Пирог рецепты с капустой: Быстрый пирог с капустой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Быстрый пирог с капустой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Сметана 15%-ная 7,5 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 5 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Белокочанная капуста 600 г
Репчатый лук 1 головка
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Пирог с капустой — идеальное тесто, вкуснейшая начинка
27 апреля 2018 г.
Добрый день!
В каждой семье есть набор рецептов, которые трепетно хранятся в старых тетрадках, а то и просто на полуистлевших, испачканных маслом и иными кухонными веществами, листочках. У нас тоже есть такая, куда пишем и пишем и пишем, хотя с развитием технологий постепенно переводим всё в цифру, чему, в общем-то, свидетелем этот сайт. Сейчас здесь уже столько любимых блюд, что я чаще открываю его, нежели лезу в «аналоговые» источники, дабы освежить в памяти тот или иной рецепт.
Моя мама совершенно волшебно печёт пироги. Уверен, многие скажут о своих матушках или бабушках то же самое, но моя всё равно лучше, и даже не спорьте ))! Такого пышного теста как получается у неё, я не видел вообще нигде. Начинка — дело десятое (в конце концов, тут кто, что любит), но хлебная составляющая у неё получается просто идеальная.
Где-то с полгода назад настал день, когда мы выклянчили рецепт «того самого» пирога и решили воплотить его в жизнь. На самом деле из этого теста можно и маленькие пирожки делать (с мясом или той же капустой), но начать решили с более простого варианта. За время, прошедшее с того момента, мы делали этот пирог несколько раз, немного приноровились к рецепту и сегодня приоткрою завесу тайны приготовления идеального, на мой взгляд, «пирогового» теста с потрясающей начинкой!
Продуктовый набор:
- Мука, 350 гр.
- Маргарин («Пышка», «Сливочный» и т. д.), 125 гр.
- Дрожжи, 25 гр. (тут живые, с сухими не пробовал)
- Молоко, 250 мл
- Растительное масло, 2 ст. л.
- Сахар, 15 гр.
- Соль, ½ ч. л.
- Капуста, ½ небольшого кочана
- Яйца, 5 шт. + 1 желток для смазывания
- Сливочное масло, 50 гр.
Слегка подогреваем половину молока (до 40-45°С), кладём туда дрожжи и сахар. Аккуратно размешиваем и отставляем в сторону минут на пятнадцать:
Растапливаем маргарин и смешиваем его с оставшимся молоком, 1 яйцом, солью и растительным маслом:
Как только дрожжи слегка подошли, добавляем их в компанию ко всем остальным ингредиентам и начинаем потихоньку просеивать муку, постепенно вмешивая её:
Тесто должно получиться довольно жидким, то есть муку добавляем не до той стадии, когда тесто явно отлипает от рук, а чуть меньше.
Накрываем миску чистым полотенцем и ставим тесто подниматься минут на сорок в тёплое место:
Тем временем делаем начинку. Кипятим воду, добротно солим и загружаем, предварительно порубленную капусту вариться до мягкости.
Если капуста молодая, то хватит минут трёх-пяти. Если «пожившая», то минут пятнадцать в самый раз:
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:
Яйца отвариваем вкрутую и рубим кубиком:
На сковороде разогреваем сливочное масло и загружаем капусту с яйцами прогреться на среднем огне минутки три-четыре:
Разогреваем духовку до 180°С.
Тесто подошло. Вываливаем его на стол или иную подходящую поверхность. Если тесто совсем уж жидкое, добавляем аккуратно муку и слегка месим до момента, когда оно едва начнет отлипать от рук. Делим на две неравные части:
Берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом, выкладываем большую часть теста и распределяем, формируя дно и борта:
Выкладываем начинку:
Накрываем второй частью теста, растягивая его руками, чтобы закрыть пирог полностью, запечатываем пирог по краям::
Берём яичный желток, солим:. .
…взбалтываем венчиком, наносим кисточкой на пирог и отправляем его в духовку на 40 минут:
Тыкаем зубочисткой в бок, если сухая, всё готово:
Накрываем чистым полотенцем, даём слегка остыть и подаём::
Приятного аппетита!
Пироги с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов капустного пирога)
ПП пирог с капустой 4.2
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится.
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Быстрый капустный пирог 4.1
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 31.10.2012
Быстрый пирог с капустой 3.7
Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Заливной пирог с молодой капустой 4.1
Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным.
Добавил: Натали 11.09.2018
Ленивый пирог с капустой 4.4
Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.05.2016
Заливной пирог с капустой на кефире 4.3
Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее
Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015
Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4
Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018
Пирог с капустой в мультиварке 3.5
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019
Пирог из свежей капусты в духовке 5.0
Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Пирог с капустой и яйцом
4.1
Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Заливной пирог с капустой 4.5
Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.11.2016
Киш с капустой 4.
Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Кулебяка с капустой 4.2
Добавил: Koch 31.05.2018
Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4
Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Пирог с пекинской капустой 5.0
Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Картофельный пирог с капустой 4.6
Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. …далее
Добавил: Natali 28.11.2018
Пирог из лаваша с капустой 4.1
Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018
Кулебяка с капустой и изюмом 4.2
Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Пирог из слоеного теста с капустой 4.6
Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016
Быстрый заливной пирог 4.

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018
Капустный пирог на молоке 4.6
Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015
Пирог с капустой и овощами 3.5
А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015
Пирог с творогом и брокколи 5.0
Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2018
Капустный пирог «Остановиться невозможно» 5.0
Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить! …далее
Добавил: Galina.budanova 10.01.2020
Нежный пирог с капустой 4.3
Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016
Быстрый пирог с маслятами 5.0
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Пирог с капустой в духовке 3.3
Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 07.12.2018
Пирог с семгой и капустой 5.0
Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2019
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0
На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018
Постный заливной пирог 4.5
Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! . ..далее
Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020
Пирог с курицей и капустой 3.2
Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015
Капустник со свежей капустой 5.0
Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом. …далее
Добавил: Kamenevaa 18.02.2020
Вегетарианский пирог с капустой 5.0
И в пост, и в меню вегетарианское — не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015
Быстрый капустный пирог на кефире 3.5
Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. …далее
Добавил: Елена Alex 01.09.2016
Капустный пирог для ленивых 4.5
Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Пирог с капустой и мясом
Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Капустник 4.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней. Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018
Старый русский пирог 3.0
Один из самых популярных рецептов пирога – это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14. 04.2017
Пирог с капустой рецепт — как готовить пирог с капустой рецепт — УНИАН
Аппетитный пирог с хрустящей корочкой – перед такой выпечкой просто невозможно устоять!
Сочный пирог с капустой — рецепт / фото ua.depositphotos.comСвежеиспеченный румяный пирог с капустой – это невероятно вкусно!
Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо
Готовится такая выпечка из дрожжевого, слоеного, или жидкого теста (в таком случае получится заливной пирог с капустой).
Начинкой для этого пирога, конечно же, является капуста. Обычно для наполнения пирога берется белокочанная капуста. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту. Пироги со свежей капустой будут сладковатые, с квашеной – будут иметь характерную кислинку.
Капуста также прекрасно сочетается с грибами, мясом, овощами и другими продуктами.
Заливной капустный пирог
- Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу. Добавить, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, вылить часть теста. Выложить на тесто капусту. Сверху залить оставшимся тестом и посыпать кунжутом.
Отправить форму в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог с капустой из слоеного теста
- Слоеное тесто — 500 г
- Капуста белокочанная — 600 г
- Яйца — 4 шт. (+ яичный желток для смазывания)
- Зелень — 20 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Яйца залить холодной водой и поставить варить на небольшой огонь. Варить около 10 минут, затем остудить, залив холодной водой.
Капусту мелко нарезать.
Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло. Выложить капусту, накрыть сковороду крышкой. Жарить капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут, она должна стать мягкой.
Яйца очистить от скорлупы и порезать достаточно крупными кубиками. Зелень мелко порезать.
В большую миску положить капусту, яйца, зелень, добавить соль, перец и сахар. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Слоеное тесто развернуть на столе, присыпанном мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина слоя около 5 мм. Выложить в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разровнять начинку.
Загнуть края к центру, накрывая начинку. Защипнуть шов и подогнуть тесто.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него пирог швом вниз. Из остатков теста можно вырезать украшения. Сделать отверстия в центре пирога для выхода пара.
Желток взбить, можно добавить немного воды или молока. Смазать верх пирога при помощи кисточки. Можно посыпать кунжутом. Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С до румяной корочки.
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Для теста
- Мука — 200 г
- Соль — 5 г
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Масло растительное — 60 г
- Сметана (20%) — 100 г
Для начинки
- Капуста белокочанная — 200 г
- Яйца куриные (вареные) — 4 шт.
- Укроп — 10 г
- Лук зеленый — 10 г
- Сметана — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Для украшения
- Кунжут — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Муку просеять и смешать со всеми ингредиентами. Замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник отдохнуть.
Приготовление начинки. Капусту мелко нашинковать, яйца нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Капусту залить кипятком и оставить минут на 5-10. Для молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10 минут.
Капусту хорошо отжать и смешать с яйцами, зеленью, сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Читайте такжеРассыпчатое овсяное печенье: рецепты аппетитной домашней выпечки
Тесто раскатать на пергаменте, на котором оно будет выпекаться. И тесто, и бумагу хорошо присыпать мукой. Раскатать круг примерно 28 см в диаметре. Выложить на него начинку, разровнять и оставить свободный край в 2 сантиметра.
Загнуть края теста, подровнять руками, делая максимально ровный круг. Присыпать сверху натертым сыром. Края смазать взболтанным яйцом, или можно просто молоком. По желанию пирог можно присыпать семенами кунжута.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 25 минут (лучше ориентироваться на свою духовку). Дать испеченном пирогу остыть и можно угощаться.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Пирог с капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.
Пирог с капустой (этап 1)
Сахар (песок) | 60 г |
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
Пирог с капустой (этап 2)
Дрожжи сухие быстродействующие |
10 г |
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Пирог с капустой (этап 3)
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Пирог с капустой (этап 4)
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Пирог с капустой (этап 5)
Капуста белокочанная |
1000 г |
Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Пирог с капустой (этап 6)
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Пирог с капустой (этап 7)
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Пирог с капустой (этап 8)
Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Пирог с капустой (этап 9)
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Пирог с капустой — Кулинария для мужчин
Фотография пирога с капустой. Делается эта выпечка очень просто. Для начала заводим дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Обжариваем лук, после чего тушим с ним капусту хорошенько промятую с морковью, добавляем в начинку измельченные яйца, отваренные вкрутую. Теперь остается лишь сформировать пирог и запечь его до полной готовности в духовке.
Ингредиенты:
- Капуста — половина среднего вилка.
- Репчатый лук — 2 средние головки;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца куриные — 5 штук;
- Сливочное масло — 60 г.;
- Растительное масло — для смазывания противня
- Соль, черный перец — по вкусу
Для дрожжевого теста
- Теплое молоко — 2 стакана.
- Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).
Рецепт закрытого пирога с начинкой из капусты и яиц. Заводим дрожжевое тесто из капусты, лука, моркови и куриных яиц отваренных вкрутую, делаем начинку, формируем пирог и запекаем его в духовке до румяного состояния.
Этот рецепт закрытого пирога с капустой очень простой. Нужно завести дрожжевое тесто и приготовить начинку. Ну а как только у вас появится и то и другое, пирог формируется и запекается в духовке. Расскажу подробнее о каждом этапе приготовления этой выпечки.
Дрожжевое тесто
Поскольку наш пирог с капустой будет готовиться из дрожжевого теста, его нужно завести. Необходимые для этого продукты указаны в разделе «ингредиенты». Поскольку я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки, идем (кто не знает как заводить тесто) вот по этому адресу: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.
Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с капустой.
Приготовление пирога с капустой
Процесс приготовления пирога с капустой состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении овощной начинки из свежей капусты, моркови, репчатого лука и отварных вкрутую яиц.
Для начала, нашинкуем капусту,
Отправим ее в глубокий тазик, присыплем небольшим количеством соли, и хорошенько промнем руками. Так начинка нашего пирога будет несколько мягче.
Далее, натрем на крупной или мелкой терке морковку (не забываем ее предварительно почистить!),
Отправим морковь к капусте и еще разок промнем руками овощи.
Репчатый лук нарежем тонкой соломкой, и обжарим его на небольшом количестве растительного масла,
Поставим отваривать яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
Как только лук стал полупрозрачным, отправим к нему капусту, и потушим овощи на умеренном огне под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости, к капусте можно добавить немного кипятка.
Как только капуста потушится, ее нужно посолить по вкусу (не забываем учесть, что мы уже проминали ее с солью) и посыпать свежемолотым черным перцем,
Яйца охладим под струей холодной воды, почистим,
Отправим в глубокую миску, и орудуя вилкой, как можно мельче покрошим яйца,
Отправим измельченные яйца к капусте,
Хорошенько все перемешаем, и можно считать, что капустная начинка для нашего будущего пирога полностью готово, и можно приступать к формированию этого самого пирога с капустой.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла,
поднявшееся тесто примнем, разделим пополам, и выстелем вот таким слоем на противень,
поверх теста уложим начинку из капусты, разложим по поверхности пирога кусочки сливочного масла,
возьмем вторую часть теста, чуть его растянем в пласт, и начнем накрывать им наш пирог,
таким образом, чтоб полностью распределить тесто по поверхности начинки, и хорошенько залепить края пирога. В самом верху можно сделать пару отверстий, чтоб пару было куда выходить в процессе запекания вашего пирога с капустой.
Подготовленный пирог с капустой помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,
И запекаем его до полной готовности примерно 1 час…
вот до такого румяного состояния!
Далее, готовый пирог с капустой можно нарезать и подавать как горячим, так и холодным. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта выпечки с капустой!
Примечания
Пирог сразу после духовки можно смазать сливочным маслом и поместить его под чистое полотенце. Так ваш пирог будет еще мягче и ароматнее!
Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов
Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».
Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.
Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.
Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку
Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое и вкусное блюдо.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 300 — 350 гр.
- кефир — 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 60 мл.
Для начинки:
- капуста — 400 гр.
- укроп
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Начнем готовить с начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.
Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.
Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.
Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.
Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.
![]()
На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.
Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.
Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.
Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем
По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 0,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- майонез — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 0,5 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Для начинки:
- капуста — 1/2 небольшого кочана
- картофель — 3 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- соль — по вкусу
Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.
В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.
Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.
Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.
Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.
На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.
Сверху сыр можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.
С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.
Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто
Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сметана — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 30 гр.
- соль — по вкусу
- сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- кунжут — 2 ч. л.
Для начинки:
- капуста — 600 гр.
- яйца отварные — 2 шт.
Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.
3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.
На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.
Начинаем замешивать тесто.
4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.
5. Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.
6. Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.
7. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.
8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.
9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.
10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.
11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.
12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.
13. Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.
14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.
Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.
Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире
Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.
Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке
Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 200 гр.
- кефир — 350 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар, соль — по вкусу
- сода — 1 ч. л. + уксус или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста — 500 гр.
- куриное филе — 400 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- молоко — 1/2 стакана
- соль, перец
- карри — 1 ст.
л.
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем немного сливочного масла и филе. Совсем недолго тушим на небольшом огне (минут 10-15). Курица даст сок, но он должен почти весь выкипеть. Затем солим и перчим. Курочку выкладываем в отдельную посуду — пусть остынет.
2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.
Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.
3. Добавляем сюда же карри, она придаст оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.
4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.
6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.
7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.
8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.
9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.
10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.
11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.
12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.
13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.
14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.
15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.
Ну чем не вкуснятина?
Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки
Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца — 4 шт.
Начинка:
- мясной фарш — 400 — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
сыр — 70 гр.
- соль, перец по вкусу
Быстрая выпечка с капустой и грибами
Продолжаем убеждаться, что капуста сочетается практически со всеми продуктами. Грибы придают начинке незабываемый вкус, а кроме того, такой кулинарный шедевр вы сможете приготовить быстро и просто.
Для теста:
- мука — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ст. л.
- майонез — 8 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сахар, соль — по вкусу
Для начинки:
- капуста — 500 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- грибы лесные или шампиньоны — 500 гр.
- соль, перец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.
Можно капусту обжарить или потушить, и потом добавить грибы. Думаю, что от этого блюдо только выиграет.
Грибы чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук также измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Грибы также следует посолить и добавить по вкусу черный перец.
Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.
Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.
Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.
Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.
По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.
В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.
Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.
Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.
Сдоба с квашеной капустой для ленивых
Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.
Для теста:
- мука — 2 стакана
- кефир — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- свежая капуста — 300 гр.
- квашенная капуста — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- куркума — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль, перец
Начинаем готовить начинку.
В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.
На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.
Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.
В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.
Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.
В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.
Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.
Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.
Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.
Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.
В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.
Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!
Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной
Взгляните на восхитительную запеканку: мой восхитительный пирог с зеленой капустой и ветчиной в гратене… Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые сливочным картофельным пюре. Ням!
Эта запеканка уже давно фигурирует в моем длинном шорт-листе!
Однако найти зеленую капусту здесь, мягко говоря, непросто! Вот и мы: сейчас декабрь, и эти прекрасные зимние овощи начинают появляться на моем местном фермерском рынке!
Пора наконец приготовить тот пирог с капустой и ветчиной, который я так давно мечтала сделать!
Зимний комфортный корм
Подождите, зеленая капуста здесь почти каждый месяц.
Но для этого рецепта я хотел использовать один конкретный вид зеленой капусты: такую капусту с пузырчатыми листьями.
Как савойская капуста или что-то похожее на капусту.
Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной
Но вот загвоздка: одна целая капуста на двоих — это слишком много, иначе нам пришлось бы есть капусту в течение 7 дней.
К счастью, дамы на моем местном фермерском рынке разрывают эти огромные шары с капустой для боулинга на более мелкие порции.Фактически, здесь вы можете купить пучки из 5 больших листьев савойской капусты.
Я не шучу!
Похоже, мы не единственные, кому сложно включить одну большую капусту в наше следующее еженедельное меню. Полная цена за такой набор зелёных развлечений: восемьдесят чертовых евроцентов.
И этой порции хватит как минимум на два из наших предстоящих обедов.
Рецепты с капустой
Я недавно ела пирожки!
Под этим я подразумеваю все, что покрыто картофельным пюре и запечено в духовке.Что еще, кроме пастушьего пирога, не забыть упомянуть?
Ну, я использовал оставшееся мясо ягненка, которое я на самом деле нарезал, а не фарш из баранины.
Я однажды проделал то же самое с гусем. Блюдо, похожее на этот пирог с капустой и ветчиной — но без пюре — это моя греческая мусака! Жареный картофель и баклажаны с мясным фаршем и великолепным слоем соуса бешамель…
Все стоит проверить!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной
Рецепт пирога с капустой и ветчиной
Взгляните на красоту: мой вкусный запеканка из зеленой капусты и ветчины… Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые пюре из запеканки!
Курс: Основное блюдо
Кухня: английский
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 724 ккал
Состав
- 9 унция зеленая капуста (250 г)
- 3,5 унция вареная ветчина (300 г), нарезанные
- ½ маленький лук
- 1 маленький свежая морковь
- 3 большой зубчики чеснока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 3 столовая ложка несоленое масло
- 1 чашка цельное молоко (240 мл)
- 1 фунт мучный картофель (450 г)
- 3 лавровый лист
- 2 гвоздика
- мускатный орех
- перец
- соль
Инструкции
-
Картофель очистить и мелко нарезать.
Добавьте их вместе с 1 очищенным зубчиком чеснока в большую кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите картофель до кипения.
-
Когда картофель станет мягким, слейте воду. Добавьте их обратно в сковороду, в которой вы их готовили, и добавьте ¼ стакана (60 мл) молока. Добавьте столовую ложку масла и приправьте щепоткой перца, соли и мускатного ореха.
-
Хорошо разомните картофель.Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или мускатного ореха. При необходимости добавьте еще молока. Накройте сковороду крышкой и отложите картофельное пюре, пока оно не понадобится. Очистите лук, морковь и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Нарезать все кубиками. Добавьте лук, морковь и зубчики чеснока в сковороду с антипригарным покрытием вместе со столовой ложкой масла, лавровым листом и гвоздикой. Приправить хорошим перцем и солью.
-
Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу растаять.
Перемешайте овощи и аккуратно обжарьте их на сливочном масле в течение 4 минут. Тем временем нарежьте зеленую капусту и хорошо промойте ее под струей холодной воды из-под крана, чтобы удалить песок. Дайте капусте хорошо стечь. Затем добавьте его в сковороду с морковью и луком. Также добавьте ½ стакана (120 мл) воды.
-
Перемешайте капусту. Затем накройте сковороду крышкой и дайте капусте размягчиться в течение 10 минут. Регулярно перемешивайте.
-
Затем снимите кастрюлю с огня.На сковороде должно оставаться около стакана (60 мл) готовки. Перелить капусту через мелкое сито и уложить варочную жидкость.
-
Дать капусте немного остыть. Затем удалите лавровый лист. Если хотите, можете оставить гвоздику. Протрите сковороду с антипригарным покрытием кухонной бумагой и снова поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло и дайте ему мягко растаять. Затем всыпать муку.
-
Хорошо перемешайте и дайте муке запекаться в масле в течение 2 минут.
Не дай ему гореть. Затем влейте ¾ стакана (180 мл) молока.
-
Хорошо перемешайте и дайте муке и молоку загустеть до белого соуса. Затем добавьте слитую жидкость, которую отложили в сторону. Также приправьте соус щепоткой перца, солью и мускатным орехом.
-
Еще раз хорошо перемешайте соус. Он должен быть довольно жидким, но не слишком густым. Затем добавьте вареную капусту и рубленую ветчину.
-
Хорошо перемешайте. Проверьте приправу и при необходимости добавьте дополнительную соль для перца или мускатный орех.
-
Выложите капусту и ветчину в форму для запекания и полейте картофельным пюре. Если хотите, посыпьте тертым сыром. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° C на 30 минут, пока верх не станет немного коричневым. Вы также можете положить его под горячий гриль, чтобы он приобрел золотистую корочку.Вынуть блюдо из горячей духовки и дать немного остыть. Выложите пирог с капустой и ветчиной на глубокие тарелки и подавайте.
Также посмотрите эти рецепты
Легкий пирог с капустой | Здоровая мама информация
15 января 2015 г., доктор АнастасияКапустный пирог — традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус.В то время как в типичном капустном пироге используется дрожжевое тесто, этот простой рецепт можно приготовить за 20 минут и не требует никаких дрожжей. Как человек, выросший на «настоящем» капустном пироге, я могу засвидетельствовать, что у этого рецепта потрясающий вкус, несмотря на легкость его приготовления.
Этот рецепт содержит яйца. Если вы предпочитаете обойтись без них, используйте вместо яиц 2 столовые ложки молотого льняного семени и 6 столовых ложек воды, взбитых вместе и охлажденных в течение 15 минут.
Легкий рецепт пирога с капустой
Автор: Dr.Анастасия Опубликовано: 15 января 2015 г.
- Урожайность: 4-5 порций
- Приготовление: 10 минут
- Приготовление: 15 минут
- Готово: 25 минут
Капустный пирог традиционное русское блюдо, которое имеет удивительно невероятный вкус. В то время как типичный капустный пирог состоит из дрожжевого…
Ингредиенты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте капусту в оливковом масле около десяти минут или пока она не станет мягче и не уменьшится в размерах.Добавьте зеленый лук. Посыпать 1 ч. Л. морской соли.
- Тем временем смешайте муку с пищевой содой. Добавьте 1 ч. морской соли. Добавьте йогурт, молоко и яйца или яйца льна. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть блинчатым.
- Смешайте капусту с жидким тестом.
- Вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекайте 15 минут или пока верх не станет коричневатым.
Связанные ДокторАнастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге.

РЕЦЕПТОВ: ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫЙ ОВЧАРКИ — StarTribune.com
ПИРОГ ИЗ КАПУСТА
На 6 порций.
Пироги овчарки обычно популярны в любом виде. Здесь вместо обычной говядины или баранины используется начинка из капусты и бобов. Нарезанная кубиками панчетта и обжаренный лук придают капусте усиленный вкус.
Для заправки капусты:
• 2 унции.нарезанный панчетта (не копченый, соленый бекон по-итальянски), нарезанный на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма. игральные кости
• 1 средняя луковица, нарезанная на части размером от 1/4 до 1/2 дюйма. игральные кости (около 1 гр.)
• 1 фунт.(1 маленький кочан или 1/2 большого кочана) зеленая капуста, разрезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
• Соль
• Перец черный свежемолотый
• 1 с. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия, подогретый
• 1 ст. мягкое оливковое или растительное масло
• 1 ст.мука
• 1 банка бобов каннеллини (15,5 унций), высушенные и промытые
Для начинки из картофельного пюре:
• 2 фунта. очищенный запеченный или красновато-коричневый картофель, мелкий, разрезанный пополам, и большой, разрезанный на четвертинки
• от 1/2 до 3/4 гр. молоко подогретое
• 2-3 ст.несоленое масло
• Соль
• Перец черный свежемолотый
• 1/4 с. сыр Пармезан мелко натертый
Проезд
Для капустной начинки: Приготовьте неглубокую форму для запекания размером 8 на 12 дюймов или аналогичную форму.
Поместите панчетту в большой сотейник или сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте 3-4 минуты, при необходимости регулируя огонь, пока не начнет выделяться жир. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте капусту и приправьте солью и перцем по вкусу, перевернув щипцами. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона или бульона и варите 8-10 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не испарится почти вся жидкость. Переместите капусту по бокам сковороды, чтобы образовалась очищенная центральная часть. Добавьте туда масло и муку, перемешивая, чтобы смешать, а затем смешайте с капустой. Добавьте оставшийся подогретый куриный бульон или бульон и хорошо перемешайте. Отвар должен загустеть через минуту-две.
Снимите сковороду с огня и добавьте бобы каннеллини, перемешивая, чтобы они смешались. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перелейте смесь в форму для запекания. Отложите в сторону.
Для картофельного пюре: Поместите картофель в кастрюлю с слегка подсоленной холодной водой.Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите картофель примерно 15-20 минут, пока его легко не проткнуть вилкой. Слить и размять до желаемой консистенции, добавив теплое молоко и масло; Добавить соль и перец по вкусу.
Для сборки: Духовку разогреть до 400 градусов.
Положить ложки картофельного пюре на капустную начинку и с помощью лопатки распределить ровным слоем. Посыпать пармезаном.
Выпекать 20–25 минут, пока сок не начнет пузыриться по бокам блюда.При желании разместите верхнюю решетку духовки на расстоянии 4–5 дюймов от элемента для жарки и жарьте в течение нескольких минут, чтобы верх пирога подрумянился. Подавать горячим.
Информация о питании на порцию:
калорий 331 жир 9 г натрия 446 мг
Углеводы 50 г Насыщенные жиры 4 г Белки 15 г Холестерин 22 мг Пищевые волокна 7 г
ТЕПЛЫЙ ИМБИРЬ, ЯБЛОЧНЫЙ И КАПУСТНЫЙ ОТДЕЛ
На 4 порции.
Это теплое блюдо — не только гарнир, но и приправа. Выложите его на жареный или жареный лосось, под обжаренные гребешки или подавайте с жареной свининой или курицей. Как и большинство приготовленных блюд из капусты, это вкуснее всего в день приготовления.
• 1-2 ст. мягкое оливковое или растительное масло
• 2 ч. Л.мелко нарезанный или тертый корень имбиря
• 1 яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и крупно натертое
• 1/2 кочана зеленой капусты (около 3/4 фунта.), четвертинками, сердцевиной и тонкими ломтиками
• 2 ст. мирин (японское сладкое кулинарное вино)
• 2 ст.вода
• Соль
• 2 ст.яблочный уксус
Проезд
Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно большой сотейник или сковороду, и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавить имбирь и варить 1 минуту, затем добавить яблоко и варить около 3 минут, помешивая, пока яблоко не станет мягким. Добавьте капусту, затем мирин, воду и соль по вкусу. Готовьте около 8 минут, переворачивая смесь щипцами каждую минуту или около того, пока она не станет мягкой и почти вся жидкость не испарится. Добавьте уксус и варите 2 минуты. Подавать горячим или держать в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Информация о питании на порцию:
калорий 87 жиры 4 г натрия 95 мг
Углеводы 14 г Насыщенные жиры 0 г Белки 2 г
Холестерин 0 мг Пищевые волокна 3 г
Пирог с жареной капустой
кочан 1 lg.






Стипендии Ассоциации черных медсестер, Доритос Начо Дип, Информационный бюллетень по эвкалипту Leucoxylon, Распродажа теннисных сумок Nike, Удержание против индукции, Итальянский свадебный тост, Заработная плата ИТ-консультанта в Малайзии, Баллончики с распылителем, Кде Неон против плазмы, Шаблон брошюры по мылу,
Пирог с грибами и краснокочанной капустой
Я просто обожаю делать тарталетки произвольной формы — они настолько несовершенны. Перец в корочке дает ему легкий толчок и отлично сочетается с грибной начинкой. Капуста придает ему немного сладости.
1 большой пирог
ТАРТ КОСТКА:1 палочка холодного масла кубиками
1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перец ледяной водой
НАПОЛНЕНИЕ:
2 столовые ложки сливочное масло
1 мелко нарезанный лук-шалот
8 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов
1 стакан тонко нарезанной красной капусты
соль и перец
1/4 чайной ложки свежего тимьяна
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Положите масло, муку, соль и перец в большую миску.Смешайте вместе пальцами. В результате должна получиться рассыпчатая смесь.
- Добавляйте воду понемногу, пока не получите однородное тесто.
- Оберните полиэтиленом и оставьте от 1 часа до 24 часов.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте лук-шалот, грибы и капусту, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью, перцем и тимьяном.
- Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте до толщины около 1⁄6 дюйма. Не волнуйтесь, если он не идеально круглый — это пирог произвольной формы.
- Положите на противень и удалите верхний слой бумаги.
- Добавьте и распределите начинку из середины торта, оставив 2-дюймовую границу.
- Загнуть края и сверху посыпать пармезаном.
- Выпекать при 400F в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Подавать горячим или холодным.
СОВЕТ: .
Фотография
Сделал это? Расскажите об этом —
Torta di Verza — Пирог с савойской капустой | Пьемонтская кухня | Журнал
Когда я была маленькой девочкой, мне посчастливилось иметь мать, а четверо бабушек и дедушек были кулинарами . Это одно из преимуществ расторопности в итальянской семье — независимо от того, какие проблемы могут быть, еда никогда не входила в их число! Все четверо моих бабушек и дедушек приехали из горных городков в горном регионе Эмилия-Романья, примерно в трех часах езды к югу от того места, где мы с Майклом жили в Пьемонте. Район был бедным, но богат овощами, фруктами, сыром и свининой. Знаменитый сыр Реджано Пармиджано и Прошутто ди Парма происходят из того же региона, откуда родом моя семья.
Эмилианцы находчиво используют остатки еды для приготовления вкусных вторых блюд на второй день. Одним из способов избавиться от остатков пищи было завернуть все, что у вас было накануне, в тонкую корочку, добавить оливковое масло и запечь! Готовить пикантный пирог из простой еды было традицией, и у нашей семьи было три рецепта, которые они привезли в Америку из Старой страны.
Первый из них — Torta di Verza, или пирог с савойской капустой. Это настоящий семейный любимец. Наполненный оливковым маслом, пармезаном и сыром пеккорино, он сытный и идеальный в качестве закуски или простого основного блюда. Я начал регулярно готовить его в нашем отеле типа «постель и завтрак», позволяя соседям-пьемонтцам пробовать блюда из той страны, которую они считали почти чужой — Эмилии-Романьи!
У одного из моих соседей, попробовав его, критиковало лицо. «Вы знаете, — сказал он, — если вы используете Grana Padano (тертый сыр Пьемонта) вместо Реджано Пармиджано, вы можете назвать это блюдом Пьемонтца! Мы выращиваем здесь савойскую капусту, так почему бы и нет?!?»
Итак, вот рецепт.
Корка:
3 стакана / 375 г универсальной муки
1 стакан ледяной воды
1/2 чайной ложки соли
Поместите муку и муку в кухонный комбайн и запустите его с обычным ножом.Медленно вливайте воду, пока не сформируется шарик. Остановите комбайн и несколько минут замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Дайте ему постоять около получаса, завернув в полиэтиленовую пленку.
Заполнение:
1 кочан савойской капусты
1 стакан / 100 г тертого пармезана или грана падано
1 стакан / 100 грамм тертого Пеккорино Романо
1/2 стакана / 120 мл оливкового масла
соль и перец
Капусту протереть и протереть. Бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты, затем окуните в ледяную воду и процедите.
Полностью высушите капусту, отжав ее кухонным полотенцем. Важно слить всю воду.
Добавьте оливковое масло, сыры, соль и перец (по вкусу) к капусте.
Приготовление пирога:
Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на противень, покрытый тонким слоем оливкового масла, используя бумажное полотенце (просто намотайте тесто на скалку, чтобы легко двигать).Выложите капусту на центральную часть теста толщиной примерно 3-4 сантиметра. Затем возьмите край теста и растяните им сверху капусты. Не беспокойтесь о дырках сверху. Если верх — плотное тесто, проделайте ножом несколько отверстий. Смажьте сверху оливковым маслом и посолите.
Выпекайте при 190 ° C около 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет красивой и золотистой.
Подавать с салатом или хорошей тарелкой супа. Я показываю здесь некоторые из наших белых вин Бабароло, которые идеально сочетаются с этим итальянским пирогом.
Приятного аппетита!
Эта запеканка в русском стиле понравится даже тем, кто ненавидит капусту.
Зимние овощи могут показаться не самыми шикарными. По сравнению с яркими летними помидорами и кабачками или сладкими осенними тыквами и сладким картофелем, разве у капусты действительно есть шанс? К счастью, с небольшой любовью все меняется. Приведенный ниже рецепт демонстрирует весь потенциал этого зимнего крестоцветного.
В этом рецепте, вдохновленном пирогом с русской капустой, капуста и лук сначала карамелизируются в сливочном масле до насыщенного и сладкого состояния, а затем покрываются сметанным тестом. Полученная запеканка будет домашней и согревающей — идеальным лакомством для любого холодного зимнего вечера.
Запеканка для пирогов с капустой
Порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Общее время: 1 час, 45 минут
Ингредиенты
3 столовые ложки сливочного масла
1 кочанная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки воды по мере необходимости
4 яйца, разделенных на части
1 чашка сметаны
1 / 4 стакана майонеза
1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
1 столовая ложка измельченного укропа
Проезд
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне.
Бухта с варочной панелью
3. Добавьте лук и готовьте пару минут, часто помешивая.
Бухта с варочной панелью
4. Добавьте капусту и перемешайте с луком.
Бухта с варочной панелью
5. Приправить сахаром и солью и варить, часто помешивая. Если смесь начинает прилипать или подгорать, добавьте столовую ложку воды и убавьте огонь.
Бухта с варочной панелью
6. Готовьте около 20 минут, пока капуста и лук не увянут и не подрумянятся. Отложите, чтобы остыть.
Бухта с варочной панелью
7. В миске смешайте 3 яйца, сметану и майонез.
Бухта с варочной панелью
Бухта с варочной панелью
Хорошо взбейте и всыпьте муку.
Бухта с варочной панелью
Перемешайте до однородного состояния.
Бухта с варочной панелью
Положите капустную смесь в большую миску и добавьте оставшееся яйцо и укроп.