Приготовление салата оливье рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
27.05.2021

Содержание

Как приготовить салат Оливье — рецепт с фото и отзывами

Какой же Новый год без салата Оливье! Наряду с мандаринами и шампанским он напрямую ассоциируется с 31 декабря, запахом елки и Барбарой Брыльской. А я очень трепетно отношусь к традициям и ритуалам, поэтому этот салат обязательно будет на моем праздничном столе (тем более что это любимый салат моего мужа).

Гурманам, которые презрительно открещиваются от советского кулинарного наследия, будет интересно узнать, что появился этот салат еще до рождения Вождя советского пролетариата, когда советского союза не было даже в проекте. Название он получил в честь своего изобретателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». В Царской России этот салат был популярен среди аристократии и высших слоев общества. Правда, с течением времени некоторые ингредиенты были заменены на более дешевые и доступные, например, раковые шейки на вареную морковь, а рябчики на вареную колбасу. Но суть осталась прежней, поэтому вот уже полтора столетия это самый популярный зимний праздничный салат на территории нашей постсоветской ойкумены.

Салат Оливье

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Рецепт салата Оливье

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 4 шт. (маринованные)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
  • Колбаса — 300-400 г. (вареная. Можно заменить на отварное куриное мясо)
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Картофель и морковь отварить прямо в кожуре (понадобится примерно 30 минут), после чего охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Огурцы и колбасу – нарезать кубиками.

Все ингредиенты смешать, добавить консервированный горошек. Если салат сразу подается к столу, то посолить и заправить майонезом. Если он будет храниться, то закрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Совет: чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее получается салат. Оптимальный размер «кубиков» для салата должен примерно соответствовать размеру одной горошины.

Приятного аппетита!

Настоящий салат оливье: история и классический рецепт салата оливье

Если не в каждом первом, то уж совершенно точно в каждом втором доме будет в новогоднюю ночь на праздничном столе стоять салат оливье. Настоящий классический рецепт салата оливье полностью восстановить не удалось, тем не менее, и сегодня нам известны те самые ингредиенты, из которых московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье сделал свой знаменитый салат.

Как появился салат оливье?

Но мало кто знает, что «соавторами» этого замечательного блюда были русские посетители ресторана, который принадлежал Оливье. Сам француз и не помышлял о таком, как он долгое время считал, варварском блюде.

Приготовив однажды блюдо с названием «Майонез из дичи», ресторатор подал его к столу и стал наблюдать, понравится ли оно его гостям.

К слову сказать, «Майонез из дичи» — сложное блюдо, состоящее из многих ингредиентов. В него входило филе из куропаток и рябчиков, вареный язык и раковые шейки, политые соусом майонез, который тоже придумал Люсьен Оливье. Мясо обкладывалось кусочками желе, а в центре блюда красовалась горка, сделанная из отварного картофеля с украшениями из маленьких острых огурчиков и отваренных вкрутую яиц. Причем, Оливье выложил украшенную картофельную горку не для еды, а для декорирования блюда.

Каково же было его изумление и даже негодование, когда он увидел, что неискушенные посетители ложкой смешивали все ингредиенты «Майонеза из дичи» и уже потом с огромным удовольствием поглощали эту «варварскую» смесь. И тогда Оливье в следующий раз сам смешал все ингредиенты и подал новое блюдо к столу, причем, сделал это, желая, как бы, уязвить неразборчивых едоков, но эффект был совсем обратный. Новый салат тут же стал настолько популярным, что в ресторан Оливье посетители потянулись именно для того, чтобы отведать новое необычное блюдо.

Секреты классического рецепта настоящего салата оливье

После смерти знаменитого ресторатора никто больше не мог повторить классический рецепт настоящего салата оливье, и только со временем, к 1904 году, при помощи завсегдатаев ресторана удалось восстановить почти все ингредиенты.

Но, тем не менее, это все же был уже не тот салат.

Дело в том, что Оливье унес с собой в могилу некоторые уникальные добавки к соусу, которые всегда хранил в строгой тайне. Известно, что настоящий салат оливье по классическому рецепту заправлялся соусом провансаль, который готовили исключительно на французском уксусе, прованском оливковом масле с добавлением свежайших яичных желтков. А вот что еще входило в рецепт Люсьена Оливье, до сих пор остается загадкой.

Ингредиенты настоящего салата оливье

Так из чего же состоял настоящий салат оливье, классический рецепт которого был восстановлен в 1904 году?

По рецепту полагалось взять:

• мясо от двух отварных рябчиков

• один отварной телячий язык

• 25 отваренных раков, 1 крупный отваренный омар или 1 банку консервированных омаров

• 100 грамм черной паюсной икры

• 1 стакан ланспика (плотное желе из бульона, нарезанное кубиками)

• 200 грамм свежего салата

• 250 грамм маринованных огурчиков (пикулей)

• 250 грамм соуса кабуль

• два свежих огурца

• 100 грамм каперсов

• пять сваренных вкрутую яиц.

Вряд ли вы будете готовить настоящий салат оливье по классическому рецепту, но, согласитесь, интересно узнать, какими гурманами были завсегдатаи знаменитых русских ресторанов. Хотя, самый вкусный и самый настоящий, классический салат оливье – это тот, что вы приготовите увлеченно, с любовью и фантазией!

как приготовить салат «Оливье» с колбасой

Всем хорошо известен рецепт оливье с колбасой. Данный вариант лишь один из многих, существующих разнообразных закусок и уже редко кто на каждый праздник готовит салат «Зимний», как называли блюдо раньше. Но если немного изменить состав, то в итоге можно получить совершенно новое, очень вкусное и сытное угощение.

У нас также вы найдете такие рецепты, как домашнее оливье по новому и крабовый с морской капустой.

Рецепт оливье с колбасой

Многие хозяйки, пытаясь разнообразить вкус надоевших блюд, пытаются немного обновить рецепт, добавив что-нибудь новенькое. В этом рецепте таким нововведением является свежий огурец.

Продуктовые пропорции салата оливье с колбасой:

  • Клубни картофеля – 290 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Корнишоны свежие – 180 г;
  • Колбаса – 290 г;
  • Горошек зеленый – 170 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Соль – 7 г.

Как приготовить оливье с колбасой:

  1. Помыть и отварить картофель и морковь в кожуре до готовности, не забыть добавить соль в воду. После того, как корнеплоды остынут, очистить их от верхнего слоя, затем нарезать на кубики.
  2. Яйца куриные также сварить вкрутую. После закипания нужно отсчитать 9 минут, затем погрузить их в ледяную воду, дать остыть. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Колбаса хорошо подойдет вареная без шпика, но на любителя можно добавить и с жирком. Порезать продукт на мелкие кусочки.
  4. Свежие огурчики помыть, порезать на кубики.
  5. Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить.
  6. Совместить все подготовленные продукты в одном большом блюде для подачи, высыпать зеленый горошек, предварительно слив с банки всю жидкость, добавить соль и перемешать с майонезом.

Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Салат оливье – рецепт с колбасой и яблоком

Добавляя яблоко в салат, мы делаем блюдо ароматным, с небольшой кислинкой, однако стоит признать, что такое нововведение на любителя.

Ингредиенты для оливье с колбасой:

  • Картофель – 240 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Колбаса вареная – 280 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Огурцы консервированные – 120 г;
  • Горошек консервы – 90 г;
  • Зеленое яблоко – 105 г;
  • Соль – 7 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 г.

Как готовить оливье салат с колбасой:

  1. Для приготовления понадобится помыть и отварить овощи (картофель и морковь), затем очистить, нарезать на кубики.
  2. Яйца курицы сварить их вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко.
  3. Колбасу нарезать на кубики среднего размера.
  4. Соленые огурцы нужно выбирать только плотные и хрустящие. Так как в составе есть яблоко, то маринад не должен быть слишком кислым. Нарезать овощи на небольшие кусочки.
  5. Зелень укропа промыть и нарубить.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки.
  7. Перемешать в салатнике все продукты, заранее подготовленные, затем добавить горошек, соль и заправить майонезом.

Как сделать салат оливье с колбасой и курицей

Для любителей сытных блюд салат оливье можно приготовить с двойной порцией мяса. Блюдо получается очень калорийным и прекрасно подходит для праздничного стола.

Что входит в салат оливье с колбасой:

  • Горошек консервированный – 170 г;
  • Колбаса без шпика – 230 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Куриное мясо – 190 г;
  • Маринованные огурцы – 90 г;
  • Клубни картофеля – 140 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 85 г.

Как сделать оливье с колбасой:

  1. Помыть и сварить корнеплоды с добавлением соли, остудить, очистить и нарезать на некрупные кусочки.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Через пару минут можно доставать и чистить. Затем порубить мелко ножом.
  3. Помыть, очистить от пленок и отварить куриное мясо. После нарезать филе на небольшие кубики.
  4. Колбасу порезать на некрупные кусочки.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать мелко, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  6. Соленые огурцы порезать небольшими кусочками, отжать руками массу от лишнего сока.
  7. Соединить все продукты в одной тарелке, добавить горошек зеленый, немного соли, а перед подачей помешать с майонезом.

Рецепт зимнего салата оливье с колбасой и кукурузой

Добавив в салат кукурузу, можно полностью изменить вкус блюда. Зерна несут сладость, которая прекрасно сочетается совершенно со всеми ингредиентами.

Ингредиенты для готовки (4 порции):

  • Картошка – 140 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Колбаса Докторская – 290 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Кукуруза маринованная – 250 г;
  • Соленые корнишоны – 160 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – 7 г.

Как делать оливье с колбасой:

  1. Помыть и отварить картофель и морковь до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, после нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца варить около 11 минут после закипания, затем снять с плиты, слить горячую воду и налить холодную, таким образом, остудить. Очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Маринованный огурец нашинковать брусочками или кубиками, отжать рассол.
  4. Колбасу порезать ровными кубиками.
  5. Лук отлично подойдет салатный, имеющий мягкий вкус, не такой острый как репчатый. Очистить овощ и порубить.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Объединить вместе все продукты, смешать с майонезом. По вкусу добавить соль и перец.

Острый рецепт салата с вареной колбасой

Наверняка, среди нас найдется большое количество любителей остренького, которым всегда мало перца в блюдах. Казалось бы, что можно придумать с таким известным кушаньем, как салат оливье, чтобы сделать более пикантным. Оказалось, что если добавить пару долек чеснока, то закуска заиграет по-новому.

Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как зимний оливье или новый оливье.

Продукты для приготовления: (расчет на 4 порции):

  • Картофеля клубни — 240 г;
  • Маринованные огурцы — 170 г;
  • Морковь — 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 дольки чеснока;
  • Горошек консервы – 160 г;
  • Майонез — 90 мл;
  • Колбаса – 310 г;
  • Соль – 4 г;
  • Зелень – 45 г.

Приготовление салата оливье с колбасой:

  1. Помыть и отварить картофель и морковь. Затем остудить, очистить и нарезать.
  2. Огурцы порубить на кусочки. Нужно выбрать сладковатый маринад, хрустящие плоды.
  3. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Колбасу порезать кубиками. Хорошо подойдет обычная «Докторская», без шпика.
  5. Зелень помыть, порубить мелко.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс или натереть на мелкой терке.
  7. Смешать все продукты, добавить горошек, соль и майонез.

Салат по своему вкусу очень сбалансирован, овощи хорошо сочетаются с колбасой и консервированными продуктами, а зелень и репчатый лук придают своеобразных хруст и свежесть. Блюдо обладает высокой калорийностью, что может навредить фигуре, поэтому не стоит увлекаться употреблением данного угощения.

Салат Ольвье — пошаговый рецепт с фото

Хотя ничего замысловатого, а тем более – сложного, в классическом Оливье нет, сегодня мы все же вспомним его рецептуру. Итак, смотрите традиционный рецепт салата Оливье с пошаговыми фото, готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом данного блюда в праздники или обычные дни.

Содержание

Салат оливье с курицей – классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 – 500 г
  • Картошка – 3 – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка (можно немного меньше)
  • Лук – 1 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Яйца – 3 – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После готовности вытащить филе на тарелку и дать остыть.
  2. Картофель и яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности. Определить степень готовности картошки можно, проткнув ее ножом. После окончания варки, слить воду и оставить остывать овощи.
  3. Очистить и нарезать луковицу, поместить ее в тарелку, залить холодной водой и добавить столовую ложку уксуса. Это уберет лишнюю горечь и неприятный запах лука.
  4. Нарезать мелкими кусочками отваренное куриное филе и поместить его в большую миску.
  5. Очистить и нарезать картофель кубиками. Добавить к курице.
  6. Яйца также мелко нарезать и пересыпать в миску.
  7. Добавить зеленый горошек. Приблизительно 2/3 банки.
  8. Слить воду с лука, хорошо отжать и добавить в миску с овощами и курицей.
  9. Нарезать огурцы и смешать с остальными ингредиентами.
  10. Заправить все майонезом, немножко подсолить и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт Оливье

Наверное, многие из нас знают, что появлением традиционного новогоднего салата на наших столах мы обязаны французскому повару Люсьену Оливье. Именно он, прибыв когда-то в Россию, и начал подавать на столы диковинный салат, приправленный оригинальным соусом провансаль. Тем не менее, современный салат Оливье мало схож с оригинальной рецептурой. Если же вы хотите испытать все вкусовые прелести диковинного блюда, можете приготовить салат Оливье по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки рябчиков – 2 шт
  • Язык теленка – 200 г
  • Раковые шейки – 15 шт
  • Красная икра – 90 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Каперсы – 100 г
  • Оливки – 10 шт
  • Маринованные корнишоны – 250 г
  • Листья салата – 4 шт
  • Вино белое крепленое – 150 мл
  • Свежие шампиньоны – 10 шт
  • Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Эстрагон – 10 г
  • Душистый перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Майонез (или соус провансаль) – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Быстро обжариваем на сковороде или в сотейнике тушки рябчиков на сильном огне с добавлением большого количества масла. Помещаем рябчиков в кипящую воду из расчета около 800 – 900 мл на две тушки. Добавляем в кастрюлю оливки без косточек, шампиньоны и белое вино. Тушим все вместе на слабом огне около получаса.
  2. Добавляем в бульон соль, варим еще пару минут, после чего быстро остужаем его. Для этого кастрюлю следует снять с огня и поместить в большую емкость с холодной водой.
  3. Пока тушки рябчиков еще теплые, вынимаем их с бульона и отделяем мясо от кости. Складываем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник. Они нам понадобятся немножко позднее.
  4. Бульон не выливаем, из него можно приготовить вкусный ланспик для салата. Ланспик – это желе из мясного или овощного бульона, которое готовится при помощи желатина. Желатин для ланспика предварительно разводим в теплой воде, после чего добавляем в бульон. Разливаем массу в плоские тарелки и после остывания помещаем в холодильник, чтобы образовалось желе. Перед подачей салата желе режем кубиками и добавляем в салат горкой или в отдельной посуде (не смешиваем с салатом).
  5. Телячий язык отвариваем на слабом огне от двух до четырех часов, чтобы он стал мягким. Степень готовности следует проверять, периодически прокалывая язык вилкой в процессе варки. В бульон с языком следует добавить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист приблизительно за полчаса до готовности. Минут за десять до готовности добавить в бульон соль по вкусу.
  6. Когда язык теленка станет мягким, его нужно извлечь из воды и быстро окунуть в холодную кипяченую воду, чтобы он слегка остыл, и можно было снять кожу. После полного остывания очищенный язык также нужно убрать в холодное место.
  7. На следующем этапе отвариваем раков. Для этого необходимо закипятить воду и добавить в нее зелень, лавровый лист, эстрагон, перец, лук, морковь и достаточное количество соли. Когда рассол немножко прокипит, а специи придадут ему вкус и аромат, опускаем в него раков и варим около 20 минут. Выключаем огонь и оставляем раков в рассоле, чтобы их мясо напиталось и приобрело приятный вкус.
  8. Картофель варим в кожуре до готовности. Режем кубиками.
  9. Яйца отвариваем и режем кусочками. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, каждое из которых нужно будет разрезать на две половинки.
  10. Листья салата можно нарезать или использовать целыми по желанию.
  11. Собираем в салатнице все компоненты Оливье. Для этого выкладываем листья салата, картофель, нарезанное небольшими кусочками мясо рябчиков и телячий язык, нарезанный тонкими пластинками.
  12. Режем кубиками свежий огурец и добавляем в Оливье. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху добавляем корнишоны, каперсы, яйца и очищенные раковые шейки. Добавляем немножко красной икры и отправляем салат в холодильник. Когда Оливье остынет и пропитается, нарезаем ланспик, выкладываем его на охлажденный салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Провансаль

Вместо готового майонеза для оригинального салата Оливье можно приготовить соус Провансаль самостоятельно в домашних условиях. По сути это домашний майонез, приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Итак.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 160 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Горчичный порошок – 0,5 ч. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 0,5 ч. л

Приготовление:

  1. Продукты и емкость, в которой будет готовиться соус, помещаем в холодильник и даем хорошо остыть. Это важно! Иначе компоненты будут отслаиваться и не дадут получить однородную массу.
  2. Берем охлажденное куриное яйцо и разбиваем в чашу блендера или миску, также охлажденную. Засыпаем горчицу, сахар и соль. Взбиваем до однородной массы. Заливаем масло в количестве не более 1/3 чайной ложки и взбиваем. Потом добавляем еще пол чайной ложки масла и продолжаем взбивать. Так продолжаем, пока не закончится все масло.
  3. Добавляем в однородную массу лимонный сок и взбиваем соус. Если майонез получается слишком густым, его можно разбавить холодным молоком и также тщательно взбить.
  4. Очень важно вводить масло и другие жидкие компоненты малыми дозами и плавно. В противном случае масло начинает отслаиваться.

Готовый соус провансаль или домашний майонез хранится в холодильнике не более 2 – 3 дней. Именно поэтому готовить его следует в небольших количествах непосредственно при приготовлении салатов.

Рецепт Оливье с куриной грудкой

Классический салат Оливье по уже сложившейся традиции готовится именно с колбасой. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают готовить Оливье именно с курицей. Куриное филе делает вкус салата более нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с маринованными огурцами, да и готовится также просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе или грудки куриные – 3 шт
  • Картошка 3 – 4 шт, средняя
  • Горошек зеленый (можно заменить кукурузой) – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Маринованные огурчики – 4 – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Майонез – 6 – 7 ст. ложек
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе около 40 минут до готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  2. Лук режем меленькими кусочками и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса. Это позволит убрать неприятный запах и горечь, сохранив лук хрустящим и вкусным.
  3. Морковку отвариваем с картошкой и яйцами. После чего очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Когда филе остынет, его также нарезаем не слишком крупно и добавляем в салат.
  5. Добавляем консервированный горошек или кукурузу по желанию.
  6. Режем соленые огурчики. Если салат получается слишком пресным, можно увеличить количество огурцов.
  7. Замаринованный лук отжимаем и добавляем в салат.
  8. Все ингредиенты заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим на свой вкус.

Готовый салат должен немного постоять в холодильнике и пропитаться. Перед подачей его можно переложить в красивую тарелку и посыпать свежей зеленью.

Оливье с креветками – новый праздничный рецепт

Когда на носу Новый год, День рождения или другой праздник, все мы начинаем думать, какие салаты лучше приготовить для праздничного стола. Когда привычное Оливье и Селедка под шубой уже порядком надоели, можно попробовать поэкспериментировать, меняя формы подачи или базовые ингредиенты.

Так, например, майонезный салат, похожий на классическое Оливье, можно приготовить с креветками. Этот салат получается более нежным и легким, за что его часто выбирают прекрасные дамы. Так как вкус креветок не слишком выраженный, в майонез для заправки лучше добавить немножко икры мойвы или трески, которая сделает этот замечательный салат безумно вкусным!

Ингредиенты:

  • Креветки (вареные, мороженые) – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Свежие огурцы – 3 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Консервированный горошек – 250 г
  • Икра мойвы или трески – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем вместе с яйцами, после чего чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Креветки размораживаем, залив их кипятком с добавлением соли. Если берутся сырые или свежемороженые креветки, их необходимо отварить в воде с добавлением соли и специй.
  3. Очищаем креветки и добавляем в салат.
  4. Засыпаем зеленый консервированный горошек.
  5. Нарезаем свежие огурцы и также добавляем к остальным продуктам.
  6. Майонез смешиваем с икрой и заправляем полученной смесью наш салат. Пробуем на вкус, при необходимости – солим.

Готовый салат Оливье с креветками можно подавать сразу после приготовления. Свежие огурцы быстро стекают, поэтому оставлять салат для пропитывания не нужно. Если вы не любите зеленый горошек, можете заменить его кукурузой. Огурцы по желанию также можно заменить спелым авокадо, которое следует нарезать небольшими кубиками.

Оливье с курицей и грибами

Рецепт этого дивного салата мало напоминает классический вариант Оливье. Тем не менее, приготовить его стоит обязательно. Питательная куриная грудка в сочетании с маринованными грибочками, сыром и корейской морковкой просто не могут оставить вас равнодушными.

Салат Оливье с грибами и курицей очень легкий и вкусный. Готовить его можно на праздники или для семейных ужинов. Этот уникальный салат отлично сочетается с картофельным пюре или может выступать в качестве самостоятельно блюда. Также он понравится детям и может стать любимым семейным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Яйца – 3 – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Корейская морковка – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем на медленном огне куриное филе минут 40 до готовности. В воду по желанию добавляем перец, лавровый лист, лук.
  2. Яйца также отвариваем и режем крупными кусочками.
  3. Шампиньоны нарезаем на четыре части.
  4. Куриное филе после остывания также режем крупными кусочками и добавляем к грибам и яйцам.
  5. Корейскую морковку отжимаем от лишней влаги, добавляем в салат.
  6. Засыпаем сыр, натертый на крупной терке.
  7. Смазываем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.
  8. Зелень мелко рубим, посыпаем ею салат.

Этот рецепт Оливье несколько нетипичен. В нем нет привычного картофеля и лука, отсутствует зеленый горошек. Все ингредиенты салата довольно нежные, из-за чего Оливье получается легким и одновременно вкусным.

Салат Оливье с говядиной

Говядина в Оливье является отличной альтернативой вареной колбасе. Этот салат получается более вкусным и полезным. Он хорошо подойдет для праздничного стола и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина (нежирная) – 500 г
  • Картофель – 250 г
  • Маринованные огурцы – 5 – 6 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Морковка – 1 шт, средняя
  • Майонез – по вкусу
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением салата говядину следует отварить и дать ей остыть. Обычно для варки мяса достаточно 1 – 1,5 часа.
  2. Морковь, картофель и яйца отвариваются и нарезаются, как для классического Оливье, кубиками.
  3. После остывания к овощам и яйцам добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо.
  4. Огурцы соленые также режутся кубиками и добавляются в салат.
  5. На последнем этапе все ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются майонезом.
  6. Готовый салат следует посолить по вкусу. По желанию в него можно добавить горошек или кукурузу.

Чтобы Оливье стало менее сухим, оно должно настояться в холодном месте не менее часа. За это время ингредиенты салата пропитаются майонезом и огуречным соком, а сам салат станет более вкусным. При подаче на стол Оливье с говядиной можно традиционно посыпать рубленой зеленью. Подавать его можно в общем блюде или выложить в отдельные розетки или даже стаканы.

Как приготовить Оливье с языком вкусно и просто

Говяжий или телячий язык является отличным продуктом для приготовления разнообразных салатов. Тем не менее, чтобы Оливье с языком получилось вкусным, его необходимо правильно отварить до необходимого мягкого состояния.
Варится телячий язык обычно довольно долго. В процессе его необходимо протыкать вилкой и проверять степень готовности. Отваренный язык, пока он еще горячий, следует окунуть в холодную воду быстро достать и снять с него кожу. Нарезать его лучше тонкими пластинками, так он будет менее жестким и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Язык (телячий или говяжий) – 500 г
  • Картошка средняя – 5 шт
  • Морковь 1 – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Огурцы маринованные – 4 – 6 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем язык до мягкого состояния от двух до четырех часов. В воду добавляем лавровый лист, перец. Незадолго до готовности солим бульон.
  2. Чистим язык от кожи и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Отвариваем морковку, картошку и яйца. Режем кубиками.
  4. Добавляем горошек без жидкости.
  5. Нарезаем огурчики и добавляем в салат.
  6. Заправляем майонезом, солим и оставляем пропитываться в холодильнике.

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу. Получается очень вкусно!

29 советов, как сделать вкусный Оливье

У нас на сайте уже не один десяток рецептов Оливье. Все разные, будут еще. Но сегодня я решил немного уйти в теорию и вместо рецепта, рассказать об основных хитростях и ошибках в приготовлении этого народного новогоднего салата.

Понятно что у всех разные кулинарные и финансовые возможности, одни могу приготовить его с крабами и красной икрой, а другие — только с докторской колбасой, одни — нарубят овощи как получится, а другие – почти на атомарном уровне.

Но есть базовые принципы, которые сформировались за эти годы  тысячами поваров и домохозяек: как приготовить вкусный салат Оливье.

Общие советы

  • Все овощи и продукты для Оливье следует нарезать одного размера – так раскроется их вкус.
  • Все компоненты салата должны быть холодными, горячие продукты испортят салат.
  • После того, как вы приготовили салат, (для первой подачи) дайте ему хотя бы час постоять в тепле.
  • Заготовленные и нарезанные овощи, лучше хранить раздельно в контейнерах или мисках в холодильнике. Смешивать, перед тем как заправлять майонезом очередную порцию.
  • Не подавайте Оливье, как гарнир к горячему – это самостоятельное блюдо.

Майонез

О том, что майонез надо готовить самому я писал много раз.

Рецепт домашнего майонеза в конце интервью

Вы можете сразу приготовить много майонеза для всех салатов.

Можно разбавить майонез  сметаной или йогуртом, или сливками – будет меньше жирности.

Майонез добавляем в самую последнюю очередь перед подачей на стол!!!

Мясо, птица, рыба или колбаса

Здесь каждый принимает решение для себя сам, кому, что больше нравится и, опять же, насколько позволяет бюджет.

Единственное пожелание – старайтесь брать нежирные куски, а колбасу без вкраплений жира.

А если использовать вместо мяса рыбу или морепродукты, то салат получится намного легче.

Картофель и морковь

Без картофеля салат может называться как угодно, но это будет не Оливье.

Картофель и морковь можно отварить или запечь.

Варить и запекать эти два корнеплода надо раздельно!!!!

Отваривать можно как «в мундире», так и предварительно очистив.

Чтобы картофель не разварился и не превратился в месиво – добавьте в воду ломтик лимона или чайную ложку уксуса. Этот же совет подойдет и для моркови.

Лучше всего овощи отварить накануне и положить в холодильник, так они будут лучше резаться, и не будут разваливаться.

Во всем надо соблюдать меру – не переусердствуйте с картофелем, он забьет весь вкус салата.

Оптимальное соотношение – 1 картофелина на 1 человека

Яблоки

Добавлять яблоки или нет – у каждой хозяйки свой рецепт.

Если вы добавляете яблоки, то нарезав – сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели.

Огурцы

Есть хозяйки, которые добавляют только свежие огурцы, кто-то только соленые, кто-то и те и другие. Можно добавить каперсы.

Как выяснили ученые Сибирского государственного медицинского университета лучше уменьшить долю соленых огурцов по двум причинам: соленые продукты вызывают отеки, к тому же пряная еда повышает аппетит.

Что касается свежих огурцов, то лучше чайной ложной из них удалить семена. Тогда салат у вас будет суше и «не потечет» на тарелке.

Горошек

Наши мамы и бабушки всегда добавляли в Оливье консервированный горошек. Но если использовать свежемороженый, то салат получится вкуснее.

Вытащив горошек из морозилки, опустите его на несколько секунд в кипящую воду и откиньте на сито, дайте стечь воде.

Яйца

Если в салате много овощей и мало яиц, то салат получится сухим и невкусным. Не жалейте яиц именно они придают вкус и воздушность оливье.

1 яйцо на 1 человека.

Яйца лучше отварить 10 минут накануне, остудить и положить в холодильник. Полежавшие яйца легче чистятся и режутся.

И последний совет

Самый вкусный Оливье  — утром 1 января.

4 785

Новый салат Оливье с курицей и …)) — Пирог

Продолжаю тему, посвящённую вариантам нового салата Оливье. Как выяснилось, вариаций приготовления этой закуски множество. Сегодня с удовольствием публикую рецепт салата Оливье с курицей и копчёностями, который прислала читательница Пирога Регина Гуник. Регина написала, что такое приготовление салата Оливье для её семьи вполне обычно и всем давно полюбилось.

Рецепт мне как-то сразу понравился, я, конечно, тоже захотела его как можно быстрее приготовить. Вкус и правда замечательный, хотя и немного необычен по сравнению с классическим салатом Оливье. Очень рекомендую вам не судить издалека, а просто взять и приготовить. Думаю, новый салат Оливье с курицей вам обязательно понравится.

Состав салата Оливье:

200 гр. отварного куриного филе

100 – 150 гр. копчёного карбоната или шейки

2 средние отварные картофелины

1 средняя отварная морковь

1/2 яблока

1 маринованный огурец

1 небольшой свежий огурец

2 яйца вкрутую

1/2 луковицы

чёрный перец

соль

2 ст.л. майонеза

Как приготовить салат Оливье:

  1. Приготовление салата Оливье начнём с того, что картофель, морковь, яблоко, огурцы, яйца и лук порежем примерно равными кубиками.

  2. Куриное филе достаём из бульона, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Копчёный карбонат освобождаем от плотной шкурки и тоже нарезаем средними кубиками.

  3. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё перемешиваем.

Новый салат Оливье готов. Приятного всем аппетита и надеюсь, что рецепт вам понравится! С нетерпением жду ваших отзывов.

Лучшие рецепты:

Салат оливье Классический с соусом Прованс

Новый салат Оливье с языком Русский посольский

Салат Зимний с колбасой

Селедка под шубой с яблоком

Салат с печенью и морковью Сытый добряк

Новый салат-коктейль с креветками и киви

Экзотический салат с красной фасолью и свити

Китайский салат с креветками, пекинской капустой и сливой


ТОП-5 рецептов самого вкусного салата — Новости Костромы

Самый вкусный «Оливье» — у каждого свой. Конечно, повторить всю рецептуру знаменитого французского повара, увы, невозможно. Однако современные повара всё же смогли восстановить множество вариантов рецептуры, которая еще в 1860-е годы  использовалась в ресторане «Ермитажъ». Как приготовить «Оливье» на новогодний стол? KOSTROMA.TODAY собрал ТОП-5 самых интересных рецептов.

1.Салат с колбасой – советская классика

Как же выглядел салат «Оливье» в советское время? Если бы вам удалось придти в пятидесятые годы 20-го века в какую-нибудь  столовую и заказать себе на обед это изысканное блюдо, то список продуктов был бы вот таким.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек – 0,5 банки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • колбаса варёная – 100 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 5 штук;
  • огурец солёный – 2-3 штуки;
  • майонез – 2-3 ложки.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и порезать на мелкие кусочки. Сюда же добавить мелко порубленную колбаску, лук, огурчики и засыпать зелёным горошком (соус из банки заранее слить). Заправить смесь майонезным соусом, добавить по вкусу соль.

 

 2.Рецепт салата оливье 1904 года

Ингредиенты:

  • Мясо двух отварных рябчиков
  • Один отварной телячий язык
  • 100 грамм черной паюсной икры
  • 200 грамм свежего салатного листа
  • 25 отварных раков или 1 банка омаров
  • Полбанки очень мелких маринованных огурчиков
  • Полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу  соевого соуса,
  • Два накрошенных свежих огурца
  • 100 грамм каперсов
  • 5 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных

Соус «Провансаль»:

  • 200 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2-3 желтка
  • Неполная ложка сахара,
  • Четверть чайной ложки горчицы

Температура всех продуктов от 14 до 18 градусов.

Приготовление:

1. Рябчиков быстро обжарить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливок без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.

2. Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.
3. Сварить язык. После готовности  сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу.

4. Паюсную икру (но не черную зернистую!) порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами.

5. Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.

6. Живых раков сварить. Мясо раков  очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами, паюсной икрой и свежими огурцами.

7. Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.

8. Полбанки консервированной  сои — жидкость слить, растереть в пасту и добавить по вкусу (но немного!)  соевый соус.

9. Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.

10. Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.

11. Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера.

3.Оливье постный

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 400 г замороженного горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • сахар
  • 4–6 ст. л. постного майонеза

 

4.Рыбный оливье с форелью

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • соленая красная рыба — 200-300 г
  • замороженный зеленый горошек — 200 г
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • майонез
  • зелень по желанию

Приготовление:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

 

 5. Оливье с языком

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг
  • 5 небольших огурцов
  • 50 г каперсов
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • домашний майонез из одного желтка
  • 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 1-2 ст.л. столового хрена
  • 3-5 веточек укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Аутентичный русский салат «Оливье» Рецепт

Я американец, живущий в Москве, и это ТАКОЙ рецепт, как пригласить русского на новогодние праздники. (первая неделя января) Я обычно вижу его с укропом вместо петрушки. Можно использовать сметану вместо майонеза или в сочетании, хотя все мои русские друзья категорически заявляют, что нужно использовать … ну, одни говорят сметану, другие говорят, что майонез, третьи говорят комбинацию.Я обычно добавляю немного сырого лука, нарезанного, и заменяю один из солений свежими огурцами, но все это необязательно.

Услышав в книге, какой восхитительный русский салат, я читал. Мне пришлось поискать его, чтобы увидеть, что это такое. Похоже на картофельный салат по-другому, поэтому я попробовал. Единственное, что я сделал иначе, так это заменил картофель на цветную капусту, чтобы в ней было мало углеводов.

Я ем этот салат с детства. Моя мама всегда готовила его для особых случаев, поэтому, когда я ем этот салат, я чувствую себя счастливой. Традиционно его готовили из докторской колбасы — разновидности колбасы в России, но, живя в США, я использовал куриное мясо (нарезанное маленьким кусочком) или ветчину. Я сделал это после Дня благодарения с оставшейся ветчиной, и это было восхитительно.Мне нравится этот салат и гибкость использования / замены ингредиентов.

Сделала это для своего мужа на день рождения. Я нашла ваш рецепт и сделала это впервые. Мы только что вернулись из поездки в Словению, и он сказал, что это было именно так! Большое спасибо! Это было так хорошо !!! 26.09.17 Паула

Это очень простой рецепт, и он всем понравился.Обязательно буду делать это часто.

Получилось отлично! Привезли в книжный клуб на русскую тематическую ночь и попросили рецепт, который всем понравился. Я использовал золотой картофель Юкон, сваренный около 20 минут. для заправки использовали замороженный зеленый горошек (размороженный) и полумайонезную полусметану. Я использовала нарезанный свежий укроп и приправила его солью и перцем. Я также нарезал лук-шалот, чтобы было немного больше аромата. Семья тоже любила это.

Это основной продукт в нашем доме для меня и моей невестки,

вкусно, сделаю еще раз

Решил удивить этим своего русского парня в рамках ужина на его день рождения.Он был очень взволнован, так как много раз упоминал этот салат. Однажды он сделал это для меня. К сожалению, у нас не было мяса, которое я мог бы положить без серьезной подготовительной работы (я предпочитаю ветчину в моем). Я немного недоварила картофель, но он все еще был достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Наверное, можно было бы использовать дополнительные 5 минут. В остальном он сказал, что это было очень хорошо. Сделаю еще раз.

Веганский салат оливье | Минималистский веганский

Поверьте мне, когда я скажу, что этот веганский салат с оливье на вкус лучше, чем выглядит.Я выросла с этим салатом на днях рождения. Это салат, в который обычно входят нарезанные вареные яйца и обычный майонез.

Поскольку я вырос в вегетарианской семье, у нас не было там кусочков ветчины, как в традиционном русском салате (оливье).

С тех пор, как я стал веганом, я не хотел исключать этот салат из своей жизни навсегда, поэтому я стал веганом!

Я не ел его много раз с тех пор, как мы переехали в Австралию, если честно, но, поскольку я преобразовывал большинство своих любимых рецептов из моего детства, этот должен был быть там! Его так просто приготовить, вкусы простые, но они отлично сочетаются друг с другом.Я вдыхал его в детстве !!

Я экспериментировал с ингредиентами, чтобы найти идеальный баланс вкусов для веганского майонеза, и придумал что-то, что было настолько близко, насколько это было возможно, к яичному майонезу, не жертвуя при этом слишком большим вкусом.

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Веганский салат из красного риса с соусом тахини
  2. Простой картофель и салат Радиккио
  3. Салат из жареных баклажанов и гречневого перца
  4. Средиземноморский салат из кускуса с жемчугом

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Веганский салат Оливье

Урожайность: 4

Время бездействия: 50 минут

Общее время: 50 минут

Наслаждайтесь классической веганской версией классического русского салата с оливье. Это сливочное, вкусное и популярное блюдо, которым можно поделиться с другими.

Состав

  • 2 средних картофеля, 2 стакана (270 г)
  • 3 большие моркови, 2 стакана (270 г)
  • 2 стакана замороженного или свежего горошка
  • 1 стакан корнишонов, нарезанных кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
Майонез:
  • 150 г шелкового тофу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или другого масла без запаха
  • 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 небольшая горсть нарезанного укропа
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Положите картофель с кожурой в кастрюлю и залейте холодной водой. Он должен более чем покрывать картофель, так как вам понадобится немного воды, чтобы добавить морковь.
  2. Начните готовить картофель на среднем или сильном огне.Добавьте морковь целиком через 5 минут во время приготовления. Готовьте все вместе в течение 20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом или вертелом. Вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими, так как вы будете нарезать их кубиками.
  3. По окончании приготовления картофеля и моркови промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и не обжечься, когда режете овощи.
  4. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Должно получиться около 2 чашек.Поместите в миску.
  5. Очистите морковь, если у нее толстая кожица, и нарежьте кубиками. Из них также должно получиться около 2 чашек. Добавьте в миску.
  6. Доведите воду до кипения в кастрюле, поместите туда свежий или замороженный горошек и варите около 2–3 минут. Слейте воду и добавьте в миску.
  7. Отложить, пока ингредиенты полностью не остынут. Можно положить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
  8. Нарезать корнишоны небольшими квадратиками и добавить в миску.Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  9. Для майонеза поместите все ингредиенты в блендер или небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите гладкую шелковистую консистенцию.
  10. Смешать майонез с овощами.
  11. Посыпать укропом (по желанию, если у вас остались остатки).
  12. Подавать холодным.
  13. Может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 488 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 871 мг Углеводы: 80 г Волокно: 16 г Сахар: 25 г Белки: 14 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически.Точность этой информации не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

© Минималистский веган

Кухня: Веганский / Категория: Салаты

Салат Оливье | Рецепт персидского картофельного салата

Персидский картофельный салат на фарси, известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне.Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы. Салат Olivieh мы подаем как закуску или гарнир на посиделках. Это прекрасный комплимент к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Вы слышали о салате Olivieh? По сути, это картофельный салат с добавлением яиц и солений. Европейские картофельные салаты похожи. Если вас интересует исчерпывающее справочное описание различных версий салата оливье со всего мира, а также интересный урок истории, нажмите ЗДЕСЬ.

Персидская версия богата жирами, так как в ней много майонеза (часто до двух полных чашек майонеза!).

Пример более традиционного персидского салата Olivieh из Fae’s Twist и Tango.

Согласно традиционным рецептам, персидский салат Olivieh заправлен, оформлен и вылеплен из майонеза и богато украшен. Я адаптировал этот рецепт от моей мамы, которая делает его очень вкусным, заменив майонез горчицей и простым йогуртом. Смена заправки превращает это классическое блюдо в более полезное для здоровья.Угадай, что? Все еще вкусно.

желтый цвет происходит от горчичного

Мне нравится версия моей мамы! Салат Оливия — домашнее блюдо для пикника. Вы не найдете его в меню персидского ресторана. Часто это одно из многих блюд, предлагаемых на иранских встречах, особенно во время обеда. Соленые огурцы придают пикантный вкус и хрустят.

причин попробовать персидский картофельный салат:

  • простые полезные ингредиенты
  • легко приготовить (можно заранее приготовить картофель и яйца)
  • питательный и легкий
  • вкусно!

Сделать очень просто.Осталось приготовить всего две вещи, которые достаточно легко сварить, — яйца и картофель.

Традиционный вариант салата Olivieh включает в рецепт приготовленную курицу. Маман Мину (моя мама) иногда использует курицу, но часто не упоминает об этом. Я предпочитаю салат Olivieh без курицы. Моя мама говорит, что если вы отказываетесь от курицы, добавьте еще одно яйцо.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА В БЫТОВОЙ ЧАСТИ

На фото ниже представлена ​​миска со всеми ингредиентами (не включая заправку) в разобранном виде:

Все ингредиенты Салата Olivieh деконструированы; вареный картофель и яйца, горох и кукуруза, соленые огурцы

Как уже упоминалось, салат Olivieh — отличное дополнение к обеду.Это также прекрасная еда для весеннего пикника.

Здесь я посыпала чесноком, хотя это не входит в рецепт моей Маман.

Если вы поклонник картофельного салата, попробуйте этот легкий персидский салат Olivieh. Наша заправка с пониженным содержанием жира не сильно теряет вкусовые качества. Горчица и йогурт придают нежирный кремовый оттенок.

Пин на потом!

OvenHugs and Mine,

Бита

Выход: 6

Персидский картофельный салат, на фарси известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне.Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы. Салат Olivieh мы подаем как закуску или гарнир на посиделках. Это прекрасный комплимент к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 пакет замороженного гороха и моркови (нарезанные)
  • 5 больших картофелей с юконским золотом или аналогичные или 1 фунт / 2 стакана вареного нарезанного картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 8 огурцов из молодого укропа (почти 1 целиком 16 унций).банка)
  • 1/4 свежевыжатого лимонного сока или 1,5 столовой ложки концентрированного лимонного сока
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Варите картофель, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой, но он не настолько мягкий, что развалится (около 15 минут — разрежьте пополам, чтобы ускорить время приготовления)
  2. Сварить яйца (я готовлю примерно 3 минуты на каждое яйцо из температура кипения)
  3. Дать картофелю и яйцам остыть
  4. Разморозить горох и морковь
  5. Выдавить сок из 1/4 части лимона (около 1 1/2 столовой ложки) на размороженный горох и морковь и перемешать
  6. Нарежьте приготовленный картофель и яйца на куски размером 1/2 дюйма
  7. Смешайте картофель, размороженный горох, кукурузу и яйцо в большой миске и перемешайте
  8. Смешайте горчицу, оливковое масло и йогурт в маленькой миске, чтобы использовать ее в качестве заправка
  9. Добавьте горчичную заправку к салату и осторожно перемешайте
  10. Соль и перец по вкусу

Банкноты

Если вы не можете найти замороженную смесь гороха и моркови, используйте замороженный горох и приготовьте морковь самостоятельно.Я часто добавляю очищенную морковь в кипящий картофель и нарезаю кубиками, когда она остынет. Я использую около 2 больших вареных морковок, нарезанных небольшими кусочками по 1/4 дюйма.

Мои личные дополнения и особенности к персидскому картофельному салату моей мамы включают ложку сладкого, Light Miracle Whip и пару щепоток нарезанного чеснока.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 298 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 125 мг Натрий: 559 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Рецепт русского салата с оливье — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

отправлено Любомира 19 января 2018

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовой заправки. с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье в канун праздников — Рождества и Нового года. Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и мы его любим! Это не настоящий рецепт, это просто то, как я люблю его готовить. вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии он называется «Руска Салата»), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей — самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Мне нравится нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошину. Допустимы и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата с оливье я любил готовить в детстве. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

Рецепт русского салата с оливье позволяет сделать сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Сочетание пикантных и вкусных хрустящих ингредиентов, можно готовить круглый год.

Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением, или попробовать использовать кухонный комбайн.

Количество порций: 12

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и сливочной заправки с майонезом. .

  • 1 фунт картошка — Пользуюсь Yukon Gold
  • 5 большие яйца
  • 1 1/2 чашки соленые огурцы из нарезанного укропа
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 1 1/2 чашки горох
  • 2/3 чашки рубленая салями
  • 1 чашка Майонез
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка уксус — по желанию
  • соль + перец по вкусу при необходимости
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий: 459 мг , калий: 303 мг , углеводы: 9 г , сахар 2 : 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , Кальций: 39% , Железо: 2%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

САЛАТ ОЛИВЬЕ | ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ


Салат Olivieh — это персидский вариант салата из курицы и картофельного салата , превращенный в одно удивительное блюдо, которое нравится большинству, кто его пробует. Мои ранние воспоминания о наслаждении этой очень популярной иранской едой восходят к моему детству.Тем, кто помнит «фроошгях Фердози» на проспекте Ферсоди (первый крупный универмаг в Тегеране), обязательно стоит вспомнить и их знаменитый сэндвич Salad Olivieh . Небольшой хрустящий, но мягкий рулет из багета был наполнен сливочным салатом Olivieh, и он был необыкновенным на вкус с морозной бутылкой пепси-колы. Затем блюдо было завершено «бастани гифи», мягким ванильным мороженым!

Другой очень известный гастрономический магазин в Тегеране «André» продавал необычный салат «Оливия » в пластиковых бочках на вынос с хрустящим французским багетом «».Я пытаюсь сказать, что если вы попросите несколько иранцев назвать их любимое место для салата Olivieh, не удивляйтесь, если все они не упомянут один и тот же ресторан или деликатесы; у каждого есть свои фавориты. Персы любят этот салат, потому что большинство из них выросли и ели его на вечеринках, за кухонным столом, на пикниках и в поездках (обычно их готовит их любящая мама!).

Не начинайте говорить о членах семьи, которые делают лучший салат Olivieh; мне больше всего нравился дядя, и я не знаю, потому что он был моим любимым дядей или просто потому, что он был лучшим.Он также сделал свой собственный майонез, который был фантастическим (я экспериментирую, чтобы воссоздать этот рецепт). Пока вы не попробуете настоящий домашний майонез, вы не представляете, насколько он может быть невероятно вкусным и как он может посрамить любой известный бренд.

Ингредиенты, используемые в большинстве рецептов Olivieh, в основном одни и те же, но то, как вы их готовите, делает один салат лучше, чем другой. Я мог бы сделать инструкции очень короткими и простыми; что-то вроде этого: нарезать приготовленную курицу, картофель, яйца и морковь, затем смешать их с нарезанными солеными огурцами и зеленым горошком и добавить достаточно майонеза, пока все не слипнется! Однако после многих лет приготовления этого салата я действительно считаю, что пара дополнительных шагов в приготовлении имеет решающее значение.

I Готовим куриные голени без кожи со свежим луком и приправами в очень небольшом количестве воды. Курица, приготовленная с помощью этого метода, получается влажной, нежной и очень ароматной. Затем богатый бульон добавляется в нарезанную кубиками курицу при приготовлении салата для еще большего аромата. Я также бросаю нарезанный кубиками приготовленный картофель в яблочный уксус . В результате получился более здоровый Салат Olivieh , который является восхитительным и кремообразным без использования большого количества майонеза.

Салат Olivieh можно подавать как гарнир, основное блюдо или бутерброд, но это всегда одно из самых популярных блюд на любых собраниях, пикниках или поездках. Обычно я готовлю его в больших количествах за день и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Это удобная экономия времени на вечеринку или пикник; очень хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.

Следуйте распечатанному рецепту для получения инструкций и используйте следующие иллюстрации в качестве ориентира:

Готовьте голени в скороварке или обычной кастрюле с очень небольшим количеством воды, луком, солью и черным перцем, пока мясо не упадет с поверхности. кость.Готовьте картофель на пару до готовности. Сделайте яйца вкрутую (см. Примечания). После того, как морковь станет нежной на пару, выключите огонь, добавьте замороженный душистый горошек в пароварку и закройте крышку. Несколько минут — это все, что нужно, чтобы разморозить горох, и этот метод сохраняет его яркий зеленый цвет.

По окончании приготовления курица очень нежная, мясо отваливается от костей, а в кастрюле остается только 1 / 2-3 / 4 стакана бульона. Переложите курицу в тарелку, чтобы она остыла. Поставьте наваристый бульон в холодильник до готовности остальных ингредиентов; он станет студенистым и загустеет.Удалите из курицы все кости, очистите картофель и яйца вкрутую.

Добавьте в миску нарезанную кубиками курицу, морковь и душистый горошек. С помощью лопатки смешайте загустевший бульон, чтобы покрыть все ингредиенты. В другой миске смешайте нарезанный кубиками картофель с 1/4 стакана яблочного уксуса и несколько раз перемешайте, чтобы покрыть картофель.

Смешайте куриную смесь с картофелем. Я делаю неглубокие нарезки сваренных вкрутую яиц и отделяю белки от желтков, измельчаю яичные белки и крошу целые яичные желтки на большие куски, чтобы сохранить каждый кусочек и предотвратить превращение вкусных желтков в салат слишком маленькими, чтобы их можно было заметить; не стесняйтесь нарезать их яичным белком, если хотите.

Используйте нож или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать огурцы из укропа и добавить их в миску. Наконец, добавьте в миску майонез, дижонскую горчицу и свежемолотый черный перец и большой лопаткой перемешайте салат «Оливия», пока все ингредиенты не смешаются и не покроются майонезом. Обычно я не добавляю никакой дополнительной соли в этот салат. из-за первоначальной соли, которую я добавляю в курицу, а также соли в огурцах с укропом, но если вы хотите добавить дополнительную соль, сделайте это после того, как вы уже добавил и перемешал майонез, затем добавить его в небольших количествах по вкусу .

Итак, у вас есть это, для тех, кто никогда не пробовал, теперь вы знаете, что такое Salad Olivieh ! Для всех вас, кто всю жизнь наслаждался этим насыщенным и ароматным салатом, я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт и дадите мне знать, что вы думаете. Я обычно подаю салат Olivieh с моими пряными огурцами из укропа, ломтиками спелых помидоров, салатом Sabzi Khordan или ромэн, оливками и, конечно же, французским багетом и морозной банкой / бутылкой Pepsi Cola .. Ура, друзья!


САЛАТ ОЛИВЬЕ | ПЕРСИЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ

на 8-10 порций
Время приготовления: Около 1,5 часов

Автор: Homa

Тип рецепта: Салат / Гарнир / Бутерброды

Кухня: Персидская

Ингредиенты

  • Для курицы :
  • 8 куриных голеней без кожи
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 ¾ чашки холодной воды
  • Ингредиенты салата :
  • 6 больших яиц, сваренных вкрутую
  • 6 средних белых картофелей, приготовленных на пару с кожицей
  • 3 средних моркови, очищенных и приготовленных на пару
  • 1 стакан замороженного душистого горошка
  • 8-9 огурцов с укропом, крупно нарезанных
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 ½ стакана настоящего майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Предлагаемый хлеб и приправы :
  • Кусочки хрустящего французского багета
  • 9052 9 Нарезанные соленые огурцы из молодого укропа
  • Нарезанные помидоры
  • Оливки
  • Салат ромэн или свежие веточки петрушки

Инструкции

  1. Приготовьте голени (см. Примечания) в 1 стакана холодной воды, 1 чайной ложке соли, ½ чайной ложки молотого черного масла. перец и половинки лука до тех пор, пока мясо не отвалится от кости и большая часть воды не перестанет готовиться.Откажитесь от половинок лука. В кастрюле останется около ½ — 3/4 стакана очень густого бульона. Если бульона слишком много, переложите курицу на тарелку и варите бульон на среднем медленном огне и уменьшите его до стакана. Поставьте бульон в холодильник до готовности остальных ингредиентов. Бульон станет студенистым и загустеет.
  2. Тем временем приготовьте остальные ингредиенты. : Готовьте картофель с кожицей, пока он не проткнется вилкой (около 30 минут на среднем огне).Отложите, пока не остынет. Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками, а затем добавить в миску. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите в сторону.
  3. Очистите морковь и готовьте на пару, пока она не станет очень мягкой. Выключите огонь, добавьте замороженный душистый горошек в кастрюлю и накройте крышкой. Чтобы разморозить замороженный горошек, нужно всего несколько минут. Когда морковь остынет, нарежьте ее мелкими кубиками. Отложите в сторону.
  4. Сварить вкрутую 6 яиц (см. Примечания). Слейте горячую воду и залейте в кастрюлю холодную воду.Когда яйца остынут, очистите их от кожуры. Сделайте неглубокий надрез на яичном белке, оставляя желтки целыми (я люблю крошить яичные желтки в конце, чтобы они лучше сохранили свою форму и цвет, но вы можете порезать белки и желтки одновременно, если хотите) . Нарежьте яичные белки средними кубиками и отложите в сторону.
  5. Когда курица достаточно остынет, удалите все кости, нарежьте средними кубиками и переложите в большую миску. Добавьте в миску нарезанную кубиками морковь и талый горошек. Добавьте в миску загустевший бульон и несколько раз перемешайте лопаткой или большой ложкой.
  6. Добавьте в миску нарезанный кубиками картофель, яичные белки и покрошенные яичные желтки.
  7. Используйте нож или кухонный комбайн, чтобы грубо нарезать маринованные огурцы из укропа. Добавьте их в миску.
  8. Добавьте 1 ½ стакана майонеза и 1 чайную ложку дижонской горчицы в миску и используйте лопатку или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
  9. Добавить свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  10. Подавайте салат Olivieh с поджаренными кусочками хрустящего французского багета, нарезанными пряными огурцами и помидорами, оливками Каламата, салатом Ромэн или свежими веточками петрушки.

Примечания

** Чтобы сэкономить время, я готовлю курицу в скороварке на средней мощности в течение 30 минут после того, как загорится индикатор повышения давления. (Снимите скороварку с огня; следуйте инструкциям по безопасности в вашем руководстве, чтобы открыть скороварку).
** Если вы используете обычную кастрюлю вместо скороварки, готовьте курицу с тем же количеством воды, указанным в рецепте, на среднем огне, пока мясо не отвалится от кости, примерно 1–1 ½ часа.
** Чтобы приготовить яйца вкрутую: добавьте 6 яиц в небольшую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца. Не накрывая кастрюлю, доведите воду до кипения на среднем медленном огне, чтобы она не растрескалась, затем дайте ей закипеть 5 минут. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут. Слейте горячую воду и залейте в кастрюлю холодную воду.

3.4.3174

Салат Olivieh | Персидский салат с курицей

Салат Оливье, известный как салат с курицей по-персидски, является популярным вариантом русского картофельного салата в Иране.Основной рецепт этого салата немного отличается от оригинального, так как он готовится из куриных грудок. Это одна из самых любимых персидской уличной еды, которую вы также можете найти в качестве вкусного закуски или гарнира на персидских вечеринках.

Ингредиенты для салата Olivieh

Чтобы приготовить персидский вариант салата Olivieh, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Картофель, яйца, маринованные огурцы, куриные грудки и майонезный соус — вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Также можно добавить в смесь морковь и зеленый горошек.

Как приготовить салат Оливье?

Прежде всего, нужно приготовить курицу с подсоленной водой, луком и лавровым листом. Также вымойте морковь и картофель и обрежьте кончики моркови. Вы можете вместе приготовить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца отварить, а душистый горошек бланшировать. Дайте всем ингредиентам остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Готовим ингредиенты для салата Оливье.

Затем слейте с приготовленной курицы всю воду, отложите ее в сторону и измельчите куриные грудки.В майонезный соус можно добавить куриный бульон, соль, перец и лайм. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на терке, а маринованный огурец и яйца нарезать очень мелкими кусочками.

Добавьте в миску измельченную курицу, тертый картофель, морковь, нарезанные кубиками маринованные огурцы и душистый горошек. Добавьте майонезный соус, лайм, соль и перец по вкусу. Используйте лопатку, чтобы перемешать все ингредиенты. Смесь должна остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем она будет готова к употреблению.

Как подавать салат с курицей по-персидски

Наконец, пришло время подать салат Olivieh — персидский салат с курицей. Вы можете полакомиться им с маринованными огурцами, помидорами и хлебом. Салат Оливье — это не только хороший гарнир, но и вкусный бутерброд, который можно попробовать на пикнике или в качестве уличной еды.

Olivieh Salad — Персидский салат с курицей

Ширин Таханан

Персидский салат Olivieh — это простой и быстрый вариант русского картофельного салата, который также включает куриные грудки.

Гарнир

Кухня Персидская

  • 300 г куриной грудки
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 стакан сладкого горошка
  • 1 стакан маринованных огурцов, мелко нарезанных
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 лайм
  • залив лист по желанию
  • соль и перец
  • Куриную грудку, картофель, морковь и душистый горошек приготовить в подсоленной кипяченой воде.

  • Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчите куриную грудку, картофель и морковь.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Дайте смеси остыть в течение ночи.

  • В салат Оливье можно добавить перец, кукурузу, ветчину или сосиски.
  • Нельзя добавлять морковь и душистый горошек, если не нравится вкус.
  • Не натирать соленые огурцы на терке. У вас получится водянистый салат оливье, если вы добавите в смесь натертые соленые огурцы.
  • Если вы хотите иметь более здоровую версию салата Оливье, вы можете заменить часть майонеза йогуртом.

Рецепт салата Olivieh — лучший рецепт салата Olivieh

1 января, 2019
Комментарии: 1 Размещено в: Салат на автор: epersian food writer Теги: персидская здоровая еда, рецепт персидского картофеля, бутерброд с салатом Olivieh

Салат Olivieh — это разновидность русского салата, который считается холодным блюдом и имеет множество поклонников среди иранцев.

Старым и молодым нравится, и он с хлебом для бутербродов со стаканом более здорового напитка тоже вкуснее. Тем не менее, диетологи рекомендуют употреблять майонез, как один из основных факторов, способствующих ожирению, в течение длительного времени, поэтому, если вы планируете есть салат оливье, используйте как можно меньше майонеза и ешьте эту вкусную еду с традиционным здоровым напитком.

Ингредиенты для приготовления салата Olivieh

Рецепт салата Olivieh

Как приготовить салат Olivieh (салат из курицы, картофеля и яиц)

Время приготовления 30 минут

Время приготовления20 минут

Общее время50 минут

Курс 9000: салат 9000 : персидская еда

Ключевое слово: Салат Olivieh

Порции: 4 человека

Калорийность: 190 ккал

  • 4 Средний картофель
  • 300 г Куриная грудка
  • 1 Средний лук
  • 3 Яйца
  • 1 стакан Зеленый горошек
  • 1 стакан Маринованный огурец
  • 5 столовых ложек Майонеза
  • 1 Лайм
  • В желаемой степени Соль, куркума и черный перец
  • Готовьте курицу с луком, солью и водой на газе, чтобы при приготовлении оставшаяся вода очень низкая.

  • Тщательно приготовив курицу, нарежьте ее, обжарьте горох с небольшим количеством соли и воды и отделите от него воду.

  • Прочитать полный текст.

Салат из курицы, картофеля и яиц

Рецепт салата Olivieh — способ приготовления

Все материалы для салата должны быть приготовлены. Готовить курицу с луком и солью и водой на газе, чтобы при приготовлении количество оставшейся воды было скудным.

Тщательно приготовив курицу, нарежьте ее, приготовьте горох с небольшим количеством соли и воды и отделите от него воду.

Мы тщательно готовим цельный картофель и яйца и делаем из них пюре, которое лучше делать на решетке или кухонном комбайне, чтобы удалить картофельные шарики.

Приготовьте морковь и натрите ее на терке. Наконец, нарежьте маринованные огурцы, измельчите их и смешайте приготовленные ингредиенты.

На что следует обратить внимание при приготовлении салата Olivieh

  1. Чтобы попробовать этот салат, приготовьте морковь с небольшим количеством сахара или меда и добавьте к другим ингредиентам.
  2. Некоторые люди добавляют сладкий перец, кукурузу или колбасу в салат Oliviyeh, но мы не рекомендуем это делать, потому что они не только не улучшают вкус, но и в результате получается не салат Olivieh.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *