толстый и твердый кусок мяса. Стейк-гриль очень популярен в США и особенно в Техасе. Бифштексы бывают из: говядины, соли, перца, масла, лука, масла, коньяка, сметаны.
Биттик тартар с каперсами: яйцо, горчица, масло сливочное, каперсы, перец, воробей. Хоть это блюдо и не содержит оливок, но фантазии хватит, чтобы понять ссылку. Используйте очень тонкие, взбитые ломтики говядины, на которые накладывается начинка и плотно заворачивается.
Рецепты приготовления
Куриная печень
Сначала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную.
Печень говяжья (или свиная)
А теперь пора научиться тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.
Этот вид еды, который в народе называют «пудинг Кейт и Сидней», популярен в Великобритании и во всех странах, где Британия находится под влиянием Британии. Большинство пабов включили этот пудинг в свое меню. Подчеркнутые говяжьи гвоздики: масло, панкакетта, лук, чеснок, грибы, колокольчик, вино, морковь, сельдерей.
Пастораль — это говядина, сухая и соленая, из Турции, где ее сегодня потребляют в больших количествах. Название происходит от турецкого слова, которое означает «прессование» и относится к тому, как турецкие всадники удерживают мясо, кладя ломтики под седло, в боковом направлении, где они хорошо прижаты.
Печень говяжья покрыта пленкой, от которой перед варкой лучше избавиться. Чтобы удалить ее, необходимо сделать разрез с одного из краев печени и, надавив на нее ножом, легко потянуть. Старайтесь не подавать питание, и пленка легко и полностью снимется. И обязательно удалите вены, жир и желчевыводящие пути. Замороженная печень нужна для полного размораживания.
Ролл Б. с говядиной овощной соус: говядина, огурец, морковь, сельдерей, бекон, горчица, яйцо, соль, перец.Гренки с грибами: масло, ростки говядины, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино, фасоль, масло. Стейк из говядины с оливковым маслом: воробей, соль, масло, оливковое масло. Состав: 1 ложка оливкового масла грубого помола, этравиргин 100 г масла. Приготовление: Посыпать мясо солью, а затем сбрызнуть небольшим количеством масла.
Подача к столу
Когда печень будет готова, лавровый лист лучше извлечь, чтобы он не придавал блюду горечи. Рекомендуется готовить печень за один прием и подавать сразу после приготовления. Разогрейте, он теряет вкус и мягкость. Главное в кулинарии — знать, как вкусно тушить печень и иметь желание это делать.
без комментариевТушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде — это самое элементарное блюдо, насколько я знаю, готовится оно очень быстро и просто.Отличный вариант для быстрого ужина. Именно из такой тушеной печени я обычно готовлю вкусные и нежные. Просто все измельчите в блендере и готово. Сразу можно приготовить два блюда — очень удобно.
Нам нужно:
Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде
Печень нужно промыть и удалить все аккомодации.Это очень важный момент. Далее нарезать кубиками, можно соломкой, тогда еще быстрее приготовится. Желательно перед приготовлением из нее залить молоком и оставить на время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печени выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой.
Лук нарезать крупными кубиками, а морковь — кружками. Все вместе обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая. Еще можно для вкуса добавить измельченный зубчик чеснока.
Затем положить на сковороду лук и морковь, выложить печень и обжарить, периодически помешивая, пока она не посветлеет около 3-5 минут. Солим и перец. Затем туда наливаем 100 мл. Кипяченая горячая вода или бульон, тушка под крышкой на небольшом огне 10 минут, после чего подаем к столу.
Тушеная говяжья печень с луком и морковью сочетается с любым гарниром.
Тушеная говяжья печень в сметане рецепт
Если нет сметаны, можно использовать сливки 15% жирности.
Нам нужно:
Готовка:
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Печень промыть, разрезать пленку и прожилку, нарезать крупными кусочками.
Печень нарезать мукой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жесткой и безвкусной.Соль перец.
Затем налейте 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, после перемешивания добавить сметану, соль, добавить черный молотый перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Дешевый жареный картофель с куриной печенью | Вкусный и немного острый рецепт куриной печени
от админ
Дешевый жареный картофель с куриной печенью | Вкусный и немного острый рецепт куриной печени
Как приготовить куриную печень?
А вот и еще один рецепт куриной печени.Сегодня я предлагаю вам одно из самых доступных блюд на свете. Куриная печень — очень дешевый ингредиент, и я объединил ее с очень дешевыми овощами и грибами, которые можно купить почти везде. В качестве приправы я использовала только сушеный розмарин и хлопья красного чили.
Если вы хотите больше рецептов куриной печени, вы можете посмотреть мое другое видео о куриной печени https://www.youtube.com/watch?v=7upNgnyrGRs&index=5&list=PLKM4-qL7Xmvu6l8__6vCjkYq5P3BYnlTQ
Я считаю, что вам понравится эта великолепная жареная картошка из корнеплодов, и если вы хотите больше рецептов жареной куриной печени, не забудьте подписаться на мой канал.
Как приготовить куриную печень?
Дешевый жареный картофель с куриной печенью | Вкусный и немного пряный рецепт куриной печени
Автор: 7dietmeals.com/en/
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 3
Ингредиенты
3.