Пирожное картошка рецепт как в детстве: Пирожное «картошка»- вкус детства — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Ашмарова .

alexxlab
alexxlab
07.05.2021

Содержание

Пирожное картошка — рецепт классический в разных вариациях. Советы от хозяек

Сегодня, наверное, это самый распространённый рецепт, такое пирожное вы можете найти во всех магазинах и в списке десертов самых модных ресторанов.

«Картошка» пришла к нам из далекой Финляндии и на этот счет существует даже своя легенда. Это случилось где-то вначале 19 века.

Однажды в дом небогатой семьи совершенно неожиданно пожаловали знатные гости (некоторое источники называют и фамилию этой семьи – Рунеберг), перед которыми нужно было выглядеть солидно, а удивить гостей было нечем.

Но в доме оказалась хорошая умелая хозяйка с хорошим знанием кулинарного искусства, она просто достала все продукты и стала «кумекать», что же делать с этим «чудом». Так, из подручных средств и получилось самое известное пирожное, а гости были приятно удивлены.

Вскоре об этом волшебном рецепте узнали многие, так рецепт стал передаваться «из уст в уста», каждый старался его улучшить, внести свою «изюминку» и сегодня родилось уже столько модификаций этого пирожного, что можно собирать тома рецептов.

Сегодня «Картошка» — это маленькое пирожное, кексы или торты, и я уверенна, придумают что-нибудь еще.

Классический способ приготовления пирожного

Итак, чем же так известен это десерт? В чем его притягательная сила? Давайте для начала рассмотрим рецепт классического пирожного «Картошка»:

Большой плюс в том, что пирожное готовится очень просто и быстро, для теста здесь не понадобится ни муки, ни яиц, как это было традиционно, никаких заморочек с продуктами, как в рецептах французских булочек, да и духовка не нужна, выпекать мы ничего не будем, понадобится только ваша морозилка и немного фантазия.

Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 300 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Молоко – 140 мл
  • Какао – 2-3 ложки
  • Сахар – 130 гр
  • Орех (грецкий) – 60-70 гр. (хотя можете выбрать любой)

Рецепт:

  • Шаг 1: Готовим тесто. Наливаем молоко в небольшую емкость и ставим его на плиту,
    подогреваем (не доводим до кипения).

    К теплому молоку добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем кусочками режем масло и отправляем его в молоко – растворяться, и мешаем, до тех пор, пока масло полностью не растворится.

    Готовим какао: в отдельной миске в какао добавляем 1 столовую ложку теплой воды (обязательно теплой), мешаем, должна в итоге получаться однородная масса. Наше разведенное какао добавляем к молоку, вновь тщательно перемешиваем и снимаем наконец молоко.

  • Шаг 2: Готовим печенье. Орехи и печенье перекручиваем в мясорубке, можно перемолоть их и вручную, только смотрите, чтобы кусочки печений и орехов не были крупными, делайте как можно меньше, если у вас есть такая замечательная вещь, как комбайн, воспользуйтесь ей, а если
    и руками трудится не захочется, берите обычную толкучшку, и смело ломайте печенье.

    Смесь орехов и печенья добавляем в молоко и перемешиваем, должно получится тесто, с ним мы и будем работать дальше, закрываем смесь в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3: Формируем пироженки. Пришло время достать тесто из холодильника, формируем круглые или овальные пироженки, похожие на картошку (так же хозяйки часто формируют из теста простые длинные
    «колбаски» и потом разрезают их на небольшие кусочки).

    Выкладываем пироженки в форму (любую, она здесь вообще значения не имеет), накрываем полиэтиленовой пленкой и благополучно отправляем в морозилку на 3 часа.

    3 часа прошло, достаем наши «Картошечки», избавляемся от пакета и подает очаровательные пироженки к столу, ваши гости будут рады.

Тесто в этом рецепте рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того какие картошечки вы сформируете, время приготовления – 20 минут (не считая шага 3.), калорийность такого блюда составит – 310 ккал на 100гр.

Как и у любого блюда, у пирожного «Картошка» есть свои секреты и «изюминки», давайте посмотрим, что там «под маской секретного»:

  • Настоящие картошки должны внутри быть чуть светлыми, потому что внутри есть печенье, а то что вы встречаете в магазинах или в ресторанах полностью тёмную картошку и внутри, и снаружи, тогда это пирожное не лучшего качество, скорее всего от вас что-то хотели скрыть и добавили очень много какао, так что будьте бдительны.
  • Вообще, изначально в рецепте картошки была добавка – ром, коньяк или ликер, но со временем, этот ингредиент покинул рецепт, так что, если вы хотите чего-то нового, смело добавляйте.
  • Консистенция внутри пирожного не должна быть однородной, поэтому не пугайтесь, если вы увидите, что — то подобное, самое вкусное пирожное с неоднородной начинкой, это же бисквитное тесто.
  • Перед тем как лепить «картошку», обязательно испробуйте тесто на вкус, если оно вам покажется недостаточно сладким, добавьте сахарной пудры.

Быстрый рецепт пирожного от Ольги Матвей

Чем можно украсить наш десерт?

Этот вопрос очень обширный, здесь уже кто во что горазд, кто что придумает! Вообще, принято из пирожного с помощью крема делать «ежиков», да и сами пирожные бывает называют не «картошка», а «ежики». Если вы не хотите тратить много времени, используйте сахарную пудру, молотые орехи или кокосовую стружку, и просто обваляйте пирожное.

Можно также использовать цветную кондитерскую стружку — зеленую, красную, голубую. Сверху в «ежики» можно воткнуть орешки или положить какие-нибудь ягоды – клубнику или вишню.

Для пирожного также можно использовать шоколадную глазурь, можно полить их сверху полностью, а можно сделать трубочку и рисовать ей различные узоры – волны, полоску, сетку, также можно и использовать простой белковый крем.

В последнее время, стало модным, украшать торты и пирожное мастикой, это тоже отличный и необычный вариант пирожного «Картошка». Если у вас очень бурная фантазия и очень много времени, тогда из теста можно слепить что-нибудь интересное, если у вас новый год, слепите елочки, и это будет отличным украшением стола, можно слепить мордочки: сделать глазки из орешков, а остальное дорисовать кремом, так что вооружайтесь фантазией и вперед, творить!

Как правильно подать пирожное «Картошка» к столу?

Часто случается так, что пирожное тает, когда берешь его в руки, а то оно и понятно, оно же из холодильника, а ваши руки очень теплые, поэтому принято подавать «Картошку» в специальных манжетках (это такие бумажные формочки), они бывают совершенно разных дизайнов.

Так же сейчас часто в парках можно увидеть пирожное на палочках, как конфеты, только насколько это безопасно, я не знаю. А вообще пирожное подается на блюдце и чаще всего без приборов, потому что пирожные едят руками.

Как сделать десерт из ванильных сухарей?

Нам понадобился:

  • Молоко – 100 мл
  • Сухари ванильные – 400 гр
  • Какао – порошок – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 130 гр

Как готовить:

  • Шаг 1: Перемалываем сухари
    . Первым делом надо измельчить сухари, лучше сделать это блендером или прокрутить через мясорубку, руками размолоть на маленькие кусочки не получится.
  • Шаг 2: Готовим тесто. Когда сухари будут готовы, нагреваем молоко, добавляем в него какао, сахар и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт). Немного остудив смесь, добавьте в нее молотые сухари и тщательно перемешайте смесь, поставьте тесто в холодильник на 20 – 30 минут.
  • Шаг 3: Формируем пироженки. Берем тесто, вновь формируем из него «картошечки», накрываем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3 часа.

Рецепт очень похож на классический, различие лишь в начинке – здесь используем сухари (так же в качестве начинки можно использовать орехи).

Теста хватит на 7-8 «ежиков», время приготовления – 20 минут (+3 часа выдержки в холодильнике), калорийность – 388 ккал на 100гр (не для тех, кто следит за своей фигурой).

Видео-рецепт пирожного «Картошка» как в детстве

Как готовиться пирожное «Картошка» с шоколадом?

Пирожное «Картошка» с шоколадом: очень простой и легкий рецепт на скорую руку для любителей шоколадного горьковатого вкуса.

Ингредиенты: для такой картошки понадобятся все те же составляющие, что и для классического рецепта, добавится лишь сгущённое молоко (300гр) и шоколад (любой на ваш вкус) – 150 – 200 гр.

  • Шаг 1: Готовим тесто. Подогреваем молоко, в него добавить какао — порошок, сахарный песок и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт), остужаем смесь (опять на 20-30 минут в холодильник), после добавляем начинку (что вы
    выберите, сухари, орехи или печенье).

    В смесь добавить, растопленный на водяной бане или в микроволновке, шоколад и сгущенное молоко, шоколадное тесто готово, на 20-30 минут отправим тесто в холодильные.

  • Шаг 2: Формируем «картошку» — «колбаску». Давайте на это раз сделаем колбаску: берем полиэтиленовый пакет и на него в форме «колбаски» выкладываем наше шоколадное тесто небольшими порциями, тщательно уплотняем нашу «колбаску», заворачиваем ее тщательно в пакет и отправляем в морозилку, можно сделать несколько колбасок, отличный десерт к чаю.

Колбаску вы также можете разрезать на 8 порций, ну а может и больше, если кусочки вы будете делать тоньше. Время приготовления 20 минут (+ 3 часа на замораживание), калорийность – 380 ккал на 100гр.

Несмотря на то, что десерт достаточно калорийный, не для тех, кто хочет похудеть, он очень популярен во всех странах. И если вдруг у вас, как и у женщины из семьи Рунеберг, совершенно мало времени до прихода гостей, и удивить их чем-то хочется, смело пробуйте наши рецепты (кстати, есть даже рецепты картошки на основе хлеба).

Вспомните незабываем вкус советских «ежиков», за которыми мы стояли в очередях по два часа, которые пекли наши мамы и бабушки, как аппетитно они пахли и как быстро съедались по дороге домой, ностальгия захватывает, попробуйте и вы приготовить финские пироженки.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пирожное картошка: рецепт любимого лакомства с фото

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня будем готовить пирожное картошка. Это пирожное насчитывает почти уже сотню лет. Появилось оно в 20-х годах прошлого века. Это был способ переработки тортов и бисквитов. А название возникло из-за его формы и цвета в виде одноименного овоща — картошки.

В наше время пирожное делают не из старых бисквитов, а вполне из свежего печенья и бисквита.

Классическое пирожное картошка тем и нравится всем, что на его приготовление затрачивается не более 15 минут, да и само пирожное невероятно вкусное. С приготовлением справляются даже дети. В свой рецепт я добавляю немного коньяка. Мы же все взрослые. Но детям лучше без коньяка. И еще я обваливаю картошку в кокосовой стружке. Смотрится очень красиво и можно даже подавать к праздничному столу.

Лакомясь пирожным по такому рецепту снова ощущаешь вкус детства. Вкус напоминает пирожное периода Советского Союза, когда продукты были качественными, хоть и трудно их было достать.

 

Пирожное Картошка рецепт классический

Итак, нам понадобится:

  • Печенье — 400 гр.;
  • Сгущенное молоко — 1 б.;
  • Масло сливочное — 120 гр.;
  • Какао — 4 ст.л.;
  • Кокосовая стружка для обваливания;
  • Коньяк — 1 ст.л.

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, какао, выливаем сгущенное молоко и коньяк.

Ингредиенты в миске взбиваем миксером или блендером. Печенье размалываем до состояния крошки и понемногу добавляем в шоколадную массу, перемешиваем.

Должно образоваться пластичное тесто.

Тесто разделяем на 12-14 колобков и катаем из них картофелины.

Каждую картофелину обваливаем в кокосовой стружке со всех сторон.

Готовое пирожное картошка убираем и храним в холодильнике.

Для красивой подачи к столу я каждую картошку обернула в бумагу для выпечки. Получилось индивидуально и симпатично. И руки не пачкаются при этом.

Понравился рецепт? Посмотрите вкусное и необычное приготовление торта медовика с шоколадным кремом.

Приятного Вам аппетита!

Пирожное картошка Сохранить рецепт 0
Загрузка…

Десерт картошка (рецепт)

Странное дело, но наряду с многочисленными лакомствами, которыми сегодня в прямом смысле слова завалены все витрины модных кондитерских магазинов, рецепт  знаменитого десерта «картошка» нисколько не упала в спросе. Мы с таким же удовольствием её покупаем для праздников или к вечернему чаю.

А во времена СССР наверное не существовало ни одного кафе, где бы в меню на первом месте в десертах не было десертной картошки. В каждом заведении, а теперь и в разных магазинах, пирожное имеет свой индивидуальный вкус, форму и даже запах. Вся прелесть рецепта в свободном выборе основных ингредиентов.

На самом деле, наши бабушки и родители знают, что эта «картошка»  не совсем десерт, а переработка продуктов, которые пришли в магазине в непродажное состояние. Допустим, раскрошились печенья или вафли, деформировалось масло, в мешках на разновес остался сахар ну так далее – есть отличный рецепт. И тут хочется написать «прикольно, но…». Так и напишем: прикольно, но всё не так! На самом деле история создания  рецепта кондитерской картошки намного интереснее и увлекательнее, чем закатывания печенья в какао-порошок. Здесь есть и дерзость и находчивость и остроумие.

У “картошки” финские корни

Йохан Рунеберг, известный финский поэт («Идиллии и эпиграммы», «Сельский угодник») жил не в хоромах. Его скромное существование однажды, нарушили нежданные гости. Зашли бы соседи – поговорили бы, пошутили, но эти гости были высокопоставленными гражданами и гостеприимство необходимо им было оказать должное.

Угощать Йохану гостей было нечем. Что-то оставалось по мелочам: немного печенья и доля выпивки. Может кто-то из старшего поколения ещё вспомнит времена, возможно о них рассказывали наши прабабушки, когда печенье не красовались на прилавках в разноцветных шуршащих пачках. Их фасовали для оптового закупа на семью, огромными кулями. Поэтому, вернувшись к «рунебергскому исчислению», немного оставалось на дне того самого куля. Но, конечно под общим весом и со временем, все продукты уже были раскрошены и подавать их на стол было весьма не солидно.

На помощь Йохану пришла его верная любящая супруга Фредерика. Отправив мужа развлекать гостей, за короткое время, которое ей было отведено по воле судьбы придумать хороший рецепт, она растолкла полностью всё, что оставалось от печенья, залила крошки сметаной, смешала с вареньем и приправила небольшим количество ликёра. Полученная смесь приобрела состояние тугого теста, из которого Фредерика без труда вылепила толстую колбаску и разделила её на маленькие части, которые мило и легко превратились в её руках в подобие мелкой картошки. Посуды под картошку в семье не было, но за то, было одно дорогое серебряное блюдо, которое отлично подходило к торжественному приёму важных персон. На нём и был выложен первый в мире сладкий десерт картофельного типа по рецепту мадам Рунеберг.

Гости были удивлены увиденным десертом, но любопытство победило настороженность, а результат на вкус оказался настолько безупречным, что все, кто был в тот вечер в гостиной просто умоляли Фредерику поделиться рецептом этого славного блюда. Вот таким образом десерт большими шагами распространился по земному шару и уже в конце 19 века обрёл своё единственное имя «Картошка». С этого момента популярность пирожного не спадала.

«Картошка» сегодняшнего дня разнообразна и даже порой непредсказуема. Из смеси, по рецепту предназначенному для выделывания сладких картофельных клубней, делают большие торты и украшают их сверху кремом. Внутри простого на вид десерта по рецепту вы можете обнаружить сладкий наполнитель в виде варёной сгущёнки или рассыпчатой халвы, а также орехи и повидло.
На самом деле рецепт настоящей картошки не может обойтись без капли хорошего коньяка. Ведь именно он придаёт десерту этот заманчивый аппетитный запах. В дуэте с ароматом какао на душе становится теплее и поднимается настроение.

Несколько популярных рецептов изготовления картошки мы предоставим вашему вниманию:

Рецепт №1

Для того, чтобы приготовить десертную картошку, вам необходимо будет хорошее настроение, дети в помощь и некоторые продукты:

  • Около килограмма печенья или ванильного сухого хлеба
  •  Орехи, изюм, вафли
  • Масло 50гр
  • Сливки 200мл
  • Сахар по вкусу

Остальное дело за вашей фантазией и хорошим настроением. Почему выше мы упомянули детей в участии приготовления картошки? Потому, что это увлекательное занятие способно привлечь на несколько минут неугомонных ребятишек и занять всю семью за одним хорошим делом. Очень весело проводить время за лепкой сладких картошек, веселясь над шутками друг друга.

Итак, тщательно измельчаем сырьё для картошки, какое есть под рукой. Это могут быть пряники, коржи, хлеб кондитерский или всего понемногу – как вам угодно. Самая распространённая основа, конечно же бисквитное печенье.

Кидаем в крошки кусок сливочного масла. Только при условии, что оно полежало при комнатной температуре несколько часов. Ведь вам нужно перетереть его с крошками в однородную массу, а с мёрзлым маслом это проделать невозможно. Для улучшения вкуса в картошку можно добавить сгущёнку, корицу, сметану.

В завершении весёлых смесей по рецепту, картошку смешивают с какао. Здесь вы можете действовать, как хотите: или обвалять белые картофелины в порошке или же смешать какао с сахарной массой и маслом, чтобы пирожное было насквозь коричневое.

Видео инструкция по приготовлению сладкой картошки:

Как сделать «картошку», если в доме нет печенья?

Чтобы ни секунды не сомневаться в качестве предоставляемого десерта, вам лучше сделать его самостоятельно от А до Я. Что для этого необходимо:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 6ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л
  • Грецкий орех 30гр

Для самого пирожного ничего не меняется:

  • Масло сливочное 150гр
  • Сахар 150гр
  • Яйцо 2шт
  • Коньяк или ром
  • Шоколад, какао, кофейный напиток

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусный бисквит для картошки, нужно уделить особое внимание процессу взбивания яиц. Лучше подготавливать смесь на водяной бане, которая прогреет кастрюлю со взбиваемыми яйцами до 50С. После этого можно взбивать миксером то, что получилось. Пока вы взбиваете густую массу, она охлаждается до комнатной температуры.

Добавляем орехи и опять тщательно перемешиваем массу. Это нужно , чтобы крупинки ореха правильно распределились по всему тесту, потому, что когда вы добавите муку, консистенция загустеет и в одной половинке может оказаться много ореха, а в другой их может не быть вообще.
Тесто не должно получаться тугим. Оно будет пышное и мягкое. Выкладываем его на противень и ставим в духовку на 200С для запекания. После готовности, бисквит будет остывать в своей форме.

Для крема яйца с сахаром лучше взбивать также, как и делали для бисквитного теста, то есть на той же водяной бане до температуры в 50С. Отдельно взбивайте масло, чтобы оно не пошло комками при смешивании с белком. Когда у вас получится однородная масса в двух разных посудах, смешайте эти массы в одну и тогда проблем с комками у вас не будет, а сам крем будет очень нежным и неповторимым на вкус.

К тому времени, как вы подготовите крем для картошки, ваш бисквит уже должен будет остыть. Аккуратность в отсоединении его от формы не требуется, ведь корж вы будете пропускать через мясорубку или блендер.

При смешивании полученной бисквитной массы с нежным кремом, отделите часть крема для украшения поверхности пирожного, а в общую массу не забудьте добавить ложку рома или коньяка. Без этих кондитерских уловок оригинального запаха у десерта не будет, а аромат пряного алкоголя придаст картошке особый шарм и новогоднее настроение.

Даже если вы решили сделать этот десерт летним днём у себя на даче, собрав большой круг соседских семей, ощущение уюта и родственных отношений, любви и гармонии вас не покинет. Пряный аромат сладкого изделия, витающий над столом, вызывает улыбку и пробуждает у всех аппетит.

Во многих семьях давно появилась традиция украшать праздничный стол этим несменным блюдом картошкой, поднимающим настроение от готовки до дегустации.

Как приготовить пирожное «Картошка» | Меню недели

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожное “Картошка”. Я уверена, у каждого человека найдется любимый десерт, который ассоциируется у него с детством.Может быть это толстенькие блинчики, трубочка с белковым кремом, Медовик, Наполеон или “Орешки” со сгущенкой.

Для меня любимым вкусом из детства является пирожное «Картошка». Причем именно домашняя, не покупная «Картошка», рецептом которой я сейчас с вами поделюсь.

Уж не знаю, откуда моя мама достала этот рецепт. Но готовили мы по нему миллион раз. И готовили всей семьей – папа крутил в мясорубке сухари, мы с мамой замешивали ароматную ванильную массу для пирожных, а потом все вместе лепили шарики и обваливали их в смеси какао с сахарной пудрой.

Украшали сверху половинками грецких орешков и отправляли в холодильник. Самым мучительным было ждать, пока пирожное застынет. А затем быстро-быстро ели. Потому что вкусно. Очень вкусно. И мне всегда было удивительно, как из самых обычных продуктов, смешанных в правильной пропорции, может получиться такое сладкое чудо.

Сейчас я выросла, и мы лепим «Картошку» вместе с дочкой. Шарики у нее пока получаются не очень хорошо, поэтому то, что налепила она, на фотографию не попало. Зато процесс ей очень нравится. И ей сложно удержаться, чтобы не начать есть «Картошку» ложкой прямо из миски, не дожидаясь, пока пирожное приобретет свой круглый вид.

Вы тоже можете попробовать сделать «Картошку» вместе с детьми. Я уверена, это занятие их увлечет надолго, ну а результат порадует и малышей, и их родителей, точно.

По желанию готовое пирожное можно украсить розочкой из крема и ягодками сверху. Или положить сверху половинку грецкого орешка, как делали мы в детстве. Так как сейчас зима, то я выбрала в качестве украшения коктейльную вишню, ну а летом можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.

И еще небольшое примечание. Я даю рецепт, рассчитанный на 20 небольших картошек, но по своему опыту знаю, что всегда приходится делать двойную порцию.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 380 ккал

Рецепт приготовления пирожного “Картошка”

Ингрeдиенты:

Для пирожных:

  • Сухари – 300 г(ванильные)
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливки – 1 ст. л.(жирность 33-38%)
  • Вишня – 20 шт.(коктейльная)

Приготовление:

Сначала нарезаем сливочное масло кубиками и оставляем на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Теперь займемся сухарями. Прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне на самой большой скорости. Закладывайте сухари в комбайн небольшими порциями, чтобы измельчить их все.Еще одно небольшое примечание – лучше всего в этом рецепте звучат именно ванильные сухарики, разумеется, без изюма.
2 ст. л. какао просеиваем и смешиваем с сахаром.
Добавляем молоко, размешиваем и ставим смесь на огонь. Нагреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, затем остужаем.
Вливаем шоколадное молоко в сухари и тщательно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз вымешиваем массу для приготовления пирожного. Отправляем ее в холодильник минимум на час.
Оставшуюся ложку какао для обвалки смешиваем с сахарной пудрой. При желании, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. измельченных орехов.
Лепим шарики и обваливаем их в сахарной пудре с какао. Снова отправляем в холодильник.
После приготовления “Картошку” можно украсить кремом. Я напишу рецепт сливочного крема, которым пользуюсь чаще всего. Охлажденный сливочный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой и сливками.

Заправляем кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем нашу «картошку». Сверху аккуратно помещаем коктейльную вишенку. Приятного аппетита!

Автор: Даша Черненко

Пирожное картошка рецепт из печенья

Многим пирожное Картошка известно и любимо с детства. Это вкусное лакомство легко можно приготовить дома своими руками. Много времени это не займёт, ведь нам не придётся ничего печь. Существует несколько вариантов приготовления этого пирожного – из печенья, из ванильных сухарей и даже из пряников, а также классический вариант из готового, заранее испеченного бисквита. Если близится детский праздник, встреча друзей или вечеринка, удивите гостей пирожным Картошка, успех вам обеспечен. Необходимые для этого десерта продукты просты, недороги, найдутся у любой хозяйки. К приготовлению можно подключить детей, они с радостью помогут сформировать картошку, катая шарики.

Ингредиенты:

  • печенье 300 г (юбилейное, земляничное, к чаю, топленое молоко)
  • сливочное масло 100 г
  • сгущенное молоко 200 г (половина банки)
  • ванилин 1 г
  • какао-порошок 2-3 ст. л.
  • коньяк (ликёр, ром) 2 ч. л. – по желанию
  • для украшения несколько зёрен арахиса или миндаля

Как приготовить пирожное Картошка:

Пирожное картошка в домашних условиях проще всего делается из песочного или бисквитного печенья, потому что оно легче всего измельчается. А вот смолоть сухари будет чуть сложнее. Печенье нужно измельчить до состояния крошки в блендере или мясорубке.

 

Если нет ни того ни другого, можно печенье прямо в плотном полиэтиленовом пакете несколько раз хорошо прокатать скалкой, пока оно не измельчится. Если у вас есть остатки домашней сладкой выпечки, их также можно использовать в этом десерте.

Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn. Хорошо перемешать. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и сгущенки. Сегодня у меня крем получился достаточно густой.

Соединить крем и крошку печенья.

Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой.

Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы.

Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка. Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков.

 

Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкуснее.

 

Любимое лакомство из детства – домашнее пирожное картошка готово! Приятного чаепития!!!

За рецепт пирожных Картошка из печенья благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Рецепт Пирожное Картошка — Русская кухня

 

Пирожное «Картошка» – популярное в русской кухне пирожное, приготовленное из бисквитной крошки, смешанной с масляным кремом. Пирожное «Картошка» в современном его виде возникло в советскую эпоху, однако аналогичные рецепты существовали и ранее. Еще в кулинарных книгах XVIII века значились похожие на пирожное «Картошка» рецепты, которые предполагали приготовление десертов из хлебных или пряничных крошек.

Единого рецепта пирожного «Картошка» не существует, вариаций большое множество. Пирожное «Картошка» можно приготовить из печенья, пряников, сухарей, черствых пирожных или обрезков бисквитных коржей. В качестве связующего компонента можно использовать сливочное масло с сахаром или сгущенное молоко, часто также добавляют алкоголь – ром или бренди. Пирожное «Картошка» обычно формируют в виде небольшого цилиндра, напоминающего картофельный клубень, либо в виде шарика. Сверху можно украсить масляным кремом или покрыть шоколадной глазурью.

Ниже мы приводим рецепт пирожного «Картошка» на основе печенья. Печенье можно заменить бисквитом, пряниками или сухарями. Сгущенное молоко важно взять густое, сделанное по ГОСТу.

 

Ингредиенты – Пирожное «Картошка»:

  • Печенье «Юбилейное» – 400 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • сгущенное молоко – 200 гр,
  • бренди или ром – 2 ст. ложки,
  • грецкие орехи – 30 гр (по желанию),
  • какао-порошок – 30 гр.

Рецепт – Пирожное «Картошка»:

  1. Измельчить печенье при помощи скалки или в блендере в мелкую крошку.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить сгущенное молоко, какао, бренди и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения пластичной массы. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить еще немного сгущенного молока.
  4. Полученную массу разделить на небольшие части размером с мяч для пинг-понга, из каждой части сформировать продолговатые или круглые пирожные.
  5. Каждое пирожное обвалять в какао-порошке, выложить на плоское блюдо на небольшом расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
  6. Подавать пирожное «Картошка» в охлажденном виде.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Пирожное Картошка

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Десерт

Печенье «Юбилейное» – 400 гр, сливочное масло – 100 гр, сгущенное молоко – 200 гр, бренди или ром – 2 ст. ложки, грецкие орехи – 30 гр (по желанию), какао-порошок – 30 гр.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт: Пирожное «Картошка» | лакомство из детства:)

Ингредиенты:
сухари ванильные — 300 грамм;
молоко — 200 миллилитров;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — 1 стакан;
какао порошок — 1,5 столовые ложки;
кокосовая стружка — 20 грамм;
ванильный сахар — щепотка

Приветствуюсь всех вас, дорогие друзья!
В детстве я больше всего любила пирожное «Картошка», даже не знаю, почему не бисквитное, например. С возрастом мои вкусы поменялись. Но все равно я считаю это пирожное очень вкусным, несмотря на то, что оно очень простое.
В интернете можно найти множество вариаций его приготовления. Но я готовлю данное пирожное только по рецепту моей мамы. Для меня так вкуснее всего. Любовь детства)))

Для приготовления пирожного «Картошка» я всегда покупаю сдобные сухари. Можно просто ванильные, нарезанные с булок. В этот раз нашла только такие с изюмом. По началу переживала, но напрасно. Изюма и заметно не было.


1. Первым делом я пропускаю сухари через мясорубку. Измельчаю их в порошок.

2. Молоко довожу до кипения. Делаю минимальный огонь, всыпаю к нему сахар, ванильный сахар и какао. Тщательно размешиваю до однородности. Если вдруг образовались комочки, можно протереть через сито. Добавляю масло, еще раз хорошенько размешиваю. Как только масло растворилось, снимаю с огня.


3. Добавляю масло, еще раз хорошенько размешиваю. Как только масло растворилось, снимаю с огня.

4. Вливаю шоколадное молоко в емкость с измельченными сухарями. Хорошенько размешиваю до однородности. Масса получается мягкая, влажная, но не жидкая. Легко лепится и держит форму.

5. Формирую пирожные руками. Размер можно регулировать на свой вкус. Я в этот раз лепила крупные пирожные.

Масса очень хорошо лепится, не распадается. Всегда делаю именно эту пропорцию.
Обваливаю пирожное в кокосовой стружке. Также можно для этого использовать любую иную крошку, например, вафельную, из печений, измельченные орехи. Я больше всего люблю кокосовую, ведь это проще всего и не дорого, а так же ореховую — это очень вкусно!

6. Обязательно отправляю пирожные в холодильник. Часто делаю на ночь. Или на пару часов. Когда они полностью охладятся, станут еще плотнее, их можно будет даже нарезать.

У меня вышло 5 пирожных. Из них 3 больших и два чуть меньше. Вот их приблизительный вес.

В пирожное можно по желанию добавлять столовую ложку рома или коньяка. Делать это следует после добавления масла, когда снимаете с огня.

Пирожное очень вкусное.

Всем приятного чаепития!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Брокколи и картофельные лепешки для малышей

Наши Брокколи и Картофельные лепешки — простой и полезный ужин для вашего малыша и детей. На вкус они восхитительны, и вы будете готовы через 20 минут, не беспорядок на кухне. Все, что вам нужно, это три простых ингредиента: брокколи, картофель и яйца.

Брокколи — один из овощей, которые вы хотите регулярно включать в рацион своего малыша или ребенка, поскольку это одна из самых здоровых продуктов на планете. Даже имея немного кислого вкуса, малышам он обычно нравится.Мы довольно часто даем малышу брокколи, приготовленную на пару, он любит ее, и это действительно здорово. Так что беспроигрышный вариант. Брокколи — отличный источник витаминов, клетчатки и калия.

Если у вас дома есть привередливый едок, этот рецепт тоже подойдет. Мы разминаем брокколи и картофель вилкой, так как нашему сыну Луке это нравится, но вы всегда можете смешать брокколи, чтобы получилось красивое и маленькое. Если вы хотите заменить брокколи другим ингредиентом, мы рекомендуем попробовать цветную капусту.

Еще одна маленькая уловка, с помощью которой вы можете сделать обед для вашего малыша более приятным, — это придать форму лепешкам.Когда они будут приготовлены, дайте им остыть и нарежьте их своей любимой формочкой для печенья. У меня дома есть разные формочки для печенья, чтобы сделать ужин немного веселее, и пока это работает!

Эти пирожные хранятся в холодильнике 2-3 дня, так что вы можете приготовить дополнительную порцию на следующий день. Они хорошо разогреваются.

Идеально подходит для BLW

Если вы следуете методу отлучения с младенцем, этот ужин отлично подойдет. Лепешки легко подбираются и имеют отличную текстуру. Я готовлю эти брокколи и картофельные лепешки для Луки с тех пор, как ему было около 9 месяцев.Он любит их каждый раз. Ознакомьтесь с нашими другими рецептами для BLW:

Немного угощения после еды?

Мы любим что-нибудь сладкое после обеда, поэтому мы готовим разные блюда, которыми мы все можем наслаждаться в нашей семье. Раз в неделю у нас есть этот удивительный шоколадный мусс, приготовленный из полезных ингредиентов без добавления сахара.

Брокколи и картофельные пироги

Полезные и вкусные пирожные из брокколи и картофеля, которые понравятся вашему малышу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: детское питание, основное блюдо

Кухня: BLW

Ключевое слово: отлучение от груди, blw, брокколи, блины, пирожки, картофель, вегетарианский

Порций: 6 тортов среднего размера

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г брокколи
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками.Добавьте их в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения, а затем опустите до кипения.

  • Порежьте брокколи на маленькие соцветия и приготовьте их сверху картофеля. Если у вас есть электрическая пароварка, готовьте и брокколи, и картофель.

  • Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять, а брокколи размягчится, слейте воду из картофеля, пока не будет удалена вся вода, перелейте картофель в большую миску и добавьте брокколи.

  • Взбейте два яйца и добавьте их в миску.Добавьте мускатный орех и перемешайте все ингредиенты, пока все полностью не смешается. На этом этапе можно прибегнуть к соли. Но мы не добавляем соли, потому что нашему сыну они нравятся и без нее.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и добавьте немного смеси (размером с блины). Варить по несколько минут с каждой стороны.

  • Если вы хотите придать им красивую форму, дайте им остыть на пару минут и сформируйте их формочкой для печенья. Подавайте и наслаждайтесь!

Easy, Step by Step Картофельные и лососевые рыбные котлеты (пирожки с лососем)

Картофельные и лососевые рыбные котлеты (также известные как лососевые котлеты) — это не только быстрый и легкий обед, который понравится всем, но и недорогой и очень сытно!

Котлеты из картофеля и лосося из свежего лосося.

Первоначально опубликовано 7 сентября 2016 г.

Я знаю так много людей, которые любят лосося, но я не один из них.

Как партнер Fulton Fish Market и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не знаю, почему мне просто не нравится вкус этой рыбы, но есть два исключения: копченый лосось и котлеты из лосося.

Щелкните фото, чтобы увидеть рецепт закуски из копченого лосося и козьего сыра.

У меня нет рецепта копченого лосося, но есть для котлет из лосося! (И я только что узнал сегодня, спасибо читателю, Рэю, что я, вероятно, сделаю исключение и для вяленого лосося на гриле!) Эти рыбные котлеты идеальны в любое время года, но их особенно хорошо иметь под рукой (или в морозилке) во время Великого поста.

На самом деле эти котлеты из картофеля и лосося такие простые, что размеры в этом рецепте даже не критичны.

Любите морепродукты? Вам захочется съесть это блюдо из пасты из морепродуктов!

Просто используйте оставшееся картофельное пюре с оставшимся вареным лососем, консервированным лососем, треской, пикшей; честно говоря, подойдет любая приготовленная рыба. Когда вы сделаете их, вы увидите, что рыбные котлеты действительно так легко приготовить, что ребенок может их сложить. Я использовал консервированный лосось в одной партии и свежий лосось для другой.Какую рыбу вы предпочитаете в рыбных котлетах?

Хотите заказать свежие и замороженные морепродукты у крупнейшего поставщика в США с таким большим выбором потрясающих блюд? Я объединился с Fulton Fish Market, чтобы принести вам 15% скидку на ваш первый заказ на сумму более 150 долларов и бесплатную двухдневную доставку!

Просто нажмите на этот баннер, чтобы делать покупки!

Как подавать котлеты из лосося.

Вы можете просто подавать котлеты из картофеля и лосося, так как они лежат на тарелке с одной или двумя сторонами, но они также прекрасно сочетаются с хлебом или булочкой, чтобы сформировать бутерброд с рыбой.

Котлеты из картофеля и лосося с консервированным лососем.

Если у вас есть возможность найти / заказать копченую пикшу (Finnan haddies), то вы тоже можете приготовить этот рецепт!

Наслаждайтесь этим простым рецептом торта из картофеля и лосося. Я также включил инструкции по их замораживанию.

Рыбные пироги с картофелем и лососем (пирожки с лососем)

рецепт Кристины Конте

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Положите картофельное пюре (свежее или оставшееся подойдет), лосось или рыбу на выбор, яйцо, соль, перец и петрушку вместе в миске.

Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы разделить рыбу.

затем сформируйте рыбный пирог или котлету.

Если ваши рыбные котлеты действительно мягкие, поставьте их ненадолго в холодильник, но обычно я не считаю это необходимым. Обмакните котлеты из лосося во взбитое яйцо, равномерно покрывая их кистью. Мне нравятся эти подносы из нержавеющей стали. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Поместите рыбные котлеты на противень и продолжайте, пока смесь не закончится.

Осторожно обжарьте на среднем огне на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масло.

Положите котлеты из картофеля и лосося на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Сделано из консервированного лосося. Из свежего (оставшегося) лосося.

Подавайте по желанию, но на самом деле вам нужен только салат или овощи, так как в рыбном пироге уже есть картофель.

Как заморозить рыбные котлеты из картофеля и лосося.

Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются.Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между каждым пирожком. Затем вы можете разморозить их в холодильнике и разогреть в духовке, или фритюрница тоже отлично подойдет.

Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия внизу этого поста.

Попробуйте и мой рецепт чоппино!

Легкие, пошаговые пироги с картофелем и лососем

Урожайность: 5 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Отличная идея для ужина в будние дни.Полно белка, и это то, что понравится всей семье!

Состав

  • около 2 стаканов пюре с добавлением соли, масла и молока
  • остатки приготовленного лосося или консервированного лосося (примерно от 12 до 14 унций)
  • 1 яйцо
  • около 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Для покрытия
  • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • панировочные сухари с добавлением соли и перца
Жарить
  • оливковое масло или масло из виноградных косточек

Инструкции

  1. Положите в миску пюре, лосось, яйцо, соль, перец и петрушку.
  2. Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы разрезать рыбу, затем превратите в котлеты.
  3. Обмакните котлеты во взбитое яйцо, используя кисть, чтобы равномерно покрыть их. (Если коржи слишком мягкие, сначала охладите их.) Затем посыпьте панировочными сухарями.
  4. Поместите на противень и продолжайте, пока не закончится оставшаяся смесь.
  5. Осторожно обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла.
  6. Положите на лист с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.Подавать по желанию.

Информация о питании:
Урожай: 5 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калорий: 272 Всего жиров: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Хрустящие домашние картофельные рыбные котлеты с треской

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбных пирогов — что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!). Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний — это лучшая домашняя еда. Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших дедушек и бабушек, и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой, до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

Я люблю соленую треску, но ее не везде найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете попробовать свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую обычно водите в вашем районе. Вы даже можете обменять две банки на тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду в последнюю минуту, приготовленную из основных продуктов кладовой.

Хрустящая золотистая внешность контрастирует с мягким картофельным пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого и острого соуса тартар. Или, знаете, только кетчупом.

Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить горсть панировочных сухарей в смесь, пока она не станет удобной в обращении и не придет в форму.

Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

Хрустящие картофельные рыбные котлеты с треской

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 4

  • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 фунт филе трески без костей
  • соль и перец
  • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофеля в кожуре
  • 1 большое яйцо
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельченные
  • До 1 стакана свежих панировочных сухарей Я натираю замороженную булочку на терке
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для соуса тартар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 зеленый белый и зеленый лук, измельченный
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, поскольку вы снова будете готовить ее в лепешках.

  • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

  • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и по ходу перекладывая на противень. Охладите рыбные котлеты на 20 минут, чтобы они стали твердыми.

  • Вытрите сковороду с рыбой и верните на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подавать с соусом тартар.

Картофельные оладьи с пюре — рецепт праздничных остатков

У вас осталось много картофельного пюре? Попробуйте этот простой рецепт картофельных оладий с сыром! Сделанные из 4 простых ингредиентов и готовые всего за 15 минут, они станут лучшим быстрым блюдом или закуской.

Классические немецкие картофельные лепешки — один из моих самых любимых рецептов. Однако я не очень часто делаю такие картофельные оладьи, потому что измельчение, прессование и сливание картофеля могут занять довольно много времени.

У меня возникла внезапная идея, что я могу попробовать приготовить картофельные лепешки из оставшегося картофельного пюре, и я должен сказать — они оказались лучше, чем на самом деле!

Они собираются вместе за 5 минут, а готовятся примерно за 10. Так что, по сути, еда оказывается на столе за 15 минут, что довольно удивительно в моих книгах, особенно если вы готовите их на следующий день после Дня Благодарения!

Необходимые ингредиенты

Вот обзор ингредиентов в рецепте (отлично подходит для использования в качестве наглядного списка продуктов в магазине!).Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для картофельных оладий: оставшиеся картофельные оладьи, мука, яйца, тертый сыр чеддер и масло.

Примечания к ингредиентам

Сделать без остатков затора

Я знаю, что я большой сторонник свежих блюд для всей семьи. Но с маленькими детьми дома? Я понимаю, приготовление 100% с нуля — не всегда вариант.

Если вы хотите быстро перекусить руками, чтобы ваш малыш мог есть самостоятельно, пока вы кормите ребенка грудью, они также подойдут для картофельного пюре быстрого приготовления.

Сыр

Я люблю в них чеддер, но подойдет практически любой тертый сыр. Я делал их много раз с сыром Гауда или Моцарелла, и они всегда пользовались успехом.

Добавить аромат

Вы можете добавить нарезанный чеснок, мелко нарезанную кубиками ветчину, приготовленный и покрошенный бекон, нарезанный зеленый лук… в тесто для блинов, если хотите. Здесь так много способов изменить вкус, и они получаются восхитительными, как бы вы их ни приготовили.

Как приготовить картофельные лепешки

Смешайте все ингредиенты: Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.

Количество необходимой муки сильно зависит от консистенции картофельного пюре, поэтому начните с количества, указанного в рецепте, а затем увеличивайте оттуда, если тесто очень жидкое.

Придать форму кексам: Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы придать картофельной смеси лепешки. Если картофельное пюре получилось очень плотным, возможно, вам придется вручную сформовать из него диски.

В противном случае просто бросьте их в раскаленную сковороду с маслом и слегка разгладьте обратной стороной резинового шпателя.

Пирожные: Лучше всего получаются жареные на сковороде.

Просто разогрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем готовьте их с обеих сторон, пока они не станут коричневыми и хрустящими снаружи, и нагрейте до конца изнутри.

Лучше всего подавать их сразу, пока они горячие и пушистые!

Часто задаваемые вопросы о картофельных оладьях

На сколько хватит оставшегося картофельного пюре?

Мнения по этому поводу расходятся, но я категорически сторонник безопасности пищевых продуктов, поэтому я никогда не храню оставшееся картофельное пюре более 2-3 дня в холодильнике .

Можно ли заморозить картофельные лепешки?

Хотя они вкуснее всего в свежем виде, их можно заморозить для удобства / для сохранения остатков.

Инструкции для морозильной камеры

Для замораживания: Дайте картофельным лепешкам полностью остыть, затем быстро заморозьте их на противне в один слой до твердого состояния (1-2 часа), прежде чем переложить в пакет или контейнер, пригодный для заморозки. Этикетка с названием и сроком годности (заморозить до 3 месяцев).

Для разогрева: Возьмите столько картофельных оладий, сколько вам нужно, из пакета или контейнера и разморозьте их на прилавке в течение 10-15 минут.Разогрейте в духовке до 350 ° F или в микроволновой печи, пока все не станет горячим.

Идеи для сервировки

Мы любим их со сметаной, яблочным пюре или клюквенным соусом (тоже здорово использовать эти остатки!).

Если вы хотите приготовить их для спреда ко Дню Святого Патрика (что-то вроде ирландского картофельного блинчика, или Boxty), они отлично подходят к ирландскому рагу! У меня также есть традиционный рецепт ирландского бокса, если вы его особенно ищете.

Я уверен, что это оставшееся картофельное пюре подойдет как гарнир или забавная закуска — по крайней мере, мой малыш думает, что это лучшая закуска на руках!

Еще рецепты праздничных остатков

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Картофельное пюре, оставшееся от лепешек

Используйте оставшееся картофельное пюре в этом рецепте картофельных пирожных с остатками пюре! Они переходят от холодильника к столу за 15 минут и готовят очень быстро!

Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 5 минут

Готовка 10 минут

Всего 15 минут

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Инструкции

  • Приготовьте тесто для картофельных пирогов: Перемешайте картофельное пюре, яйца, сыр и муку в большой миске.Начните с 6 столовых ложек муки и при необходимости добавьте еще. У вас должно получиться слегка липкое, мягкое тесто, которое можно формовать в виде дисков.

  • Форма для тортов: Лопаткой для печенья вычерпайте шарики из картофельного теста и раскатайте их в виде толстых дисков влажными руками. Слегка намочите руки, чтобы тесто не прилипло к ним.

  • Приготовление тортов: Нагрейте масло или антипригарный кулинарный спрей в большой сковороде на среднем огне.Выложите картофельные лепешки на горячую сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон примерно по 3-5 минут. Подавать горячим.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Не оставляйте пирожные после приготовления слишком долго, так как они потеряют свою воздушность. Их лучше сразу же съесть.
Примечания к ингредиентам
  • Практически любой тертый сыр, Моцарелла или Гауда тоже очень вкусные.
  • Не стесняйтесь добавлять свои любимые смеси: приготовленный и раскрошенный бекон, мелко нарезанный кубиками ветчина, нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук…
Инструкции для морозильной камеры
Для замораживания: Дайте картофельным лепешкам полностью остыть, затем быстро заморозьте их на противне в один слой до твердого состояния (1-2 часа), прежде чем переложить в пакет или контейнер, пригодный для заморозки. Этикетка с названием и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Для разогрева: Возьмите столько картофельных оладий, сколько вам нужно, из пакета или контейнера и разморозьте их на прилавке в течение 10-15 минут.Разогрейте в духовке до 350 ° F или в микроволновой печи, пока все не станет горячим.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 255 ккалУглеводы: 9 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 97 мг Натрий: 119 мг Калий: 56 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 261 мг Кальций: 115

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: гарнир

Кухня: европейская

Рецепты картофельного пюре

У меня определенно есть несколько рецептов картофельного пюре, которые вы можете попробовать — обычный и быстрорастворимый сорт.Оба являются отличными остатками для картофельного пюре для лепешек

😉.

Блюдо, которое понравится даже самым разборчивым малышам

ЛОНДОН. Во время недавнего карантина в нашем доме разгорелось множество споров о еде. В отличие от обычного времени, когда детям преподносили ужин без каких-либо вопросов, мы находили время, чтобы поиграть в ресторан (при этом сильно упуская из виду настоящую вещь) и подробно обсудить меню на следующий день.

Как и многие мальчики его возраста, наш младший сын Флинн, которому 4 года, представил список желаний, которые были исключительно черными и полностью белыми.Толстяк, как мы его называем, просил для начала голый хлеб, затем «макароны без ничего», затем простой картофель и, в завершение, кусок торта, идеально поданный с остатками блинчиков после завтрака.

Как бы все это ни звучало, я не совсем уверен, что эта мучительная одержимость обязательно принадлежит Флинну или даже 4-летней давности. Готовя одно из его блюд, основанных на хлебе, я хихикал про себя, думая о некоторых классических крайностях углеводов, таких как чипсы, британский феномен, от которого мне удалось успешно уклониться за два десятилетия, проведенных в Англии. .По сути, это два куска намазанного маслом белого хлеба с горой картофеля фри между ними. Или, я полагаю, столь же странными для постороннего человека питы, которые я выращивал в Израиле, с начинкой из шаурмы и салата, а затем с большим количеством картофельных чипсов и дополнительной ложкой жареных гренок из лаваша для хрустящей корочки.

Я бы не стал считать ни один вариант хлеба с картошкой изюминкой местной кухни, но сочетание, несомненно, удовлетворительное. Возможно, более сложными являются итальянские лепешки — фокачча или скьяччиата — с розмарином, крупной солью и тонкими ломтиками картофеля, равномерно распределенные по хлебу с ароматом оливкового масла, удерживая влагу и добавляя текстуру и свои собственные. тонкий аромат.

Еще один пример, который я люблю, — тунисское фрикасе, бутерброд, сделанный из булочек, приготовленных в масле, как пончики, с начинкой из тунца, вареного картофеля, черных оливок, вареного яйца и ложки острой хариссы. Нетрудно представить, насколько это вкусно.

Удовлетворение потребностей Флинна в крахмале также напомнило мне о маакуда, еще одном продукте питания в Северной Африке. Это небольшие жареные картофельные лепешки или оладьи, которые часто продаются на улице, либо сами по себе, либо с начинкой в ​​хлебе с хариссой или томатным соусом.У меня была версия сэндвича несколько раз в Тунисе и Марокко, и я никогда не чувствовал перегрузки углеводами. Как и в случае с хорошей картофельной фокаччей или фрикасе, секрет кроется в прекрасном балансе текстур — немного рыхлой, совсем не сухой, с крошечным хрустом — и ясном базовом аромате, который скрепляет все вместе, от розмарина или Харисса.

Воссоздание традиционной маакуды было моим планом обеда однажды, прежде чем я быстро отступил после того, как понял, что Флинн, возможно, не получает все питательные вещества, в которых он действительно нуждается — мне вспоминались ужасные сцены цинги — если я строго придерживаюсь меню его мечты.Вместо этого я сделал большую запеченную версию, в которую добавил ингредиенты, которые у меня были под рукой: сыр, зелень, зеленый лук и много замороженного горошка. Я положил смесь в горячее масло перед тем, как она пошла в духовку, что сохранило часть жареного эффекта снаружи.

Моя компромиссная версия maaqouda была, как правило, очень хорошо принята и стала образцом для будущих блюд, где я добавил различные ингредиенты, которые хотел использовать. (Шпинат сработал хорошо, равно как и жареный перец и кукуруза.)

Однако Флинна это не произвело особого впечатления.«Слишком много горошка», — воскликнул он.

Тем не менее, он настоял на том, чтобы в тот вечер остатки еды были заправлены в бутерброд с небольшим количеством кетчупа, и это вроде сработало.

Рецепт: Пирог из зеленого лука и сырного картофеля, два способа

Рецепт простых детских рыбных котлет

  • Работа взрослых: разогреть духовку до 220C / 425F / газ 7.

  • Работа детей: мыть картофель а затем взрослый может сварить картофель целиком без кожицы. Через 20–30 минут картофель должен стать мягким, если взрослый протолкнет внутрь небольшой нож. Если нет, готовьте еще несколько минут, затем промойте и дайте остыть.

  • Работа детей: как только картофель остынет, дети могут снять кожицу с картофеля пальцами и размять мякоть в миску. Разомните картофель с помощью пюре, вилки или чистых пальцев.

  • Работа детей: добавить рыбу и хорошо перемешать. Добавьте лимон, немного перца и любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся. Попробуйте — можете добавить еще перца или лимона, если хотите. На этом этапе все ингредиенты уже приготовлены, поэтому вкус безопасен!

  • Работа ребенка: положите крекеры в пакет для сэндвичей и заверните его в чистое кухонное полотенце или слои кухонной бумаги.Раздавить крекеры скалкой — безопаснее перекатывать крекеры, чем бить! Высыпать сухарики на тарелку. Приготовьте миску с водой, чтобы окунуть в нее руки.

  • Работа ребенка: намочите руки и скатайте маленькие шарики из смеси для рыбных лепешек. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шарики — вы можете сделать из них лепешки. Снова намочите рыбные котлеты снаружи и протолкните их в миску с измельченными крекерами — вам нужно, чтобы все рыбные котлеты были покрыты тонким слоем крошек.

  • Работа ребенка: налить масло на дно противня и выложить рыбные котлеты сверху. Переверните их все один раз, чтобы с каждой стороны было немного масла. Взрослый может поставить противень в разогретую духовку.

  • Задание для взрослых: выпекать рыбные котлеты в течение 10 минут с одной стороны, а затем перевернуть рыбные котлеты, прежде чем снова помещать их в духовку еще на 10 минут или пока рыбные котлеты не станут золотисто-коричневыми. Осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Картофельные лепешки с чеддером Cabot | С Cabot Cheddar

    Время от времени каждый любит хороший старомодный картофельный пирог, и для многих из нас эта еда вызывает ностальгию, возвращая сладкие воспоминания из детства. И хотя этот рецепт картофельного пирога с чеддером будет напоминать те, которые вам нравились раньше, мы уверены, что он превзойдет их и станет вашим новым любимым рецептом. Сделано из свежего чеснока и потрясающей смеси сыра Cabot Extra Sharp Cheddar и сыра Cabot Sharp Cheddar, как это может быть? Обязательно посмотрите наше видео выше, чтобы увидеть, как они готовятся, а затем обратитесь к нашему рецепту с ингредиентами и подробными инструкциями ниже.Когда вы приготовите эти сырные картофельные лепешки, поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

    Чтобы приготовить 6 порций, разогрейте духовку до 400 ° F. Картофель почистить и наколоть вилкой в ​​нескольких местах. Выложите на противень и запекайте до готовности, примерно от 1 до 1,5 часов.

    Когда остынет, снимите кожуру и поместите картофель в большую миску. Добавьте соленое масло Cabot (или оливковое масло) и разомните картофельным пюре. Добавьте сыр Cabot Extra Sharp Cheddar, сыр Cabot Sharp Cheddar, нарезанный свежий чеснок и приправьте смесь солью и перцем.

    Сформируйте из смеси шесть лепешек (толщиной ½ дюйма). Выложить на тарелку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Обильно смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний или слабый огонь или разогрейте электрическую сковороду до 325 ° F. Готовьте коржи несколько минут до золотистого цвета с нижней стороны; осторожно проведите металлической лопаткой под каждым пирогом, чтобы он высвободился, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.

    Выключите огонь и дайте пирогам постоять пару минут, чтобы они немного затвердели.

    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *