Пирог с вареньем рецепт: Бабушкин пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
28.01.197231.07.2021

Содержание

Тертый пирог с вареньем, самый вкусный и проверенный рецепт с фото

Тертый пирог с вареньем — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.

Начинка для пирога

Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики — было очень вкусно 🙂

При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов — нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.

Не забываем про тесто

Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.

Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу — цедра лимона. А к морковке или апельсину — пара капель миндального экстракта или ликера.

Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных 😉

А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.

Ингредиенты


для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

для начинки

  • Варенье — 370 мл

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  1. Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром.

    Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  2. Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

  3. Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.

    Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.

  4. 300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем  просеять. Оставшуюся муку так же просеять.

    Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

  5. Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.

    По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

  6. Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.

    Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.

  7. Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше.  Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.

    Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.

    Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

  8. Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

    Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.

    В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

  9. Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.

    Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

  10. Готовый пирог остудить и разделить на порции.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тертого пирога с вареньем

Пирог косичка из песочного теста с вареньем. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Рецепт приготовления пирога косичка с вареньем. Вкусный пирог с вареньем из песочного теста. Готовиться легко и просто. Используйте любое варенье на Ваш вкус.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 350 гр муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 желток
  • варенье (на Ваш вкус)

Видео рецепт приготовления пирога косичка из песочного теста с вареньем:

Как испечь песочный пирог косичка с вареньем:

1. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Добавляем молоко, перемешиваем.

2. Затем к муке добавляем разрыхлитель. Сверху натираем на тёрке холодное сливочное масло. Муку с маслом перетираем. Делаем в муке углубление и добавляем яйца с сахаром. Замешиваем тесто.

3. Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем примерно на 15 минут.

4. Затем отрезаем примерно пятую часть теста, кладём в пищевую пленку и ставим в холодильник. Оставшееся тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм.

5. Края теста нарезаем на полоски. Делаем из теста косичку.

6. Оставшееся тесто слегка присыпаем мукой, раскатываем и нарезаем на полоски.

7. Сверху пирога выкладываем варенье. Затем кладём полоски из теста.

8. Взбиваем желток и смазываем пирог.

9. Выпекаем пирог на противне с пергаментной бумагой, в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Вот и всё. Наш Пирог косичка с вареньем готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта пирога — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Ключевое слово хэллоуин, рецепт хэллоуина, джем пирог, рецепт пирога

Рецепт ручных пирогов с клубничным джемом

Эти маленькие пирожки просты в приготовлении и обладают сладким клубничным вкусом.Вы можете приготовить их за 3 дня, просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

мука общего назначения

2 листы замороженного слоеного теста

c.клубничный джем

1 большой яичный желток

1 ст. лимонный сок

c. кондитерский сахар

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте листы слоеного теста до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте каждый лист на четыре части и выложите на противень с пергаментной подкладкой и бортиком. Выложите 1 столовую ложку варенья с горкой в ​​центр каждого куска, смажьте края яичным желтком, сложите треугольниками и плотно прижмите, чтобы запечатать. Заморозьте пироги примерно на 30 минут, пока они не станут твердыми.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте пироги, пока они не станут золотистыми и воздушными, от 20 до 25 минут. Дать пирогам полностью остыть на противне на решетке. Взбейте лимонный сок и кондитерский сахар взбиванием до однородной массы. Сбрызните остывшие пироги глазурью и дайте настояться 20 минут.

    Ищете еще идеи десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептами яблочного пирога и рецептами шоколадного торта .

Предоставлено Martha Stewart Living

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Варенье из яблочного пирога — Семейный праздник®

Это варенье из яблочного пирога просто невероятно! Все восхитительные ароматы свежеиспеченного яблочного пирога в сочной пасте.

Я ТАК рад поделиться этим рецептом яблочного пирога со всеми вами сегодня! (На самом деле, у меня текут слюни, когда я смотрю на эти фотографии, вспоминая, какой вкус у этого варенья!) У этого яблочного пирога все те же восхитительные вкусы, что и у вашего любимого рецепта яблочного пирога, но приготовленного как сочное, намазывающееся варенье. .

А если серьезно, то в этом году вам НЕОБХОДИМО отправиться в район Golden Delicious яблоневого сада, чтобы запастись. Попробовав один раз, вы захотите приготовить большую партию этого яблочного пирога, чтобы наслаждаться им круглый год.

Это варенье из яблочного пирога особенно хорошо намазать на хрустящих, намазанных маслом тостах, но его также можно подогреть и полить ванильным мороженым.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить варенье из яблочного пирога?

Это варенье из яблочного пирога очень легко приготовить.Просто удалите сердцевину, очистите и нарежьте пару фунтов яблок Golden Delicious, затем обжарьте ломтики в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.

Добавьте в кастрюлю сахар и немного сливочного масла и варите на медленном огне до образования пузырей. Добавьте пакетик жидкого пектина и кипятите в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте немного специй для яблочного пирога.

После этого можно готовить банку для яблочного пирога. По этому рецепту получается шесть банок по полпинты — плюс еще немного для проб.

Наш рецепт варенья из яблочного пирога адаптирован из рецепта, который мы нашли здесь, на сайте Taste of Home.Вся заслуга принадлежит Одри Годелл из Стэнтона, штат Мичиган, которая изначально поделилась этим замечательным рецептом с журналом. Мы немного упростили рецепт, заменив специи для яблочного пирога на ее выбор отдельных специй.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Могу ли я использовать другие яблоки в этом варенье для яблочного пирога?

Хотя мы делали этот рецепт только в том виде, в каком он был написан, и с яблоками сорта Golden Delicious, я предполагаю, что для этого рецепта подойдут и другие твердые, сладко-кислые яблоки, такие как Braeburn, Cortland или Empire.

Можно ли заморозить это варенье из яблочного пирога?

Мы сами не пробовали, но я не вижу причин, по которым вы не смогли. (Если вы попробуете, оставьте комментарий и дайте нам знать, как это получится!)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Могу ли я использовать пектин в порошке вместо жидкости?

Опять же, мы не пробовали делать это сами, но я подозреваю, что вы можете. Вот отличная статья, на которую можно сослаться при поиске замены жидкого пектина порошкообразным.

Кстати, мы рекомендуем жидкий пектин Sure-Jell. В первый раз, когда мы приготовили этот рецепт, мы использовали жидкий пектин другой марки, и варенье тоже не получилось (хотя нам очень понравилось вместо этого как добавка к мороженому).

Можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте?

Мы приготовили только этот рецепт, как написано, и это довольно сладкое варенье. Оригинальный рецепт включал комментарии других читателей, которые уменьшили количество сахара до 3½ стакана и увидели хорошие результаты.

Обратите внимание, что после того, как вы начнете настраивать рецепт консервирования — уменьшать сахар и / или менять типы пектина — результаты могут быть не гарантированы.Мы можем говорить только о нашем опыте создания рецепта, как написано ниже.

Вы можете попробовать и другие рецепты консервирования:

Распечатать часы значок часов

Яблоки Golden Delicious от 2 ½ до 3 фунтов (4–5 крупных яблок)

1 стакан воды

5 стаканов сахарного песка

½ чайной ложки сливочного масла

1 пакетик на 3 унции жидкого пектина Sure-Jell

2 ½ чайных ложки специй для яблочного пирога


Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте ломтиками.У вас должно быть 2 фунта нарезанных яблок, чтобы начать готовку.

Положите яблоки и воду в большую кастрюлю с толстым дном или голландскую печь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь яблока и воды до кипения. Готовьте 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая.

На этом этапе у вас должно быть около 4½ стаканов вареных яблок. При необходимости слейте лишнюю воду. Большая часть воды в нашем котле была приготовлена.

Добавьте сахар и масло в кастрюлю с вареными яблоками.Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне. Вмешайте жидкий пектин и продолжайте кипятить еще минуту, снова постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, затем ложкой снимите всю пену, которая могла образоваться. Добавьте специю для яблочного пирога и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать приготовленные дольки яблока.

Налейте горячую яблочную смесь в 6 или 7 стерилизованных консервных банок емкостью полпинты, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха, при необходимости добавив еще смеси для варенья.Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышки для консервных банок на каждой банке и прикрутите ленту до упора.

Можно использовать метод водяной бани в течение 10 минут. Выключите огонь под автоклавом и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут. Выньте банки из консервного автомата и полностью остудите.

Варенье затвердеет после полного остывания. Подавать на тостах, намазанных маслом, или немного подогреть джем и выложить ложкой ванильное мороженое.


PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В этом посте для яблочного пирога

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *