Рецепт белые грибы: Как пожарить белые грибы на сковороде рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
16.01.198024.10.2021

Содержание

Ризотто с белыми грибами и петрушкой рецепт – Ризотто. «Еда»

Ризотто с белыми грибами и петрушкой рецепт – Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

АВТОР: Василий Остряков порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1763

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белые грибы

350 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

5 столовых ложек

Сливочное масло

50 г

Петрушка

1 пучок

Грибной бульон

1 л

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).

2Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.

3Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (½ порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

4Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.

Популярные запросы:

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

добавила еще чуть чуть сливок, бесподобно!

ОтветитьПожаловаться

0

отлично получилось с первого раза! покупала специальный рис и добавила немного вина)

ОтветитьПожаловаться

0

жаль, не предупредили, что есть нужно сразу, а то рис впитает всю оставшуюся влагу. если планируете растянуть на несколько дней это блюдо-не надо😅 лучше приготовить меньше и съесть сразу)

ОтветитьПожаловаться

0

Да, есть нужно сразу. Благо — готовится ризотто быстро.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с белыми грибами — Cooking Palette

 

Жак Пепэн как-то сказал: «Следование рецепту может привести к катастрофе». Сказал и показал на примере десерта из груш в карамели. Одни груши были твердые, другие чуть мягче – более спелые. При 10-минутном запекании в духовке более спелые выделяли больше воды, жидкость соединяясь с сахаром, выкипала быстрее, и, как результат, карамельный соус получился совсем другой консистенции (как и сами груши были не так хороши, как ожидалось). Вывод: время запекания должно быть немного меньше для более спелых груш.

То есть каждый рецепт – это руководство к действию. Влажность (в том числе, влажность помещения, сезонность), температура духовки, посуда для готовки, качество ингредиентов и даже высотность местности (жители Колорадо знают, о чем я) – все эти факторы влияют на конечный результат.

И я это точно знаю – проверено неоднократно. Гречка из разных стран (России, Украины и Польши) во время готовки ведет себя по-разному.

И я уже знаю, какую я точно покупать не буду. Лосось от разных производителей, лосось дикий или фермерский также требуют разного подхода.

То же и с белыми грибами. У нас с ними что-то вроде проблемы (если это можно назвать проблемой) или дефицита. Белые грибы были не востребованы у американцев. Шампиньоны, кремини, шиитаке, портобелло и некоторые другие – да. А белых не найти (я не говорю о маринованных, эти были в так называемых польских/русских магазинах). Потом они появились – сушеные, в тех же польских, итальянских и русских магазинах. Потом кое-где появились мороженные – разного качества. Затем сушеные стали продаваться практически во всех приличных магазинах. А теперь вот и мороженные кое-куда завезли. Из Франции. Прекрасные. Ароматные невероятно. Настоящие. Кусочками. Не размазня какая. Уверена, раз есть спрос, будет и предложение. Скоро свои появятся. Как появились черные трюфели. С белыми сложнее – они «в неволе» никак не желают расти.

Все это я к тому говорю, что рецепт привожу для французских замороженных грибов, которые я купила у нас в магазине. Другие могут вести себя иначе – развариться быстрее и потерять форму или, может, им потребуется больше-меньше жидкости для соуса, или другая изначальная обработка (если свежие и непонятного происхождения). В общем, мой рецепт – это всего лишь руководство к действию. А само действие – это ваше действо на кухне.

Паста получилась просто восхитительная – благоухающая, в меру кремовая, с тающими во рту кусочками белых грибов.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Паста с белыми грибами

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Автор Нина Фомина
  • ½ упаковки пасты (спагетти, лингвини или по вкусу) (225-250 г/8 oz)
  • 225-250 г мороженных белых грибов
  • 1 луковичка шалот , очень мелко порезать
  • 1 очень маленький зубчик чеснока , мелко порубить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка сливок , примерно (нежирных, 10-20 %)
  • 1 чашка воды из-под пасты (примерно)
  • 2-3 веточки тимьяна
  • щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки или базилика (для подачи, по желанию)
  1. Грибы разморозить в упаковке – там образуется немного жидкости, она пойдет в соус.

  2. Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, сохраните немного воды, в которой варилась паста.

    В пасту добавить немного оливкового масла, размешать.

  3. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить 2-3 минуты.

  4. Добавить чеснок, тимьян и готовить 30 секунд.

  5. Добавить сливочное масло. 

  6. Добавить грибы вместе с жидкостью, соль, острый перец, черный перец, довести до кипения, снизить огонь до самого маленького, накрыть грибы крышкой и готовить примерно 5 минут.

  7. Добавить воду из-под пасты, опять довести до кипения, снизить огонь до самого маленького, накрыть грибы крышкой и готовить еще 5 минут.

  8. Добавить сливки, размешать, готовить под крышкой еще 2 минуты.

  9. Если соус будет очень густой или его будет на ваш вкус недостаточно, добавить немного воды из-под пасты и/или сливок и прогреть.

  10. Подавать, по желанию, посыпав свежей зеленью петрушки или базилика.

Related

Ризотто с белыми грибами — Ника Белоцерковская







Дам
более чем подробно, хотя про основные принципы приготовления этого
чудесно блюда я писала не раз. Это мы готовили с Ричардом, замечательным
шефом, отягощенным “звездой”. )


  • Рис карнароли

    — 1

    чашка


  • Белые грибы

    — 500

    г


  • Сушеные белые грибы

    — 1

    чашка


  • Лук белый сладкий

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Овощной бульон

    — 2

    л


  • Белое сухое вино

    — 1

    чашка


  • Пармезан тертый

    — 1

    чашка


  • Петрушка

    — 3

    ст.л.


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Оливковое масло

    — 5

    ст. л.


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Петрушку мелко порубить
  • Бульон можно взять и куриный, количество зависит от вашего риса, грибов, короче, пусть рядом стоит)

Белые грибы не мыть (сто раз про это писала, они как губка, мгновенно
впитают воду), а протереть влажной тряпочкой и зачистить ножом.







Взять часть самых красивых грибов (примерно 100 г), разрезать грибы
пополам, (чтобы убедиться, что они не червивые), дальше разрезать на
дольки вдоль.Эти грибы потом пойдут для для сервировки и презентации.













Остальную часть грибов порезать на не слишком маленькие кубики.







Сухие белые грибы размочить в теплой воде, когда хорошо размокнут, хорошо-хорошо отжать и мелко-мелко нарезать.
Они очень ароматные и замечательно “украсят” наш вкус.













Так же мелко нарезать белый сладкий лук и чеснок (пропорции: на 2 ст.л. лука ½ ст.л. чеснока) и петрушку. 

Обычно для ризотто используют лук шалот, он более деликатный по вкусу, но для грибного хорош и сладкий белый.













Сильно обжарить на большом количестве оливкового масла нарезанный лук и
чеснок, немного погодя добавить нарезанные сухие белые грибы. Готовить –
до ароматизации, то есть – пусть все активно аппетитно запахнет.







Теперь нарезанные на кубики свежие белые грибы. Добавить петрушку и на
приличном огне все активно мешать, пусть прилично обжарятся.







Добавить половник бульона, продолжать тушить.
Бульон должен горячим стоять рядом на плите.
Посолить, поперчить. Довести до мягкости и отставить в сторону.







Теперь готовим грибы для “украшения”.
Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, чуть обжарить.
И
сюда же заранее отложенные крупно нарезанные грибы. Чуть вина (50 мл).
Обжаривать, переворачивая кусочки до красивой румяной корочки.













Мята тут для легкой ароматизации и скорее для красоты.







Теперь готовим “базовое” ризотто.
На отдельной сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, на нем обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности.
Добавить рис, обжаривать, активно мешая, на приличном огне.







Рис должен стать “жемчужным”, почти прозрачным и хорошо впитать масло. Весь!







Теперь постепенно добавляем вино: сначала совсем немного, помешать, выпарить затем вливаем все. Даем ему выпариться!
Минут 5-7. Мешаем! 













А теперь начинаем добавлять половниками бульон (либо овощной, либо
куриный). Постепенно, он не должен заливать рис более, чем на пол
сантиметра. Несильно мешаем, даем впитаться бульону в рис, примерно 8-10
минут.













Затем добавляем заранее обжаренные, нарезанные кубиками грибы. Хорошо-хорошо перемешиваем.







Готовить еще 6-7 минут, подливая бульон по необходимости. Солим-перчим по вкусу.
Доводим рис до состояния аль денте. Выключаем огонь.

Положить немного сливочного масла для более гладкой консистенции, всыпать мелко тертый пармезан, хорошо все перемешать.
* Можно для “пушистости” ввести немного взбитых сливок, пару ложек. Помните приемчик Сильвестра?



















И еще раз напоминаю вам про одну из главных ошибок при приготовлении
ризотто, да и вообще при ваших кулинарных экспериментах – когда вы
выключили огонь, вы НЕ ПЕРЕСТАЛИ ГОТОВИТЬ! Часто пишут – получилось не
Ризотто, а Каша. Конечно каша, всегда надо помнить, что продукт в
горячей кастрюле, особенно с толстым, хорошей теплопроводности дном
продолжает еще несколько минут “доходить”. Почувствуйте время, когда
пора выключать, тут лучше “недо”, чем “пере”.
И про консистенцию –
должна быть, как говорят итальянцы “Волна”, никакой жидкой лужи в
тарелке! Поэтому добавляйте жидкость небольшими порциями и вовремя
остановитесь. Если у вас растеклось по тарелке – хммммм… это вы
перестарались с бульоном. Еще раз – волна – рис ложится в тарелку, а не
плавает в ней.
Положили ризотто, украсили жаренными грибами и сразу на стол.
Про
то, что надо брать исключительно сорт Карнаролли я тоже уже сто раз
писала, ризотто из него более “кремовый”. Забудьте про слово Арборио. )







Теперь про замороженные и сухие грибы. Все то же самое. Но когда вы
разморозите ваши Белые вам надо будет их очень хорошо отжать от ненужной
жидкости. Ее не выливайте, добавьте в бульон. Все остальное – как
описано выше.
Понятно?







Ризотто с белыми грибами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Рис «Карнароли»

90 г

Овощной бульон

200 мл

Белые грибы

50 г

Сливочное масло

25 г

Тертый пармезан

15 г

Белое сухое вино

10 мл

Оливковое масло

40 мл

Веточка петрушки

2

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Петрушку измельчите, грибы нарежьте кубиками.  
  2. Лук-шалот измельчите и выложите в чашу мультишефа с частью оливкового и сливочного масла. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте лук, затем добавьте рис и продолжайте готовить, энергично помешивая. Когда рис хорошо прогреется и станет чуть прозрачным, добавьте вино и дайте ему выпариться. 
  3. Добавьте к рису грибы, перемешайте, влейте бульон, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 105 °C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления добавьте в ризотто сливочное и оливковое масло, тертый пармезан и петрушку. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
  5. Подавать сразу же, оформив зеленью и сбрызнув оливковым маслом.

Техника

все Мультиварки

Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта

Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных. И не зря, ведь их вкус прекрасно дополняет любое блюдо. Чтобы убедится в этом — приготовьте блюда из нашей подборки.

Белые грибы в сметанном соусе с овощами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сметана

Первым делом переберите грибы. Откиньте те, что слегка испорчены. Почистите их и залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Маленькие грибы можно оставить целыми, а вот большие следует порезать на средние кусочки.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Также нарежьте и очищенную морковь — полукольцами. Промойте перец, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.

Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло в ней. Добавьте овощи и грибы. Обжаривайте их, иногда помешивая. Грибы с овощами должны стать мягкими. Затем добавьте соль, перец и сметану. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жюльен с белыми грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 больших белых гриба
  • 3 ст. л. сметаны

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра

  • Соль и перец — по вкусу

Хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец грибы. Затем нарежьте их небольшими ломтиками. Измельчите лук. Обжарьте грибы и лук на разогретом масле.

Переложите сметану в небольшой сотейник и подогрейте. Затем добавьте соль, перец и муку. Варите массу до загустения.

Возьмите небольшие формочки для жульена и переложите туда грибы. Залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Готово!

Сливочная паста с белыми грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 300 г белых грибов
  • 400 г сливок

  • 40 г сливочного масла
  • 25 г твердого сыра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежий базилик

Разогрейте сливочное мало и обжарьте грибы в течение 12-15 минут. Добавьте сливки, соль, перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

Тем временем отварите пасту. Она должна быть почти готовой. Добавьте пасту в сковороду и хорошо прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Переложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Белые грибы жареные с луком. Как пожарить грибы на сковороде

Белый гриб – самый желанный гриб в корзине грибника. Он издревле считался царем грибов. Белым его называют из-за того, что он не меняет свой цвет при нарезке или сушке. Гриб всегда остается белым в отличие от других грибов.

Особенно привлекателен белый гриб в сосновых борах, когда из мохового покрова вырастают тёмно-коричневые шляпки. Более красивой картины человеку даже трудно придумать. Её может создать только природа. «Тихая охота» за белыми грибами – что может быть увлекательнее? Этот гриб ценится за свои вкусовые качества и за возможность использовать его во многих способах переработки. Он хорош в маринованном виде и при засолке. Его аромат несравним при сушке.

Как сушить белый гриб

Для этого грибы не моют, а только очищают от мусора, разрезают вдоль на две или более частей (это зависит от размера гриба). Сушат в духовом шкафу на решетке при температуре 50 – 70 градусов, в течение 7–12 часов. Хранить их следует в сухом месте в плотно закрытой таре. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки. Самое большое превосходство белого гриба в том, что его можно готовить круглый год, а именно варить супы, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов. При сушке гриб не теряет своих полезных свойств и неповторимого аромата. Для супов сушеные грибы размачивают в теплой воде, промывают и замачивают во второй воде до полного разбухания. После этого грибы нарезают на небольшие кусочки, а воду используют для бульона.

Именно в белых грибах содержится рибофлавин, который отвечает за рост ногтей и волос. И именно это вещество отвечает за работу щитовидной железы. Также эти грибы содержат витамин А (кератин), В1, С и витамин D.В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.

При правильном приготовлении этот гриб может стать настоящим деликатесом. Сегодня мы приготовим простое и не затейливое блюдо — жареные белые грибы с луком. Для их приготовления нам потребуется:

  • белые грибы свежие – 2 кг;
  • лук – 2 шт. ;
  • растительное масло – 80 гр.

Приготовление жареных белых грибов с луком:

Грибы чистим от песка и лесного мусора (листики, трава, иголочки), немного обрезаем ножку, тщательно моем. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду.

Слегка посолим — нам надо, чтобы грибы отдали всю жидкость. Оставляем грибы выпариваться на сильном огне.

А в это время почистим и нашинкуем полукольцами лук.

Когда вся лишняя влага выпарится, добавляем растительное масло. Сначала грибы жарим на сильном огне, а когда наши грибочки начнут румяниться, убавляем огонь до среднего и добавляем к ним лук.

Теперь оставлять без присмотра грибы нельзя. Можно заварить зеленого чайку с лимончиком, чтобы не так скучно было проводить время между помешиваниями. Лук сначала запассеруется и тогда надо следить за его цветом. Когда он начнет подрумяниваться — наши белые грибы готовы.

Приятного вам аппетита!

Жареные белые грибы с луком специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина

Подробности

Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них можно приготовить большое количество блюд. Из них делают горячие и холодные вкуснейшие закуски. Их добавляют в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает невероятный вкус и аромат. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Часто в кулинарии используют сушенные белые грибы, которые в таком виде не теряют своего вкуса.

Самый простой способ приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Чтобы это сделать, не надо обладать никакими особыми кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится даже неумелая хозяйка.

Иногда белые грибы жарят с добавлением лука или сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.

Белые грибы, жареные с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 200-300 гр.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зеленый лук и укроп.

Процесс приготовления:

Сначала нужно обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. После этого еще раз промойте под проточной водой. Затем нарежьте их как вам нравится, следя за тем, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.

Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите минут 15 после того, как они закипели. Затем откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, так как на нем можно приготовить кашу или суп.

Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, а лук – полукольцами.

Существует два способа приготовления белых жареных грибов с картошкой.

Первый способ

Профессионалы в кулинарии считают, что все ингредиенты нужно готовить отдельно, а потом их смешать. Используя этот способ приготовления, вам понадобится большая сковорода.

На разогретой сковороде сначала поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, чтобы он не зажарился. Как только он станет прозрачным, его можно снимать со сковороды. Выложите приготовленный лук на тарелку.

А на сковороду отправьте грибы. Поджарьте их на среднем огне, на протяжении 10-15 минут. Когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.

После того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. Затем добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.

Второй способ

Готовя блюдо вторым способом, у вас получится не такое красивое блюдо, зато картофель хорошо пропитается ароматом грибов и будет иметь превосходный вкус.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Потом отправьте туда отваренные грибы. Жарьте грибы минут 15.

Когда грибы поджарятся, к ним отправьте нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет почти готова. Затем добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.

Чтобы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них можно добавить сметану. Когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите несколько минут все под крышкой.

Можно сметану подать отдельно.

Белые грибы, жареные в сметане с вином

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 500 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • красный и черный перец.

Процесс приготовления:

Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, затем отправьте туда грибы. Жарьте грибы 5 минут.

Затем добавьте вино и увеличьте огонь. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а потом убавьте огонь. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, а также натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.

Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и усилий и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать и близких, и гостей.

Первые грибы начинают появляться в лесу в самом начале лета, но более обильный урожай грибов можно собрать ближе к осени. На днях, поехав в бор на «грибную разведку», нам посчастливилось насобирать немного белых грибов. Из них я приготовила любимое нами блюдо — жареные белые грибы с луком.

Есть 2 варианта приготовления грибов: можно жарить, не отваривая, или отварить, а затем обжарить. Я предпочитаю второй вариант.

Итак, приступим. Для начала собранные грибы очищаем от лесного мусора, промываем.

Нарезаем средними кусочками (мелкие грибы можно разрезать на половинки).

И выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5-10 минут, не забывая снимать пену.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы. Посыпаем солью (не забывая, что отваривали в подсоленной воде) и перцем и жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, добавляем в сковороду к грибам и жарим до зарумянивания грибов 7-10 минут, помешивая.

Жареные белые грибы с луком готовы. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.

В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.

Состав:
  • Белые грибы — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:
  1. Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
  3. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.

Жареные белые грибы со сметаной: новозеландский рецепт

Состав:
  • Белые грибы — 300 г
  • Кукурузное или оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Мука — 0,5 ч. л.

Приготовление:
  1. Грибы переберите, очистите, промойте, обдайте кипятком, дождитесь, пока стечёт вода.
  2. Нарежьте их ломтиками и посолите. Обжарьте на растительном масле.
  3. Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавьте муку, перемешав с грибами.
  4. Влейте сметану и, всё перемешав, прокипятите в получившемся соусе грибы.
  5. На 5 мин поставьте готовое блюдо в духовку.

Как жарить белые грибы: американский рецепт

Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.


Состав:
  • Белые грибы — 500 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль и зелень — по вкусу

Приготовление:
  1. Грибы переберите, обрежьте и вымойте. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в течение 15 мин. Периодически их помешивайте.
  2. Смешайте молоко с яйцом и влейте в грибы. Посолите.
  3. Через 7 мин поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 0 С.
  4. Через 5 мин грибы будут готовы. Перед тем, как подавать их на стол, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушёные . Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушёные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.

Состав:
  • Белые грибы — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
  1. Сушёные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой.
  2. Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки.
  3. Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его.
  4. Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку.
  5. Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата.

Жареные белые грибы: рецепт норвежской кухни

Состав:
  • Сушёные белые грибы — 100 г
  • Молоко для вымачивания — 1 л
  • Растительное или сливочное масло — 3 ст. л. или 150 г
  • Панировочные сухари
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Красный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление:
  1. Хорошо промойте грибы в тёплой воде, затем замочите их в холодном молоке. Молоко придаст им нежный вкус. Вымачивайте грибы в течение 4-х часов.
  2. Отварите грибы в молоке в течение получаса. Молоко слейте, а грибы высушите. Молоко можно заменить водой. Если Вы использовали воду, можете оставить её для приготовления грибного соуса.
  3. Взбейте яйцо. В панировочные сухари добавьте специи и соль.
  4. Обмакните грибы в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грибы. Как только они покроются золотистой корочкой, блюдо готово.

Одним из любимых блюд всеми остаётся жареная картошка с грибами.

Состав:
  • Белые грибы — 250 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:
  1. Вымочите сушёные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики.
  2. Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель — соломкой.
  3. На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечётся. Обжарьте на нём лук и грибы.
  4. Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.

В мире существует множество деликатесов, которые при варке, жарке и тушении будут иметь изумительный и неповторимый вкус.

В данной статье мы рассмотрим, как пожарить белые грибы на сковороде, ведь абсолютно заслужено они входят в число одних из самых известных лакомств. Жарка — самый простой способ их приготовления и самый лучший, ведь результат всегда получается превосходным, так как продукт сам по себе очень вкусный и ароматный.

Что приготовить из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.

Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра.

Жареные белые грибы с картофелем: 2 варианта приготовления

Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 г + —
  • — 8 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 ст.л. + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • — 1 ст.л. + —

Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде

Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте.

Подготовка грибов и овощей к жарке
  • Изначально следует очистить грибы от верхней пленки и срезать поврежденные места.
  • Далее тщательно их промываем под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли и прочих загрязнений.
  • Теперь уже можем их нарезать слайсами, либо на несколько частей. Это не так принципиально, ведь вкус не изменится.
  • После — кипятим воду и помещаем туда грибы. Провариваем их в течение 10 минут, а затем сливаем кипяток и промываем отваренные грибы под проточной водой. От самого отвара не стоит избавляться, так как он отлично подходит для приготовления каш и супов.
  • Очищаем и моем картофель, нарезаем его соломкой.
  • Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили. Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов.

Рецепт жарки белых грибов: вариант №1

Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом:

  • Пассеруем лук до прозрачности на смеси масел.
  • Сколько времени жарить белые грибы на сковороде? 15 минут будет достаточно. После чего помещаем их в другую емкость.
  • После — обжариваем картофель до полной готовности, и добавляем к нему лук, грибы, соль и перец.
  • Накрываем все это крышкой и готовим еще 3-4 минуты.

Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Как жарить белые грибы на сковороде: вариант №2

Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным.

  • Нагреваем на сковороде смесь масел и помещаем в нее главный ингредиент. По времени жарить белые грибы на сковороде необходимо столько же, сколько и в предыдущем рецепте.
  • Далее добавляем картофель, и доводим его до полуготовности.
  • Затем выкладываем лук, добавляем специи, и тушим до полной готовности.

Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно.

Белые грибы в сливочно-винном соусе

По данному рецепту приготовленное блюдо получится весьма изысканным. Оно достойно подачи в самых лучших ресторанах, а приготовленное в домашних условиях, тем более, будет восприниматься «на ура».

Ингредиенты

  • Белый гриб – 0,5 кг;
  • Сметана – 100 г;
  • Вино сухое – 50 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Специи – по вкусу.

Жарка белых грибов с сыром в винном соусе

  • Так же, как и в предыдущем рецепте, чистим и промываем грибы, но в данном случае, нарезаем их мелко.
  • Обжариваем порезанные грибочки на сливочном масле.
  • Добавляем вино и усиливаем огонь. Держим грибы на огне в течение 3 минут.
  • Затем солим, перчим, добавляем смесь сметаны и тертого на мелкой терке сыра.
  • Тушим массу до образования густой консистенции.

Подаем блюдо горячим в глубокой тарелке. По желанию, можно к нему приготовить тосты из белого батона.

Вот мы и разобрались, как пожарить белые грибы на сковороде, чтобы затратить минимум усилий, времени и средств. Их не следует компоновать со многими ингредиентами, так как они не особо любят соседство.

Белый гриб – это украшение любого блюда, которое делает его изысканным и оригинальным. Порадуйте и вы своих близких столь вкусным деликатесом.

Приятного аппетита!

Белые грибы в сливках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для белых грибов в сливках на 4 порции :

Рецепт приготовления белых грибов в сливках по шагам

Белые грибы очистить от песка, промыть, порезать на кусочки (если используете замороженные, то их разморозить и отжать воду). Выложить их в кастрюлю, залить водой и проварить после закипания еще в течении пяти минут (в это время от кастрюли лучше не отходить, грибы могут убежать). Затем воду слить и повторить процедуру варки еще раз. Откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Убрать обжаренный лук со сковородки.

Затем на той же сковородке обжарить и наши боровики, после чего лук вернуть обратно в сковороду.

Залить в сковородку сливки, перемешать и оставить на небольшом огне. Важно уловить момент закипания, если вовремя не перемешать, они могут выкипеть. После этого сковородку можно закрыть крышкой. Сливки частично выпарятся и соус загустеет.

Затем приправить блюдо солью и перцем, добавить нарубленный на небольшие кусочки чеснок (один из самых важных ингредиентов данного блюда, так как его аромат отлично сочетается со сливками), свежий укроп, лавровый лист. Закрыть крышкой. Огонь выключить, после чего блюду нужно обязательно дать настояться, не открывая крышки, в течении 10-15 минут, благодаря чему оно станет еще более ароматным.

Подавать можно как горячими, так и холодными, остывая, грибы приобретают еще более насыщенный аромат и вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый гриб

11

5

3

102

Сливки 20% жирности

5

40

8

414

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

21

96

37

1110

всего в 1 порции:

5

24

9

278

всего в 100 граммах:

3

13

5

147

автор рецепта: lena

дата публикации: 21. 10.2013

просмотров: 17504

Похожие рецепты

Настоящий итальянский рецепт ризотто с белыми грибами

Я люблю ризотто, и это настоящий труд любви. Что мне не нравится, так это стоять над плитой, помешивать 40 минут, переливать бульон, помешивать, добавлять еще бульона. . . хотя это настоящий итальянский способ. Недавно я попробовал приготовить ризотто в Instant Pot®, и у меня были отличные результаты, поэтому я адаптировал этот рецепт и для своего «IP». Вы можете использовать функцию обжаривания, чтобы приготовить лук-шалот и чеснок прямо в кастрюле. Я обжарил их несколько минут, затем добавил рис арборио и оставил тосты на несколько минут, затем добавил полную чашку белого вина и перемешал, пока вино не уменьшилось, добавил грибы и бульон, накрыл крышкой и используйте ручную настройку, 7 минут.Когда время истекло, я сбросил давление, добавил масло и Parmigiano Reggiano® и подал. Это было идеально!

Отлично! Я использовал овощной бульон вместо говядины и топленое масло вместо масла. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз. Мои гости попросили рецепт. Обратите внимание на одну ошибку: в рецепте никогда не говорится, когда сочетать приготовленные грибы с ризотто.

Отличная основа для ризотто с белыми грибами! Я последовал этому рецепту с некоторыми предложенными альтернативами ризотто Шитаке и Бэби Белла, в основном используя одну кастрюлю для белых грибов и риса и добавляя 1/2 фунта.малышки Беллас. Я использовал домашний куриный бульон и добавил к нему 1 стакан жидкости из белых грибов. Я обжарила все, кроме маленьких грибов белла, в большой кастрюле LeCreuset. Как указано в этом рецепте, я сначала обжарил лук-шалот и чеснок; затем белые грибы; половина вина; затем рис арборио; другая половина вина. Тем временем я обжарил бэби Беллас с луком и чесноком в смеси сливочного и оливкового масла и отложил. Я следовал инструкциям по добавлению бульона медленно и добавил тушеные беби-белла примерно за 10 минут. Я увеличил количество сыра пармезан и добавил немного нарезанной петрушки. Подается с салатом из брокколи. Вкусные!

Еще не обзор — просто интересно, в какой момент вы перекладываете грибы из сковороды в кастрюлю? Я всегда делал ризотто на сковороде, так что это для меня в новинку.

Отличный рецепт. Это первый раз, когда я делаю ризотто, и оно оказалось неплохим с некоторыми изменениями. В следующий раз я сделаю это с маслом, а не с вином. Я использовала 1⁄2 фунта грибов Порта Белла.Я добавляла их за последние 10 минут приготовления. Я сделаю это снова.

Отличное ризотто. Лучше любого ресторана. Хотя инструкции и видео для этого рецепта было трудно соблюдать.

Свежие грибы работают лучше. В процессе регидратации пропал грибной привкус.

В рецепте я использовал обычный белый рис и измельченный чеснок. Я не удаляла чеснок из грибного соте, а использовала овощной бульон. Я также использовала свежий розмарин.Мое время готовки составило около 30 минут. Блюдо очень землистое на вкус. Гарнир из свежей зеленой фасоли был идеальным комплиментом. Вкусные!

Я ЛЮБЛЮ это !! Мне нужно больше времени, чтобы медленно довести жидкости до ризотто, но именно здесь нужно потягивать вино.

Бефстроганов с кремини и белыми грибами — Рецепт

Препарат

  • В небольшой кастрюле смешайте бульон и сушеные белые грибы. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 мин.Шумовкой вынуть белые грибы из бульона; крупно нарезать и отложить. Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и отставьте.

    Процедите бульон из говядины, обогащенный белыми грибами, для удаления песка с грибов. Белые грибы и их жидкость для замачивания придают Строганову большую глубину вкуса.
  • Нагрейте 1 ст. каждое масло и сливочное масло в большой сотейнике или сковороде (12-дюймовая сковорода идеально подходит) на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте грибы кремини и обжарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока грибы не станут мягкими и хорошо подрумянятся, 5–6 мин. Снимите кастрюлю с огня и переложите кремини в миску.
  • Обильно приправьте говяжьи полоски солью и перцем и обваляйте их в муке. Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. масла. Когда масло очень горячее, перемешайте его, чтобы покрыть сковороду, а затем добавьте говядину, разложив ее в один слой и помешивая деревянной ложкой, чтобы она быстро подрумянилась со всех сторон, 1-2 мин. Убедитесь, что кастрюля не переполнена; при необходимости работать партиями. Обжарьте говядину достаточно долго, чтобы она слегка подрумянилась со всех сторон; не пережаривайте.Переложите говядину в миску с кремини.

    Обваляйте говядину в муке, чтобы она быстро подрумянилась на сковороде. Фото: Эми Альберт
  • Все еще на среднем или сильном огне растопите оставшиеся 3 ст. сливочного масла на сковороде и добавить лук. Обжарьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой, пока лук не начнет подрумяниваться, 4–5 мин. Влейте оставшийся бульон для замачивания белых грибов. Добавьте горчицу и соус Вустершир, а затем добавьте белые грибы, кремини и говядину вместе со всеми накопившимися соками.Доведите до кипения, помешивая. Готовьте достаточно долго, чтобы соус слегка загустел, 1-2 мин. Уменьшите огонь до минимума и добавьте крем-фреш, готовя до полного прогрева. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать с яичной лапшой или феттучини, посыпанной петрушкой.

    Добавьте крем-фреш и готовьте, пока он не прогреется.

Бефстроганов восхитителен с яичной лапшой, но и другие крахмалы также являются хорошими гарнирами, если они впитывают чудесный соус.Попробуйте спецле (крошечные клецки), картофельное пюре, молодой картофель на пару или простой рисовый плов.

Выберите полнотелое красное вино, которое сочетается со Строгановым, например, Риоха, Кот-дю-Рон, Гренаш или смесь Гренаш-Сира из Австралии. Все это прекрасно дополнит богатый, насыщенный вкус белых грибов, лука и говядины.

Когда я могу достать свежие лисички или сморчки, я заменяю их кремини. Другие варианты могут быть менее экзотичными: вместо говяжьей вырезки попробуйте другие мясные куски быстрого приготовления, например, куриную грудку или свиную корейку.Для венгерского варианта добавьте немного паприки в дополнение к соли и перцу, попробуйте укроп вместо петрушки, замените дижонскую горчицу томатной пастой и используйте традиционную сметану.

Подсказка

Если вы хотите удвоить рецепт, используйте две сковороды, а не пытайтесь переполнить сковороду.

Жареные белые грибы | ITALY Magazine

В Италии четыре наиболее распространенных сорта белых грибов растут под каштаном, буком, дубом и сосной в не слишком густых лесных районах, процветая при сильном сочетании солнечного света и дождя.Хотя лесные грибы здесь уже давно собирают в коммерческих целях, популярность белых грибов резко возросла, что укрепило его репутацию самого любимого гриба в стране. Например, в большей части южной Италии белые грибы не были «открыты» примерно до середины 20 века (тогда как в некоторых частях Лацио, Тосканы и других регионов они продавались в больших количествах в 19 веке и ранее). И все же, хотя это относительно современное явление, фундаментальная ассоциация белых грибов с итальянской кухней на самом деле является результатом долгой и сложной истории местной коммерческой деятельности, моделей импорта и экспорта, колебаний спроса и грамотного маркетинга.

В последние годы многое стало известно о подлинности итальянских белых грибов. Исследование, проведенное в 2008 году двумя итальянскими микологами *, показало, что импорт грибов в Италию в период с 2002 по 2005 год значительно превысил объем экспорта грибов из Италии, что имеет тревожные последствия. Грибы из Румынии, Болгарии и других частей Восточной Европы и даже из Китая обычно отправляются в Италию, обрабатываются и переупаковываются с оттенком итальянского чутья перед экспортом в другие части мира.В пределах Италии ситуация примерно такая же, особенно с сушеными грибами.

Для людей, практически одержимых концепцией аутентичной еды, тема импортных белых грибов вызывает немалые споры среди итальянцев (просто попробуйте затронуть эту тему с ними!). Хотя импортные белые свинины по определению не относятся к худшему по качеству, необходимо учитывать сопутствующие факторы, такие как загрязнение и свежесть. Импортированные сушеные белые грибы, приобретенные из надежного источника, вряд ли вызовут какие-либо проблемы, но если вы беспокоитесь о том, чтобы купить свежие грибы местного урожая, поспрашивайте на фермерском рынке.Сбор грибов для коммерческого использования требует специальной лицензии, и продавцы должны быть готовы рассказать вам о происхождении своего продукта. Вы можете сделать то же самое в продуктовом магазине. Микологические общества также являются отличным ресурсом как для изучения грибов, так и для общения с экспертами.

Ищите свежие твердые, полные белые белые грибы с шляпкой от среднего до средне-темно-коричневого цвета. Осмотрите их на предмет черных пятен, крошечных дырок (которые могут означать паразитов) или слишком желтоватого цвета губчатой ​​нижней стороны колпачка (чем белее губка, тем свежее белое мясо). Как только вы заполучите прекрасные свежие белые грибы, подумайте о различных способах их использования: нарезанных и обжаренных в кляре, на гриле, в супах или ризотто, нарезанных и обжаренных в виде соуса для пасты. Рецепт здесь хорошо работает как основное блюдо или гарнир.

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F.

Белые грибы — очень пористые грибы, которые очень не хочется мочить. Чтобы очистить их, начните с отрезания нижнего дюйма или около того, обычно довольно грязного, от стебля.Тонкой щеткой тщательно очистите весь гриб, чтобы удалить как можно больше сухой грязи (иногда сборщики грибов делают это в лесу, чтобы рассыпать споры). Затем аккуратно протрите их влажным мягким кухонным полотенцем. Будьте осторожны, чтобы не стереть тонкий слой кожи с колпачка. Дайте им отдохнуть несколько минут и при необходимости почистите их снова.

Снимите колпачки со стеблей, осторожно повернув их. Если колпачок сопротивляется, используйте тупой кухонный нож или чайную ложку, чтобы аккуратно отделить колпачок от стебля. Идея в том, чтобы по возможности не ломать крышку. Стебли можно отложить, чтобы потом просушить (см. Ниже). Поместите колпачки в форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Бросьте зубчик чеснока в форму для запекания или натрите зубчик над крышками (по желанию). Выпекать около 20 минут. Грибы готовы, когда они немного морщинистые, очень мягкие и немного уменьшились в размерах. Подавайте их со сковородой с соком.

Для сушки стеблей: нарежьте их вдоль на полоски толщиной около дюйма.Свяжите их вместе, используя иголку и нитку, и повесьте в сухом месте, желательно в солнечном (идеальным вариантом будет что-то вроде закрытой веранды). Или положите кусочки на марлевую ткань и храните в сухом, освещенном солнцем месте, периодически переворачивая. После полного высыхания храните их в стеклянной банке в кладовой.

* Ситта Н. и Флориани М. (2008). Тенденции национализации и глобализации в торговле дикими грибами в Италии с упором на белые грибы (Boletus edulis и родственные им виды). Экономическая ботаника 62 (3), 307.

Соус из белых грибов и портвейна

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Рейтинг:

Загрузка…

На 8 унций

Ингредиенты

1 унция сухих белых грибов
Портвейн 3/4 стакана
1 чайная ложка топленого масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
4 унции Glace de Veau Уменьшение запекания из телятины
Соль и черный перец, до по вкусу
2 столовые ложки несоленого масла
Соль и перец по вкусу

МЕТОД

  1. Замочить белые грибы в портвейне.
  2. Обжарить лук-шалот на сливочном масле в кастрюле. Процедить белые грибы, зарезервировать портвейн. Грибы нарезать кубиками; добавить в лук-шалот вместе с зарезервированным портвейном. Уменьшить на 50%.
  3. Добавьте Glace de Veau, чтобы уменьшить запас жареной телятины. Приправить по вкусу солью и перцем. Завершите соус, добавив сливочное масло.

Дополнительные рецепты

Ризотто с белыми грибами и трюфелями


Ризотто с белыми грибами просто чудесно, особенно осенью, когда белые грибы свежие. AND Ризотто так просто приготовить, и оно всегда так приятно! Это ризотто с белыми грибами наполнено ореховым, землистым вкусом заветных итальянских белых грибов и сыра пармезан. Немного шалфея и розмарина пронизывают бархатистый крем.

Ризотто! О, черт возьми, с чего мне начать говорить об этом сливочном, мечтательном блюде? Ну, это итальянский, на самом деле это северный итальянский деликатес из венецианского региона. При использовании риса арборио и постоянной техники перемешивания получается очень вкусная кремовая миска с простой комфортной пищей.

И даже если вы не используете свежие белые грибы, это ризотто с сушеными белыми грибами просто великолепно, как я сделал для этого рецепта. Если вы не можете найти свежие или сушеные белые грибы на местном рынке, вот ссылка, по которой они легко доступны в Интернете: сушеные белые грибы . Вы также можете заменить их другими мясными ароматными грибами, такими как лисички или сморчки, хотя сморчки очень дороги.

Что такое белые грибы?

Белые грибы ценятся как поварами, так и домашними поварами из-за их восхитительного землистого, мясного вкуса.Они просто добавляют невероятно сытный, ореховый, древесный привкус любому рецепту. Белые грибы чаще всего используются в итальянских супах, соусах, пасте и блюдах из риса, особенно в ризотто.

В дикой природе белые грибы растут в осенние месяцы, их можно найти в Европе (особенно в Италии) и США. Если вы хотите поохотиться на них самостоятельно, вам лучше всего найти их в лесах под буком, березой, сосной, каштаном, болиголовом и елью.

Выбор хороших белых грибов

Осенью ищите свежие белые грибы.Свежие белые грибы часто бывает сложно найти, поэтому запаситесь и заморозьте их, когда найдете. Тем не менее, очень хорошие сушеные белые грибы доступны в течение всего года, и я храню их в своей кладовой, чтобы просто добавлять в рецепты, когда они мне нужны. Сушеные белые грибы необходимо замочить на 20 минут в очень горячей воде, чтобы они увлажнились и вернулись к своей первоначальной текстуре, прежде чем использовать их в кулинарии.

Когда вы найдете на своем рынке свежие белые грибы, обратите внимание на следующие качества:

  • Большие толстые круглые шляпки коричневого цвета
  • Светло-коричневые или кремовые под шляпкой
  • Стебель кремового цвета с широким основанием, сужающимся к шляпке
  • Без дырок (от червей) или черных пятен (что указывает на перезрелость)

При покупке сушеных белых грибов обратите внимание на следующие качества:

  • Грибы целые и неповрежденные, не раскрошенные и не сломанные.
  • Колпачки коричневого цвета.
  • Они обладают ярко выраженным ароматным ароматом, который чувствуется сквозь упаковку.
  • Упакованы в герметичный пакет или контейнер

Поклонники белых грибов в Италии совершают специальные поездки в сельские рестораны, чтобы насладиться блюдами из белых грибов поблизости от того места, где они растут. На фотографии выше мой двоюродный брат Энрико держит коробку белых грибов в горной траттории. Эти белые грибы были недавно собраны из горных лесов на севере Италии, окружающих город моих предков, Монтекрето, Эмилия-Романья, Италия.

Когда я в октябре приезжаю в Модену, Италия, я люблю ходить на известный продуктовый рынок города, «Mercato Albinelli Modena Market», (фото ниже). Было так много свежих белых грибов, а также сушеных на выбор. Они недешевы, как видно по ценам на фото выше.

Пойдем на кухню и приготовим ризотто с белыми грибами, ладно?

В кастрюле среднего размера разогрейте овощной или куриный бульон. Не нужно доводить до кипения, просто нагрейте и поставьте на медленный огонь, чтобы он оставался горячим в течение всего процесса.

Замочите сушеные белые грибы в горячей воде на 20 минут . Во время замачивания:

Растопить масло в большой сковороде или другой кастрюле среднего размера

Добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 7 минут до золотистого цвета, но не коричневого цвета.

Добавьте свежемолотый шалфей и трюфельную пасту

К этому времени белые грибы должны размягчиться через 20 минут. Удалите их из жидкости. Если вам нужен более сильный вкус белых грибов, добавьте эту жидкость в бульон / бульон.

Нарезать белые грибы на кусочки размером примерно ½ дюйма

Добавьте измельченные белые грибы в смесь лука, чеснока и трюфелей и осторожно перемешайте их в лунке

Добавьте вино

Начните с добавления и перемешивания примерно 1 стакана риса к смеси

Налейте в большую черпак около 1 стакана горячего бульона / бульона в рисово-белую смесь. Перемешайте, перемешайте, перемешивайте, пока весь бульон не впитается в рис.

И еще раз. . . добавить еще одну чашку риса и хорошо перемешать

И снова добавьте вторую чашку горячего бульона / бульона. . . снова помешивая, пока вся жидкость не впитается рисом

Уведомление выше. . . эта жидкость была только что налита и уж точно не впиталась. Продолжайте перемешивать бульон / бульон до полного впитывания.

Повторите этот шаг в третий раз с оставшимся рисом и бульоном / бульоном

После того, как весь рис и бульон / бульон были смешаны и вся жидкость впиталась, добавьте тертый сыр Пармиджана (пармезан) и хорошо перемешайте.

Необязательно, но это делает ризотто очень насыщенным и божественным: добавьте сливки по своему усмотрению. Я использовал одну чашку.

Добавьте измельченный розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу.

А теперь наслаждайтесь ризотто со свежими белыми грибами! Салют’!

.

Еще больше вкусных рецептов грибов для вас:

Fontina Polenta с обжаренными белыми грибами

Полента Кростини с карамелизированными грибами Чиккетти

Пирог с грибами, фонтиной и азиаго

Ризотто с грибами Harry’s Bar

Фриттата с грибами, тимьяном и пармезаном

.

.

Еще больше вкусных рецептов ризотто для вас:

Risotto e Quattro Formaggi

Ризотто с мускатной тыквой и шалфеем

Сливочный ризотто с лимоном, азиаго и розмарином

Ризотто с грибами из бара Harry’s в Венеции, Италия

Ризотто по-милански

Классическое итальянское ризотто в Бьянко

Ризотто с томатами и базиликом

,

.

Выход: 6 порций

Ризотто с белыми грибами и трюфелями

Ризотто так просто приготовить, и оно так приятно! Это ризотто наполнено ароматом заветных итальянских белых грибов и сыра Пармиджана (Пармезан). Добавьте немного шалфея и розмарина сквозь добавленные бархатистые сливки. Следуйте этим простым инструкциям и наслаждайтесь тем, что когда-то было «cucina povera» (пища для бедных), а сегодня подается в элитных ресторанах.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 6 чашек горячего куриного или овощного бульона / бульона
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. Л.Итальянская трюфельная паста
  • 1 — ½ стакана белых грибов
  • 1 ст. свежемолотый шалфей
  • 1 ст. свежемолотый розмарин
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 2 — ½ стакана риса арборио
  • 1 — ½ стакана тертого сыра Пармезан (Пармезан)
  • 1 стакан жирных сливок
  • Гарнир: Веточка свежего розмарина
  • Тертый пармезан для гостей

Инструкции

  1. Замочите сушеные белые грибы в очень горячей воде на 20 минут.Это восстановит их из высушенного состояния. Затем процедите грибы из жидкости и нарежьте кусочками размером около ½ дюйма. Отложите
  2. На среднем огне растопите сливочное масло в большой сковороде или средней кастрюле.
  3. Добавьте лук и чеснок. Обжарить около 7 минут, пока он не станет немного золотистым, но совсем не подрумянится.
  4. Добавить пасту из шалфея и трюфелей, хорошо перемешать.
  5. Добавьте нарезанные белые грибы, осторожно смешивая их с смесью.
  6. Добавьте белое вино и перемешайте, пока не впитается смесь лука и чеснока. Очистите дно сковороды от глазури, чтобы собрать все подрумяненные кусочки.
  7. Добавьте ½ стакана риса арборио, обжарьте в течение нескольких минут (около 3 минут), пока рис не станет «полупрозрачным», постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать прилипания к сковороде или пригорания.
  8. Добавить нарезанные белые грибы и хорошо перемешать.
  9. Добавьте 1 стакан горячего бульона / бульона.Перемешивайте, пока рис не впитает всю жидкость.
  10. Добавьте еще одну чашку риса, снова помешивая, пока хорошо не перемешается.
  11. Снова добавьте 1 стакан горячего бульона / бульона. Перемешивайте, пока жидкость снова не впитается.
  12. Повторите еще один или два раза, чередуя с рисом, а затем с бульоном / бульоном.
  13. Этот процесс перемешивания должен занять около 20 минут, что делает рис таким кремообразным.
  14. Как только рис станет al dente, выключите огонь и:
  15. Добавить сыр пармиджана и хорошо перемешать.
  16. Добавляйте крем понемногу; используя только ту сумму, которую вы предпочитаете.
  17. Соль и перец по вкусу.
  18. Посыпать розмарином.
  19. Накройте ризотто и оставьте на 2 минуты, а затем:
  20. Подавать немедленно.
  21. Украсить веточками розмарина.

Ризотто с белыми грибами, рецепт моей бабушки

Я провел все выходные, работая дома, но я сделал это, я закончил перевод книги.Когда прошлой ночью я застрял в пробке на автостраде, забитой ремонтными работами, я был счастлив, забит, освещен красными плафонами светофоров, но счастлив. Я закончил. Странное ощущение легкости, смешанное с тревогой из-за неизвестного будущего, привело меня в эйфорию. А потом я, наконец, съел отличное ризотто с белыми грибами, чтобы отметить момент…

Бабушка, папа и грибы

С наступлением осени бабушка становится беспокойной, смотрит на небо, на лес, слушая рассказы других жителей нашей деревни.Она начинает готовить необходимые инструменты: удобную обувь, длинные брюки, рубашку с длинными рукавами, трость и плетеную корзину. Не знаю, сколько раз в начальной школе она готовила мне хороший обед и убегала, ей приходилось забираться в лес до наступления темноты в поисках грибов.

Она всегда любила рисковать собой в лесу или в сосновом лесу, молча, исследуя своими опытными глазами каждый уголок под дубами или кустами сорго. Потом Грация и Маура, друзья моей бабушки, вошли в нашу семью, и лес и грибы стали тем осенним свиданием, которое нельзя пропустить, возможностью провести немного времени с друзьями.Теперь Грация, Маура и бабушка известны тем, что они рискуют глубоко в лесу, несколько раз заблудились и каждый раз возвращаются домой другим маршрутом, но всегда приносят в свои корзины что-то интересное и хорошее.

Папа тоже очень любит грибы.

Он редко отправляется в лес на поиски грибов, но когда берет корзину и уходит, у него всегда есть что-то интересное для нас. Когда я учился в университете, мы всей семьей поехали навестить друга в лес вокруг Монтьери.Мы шли по лесной тропинке, чтобы переварить щедрый обед из жареного мяса и сосисок, когда мой отец покинул группу, пошел в кусты и вскоре вышел с белыми грибами. Это происходило несколько раз, поражая всю группу и наполняя гордостью сердце его дочери.

Ризотто с белыми грибами моей бабушки

В прошлую пятницу бабушка, папа и Клаудия снова пошли искать грибы и вернулись домой с несколькими белыми грибами. Пришло время приготовить ризотто с белыми грибами моей бабушки…

Так мы обычно делаем ризотто дома, классическое для нас, еретическое для настоящих традиций ризотто, давайте посмотрим правде в глаза. Без масла, но хорошее оливковое масло первого холодного отжима, плюс кремообразность ризотто благодаря энергичному перемешиванию риса во время приготовления, чтобы естественным образом массировать сливочный крахмал из риса. При желании вы все равно можете использовать сливочное масло вместо оливкового, а в конце добавить немного сливочного масла и пригоршню пармезана, чтобы смазать ризотто.

Если у вас нет свежих белых грибов, вы все равно можете использовать замороженные, даже если ризотто не будет такой же интенсивности, или пакетик сушеных белых грибов хорошего качества.Признаюсь, я часто использовал замороженные белые грибы, никто не идеален.

Вы также можете найти это ризотто с белыми грибами в моей следующей книге, оно почти готово. Допустим, это предварительный просмотр для вас!

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами и легким ароматным бульоном, приготовленное из свежих трав.

Ключевое слово гриб, белые грибы, ризотто Время приготовления: 10 минут.
  • 1,5 л (6 1/3 стакана) воды
  • 1 пучок свежих трав, шалфей, розмарин, кальминт
  • Соль
  • 500 г (1.1 фунт) белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сушеный перец чили
  • 1/2 белого лука
  • 400 г (2,16 стакана) риса Карнароли
  • Тертый пармезан Реджано
  • Приготовьте бульон для приготовления грибного ризотто: это не обычный овощной бульон. Он готовится из пучка свежих трав, которые традиционно сочетаются с грибами, особенно с каламинтом.

  • Кипятите воду с добавлением щепотки соли и пучка свежей зелени в течение 5 минут, затем процедите и оставьте в стороне.

  • Очистите свежие грибы и крупно нарежьте их.

  • Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима на сковороде с двумя зубчиками чеснока. Когда чеснок станет золотистым, добавьте грибы. Если вы используете замороженные грибы, добавьте их в сковороду, не размораживая.

  • Готовьте грибы примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Приправить солью и отложить в сторону.

  • В большой кастрюле обжарьте тонко нарезанный лук с двумя столовыми ложками оливок первого отжима на слабом огне, пока он не станет мягким.

  • Влейте рис и дайте ему поджариться, часто помешивая, до полупрозрачности.

  • Добавьте ковш бульона и перемешайте рис до полного впитывания.

  • Продолжайте добавлять половники бульона с травами, энергично помешивая и позволяя каждому половнику впитаться перед добавлением следующего. Это займет около 15 минут.

  • Теперь добавьте грибы, тщательно перемешайте, чтобы все вкусы смешались, и готовьте еще 5 минут, при необходимости добавляя бульон.

  • Когда рис станет al dente, снимите его с огня, добавьте несколько столовых ложек тертого пармезана и взбейте рис деревянной ложкой. Подавать немедленно.

Находясь в Лондоне, на моей любимой английской кухне (я имею в виду, это не моя, но я чувствую себя там как дома) я следовал тому же процессу, который использовался для приготовления этого ризотто с белыми грибами, чтобы приготовить ризотто со свежими лисичками, купленными на рынке Боро. для Сарка и Регула. Итак, когда у вас есть метод, используйте его для грибов, которые вы предпочитаете, и дайте мне знать!

Ссылка Любовь

Вот список других любимых рецептов грибов, которые можно добавить в закладки на счастливые дни, когда кто-то подарит вам корзину, набитую ароматными грибами под древесиной.

Рецепт соуса из грибов из белых грибов | Что-то новое на ужин

Следующее лучшее, что можно сделать с бутылкой вина

Без шуток, в этот соус идет целая бутылка красного вина. Между красным вином, медленно приготовленными овощами, белыми грибами и небольшим количеством демигласа происходит что-то волшебное.

Прайм ребро или стейк на гриле, все хорошо

Я обычно делаю этот соус с ребрышками к праздничной трапезе.Он работает с любым хорошим стейком из говядины.

Луковая шелуха придает аромат, цвет и здоровье

Может показаться немного странным оставлять луковую кожуру при приготовлении овощей для этого соуса, но есть три веские причины оставить луковую кожуру без кожуры. Во-первых, кожица придает вкусу глубину. Во-вторых, кожица — это натуральный краситель, который делает цвет соуса более насыщенным. И в-третьих, луковая кожура — отличный источник кверцетина, антиоксидантного и противовоспалительного соединения.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 3 потрясающих рецепта индейки, которые гарантированно будут впечатляющими

Что такое демиглас?

Этот рецепт, как и многие другие отличные соусы, предполагает использование демигласа, старой школы французской кулинарии, которая включает уменьшение коричневого бульона и соуса Espagnole.Это трудоемкий процесс восстановления, за который возьмутся немногие домашние повара. Но из концентрированных вкусов демигласа действительно можно приготовить соус. Существуют различные коммерческие варианты, в том числе демиглас от More Than Gourmet.

Вперед

Прелесть этого соуса в том, что его можно приготовить за день или два до еды.

Красное вино и соус из белых грибов

Урожайность 8-10 порций

Следующее лучшее, что можно сделать с бутылкой красного вина.Без шуток, в этот волшебный соус добавляется целая бутылка вина. Подавать с ребрышками или любым хорошим стейком.

Ингредиенты

  • 1/2 унции сушеных белых грибов
  • 2 стакана кипятка
  • 2 маленькие луковицы
  • 6 т сливочного масла, разделенных на части
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана лука-шалота
  • 1 очищенная морковь
  • 1 ребро сельдерея
  • 1 тонна томатной пасты
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 2/3 стакана телятины или говяжьего демигласа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения 2 стакана воды.Выложите сушеные белые грибы в миску и залейте горячей водой. Подождите 30-40 минут, пока будете готовить овощи. Выстелите сетчатое ситечко парой слоев бумажных полотенец и слейте грибы через ситечко в миску, оставив жидкость для соуса. Отставьте жидкость в сторону. Ополосните грибы и промокните насухо. Нарежьте очень мелко и отложите.
  2. Не снимая кожуры, разрежьте одну луковицу пополам от стебля до кормы. Отложите в сторону. В кухонном комбайне мелко нарежьте чеснок.Очистите оставшийся лук, лук-шалот и морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей на несколько крупных кусочков и добавьте их в кухонный комбайн. Взбивайте, пока все не будут мелко нарезаны. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте 2 т сливочного масла в сотейнике объемом 2 литра. Положите половинки лука срезанной стороной вниз в масло и готовьте на умеренном огне, пока он не подрумянится, около 4-5 минут. Растопить еще 2 т сливочного масла и добавить к половинкам лука нарезанные овощи. Готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте томатную пасту, зелень и 2 стакана вина и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока в овощах не останется около 1/2 стакана жидкости. Овощи будут выглядеть почти сухими, но не совсем сухими. Это займет около 30 минут.
  4. Установите мелкое сито в большую чашу. Выдавите овощи и жидкость через сито обратной стороной деревянной ложки. Выбросьте твердые частицы и оставьте жидкость. После того, как вы нажмете на овощи, вы получите чашку или больше жидкости.
  5. Протрите кастрюлю, чтобы удалить оставшиеся кусочки овощей. Положите оставленную грибную жидкость, оставшиеся 1 3/4 стакана вина, жидкость из прессованных овощей и демигласа обратно в кастрюлю и нагрейте до кипения. Продолжайте кипятить на умеренно сильном огне, пока жидкость не уменьшится до 2 стаканов, примерно 30 минут. Вмешайте фарш из белых грибов и убавьте до слабого огня.
Рецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *