Пышечки рецепт: Домашние пышки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

alexxlab
alexxlab
12.09.197921.10.2021

Содержание

Те самые пышки — Любопытный Буратино — ЖЖ

Пусть их некоторые и называют пончиками, им простительно, ведь они никогда не были в пышечной на ул.Желябова в Ленинграде и не покупали 7 пышек, и кофе из ведра за 22 копейки. 7 пышек, это было то количество, меньше которого сьесть нельзя, а больше которого невозможно. И кто тогда думал о калориях?
Времена изменились, мы не на Желябова, кофе из ведра не пьем  и стараемся поностальгировать в своих кухнях, разбросанных по всему миру, пытаясь возродить с детства любимые вкусы и ароматы.
Дырчатый мякиш, чуть похрустывающая, обжигающая поджаренная корочка, и сахарная пудра, липнущая к пальцам.Да, это они! Воспоминания о студенческих годах.Как мы бежали через Мойку и Канал Грибоедова по Невскому на Желябова, стараясь не опоздать на вторую пару.



ГОСТовский рецепт был найден в блоге у Люды mariana_aga.
Пекла их уже несколько раз, и сразу начала с двойной порции, плавно перейдя на четверную.

Рецепт:

500 г муки первого или высшего сорта за неимением)
10 г прессованных дрожжей/сухих мгновенных 3. 5 г
6 г соли
56 г сахара

270-290 г воды
1 яйцо
28г сливочного масла
Пудра для посыпки.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 2.5-3 часа обминая его 1-2 раза в процессе брожения.
Тесто приятнейшее, очень мягкое и нежное. Я вымешивала довольно долго, около 15 мин на 3-й скорости,оно никак не хотело сходиться , и я боялась, что придется добавлять муку.Но в какой-то момент, тесто вдруг перестало быть амебообразной кашей и схватилось в мягкий, но элластичный комок и очистило стенки дежи миксера.

Порционировать на кусочки массой  50 г ( я делила по 30 гр) и закатать кусочки в шарики.   После 40-50и минутной расстойки, сделать в заготовке дырку(см.ниже) , обжарить  во фритюре с температурой 170-190С. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир и посыпать сахарной пудрой.
При разделке не пользоваться мукой для обсыпки, она горит! Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом и тесто перестанет липнуть.
Формовала пышки с дыркой я вот так.  Думаю, что слова не нужны. Ребенка меня очень хорошо сфотографировала:

Орудие вспомогательного труда-палочка от суши.Ей же и переворачивала и выуживала пышки во время жарки

Пузыри весело лопались, дети бегали вокруг и подворовывали еще необсыпанный продукт

Пекла 2 раза и все было чудесно. Но одна мысль не давала мне покоя. Пышек хотелось в субботу с утра, к завтраку, а не к ужину. И я решила выбраживать тесто в холодильнике. Обратилась к Люде за идеей. И вот ответ:
Замесить тесто на теплой жидкости, 30-35С,( при этом я уменьшила количество дрожжей наполовину), и убрать его в смазанном растительным маслом контейнере в холодильник. С половиной порции дрожжей, тесто за ночь прекрасно поднялось в 3 раза, и даже больше.
Утром вытащить тесто из холодильника, обмять,переложить его осторожно в водонепроницаемый пакет и опустить в тазик с горячей водой (50-55С). Через 3-4 минуты тесто согреется до температуры 30С, и можно будет уже с ним работать, разделывать, расстаивать и печь.
Это был идеальный выход из положения:

На всю эту суетню невозмутимо взирала кошка Плиска, испуганная переполохом.

UPD Вот, кстати, про пышечную.Историческое место, существует до сих пор!


Пышки ленинградские: рецепт классический

Вот этот рецепт для пышечницы был напечатан на ее упаковке еще в СССР. Рассчитан, подобран и описан опытными мастерами, поэтому достоин особого внимания и уважения. Если же у вас нет этого простого прибора для приготовления пышек, то массу можно брать прямо ложкой и вы получите прекрасные пончики, с «тем самым» вкусом ленинградских пышек, который невозможно ни с чем перепутать. Подайте к ним кофе с молоком и кулинарное путешествие в СССР можно считать состоявшимся.

Набор продуктов, чтобы приготовить пышки на воде, прост и есть у любой хозяюшки под рукой всегда. Если вы используете сухие дрожжи, то их потребуется всего 5г. То есть, один грамм сухих дрожжей равен по силе действия 3 граммам дрожжей прессованных. Итак, готовим питерские пышки, тем более этот рецепт легко приготовить в домашних условиях:

Для начала, дрожжи растворите в теплой воде. Если вы берете сырые, дайте им сработать, чуть запузыриться, чтобы убедиться, что они годные. Сухие разболтайте в теплой жидкости и сразу добавляйте остальные компоненты.

Яйцо разбейте в ту же миску.

Перемешайте его венчиком с жидкостью. Сахар и соль следом. Размешиваем.

Муку засыпьте понемногу, вымешивая венчиком или руками. Тесто должно получиться без комочков, однородное и довольно густое.

Накройте тесто для пышек салфеткой и поместите в теплое место для подхода на 1,5 часа. Я ставлю к батарее.

Все должно хорошо запузыриться и довольно сильно подняться подняться.

Разогрейте масло для фритюра. Пышечницу смажьте растительным маслом внутри конуса. Влейте тесто. После брожения оно станет гладким и текучим.

В горячее масло отсадите пышки, нажимая на поршень, а затем отпуская его, отсекая тесто. Ни в коем случае не допускайте касания масла и пластмассового конуса пышечницы!

Переверните для равномерного обжаривания. Можно несколько раз.

Пышечки надуются и станут румяными. Избегайте чрезмерного нагрева — есть риск, что снаружи уже все зазолотится, а внутри пропечься не успеет.


Снимите пышки на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Внутри все идеально пропеклось, структура пористая и очень нежная.

Из этого количества теста получается около 20 пышек стандартного размера.

Ленинградские пышки готовы! По рецепту их непременно нужно присыпать перед подачей сахарной пудрой. Наслаждайтесь с кофейком!

Выпекать пышки лучше в широкой сковороде с высокими бортами, отсаживая сразу несколько изделий. Это делается для того, чтобы тесто не успело утратить свою воздушность. Или, готовя небольшую партию, дайте в это время оставшемуся тесту снова подняться в теплом месте.

Если вы печете пышки без пышечницы, для их формовки в виде пончиков возьмите две столовые ложки, смажьте их растительным маслом и делайте пухлые шарики, жаря их во фритюре тем же способом.

Вот такой простой рецепт классических ленинградских пышек! Уверена любители пышечной на Большой Конюшенной оценят рецепт по достоинству!

Сырные пышки. Пошаговый рецепт с фото

Эту домашнюю выпечку можно назвать не только сырные пышки, но и жареные пончики, баурсаки, пирожки во фритюре. Но я все же решила остановиться на этом названии, та как считаю, что оно наиболее подходит. Действительно, приготовленные по этому рецепту пирожки получаются невероятно воздушными и пышными. Особой изюминкой таких пышек является объемная полость внутри. Я просто обожаю такого рода выпечку. Многие могут подумать, что в рецепте присутствует творог и кефир. Такие пышки я уже готовила и скоро поделюсь с вами рецептом .

Сегодняшние пышки будут приготовлены без использования кефира и творога. В основе сырных пышек будет лежать молочная каша. Это может быть как рисовая, так и кукурузная или пшенная каша. Думаю, что подойдет также и манная каша.

Количество сахара в пышках вы можете регулировать по своему усмотрению. Мне больше нравятся не сладкие закусочные пышки.

Ингредиенты:

  • Кукурузная каша или любая другая каша на молоке — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Подсолнечное масло для теста — 4 ст. ложек, 
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар — 2 ч. ложки, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Сода — половина ч. ложки, 
  • Мука пшеничная — 2 стакана, 
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Сырные пышки – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сырных пышек. Молочную кашу слегка подогрейте до комнатной температуры. Как я писала выше, для приготовления своих сырных пышек я использовала кукурузную кашу. Вы же может взять любую другую кашу на молоке, которая у вас имеется.

Кусочек твердого сыра натрите на средней или на мелкой терке.

Сыр добавьте в миску с кашей.

Вбейте яйцо, благодаря которому пирожки во время обжаривания во фритюре превратятся в настоящие пышки.

Влейте подсолнечное масло.

Масло обязательно берите нерафинированное, чтобы не перебить вкус выпечки. Добавьте сахар.

Посолите.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать такое же количество порошка для выпечки.

Все ингредиенты сырных пышек тщательно перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в миску с жидкими компонентами по частям, перемешивая тесто после добавления очередной порции муки.

У вас должно получиться достаточно плотное тесто, которое легко можно скатать в колобок.

Теперь можно перейти к непосредственной жарке сырных пышек во фритюре. Форма пышек может быть совершенно разной. Вы может нарезать тесто кружочками, звездочками, квадратиками, полосками или цветочками. Как вашей душе угодно. Я предлагаю в этот раз сделать сырные пышки-треугольники. Итак, стол присыпьте мукой. Тесто из кукурузной каши с сыром раскатайте толщиной в 1 см. С помощью чашки или блюдца вырежьте из теста кружочки.

Разрежьте их на секторы.

В чистую небольшую по объему кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло. Как только на поверхности масла появятся пузырьки, это будет означать, что можно начинать жарить пышки. Выкладывайте их в кастрюлю по очереди. Точно также как и творожные пончики, сырые пышки достаточно тяжелые, поэтому стразу же они опускаются на дно кастрюли, но буквально в течение минуты начинают всплывать.

Жарьте сырные пышки до золотистого цвета.

Готовая выпечка получается достаточно жирной, поэтому ее, как и прочие блюда, жареные во фритюре, рекомендуется выложить на тарелку, застеленную салфетками. Подавать сырные пышки можно горячими и холодными.

Интересно, что, даже остыв, они не теряют своей формы и остаются воздушными снаружи и полыми внутри. Отличная вкусная домашняя закуска, жаренная во фритюре, готова. Подавайте их с соусами или дипами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырных пышек вам понравился и пригодится. Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте приготовить также и картофельные пирожки «Бомбочки».

Сырные пышки. Фото

Пышки на воде — рецепт с фото

С нескрываемым восторгом предлагаю обязательно попробовать приготовить такие вкусные, очаровательные и воздушные жареные пышки. И пусть вас не смущает, что тесто замешивается на воде, выпечка все равно выходит со сдобным вкусом. Я сама не ожидала, что результат этого простого рецепта будет такой достойный.

Пышки на воде делаются достаточно быстро и уверяю, что у вас часто будет возникать желание нажарить это угощение и предложить своих друзьям и близким. Кушанье прекрасно подойдет для семейного чаепития или сытного перекуса в середине дня. Для питания в постные дни — это идеальный вариант, а если сделать их несладкими, то можно подавать как пампушки к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 3 гр соли
  • 65 мл растительного масла + для обжарки
  • 1 ч ложка с горкой соды или разрыхлителя
  • 15 мл 9% или яблочного уксуса

Способ приготовления

В первую очередь смешиваем сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. В отдельной большой емкости соединяем жидкости: теплую воду, постное масло, уксус и слегка взбиваем до однородности. К полученной массе частями подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто для пышек на воде. Не ждите от него гладкости и не месите долго, как только оно становится более или менее однородным и хорошо скатывается в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помешаем в холодильник на отдых в течение половины часа.

Далее делим его на две части и по очереди каждую раскатываем в нетолстую лепешку. Формируем пышки при помощи формочек для печенья, стаканом с острыми краями или просто нарезаем ножом ромбы или квадраты нужного размера. Обжариваем пышки в сильно разогретом масле с двух сторон по несколько минут до полной готовности и красивой румяности. В торжественные или праздничные дни перед подачей посыпаем остывшие пышки сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Сладкая выпечка Теги: вкусные пышки,домашние пышки,жареные пышки,пышки,пышки на сковороде Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 4 362

Пышки с медом рецепт с фото

Мои домочадцы очень часто просят меня приготовить пышки с медом. Ну, а что? Вот так налил кружку молочка, отломил кусочек пышки с медом и кажется, что ты уже в раю. Ну, такие они вкусные, воздушные получаются. Да и довольно сытными, съел их и уже кушать не хочется пол дня. Советую и вам приготовить их. Поверьте, вы также сможете покорить ними свою семью, и пышки будут готовиться довольно часто. Особенно любят пышечки маленькие детки. Даже те, кто не любит молоко, с удовольствие пьют его кушая пышки.

У каждого, конечно, свой рецепт приготовления пышек. Я, к примеру, всегда делаю пышки из дрожжевого теста, сделанного на молоке. Затем же просто смазываю пышку медом, который использую только свежий, так как более ароматный, нежели прошлогодний. А прошлогодний добавляется в чай или же я его использую в коржах медовика.

Для приготовления пышек потребуются:

— 3 яйца,

— 500 миллилитров молока,

— 1 стакан сахара,

— 150 грамм масла,

— 1 столовая ложка сухих дрожжей,

— 4-6 стаканов муки

Ну, что? Приготовим основу для пышек. Масло выложим в нержавейку и растопим его на водяной бане. Можно аккуратно растопить масло на очень медленном огне.

Добавим к масляной жидкой массе сахарный песок.

Затем вобьем яйца, перемешаем массу ложечкой или венчиком, кому как удобнее.

Добавим молоко. Подогреем немного массу на огне. Смотрите только не перегрейте, а если все-таки перегреете, дождитесь, пока масса остынет.

Затем всыпем ложку сухих дрожжей и муку.

Тесто замесим и оставим его на 40 минут.

Разделим на куски. Каждый слегка раскатаем.

Обжарим пышки с двух сторон на сковороде.

Затем, пока пышки горячие смажем их медом.

Вот они – красавцы пышки!

Также смотрите:

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 79Регистрация: 28-05-2015

Рецепт знаменитых домашних пончиков от бабушки (+ ВИДЕО)

Не уверен, что так привлекает в этих пончиках (возможно, тот факт, что они жареные ?!), но я обещаю вам, что это так. Все любят эти домашние пончики.

Будь то завтрак или просто угощение, эти домашние пончики наверняка сбивают с толку носки! Лучше всего подавать в теплом виде, эти лакомства прямо рядом с нашими домашними булочками с корицей!

Бабушкины знаменитые пончики

Следующий рецепт — ВСЕГДА любимый семейный рецепт. Когда становится холодно или дождливо, один из нас, детей, обязан написать или позвонить моей маме и любезно спросить, не хочет ли она приготовить домашние пончики.

Ее пончики известны в нашей семье, и они такие вкусные, что мы постоянно их жаждем !! (Когда нам лень, мы делаем наши бисквитные пончики в качестве резерва). 😉

В чем разница между пончиками, купленными в магазине, и домашними ?! Вы должны попробовать их узнать. Они мягкие, теплые, покрыты восхитительной глазурью и тают во рту.

Чтобы сделать эти пончики, нужно выполнить несколько шагов, но мы обещаем, что они все еще довольно просты.

Как приготовить домашние пончики

Опять же — для этих пончиков требуются дрожжи, поэтому, если вы знакомы с выпечкой на дрожжах, у вас не должно возникнуть проблем. Если вы новичок, мы рекомендуем вам помочь, следуя инструкциям на букву T. 😉

Растворите дрожжи в ¾ стакана теплой воды. Отложите в сторону. Нагрейте 2 стакана молока в микроволновой печи в течение 2–3 минут.

Пока молоко нагревается, добавьте масло (комнатной температуры) в большую миску. Залить горячим молоком и взбивать до смешивания.Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.

Добавить дрожжевую смесь в жидкое тесто и перемешать. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. На этом этапе тесто не должно быть жидким. Добавьте еще 1 стакан муки, плюс-минус ½ стакана.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не хотите, чтобы ваше тесто было крутым. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

Насыпать муку на чистую поверхность и вылить на нее жидкое тесто.Аккуратно замесите тесто, пока поверхность не станет липкой на ощупь.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним было трудно справиться. Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте настояться от 1 до 1 ½ часа. Когда оно будет готово, тесто должно быть примерно вдвое больше.

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Нарежьте пончики как можно короче. Можно приберечь серединки для дырок от пончиков.Переместите пончики и дырочки на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать настояться от 1 до 1 ½ часа.

Когда пончики и дырочки станут подниматься, обжарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Не забудьте также обжарить дырочки, потому что они так же вкусны!

Можно ли начинать пончики?

Да, можно! Для этого не пробивайте дырку в пончике. Приготовьте и обжарьте в соответствии с инструкциями, а затем добавьте свою начинку (пудинг, желе, Nutella) в сторону пончика, когда он остынет.

Глазурь

Пока пончики жарятся, приготовьте глазурь для пончиков.

Для приготовления глазури смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л. ваниль. Добавьте пончики в глазурь, как только они будут обжариваться, и убедитесь, что обе стороны закрыты.

Положите на тарелку или решетку, чтобы излишки глазури стекали.

Есть разные варианты глазури. Например, вы также можете добавить в эту глазурь немного какао-порошка, чтобы получить шоколадный оттенок.

Также можно добавлять любые виды посыпки или начинки. Если вы хотите больше глазури, мы рекомендуем использовать меньше молока.

DONUT FAQ + СОВЕТЫ

Как хранить домашние пончики ? Пончики высохнут, если их не хранить должным образом. Поместите пончики в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня, в холодильнике 5-6 дней или заморозить до 3 месяцев.

Можно ли делать пончики раньше времени? Да. Вы можете сделать их до шага 5.Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего дня. Когда все будет готово, дайте ему остыть до комнатной температуры и дайте ему подняться в течение часа.

Ты умеешь печь пончики? Когда пончики перестанут подниматься, их можно испечь. Для этого положите на слегка смазанный жиром противень для печенья, смажьте верхнюю часть растопленным маслом и запекайте в течение 12-14 минут, не забывая вращать пончики на полпути.

Можно ли жарить домашние пончики на воздухе ? Да, можете, но имейте в виду, что готовая текстура может отличаться от пончика, обжаренного в масле.Положите в корзину несколько пончиков, убедившись, что они не соприкасаются.

Закройте фритюрницу, установите температуру 350 градусов и жарьте 5-8 минут. Время будет зависеть от размера ваших пончиков. Для дырок от пончиков обжаривать 3-4 минуты.

Как я уже упоминал, этот рецепт требует времени, но пончики слишком хороши, чтобы не попробовать их на себе. Поверьте нам, когда мы говорим, что вы их полюбите !!

Мы любим еще больше угощений на завтрак:

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Подъем 2 часа

Общее время 15 минут

Порций 18

Калорий 291 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана температуры в помещении
  • 2 чайные ложки соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 яйца
  • 6 1 / 2-7 1/2 стакана муки
  • Растворите дрожжи в ¾ стакана теплой воды. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 стакана молока в микроволновой печи в течение 2–3 минут.

  • Пока молоко нагревается, добавьте масло в большую миску. Залить горячим молоком и взбивать до смешивания. Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.

  • Добавить дрожжевую смесь в жидкое тесто и перемешать. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. На этом этапе тесто не должно быть жидким.Добавьте еще 1 стакан муки, плюс-минус ½ стакана. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не хотите, чтобы ваше тесто было крутым. Мешайте, пока тесто не станет однородным.

  • Насыпьте муку на чистую поверхность и вылейте на нее жидкое тесто. Аккуратно замесите тесто, пока поверхность не станет липкой на ощупь. ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним было нелегко справиться. Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте настояться от 1 до 1 ½ часа. Когда оно будет готово, тесто должно быть примерно вдвое больше.

  • Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Нарежьте пончики как можно короче. Можно приберечь серединки для дырок от пончиков. Переместите пончики и дырочки на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать настояться от 1 до 1 ½ часа.

  • Когда пончики и дырочки станут подниматься, обжарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  • Пока жарятся пончики, приготовьте глазурь. Чтобы сделать глазурь, смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л.ваниль. Добавьте пончики в глазурь, как только они будут обжариваться, и убедитесь, что обе стороны закрыты. Выложите на тарелку, чтобы излишки глазури стекали.

Классические пончики

Пончики или пончики? В любом случае мы готовим пончики на дрожжах и сметану. Есть эти свежеобжаренные и еще немного теплые — это непревзойденный опыт. Лучше, чем в местном магазине пончиков.

  • Начните с смешивания молока и растворимых дрожжей и отставьте в сторону на 10 минут.

  • В чашу миксера добавьте и смешайте все сухие ингредиенты до смешивания. Половину смеси перелейте в отдельную посуду.

  • Взбейте яйца и взбейте их в небольшой миске.

  • Добавьте взбитые яйца, быстрорастворимую дрожжевую смесь и топленое масло к сухим ингредиентам, взбивая на средней или низкой скорости.

  • Перемешайте до однородной массы перед добавлением остальной мучной смеси. Продолжайте перемешивать, пока не сформируется тесто.

  • Замесите тесто на столешнице в течение минуты, пока оно не станет однородным и не превратится в тугой шар.

  • Поместите в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности посыпьте тесто мукой, раскатайте до толщины ½ дюйма и вырежьте как можно больше кусочков с помощью резака для печенья.

  • Вырежьте в центре каждого куска ножом для печенья диаметром 1 дюйм.

  • Выложите на противень, слегка посыпанный мукой, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в течение 45-60 минут.

  • Разогрейте масло для жарки до 350F в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте каждую сторону по 2-3 минуты. Остудить на решетке.

  • Обмакните пончик в желаемую глазурь и дайте ему высохнуть на решетке.

  • Начните с смешивания муки для выпечки, разрыхлителя и морской соли. Взбейте вместе.

  • В чашу миксера всыпать несоленое масло и при взбивании интенсивно всыпать сахарный песок.

  • Используя лопастную насадку, взбивайте на средней или низкой скорости.Добавляйте яичные желтки по одному до получения однородной массы.

  • Добавить сметану вместе с мучной смесью порциями. Смешайте до однородной массы.

  • Вылить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности высыпьте муку, раскатайте ее до толщины ½ дюйма и вырежьте столько кусков, используя резак для печенья.

  • Вырежьте в центре каждого куска ножом для печенья диаметром 1 дюйм.

  • Положите на противень, слегка посыпанный мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения непосредственно перед жаркой.

  • Разогрейте масло для жарки до 350F в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте каждую сторону по 2-3 минуты. Остудить на решетке.

  • Обмакните пончик в желаемую глазурь и дайте ему высохнуть на решетке.

  • Рецепт идеальных дрожжевых пончиков — Домашние пончики

    Идеальные дрожжевые пончики легко приготовить дома, если у вас есть правильный рецепт.Теперь этот рецепт у вас в руках (или на столе). Чего же ты ждешь?

    Кто устоит перед идеальными, мягкими и пушистыми пончиками?

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Особенно, если это свежий домашний пушистый дрожжевой пончик с малиновым джемом и свежими сливками? Не я!

    И у меня, честно говоря, нет никакого желания покупать пончики, купленные в магазине, упакованные, выпечку или пончики.Они далеко не такие заманчивые. Этот рецепт лучше всего подходит для пончиков с сахаром, сливками, джемом или глазированных пончиков. Прокрутите вниз, чтобы узнать, почему я опубликовал этот рецепт. Если вы думаете, что приготовить пончики из дрожжевого теста сложно, подумайте еще раз, особенно если у вас есть настольный миксер или хлебопечка.

    Можно сделать кольцевые пончики, пончики с начинкой или дырочки от пончиков. Я просто хочу, чтобы вы знали, что одна партия этих красавиц исчезнет в считанные секунды. Однако не верьте мне на слово, читайте комментарии!

    Отредактировано: Я также недавно добавил веганскую версию этого рецепта пончиков , и все в восторге от них.Они получились такими же красивыми, как и оригиналы! Вы также можете посмотреть, как 10-летняя Амали готовит мои веганские пончики на YouTube! Подпишитесь на ее канал 🙂

    Легкие и пушистые веганские пончики.

    Между прочим, я подключился к имеющейся у меня хлебопечке, но любая хлебопечка с хорошими рейтингами будет работать (например, та, которую я связал выше), и они намного дешевле.

    Еще у меня есть рецепт итальянского рождественского пончика: фриттель! Я просто ОБОЖАЮ пончики!

    Часто задаваемые вопросы по рецепту для печати


    ниже

    Как приготовить дрожжевые пончики


    (Идеальные дрожжевые пончики!)

    адаптировано на основе рецепта из Библии для хлеба и хлебопечки
    составляет около 16 кольцевые пончики (рецепт для печати ниже)

    СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАСТОЛЬНЫМ СМЕСИТЕЛЕМ ИЛИ ВРУЧНУЮ

    В этом рецепте измерения имеют решающее значение, поэтому необходима шкала.(Вот почему нет размеров чашки — пожалуйста, не спрашивайте о них.) использование чашек против весов (объем против веса). ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить нужное количество муки и других ингредиентов — это их взвесить.

    ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

    Специальное оборудование :

    • пергаментная бумага, нарезанная на квадраты размером около 4 дюймов (меньшие кусочки для отверстий для пончиков)
    • большая кастрюля, фритюрница или вок
    • острый нож для пончиков ( читатель спросил, что я рекомендую, и мне нравится этот, потому что невозможно угадать, где находится центр пончика — идеальные пончики каждый раз).
    • термометр для конфет / масла, необязателен, но очень полезен, если вы не профессионал по жарке во фритюре
    • скиммер

    Приготовьте тесто для пончиков

    Налейте воду, пахту, взбитое яйцо и топленое масло в хлебопечку кастрюлю или чашу миксера, затем добавьте сухие ингредиенты, кроме дрожжей.

    Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи.

    Установите хлебопечку в режим «тесто».

    При использовании настольного миксера (см. Указания в рецепте для печати ниже, поскольку шаги с дрожжами отличаются), прогоните его с помощью крючка для теста, пока не образуется мягкое тесто, затем накройте и отложите, пока оно не увеличится как минимум вдвое.

    Я не указываю время подъема теста, потому что существует слишком много факторов, которые будут определять продолжительность времени. Какие дрожжи использовались (обычные или быстрорастущие), были ли дрожжи свежими или старыми (старые дрожжи тоже не работают, а иногда и вовсе не работают), а также температура на кухне.На моей кухне этот процесс обычно занимает 1-2 часа.

    Раскатайте тесто и разрежьте

    Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Разделите его пополам, прикрыв половину теста, чтобы на нем не образовалась корка.

    С помощью скалки раскатайте половину теста до толщины примерно 1/2 дюйма. (Не оставляйте тесто.)

    Разрежьте круглым острым ножом для пончиков (диаметром около 3 дюймов). Или используйте острую формочку для печенья, затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохраняя отверстия.Это более старая фотография, рекомендую этот резак.

    Дайте нарезанным пончикам подняться

    Положите каждый пончик на кусок пергаментной бумаги, затем выложите на противень. Поместите противень в духовку (включите его на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР , затем снова выключите духовку, чтобы она была едва теплой). Разогрев духовки не требуется летом, если у вас не очень прохладный кондиционер.

    Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин или миску.Поставьте кувшин с водой в духовку с противнем для пончиков (это создаст пар и не даст кожуре образоваться).

    Оставшееся тесто разделите на четвертинки, затем разделите каждый кусок пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Если вы перфекционист, вы можете взвесить каждую деталь — я бы никогда не делал ничего подобного! 😉

    Раскатайте каждый кусок теста в гладкий шар на слегка посыпанной мукой поверхности, выложите на пергамент или вощеную бумагу и выложите на противень; поместите в духовку вместе с остальными пончиками и дырочками, чтобы они поднялись, пока не увеличились в размере вдвое.(Пожалуйста, не сосредотачивайтесь на времени, просто смотрите, как они выглядят, но обычно для этого второго подъема обычно от 1/2 часа до 1 часа.) Я не люблю тратить пластиковую пленку, поэтому используйте горячую снова водный метод.

    Вот как должно выглядеть ваше тесто после подъема.

    Обжарьте пончики из дрожжевого теста

    Нагрейте масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло через отверстие для пончика. Если оно не начинает жариться (пузыриться) сразу, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее.Соответственно отрегулируйте нагрев.

    Опустите дрожжевые пончики в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло.

    Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, затем выньте и положите на выстланную бумажным полотенцем тарелку или противень, когда они будут готовы.

    Как следует закончить свои пончики

    Пончики, покрытые сахаром

    Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре до равномерного покрытия.

    Пончики в глазури

    Положите немного сахарной пудры (кондитерского) в небольшую миску и добавьте немного молока или воды.Перемешайте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите гладкую, слегка жидкую консистенцию. Вы хотите, чтобы глазурь стекала с пончиков, когда вы их окунули.

    Окуните один и поместите его на охлаждающую стойку для застывания. Если глазурь стекает, добавьте больше сахара, а если она слишком густая, добавьте больше жидкости. Никаких измерений не требуется.

    Пончики с начинкой

    Если вы решили наполнить большие пончики из дрожжевого теста, вставьте вертел в центр пончика, чтобы сделать отверстие. Затем положите джем комнатной температуры или слегка подогретую шоколадную пасту из фундука (я отказался от Nutella, так как они используют тонны пальмового масла) в кондитерский мешок и переложите начинку в пончик.

    Шотландский стиль с джемом и сливками

    Конечно, совершенно приемлемо не наполнять их чем-либо. Однако, если вам нравится вид пончика с джемом и кремом, который изображен ниже, просто разрежьте его пополам под небольшим углом, а затем намажьте малиновым джемом. Затем добавьте немного настоящих, свежих взбитых сливок (я использовал взбиватель ISI). Вот и все! Если вы не знаете, малиновое варенье — частый ингредиент в шотландских блюдах, таких как кокосовые и малиновые тарталетки.

    И, конечно же, культовое печенье «Империя».

    Вам также может понравиться мой рецепт шотландских булочек с кремом!

    Наконец, окопайтесь! Эти дрожжевые пончики с начинкой из джема и сливок, вероятно, могут помочь любому, , сделать все, что угодно, !

    И вот почему я поделился этим рецептом пончиков: я недавно получил это сообщение ~

    «Однажды на работе ваш брат показал мне фотографию некоторых совершенно безупречных пончиков, которые вы сделали. Есть ли шанс опубликовать этот рецепт? » -Разрушение

    Дрожжевые пончики vs.Запеченные пончики

    Для меня нет сравнения. Пончики из дрожжевого теста — восхищение тем, насколько они легкие и воздушные, потому что они заквашены дрожжами. При жарке они становятся еще светлее. Напротив, запеченные (без дрожжей) пончики выглядят как совсем другое тесто, они довольно тяжелые и плотные. Какой ты предпочитаешь?

    Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку под карточкой рецепта.

    Пончики из дрожжевого теста Perfect

    Доходность: 16 пончиков

    Время подготовки: 30 минут

    Время готовки: 15 минут

    Время нарастания: 1 час 30 минут

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Лучший рецепт легких и пушистых пончиков из дрожжевого теста! Я обещаю!

    Состав

    • 6 столовых ложек (90 мл) воды
    • 150 мл пахты (комнатной температуры)
    • 1 яйцо, взбитое (комнатной температуры)
    • 57 г сливочного масла, топленого
    • 16 унций (454 г) универсальной или хлебной муки (используйте весы)
    • 57 г сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/2 чайной ложки (5 г) обычных или быстрорастущих дрожжей (одна с половиной чайной ложки)
    • масло для жарки (я использую подсолнечное или виноградное или их сочетание)
    • (сахар для покрытия пончиков)
    • (джем, паста из лесных орехов и / или взбитые сливки для начинки, по желанию)

    Инструкции

    ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧНОЙ МАШИНЫ:

    1. Налейте воду, пахту, взбитое яйцо и топленое масло в форму для хлебопечки, затем добавьте сухие ингредиенты, взвешенные на весах (это так важно), за исключением дрожжей.Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте дрожжи. Установите хлебопечку в режим «тесто».

    ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА С КРЮЧКОМ ДЛЯ ТЕСТА ИЛИ ВРУЧНУЮ:

    1. Поместите сухие ингредиенты в миску. Налейте 6 столовых ложек теплой воды в чашку и посыпьте сверху дрожжами, отставьте примерно на 5 минут, пока дрожжи не начнут реагировать (вы можете добавить щепотку сахара, чтобы помочь этому). Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов, затем влейте пахту, яйцо, топленое масло и дрожжевую смесь.Если вы используете настольный миксер, дайте ему поработать крючком для теста, пока не сформируется тесто, затем продолжайте в течение 5 минут. Вручную месите около 10 минут. Накройте и отставьте, пока не увеличится как минимум вдвое (обычно 1-2 часа, в зависимости от свежести дрожжей, температуры воды и температуры окружающей среды).

    ОБЕИХ ХЛЕБОЗАВИСИМОСТЬ, СТЕНДОВЫЙ СМЕСИТЕЛЬ / РУЧНЫЕ ИНСТРУКЦИИ СЛЕДУЮТ НИЖЕ:

    1. Когда тесто увеличится вдвое, поместите его на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите.Разделите его пополам, прикрыв половину теста, чтобы на нем не образовалась корка. С помощью скалки раскатайте половину теста до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте круглой острой формочкой для печенья (диаметром около 3 дюймов), затем проделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохраняя отверстия. Или потратитесь (ха-ха) и купите эту ножницу для пончиков и избавьте себя от множества проблем!
    2. Положите каждый пончик на кусок пергамента или вощеной бумаги, затем выложите на противень. Поставьте противень в духовку (включите его на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР, затем снова выключите, чтобы он был чуть-чуть теплым).
    3. Затем вскипятите воду и налейте ее в мерный кувшин. Поставьте кувшин с водой в духовку с противнем для пончиков (это создаст пар и не даст кожуре образоваться). Оставшееся тесто разделите на четвертинки, затем разделите каждый кусок пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар, выложите на пергамент или вощеную бумагу и выложите на противень; поместите в духовку вместе с остальными пончиками, чтобы они поднялись, пока не увеличились в размере вдвое.
    4. Нагрейте масло примерно до 350ºF (180º).Если у вас нет термометра, проверьте масло через отверстие для пончика: если оно не начинает жариться сразу, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев.
    5. Опустите пончики в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло. Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, выньте их и положите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, когда они будут готовы.
    6. Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре до равномерного покрытия.Если вы решили наполнить большие пончики, вставьте вертел в центр пончика, чтобы сделать отверстие, затем поместите немного джема комнатной температуры или слегка подогретую нутеллу в кондитерский мешок и вылейте начинку в пончик. Используя сифон ISI, налейте свежие сливки в разрезанный пополам пончик (если хотите, сначала добавьте немного джема).

    Примечания

    -Этот рецепт требует использования весов. Пожалуйста, не пытайтесь сделать это без него, так как вы, скорее всего, будете разочарованы.

    -Специальное оборудование: кухонные весы, пергаментная бумага, разрезанная на квадраты размером около 4 дюймов (меньшие кусочки для отверстий для пончиков), и кастрюля, фритюрница или термометр для вок и конфет (по желанию).

    -Время приготовления, подъема и приготовления пончиков является приблизительным. Это зависит от многих факторов, но указанное время является минимальным.

    Информация о питании:
    Урожайность: 16 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 175 Общее количество жиров: 20 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 95 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 2 г или заливка.Информация основана на простом пончике.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Часто задаваемые вопросы

    Пожалуйста, не пишите мне, чтобы задать мне какие-либо вопросы, если вы взвешивали ингредиенты , а не , или следуйте инструкциям, как написано. Как видите, комментариев более 1000, и многие из них — вопросы; пожалуйста, сначала прочтите следующие часто задаваемые вопросы.

    Вопрос: Могу ли я приготовить тесто заранее и пожарить его на следующий день?

    Ответ: Да! Сделайте тесто и поместите его в холодильник в герметичном контейнере (но ему нужно место для расширения), затем доведите до комнатной температуры, раскатайте, нарежьте и продолжайте. Просто помните: на воздухе тесто образует корку, и это испортит ваши пончики. Всегда храните тесто в закрытой посуде или в духовке, добавив немного горячей воды для влажности.

    Вопрос: Мое тесто очень липкое, даже если дать ему месить более 5 минут после образования теста; что я сделал не так?

    Ответ: Если вы взвесили ингредиенты и не ошиблись, это может быть просто используемая мука, влажность воздуха или другой фактор. Просто добавьте немного муки, ровно столько, чтобы можно было работать с тестом. Однако, если вы добавите слишком много муки, ваши пончики не будут легкими.

    Вопрос: Могу я испечь пончики?

    Ответ: Нет, к сожалению, у них просто ничего не получится, как положено.Я это не рекомендую.

    Вопрос: Могу ли я заменить x ингредиент?

    Ответ: Я успешно приготовил эти дрожжевые пончики без яиц, масла и молока. Пожалуйста, посмотрите следующий рецепт, чтобы заменить любой из них: РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИХ ДРОЖЖЕЙ, ПОНЧИКА.

    Вопрос: Могу ли я использовать растворимые дрожжи?

    Ответ: Да. Быстрорастворимые дрожжи — это то же самое, что и быстросъемные дрожжи.

    Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось?

    Ответ: Пожалуйста, прочтите полный рецепт.Я не могу сказать вам, сколько времени потребуется , чтобы ваше тесто поднялось.

    Вопрос: Можно ли заморозить пончики после того, как они обжарены?

    Ответ: Жареные пончики можно заморозить, но я, честно говоря, не рекомендую это делать. Эти дрожжевые пончики лучше всего есть в свежем виде, как французский багет. Дневные пончики — это не весело!

    Вопрос: У меня нет пахты, что еще я могу использовать?

    Ответ: Используйте обычное молоко с небольшим количеством лимонного сока (1/2 ч.)

    Вопрос: Что лучше: универсальная мука или хлебная мука?

    Ответ: Я использовал обе муки и, честно говоря, не заметил никакой разницы в результатах. Из них обоих получаются идеальные пончики.

    Вопрос: Какую температуру установить в духовке, когда я разогреваю ее, чтобы приготовить тесто и пончики?

    Ответ: Неважно; независимо от того, установлен ли он на 150 F или 200 C, вы оставляете духовку включенной только на несколько секунд, а затем выключаете ее, так что у нее недостаточно времени, чтобы нагреться до заданной температуры.

    Купите некоторые из моих любимых пончиков,

    кухонный инвентарь и многое другое в моем магазине Amazon,

    Кристина Кусина является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывайте рекламные сборы, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com.

    Старомодные пончики со сметаной — выдержка тепла

    Я постоянно испытываю огромную тягу к сладкому. Вы можете связать?

    Когда я испытываю сильную тягу к пончикам, это очень сильно.Во многих магазинах пончиков готовят довольно мягкие и жирные пончики, которые оставляют странные следы на вашем языке, по крайней мере, в моем опыте.

    Есть несколько местных магазинов, которые мне нравятся, но у меня редко бывает повод посетить один из них. Честно говоря, этот рецепт занимает примерно столько же времени, сколько и поездка по городу в мою любимую пекарню, так что он идеален. Кроме того, если вы едите пончики только тогда, когда готовите их с нуля, вы действительно не можете переборщить, верно? По крайней мере, это моя логика.

    Эти старомодные пончики со сметаной похожи на старинные пончики из пекарни. Они немного хрустящие и потрескавшиеся снаружи, поэтому эти укромные уголки просто идеальны для впитывания густой, блестящей, потрескавшейся глазури. В рецепте мы полностью окунули пончики в глазурь, и это потрясающе. Внутри они мягкие и пирожные с более твердым вкусом, чем пончики из дрожжевого теста. К тому же со сметаной не справишься, она хороша практически со всем.

    Я не всегда предпочитаю старомодные пончики с пирогами дрожжевым пончикам, но когда я делаю это, я использую именно этот рецепт.Вы также не можете представить себе, сколько времени на это уходит меньше, чем на пончики из дрожжевого теста.

    Советы по рецептам старомодных пончиков со сметаной

    1. Используйте весы для взвешивания ингредиентов

    Использование весов — отличная идея для этого рецепта. Любые проблемы, которые я слышу о слишком сухом или липком тесте, скорее всего, связаны с неточным измерением! Если пончики не такие пушистые и легкие, как вам хотелось бы, это произошло из-за того, что в мерный стаканчик было запрессовано слишком много муки. Вы можете узнать больше о том, как правильно отмерить муку здесь.

    2. Используйте НАСТОЯЩУЮ отбеленную муку для выпечки

    Это обязательно для рецепта. Из купленной муки для пирожных получатся легкие и нежные пончики, как в пекарне. Замены, сделанные своими руками, на самом деле не режут его, и из муки AP не получатся пончики с такой же мягкой текстурой. Также лучше всего подойдет отбеленная мука для выпечки. Небеленые (например, мука King Arthur Flour) не впитают столько влаги, и в итоге у вас могут получиться пончики, которые крошатся во время жарки. Вы можете узнать больше о муке для выпечки здесь.

    3. Этот рецепт ЖАРЕНЫЙ

    Да, по этому рецепту надо жарить. Он был специально разработан для жарки, а не запекания, поверьте мне. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖЕЕ МАСЛО. Он быстро прогоркнет, часто до даты, указанной на бутылке. Если он имеет неприятный запах, не используйте его. У твоих пончиков невкусный вкус.

    Лично у меня нет фритюрницы, но недавно одна читательница сообщила мне, что ей удалось приготовить фритюрницу по этому рецепту.

    Мои любимые инструменты для пончиков:

    Ссылки ниже являются партнерскими ссылками.

    В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.
    Для пончиков:
    • 2 1/4 чашка (255 г) муки для выпечки
    • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1/2 чашка (100 грамм) сахара
    • 2 столовые ложки (29 грамм) сливочного масла при ХОЛОДНОЙ комнатной температуре
    • 2 большие яичные желтки
    • 1/2 чашка (113 грамм) сметаны
    • Рапсовое масло для жарки
    Для глазури:
    • 3 1/2 чашка (350 грамм) сахарной пудры, просеянной
    • 1 1/2 чайные ложки кукурузный сироп
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
    • 1/3 чашка горячая вода
    Для пончиков:
    1. Просейте в миске муку для выпечки, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

    2. В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар до образования песка. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования густой массы. Добавьте в миску сухие ингредиенты 3 раза, чередуя со сметаной, заканчивая мукой.

    3. Мешать 30 секунд на низкой скорости или пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Вы должны замесить достаточно, чтобы тесто не рассыпалось в масле, но не настолько, чтобы оно стало жестким.Если тесто невыносимо липкое, добавляйте дополнительную муку по одной столовой ложке за раз (особенно если вы живете в теплом и влажном климате).

    4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 1 часа или до затвердевания.

    5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма. Воспользуйтесь ножом для пончиков или двумя ножами для печенья разного размера, чтобы вырезать как можно больше пончиков, обмакивая ножи в муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. У вас должно получиться около 12 пончиков и дырок.Если тесто в какой-то момент станет слишком рыхлым, липким или жирным, вернитесь в холодильник, чтобы оно затвердело, прежде чем продолжить. Охладите, пока разогреваете масло, чтобы тесто во время жарки было немного холодным.

    6. Налейте 2 дюйма рапсового масла в кастрюлю с толстым дном и прикрепленным к ней термометром для жарки. Нагрейте до 325 ° F. Обжаривайте пончики по несколько штук, стараясь не переполнить кастрюлю. Жарить с каждой стороны около 2 минут, стараясь не дать им подгореть. Следите за термометром и отрегулируйте температуру печи, чтобы поддерживать правильную температуру масла.Дайте стечь на бумажном пакете, чтобы впитать лишний жир.

    Для глазури:
    1. Смешайте все ингредиенты в миске венчиком до однородной массы. Опустите каждый пончик в глазурь. Положите на решетку над противнем, чтобы не пропустить лишнюю глазурь. Оставьте на 20 минут, пока глазурь не застынет. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    Некоторые читатели жаловались, что 1/2 чайной ложки мускатного ореха — это слишком много.Мускатный орех — важный ароматический компонент любого пончика, но если вам не нравится вкус, уменьшите его количество до 1/4 чайной ложки или вообще откажитесь от него. Пончики, выкованные вручную, через Completely Delicious

    Рецепт пончиков | Рецепты Штеффи

    Сообщение от Анджела Штеффи на 21:33:00

    Пончик — отличный рецепт, который нравится людям всех возрастов. Это простой рецепт на дрожжах. мы можем глазировать их сахаром, шоколадом, сахарной пудрой и многим другим. Сегодня я использовал яйца, чтобы сделать его без яиц, а затем добавляю в рецепт 1/4 стакана творога вместо яйца.

    Размер порции: делает 8

    Время приготовления: 15 минут

    Время отдыха: 2 часа + 30 мин

    Сложность

    Кол-во Ингредиенты для рецепта пончиков
    1 чайная ложка Дрожжи
    1 чайная ложка Сахар
    1/2 чашки Молоко (теплое как лук)

    Для теста
    2 стакана Майда / Универсальная мука
    1/4 стакана Сахар
    1 Яйцо
    2 столовые ложки Сливочное масло при комнатной температуре
    1/2 чайной ложки Соль

    Для сахарной глазури
    1/2 стакана Сахарная пудра
    1 столовая ложка Молоко

    Шаг 1) Активировать дрожжи:

    Активация дрожжей — очень важный шаг в приготовлении пончика.Добавьте сахар в теплое молоко (105 F — 110 F), (42 — 43 C) , затем добавьте к нему дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Как только дрожжи активируются, давайте приготовим тесто.

    Шаг 2) Приготовление теста:

    В миске смешайте майду, сахар, яйцо, соль, масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжевую молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

    После того, как тесто хорошо перемешано, переложите тесто на рабочую поверхность и месите минимум 5 минут.Замес делает тесто более мягким, и вскоре после замешивания тесто больше не будет прилипать к рукам.

    Шаг 3) Первая проверка:

    После замешивания переложите тесто в смазанную маслом миску, также нанесите сверху несколько капель масла, чтобы предотвратить высыхание. Держите его в покое от 1,30 до 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.


    Шаг 4) Теперь через 2 часа переложите тесто в рабочую зону и разложите на толстом листе. Воспользуйтесь прессом для пончиков или двумя кружками, чтобы нарезать его в форме пончика.Переложите его в форму для выпечки / любой противень и дайте настояться еще 30 минут.


    Шаг 5) Через 30 минут обжарьте пончики в масле (при средней температуре) до золотистого или золотистого цвета.
    Шаг 6) Для сахарной глазури: в миску всыпать сахарную пудру и молоко, перемешать до образования густой пасты. Затем обмакните пончик и все.
    Наконец, посыпьте отверстия от пончиков сахаром и корицей. Вот и готовы наши восхитительные пончики.

    Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде.Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

    Рецепт пончиков | Витамикс

    Этот пончик в традиционном стиле понравится любому сладкоежке, а вам захочется еще одного!

    Состав

    • 3 стакана (960 мл) растительного масла для жарки
    • ⅔ стакана (150 мл) пахты комнатной температуры
    • ¼ стакана (50 г) сахарного песка или финикового сиропа по вкусу
    • 1½ чайной ложки растворимых дрожжей
    • 6 столовых ложек воды комнатной температуры
    • ¼ стакана (60 г) топленого масла
    • 1 большое яйцо
    • 4 стакана (455 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию

    Проезд

    1. В сотейник с высокими стенками добавьте масло и поставьте на средний огонь, пока не достигнете 350 ° F (175 ° C).Используйте термометр для фритюра, чтобы поддерживать постоянную температуру. В небольшой миске смешайте пахту с сахаром и дрожжами. Дайте настояться 5 минут, чтобы дрожжи расцвели.
    2. Налейте воду, пахту, масло и яйцо в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости. Взбивайте в течение 10 секунд или пока не смешайте.
    3. Остановите машину, снимите крышку и всыпьте муку и соль.
    4. Закройте крышку и выберите переменную 7. Импульс 4 раза.
    5. Остановитесь и соскребите лопаткой стенки контейнера, затем закройте крышку.
    6. Выберите Variable 7 и Pulse 9 еще раз, пока не сформируется шарик и тесто не отделится от стенок контейнера.
    7. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Дайте подняться в самой теплой части кухни, пока тесто не увеличится вдвое примерно за час.
    8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1,2 см.
    9. Используйте большую форму для круглых колец, чтобы вырезать пончики, и маленькую форму для колец, чтобы вырезать отверстия.
    10. Обжаривайте пончики по одному в подготовленном сотейнике примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
    11. Дайте остыть на решетке и полейте своей любимой глазурью.

    Информация о питании

    Размер порции 1 пончик
    Количество на порцию
    Калорий 270
    Всего жиров 13
    Насыщенные жиры 3.5
    Холестерин 25
    Натрий 230
    Всего углеводов 35
    Пищевые волокна 1
    Сахар 6
    Белок 5

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу

    Рецепт пончиков с 2 ингредиентами — Рецепты Карины

    На изготовление этих двух пончиков с ингредиентами нужно меньше 10 минут, они невероятно мягкие и пушистые, и это самый вкусный десерт.

    Видеоурок

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить пончики из двух ингредиентов.

    Пончики быстрого приготовления с двумя ингредиентами

    Пончики такие восхитительные, но на их приготовление, поднятие, формирование и жарку обычно уходит несколько часов.Эти пончики с двумя ингредиентами почти мгновенно готовятся! Два ингредиента, менее 10 минут, и вы получите идеально мягкие пушистые пончики. Что может быть лучше?

    Пончики без яиц

    Меня так часто просят рецепты без яиц! Обычно вы можете заменить яйца в большинстве рецептов выпечки, но для этих двух пончиков с ингредиентами не требуются яйца!

    Пончики без дрожжей

    Выпечка хлеба может оказаться сложной задачей, если вы не делали этого раньше. Довольно легко убить дрожжи или не получить хороший рост, если вы не слишком уверены в том, что делаете.Эти пончики не требуют дрожжей, поэтому в них могут участвовать даже маленькие дети!

    2 ингредиента вкуса пончиков

    Как можно сделать эти вкусные пончики из двух ингредиентов лучше? Топпинги и начинки. Честно говоря, возможности безграничны, но вот несколько моих фаворитов и рекомендаций!

    • Соленый карамельный соус — Сбрызните горячие пончики домашним или приобретенным в магазине соленым карамельным соусом.
    • Сахар с корицей — Классика не зря! Рецепт указан ниже вместе с пончиками.
    • Creme Patisserie (Заварной крем) — пончики можно наполнить заварным кремом или окунуть в них.
    • Клубника и взбитые сливки — нарежьте несколько ягод клубники и полейте свежими взбитыми сливками, чтобы получился восхитительный десерт.
    • Шоколадный соус — нужно ли еще говорить?
    • Шоколадная крошка — Добавьте около 1/4 стакана шоколадной крошки в тесто для пончиков, чтобы получить восхитительные шоколадные пончики.

    2 Ингредиента Пончики Ингредиенты

    1 1/2 стакана / 190 г самоподнимающейся муки — Если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, ее можно заменить 1 1/2 стакана стандартной универсальной муки и 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

    1 стакан / 250 мл греческого йогурта — Греческий йогурт можно заменить таким же количеством натурального несладкого йогурта или 3/4 стакана пахты.

    Ингредиенты с корицей и сахаром

    1/4 стакана / 50 г белого сахара-песка

    2 ч.л.молотой корицы

    Как приготовить 2 пончика с ингредиентами

    В миске среднего размера смешайте самоподнимающуюся муку и греческий йогурт.

    Когда тесто начало формироваться, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около минуты, пока тесто полностью не сойдется.Если тесто прилипает, посыпьте его дополнительным количеством муки.

    Небольшой ложкой или руками отломите куски теста для пончиков размером примерно 1 столовую ложку и скатайте между руками, чтобы сформировать шар. Если тесто прилипает, используйте дополнительную муку.

    Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, у вас должно получиться около 15 шариков от пончиков. В качестве альтернативы вы можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто, и формочку для печенья, чтобы сформировать более крупные круглые пончики, которые можно заполнить в центре.

    Убедитесь, что ваше масло горячее, если вы используете термометр, оно должно быть около 180C / 350F.Выложите половину пончиков и дайте им обжариться примерно 2-3 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Вынуть пончики из масла и слить на бумажные полотенца или решетку. Переходите к следующей партии пончиков.

    Если вы подаете пончики с корицей, посыпьте их сахаром, пока они еще теплые. Пончики лучше всего подавать теплыми, мой любимый — сахар с корицей или соленый карамельный соус!

    Снаряжение для этого рецепта

    Миски для смешивания — Мои любимые чаши для смешивания!

    Термометр — Термометр упрощает работу, чтобы убедиться, что ваше масло имеет нужную температуру.Если у вас нет термометра, вы можете просто протестировать масло с помощью одного пончика, чтобы убедиться, что оно не горит.

    Голландская печь из чугуна — В чугунной голландской печи масло хранится при постоянной температуре, но можно использовать кастрюлю с тяжелым дном.

    Общие вопросы об этих 2 пончиках с ингредиентами

    Могу ли я приготовить эти 2 пончика с ингредиентами без муки?

    Да! Вы можете заменить 1 1/2 стакана муки для самоподнимания 1 1/2 стакана стандартной универсальной муки, смешанной с 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

    Можно ли приготовить эти 2 пончика с ингредиентами без жарки?

    Я не пробовал без жарки, но вы можете это сделать. Я бы порекомендовал обрызгать пончик маслом снаружи и использовать фритюрницу для достижения наилучших результатов. Пончики не получатся такими великолепными, как если бы вы их жарили, но они все равно будут восхитительными!

    У вас есть еще рецепты из 2 ингредиентов?

    В настоящее время я не работаю, но над некоторыми работаю!

    Состав

    • 1 1/2 стакана / 190 г самоподнимающейся муки
    • 1 чашка / 250 мл греческого йогурта
    • Масло для жарки
    Сахар с корицей
    • 1/4 стакана / 50 г белого сахара-песка
    • 2 ч.л.молотой корицы

    Инструкции

    1. Наполните кастрюлю с толстым дном примерно 3 дюймами масла и нагрейте на среднем огне.
    2. В миске среднего размера смешайте самоподнимающуюся муку и греческий йогурт, чтобы сформировать тесто.
    3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около минуты, пока вся мука не смешается.
    4. Возьмите небольшой ложкой теста и скатайте его в шар. Продолжайте, пока не используете все тесто.
    5. Убедитесь, что масло достаточно горячее, с помощью термометра (180 ° C или 350 ° F) или сначала обжарьте один пончик в качестве теста.
    6. Жарьте пончики порциями, чтобы не переполнять форму.Им нужно около 2-3 минут, чтобы они вздулись и стали золотисто-коричневыми.
    7. Используйте шумовку, чтобы вынуть пончики из масла и слить на бумажные полотенца или решетку примерно на минуту.
    8. Если вы используете сахар с корицей, переложите пончики в миску с сахаром и перемешайте, пока они еще теплые.
    Рецепт

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *