Пошаговый рецепт песочное тесто для печенья: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото
Песочное тесто: простой пошаговый рецепт с фото
Песочное тесто © depositphotosВместе с tochka.net научись готовить песочное тесто, и тогда вкуснейшие десерты – торты, пирожные, печенья — будут часто появляться на твоем столе!
Песочное тесто готовится очень легко и быстро из вполне доступных продуктов – муки, масла, сахара и яиц. А торты, пироги и печенья из него получаются вкусными, нежными и рассыпчатыми благодаря тому, что содержат много жира. Отсюда и песочное название изделий.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Важно правильно замешивать песочное тесто, но, думаем, посмотрев наши фотографии и ознакомившись с секретами приготовления песочного теста, ты легко справишься с этой задачей.
Песочное тесто — ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 300 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- соль по вкусу.
Песочное тесто — приготовление:
- Подготовь необходимые продукты для песочного теста.
Песочное тесто © depositphotos
- Соедини и смешай все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.
Песочное тесто © depositphotos
- Добавь к сыпучим продуктам порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Песочное тесто © depositphotos
- Измельчи масло с мукой в крошку.
Песочное тесто © depositphotos
- Добавь в тесто яйца.
Песочное тесто © depositphotos
- Снова хорошенько перемешай тесто до получения однородной массы.
Песочное тесто © depositphotos
- Скатай тесто в шар, заверни в пленку или салфетку и положи в холодильник на 1 час.
© depositphotos
- Охлажденное тесто разомни руками и раскатай в пласт толщиной 4-8 мм.
При помощи фигурного ножа или формочек сформируй из теста необходимое тебе изделие – корж или печенье.
Песочное тесто © depositphotos
Песочное тесто – секреты приготовления
- Чтобы придать выпечке более насыщенный аромат и вкус, в песочное тесто можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, какао, корицу, тертый шоколад и орехи.
- Если в песочном тесте сахар заменить сахарной пудрой, то изделия из него получатся еще более нежными, мягкими и тающими во рту.
- Из-за большого количества жира песочное тесто при вымешивании может поплыть, поэтому его следует предварительно охлаждать и месить быстро.
- Правильное песочное тесто должно быть гладким, матовым и пластичным. Если оно становится блестящим, при разделке начинает крошиться и плохо раскатываться, его следует охладить.
- Песочное тесто следует раскатывать равномерно и одинаково, иначе толстые места не пропекутся, а тонкие могут сгореть.
- Смазывать противень при выпечке изделий из песочного теста необязательно, т.к. оно и так достаточно жирное.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео рецепт фруктового пирога из песочного печенья:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Песочное печенье, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сахарная пудра 250 г
Какао 2 столовые ложки
Кондитерские украшения по вкусу
Тесто песочное сладкое классическое — Пошаговый рецепт с фото
Тесто песочное сладкое классическое – простой рецепт обычного песочного теста с сахаром. Это тесто должно быть под рукой у каждой хозяйки, ведь сделать его можно легко и быстро. Оно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или в морозилке около 1-2 месяцев. Наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам сделать чудесное песочное тесто легко и просто!
Такое тесто является незаменимым, если вы любите открытые и закрытые песочные пирогов с начинками из фруктов, ягод или шоколада. Песочное тесто идеально подходит, чтобы сделать хрустящие коржи для красивых и простых тартов. А можно просто испечь рассыпчатое печенье для всей семьи всего за 15 минут!
Базовый рецепт песочного теста гарантирует вам отличный результат при приготовлении любой сладкой выпечки. Песочное тесто – это один из самых простых и приятных видов теста, который можно легко приготовить в домашних условиях. Классическое сладкое песочное тесто в домашних условиях выходит особенно вкусным!
Как приготовить сладкое песочное тесто в домашних условиях просто и быстро? Следуйте нашему пошаговому рецепту и советам, и у вас все получится с первого раза! Сладкое песочное тесто можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Быстрый и простой рецепт приятно рассыпчатого теста с сахаром с богатым сливочным вкусом.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.
Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами. Тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.
Шаг 2
Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки, используя нож.
Совет. В этом рецепте используется нож, но существуют и другие способы приготовления песочного теста.
![]()
Шаг 3
В отдельную миску выложить яйцо, всыпать сахар, перемешать венчиком.
Где купить набор силиконовых кухонных принадлежностей?
Набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
- Простая и надежная конструкция
- Отличный набор для приготовления выпечки
- Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
- Удобное использование
- Силикон хорошего качества
- Безопасный материал
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Тогда вам не нужно будет отдельно смешивать яйцо с сахаром, а достаточно будет добавить сахарную пудру к мучной смеси.
Шаг 4
К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, быстро перемешать.
Шаг 5
В полученное тесто влить ледяную воду, перемешивать с помощью холодной вилки, пока тесто не соберется.
Совет. Вилку можно охладить, заранее положив ее в холодильник. Для наилучшего результата рекомендуем предварительно охладить всю используемую посуду и кухонные инструменты.
Шаг 6
Полученное тесто вынуть из миски и сформировать шар. Завернуть его в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 30 минут.
Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.
Шаг 7
Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.
Совет. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Тесто песочное сладкое классическое
Ингредиенты:
для теста (на 500 г)
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Сахар – 2/5 ст. (75 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Вода ледяная – 1 ст. л. (15 г)
- Масло сливочное охлаждённое – 1/2 ст. (120 г)
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать, измельчать до получения рассыпчатой крошки, используя нож.
- В отдельную миску выложить яйцо, всыпать сахар, перемешать венчиком.
- К сливочно-мучной массе добавить яичную смесь, перемешать.
- В полученное тесто влить ледяную воду, быстро перемешать с помощью холодной вилки.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления различной сладкой выпечки. Например, закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и других лакомств.
Песочное печенье — Пошаговый рецепт с фото
Что делать, если времени на приготовление десерта отведено совсем немного, а удивить окружающих ох, как хочется! В результате простых и нехитрых манипуляций песочное тесто может превратиться в очень необычное домашнее печенье, которое можно преподнести гостям в качестве крышечек на чашки или просто подать на блюде. С пошаговыми фотографиями от кулинарного сайта Cook-s.ru сделать это совсем нетрудно!
Ингредиенты для приготовления песочного печенья:
- мука – 200 г
- масло сливочное замороженное – 120 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- ледяная вода – 5 ст.
л.
- яичный желток – 1 шт.
Для обсыпки:
- сахар, мак, кунжут – по вкусу и желанию
Рецепт приготовления песочного печенья:
Просеять муку через ситечко в большую ёмкость, добавить сахар и соль.
Сливочное масло из морозилки порубить на кусочки, соединить с мучной смесью.
Переложить полученную массу в чашу блендера с насадкой «нож». «Пробить» массу 20-30 секунд до получения масляно-мучной крошки. Если у вас нет блендера, порубить масло ножом вручную. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать расплавления или расслоения сливочного масла в муке.
Влить в масляно-мучную крошку ледяную воду, снова включить блендер, пока масса в чаше не собьется комком.
Песочное тесто извлечь, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на один час в холодильник.
По истечении времени раскатать тесто тонким пластом толщиной 0,5 см в форме прямоугольника или квадрата. Разрезать на полосы шириной 1 сантиметр, половину полос отложить в сторону.
Вторую половину завернуть в обратную сторону через одну (как показано на фото).
Взять одну полосу из отложенных ранее, положить её перпендикулярно завёрнутых полос (она должна лечь справа от изгибов на нетронутых полосах). Выпрямить полосы, которые были завёрнуты ранее (таким образом «покрывая» перпендикулярную полосу), а те которые оставались лежать под ней снова завернуть в противоположную сторону, как указано в предыдущем этапе.
Снова взять одну из полос, которые вы отложили ранее, повторить предыдущий этап.
Аналогичным способом завернуть все полосы до конца полотна. В результате получится своеобразная плетёнка, которой можно накрывать фруктовые пироги или любую другую выпечку. Но так как цель нашего рецепта именно печенье – вырезать из полотна необходимые фигуры.
Стаканом или любой круглой формой вырезать кружочки нужного размера.
Переложить заготовки печенья на противень, смазать желтком.
Присыпать песочное печенье сверху маком или кунжутом вперемешку с сахаром.
Выпекать такое плетёное песочное печенье 20 минут до образования румяной корочки. Температура духовки – 200 градусов.
Песочное печенье готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Песочное тесто — пошаговый рецепт с фото
Рецепт песочного теста у меня самый простой и универсальный, можно сказать классический. Его можно смело использовать как базу во всех сладких пирогах и печеньях.
Рецепту уже довольно много лет, так что состав проверен «веками».
Работать с песочным тестом — одно удовольствие. Времени на его изготовление уходит мало, ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике. Тесто можно сделать и без куриных яиц, а главное, оно долго не сохнет, в отличие от дрожжевого.
Тесто позволяет воплотить любые кулинарные фантазии за счет своей пластичности и податливости. Из него можно лепить, вырезать, формовать, но делать это необходимо быстро и очень оперативно, чтобы выпечка не «растаяла».
Очень хороши и вкусны песочные изделия с вареньем, джемом, цукатами, изюмом, орехами.
Проще сделать и попробовать, чем «захлебываться» от восторга, расписывая какое же это чудесное тесто.
***
Для песочного теста нам потребуется:
— масло сливочное или маргарин — 200 г;— яйцо куриное — 1 шт.;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— сахарный песок — 2/3 ст.;
— сода пищевая — 1/2 ч. л.
Исходный состав продуктов для классического рассыпчатого теста.
Рецепт приготовления
Для начала следует подготовить емкость для смешивания ингредиентов.Маргарин или сливочное масло натереть на крупной терке, у меня масло.
Все ингредиенты для теста должны быть холодными — тесто тепло не переносит.
Добавить пшеничную муку к сливочному маслу.
Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса.
Масло перетереть руками с мукой.
К полученной массе добавить сахарный песок.
Куриное яйцо отделить от скорлупы.
Вымесить песочное тесто.
Я, другого способа вымешивания песочного теста, кроме ручного, не знаю. Хлебопечка его не возмет по-моему.
Удобнее любое тесто вмешивать на ровной, гладкой поверхности. Для песочного теста поверхность посыпать мукой не требуется.
Это, как раз тот вид теста, которое не любит долгого вымешивания и «отбивания».
Тесто вымешивать буквально 5-7 минут. Самое важное, что бы жир, добавляемый в тесто не начал таять в этом процессе, в противном случае песочное изделие получится жестким и не будет рассыпчатым.
Тесто готово. Желательно сразу же убрать его в холодильник до выпечки.
А уж что из него выпекать — решайте сами.
Песочное тесто достаточно универсально. Можно приготовить какой-нибудь пирог, а можно просто печенюшек налепить самых разных. Например в «песочных печеньях» их показано сразу 6 видов, довольно сильно отличающихся по внешнему виду и даже по вкусу.
Да вообще, из песочного теста можно придумать множество вкуснейших десертов.
Только думайте заранее — работать с этим продуктом надо быстро.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Идеальная пропорция для приготовления песочного теста, когда муки в два раза больше добавляемого жира (сливочное масло, маргарин), а сахарного песка в два раза меньше жиров.— Самое важное в приготовлении теста, чтобы жир (масло сливочное, маргарин), добавляемый в тесто был твердым, но не замороженным.
— Крайне важна в процессе приготовления последовательность закладки продуктов для теста. Для начала мука смешивается с содой, ванилином, сахарным песком. Затем добавляется кусочками сливочное масло (маргарин) и полученная масса растирается до однородной консистенции. После этого вводятся остальные ингредиенты (сметана, майонез, вода, куриное яйцо).
— Песочное тесто получается более рассыпчатым, за счет большого количества добавляемого в него жира. В противном случае, уменьшение жиров может привести к более плотным и жестким кулинарным изделиям.
— Это тесто не требует долгого вымешивания. Замешивать песочное тесто необходимо последовательно и руками, иначе жир начнет таять и готовое изделие из него не будет рассыпчатым. Оптимально 5 минут для замешивания.
— Часто, часть муки в рецепте заменяют крахмалом, крахмал делает тесто рассыпчатым и придает изделию больше рыхлости.
— Замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость готовых изделий, так же как и добавление в него соды или разрыхлителя для теста.
— При выпекании изделий из песочного теста, форму для выпекания нет необходимости дополнительно смазывать маслом, количество жира в тесте уже является достаточным, чтобы не дать изделию прилипнуть к форме.
— Изделия из такого теста получаются более вкусными на сливочном масле, чем на маргарине.
— Песочное тесто необходимо раскатывать ровными и тонкими слоями толщиной от 3 до 7 мм, тогда оно хорошо пропечется.
— Оптимальная температура для выпечки песочных кондитерских изделий – от 220 до 250 С.
с рецептом песочного теста часто смотрят следующие десерты:
Песочное печенье — простой пошаговый рецепт
Печенье из песочного теста делается просто и легко, главное найти тот самый «свой» рецепт.
Песочное печенье / Фото: piqsels.com
Выпечка из песочного печенья получается рассыпчатой. Требует мало ингредиентов, заметим, самых обычных и недорогих. К тому же печенье из такого теста готовится очень быстро. Предлагаем Вам несколько рецептов печенья из песочного теста.
Читайте такжеРецепты самых вкусных и пышных сырников
Классическое песочное печенье
Мука — 3 стакана
Маргарин (сливочный) — 250 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Маргарин размягчить (не топить). Тщательно смешать все ингредиенты. Сформировать печенье. Проще всего слепить обыкновенные шарики. Выпекать до золотистого цвета.
Песочное печенье «Нежное»
Мука — 320 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) — 180 г
Сметана (20 %) — 100 г
Джем или варенье — 4 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло — растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Скатать в шарики. Каждую часть раскатать, обрезать края. Смазать джемом и свернуть рулетиком. Разрезать на 3 части.
Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 20- 25 минут. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Песочное печенье / Фото: piqsels.com
Песочное печенье с какао
Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Какао — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 300 г
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Ввести яйца, посолить. В отдельной миске муку, какао и крахмал просеять и перемешать. Ввести сухие ингредиенты в жидкие, продолжая взбивать. Тесто должно получиться густым, не растекающимся.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
Песочное печенье / Фото: pexels.com
Песочное печенье с джемом через мясорубку
Читайте такжеСвиная грудинка: лучшие рецепты
Мука — 400 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Джем (варенье) — 200 г
Соль по вкусу
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара. Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 15-20.
На присыпанном мукой противне распределить большую часть теста. Смазать его вареньем или джемом. Сверху измельчить через мясорубку замороженное тесто (или натереть на крупной терке).
Выпекать при 180-200 градусах около 20-30 минут. Готовый корж полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Песочное печенье / Фото: piqsels.com
Песочное печенье на кефире
Маргарин — 150 г
Сахар — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука — 2 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Ванильный сахар
Кефир — ½ стакана
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Взбить яйца и кефир. Всыпать муку, добавить гашеную соду и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Готовим печенье с кунжутом: простой рецепт
«Сегодня я покажу, как просто и быстро можно приготовить вкуснейшее песочное печенье с кунжутом своими руками, не боясь предложить его своим деткам в качестве перекуса или сладкого лакомства к чаю, молоку или ароматному какао. Готовить его очень легко и просто, так что привлекайте к его приготовлению детей и устройте себе веселое и вкусное времяпровождение!», — предлагает Евгений Клопотенко.
Как приготовить песочное печенье с кунжутом
Кухня: Европейская
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления 15 минут
Порции: 2-4
Ингредиенты:
400-450 г Мука
2 шт. Желток (+ 1 яйцо для смазывания)
100 г Сахар
200 г Масло сливочное
10 г Сахар ванильный
1 ч. л. Разрыхлитель
2 ст. л. Кунжут
2-4 ст. л. Вода (для замешивания теста)
1 щепотка Соль
Духовку включите на 200 градусов, чтобы она разогрелась. В миску просейте 400-450 г муки и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.
Затем всыпьте 100 г сахара, одну щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Сливочное масло (200 г) натрите на крупной терке в сухую мучную смесь и перетрите руками до получения масляной крошки.Добавьте в масляную смесь яичные желтки (2 шт.) и замешайте тугое тесто.
Если влаги из желтков будет недостаточно, тесто может рассыпаться и не замешиваться в пластичную массу. В этом случае добавьте 2-4 ст. л. холодной воды и замесите тесто.
Сформируйте из теста шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25-30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.
Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырежьте из теста круглое печенье специальными формами или стаканом. При желании можете сделать печенье любой формы.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
Посыпьте печенье 2 ст. л. кунжута. Выпекайте в духовке в течение 15 минут до золотистой корочки. Готовить — это просто!
Домашнее песочное печенье! | Precious Core
Совместное использование — это забота!
Это домашнее песочное печенье! Они тают во рту и имеют идеально маслянистый и молочный оттенок. В первый раз они у меня были в доме друга семьи. Я хотел еще … и еще, но этого было недостаточно.
Итак, я начал искать печенье в магазинах, потому что мои вкусовые рецепторы очень хотели его попробовать. Цена, по которой они были проданы, могла заставить меня упасть в обморок. Я считал, что это столько денег только на печенье.«
Но они действительно хороши на вкус и очень богаты, так что я понимаю, но я не мог тратить все эти деньги на песочное печенье. Я должен был найти способ сделать свое.
Они молочные, маслянистые (я уже говорил?) И просто божественные. Я думал, что рецепт будет включать молоко, так как они на вкус молочные, но нет, настоящий молочный вкус исходит от масла.
Таким образом, в этом рецепте песочного печенья молоко не требуется. Масло придает молочный вкус, потому что масло молочное.
Представьте себе мою радость, когда я узнал, что могу готовить их на собственной кухне! Их так легко достичь. Позвольте мне показать вам, как приготовить песочное печенье.
Ингредиенты для домашнего песочного печенья
Для домашнего песочного печенья нужно всего 4 ингредиента:
1. Масло сливочное
2. Сахар
3. Мука.
Если вместо этого вы решите использовать соленое масло, не добавляйте соль, и это будут 3 ингредиента!
Как приготовить домашнее песочное печенье
Выложите один большой или два средних противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Шаг 1: Положите в миску масло и сахар комнатной температуры.
Шаг 2: Взбить вместе до однородного состояния.
Шаг 3: Просейте муку. Затем добавьте щепотку соли.
Шаг 4: Смешайте вместе. Смесь будет немного жесткой. Просто постарайся собрать все воедино.
Шаг 5: Теперь слепите шар.
Шаг 6: Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и постарайтесь сформировать из него как можно больше прямоугольника. Он должен быть толщиной примерно полдюйма.
Шаг 7: Теперь поместите тесто в холодильник и дайте ему остыть примерно на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы вы могли правильно формировать файлы cookie. Выньте его и раскатайте до толщины примерно в четверть дюйма. При этом не снимайте полиэтиленовую пленку.
Шаг 8: Снимите полиэтиленовую пленку и обрежьте края, чтобы получился прямоугольник … или что-нибудь в форме прямоугольника. Ха. Нарежьте маленькие прямоугольники — около 2-4 дюймов длиной.Если у вас есть формочка для печенья, вы можете просто вырезать из нее кусочки нужной формы.
Соедините вместе ваши обрезанные края, чтобы получился шар, раскатайте его и вырежьте еще печенье. Обратите внимание: если ваше тесто начинает таять (масло быстро тает, если атмосфера теплая), положите его в холодильник, чтобы оно затвердело на несколько минут, затем выньте его и продолжайте.
Вы также можете поместить печенье в холодильник примерно на 10 минут перед выпечкой, если оно слишком мягкое.
Шаг 9: Поместите вырезки на подготовленный противень.Вилкой проткните каждый кусок пару раз.
Шаг 10: Выпекать в духовке около 10 минут или до светло-коричневого цвета.
Обратите внимание, что песочное печенье будет слегка мягким после того, как выйдет из духовки. Но это нормально. По мере остывания они затвердеют.
Не перемещайте их, пока они очень горячие, чтобы не сломать их.
Наслаждайтесь песочным печеньем с молоком или чаем, если хотите! Это домашнее песочное печенье отлично подходит на Рождество, Новый год, День святого Валентина или любое другое торжество!Из этого песочного печенья можно сделать прекрасный съедобный подарок!
Если вы хотите хранить печенье, храните его в герметичном контейнере, чтобы оно не испортилось.Ознакомьтесь с полным распечатанным рецептом ниже!
Смотреть, как приготовить домашнее песочное печенье
Домашнее песочное печенье
Это домашнее песочное печенье тает во рту, когда вы их пробуете. Они такие молочно-маслянистые, не слишком сладкие, и их легко приготовить дома. Для песочного печенья нужно всего 4 ингредиента!
Курс: Десерт
Количество порций: 36 печенья
Калорийность: 77 ккал
Автор: Драгоценный Нкей драгоценного ядра.ком
Состав
- 1 чашка несоленое масло (225g) это должно быть масло, а не маргарин.
- 2 чашки мука (250г)
- ½ чашка сахарная пудра
- ½ чайная ложка соль
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте противень или леску пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
Положите в миску масло и сахар комнатной температуры. Используйте вилку или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать.
-
Добавьте половину муки и соль. Смешать. На этом этапе смесь будет очень рассыпчатой.
-
Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.Рукой сложите все, чтобы получился шарик из теста.
-
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и постарайтесь сформировать из него как можно больше прямоугольника рукой. Он должен быть толщиной примерно полдюйма.
-
Теперь поместите тесто в холодильник и дайте ему остыть примерно на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы вы могли правильно формировать файлы cookie. Пока тесто находится в холодильнике, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Достаньте тесто и раскатайте скалкой до толщины около дюйма. При этом не снимайте полиэтиленовую пленку.
-
Теперь откройте пленку и разрежьте тесто на прямоугольники. Если у вас есть формочка для печенья, вы можете просто вырезать из нее кусочки нужной формы.
-
Разложите вырезки на лотках, выстланных пергаментной бумагой.
-
Используйте вилку, чтобы проткнуть каждую деталь пару раз.
-
Теперь запекайте в духовке около 10 минут до светло-золотистого цвета.
Примечания к рецептам
1. Обратите внимание, что песочное печенье будет слегка мягким после того, как выйдет из духовки. Но это нормально. По мере остывания они затвердеют. Не перемещайте их, пока они очень горячие, чтобы не сломать их.
2. Если вы готовите песочное печенье в горячей среде, тесто может стать очень мягким из-за плавления масла.В этом случае поместите тесто в холодильник примерно на 10 минут, чтобы оно затвердело, а затем продолжите работу с ним. Печенье должно быть твердым, прежде чем помещать его в духовку. Это предотвратит их слишком быстрое подгорание. Если вы заметили, что они мягкие, поместите их в холодильник примерно на 10 минут, а затем приступайте к выпечке.
3. Вместо несоленого масла можно использовать соленое масло. Если вы решите это сделать, не добавляйте соль в этот рецепт.
4. Информация о пищевой ценности здесь дана для каждого файла cookie.
Прикрепить рецепт:
* В этот рецепт добавлены новые изображения, удвоенные измерения, информация о питании и множество советов.
«Молитва человека, живущего в согласии с Богом, — это нечто могущественное, с чем нужно считаться». (Иакова 5:16, MSG)
Поделиться — это забота!
Классическое песочное печенье в 4 ингредиентах с добавлением 1 ингредиента Варианты рецепта | Клэр Робинсон
Убрать выделение со всего
Классическая версия в 4 ингредиентах:
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
1 чайная ложка воды
Песочное печенье с чаем со специями:
2 столовые ложки рассыпного чая или примерно из 6 чайных пакетиков
Поджаренные пальцы песочного печенья с пеканом:
1/2 стакана поджаренных и нарезанных орехов пекан
Плюс дополнительная сахарная пудра для посыпания готового печенья
Рецепт песочного печенья | На кухне с Мэттом
Перейти к рецепту Этот рецепт песочного печенья e просто потрясающий. Печенье идеально подходит для праздников или в любое время, когда вам нужно простое, но ароматное печенье.
А говорить о легком! Для песочного печенья нужно всего 4 ингредиента, конечно, вы даже можете приготовить его всего из 3! Они идеально подходят как закуска, так и на десерт. Вы можете немного придумать их с джемом, сахарной пудрой, глазурью и шоколадом, если хотите. Ну или конечно классные, незамысловатые!
Мои братья и я всегда шутим, что песочное печенье — эльфийский эквивалент хлеба Лембаса, из Властелин колец .
Если я могу это сделать, ты справишься. Приступим к выпечке!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить песочное печенье, вам нужно всего 3 ингредиента с парой дополнительных ингредиентов.
- Мука — Универсальная или простая мука
- Сливочное масло — Размягченное несоленое или соленое масло комнатной температуры
- Сахар — Белый сахарный песок
- Соль — по желанию, не добавляйте соль, если с использованием соленого сливочного масла
- Экстракт ванили — Традиционное настоящее песочное печенье не содержит экстракта ванили, но я добавляю его, чтобы немного усилить вкус.Но это необязательно.
- Дополнительные начинки — Джем, сахарная пудра, глазурь, растопленный шоколад.
Инструменты
- Ручной миксер или настольный миксер
- Лопатка
- Миски
- Лист для печенья
- Пергаментная бумага или силиконовый коврик
Что такое песочное печенье?
Песочное печенье поступает из Шотландии. Его часто называют бисквитом, а не печеньем. Они состоят из трех основных ингредиентов: муки, масла и сахара.Но многие люди также добавляют соль или ванильный экстракт.
Главное, что они не содержат разрыхлителей, таких как разрыхлитель или пищевую соду. Это удивительное маленькое печенье или бисквит популярно в праздничные дни.
Как приготовить песочное печенье
Сначала разогрейте духовку до 350 F / 176 C. Теперь добавьте муку, размягченное масло, сахар, соль (по желанию) и ванильный экстракт (по желанию) в большую миску. Смешайте ручным миксером до однородной массы.
Для замешивания песочного теста можно использовать настольный миксер, кухонный комбайн или даже кондитерский блендер или вилку.Идея состоит в том, чтобы добавить все масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
Теперь очень чистыми руками соберите все тесто и замесите его в шар. Затем накройте миску и охладите тесто в течение 15-20 минут. Хотя замораживать тесто не обязательно, я обычно это делаю. С ним немного легче работать.
Шаг 3: Сформируйте печенье
Классическое песочное печенье обычно имеет форму прямоугольного плоского печенья или круглого плоского печенья. Вы можете раскатать тесто и использовать круглую формочку для печенья, чтобы придать ему форму, если хотите, или придать тесту форму буханки хлеба, а затем вырезать из нее бисквитные формы размером 1/4 дюйма.
Затем проделайте отверстия в верхней части бамбуковой шпажкой, чтобы получить классический шотландский вид песочного печенья. Мне нравится немного фантазировать. Возьмите кусок теста, скатайте его в шар, а затем надавите на середину большим пальцем, создав красивую полость для варенья.
Как только вы закончите формование, положите их на несмазанный противень или противень для печенья. Они не будут сильно расходиться, поэтому могут быть на расстоянии примерно дюйма друг от друга.
Если используется замятие, зачерпните немного замятия в каждую полость. Я люблю использовать клубничное варенье, но вы можете использовать любое варенье или желе, которое вам нравится.
Шаг 4: Как испечь песочное печенье
Поместите печенье в духовку и выпекайте в течение 12–18 минут, чтобы получить более толстое печенье, подобное этому. Если вы делаете действительно плоское печенье в традиционном стиле, на его выпекание нужно всего 10-11 минут.
Готово, когда нижние края печенья становятся слегка золотисто-коричневыми. Если запекать их слишком долго, они станут очень рассыпчатыми. Дайте им остыть в течение нескольких минут, затем переместите их на решетку для печенья, чтобы они полностью остыли.
Шаг 5: Украшение готового песочного печенья
(Приколите!)Если вы хотите придумать что-то необычное, вы можете окунуть песочное печенье в шоколад, как половину.Или вы можете сбрызнуть сверху шоколадом. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой или сделать простую глазурь из молока и сахарной пудры и положить ее сверху. Легко, наслаждайтесь!
Можно ли заранее приготовить тесто для песочного печенья?
Да! Вы можете приготовить тесто заранее и просто хранить его накрытым в герметичном контейнере в холодильнике, пока не захотите использовать. В холодильнике тесто продержится около недели. Или вы также можете заморозить тесто.
Как долго сохраняется песочное печенье?
Песочное печенье хранится около 1 недели при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 недель в холодильнике или даже несколько месяцев в замороженном виде.
Вот еще несколько рецептов печенья, которые могут вам понравиться:
Кето песочное печенье
Тонкое мятное печенье
Кокосовое миндальное печенье
Меласское печенье
Легкое печенье безе
Домашнее песочное печенье
Домашнее песочное печенье так легко приготовить из очень небольшого количества ингредиентов. Сделайте их однотонными или сделайте в стиле отпечатка большого пальца с джемом. Их так легко сделать!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления15 минут
Время охлаждения10 минут
Общее время35 минут
Курс: печенье
Кухня: английская, шотландская
Ключевое слово: маслянистое, рассыпчатое, сладкое
порций : 170 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
-
Ручной миксер, настольный миксер, кухонный комбайн, вилка или кондитерский блендер
-
Лопатка
-
Чаши
-
Форма для печенья
Форма для выпечки полка
- 1 стакан универсальной или простой муки 120 г
- 1/3 стакана сахарного песка 66 г
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла 113 г
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта по желанию — классическое песочное печенье не используйте ванильный экстракт (1 мл)
- 1/8 чайной ложки.
соли по желанию (1/2 г)
Extra Toppings
- Джем, желе, сахарная пудра и т. д.
-
Разогрейте духовку до 176 C. В большой миске смешайте муку и масло , сахар и (необязательно) соль и ванильный экстракт, используя ручной миксер, настольный миксер, вилку, кухонный комбайн или кондитерский блендер. Мешайте, пока тесто не станет рассыпчатым и не станет светлым.
-
Соедините тесто и немного вымесите его, а затем сформируйте шар или бревно.Накройте его и охладите в холодильнике от 15 до 20 минут. Хотя охлаждение теста не обязательно, я обычно это делаю, потому что это помогает при его формировании.
-
Есть несколько способов сформировать куки. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и используйте круглую или прямоугольную формочку для печенья или возьмите пару столовых ложек и скатайте в шарик, а затем надавите на него большим пальцем. Если вы делаете отпечаток большого пальца, заполните каждую полость примерно по чайной ложке. варенья или киселя.
-
Теперь выпекайте печенье на средней решетке в течение 12–16 минут для более толстого печенья в стиле «отпечаток пальца» или 10 минут для меньшего, более плоского классического песочного печенья. Они сделаны слегка коричневыми по нижнему краю.
-
Снимите печенье и дайте ему остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку, чтобы полностью остыть.
-
Их можно есть как есть, посыпать сахарной пудрой, окунуть в шоколад или сбрызнуть сахарной пудрой и молочной глазурью.Вам решать. Наслаждаться!
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Мэтт Тейлор
YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Песочное печенье Easy Sheet Pan
| Дженнифер |
Легкое песочное печенье. Просто перемешайте, выдавите в форму, запекайте и нарежьте. Легко делает большую партию печенья и хранится неделями.
Здесь не было бы праздников, если бы не было где-нибудь припрятанного песочного печенья.Это легкое песочное печенье на противне — просто классическое песочное печенье, которое отлично подходит для наполнения формы для печенья и наслаждения чашкой чая в праздничные дни. Или упакуйте его в прекрасный домашний подарок.
Песочное печенье замечательно тем, что оно становится лучше по мере того, как оно сидит, так что приготовьте немного раньше и наслаждайтесь им на протяжении всего отпуска!
Перейти к:
Примечания к ингредиентам
Сливочное масло — Используйте несоленое масло хорошего качества! Песочное печенье состоит из очень небольшого количества ингредиентов, поэтому каждый из них важен.Недорогое масло содержит большое количество воды, что может повлиять на процесс выпечки печенья. Если можете, возьмите в руки масло премиум-класса с высоким содержанием жира (более 80%) для настоящего удовольствия. Если у вас нет под рукой несоленого сливочного масла, вы можете использовать соленое сливочное масло, но полностью исключите добавленную соль в рецепте.
Универсальная мука — Вы можете использовать небеленую или обычную отбеленную универсальную муку, но, опять же, лучше всего использовать муку хорошего качества.
Сахар для пудры / кондитерских изделий — как бы вы его ни называли, это белая сахарная пудра. Если вы знакомы с приготовлением песочного печенья, вы, вероятно, знаете, что песочное печенье, приготовленное с сахарной пудрой, имеет несколько более мягкую текстуру по сравнению с более хрустящей текстурой песочного теста, приготовленного с сахарным песком.
Кукурузный крахмал — также известный как кукурузный крахмал.
Белый сахарный песок — вам понадобится около 1/4 стакана, чтобы посыпать печенье перед выпечкой.
Соль — добавляется дополнительная соль, так как в рецепте указано несоленое масло.Как отмечалось выше, если вы используете соленое масло, НЕ добавляйте соль.
Пошаговое видео
Советы Бейкера
- Постарайтесь, чтобы тесто было как можно ровнее, нажимая на противень, без выступов и выступов, чтобы оно пропекалось равномерно.
- Поскольку это песочное печенье слегка сладкое, посыпьте сверху сахарным песком после выпечки, чтобы добавить сладости вашему печенью. Сделайте это, как только вы достанете печенье из духовки, и оно еще горячее, чтобы сахар хорошо прилипал.
- Песочное печенье с возрастом становится лучше (становится более вкусным), так что не сомневайтесь. Они будут храниться в герметичном контейнере несколько недель, или вы можете их заморозить.
- Я всегда думаю, что могу от руки процесс нарезки, но когда я закончу и вижу свои шаткие кривые линии, я понимаю, что мне следовало использовать линейку 🙂 Итак … если вас интересуют печенье одинакового размера и тому подобное разумеется, потратьте некоторое время, чтобы измерить, разметить и использовать линейку, чтобы резка оставалась ровной.Идеальный размер печенья, вероятно, составляет около 3/4 дюйма в ширину на 3 дюйма в длину для палочек, 1 1/2 на 3 дюйма для прямоугольников или 2 на 2 дюйма для квадратов.
- Обязательно дайте разрезанному печенью полностью остыть в сковороде перед тем, как вынуть его, чтобы не сломать. Первый кусок сложнее всего достать, и он часто ломается. Это ваш «поварской образец», так что наслаждайтесь! После этого используйте широкую лопатку, чтобы аккуратно вынуть печенье, и все будет в порядке.
- Раньше я дважды запекал песочное печенье. Нарезав и вынув из формы, верните их на больший противень, немного разложив, и запекайте немного дольше в 325F.духовка (10-15 минут). Печенье станет более коричневым, немного хрустящим, а вкус сливочного масла станет немного более ореховым. Это также отличный вариант, если после того, как вы нарежете печенье, вы обнаружите, что оно немного недоварено.
Карточка рецептов
Песочное печенье Easy Sheet Pan
Легкое и вкусное песочное печенье. Просто перемешайте, прижмите к противню, запекайте, нарежьте, остудите и наслаждайтесь! Делает 40-48 печенья
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт.сливочное масло комнатной температуры
- 1 стакан кондитерского сахара
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка мелкой соли, исключить при использовании соленого масла
Для начинки после выпечки:
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
-
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 325F.(без вентилятора) с решеткой посередине духовки. Подготовьте противень или сковороду размером 9×13 дюймов. Лучше всего подходят металлические формы для выпечки, так как у них более острые углы, хотя вы можете использовать стеклянные, если это все, что у вас есть.
* Если вы используете стеклянную сковороду, уменьшите температуру духовки до 300F.
-
В миске среднего размера взбейте муку, кукурузный крахмал и соль (не добавляйте соль, если используете соленое масло). Отложите в сторону.
-
В большой миске с электрическим миксером или в чаше настольного миксера с лопастной насадкой взбить сливочное масло в течение минуты, затем добавить сахарную пудру и перемешивать на средней скорости до получения однородной массы 1-2 минуты.Включив миксер на низком уровне, постепенно добавляйте в миску смесь муки и кукурузного крахмала и перемешивайте до однородного состояния.
-
Выложите тесто ложкой на противень или сковороду размером 9×13 дюймов и прижмите его, чтобы получился ровный слой. Получите его как можно ровнее, чтобы он готовился равномерно. С помощью вилки обильно протыкайте тесто через каждые пару дюймов, стараясь протыкать его прямо до дна формы.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока не начнет приобретать золотистый цвет.Вынуть из духовки и сразу же обильно посыпать верх печенья сахарным песком. Еще горячее нарезать печенье на сковороде желаемой формой. Для классической формы палки стремитесь к ширине примерно 3/4 дюйма и длине 3 дюйма. Дайте печенье полностью остыть на сковороде, прежде чем пытаться вынуть его. Если вы попытаетесь снять теплые, они, вероятно, сломаются.
-
Уберите печенье на решетку для охлаждения (даже если оно уже остыло). Дать постоять около часа, чтобы он еще немного просох, затем храните в герметичном контейнере.Печенье будет храниться в течение нескольких недель, и чем дольше оно будет храниться, тем больше будет вкус. Вы также можете заморозить эти файлы cookie.
Видео
Примечания
Обязательно прочтите «Советы по ингредиентам и пекарю» над карточкой рецепта, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт.
Nutrition
Калорийность: 141 ккал Углеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 140 мг Калий: 14 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 283 IU Кальций: 4 мг
Железа: 1Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Блюда закуски
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!Другие рецепты песочного печенья, которые могут вам понравиться …
Шотландское песочное печенье с хрустящей корочкой Simply Perfect
В этом просто идеальном хрустящем шотландском песочном печенье используется всего 4 простых ингредиента для создания нежного, хрустящего песочного печенья.
Песочное печенье с маком Easy Rustic
Вкусное, маслянистое песочное печенье с маком, которое легко готовится на одной сковороде и нарезается дольками.Просто выдавите тесто на сковороду, охладите и запекайте. Не нужно раскатывать или разрезать тесто!
Папины рождественское песочное печенье
Это традиционное песочное печенье в британском стиле, украшенное на Рождество четвертинками красной или зеленой вишенки, красной или зеленой посыпкой, кусочком грецкого ореха или бланшированным миндалем.
- Твиттер
Рецепт песочного печенья — Назад к моим южным корням
Этот рецепт песочного печенья представляет собой маслянистое ароматное лакомство, для которого требуется всего три ингредиента.
Благодаря небольшому количеству сахарной пудры в списке рецептов печенье получается слегка сладким с нежным ароматом.
Если вы хотите что-нибудь приготовить для друзей и соседей, это печенье — идеальный подарок. И вы сделаете это в кратчайшие сроки.
Классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье стало хитом здесь, в доме. Иногда мы раздаем подарки для блога, и мой сын специально просил их оставить себе.
Время от времени он проходил через кухню, вынимал одну из сумки и продолжал идти.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления песочного печенья?
- Масло
- Сахарная пудра
- Универсальная мука
Как приготовить песочное печенье?
- Смешайте сливочное масло и сахарную пудру до образования пышной и кремовой консистенции.
- Далее всыпаем универсальную муку и перемешиваем (тесто будет очень рассыпчатым).
- Выстелите форму размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой, распылите на нее антипригарный спрей и прижмите тесто к форме.
- Выпекайте 30-35 минут или пока края не станут золотистыми.
- Осторожно поднимите пергаментную бумагу и положите ее на жаропрочную поверхность. Песочное печенье аккуратно нарезать квадратами.
- Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Пошаговые инструкции по приготовлению песочного печенья
Начните с добавления сливочного масла в большую миску.
Затем добавьте сахарную пудру и смешайте два ингредиента, пока она не станет воздушной и кремовой.
Теперь добавьте муку в миску и хорошо перемешайте.
Смесь будет очень рассыпчатой, поэтому не волнуйтесь, если вам кажется, что что-то не так.
Выстелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой, сбрызните ее антипригарным спреем и прижмите тесто к форме.
Вы можете вдавить тесто в форму с помощью лопатки или руками. Руками пользоваться немного проще.
Так будет легче распылить небольшое количество антипригарного спрея на кончики пальцев, чтобы тесто не прилипало к руке.
Вы застилаете блюдо пергаментной бумагой для того, чтобы его можно было легко вынуть, когда песочное печенье закончится.
Разрежьте печенье до того, как оно остынет, потому что оно рассыпчатое и легко ломается. Когда они еще теплые, они немного менее хрупкие.
Выпекайте песочное печенье в течение 30-35 минут или пока края не станут светло-золотистыми.
Выньте песочное печенье из формы и положите на что-нибудь, выдерживающее высокую температуру, и нарежьте его на квадраты.
Для дополнительной сладости можно посыпать сахарной пудрой, и это выглядит красиво.
Если вы планируете отнести печенье к другу или на вечеринку, помните, что оно легко ломается — такова природа песочного печенья.
Я всегда ищу идеальный файл cookie, чтобы выиграть вечеринки по обмену файлами cookie, и это хорошее дополнение.
Это идеальное рождественское песочное печенье!
Плюс, вы можете взять его в детскую школу, на обед или на любую вечеринку.(Учителя в школе всегда рады угощениям — они будут любить вас вечно).
Другие рецепты вкусных десертов:
Карточка с рецептами песочного печенья
Взгляните на карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к выпечке! Это отличный десерт, и я думаю, вам он действительно понравится.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь изображением своего песочного печенья на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Состав
- 1 стакан сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 стакана универсальной муки
- Дополнительная сахарная пудра для посыпания сверху после выпечки (по желанию)
Инструкции
- Выстелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой и смажьте ее жиром.
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Добавьте сливочное масло и сахарную пудру в большую миску и перемешайте до образования пышной массы.
- Затем всыпать муку и хорошо перемешать. (Смесь будет очень рассыпчатой).
- Выдавите рассыпчатое тесто в форму.
- Выпекайте 30-35 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми.
- Извлеките пергаментную бумагу из формы, положите на жаропрочную поверхность и разрежьте печенье на квадраты.
- Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 268 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 122 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 2 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт песочного печенья без проблем | Вермонт маслосырзавод
ШАГ 1
Сделать и раскатать тесто
Порежьте масло на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и поместите их в небольшую миску. Заморозьте, пока готовите остальные ингредиенты.
ШАГ 2
В чаше миксера с насадкой-лопастью смешайте муку, 1/2 стакана сахара и соль.Взбивайте на слабом, примерно 15 секунд, пока смесь не смешается. Добавьте сливочное масло сразу и взбивайте на медленном огне, пока тесто не станет напоминать грубую муку, с кусочками сливочного масла размером с горошину, примерно 3 минуты. Увеличьте миксер до среднего и взбивайте, пока тесто не слипнется вокруг лопасти и / или стенок миски, 2–3 минуты. При необходимости используйте крышку миксера (или накиньте полотенце на чашу миксера) во время взбивания, чтобы кусочки теста не вылетели из чаши.
ШАГ 3
Выложите тесто на кусок пергаментной бумаги размером с половину листа и руками сформируйте из него квадрат размером примерно 6 дюймов.Поместите второй лист пергамента на тесто так, чтобы получился бутерброд из пергамента с тестом посередине. С помощью скалки раскатайте тесто между листами пергамента, работая слева направо. Поверните тесто на 90 градусов и повторяйте это время от времени — это поможет предотвратить растрескивание теста при его раскатывании. Если пергамент начинает морщиться и оставлять складки на тесте, растяните лист и разгладьте его, прежде чем снова раскатывать тесто. Продолжайте вращать и раскатывать, пока не получите 9-дюймовый квадрат теста размером примерно 1/4 дюйма.
ШАГ 4
Удалите верхний слой пергамента. Прижмите скребок к краям теста, чтобы получились прямые края. Переложите кусок теста для печенья, все еще лежащий на нижнем слое пергамента, на противень на половину листа. Снова накройте верхним слоем пергамента и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
ШАГ 5
Нарезать и испечь печенье
Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F.
ШАГ 6
Выньте форму теста из холодильника. Используйте свисающий пергамент в качестве ручки, чтобы осторожно поднять кусок теста с противня на разделочную доску. Снимите верхний слой пергамента с плиты и используйте его, чтобы выровнять противень еще раз. Выстелите вторую половину противня также пергаментом.
ШАГ 7
Используя нож для очистки овощей, разрежьте кусок теста пополам вдоль, затем разрежьте каждую часть пополам поперек.У вас должно получиться четыре меньших куска теста равного размера. Повторите процесс с каждым из меньших пластин теста, пока у вас не будет шестнадцати двухдюймовых квадратных печений. Поместите печенье на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Равномерно посыпьте каждое печенье оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Тесто по-прежнему должно быть прохладным и твердым на ощупь. В противном случае охладите обе противни в морозильной камере не менее 10 минут перед выпечкой.
ШАГ 8
Выпекайте по одной сковороде (оставив другую в холодильнике) от 15 до 17 минут или до тех пор, пока края каждого печенья не станут бледно-золотисто-коричневыми с небольшими трещинками, видимыми на поверхности.Чтобы края печенья были прямыми, аккуратно прижмите скребок к краю каждого печенья сразу после того, как достали печенье из духовки. Охладите печенье на сковороде на решетке в течение 20 минут или до тех пор, пока края и дно печенья не станут твердыми на ощупь. Повторите, чтобы испечь оставшееся печенье. Подавать теплым или комнатной температуры. Печенье можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии при комнатной температуре до 3 дней.
Штампованное песочное печенье с коричневым сахаром
Штампованное песочное печенье из коричневого сахара маслянистое и насыщенное, с хрустящей песочной текстурой, тающей во рту!
За последние три года песочное печенье с коричневым сахаром стало самым популярным праздничным печеньем моей семьи! Я получил рецепт от моего друга Пита в Instagram; Рецепт изначально принадлежит маме Пита.Когда Пит дал мне рецепт, это был буквально список ингредиентов, температура духовки и время выпекания. С тех пор я столько раз делал эти файлы cookie, что разработал собственный пошаговый метод для простоты и последовательности.
Этот рецепт не похож на песочное печенье, на котором я вырос. Песочное печенье моей мамы, приготовленное по рецепту на коробке с кукурузным крахмалом, всегда было таким нежным и рассыпалось на сотню кусочков при первом же укусе. Это песочное печенье с коричневым сахаром намного прочнее.
Мне нравится обвалять шарики из теста для печенья в белом сахаре, прежде чем штамповать их керамическим штампом для печенья. Мне нравится, как сахар сверкает, но он также предотвращает прилипание теста для печенья к штампу. Вы можете использовать один противень и испечь печенье двумя отдельными партиями по 12 штук или испечь все 24 печенья на двух листах в духовке одновременно. Продолжайте читать, чтобы получить больше примечаний и советов.
Перейти к:
Примечание о марках печенья
Впервые я наткнулся на керамические штампы для печенья во время экономии.Я сразу понял, что мне нравится бело-голубая керамика ручной работы, которую я держал, я просто понятия не имел, что это было.
После того, как я поделился своей находкой в Instagram, я получил сообщение о том, что то, что я купил, на самом деле было изготовленной вручную маркой из песочного печенья из шотландского чертополоха. На этой марке, украшенной резьбой в виде чертополоха и листьями, тянущимися вверх и вокруг цветка, было испечено множество партий песочного печенья из коричневого сахара.
Вы можете легко найти в Интернете керамические, металлические или пластиковые штампы для печенья, однако, если вы любите экономить, как я, настоятельно рекомендую не спускать глаз! С того дня я покупаю старинные гончарные марки для печенья ручной работы всякий раз, когда их нахожу, и теперь у меня небольшая коллекция.
Используйте кнопку ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ вверху сообщения или прокрутите до конца сообщения, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.
Состав
- белый сахар
- сливочное масло
- коричневый сахар
- ваниль
- соль
- универсальная мука
Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку. Поместите белый сахар в небольшую емкость и приготовьте одну или две стандартные формы для выпечки на половину листа.
В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло, коричневый сахар, ваниль и соль на средней или высокой скорости до однородного состояния. Половину соскребите со стенок миски.
При низкой мощности миксера начните добавлять муку постепенно, понемногу за раз. Подождите, пока мука не смешается, прежде чем добавлять. Остановите миксер и соскребите лопатку, если тесто начнет слипаться. По мере добавления муки тесто для печенья может казаться сухим, однако со временем оно станет гладким.
Когда вся мука добавлена и тесто почти полностью очистило стенки чаши, остановите миксер.
Выложите тесто для печенья на рабочую поверхность и несколько раз замесите, чтобы мука равномерно распределилась с коричневым сахаром и маслом.
Разделите тесто на 24 порции одинакового размера. Однако вам не нужно взвешивать тесто, потому что я предпочитаю, чтобы печенье было точно такого же размера для более однородного выпекания. Мне нравится песочное печенье из коричневого сахара размером 25 г.Из 25 г на порцию у вас будет тесто на 24 печенья, плюс еще полтора печенья, если вы тоже хотите их испечь. Конечно, вы всегда можете взвесить порции по 26 г без остатков теста.
Раскатайте тесто для печенья между руками и кончиками пальцев сформируйте из него гладкий шар. Поместите шарик из теста в емкость с белым сахаром. Осторожно покрутите шарик теста внутри емкости, чтобы он покрыл его сахаром. Повторите этот процесс для всех шариков из теста для печенья, по ходу кладя их на подготовленные противни.
Отпечатайте верхнюю часть каждого шарика из теста, покрытого сахаром, прямо на противне штампом для печенья.
Осторожно, но плотно прижмите штамп и прижмите шарики теста к краю штампа, пока края песочного печенья не начнут трескаться.
После того, как все песочное печенье из коричневого сахара распечатано, поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, повернув форму до середины. Достаньте печенье из духовки и остудите на решетке.
Примечания и советы
Этот рецепт песочного печенья из коричневого сахара хорошо удваивается.
Используйте соленое масло, потому что оно вкуснее.
Это более сухое тесто, которое традиционно готовят вручную. Если у вас нет миксера, и вы хотите приготовить рецепт вручную, может показаться, что остатки муки не смешаются, но поверьте мне, в конечном итоге он станет мягким и гладким!
Поскольку тесто достаточно сухое, на нем остается отпечаток штампа для печенья, и оно не растекается слишком сильно.
Трещины по краям песочного печенья из коричневого сахара при штамповке — признак правильного соотношения масла и муки.
Это тесто действительно не предназначено для раскатывания и использования форм для печенья. Если вы хотите вкусный рулет из печенья, попробуйте это сахарное печенье с лавандой и глазурью Earl Grey.
Из-за большого количества масла в этом рецепте вам не нужно печь печенье на пергаментной бумаге, но вы можете это сделать, если хотите.
Не штампуйте песочное печенье из коричневого сахара за край штампа.Печенье станет слишком плоским, из-за чего края печенья могут прилипнуть друг к другу.
Важно добавлять муку постепенно. Его необходимо хорошо и равномерно перемешать, иначе часть теста будет слишком маслянистой, а часть теста будет слишком сухой и рассыпчатой.
В герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией песочное печенье из коричневого сахара может храниться более недели при комнатной температуре и до трех месяцев в морозильной камере. Они быстро размораживаются и являются прекрасным праздничным угощением, которое можно сервировать с чашкой чая или гоголь-могольом.
В небольшой коробке или сумочке, перевязанной красивой лентой, они станут прекрасным подарком к празднику!
Замены
Вы можете попробовать заменить ½ стакана (75 г) универсальной муки рисовой мукой. Многие утверждают, что из этого печенья получается более хрустящее песочное печенье с коричневым сахаром.
Еще рецепты печенья для подарков!
Овсяные лепешки из Новой Шотландии Есть два вида овсяных лепешек из Новой Шотландии: мягкие и жевательные и маслянистые и хрустящие. Этот рецепт для последнего, чаще всего ассоциируется с Кейп-Бретоном.
Печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой Идеально сбалансировано, с хрустящей поверхностью снаружи, жевательной внутренней частью, шоколадной крошкой и небольшим количеством морской соли.
Snickerdoodles Without Cream Of Tartar Старомодная классика, не требующая охлаждения, это мягкое жевательное печенье с корицей без едкого металлического вкуса!
Веганские украшения для имбирных пряников Не только вкусные, но и нанизанные на елку для простого праздничного декора. Веселое занятие для всей семьи!
Вы приготовили этот рецепт? Если да, я хотел бы знать, как вы разобрались в комментариях ниже! Вы также можете отметить меня в Instagram @kellyneildotcom или использовать хэштег #kellyneil.
Рецепт
Выход: примерно 2 десятка печенек.
Печенье песочное из коричневого сахара с тиснением
Штампованное песочное печенье с коричневым сахаром маслянистое и насыщенное, с хрустящей, рассыпчатой текстурой, тающей во рту.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 52 минуты
Состав
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 стакан (226 г) сливочного масла, комнатной температуры до мягкости
- ½ стакана (120 г) плотно упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайная ложка соли
- 2 стакана (300 г) муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC).Поместите белый сахар в небольшую емкость и приготовьте форму для запекания с половинными листами (или две) размером 17 ¼ x 12 ¼ дюймов (44 x 31 см).
- В дежи миксера с лопастной насадкой взбейте масло, коричневый сахар, ваниль и соль на средне-высокой скорости до однородного состояния, примерно 4–5 минут, соскребая со стенок чаши наполовину.
- При низкой мощности миксера начните добавлять муку постепенно, по несколько столовых ложек за раз. Подождите, пока каждая добавленная мука не смешается, прежде чем добавлять еще.Остановите миксер и соскребите лопатку, если тесто начнет слипаться. По мере добавления муки тесто для печенья может казаться сухим, однако со временем оно станет гладким.
- Когда вся мука добавлена и тесто почти полностью очистило стенки чаши, остановите миксер. Выложите тесто для печенья на рабочую поверхность и вымесите его 15-20 раз, чтобы мука равномерно распределилась с коричневым сахаром и маслом.
- Разделите тесто примерно на 24 порции по 25 г (оставшегося теста хватит, чтобы приготовить еще примерно полтора печенья, если хотите).Раскатайте тесто для печенья между руками и кончиками пальцев сформируйте из него гладкий шар. Поместите шарик из теста в емкость с белым сахаром. Осторожно покрутите шарик теста внутри емкости, чтобы он полностью покрыл его сахаром. Повторите этот процесс для всех шариков из теста для печенья, по ходу кладя их на подготовленные противни.
- Отпечатайте верхнюю часть каждого шарика из теста, покрытого сахаром, прямо на противне штампом для печенья размером примерно 2 ¼ дюйма (5 ½ см). Аккуратно, но сильно прижмите штамп и прижмите шарики теста к краю штампа, пока края печенья не начнут трескаться.
- После штамповки всех печений поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 22–24 минут, вращая форму до середины. Печенье готово, когда края слегка золотистые. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Банкноты
Этот рецепт удваивается.
Используйте соленое масло, потому что оно вкуснее.
Это сухое тесто, которое традиционно готовят вручную. Если у вас нет миксера, и вы хотите приготовить рецепт вручную, может показаться, что остатки муки не смешаются, но поверьте мне, со временем она станет эластичной и гладкой!
Поскольку тесто достаточно сухое, на нем остается отпечаток штампа для печенья, и оно не растекается слишком сильно.
Трещины по краям песочного печенья из коричневого сахара при штамповке — признак правильного соотношения масла и муки.
Это тесто действительно не предназначено для раскатывания и использования форм для печенья. Если вы хотите вкусный рулет из печенья, попробуйте это сахарное печенье с лавандой и глазурью Earl Grey.
Из-за большого количества масла в этом рецепте вам не нужно печь печенье на пергаментной бумаге, но вы можете это сделать, если хотите.
Не топайте за край штампа для печенья.Печенье станет слишком плоским, и края могут прилипнуть друг к другу, если немного растекаться в духовке.
Важно добавлять муку постепенно. Его необходимо хорошо и равномерно перемешать, иначе часть теста будет слишком маслянистой, а часть теста будет слишком сухой и мучной.
В герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией песочное печенье из коричневого сахара может храниться более недели при комнатной температуре и до трех месяцев в морозильной камере. Они быстро размораживаются и являются прекрасным праздничным угощением, которое можно сервировать с чашкой горячего чая или гоголь-могольом.
Песочное печенье из коричневого сахара в небольшой коробке или сумке, перевязанной красивой лентой, станет прекрасным подарком к празднику!
ЗАМЕНЫ
Вы можете попробовать заменить ½ стакана (75 г) универсальной муки рисовой мукой. Многие утверждают, что из этого печенья получается более хрустящее песочное печенье с коричневым сахаром.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КАЛЬКУЛЯТОРОМ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ОЦЕНКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ.