Пирог с вареньем рецепт: Бабушкин пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Тертый пирог с вареньем, самый вкусный и проверенный рецепт с фото
Тертый пирог с вареньем — это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.
Начинка для пирога
Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики — было очень вкусно 🙂
При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов — нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.
Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.
Не забываем про тесто
Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.
Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу — цедра лимона. А к морковке или апельсину — пара капель миндального экстракта или ликера.
Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных 😉
А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.
Ингредиенты
для теста
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 420 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для начинки
- Варенье — 370 мл
Как приготовить тертый пирог с вареньем
Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром.
Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.
Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.
Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.
300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем просеять. Оставшуюся муку так же просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.
По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.
Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.
Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.
Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше.
Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.
Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.
Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.
Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.
Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.
В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.
Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.
Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.
Готовый пирог остудить и разделить на порции.
Приятного аппетита!
Видео рецепт тертого пирога с вареньем
Пирог косичка из песочного теста с вареньем. Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Рецепт приготовления пирога косичка с вареньем. Вкусный пирог с вареньем из песочного теста. Готовиться легко и просто. Используйте любое варенье на Ваш вкус.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
- 350 гр муки
- 2 куриных яйца
- 100 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- 1 желток
- варенье (на Ваш вкус)
Видео рецепт приготовления пирога косичка из песочного теста с вареньем:
Как испечь песочный пирог косичка с вареньем:
1. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Добавляем молоко, перемешиваем.
2. Затем к муке добавляем разрыхлитель. Сверху натираем на тёрке холодное сливочное масло. Муку с маслом перетираем. Делаем в муке углубление и добавляем яйца с сахаром. Замешиваем тесто.
3. Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем примерно на 15 минут.
4. Затем отрезаем примерно пятую часть теста, кладём в пищевую пленку и ставим в холодильник. Оставшееся тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм.
5. Края теста нарезаем на полоски. Делаем из теста косичку.
6. Оставшееся тесто слегка присыпаем мукой, раскатываем и нарезаем на полоски.
7. Сверху пирога выкладываем варенье. Затем кладём полоски из теста.
8. Взбиваем желток и смазываем пирог.
9. Выпекаем пирог на противне с пергаментной бумагой, в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Вот и всё. Наш Пирог косичка с вареньем готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта пирога — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Ингредиенты
- 3 яйца__NEWL__
- 200 грамм сахара__NEWL__
- 0,5 чайной ложки соды__NEWL__
- 200 грамм масла (либо маргарина)__NEWL__
- 300 грамм муки__NEWL__
- Варенье из черной смородины__NEWL__
Приготовление тертого пирога с вареньем
В глубокую емкость просеиваем через сито муку, чтобы мука обогатилась кислородом.
Добавляем соду.
В миску разбиваем яйца. Желательно каждое яйцо разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (чтобы не попались тухлые, не свежие яйца).
И сахар. Если в семье любят сладкое, то тесто сладят больше.
Хорошо перемешиваем и вливаем яичную массу в муку.
Вымешиваем до однородной структуры.
Растопляем масло.
И добавляем тонкой струей в тесто.
Вымешиваем тесто до однородности. Чтобы оно отделялось, от рук и было, эластичным и нежным.
Разделяем тесто на 2 части. Одну из них кладем в морозильную камеру, пока тесто не станет упругим и немного не замерзнет (минут на 30). А другую часть равномерно распределяем на противень толщиной 5-7 мм.
Достаем часть теста с морозильной камеры и на крупной терке натираем его.
Сверху посыпаем натертой крошкой.
Ставим пирог на 20-30 минут при температуре 190ºС до образования румяной корочки. О готовности пирога можно узнать по невероятному аромату.
Тертый пирог с вареньем прекрасно подойдет к чаепитию в семейном кругу или в компании друзей.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем рецепт — как приготовить вкусный пирог с вареньем — УНИАН
Такой пирог особенно подойдет к чашке чая или кофе.
Пирог с вареньем – традиционное лакомство к чаю, которое напоминает о детстве и домашнем уюте.
Делается такой торт несложно, а рецептов приготовления множество. Песочный, тертый, слоеный, дрожжевой, постный – любой пирог будет очень вкусным.
Пирог с вареньем «Кудрявый»
- Мука — 360 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Варенье (лучше густое) — 200 г
Просеять муку, соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перетереть муку с маслом на крошку.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертВзбить яйца с сахаром. Если варенье не очень сладкое, то сахара можно взять больше.
Влить яичную смесь в мучную крошку, перемешать ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетереть тесто в крошку.
Включить духовку на 180°C для разогрева.
Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму. Покрыть тесто слоем варенья. Сверху посыпать остатками крошек теста.
Отправить в духовку примерно на 20 минут. Когда пирог зарумянится сверху, вынуть, немного охладить и нарезать на порционные кусочки.
Открытый пирог с вареньем
- Мука — 300-450 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150-200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Варенье (густое) — 300-450 г
Растопить сливочное масло, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером. Ввести яйца и ванилин, перемешать.
Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить разъемную форму. Дно формы застелить пергаментом.
Достать тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста (примерную третью часть) убрать в холодильник.
Рабочую поверхность немного притрусить мукой и раскатать большую часть теста в соответствии с диаметром формы. Аккуратно перенести этот круг в форму и руками распределить тесто, сделав невысокие бортики.
Сделать несколько наколов вилкой и равномерно выложить густое варенье.
Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски.
Часть полосок выложить на верх пирога, сделав решетку. А часть пустить на окантовку бортиков. Пирог выпекать в заранее разогретой до 200-220°C духовке около 25 минут.
Пляцок «Пани Каблучкова»
- Мука — 3 ст.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт. (5 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. (1 ст. — в тесто; 1,5 ст. — у белки, 0,5 ст. — в мак)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пачка
- Масло сливочное — 200 г в крем+ 1 ст. л. в мак
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Варенье (лучше кислое) — 1 ст.
Залить мак кипятком, кипятить на слабом огне 15-20 минут, после чего откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Растереть мак добела. Добавить в него 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. крахмала.
5 желтков хорошо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, размягченный маргарин (250 г) и перемешать.
Читайте такжеВкуснейшая творожная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоМуку смешать с разрыхлителем, добавить яичную смесь и быстро замесить тесто. Оно должно быть липкое. Положить тесто в холодильник.
5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить пачку сухого киселя.
Тесто разделить на две части. Одну выложить в квадратную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазать вареньем, выложить кучками маковую начинку. Свободное пространство заполнить взбитыми белками. Сверху можно посыпать изюмом, орехами, ягодами из варенья.
Выпекать при температуре примерно 160°C, пока белки не станут золотистого цвета. Внутри они должны оставаться мягкими.
Так же выпечь второй корж.
Приготовление крема. Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. Можно добавить немного коньяка и чайную ложку какао.
Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Смазать верх пирога тонким слоем крема и посыпать крошкой (например, от печенья). Готовый пляцок положить в холодильник на несколько часов. Затем достать его, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт пирога с вареньем
У большинства хозяек в закромах всегда есть запас разного варенья, которое можно использовать в разных вариантах: к чаю, в виде морсов или в выпечке. Сегодня я покажу, как испечь простой пирог с вареньем на кефире. Продукты доступны, и времени на готовку уйдет минимум, особенно, если у вас на выпечку уже набита рука. Я советую выпекать пирог в специальной форме, которая предназначена для приготовления пирогов-браслетов. Так тесто лучше пропечется и поднимется. Но если у вас такой, нет, то пеките в обычной, и поставьте посередине обыкновенный стакан – эффект будет тот же. Варенье берем без косточек и без ягод, то есть, перетертое до однородной массы: абрикосовое, сливовое и т. д. Подойдет и джем, например, клубничный или малиновый. Итак, рецепт пирога с вареньем перед вами, остается только подготовить нужные ингредиенты и можно приступать.
Пирог с вареньем на кефире
как приготовить пирог с вареньем рецепт
Для теста берем:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан варенья без косточек,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 0.5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом),
- сливочное масло для смазки формы
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 4-5 столовых ложек молока
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Влить кефир, добавить соду, погашенную столовым 9-%-ным уксусом.
- Влить варенье, перемешать.
- Всыпать просеянную муку и соль, перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. В это время дверцу духовки желательно не открывать, чтобы пирог не осел.
- А пока пирог находится в духовке, сделаем простую глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру и молоко. Молоко вливайте постепенно и смотрите, какая консистенция вам нужна. Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Если у вас нет сахарной пудры, то смелите в кофемолке сахар – вот и получится пудра.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу поливаем глазурью, пока он еще горячий. А резать и есть его лучше подостывшим — тогда и глазурь уже застынет и пирог охладится.
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
Украсить пирог с вареньем можно свежими ягодами. Я нашла в холодильнике вишню и разложила ее сверху.
Приятного чаепития!
За рецепт благодарим Юлию.
Тертый пирог с вареньем — Пошаговый рецепт с фото
Комбинацию нежного песочного теста и вкусного варенья из абрикосов в этой выпечке можно считать безупречной. Даже, если не сильно строго следовать рецептуре, а готовить тертый пирог, прислушиваясь к своей интуиции, все равно результат получится достойным и вкусным. А еще, если вспомнить о многообразии начинок (не одним же абрикосовым или смородиновым вареньем можно дополнять пирог!), то становится понятным то, что тертый пирог с вареньем – выпечка своего рода универсальная.
Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем:
- масло сливочное – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- сода – 1 г
- соль – 1 г
- абрикосовое (или другое) варенье – 6-7 ст.
л.
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:
Для удобного приготовления теста для тертого пирога лучше всего использовать кухонный комбайн. Вначале вбить в чашу яйцо, добавить сахар, нарезать масло кусочками (желательно чтобы масло было комнатной температуры) и тоже добавить в чашу.
Перетереть эти ингредиенты, даже не перетереть, а смешать, так как в данном случае не надо добиваться кремовой текстуры.
В получившуюся масляную смесь добавить соду, соль, пшеничную муку, добавлять ее нужно порциями: добавить часть – перемешать, добавить – перемешать. Так продолжать до тех пор, пока не закончится требуемая норма муки.
Тесто для тертого пирога с вареньем, все равно будет слегка масляным и жирным, поэтому не удивляйтесь.
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Завернуть меньший кусок теста в пакет и отправить в морозилку примерно на 30 минут.
Другой кусок теста раскатать по размеру формы. Пергаментом застелить форму (можно круглую или прямоугольную), смазать маслом, разложить тесто.
Затем намазать тесто вареньем. Желательно использовать густое варенье или даже повидло. Если же выбранное вами варенье оказалось жидковатым, то можно смешать его с небольшим количеством крахмала (1,5-2 ст. л.).
Сверху натереть на средней терке другой кусок теста, который на этот момент уже немного подмерз в морозилке.
Разогреть духовку, поставить в нее тертый пирог с вареньем, запекать 25 минут при 220С. После чего горячий пирог оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.
Тертый пирог с вареньем готов!
Приятного аппетита!
Тэги:VEGAN CROSTATA | Легкий итальянский рецепт
Опубликовано: · Изменено: автор: Нико
Cambia lingua / Switch language: Italiano
Как приготовить веганские кростаты? В этом сообщении блога мы покажем вам, как приготовить веганские кростаты, такие как , сделанные в Италии. Мы сделали 3 различных вариации: классическое клубничное джем кростата, цельнозерновое кростата с абрикосовым джемом и овсяное
Состав и заменители
- Мука: Для этих кростатов можно использовать практически любую муку. Наш любимый вариант — взять овсяные хлопья, смешать их в блендере с мелкой мукой и приготовить из них кростату. Но вы также можете использовать муку для выпечки, универсальную муку или цельнозерновую муку.
- Сахар: можно использовать любой сахар в гранулированном виде.Мы протестировали как нерафинированный тростниковый сахар, так и обычный белый сахар.
Они оба работают.
- Подсолнечное масло
- Вода: для веганских кростатов мы предпочитаем готовить песочное тесто на воде, а не на растительном молоке, потому что это дешевле и потому что из него получаются более хрустящие кростаты.
- Цедра цитрусовых: апельсин, лимон или лайм.Натереть их цедру, чтобы добавить аромат к основе кростата.
- Ваниль: экстракт, эссенция, аромат или настоящие бобы ванили, в этом рецепте подойдет все, что угодно. Мы используем его для ароматизации основы кростата.
- Разрыхлитель: это сделает пирог чуть более ароматным.
- Джем или свежие фрукты: мы предпочитаем использовать свежие сезонные фрукты. Здесь мы используем чернику для кростата. Но также можно использовать варенье.
Оборудование
Вам понадобится форма для пирога со съемным основанием , которая имеет диаметр 24 см или 26 см, или 9–10 дюймов. Вам также понадобится скалка, чтобы выровнять основание кростаты и чистую рабочую поверхность.
Наконечники
- Сделайте свою муку: Хотя вы можете приготовить эту вегетарианскую кростату из любой муки по вашему выбору, мы рекомендуем смешивать муку из овсяных хлопьев. Так вкус будет намного богаче, а кростата — намного полезнее.
- Растворите сахар в жидкостях: сделайте это перед добавлением муки, чтобы получить более легкие и хрустящие кростаты.
- Не замешивайте слишком много: Излишнее замешивание приведет к выработке клейковины, что, в свою очередь, сделает кростату более компактной и тяжелой.
- По возможности используйте свежие фрукты: Crostata традиционно готовят с вареньем, однако мы рекомендуем по возможности использовать свежие фрукты, чтобы уменьшить количество добавляемого сахара, повысить общую питательность, но без ущерба для вкуса.
Вопросы и ответы Можно ли приготовить без глютена Crostata?
Да.Вы можете заменить муку мукой без глютена. Основание вашего кростата может быть не таким прочным, как у обычной муки, но оно все равно будет иметь приятный вкус, и вы сможете съесть его вилкой.
Почему вы проделываете дырочки вилкой?Пирог протыкаем вилкой, чтобы во время приготовления горячий воздух и влага выходили из-под пирога и не образовывали пузырьков, которые сломали бы основу.
Могу ли я использовать другой фрукт?Да, для кростаты можно использовать любое фруктовое варенье.Рекомендуем следить за сезоном. Если вы делаете это весной / летом, выбирайте клубнику, персик или абрикосы. Если вы делаете это зимой, выбирайте шоколад, яблоки, цитрусовые и т. Д.
Что делать, если у меня нет формы для пирога со съемным основанием? Затем вы можете нарезать кростату на противне и вынуть только кусок, который вы подаете. Как вариант, вы можете вырезать 2 длинные и толстые полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест в форму для пирога под тестом. Когда пирог испечется, дайте ему полностью остыть, а затем вы сможете вынуть его из лотка, потянув за полоски пергаментной бумаги.
Склад
Лучше всего хранить до 4-5 дней в сухом и прохладном месте , накрыв крышкой для торта. Вы также можете хранить его в холодильнике до недели, но убедитесь, что вы хорошо завернули его, иначе он впитает странные ароматы из вашего холодильника. Кроме того, вполне вероятно, что в холодильнике он станет немного сырым, поскольку корка имеет тенденцию впитывать влагу при хранении в холодильнике.
Можно ли заморозить веганские кростаты?
Да, но мы не рекомендуем его, потому что, вероятно, корочка впитает влагу и не будет ароматной, как свежеприготовленная.
Однако, если вы решите заморозить его, у вас есть два варианта. Во-первых, заморозить сырые перед тем, как запечь. Затем в тот день, когда вы хотите его запечь, вам нужно дать ему разморозиться в течение двух часов, прежде чем запекать.
Два, заморозить приготовлено. В этом случае мы рекомендуем нарезать его ломтиками, прежде чем замораживать, чтобы вы могли достать из морозильника именно то количество ломтиков, которое собираетесь подавать. В обоих случаях вы можете заморозить его только на срок до одного месяца.
Варианты
Веганский клубничный пирог
Эффектный десерт, который поразит ваших друзей и семью своим ярким цветом и ароматом.Наш пирог сделан на основе хрустящего песочного теста, наполнен гладким и сливочным ванильным заварным кремом и покрыт сладкой свежей клубникой .
веганский клубничный пирог с заварным кремомЯблочный мини-пирог
Идеальное угощение для полуденного перекуса или для уютного чаепития после обеда. Это хорошенький , хрустящий , наполненный свежими яблоками и изюм , и приготовленные из восхитительного веганского песочного теста , которое очень легко приготовить и его еще проще съесть!
яблочные мини-пирогиФруктовый пирог с заварным кремом
Этот красивый и вкусный фруктовый пирог с лимонным заварным кремом — это классический рецепт итальянской выпечки , который нравится всем. Это без яиц, без молока, из цельнозерновой муки и множества свежих сезонных фруктов.
Рецепт
Веганская кростата — итальянский рецепт
Автор: Нико
Как приготовить веганские кростаты? В этом сообщении блога мы покажем вам, как приготовить веганские кростаты, такие как , сделанные в Италии. И поскольку мы очень любим кростата, мы приготовили 3 разных вариации: классическое клубничное варенье кростата, цельнозерновое кростата с абрикосовым джемом и овсяное кростата с черникой. Наш любимый? Овес и черника!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Итальянская кухня
Порций 12 ломтиков
Калорий 227 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 350 г (3,9 стакана) овсяных хлопьев или цельнозерновой муки или универсальной муки
- 130 г (0,7 стакана) сахара нерафинированного или белого
- 80 г (0,4 стакана) холодной воды
- 65 г (0.
3 стакана) подсолнечного масла
- ½ цедры лимона + сок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 500 г свежей черники + 3 столовые ложки сахара
Инструкции
- Если вы используете овсяные хлопья, смешайте овсяные хлопья в блендере до получения мелкой овсяной муки. Отложите в сторону. Если вы используете свежую чернику, добавьте ее в миску с 3 столовыми ложками сахара и соком половины лимона.Перемешайте и оставьте мариноваться.
-
В большую миску добавьте подсолнечное масло семян , вода , сахар , цедра лимона , ваниль экстракт и хорошо перемешайте лопаткой, пока сахар не растворится в жидкости. .
-
Добавьте овсяную муку (или любую другую муку по вашему выбору), соль и разрыхлитель сразу и перемешайте лопаткой.
-
Когда тесто станет достаточно твердым, месите руками в течение минуты , чтобы собрать все вместе.Не перемешивайте слишком много.
-
Дайте тесту постоять в холодильнике на 20 минут. Вы можете положить его обратно в миску и накрыть кухонной тканью. Затем приготовьте форму для пирога, смазав ее маслом. Затем посыпьте его мукой. Мы используем форму для пирога 10 дюймов (24 см).
-
Разогрейте духовку до 360˚F (180˚C). Затем возьмите ¾ теста , сформируйте из него шар, затем расплющите до толщины от 4 до 5 мм (около & frac18; дюйма).
-
Оберните тесто вокруг скалки , чтобы поднять его, и поместите в форму для пирога. Обрежьте лишнее. С помощью вилки сделайте часть целиком в основании пирога.
- Добавьте свежих ягод черники и разложите их по основанию. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете варенье из магазинных веток , сначала вылейте его в миску и перемешайте, чтобы убедиться, что оно гладкое.
-
Возьмите остаток теста (у вас должно остаться ¼) и раскатайте его в форме прямоугольника на столе.Затем острым ножом разрежьте девять полосок шириной ½ дюйма (толщиной от 1 до 1,5 см).
-
Расположите первые 4 полосы на круговой диаграмме на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем расположите остальные 3 или 4 полосы поверх остальных по диагонали. Теперь закройте пирог , нажав пальцами там, где полосы встречаются с краем пирога. Смажьте верхнюю часть кростата водой или растительным молоком.
-
Выпекайте около 40 минут, если вы используете овсяную или цельнозерновую муку.И около 30, если использовать универсальную муку. Пирог готов, когда его поверхность слегка золотистая. Дайте кростату полностью остыть, прежде чем разрезать его и съесть.
НАЙДИТЕ ПОЛНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE @italiaplantbased
Примечания
ПРИМЕЧАНИЕ: используйте шкалу для получения наилучших результатов.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Веганская кростата — итальянский рецепт
Сумма на порцию
калорий 227 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Калий 211 мг 6%
Углеводы 37 г 12%
Пищевое волокно 4 г 17% 15 г 17%
Белок 4 г 8%
Витамин A 23IU 0%
Витамин B6 1 мг 50%
Витамин C 6 мг 7%
Витамин E 3 мг 20%
Витамин K 9%Кальций 48 мг 5%
Фолат 12 мкг 3%
Железо 1 мг 6%
Марганец 1 мг 50%
11%Цинк 1 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вы сделали это дома? Дайте нам знать в комментариях ниже или отметьте нас в Instagram @Italianplantbased
ручных пирогов с абрикосовым джемом — Gracefulleats
Сделайте тесто для пирога: в большой миске взбейте муку, сахар и соль. нарезать кубиками охлажденного масла. Кончиками пальцев, кондитерским блендером, кухонным комбайном или двумя вилками раздавите кубики масла вместе со сливочным маслом, пока оно не превратится в крошки размером с горошину.Залейте сливочный горошек холодной водой и аккуратно вмешайте его в тесто. Тесто будет слегка влажным и липким, но все будет нормально.
Тесто разделить пополам, скатать в шар и слегка разгладить. Каждые частично расплющенные кусочки теста заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1,5 часов.
Соберите пироги: когда вы будете готовы работать с тестом, слегка посыпьте мукой рабочий стол и застелите два противня пергаментной бумагой. Работая с одной половиной теста, поместите его на посыпанную мукой поверхность и посыпьте тесто мукой.Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8-1 / 4 дюйма. если вы чувствуете, что оно прилипает к поверхности, посыпьте еще немного муки, но работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.
Используя большую формочку для печенья (я использовал крышку от банки размером 2,5 дюйма), вырежьте кружочки из теста. Поместите круги из теста на выстланный противень — вам не нужно их разделять, так как позже вы перенесете их на настоящий противень. охладите кружочки теста в холодильнике около 10 минут.
ложка примерно 1-1.На половину круга теста положить 5 чайных ложек абрикосового джема. сложите вторую половину, чтобы покрыть начинку, образовав полукруг. закройте ручной пирог, слегка прижав края теста вместе. используйте зубцы вилки, чтобы края выглядели красиво!
острым ножом прорежьте на каждом пироге по 1–3 маленьких разреза (для вентиляции). смажьте каждый полукруглый пирог для рук яичной жидкостью и посыпьте каждый ручной пирог неочищенным сахаром. охладите собранные ручные пироги на 30 минут или заморозьте на 15 минут.
Выпекайте пироги: пока пироги остывают, разогрейте их до 425 f. Поместите охлажденные ручные пироги на выстланные противни, расположив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. запекать 18 минут или до золотистой корочки. сок из варенья вытечет наружу, но не беспокойтесь — он все равно будет сочным в пирогах.
служить теплым и приятным !!!
Домашнее варенье из яблочного пирога
Это домашнее варенье из яблочного пирога , рецепт , идеально подходит не только для того, чтобы задушить тосты, но и в качестве начинки для десерта (чизкейк, ванильное мороженое) или начинки!
Авторские права на фото
: http: // www.123rf.com/profile_lisa870
Что может быть лучше домашнего варенья? Ингредиенты, свежие с огорода или с фермерского рынка, приготовленные на плите, поданные на воскресный бранч… Остальное — консервы на потом или даже красиво обернутые лентой и подаренные.
Именно это вы получите с домашним вареньем из яблочного пирога. Намажьте его на тосты или английский кекс или используйте в качестве начинки для пирогов, когда готовите яблочный пирог! И легче не становится. Он такой вкусный, что между консервированием вы можете набрать одну-две ложки.Я знаю, что уверен. Это так хорошо, ребята.
Домашнее варенье из яблочного пирога
Домашнее варенье из яблочного пирога
- 4 больших яблока Golden Delicious, очищенных и нарезанных
- 1 стакан воды
- 5 стаканов сахара
- ½ чайной ложки сливочного масла
- 1 (3 унции) жидкого фруктового пектина
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- В голландской духовке смешайте яблоки и воду.
- Накрыть крышкой и медленно варить до готовности.
- Отмерьте 4-1 / 2 стакана очищенных и нарезанных яблок; вернуться к кастрюле.
- Добавьте сахар и масло и доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте пектин и продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Снять с огня; снять пену. Добавьте специи.
- Осторожно разлейте горячую смесь в семь горячих банок на полпинты и поместите банки в консервный автомат с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой.
- Довести до кипения; обрабатывать 10 минут. Снимите банки и остудите.
- Подавать на тостах, маффинах, в качестве начинки для пирогов или в качестве начинки для тортов!
3. 5.3208
Как видно из Поваренной книги Cookin ’Up Country Breakfast
Чтобы узнать больше удивительных рецептов, подписывайтесь на меня на Pinterest!
Подпишитесь на доску Amazing Recipes на сайте ThriftyDIYDiva.com на Pinterest.Свежий клубничный пирог ABK | Обильная кухня
ABK’s Fresh Strawberry Pie — это все, что вы хотите от пирога со свежими фруктами! Главный ингредиент — не что иное, как… свежая клубника.Прочтите этот рецепт, чтобы узнать мой секретный ингредиент и почему этот свежий клубничный пирог самый лучший!
Изначально я опубликовал рецепт свежего клубничного пирога ABK еще в 2009 году, когда пытался найти рецепт клубничного пирога, приготовленного без датского десерта или желе. Мне не удалось найти того, кого я любил, поэтому я придумал свою версию.
В этом пироге нет желе или «датского десерта». Я обнаружил, что измельчение свежей клубники и приготовление ее в кастрюле с сахаром и небольшим количеством кукурузного крахмала является идеальным загустителем для начинки. Немного клубничного джема также помогло стабилизировать начинку пирога и придать ему свежий вкус. Если у вас есть домашнее варенье из морозильной камеры, используйте его! Если нет, купленное в магазине будет работать.
Свежий клубничный пирог ABK начинается с домашней корочки одного пирога. Наш рецепт корочки для пирога — это самый слоеный рецепт, который вы найдете с надежным методом приготовления корочки, которая не сжимается при выпечке вслепую! Вы также можете использовать корочку крекера из Грэма.
Свежий клубничный пирог
ABK состоит всего из нескольких ингредиентов, и его очень легко приготовить.Самая сложная часть этого рецепта — дать пирогу достаточно времени для приготовления! Если вы любите свежую клубнику, это должно быть в вашем списке рецептов, чтобы приготовить ее в теплую погоду. Ничто так не говорит о лете, как свежий клубничный пирог!
Пирог со свежей клубникой ABK
ABK’s Fresh Strawberry Pie — лучший клубничный пирог, который вы когда-либо делали. Приготовленный без желе, это самый свежий пирог с клубникой в домашней слоеной корочке.
время охлаждения и время застывания пирога 2 часа 15 минут Общее время 2 часа 40 минут Автор Обильная кухняСостав
- 1 8 дюймов запеченный и охлажденный пирог или пирог рецепт корочки для пирога ABK
- 2-3 кварты клубника промытые и лущеные, разделенные
- ½ чашка сахар
- 1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
- 2 столовые ложки клубничный джем самодельный или купленный в магазине
- красный пищевой краситель
- Взбитые сливки
Инструкции
-
Разомните около 1 стакана клубники в небольшой кастрюле.
-
Добавьте сахар и клубничное варенье к клубнике в кастрюле. Перемешайте, чтобы раствориться.
-
Взбейте кукурузный крахмал и варите на среднем огне до образования пузырьков и загустения, около 10 минут.
-
Добавьте около 5 капель красного пищевого красителя, перемешайте. Отложите, чтобы остыть. Или, чтобы быстрее остыть, соскребите со сковороды в миску и поставьте в холодильник.
-
Оставшуюся клубнику разрезать пополам и переложить в большую миску.
-
После того, как смесь полностью остынет, полейте свежей клубникой и сложите.
-
Вылейте всю клубнику в оболочку для пирога. Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа. Сверху полейте взбитыми сливками.
Примечания к рецепту
- Используйте самую свежую клубнику без синяков и обесцвечивания.
- Подавайте пирог примерно через 6 часов после сборки, если это возможно.
- Сделать вперёд (не более суток) — Сделать корочку для пирога, полностью остудить. Сделайте приготовленную часть начинки для пирога и поставьте в холодильник. Нарежьте ягоды и поставьте в холодильник. За 2-6 часов до подачи на стол взбить приготовленную часть начинки, нарезанные ягоды сложить в начинку. Вылить в корку пирога и поставить в холодильник до подачи.
- Вы можете использовать либо корочку для пирога, либо оболочку для торта.
- Хранить в холодильнике до подачи на стол.
- Не забудьте взбитые сливки. Серьезно важно!
Рецепт пирога на Хэллоуин | легкий веганский рецепт пирога с джемом
14 окт. Рецепт ручного пирога на Хэллоуин | легкий веганский рецепт пирога с джемом
Последнее обновление 14 октября 2020 г., автор: blessmyfoodbypayal
Рецепт ручного пирога на Хэллоуин | Легкий веганский рецепт пирога с вареньем с пошаговым графическим и видео методом.
Хэллоуин не за горами, и каждый должен решить, что приготовить для вечеринки 31 октября и, конечно же, осеннего сезона.
От напитков и тортов до шоколадных конфет и блюд и десертов — все должно быть на должном уровне.
Но во всей этой суете не забывайте ухаживать за детьми тем, что они любят больше всего.
Вряд ли найдется ребенок, который не любит варенье и, без сомнения, любит пироги.
Не воспринимайте это как исключение для взрослых, но здесь внимание уделяется детям. Смешной.
Вечеринка в честь Хэллоуина не обходится без чего-то жуткого в качестве части обеденного стола.В духе осени этот восхитительно жуткий пирог в форме руки создан для максимального впечатления от Хэллоуина!
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ ЗАМЕНЫ
МУКА ВСЕГО НАЗНАЧЕНИЯ : В этом рецепте используется универсальная мука, но вместо универсальной муки вы можете использовать цельнозерновую муку или обе муки в соотношении 50:50.
OIL : Обычно сливочное масло добавляют в корку пирога, потому что оно образует высокие, легкие, хлопьевидные слои в корке пирога.Этот веганский рецепт, включающий в себя масло и масло, также дал наилучшие результаты.
Но если у вас есть веганское масло или растительный жир, используйте их с комфортом.
Но помните, что при использовании масла используйте только масло без вкусовых добавок, а не масло с сильным ароматом и вкусом, такое как горчичное или арахисовое масло.
СОЛЬ : Соль всегда добавляет остроты в сладкие блюда, поэтому настоятельно рекомендуется добавлять щепотки.
ВОДА : Тесто для корки пирога замешивают с охлажденной водой, потому что охлажденная вода не дает жирам таять и помогает сделать корку пирога слоистой.
СМЕСЬ ФРУКТОВ ДЖЕМ : Это пирог с джемом, и мы использовали смесь фруктового джема. На самом деле искали клубничное варенье, но на рынке его не было.
Да, есть привязка по поводу использования варенья. Вы можете использовать любое варенье по вашему выбору, но оно должно быть красного цвета, потому что только варенье может вызвать эффект крови. Вы это точно понимаете!
МОЛОКО : Молоко необходимо только для окончательной промывки пирога. Смывка молоком помогает придать пирогу золотисто-коричневый цвет.Поскольку рецепт веганский, мы использовали немолочное молоко.
ИДЕИ НАПОЛНЕНИЯ ПИРОГОВ
Это пирог с джемом, из которого получается сладкое угощение.
Однако вы можете приготовить и несладкую начинку по своему усмотрению. А эффект крови можно дать с помощью томатного кетчупа.
НЕВЕГАНСКИЕ ВАРИАНТЫ
Если вы не веган, то некоторые ингредиенты можно легко заменить.
OIL : Заменить масло маслом.
МОЛОКО : Не обязательно немолочное, используйте обычное молоко для промывки молоком.Вы даже можете использовать взбитое яйцо.
Итак, яблочный пирог съеден. Пришло время лелеять страшный пирог с руками на Хэллоуин. Лол
STEP WISE PICTORIAL РЕЦЕПТ
- Возьмите универсальную муку в миску и добавьте в нее масло и соль.
- Потри руками. Скоро будет консистенция панировочных сухарей.
- Теперь начните замешивать тесто с водой, но она должна быть охлажденной.
- Добавьте за один раз очень мало воды и замесите плотное тесто.
- Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 15 минут.
- А пока возьмите бумагу или карточку, положите на нее руку и сделайте отметку с внешних сторон руки, включая пальцы.
- Вырежьте по отмеченной линии вырез в форме руки.
- Через 15 минут выньте тесто и раскатайте его в бревно на чистой поверхности.
- Разделите тесто на 2 равные части.
- Возьмите одну порцию и раскатайте ее до тонкости с помощью скалки.
- Поместите вырезанный вручную вырез на раскатанное тесто и вырежьте из него форму руки.
- Поместите это тесто в форме руки на противень, выстланный смазанной маслом масляной бумагой.
- Таким же образом сделайте еще одно раскатанное вручную тесто со второй половиной теста и отложите в сторону.
- Теперь возьмите варенье и распределите его по ладони и пальцам первой руки, уже размещенным на противне. Помните, края рук оставляйте свободными.
- Нанесите воду на края из первых рук.
- Поместите вторую руку поверх первой так, чтобы пальцы были прикреплены.
- Сожмите стороны вилкой так, чтобы бутерброды застряли между двумя руками.
- Промыть тесто ручной формовки молоком.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 ° C от 35 до 40 минут или пока рука не станет хрустящей и коричневой. Ваш ручной пирог на Хэллоуин готов. Наслаждаться.
Рецепт ручного пирога на Хеллоуин — карта рецептов
Рецепт пирога на Хэллоуин | легкий веганский рецепт пирога с джемом
благословиРецепт ручного пирога на Хэллоуин — это простой рецепт веганского десерта на тему Хэллоуина
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Кухня мира
1 стакан = 200 мл
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана охлажденной воды
- 1/2 стакана фруктового джема
- Вода для бокового уплотнения
- Немолочное молоко для стирки
-
Возьмите универсальную муку в миску и добавьте в нее масло и соль.
-
Потереть руками. Скоро будет консистенция панировочных сухарей.
-
Теперь начните замешивать тесто, используя воду, но воду необходимо охладить.
-
Добавьте за один раз очень мало воды и замесите плотное тесто.
-
Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 15 минут.
-
А пока возьмите бумагу или карточку, положите на нее руку и сделайте отметку с внешней стороны руки, включая пальцы.
-
Вырежьте по отмеченной линии вырез в форме руки.
-
Через 15 минут достаньте тесто и раскатайте его в бревно на чистой поверхности.
-
Разделите тесто на 2 равные части.
-
Возьмите одну порцию и раскатайте ее до тонкости с помощью скалки.
-
Поместите вырезанный вручную вырез на раскатанное тесто и вырежьте из него форму руки.
-
Поместите это тесто в форме руки на противень, выстланный жирной масляной бумагой.
-
Таким же образом сделайте еще одно раскатанное вручную тесто со второй половиной теста и отложите в сторону.
-
Теперь возьмите варенье и распределите его по ладони и пальцам первой руки, уже размещенным на противне. Помните, края рук оставляйте свободными.
-
Нанесите воду на края из первых рук.
-
Поместите вторую руку поверх первой так, чтобы пальцы были прикреплены.
-
Зажмите вилкой стороны так, чтобы бутерброды застряли между двумя руками.
-
Промойте тесто ручной формовки молоком.
-
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 ° C от 35 до 40 минут или пока рука не станет хрустящей и коричневой.
-
Ваш пирог на Хэллоуин готов. Наслаждаться.
Ключевое слово хэллоуин, рецепт хэллоуина, джем пирог, рецепт пирога
Рецепт ручных пирогов с клубничным джемом
Эти маленькие пирожки просты в приготовлении и обладают сладким клубничным вкусом.Вы можете приготовить их за 3 дня, просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
мука общего назначения
2 листы замороженного слоеного теста
c.клубничный джем
1 большой яичный желток
1 ст. лимонный сок
c. кондитерский сахар
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте листы слоеного теста до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте каждый лист на четыре части и выложите на противень с пергаментной подкладкой и бортиком. Выложите 1 столовую ложку варенья с горкой в центр каждого куска, смажьте края яичным желтком, сложите треугольниками и плотно прижмите, чтобы запечатать. Заморозьте пироги примерно на 30 минут, пока они не станут твердыми.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте пироги, пока они не станут золотистыми и воздушными, от 20 до 25 минут. Дать пирогам полностью остыть на противне на решетке. Взбейте лимонный сок и кондитерский сахар взбиванием до однородной массы. Сбрызните остывшие пироги глазурью и дайте настояться 20 минут.
Ищете еще идеи десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептами яблочного пирога и рецептами шоколадного торта .
Предоставлено Martha Stewart Living
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Варенье из яблочного пирога — Семейный праздник®
Это варенье из яблочного пирога просто невероятно! Все восхитительные ароматы свежеиспеченного яблочного пирога в сочной пасте.
Я ТАК рад поделиться этим рецептом яблочного пирога со всеми вами сегодня! (На самом деле, у меня текут слюни, когда я смотрю на эти фотографии, вспоминая, какой вкус у этого варенья!) У этого яблочного пирога все те же восхитительные вкусы, что и у вашего любимого рецепта яблочного пирога, но приготовленного как сочное, намазывающееся варенье. .
А если серьезно, то в этом году вам НЕОБХОДИМО отправиться в район Golden Delicious яблоневого сада, чтобы запастись. Попробовав один раз, вы захотите приготовить большую партию этого яблочного пирога, чтобы наслаждаться им круглый год.
Это варенье из яблочного пирога особенно хорошо намазать на хрустящих, намазанных маслом тостах, но его также можно подогреть и полить ванильным мороженым.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить варенье из яблочного пирога?
Это варенье из яблочного пирога очень легко приготовить.Просто удалите сердцевину, очистите и нарежьте пару фунтов яблок Golden Delicious, затем обжарьте ломтики в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю сахар и немного сливочного масла и варите на медленном огне до образования пузырей. Добавьте пакетик жидкого пектина и кипятите в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте немного специй для яблочного пирога.
После этого можно готовить банку для яблочного пирога. По этому рецепту получается шесть банок по полпинты — плюс еще немного для проб.
Наш рецепт варенья из яблочного пирога адаптирован из рецепта, который мы нашли здесь, на сайте Taste of Home.Вся заслуга принадлежит Одри Годелл из Стэнтона, штат Мичиган, которая изначально поделилась этим замечательным рецептом с журналом. Мы немного упростили рецепт, заменив специи для яблочного пирога на ее выбор отдельных специй.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Могу ли я использовать другие яблоки в этом варенье для яблочного пирога?
Хотя мы делали этот рецепт только в том виде, в каком он был написан, и с яблоками сорта Golden Delicious, я предполагаю, что для этого рецепта подойдут и другие твердые, сладко-кислые яблоки, такие как Braeburn, Cortland или Empire.
Можно ли заморозить это варенье из яблочного пирога?
Мы сами не пробовали, но я не вижу причин, по которым вы не смогли. (Если вы попробуете, оставьте комментарий и дайте нам знать, как это получится!)
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Могу ли я использовать пектин в порошке вместо жидкости?
Опять же, мы не пробовали делать это сами, но я подозреваю, что вы можете. Вот отличная статья, на которую можно сослаться при поиске замены жидкого пектина порошкообразным.
Кстати, мы рекомендуем жидкий пектин Sure-Jell. В первый раз, когда мы приготовили этот рецепт, мы использовали жидкий пектин другой марки, и варенье тоже не получилось (хотя нам очень понравилось вместо этого как добавка к мороженому).
Можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте?
Мы приготовили только этот рецепт, как написано, и это довольно сладкое варенье. Оригинальный рецепт включал комментарии других читателей, которые уменьшили количество сахара до 3½ стакана и увидели хорошие результаты.
Обратите внимание, что после того, как вы начнете настраивать рецепт консервирования — уменьшать сахар и / или менять типы пектина — результаты могут быть не гарантированы.Мы можем говорить только о нашем опыте создания рецепта, как написано ниже.
Вы можете попробовать и другие рецепты консервирования:
Распечатать часы значок часовЯблоки Golden Delicious от 2 ½ до 3 фунтов (4–5 крупных яблок)
1 стакан воды
5 стаканов сахарного песка
½ чайной ложки сливочного масла
1 пакетик на 3 унции жидкого пектина Sure-Jell
2 ½ чайных ложки специй для яблочного пирога
Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте ломтиками.У вас должно быть 2 фунта нарезанных яблок, чтобы начать готовку.
Положите яблоки и воду в большую кастрюлю с толстым дном или голландскую печь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь яблока и воды до кипения. Готовьте 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая.
На этом этапе у вас должно быть около 4½ стаканов вареных яблок. При необходимости слейте лишнюю воду. Большая часть воды в нашем котле была приготовлена.
Добавьте сахар и масло в кастрюлю с вареными яблоками.Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне. Вмешайте жидкий пектин и продолжайте кипятить еще минуту, снова постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, затем ложкой снимите всю пену, которая могла образоваться. Добавьте специю для яблочного пирога и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать приготовленные дольки яблока.
Налейте горячую яблочную смесь в 6 или 7 стерилизованных консервных банок емкостью полпинты, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха, при необходимости добавив еще смеси для варенья.Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышки для консервных банок на каждой банке и прикрутите ленту до упора.
Можно использовать метод водяной бани в течение 10 минут. Выключите огонь под автоклавом и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут. Выньте банки из консервного автомата и полностью остудите.
Варенье затвердеет после полного остывания. Подавать на тостах, намазанных маслом, или немного подогреть джем и выложить ложкой ванильное мороженое.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.
В этом посте для яблочного пирога
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
.