Пирог картофельный рецепт с фото: Пирог с картошкой и луком в духовке

alexxlab
alexxlab
01.05.2021

Содержание

Картофельный пирог — рецепт с фото

Помните момент из фильма «Девчата», где главная героиня Тося обескуражила всех своими познаниями в приготовлении блюд из картофеля? Вот небольшой отрывок из этого замечательного фильма:

— … Это тебе на картошку варить.
— А что картошка? Ты думаешь картошка — это так просто, сварил и съел? Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?
— Ну, сколько? Жареная и пюре.
— Да? А ну считай.
— Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…
— Это еще что такое?
— Это готовиться стружечками в масле.
— Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?
— Нет, не все, пожалуйста. Картофельные пирожки с мясом, грибами и т.д., картофельные оладьи,… соус грибной, соус томатный, сметанный и т.д., картофельный рулет,… запеканка, картофель тушеный с черносливом,… картофель тушеный с лавровым листом и с перцем,… картофель молодой отварной с укропом, шаньги…

Сегодня я хочу дополнить этот список чудесным пирогом из картофеля, который делается достаточно просто, получается вкусным, а главное имеет красивый и необычный дизайн. Такой пирог можно приготовить как для маленького воскресного ужина с семьей, так и подать к Новогоднему или Рождественскому столу в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Картофель (7-9 шт.)
  • Сметана (4-5 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Розмарин
  • Чесночная соль
  • Приправа для картофеля
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Добавляем в картофель оливковое масло и немного соли.
  2. Небольшими порциями выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до того момента, пока дольки картофеля не начнут приобретать золотистый цвет. Можно пропустить этот этап и сразу выложить картофель в форму, но в этом случае у пирога будет только сверху хрустящая корочка. Мне больше нравится, когда все дольки картофеля обжарены, тогда весь пирог получается более хрустящим.
  3. Выкладываем обжареный картофель в мисочку, добавляем специю для картофеля и чесночную соль. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Теперь сделаем соус для пропитки пирога. Для этого смешиваем сметану, яйцо, розмарин, соль и перец.
  5. Берем форму для выпечки пирогов (я брала 24 сантиметра) и начинаем выкладывать дольки картофеля. Каждый слой картофеля намазываем сметанно-яичным соусом.
  6. Пирог ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  7. Перед подачей пирог сверху можно посыпать сыром.

Всем приятного аппетита!

Картофельный пирог с грибами — пошаговый рецепт с фото

Пирог из картофельного теста с лесными грибами.

Шаг 1

Картофель вымыть, сварить в мундире до готовности.

Шаг 2

Обработанные и отваренные грибы обжарить в 50 г растительного масла в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Грибы посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок, перемешать.

Шаг 4

Еще теплый картофель очистить от кожуры.

Шаг 5

Размять с желтком яйца и солью в пюре.

Шаг 6

Всыпать муку, просеянную через сито и замесить картофельное тесто.

Шаг 7

Выложить тесто на пергаментный лист, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Раскатать полученную массу в лепешку толщиной примерно 1 см (верх картофельной массы можно смазать маслом, чтобы не липло).

Шаг 9

В центр лепешки положить грибы.

Шаг 10

После чего свернуть края теста к центру и защипать.

Шаг 11

Форму для запекания смазать маслом и положить в нее пирог так, чтобы место стягивания оказалось внизу.

Шаг 12

Проткнуть тесто несколько раз вилкой.

Шаг 13

Помазать поверхность сметаной или майонезом.

Шаг 14

Жарить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут.

Шаг 15

Подавать на стол можно и холодным и горячим. Приятного аппетита.

Картофельный пирог с шампиньонами | Рецепт с фото

Приготовление рецепта

Готовим тесто. Картофель отварить до готовности. Пюрировать, добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто. Форму (24см) смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и остудить. Нарезать мелко укроп и смешать с грибами.

Делаем заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.
Достаем форму с тестом из холодильника. Распределям равномерно начинку и заливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 ° 40 минут. Перед подачей пирог лучше остудить.
Приятного аппетита!

5060

76

6
  • Таша
  • Elena1803
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Евгения
  • Валентина
8
  • Таша
  • Elena1803
  • Elena_Киев
  • alicealleksandrova
  • Светлана Н
  • Olga Z
  • Валентина
  • Наталья-Минск

Картофельный пирог с шампиньонами — рецепт себе на стену:

Пирог с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пирога с картошкой в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога с картошкой в мультиварке по шагам

Пирог с картошкой в мультиварке, получается очень вкусным и готовится быстрее, чем в духовке. Начнём с картофеля, помоем его и очистим.

Нарежем его на мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.

Засыпаем картофель в кастрюлю, заливаем водой.

Не забудьте посолить! Далее закрываем крышкой и варим 40 минут, после того, как вода закипит.

Через указанное время, наш картофель приготовился и мы слили воду. Теперь, добавим немного тёплого молока и перетрем картошку толкушкой.

Получилось картофельное пюре. Выкладываем его на плоскую тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Очищаем и нарезаем лук.

Вкидываем его на сковороду смазанную подсолнечным маслом.

Обжариваем его до золотистого оттенка.

И добавляем его к пюре.

Переходим к приготовлению теста.

Нальём в кастрюлю воды комнатной температуры и разведем в ней дрожжи, а затем добавим соль и сахар.

После чего, всыпаем муку и перемешиваем.

Далее, добавляем подсолнечное масло и начинаем вымешивать тесто 10 минут.

После этого, смазываем чашу подсолнечным маслом и кладём в неё тесто. Ставим программу «мультиповар» настраиваем 35 градусов на время — 1 час.

Через указанное время, тесто будет выглядеть вот так!

После чего, разделяем тесто на 2 половины, так как у нас будет два пирога.

Раскатываем тесто тонким слоем, кладем на него картофельное пюре с луком.

Укладываем его в чашу мультиварки и подворачиваем края, таким образом мы закроем пирог.

Не забудьте сделать отверстия в пироге, например вилкой. Далее, ставим программу «выпечка» на 1 час 20 минут.

Через час, откройте крышку мультиварки и переверните пирог, продолжайте готовить до окончания программы.

Через указанное время, доставайте пирог, выкладывайте его на тарелку и накройте кухонным полотенцем на 20 минут, таким образом он не покроется твердой коркой, а будет мягким в течении нескольких дней.

Пирог с картошкой в мультиварке — готов! Вы его можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

30

6

245

1155

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Дрожжи прессованные

6

1

4

55

Сахарный песок

0

0

25

100

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

111

55

713

3795

всего в 1 порции:

9

5

59

316

всего в 100 граммах:

2

1

14

76

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Картофельный пирог с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Картофель – очень ценный подарок, который был привезен в Европу из Америки, по историческим меркам, не так уж давно. У нас его стали любезно называть «вторым» хлебом, так как этот овощ не раз спасал от голода в тяжелые времена. Да и картошка позволяет «обращаться» с собой весьма разнообразно, её можно жарить, тушить, варить, фаршировать и запекать, а ещё – использовать как основу для теста, которая делает его более мягким и сытным. Приготовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru замечательный и вкусный картофельный пирог с баклажанами и грибами!

Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с грибами:

  • картофель (средний) – 2-3 шт.
  • мука – 180 г
  • масло сливочное – 80 г
  • растительное масло – для обжаривания овощей
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны свежие или консервированные – 300 г/1 банка
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 3-4 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • сметана или сливки 15% жирности – 100-150 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • соль и зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде или использовать остатки картофельного пюре, которое вы готовили накануне.

Пока картофель варится, приготовить начинку для пирога: обжарить в сковороде на растительном масле измельченный репчатый лук.

Когда лук станет прозрачным и станет золотиться, добавить в сковороду свежие измельченные грибы или консервированные грибы из банки, предварительно слив жидкость. Продолжать жарить, пока не испарится лишняя влага.

Добавить на сковороду ещё немного растительного масла и переложить к грибам нарезанные баклажаны. Жарить овощи 7-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, практически до готовности. В конце овощи посолить и поперчить по своему вкусу.

Всыпать в сковороду манку и паприку, перемешать, огонь выключить.

С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой в пюре.

Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. При необходимости, картофель подсолить.

Соединить картофельное пюре с просеянной через сито мукой.

Вымешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Дно формы выстелить пергаментной бумагой, края смазать любым маслом. Выложить картофельное тесто, формируя бортики так, чтобы у вас поместилась вся начинка.

Выложить на картофельное тесто обжаренные овощи с грибами.

Сверху на овощи положить помидоры, нарезанные кружочками.

Залить пирог сметаной или сливками, смешанными с тертым сыром.

Картофельный пирог поместить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог на картофельном тесте с грибами готов!

Разрезать и подавать к столу немного остывшим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8 порций

Время готовки 0 мин.

Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций — 8 шт.

Время приготовления — 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Мука пшеничная 1.5 стакана Сухие дрожжи 5 гр. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 ч.л. Картофель 300 гр. Мясо 250 гр. Лук 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления: 

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте  по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления: 

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности — около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

 

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда — если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

 

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно — чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото

Посоветуйте друзьям:

Пирог с рыбной консервой, рецептом которого я  уже делилась  с вами, Вы, надеюсь, испробовали.  Теперь предлагаю попробовать немного другой рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с рыбными консервами и картофелем

 

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 банка сайры в масле

Картофель – 5 штук средних

Лук репчатый – 1 шт.

Для теста:

Мука – 150 гр.

Сметана – 250 гр.

Майонез – 250 гр.

Яйца – 3 штуки

Соль – 0,5 чайной ложки

Сода – 0,5 чайной ложки

Форма для выпечки (у меня 17*25 см) – пирог получился высокий

Как приготовить пирог с рыбными консервами и картофелем :

Тесто делается очень просто. Все предложенные ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются. Консистенция у теста – как густая сметана. 

Все, тесто готово.

Делаем начинку для рыбного пирога :

Картофель очищаем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Рыбу достаем из банки (без сока) и разминаем вилкой.  Теперь делаем все поэтапно, самое главное быстро управиться с картофелем, чтобы он не потемнел и не пустил сок (если же сок образуется, обязательно его сливаем).

Дно и бока формы  смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем в форму половину порции теста.

 

Картофель натираем на мелкой терке длинными полосками и выкладываем первые слоем на тесто. Толщина картофельного слоя должна быть примерно в один сантиметр. 

 На картофель высыпаем лук, в 0,5 сантиметра толщиной. 

На лук выкладываем размятую сайру и заливаем второй половиной теста.

 

Я в начинку соль не добавляла, для меня по вкусу получилось нормально.

Разогреваем духовку и ставим выпекаться пирог. Время выпечки 40 минут. Температура выпечки 220-180* С. Первые 10-15 минут держим пирог при температуре 220* С, затем температуру уменьшаем. В конце можно прикрыть сверху пирог с рыбой фольгой. Поэтому нужно выбирать глубокую форму для такого пирога, он очень поднимается.

 Готовому пирогу даем остыть, не вынимая из духовки. Затем достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. 

Очень вкусно!

Тесто в пироге получается нежнейшее, а картофель практически не чувствуется. Если не любите рыбные консервы, их можно заменить в пироге фаршем (только его нужно подсолить). Еще моя приятельница готовила такой пирог с творогом, сказала, что с творожной начинкой пирог получается еще вкуснее. Вам, для начала, предлагаю попробовать пирог с рыбными консервами и картофелем

Приятного аппетита!

 Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку,  пироги — рецепты с фото :

Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш. Пирог на кефире

Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Рецепт пирога с белым картофелем | Все рецепты

Я долго искал этот рецепт. Несколько дам мне дали свою версию. Некоторые из них были хорошими, большинство — сухими. Этот идеальный, вы так много получите от этого рецепта. «ВАУ два пирога»

Пользуюсь этим рецептом с 2005 года и использую до сих пор! Это проверенный и верный фаворит среди моих друзей и семьи!

Это другой, но очень хороший пирог.

Это было быстро, легко и неплохо. Моему мужу это «понравилось».

Это был единственный десерт на рождественском ужине.Теперь буду делать это каждый год !!

Я пробовала этот рецепт, и 2 картофелины — это НЕ достаточно. это было хорошо, но согласованность была ужасной и могла быть лучше.

Спасибо за ответ.Это делает мама моего парня. Я нервничал, делая это вчера вечером, потому что у меня его никогда не было, и я не знал, чего ожидать. Все, что я должен сказать, это был БОЛЬШОЙ успех для моего парня. Он сказал, что вкус такой же, как у мамы. Я сделаю это снова на праздники. Спасибо!

Я никогда раньше не слышал о пироге с белым картофелем, поэтому мне пришлось его попробовать.Мне очень понравился лимон в нем, но текстура была немного не такой, может быть, это моя собственная работа. Этот пирог в целом был неплохим, но не думаю, что буду готовить его снова.

Я не решался попробовать этот рецепт по нескольким причинам.Первые два картофеля показались самым неточным измерением, а сливки с лимоном превратились в простоквашу. НО у меня был мешок картофеля, который собирался сгнить, поэтому я попробовал. Вместо 2 картофелин я размял 5 вареных картофелин разного размера и использовал 2 чашки (которых было почти все). По крайней мере, это дало бы мне отправную точку, если бы мне пришлось ее настроить. С этого момента я следовал рецепту, как написано. Оказывается, это точная сумма. Эти пироги вышли идеально, и они всем понравились.Я использовал корочку для пирога с маслом с этого сайта и частично испек ее перед добавлением начинки. Сливки и лимон немного свернулись при смешивании, но запеченный и охлажденный (охлажденный) пирог получился гладким кремообразным заварным кремом без вкуса картофеля. Сделаю еще раз.

Пирог со сладким картофелем и коричневым сахаром

Классический пирог со сладким картофелем и коричневым сахаром — идеальный способ отметить праздники! Это простой рецепт, в котором сливочно-сладкая картофельная начинка сочетается с богатой масляной корочкой домашнего пирога.Наслаждайтесь этим замечательным десертом как есть, с ложкой взбитой начинки или с поджаренным безе из зефира.

Этот пост с рецептами пирога из сладкого картофеля спонсируется Domino ® Sugar. Все мысли и мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать Beyond the Butter возможным!

4 причины попробовать этот рецепт пирога из сладкого картофеля

Вкус. Идеально подслащенный пюре из сладкого картофеля, смешанный с несколькими осенними специями в сочетании с поджаренным безе из зефира — так хорошо! Он будет любимым в вашей семье на долгие годы!

Консистенция. С каждым укусом вы получаете немного сливочной начинки из сладкого картофеля и домашнюю масляную корочку для пирога. Это замечательно!

Идеально для праздника! Насладитесь этим классическим рецептом пирога со своей семьей на День Благодарения или покажите близким, кто вам небезразличен, удивив их этим пирогом.

Легко следовать и делать рецепт. Есть некоторые подготовительные работы, связанные с приготовлением этого рецепта, но вы можете сделать некоторые из них заранее, что сделает ваш настоящий день выпечки менее напряженным! Фактически, вы можете приготовить весь пирог заранее!

Ингредиенты для начинки для пирогов из сладкого картофеля

Ниже приведены основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления начинки для домашнего пирога из сладкого картофеля.Чтобы увидеть полный список ингредиентов для корочки для пирога и топпинга из зефира безе, прокрутите вниз до полного рецепта!

  • Сладкий картофель. Требуется около 3 средних сладких картофелей или около 2 фунтов. В крайнем случае можно использовать консервированный сладкий картофель, но лучше всего здесь свежий. Вы хотите отварить, затем варите картофель, пока он не станет очень мягким. Если вилка легко протыкает картофель, готово!
  • Несоленое масло. Убедитесь, что он комнатной температуры, чтобы он легко смешивался с пюре из сладкого картофеля.
  • Domino® Golden Sugar. Менее переработанный заменитель белого сахарного песка «чашка за чашкой». Он запекается и растворяется так же, как белый сахарный песок, но придает нотку аромата патоки светло-золотисто-коричневого цвета. Настоятельно рекомендую!
  • Темно-коричневый сахар Domino®. Этот темно-коричневый сахар придает сладкий картофельный пирог так приятный, насыщенный вкус, который заслуживает упоминания в названии рецепта!
  • Сгущенное молоко. Не путать со сгущенным молоком или жирными сливками.Этот рецепт требует чашки. Если вы используете банку емкостью 12 унций, оставшуюся половину можно сэкономить, чтобы приготовить еще один пирог из сладкого картофеля с коричневым сахаром!
  • Яйца. 2 необходимы для этого рецепта. Их следует добавить в слегка взбитую начинку для пирога.
  • Экстракт ванили. Pure лучше имитации, но используйте то, что у вас есть!
  • Специи и соль. Для специй вам понадобится молотая корица, молотый мускатный орех и молотый имбирь.
  • Мука универсальная. Достаточно всего 3 столовых ложек, но это помогает немного загустить начинку.

Советы по приготовлению лучшего домашнего пирога со сладким картофелем и коричневым сахаром

Приготовьте пюре из сладкого картофеля. Не считая очистки и нарезки сладкого картофеля на куски, кипячение и тушение занимают примерно 25-30 минут. Если вы можете приготовить пюре из сладкого картофеля заранее, это поможет сократить время, проведенное на кухне в день выпечки. Пюре из сладкого картофеля можно хранить в хорошо закрытом контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 5 дней.

Приготовьте корочку для пирога. Еще рекомендую заранее приготовить корочку для пирога. Это включает в себя подготовку его в тарелке для пирога.

Если вы приготовили его накануне , вы можете просто один раз обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

Если это делается за несколько дней, недель или до 3 месяцев , дважды оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Обратите внимание на время выпечки. Для этого рецепта предусмотрено два времени выпечки: 425ºF в течение 15 минут и 350ºF в течение 40-45 минут. Мой пирог из сладкого картофеля с коричневым сахаром хорошо прижился за 40 минут.

Добавьте щит с пирогом. Это можно сделать через 15 минут или через 15-20 минут до выпечки. Я использовал силиконовый экран для пирога, который регулируется по размеру вашей тарелки для пирога, но вы также можете использовать лист алюминиевой фольги с отверстием, вырезанным в центре.

Чтобы правильно подобрать размер, переверните тарелку для пирога на столе вверх дном, а затем положите сверху лист алюминиевой фольги.Нажмите на края нижней части тарелки для пирога, чтобы отметить место, где вы будете резать. Поднимите, затем проткните центр круга ножницами и вырежьте круг.

Я обычно сохраняю это и использую повторно, когда печю много пирогов.

Погрузитесь в мир покачивания. Ваш пирог из сладкого картофеля будет готов, а его центр будет немного покачиваться. Это совершенно нормально. Яйца внутри пирога продолжат печь, как только вы достанете его из духовки.

Охлажден полностью. Вынув пирог из сладкого картофеля из духовки, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Это может занять от 2 до 3 часов. Ваш пирог тоже немного осядет, когда остынет. Когда он остынет, слегка накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он охладился до подачи на стол. Я не рекомендую оставлять это при комнатной температуре.

Давай приготовим этот классический пирог!

Способы избежать мокрой корочки пирога на дне

  • Используйте металлическую тарелку для пирога. Стекло и керамика хороши, но я обнаружил, что при использовании металла получаю не влажную корку на дне.
  • Охладите пирог с корочкой. Охладите корку пирога как минимум на 1 час, прежде чем раскатывать. Также рекомендуется — подготовить корочку для пирога на тарелке и поместить ее в морозильную камеру, пока вы будете делать пюре из сладкого картофеля. Ознакомьтесь с моими предыдущими советами выше, если делаете корочку для пирога за несколько дней или месяцев.
  • Выпекайте пирог на предварительно разогретом сковороде с желе. Поставьте форму для желейного рулета в духовку, пока она нагревается.Затем выложите пирог прямо сверху. Я делаю это при выпечке всех своих пирогов. Сталь для выпечки (для пиццы) или противень также подойдут.
  • Яичная промывка не испеченной корочки для нижнего пирога. Перед добавлением начинки для пирога нанесите тонкий слой яичной жидкости. Это помогает создать барьер между корочкой и начинкой. Я редко делаю это со своими пирогами, но это может помочь в сочетании с приведенными выше советами! Остальное отложите для краев корочки пирога!

Как мне поджарить безе из зефира?

Если посыпать пирог из сладкого картофеля с коричневым сахаром и зефирным безе, его можно либо слегка поджарить в духовке, либо использовать небольшую кухонную паяльную лампу.Будьте осторожны при использовании любого метода.

Советы по поджариванию зефира в духовке см. В моем рецепте слоеных пирожных S’mores!

Как приготовить мытье для яиц

Это очень просто сделать, и корка вашего пирога приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок!

Для мытья яиц взбейте 1 яйцо — ИЛИ — 1 яичный белок + 1 столовая ложка воды в небольшой миске. С помощью кондитерской или силиконовой кисти нанесите на края корочки для пирога и / или на нижнюю часть корочки невыпеченного пирога.

Можно ли заморозить пирог с коричневым сахаром и сладким картофелем?

Да! Этот сладкий картофельный пирог, как и многие другие мои любимые осенние пироги, можно заморозить, чтобы насладиться им позже.

Чтобы заморозить домашний пирог из сладкого картофеля, он должен быть полностью пропечен, полностью охлажден и застыл. Оберните 2-3 раза полиэтиленовой пленкой, а затем, для удобства, добавьте слой алюминиевой фольги. Я люблю писать на фольге, что это, с датой изготовления.

Замороженные домашние пироги из сладкого картофеля можно хранить в морозильной камере до месяца.

Наслаждайтесь большим количеством любимых осенних пирогов!

Автор: Дженнифер

Классический пирог со сладким картофелем и коричневым сахаром — идеальный способ отметить праздники! Это простой рецепт, в котором сливочно-сладкая картофельная начинка сочетается с богатой масляной корочкой домашнего пирога. Наслаждайтесь этим замечательным десертом как есть, с ложкой взбитой начинки или с этим пушистым поджаренным безе из зефира! Делает 1,9-дюймовый пирог.

Время приготовления 1 час 5 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения (пирог с корочкой) 1 час

Общее время 3 часа 5 минут

Курс Десерт, Пироги

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

домашняя корочка для масляного пирога
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки Domino Sugar® Golden Sugar
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого масла, очень холодного и нарезанного кубиками
  • ¼ чашки Холодная вода со льдом
Начинка для пирога из сладкого картофеля
  • 4 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
  • ½ стакана Domino Sugar® Golden Sugar
  • ¼ стакана Domino Sugar® Dark Коричневый сахар
  • ¾ чашки сгущенного молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чайная ложка соли
безе из зефира (по желанию)
  • 2 больших яичных белка, комнатная температура
  • ½ стакана сахарного песка
  • & frac18; чайная ложка Крем от зубного камня
  • & frac18; чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

домашняя корочка для масляного пирога
  • В большой миске взбейте универсальную муку, сахарный песок и соль.

  • Используя блендер для выпечки (или две вилки), нарежьте холодное несоленое масло до тех пор, пока не получите небольшие кусочки размером с горошину. Подойдут и более крупные куски размером с горошину!

  • Добавьте ледяную воду, затем скребком или лопаткой нанесите ее на тесто для пирогов. Поворачивайте миску, соскребая смесь с одной стороны миски на другую, пока не исчезнут видимые следы воды.

  • Руками зачерпните тесто и прижмите его пальцами.Поверните миску и повторите, складывая тесто, пока оно не сформируется. Не забудьте добавить сухие кусочки кусочков, которые могли упасть под тесто.

  • Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой чистую поверхность. Упакуйте его в диск толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, затем плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в самую холодную часть холодильника (обычно в заднюю часть) минимум на 1 час. Двойное обертывание теста предотвращает попадание воздуха внутрь и его высыхание. Тесто для пирога хранится в холодильнике около 2-3 дней.В случае замораживания оберните его дважды и поместите в пакет для хранения морозильной камеры, где он должен храниться до 3 месяцев.

пирог из сладкого картофеля
  • Доведите куски сладкого картофеля до кипения в средней кастрюле, наполненной водой, так чтобы она покрывала сладкий картофель. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и тушите около 15-20 минут или пока сладкий картофель не станет очень мягким.

  • Пока сладкий картофель тушится, раскатайте приготовленную охлажденную корочку пирога до 12–14 дюймов в диаметре.

  • Осторожно выложите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Сложите лишнее тесто для пирога, затем обжарьте края вилкой. Поместите подготовленную корку пирога в холодильник или морозильную камеру, когда будете работать с начинкой из сладкого картофеля.

  • Установите решетку духовки в положение 2 уровня (чуть выше центра), поместите форму для выпечки желе или противень на решетку и разогрейте духовку до 425ºF.

  • Слейте сладкий картофель на дуршлаг, затем переложите в миксерную чашу стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой.

  • Взбить сладкий картофель на средней или высокой скорости до получения однородного пюре.

  • Добавьте оставшиеся 11 ингредиентов (несоленое масло к соли) и взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния.

  • Вылейте начинку для пирога из сладкого картофеля в охлажденную корку пирога, затем кисточкой для выпечки слегка смажьте гофрированные края корочки яичной жидкостью. Вы не будете использовать весь объем мыла для яиц.

  • Поместите пирог непосредственно на разогретый противень с желе или противень в духовке.Выпекайте при температуре 425ºF в течение 15 минут.

  • Удерживая дверцу духовки закрытой, уменьшите температуру духовки до 350ºF и продолжайте выпекать еще 40-45 минут. На этот раз вы можете добавить силиконовый экран для защиты от корки пирога или лист алюминиевой фольги с вырезанным отверстием, чтобы корочка не перепеклась.

  • Ваш сладкий картофельный пирог можно будет вынуть из духовки, если в центре все еще будет покачиваться.

  • Выньте из духовки, дайте пирогу остыть и поставьте на решетку для охлаждения минимум на 2-3 часа.Когда пирог остынет, он осядет. После охлаждения поместите в холодильник для охлаждения.

  • Украсить безе из зефира, взбитой начинкой или нарезать сверху глазурь из сливочного сыра. Все это необязательные начинки. Этот сладкий картофельный пирог тоже идеален!
  • Хранить пирог в холодильнике в плотно закрытой полиэтиленовой пленке до 4-5 дней.

Топпинг из маршмеллоу безе
  • Нагрейте яичные белки и сахарный песок на водяной бане или пароварке в течение 1 — 1.5 дюймов кипящей воды, постоянно взбивая, пока сахар полностью не растворится (около 5-6 минут). Вы можете провести быстрый тест, потерев немного смеси между указательным и большим пальцами, чтобы убедиться, что все сахарные гранулы растворились.

  • Перелейте горячую смесь в миксерную чашу стационарного миксера, снабженного венчиком, и установите высокую скорость. Когда смесь сначала достигнет стадии мягких пиков, добавьте винный камень, соль и ванильный экстракт.Продолжайте перемешивать на высокой скорости до образования жестких блестящих пиков (около 10 минут).

  • Сверху на охлажденный пирог из сладкого картофеля с коричневым сахаром посыпьте зефирный безе и, при желании, слегка поджарьте верх, используя настройки духовки или небольшую кухонную паяльную лампу.

Видео

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что для этого рецепта предусмотрено 2 времени выпекания. 15 минут при 425ºF, затем уменьшите температуру до 350ºF и запекайте еще 40-45 минут.Время приготовления, указанное выше, включает в себя подготовку и раскатывание корки пирога, подготовку сладкого картофеля для начинки, приготовление начинки и сборку пирога. Минимальное время охлаждения для корки пирога составляет 1 час. Чтобы промыть яйца, взбейте 1 яйцо — ИЛИ — 1 яичный белок + 1 столовая ложка воды в небольшой миске. Добавление топпинга из маршмеллоу из безе — необязательный шаг. Вы также можете добавить ложку взбитого топпинга, добавить декоративную глазурь из сливочного сыра или наслаждаться как есть! Держите пирог из сладкого картофеля в холодильнике плотно закрытым до 4-5 дней.Чтобы заморозить пирог со сладким картофелем, дайте ему остыть и полностью застыть. Дважды плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем накройте алюминиевой фольгой. Пирог хранится до 1 месяца.

Ключевое слово полностью масляный пирог, пирог из сладкого картофеля с коричневым сахаром, праздничные пироги, безе с зефиром, сладкий картофель, пирог из сладкого картофеля

Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога (ВИДЕО)

Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога — Хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом.Любимое блюдо Дня Святого Патрика — обязательное место на ирландском ужине!

Ирландский картофельный пирог

Готовитесь к большому празднованию Дня Святого Патрика?

День Святого Пэдди — лучший! Необязательно быть ирландцем, чтобы праздновать. Черт возьми, тебе даже не обязательно любить пиво или зеленый цвет. Хотя помогает.

Сенсационный зубчатый пирог Ирландский картофельный пирог с беконом и луком. Как раз то, что заставит ваши ирландские глаза улыбнуться!

Картофельный пирог на День Святого Патрика

День Святого Патрика должен был быть просто праздником.Праздник в память о Святом Патрике и культуре Ирландии.

Я могу вам помочь …

За последние несколько лет я опубликовал несколько рецептов на День Святого Пэдди, которые интересно объединить в один великолепный ирландский праздник.

Нравится:

Слои

Ирландский картофель

И сегодня мы продолжаем традицию ирландским картофельным пирогом.

Простой картофельный пирог с начинкой из картофельного гребешка, бекона, лука и зелени.

Нежный и насыщенный, с хрустящей маслянистой корочкой.

Слои картофеля запекаются с моросящим жиром сливок, так что они становятся мягкими, нежными и шелковистыми.

Ирландский картофельный пирог — это неотразимый гарнир или закуска ко Дню Святого Пэдди.

Это также отличная возможность разогреться 17 марта на тот случай, если вы думаете, что к обеду «увидите лепреконов».

Sláinte!

Рецепт Ингредиенты Контрольный список
  • Замороженное слоеное тесто — размороженное
  • Сливочное масло
  • Толстый нарезанный бекон — нарезанный кусочками
  • Картофель очищенный и нарезанный — крахмалистый или восковой картофель
  • Лук — нарезанный
  • Свежий укроп — подробнее веселее
  • Heavy Cream — для создания шелковистой текстуры внутри и подрумянивания верха
  • Соль и перец
  • Зубчатый лук или зеленый лук для украшения

Как сделать этот ирландский картофель
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поместите размороженное слоеное тесто в 8- или 9-дюймовую форму для торта и загните края вниз.Удалите излишки теста, чтобы заполнить промежутки и сделать ободок ровным. Поместите корочку в холодильник, пока не будете готовы ее заполнить.
  2. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь и добавьте масло и бекон.
  3. Обжарить, пока бекон не станет хрустящим. добавить лук, картофель и укроп. Приправьте смесь большим количеством соли и перца.
  4. Осторожно перемешивайте смесь в течение 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель, и убедитесь, что они покрыты жиром для бекона .(Картофель не нужно готовить.)
  5. Выложите смесь ложкой на корку и сбрызните ее жирными сливками.
  6. Выпекайте на нижней полке духовки примерно от 35 до 45 минут. Картофель должен быть нежным, а корочка — золотистой.
  7. Отдохнуть 10 минут, посыпать измельченным чесноком и подавать.

Получите полный (для печати) рецепт ирландского картофельного пирога ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в этом рецепте другие виды картофеля?

Да, вы можете использовать любой сорт картофеля, какой захотите. Только не забудьте нарезать его очень тонкими ломтиками! Самый простой способ сделать это — использовать нож для резки мандолины.

Можете ли вы заморозить этот рецепт?

Да, вы можете хранить этот пирог в морозильной камере при правильном хранении до 6 месяцев. Когда вы будете готовы его испечь, не забудьте полностью разморозить пирог перед повторным нагревом.

Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?

Это блюдо из картофеля может храниться в холодильнике до 4-5 дней при хранении в герметичном контейнере или хорошо запакованном виде.

Другие ирландские рецепты

Рецепт ирландского картофельного пирога

Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога — хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом.Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!

Порций: 8 ломтиков

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
  • 4 столовые ложки масла
  • 7 ломтиков бекона, нарезанного толстыми ломтиками
  • 5 картофелин (или 4 больших) очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и перец
  • Зубчатый лук или зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите размороженное слоеное тесто в форму для торта диаметром 8 или 9 дюймов и обожмите края. Удалите излишки теста и при необходимости раскатайте его по краю, чтобы в некоторых местах он получился ровным. Охладите корочку до готовности.
  • Положите масло и бекон в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, затем добавьте лук, затем картофель и укроп. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Аккуратно перемешайте 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель и покрыть жиром бекона.(Картофель не нужно готовить.) Затем ложкой выложите смесь в корку и сбрызните жирными сливками.

  • Выпекать на низкой решетке в духовке 35-45 минут, пока картофель не станет мягким, а корочка не станет золотистой. Отдохнуть 10 минут, затем посыпать измельченным чесноком и порезать.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 265 ккал, углеводы: 18 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 48 мг, натрий: 197 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин A: 400 МЕ , Витамин C: 16.2 мг, кальций: 54 мг, железо: 4,4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Пирог со сладким картофелем Патти Лабель


Как я сказал во введении [ Desserts LaBelle ] «Sweet Talk from Patti», сладкий картофельный пирог у меня в крови. Каждый пирог из сладкого картофеля, который я готовлю, сравнивают с версией OG: Chubby, которая также послужила источником вдохновения для рецепта моей дорогой подруги Нормы.(Он есть в моей первой кулинарной книге, LaBelle Cuisine . Если у вас нет книги, последний раз, когда я проверял, рецепт тоже был в сети.) Я не знаю, почему я не могу оставить хорошее в покое. Это моя нынешняя интерпретация, которая начинается с пирога Чабби и также включает несколько новых трюков. Если вы варили сладкий картофель для пирога, попробуйте приготовить его в микроволновой печи. Это намного быстрее.

Пирог из сладкого картофеля

Состав

  • Любимое тесто для пирога Патти (см. Отдельный рецепт ниже)

  • Мука для раскатки теста

НАПОЛНЕНИЕ

  • 2 1/2 фунта сладкого картофеля с апельсиновой мякотью (ямс), около 5 средних, очищенный, но неочищенный

  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного несоленого масла, топленого

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1/2 стакана сгущенного молока (см. Указатели Патти ниже)

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка тертого или молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

Взбитые сливки

Пирог из сладкого картофеля (Фото: Эми Рот)

Проезд

1.Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной от 12 до 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, чтобы получился выступ на 1/2 дюйма по краю формы. Сложите тесто так, чтобы край складки был на одном уровне с краем формы. Протрите край теста. Проткните дно теста вилкой примерно десяток раз. Заморозьте тесто на 20-30 минут.

2.Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите внутреннюю часть корки алюминиевой фольгой. Наполните фольгу весами для пирогов, сушеной фасолью или сырым рисом. Поставьте противень на противень с бортиком.

3. Выпекайте до тех пор, пока тесто не затвердеет и не начнет подрумяниваться, 12–15 минут. Поднимите и снимите фольгу с грузами. Продолжайте выпекать корку, пока она не станет сухой на дне, еще около 10 минут. (Если корка вздулась, проткните ее вилкой.) Перенести в решетку для торта.

4. Тем временем приготовьте начинку: проткните каждый сладкий картофель несколько раз зубцами вилки. Поместите их в виде спиц на вращающийся поднос микроволновой печи. Готовьте на высокой температуре (100%), переворачивая сладкий картофель через 4 минуты, пока он не станет мягким, всего 8–10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут.

5. При необходимости верните температуру духовки на 375 ° F. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки, разделите каждый сладкий картофель и ложкой соскребите мякоть в миску среднего размера.Измельчите сладкий картофель — у вас должно получиться около 2 стаканов. С помощью электрического миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте растопленное масло. Добавьте сахар, сгущенное молоко, яйца, мускатный орех, корицу и соль и взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится. Равномерно распределите начинку в ракушке для пирога. Выложите пирог на противень.

6. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Продолжайте выпекать, пока начинка не застынет и не перестанет покачиваться, когда пирог слегка встряхнуть, еще около 30 минут.Переложите пирог на решетку и дайте полностью остыть. (Пирог можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)

7. Взбейте сливки: заморозьте среднюю миску, пока она не остынет, около 5 минут. Добавьте сливки, кондитерский сахар и ваниль. Взбивать миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. (Крем можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Если он расслаивается, взбивайте до загустения.)

8. Нарежьте пирог и на каждую порцию положите ложку взбитых сливок.

Указатели Патти: Почему сгущенное молоко? Даже если на ферме не было холодильника, сельские жители обычно держали в кухонном шкафу сгущенное молоко. Этот ингредиент богат и сладок, потому что излишки воды были удалены (выпарены) перед консервированием.


Десерты LaBelle Автор: Патти Лабель

Тесто для любимых пирогов Патти

Некоторые повара делают тесто на сливочном масле, потому что им нравится его вкус, но оно при выпекании превращается в более рассыпчатую корочку.Для получения самой слоеной корочки вам нужно использовать овощное масло (или сало, но это уже другая история, потому что хорошее медленное сало не так легко найти за пределами фермерской страны). В моей семье «слоеное» — это главное. Мое решение: используйте Crisco со вкусом масла. Это меня никогда не подводит. Делает одну 9-дюймовую корку.

Состав

  • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана охлажденного овощного жира со вкусом масла (см. Patti’s Pointers)

  • 1/2 стакана ледяной воды, по необходимости

Проезд

1.Просейте муку и соль в миску среднего размера. Добавьте шортенинг. Используя блендер для выпечки или два ножа (разделив их крест-накрест), нарежьте масло в муке, пока смесь не станет похожей на крупную крошку с несколькими кусочками размером с горошину.

2. Помешивая вилкой, постепенно добавляйте воду, достаточную для образования комков (возможно, вам не понадобится вся вода). Когда вы сжимаете тесто, оно должно быть влажным и податливым, без трещин, поэтому при необходимости добавьте еще воды.Соберите тесто и придавите его толстым диском. Оберните полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа. Раскатать тесто легче всего, если оно остынет, но не затвердеет. (Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня. Если тесто охлаждается до тех пор, пока оно не станет очень твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут, чтобы оно немного смягчилось, прежде чем раскатывать.)

Двойное тесто для пирога: Следуя инструкциям выше, используйте 2 стакана универсальной муки, 3/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощного жира со вкусом масла и примерно 2/3 стакана ледяной воды.Разделите тесто на 2 толстых диска, один немного больше другого. Оберните каждый и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

Patti’s Pointers: Если вы забыли заранее охладить шортенинг, не паникуйте. Просто положите масло, нарезанное на кусочки размером со столовую ложку, на тарелку или кусок алюминиевой фольги и положите в морозильную камеру. Он остынет примерно через 15 минут. (Я знаю некоторых фанатиков пирогов, которые хранят масло в холодильнике, чтобы оно было всегда холодным и готовым для приготовления теста для пирогов, но я не уверен, что это хорошая идея.Иногда масло впитывает влагу из-за влажности холодильника, и трудно определить, сколько воды добавить в тесто.)


Выдержки из Desserts LaBelle Патти Лабель. Авторские права © 2017 by Pattonium Inc. Перепечатано с разрешения Grand Central Life & Style. Все права защищены.

Интернет Знаменитый сладкий картофельный пирог

Этот сладкий картофельный пирог стал известен в Интернете, потому что кому-то так понравился его рецепт, что он навсегда запечатлел его в руке.Должно быть неплохо, правда?

Мы нашли этот рецепт на Reddit по фотографии руки с татуировкой со списком ингредиентов. Источник может быть даже из Twitter, но мы не уверены, так как версии фотографии распространились по всему Интернету. Похоже, татуировка была данью чьему-то материнскому рецепту. Мы подумали, что это должно быть неплохо, если кто-то пошел на такие крайности, чтобы сохранить его. Мы попробовали, и получилось чертовски вкусно. Инструкций не было, поэтому мы начали с попытки выяснить, как это должно было быть сделано.Здесь вы найдете полный рецепт и видео с пошаговыми инструкциями.

Этот рецепт требует смешать 4 средних сладких картофеля, очищенных и протертых, с довольно стандартными ингредиентами для тыквенного пирога, включая яйца, масло, коричневый сахар, сгущенное молоко и ароматные специи, которые мы так любим осенью. Их взбивают вместе и выливают в подготовленную ракушку для пирога во фритюре.

Пирог из сладкого картофеля уходит своими корнями в историю афроамериканцев. Он был разработан африканскими рабами на юге Соединенных Штатов.С тех пор он превратился в глубоко культурный рецепт, который связывает людей с их историей и домом. Вы можете прочитать больше об этой истории ЗДЕСЬ. Неудивительно, что кто-то вытатуировал рецепт на руке, особенно в знак уважения к своим корням.

  • Как получился рецепт тату?

    Было действительно вкусно… тату достойно? Вам нужно будет решить для себя, и сообщите нам об этом в комментариях.

  • Это два пирога или один?

    Этот рецепт оказался идеальным для пирога во фритюре.Начинки было слишком много для одного пирога и слишком мало для двух.

  • Как приготовить сладкий картофель для пюре?

    Очистите сладкий картофель, как картофель. Нарежьте сладкий картофель кубиками диаметром 2,5 см. Наполните большую кастрюлю водой. Довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель. Вернитесь к кипению и убавьте огонь до минимума. Тушить сладкий картофель до готовности (15-20 минут). Осушать.

«Это время пирогов и праздничных блюд.Если вы ищете другие пироги и блюда для трапезы на День Благодарения, вот несколько удивительных рецептов, которые могут вам понравиться:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот сладкий картофельный пирог стал известен в Интернете, потому что кому-то так понравился его рецепт, что он навсегда запечатлел его в руке. Должно быть неплохо, правда?

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога
  • 4 сладких картофеля среднего размера, очищенных и протертых
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого корица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 2/3 стакана сгущенного молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поместите корку пирога в стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога и поставьте в холодильник до готовности.

  • В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить масло и сахар до кремообразного состояния, примерно 90 секунд.

  • Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйца, корицу, соль, мускатный орех, гвоздику и сгущенное молоко до однородной массы.

  • Вылить начинку в подготовленную корочку для пирога.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 425 градусов, в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать, пока начинка не станет в центре, 45-50 минут.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. Хранить в холодильнике.

Порция: 1 ломтик | Калории: 512 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 636 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 16665 МЕ | Витамин C: 3,7 мг | Кальций: 227 мг | Утюг: 1.6 мг

Рецепт пирога со сладким картофелем

Свежий сладкий картофель, корица и коричневый сахар делают этот пирог неповторимым удовольствием.


Делает один 9-дюймовый пирог

Состав

Корка:
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ ч. Л. разрыхлитель
  • ¼ ч. Л.кошерная соль
  • 6 ст. (¾ палочка) холодное масло, нарезанное кубиками
  • ⅓ стакана сметаны
Начинка:
  • 1 фунт (2 средних) сладкого картофеля, запеченный и очищенный
  • 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
  • ½ ч. Л. молотая корица
  • ½ ч. Л. молотый душистый перец
  • ¼ ч. Л. молотый мускатный орех
  • 1 ч. соль
  • 4 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¼ стакана (½ стика) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Проезд

Активное время: 25 минут
Общее время: 2 часа 25 минут

Для образования корочки: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.Используйте кондитерский нож или пальцы, чтобы смешать сливочное масло с сухими ингредиентами, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Наложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и быстро замесите. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Перед раскатыванием поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до 425 °. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, немного больше, чем 9-дюймовая форма для пирога. Выложить тесто в форму для пирога и обрезать края.Выстелите тесто алюминиевой фольгой и утяжелите пирог (или сушеную фасоль). Выпекать 15 минут. Вынуть корку пирога из духовки и осторожно снять фольгу и веса. Остудить корочку пирога на решетке.

Для начинки: Разогрейте духовку до 350 °. В кухонном комбайне с металлическим лезвием пюре из сладкого картофеля. В большой миске смешайте коричневый сахар, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль, разбив все комочки. В средней миске взбейте яйца и сливки. Добавьте пюре из сладкого картофеля в смесь коричневого сахара.Добавить смесь яиц и сливок, тщательно перемешать, затем смешать с топленым маслом. Вылейте начинку в тесто для пирога. Выпекать примерно 45 минут, пока начинка не станет в центре.

Лучший рецепт сладкого картофельного пирога Лучший рецепт сладкого картофельного пирога

Что делает лучший рецепт пирога из сладкого картофеля? Гладкая кремовая начинка из простых ингредиентов на слоистой корочке, придающая сладкому картофельному привкусу с оттенком ванили, поистине настоящую звезду.

Один из способов, которым я всегда пользуюсь в сезон праздников, — это приготовить пирог из сладкого картофеля. Я знаю, что это традиция для многих людей есть тыквенный пирог на День Благодарения, что я очень люблю, но сладкий картофельный пирог просто вытесняет его как мой любимый, особенно если поблизости нет сладкой картофельной запеканки.

Связанные: 10 советов, как сделать День благодарения организованным и свободным от стресса

Что мне действительно нравится в этом рецепте пирога из сладкого картофеля, так это то, что он не очень острый, поэтому на самом деле имеет вкус сладкого картофеля.Иногда пироги со сладким картофелем могут быть настолько острыми, что сложно сказать, едите вы тыкву или сладкий картофель.

В этом южном рецепте сладкого картофельного пирога изначально даже не было специй, но мне нравится только намек. Не знаю, можно ли это назвать старомодным рецептом сладкого картофельного пирога, но он основан на домашнем рецепте сладкого картофельного пирога, который моя мама нашла в газете в 1982 году, еще до моего рождения.

Как приготовить сладкий картофель для начинки пирога

Мне нравится использовать свежий сладкий картофель, поэтому для того, чтобы его размять, вам, очевидно, нужно сначала приготовить.Вы можете очистить, а затем нарезать сладкий картофель крупными кусками и варить, пока вилка не станет мягкой.

Тщательно слейте воду со сладкого картофеля и дайте ему остыть. Кожица должна легко сниматься.

Однако я предпочитаю их жарить. Для этого разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой для легкой очистки.

Очистите картофель и обсушите. Острым ножом или вилкой проткните каждую картофелину со всех сторон примерно 6-8 раз. Я просто использую нож и дважды протыкаю четыре «стороны».

Поставить в духовку и запекать 30-60 минут в зависимости от размера сладкого картофеля. Достаньте из духовки и дайте достаточно остыть, чтобы вы могли обработать их.

Скины должны сходить. Выбросьте все «волосатые» или коричневые части.

Вы можете заметить, что немного сочится, как на моих фотографиях. Это совершенно нормально, и выходит только часть натурального сахара, содержащегося в сладком картофеле.

Советы по выпечке пирогов из сладкого картофеля

Пирог из сладкого картофеля очень легко приготовить.Вам даже не понадобится миксер, с ним легко справится венчик.

Вы можете попробовать сделать свою собственную корочку для пирога или просто использовать охлажденную или замороженную корочку, что всегда делала моя мама, а я обычно делаю сам.

Если вы никогда раньше не готовили пирог из сладкого картофеля, самое сложное — это узнать, когда он готов. Центр пирога должен быть слегка покачивающимся, а корочка пирога хорошо подрумяниться.

Если корка станет слишком коричневой до того, как вы почувствуете, что пирог готов, просто заверните его в фольгу или наденьте защитный экран для пирога.

У меня также есть несколько общих советов по выпечке к празднику, которые вы, возможно, захотите проверить.

Ингредиенты для пирога из сладкого картофеля

  • Пюре из сладкого картофеля: Я всегда использовал свежий сладкий картофель, который жарил сам, но не понимаю, почему нельзя использовать консервированный сладкий картофель, если он хорошо истощен и не подслащен. Если они были подслащены, вам, вероятно, потребуется изменить сахар в рецепте.
  • Топленое несоленое масло: Первоначальный рецепт действительно предусматривал использование маргарина, так что вы можете использовать его, если хотите, но в наши дни я готовлю только на сливочном масле.
  • Белый сахар-песок
  • Сгущенное молоко: Я, честно говоря, редко использую сгущенное молоко, но это единственный рецепт, по которому я его покупаю. Вы, вероятно, можете использовать обычное цельное молоко, но мне кажется, что сгущенное молоко в хорошем смысле придает сладкому картофельному пирогу немного другой вкус.
  • Экстракт ванили : Этот пирог подчеркнут прекрасным ароматом ванили, поэтому это просто необходимо.
  • Маленькая коробка с французским ванильным быстрорастворимым пудингом: Опять же, этот пирог имеет сладкий ванильный вкус по сравнению с острым, так что это помогает как сделать пирог густым, так и придать ему аромат.Первоначальный рецепт предусматривал ванильный пудинг быстрого приготовления, но мне нравится дополнительный пунш из французской ванили.
  • Яйца
  • Соль : Исходный рецепт не требовал соли, но лично я фанат добавлять немного соли почти ко всему, так как это только помогает выявить аромат.
  • Корица, мускатный орех и гвоздика: Это не то, чего требовал оригинальный рецепт, но когда вы думаете о сладком картофеле, вы обычно думаете о специях.Итак, я хотел бы добавить по щепотке каждого из них.
  • Неопеченные ракушки для пирогов: Вы можете использовать тесто для домашнего пирога, охлажденное или замороженное тесто. Моя мама всегда использовала две замороженные корки для пирогов во фритюре, и это то, что я обычно использую.
  • Дополнительные идеи начинки : Этот пирог великолепен сам по себе, но я, конечно, никогда не откажусь от того, чтобы положить сверху ложку домашних взбитых сливок. Добавьте немного корицы или специи для тыквенного пирога поверх крема.

Можно ли замораживать пироги со сладким картофелем?

Да, пироги со сладким картофелем можно заморозить! Все, что вам нужно сделать, это полностью охладить пирог, а затем плотно обернуть его или положить в безопасный для морозильной камеры пакет на молнии размером с галлон.

Разморозьте пирог в холодильнике на ночь, а затем доведите его до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.

Еще больше любимых праздничных рецептов

Вот еще несколько моих любимых рецептов на каникулы.

Как приготовить пирог из сладкого картофеля

Инструкции

    1. При необходимости запеките картофель, как указано выше в этой статье.После очистки размять в миске и отмерить 2 чашки.
    2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    3. Добавьте 2 стакана пюре из сладкого картофеля в большую миску и добавьте одну палочку топленого масла, 1,5 стакана белого сахара, 5 унций сгущенного молока, 1 столовую ложку ванили, 1 маленькую коробку ванильного пудинга быстрого приготовления, 2 больших яйца, 1 щепотку соли. и специи, если используете.
    4. При необходимости поместите 2 необожженных корки в форму для пирога и поместите на противень с половиной листа, чтобы не допустить утечки. Вылейте половину начинки в каждую скорлупу.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а центр пирога не станет слегка покачиваться.
    6. Дайте пирогам полностью остыть перед подачей на стол. По желанию, сверху можно добавить ложку взбитых сливок.
    7. Храните остатки в холодильнике закрытыми до 3 дней. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол или ешьте холодным, что мне нравится. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев в надежном пакете на молнии. Разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Банкноты

Дополнительные идеи для топпинга: взбитые сливки и / или немного приправы для тыквенного пирога или корицы

Рецепт адаптирован из книги Viola Craver.

Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *