Пошаговый рецепт медовик: Медовик – пошаговый рецепт с фотографиями

alexxlab
alexxlab
14.08.201917.02.2021

Содержание

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (18)

nina kharitonova

Сколько лет пеку такой торт и не приедается. Коржи можно испечь накануне и не обрезая , а когда будете промазывать обрежите по размеру тарелки а обрезки покрошите и украсите торт. Можпо на верх потереть шоколд. Украсить на своё усмотрение.

10 February 2017 в 12:08

suntsovas

Я каждый корж ещё прокладываю ягодками — брусникой или голубикой, а иногда чередую.

21 January 2017 в 22:12

Mari Ivanova

Да-а, торт ,,Рыжик», в котором крем -сметанный!

9 March 2016 в 14:42

гульбакыт бояубаева

простой и не такой простой

28 February 2016 в 10:39

kurilova38

Крем можно сделать такой: банку вареной сгущенки смешать с 150г размягченного масла и соком 1 лимона, торт посыпать измельченными орехами. НАзывается торт «Рыжик»

2 February 2016 в 20:08

grafinia_11

Люблю медовик

27 November 2015 в 04:54

lida. tarasova.2015

Это любимый рецепт нашей семьи уже в третьем поколении.

24 November 2015 в 14:15

Наталия Н.

Сделала, крем жидкий(( сорри.
Тесто отличное для козуль-пряников на НГ.
Муж торт оценил)) понравилось, я сладкое не ем — очень не могу(

20 November 2015 в 17:27

Наталия Н.

Сейчас готовлю по Вашему рецепту — что-то мне крем не очень нравиться(( ну пока стоит в холодильнике — остужается)

20 November 2015 в 04:01

aldan75

Пожалуй, самый простой рецепт. Обязательно надо попробовать!

9 November 2015 в 15:01

Каролина Францовна

..вкусно…

6 November 2015 в 16:06

v.danuta

Самый любимый торт. И очень вкусный.

23 October 2015 в 15:39

oksana.melli

очень вкусно,и просто. спасибо!

30 September 2015 в 14:22

Олеся …

на самом деле просто, быстро и вкусно)) минимум времени, максимум удовольствия))))

23 September 2015 в 06:14

Meteora

Кажется, что так просто

21 September 2015 в 11:07

Простой домашний «Медовик» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Готовим быстрый вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Главное преимущество этого торта в том, что готовится он буквально за 30 минут и не нужно раскатывать и выпекать тонкие коржи. Бисквитный Медовик ничуть не уступает классическому, он так же имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Если дать торту хорошо пропитаться, то он получается невероятно нежным, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такой простой, но очень вкусный домашний Медовик.


Как приготовить простой домашний «Медовик»

  • В глубокую миску переложить яйца, сахар и щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваются лучше, поэтому их нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением теста.
  • Взбить яйца с сахаром на самой большой скорости миксера до пышной белой массы.
  • В миску влить три столовых ложки жидкого меда. Если у вас застывший мед, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • После добавления меда тесто еще раз быстро взбить миксером.
  • Затем в миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Если позволяет функционал миксера, то можно перемешать тесто на самой низкой скорости. Это гораздо быстрее и удобнее.
  • Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно кисточкой смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто на противень и разровнять лопаткой по всему периметру. У меня противень размером примерно 40 на 35 см.
  • Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать медовый корж 10-15 минут до зарумянивания. Готовность коржа обязательно проверить на сухую деревянную шпажку.
  • Бисквит отделить от бумаги и выложить на стол. Края при выпекании подсыхают, поэтому их можно сразу срезать и отложить для приготовления крошки. Сам корж разрезать на 4 ровные части.
  • Приготовить сметанный крем. Сметана нужна очень густая, поэтому ее желательно заранее подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка.
    В миску к густой сметане всыпать сахарную пудру.
  • Крем нужно просто перемешать венчиком, долго взбивать сахар со сметаной не нужно. Если у вас нет времени возиться с подвешиванием сметаны, то на данном этапе ее можно загустить специальным «загустителем для сливок и сметаны».
  • Приступаем непосредственно к сборке Медовика. На широкую тарелку выложить первый корж и смазать его сметанным кремом.
  • Затем выложить второй корж и также промазать его кремом. Таким образом собрать весть торт, выкладывая один на один все четыре коржа, щедро промазывая их сметанным кремом.
  • Всю оставшуюся сметану распределить на вверх и бока торта, равномерно промазывая весь торт.
  • В чашу миксера переложить обрезки от коржа и немного арахиса и измельчить в крошку. Ею будем посыпать уже готовый торт.
  • Получившейся крошкой обсыпать весть торт. Затем убрать его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь.
  • Медовик со сметанным кремом получается очень нежный мягкий. В разрезе имеет вид обычного бисквитного торта, но на его приготовление мы потратили гораздо меньше времени.

Советы для приготовления сметанного крема для торта:

  1. Сметана для приготовления крема нужна очень густая. Вы можете купить густую сметану в магазине, либо загустить ее дома самостоятельно.
  2. Самый простой способ — это загустить сметану специальным «загустителем для сливок и сметаны», которые продаются во многих супермаркетах.
  3. Либо можно подвесить сметану в марлю, сложенную в несколько раз. И убрать «узелок» со сметаной в холодильник на 3-4 часа, лишняя сыворотка стечет, и сметана станет очень густой. Для такого способа возьмите немного больше сметаны, примерно 500-600 грамм.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Торт «Медовик» — Пошаговый рецепт с фото

Вкус торта «Медовик» знаком и любим многими ещё с детства. Да, конечно, чтобы приготовить Медовик, придётся немного повозиться на кухне. Но результат — вкусный и красивый торт — превзойдёт все ваши ожидания! Если вы не знаете, как приготовить торт «Медовик», то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления придёт вам на помощь.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»:

Для теста:

  • мука — 3-3,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло (маргарин) — 120 г
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 1 пачка (250 г)

Рецепт приготовления торта «Медовик»:

Растапливать сливочное масло (маргарин) на водяной бане.

Добавить сахар.

Добавить мёд, помешивать, продолжая нагревать.

Добавить в смесь разрыхлитель и продолжать помешивать.

Когда смесь станет чуть больше в объеме и немного посветлеет, снять её с огня и дать немного остыть.

Вбить яйца и хорошо перемешать.

Постепенно вводить муку.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 7-8 равных частей.

Присыпав стол мукой, раскатывать каждый кусочек теста тонкий круг.

Аккуратно перенести раскатанный пласт теста на противень, присыпанный мукой. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Когда корж станет золотистого цвета, быстро достать его из духовки, взять, например, крышку от кастрюли или тарелку, чтобы ровно и одинаково обрезать края у всех коржей (нужно сказать, что делать всё это нужно быстро, т.к. готовый корж быстро затвердевает и может раскрошиться).

Таким образом испечь и обрезать все коржи.

Обрезки складывать в отдельную миску.

Теперь приготовим крем для «Медовика». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.

Постепенно вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Крем для торта «Медовик» готов!

Положить первый корж на плоское блюдо, обильно смазать его кремом, сверху накрыть следующим коржом.

Таким образом, как показано на фото, промазать все коржи, уложив их друг на друга. Сверху торт тоже хорошо смазать.

Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать ею на торт сверху и с боков. Дать торту время хорошо пропитаться.

Торт «Медовик» готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Торт «Медовик» с заварным кремом

Медовик — это невероятно вкусный десерт, который состоит из вкуснейших и ароматных тоненьких медовых коржей и сладкого сметанного крема. Украшают такой десерт измельченными крошками, посыпая ими верхний корж и боковые части торта.

Также для декора используют фрукты, шоколад, орехи. Однако, уже длительное время классический рецепт видоизменяют, совершенствуют, упрощают, расширяют или наоборот уменьшают количество ингредиентов. Однако, неизменным остается тот факт, что в тесто для коржей обязательно добавляют мед. Поэтому сегодня мы испечем именно такие классические медовые коржи, которые будем смазывать вкуснейшим заварным кремом. Декорировать десерт будем классическим способом, то есть мелкими крошками.

Приготовление

1

Итак, на первом этапе мы замесим тесто на коржи. Для этого нам понадобится кастрюлька среднего размера. В нее вбиваем 2 яйца и высыпаем сюда 250 граммов сахара, то есть это один стакан.

2

Теперь к этим компонентам отправляем две столовые ложки натурального меда и 50 граммов измельченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем компоненты венчиком и ставим кастрюльку на огонь.

3

Когда смесь станет однородной, а сахар полностью растает, всыпаем сюда одну чайную ложечку соды. Масса начнет пениться и увеличится в объеме, побелеет. Энергично ее мешаем и держим на огне еще 30 секунд.

4

Снимаем массу с огня и постепенно всыпаем в нее предварительно просеянную пшеничную муку, перемешиваем ложкой.

5

Когда тесто загустеет и станет уже не горячим, а теплым, то переходим месить его на рабочей поверхности присыпанной мукой. Должно получиться мягкое и однородное тесто.

6

Раскатываем тесто в рулет, который делим на желаемое количество коржей. У нас это восемь кусочков.

7

Каждый из кусочков округляем, посыпаем мукой, кладем в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник.

8

Мы в это время займемся приготовлением заварного крема. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку отправим сухие компоненты, необходимые для крема. В частности, высыпаем 50 граммов просеянной пшеничной муки, 150-200 г сахара и упаковку ванильного сахара.

9

К сухим компонентам отправляем 2 яйца. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Постепенно в полученную массу вливаем молоко и перемешиваем будущий крем до однородной консистенции. Ставим его на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустел и закипел, снимаем его с огня.

10

В горячую заварной массу отправить 100 граммов мягкого масла и размешать до полного растворения. Крем готов.

11

Накрываем его пищевой пленкой в ​​контакт и отставляем остывать до комнатной температуры.

12

Теперь будем выпекать коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем его до вида круга на посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге . Перекладываем или раскатанный корж на противень или сразу пергаментный лист с тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут.

13

Сразу после выпечки на тесто кладем большую тарелку или специальную формочку и вырезаем корж желаемого диаметра. У нас он составляет 22 сантиметра. Обрезки не выбрасываем, потому что они нам понадобятся для посыпки торта.

14

Повторяем действия с другими кусочками теста, выпекая желаемое количество коржей.

15

Все коржи, верхушку и боковые части торта смазываем кремом.

16 17 Приятного
аппетита! 16

Обрезки измельчаем в блендере до образования мелких крошек. Посыпаем ими боковые части и верхний корж торта. Убираем торт в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

17

После этого торт можно украсить по желанию. Когда торт готов, то нарезаем его на кусочки и смакуем Медовик со своими родными.

Торт Медовик пошаговый фото-рецепт + видео

  • Рецепт торта Медовик включает в себя следующие ингредиенты (на фото):

  • В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем мед, сахар, маргарин и сливки.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Растапливаем содержимое кастрюльки на медленном огне до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.

  • Когда сахар растворится, выключаем газ и вводим соду. Не забываем постоянно помешивать смесь, не давая соде сильно подымать заварную часть теста.

  • Муку соединяем с солью и размешиваем. В еще горячую заварную часть вводим половину муки и размешиваем до однородности.

  • По одному вводим яйца и интенсивно размешиваем до однородности, не давая белку свернутся.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Вводим остальную муку и замешиваем не тугое тесто (как на фото), перекладываем его в пакет и даем ему полностью остыть.

  • Хорошо остывшее тесто для медового торта делим на 8 равных частей.

  • Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж и с помощью скалки перекладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

  • Чтобы корж был ровным прокалываем его в нескольких местах вилкой.

  • Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 7-9 минут.

  • Готовим сметанный крем для медового торта. Рецепт очень простой — сметану взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера пока не растворятся все кристаллики сахара.

  • Собираем торт: Каждый корж обильно смазываем кремом и накрываем следующим коржом.

  • Готовому торту даем пропитаться в течение не менее 5-ти часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

  • Обрезаем излишки торта Медовик, придаем ему нужную форму и декорируем на Ваше усмотрение.

  • Мы будем покрывать медовый торт сахарной мастикой и декорировать в форме подушечки со стоящей на ней туфелькой. Для этого выравниваем торт масляным кремом для выравнивания тортов, рецепт которого смотрите на нашем канале CakeMade.

  • Очень вкусный медовый торт, приготовленный в домашних условиях с оригинальным декором готов!

  • Медовый торт рецепт приготовления с фото

    Всем привет и добро пожаловать на мой блог. В этой статье я покажу Вам Медовый торт рецепт приготовления с фото. Этот торт еще часто называют «Медовик». Популярность рецепта медового торта я думаю говорит сама за себя. Название медового, торт получил благодаря наличию в рецепте меда, который является основой приготовления его коржей.

    Для приготовления теста нам понадобится:

    • Яйца 3шт.;
    • 1 ст. муки;
    • 0,5 ст.сахара;
    • 4 ст. ложки меда;
    • 1 ч.ложки соды;

    Для приготовления крема:

    • 0,5 стакана муки;
    • 0,5 литра молока;
    • 1 стакана сахара;
    • 1 яйцо;
    • 200гр. сливочного масла;

    Что бы приготовить медовый торт нам понадобится: испечь коржи, сделать крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

    Торт Медовик — пошаговый рецепт приготовления теста

    Ну что, давайте начинать процесс приготовления теста для медовика: сначала нужно взбить все яйца с сахаром в крепкую и пышную пену. Я для этого буду использовать стационарный миксер, можно конечно взбить яйца и руками, но это более трудоемкий процесс, поэтому рекомендую все таки миксер. Взбивать нужно на средней скорости приблизительно 5 минут.

    Пока наш миксер работает я предлагаю заняться нашим медом. Берем удобную небольшую кастрюльку с толстым дном, выливаем в нее 4 столовых ложки меда и ставим на небольшой огонь. Если у Вас мед твердый, то он тоже подойдет. Что мы делаем? Нам нужно подогреть его примерно до температуры 50 градусов.

    Следите за тем, что бы мед не закипел. Как только пошли пузырьки на дне, пришло время добавить чайную ложку соды при этом постоянно интенсивно помешивая мед как видно на фото:

    После добавления в рецепт соды Вы увидите сразу же интересную химическую реакцию и наш мед начнет менять свой цвет и прозрачность. Мешать нужно постоянно не останавливаясь пока мед не станет светло-карамельного цвета:

    После того, как мед принял нужный цвет снимаем кастрюлю с плиты. Теперь по-немногу добавляем в взбивающиеся яйца наш мед с содой. Хочу обратить внимание, если Вы яйца будете взбивать руками (венчиком), то заранее подготовьте мед с содой. Я это делаю одновременно, так как миксер освобождает мои руки. Важно добавлять мед именно в процессе взбивания яиц. Добавляйте очень медленно и по чуть чуть, что бы от горячего меда яйца не сварились.

    После получения однородной массы можно добавить муку. Лучше ее добавлять в два этапа: 0,5 стакана и перемешать и еще 0,5 стакана и перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на бисквитное, то есть как густая сметана.

    Теперь перекладываем полученное тесто в форму для выпекания. Я взяла форму 20см. в диаметре. Я ее застелаю пергаментной бумагой. Верх формы нужно накрыть фольгой для того, что бы у нас не сгорела верхняя часть коржа. Отправляем наш будущий медовый торт в духовку примерно на 40-45 минут

    Готовый корж я разрезаю в двух местах, что бы получилось три коржа. Выглядит это так, как показано на фото:

    Рецепт приготовления крема для медового торта

    Крем мы будем с Вами готовить заварной. Небольшая пред история… Раньше, когда я только начинала готовить у меня крем не получался, я перепробовала массу рецептов приготовления. Он то пригорал, то был комочками в общем я не была довольна результатом. Это было до тех пор пока моя бабушка не поделилась со мной своим рецептом крема. Именно этим рецептом я с Вами сегодня поделюсь. Первое, что мы делаем — смешиваем яйцо и сахар. Для этого крема я всегда беру большое яйцо, поэтому у меня получается растереть стакан сахара. Если у Вас не большое яичко, то возьмите сначала 0,5 стакана сахара и потом когда будем добавлять молоко добавите и оставшийся сахар вместе с ним.

    И теперь в эту яичную массу я добавляю молоко. Молоко не имеет значение какой жирности, берите любое по Вашему предпочтению. Дальше это нужно тоже хорошенько перемешать. Следующим продуктом, который мы добавим в крем для медовика будет мука. Также после ее добавления хорошо перемешиваем всю смесь. Теперь можно поставить будущий крем на плиту.

    Начинаем нагревать нашу смесь непрерывно помешивая ее лопаточкой, особенно хорошо выскребайте все со дна, что бы исключить подгорающие комочки. И варим до загустения. Сколько времени это займет зависит от того насколько сильно у Вас греет плита. Сначала я грею на максимальной температуре, а потом когда вижу, что на дне начинает резко густеть — перехожу на более низкую степень нагрева. Варить заварной крем нужно до такой консистенции:

    После того, как наш крем остыл мы берем сливочное масло мягкой консистенции и при помощи миксера взбиваем его в гладкую массу, как видно на фото:

    Теперь потихонечку, буквально по столовой ложке начинаем добавлять наш крем в масло.

    Весь этот процесс должен сопровождаться хорошим вымешиванием при помощи миксера. В итоге должен получиться крем гладкой однородной текстуры.

    Перемазываем кремом медовый торт

    После того, как коржи остыли можно их смазывать нашим заварным кремом. Промазываю я коржи достаточно щедро, что бы они хорошо пропитались. Крем и медовый торт рецепт с фото:

    Для украшения медового торта я использую крошку которая у меня получилась после того, как я срезала верхнюю часть коржа (при выравнивании). Лучший эффект будет если Вы эту крошку слегка подсушите на сухой сковороде. В эту присыпку можно добавить орехи, можно вообще не украшать — на все Ваша фантазия!

    Очень надеюсь что Вам понравился мой рецепт медового торта. Я постаралась весь этап приготовления сопровождать фотографиями для лучшей визуализации всего процесса. Обязательно попробуйте и Вы приготовить торт «Медовик» для своих любимых близких людей, уверенна, они не останутся равнодушными от этого вкусного тортика!

    Возможно Вас заинтересует:

    Комментарии, обсуждение рецепта:

    Светлана г. Болония

    12.06.2016

    Ну очень вкусно


    АДМИНИСТРАЦИЯ г.Москва

    30.12.2015

    Наталья, температура при которой оптимально печь коржи в духовке — 180 градусов.


    Наталья г.Москва

    29.12.2015

    При какой температуре запекать корж?


    Домашний торт медовик, рецепт с фото домашнего торта медовика в домашних условиях пошагово

    Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.

    Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.

    Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.

    Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.

    Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.

    Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.

    Подготовить сливочное масло.

    Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.

    Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.

    Вот продукты на медовые коржи.

    Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.

    Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.

    Муку просеять через сито.

    Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.

    Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см

    Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.

    Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.

    Тесто раскатать как можно тоньше.

    Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.

    Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.

    Вот все наши золотистые коржи.

    Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.

    Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.

    Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.

    Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.

    Приятного аппетита!!!

    Лучший рецепт медового торта — Как сделать медовый торт

    Эмили Хлавац Грин

    Медовик — недооцененный торт. Никаких излишеств, просто отличный торт. Все, что ему нужно, — это посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложку взбитых сливок и ягод, если вам действительно нравится. Хитрость здесь в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы аромат меда выделялся.Мы использовали мед из полевых цветов, он сладкий и цветочный, и придает пирогу много аромата. Также подойдет мед из цветов апельсина. Медовые пироги также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы это не было, добавив сметану, которая помогает сохранить нежность и влажность пирога. Подавайте его с чашкой чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Пирог великолепен, когда еще немного теплый!

    Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло размягченное

    Сахарная пудра для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
    2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед вместе, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремовой. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными, затем добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
    3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 35 минут. Дайте остыть.
    4. Подавать как есть или с сахарной пудрой.

    Эмили Хлавац Грин

    Эмили Хлавац Грин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Медовик (Медовик) — Шаг за шагом

    Автор Фериде Буюран, 19 февраля 2010 г. / Пищевая сода, Сгущенное молоко, Десерты, Мед

    В своем недавнем интервью Женскому форуму я упомянула, что в Азербайджане я мало готовила, но испекла несколько пирожных. Ну, медовый торт, известный как medovik или medoviy tort на русском языке и balli tort на азербайджанском языке, изначально русский, но столь же известный во всех бывших советских республиках, является одним из таких тортов. Моя сестра и я, а иногда только я или она, старательно выпекали его каждый раз, когда к нам приходили гости (золотые ромбы справа от картинки — это кусочки медового торта, испеченные мной или мной и моей сестрой и поданные с чаем для персонала, которого мы пригласили на ужин много лет назад).

    В медовом торте тонкие слои печенья, запеченные до идеального золота, покрыты сочным кремом из карамелизированной сгущенного молока и масла. Карамелизация достигается кипячением банки сгущенки в течение 2 часов. Полученная густая карамель на вкус настолько хороша, что иногда я съедаю половину банки, прежде чем бедняжка сможет соединиться с маслом.

    Медовик собрать не так уж и сложно. Однако время ожидания, чтобы насладиться им, — это своего рода тизер, но, честно говоря, тизер, с которым абсолютно необходимо мириться. Попробуйте, и вы поймете, о чем я.

    Также посмотрите версию медовика моей подруги Марии. Между слоями Мария использует крем на основе сметаны. Я никогда не пробовала medovik со сметаной, но идея звучит достаточно интригующе, чтобы в следующий раз я отправился на кухню, когда захочу этот восхитительный торт.

    МЕДОВИК (МЕДОВИК)
    рецепт адаптирован из моей очень старой коллекции рецептов (исходный источник неизвестен)

    ШАГ 1 — Приготовить крем .

    Примечание : Вы можете приготовить крем за неделю и хранить его в холодильнике.

    Для сливок:
    2 банки сгущенного молока (вы будете использовать 1 1/2 банки)
    10 унций (300 г) несоленого масла, нарезанного крупными кусками

    Поставьте банки со сгущенкой в ​​кастрюлю среднего размера. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть банки. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне 2 часа, при необходимости добавляя еще горячей воды, чтобы накрыть банки. Снять с огня. Оставьте банки в воде примерно на 5 минут, затем слейте воду и отложите банки в сторону. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКУ В ЭТОМ ТОЧКЕ, иначе они взорвутся, и их содержимое разлетится по всему телу. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем откройте их консервным ножом.

    Положите масло в миску. Взбивайте миксером, пока масло не станет пышным, около 5 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1 1/2 банки сгущенного молока и взбивая, пока не получите однородный крем.Не взбивайте слишком много, иначе крем свернется. Поместите крем в холодильник, пока будете готовить тесто.

    ШАГ 2 — Сделайте тесто

    Для теста:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки меда
    3,5 унции (100 г) несоленого масла, нарезанного кусочками
    1 чайная ложка пищевой соды
    3-3,5 стакана универсальной муки

    Для приготовления теста вам понадобится пароварка. Если у вас его нет, используйте две обычные кастрюли или кастрюлю и термостойкую миску для смешивания, как я обычно делаю и как описано в рецепте.

    Положите яйца и сахар в жаропрочную миску (или на верх пароварки). Перемешайте. Добавьте мед и масло.

    Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Поставьте миску для смешивания на кастрюлю. Помните — миска не должна касаться воды в кастрюле, поэтому отрегулируйте количество воды соответствующим образом. Поддерживая слабое кипение, готовьте смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и смесь не станет однородной, около 5 минут.

    Добавьте пищевую соду и варите, постоянно помешивая, еще полминуты. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимите миску с огня. Постепенно добавляйте в смесь 3 стакана муки, перемешивая при каждом добавлении ложкой, пока не получите немного липкое тесто по консистенции пластилина. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, так как тесто затвердеет, когда оно остынет. . Если он все еще слишком липкий, добавьте оставшуюся муку. В противном случае оставьте 3 чашки. Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из каждой части шар.

    ШАГ 3 — Выпекать печенье

    Разогрейте духовку до 375F (190C). Обильно смазать маслом большой противень.

    Теперь возьмите один шарик из теста и положите его в середину смазанного маслом противня. Пальцами надавите на тесто и расплющите его в тонкий круг диаметром 11 дюймов (28 см). Если тесто прилипает к рукам, обмакните пальцы в муке, прежде чем надавливать на тесто.Сплющенное тесто в некоторых местах может казаться несколько прозрачным — это нормально. Но будьте осторожны, чтобы не порвать его и не залатать куском теста. ПРИМЕЧАНИЕ. При желании вы можете сформировать торт в виде прямоугольника или квадрата.

    Так как вам понадобятся крошки для верхней и боковых сторон торта, вам не нужно беспокоиться о неровностях по краям круга — вы обрежете их, чтобы получить идеальный круг после того, как печенье будет выпечено. и вы будете использовать обрезки, чтобы сделать крошки.

    Или, вместо того, чтобы отрезать края испеченного печенья, вы можете использовать мою беспроблемную технику «заблаговременной обрезки» (см. Рисунки ниже) — как только вы расплющите тесто, положите 10-дюймовый (25 см ) поверх него плоскую тарелку и острым ножом срежьте лишнее тесто вокруг тарелки. Не снимайте обрезки с противня. Пусть сидят там. Когда бисквиты запекутся, их легко снять.

    Выпекайте каждый слой бисквита на средней решетке духовки в течение 4-5 минут, пока сверху он не станет светло-золотистым.Тесто слегка вздувается, но не ждите, что оно поднимется, как бисквит. Не перепекайте. Достаньте из духовки, осторожно проведите лопаткой под бисквитом, чтобы ослабить его, затем снимите с противня.

    ШАГ 4 — Соберите торт

    Намажьте большое количество крема на одно печенье, затем положите сверху на другое. Продолжайте в том же духе — укладывая слои друг на друга и намазывая их кремом. Смажьте крем сверху и вокруг торта.

    Запеченные обрезки мелко измельчить. Обильно посыпьте крошкой торт и слегка прижмите его. Если у вас недостаточно крошек, измельчите грецкие орехи и смешайте с крошками. На этом этапе торт будет твердым. Оставьте пирог для размягчения при комнатной температуре на 6 часов или на ночь. Печенье впитает крем, а торт станет мягким и готовым таять во рту.

    ШАГ 5 — Наслаждайтесь тортом!

    Рецепт медового торта (Русский Медовик)

    Удивительный рецепт слоеного медового торта (он же Русский Медовик).Мягкие и воздушные коржи из меда с легкой сметанной глазурью.

    Русский Медовик — это нежные медовые коржи со сладким кремом — идеальное сочетание вкусов. Хотя на приготовление торта уходит больше времени, чем на большинство тортов, он очень вкусный и стоит всех усилий.

    Как сделать ЛУЧШИЙ медовый торт —

    Подготовить слои:

    Для этого рецепта мы будем использовать пароварку. Вы должны быть уверены, что дно стеклянной миски не касается горячей воды.

    1. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте через сито.
    2. Добавьте в кастрюлю около 1½ дюйма воды и доведите до кипения. В стеклянную миску добавьте сахар, масло, мед и пищевую соду. Выложите на кастрюлю.
    3. Готовьте смесь, часто помешивая, пока сахар не растворится и масло не растает. Медленно добавить взбитые яйца, после чего снять с огня.
    4. Быстро перемешайте мучную смесь лопаткой.
    5. Дайте остыть в течение 10 минут.

    Раскатать слои:

    1. Обильно мучная рабочая поверхность.
    2. Разделите тесто на семь частей и накройте полотенцем, чтобы согреться.
    3. Возьмите один кусок теста и раскатайте его до круга диаметром 9 дюймов. Поставьте кастрюлю или блюдо диаметром 9 дюймов и острым ножом вырежьте ровный круг. Вы хотите оставить записки и отложить их в сторону.
    4. Выпекать около 6-7 минут до золотистого цвета. Слои переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
    5. Повторить с оставшимся тестом. У вас получится 7 слоев.
    6. Наконец, возьмите все остатки и запекайте до хрустящей корочки.

    Приготовьте глазурь —

    • В миске среднего размера взбить сливки до образования мягких пиков.
    • В отдельной миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сметану, ваниль и сахарную пудру и взбейте до кремообразной консистенции. Вмешайте взбитые сливки лопаткой. Охладите сливки до готовности.

    Как собрать торт-

    • Добавьте немного глазури на блюдо для торта, чтобы торт не скользил.
    • Добавьте первый корж и обильно полейте кремом.
    • Продолжить с оставшимися слоями и кремом. Затем добавьте глазурь по бокам и сверху торта.
    • Возьмите обрезки и измельчите их ручным блендером (мы используем этот блендер постоянно) или сложите в пластиковый пакет и раздавите скалкой.
    • Покройте верхнюю и боковые части торта крошкой.
    • Поставить в холодильник на ночь. Коржи должны впитать крем, и на это потребуется время, мы рекомендуем не менее 10-12 часов.

    Советы по приготовлению медового торта —

    • Мед — В этом рецепте подойдет любой мед.
    • Посыпанная мукой поверхность — Убедитесь, что ваша рабочая поверхность и тесто обильно посыпаны мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
    • Пергаментная бумага — Вы можете легко повторно использовать одну и ту же пергаментную бумагу во время выпекания слоев.
    • Противень — Мы использовали ЭТО большой противень, который позволяет выпекать два слоя за раз, что ускоряет процесс.
    • Холодные слои — Обязательно охладите слои в течение 10 минут, иначе они будут слишком жидкими для работы.
    • Обрезки- Запекать обрезки до хрустящей корочки, а не мягкости.
    • Глазурь — Замораживая коржи, добавляйте большие порции. Может показаться, что сливок слишком много, но это не так — вот это!
    • Layers- Мы сделали 7 слоев, которые не были слишком тонкими.Если вы предпочитаете тонкие слои, разделите тесто равномерно и сделайте 8-9 слоев.
    • Подача торта- Дайте пирогу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы слои и крем стали мягкими перед подачей на стол.

    Как хранить медовый торт?

    Охлаждение — Поскольку основа торта состоит из сметаны, лучше всего его хранить в холодильнике. Обязательно накройте его плотно или храните в контейнере для торта.

    СОВЕТ : Если у вас нет контейнера для торта.Добавьте зубочистки в верхнюю часть торта и накройте полиэтиленовой пленкой. Зубочистки не позволят полиэтиленовой пленке испортить декор торта.

    Freeze — Торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до одного месяца. Убедитесь, что это правильно. Оттаять на ночь.

    СОВЕТ : Вы можете хранить торт целиком или порезанным на части и хранить отдельные части, что позволит вам разморозить несколько кусочков за раз.

    Надеюсь, вам АБСОЛЮТНО понравился этот классический русский торт.

    Он всегда так популярен на свадьбах, вечеринках и обедах. Мне нравится, что вы можете легко сделать это раньше времени и забыть об этом.

    Другие рецепты торта:

    Японский медовый торт

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Поставьте кастрюлю с водой на средний или сильный огонь и поставьте сверху металлическую миску, чтобы получилась пароварка. Убедитесь, что вода в кастрюле не касается дна миски.

    Шаг 2

    Просеять Хлебная мука (1 стакан) и Универсальная мука (2/3 стакана) вместе.

    Шаг 3

    Положить Молоко (3 ст. Л.) и Мед (2 ст. Л.) вместе, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока мед полностью не смешается с молоком.

    Шаг 4

    Положить Яйца (8) в миску и хорошо перемешайте с Сахарный песок (1 стакан) .Вы должны смешать яйца с сахаром перед взбиванием в пароварке, иначе яйца будут готовиться, поскольку сахар увеличивает температуру приготовления яиц.

    Шаг 5

    Используя ручной миксер, взбивайте смесь яиц и сахара над пароваркой, пока не почувствуете, что смесь яиц теплая на ощупь. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока он не станет бледным.

    Шаг 6

    Как только в яичную смесь будет введено достаточное количество воздуха, уменьшите скорость до минимума, чтобы пузырьки воздуха становились меньше и мельче.Это позже создаст прекрасную текстуру для торта. Взбивайте, пока не сможете нарисовать линию на яичной смеси.

    Шаг 7

    Добавьте смесь меда и молока к смеси яиц и перемешивайте примерно 10 секунд. Добавьте 1/3 мучной смеси. Перемешивайте на средней скорости в течение 10 секунд и повторяйте, пока вся мука не смешается.

    Шаг 8

    Взбивайте на низкой скорости еще 30-45 секунд.

    Шаг 9

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 1 минуту; Используйте лопатку, чтобы разгладить поверхность, чтобы сверху не было пузырьков, что создаст красивую плоскую поверхность для торта.

    Шаг 10

    Выпекать 30 минут. Проверьте верх хлеба. Сверху у него должен быть красивый янтарный цвет.

    Шаг 11

    Если цвет становится слишком темным, положите сверху алюминиевую фольгу, уменьшите огонь до 300 градусов F (150 градусов C) и продолжайте выпекать примерно 10-15 минут, пока вставленная шпажка или зуб не выйдут чистыми.

    Шаг 12

    А пока перемешиваем Мед (1 столовая ложка) в небольшом количестве теплой воды, чтобы размазать хлеб.

    Шаг 13

    Когда пирог закончится выпекать, достаньте его из духовки и смажьте сверху медом.

    Шаг 14.

    Немедленно удалите бумагу для выпечки и оберните торт пищевой бумагой, пока он еще теплый, чтобы сохранить влажность внутри торта.

    Шаг 15.

    Оставьте пирог вверх дном и поставьте на ночь в холодильник.

    Шаг 16

    Как только торт остынет в течение ночи, выньте его и обрежьте край.

    Этот медовый торт такой мягкий и фантастический.

    Русская еда 21 июл.2019 г.

    Этот классический русский медовик под названием «Медовик» или «Сметтаник» настолько хорош и прост в приготовлении.

    Лучший рецепт знаменитого российского медового торта, с которым вы наверняка столкнетесь.

    Десять слоев мягких карамелизованных медовых лепешек, которые по вкусу напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», медовых крекеров и имбирных пряников, зажатых между облаками сметаны.

    Невероятно вкусно! Просто это так невероятно хорошо, что трудно представить, как что-то может превзойти его. Этот медовый торт такой мягкий и фантастический. Мед, запеченный в коржах, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.

    Состав

    Медовый торт

    • 115 гр или 1 кусок сливочного масла
    • 150 гр или ¾ стакана сахарного песка
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 100 гр или ¼ стакана меда
    • 450 гр или 3½ — 4 стакана муки (добавлять медленно)

    Начинка сметана

    • 700-800 гр сметаны
    • 200 гр сахарной пудры * (можете добавить больше, если хотите посластнее)
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта

    Проезд

    Шаг 1: В большую миску добавить сметану, экстракт ванили и сахарную пудру и все хорошо перемешать. Затем поместите в холодильник, чтобы он немного застыл. Смесь будет очень жидкой, но ее можно оставить в холодильнике.

    Шаг 2: Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, так как это быстрый процесс. Положите в кастрюлю масло и сахар. Готовьте до тех пор, пока масло не растает, но еще не нагреется. Убедитесь, что не жарко. Я выключаю огонь на полпути и просто добавляю масло.

    Шаг 3: Добавьте яйца, пищевую соду и мед и перемешайте.

    Шаг 4: Готовьте смесь на среднем или медленном огне около 6-7 минут. Смесь должна увеличиться почти вдвое и приобретет глубокий карамельный цвет.Снимите его с огня.

    Шаг 5: Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой. Я всегда добавляю меньше муки, чем нужно, и добавляю больше, когда раскатываю коржи. Если добавить слишком много муки, раскатать ее будет очень сложно.

    Шаг 6: Раскатать коржи на слегка посыпанной мукой поверхности. Работать надо быстро, если смесь остынет, раскатать ее будет очень сложно. Если она прилипла к рукам и стойке, добавьте еще муки. Раскатайте его тонко, сделав что-то вроде круга.Используйте тарелку, чтобы вырезать идеальный круг.

    Шаг 7: Вы можете сохранить все обрезки в том виде, в котором вы их нарезали, выложить на противень и запечь. Позже вы можете растолочь их в крошку и посыпать бока и верх торта.

    Шаг 8: В предварительно разогретую духовку до 400 F или 200 C поместите первый слой пирога и выпекайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторите процесс со всем тестом. У вас должно получиться примерно 8-10 коржей.

    Шаг 9: Когда все слои запекаются, дайте им остыть.

    Шаг 10: Положите 2-3 столовые ложки сметаны на каждый слой, равномерно распределите и убедитесь, что она полностью покрыта. Повторите процесс со всеми слоями, пока торт не будет готов. Вам также нужно будет накрыть торт по бокам! Мне нравится использовать много начинки, чтобы торт получился влажным и вкусным.

    Шаг 11: Намажьте торт и сверху небольшим количеством крошек. Поскольку это классический вариант, его и следует подавать так. Поместите в холодильник на ночь или минимум на 6-8 часов.Лучше всего через 24 часа, так как все слои пропитаны. Наслаждайтесь!

    Текст, фото, видео и рецепты: Алла Дриксне

    Рецепт русского медового торта, Whats Cooking America

    Медовик — Русский медовый пирог

    Этот пятислойный русский медовый торт, он же Медовик, просто замечательный! Я видел, как для этого торта использовалось целых 15 слоев, но эта 5-слойная версия русского медового торта просто великолепна! Этот русский медовый торт отлично подойдет к кофе или чаю.

    Этот рецепт принадлежит Лене Хеннеган, дорогой подруге моей дочери Бренды, которая родом из России, но сейчас живет в Орегоне со своей семьей. Она испекла этот торт для моей семьи и сказала, что это рецепт ее матери. Лена на самом деле называет это «Медовым пирогом». Отлично подойдет к кофе или чаю. Я переписал рецепт, чтобы ему было легче следовать.

    История русских медовых лепешек

    Согласно веб-сайту, Откройте для себя вкус Европы:

    Медовик или Медовик — одни из самых популярных тортов в России.Это медовый торт или многослойный торт из плоских бисквитов (печенья) со сливочно-карамельной начинкой. Торт имеет слои типа печенья, которые могут составлять от 5 до 10 слоев. Думаю, у каждого российского пекаря есть свой вариант этого торта. Чтобы приготовить этот торт, нужно немного времени и терпения, но оно того стоит!

    История медовых лепешек уходит корнями в историю меда. Медоносные пчелы жили на нашей планете 15 миллионов лет назад, задолго до людей. Мы точно знаем, что мед и молоко были основными продуктами питания доисторических людей.В 1919 году в Испании была обнаружена пещера паутина с фреской возрастом 15-20000 лет, на которой изображены люди, собирающие мед у диких пчел.

    Медовый торт имеет давнюю историю. Доисторическим людям пришла в голову идея смешать муку и мед, чтобы испечь сладкий пирог. Доисторические люди считали мед пищей богов, поэтому на церемониях, требующих жертвоприношения, также предлагались медовые лепешки. Древние греки на своих церемониях раздавали медовые лепешки самых разных форм и форм. В одной египетской могиле среди других артефактов были найдены кусочки медового торта.

    Курс: Десерт

    Кухня: русский

    Ключевое слово: Рецепт Медовика, Рецепт русского медового торта

    Порции: 1 торт

    Карамельная кремовая начинка:

    • 1 (14 унций) банка сгущенное молоко с сахаром
    • 3 яйца избитый
    • 2 столовые ложки медовый
    • 1/4 чашка масло сливочное

    Русский медовый торт Инструкция:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка посыпьте противень мукой. Нарежьте пять (5) листов вощеной или пергаментной бумаги на 8-дюймовые круги (размеры не имеют значения, толщина теста имеет значение). При использовании вощеной бумаги слегка смажьте.

    2. В небольшой миске смешайте сахар и яйца; отложить.

    3. В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, яично-сахарную смесь и разрыхлитель; постоянно помешивайте, пока хорошо не смешается и не станет пенистым. Снять с огня.

    4. Добавьте муку, пока тесто не станет липким. Если тесто липкое, добавьте муку (понемногу).Тесто больше похоже на тесто для печенья или, как говорят европейцы, на бисквиты.

    5. Разделить тесто на пять (5) равных частей и выложить на вощеную или пергаментную бумагу кружочки; накройте каждую часть теста полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться.

    6. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте одну часть в круглую форму толщиной 1/4 дюйма. Выложите на подготовленный противень (если вы используете вощеную бумагу, удалите) и запекайте 3-5 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым, но не коричневым (внимательно наблюдайте).Вынуть из духовки. Снимите с противня и остудите на решетке. Повторите то же самое с оставшимися (4) четырьмя частями теста, при необходимости снова посыпав мукой противень.

    7. Приготовьте начинку из крем-кармель.

    8. На большом сервировочном блюде чередуйте 5 слоев кругов для торта и кремовую начинку, обильно нанося кремовую начинку между слоями. Пятым слоем раскрошите торт на мелкие кусочки и посыпьте его сверху. СОВЕТ: Я обнаружил, что использование 8-дюймовой пружинной формы значительно упрощает сборку торта.Выровняйте дно формы с пружинной формой пергаментной бумагой.

    9. Дайте пирогу постоять 6-8 часов перед подачей на стол. Чем дольше пирог находится в холодильнике, тем лучше вкусы сочетаются друг с другом, а тесто становится мягче.

    Инструкции по заполнению карамельного крема:

    1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сгущенное молоко, яйца, мед и масло. Постоянно помешивая, довести до кипения; варить, пока смесь не загустеет.

    2. Снимите с огня и дайте остыть.

    Источник: Фото Радио Прага Внутри Центральной Европы.

    Рецепт медового торта ЛЕГКО (Медовик)

    Легкий Медовик Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Из этого легкого бисквитного коржа можно легко приготовить торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!

    Русский Пирог может быть невероятно вкусным, мягким и влажным! Этот русский медовый торт — не единственный, который мы любим! Попробуйте и другие наши фавориты, например, Кудрявый торт с вулканом Ивана, Шоколадно-вишневый торт (торт со снежинкой) или Сметтаник (торт со сметаной!). Есть много вариантов, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!

    Медовый торт

    Медовик — легкая версия классического русского медового торта Медовик! Только его не нужно раскатывать или взбивать в пароварке, к тому же он сделан из простой сметанной глазури, которая идеально подходит для этих бисквитных коржей! Глазурь пропитывает коржи и превращается в невероятно мягкую крошку, а приготовление тортов намного проще, чем вы думаете!

    В нашем местном русском магазине продавались эти медовые пряники, которые выделялись среди других! Они не походили на раскатанные слои медового торта (на приготовление которых уходит больше времени), а скорее как тонкие слои бисквита, скрытые под глазурью и медовыми крошками. Оценив магазинную версию, я пришел к выводу, что слои, вероятно, были похожи на губку и не имели ничего общего с общеизвестными рецептами плиты, которые могут получиться жесткими и потребовать большого количества раскатывания.

    Кроме того, я убежден, что рецепт должен быть простым, если они были изготовлены и проданы в больших количествах местным пекарем, потому что кто захочет делать медовые лепешки оптом, если они слишком твердые? Это единственный способ, которым я делаю Медовик сейчас, вы просто не можете превзойти простоту приготовления медового торта так легко (если у вас есть легкий рецепт русского медового торта, сообщите мне.) Это оказалось так близко к версии российского магазина. Сложно отличить! Общий рецепт, который нужно обязательно попробовать всем, кто смотрит на медовый торт!

    Как сделать медовый торт:

    FAQ

    Что такое Медовик?

    Медовик — это русский медовый торт со взбитой сметанной глазурью. Славянский многослойный торт — знаменитый десерт Советского Союза. Типичная часть обычно составляет 8 слоев, хотя некоторые делают ее выше.Он не слишком сладкий, а медовый торт обычно готовят тонкими слоями, чтобы легче впиталось кремовая глазурь. Можно использовать разные методы, такие как приготовление обожженного меда и приготовление теста на пароварке, однако появились рецепты, которые легче приготовить, и их не так долго готовить.

    Этот многослойный торт можно воспроизвести с помощью крекеров из меда, однако он не будет таким, как если бы вы делали его с нуля из сырого меда. Домашние коржи здесь тают во рту, и это самый восхитительный русский медовый торт, который я когда-либо встречал.Глазурь может быть разной: вы можете приготовить крем на основе заварного крема или сливочного крема, а также добавить сгущенное молоко.

    Можно ли заморозить медовый торт?

    Да! Вы можете заморозить коржи или собранный торт!

    Чтобы заморозить слои: поместите пергаментную бумагу между каждым слоем, чтобы предотвратить слипание или склеивание. Укутайте и заморозьте до 3 месяцев. Заморозить за день до подачи. Крошки тоже хорошо промерзают.

    Чтобы заморозить медовый торт: накройте и заморозьте собранный торт на срок до 3 месяцев.

    Могу ли я сделать слои торта толще?

    Этот медовый торт состоит из 8 тонких слоев бисквита, которые в собранном виде составляют около 2 дюймов в высоту. Чтобы сделать медовый торт выше, вам нужно будет удвоить рецепт и сделать коржи чуть толще. Однако важно отметить, что пергаментная бумага отлично подходит для более тонких слоев, но более толстые коржи имеют тенденцию прилипать.

    Как сделать коржи с циновкой Silpat: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Silpat.Намажьте 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до темно-карамельного цвета (7 минут).

    Как сделать медовика размером с вечеринку?

    Medovik Torte легко накормит толпу! Просто удвойте рецепт и оставьте прямоугольный. Собираем согласно инструкции, оставляя слой для крошек.

    Какие ингредиенты входят в состав русского медового торта?

    • Яйца- Для этого Медовика нужно 3 яйца.
    • Мед — Идеально подойдет 1 стакан.
    • Мука универсальная — Мука с низким содержанием глютена.
    • Пищевая сода — заставит бисквитные коржи подняться.
    • Белый дистиллированный уксус — — это кислота, которая растворяет горький вкус разрыхлителя.
    Ингредиенты для сметанной глазури:
    • Cool Whip- подслащенные взбитые сливки.
    • Сметана (Smetana) — главный ингредиент для русского медового торта!
    • Можно добавить сгущенное молоко или dulce de leche для дополнительной сладости; добавить до 2 столовых ложек.

    Мед карамелизовать надо?

    Чтобы приготовить знаменитый Русский медовый торт (он же Медовик Торт), необязательно варить обожженный мед. На самом деле, торт карамелизируется сам по себе, так как он быстро подрумянивается при выпечке, а запекание кусочков подрумянивает даже слои медового торта. больше, чтобы придать вкус темно-коричневого карамелизованного меда.

    Как сделать медовый торт (фотоурок):

    Советы:

    1. Намажьте тесто тонким слоем, оно поднимется в духовке.
    2. Пропустите крошку через сито, чтобы не было комков.
    3. Дайте коржам время впитаться сметанной глазурью.
    4. Удвойте рецепт, чтобы приготовить листовой торт размером с вечеринку.

    Другие русские торты, чтобы попробовать:

    Рецепт медового торта Легкий Русский (Медовик)

    Easy Russian Медовый торт Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Его легкие, как перышки, слои бисквита делают простой торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!

    • Противень 18 × 13 дюймов

    • Пергаментная бумага

    Тесто для медового торта:
    • 3 яйца

    • 1 стакан меда

    • 2 стакана муки

    • 2 чайные ложки пищевой соды

    • 1 столовая ложка уксуса

      Сметана
        Сметана
      • 8 унций Cool Whip (размороженный)

      • 1 стакан сметаны

      Как приготовить Медовик (Медовик):
      • Чтобы сделать высокий медовый торт: выполните двойной рецепт: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Сильпат. Распределите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до глубокого карамельного цвета (за 7 минут получается 11 толстых слоев). Пергаментная бумага имеет тенденцию прилипать к более толстым слоям медового торта, но не к тонким.
      • Мед: используйте мягкий мед, так как сладкий мед затруднит намазывание.
      • Крем: Медовик глазурь обычно более жидкая, чтобы крем мог легче смягчить коржи.
      • Размер для вечеринки: для обслуживания толпы, просто удвойте рецепт и не вырезайте слои торта, а просто кладите их друг на друга.Делает противень Медовик.

      Порция: 1 ломтик Калории: 182 ккалУглеводы: 33 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 192 мг Калий: 75 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 159 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

      Новинка Будьте отмечены здесь!

      Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

      .
    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *