Перловая каша на молоке рецепт: Перловая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото
Перловая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления вкусной молочной перловой каши.
Перловку чаще используют для варки гарнира на воде или бульоне. Но не менее вкусной получается каша на молоке. Варить перловку — дело хлопотное, но сваренная из неё с соблюдением некоторых тонкостей каша — вкусное, полезное и питательное блюдо. Советую приготовить и поделиться результатом!
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Молоко — 4 ст.
- Сахар-песок — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Как приготовить
Перловую крупу залить водой, перемешать и слить всплывший мусор, а затем выложить в дуршлаг и сначала промыть в тёплой воде (около 35°С) для удаления крахмала и мульчи, а затем в горячей воде для смыва жира, выделяющегося на поверхности зёрен во время хранения.
Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду, нам нужно около 1 литра воды, и поварить в ней около 10–15 минут.
Крупу откинуть на сито или дуршлаг.
Когда вода стечёт, переложить крупу в кастрюлю с горячим подсоленным молоком.
Периодически помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 15–20 минут до загустения. Добавить сахар и размешать.
Закрыть посуду крышкой и поставить на 20–25 минут для упревания в не очень горячую духовку.
Готовую кашу при подаче заправить маслом.
Приятного аппетита!
Как правильно варить перловую кашу на молоке и на воде
Этот злак относится к первым, окультуренным человеком. В рационе людей перловка или цельное зерно ячменя, появилась более 17 тысяч лет назад. Употребляли ее в пищу в Древнем Египте, а древние римляне считали лучшей пищей для гладиаторов. Последние, кстати, именовались «hordearii», что в переводе означает не что иное, как «ячменные мужи».
На Руси культура употребления перловой крупы была утрачена еще в XIII веке. Ценнейший злак, выращиваемый на обширных полях финно-угорскими народами, заменили пшеница и чечевица. Хотя в узких кругах, в основном знати, блюда из ячменной крупы продолжали готовить. Именно перловка являлась любимой кашей Петра I, а название ее произошло от английского термина «pearled barley» или «жемчужина» за внешнее сходство округлых, плотных ядрышек с морской драгоценностью.
Тонкости приготовления
По мнению теоретика кулинарии Вильяма Похлебкина, вопрос, как сварить перловую кашу, предельно прост. Но он отнимает много времени, хотя большую его часть крупа готовится сама, без всякого участия хозяйки. Чтобы приготовить перловку вкусно, следует учитывать несколько ее особенностей.
- Всегда замачивайте крупу. Без замачивания она получается плотной, излишне жесткой, не разваривается. Лучше оставить ее в воде на всю ночь — до 12 часов, при этом залить стакан перловки литром холодной воды.
- Используйте пропорции, исходя из требуемой консистенции. Если необходима каша рассыпчатая, возьмите 2,5 стакана воды на стакан вымоченной крупы. Жидкая получится при добавлении четырех стаканов воды.
- Соблюдайте время. Классический рецепт требует длительного отваривания продукта, до 6 часов. Кажется, что в современных условиях это невозможно, поэтому хозяйки нашли свой ответ на вопрос, сколько варить перловую кашу. Для предварительно замоченных ядер достаточно 45 минут отваривания для доведения до готовности.
- Оставьте кашу «отдохнуть». После выключения огня необходимо поставить закрытую кастрюлю в теплое место. Можно укутать ее одеялом. Чем дольше блюдо будет упревать, тем более вкусной получится каша из перловой крупы. Идеальной она станет с жемчужным цветом ядер, которые не хрустят на зубах, а рассыпаются во рту.
- Готовьте ее на плите или в духовке. Перловка — одна из немногих круп, сварить которую в микроволновке невозможно. Зато в духовке она получается идеальной. На плите ее можно готовить на открытом огне или по классическому рецепту — на водяной бане.
- Заправляйте крупу сливочным маслом. Оно считается лучшим сопровождением для ячменного гарнира, насыщает его нежным, сливочным вкусом.
При неправильном приготовлении крупа твердеет, ядрышки превращаются в «пули». Происходит это потому, что в процессе отваривания богатая белком «начинка» сворачивается, аналогично плодам бобовых. Чтобы не допустить этого, готовить кашу следует исключительно на малом огне или на водяной бане.
Классический рецепт
Процесс приготовления блюда по классической технологии, описанной Вильямом Похлебкиным, кажется невероятно долгим. Но возможно, стоит попробовать, как отварить перловую кашу по рецепту, за который ее высоко ценили в древнем мире и уважал Петр I. Назовем блюдо кашей выходного дня и приступим.
Вам потребуются:
- перловая крупа — 1 стакан;
- вода холодная — 1 л;
- молоко — 2 л;
- сливки — 100 мл;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Промойте крупу, замочите в литре холодной воды. Настаивайте ее до 12 часов. Воду слейте.
- Прогрейте молоко до 40°, всыпьте в него подготовленную крупу.
- Доведите до кипения, отваривайте 5 минут с открытой крышкой на большом огне.
- Наберите воду в кастрюлю большего диаметра, закипятите.
- Закройте кастрюлю с крупой крышкой, поставьте в большую кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню).
- Сколько варится каша? Томите с закрытой крышкой 6 часов. Периодически подливайте воду в большую кастрюлю.
- Заправьте крупу сливками, сливочным маслом, равномерно перемешайте.
У классического рецепта перловой каши на молоке есть один недостаток. На приготовление затрачивается много времени, хотя на самом деле, практического участия хозяйки в процессе мало. Шесть часов крупа томится сама, необходимо лишь контролировать объем воды на водяной бане.
Попробовав делать перловку по классической технологии лишь однажды, вы вряд ли сможете отказаться от этого рецепта. Вкус блюда станет для вас неожиданным открытием, а нежные зерна, тающие во рту, захочется попробовать еще и еще.
Современные рецепты
Но если время слишком ограничено, а на ужин запланировано приготовление каши из перловки, рецепт можно адаптировать к современным реалиям. Предлагаем вам техники приготовления рассыпчатого гарнира на воде, блюда с заправкой из лука и с грибами.
На воде
Быстро и с достойным результатом пройдет приготовление перловой каши на воде, если вы замочите ее на ночь. Если же сделать это вы забыли, попробуйте следующую технику приготовления. Промытую крупу проварите 3 минуты в кипятке, после чего воду слейте. Затем налейте свежую, холодную и отваривайте на небольшом огне 1 час. Снимите с огня кастрюлю, укутайте на 30 минут.
Вкус крупы не раскроется полностью без замачивания, но для быстрого результата этот способ имеет право на жизнь. Чтобы получить вкус более достойный, воспользуйтесь таким рецептом.
Вам потребуются:
- крупа перловая — 1 стакан;
- вода для замачивания — 1 л;
- вода для отваривания — 3 стакана;
- соль, сливочное масло.
Приготовление
- Замочите перловку на 12 часов.
- Промойте, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
- Дайте воде закипеть на большом огне, убавьте его, отваривайте 60 минут.
- Снимите с огня, под крышкой укутайте одеялом, оставьте на 30 минут.
Такой рецепт каши из перловки станет универсальным гарниром к мясному, овощному блюду. Чтобы ядра максимально разварились, дайте крупе как можно дольше упревать в одеяле.
С салом и луком
Попробуйте приготовить перловку в духовке по этому рецепту. Если не нравится сало в качестве заправки, используйте предварительно обжаренные кусочки мяса с луком. Готовится блюдо в горшочке, и подавать его на стол можно в нем же.
Вам потребуются:
- крупа перловая — 2 стакана;
- вода для замачивания — 2 л;
- вода для варки — 1 л;
- лук — 1 крупная головка;
- сало — 200 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Очистите и нарубите лук, нарежьте сало кусочками.
- Уложите сало и лук в горшочек.
- Выложите поверх подготовленную перловку.
- Влейте кипяток, добавьте соль.
- Поставьте горшочек в духовку, прогретую до 180°. Протомите 1 час.
- Выключите духовку, не открывайте. Оставьте горшочек в ней на 30 минут.
- Извлеките из духовки, укутайте одеялом на 30 минут.
- Перемешайте содержимое горшочка перед подачей.
Вовремя вытащить емкость из духовки важно, чтобы крупа не пересохла. Доходя до готовности в одеяле, она сохранит сочность, станет мягкой и нежной.
С грибами
Блюдо постное, вегетарианское. Но от этого оно менее вкусным не становится! Перловка прекрасно сочетается с грибами, луком. А готовить ее просто.
Вам потребуются:
- крупа перловая — 1 стакан;
- грибы (шампиньоны) — 300 г;
- лук — 2 крупные головки;
- вода — 400 мл;
- соль — щепотка;
- черный перец — 1/3 ч. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Очистите, измельчите лук. Промойте шампиньоны, нарежьте.
- Обжарьте лук, добавьте грибы, тушите 10 минут.
- Выложите подготовленную крупу в сковороду к луково-грибной массе, влейте прогретую воду. Добавьте соль, перец.
- Томите под крышкой 60 минут. Проверьте готовность по мягкости крупы.
- Заправьте зеленью.
Готовить блюдо следует на очень маленьком огне, тогда перловка не «свернется». По этому рецепту можно приготовить и другие крупы, например, гречку, рис.
Теперь вам известно, как варить кашу из перловки. Надеемся, ваше новое знакомство с ней будет удачным. И ценный злак, богатый полезными веществами, займет достойное место на вашем столе.
Другие рецепты каш
Перловая каша на молоке: рецепт вкусной перловки
Продукты:
- Перловая крупа — 1 ст.
- Молоко — 1 литр.
- Масло сливочное — кусочек.
Данного количества хватит накормить семью из 4-х человек.
В наше время перловую кашу редко кто любит. Она отличается от других каш длительностью приготовления и вкусовыми качествами. Тем не менее, перловая каша очень полезна для детей. Перловая каша богата разными витаминами. В ней содержится такая аминокислота, как лизин, она придаст малышу жизненную энергию и будет способствовать выработки коллагена. Также польза перловки заключается хорошем функционировании желудочно-кишечной системы, избавлении от аллергических реакций. Ещё иногда перловую кашу применяют наружно как противомикробное и противовоспалительное средство. Перловая каша рекомендована деткам с лишним весом и детям, у которых есть проблемы с желудком.
По данному рецепту перловая каша на молоке варится 3-6 часов + заранее крупа должна быть вымочена в течении 10-12 часов. У меня это происходит так: с вечера я ставлю перловую крупу в воду на ночь. На следующий день, часов в двенадцать, я ее ставлю на водяную баню и вспоминаю о ней ближе к вечеру. Описываю все по порядку.
Рассыпчатая перловая каша на молоке — Фото рецепт:
Существует один очень важный нюанс в приготовлении каши, очень сильно влияющий на её качество, который уже многие стали забывать. Ещё до варки крупы её необходимо вымачивать в прохладной воде не менее 10 часов. Проще всего замочить её вечером и оставить до утра. При замачивании очень важно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы налить литр воды.
По истечении времени вымачивания слить воду и крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко. Молока на 1 стакан крупы потребуется 1 литр. Затем поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть молоку. Кипятить его нужно не больше 5 минут, чтобы на дне не пригорало.
После этого снять с плиты и поставить в большую кастрюлю с водой, собрать так называемую водяную баню и снова на плиту. Огонь поставить минимальный (у меня каша варилась на 1-ке). Так каша не подгорит и молоко не убежит. А главный плюс в том, что нет необходимости постоянно следить за кашей. Вариться ей там предстоит 3 — 6 часов. Но будьте уверены она отлично будет развариваться без вашего участия.
Уже после 3 часов зернышки раскрываются и каша становится нежной, но если дать ей еще время она раскроется по полной программе и будет еще нежнее.
После того как каша сварится и станет однородной консистенции, её подают ребёнку с добавлением сливочного масла или сливок. Для любителей сладкого можно кашку сдобрить чайной ложкой сахара или добавить в нее размоченные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).
Если Вам нужен более быстрый рецепт то посмотрите этот вариант перловой каши на воде.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Каша перловая на молоке с малиной пошаговый рецепт с фото
Молочная перловая каша хороша сама по себе, а если в неё добавить, например свежих ягод, или может быть мед, орехи, яблочное варенье с корицей, курагу или цукаты, то станет еще вкуснее. К тому же, красивая подача несомненно добавляет аппетита. Предлагаю вместе со мной приготовить перловую кашу на молоке с малиной.
Калории: 296 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 36 г
-
Для приготовления вкусной перловой каши на молоке нам понадобятся следующие компоненты: молоко, не ниже 3,2 жирности, вода, перловая крупа, сливочное масло (натуральное), сахар, соль и ягоды малины.
-
Далее перловую крупу подсушиваем на сковородке, промываем несколько раз в холодной воде, чтобы отмылась мучнистость, и вода стала прозрачной.
-
Замачиваем крупу в воде и оставляем до следующего утра, чтобы она набухла.
-
В кастрюлю наливаем воды, высыпаем набухшую крупу, ставим на плиту и варим перловку в воде 20 минут. По истечение этого времени, наливаем молоко и продолжаем варить на среднем огне еще 20 минут, все время помешивая.
-
Во время варки добавляем сахар и несколько щепоток соли.
-
Сразу прибавляем сливочное масло к будущей перловой каше.
-
Доводим кашу до кипения, закрываем крышкой, чтобы она постояла 15 минут.
-
Каша готова, Размешиваем, дегустируем и корректируем вкус.
-
Подаем перловую кашу на молоке горячей. Сверху ее украшаем свежими или замороженными ягодами малины.
В зависимости от количества жидкости по данному рецепту можно получить кашу как рассыпчатую, так и вязкую или жидкую. Если варить рассыпчатую, то необходимо брать жидкости в три раза больше, чем основного продукта. Бывает так что, приходится варить кашу жидкую, тогда соотношение должно быть 1:5 (одна часть крупы на пять частей жидкости). Например, берем 500 грамм крупы, тогда воды потребуется 2,5 литра. И наконец некоторые любят вязкую кашу, тогда удачным соотношением будет 1 к 2.
Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусной кашей! Вы можете задать свои вопросы по этому рецепту в комментариях — на все отвечу с удовольствием.
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Перловая каша на молоке — рецепт с фото пошагово
Если вы не любите перловую кашу, знайте, вы просто не умеете ее правильно готовить. По предложенному рецепту она получается настолько вкусной и ароматной, вряд ли кто-то останется равнодушным. Перловку готовим на молоке, это делает ее очень нежной, мягкой, со сливочным вкусом.
Каша по данному рецепту варится достаточно долго, при этом нет необходимости постоянно стоять у плиты и перемешивать ее. Применим водяную баню — это очень удобно. По такому способу приготовления ваша каша никогда не пригорит ко дну кастрюли. Ее, кстати, можно сделать как сладкой, добавив в конце сахар, так и соленой, кинув соль. Для аромата обязательно дополняем блюдо маслом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, подготовьте все необходимые компоненты по списку. Крупу выбирайте хорошего качества. Перед использованием зернышки просмотрите на наличие мусора.
Шаг 2 из 9
Крупу залейте холодной водой, отставьте на 8 часов в сторону. Это удобнее всего сделать с вечера. За это время перловка впитает в себя воду и немного разбухнет, что позволит ей быстрее стать мягкой в период варки.
Шаг 3 из 9
Спустя время в кастрюлю влейте необходимое количество молока, подогрейте до температуры 40 градусов.
Шаг 4 из 9
Крупу после замачивания несколько раз промойте проточной водой, после чего забросьте в горячее молоко.
Шаг 5 из 9
Доведите до кипения, огонь снизьте. Варите 5 минут, часто перешивая, чтобы молоко не пригорело.
Шаг 6 из 9
Далее варите кашу на водяной бане. Для этого кастрюлю с содержимым поставьте в широкий таз с бурлящей водой, прикройте крышкой. Варите перловку следующие 5 часов, периодически подливая в таз воду, которая будут выкипать. За самой кашей следить нет необходимости, на водяной бане она не пригорит.
Шаг 7 из 9
Спустя время перловка полностью напитается молоком, станет мягкой и готовой к употреблению. После снятия с огня добавьте в нее подсластитель — сахар или мед, перемешайте.
Шаг 8 из 9
Перед подачей перловую кашу дополните сливочным маслом.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Перловая каша на молоке | Кулинарные рецепты с фото
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так.
Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы… для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления.
При всем этом перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а 1 стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно 1 литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в 2 литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.
Как затем варить? Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6—7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра.
Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить 1-2 минуты перловой каше.
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький,
необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только
позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному
способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.
Перловая каша после физической нагрузки или парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее. Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши, наверное, никогда не едал!
Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Здоровая перловая каша {Easy Breakfast}
Размещено: · Обновлено: Тонье
Каша перловая — вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.
Перейти к:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Приготовленный ячмень не имеет кремообразной консистенции, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкими блюдами, такими как каша.
🥘 Состав
Чтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится только перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
Кроме того, вы можете добавить немного начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.
🔪 Инструкция
Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.
Поскольку ячмень готовится долго, рекомендуется готовить несколько партий одновременно.
💭 Верхние насадки
Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
- Если хотите действительно сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Дать каше вариться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
- После впитывания жидкости проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.
🥗 Предложения по обслуживанию
Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.
Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон.
Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.
🍲 Остаток
Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..
Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям.Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.
Рецепт
Каша ячменная
Каша перловая — вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс завтрак
Международная кухня
Порций 2
Калорий 185 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.
-
Дайте закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость.Обычно это занимает 40-50 минут.
Примечания
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои. Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.Остатки
Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.Лучшие наконечники
Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:- Если хотите действительно сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Оставьте кашу готовиться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
- После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус.Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.
Nutrition
Калорийность: 185 ккал Углеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Волокно: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг
Миндально-ячменная каша с фруктовым рецептом
Вау, не могу поверить, что никто еще не оценил этот рецепт. Люди упускают из виду. Превосходный обильный завтрак холодным зимним утром. Хотя я все еще делаю это, хотя здесь уже лето превратилось.Я изменил так много деталей в этом рецепте, и каждый раз он получается вкусным. Даже когда я немного поджарил молоко, оно все равно было довольно приличным. В первый раз я использовал цельнозерновой ячмень без шелухи. Я даже приготовил его в скороварке. Я использовал только три чашки, так как вода не испарялась. Получилось немного жидковато, но было близко к хорошему. Молоко тоже свернулось. Выяснилось на собственном горьком опыте, что всегда происходит с молоком в скороварках. Но также обнаружил, что быстрое прохождение через блендер, и творог все исчез и разгладился, не разбивая весь ячмень на кусочки.В конце концов, я попробовал свернуть цельнозерновой ячмень и приготовить его на плите, а не в скороварке. Это сработало лучше всего, так как получилась прекрасная текстура, похожая на овсянку (овсянка из овсяных хлопьев). Представьте, что мой продуктовый магазин прекратил выпуск этой формы ячменя, как только я открыл ее и начал ее употреблять. Думаю, пора попробовать перловку из перловки, как того требует рецепт. Понятия не имею, что такое морошка. Использовалась черешня сушеная. Сработало замечательно. Еще попробовала вишню в компот, и она мне не очень понравилась, но, может быть, это только я.Еще раз попробовала курагу и больше не буду. Слишком много горького привкуса в абрикосах. Ячмень и молочные продукты не покрывали эти вкусы. Но, возможно, мои абрикосы изначально были не такими уж хорошими. И обязательно обратите внимание, где в рецепте говорится, что каша должна охладиться, прежде чем аккуратно добавить взбитые сливки. Мои сливки рассыпались, когда я добавляла их в горячую кашу. Добавление его в остывшую кашу имеет огромное значение. И без того приятная текстура, похожая на овсянку, стала еще светлее, пушистее и красивее.Я использовал сукралозу (Splenda) каждый раз, когда делал этот рецепт. Сработало хорошо. Я также не добавлял белый шоколад, так как хотел, чтобы это был скорее завтрак, чем десерт, например, еда. Все равно отлично, несмотря на отсутствие белого шоколада. Все еще работаю над тем, чтобы узнать, смогу ли я приготовить этот рецепт в скороварке. (Пока что печь является лучшей.) Варка ячменя в молоке при высоком давлении в течение 40 минут привела к тому, что молоко стало немного подгорелым, и не сделало ячмень без шелухи мягче и определенно не приблизился к овсяным хлопьям. овсянка нравится.Я прочитал в рецепте ризотто с ячменем от America’s Test Kitchen, что вы должны расколоть небольшую часть безжелудочного ячменя в блендере, чтобы крахмал вышел и сделал ризотто более кремообразным. Придется попробовать эту технику в следующий раз. Разогрев ячменя в микроволновой печи после добавления взбитых сливок, сливки немного сдулись, но не так уж плохо. И это все подробности, которые я могу вам сообщить.
Ячмень для завтрака с яблоком и корицей | Холли Грейнджер
Корица Яблоко Завтрак Ячмень
По Холли Грейнджер | Опубликовано: 9 апр.2021 г. | Последнее обновление: 9 апреля 2021 г.
[Обновлено в 2021 году]
Замените традиционную овсянку на ячмень в этой полезной для сердца и богатой клетчаткой миске из ячменя для завтрака.Эта каша с корицей и яблоком — желанный утренний обед и вкусная альтернатива овсянке.
Хотя я люблю овсянку — как сладкую, так и соленую — и использую ее в различных рецептах, иногда приятно прервать утренний распорядок и попробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать полезный для сердца ячмень за нашим столом для завтрака. Результаты были потрясающими, и, судя по популярности этого рецепта за последние 6 лет, я могу сказать, что вы полностью согласны!
Яблоко с корицей Ячмень для завтрака
Этот простой рецепт ячменя настолько универсален.По сути, если вы будете готовить ячмень, следуя инструкциям на упаковке, вы сможете создать любую вкусовую комбинацию по своему желанию. Я люблю сочетать яблоки и корицу вместе, но вы можете легко адаптировать этот рецепт полезного для сердца завтрака, чтобы использовать сладкие летние ягоды, арахисовое масло и / или бананы. Вы даже можете приготовить пикантный завтрак из ячменя, добавив помидоры и базилик и посыпав яйцом-пашот.
Хотите еще идеи для завтрака? Ознакомьтесь с 31 рецептом завтрака с низким содержанием сахара для напряженного утра!
Сделайте завтрак с ячменем впереди
Поскольку ячмень нельзя разогреть в микроволновой печи и приготовить за 60 секунд, приготовьтесь к завтраку приготовить больше ячменя.Храните оставшийся (приготовленный) ячмень в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, нагревая до желаемой температуры, а затем добавив любимые ингредиенты.
Польза ячменя для здоровья
Пока, лекарство от гипертонии. Увидимся позже, Липитор. Пора отказаться от статинов и бета-адреноблокаторов! Было обнаружено, что богатая клетчаткой диета, богатая ячменем, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует уровень сахара в крови.Согласно Совету по цельнозерновым продуктам, перловый ячмень (который используется в этом рецепте) технически не является цельным зерном (поскольку отрубей не хватает в небольшом количестве), но он полон клетчатки и намного полезнее, чем полностью очищенное зерно. Кроме того, он готовится быстрее, чем лущеный ячмень.
Нравится? Приколи это!
Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте однажды утром эту альтернативу овсянке.
Распечатать
Яблоко с корицей Ячмень для завтрака
- Автор: Холли Грейнджер, MS, RD
- Урожайность: 3 порции 1x
Описание
Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.
Масштаб 1x2x3xСостав
- 1 стакан сырого перлового ячменя
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан 1% обезжиренного молока
- 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок
Инструкции
- Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте ячмень, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремовой, ячменя станет нежным и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока до желаемой консистенции.
- Равномерно разделите ячмень по 3 мискам. Сверху выложите яблоки в каждую миску.
Еще идеи рецептов легкого завтрака
Доска для завтрака для бранча
Чаша для смузи с тыквенным пирогом
Кексы Make Ahead с черникой и лимоном
Мини-кексы с тыквенно-шоколадной крошкой
Ознакомьтесь с этими рецептами здорового завтрака с овсяными хлопьями
Чернично-лимонный чизкейк Ночная овсянка
36 способов есть овес
Запеченный банановый хлеб из овсянки
Овсяное печенье с клюквой и пеканом для завтрака
Яблочный овес с корицей на ночь
Перловая каша (+ какао)
Хотя перловая крупа содержит глютен, она является очень хорошим источником клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца + отличная альтернатива овсу на завтрак.Особенно в сочетании с шоколадом.
Вау, кажется, выходные пришли и ушли так быстро, и я собираюсь попасть в шторм на неделю, вперед. Работа, дни рождения, разные доставки, отправка книги Анне (моему редактору), привет Анне и небольшой принудительный ремонт.
К счастью, бывает одно время дня, когда мне удается найти 10 минут для себя. Я планирую свой день, размышляю о вещах и наслаждаюсь несколькими лучами утреннего солнца за вторым завтраком.Несколько драгоценных минут между 9 и 9:30 утра действительно особенные. А теперь, когда зима в самом разгаре, я чаще всего отмечаю эти моменты большой миской каши.
Вчера я решил попробовать что-нибудь другое. Вместо овса я приготовила перловую крупу и съела ее с горячим молоком и хорошей порцией жирного какао-молока. Естественная сладость молока и ореховый вкус перловой крупы пошли, ну да ладно , с богатым вкусом сырого шоколада … И помимо пользы ячменя для здоровья, мне очень нравится текстура, которая очень похожа на полностью приготовленный овес, но чуть более «мясистый».Идеальный завтрак для небольшого «времени со мной».
Сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!
Перловая каша (+ какао)
В этом рецепте можно использовать перловую крупу с трещинами или целиком. Лично я предпочитаю цельнозерновые. Какао-порошок или шоколад (примерно 1 столовая ложка или 3 квадрата соответственно) можно использовать вместо сырого какао-порошка, но помните, что шоколад содержит дополнительные ингредиенты.Если вам не нравится вкус шоколада или у вас аллергия, можно также использовать экстракт ванили или немного корицы. Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, вместо коровьего молока можно использовать безмолочное молоко.
Порций: 1
Ингредиенты
Для перловой каши (+ какао)
- 2,5 стакана воды
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сырого какао-порошка
Инструкции
Для приготовления перловой крупы:
-
Налейте воду и перловую крупу в кастрюлю.Довести до кипения на слабом огне и варить 20-25 минут или до мягкости и пухлости.
-
Удалите лишнюю воду через сито.
Для приготовления каши:
-
Поместите 1/4 стакана молока и какао-порошка (или шоколада или какао — см. Примечание выше) в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, помешивая, пока смесь не смешается. .
-
В другой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3/4 стакана молока и приготовленную перловую крупу.
Для подачи:
-
Перелейте разогретую перловую кашу в сервировочную миску, сбрызните какао-молоком и наслаждайтесь.
-
Посыпьте свежим бананом, черникой, при желании посыпьте какао-порошком!
Примечания
Совет: сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!
Талбина (ячневая каша) в Instant Pot Mama’s Secret Recipes
Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья.
С тех пор, как я стал регулярно включать его в свой рацион, я чувствую себя в целом очень хорошо, так сильно похудел и чувствую себя более активным и энергичным. Я ем эту полезную кашу, как хлопья на завтрак с финиками или медом, или как успокаивающий напиток перед сном, и она также помогает мне лучше спать. Все мои боли теперь остались в прошлом, и это так. Разве это не то, за что мы все так боремся? Мне было любопытно узнать больше о ячмене, и, когда я пытался все глубже и глубже погрузиться в его удивительные свойства, он мне нравился еще больше.
Использование Талбины восходит к пророческой эре 1400 лет назад. Так случилось, что я недавно наткнулся на этот веб-сайт, на котором обсуждаются продукты, которые нравились нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), и одна из них — Талбина, которую он рекомендовал при многих формах болезней ума и тела, а также когда любимый человек один скончался. Он сказал: « Тальбина успокаивает сердце пациента и избавляет его от некоторых печалей ». [Сахих аль-Бухари (5058)]. Ячмень был одним из любимых продуктов нашего пророка, и в 250 хадисах есть упоминание о его пользе и пользе в те дни, что свидетельствует о том, что он использовался в качестве важной пищи в истории ислама.Хадисы показывают, что ячмень играет важную роль в торговой, экономической жизни, здоровье и общественной жизни мусульман.
Я провел небольшое собственное исследование его различных преимуществ для здоровья, пищевой ценности, его истории, происхождения и т. Д. И нашел массу интересной информации. Это отличный источник клетчатки, он богат витаминами, минералами, такими как селен, витамины группы B, медь, хром, фосфор, магний, ниацин и антиоксиданты для повышения иммунитета ……… читать дальше.
Узнав так много об этом замечательном зерне и его пользе для здоровья, я почувствовал интерес попробовать разные рецепты с использованием ячменя в качестве основного ингредиента.Мне также было очень любопытно узнать, как его готовили в древности в разных странах мира и как его использовали в различных кухнях каждой культуры. Поэтому я собираюсь готовить ячмень в сочетании с мясом, овощами и фруктами, используя различные специи, используя разные методы приготовления, и продолжаю публиковать их рецепты. Вот один из таких рецептов, в котором я использовал ячмень в сочетании с другими злаками и чечевицей, но не в качестве основного ингредиента, и это было очень вкусное блюдо.
Талбина восхитительна
Обожаю ореховый привкус ячменя, и эта каша Талбина такая вкусная. Он похож на «кхир», который тоже представляет собой кашу, но приготовленную из риса. Вареные зерна ячменя имеют жевательную, липкую конфету, похожую на консистенцию, более или менее похожую на тапиоку или жемчуг боба. Моему внуку он нравится как пузырьковый смузи.
Варианты талбины
Вы можете делать свои вариации талбины. Либо смешайте приготовленный ячмень до крупности и добавьте больше цельного / обезжиренного молока, чтобы приготовить напиток, либо съешьте приготовленный ячмень в качестве каши на завтрак.Добавьте измельченный миндаль, изюм, бананы или ягоды в качестве начинки или приправьте их порошком кардамона / корицы и т. Д. Но для подслащивания используйте только натуральные ингредиенты, такие как мед или финики, без добавления сахара.
Ячмень и перловая крупа для Talbina
Для этого рецепта я попробовала два вида ячменя — перловую и перловую. Разница между ними заключается в их обработке — перловая крупа немного более полированная и очищенная, чем горшечный ячмень, что означает, что ее питательная ценность немного ниже, чем у другой крупы.Попробовав их обоих для приготовления талбины, я понял, что перловая крупа лучше подходит для приготовления этой сладкой каши. Поэтому я решил использовать перловую крупу для бульонов и супов и использовать перловую крупу для талбины.
Использование ячменной муки для талбины
Для приготовления талбины можно также использовать ячменную муку. Добавьте одну столовую ложку ячменной муки в одну чашку теплого цельного молока, подсластите медом или финиками и наслаждайтесь.
Вот рецепт:
Состав:
1 стакан перловой крупы
1.5 литров цельного молока + еще 2 стакана
Мед по требованию
Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками (по желанию)
Миндаль, грецкие орехи, фисташки (по желанию)
Свежие фрукты, ягоды (по желанию)
Инструкции:
1. Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока она не станет прозрачной.
2. Включите Instant Pot в режим обычного обжаривания.
3. Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут.Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.
4. Когда издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными. Сверху еще будет немного молока.
5. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.
6. При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.
7. Вы также можете делать разные варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак. Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.
Примечания:
1.Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть. Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления.При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.
4. Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.
Талбина
Фузия ХусайниТалбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Завтрак, здоровое питание
Кухня Американская, канадская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан перловой крупы
- 1,5 литра цельного молока + еще 2 стакана
- Мед по требованию
- Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками, по желанию
- Миндаль Грецкие орехи, фисташки (по желанию)
- Свежие фрукты ягоды (по желанию)
Инструкции
-
Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
-
Включите Instant Pot в режим обычного тушения.
-
Добавьте ячмень и молоко в посуду для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут. Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.
-
Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и жевательными.Сверху еще будет немного молока.
-
Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я люблю держать их целыми для хлопьев, но смешивать их для напитка.
-
При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.
-
Вы также можете сделать разные варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак.Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхиром.
Примечания
1. Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть.Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления. При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.
4.Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.
Ключевое слово древнее зерно, ячмень, ешьте здоровый, полезный для здоровья, здоровый, цельнозерновой
Вам также может понравиться:
Ячмень и его удивительная польза для здоровья
Грибной суп из ячменя
Мясная каша с чечевицей из нескольких зерен
Рецепт перловой каши на ночь — Сегодняшний родитель
Автор: Эшун МоттЭта статья еще не оценена.
* ПЛЮС Время приготовления: 8 часов
Рецепт Эшуна Мотта, фото Майи Вишни
Овсянка — не единственное зерно, из которого получается отличная каша.Ячмень — это слегка жевательный и ореховый вариант, наполненный клетчаткой.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка несоленый масло сливочное
- 2 чашки молоко
- 2 чашки вода
- 1 чашка жемчужина ячмень
- 1/2 чайной ложки поваренная соль
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки земля имбирь
- 2 ст. сахар турбинадо
- размороженный ягоды , для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 225F.Смажьте внутреннюю часть неглубокой двухлитровой жаропрочной формы примерно 1 ч.л. несоленого сливочного масла. Добавьте 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли, 1 палочку корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Посыпьте смесь примерно 2 ч.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Готовьте в течение ночи (около 8 часов).
- Поместите 3 стакана смешанных замороженных ягод в миску и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Выньте кашу из духовки, выбросьте палочку корицы и включите жаровню на сильном огне.Посыпьте кашу 2 столовыми ложками сахара турбинадо и жарьте 1-2 минуты или до образования пузырьков и золотистого цвета. Сверху выложить размороженные ягоды.
Питание (на порцию)
- калорий
- 239,
- Белки
- 6 г,
- Углеводы
- 46 г,
- Жир
- 4 г,
- Волокно
- 6 г,
- Натрий
- 233 мг.
Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за январь 2014 г.
Чаша для завтрака из перловой крупы и овса | Независимый
Я бы не вышел из дома, не позавтракав, как стал бы водить машину с завязанными глазами. Я знаю, что многие это делают, и, кажется, без проблем перемещаются по жизни до обеда, но я не один из них. Мне нужно топливо, чтобы я начал и продолжал. По утрам я беру банку домашней мюсли, но теперь, когда на улице темно, когда я просыпаюсь, мне хочется чего-нибудь теплого.На самом деле я хочу оставаться в постели, но этого не произойдет, не так ли?
Но время — враг горячего завтрака. Это похоже на пасение кошек в нашем доме, и к тому времени, когда все вышли из дома, я чувствую, что прошел полосу препятствий, разработанную особенно садистским офицером SAS. Итак, я придумал завтрак, который можно приготовить накануне вечером, а утром поставить в микроволновую печь. Это немного похоже на мюсли Bircher, где на ночь замачивают овес, семена и фрукты, но я объединил вареную перловую крупу с овсяными хлопьями и миндальным или соевым молоком.Утром можно есть холодным из холодильника или нагреть. Наслаждайтесь им без добавок или сверху с фруктами, орехами, семенами и подсластителем, и вы получите вкусный веганский завтрак. Это сытно в стиле «прилип к ребрам, готовый к пересечению континента, в крытой повозке». Это заставляет меня встать с постели и держать до обеда. Вы не можете требовать большего, не так ли?
Ячмень и овес здесь являются ключевыми ингредиентами
Чаша для завтрака из перловой крупы и овса
Рецепт прост — не сложнее, чем приготовление ячменя.Самое интересное — выяснить, какие начинки вы хотите. Я включил список возможных дополнений, но схожу с ума.
На 3-4 порции
150 г перловой крупы, промытой
75 г овса
250 мл миндального или соевого молока (плюс дополнительно для сервировки)
Соль
Приготовьте перловую крупу в кастрюле с кипящей водой до мягкости, но еще с перекусом, минут 20. Не пережаривайте, так как он станет мягким и потеряет текстуру. Слейте воду и поместите в миску среднего размера. Добавьте овес, добавьте миндальное или соевое молоко и щепотку соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром достаньте из холодильника и подавайте холодным или в микроволновке, чтобы нагреться. Подавайте с начинкой на ваш выбор и добавляйте миндальное или соевое молоко по своему желанию. Начинки: подойдет все, что угодно, но для начала вы можете попробовать выбрать одну или две из каждой группы.
Выбор безграничен, когда дело доходит до восхитительно питательных начинок
Фрукты
Сушеные клюквы или абрикосы
Свежие ягоды
Нарезанные кубиками яблоки
Сливы-пашот
Кусочки кокоса
Семена
Кокосовые орехи
Семена
Семена кунжута или подсолнечника
или семена льна
Рубленые орехи
Миндаль
Пекан
Грецкие орехи
Кешью
Подсластитель
Кленовый сироп
Коричневый сахар
Финиковый сироп