Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово: Пирожки с капустой в духовке

alexxlab
alexxlab
14.10.197518.09.2021

Содержание

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Начинка для этих пирожков может быть другой.
Перечень возможных начинок
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:
— яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
— маковая начинка
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой или добавить в тесто больше сахара (до 50 г)

В 100 г — 269 ккал
Выход — 16 штук

Сметана 20% — 100 г
Сахар — 10 г
Дрожжи прессованные — 10 г или сухие активные — 3-4 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 1 штука (45-50 г без скорлупы)
Масло сливочное 82% — 150 г
Соль — 3 г

Начинка
Капуста тушёная — 600 г

1. Сметану соединить с яйцом, сахаром и прессованным дрожжами и размешать до однородности. Просеянную муку смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. 2. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов. На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут, разделить его на 16 частей. 3. Каждую округлить. Раскатать лепешку примерным диаметром 12 см. На центр выложить начинку и сформировать заготовку любой формы. По желанию смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. 4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут. Остудить на решетке. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пирожки с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Аромат свежей выпечки будит воспоминания детства, а заодно и хороший аппетит.

Румяные пирожки из духовки с хрустящей глянцевой корочкой — лучшее дополнение к чашке горячего бульона или чая, стакану свежевыжатого томатного сока.

Колечки репчатого лука, предварительно обжаренные до золотистого цвета, и ломтики сладкого болгарского перца сделают вкус начинки более выраженным. В тушеную капусту можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Для удаления излишков жира начинку можно отбросить на дуршлаг.

Сладковатое тесто прекрасно контрастирует с кислой капустой, приправленной пряностями и рубленым яйцом, отварным рассыпчатым рисом.

Отличие теста на кефире в том, что выпечка, приготовленная из него, остается свежей в течение 2-3 дней!

Ингредиенты

Вам потребуются для 10 пирожков:
Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. пшеничной муки

Начинка:

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 1 желток для смазывания заготовок
  • мак для посыпки

Приготовление

1. Яйцо разбейте в емкость и взбейте его с сахарным песком и солью. Долейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

2. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по жидкости.

3. Добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто.

4. Сформируйте из него колобок и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем. За это время клейковина начнет действовать, делая тесто упругим, пышным, улучшив его вкус.

5. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Половину капустного вилка мелко нашинкуйте и выложите нарезку в емкость. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Затем всыпьте соль и молотую паприку.

6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом, чтобы она полностью обволоклась специями.

7. Налейте в казан или сотейник растительное масло, выложите в него капустную нарезку и нарезку очищенного и промытого лука. Обжарьте все в течение 10-12 минут до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

8. Как только начинка приготовится – тесто разделите на небольшие клубочки.

9. Раскатайте каждый из них и выложите на него 1-1,5 ст. л. капустной начинки.

10. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите его срезом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу. Таким образом сформируйте и остальные заготовки. Обмажьте их сверху яичным желтком и посыпьте маком или черными семенами кунжута. Выпекайте пирожки в духовке при 180-200С около 25 минут.

11. Печеные пирожки с капустой на кефирном тесте выглядят как глянцевые, сверкая на солнце со всех сторон.

12. Аромат такой выпечки разойдется по всему дому, поэтому сразу же заварите к ним ароматный чай и созывайте всех родных на дегустацию.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 3 votes.