Перец болгарский на зиму салаты рецепты: Салат из сладкого перца на зиму

alexxlab
alexxlab
22.06.2021

Содержание

Салат из болгарского перца

Вступление

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких закусок — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица в томатном соусе, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к мясу в вине по-домашнему рецепту. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком.

Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

Чтобы салат из перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для болгарского салата из перца и лука. Можно перец испечь в духовке, это несложно, хотя и немного долго. Такой перец отлично подходит для салата с брынзой и овощами. Но самый вкусный перец — испеченный в углях, открытом огне или в болгарской электропечке — чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок, печеный перец.

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

7 сентября 2020

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет «Десяточкой», потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h25M1 час 15 минут

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.

  • Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

  • Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

  • Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

  • Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

  • Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат с болгарским сладким перцем 339 рецептов

Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

Рецепт теплого салата с фетой и баклажанами

Закуска получается оригинальной, сытной, она отлично украсит праздничный стол, а также дополнит основное блюдо. Если учитывать количество ингредиентов, то получится около шести порций.

Список необходимых продуктов:

  • сыр Фета – 170 грамм;
  • баклажаны – 260 грамм;
  • томаты – 260 грамм;
  • сладкий перец – 300 грамм;
  • масло оливковое – не менее 6-7 столовых ложек;
  • горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология готовки удивительной закуски:

  1. Кубиками небольших размеров порубить баклажаны и перец, отправить их на противень. Затем добавить соли и черного перца, слегка сбрызнуть качественным маслом оливы. Овощи необходимо запечь на гриле на протяжении пятнадцати минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 230 градусов.
  2. Вымыть томаты и просушить, нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске тщательно размять сыр, используя вилку(или порезать кубиком).
  4. В процессе выпекания овощей, можно заняться подготовкой оригинальной и невероятно вкусной заправки. Для этого следует смешать мед, горчицу и масло, перец, соль, должна получится однородная консистенция.
  5. Когда перец и баклажаны будут готовыми, их следует соединить с сыром и помидорами, добавить заправку и аккуратно размешать.

Салат получается нежным, вкусным, диетическим и ароматным. Приятного аппетита!

Салат «Слоёный»

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Салат с фасолью и болгарским перцем

Для данного салата используют крабовые палочки, что весьма популярное и достаточно экономное решение. Если есть желание и возможности, вместо палочек можно брать мясо криля, получится гораздо полезнее и вкуснее. Количество продуктов рассчитано на четыре полноценные порции.

Необходимые компоненты:

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • майонез – 190 грамм;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Особенности технологического процесса приготовления:

  1. Перец и палочки следует нарезать аккуратными кубиками, а зелень покрошить достаточно мелко. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  2. Выложить на блюдо фасоль, зелень, палочки крабовые, перец, посолить, после чего можно размешать.
  3. Конечный шаг – добавить сыр.
  4. Все заправить достаточным количеством не очень жирного майонеза, перемешать.

Сытный, оригинальный и вкусный салат готов. Он сможет украсить любой торжественный стол или будничный ужин.

Как и с чем подавать

Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.

Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.

Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.

Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.

Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.

Рецепт салат по-шопски

Закуска получается достаточно легкой и немного острой, поэтому она сможет дополнить не только основное блюдо, но и возбудить аппетит. Что касается наличия зелени и овощей, то благодаря им происходит насыщение организма минеральными веществами, витаминами, полезными компонентами. Количество продуктов рассчитано на блюдо для четырех человек.

Перечень необходимых ингредиентов для салата:

  • брынза – 170 грамм;
  • болгарской перец разных цветов – 500 грамм;
  • томаты – 340 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • перец чили – 1 шт.;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • соль, зелень – добавлять по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Перец следует запечь в духовом шкафу целиком, чтобы подгорела кожица. Затем необходимо переложить овощ в пакет пластиковый, чтобы охладить на протяжении двадцати минут. Далее нужно снять кожицу, убрать семена, а мякоть порубить мелкими кусочками.
  2. Мелко порубить помидоры и огурцы, нарезать репчатый лук полукольцами. Подготовленные овощи отправить в глубокую миску, размешать руками, добавить зелень, масло и соль.
  3. После этого готовый салат выкладывают в порционные тарелки либо салатницу, в качестве заключительного штриха посыпают брынзой, которую необходимо натереть на терке. Можно украсить кусочками острого перца чили.

Блюдо подать к столу, все гости и домочадцы будут в полном восторге, так как это необычной и уникальное сочетание ингредиентов.

Рецепт приготовления салата из перца на гриле

Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится гриль. Именно поэтому, рецепт подходит для весны и лета, когда многие отправляются на природу, на дачу, чтобы отдохнуть и сделать шашлыки.

Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, каждый останется в восторге и будет просить добавку. Несмотря на это, салат можно приготовить даже дома, если духовой шкаф оснащен грилем. Количество компонентов предназначено для четырех порций.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • желтый, красный, зеленый сладкий перец – каждого по 2 штуки;
  • помидоры – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • измельченный базилик – ½ стакана;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • соль, сахар – по одной чайной ложечке;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки.

Специфика поэтапного приготовления цветного салата:

  1. Разогреть мангал или гриль, перцы поместить на решетку, обжаривать в течение нескольких минут. Переворачивать очень аккуратно, кожица должна немного подгореть. Переложить готовые перцы в тарелку, накрыть пленкой на пятнадцать минут, так они будут чиститься быстро и просто. Мякоть необходимо нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Затем пригодится контейнер для готовки в микроволновой печи, куда стоит нарезать репчатый лук кольцами. В него добавить сахар, соль и немного воды, отправить в СВЧ-печь на две минут, мощность около 600 Вт, после чего следует слить воду.
  3. На тарелку с луком поместить перцы, базилик и мелко рубленные томаты, сбрызнуть маслом оливы и укусом.

Легкий, оригинальный, вкусный и питательный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами

Данный рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Готовится быстро и без сложностей. Набор ингредиентов предназначен для шести порций.

Перечень компонентов:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 230 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Шаги приготовления салата:

  1. Перец, крабовые палочки необходимо нарезать тонкой соломкой, а томаты помыть, после чего порубить небольшими дольками, их размер должен соответствовать соломкам перца.
  2. Чеснок очищают, затем пропускают через пресс, сыр трут на терке, желательно на крупной.
  3. Соединить все компоненты, после чего добавить немного майонеза, тщательно размешать.

Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным. Отлично подходит не только для торжественных мероприятий, но и для отдыха на природе, поэтому его называют универсальным и доступным.

Изысканный салат с моцареллой и болгарским перцем

Данный салат очень легкий, питательный и достаточно легкий в приготовлении, он непременно понравится почитателям итальянской кухни. Учитывая его универсальность, можно готовит в качестве ежедневной закуски, а также на торжественные мероприятия. Из предложенного количества компонентов можно приготовить четыре полноценные порции изумительного блюда.

Перечень необходимых продуктов питания:

  • томаты – 300 грамм;
  • красный перец – 2 шт.;
  • желтые черри – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • винный уксус – 4 чайные ложки;
  • базилик – один пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Для начала следует поместить помидоры черри в достаточно глубокий противень, сперва обваляв в 2 столовых ложечках масла оливкового. Затем нужно добавить соль и перец, убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при ста пятидесяти градусах.
  2. Сладкие перцы следует обжаривать на сковороде, убрать в пакет на пять минут, после чего можно очищать от семян, кожицы. Порубить крупными кусочками.
  3. Что касается крупных обычных томатов, то их следует обмыть, после чего порезать дольками. Моцарелла нарезается тонкими кружочками.
  4. В отдельной емкости смешивают половину базилика с винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем, тщательно размешивают.
  5. На блюдо стоит поместить обжаренный перец, затем томаты и моцареллу, черри, полить заправкой и посыпать листьями базилика.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, салат получается очень вкусным, оригинальным и ярким.

Салат огуречный

Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :

  • перец сладкий – 300 г
  • огурцы свежие – 100 г
  • томаты – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 15 г
  • соль, перец черный молотый – по потребности

Перец перед приготовлением салата надобно запечь в духовке. Для этого разогреть духовку и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой очищенный от семян перец. Запекать нужно до готовности. После этого остудить и очистить от кожуры. Мякоть порезать соломкой, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. На приготовленную тарелку выложить перец по кругу, а в середину нарезать соломкой или ломтиками огурцы и помидоры. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком. Приправить необходимо подсолнечным маслом, но еще немного посолить свежие овощи и добавить щепотку черного молотого перца.

Рецепт салата из помидоров и печеного перца

Сладкий запеченный перец считается достаточно популярным, простым и быстрым решением в процессе приготовления закусок. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Чтобы салат был более ярким и красочным, желательно брать перцы разных цветов, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и буйством красок.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • томаты – 120 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • стручковый красный перец – 60 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • петрушка, соль, черный перец — по вкусу.

Специфика готовки:

  1. Запечь в духовом шкафу болгарские перцы, затем очистить от кожицы и семян. Порубить тонкой соломкой. Важно знать, что запекать овощ нужно вплоть до того момента, пока не начнет подгорать кожица. Очищать его можно только после того, как овощ немного побудет под пленкой в течение пятнадцати минут.
  2. Нарезать петрушку, порубить дольками томаты, а репчатый лук – тонкими кольцами.
  3. Что касается острого перца, то его нужно разрезать вдоль и убрать семена.
  4. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом.

Готовое блюдо можно смело украсить дольками лимона, получается необычно и очень ярко.

Рыбный салат со сладким перцем

Для такого салата подойдет любая рыба с плотным и нежирным мясом — хек, морской окунь, треска.

Вам понадобится:

— 200 г отварного рыбного филе; — 2 крупных красных сладких перца; — 1 картофелина; — 1 яйцо; — майонез; — 1 ст. ложка лимонного сока; — свежемолотый черный перец.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножки. Испеките овощи на решетке до мягкости, затем снимите кожицу. Нарежьте перец соломкой. Картофель сварите в мундире, почистите и тонко нашинкуйте. Яйцо сварите, остудите и нарежьте некрупными кусочками.

Отварную рыбу нарежьте кусочками, сложите в салатник, добавьте печеный перец, картошку и яйцо. Сбрызните смесь лимонным соком, посыпьте свежемолотым черным перцем. Заправьте салат майонезом и подавайте.

Королевский салат с тыквой

Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.

Список продуктов для готовки оригинального салата:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • тыква – 1 шт. средних размеров;
  • перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – добавлять по вкусу;
  • соль, черный перец и сушеный тимьян.

Технология пошаговой готовки полезного салата:

  1. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
  3. Очистить сладкий перец и порубить его полосками. Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.
  4. Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку. Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.

Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.

С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!

Острый салат на зиму «Манжо» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый
1 кг1,5 кг
1 кг50 г
500 г150 г
100 мл50 мл
50 г1 гол.
1 шт.1 ч. л.

Описание рецепта — Острый салат на зиму «Манжо»:

Манжо получил своё название от итальянского слова «mangiare», в переводе оно означает «еда», «кушать».
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.

Острый салат на зиму «Манжо»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Перец болгарский зеленый
1 кг
1,5 кг
1 кг
50 г
500 г
150 г
100 мл
50 мл
50 г
1 гол.
1 шт.
1 ч. л.

Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц — полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.

Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!

Салат из перца на зиму


Эту заготовку из сладкого болгарского перца я называю «светофором». Нетрудно догадаться почему — в ход идут плоды различных цветов — красные, желтые и зеленые. Ну, и оранжевые, хотя это уже роли не играет.
Основное достоинство этого салата из перца на зиму, помимо вкуса и витаминов — красивый внешний вид, что среди зимней серости имеет немаловажное значение.

Правда, салаты из этого овоща востребованы в любое время года. Летом, в сезон сбора урожая, освежающий салатик, в котором на главных ролях – порезанный соломкой разноцветный болгарский перчик, наполнит вас витаминами, поднимет настроение.
Но и в зимние дни, лишённые большого количества солнечного света, тоже хочется вспомнить летние деньки и порадовать себя и близких чем-то особенно красивым и вкусным.

Где-то я это уже писала… точно. Повторятся не буду.
Тем более, что к самой заготовке все эти свойства данного овоща, отношения не имеют, практически.

Вот о чем обязательно стоит упомянуть в этом рецепте, это о цветовой гамме, отличном вкусе и аромате этого блюда. Или заготовки, если точнее.

***

Для салата из перца на зиму нам потребуется:

— сахарный песок — 70 г;
— перец — 9 шт.;
— кислота лимонная — 8 г;
— фильтрованная вода — 1 л.;
— соль 35 — г.

Исходные продукты для этой овощной заготовки из перца.

Рецепт приготовления

Промыть перцы под проточной водой.

Дать воде полностью стечь.

Вырезать тщательно семена.

Порезать подготовленные перцы полосками шириной около 5 мм.

Хорошо промыть под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Поставить наполненную водой кастрюлю на сильный огонь.

Поместить порезанные перцы в кипящую воду.

Бланшировать перцы в течение нескольких минут.

Затем вытащить перцы из кипящей воды.

Наполнить готовым перцем горячую банку доверху.

Прикрыть горячей крышкой наполненную банку.

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество лимонной кислоты.

Добавить сахарный песок.

Добавить соль.

Довести маринад до температуры кипения.

Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами.

Закрыть плотно крышкой.

Простой в приготовлении салат из перца на зиму готов!

Зимой такой салат из сладкого перца используется у нас в семье и как готовая закуска, и как заправка в различные блюда. Вместо лечо или вместе с лечо.
Салат из перца может стать довольно привлекательным холодным блюдом и на любом торжестве.

Приятного аппетита!

с рецептом салата из перца часто смотрят следующие заготовки:

Что есть на ужин, чтобы не поправиться: полезные советы и здоровые рецепты

Многие из нас вынуждены работать без полноценных горячих обедов, а зачастую и возможности нормально поесть вообще. Тогда вечером, возвращаясь домой, мы хотим компенсировать недоеденное и «набрасываемся на холодильник». От этого талия и бедра обогащаются лишними жирами, а вы – поводами для грусти.

Каким должен быть правильный ужин?

Ужин является одним из важных приемов пищи, но он должен быть не поздним, как минимум за пару часов до того, как вы будете ложиться спать. Калорийность ужина сильно зависит от вашего стиля питания, но вечером жиры откладываются более активно, и поэтому ужин не должен выходить за границы 400-500 ккал. Особенно резко калорийность питания повышают десерты и сладости, с их исключения и стоит начать.

Вариантов ужинов много, и вы можете выбрать по своему вкусу и кошельку. Такие ужины нужно практиковать как минимум трижды в неделю, а лучше — ежедневно. Конечно, первое время ненасытный организм будет требовать продолжения банкета, но если вам после облегченного ужина захочется съесть что-то еще, ограничьтесь обезжиренным йогуртом или фруктами.

Какие группы продуктов можно брать?

Основой меню должна быть белковая или углеводная пища, но углеводы должны быть сложные. Из белковой категории подойдут:

  • постные сорта мяса и птицы,
  • бобовые и яйцо,
  • рыба и морепродукты.

Из злаковой группы отлично подойдут:

  • отруби,
  • овсянка,
  • нешлифованный рис,
  • гречка,
  • мюсли без добавок.

Ужин должен содержать много овощей – за счет клетчатки они хорошо насыщают, но калорий дают немного. Отличный овощ – капуста во всех ее видах, она помогает работе кишечника и хорошо усваивается вместе с белками. Полезны морская капуста и морковь, сельдерей, грибы, имбирь, а также зелень в различных ее видах.

Для ужинов отлично подойдут фрукты, особенно авокадо, ананасы, груши и яблоки, киви, грейпфруты, персики. Все ягоды можно использовать вообще в любых сочетаниях, полезны орехи. Дополните это низкокалорийными молочными продуктами, желательно без добавок.

Продукты лучше всего отваривать, готовить в пароварке, фольге или изредка обжаривать на сухой сковороде и потом тушить в соусе.

Рецепты ужинов

Спагетти из твердой пшеницы с морепродуктами или креветками, мидиями

Ешь, смотри, играй. Самый полный путеводитель по домашней самоизоляции

ЧТО МОЖНО ВЫРАСТИТЬ НА ПОДОКОННИКЕ?

Зелёный лук. Вырастить его очень просто, поэтому в период весеннего авитаминоза зеленый лук можно часто заметить на кухонных подоконниках. Лук можно посадить в землю или поставить в ёмкость с небольшим количеством воды (чтобы не было гниения). Воду нужно менять один раз в неделю.

Укроп. Тоже довольно неприхотлив в уходе. Достаточно высыпать вымоченные в тёплой воде семена в горшок, слегка присыпать землёй и умеренно поливать, дожидаясь урожая. Укроп любит солнечный свет и тепло, но не жару.

Петрушка. Перед посевом семена петрушки лучше замочить на полчаса, завернув в марлю. Растение любит солнечную сторону. После всхода зелень нужно проредить, оставив между ростками расстояние в четыре сантиметра. Листья у петрушки можно обрывать постепенно, тогда зелень будет обновляться.

Шпинат. Этому растению требуется много света и воды. Перед посевом семена шпината надо замочить на несколько суток. Сажать их надо на расстоянии четырех сантиметров друг от друга.

Базилик. Неприхотлив, симпатично выглядит и вкусно пахнет. Можно вырастить его из готового черенка, давшего корни в воде, или посадить семена на расстоянии двух сантиметров друг от друга. После всхода ростки нужно проредить до расстояния 10 сантиметров и отрезать верхушку после образования шести листьев, для того чтобы базилик начал куститься. Растение любит влажную и рыхлую почву.

Овощи. Для домашнего огорода нужно брать раннеспелые самоопыляемые гибриды. Есть много сортов моркови, помидоров, перца и огурцов, которые дают неплохой урожай на подоконниках и балконах. Производители обычно делают соответствующие пометки на упаковках семян: «Домашний огород», «серия Урожай на окне» или «Рекомендуется для горшечного выращивания». Для выращивания овощей лучше выбирать специально обогащенный грунт.

Перец, помидоры-черри и огурцы нужно выращивать рассадным способом, а потом пересаживать в ёмкости не менее 6 литров. Для огурцов ещё потребуется решётка, чтобы растение могло плестись. Также удачным выбором для домашнего мини-огорода станет редис.

Попробуйте выращивать микрозелень
Это популярное в западных странах хобби постепенно находит поклонников и в России. Микрозелень растёт быстро, поэтому такое увлечение подойдет самым нетерпеливым.

Рецепт салата из жареного перца — блюдо

Я вырос в глобальном доме; Отец армянин, мать болгарка, живет в Иордании на Ближнем Востоке! Излишне говорить, что я вырос со своими вкусовыми рецепторами, адаптированными к нескольким кухням. Думаю, это было началом моего увлечения едой и открытия истории и историй, лежащих в основе популярных блюд.

Перец, особенно красный перец, является основным ингредиентом болгарской кухни. Болгары очень любят перец, и есть множество блюд, которые моя мама готовила из перца.Я помню, как в детстве красный перец не был доступен в Аммане, как сейчас. Итак, когда мы поехали в Болгарию летом, красный перец был деликатесом, которым мы сильно предавались.

Еще когда я был подростком, цветные сладкие перцы (желтый и красный) начали появляться в продуктовых магазинах в окрестностях Аммана, и мы, наконец, стали возможность наслаждаться некоторыми из наших любимых болгарских блюд круглый год. Салат из жареного перца является обычным блюдом.

Традиционно салат из жареного перца по-болгарски готовится из длинного красного перца, а не из болгарского перца. Но этот салат из жареного перца восхитителен с добавлением красного и желтого болгарского перца. Вы также можете добавить несколько зеленых перцев, сочетание цветных перцев делает салат привлекательным. Только будьте осторожны, не используйте много зеленого перца, так как его вкус немного горьковатый!

Традиционный способ приготовления салата из жареного перца — обжаривать перец со всех сторон до тех пор, пока на коже не появятся черные пятна. Это придает перцам приятный аромат копчения / жареного на гриле! Но вы также можете приготовить салат, обжарив перец в духовке.

Салат из жареного перца не только восхитителен, но и довольно прост в приготовлении, особенно если вы запекаете перец в духовке, а не готовите его на гриле. Кроме того, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. еще лучше, чем дольше он маринуется, тем лучше он становится, поскольку аромат лучше впитывается. Поэтому, когда я готовлю этот салат, я обычно увеличиваю порции вдвое или втрое, и мы можем наслаждаться им в течение недели.

Если у вас вечеринка или мероприятие, салат из жареного перца станет отличным дополнением. Он пользуется большим успехом у гостей благодаря своим привлекательным цветам и восхитительному вкусу! Кроме того, вы можете подготовить его за день или два заранее, чтобы освободить вас в день мероприятия.Просто храните его в стеклянном герметичном контейнере в холодильнике и забудьте о нем до дня вашего мероприятия. Просто убедитесь, что вы не забываете подавать его !!


Рецепт салата из жареного перца

Время приготовления: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

3 красных болгарских перца
3 желтых болгарских перца
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка масла (подсолнечного или оливкового)
1/2 чайной ложки черного молотого перца
3/4 чайной ложки соли (по вкусу)
2 нарезанных столовых ложки свежая петрушка


Как приготовить салат из жареного перца:

  • Первый шаг — приготовить на гриле или обжарить перец. Вы можете сделать это либо на гриле, либо в духовке. Если вы жарите перец в духовке, это можно сделать двумя способами. Вы можете поджарить их на поверхности духовки, используя противень для жарки или железную сковороду; просто нагрейте сковороду, положите на нее перец и вращайте каждые несколько минут, пока кожица не поджарится и не покроется черными пятнами. Второй способ — переложить перец в алюминиевый противень (не накрывать перец) и запекать в духовке 30-40 минут (перевернув на полпути).

Примечание : очень важно помнить, что после обжарки перцы должны быть плотно накрыты и оставлены для охлаждения. Это помогает коже отделиться от мякоти, что облегчает последующее очищение кожи. Итак, если вы жарите перец на гриле или на поверхности духовки, как только они будут готовы, поместите в сковороду, накройте сковороду крышкой и отложите в сторону. Если вы запекаете перец в духовке, как только он будет готов, плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой .ЭТОТ ШАГ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, если вы его забудете, вам будет сложно отшелушивать кожу.

  • Как только перец остынет, очистите кожуру.

  • Очистив перец, удалите стебель и семена жареного перца.

  • Нарежьте перец соломкой. Поместите в стеклянную посуду.

  • Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

  • Добавьте чеснок, уксус, масло, черный молотый перец и соль к нарезанным перцам. Хорошо смешать.

  • Закройте стеклянный поддон и храните в холодильнике не менее 2 часов. Чем больше сидит салат, тем лучше аромат .
  • Перед подачей украсить мелко нарезанной петрушкой.

Наслаждайтесь салатом из жареного перца, смоченного теплым лавашем, или любым другим свежеиспеченным хлебом.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний легкий рецепт салата: салат из жареного перца. традиционное болгарское блюдо, которое напоминает мне мою маму и ее чудесную еду!

Какой ваш любимый салат?

ا الرابط لقراءة وصفة الفلفل الحلو المشوي باللغة العربية

Рецепт салата Шопска — Болгарский салат из помидоров и огурцов

На главную »Салаты» Рецепт шопского салата — Салат из болгарских помидоров и огурцов

отправлено Любомира на 26 июня 2018

Рецепт салата «Шопска» — салат из помидоров и огурцов по-болгарски, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкой заправки из оливкового масла и соли.

Что такое Шопский салат? (Shopska Salata)

Традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов. Это один из основных продуктов болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, его изготавливают круглый год.

Этот салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные его версии, сделанные в разных странах, которые в то же время довольно похожи.

Некоторые различия, с которыми вы можете столкнуться, могут заключаться в способе нарезки овощей.Маленькие против больших. Лично мне нравится нарезать их кусочками среднего размера.

Также можно использовать разные виды огурцов, помидоров и перцев. Желтый или фиолетовый лук?

Любой из них подойдет.

Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но он родом из Европы.

Я люблю его, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.

Как приготовить Шопский салат?

Ингредиенты, необходимые для шопского салата:

  • помидоры
  • огурцов
  • лук
  • зеленый перец
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка (по желанию)

Вы разрезаете огурцы пополам, а затем тонкими ломтиками, помидоры нарезаете небольшими кусочками, нарезаете лук и перец и кладете в миску.

Добавьте соль.

Дайте постоять несколько минут.

Это позволяет овощам естественным образом выделять немного сока. Добавьте оливковое масло.

Теперь сочетание овощных соков и оливкового масла — ваша заправка.

Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и сверху посыпать петрушкой.

Огурцы

Огурцы — мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!

Я люблю использовать огурцы без косточек.Подойдут любые огурцы. Вы всегда можете использовать вощеные огурцы, но не забудьте удалить семена. Их неприятно есть, к тому же они добавляют много жидкости в салат.

Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, даже если традиционный не готовится из них.

Помидоры

Традиционный болгарский салат «Шопска» сделан из больших розовых болгарских помидоров, которые имеют сладкий и сочный вкус. К сожалению, мне не удалось найти точно такие же помидоры здесь, в США.

Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не совпадают.

Вы можете использовать любые помидоры по вашему выбору, в том числе черри и виноградные помидоры.

Перец

Можно использовать зеленый болгарский перец, и он также является частью оригинального рецепта. Мне часто нравится использовать перец кубанелле (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий, и мне нравится их хрустящая текстура.

Репчатый лук

Шопский салат изначально готовился из желтого лука.Мне нравится использовать фиолетовый лук, но даже зеленый подойдет.

Какой сыр использовать в шопском салате?

Сыр фета, приготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она потрясающая на вкус!

Можно заранее приготовить этот Шопский салат и поставить его в холодильник?

Лично я предпочитаю делать этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус равны сырым овощам в течение 30 минут.Так что этот салат нужно есть сразу.

Вы можете заранее приготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.

С чем сочетается Шопский салат?

Вы можете подавать его с любым мясом на гриле, бутербродами, гарниром, пиццей, хот-догами или даже овощами на гриле.

Этот рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским фруктовым бренди.

Другие рецепты салата в этом магазине Рецепт:

Количество порций: 4

Рецепт салата «Шопска» — салат из помидоров и огурцов по-болгарски, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкого оливкового масла с соленой заправкой.

  • 1 Английский огурец — нарезанный
  • 3 чашки помидоры — нарезать небольшими кусочками
  • 1/4 красный лук — Средняя
  • 1 зеленый перец — рубленый
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/3 чашка сыр фета
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
  1. Смешайте овощи в миске и посыпьте сверху солью.Дать постоять 5 минут. Добавьте масло. Сверху посыпьте фетой и петрушкой. Служить.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Ключевое слово: шопский салат

Информация о питании
Калорийность: 193 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 11 мг , натрий: 730 мг , калий: 447 мг , углеводы: 9 г , сахар 2 , клетчатка : 5 г , белок: 3 г , витамин A: 1330% , витамин C: 44.4% , кальций: 90% , железо: 0,9%

размещено в салатах
первоначально опубликовано 26 июня 2018 г. последнее обновление 15 января 2020 г.

Болгарская зимняя еда — Когда в Болгарии

Примерно за месяц до Рождества по традиции во время Великого поста есть только овощи, а вечером до 25 декабря в домах болгар проводится большой праздничный ужин. Овощи и фрукты, о которых заботились в конце лета, ранней осенью используются зимой. Но что за еду подают в Болгарии зимой, чтобы согреться и красиво? Зимняя еда в целом более тяжелая, чтобы согреться, но все же вкусная, как и остальная болгарская кухня, наслаждайтесь!

Салаты

Русская Салата

Ruska Salata — это тяжелый салат по сравнению со многими салатами, которые вы едите летом.Его готовят из отварного картофеля и моркови, нарезанных мелкими кубиками, зеленого горошка, маринованных корнишонов и ветчины / сосисок, также нарезанных небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать с майонезом и солью. Вы можете добавить в салат петрушку или яйца, и он отлично сочетается со стаканом ракии.

Зимний салат

Еще один популярный салат — Зимний салат. Это легкий салат из тертой моркови, капусты и листьев сельдерея, смешанных с подсолнечным маслом и солью.

Фото: http://bulgarianslivatree.blogspot.se/2015/10/bulgarian-winter-salad-yearly-reunion.html

Супы

Куриный суп

Это блюдо, как и многие другие блюда в Болгарии, бывает разных вариаций, в зависимости от того, где вы находитесь, или от семейных блюд. Однако основные ингредиенты — это курица, морковь и лук, которые варятся вместе, пока все не будет готово. Вот так просто и вкусно! При желании можно добавить сельдерей, чеснок, перец, яйцо, йогурт и т. Д.Часто в суп добавляют петрушку.

Фото: http://www.bulgarianvillarenters.com/bulgarian_holidays_villa_rental/bulgarian-cuisine/

Суп шкембе (рубец)

Это суп для смелых и для тех, кто хочет попробовать что-то еще, кроме обычного. Суп готовится из рубца (телячья / баранина / свинина / говяжья грудинка), молока и масла. Суп после приготовления подается со свежим чесночным соусом и острыми хлопьями чили, маслом и уксусом. Суп приобретает насыщенный аромат с добавлением чеснока и перца чили, он горячий и согревает! Хорошо сочетается с ракией или темным пивом. Суп также известен своим лекарством от похмелья. Вы смеете попробовать?

Фото: автор

Bob Chorba (Bean Soup)

Этот суп бывает многих разновидностей и очень питателен. Вот одна из множества версий! Дайте фасолью замочиться в воде на ночь, варите ее около часа или пока она не станет мягкой. Добавьте нарезанный лук и морковь в масло на 5-10 минут, затем добавьте перец и паприку примерно на 1 минуту. Закончите добавлением нарезанных помидоров, веточек мяты и сезонов.

Фото: http://recepti.ezine.bg/r-22775-%D0%91%D0%BE%D0%B1_%D1%87%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0_%D1 % 81_% D0% BF% D1% 83% D1% 88% D0% B5% D0% BD_% D0% B1% D0% B5% D0% BA% D0% BE% D0% BD

Гювече -Еда из а Глиняный горшок в духовке

Сирен По Шоски

Если вы не знакомы с болгарской кухней, вы можете быть удивлены всем белым сыром, известным многим как фета — греческое название сирена на болгарском языке, который едят по-разному.Сирена по шопски — горячее блюдо, в основе которого сирена. Возьмите гювече (глиняный горшок) и добавьте большой кусок сирены, затем добавьте нарезанные помидоры и перец, а сверху еще кусок сирены. Если хотите, можете добавить любой желтый сыр, а также острый перец. Дать готовиться в духовке около 20 минут, достать кастрюлю и добавить яйцо и масло вместе с обжаренными специями. Снова поставить в духовку и дать вариться еще 10-15 минут, вынуть и положить сверху петрушку. Теперь он готов к употреблению вместе с хлебом или в качестве вкусного гарнира!

Фото: http: // www.urlopbg.com/en/cuisine-p16.html

Каварма

Каварма — традиционное болгарское блюдо, которое обязательно нужно попробовать! Он готовится из свинины, лука, грибов, очищенных и нарезанных помидоров, нарезанной моркови и нарезанного перца, смешанных с тмином, орегано, подсолнечным маслом и стаканом вина. Как и все блюда, которые готовят в гювече, оно готовится медленно.

Фото: https://bulgarianadventure. com/bulgaria/culture/

Другие горячие блюда

Мусака

И снова многие люди могут приподнять бровь, услышав слово «мусака» в болгарском контексте, мой совет, не спорьте, но это блюдо болгарское или греческое, просто наслаждайтесь вкусной едой! Мусака, болгарский способ, однако, сделан немного иначе, чем греческий.Его делают из фарша, картофеля, лука, помидоров, моркови и чеснока. После нарезки и жарки его ставят в духовку, где запекают, примерно на 30-40 минут, тем временем приготовьте покрытие мусаки, перемешав пару яиц вместе с мукой и болгарским йогуртом. Вынуть мусаку, накрыть крышкой и снова поставить в духовку, пока крышка не приобретет золотистый цвет. Подавать вместе с сиреной и болгарским йогуртом и посыпать петрушкой. Очень вкусно!

Фото: http: // www.gotvetesmen.com/recipes/alphabet_list/index.php?alpabet_list=%D0%9C&id=5507&name=Musaka-s-tikvichki

Palneni Chushki- Фаршированный перец

Считается одним из национальных блюд Болгарии, это очень популярное блюдо, которое бывает во многих различных вариациях. Его можно подавать как вегетарианское / веганское, так и с мясом. Обычно его готовят из красного перца, заправляют рисом, луком, петрушкой и фаршем. Обжарить фарш и лук, обжарить рис до полуготовности, а затем заправить начинкой перец.После этого вы можете готовить его до готовности либо в кастрюле на плите, либо в духовке. Для вегетарианской / веганской версии откажитесь от мясного фарша, иногда его заменяют фасолью. Дополнительными ингредиентами могут быть помидоры и чеснок. Обычно его подают с холодным болгарским йогуртом сверху и небольшим количеством сирены.

Фото: http://recepti.gotvach.bg/palnenichushki/%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0

Сарми

Существует два типа сарми: зелеви и лозови сарми. Это очень популярное блюдо. Его много едят во время Великого поста, но он также служил рождественской едой. Это блюдо, в котором рис вместе с фаршем, рисом, луком и зеленью помещается либо в листья капусты, зелеви сарми, либо в листья винограда, лозови сарми, скатывается в небольшую форму, похожую на сосиску, а затем кладется в дно кастрюли, залить водой и накрыть крышкой, кипятить около получаса. Как я уже сказал, это популярное блюдо во время Великого поста, а потом его просто готовят из риса, лука и зелени.

Это лишь краткий список, и есть еще много других зимних блюд, которые стоит изучить. Темное пиво, вино и ракия — популярные зимние напитки, которые подаются с едой или вместе с мезе. И независимо от времени года, Луканка нужна всегда! Если вы с нетерпением ждете лета, вы можете узнать больше о летней болгарской еде здесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Шопский салат

Шопский салат с помидорами, огурцами, перцем и сыром фета, свежий и восхитительный болгарский или хорватский салат.

РЕЦЕПТ САЛАТА ШОПСКАЯ

Шопский салат — один из самых популярных салатов на Балканах и в Восточной Европе. Я всю жизнь ел этот шопский салат, даже не подозревая, что он так называется.

Судя по всему, салат шопска был создан в районе Шоплюк в Болгарии в 1960-х годах «как часть туристической кампании социалистической партии с целью подчеркнуть местные ингредиенты».

В настоящее время шопский салат стал стандартом не только в болгарской кухне, но и в Хорватии, Сербии, Македонии и так далее, по всей видимости, на Балканах и в некоторых частях Восточной Европы.И салат действительно не сильно отличается от греческого салата (с оливками), турецкого салата Кобан или пастушьего салата.

И кое-что интересное, что я нашел, читая о происхождении салата. В 2014 году салат шопский был признан самым популярным блюдом в Европе в конкурсе «Вкусы Европы». Затем последовали литовский свекольный суп и румынский сармале. Yuppy! Мой любимый сармейл вошел в тройку лучших!

Я впервые идентифицировал этот салат из помидоров, огурцов и феты как шопский салат во время нашего отпуска в Хорватии этой весной. Мы ели там много отличной еды, чевапчичи были одними из лучших, которые я когда-либо пробовал, но больше всего меня поразил шопский салат.

Так знакомо, но так отличается от того, что я ел раньше. И так хорошо, что я могла бы есть его каждый день. Ну, не каждый день, пока мы были там, не получалось, но хотя бы раз в два-три дня…

Как уже упоминалось, я ел много подобных салатов в детстве и юности в Румынии. Моя бабушка часто делала это летом, когда помидоры, огурцы и перец были сладкими и обильными, но она никогда не добавляла фету в салат.

У нас часто была фета (румынская телемея) вместе с этим салатом, но всегда вместе, а не смешивалась и не поливалась салатом.

И, конечно же, знаменитый греческий салат, который я готовил десятки и десятки раз, и который также является еще одной версией шопского салата с оливками. А может, вы хотите попробовать греческий салат из пасты? Вкусный и идеальный для обеда или любого собрания этим летом.

Но хорватская версия шопского салата была лучше, чем все обычные салаты из помидоров, огурцов и перца, которые я пробовал раньше.

В первый раз в Хорватии я даже не заказывала. Это был один из наших друзей, который заказал его в качестве гарнира к чевапчичи. Ему подали такой огромный шопский салат, что все мы могли съесть что-нибудь из него, и я думаю, что я ел больше всех … Так хорошо! Этот сливочный сыр, посыпанный или, скорее, намазанный этими хрустящими и вкусными овощами … Небеса!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОПСКОГО САЛАТА

Помидоры:
  • Я использовал довольно большие помидоры для бифштекса, спелые и сладкие.Он весил около 350 г / 12,3 унции. Если у вас нет помидоров для бифштекса, вы можете использовать 2-3 обычных помидора. Только убедитесь, что они идеально спелые и сладкие, недозрелые помидоры обязательно испортят салат.
  • Я решил использовать помидоры из бифштекса, потому что они больше похожи на то, что моя бабушка давным-давно готовила салат из помидоров и огурцов в те жаркие летние месяцы в Румынии.
Огурцы:
  • Я использовал мини-огурцы, потому что они более хрустящие и вкусные, и я покупаю их каждый раз, когда мне это удается.Вы можете заменить их обычными более длинными огурцами.
  • Однако, если у большого огурца много семян, очистите их столовой ложкой, они, как правило, делают салат водянистым, если не подавать сразу.
Перец:
  • Я использовал комбинацию красного, желтого и зеленого перца.
  • Шопский салат может быть приготовлен как из свежего, так и из жареного перца. Я решил сделать это из свежего перца, потому что так было в Хорватии. Но скоро обязательно попробую вариант с жареным перцем, звучит здорово!
Сыр:
  • Идеальным вариантом для шопского салата будет болгарский сыр сирена, который представляет собой рассоленный белый сыр.Подобные сорта этого сыра можно найти на Балканах и в Восточной Европе.
  • Этот сыр изготавливается из овечьего, коровьего или козьего сыра или их комбинации. Я не специалист по болгарскому или хорватскому сыру, но могу сказать больше о румынской версии этого рассольного белого сыра, называемого телемеа.
  • Лучшая телемея для покупки в Румынии поступает с фермерских рынков, и вы должны пробовать себя через разных производителей, пока не найдете свою любимую версию.По крайней мере, так моя бабушка покупала этот сыр, когда я был маленьким.
  • Telemea бывает разных версий, некоторые более соленые, некоторые более мягкие, некоторые рассыпчатые, а некоторые очень мягкие. Некоторые из них белоснежные, а другие — скорее желтые. Моим любимым сортом всегда был кремовый и соленый. И что мне меньше всего нравилось, так это мягкий несоленый сорт, который имел эластичную консистенцию и из-за чего у меня всегда возникало ощущение песка во рту и зубах.
  • Стандартная версия, которую вы можете купить, например, в супермаркетах, очень похожа на обычный и очень популярный сыр фета, поэтому сыр фета будет хорошей заменой, если вы не можете найти более настоящий белый сыр сирены. .
  • Однако убедитесь, что вы покупаете сливочную фету в рассоле, чем сливочнее, тем лучше. Сыр, используемый для шопских салатов, которые мы ели в Хорватии, был невероятно сливочным, настолько сливочным, что его скорее намазали, чем рассыпали поверх салата.
Масло:
  • Во многих рецептах шопских салатов, которые я видел в Интернете, используется оливковое масло. Оливковое масло — это хорошо, но я абсолютно уверен, что первый шопский салат, который мы ели в Хорватии (лучший из всех), был приготовлен с подсолнечным маслом, я мог его попробовать.И я хорошо узнаю подсолнечное масло, так как это единственный вид масла, который когда-либо использовала моя бабушка.
  • И это масло, которое я сам чаще всего использую, когда готовлю салат с помидорами (кроме итальянского салата из помидоров и моцареллы). Сочетание помидоров, лука и подсолнечного масла идеально, если вы спросите меня, оно напоминает мне дом и жаркое лето.
  • Однако, если вы предпочитаете оливковое масло, используйте его, оно имеет прекрасный вкус при условии, что вы используете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.

КАК СДЕЛАТЬ ШОПСКИЙ САЛАТ

  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Мини-огурцы нарезать пополам. Если вы используете большой огурец, я бы порекомендовал удалить семена, они обычно выделяют слишком много воды и через некоторое время делают шопский салат водянистым.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
  • Лук и петрушку мелко нарезать.
  • Смешайте все овощи в большой миске.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте подсолнечное масло, красный винный уксус, мелкую морскую соль и перец.Дать к салату и размешать.
  • Сверху покрошить сливочную фету. Или вы можете размять сыр вилкой и намазать им салат. Или вы можете покрошить его и добавить в салат.
  • Отрегулируйте вкус, добавив соли, перца и уксуса, если хотите. Я всегда добавляю больше уксуса, чем большинство людей, я вырос на довольно кислых салатах, и мне они нравились именно так. Но добавьте уксус по своему вкусу.

Шопский салат лучше всего подавать сразу или в день его приготовления, но можно и остатки на следующий день.

Инструкции

  1. Помидоры нарезать кубиками. Мини-огурцы нарезать пополам. Если вы используете большой огурец, удалите семена столовой ложкой. Болгарский перец измельчить. Лук и петрушку мелко нарезать.
  2. Смешайте все овощи в большой миске.
  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте подсолнечное масло, красный винный уксус, мелкую морскую соль и перец. Дать к салату и размешать.
  4. Покрошите сливочную фету поверх салата.
  5. Фету можно посыпать салатом или размять вилкой и намазать поверх салата. Вы также можете покрошить его и добавить в салат.
  6. Отрегулируйте вкус, добавив соли, перца и уксуса, если хотите.

Банкноты

  1. Убедитесь, что помидоры спелые и сладкие, незрелые помидоры обязательно испортят салат.
  2. Можно использовать обычный длинный огурец. Если это так, удалите семена, если вы не подадите салат сразу.Они могут сделать салат водянистым, если вы оставите его на некоторое время или у вас останутся остатки еды.
  3. Предпочтительно сыр сирена в болгарском или балканском стиле — рассольный белый сыр, но вместо него можно использовать вкусный сливочный сыр фета.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Натрий: 289 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 5 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Салат из болгарской фасоли по всему миру

Нет ничего лучше, чем путешествие, чтобы дать толчок вашим творческим способностям и дать вам новые безумные идеи на ужин. Несколько лет назад нашей семье посчастливилось поехать в Болгарию, чтобы подбодрить нашу дочь Лидию, чтобы она заняла второе место на чемпионате мира по академической гребле среди юниоров. Было здорово видеть, как команда США добилась такого успеха, но все мы знаем, что лучшая часть любой поездки — это еда.

Находясь в Пловдиве, Болгария, мы познакомились с шопским салатом.Шопска — это сливочный соус из греческого йогурта и сыра фета, которым украшают все виды салатов. Но, конечно, нам пришлось попробовать его на фасолевом салате. Когда блюдо было поставлено передо мной, я был потрясен, увидев эти гигантские черные бобы размером с мидию. Гладкий соленый соус так хорошо сочетался с огромными бобами, что мы знали, что нам нужно найти способ воссоздать это дома.

Используя фасоль пинто Randall Beans, мы вернули домой вкус Болгарии. Сладкий хрустящий красный перец и лук компенсируют мягкость бобов и маслянистость соуса, сохраняя салат свежим и легким.

Принесите вкус Болгарии в свой дом сегодня вечером с этим восхитительным салатом из шопской фасоли.

Болгарский шопский салат из фасоли пинто

Салат из болгарской фасоли по всему миру

Состав

  • Соус Шопский
  • 1,5 стакана простого греческого йогурта
  • 3/4 стакана сыра фета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • Салат

  • 2 красных перца, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка на 24 унции сушеных бобов Randall Pinto
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Чтобы приготовить соус, поместите все ингредиенты в блендер. Взбить до однородной массы.
  2. Чтобы приготовить салат, нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сильном огне до мерцания. Добавьте лук и перец. Обжарить до мягкости, а затем добавить чеснок. Продолжайте тушить, пока овощи не подрумянятся. Добавьте фасоль пинто и уксус и прогрейте.
  3. Тарелка с теплыми овощами и бобами. Сверху полить шопским соусом.

0,1

https://randallbeans.com/2015/08/21/around-the-world-bulgarian-bean-salad/

Готовы начать планировать пикник? Только не забывайте Рэндалл Бинс! Посетите местный продуктовый магазин, или, если вы не можете их найти, вы всегда можете заказать эти вкусные бобы в банке прямо к вам из нашего интернет-магазина.

Шопска салата (болгарский салат) — мультикультурный стол Тары

Рецепт шопской салаты! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправлен и покрыт тертым сыром Сирена.

Шопска салата — болгарский салат, приготовленный из измельченных помидоров, огурцов, перца (жареного или сырого), лука (зеленого или красного) и петрушки. Он покрыт сыром Сирена и подается с оливковым маслом и красным винным уксусом.

Я зажарил болгарский перец, но вы также можете оставить его сырым, если хотите. Вы также можете использовать небольшую красную или желтую луковицу вместо трех зеленых луковиц.

Сыр Сирена — белый рассольный сыр с рассыпчатой ​​текстурой, популярный во всей Юго-Восточной Европе. Его часто называют болгарским сыром фета или болгарским белым сыром.

Сирена более влажная и более гладкая, чем греческая фета. Его готовят из козьего, овечьего, коровьего молока или его смеси и формуют в блоки.Он доступен на рынках, специализирующихся на восточноевропейской кухне, и в некоторых отделах фирменных сыров. Если вы не можете его найти, замените его на Feta.

Ищете еще салаты?

Попробуйте мой

Шопска Салата (болгарский салат) Рецепт

Адаптировано из Feisty Veggies

Шопска салата (болгарский салат)

Рецепт шопской салаты! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправлен и покрыт тертым сыром Сирена.

Ключевое слово Болгария, болгарский, сыр, салат

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 3 больших помидора
  • 1 огурец
  • 3 зеленого лука
  • Выброшенные 1/4 стакана свежих стеблей петрушки
  • 3,5 унции тертого сыра Сирена
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Красный винный уксус по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F. Выложите решетку на противень.

  • Положите болгарский перец на решетку боком. Выпекать 20 минут. Переверните каждый перец другой стороной и запекайте еще 20 минут, пока он не станет ароматным и мягким. Дайте остыть.

  • Удалите стебли и семена перца. Нарезать кусочками размером с укус. Поместите в большую миску.

  • Помидоры нарезать и добавить в миску. При желании очистить огурцы и удалить семена, затем измельчить и добавить к помидорам и перцу. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.Добавьте в миску и перемешайте. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув солью, оливковым маслом и красным винным уксусом.

Шопский салат — самый популярный салат в Европе!

Происхождение шопского салата до сих пор является предметом споров, но одно можно сказать наверняка: салат — неотразимый вклад в мясные блюда, приготовленные на гриле. Перец чили, сыр фета, молодой брынза или что-то еще — пока в нем есть огурцы, просто следуйте своему вкусу.

Шопский салат — обычное блюдо на Балканах (особенно сербской, болгарской, македонской и греческой кухни).

Шопский салат — традиционный болгарский салат, родом из окрестностей Софии.

Это национальная версия смешанных салатов на основе помидоров, перца и огурцов, как это принято в других странах Черного моря: хориатики в Греции, пасторальный салат в Турции или ki-salatı в Азербайджане, Армении, Грузии и Россия.

Название происходит от названия болгарского племени шопи, проживающего недалеко от Софии, от которого произошло прилагательное Шопска. Основные ингредиенты салата: помидоры, огурцы, сырые или печеные перцы, лук, петрушка, соль, лимонный сок или уксус, масло и соленый сыр.

Овощи обычно нарезают мелкими кубиками, затем добавляют соль, подсолнечное масло или оливковое масло, в которое добавляют уксус. Кислый вкус салату, помимо уксуса, дают и помидоры. В ресторанах обычно уксус подают отдельно, так что вы можете добавлять его сколько угодно. Наконец, добавляются нарезанные кубиками белого сыра.Этот салат обычно подают в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку — шнапсу — ракии.

Имя

Хотя название салата происходит из Шопского района, салат был в 1960 году. Получил настоящую туристическую раскрутку. Причина, по которой салат «Шопский» стал популярным только в этот период, — это результат раннего болгарского социализма. В этой системе сохранилось от пяти до шести традиционных болгарских блюд. В этот период боссы из соседних стран предлагали туристам салаты нового приготовления, в которые входили добруджский, македонский, ленточный и несколько салатов с названиями, связанными с разными этнографическими регионами.Но в итоге из всех рецептов уцелел только салат Шопский. В 70-х и 80-х годах это блюдо стало национальным кулинарным символом Болгарии. Из этой страны рецепт распространился на другие страны мира. Поскольку регион Шопска является частью Болгарии, Сербии, Черногории и Македонии, повара из Македонии и Сербии начали есть и оспаривать свое болгарское происхождение. Об этом также свидетельствует название этого блюда в румынско-болгарском салате. В 2014 году салат «Шопский» стал самым узнаваемым болгарским блюдом в Европе.

Шопский салат — настоящая кладезь витаминов и энергетическая бомба . Небольшой совет — перед нарезкой рекомендуется хранить овощи в холодильнике, потому что этот салат вкуснее, когда он холодный, и поэтому идеально подходит для весны и лета.

Самый популярный салат в Европе!

Интересно, что в 2014 году салат «Шопска» признан самым популярным в Европе.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *