Пшенная каша на воде рецепт вкусная: Страница не найдена — ИзыскON

alexxlab
alexxlab
03.09.197517.09.2021

Содержание

Пшенная каша на воде – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

В этих 8 рецептах мы поделимся с вами опытом приготовления вкусной пшенной каши на воде. Эта каша очень полезна для мышц и кожи, она содержит медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры.

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?

🕜60 мин. 🕜15 🍴3 🖨

Употребление круп благоприятно влияет на организм. Пшенная каша, например, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Мы расскажем, как сварить ее на воде в кастрюле.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

  • Пшено тщательно промойте в нескольких водах.

  • Залейте крупу кипящей водой, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и поставьте на огонь.

  • Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и варите при открытой крышке 8-10 минут.

  • После этого закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите кашу еще 10-11 минут.

  • Отключите плиту, кашу оставьте под крышкой еще на 10-12 минут, чтобы она дошла до готовности. Затем пшенную кашу можно подавать на стол, заправив ее сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Пшенная каша на воде в мультиварке

🕜60 мин. 🕜15 🍴3 🖨

Не многие любят пшенную кашу из-за того, что она может горчить. В нашем рецепте, мы расскажем, как правильно варить пшено в мультиварке, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой.

Время готовки:

35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Пшено – 300 гр.
  • Вода – 640 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах.
  2. Чтобы каша получилась вкусной без горечи, промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Пшено переложите в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло.
  4. Залейте пшено горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «крупа» и варите кашу 25 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте. Кашу подавайте на стол с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?

🕜60 мин. 🕜15 🍴3 🖨

Вкусную и питательную кашу на завтрак можно приготовить, не имея молока. Из пшенной крупы и тыквы у вас получится яркая и сладкая каша, которая подарит вам хорошее настроение на весь день и наполнит энергией.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Пшено – 100 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, опустите в нее тыкву. Снова доведите воду до кипения, прикройте крышкой и варите 15-20 минут.
  3. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  4. Затем переложите пшено в кастрюлю к тыкве, перемешайте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до мягкости крупы.
  5. Когда пшено разварится, добавьте изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте кашу, продолжайте варить еще 5-6 минут.
  6. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. Пшенная каша с тыквой готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная паша пшенная с маслом в кастрюле на плите

🕜60 мин.  🕜15 🍴3 🖨

Простой и быстрый способ приготовления вкусной пшенной каши. Чтобы пшенная каша была рассыпчатой и ароматной, добавим в нее при варке, масло. У вас получится замечательный, полезный завтрак или отличный гарнир для рыбы.

Время готовки:

40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Пшено промойте водой несколько раз.
  2. Залейте крупу водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите кашу под закрытой крышкой 10 минут.
  3. За это время вода в кастрюле практически полностью выкипит.
  4. Снова влейте горячую воду, чтобы она была на одном уровне с пшеном. Прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще 5 минут.
  5. Добавьте к каше оливковое масло, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке

🕜60 мин. 🕜15 🍴3 🖨

Если у вас было деревенское детство, то вы точно пробовали пшенную кашу, приготовленную в духовке. Наиболее близким по вкусу получается каша, приготовленная в духовке. Она хорошо разваривается и с маслом получается очень вкусной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите пшено в жаропрочную форму.
  3. Добавьте соль по вкусу.
  4. Масло нарежьте кубиками и положите его сверху на крупу.
  5. Затем влейте воду, чтобы она превышала уровень каши на 2-3 пальца. Накройте форму фольгой и запекайте ее в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  6. Пшенную кашу можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Постная каша из пшенной крупы на воде без масла

🕜60 мин. 🕜15 🍴3 🖨

Пшенную кашу на воде можно подавать на стол в Пост. Она пользуется особой популярностью потому, что пшено обладает своим уникальным выраженным вкусом и рядом полезных свойств.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Пшено промойте проточной водой 3-4 раза.
  2. Переложите пшено в кастрюлю, добавьте соль.
  3. Влейте горячую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, снимайте с поверхности образующуюся пену.
  4. Затем убавьте огонь и варите кашу 20-25 минут. За это время почти вся жидкость выпарится, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться каше 5-10 минут.
  5. Кашу подавайте на стол в горячем виде, она будет, кстати, как на завтрак, так на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Жидкая пшенная каша на воде — пропорции

🕜60 мин. 🕜15 🍴3 🖨

Пшено – это не отдельная злаковая культура, оно получается из переработанного проса. Хоть это и дешевый продукт, но он богат витаминами и микроэлементами, полезными для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5-3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промойте пшено несколько раз, чтобы в конце вода стала прозрачной.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу.
  3. В воду выложите пшено.
  4. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и томите ее под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.
  5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой

🕜60 мин. 🕜15 🍴3 🖨

Отличная идея для семейного завтрака – яркая пшенная каша с курагой и изюмом. Она понравится взрослым и детям. Это не только вкусно, но и весьма полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Изюм – 40 гр.
  • Курага – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Пшено – 100 гр.
  • Вода – 2,5-3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Пшено хорошо промойте проточной водой и пересыпьте его в кастрюлю.
  2. Изюм и курагу промойте теплой водой, крупные сухофрукты нарежьте.
  3. Добавьте в кастрюлю к пшену сухофрукты, соль и сахар, влейте воду.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу на медленном огне 20-25 минут после закипания. Затем добавьте оливковое масло и мед, перемешайте.
  5. Пшенную кашу с изюмом и курагой подавайте в горячем виде. Для аромата можно добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Фото рецепт вкусной пшенной каши на воде в мультиварке

Узнав, что к ужину будет приготовлена пшенная каша на воде, в семье не сильно обрадовались. Но попробовав мягкое нежное блюдо, мои самые любимые люди сменили «гнев на милость». И уплетали отварное пшено за обе щеки. Правда, я немного схитрила, добавив к кашке до румяности обжаренную грудинку с лучком, которая сделала ужин слегка пикантным и ароматным. О том, как приготовить это «секретное» приложение к основному пшенной каше, я расскажу в самом конце фото рецепта.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

пшено — 1 ст.вода очищенная — 2-2,5 ст.
сливочное масло (не обязательно) — 40 грастительное масло — 1 ст. л.
соль — щепоткасахар (для сладкого варианта) — по вкусу

Способ приготовления вкусной пшенной каши (рецепт с фото)

-1-

Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Температура – 120-140 градусов. Влейте ложку подсолнечного или оливкового масла и положите кусочек сливочного (если не любите его или соблюдаете пост, то замените растительным).

-2-

Когда масло растопится/нагреется, всыпьте в чашу несколько раз промытую пшенную крупу.

-3-

Перемешайте, чтобы каждая крупинка утонула. Прогрейте крупу на том же режиме мультиварки в течение 1-2 минут.

-4-

Влейте в чашу очищенную водичку. Хотите получить сухое и рассыпчатое пшено – будет достаточно 2-х стаканов. Нравится вязкая и жидкая консистенция – понадобится больше жидкости. Посолите. Если ваша цель – сладкая пшенная каша на воде, положите в мультиварку сахара по вкусу. Нескольких столовых ложек будет за глаза, ведь всегда можно подсластить или досолить при подаче. Закройте крышку и поменяйте режим на программу «Каша». Время готовки – 20-25 минут.

-5-

После сигнала мультиварки о готовности сразу рассыпайте пшенную кашку по тарелкам, добавив по желанию еще немного маслица. Или оставьте крышку закрытой и включите подогрев.

Пшенная каша по этому рецепту получается вкусной, но немного пресноватой. Чем можно разнообразить ее вкус?

Варианты хитрых добавок:

  • поджаренная грудинка с луком (как на фото). На такое количество кашки понадобится 100 г копченого мяса, ложка растительного масла и небольшая репчатая луковица. Лук мелко нарубите, грудинку также нарежьте мелким кубиком. Сначала зарумяньте мясо, а затем положите к нему лучок. Поджарьте до золотистого цвета и высыпьте сверху на основное блюдо.
  • золотистые грибы с лучком. Ингредиенты те же самые, только вместо грудинки используются шампиньоны. Кстати, постный вариант. По желанию можно положить немного чеснока.
  • свежее, соленое или копченое сало. Этот вариант своеобразного соуса прост донельзя. Возьмите граммов 100 сала, нарежьте его небольшими кусочками и на сковороде вытопите из него жир. Полейте им кашку, а сверху выложите шкварки. 

А вот теперь можно отложить все дела и попробовать то, что получилось! А получилось бесподобно, я не сомневаюсь!

( Пока оценок нет )

Пшенная каша на воде — 5 пошаговых рецептов с фото

Пшенная каша не входит в число наиболее популярных крупяных блюд и очень даже зря. Ведь сама крупа гораздо полезнее, чем та же гречка, рис или овсянка. Главное – правильно ее приготовить и тогда пшенка станет отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом.

Польза пшенной каши, ее состав, калорийность

Благодаря своей повышенной сытности и питательности пшенка отлично подходит для завтрака и обеда, ведь именно в первой половине дня организм нуждается в большом количестве энергии. Диетологи и медики утверждают, что пшенная каша должна регулярно входить в обычное меню человека. Ведь ее употребление способствует:

  • насыщению сердечной мышцы и всего организма калием;
  • повышенному обновлению крови;
  • выведению шлаков и токсинов;
  • улучшению работоспособности печени;
  • стабилизации уровня сахара.

Если кушать пшенную кашу хотя бы раз в неделю, то можно забыть о морщинах и старении кожи. Она также помогает контролировать вес, и чрезвычайно популярна в кругах людей, увлекающихся диетическими системами питания.

В основном польза пшенки обусловлена наличием в ее химическом составе наиболее важных для человека элементов и витаминов. В него входят калий, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, медь, а также витамины групп РР, Е, А и В.

В 100 г продукта содержится порядка 65 г крахмала, чуть больше 3 г жиров, почти 12 г растительного белка и около 70 г углеводов. Калорийность сырой крупы составляет 349 ккал, тогда как готовое блюдо может содержать около 90–100 ккал, при условии, что каша сварена исключительно на воде. При добавлении прочих ингредиентов (молока, масла и т.д.) калорийность, естественно, увеличивается.

Пшенная каша на воде —  рецепт с видео

Приведенный рецепт с видео подробно расскажет и даже покажет, как нужно готовить пшенную кашу, чтобы она неизменно получалась вкусной и полезной.

  • 1 ст. сырой крупы;
  • 2 ст. воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Предварительно переберите крупу, удалите черные вкрапления, поврежденные зерна и мусор.
  2. Вымойте несколько раз в проточной воде, а затем переложите крупу в дуршлаг и еще раз промойте кипятком.
  3. Пшено сложите в кастрюльку, залейте холодной водой, присолите и поставьте на большой огонь.
  4. Когда каша закипит, газ убавьте до минимума, добавьте кусочек масла и варите, прикрыв крышкой около 20 минут.

Пшенная каша на воде в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Свежеприготовленная пшенная каша идеально сочетается с мясными блюдами, тушеными овощами и различными салатами. Но самое важное, что в мультиварке пшенка не только не пригорит и получится особенно рассыпчатой, но и останется горяченькой долгое время.

  • 1 мультистакан пшена;
  • 2.5 мультистакана воды;
  • соль  по вкусу;
  • 1 ст.л. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу промойте как можно лучше, а в идеале замочите минут на тридцать. Затем выложите ее в мультиварочную чашу.

2. Добавьте кусочек сливочного масла и немного присолите.

3. Залейте водой. Количество последней можно варьировать в зависимости от желаемого результата. Указанная порция дает возможность приготовить довольно сухую рассыпчатую кашу.

4. Установите программу «гречка» на 25 минут. После звукового сигнала подавайте готовый гарнир с котлетами, тушеным мясом и другими блюдами, которые также можно сделать в мультиварке.

Пшенная каша на воде с тыквой

Пшенная каша на воде с добавлением тыквы – отличный вариант для постных и диетических дней. Сочетание двух невероятно полезных продуктов делает это блюдо настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Если кашка готовится для детей, то можно часть воды заменить молоком. Тогда она станет еще нежнее.

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 1.5 ст. пшена;
  • 3 ст. воды;
  • по вкусу соль;
  • по желанию сахар.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  2. Сложите их кастрюлю, залейте водой по рецепту и варите под неплотно прикрытой крышкой после закипания около 10 минут, чтобы тыква стала хорошо мягкой.
  3. В это время промойте пшено, пока вода перестанет мутнеть. Можно обдать крупу кипятком.
  4. Чистое пшено выложите к тыкве, немного посолите и аккуратно перемешайте, чтобы тыквенные кусочки остались целыми.
  5. Понизьте жар до минимального и томите кашу около 15–20 минут, изредка помешивая. При необходимости можно плеснуть немного воды или молока.
  6. Как только почти вся жидкость впитается, кастрюлю снимите с плиты, укутайте полотенцем и дайте каше отдохнуть еще полчаса. По желанию добавьте сахар, мед и сливочное масло.

Рассыпчатая пшенная каша на воде

Приготовленная только на воде пшенная каша, действует на кишечник подобно метелке, убирая из него все шлаки, токсины и прочие вредности. Кроме того, сваренная по следующему рецепту пшенка получается особенно вкусная и рассыпчатая.

  • 1 ст. пшена;
  • 3 ст. воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте пшено произвольным количеством холодной воды, оставьте на 10 минут, а затем хорошенько промойте, сменив жидкость еще пару раз.
  2. В кастрюльке вскипятите воду по рецепту, выложите в нее крупу, немного посолите и доведите до кипения на сильном огне, строго не накрывая крышкой.
  3. Когда каша закипит, снимите пену ложкой и продолжайте варить, не убавляя огня еще около 3–5 минут.
  4. Затем поставьте газ на минимум и под крышкой варите, пока пшено не «возьмет» всю жидкость.
  5. Сразу же снимите с плиты, положите кусочек масла (по желанию), накройте плотненько крышкой, укутайте кухонным полотенцем и оставьте на время от 10 до 30 минут.

Рецепт пшенной каши на воде и молоке

Если в пшенную кашу добавить во время приготовления молоко, то ее консистенция получится особенно разваристой и нежной. Сладкую молочную пшенку с удовольствием будут кушать на завтрак или ужин и взрослые и дети.

  • 150 г сырого пшена;
  • 400 г молока;
  • 200 г воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • немного соли;
  • по желанию мед.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу обдайте кипящей водой, а затем промойте еще несколько раз в холодной.
  2. Залейте стаканом кипятка и варите после закипания на большом газу 5–8 минут.
  3. Воду аккуратно слейте, а кашу залейте горячим молоком. Посолите и посахарите по вкусу, по желанию добавьте щедрую ложечку меда.
  4. Перемешайте и варите на малом газу примерно 20–25 минут. Следите, чтобы кашка не подгорела.
  5. Готовую пшенку на молоке снимите с плиты, добавьте масло и дайте еще 10 минут настояться, после чего подавайте с горсткой любых свежих или сухих фруктов.

Как приготовить пшенную кашу на воде — полезные советы

Как говорят умные люди: «Если вы не любите какое–то блюдо, вы просто не умеете его готовить!». Чтобы приготовить особенно вкусную пшенную кашу, начинать следует уже с выбора самой крупы и ее подготовки к дальнейшему приготовлению.

  1. Качественное пшено должно иметь ярко–желтый цвет. Бледность и серость зерен, большое количество вкраплений темного цвета и явного мусора говорит о низком качестве продукта. При всех стараниях из такой крупы вряд ли получится вкусная каша.
  2. Перед покупкой пшена обратите внимание на срок, когда продукт был упакован. Без вреда для состава и качества храниться он может не более 9 месяцев. Учитывайте этот факт, если делаете запасы и храните крупу в больших количествах дома.
  3. По какой-то причине пшено кажется пищевой моли наиболее привлекательным продуктом. Именно в пшенной крупе жучки заводятся быстрее и чаще всего. Помните об этом, покупая сомнительный на вид товар или храня крупу дома.
  4. Сероватый оттенок пшенной крупы указывает на повышенное содержание жиров, что часто ведет к появлению в готовом блюде горечи и неприятного привкуса. Чтобы избежать этого момента пшенную крупу рекомендуется промывать особенно хорошо. Более того, желательно перед готовкой обдать ее кипятком.
  5. Можно поступить более простым способом. Залить нужное количество крупы водой, чтобы она покрыла ее примерно на палец. Довести до кипения, а затем вместе с пшеном вылить все в дуршлаг. Здесь же еще пару раз промыть уже холодной водой.
  6. Как и для любой другой крупы, оптимальная пропорция воды и пшена составляет 2:1. То есть на каждую часть сырой пшенки следует взять две части воды. Чтобы каша получилась более жидкой, порцию жидкости можно увеличить.
  7. В среднем на приготовление пшенной каши уходит примерно 20–30 минут. Причем во время варки изначальный объем крупы увеличивается примерно в 6 раз. Помните это, при выборе емкости.
  8. Пшенная каша на воде хороша как гарнир к мясу, курице и рыбе. Отлично сочетается ее немного пресноватый вкус с тушеными овощами и салатами, заправленными маслом или сметаной. Чтобы получить сладкую кашу в нее достаточно добавить немного сахара, меда или сгущенки, а также любые сладкие овощи (тыкву, кабачок, морковь), изюм, курагу, орешки, свежие ягоды и фрукты.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Пшённая каша на воде — простые рецепты приготовления

В списке полезности круп пшено занимает второе место, уступая первое – овсянке. Высокое содержание витаминов, аминокислот жизненно важных для организма, и минералов делают кашу из пшена незаменимой на нашем столе

После прихода в рацион риса и других круп, как-то незаметно позабыли о полезных свойствах этого злака. Употребление пшённой каши не только насыщает организм витаминами, но и выводит токсины, очищает сосуды.

Единственный минус этой крупы, он не даёт усваиваться йоду, так необходимого для щитовидки. Но никто и не собирается строить ежедневный рацион из одной каши. Умеренное потребление приносит только пользу

А также крупа используется в народной медицине, как противовоспалительное средство. Сейчас многие пьют растительное молоко. Так вот, если залить пшено, прогнать на блендере, а после процедить – получается аналогичный напиток.

Как сварить рассыпчатую пшённую кашу на воде в кастрюле

Покупая пшено, обращайте внимание на цвет. Насыщенный жёлтый, даст в итоге вкусную и рассыпчатую кашу. В этом рецепте расскажу, как избавиться от горчинки при готовке. В какой момент лучше положить масло

Ингредиенты:
  • Вода – 500 мл
  • Пшено – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:

Для того чтобы крупа не горчила, залейте её водой, доведите до кипения

Слейте воду, тщательно промойте водой

Теперь можно заливать воду и ставить варить

Не наливайте воду больше нормы, иначе получится разваренная однородная масса. Как только крупа увеличится в объёме, поднимется выше жидкости, выкладывайте сверху масло

Закройте крышкой, и варите до полного испарения воды

Дайте каше настояться, закрыв её плотной тканью

Разложите по тарелкам, при желании добавьте сахар и ещё масла.

Пшённая каша с тыквой на воде — рецепт приготовления в мультиварке

Сваренная на воде каша всегда получается рассыпчатой, если соблюдать пропорцию. Этот рецепт поможет приготовить «жёлтенькую» в мультиварке, с добавлением тыквы. Ароматная каша, становится ещё полезнее и вкуснее в сочетании с тыквенной мякотью

Ингредиенты:
  • Пшено – 300 г
  • Вода – 500 г
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Тыква – 120 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г
Приготовление:

Выбирайте тыкву с яркой мякотью, она более сладкая, даёт аппетитный цвет. Натираем тыквенную мякоть на крупной тёрке, выкладываем на дно чаши

Промытую крупу отправляем следом

Добавляем сахар, соль, заливаем водой

Кусочком масла смазываем края чаши

Выставляем режим приготовления «молочная каша, десерты» и варим 33 минуты.

Немного даём настояться, раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся чудесным вкусом.

Простой рецепт вкусной каши в тыкве, запеченной в духовке

Ещё наши предки запекали пшено в тыкве. Немного изменим рецепт. В итоге совершенно другой, более оригинальный вкус. Эта каша хорошо запаривается, получается как из печки. Добавим мёда, орехов и пряности

Ингредиенты:
  • Тыква – 1 шт.
  • Пшено – 500 г
  • Корица – ½ ч. л.
  • Изюм – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Орехи – 40 г
Приготовление:

Вскрываем тыкву возле черенка, делаем крышку

Вычищаем семечки, волокна. На ½ заполняем полость, хорошо промытой крупой

Добавляем сахар, соль

Корицу

Предварительно замоченный изюм, отправляем к каше. Заливаем водой, чтобы она покрыла пшено. Добавляем масло

Закрываем крышкой

Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180º

Поставьте с тыквой какую-нибудь ёмкость с водой, для пара конвекции. Готовую кашу в тыкве поливаем мёдом, посыпаем орехами

Отказаться от такой вкуснятины – невозможно. Блюдо получается сытным, вкусным. Подаётся в тарелках, накладывают вместе с тыквенной мякотью. Несъедобной остаётся тонкая корочка.

Как правильно сварить пшённую кашу с куриными сердечками в горшочке

Пшённая каша на воде с овощами и куриными сердечками, да ещё и в глиняных горшочках, что может быть лучше? Сытный, полезный ужин для семьи. Продукты для приготовления рассчитаны на 3 обычных горшочка

Ингредиенты:

  • Пшено — 300 г
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г
Приготовление:

Нарезаем кубиком овощи, сердечки

Обжариваем на сковороде

Раскладываем по горшочкам

Пшено промываем, выкладываем сверху овощей

Раскладываем по горшочкам

Закладываем масло, заливаем водой не совсем до верха

Запекаем 40 минут в разогретой до 180º духовке.

Готовые горшочки ставим на десертные тарелки, подаём горячими

Получается очень вкусная пшенная каша, приготовьте, не пожалеете!

Видео рецепт приготовления пшенной каши на воде с молоком

Неважно, по какому рецепту вы будете готовить. Не забывайте добавлять в своё меню, хотя бы один раз в две недели эту ценную крупу. Здоровья вам и вашей семье!

Пшенная каша с курагой на воде

На основе пшенной крупы готовятся различные блюда, отличающиеся питательностью и отличными вкусовыми качествами. Особенно среди них выделяются каши с молоком, тыквой, творогом, изюмом и курагой. Перед приготовлением по описанному рецепту необходимо перебрать крупу и очистить от сора и производственного мусора, обязательно промыть несколько раз холодной водой. После этого крупу следует ополоснуть кипятком, чтобы удалить характерную горчинку. При варке следует соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Варить ее необходимо сначала в воде, затем на молоке. Таким образом, можно избежать специфического привкуса пшена.

Также интересным вариантом завтрака считается пшенная каша с изюмом. Принцип приготовления этого блюда практически не отличается от описанного ниже.

Ингредиенты

Пшено 1 стакан
Курага 50 гр
Мед 50 гр
Сливочное масло 30 гр
Соль щепотка

Приготовление

1. В первую очередь необходимо залить курагу кипящей водой и оставить на один час.

2. Крупу, лучше всего, пересыпать в дуршлаг и промывать холодной водой несколько раз.

3. Перед приготовлением обдайте крупу кипятком.

4. В кастрюлю высыпаем крупу, заливаем 2,5 стаканами воды и ждем, пока она закипит. Как только это происходит, огонь делаем минимальным, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

5. Отваривать пшено, согласно рецепту, нужно около 15 минут. После этого добавляем мед и кусочек сливочного масла, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой и укутав в полотенце, отставляем кастрюлю на 20 минут в сторону.

6. Достаем курагу из воды, слегка промакиваем и режем на небольшие кусочки. Смешиваем курагу с кашей – получается отличное блюдо! Пшенная каша с курагой готова.

Видео рецепт

Самая древняя культура, известная человечеству – это просо. При правильной кулинарной обработке на его основе можно получить поистине пышную и рассыпчатую кашу. У пшенной крупы есть особенность – она не приспособлена к длительному хранению из-за избыточного содержания жира и быстрого его окисления.

Пшено полезно людям, страдающим сердечными заболеваниями. 100 грамм готового продукта содержит 211 мг калия, который особенно нужен при подобного рода нарушениях. Считается, что этот злак способен укрепить тело и дать силу всему организму. Употребление пшенной каши способствует удалению избыточного жира из организма. За это каша получила законное место в списках диетических блюд. Также можете приготовить геркулесовую кашу по нашему рецепту.

Пшено способно проводить интоксикацию всех систем организма. Его необходимо включать в рацион людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, болезнями печени и воспалением поджелудочной железы.

Существует несколько общих противопоказаний: с осторожностью употреблять или отказаться от каши при беременности, индивидуальной непереносимости, а также пониженной кислотности желудка. Среди основных употребляемых злаков пшенка самая гипоаллергенная. Большим ее плюсом является легкая усвояемость и способность к выведению шлаков, токсинов и антибиотиков, в дополнение к общему укрепляющему воздействию на человека и его организм.

Также хотим представить вашему вниманию совсем иной рецепт — перловка с курицей рецепт с фото и видео.

Сваренная пшенная каша на воде должна быть обязательным блюдом в рационе каждого, кто заботится о здоровом питании. Эта крупа богата аминокислотами, которые необходимы для правильного функционирования организма, роста клеток. Медленно усваиваемые углеводы, содержащиеся в пшене, очистят организм от шлаков и токсинов.

Как варить пшенную кашу на воде?

Чтобы каша из пшенной крупы на воде получилась идеальной по консистенции и вкусной, важно придерживаться выверенных пропорций и следовать советам бывалых кулинаров. Купленная крупа должна быть ярко-желтого цвета без блеска, такой эффект говорит, что пшенка предназначена на птичий корм.

  1. Приготовление пшенной каши на воде следует начать с промывания, в идеале в горячей воде или замочить дополнительно на минуту в кипятке, а затем сполоснуть, чтобы ушла горечь.
  2. Классические пропорции для приготовления каши средней густоты — 3 части жидкости и 1 часть пшена.
  3. Половину порции воды можно заменить молоком, получив в итоге полезный, питательный и вкусный завтрак. Молоко берут как коровье или козье, так и растительное (очень вкусно с кокосовым).
  4. Пшенная каша на воде – рецепт, который не требует длительного томления, Процесс занимает 15-20 минут при интенсивности кипения ниже средней.
  5. Несладкую кашу можно дополнять мясом, грибами, овощами, салом, тушенкой.
  6. Можно сделать сладкую кашу с медом, сахаром, тыквой, фруктами.

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде?

Вкусная и рассыпчатая пшенная каша на воде станет идеальным вариантом гарнира к тушеному мясу, рыбе, другим мясным блюдам с подливкой и без. При желании состав можно дополнить и сахаром, а готовое блюдо подать на завтрак. Дополнительно поливают такую кашу медом, сгущенкой или сладкой сметаной. Крупу заранее промывают в холодной и горячей воде.

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное.
  1. Подготовленную крупу, залить порцией очищенной воды и поставить на плиту на средний огонь.
  2. Подсолить, убавить жар и варить крупу до впитывания влаги.
  3. Разложить по поверхности ломтики масла и прикрыть крышкой.
  4. Спустя 30 минут настаивания пшенная каша, сваренная на воде, упарится и станет рассыпчатой.

Пшенная каша на воде и молоке – рецепт

Пшенная каша на молоке и воде – великолепный вариант полезного завтрака для всего семейства. Как правило, молоко сочетают при варке с водой в равных пропорциях или определяя количество в зависимости от желаемой густоты блюда. По готовности можно добавлять в тарелку ягоды, ломтики фруктов, орехи, сухофрукты.

  • молоко – 2-3 ст.;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Пшено тщательно промыть в холодной воде, залить кипятком.
  2. Спустя минуту еще раз промыть крупу, залить водой и варить до впитывания влаги, добавив в конце соль и сахар.
  3. Долить в кашу молоко, дать повторно закипеть и варить, помешивая 10-12 минут.
  4. Готовая пшенная каша на молоке и воде сдабривается маслом.

Пшенная каша на воде с мясом

Если хочется одновременно получить самостоятельное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин, вкусная пшенная каша на воде с курицей, свининой или говядиной станет идеальным решением вопроса. При использовании курятины ее не нужно дополнительно томить. Свинину и говядину перед добавлением крупы и воды следует потушить под крышкой практически до готовности.

  • куриное филе – 350 г;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 2-3 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. На масле спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить куриное филе, обжарить 5 минут.
  3. Всыпать промытую крупу, приправы и долить горячую воду.
  4. Как только жидкость выпарится, а пшенная каша на воде станет мягкой, снять емкость с плиты, оставить настояться немного под крышкой.

Пшенная каша на воде с сахаром

Характерным минусом пшена, который отмечают многие хозяйки, является легкая горечь, избавиться от нее можно, если промыть 3-4 раза. Чтобы сладкая пшенная каша на воде получилась в меру вязкой, берут шлифованную крупу. Для того, чтобы крахмал не оседал на дне посуды, пшено засыпают в кипящую воду. Блюдо получится вкуснее, если сдобрить бананом и курагой.

  • пшено – 0,5 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • курага – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Крупу промыть, слить воду.
  2. Вскипятить воду, засыпать пшено, варить 30 минут.
  3. Курагу замочить на 15 минут, отжать, произвольно нарезать.
  4. Измельчить один банан, добавить в кашу с курагой.
  5. Положить соль и сахар.
  6. Второй банан порезать кружками, обжарить на масле, притрусив сахаром.
  7. Украсить карамельным бананом готовое блюдо при подаче.

Жидкая пшенная каша на воде — рецепт

Пшенная каша на воде жидкая и вязкая называется кулеш. Блюдо может стать полноценной заменой первого и горячего за обедом, если приготовить и подать с обжаренным салом или шкварками. При этом в поджарку при желании добавляют нарезанный репчатый лук, всевозможные приправы, кубики картофеля или перетертую жареную морковь.

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 300 г;
  • соль, перец.
  1. Промытую крупу залить водой и варить до готовности и мягкости, посолив и поперчив.
  2. Обжарить нарезанное сало.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить до карамельного цвета.
  4. Добавить поджарку в кашу, перемешать, дают немного настояться и подавать.

Рецепт пшенной каши с тыквой на воде

Ценный вариант из списка самых полезных завтраков – пшенная каша с тыквой на воде. Тыкву следует предварительно правильно подготовить: очистить от жесткой наружной кожуры, внутренних семян с волокнами, а затем мелко нарезать или пропустить через терку. Крупную тыквенную нарезку следует предварительно припустить с небольшой порцией воды или молока.

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Пшено промыть холодной водой, выдержать минуту в кипятке, сполоснуть.
  2. Залить крупу водой и варить до впитывания.
  3. Добавить соль, сахар, перетертую тыквенную мякоть и молоко.
  4. Дать блюду закипеть и убавить жар.
  5. Через 10-15 минут варки при помешивании пшенная каша на воде будет готова.
  6. При подаче дополнить маслом.

Пшенная каша с сухофруктами на воде

Всего 10 минут готовится пшенная каша на воде с изюмом в микроволновке. В качестве жидкой основы можно добавить молока (животного или растительного). Итогом будет великолепный питательный завтрак, который по вкусу можно дополнить совершенно разными цукатами, свежими фруктами или ягодами.

  • вода – 1,5 ст.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • масло сливочное.
  1. Залить подготовленную, тщательно промытую крупу 1 ст. воды.
  2. Добавить сахар и изюм, перемешать и готовить 5 минут, один раз в процессе перемешав.
  3. Долить оставшуюся воду и готовить блюдо еще 5 минут, через 3 минуты перемешав.

Пшенная каша на воде в духовке — рецепт

Приготовленная пшенная каша на воде в духовке в горшочке приобретает особенный вкус и получится максимально насыщенной. Этот рецепт – альтернатива давнему способу томления блюда в русской печи. Классический состав со сливочным маслом дополняют промытым изюмом, другими сухофруктами или свежими, сушеными ягодами.

  • вода – 2 ст.;
  • пшено – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст. ;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Пшено ошпарить трижды кипятком, дополнительно промыть.
  2. Залить крупу водой, довести до кипения, проварить 10 минут при помешивании, добавив соль и сахар.
  3. Заложить изюм, яйца, масло, перемешать массу, переложить в горшочек.
  4. Прикрыть крышкой и томить при 200 градусах в течение 1 часа.

Каша пшенная на воде в мультиварке — рецепт

Пшенная каша в мультиварке на воде и молоке может быть приготовлена с тыквой, яблоками, сухофруктами или в классическом варианте с добавлением сливочного масла. При желании для аромата добавляют ванильный сахар или экстракт. Порцию подсластителя регулируют по вкусу или в зависимости от сладости добавляемой тыквы.

  • молоко – 320 мл;
  • вода – 320 мл;
  • пшено – 140 г;
  • яблоки – 100 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Перетереть на мелкой терке яблоки, выложить в чашу вместе с промытой крупой.
  2. Добавить воду, молоко, сахар, соль, масло.
  3. Включить программу «Молочная каша» на 35 минут.
  4. Готовую кашу подавать с маслом или сгущенкой.

Люблю пшенную кашу, особенно с добавлением разных наполнителей, как с ягодами, так и с сухофруктами и орехами. Сегодня предлагаю вам рецепт пшенной каши с курагой, получается очень вкусно, а добавление миндаля придает каше особый вкус и аромат.
Из сухофруктов больше всего я люблю курагу, ведь ее можно не только просто так есть, но и в кашу добавить, и приготовить вкусные блюда, такие как Пирожки с курагой и черносливом, плов с курагой, апельсином и изюмом или салат с креветками и курагой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. Взять миску, всыпать в нее пшено, залить водой, дать постоять 5 минут. Затем крупу перемешать, воду слить и опять залить чистой водой. Менять воду до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
2. В кастрюлю всыпать промытое пшено и влить горячую воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Должна выкипеть почти вся вода.
3. Взять две пиалы, в одну пиалу положить миндаль и залить кипятком, отставить на несколько минут. В другую пиалу положить курагу, также залить кипятком и отставить на 5 минут.
4. Затем воду из пиалы с миндалем слить, с миндаля снять кожуру и измельчить миндаль, только не мелко, разрезать каждую миндалинку на 4-5 частей, нарезанный миндаль переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
5. Из пиалы с курагой также слить воду, курагу нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
6. Когда каша будет готова, кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, выложить в кашу нарезанный миндаль и курагу, еще раз хорошо перемешать. Дать каше настояться 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Веганские каши без молока — рецепты с фото и полезны советы

Вы спросите, вкусна ли веганская каша? Рецепты (с фото) приготовления постных каш, опубликованные на нашем сайте, вас убедят в том, что это блюдо может быть невероятно вкусным, без утери пользы! Да, веганская каша без молока. Рецепт её приготовления исключает добавление каких-либо продуктов животного происхождения. Но, постное — не значит пресное и скучное. И это вы поймёте, испробовав несколько секретов готовки вегетарианских блюд, которые размещены на нашем сайте.

Веганская каша без масла и молока

Рецепты веганских каш без молока! Но от этого блюдо ничего не теряет. Как приготовить, действительно, вкусное блюдо на основе крупы и воды, рассказывается в пошаговых инструкциях, опубликованных в соответствующем разделе.  Мы предлагаем рецепты веганских каш с видео и фотоматериалами. Наглядное сопровождение поможет лучше понять премудрости приготовления постных блюд, а также раскроет секреты быстрой готовки.

Мы знаем, как приготовить:

  • полезный овсяный завтрак с ягодами и кусочками фруктов;
  • манный пудинг;
  • рисовую кашу без молока и масла;
  • ужин из тыквы и пшённой крупы.

Здесь рассказывается не только то, как выбирать продукты и в каких сочетаниях их добавлять. Мы поведаем вам, как правильно варить крупу, сколько готовить овсянку, а сколько уйдёт времени на набухание манки. Мы даже знаем, чем можно заменить молочный компонент без вреда для вкуса и с пользой для здоровья. Вот, этим всем секретам посвящён раздел, в котором опубликованы отборные рецепты каш, которые можно готовить без мяса, масла и молока, любезно подаренные нашему сайту настоящими веганами и приверженцами здорового образа жизни.

Вкусные каши на воде: рецепты

Готовить каждый день вкусно и разнообразно – нелёгкая задача! Но рецепты вкусных каш на воде станут настоящим подспорьем для составления сытного, полезного меню вегетарианца. Ведь в крупах содержится огромное количество витаминов и нужных человеческому организму микроэлементов. То, что молочный вкус делает крупу аппетитной, является заблуждением. Существует огромное количество веганских рецептов блюд, которые легко и просто можно сварить на воде. Но их вкус ничуть не разочарует. Для того чтобы кашка получилась, действительно, потрясающей на вкус, в неё можно добавить каплю растительного (оливкового или подсолнечного масла), немного мёда, фрукты, ягоды или специи, травы. Именно на таких принципах основывается приготовление вкусной ароматной веганской еды.

Полистайте наши рецепты, возможно, вы узнаете ещё много нового о вкусной и полезной готовке.

Делитесь своими знаниями!

Наш сайт пополняется уникальными рецептами веганских блюд за счёт щедрости постоянных пользователей и гостей сайта! С нами делятся рецептами опытные веганы и новички. Если вы знаете секрет приготовления постной каши, расскажите его, и мы опубликуем вашу инструкцию в специальном разделе. Просьба присылать ваши рецепты, которые вы проверили на практике! А также обратите внимание на содержание раздела, нет ли такой публикации здесь уже.

Сделаем веганский рацион вкусным и разнообразным вместе! Спасибо за ваше участие.

Рассыпчатая пшенная каша на воде

Наши предки ласково называли пшено «золотая крупка». Такое название эта крупа получила не только благодаря своему насыщенному солнечному цвету. Пшено, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Хочу поделиться своим простым проверенным рецептом, как в обычной кастрюле приготовить из пшена очень вкусную рассыпчатую кашу на воде. Порадуйте своих домашних аппетитной и очень полезной кашей, а пошагово сделанные фото будут подспорьем в приготовлении.

Пропорции ингредиентов для приготовления пшенной каши:

• пшено шлифованное – 150 гр;

• вода для варки (желательно из фильтра) – 270 мл;

• вода для промывки пшена – 300 мл;

• соль – ½ ч.л. ;

• масло сливочное – 80 гр.

Для приготовления рассыпчатой пшенной каши старайтесь приобретать шлифованное пшено. Крупинки, прошедшие шлифовку, более одинаковой и правильной формы, в отличии от дробленного. Еще немало важно, чтобы крупа была насыщенного желтого цвета. Помните, что из бледного пшена вкусная каша не получится — опробовано не один раз.

Как сварить пшеничную кашу на воде

Начиная готовить, нужно правильно подготовить пшено к варке. Для начала, нам нужно перебрать крупу.

Небольшими порциями насыпаем ее на досточку и отбраковываем некачественные пшенинки.

Чтобы каша получилась аппетитной и рассыпчатой, промывать пшено мы будем в кипятке, что удалит из крупы излишки жира, крахмала и мелкой пшенной пыли.

С этой целью, перебранную крупу заливаем крутым кипятком на две-три минуты. Затем, кипяток сливаем и промываем пшено в прохладной воде.

Теперь, нужно сварить кашу. Наливаем в кастрюлю воду согласно рецепта и доводим до кипения.

Затем, в кипяток добавляем соль и пшено.

После повторного закипания воды (вместе с крупой) нам нужно убрать огонь до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой. Готовим пшенную кашу до тех пор, пока полностью не выкипит вода.

Для этого, периодически заглядываем под крышку. Перемешивать крупу в процессе варки не нужно.

Когда каша уже готова, сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками и, равномерно распределяя, выложить сверху на пшено.

Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем в полотенце на двадцать минут.

За это время пшено полностью дойдет до кондиции. Теперь, кашу нужно аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Как видно на фото, в итоге, мы получили довольно аппетитную, рассыпчатую и полезную рассыпчатую пшенную кашу на гарнир.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды — мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши — традиционный метод варки на плите и метод рисоварки.

Я люблю добавлять лайчи (по-тайваньски) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом-шалотом.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семечки. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша — прекрасная пища для малышей, пожилых людей и тех, кто выздоравливает от гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних стадиях приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко вскипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите, чтобы консистенция была более липкой и похожей на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Омг, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Рисоварка — это огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

Пшенная каша с инжиром — кормление настоящего

Из этой пшенной каши с инжиром в сочетании с апельсином и фисташками станет идеальный осенний завтрак. Вы можете сказать ням?

Я немного помешан на разнообразии злаков для завтрака, а пшено такое милое.Эта пшенная каша с инжиром — идеальное осеннее угощение, когда есть сезон инжира, а пшено — это новое зерно, с которым можно поиграть. Добавьте приготовленные апельсины (см. Руководство по рецептам), фисташки, и готово к вкусному завтраку.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Просо

Я рос, видя, как моя мама ест просо, хотя она перемолола его в кашу, и это было так вкусно! Она часто подавала его несладко, с льняным маслом и грибами.Если подумать, я могу скоро написать об этом пост, он заслуживает места в блоге.

В этом рецепте я использую пшено целиком. Обычно он готовится, как кус-кус, и он пушистый, почти как киноа. Вы можете использовать соотношение 1: 2 к воде, 1: 3 для чего-нибудь более густого или 1: 4, как я здесь для каши.

Не стесняйтесь использовать пшено в чистом виде или поджарить его на сковороде, чтобы подчеркнуть ореховый вкус, а затем залейте водой.

Он богат кальцием, является щелочным зерном, богат антиоксидантами и содержит больше аминокислот (строительных блоков белка), чем другие зерна.Узнайте больше здесь!

Просо

Еда в сезон

Знаете ли вы, что сейчас сезон не только для инжира, но и для винограда? У нас в саду растет великолепный органический виноград сорта Конкорд. Я забыл обрезать виноградные лозы в этом году, и в результате они вырастили так много винограда, что у нас осталось три больших миски! Так что да, виноград. Сейчас сезон. Лучшее время, чтобы их есть. И это один из самых сладких фруктов!

Инжир тоже в сезон. Я помню, как наш друг семьи Фрэнк приехал из Лонг-Айленда с огромным мешком инжира, который он выращивал в своем саду.Они были невероятно сладкими, сочными и желанными фруктами, поскольку погода становилась все холоднее. Сезон инжира действительно один из моих любимых.

Рецепт пшенной каши с инжиром

Каша (получается много, на остатки):

Фрукты:

  • 6 унций инжира, винограда и апельсинов в пюре * (подробности см. Ниже)

Белок:

  • 4 унции йогурта на выбор (я люблю миндальный йогурт)
  • 1 унция фисташек

Сначала приготовьте кашу: поджарьте просо в простой сковороде на среднем огне пока он не станет немного ароматным.Часто встряхивайте, чтобы он не пригорел. Затем добавьте его в кастрюлю с толстым дном и водой, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте под крышкой. Это будет сделано, когда вся вода впитается, примерно через 15-20 минут. Проверяйте это часто. Стеклянная крышка помогает видеть сквозь нее.

* Как приготовить апельсин: Сначала срежьте у апельсина верхнюю и нижнюю части стебля, пока не увидите мякоть апельсина. Положите апельсин на разделочную доску с одной из срезанных сторон и срежьте ножом стороны апельсина, срезав кожуру.К этому моменту у вас должен быть полностью очищенный апельсин. Затем с помощью небольшого острого ножа разрежьте мембраны с обеих сторон, удаляя внутренности апельсиновых дольок. Отложите их в сторону.

Соберите миску для завтрака: Отмерьте желаемое количество зерна (я сам использую 4 унции). Сверху добавьте йогурт, виноград, инжир, апельсины и фисташки. Наслаждаться!

Для тех, кто измеряет, этот рецепт позволяет приготовить достаточно зерна (отмерьте вашу порцию), белка и фруктов.

Прикрепите его на потом

Пшенная каша с инжиром

ЭТА МИЛЕТСКАЯ ПОРРИДЖ С ИНЖИРОМ ДЕЛАЕТ ИДЕАЛЬНЫЙ ОСЕННИЙ ЗАВТРАК С АПЕЛЬСИНОМ И ФИСТАКАМИ. ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ НЯМ?

Ингредиенты

Каша
  • 1/2 стакана пшена
  • 4 стакана воды
Фрукты
  • 6 унций инжира, апельсина, винограда
Белок
  • 4 унции йогурта на выбор (Я люблю миндальный йогурт )
  • 1 унция фисташек

Инструкции

Сначала приготовьте кашу (получается много остатков)
  • Поджарьте просо в простой сковороде на среднем огне, пока оно не станет немного ароматным.Часто встряхивайте, чтобы он не пригорел. Затем добавьте его в кастрюлю с толстым дном и водой, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте под крышкой. Это будет сделано, когда вся вода впитается, примерно через 15-20 минут. Проверяйте это часто. Стеклянная крышка помогает видеть сквозь нее.

Апельсин Supreme
  • Сначала отрежьте у апельсина верх и низ стебля, пока не увидите мякоть апельсина. Положите апельсин на разделочную доску с одной из срезанных сторон и срежьте ножом стороны апельсина, срезав кожуру.К этому моменту у вас должен быть полностью очищенный апельсин. Затем с помощью небольшого острого ножа разрежьте мембраны с обеих сторон, удаляя внутренности апельсиновых дольок. Отложите их в сторону.

Соберите чашу для завтрака
  • Отмерьте желаемое количество зерна (я сам использую 4 унции). Сверху добавьте йогурт, виноград, инжир, апельсины и фисташки. Наслаждаться!

Примечания

Для тех, кто измеряет, этот рецепт позволяет приготовить достаточно зерна (отмерьте вашу порцию), белка и фруктов.

Пшенная каша с апельсином * Freistyle от Верены Фрей

Здравствуйте, милые, сегодня у меня наконец-то есть для вас рецепт завтрака: пшенная каша с апельсином . Рецептами завтраков здесь немного пренебрегают, потому что я почти никогда не завтракаю. Я просто не голоден по утрам. Дети всегда завтракают, но, конечно же, это должно происходить быстро, до школы. Обычно я сначала пью свежий сок утром, а затем кофе, но если я голоден, я, конечно, завтракаю, и это обычно каша.

Я очень люблю овсянку, и детям нравится их утренняя каша. Обычно им нравится классика с яблоком, так что я скоро поделюсь с вами этим рецептом. Но последнее мое открытие — это каша с пшенными хлопьями, и я могу вам сказать, что она очень вкусная и действительно сливочная.

Просо

Просо — один из тех недооцененных или забытых продуктов, которые вам следует срочно снова включить в свое меню. Он не только легко переваривается, но и содержит большое количество магния, железа и белка.Делает кожу и волосы красивее благодаря высокому содержанию кремнезема. Кроме того, он не содержит глютена и имеет хороший экологический баланс — чего еще вы хотите! Надеюсь, вы уже убедились! Также интересно: просо считается старейшим злаком, выращиваемым людьми.

Рецепт

А теперь вкусный рецепт из пшена: Пшенная каша с апельсином:

  • 1 1/2 стакана пшенных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • Сок из 1 апельсина
  • 1 1/2 чашки растительного молока e.грамм. овес, соя, миндаль
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки сладкого напитка на ваш выбор, например, кленовый сироп или финиковый сироп
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки масла кешью
  • Начинки: киви, красный апельсин, мюсли, масло кешью
  • Добавьте воду, молоко и соль в кастрюлю и нагрейте

  • Добавьте хлопья пшена и дайте ему немного закипеть

  • Добавьте апельсиновый сок, сироп, ваниль и корицу и перемешайте до кремообразной консистенции при слабом огне

  • Теперь добавьте масло из кешью

  • Разложите кашу по тарелкам и подавайте с начинкой на ваш выбор.

Каша с пшенными хлопьями получается очень красивой кремообразной и немного напоминает манную кашу.Из цельного пшена, конечно, можно приготовить кашу, но лично мне больше нравится с хлопьями. Скоро добавлю пикантный рецепт с пшеном.


Как всегда, с начинками нет предела вашей фантазии. На этот раз я выбрала свежий красный апельсин, киви, гранат, домашнюю шоколадную гранолу и большую ложку масла кешью. Но возьмите то, что у вас есть дома или то, что вам особенно нравится. Я также могу представить себе жареные бананы восхитительными, а затем, может быть, ложку шоколадной пасты — я попробую это в следующий раз!

Интересно, а вы когда-нибудь ели пшенную кашу? Если нет, то вам обязательно стоит попробовать.Каша очень долго насытит и полна полезных ингредиентов. Еще один рецепт овсяной каши можно найти здесь.

С любовью, Верена

Если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь и прикрепить одно из этих изображений, если хотите:

Этот пост также доступен на: deutsch

Пшенная каша с грушей и корицей (без сахара, глютена и без зерен)

Когда моя дочь ела свою пшенную кашу с грушей и корицей, мы поняли, что пшено не только для птиц 😉 Пшено имеет много преимуществ для здоровья и является очень универсальным зерном, не содержащим глютена и лектинов.В данном случае мы приправили теплое сливочное пшено корицей и небольшим количеством мускатного ореха, перемешали с измельченной грушей и посыпали пеканами. Получился вкусный и полезный завтрак, который понравился всем.

Я также использовал просо вместо риса, как в этом невероятно вкусном карри из сладкого картофеля с пшенным «рисом». Вы даже можете купить пшенную муку и использовать ее вместо миндальной муки для выпечки без глютена. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это недооцененное зерно.

Пшено готовится немного дольше, чем овсянка, но с помощью быстрого приготовления вы можете приготовить его за 8-10 минут. Вы также можете приготовить этот рецепт и хранить его в банках, как если бы вы «ночной овес». Тем не менее, я рекомендую нагреть его небольшим количеством воды после охлаждения, потому что просо имеет тенденцию впитывать жидкость, окружающую его. Не бойтесь … скоро попробуйте эту пшенную кашу с грушей и корицей на завтрак.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют мне бесплатно зарабатывать небольшую комиссию для вас.Будьте уверены, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и которые я использовал сам.

Перейти к рецепту

Легко, быстро и питательно…

В Instant Pot вы можете размягчить пшено за 8-10 минут. После приготовления вам нужно только добавить миндальное молоко, специи и фрукты.

Я замочил пшено на ночь, но в этом нет необходимости, если вы забыли. Обычно добавьте 2 стакана воды на 1 стакан пшена в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в скороварке в течение 8 минут (если вымокли) или 10 минут (если не замочили).

Сбросьте давление и добавьте молоко и специи…

Сбросьте давление и добавьте миндальное молоко, сироп Лаканто, заменитель коричневого сахара, экстракты клена и ванили, корицу, соль и измельченную грушу. Честно говоря, я использовала грушу, потому что она была у меня в холодильнике, но яблоко тоже было бы чудесно в этой пшенной каше.

Все хорошо перемешать и подавать горячим. Посыпьте пшенную кашу измельченными грецкими орехами или орехами пекан и наслаждайтесь этим питательным зерном на завтрак.Моим детям это очень понравилось, и я подозреваю, что вам тоже.

Если вы хотите пикантные блюда на завтрак или поздний завтрак, попробуйте этот восхитительный пирог с заварным кремом с жареным перцем, шпинатом, козьим сыром и корочкой без глютена. Вы не разочаруетесь, поверьте!

Сливочная пшенная каша с черносливом —

Перейти к рецепту

Эта сливочно-черносливовая пшенная каша — восхитительный способ оживить традиционный завтрак.

Привет, друзья, как дела? Прежде всего, позвольте нас поздравить.Есть несколько важных причин.

Начнем с того, что сегодня четверг, а это значит, что мы почти пережили эту долгую-долгую неделю.

Во-вторых, наконец, здесь, в Онтарио, все начинает напоминать Рождество весна лето. После нескольких довольно дождливых и холодных недель кто-то внезапно решил, что этого достаточно, и резко усилил жару. Я бы сказал, это многовато. Надеюсь, погода в вашем районе тоже вас балует.

И, наконец, длинные выходные.Однако, если вам не довелось жить в Канаде, вероятно, у вас этого не будет (по крайней мере, в отношении того же события). Хотя это нормально. Тебе ничто не мешает радоваться за меня 🙂

А разве я не упоминал, что у нас тоже короткая пятница? Лучше всего короткие пятницы, согласны?

Итак, пока у меня выходной в понедельник (какое милое слово. Могу я повторить его 10 000 000 раз?), Я думаю, вам стоит приготовить эту восхитительную сливочно-черносливовую пшенную кашу.Возможно, это не так здорово, как длинные выходные, но поверьте мне, это поднимет вам настроение!

Обычно я использую только воду, чтобы приготовить кашу, но на этот раз я добавил немного молока. Каша получилась великолепной, потому что молоко дает шелковистую кремообразную консистенцию. Еще я попробовала другой вариант с миндальным молоком, и он тоже отлично сработал.

Помимо удивительной текстуры и полезных свойств, эта сливочно-черносливовая пшенная каша — это не скучный, а вкусный завтрак или поздний завтрак.Это не обычный завтрак — он естественно подслащенный (благодаря черносливу) и сытный.

Я бы сказал, что это почти удовольствие, так что сделайте это в эти выходные для ленивого завтрака. Или вы можете сделать это в следующий понедельник, чтобы отпраздновать мои длинные выходные!

Ура!

Сливочная пшенная каша с черносливом

19 мая 2017

Ингредиенты

  • 2/3 стакана проса
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2/3 стакана чернослива без косточек (около 7-9 крупных), разделенных
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка корицы

Инструкция

  • Чернослив грубо нарезать и разделить на две части.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *