Пирог с картошкой в духовке рецепт с фото пошаговый: Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог с картофелем и луком
Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)
Ингредиенты
вода | 300 мл |
---|---|
мука | 600 г |
дрожжи | 20-30 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
масло растительное | 0,5 стакана |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Кол-во порций
6-8
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).
Лук очистить и мелко нарезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом.
На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.
Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с картошкой и луком в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Начнем приготовление пирога с картошкой и луком с приготовления начинки. Для этого вымоем картофельные клубни и очистим их от кожуры. Очистим также от шелухи лук.
Шаг 2:
Картофельные клубни тонко нашинкуем кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.
Шаг 3:
Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Опускаем картофель в кипящую воду на одну-две минуты. Вынимаем и даем стечь лишней воде. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно пропечется.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и обжариваем до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5:
Теперь займемся тестом для пирога. В глубокой посуде смешиваем майонез, куриные яйца, кефир, соду, 2 ложки сахара, ложку соды и щепотку соли.
Шаг 6:
Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате у нас должно получится по консистенции как на оладьи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 8:
Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом.
Шаг 9:
На это тесто выкладываем половину картофеля, равномерно распределяем по всему тесту.
Шаг 10:
На картофель выкладываем жареный лук, солим и посыпаем тимьяном. Можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу.
Шаг 11:
Затем равномерно распределяем оставшуюся часть картофеля.
Шаг 12:
Сверху на картофель выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаточкой.
Шаг 13:
Разогреваем духовку её до 180 градусов и помещаем форму для запекания на среднюю полку. Запекаем пирог 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проковырнув в тесте небольшое отверстие. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени.
Пирог с картошкой в духовке
Пирог с картошкой в духовке — замечательное блюдо выходного дня. Если вы постоянно думаете, что приготовить на выходные дни сытного и вкусного — этот румяный дрожжевой пирог отличный вариант.
Возьмите на заметку рецепт пирога с картошкой и луком в духовке из дрожжевого теста. Можете быть абсолютно уверенными, это блюдо очень понравится всем членам семьи, более того, каждый попросит добавки! Скорее переписывайте или сохраняйте в закладки, сегодня мы будем печь закрытый пирог с картошкой!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 кг;
- вода очищенная – 500 мл;
- рафинированное масло – 5 ст. л.;
- клубни картофеля – 6 шт.;
- сухие дрожжи – 10 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- зелень свежая – 50 гр.;
- перец душистый молотый – пару щепоток;
сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Готовим дрожжевое тесто для пирога
Взять большую глубокую миску, влить теплую воду и развести дрожжи. После этого добавить немного просеянной муки с сахаром.
Хорошо размешать до образования однородного состояния, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут рядом с включенной плите.
Когда подойдет опара, добавить предварительно просеянную муку, масло и соль. Замешивать тесто на дрожжах до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски. Снова поставить на некоторое время рядом с плитой, чтобы дрожжевое тесто «подошло».
Как только тесто подойдет и объем увеличиться в 2 раза, надо его хорошенько обмять. И опять поставить подходить. А пока приготовить аппетитную картофельную начинку.
Готовим начинку из картошки с луком для пирога
Клубни картофеля почистить и порезать на тонкие кружки. К картофельным кружочкам добавить мелко порезанную зелень, рафинированное масло, молотый перец и чуть соли. Хорошо перемешать.
Луковицу репчатую почистить от шелухи, порезать на тонкую соломку и добавить к картошке. Перемешать и отставить пока.
Печем закрытый пирог с картошкой в духовке
Приготовленное дрожжевое тесто поделить на две части. Одну раскатать в тонкий пласт, уложить на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно разложить всю картофельную начинку для пирога.
Накрыть второй половиной раскатанного теста.
Хорошо закрепить края. Размешать одно сырое яйцо в отдельной посуде и нанести кисточкой поверх пирога для румяной корочки. Сырое яйцо для смазки пирога можно заменить чайной заваркой. Вилкой сделать сверху проколы, чтобы изделие «дышало» во время выпекания, дать будущему пирогу с начинкой из картошки настояться около 10 минут. Потом поставить в разогретую духовку на 180 С на 30-35 минут.
Горячий, готовый пирог с картошкой и луком накрыть кухонной салфеткой, чтобы он был мягче.
Выложить на красивую тарелку, разрезать на порции и отправлять на обеденный стол. К такому вкусному пирогу с картошкой в духовке отлично подойдет крепкий черный чай. Также он может стать полноценным вторым блюдом или дополнением к овощным/мясным закускам. Желаем приятного аппетита!
Полезные советы
Если запеченное изделие немного подсохло, и у него образовалась корочка, то нужно взять немного холодной воды, сбрызнуть дрожжевой пирог и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Если для картофельной начинки берется не сырой, а отварной картофель, значит надо добавить к нему хорошо взбитое куриное яйцо и аккуратно помешать, чтобы не получилась каша.
Если делается закрытый пирог (как в нашем рецепте), то надо непременно с помощью ножа либо вилки сделать несколько небольших отверстий на поверхности. Иначе сок, который образует сырой картофель, может разорвать картофельный пирог в нескольких местах, что сильно исказит внешний вид выпечки.
Смотрите как приготовить простой и вкусный пирог с картошкой.
Пирог с картошкой и луком в духовке — пошаговый вкусный рецепт с фото
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом выпечки в духовке пирога с картошкой и луком. Признайтесь, пироги мы все любим. Ведь это что-то любимое, уютное и домашнее. И должна сказать честно: раньше я думала, что печь пироги – это что-то волшебное! Обе мои бабушки умели это делать очень хорошо (и многое другое тоже), а вот я в детстве только уплетала их кулинарные шедевры за обе щеки. И мне как-то не приходила в голову мысль, что я тоже так смогу. А знаете, это очень легко, оказывается, испечь картофельный пирог с луком дома!
Содержание статьи
Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог с картошкой и луком в духовке – это один из самых простых рецептов домашних блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно. Сделать картофельно-луковый пирог очень легко, а все продукты для него стоят недорого. Поэтому рекомендую вам освоить мой рецепт, чтобы радовать себя, свою семью и друзей горячей выпечкой в любое время года!
Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!
Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!
Ингредиенты
Итак, для выпечки в духовке пирога с картошкой и луком вам нужно будет сначала приготовить бездрожжевое тесто и затем сделать начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.
Для приготовления бездрожжевого теста у вас должны быть:
- сметана
- мука
- масло сливочное
Для начинки пирога вам понадобится:
- картошка
- лук
- молоко
- масло сливочное
- приправы по вкусу
Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды и так далее.
Этапы приготовления пирога с картошкой и луком
Для начала давайте решим, что будем делать – пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге.
Из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.
И, как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.
Бездрожжевое тесто для пирога
Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.
Домашнее тесто для нашего пирога
Начинка – картофельное пюре с луком
Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.
Картофельное пюре с луком и приправами
Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком
Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин.
Полученный блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку – пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус.
Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).
Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.
Пирог готов идти в духовку!
А вот таким красавцем пирог стал!
Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!
Другие мои вкусные рецепты
Как приготовить пирог с картошкой и луком пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
- Ингредиенты
Многие начинают свою кулинарную карьеру с приготовления яичницы, опасаясь, что другое не подвластно их умениям и опыту. И это зря! В свое время я впервые решилась приготовить домашний пирог с картошкой, сыром и луком в духовке и совершенно не пожалела, так как сам процесс дает гораздо больше знаний о выпечке, чем недешевые кулинарные курсы.Мука 500 г Кипяченая вода 200 мл Свежые дрожжи 10 г Сливочное масло 150 г Сахарный песок 25 г Соль 5 г Очень советую уважаемым новичкам сделать то же самое, потому что в результате вы получите не только умение, но и прекрасное классическое изделие, обладающее потрясающе насыщенным вкусом, которое не разочарует никого. Сегодня я подготовила для вас фирменный семейный рецепт пирога с картофелем и луком, чтобы вы в любой момент могли изготовить эту знаменитую выпечку без волнений и лихорадочных поисков в Интернете.
Кухонная техника
Подберите приборы, посуду и инструменты, которые помогут вам в приготовлении пирога:- противень для выпечки квадратных или прямоугольных изделий диаметром от 25 см,
- миски (несколько штук) глубокие объемом от 350 до 950 мл,
- сито среднее,
- полотенца льняные и хлопчатобумажные,
- кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 500 мл,
- сковороду круглую диаметром от 20 см,
- столовые и чайные ложки,
- разделочную доску (только деревянную),
- терку металлическую,
- скалку,
- венчик,
- кондитерскую кисточку,
- мерную посуду (чашку или кухонные весы)
- лопатку деревянную,
- кроме того, очень рекомендую подготовить ваш блендер или ручной миксер, чтобы иметь возможность хорошо замешать тесто.
Вам понадобятся
Тесто
Мука 500 г Кипяченая вода 200 мл Свежые дрожжи 10 г Сливочное масло 150 г Сахарный песок 25 г Соль 5 г Знаете ли вы? По моему убеждению, лучший пирог получается с дрожжевым тестом, и оно стоит того, чтобы его приготовить даже новичку. Однако, если у вас нет на него времени, купите упаковку пресного, бездрожжевого теста, а потом подвергните его полной разморозке.
Начинка
- 2 средних луковицы;
- 70 г сливочного масла;
- 5 средних картофелин;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 5 г соли.
Дополнительно
- 1 яичный желток;
- 1 ч. л. кипяченой воды;
- 10 г сливочного масла либо маргарина.
Важно! На данной стадии вам нужно решить, будете ли вы готовить пирог с сырой или вареной картошкой и жареным луком, поскольку для использования картофеля без последующей термообработки необходимо его предварительно хорошенько вымыть щеточкой, а затем очистить от кожуры и погрузить в холодную воду. Если вы будете варить овощи, тогда ничего из этого делать не нужно.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой.
- Ставим на средний огонь и варим почти до готовности.
- Сливочное масло убираем из холодильника.
- Нарезаем его на крупные куски и растапливаем на сковородке.
Знаете ли вы? Допускается также растопить масло с применением микроволновой печи: для этого выложите его на стеклянную тарелочку и поставьте в СВЧ-печь приблизительно на 30 секунд при самой высокой мощности.
- Затем переливаем горячее масло в глубокую миску.
- Муку высыпаем на сито, расположенное над миской.
- Просеиваем около двух раз, избавляя ее от комочков.
Тесто
- В растопленное и слегка остывшее масло высыпаем сахар, перемешиваем венчиком.
- Следом отправляем соль и крошим дрожжи, вливаем воду.
- Оставляем смесь на 15 минут в теплом месте без сквозняков.
Важно! Такое место очень трудно найти в квартирах весной, когда отключили отопление. Для себя я нашла выход: я стараюсь выдерживать опару в ванной, где есть горячие сушилки для полотенец, а дверь можно плотно закрыть.
- Затем высыпаем в опару муку, аккуратно вмешиваем ее.
- Замешанное тесто оставляем в том же теплом месте на час.
- По истечении времени слегка приминаем тестовую массу.
- Снова оставляем тесто подниматься еще на час.
Знаете ли вы? Сколько времени на расстойку теста можно сократить, воспользовавшись духовкой с возможностью регулирования температурного режима.
Нагрейте ее до 30 градусов, поставьте миску с тестом внутрь и следите за процессом поднятия массы, которая должна увеличиться почти вдвое.
Начинка
- Сыр натираем на терке, пока откладываем в сторону.
- Лук мелко шинкуем, выкладываем на сковороду.
- Добавляем сливочное масло, немного перемешиваем.
- Ставим на огонь, поджариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
- Затем убираем с плиты и даем луку немного остыть.
- В это время картошку натираем на терке.
- Добавляем к ней соль и сыр, размешиваем ложкой.
Важно! К слову, на этом этапе можно добавить в начинку еще и другие специи, кроме соли, которые придадут вашему изделию сбивающий с ног, аппетитный аромат – начните с молотого черного перца, а продолжите вашими любимыми приправами типа базилика, смеси душистых перцев или майорана. Только не кладите слишком много разных специй, так как это убьет изысканный аромат блюда.
- Следом всыпаем остывший лук, еще раз хорошо перемешиваем массу.
Сборка и выпечка
- Настраиваем духовой шкаф на нагрев до 180 градусов.
- Противень тщательно смазываем маргарином или маслом.
- Хорошо подошедшее тесто делим на две части.
- Первую раскатываем в пласт, помещаем на противень.
Знаете ли вы? Если вы решили приготовить пирог с картошкой и луком не в духовке, а в мультиварке, после смазывания маргарином чаши лучше всего раскатать тесто совсем немножко и сразу положить внутрь. Там вручную распределите тесто, чтобы посредине появилась небольшая выемка для начинки.
- Разравниваем вручную и с помощью деревянной лопатки.
- Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяем ее.
- Второй кусок теста раскатываем на пласт немного поменьше.
- Закрываем им начинку, немного придавливаем и защипываем края обоих пластов.
- Даем пирогу немного «отдохнуть» в собранном виде.
- Тем временем яичный желток перемешиваем с водой.
- Немного взбиваем венчиком до однородной массы.
- Покрываем с помощью кисточки поверхность пирога получившейся смесью.
- Помещаем пирог в духовку и выдерживаем его там около 20 минут.
Важно! При выпекании пирога в мультиварке настройте программу «Выпечка» или аналогичную и запекайте изделие около получаса. Через указанное время проверьте его на готовность и при необходимости переверните.
- Зубочисткой или шпажкой проверяем пирог на готовность.
- Если изделие еще сырое, продлеваем время выпечки.
- Готовый пирог убираем из духовки и даем ему остыть.
Испечь картофельный пирог по этому рецепту вы можете как закрытый, так и открытый. Также можно посыпать ваше горячее творение семечками кунжута или подсолнечника и промазать майонезом, но это дело вкуса, так что вначале попробуйте сделать так на маленьком кусочке.
Видеорецепт пирога с картошкой и луком
Посмотрите на ролике, как идеально замешать тесто и соорудить прекрасный пирог с отварным картофелем и луком без лишних хлопот. Как только вы приготовили и насладились вышеописанным пирогом, хочется попробовать что-нибудь новенькое, я по себе знаю. Просто сказочным получается изделие луковый пирог рецепт классический французский – я буквально неделю назад готовила его и буду непременно готовить еще, используя большой противень. Кроме того, не пропустите рецепт самый вкусный заливной луковый пирог, который готовится так же быстро и легко, а на вкус просто божественен. Также непременно попробуйте луковый пирог рецепт с плавленным сыром, чудесный и очень нравящийся моему мужу пирог с луком и яйцом.Решитесь на эксперименты – и точно не пожалеете!
Спасибо вам за внимание! Жду отчетов и отзывов о приготовлении по вышеописанному рецепту, а также ваших пожеланий по добавкам и изменениям в ингредиентах. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке с фото и видео
Рецепты пирогов с мясом
admin
Содержание:1 Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста1.1 Как готовить1.2 Видеообзор2 Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста2.1…
Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.
Кухонные приборы:
- глубокая миска;
- венчик
- сковорода;
- форма для выпекания.
Ингредиенты:
Мука 300 г Сметана 200 мл Разрыхлитель 2 ч. л. Сливочное масло 100 г Яйца 2 шт. Фарш 400 г Куриное филе 1 шт. Картофель 1 шт. Лук 2 шт. Соль По вкусу Специи По вкусу Как готовить
- Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
- К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
- Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
- Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
- К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
- Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
- На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
- Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
- Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
- Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
- Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
- Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
- Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.
Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.
Видеообзор
Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:
Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста
Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое.
Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 8.Необходимая кухонная техника:
- миска;
- сито;
- прямоугольный противень.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- молоко – 150 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
- мясо (лучше свинина) – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи (по вкусу).
Как приготовить дрожжевое тесто
- В чашку наливаем теплое молоко (37-40°), к нему добавляем сахар с солью, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
- В эту же чашку добавляем ложку просеянной муки и всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на три минуты.
- Все ингредиенты перемешиваем и вливаем в остальную муку. Нам нужно вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно прилипало к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место, накрываем пищевой пленкой и укутываем в полотенце.
Важно! Секрет быстрого приготовления дрожжевого теста в том, что нужно все ингредиенты вводить в теплое молоко. Так можно сэкономить до шести часов времени. По этому способу тесто готово уже через 15 минут.
Как сделать пирог с мясом и картошкой
- Нарезаем мелко сырое мясо, солим, перчим и добавляем к нему мелко нарезанный лук.
- Нарезаем картофель соломкой и немного подсаливаем.
- Раскатываем часть теста и выкладываем на смазанную маслом прямоугольную форму, оставляя немного по краям.
- Выкладываем всю картошку на тесто.
- Поверх картофеля распределяем мясо с луком.
- Раскатав вторую часть теста, накрываем начинку, плотно защипываем края и делаем в центре небольшое отверстие (чтобы при выпекании выходил пар) и смазываем поверхность яйцом.
- В разогретой до 180° духовке выпекаем пирог 50 минут.
Такой пирог подают теплым к чаю.
Этот быстрый в приготовлении пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста можно смело подавать к праздничному столу.
Если не любите долго стоять у плиты, а хотите поразить семью оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать приготовить заливной пирог с мясом. Рецепт не предусматривает вымешивания теста руками, достаточно взбить миксером, и за две минуты тесто готово. Время приготовления пирога составляет всего 30 минут.
Гурманы слоеного теста обязательно должны побаловать себя аппетитным пирогом из слоеного теста с мясом.
С этими простыми и быстрыми рецептами вы сможете забыть о заведениях быстрого питания. Вкусные и сочные пироги с мясом и картошкой вы сможете без особых усилий приготовить сами на каждый день.
Если у вас есть, что добавить к вышеуказанным рецептам, пишите, мы будем вам крайне признательны.
Ароматный пирог с картофелем — Hlebnydom
Ингредиенты
1 кг слоеного дрожжевого теста 500 г картофеля 200 г лука 2-3 ст. л.
растительного масла 2 лавровых листа 3-4 зубчика чеснока ½ ч.л. соли Инструкция
Подготовьте ингредиенты.
Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2-2.5 мм. Залейте картофель кипятком и оставьте на 10-12 минут под крышкой. Аккуратно слейте воду, картофель обсушите.
Разогрейте духовку до 200 С. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом.
Разделите пластины теста. Раскатайте одну пластину теста в пласт толщиной 3 мм, поставьте на нее форму и вырежьте круг по диаметру формы. Это будет крышка пирога. Оставшиеся три пластины сложите стопкой, расположив обрезки между ними.
Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Для этого работайте скалкой от центра к краям, растягивая стороны теста, а не углы. Выстелите тестом дно и бортики формы, излишки обрежьте. Заполните форму ломтиками картофеля, располагая между ними жареный лук, нарезанный пластинками чеснок и кусочки лаврового листа.
Закройте начинку «крышкой». Смажьте водой и соедините края теста фигурным защипом. Сделайте в тесте отверстие для выхода пара. Прикройте пирог пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 30-35 минут.
Выпекайте пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 40-45 минут, до румяного цвета. Готовый пирог смажьте растительным маслом.
Пирог из сладкого картофеля I Рецепт
Я готовлю этот рецепт последние три года и всегда получаю восторженные отзывы.
Люди, которые всю жизнь ели сладкий картофельный пирог, говорят, что этот рецепт — лучший, который они когда-либо пробовали. Я внес небольшие изменения на свой вкус. Я использую сгущенное молоко вместо обычного молока.Я добавляю 1/4 чайной ложки гвоздики и имбиря и 2 столовые ложки лимонного сока. Лимон усиливает вкус картофеля. Я также добавляю в смесь 1 столовую ложку муки, чтобы она немного загустела. Наконец, я делю белый сахар пополам и заменяю коричневым сахаром. Попробуйте это, и вы не будете разочарованы.
Я делал это несколько раз, и получателю это всегда нравится.Одно из предложений — не храните вареный сладкий картофель в холодильнике, если у вас нет времени сразу приготовить пирог .
.. он немного отделяется и делает пирог более зернистым, чем нужно. Он намного более гладкий, если следовать указаниям, и он смешивается сразу после кипячения и очистки. 🙂
Вкус был восхитительный, но очень сладкий.Как отметили несколько других рецензентов, начинка плохо закрепилась и была немного рыхлой. Однако я распечатал этот рецепт в прошлом году и только сейчас решил попробовать. По всей видимости, тем временем рецепт был изменен с «1 большой сладкий картофель» на «1 фунт сладкого картофеля». Возможно, это будет иметь значение. Сравнивая этот рецепт с другими рецептами пирогов из сладкого картофеля, я заметил, что большинство из них требует 2 стакана пюре из сладкого картофеля. Я не верю, что мой «один большой» сладкий картофель равнялся 2 чашкам пюре.
Я искал быстрый и легкий пирог из сладкого картофеля, чтобы испечь его для церковной службы, и наткнулся на этот. Я прочитал около 50 обзоров и решил, что это именно тот, что я сделаю, но был удивлен, что ни в одном из обзоров не упоминалось о замене консервированного сладкого картофеля.У меня не было часа, чтобы запечь или сварить картофель, поэтому я использовал банку сладкого картофеля объемом 17,2 унции вместо фунта свежего. Я даже не согревала их, чтобы они были похожи на приготовленный свежий сладкий картофель! Я просто открыл банку, осушил их и бросил в миску с размягченным маслом. Некоторое время мне приходилось перемешивать с помощью электрического миксера, пока не исчезли большинство комков, но затем я просто следовал рецепту, как написано.
Я добавил еще немного молока, так как банка весила чуть больше 1 фунта.Пирог был отличным и сэкономил мне более часа времени на подготовку.
Я новый повар, и это первый пирог, который я когда-либо готовил, и он получился фантастическим !! Хотя я немного изменил рецепт после прочтения обзоров, я использовал 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, выпарное молоко вместо обычного молока, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (у меня не было лимона. экстракт) и домашнюю корочку для пирога (основная слоеная корочка Стефани во всех рецептах), она получилась чудесно сливочной, а лимонный сок усилил вкус сладкого картофеля.Еще раз спасибо!! Благословенна.
Это был первый пирог со сладким картофелем, который я когда-либо готовил! Раньше мне никогда не нравился вкус пирогов со сладким картофелем, но мой парень сказал, что пора мне научиться его готовить.
Я пошел искать хорошо звучащий, и выбрал именно этот. Было очень вкусно!!!!!! единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, так это то, что я смешал сладкий картофель отдельно; перед добавлением сливочного масла, чтобы получить все нитки из сладкого картофеля. Мой парень рассказал мне о струнах … иначе я бы о них тоже не узнала. Оно прошло его вкусовые испытания вместе с моим. Я бы сказал, что рецепт победил. спасибо за отправку !!!!!
Пользуюсь этим рецептом с 2002 года и всегда получаю восторженные отзывы.Мне предлагали деньги, особенно во время праздников, чтобы я испекла много этих пирогов. Рецепт простой и абсолютно безупречный. Иногда я делаю несколько вариаций, например, использую 1/2 крошки сахара и 1/2 белых или жирных сливок вместо молока.
Иногда даже столовую ложку экстракта рома. Все зависит от того, что у меня под рукой. Спасибо, что поделились этой классикой!
Это абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт пирога из сладкого картофеля! Я сделала это на День Благодарения и 2 пирога на Рождество! Вкус был выдающимся, а специи были идеальными! Единственное, что я изменил, так это то, что я добавил в смесь около 2 или 3 столовых ложек муки.Это добавление должно было загустить смесь. Если не добавлять муку, он будет слишком рыхлым. Не пугайтесь, когда пирог поднимется во время выпечки; он упадет, когда остынет. Это вкусно!!!
Этот рецепт — доказательство идота — я идиот, и вот доказательство! Я так нервничал, когда один из госпитализированных друзей попросил свой южный фаворит — сладкий картофельный пирог, потому что единственное, что южнее меня, — это южная Калифорния! Я полностью облажался с этим пирогом.
Поставив пирог в духовку, я заметил на прилавке ЯЙЦА: я забыл их добавить! Это было из духовки, обратно в миску, чтобы добавить яйца, а затем снова в духовку. Через пятнадцать минут я проверил пирог и обнаружил, что в панике из-за того, что забыл яйца, я ВЫКЛЮЧИЛ ПЕЧЬ! Итак, он вернулся из духовки, чтобы подождать, пока духовка снова нагреется, а затем снова вернуться в оставшееся время приготовления. И поверите, после всего этого пирог получился ИДЕАЛЬНЫМ? Мой друг съел два куска за ужином, а третий оставил себе на ночь.(Либо из-за того, что пирог был таким вкусным, либо из-за того, что еда в больнице была такой плохой, мы никогда не узнаем.) Спасибо за этот восхитительный — и прощающий — рецепт!
Что касается ингредиентов, то это хорошо ~~~, однако, чтобы сделать его потрясающим.
.. нужно отделить яйца и взбить белки, пока они не станут жесткими, затем перемешать с остальным. СЕЙЧАС это делает его идеальным!
Рецепт запеченного картофельного пирога с овчаркой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 красновато-коричневых картофеля (около 8 унций каждый)
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/2 луковицы, нарезанной
3 дольки чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Кошерная соль
12 унций говяжьего фарша
Свежемолотый перец
1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки кетчупа
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 стакан замороженного гороха и моркови, размороженных
1 чашка тертого сыра колби джек (около 4 унций)
Коттеджный пирог | РецептTin Eats
Cottage Pie — центр комфортной еды! Это английское классическое блюдо с очень пикантной начинкой из говяжьего фарша, задушенной подливкой, с картофельным пюре, запеченным до золотистого цвета.
Один из лучших уютных блюд , которые можно приготовить из говяжьего фарша!
Хотите знать, в чем разница между коттеджным пирогом и пастушьим пирогом? Тот же рецепт , но Коттеджный пирог сделан из говядины, а Шепердс Пирог сделан из баранины! (Потому что пастухов стад овец… )
Cottage Pie — это потрясающий классический английский пирог, который мы, австралийцы, приняли в качестве одного из наших любимых зимних фаворитов! Или в моем случае — всесезонный фаворит.
Простые в приготовлении, экономичные, повседневные ингредиенты и на 100% подходящие для заморозки, это тот вид еды, который имеет универсальную привлекательность (ну, не говоря уже о вегетарианцах 😂)
Коттеджный пирог состоит из двух компонентов — говяжьей начинки и картофельного пюре со сливками. Начинка мясистая и очень пикантная, и потребуется сила воли, чтобы не засунуть ее в рот во время приготовления… .
.
… .затем вы перейдете к сливочной начинке из картофельного пюре, и потребуется серьезная сила воли, чтобы не заткнуть ЭТО и себе в рот…
Но вы продержитесь, потому что вы знаете, что терпение стоит того, потому что, когда вы потянете за пузырящуюся красоту духовки и увидите эту хрустящую золотую верхушку, ваша грудь вздуется от гордости, все за столом будут хлопать в ладоши. ликование, и каким бы мрачным ни был день, он стал намного лучше благодаря вашему Коттеджному пирогу.
Довольно часто возникает путаница по поводу разницы между Shepherd’s Pie и Cottage Pie. Оба готовятся одинаково — фарш из говядины в соусе из подливки, покрытый картофельным пюре, посыпанный пармезаном и запеченный. (Этот хрустящий верх — это все !! )
Единственная разница в том, что Shepherd’s Pie готовится из баранины, а не из говядины. Так что, если хотите, просто замените говядину в этом рецепте на баранину, и у вас будет пастуший пирог!
Вот что вам нужно для коттеджного пирога.
Не стесняйтесь заменять говядину любым белком — это восхитительно, приготовленное из баранины (что составляет Shepherd’s Pie ), курицы, индейки, свинины. Также не волнуйтесь, если у вас нет моркови и сельдерея — откажитесь от них или добавьте другие нарезанные кубиками овощи, например горох.
А вот что вам понадобится для пюре.
Мне нравится добавлять сыр пармезан в мой коттедж, потому что он делает его более хрустящим и золотистым. Но подойдет любой плавильный сыр.
Этот коттеджный пирог сделан с нуля, и это очень просто. Если вы можете приготовить болоньезе и картофельное пюре, вы можете приготовить коттеджный пирог, потому что он, по сути, следует тем же шагам!
У меня 2 маленьких совета , чтобы сделать ваш Cottage Pie оглушительным успехом:
- Чтобы картофель не опускался в начинку, сначала охладите начинку.
Но это не помеха, это просто визуальный элемент, т.е. если начинку не охладить, картофель «просачивается» в говяжью смесь; и
- Убедитесь, что начинка достаточно уменьшилась (см. Видео), чтобы не получить водянистую начинку после выпечки. Это так обидно, когда прорываешься сквозь картофель, и тебя встречает говядина в водянистом соусе!
Коттеджный пирог — одно из тех редких блюд, которое действительно идеально приготовить заранее.Он будет храниться в холодильнике 4 дня — в собранном виде и готовым к нагреванию или после приготовления.
Коттеджный пирог можно заморозить на 100% отлично. Вы можете выпекать из замороженного продукта — хотя это займет около часа (это огромный кусок льда !!), либо разморозить, а затем запечь. Приготовленные остатки также хорошо замораживаются.
Это блюдо с высоким содержанием мяса и углеводов, поэтому оно отлично сочетается со свежими гарнирами, такими как руккола с бальзамической заправкой или садовый салат с французской или итальянской заправкой.
Недавно я подал его с этим морковным салатом с медовой дижонской заправкой, и это было настоящим хитом!
Для уютного ужина холодной зимней ночью попробуйте его с гарниром из запеченной в глазури моркови и обжаренного чеснока со шпинатом. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…
Или в моем случае, сидя на корточках у старинного электрического обогревателя! 😂 — Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Коттеджный пирог
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 30 минут
Обед
Английский, Юго-Западный
Порций5 — 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Одно из самых удобных блюд всех времен! Начинка из говяжьего фарша во вкусной подливке с картофельным пюре.Сделайте его пастушьим пирогом, просто заменив говядину на баранину.Ингредиенты
Корочка из пармезана (по желанию)
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.
-
Включите сильный нагрев. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее, пока не подрумянится.
-
Добавьте муку и перемешайте.Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
-
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он закипал быстро — у меня средний уровень. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео). Попробуйте, затем добавьте еще соли, если хотите.
-
Перелейте в форму для пирога на 6 чашек (1,5 литра / кварту). Накрыть, остудить, если есть время (хоть на ночь). Холодная начинка = легче добавить пюре (Примечание 2)
Сборка пирога
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Картофель варить в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Коротко встряхните и дайте высохнуть пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).
-
Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко и соль. Размять до получения однородной массы.
-
Намажьте пирог, используйте вилку, чтобы сделать поверхность шероховатой (более грубая поверхность = больше золотых кусочков).
Сбрызнуть паремсаном, сбрызнуть сливочным маслом (или пропустить это и просто сбрызнуть оливковым маслом)
-
Выпекать 25–30 минут или до золотистого цвета сверху и образования пузырей по краям.Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.
-
Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.
Если вы спешите — а я часто бываю — положите его в морозилку, пока будете варить картофель. Это работает очень хорошо. 3. Водяной картофель при выпекании капает излишек жидкости в начинку, что делает соус водянистым. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог.Холодное пюре твердое, поэтому его сложнее выложить на пирог. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель, а также посыпаю еще сыром перед запеканием. Не нужно, это бонус. 🙂 Для начинки иногда добавляю горох или уменьшаю количество говядины и добавляю нарезанные овощи, например кабачки. 5. Сделайте предварительные инструкции: Соберите пирог, но не выпекайте его. Охладите картофельное пюре, затем поставьте в холодильник (4 дня) или заморозьте (3 месяца).Если замороженные, разморозьте (запекать из замороженных будет слишком долго), затем запекайте по рецепту.
Или запекать из замороженных продуктов под крышкой при температуре 180 ° C / 350 ° в течение 45 минут, затем 30 минут без крышки. Можно также делать индивидуальные порции в формочки! 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.
Информация о питании:
Порция: 602 г Калории: 611 ккал (31%) Углеводы: 50,1 г (17%) Белки: 53 г (106%) Жиры: 19,6 г (30%) Насыщенные жиры: 7,8 г (49%) Полиненасыщенные жиры: 11,8 г Холестерин: 149 мг (50%) Натрий: 681 мг (30%) Калий: 1854 мг (53%) Клетчатка: 7.1 г (30%) Сахар: 8,1 г (9%) Витамин A: 2350 МЕ (47%) Витамин C: 71,8 мг (87%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 30,4 мг (169%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Обновлено 2020 г., добавлены свежие фотографии и видео. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился!
Вот как выглядит Дозер, когда он злится.
Он капризничает, потому что втиснулся под этот крохотный столик, терпеливо ждал, пока я закончу фотографировать, и не прошел вкусовую проверку!
Tortilla Espanola (испанский картофельный пирог)
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1762 слова. • Около 9 минут на чтение этой статьи. • Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках: прочтите мое партнерское раскрытие.
Tortilla Espanol a — это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве основного блюда или закуски. В Испании это тапас, основной продукт (закуска). Дома мы его любим с зеленью салата.
Тортилья Эспаньола состоит из 4 основных ингредиентов: картофеля, лука, яиц и оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Что касается происхождения, то мои исследования ничего конкретного не дали. На мой взгляд, кому-то нужно было создать что-то интересное из простых ингредиентов.
Секрет хорошего Tortilla Espanola заключается в том, чтобы картофель приготовить до нужной нежности. Нельзя допускать, чтобы картофель стал хрустящим, это испортит текстуру. Картофель нужно медленно варить в оливковом масле вместе с луком, пока он не станет мягким.Советы по приготовлению эспанской тортильи
Еще один маленький секрет, которым я хочу поделиться с вами, касается оливкового масла. Я храню оливковое масло в контейнере в холодильнике после каждого использования. Это масло становится очень ароматным и придает восхитительный вкус вашей следующей лепешке.Не портит, поверьте!
Я использую тандемную сковороду, которую купила в Sur La Table, в качестве рождественского подарка моему мужу много лет назад. Это работает на удивление хорошо, и вам не нужно беспокоиться о возможности падения вашей лепешки, когда вы делаете сальто.У всех разные вкусовые рецепторы, но, на мой взгляд, тортилья эспаньола так же хороша в холодном виде.
Я рекомендую вам попробовать это хотя бы раз, он может стать одним из ваших любимых!
На Amazon есть тандемная сковорода, которая идеально подходит для переворачивания большой лепешки.
Пошаговые фотографии
- Соберите ингредиенты и, если вы, как и я, экономите на оливковом масле, поставьте твердое масло в микроволновую печь на минуту, чтобы вывести его из твердого состояния.
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель, чтобы & frac18; дюйм. Мне нравится использовать слайсер для мандолины OXO.
- Нарежьте лук такой же толщиной, как и картофель.
- Положите масло в голландскую духовку на средний уровень, не накрывайте его, затем залейте картофель и лук. НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения, просто тушите.Лучше следить за ними.
- Убедитесь, что лук и картофель погружены в масло.
- Медленно варите, и они станут мягкими, пока масло пузырится.
- Переверните картофель и лук со дна сковороды, чтобы они не подрумянились.
Подождите 3-4 минуты и снова поверните.
- Когда картофель и лук станут почти мягкими, удалите их из масла шумовкой.
- Поместите большой дуршлаг в большую миску, чтобы собирать капли и слить масло с картофеля и лука.(Вы можете сэкономить все свое масло, если делаете это впервые!). Вот ключевой шаг: Вы должны дать картофелю и луку остыть, иначе яйца начнут готовиться при контакте. Перед добавлением яиц нужно, чтобы смесь картофеля и лука была теплой на ощупь. Обычно я оставляю свою на 10–12 минут.
- Возьмите большую миску и поместите в нее остывшую смесь картофеля с луком, добавьте яйца и соль.
- Вылейте взбитые яйца в лук и картофель и дайте ему впитаться в течение 10 минут.Картофель и лук впитают часть яиц, и от этого они будут сочными!
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оставшегося оливкового масла и влейте смесь картофеля, лука и яиц.
- Мне нравится накрывать кастрюлю верхней частью тандемной сковороды, чтобы она готовилась немного быстрее.
Если хотите, вы можете использовать крышку на этом этапе. Это помогает сохранить тепло и укрепить середину.
- Я проверяю цвет внизу, прежде чем переворачивать. (Если у вас нет тандемной сковороды, вы можете готовить лепешку немного дольше и получить более твердую форму.Поместите большую тарелку вверх дном на тортилью и быстро переверните ее на тарелку. Затем вставьте ее обратно в сковороду, чтобы приготовить другую сторону.)
- Переверните лепешку и продолжайте готовить, пока дно не приобретет приятный коричневый цвет, а середина не станет мягкой.
- Выложите тортилью Española на блюдо и подавайте.
- Я использую две емкости для приготовления этого блюда. Я тушу картофель и лук в голландской духовке и готовлю настоящую лепешку на тандемной сковороде.
- Разогрейте верхнюю часть тандемной сковороды на другой горелке в течение 2 минут на сильном огне, прежде чем перевернуть.
- Если вы переворачиваете тарелку, убедитесь, что лепешка не жидкая, иначе она может развалиться.
Я бы использовал перчатки для гриля (чтобы не обжечься) и поместил тарелку на сковороду, плотно прижал ее, перевернул на тарелку и затем задвинул обратно в сковороду.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После охлаждения можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Могу ли я заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную текстуру.
- Какой картофель использовать для этого блюда? Я считаю, что лучше всего это рыжевато-коричневый цвет, так как при приготовлении они имеют очень пористую текстуру, позволяющую впитать яйца. Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и тушеных блюд, поскольку они сохраняют форму и имеют твердую консистенцию при приготовлении, но они не впитывают яйца, как краснокожий или другой мучный картофель.
- Как разогреть оставшуюся Tortilla Española? Я считаю, что лучший способ — это поставить отдельные порции в микроволновую печь и нагревать около 1 минуты на ¾ мощности. Мощность микроволн различается, поэтому проверьте ее на полпути, достаточно ли она горячая.
- Могу ли я приготовить испанскую тортилью заранее? Лучше всего есть в свежем виде, однако вы можете приготовить его за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол. Разогрейте духовку до 350 ° F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высыхала, и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Если вы хотите привнести в свой дом ароматы Испании, я могу поделиться с вами несколькими отличными рецептами.
Prueba de cerdo — это классическое блюдо тапас из тонко нарезанной маринованной свинины, которое быстро готовится на гриле и которое так легко приготовить.
Croquetas de jamón y pollo потребует немного усилий, но вы будете вознаграждены восхитительной закуской, хрустящей снаружи и сливочной внутри.
Если вы посещаете бары в Испании, одним из популярных тапас-блюд являются грибы в соусе из хереса, которые подаются на красивом хрустящем хлебе.
Эмпанада — это несладкие оладьи с мясом или сыром. Большинство из них жареные, но я люблю жульничать и запекать шахту с предварительно приготовленной корочкой для пирога.Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.Аутентичная тортилья эспаньола — Карточка с рецептами испанского картофельного пирога
Этот простой, но классический омлет из картофеля и лука популярен во всей Испании и является одним из моих самых любимых блюд.Идеально сочетается с салатом. Тортилья эспаньола или тортилья де пататас — это блюдо с простым, нежным вкусом, которое вам обязательно понравится.
Порции: Изменить для настройки-> 8 человекИнгредиенты
- 2 фунта очищенного и нарезанного тонкими ломтиками запеченного картофеля
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 взбитых яиц
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки оливкового масла
43
-
В большой сковороде или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне без крышки.
(Убедитесь, что масло не слишком горячее, потому что оливковое масло является низкотемпературным маслом. Слишком большое количество тепла разрушает фенолы в масле.)
-
Добавьте картофель и лук, чередуя слои.
-
Дайте готовиться, пока и картофель, и лук не станут мягкими. Это займет около 10-12 минут. Вы хотите, чтобы картофель был мягким, но не рассыпался. Каждые 3 минуты или несколько возьмите лопатку и перемещайте смесь снизу по поверхности, чтобы она не потемнела на дне.
-
После того, как картофель и лук приготовятся, поставьте миску с дуршлагом сверху. С помощью шумовки переместите картофель и лук на дуршлаг, дайте им стечь. (Чаша внизу будет собирать масло).
-
Дайте остыть в течение нескольких минут (10-12). Важно, чтобы картофель был прохладным, чтобы яйцо не сварилось сразу после смешивания.
-
В большой миске смешайте взбитые яйца и добавьте смесь картофеля и лука.Добавьте соль.
-
Дайте яйцам впитаться в смесь картофеля и лука в течение 10 минут.
-
Нагрейте сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и вылейте смесь. Накройте крышкой и готовьте примерно 8-10 минут. С помощью шпателя проверьте цвет дна на красивый коричневый цвет.
-
Снимите крышку, поместите перевернутую тарелку на тортилью и переверните на большую плоскую тарелку. Используйте перчатки для гриля или прихватки, чтобы не обжечься.Сдвиньте лепешку обратно в сковороду и готовьте другую сторону еще 8 минут.
-
Наденьте на большую тарелку и подавайте.
Примечания к рецепту
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После охлаждения можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Могу ли я заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную консистенцию.
- Какой картофель использовать для этого блюда? Я считаю, что лучше всего это красновато-коричневый цвет, так как при приготовлении они имеют очень пористую текстуру, позволяющую впитать яйцо.
Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и рагу, поскольку они сохраняют форму и имеют твердую консистенцию при приготовлении, но они не впитывают яйца, как краснокожий или другой мучный картофель.
- Как разогреть оставшуюся Tortilla Española? Я считаю, что лучший способ — это поставить отдельные порции в микроволновую печь и нагревать около 1 минуты на ¾ мощности.Мощность микроволн различается, поэтому проверьте ее на полпути, достаточно ли она горячая.
- Могу ли я приготовить испанскую тортилью заранее? Лучше всего есть свежим, однако вы можете приготовить его за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол. Разогрейте духовку до 350 ° F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высохла, и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Пищевая ценность
Подлинная тортилья эспаньола — карта рецептов испанского картофельного пирога
Количество на порцию
Калорий 190 калорий из жиров 72
% Дневная норма *
Жиры 8 г
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 343 мг 15%
Калий 538 мг 15%
Углеводы 957%
957 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 180IU 4%
Витамин C 7.
5 мг 9%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вы также можете попробовать:
Рецепт простого пастушьего пирога — как приготовить лучший пастуший пирог с говяжьим фаршем
В Англии, родине этого сытного блюда, пастушьи пироги чаще всего готовят с фаршем из баранины. В Штатах чаще используют говяжий фарш.Оба блюда очень вкусные, и в этот рецепт легко добавить баранину.
Могу ли я сделать это заранее?
Ага! Картофельное пюре и можно приготовить как начинку за 2 дня, но мы рекомендуем подождать, пока не соберетесь прямо перед выпечкой.
Есть ли версия с низким содержанием карбюратора?
Ага! Попробуйте наш Пирог пастуха с цветной капустой для версии без окорочки.
Как долго хранятся остатки?
В герметичном контейнере в холодильнике остатки хранятся от 3 до 5 дней.
Большие порции можно разогревать в духовке с температурой 350 ° в течение 10–15 минут или до тепла.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Для картофеля
1 1/2 фунт.Картофель очищенный
Перец черный свежемолотый
Для говяжьей смеси
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2морковь, очищенная и нарезанная
2 ст.мука универсальная
2/3 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст.свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.
Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Приготовьте пюре: в большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 16-18 минут до полного размягчения. Слейте воду и верните в горшок.
- Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния. Добавьте топленое масло, молоко и сметану. Смешайте до полного смешивания, затем приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
- Приготовьте говяжью смесь: в большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавьте лук, морковь, чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата и мягкости, 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще 5 минут, пока не перестанет розовый цвет. Слейте жир.
- Добавьте замороженный горох и кукурузу и готовьте, пока не прогреется, еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
- Посыпать мясо мукой и перемешать до равномерного распределения.
Варить еще 1 минуту и добавить куриный бульон. Доведите до кипения и дайте смеси немного загустеть, 5 минут.
- Поверх говяжьей смеси намажьте ровным слоем картофельное пюре и запекайте до тех пор, пока не станет совсем немного жидкости и картофельное пюре не станет золотистым, около 20 минут.При желании обжарьте.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.
io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт пирога из сладкого картофеля — Классная кулинария
Идеальный рецепт пирога из сладкого картофеля ! Сделано из нежной и слоистой маслянистой корочки пирога и слегка приправленной, идеально подслащенной, подрумяненной масляной начинки для пирога из сладкого картофеля.
Тогда у вас есть выбор: добавить взбитые сливки со сладким вкусом или поджаренный домашний зефир! Вот так мы празднуем!
Пирог из сладкого картофеля
Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится пирог со сладким картофелем. Они очень похожи по вкусу, но этот рецепт сделан из свежего запеченного сладкого картофеля (вместо консервированной тыквы) и включает в себя обжаренное масло, так что вы знаете, что это будет хорошо!
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но каждый шаг стоит того, если вы попробуете этот восхитительный пирог.
Итак, что делает рецепт лучшего пирога из сладкого картофеля?
Итак, я узнал несколько вещей при тестировании и создании этого рецепта:
- Выпекание корочки вслепую предотвратит получение мягкой и липкой корочки пирога.
- Использование запеченного сладкого картофеля вместо вареного сладкого картофеля концентрирует их вкус, а не отварной сладкий картофель с поливом.
- Подрумянивание соленого масла добавляет глубину аромата начинки для пирога.Соленое обжаренное масло и сладкий картофель были созданы, чтобы идти вместе (вы уже пробовали мое пюре из сладкого картофеля с обжаренным маслом?)
- Сохранение легкости на специях придает сиянию сладкому картофельному вкусу.
- Я лично предпочел классическую текстуру с использованием пюре из сладкого картофеля вручную по сравнению с пюре в кухонном комбайне.
- Слегка карамелизованный ароматизатор сгущенного молока был предпочтительнее по сравнению с ароматом молока или сливок.
- Края корочки для пирога с фольгой для предотвращения чрезмерного подрумянивания.
- И , стараясь не пережарить пирог, предотвратят образование глубоких трещин (но если они не имеют большого значения, просто покройте его топпингом).
Это мой любимый рецепт пирога со сладким картофелем! И я предпочитаю начинку из зефира из-за этой ностальгической вкусовой комбинации, к тому же я чувствую, что это действительно отличает его от тыквенного пирога, но не стесняйтесь использовать либо взбитые сливки, либо топпинг из маршмеллоу.
Если вы используете зефирную начинку, вам нужно приготовить и поджарить ее, когда придет время подавать (что является единственным недостатком), чтобы она была красивой и воздушной.
Пирог из сладкого картофеля Состав:
- Небеленая универсальная мука — используется для изготовления основы корочки пирога. Стандартная отбеленная мука тоже подойдет, если она у вас, небеленая просто имеет лучший вкус.
- Сахар-песок и коричневый сахар — белый сахар используется в корке пирога для придания легкой сладости, а коричневый сахар используется для начинки. Добавленная патока из коричневого сахара идеально сочетается со вкусом сладкого картофеля.
- Соль — раскрывает вкус корочки и начинки пирога, так что вкус не невкусный.
- Сливочное несоленое и соленое — для корки пирога используется несоленое сливочное масло (несоленое масло лучше остается холодным), а соленое — для начинки. Соленое обжаренное масло намного вкуснее несоленого.
- Ледяная вода — обязательно добавьте в воду много льда, перемешайте и отдохните, прежде чем использовать. Благодаря этому масло останется холодным, и у вас получится чешуйчатая корочка.
- Сладкий картофель — Мне нравится использовать красный гранат. Подойдут и другие сорта апельсина, но без белого или фиолетового сладкого картофеля.
- Сгущенное молоко — Мне нравится использовать маленькие 5 унций. можно, чтобы у меня не осталось остатков, но если у вас есть только банка большего размера, это подойдет, но обязательно отмерьте указанное количество.
- Яйца — это помогает связать начинку для пирога и приготовить заварной крем.
Они имеют решающее значение в рецепте.
- Корица, мускатный орех и имбирь — с указанными здесь соотношениями я рекомендую придерживаться каждой отдельной специи, а не использовать смесь специй.
- Экстракт ванили — добавляет пирогу еще один слабый фоновый привкус. Для лучшего вкуса используйте настоящую ваниль.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Как приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля:
- Приготовьте тесто для пирога. Охладить, свернуть, придать форму и охладить. Слепой запекать.
- Запекать сладкий картофель до мягкости.
- Коричневое масло.
- Приготовить начинку и вылить в тесто.
Как долго печь сладкий картофельный пирог?
- Выпекайте до тех пор, пока края пирога не застынут, а центр слегка покачивается. Это займет около 40-50 минут при температуре 350 градусов.
- Дайте остыть при комнатной температуре 2 часа.
Подавать или охладить (я предпочитаю подавать холодным).
Могу ли я сделать это заранее?
Этот пирог можно приготовить за день до подачи. Хранить в холодильнике. Дождитесь дня подачи, чтобы приготовить начинку.
Могу ли я использовать консервированный сладкий картофель или батат?
Для лучшего вкуса и консистенции пирога я рекомендую использовать свежий сладкий картофель. Это почти так же просто: просто запечь и вычерпать мякоть — без очистки и измельчения.
Как приготовить топпинг из зефира?
Я использую этот рецепт (порция топпинга) для топпинга Маршмеллоу. У тебя будет достаточно для большого холмика на пироге или достаточно, чтобы добавить ко второму пирогу.
Как приготовить взбитые сливки?
Здесь вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную партию взбитых сливок для всех ваших пирогов.
Еще больше рецептов вкусных пирогов, которые стоит попробовать:
Пирог из сладкого картофеля
Идеальный рецепт пирога из сладкого картофеля! Сделано из нежной и слоистой маслянистой корочки пирога и слегка приправленной, идеально подслащенной, подрумяненной масляной начинки для пирога из сладкого картофеля.
Тогда у вас есть выбор: добавить взбитые сливки с сахаром или поджаренный домашний зефир!
Порций: 8
Подготовка1 час
Готовка1 час 10 минут
Охлаждение2 часа
Готовность: 4 часа 10 минут
- 1 стакан (142 г) небеленой универсальной муки (мерная ложка и уровень по размеру)
- 2 чайные ложки (8 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, хорошо охлажденный, нарезанный мелкими кубиками
- 3-5 столовых ложек ледяной воды
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля (около 3 средних), например красного граната
- 6 столовых ложек (85 г) соленого масла, нарезанного кубиками 1 столовой ложки
- 1 банка (5 унций) сгущенного молока (2/3 стакана)
- 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Для образования корочки: В средней миске взбейте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сахара и добавив 1/4 чайной ложки соли.
Добавьте сливочное масло и разрежьте смесь с помощью блендера, пока не останутся небольшие комочки масла размером с горошину.
-
Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не станет влажной и не превратится в более крупные комочки. Соберите смесь в шар, придавите форму и придавите гладкую 6-дюймовую круглую форму на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 60 минут, пока тесто не станет более твердым.
-
Удалите тесто, раскатайте его в круглую форму диаметром 12 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности.Сложите пополам, затем на четверть или оберните скалкой и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога и разверните. Установите на пластину, при желании края канавки.
-
Охладите до полного охлаждения примерно на 1 час или заморозьте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Выровняйте корку листом фольги или пергаментной бумаги (накройте до краев), добавьте сухие бобы, рис, сахар или веса для пирогов, чтобы они не выровнялись до самого верха.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.
-
Возьмитесь за все четыре угла фольги и удалите фасоль.Проколоть нижнюю часть корочки пирога примерно 10 раз. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать, пока он не начнет сохнуть, примерно на 8–12 минут. Удалить корочку и дать остыть на решетке.
-
Для запекания сладкого картофеля: (Вы можете сделать этот шаг, пока остывает тесто для пирога) наколите сладкий картофель вилкой по одному разу с каждой стороны. Каждый картофель по отдельности завернуть в лист фольги. Выложите на противень.
-
Запекайте сладкий картофель в духовке с температурой 400 градусов, пока он не станет очень мягким, если проткнуть его ножом или вертелом, примерно 50–60 минут (в зависимости от размера).Дайте остыть примерно 30 минут, пока не станет чуть теплее.
-
Для подрумянивания масла: пока сладкий картофель охлаждается, подрумяните масло в светлой средней сковороде.
Для этого добавьте сливочное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока масло не приобретет ореховый ароматный запах и не станет светло-коричневыми пятнами. Осторожно, чтобы не сжечь. Переложите масло в блюдо, чтобы оно остыло, чтобы оно не продолжало готовиться и не горело.
-
Для приготовления начинки для пирога из сладкого картофеля: Нагрейте духовку до 350 градусов.Сладкий картофель разрезать пополам, вынуть мякоть. Переложите в большую миску и очень хорошо разомните картофельным пюре до почти однородной массы. Должно получиться 2 стакана пюре из сладкого картофеля.
-
Добавьте обжаренное масло, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и ваниль. Используя ручной электрический миксер, перемешайте смесь до однородного состояния.
-
Вылить смесь в подготовленную корочку для пирога. Выложить на противень, края тента застелить фольгой. Выпекайте в разогретой духовке, пока центр не начнет слегка покачиваться, примерно 40-50 минут.
-
Переложите на решетку для охлаждения 2 часа. Охладите, пока не будете готовы к подаче. При подаче сверху посыпать взбитыми сливками или домашним зефиром по желанию.
- Пирог можно приготовить за 1 день, хранить в холодильнике.
- Оценка питания не включает добавку.
Пищевая ценность
Пирог из сладкого картофеля
Сумма на порцию
калорий 438 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23.03 г 35%
Насыщенные жиры 14,05 г 88%
Холестерин 111,08 мг 37%
Натрий 318,64 мг 14%
% Калий 403,79257
12 Углеводы 52,45 г 17%Клетчатка 3,1 г 13%
Сахар 24,97 г 28%
Белок 4 г 8%
Витамин А 12803.
24IU 256%
Витамин C 2,38 мг 3%
Кальций 103,86 мг 10%
Железо 1,76 мг 10%
* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.
Домашний пирог из сладкого картофеля — Две сестры
Этот сладкий и острый домашний пирог из сладкого картофеля представляет собой вкусную сливочную версию этого классического рецепта южного пирога.
Если вы с юга, у вас есть сладкий картофельный пирог вместо тыквенного пирога. Мы из Калифорнии, у нас всегда был тыквенный пирог. Фактически, мы никогда не пробовали ничего до нескольких лет назад. Эммм … возможно, мы все эти годы делали праздничные пироги неправильно. Мы должны сказать, что домашний сладкий картофельный пирог может быть немного лучше, чем тыквенный пирог.
И мы ЛЮБИМ тыквенный пирог. Это рецепт сладкого картофельного пирога, который мы делаем сейчас… мы надеемся, что он вам понравится так же, как и нашей семье.
Как приготовить сладкий картофель
Шаг 1: Вымойте и очистите 3-4 сладкого картофеля.
Шаг 2: Нарежьте на куски одинакового размера.
Шаг 3: Выложите на сковороду среднего размера, залейте сладкий картофель водой и варите, пока не сможете легко проткнуть его ножом.
Шаг 4: Слейте воду из картофеля и поместите его в миску.Шаг 5: Разомните картофель вилкой или картофелесъемником.
Шаг 6: Взбейте картофель миксером, чтобы измельчить волокна сладкого картофеля. (Этот процесс может занять 3-5 минут.)Приготовление корочки для пирога
Шаг 7: Когда вы будете готовы испечь пирог, приготовьте тесто для формы для пирога с одинарной корочкой 9 дюймов.
Вы можете найти наш рецепт корочки для домашнего пирога здесь.
Шаг 8: Обогните края корки пирога и слегка смажьте внутреннюю часть корочки яичным белком. (Это будет служить барьером между начинкой и коркой пирога и поможет избежать «мокрого дна».”)Подготовка пирога
Шаг 9: Добавьте сладкий картофель, коричневый сахар и специи в миску и перемешайте до однородности.
Шаг 10: Добавьте в миску яйца, сгущенное молоко и ваниль.
Шаг 11: Смешайте до полного смешивания.
Шаг 12: Вылейте начинку для пирога в корку пирога.Инструкция по выпечке
Шаг 13: Поместите корочку пирога на противень.Добавьте Pie Shield, чтобы защитить края корочки пирога, если она у вас есть. Запекать в разогретой до 350 градусов духовке 50-60 минут.
Шаг 14: Охладите перед подачей на стол.Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Какой сорт сладкого картофеля и сколько вам понадобится?Нам нравится использовать свежий гранатовый батат, который на самом деле является сладким картофелем.
Советы по хранениюОни фиолетовые снаружи и оранжевые внутри. Из 2 средних и больших сладких картофелей получается примерно 2 стакана вареного и пюре из сладкого картофеля.Вы определенно можете использовать консервированный сладкий картофель в этом рецепте, но вы все равно должны взбивать его миксером, чтобы разрушить волокна.
Оставшийся пирог следует хранить в холодильнике. Так будет 4-5 дней.
Как узнать, когда пирог готов?Пирог готов, когда начинка из сладкого картофеля больше не шатается по краю пирога (около 2 дюймов по краю), но все еще слегка шатается в центре пирога.Пирог продолжит печь после того, как вы достанете его из духовки, а треснувший пирог из сладкого картофеля — это пережаренный пирог из сладкого картофеля!
Другие рецепты пирогов, которые вам понравятся
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли его увидеть!
И не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Facebook и Instagram!
Состав
- 1 1/2 стакана сладкого картофеля (приготовленного с пюре)
- 1 1/2 стакана коричневого сахара (плотно упакованный)
- 1 чашка сгущенного молока
- 3 больших яйца
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- Пирог с корочкой (разовая партия)
Инструкции
Для приготовления сладкого картофеля
- Вымойте и очистите 3-4 сладкого картофеля.
- Нарезать кусочками одинакового размера.
- Выложите в кастрюлю среднего размера, залейте сладкий картофель водой и варите, пока не сможете легко проткнуть его ножом.
- Слейте воду из картофеля.
- Разомните картофель вилкой или картофелесъемником.
- Взбейте картофель миксером, чтобы измельчить волокна сладкого картофеля. Этот процесс может занять 3-5 минут.
Начинка для пирога
- Добавьте сладкий картофель, коричневый сахар и специи в миску и перемешайте до однородности.
- Добавьте в миску яйца, сгущенное молоко и ваниль.
- Смешайте до полного смешивания.
- Вылейте начинку для пирога в однородную корочку.
- Выложите корочку пирога на противень. Добавьте Pie Shield, чтобы защитить края корочки пирога, если она у вас есть.
- Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 50-60 минут.
- Охладите перед подачей на стол.
Банкноты
Какой сорт сладкого картофеля и сколько вам понадобится?
Нам нравится использовать свежий гранатовый ямс, который на самом деле является сладким картофелем.Они фиолетовые снаружи и оранжевые внутри. Из 2 средних и больших сладких картофелей получается примерно 2 стакана вареного и пюре из сладкого картофеля. Вы определенно можете использовать консервированный сладкий картофель в этом рецепте, но вы все равно должны взбивать его миксером, чтобы разрушить волокна.
Советы по хранению
Храните оставшийся пирог в холодильнике. Так будет 4-5 дней.Как узнать, когда пирог готов?
Пирог готов, когда начинка из сладкого картофеля больше не шатается по краю пирога (около 2 дюймов по краю), но все еще немного шатается в центре пирога.Пирог продолжит печь после того, как вы достанете его из духовки, а треснувший пирог из сладкого картофеля — это пережаренный пирог из сладкого картофеля!** Этот пост содержит партнерские ссылки, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы действительно использовали и которые нам понравились.