Плов с курой рецепт: Золотистый плов с курицей рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Плов с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!
Для приготовления плова из курицы нам понадобятся
- Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
- Морковь — 0,5 кг
- Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
- Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
- Масло растительное — 1 стакан
- Лук — 5 крупных головок
- Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч.
ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)
NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!
Как приготовить плов из курицы
- Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
- В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
- Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
- Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
- Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
- В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем.
Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
- Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
- Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
- Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
- Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
Получится и у вас!
Плов подаем на стол в широком круглом блюде.
Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:
Быстрый плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
ПловПодготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такой плов с курицей сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это вкусное, простое и недорогое блюдо! Предлагаем наш домашний рецепт!
Как приготовить «Быстрый плов с курицей»
Шаг 1
Нарежьте филе небольшими кусочками, подготовьте морковь с луком.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, чеснок пластинками, а морковь — небольшими кусочками или потрите ее на крупной терке.
Шаг 3
Обжаривайте курочку на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости.
Шаг 4
К курице добавьте морковь, лук и чеснок. Немного обжарьте и потушите минут 5 под крышкой. Далее я перекладываю мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, но можно продолжить готовить в сковороде, есть там хватит места для риса и воды.
Шаг 5
Рис промыть и засыпать его к мясу с луком и морковью.
Шаг 6
Залить двумя стаканами кипятка, то есть в два раза больше воды чем риса.
Шаг 7
Добавьте специи. Будьте осторожны с солью, так как рис ее хорошо впитывает.
Шаг 8
Знаю, что добавив рис, советуют его не перемешивать с мясом.
Шаг 9
Готовое блюдо перемешать и дать постоять пару минут для выпаривания лишней жидкости.
Шаг 10
Готовый плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте курицу для плова. Для этого тушку следует разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.
Морковь для плова в казане очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины порезать соломкой.
Шаг 3
Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.
Шаг 4
Айву для плова разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.
Чеснок для плова с курицей зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.
Шаг 6
Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.
Шаг 7
К луку добавить куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли. Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую минуты три. Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй, кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане, — основа плова, которая называется «зирвак». Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Готовить 20 минут.
Шаг 8
Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.
Шаг 9
Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне.
Шаг 10
Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Уложите на зирвак ломтики айвы срезом вниз. Слейте с риса воду и выложите на зирвак. Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума.
Шаг 11
Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин.
Шаг 12
Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи. Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо – выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо, в промежутках – очищенные дольки чеснока. Плов с курицей готов!
Полезный совет
Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.
Кстати
Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.
Плов с курицей – Классический рецепт от Видео Кулинарии
Как приготовить: Плов с курицей (Товук палов) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей.
Здравствуйте, меня зовут Светлана. Честно скажу, я не знала, как приготовить плов с курицей. Попробовала несколько рецептов, не могу сказать, что плов был невкусный. Но муж всё время говорил – это не то. Потом нарвалась на ваш видео рецепт плова с курицей. Во-первых, всё чётко и понятно. Во-вторых, всё чисто и аккуратно, удовольствие за вами наблюдать. Я влюбилась в вашу семью. Плов по вашему рецепту получился очень вкусный, муж был доволен. Спасибо вам.
Плов с курицей — любимый плов в нашей семье. Лично для себя, я почерпнула парочку очень дельных советов. Рецепт хороший, а главное очень подробный — сколько специй и сколько соли. Даже ребёнок сможет приготовить плов по этому рецепту. Спасибо вам. Будьте здоровы.
Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и вся ваша дружная семья. Я большая поклонница вашего кулинарного сайта. Я приготовила уже немало рецептов. Плов с курицей — рецепт простой и вкусный, а вот рецепт Плова с курицей в мультиварке на вашем сайте я не нашла — это упущение. У вас нет рецептов в мультиварке, а ведь это так удобно. С уважением, Елена.
Прежде всего, хочу поблагодарить всех вас за самый лучший сайт рецептов. Я на вашем сайте провожу очень много времени. Он действительно сделан для людей. Такого количества рецептов плова нет, пожалуй, ни на одном сайте. Тут и рецепт плова с бараниной, и плов с говядиной, рецепт с фото и видео. Моя семья предпочитает плов с курицей, рецепт простой и очень доступный. Я всё делаю как вы, только добавляю барбарис и чеснок в плов.
Приготовления плова с курицей непростой процесс, особенно, когда нет казана. Хочу поделиться своим опытом. Нет казана, как приготовить плов? Берём обычную толстостенную кастрюлю, а дальше всё по рецепту. Я так уже много раз готовил плов с курицей, вкусно получилось. Говорят, что в казане плов вкуснее, но я никогда ни пробовал и не знаю.
Я прожил в Узбекистане 15 лет, а именно в городе Бекабад. Конечно, любимое блюдо — это плов. Больше всего я люблю Плов из барашка. На втором месте Плов из курочки. Даже иногда Плов из курицы выходит на первое место, он легче и его можно больше съесть. Тут люди просят рецепт плова в мультиварке. Никогда ни один уважающий себя плововар не даст вам рецепт приготовления плова в мультиварке, так как нет такого, это просто смешно — Плов в мультиварке. Леонид и Даниэла — большое вам спасибо за правильный рецепт плова с курицей и другие рецепты.
Даниэлочка, вы такая красивая. Вы так шикарно готовите, я не устаю вами восхищаться. И пловы и торты и всё что пожелаешь. Я по вашим рецептам не готовлю, я их так, как сериал смотрю. Ну, руки конечно чешутся взять чего-нибудь да приготовить, но я себя сдерживаю 🙂
Плов с курицей, рецепт с ингредиентами: рис, морковь, чеснок
Приготовление плова.
Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, кроме риса.
Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру.
Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.
После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем!
В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.
После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
Т.к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова.
!!!Закладка риса и доведение плова до готовности:
Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.
Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару -тройку зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости.
Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут.
А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова.
Есть разные традиционные варианты подачи плова.
Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху.
Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки.
Плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки
Главное – кушать горячим и с удовольствием. Приятного аппетита!
Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Дата загрузки: 2020-06-17
- Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
- Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
- Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
- Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
- Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
- Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист. org/HowToStep»> Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
- Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
- Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. org/HowToStep»> Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
- Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
- Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!
Вкусный плов с курицей в казане: рецепт с фото пошагово
Главная » Вторые блюда » Плов с курицей
Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой плов можно и в казане, и в мультиварке. Что касается мяса курицы, то здесь основывайтесь на своих предпочтениях. это может быть и белое (грудка), и красное мясо (бедра). Если будете использовать мясо с костью, то варите зирвак минут 15.
Ингредиенты
- мясо курицы 500 гр
- рис 500 гр
- морковь 2-3 шт (крупные)
- лук 3 шт
- растительное масло 80-100 мл
- чеснок 1-2 зубчика
- специи для плова
- соль по вкусу
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
После приготовления вы получите 4 порции
Автор рецепта: Анна
youtube.com/embed/9MVdUeh2r0Q?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото пошагово
- Лук очистите и нарежьте четвертинками колец
- Морковь очистите и нарежьте брусочками
- Мясо, если филе нарежьте средним кубиком. Бедра и голень можно оставить целыми. но тогда обжарьте сначала мясо и затем к нему добавьте лук
- Подготовьте специи — зиру, кориандр и черный перец разотрите в ступке. Также я добавляю куркуму, сладкую паприку, сумах, немного барбариса и белого изюма
- В казанке разогрейте масло и забросьте жарить лук до румяности. Зирвак готовим на сильном огне
- К румяному луку добавьте нарезанное филе
- Когда мясо поменяет цвет забросьте специи и жарьте 2 минуты
- После чего добавьте морковь и обжаривайте до пластичности
- Добавьте соль по вкусу и перемешайте
- Влейте воду из расчета 2:1, т.е. 2 объема воды на 1 объем риса. Варите зирвак 10-20 минут, время зависит от вида мяса.
если филе то 10 минут, если бедра или голень — 20 минут
- Рис промойте до чистой воды. Рис у меня басмати пропаренный и я его не замачиваю, лишь немного промываю под проточной водой. Заложите рис зирвак
- Когда заложили рис, то уменьшите огонь до минимального, накройте казан крышкой и готовьте 20-25 минут
- Готовый плов перемешайте и выложите на блюдо или порционно в тарелку
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись! Интересные новостиРецепт греческого плова с курицей и рисом в горшочке
Легкие и вкусные летние ужины самые лучшие! И этот греческий плов с курицей и рисом в горшочке — именно то, что вам нужно! Его достаточно легко собрать в будний вечер, и он обладает восхитительным вкусом лимонной свежести!
В моем мире самые простые рецепты ужина действительно самые лучшие. ❤️
И вы можете поспорить, что это греческое блюдо из курицы и риса действительно так. Маринованная курица, отлично приготовленный плов из риса с добавлением лимона и свежей свежести трав.
О, и это полностью рецепт обеда в одной кастрюле, также известный как рецепт легкой уборки или рецепт с минимальным временем приготовления.
Win. Выиграть. И выиграть.
И, говоря о победе, в субботу вечером мы были с друзьями на ужин (ребята с гамбургерами, гамбургеры!), Когда мой телефон начал взорваться от миллиарда ретвитов, и я все такой, а? Я имею в виду, я за социальные сети, но я никогда особо не пользовался Твиттером, понимаете?
Так в чем же дело со всеми этими твитами, спросите вы? Линн Раймс сделал этот рецепт по моему.Думаю, ей тоже нравятся рецепты ужина в кастрюле (или сковороде)! ? Святая корова! Я думаю, что прочитал твит по крайней мере 8 раз, прежде чем я сказал своему мужу ( больше похоже на то, что накричал на него, правда) , и я почти уверен, что даже когда я рассказывал ему, мой мозг не полностью осознал, что только что произошло .
Обви, как маленькая головокружительная школьница, я написал ей в Твиттере, чтобы поблагодарить ее, и просто продолжал надеяться, что ей это понравилось. Второй шок за вечер пришелся на то, что она ответила мне в Твиттере и сказала, цитирую здесь: «Было вкусно !!»
** Одновременно подпрыгивая вверх и вниз, зажимая себя, чтобы убедиться, что я не сплю.** ????
Идем дальше.
Честно говоря, два дня спустя я все еще в облаке 9. И теперь я думаю, что мне следует просто переименовать блог «The One Pot Dinner Lady», потому что эти ужины из одного котелка (или сковороды) — мои самые любимые блюда. Мало того, что уборка — легкий ветерок, время на приготовление минимально, но и финальное блюдо тоже очень вкусное. Приходит компания? Ну чего ты ждешь? Приготовьте простой греческий плов с курицей и рисом с травами. Они даже не узнают, что вы приготовили все на одной сковороде и что вам потребовалось менее 45 минут, чтобы положить это на стол.
Захватите и этих разборчивых едоков, мы подаем греческий рецепт с курицей и рисом, который поистине лабиринтный, с легкой очисткой и радостным животом.
Двойной палец вверх.
До сих пор я приготовил тонну рецептов курицы на одной сковороде и несколько ужинов на одном листе. Это выводит его на новый уровень. Я делаю гарнир и основное блюдо на одной сковороде. Поговорим об идеальной комфортной пище весной / летом. В Хьюстоне шел непрекращающийся дождь, и все, что мне нужно было в удобной еде, прямо передо мной, пока я заперт в помещении и догоняю (он же запойные часы) старика.v. показывает. И это совершенно точно подходит для еды. Я думаю, что ровно ни у кого есть сила воли сказать «нет» тарелке теплого и уютного риса с ароматом лимона.
Все начинается с простого греческого маринада для курицы. Обещаю, это основные ингредиенты кладовой. В качестве основы мы используем немного оливкового масла, красного винного уксуса и лимонного сока. В качестве приправ это просто измельченный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Я использовал свежий орегано из своего сада, который процветает из-за всех дождей, но вы также можете использовать сушеный орегано, просто используйте 1/2 указанного количества. Обеды из кладовой идеально подходят, когда у вас нет времени / нет времени, чтобы добраться до магазина.
Я совершенно ленива, когда готовлю обеды в горшочке, и говорю вам, что приготовила маринад в пакете с застежкой-молнией, бросила в куриные грудки, застегнула молнию и хорошенько встряхнула. Это оно! Подождите 15 минут, и, если у вас есть время, оставьте на час, чтобы усилить аромат.
И этот рисовый плов с лимонными травами! Когда куриные грудки приготовлены и готовы к употреблению, просто оставьте их на тарелке и держите в тепле. Мы готовим рис в той же сковороде .
Для рисового плова я использую столовую ложку сливочного масла, и мы поджариваем рис перед его варкой. Это добавляет такой приятный ореховый привкус, и мне нравится его вкус. Я варю рис в курином бульоне и лимонном соке, чтобы придать ему аромат. Вы можете использовать воду, если хотите, но лимонный сок в сочетании с куриным бульоном придает всему более сильный аромат.
Имейте в виду, что в этом рецепте я использую пропаренный рис. Пропаренный рис — это рис, который ранее частично отваривали, поэтому процесс приготовления значительно ускоряется! Обязательно тщательно промойте рис перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала.Это вместе с поджариванием помогает получить идеально разделенные зерна риса. Здесь нет мягкого риса, большое спасибо.
Мой греческий плов с курицей и рисом идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите, чтобы ужин был из одной кастрюли, был абсолютно восхитительным и сытным! Подготовительная работа занимает 15 минут. И все это будет на столе менее чем за час!
Вкусные обеды, счастливые животы и минимальная уборка.
Ужин из одной кастрюли вызывает слабость в коленях. ?
Состав
Куриный маринад:
- 4 куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
- По 3 столовых ложки оливкового масла И лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше!)
- 4 чайные ложки свежего орегано (или 2 чайные ложки сушеного)
Рис плов:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ¼ стакана длиннозерного [b] пропаренного риса [/ b]
- 2 ½ стакана куриного бульона
- 2-3 столовые ложки лимонного сока (см.
Примечания)
- цедра 1 лимона / нарезанные лимоны (по желанию)
- ¼ стакана нарезанной петрушки
Инструкции
- ЦЫПЛЕНОК: Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока, красного винного уксуса, соли, перца, хлопьев красного перца и орегано в пакете на молнии.Добавьте куриные грудки, застегните пакет и хорошенько встряхните, пока куриные грудки не будут равномерно покрыты маринадом. Дайте курице мариноваться от 15 минут до 1 часа.
- В большой сотейнике нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Вынуть куриные грудки из маринада и выбросить маринад. Готовьте куриные грудки в течение 4-6 минут с каждой стороны или , пока курица полностью не прожарится и не покажет 165ºF на термометре .Выложить курицу на тарелку. Неплотно накрыть фольгой и держать в тепле.
- РИСОВЫЙ ПИЛАФ: Промойте рис в мелкоячеистом ситечке под холодной проточной водой в течение 2 минут, протрите рис пальцами, отставьте в сторону.
Положите масло в тот же сотейник и дайте ему растопиться на среднем огне. Добавьте промытый рис и подождите 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и лимонный сок и дайте ему закипеть.Перемешайте один раз, чтобы разбить комок. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 8 минут. На отметке 8 минут снимите крышку, рис еще не готов, добавьте цедру и ломтики лимона к рису и положите сверху приготовленную куриную грудку. Накройте крышкой и продолжайте варить 5-10 минут или до тех пор, пока жидкость не высохнет и рис не пропарится. Дайте постоять 5 минут перед тем, как посыпать петрушкой и подавать.
Банкноты
- Лимонный сок можно отрегулировать в соответствии с предпочтениями риса.Мы хотели рисовый плов с лимонным привкусом, поэтому мы предпочитаем его с 3 столовыми ложками лимонного сока. Если вы предпочитаете более легкий лимонный вкус, используйте 2 столовые ложки.
- Я приготовил этот рецепт только с пропаренным рисом.
Для достижения наилучших результатов я предлагаю точно следовать рецепту, как написано.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной на основе ингредиентов, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / бренды, которые вы использовали при приготовлении рецепта. NFs для 1/4 рецепта. Обратите внимание, что пищевые добавки составляют часть ингредиентов маринада, поскольку большая часть маринада будет выброшена. *
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.
Легкий рецепт плова с курицей и рисом (видео)
Делюсь маминым легким и вкусным рецептом плова с курицей и рисом, или «куриным пловом», как его называют в Украине! Этот ароматный украинский рецепт готовится из курицы, лука, моркови и риса, приправленный лишь небольшим количеством перца и кориандра. Это простое блюдо из риса, которое можно приготовить в кратчайшие сроки! Попробуйте подать его с солеными огурцами и маринованными помидорами для традиционного обеда. Традиционный узбекский плов готовится из говядины или баранины — найди этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht !
Смотри мое видео! Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
youtube.com/embed/mw-PpUowhao» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт курицы! Начните с выбора курицы — по этому рецепту подойдут и куриная грудка, и куриные бедра.Даже кость в курином бедре подойдет. Если вы используете курицу без костей, нарежьте ее на небольшие кусочки размером с укус.
- Обжарьте курицу целиком, обжаривая в течение 6-8 минут, пока она не станет коричневой. На этом этапе курицу не нужно готовить полностью; он закончит готовку с рисом. Если вы используете мясо на кости, готовьте его еще несколько минут.
Вынув курицу, добавьте в сковороду немного масла. Я ОБОЖАЮ использовать масло, потому что оно придает так много аромата! Обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить чеснок, кориандр и тмин.Я люблю слегка поджарить специи, чтобы они источали больше аромата.
- Верните курицу в сковороду, добавьте рис, приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон.
Накрыть крышкой и приготовить блюдо в соответствии с инструкциями на упаковке риса. Украсить рис мелко нарезанной петрушкой и посыпать солеными огурцами, сметаной и / или маринованными помидорами. Для разогрева обжарьте рисовый плов на горячей сковороде, сбрызнув маслом!
Этот плов с курицей и рисом можно приготовить из разных сортов риса — я рекомендую использовать длиннозерный рис басмати.Это ароматный длиннозерный рис, который быстро готовится и остается воздушным. Вы также можете использовать для этого рецепта коричневый рис или даже гречку. Какой бы сорт риса вы ни выбрали, следуйте инструкциям по приготовлению, указанным на упаковке риса. Для некоторых видов риса требуется больше или меньше жидкости / бульона, а для некоторых может потребоваться более длительное или более короткое время приготовления.
Еще рецепты!Понравился этот легкий рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!
youtube.com/embed/883ZLsVVTv8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Поделитесь этим рецептом в Pinterest!Рецепт вкусного плова с курицей и рисом
Вкусный плов с курицей и рисом
Количество порций по рецепту: 3
калорий: 400.5
% дневная стоимость *
белок: 28,3 г 57%
углеводы: 48.4 г 16%
пищевые волокна: 5,9 г 24%
сахара:
5. 1 г
жир: 10 г 15%
насыщенный жир: 2.8 г 14%
холестерин: 51,2 мг 17%
витамин а ме: 541IU 11%
эквиваленты ниацина:
14. 2 мг
109%
витамин b6: 0,8 мг 49%
витамин C: 50 мг 83%
фолиевая кислота: 47.9 мкг 12%
кальций: 145 мг 15%
утюг:
2. 6 мг
15%
магний: 103,8 мг 37%
калий: 581.8 мг 16%
натрий: 334,2 мг 13%
тиамин:
0. 3 мг
30%
калории из жира: 89,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Плов с курицей и рисом в одной горшочке
Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных — курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи.Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.
По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.
Традиционный узбекский плов а.k.a. Плов — это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом. Он очень хорошо разогревается и застывает, что еще лучше.
Помните, как мы делали плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов — один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена для удобства вашего собственного дома.
Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй. Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит на медленном огне в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!
Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.
Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
Довести все до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.
Плов с курицей и рисом в одной горшочке
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основной
Кухня: Восточноевропейская
Порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 фунта курицы (я использовал комбинацию из голени, бедра и крылышки)
- 2 стакана длиннозернистого риса
- 1 мелко нарезанная морковь
- 3 нарезанных лука-шалот
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 чашки куриного бульона или воды
- пара сухих лавровых листьев
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
- Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.
- Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
- Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.
- Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
- Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут.
Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.
3.5.3208
СвязанныеПлов с курицей и рисом со свежими травами (по-турецки)
Сегодняшний рецепт плова с курицей и рисом взят из поваренной книги моей матери, которую я унаследовала после ее смерти.Этот легкий рецепт плова был ее фирменным блюдом, которое она готовила во время курортного сезона. Это новейшее дополнение к моей коллекции легких турецких рецептов.
В настоящее время я делаю это каждый раз, когда делаю куриный бульон и / или ем остатки измельченной курицы, которые я хочу использовать. С учетом сказанного, я написал приведенный ниже рецепт таким образом, чтобы показать вам, как приготовить курицу с нуля, на случай, если у вас под рукой нет остатков курицы.
Я подаю это блюдо как основное блюдо, но его также можно подавать как гарнир к куриным рецептам.
Вот что вам нужно знать
Что такое рисовый плов и чем он отличается от риса?
Если вы выполните быстрый поиск в Интернете, то увидите, что термин «плов» имеет много названий в зависимости от кухни, в которой он используется. В Турции мы называем его плов , тогда как в других странах его называют плов , плов , плов . По сути, это одно и то же, белый (в основном длиннозерный или жасминовый рис), приготовленный с ароматическими добавками.
разница между «рисом» и «рисовым пловом» — это техника, которая используется для их приготовления. Рис готовят, сначала кипятя воду, а затем добавляя в нее рис без каких-либо дополнительных ароматизаторов. В то время как рисовый плов готовят, сначала обжаривая рис с ароматическими веществами, такими как масло, специи, лук, чеснок и т. Д., А затем готовя его в воде / бульоне.
В средиземноморской и ближневосточной кухнях рисовый плов обычно готовят путем обжаривания лапши орзо или вермишели с маслом перед добавлением риса.
Какой сорт риса вы используете для приготовления этого рецепта куриного плова?
В этом рецепте я использовал длиннозерный белый рис. На мой взгляд, длиннозерный белый рис дает мне вкус, похожий на рецепт плова с курицей моей мамы.
Состав:
Этот легкий рецепт плова с курицей состоит из двух наборов ингредиентов . Первый набор — для курицы, второй — для рисового плова.
Для курицы:Как я уже упоминал ранее, я обычно готовлю этот плов с курицей, когда у меня остается курица-гриль, купленная в магазине, или если у меня есть остатки куриного бульона.Не стесняйтесь пропустить приготовление курицы (и куриных ингредиентов), если вы также используете оставшуюся курицу.
Если нет, соберите обваленные куриные бедра, лук, чеснок, лимонный сок и воду.
Для рисового плова:Для приготовления плова с куриным рисом вам понадобятся сливочное масло, орзо, длиннозерный белый рис, душистый перец, молотая корица, кедровые орехи и вода (или куриный бульон).
Вам также понадобятся сушеная смородина, зеленый лук, свежий укроп и зелень, чтобы приправить и украсить этот рецепт плова с курицей и рисом.
Замены ингредиентов:
- Курица: Я использовал куриные бедра, но вы также можете использовать куриную грудку или голени. Я предпочитаю использовать курицу с косточкой, чтобы придать ей больше вкуса, но любой цыпленок, который у вас есть под рукой, подойдет для этого рецепта.
Обычно я снимаю кожу, но это личное предпочтение, и любой способ подойдет. - Сушеная смородина: Если вы не можете найти сушеную смородину, можно также использовать сушеный золотой изюм.
- Орзо: Орзо можно заменить лапшой с вермишелью.
- Кедровые орехи: Вы можете использовать нарезанный или нарезанный миндаль вместо кедровых орехов.
Пошаговая инструкция по приготовлению плова с курицей и рисом:
Рецепт этого рисового плова состоит из трех складок.
Первый — это приготовление курицы, второй — рисовый плов с ароматическими добавками, а затем последний шаг — это украшение его свежей зеленью, смородиной и зеленым луком.
Начните с приготовления куриных бедер с ароматическими добавками.Для этого:
- Подготовьте курицу: Положите куриные бедра, лук, чеснок, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и воду в кастрюлю с крышкой на среднем огне.
- Доведите его до кипения и дайте ему покипеть: Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему кипеть, пока курица не прожарится, снимая пену, скопившуюся сверху. Это должно занять около 20-25 минут.
- Измельчите курицу: Оставьте чашку жидкости для приготовления риса.Используя две вилки, измельчите курицу на небольшие кусочки. Отложите в сторону. Выбросьте оставшуюся жидкость, кости и приготовленные овощи.
Замачивание смородины:
Для меня особенным этот плов с рисом и курицей делает добавление смородины. Сладость сушеной смородины, смешанной с кедровыми орехами и свежими травами, превращает этот скучный рецепт рисового плова в невероятно ароматный рисовый плов. Замачивание в горячей воде позволяет им набухнуть.
Все, что вам нужно сделать, это поместить их в миску, залить небольшим количеством кипятка и дать им посидеть, пока вы готовите курицу и рис.
Как приготовить рисовый плов на плите?Начните готовить рисовый плов, пока готовится курица. Чтобы приготовить рисовый плов на плите, просто:
- Соте орзо с несоленым маслом: Нагрейте масло в голландской духовке (или любой другой кастрюле с толстым дном и крышкой) на среднем огне. Добавить орзо и варить, постоянно помешивая, пока он не подрумянится. Это займет около 5-7 минут, и ваша кухня будет пахнуть потрясающе. Не пугайтесь, если ваш орзо будет выглядеть так, как будто он немного обгорел.Это нормально.
- Добавьте остальные ароматизаторы и рис: Добавьте душистый перец, корицу, кедровые орехи и белый рис. Обжарить, постоянно помешивая 6-7 минут. Убедитесь, что рис тщательно перемешан с остальными ингредиентами.
Приправить солью и перцем.
- Влейте жидкость: Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости (после приготовления курицы) и 2 ⅓ стакана кипятка поверх риса. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вся вода не впитается.
Когда плов готов, снимите крышку и положите сверху измельченную курицу, осушенную смородину, свежую нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук.
Закройте крышку и дайте ей постоять 15 минут. Пар в приготовленном рисе согреет курицу.
Как служить?
После того, как он остынет, аккуратно перемешайте и убедитесь, что свежие травы и курица смешаны с рисовым пловом.
Я обычно использую этот рецепт плова с курицей в качестве центрального блюда в большой овальной сервировке или запеканке. Благодаря наличию всех сладких и соленых ингредиентов получается самое вкусное праздничное блюдо.
Хотя это необязательно, я также рекомендую приправить его большим количеством свежемолотого черного перца в самом конце. Именно так мама подала турецкий плов с курицей.
Варианты:
- Плов с курицей и рисом: Кроме того, вы можете использовать этот рисовый плов, чтобы фаршировать целую курицу (как если бы вы делали это с индейкой) и приготовить ее в духовке.Если вы предпочитаете это делать, не готовьте курицу отдельно, а готовьте плов так, как написано в рецепте. Заполните полость курицы приготовленным пловом и запекайте его в духовке. Когда будете готовы к подаче, украсьте свежей зеленью и зеленым луком.
- Запеканка плова с курицей и рисом: Если вы будете следовать рецепту ниже, вы увидите, что я воспользовался паром в кастрюле и нагрел курицу поверх приготовленного риса. Кроме того, вы можете поместить приготовленный рис в форму для запекания, сверху положить измельченную курицу и прогреть в духовке при 300 градусах по Фаренгейту в течение 15-20 минут.
Как хранить остатки? & Как заморозить?
Остатки, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, должны сохраняться свежими до 3 дней. При разогреве, возможно, придется добавить в рис немного воды.
Мне никогда не удавалось добиться успеха с замораживанием риса. Технически это блюдо можно заморозить, но оно станет настолько мягким, что я бы не рекомендовал его замораживать.
Другие рецепты с курицей, которые могут вам также понравиться:
Вот и все, друзья, простой рецепт полезного рисового плова, который (для меня) лучший способ использовать остатки курицы.Если вы любитель приключений на кухне и хотите попробовать рецепты курицы со всего мира, вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:
Рецепт плова с курицей и рисом
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Этот рецепт плова с курицей и рисом легко приготовить в одном горшочке, приправленный смородиной, пряностями и кедровыми орехами. В приведенном ниже рецепте я готовлю курицу с нуля. Это также отличный способ использовать оставшуюся курицу для сытной и ароматной еды.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу:
- 1 1/2 фунта куриных бедер с костями, вымытые и удаленные шкурки
- 1 большой или 2 маленьких луковицы, разрезанные на 4 части
- 2 зубчика чеснока, нарезанные на более мелкие кусочки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 8 стаканов воды
Для Смородины:
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 стакан воды
Для Риса:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/4 стакана орзо
- 1 1/2 чайной ложки всех специй
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса, тщательно промытого
- 2 1/3 стакана кипящая вода
В качестве гарнира:
- 1/2 стакана свежего укропа, крупно нарезанного
- 1/2 стакана свежей петрушки, крупно нарезанного
- 2 стебля зеленого лука (только зеленые части) — нарезанного
- 1 чайная ложка кошерной соли 9 0059 1/2 ч.

Инструкции
Приготовьте курицу и сделайте быстрый куриный бульон:
Положите куриные бедра, лук, чеснок, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и воду в большую кастрюлю.Доведите его до кипения, а затем осторожно тушите (на среднем или слабом огне), пока курица не прожарится, снимая пену и сбрасывая пену сверху, 25-30 минут.
Переложите куриные бедра на тарелку и дайте им остыть в течение 10 минут. Используя две вилки, нарежьте их на более мелкие и тонкие полоски. Накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Выбросьте кости. Оставьте 1 стакан жидкости, в которой была приготовлена курица.
Приготовьте рис:
Нагрейте масло в большой сковороде.Добавить орзо и варить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Будет похоже, что он (почти) горит. Это займет 5-7 минут.
Добавьте душистый перец, корицу, кедровые орехи и рис. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут, убедившись, что рис тщательно перемешан с орзо и специями.
Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости и 2 1/3 стакана кипятка, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вся вода не впитается.
Гарнир и отдых:
Снять с огня. Откройте крышку, положите измельченную курицу поверх риса. Смородину слить и рассыпать поверх курицы.
Добавьте сверху свежую зелень и зеленый лук поверх курицы и смородины. Закройте крышку и дайте ему постоять (приготовить пар) 15 минут.
Осторожно перемешайте, убедившись, что измельченные кусочки курицы равномерно распределены внутри блюда.Поместите его в блюдо для сервировки или запеканки,
Готовое блюдо приправьте свежемолотым черным перцем.
Примечания
- Количество воды и время для приготовления риса могут отличаться в зависимости от марки, которую вы используете.
Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке, чтобы узнать о количестве воды и времени для приготовления риса.
- Я использовал 1 стакан жидкости, в которой была приготовлена курица, чтобы улучшить вкус курицы, и вычел эту 1 чашку из общего количества воды, которое мне потребовалось для приготовления риса.
Питание
Калорий: 567 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 23 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 497 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1219 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: куриный плов, куриный плов по-турецки, оттоманский цыпленок
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats Этот рецепт куриного риса был первоначально опубликован в декабре 2014 года.Он был обновлен с добавлением новой информации и фотографий без изменений первоначально опубликованного рецепта.
Понравился рецепт? Рассмотрите возможность совместного использования:
Плов с курицей и рисом
Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для придания аромата воздушному и нежному рису.
Плов с курицей и рисом, или плов, как мы его называем по-русски, — это такой простой и сытный обед из одного блюда.Мы любим подавать рис в нашей семье, и поэтому очень важно сделать его полноценным блюдом, добавив в кастрюлю мясо и овощи. У меня есть отличный рецепт плова с говядиной, он такой же замечательный, но готовится гораздо дольше.
Так как курица обжаривается первой, остальные ингредиенты впитывают весь куриный фонд, а удивительный куриный аромат пропитывает все блюдо. Вы можете сделать его простым и традиционным, используя только лук, морковь и чеснок, но вы также можете добавить много других ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, грибы, болгарский перец, сельдерей, замороженный горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. просто назовите несколько.
Еще одна замечательная вещь в этом блюде — это то, что оно полностью замораживается, поэтому, если у вас небольшая семья, заморозьте его часть или приготовьте дополнительную партию, и вы поблагодарите себя позже. Чтобы разогреть, мне нравится использовать сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы обжарить плов, пока он не прогреется.
Состав:
1–1 1/2 фунта куриные бедра без кожи и костей
2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.)
1 крупная луковица, нарезанная
1-2 большие тертые моркови
3-5 измельченных зубчиков чеснока
соль, перец черный молотый
1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)
2 чашки длиннозернистого риса (мой любимый — басмати или жасминовый рис)
3 стакана кипятка
1-2 сухих лавровых листа
рубленая зелень для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.)
Инструкции:
Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.
Какую курицу использовать
Куриные бедра — лучший выбор для этого рецепта, поскольку они будут намного сочнее, но если вы хотите использовать вместо них куриную грудку, вы тоже можете это сделать.
Готовим курицу
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
Тушение овощей
Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу с дна кастрюли, чтобы она могла смешаться с луком.
Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, перца, тмина и других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Какой сорт риса лучше для плова
Длиннозерный белый рис лучше всего использовать, если вам нужен пушистый рис, который не слипается и не слипается.Мои любимые — басмати или жасмин.
Среднезерный или короткозерный рис используется для риса для суши и ризотто. Такой рис будет слипаться и быть комковатым.
Готовим рис
Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовя в течение 1-2 минут, пока весь рис не покроется овощами. Влейте кипяток, приправьте еще 3/4 чайными ложками соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут. Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую зелень, например петрушку, укроп, чеснок и т. Д.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для придания аромата воздушному и нежному рису.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1–1 1/2 фунта без костей (куриные бедра без кожи)
- 2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 1–2 крупные моркови (тертые)
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- соль (перец черный молотый)
- по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)
- 2 стакана длиннозернистого риса (мой любимый — рис басмати или жасмин)
- 3 стакана кипятка
- 1-2 сухих лавровых листа
- рубленая зелень (для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т.
Д.))
- Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.
- В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу со дна кастрюли, чтобы она могла смешаться с луком.
- Добавьте морковь и чеснок, приправив солью, молотым черным перцем, болгарским перцем, тмином и любыми другими сухими травами или приправами, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовя 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами.
- Влейте кипяток, приправьте еще 3/4 чайной ложки соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.
- Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
- Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую зелень, например петрушку, укроп, чеснок и т. Д.
Заатар Рецепт плова с курицей и рисом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 4 литра воды (4 л), разделенных на части
- 4 веточки свежего орегано
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 сушеных лавровых листа
- ½ стакана кошерного соль (120 г)
- ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г) в упаковке
- ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
- 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанного
- 1 унция чеснока (30 г), нарезанный
- 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки заатар
- 2 чашки куриного бульона (480 мл )
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 чеснока, разрезанных пополам
- ½ стакана фидео (75 г), ломаная лапша с вермишелью
- 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
- заатарское масло
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл )
- 1 ½ чайной ложки заатар
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 лимон, нарезанный 8 дольками
- Коктейль: положите курицу грудкой вниз, на разделочной доске.
Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока она не станет ровной.
- Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета в течение 1-2 минут.
- Перелейте поджаренные специи в большую кастрюлю с 1 литром (1 литром) воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
- Поместите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поместите решетку или решетку для запекания на противень.
- Приготовьте приправу для курицы: в кухонном комбайне смешайте цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
- Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
- Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
- Жарьте до тех пор, пока мясо бедра около костей не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
- Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
- Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
- В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
- Слейте воду из риса после того, как лапша подрумянится, затем добавьте в сковороду и обжарьте, пока рис не станет сухим и не будет покрыт маслом, 2-3 минуты.
- Добавьте горячий куриный бульон, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не свернется, примерно 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
- Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
- Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
Вот все, что нужно для более вкусного 2021 года.
Вот все, что вам нужно для более вкусного 2021 года.