Пирог с абрикосовым вареньем в духовке рецепт с фото: Пирог с абрикосовым вареньем — пошаговый рецепт с фото
Пирог с абрикосовым вареньем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пирога с абрикосовым вареньем:
1 Замешиваем тесто.
Перед началом готовки растопите сливочное масло, сделать это можно как просто с помощью сотейника, разогрев его на медленном огне, так и на водяной бане, здесь решать и выбирать только вам.
Теперь куриные яйца разбейте в миску и миксером хорошенько их взбейте, взболтайте. Добавьте туда же сахар, ванилин и пищевую соду. Еще раз хорошо все перемешивайте, а после добавьте растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь постепенно, небольшими порциями добавляйте в тесто муку, размешивая ее с прочими ингредиентами. В результате у вас получится рассыпчатая и не прилипающая к рукам масса.
2 Формируем пирог.
Отделите от получившегося теста примерно одну треть, а оставшееся уложите внутрь жаропрочной формы, сформировав основу для пирога и бортики. Для удобства прямо подушечками пальцев распределяйте массу равномерно по всей форме.

На получившуюся заготовку для коржа выложите абрикосовое варенье и разровняйте его с помощью столовой ложки.
Отложенную ранее одну треть теста разделите еще на несколько небольших кусочков и сформируйте из них колбаски или шарики для того, чтобы украсить ими ваш пирог сверху. Колбаски, например, можно уложить сеточкой, а небольшие шарики просто красиво распределить по всей площади. А можно просто покрошить тесто и посыпать этим поверх абрикосового варенья.
3 Запекаем пирог с абрикосовым вареньем.
Наконец, пришло время запечь пирог с абрикосовым вареньем. Для этого в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф помещаем противень с нашей заготовкой. Готовьте выпечку в течении 30 минут, по истечению этого времен она покроется бледно-золотистой корочкой, что и будет основным сигналом того, что пирог испекся. Выньте десерт из духовки, но подавать на стол не торопитесь, подождите буквально

4 Подаем пирог с абрикосовым вареньем.
Пирог с абрикосовым вареньем подавайте в качестве десерта с горячим несладким чаем или теплым молоком. Я надеюсь, что это нежное, тающее во рту лакомство удовлетворит вашему вкусу и подарит наслаждение не только во время еды, но и в процессе готовки.
Советы к рецепту
– Вместо абрикосового варенья вполне можно использовать любое другое, при условии, кончено, что оно сладкое и вкусное.
– В некоторых рецептах рекомендуют так же перед запеканием посыпать пирог сверху обжаренными тонкими ломтиками миндаля.
– Та же готовый пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры, ее нужно совсем чуть-чуть, только для внешнего вида, иначе может получиться слишком сладко.
Пироги с вареньем в духовке
Бабушкин пирог с вареньем 4.5
Этот пирог знаком многим с детства.
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Творожный пирог с вареньем 4.3
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Пирог с клубничным вареньем 4.5
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее
Добавил: Erich 09. 11.2012
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.8
Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016
Тертый пирог 4.6
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем. …далее
Добавил: Jess 29.04.2012
Тертый пирог с вареньем 4.5
Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Пирог «Бюджетный» 4.8
Простейший пирог из простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме. И к тому же, отличный способ утилизировать оставшееся варенье. Пирог получается очень вкусным! Попробуйте! …далее
Добавил: Натали 11.03.2019
Песочное тесто для пирога с вареньем 5.0
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Коврижка с вареньем 4.3
Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Разборник с вареньем 4.9
Летом, когда на прилавках магазинов появились свежие фрукты, встает вопрос, что делать с прошлогодним вареньем? Выход есть, испеките разборник с вареньем, это просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Galina.budanova 29.08.2019
Пирог-торт «Жербо» 4.0
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Быстрый песочный пирог с вареньем 4.

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2016
Пирог «Крошка» с вареньем 4.4
Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015
Пирог на ряженке с вареньем 3.1
Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем.
Добавил: Даша Петрова 06.09.2016
Пирог с вареньем смородиновым 4.5
Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.05.2015
Шарлотка с вареньем 4.4
Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. …далее
Добавил: Postman 14. 04.2014
Слоеный пирог с вареньем 5.0
Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016
Пирог на воде с вареньем 3.9
Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка — яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015
Бисквит с вареньем 3.9
Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье. …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Дрожжевой пирог с вареньем 4.1
Аромат сдобной выпечки по дому — это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом. …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Пирог открытый с вареньем 3.9
Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. …далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Пирог на кефире с вареньем 4.

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда — на скорую руку. …далее
Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019
Пирог из слоеного теста с вареньем 3.8
Не знаю как вы, а я обожаю баловать свою семью выпечкой. Обычно вечером после основного блюда достаю из духовки ароматный пирог. Сладкое угощение — это отличное завершение ужина. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2016
Пирог на заварке с вареньем 4.5
Хотите попробовать удивительно ароматный, вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю? Тогда спеките пирог на заварке с вареньем в домашних условиях и побалуйте близких и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015
Рецепт кудрявого пирога с вареньем
Что наши бабушки не придумывают, чтобы заинтересовать детей и заставить есть. Кудрявый пирог с вареньем понравится всем детям. Подойдет он и к чаепитию с подругами. Детям понравится. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0
Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов — пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016
Пирог с вареньем в духовке 4.2
Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017
Пирог со смородиновым вареньем 4.5
К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015
Пирог со сливовым вареньем 4.2
Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. …далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке 5.0
Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 24.08.2016
Выпечка с джемом 5.0
Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017
Пирог с вареньем и творогом 3.6
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015
Песочное тесто с вареньем 2.6
Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015
Пирог на дрожжах с вареньем 4.2
Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04. 05.2015
Выпечка из меда
Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение! …далее
Добавил: Марина Немец 26.04.2017
Сладкий пирог с вареньем 4.1
Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
Пирог с вареньем в мультиварке 4.5
Любите простые рецепты выпечки? Тогда предлагаю вам один из таких — пирог с вареньем в мультиварке. Использовать при желании можно абсолютно любые ягодные или фруктовые вариации. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2014
Пирог с малиновым вареньем 4.2
Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю — пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2015
Пирог с абрикосовым вареньем 3.6
Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае — это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.05.2015
Любая хозяйка знает, как приготовить пирог с вареньем в духовке, чтобы он получился пышным, нежным и вкусным. А вот начинающим поварам придется провозиться на кухне не один час, делая выпечку за выпечкой, пока не получится достигнуть желанного результата. Но можно пропустить этот долгий период проб и ошибок, если вы заранее изучите все секреты готовки.
Существуют десятки способов, как испечь вкусный пирог в духовке, но основные принципы везде одинаковые. Первый секрет поможет добиться воздушности теста. Муку обязательно нужно пропустить через сито, насытив её кислородом и очистив от примесей. Можно наделить пирог вкусным ароматом, закинув в тесто щепотку ванилина. Далее следует принять решение о том, как именно добавить варенье в пирог. Чаще всего сладость выливают на поверхность теста, разглаживая ложкой, а сверху кладут жгутики из того же теста для красоты. Простой рецепт пирога с вареньем, запеченного в духовке, поможет вам приготовить вкусную выпечку для всей семьи.
Тертый пирог с вареньем:фото рецепт пошагового приготовления
Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы – но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала – для венского печенья, было тоже очень вкусно.
Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.
Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:6-8
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 0,5 стакана варенья
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 75–100 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 стакана муки
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению тертого пирога, размягчите сливочное масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут. Если времени на ожидание совсем нет, то натрите холодный брусок на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки – время ожидания сократится до 5–7 минут. Когда масло станет мягким, добавьте к нему просеянную муку.
Перетрите ингредиенты до получения однородной крошки. Она должна быть похожей на мокрый песок, из которого легко лепить «куличики». Можете сделать это с помощью комбайна, или руками. Всыпьте сахарный песок – его количество будет зависеть от того, насколько сладкое варенье вы выберите для начинки. Иногда достаточно и трех столовых ложек.
Вбейте в крошку яйцо, посолите.
Замесите крутое тесто. Постарайтесь сделать это быстро и энергично, чтобы контакт с руками был кратковременным, и масло не успело растаять – благодаря этому пирог будет рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.
Достаньте тесто и разделите на две части в пропорции 3:1. Меньший кусок снова уберите в холодильник. Большой комок разомните и раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть немного больше формы для выпекания. Переложите тесто в форму, примните борта, обрежьте лишнее. Вилкой сделайте проколы на дне, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Выберите густое варенье или джем. Если такого нет, можете уварить до состояния «густой капли» любое имеющееся. Или добавить в него немного крахмала. Выложите начинку в чашу из теста и равномерно распределите.
Совет
Идеальный вариант начинки для такой выпечки – с кислинкой: из вишни, смородины ли яблок. Гая использовала для приготовления пирога по этому рецепту не совсем привычную заготовку – из айвы.Достаньте оставшийся кусок из холодильника и натрите его на крупной терке. Распределите крошку из теста так, чтобы она практически полностью закрыла начинку.
Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте готовому десерту остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.
Тертый пирог хорош не только в свежем виде, но и на следующие сутки. Приятного аппетита!
В своей записной книжке я откопала еще два варианта пирога, приготовленного по той же технологи.
Тертый пирог «Сказка»
Ингредиенты:
тесто:
- 3 ст. муки
- 250 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом
начинка:
- 1 ст. яблочного варенья
- 500 г свежих яблок
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. подсушенных орехов
Порубите холодный маргарин с 2 стаканами просеянной муки. Взбейте яйца с сахаром и соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Влейте гашеную соду, добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Яблоки чистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар и варенье, перемешайте. Орехи и тщательно промытый и обсушенный изюм перекрутите через мясорубку и добавьте к яблокам.
Охлажденное тесто разделите на две части – одна чуть больше, другая – чуть меньше. Смажьте противень растительным маслом, натрите больший кусок теста, разровняйте стружку. Распределите по поверхности начинку, натрите на нее вторую часть теста. Выпекайте тертый пирог при 200-210 градусах около получаса.
Песочный пирог «Кудрявый»
Ингредиенты:
тесто:
- 4 ст. муки
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 ст. ложки крахмала
начинка:
- густое варенье или джем
Дайте маргарину полежать при комнатной температуре около получаса. Нарежьте его небольшими кусочками и разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите крутое тесто.
Отделите третью часть теста и положите в морозильную камеру на полчаса. Из большей части сформируйте корж на смазанном растительным маслом противне. Присыпьте его крахмалом и выложите начинку ровным слоем. Из замороженной части теста сделайте верхний слой, готовьте тертый пирог при 180 градусах 30-40 минут.
При желании можете посмотреть видео приготовления этой замечательной выпечки со вкусом детства от Ольги Матвей.
Пирог с абрикосовым вареньем в духовке (рецепт с фото пошаговыми)
Ингредиенты
- мука: 3 стакана;
- сливочное масло: 200 г;
- куриные яйца (крупные): 2 шт;
- сахар: 1 стакан;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- густое абрикосовое варенье.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
В моей семье любят абрикос в любом виде. Поэтому, пирог с абрикосовым вареньем — это частое блюдо нашей семьи. Готовлю его я не только зимой, но и летом, осенью и весной. Это прекрасный десерт, который хорошо подходит к чаю и молоку.
- На водяной бане расплавляем сливочное масло, даем жидкости остыть.
растопить сливочное масло - После остывания масла, в глубокой чаше смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное, легко поддающийся обработке тесто.
замесить тесто - Тесто делим на 2 неравные по величине части. Большую часть теста раскатываем на разделочной доске в ровный пласт и перекладываем его при помощи скалки в смазанную сливочным маслом форму диаметром 30-35 см. По краям пирога формируем бортик, нанося тыльной стороной ножа насечки.
выложить тесто в форму - По центру пирога выкладываем слой варенья и равномерно распределяем его по всей поверхности нижней части пирога.
распределить варенье по тесту - Из оставшейся части теста делаем тонкие жгутики и выкладываем из сверху пирога в виде крупной решетки.
сформировать пирог - Сформированный пирог помещаем в подготовленную духовку и выпекаем при температуре 180°С в течении 40-45 минут, до образования на поверхности пирога приятной поджаристой корочки.
готовый пирог - Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть, перекладываем на блюдо и подаем присыпав сахарной пудрой на стол.
присыпать пирог сахарной пудрой
Пироги и другая выпечка с вареньем: 5 рецептов
У вас есть баночка домашнего варенья? Думаете, что можно приготовить? Пироги и другая выпечка с вареньем имеют потрясающий вкус ягод и фруктов, а сделать их очень легко.
Мы подобрали 5 чудесных рецептов с вареньем, которые точно вам понравятся! Простой пирог с вареньем в духовке на скорую руку и сдобные булочки из дрожжевого теста. Хрустящая выпечка с вареньем из слоеного теста и песочное печенье с клубничным вареньем.
Простой пирог «Крошка» с вареньем из слив из обычных ингредиентов, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Никакой скалки или формы для выпечки! Тесто быстро смешивается, а затем тонким слоем распределяется по противню. Сверху все смазывается вареньем из слив, а тесто, которое осталось, просто крошится сверху. Выходит очень легкий и ароматный пирог с посыпкой и сливовым вареньем.
Слойки «Розочки» с вареньем из абрикосовЗолотистые розочки из слоеного теста абрикосовым вареньем – это 2 простых ингредиента, которые, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике. Готовое слоеное тесто и баночка фруктового варенья – вот и все, что вам понадобится для этого рецепта. Тесто разрезается на квадраты, в середину кладется ложка варенья, а затем делается розочка. Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам быстро разобраться, что к чему.
Чудесное песочное печенье с вареньем из обжаренной клубники с бесподобным вкусом. Необычное варенье готовится очень просто и буквально за считанные минуты. Ягоды быстро обжариваются на сливочном масле и приобретают сказочный аромат. Такое домашнее песочное печенье получается особенно рассыпчатым и просто тает во рту. Также можно использовать готовое варенье или джем.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Булочки с вишневым вареньем и глазурьюЭти сдобные булочки с вишневым вареньем и молочной глазурью очень быстро исчезнут с вашего стола! Используйте готовое дрожжевое тесто, тогда вам останется приготовить простую вишневую начинку и сахарную глазурь. Для большего аромата еще теплые булочки поливаются вишневым сиропом. Сказочное лакомство с вареньем из сочной вишни, которое никого не оставит равнодушным.
Слойки «Вертушки» с вареньем из смородиныЧто можно приготовить из баночки варенья и слоеного теста? Попробуйте сделать хрустящие слойки «Вертушки» с вареньем из смородины. Такое чудесное угощение точно придется по вкусу сладкоежкам и любителям слоек. Из 2 ингредиентов можно приготовить эту золотистую слоеную выпечку с вареньем всего за 15 минут. Наши советы и подсказки помогут сделать эти ароматные слойки с первого раза. Вкусные пироги и другая выпечка с вареньем точно понравятся всей вашей семье!
Что еще вкусного приготовить?
Пирог на сметане с вареньем в духовке
Круглый год радует нас выпечка с вареньем, приготовленным из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей. Одно из таких вкусных блюд – очень мягкий и нежный пирог с абрикосовым вареньем на сметане, посыпанный кондитерской крошкой.
Шаг 1
Соединить и тщательно перемешать масло, яйцо, сметану, сахар.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную через сито. Добавить соду, гашеную уксусом.
Шаг 3
Быстро замесить тесто (по густоте как для оладий).
Шаг 4
Для приготовления кондитерской крошки перемешать муку с сахаром.
Шаг 5
Добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками в крошку.
Шаг 6
Включить духовку для разогрева.
Шаг 7
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см). Пирог получается очень мягкий и нежный, поэтому форму лучше взять силиконовую или одноразовую алюминиевую и смазать маслом.
Шаг 8
Сверху положить не густое варенье.
Шаг 9
Размазать варенье на поверхности с помощью ложки, слегка вдавливая его в тесто.
Шаг 10
Посыпать кондитерской крошкой.
Шаг 11
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 12
Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть, извлечь из формы.
Шаг 13
Пирог на сметане с вареньем и кондитерской крошкой готов. Приятного аппетита.
Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото
Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем?» А каждый раз узнавая, что это варенье ворочаешь нос: «Не сегодня. Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может.» Потом варенье пропадает и начинается всё сначала. Добрые родственники приносят новую банку. Но если ты не любитель варенья, что делать? До этого момента не было подходящего варианта решения проблемы, кроме как класть варенье в чай или в кашу. Но теперь решение есть и имя ему — пирог с вареньем.
Песочный пирог с вареньем — вкусное лакомство, которое всегда будет уместно подать гостям. Пирог «убивает» сразу двух зайцев: песочная сладость к чаю и утилизация невостребованного варенья.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- масло растительное 80 г
- мука 300 г
- орехи грецкие 40 г
-
разрыхлитель 1 ч.
ложка
- соль 2 щепотки
- варенье 250-300 г
Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.
Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 60-70 грамм.
Масло я использую подсолнечное рафинированное.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.
Вес пирога на выходе около 700 г.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.
В ёмкость для взбивания разбиваем 2 яйца и туда же отправляем сахар (50 г) и соль (2 щепотки). Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает минуты две. Затем добавляем растительное масло (80 г) и перемешиваем до объединения.
В миске перемешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.
Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.
А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами (40 г), которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.
Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.
Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.
Выкладываем в форму варенье (250-300 г), равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.
Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.
Песочный пирог с вареньем готов! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мой вариант яблочного пирога с начинкой из абрикосового джема и лимонной цедрой
В этой версии яблочного пирога я использую довольно твердую, тростниковую сахарную корку и почти сырые яблоки в сочетании с тертой цедрой лимона и абрикосовым джемом . особенный, вкусная начинка для яблочного пирога .
Яблочный пирог My Twist on с начинкой из абрикосового джема и цедрой лимона
Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом, начинкой из цедры лимона и корочкой из коричневого сахара.
Состав
- 500 г универсальной муки
- 200 г тростникового сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 лимона (только цедра)
- 2 яйца
Для корочки
- 4 столовые ложки (или более) абрикосового или персикового джема
- 3 (или более) средних яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка (или больше) картофельного крахмала
- 1 лимон (только цедра )
Для начинки
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.
Примечания
6.4.18
Инструкции яблочный пирог с начинкой из абрикосового джема и цедрой лимона
Возьмите форму для торта диаметром около 25 см, смажьте ее сливочным маслом и немного мукой.
Чтобы сделать корочку, поместите в миску муку, сахар и цедру лимона и перемешайте.Натереть масло на терке с крупными отверстиями. Задача будет проще, если вы положите масло в морозилку за несколько часов до этого.
Все перемешать пальцами. Добавить яйцо и недолго замесить. Затем накройте тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Инструкции по приготовлению яблочной начинки
Пока корочка остается в холодильнике, приготовьте начинку. Вымойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Выложите их в кастрюлю с 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.Накрываем крышкой и включаем средний огонь.
Готовьте яблоки 5–10 минут, часто помешивая и поднимая крышку в середине процесса приготовления. Яблоки должны стать немного мягкими, но при этом не потерять хрустящей корочки. Выключите огонь и дайте полностью остыть.
Достаньте тесто из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку, выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 части. Раскатайте одну из деталей скалкой до толщины 3-5 мм. Раскатайте тесто на скалке и переложите на форму для выпечки, раскатав тесто и аккуратно разровняв его руками.Проколите дно вилкой.
Намазать дно персиковым или абрикосовым джемом.
Добавьте яблоки, цедру лимона и посыпьте картофельным крахмалом.
Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте на длинные полоски, которые вы собираетесь использовать, чтобы создать решетчатую корочку.
Вы можете нанести узор прямо на торт или на слегка посыпанную мукой поверхность, а затем аккуратно переместить его на форму для выпечки. Острым ножом удалите излишки теста. С помощью вилки обжарьте тесто, чтобы запечатать его.
Выпекать в течение 1 часа в статической духовке, предварительно разогретой до 180 ° C.
Достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
много любви. Б.
шт. Если вы любите вкусные и легкие яблочные пирожные, обратите внимание на мою Фирискака — шведский пирог с корицей и яблоками. (фото внизу)
Абрикосовый пирог в крошке
кредит фото: Джессика Ягер
В этот сезон выпускных я отмечаю начало другого рода — выпуск кулинарной книги бывшим студентом.Тот факт, что она сделала это, что она воплотила свою мечту в реальность, заставляет меня бросить шляпу в воздух!
Полтора года назад Лиза пришла в мой класс по кулинарии с идеей превратить свою любовь к абрикосам в книгу. Однако она не хотела создавать просто книгу рецептов. Она хотела рассказать историю исчезающих садов в долине Санта-Клара, как эта «Долина радости сердца», в которой когда-то производилось больше абрикосов, чем в любом другом регионе мира, превратилась в Кремниевую долину.И она хотела сделать это через призму своего собственного опыта, выросшего в саду, полном фруктовых деревьев.
Для того, чтобы книга получилась как нельзя лучше, Лиза решила издать ее сама. Собрала команду — нет, деревня! — соседей, друзей, коллег и профессионалов в мире еды (моя работа была «редактором-консультантом», что, по сути, означало подтолкнуть ее к финишу). Она наняла свою талантливую невестку, чтобы сделать фото еды. Она ходила на фермерские рынки и на абрикосовые фестивали, чтобы собирать истории и рецепты.Она выбрала лучшие рецепты из своей коллекции и позаботилась о том, чтобы у нее были блюда на круглый год, используя свежие абрикосы, а также сушеные абрикосы и консервы. Она писала о своих приключениях в блоге и собрала аудиторию. Она придерживалась этого принципа (работая на полную ставку городским планировщиком), и теперь у нее есть прекрасный результат, который она держит в руках.
Я также настоятельно рекомендую вам взять копию в руки. На вкус, вот рецепт Лизы абрикосового пирога с крошкой. Неприхотливый, солнечный и сочный.Прямо как Для любви к абрикосам .
Чтобы купить копию книги Лизы, нажмите здесь
ингредиентов
тесто для монолитного пирога
мука для раскатки теста
крошка:
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
3/4 стакана неочищенного сахара
3/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
щепотка кошерной соли
абрикосовая начинка:
2 фунта свежих спелых абрикосов, разрезанных пополам и без косточек (около 6 чашек)
1/4 стакана универсальной муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока
направлений
Приготовить тесто. Разогрейте духовку до 400 ° F и поставьте решетку в нижней трети духовки. Застелить противень фольгой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте небольшим количеством муки. Осторожно раскатайте тесто в круглую форму диаметром 13 дюймов одинаковой толщины. Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 2,5 см. Сложите выступающее тесто, оставив на ½ дюйма выше формы, и декоративно обожмите края. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Чтобы приготовить начинку из крошек, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте коричневый сахар, муку, мускатный орех и соль. Снять с огня. Дайте смеси остыть, пока она не станет достаточно твердой, чтобы рассыпаться, 10-15 минут.
Тем временем, чтобы приготовить начинку, смешайте абрикосы, муку, сахар и лимонный сок в большой миске до однородного состояния. Наполните оболочку холодного пирога абрикосовой смесью. Посыпьте абрикосовой смесью топпинг. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой (чтобы не капали капли), и выпекайте 15 минут.Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотистым и не станет твердым на ощупь, на 40-50 минут дольше.
Переложите пирог на решетку, охладите до комнатной температуры, чтобы сок загустел. Нарезать дольками и подавать.
Рецепт абрикосового пирога | Allrecipes
Моя семья сказала, что это лучше, чем Claim Jumper … это здорово! Очень вкусно! Сделал несколько модификаций. В одном я использовал предварительно приготовленную замороженную корку для пирога. Два. Я использовал 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара.Три. Я использовал апельсиновый сок вместо лимона, так как в то время у меня не было лимонного сока. Это сделано для большей сладости! Четыре. Я нашел рецепт топпинга и использовал его вместо топпинга из теста, так как у меня была готовая корочка. ТАК хорошо!
Этот рецепт был очень легким и действительно хорошим. Я сделал это с двумя дошкольниками, и на сборку потребовалось всего несколько минут. Мы использовали готовую корочку для пирога, но следовали инструкциям по начинке. Получилось действительно хорошо. Это терпкий пирог, отлично сочетающийся с мороженым, или вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был более сладким.
Ням! Легко приготовить, простые ингредиенты. Вкусно — очень остро, но мне это очень понравилось. Подается теплым с домашними взбитыми сливками.
Очень вкусно и очень легко приготовить. Мне нравится, что начинка не была излишне сладкой и сохранила некоторую терпкость.
Текстура и внешний вид этого пирога были приятными, без вкусовых качеств. Потребовалось около 1/2 — 2/3 стакана сахара и еще 2 чайных ложки корицы. Попробую еще раз этот рецепт с доработками.
В следующий раз я разрежу его на более мелкие кусочки.Из-за кожуры было труднее есть вилкой — одной рукой, потому что я всегда держу ребенка на руках.
Я использовал этот рецепт для приготовления абрикосового пирога из абрикосов с фруктового дерева на моем заднем дворе. Я заменил свою предпочитаемую корку для пирога (так называемое тесто для пирога с защитой от дурака, представленное мной на этом сайте), но начинка была в значительной степени такой, как указано, за исключением того, что я использовал 3/4 сахара и 1/2 коричневого сахара, так как у меня была хорошая порция терпких фруктов. Я промыл корочку яйцом перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы она приобрела приятный золотистый цвет.Я бы порекомендовал это сделать. После этого я тоже добавил сахар. В следующий раз я могу сделать это перед запеканием. Абрикосовая начинка была немного водянистой, когда я смешивал ее вместе, поэтому я добавил столовую ложку кукурузного крахмала с горкой. Я также нарезал абрикосы на мелкие кусочки, а не на четвертинки. После того, как он был запечен, он все еще был довольно водянистым (но корочка не была сырой), поэтому я думаю, что в следующий раз я добавлю больше кукурузного крахмала или заменю муку на Instant ClearJel. Однако вкус был идеальным. Не слишком сладкий и не слишком терпкий.
В общем, хорошее использование фруктов, которые у меня были!
Я бы дал этому четыре звезды, но я изменил его по вкусу нашей семье, сделав его с крошкой, как это сделал кто-то другой.
Именно то, что я ожидал!
Абрикосовый галет | Дом пекаря
Абрикосовый галет — это десерт, который можно менять в течение года в зависимости от имеющихся у вас свежих ингредиентов. Галет — это тесто произвольной формы, обычно покрытое фруктами. Это также отличный способ избежать приготовления пирога с двойным тестом.Назовите его «деревенским», и ваш десерт станет мгновенным успехом! Мне нравится, как легко было собрать этот галет.
Я взяла идеи из этих двух рецептов, чтобы создать этот абрикосовый галет: пирожное из сливового галетта Марты Стюарт и абрикосовую начинку из абрикосово-тимьянового галет от Cooking Light. Вы можете использовать практически любой рецепт выпечки, который вам нравится; В кулинарной книге Марты Стюарт рекомендуется паштет с овощами.
Время подготовки 10 минут
Время активности 40 минут
Дополнительное время 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
Выпечка:
- 2 1/2 стакана муки
- 1 стакан сливочного масла (холодного)
- 6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана ледяной воды
Наполнение:
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана персикового или абрикосового джема
- 1 1/2 — 2 фунта свежих абрикосов, разрезанных на четвертинки
Инструкции
Перемешайте ингредиенты теста в кухонном комбайне до однородного состояния.Сформируйте из теста шар и поставьте его в холодильник на час или на ночь.
Позже раскатайте тесто в круг толщиной примерно 1/4 дюйма.
Смешайте кукурузный крахмал и сахар; смажьте тесто не совсем к краям.
Выложите ломтики абрикоса вокруг теста. Начните с середины с кругового узора и следуйте по кругу на каждом слое. Загните края на дюйм или около того над фруктом. Смажьте фрукты вареньем.
Охладите галету на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выпекайте 35-40 минут.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1 ломтикКоличество на приём: Калорий: 309 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 4 г
Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году.Она писатель, создатель рецептов и фотограф сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Коньячный пирог с абрикосовой лентой
Если вы любите фруктовые пироги, попробуйте недооцененный абрикос с этим бренди-абрикосовым ленточным пирогом!
Количество тарелок :: 1 противень для пирога, 1 настольный миксер с венчиком, насадки для пирогов
Это один из тех рецептов, которые у меня были на А-Хааа !! момент закончился, и он не разочаровал и в этом отделе вкусовых рецепторов.Но в отделе фотографии — не самое сильное мое место. Этот пирог меня так взволновал, я имею в виду, что я снял свои воскресные утренние штаны для йоги и отвез их в антикварный магазин, чтобы купить новое серебряное блюдо, чтобы показать вам эти кусочки … И он плюхнулся. Фото — не пирог.
Я мог бы винить в этом похмелье, связанное с праздником 4 июля, но в этом году мы держали его в тени, просто проводя время в бассейне, готовя гриль и переедая. Так что, к сожалению, этот пирог может не выглядеть как миллион долларов, но на самом деле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет такой же вкус.
Пироги с малиновой лентой — это как вещь в нашей семье во время летних каникул, особенно у моей бонусной мамы. Это наш любимый пирог. Но с изобилием абрикосов прямо сейчас, я хотел вывести эти маленькие плоды из тени и дать им место, чтобы они сияли сами по себе … Когда я сказал своему отцу, что воссоздаю рецепт, он откинул крышку. Так что мне придется испечь еще одну для всех в следующий раз, когда я увижу их. О черт.
Три слоя абрикосового блаженства, поцелованные с бренди и покрытые сливками, если вы еще не отваживались окунуться в мир ленточных пирогов, сейчас самое время.
Выход: 1 пирог
Коньячный пирог с абрикосовой лентой
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 1 час + 3 часа время охлаждения
Общее время: 4 часа 30 минут
Состав:
Абрикосовая начинка для джема
3 стакана абрикоса, крупно нарезанного для варенья, разделенного на части
1/4 стакана бренди
1 1/2 стакана сахара
1/4 стакана пектина
Начинка с абрикосовым кремом
3 столовые ложки желатина со вкусом абрикоса или без добавок или с другим вкусом, если вы выберете
3 столовые ложки кипятка
1/3 стакана пюре из абрикосового джема, * шаг варенья *
1 чашка жирных сливок
Топ со взбитыми сливками
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка бренди
1 Предварительно запеченный / слепой пирог с корочкой
Направления:
Приготовьте корку для пирога, предварительно выпекав ее, запекая вслепую. Используйте эти инструкции, если вам нужна помощь. Полностью остудите корку пирога.
Начинка для абрикосового джема
В сотейнике доведите до кипения 2 стакана измельченных абрикосов, сахара и бренди. Часто помешивайте. Добавьте пектин и доведите до кипения еще примерно 2 минуты. Снимите с огня и протолкните абрикосы через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки абрикоса. Желе будет гладким. Отложите, чтобы остыть.
Оставьте 1/3 стакана для начинки с абрикосовым кремом.
Когда полностью остынет, добавьте оставшиеся абрикосы в остывшую начинку для джема и перемешайте, чтобы все перемешалось. Выложить на дно остывшей корочки пирога. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
Начинка с абрикосовым кремом
Смешайте 3 столовые ложки кипятка и абрикосовый желатин, помешивая, пока желатин не растворится.
В стационарный миксер с насадкой-венчиком добавьте желатиновую смесь, 1/3 стакана абрикосового желе и 1 стакан жирных сливок. Взбивайте смесь, пока крем не загустеет.Намажьте начинку из взбитых сливок из абрикоса поверх начинки из абрикосового джема.
Накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 3 часа.
Топпинг со взбитыми сливками
В настольном миксере с насадкой для взбивания взбить сливки, сахар и бренди до образования плотных пиков. Равномерно распределите по верхней части пирога. Процветайте творческими завитками для украшения.
Подавать немедленно.
Рецепт по образцу Американских тестовых десертов с голубой лентой Пирог с малиновой лентой
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:
Простой пирог с абрикосовым джемом — The Salt and Sweet Kitchen
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Это мой самый любимый рецепт торта
с абрикосовым джемом! Это один из тех рецептов, который у меня получился с первой попытки! Этот итальянский пирог готовится из домашнего песочного теста / макаронных изделий из теста, наполненного простой начинкой из джема, а затем готовится с хрустящими крошками из большего количества теста, намазанного сверху.
Этот пирог с джемом, легкая нежная корочка и вкус восхитительного абрикосового джема в каждом укусе вам понравятся!
Что нужно для приготовления торта с абрикосовым джемом:
Для этого рецепта абрикосовых макаронных изделий требуется несколько ингредиентов, в том числе:
-
Яйца
-
цедра лимона
-
ванильный экстракт
-
Мука универсальная
-
Сахар
-
Разрыхлитель
-
Сливочное масло несоленое — комнатной температуры.
-
Абрикосовый джем: или Абрикосовое варенье.
-
Песочное тесто для этого пирога с вареньем:
Сделать домашнее тесто для теста намного проще, чем вы думаете.
- В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты; мука и разрыхлитель. В большой миске взбейте яйца, цедру лимона, ваниль и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными.
- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
- Добавьте размягченное масло и месите руками, пока тесто не станет однородным.
- Переместите тесто на плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой, и осторожно замесите ее в гладкий шар.
- Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут.
Раскатка и наполнение торта с вареньем:
При раскатывании теста убедитесь, что ваша область засыпана мукой, а также слегка присыпьте скалку мукой.
- Смажьте 10-дюймовую форму для торта спреем для выпечки.
- Достаньте тесто из холодильника и несколько раз замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно снова стало мягким.
- Раскатайте и прижмите две трети теста на дно смазанной маслом формы для торта.
- Наколоть тесто вилкой.
- Сверху выложите слой джема (возможно, вам придется разогревать варенье в течение 30 секунд, если оно не слишком мягкое).
- Оставшееся (треть) теста покрошить на джем с помощью грейдера.
- Выпекать 30-35 минут или до золотистой корочки. Полностью остудить в сковороде на решетке.
- Нарезать батончиками, подавать и наслаждаться!
Как хранить пирог с абрикосовым джемом / пасту Frolla:
Этот пирог с джемом можно хранить при комнатной температуре, плотно накрыть фольгой или разрезать на кусочки и хранить в герметичном контейнере. Он будет храниться до 3 дней.
Тесто для выпечки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, плотно завернутым в полиэтиленовую пленку, до 3 дней.
Тесто можно также заморозить, хранить в сумке для замораживания до трех месяцев.
Ищете еще больше вдохновения для десертов? Вот некоторые!
Жевательное печенье с шоколадной крошкой
Пахлава
Кнафех
Финики в миндальном шоколаде
Как приготовить пирог с абрикосовым джемом:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 яйца
- 1 цедра лимона
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2.5 стаканов муки
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла (1 палочка) — комнатной температуры
- 1 банка (от 10 до 12 унций) абрикосового джема или начинки для джема на ваш выбор
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F °.
- В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты; мука и разрыхлитель.
- В большой миске очень хорошо перемешайте яйца, цедру лимона, ваниль и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными.
- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
- Добавьте масло и месите руками, пока тесто не станет однородным.
- Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Смажьте 10-дюймовую форму для торта с помощью распылителя для выпечки.
- Достаньте тесто из холодильника и несколько раз замесите его на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы оно снова стало мягким.
- Раскатайте и выжмите две трети теста на дно смазанной маслом формы для торта.
- Наколоть тесто вилкой.
- Намажьте вареньем сверху (возможно, вам придется разогревать варенье в течение 30 секунд, если оно не слишком мягкое).
- Раскрошить оставшееся (треть) теста на джем с помощью грейдера.
- Выпекать около 30 минут или до золотистой корочки.
Полностью остудить в сковороде на решетке.
- Нарезать кусочками, подавать и наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 299Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 62 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 5 г
Обратите внимание, что указанная этикетка питания является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе.Он будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Если вы пробовали этот итальянский десерт или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. Вы также можете присоединиться к моей новой группе в Facebook, где вы можете поделиться фотографиями рецептов, которые вы пробовалиЕще пирог? О боже! | Toronto Sun
Breadcrumb Trail Links
- Eat
Автор статьи:
Rita DeMontis Ricotta pie с абрикосовым вареньем Фото andriphoto / Getty Images Обзоры и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Совсем недавно я написал о моем молодом соседе по кондоминиуме Викторе Азуласе, профессиональном дипломированном бухгалтере, который также является опытным пекарем и который на протяжении всей пандемии создавал самые восхитительные и ароматные пироги и торты. вдумчиво поделился.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Фирменное блюдо Виктора — особенно вкусная корочка для пирога, которой он недавно поделился с читателями SUN (рецепт ниже).
Это было восхитительно, идеальная фольга для его клубнично-ревеневой начинки — и определенно попала в нужный аккорд. Читатели SUN, которые отправляли электронные письма, тексты и сообщения в социальных сетях с благодарностью за отличный рецепт.
Читатели даже делились своими версиями пирога Виктора! Вот несколько красиво созданных пирогов от наших замечательных читателей:
Кэрол Кастнер были испечены и готовы к употреблению — она сфотографировала перед тем, как разрезать, добавив: «Я думала, что попробую. Спасибо. тебе и твоему соседу! »
Флора Скарангелла создала пирог с кленовым листом наверху, готовый для духовки: «Большое спасибо за рецепт.Я сделал это в четверг, и получилось замечательно. Моя сестра, Анджела Скарангелла, сделала гофру и кленовый лист ».
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Как прекрасно — и вкусно! Итак, мы снова делимся рецептом с несколькими новыми начинками, отражающими летний сезон.
КОРОЧКА ПИРОГА ВИКТОРА АЗУЛАСА
Виктор использует тесто для пирога Марты Стюарт с паштетом и пирогом.Согласно сайту marthastewart.com, «паштет — это французская версия классического пирога или пирожного». По этому рецепту достаточно для 9-дюймового пирога с двойной корочкой или одного пирога с одинарной корочкой размером 10 ½ на 15 дюймов.
Пирожное тесто:
2-½ стакана небеленой универсальной муки
1-½ чайной ложки. кошерная соль
1 ст. сахар
2 палочки (½ фунта холодного (не замороженного) несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
½ стакана ледяной воды
1 яичный белок, взбитый с ч. л.воды
Сахар
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавить масло кусочками и перемешивать, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, 8-10 секунд. При работающей машине добавьте ледяную воду медленной и устойчивой струей через подающую трубку. Взбивайте, пока тесто не скрепится, не станет влажным или липким; будьте осторожны, чтобы не обработать слишком много. Для проверки сожмите небольшое количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще немного ледяной воды, примерно 1-2 ст.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание товара
Тесто разделить на два равных шарика. Сверните каждый в диск и заверните в полиэтилен. Охладите около 1 часа в холодильнике. (Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. )
Выньте диски из холодильника и дайте им нагреться в течение пяти минут, прежде чем вынимать их из полиэтиленовой упаковки. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск (в тесте вы увидите кусочки масла — это позволяет получить рассыпчатую корочку). Раскатайте до 8-го дюйма. Осторожно сложите в тарелку для пирога, стараясь не порвать.Обрезать и загрубить края. Поместите в холодильник, пока он не понадобится. Второй диск предназначен для посыпки решеткой.
RICOTTA PIE
Моя покойная мать, Кандида, раньше делала удивительно вкусный пирог с рикоттой. У него был прекрасный вкус и текстура. Вот моя версия.
1-1 / 2 фунта. свежая рикотта, помещенная в марлю или сито и высушенная
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание продукта
1 маленькая ванна сыра маскарпоне
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки. соль
3 яйца
1 ч. чистая ваниль
1 ст. тертая цедра лимона
2 ст. свежий лимонный сок
2 ст. муки
1/2 стакана засахаренной цедры цитрусовых (из оптового магазина)
1/4 стакана абрикосового джема
1 яйцо, смешанное с 1 ст. вода
Сахарная пудра
Приготовьте тесто для 9-дюймовой формы для пирога с достаточным количеством теста для завершения решетки.Смешайте рикотту, маскарпоне, сахар, соль и яйца в кухонном комбайне или ручном блендере. Взбить до однородной массы. Деревянной ложкой смешайте ваниль, цедру лимона, сок и муку. Тщательно смешайте с цедрой цитрусовых.
Намазать абрикосовым джемом на основе корочки пирога. Залить смесью рикотты. Используя решетчатый нож, аккуратно вырежьте равномерно отмеренные полоски теста и выложите крест-накрест на верхнюю часть пирога. Если у вас есть остатки теста, используйте небольшую формочку для печенья в форме цветка, чтобы вырезать различные формы и добавить в верхнюю часть пирога.добавьте декоративные насадки с остатками теста. Смажьте верх пирога яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F в течение 45-50 минут или до тех пор, пока нож в центре не станет чистым. Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
ЛУЧШИЙ ГОЛЛАНДСКИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
Прежде чем вы это узнаете, наступит сезон персиков в Канаде.Вот отличный рецепт, любезно предоставленный знаменитым гурманом Элизабет Бэрд. Вам понадобится глубокая 9- или 10-дюймовая тарелка для пирога, чтобы вместить все вкусные соки из пирога. На 8 порций.
Кондитерские изделия (см. Выше)
Начинка:
2/3 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара
3 ст. универсальная мука
Соль щепотка
2 ст. холодное масло, нарезанное кубиками
6 больших спелых персиков, очищенных, разрезанных пополам и без косточек
2 ч. л. свежий лимонный сок
1/4 стакана сливок
1 яичный желток
1/2 чайной ложки.молотая корица
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями. На тесто или посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до щедрой толщины 1/8 дюйма. Обрежьте тесто на 1/2 дюйма от края формы для выпечки. Сложите тесто и протрите. Отложите в холодильнике, если впереди готовите тесто.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание товара
Начинка: В миске смешайте коричневый сахар, муку и соль.Добавьте масло и перемешайте кондитерским блендером или вилкой до расслоения. Посыпьте нижнюю часть теста примерно третью смесью крошек. Каждую половинку персика разрезать на 3 дольки. Красиво уложите дольки поверх смеси крошек. Сбрызнуть лимонным соком.
В небольшой миске взбейте взбитые сливки и яичный желток. Полить персиками. Покройте персики оставшейся смесью крошек и корицей. Выпекайте пирог в нижней трети духовки при 425 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F, пока верхняя корочка не станет коричневой и хрустящей, персики станут мягкими, а соки не станут пузырящимися, примерно от 30 до 35 минут.
Дайте остыть на решетке и, для наилучшего ощущения персикового пирога, подавайте, пока он еще немного теплый из духовки. Храните остатки еды в холодильнике.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные заголовки новостей от Toronto SUN, подразделения Postmedia Network Inc.
Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Следующий выпуск The Toronto Sun Headline News скоро будет в вашем почтовом ящике.
Мы столкнулись с проблемой при регистрации. Пожалуйста, попробуйте еще раз
Комментарии
Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях.На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.