Рецепт голень куриная в духовке: Куриные голени в духовке рецепт с фото пошагово
Куриная голень в духовке – рецепт как приготовить
Курица в духовке это всегда быстро, вкусно и сытно. Это то, что можно приготовить на ужин после работы. При этом курицу сейчас даже не надо разделывать, можно сразу взять нужную «запчасть». Сегодня будем запекать куриную голень. Рецептов будет сразу три, все будут сопровождаться подробными пошаговыми фото, так что сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Куриные голени с картошкой в духовке
Это самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке. Подготовка займет у вас 15 минут, затем все укладывается в форму для запекания или на противень, ставится в духовку на определенное время и можно заняться другими делами, остальное бытовая техника сделает за нас.
Ингредиенты:
- куриные голени – 4шт;
- картофель – 8шт;
- лук – 1шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1ч.л.;
Как вкусно запечь куриные голени в духовке — рецепт с фото
- Голени кладем в миску, насыпаем туда же соль и специи.
- Перемешиваем руками, вторая все в курицу. Пока отставляем в сторону, пусть немного подмаринуется.
- А мы пока займемся картофелем. В списке ингредиентов я указала количество 8 штук, исходя из того, что размеры клубней средние, на одну голень (а значит на 1 порцию) нам понадобится 2 картофелины. Чистим их, хорошо моем и сначала разрезаем на половинки, а потом каждую половинку еще на 3 части. Получаем вот такие дольки как на фото ниже.
- Лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицу пополам, а потом на полукольца. Чеснок чистим и режем ножом мелко.
- В глубокой форме для запекания смешиваем дольки картофеля с луком и чесноком. По желанию можно добавить майонеза или сметаны, или и того, и другого.
- Кладем сверху голени.
- Форму затягиваем фольгой. Если вы готовите на противне, которые по размерам великоват для такого количества продуктов, то лучше сделать так: выстелить противень фольгой, выложить в центр картошку, сверху положить курицу, завернуть края фольги вверх и накрыть ей все со всех сторон.
- Ставим в духовку, нагретую до температуры 180°С на 40 минут. По истечении этого времени, фольгу снимаем (раскрываем), проверяем на готовность картофеля, проткнув его острием ножа. Если он мягкий, то возвращаем в духовку уже без фольги еще на 10 минут. При это увеличиваем температуру до 220°С или включаем режим «гриль» (при это наблюдаем, чтобы не подгорело сверху).
Готовое блюдо, достаем, сервируем и подаем к столу. Правда просто? И при этом вкусно!
Автор: Виктория С.
Голени куриные с грибами в духовке
Еще один рецепт, который подходит для повседневного ужина, а может и для воскресного в кругу семьи. Он требует вашего бОльшего участия, чем предыдущий, потому что голени мы будем предварительно обжаривать, а грибы тушить в сливках или сметане (на выбор).
Что нам понадобится:
- голени – 8шт;
- грибы (шампиньоны) – 250гр;
- лук – 1 луковица;
- сметана (или 10% сливки) – 100мл;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- специи – по вкусу.
Как приготовить
- Голени, после того как мы их ополоснули водой, нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Следующим шагом мы будем их обжаривать в масле на сковороде и влажные они будут брызгаться.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до корочки, но не до готовности.
- Лук нарезаем кубиками, грибы ломтиками или четвертинками. У меня в тот день случились консервированные шампиньоны, а лучше было бы взять свежие.
- Когда курица обжарятся вынимаем их и прямо в этот жир, оставшийся от их жарки, кладем лук и грибы. Немного обжариваем, часто помешивая.
- Вливаем сливки или кладем сметану, добавляем специи и соль. Если вы используете сметану, то добавьте половину стакана воды. Нагрев убавляем до умеренного, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
- Тем временем включаем духовку. Курицу кладем в жаропрочную форму, из сковороды выливаем в нее грибы в сливочном соусе. По желанию можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Ставим запекаться на 40 минут.
И через указанное время наш ужин готов! Перекладываем куриные голени в сливочном соусе с грибами, запеченные в духовке на блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Автор: Виктория С.
Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Этот вариант уже с успехом можно отнести и к праздничным рецептам. Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Мясо мягкое, сочное, легко отстает от кости. Главное – курицу обязательно нужно выдержать в маринаде сутки. Если меньше, то вкус не будет таким насыщенным. Мясо в таком маринаде можно приготовить впрок. Для этого необходимо замариновать несколько килограмм, разделить на порции и убрать в морозильную камеру. При необходимости достаем, размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре и готовим. Это значительно сэкономит время в выходной или праздничный день.
Список продуктов:
- куриные голени – 1кг;
- апельсин – 1шт.;
- кетчуп – 2ст.л.;
- соевый соус – 50мл;
- имбирь, соль – по вкусу.
Процесс приготовления с фото
- Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам. Одну половинку откладываем. Ее мы будем использовать при запекании. Из второй отжимаем сок, а цедру натираем на терке.
- Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кетчуп, цедру и апельсиновый сок.
- Голени моем, просушиваем полотенцем, складываем в чашку, заливаем маринадом, слегка присаливаем, добавляем чайную ложку имбиря.
- Перемешиваем. Перекладываем курицу в глубокую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки.
- Через сутки курица замариновалась, можно начинать готовить. Включаем духовку, выставляем температуру 200°С. Половинку апельсина, которая осталась у нас после приготовления маринада, режем на тонкие дольки.
- В форму высотой 3-5 сантиметров расстилаем рукав для запекания. В него аккуратно выкладываем куриные ножки. Туда же выливаем остатки маринада.
- Сверху на мясо раскладываем кусочки апельсина. С двух сторон рукав завязываем. В пленке делаем несколько проколов ножом и ставим наше блюдо в духовку. Готовиться оно будет 1 час.
- Минут через 10 заглядываем в духовку, к этому моменту маринад в рукаве закипит. Аккуратно наливаем в противень стакан горячей воды. В течении часа, по мере испарения воды, мы будем подливать ее еще два раза. Благодаря этому, мясо не пересохнет.
- Через час достаем противень. Наше блюдо готово. Но, если мы хотим, чтобы ножки стали красивого коричневого цвета и захрустели, то делаем следующее: надрезаем пакет сверху, выпускаем горячий пар. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть рукава, оставляя бортики.
- Сдвигаем дольки апельсина, а соусом, в котором готовится курица, смазываем голени. Возвращаем противень в духовку. Каждые 10 минут в течении получаса обмазываем мясо. За 30 минут весь соус выкипит, ножки «загорят» и станут хрустящими.
Автор Viktoriya_V
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных голеней в духовке:
1 Подготавливаем куриные голени.
Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.
Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
2 Готовим заправку.
Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
3 Заправляем куриные голени.
В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.4 Запекаем блюдо.
Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.
Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
5 Подаем куриные голени в духовке.
Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.
Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.
Советы к рецепту
– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать — оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.
– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.
– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.
Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото
Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.
Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.
У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!
Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.
Ингредиенты
- куриные голени 800 г
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 ч. ложка
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- паприка молотая 1 ч. ложка
- лук сухой 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
- розмарин 1 веточка
Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.
Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.
Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.
Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.
Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.
Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.
Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: запеченный молодой картофель с куриными голенями с чесноком и прованскими травами
Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные голени
- Молодой органический картофель желтых сортов
- Соль, прованские травы, чеснок
- Оливковое масло первого отжима
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.
Шаг 1:
Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.
Шаг 2:
Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.
Шаг 3:
Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Шаг 4:
Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.
Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем
Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.
- Калорийность 173.1 ккал
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ
- Белки 15.9 гр.
- Жиры 12 гр.
- Углеводы 17.5 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Фаршированные куриные ножки в духовке
Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.
Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!
Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.
Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.
Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке | |
---|---|
Куриные голени | около 1 кг |
Грибы шампиньоны | 200 граммов |
Луковица | 1 небольшая (100 граммов) |
Сметана или майонез | 2 столовых ложки |
Сыр (типа Голландского) | 70 граммов |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото
Лук чистим, моем и мелко рубим.
Грибы моем, и режем мелкими кубиками.
Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.
Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.
Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.
Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.
Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку.
Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.
Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Петрушку моем и мелко рубим.
50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.
В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.
Перемешиваем.
Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.
Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.
Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.
Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.
Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную голень в духовке правильно?
В отличие от свинины и говядины курица считается мясом, подходящим всем: она не жирная, низкокалорийная, легко усваивается. Готовить её тоже значительно проще, поскольку она не требует длительной термообработки. Хотя определенные тонкости знать все же нужно. Одной же из самых популярных частей курицы считается голень, которая хорошо подойдет и для будничного обеда, и на праздничный стол.
Как приготовить голень курицы в духовке вкусно?
Основное требование к такому мясу – максимальная свежесть. По возможности покупайте не замороженные, а охлажденные голени: они будут нежнее. Если же случилось так, что приходится использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем отправить в духовку. Пытаться довести его до нужного состояния в воде или в микроволновой печи не стоит, поскольку это ухудшит качество мяса. Кроме того, подбирайте сразу голени примерно одинакового размера, чтобы приготовились они одновременно.
Вне зависимости от рецепта, прежде чем запекать голень курицы в духовке, нужно познакомиться с несколькими правилами и рекомендациями:
- Нижнюю часть (у самой кости) нужно хорошо помыть и, по необходимости, срезать с нее кожицу, если та уже слишком желтая или заветренная.
- Проверьте, чтобы на кожице не сохранилось нигде пеньков от перьев, если рецепт голени курицы в духовке предполагает запекание с ней.
- Мясо курицы перед жаркой и запеканием всегда обязательно маринуют: это помогает сохранить его сочным, а также уменьшает длительность термообработки.
- Перед запеканием нижнюю часть (там, где мяса почти нет) рекомендовано обернуть фольгой глянцевой стороной наружу – это делают для того, чтобы косточка не начала подгорать. Особенно важно не игнорировать данный шаг, если Вы готовите птицу на противне, а не в фольге или пакете.
- Многие хозяйки привыкли запекать кур голени в духовке с чесноком. Если его резать на мелкие кусочки, он просто зажарится. Лучше разрежьте его на тонкие пластинки и нашпигуйте ими мясо в маленьких неглубоких разрезах.
Что касается непосредственно способов запекания голени, то существует 2 основных варианта – с косточкой и без. Первая версия проще, поскольку Вам требуется только подобрать маринад, поддержать в нем мясо час-полтора, а затем запекать. Куриную голень без косточки в основном фаршируют перед запеканием, а в качестве начинки могут выступать:
- рис или гречка – крупы предварительно отвариваются;
- сыр – в основном его смешивают с зеленью, используют мягкие сорта, которые хорошо плавятся;
- грибы – до того, как положить их в куриную голень, их необходимо зарумянить;
- бекон, копченая колбаса – режутся мелко и зачастую смешиваются с зеленью или с сыром;
- овощи – закладываются сырыми и мелко нарезанными, исключение составляют баклажаны.
Если голень куриная запекается без косточки, её желательно перевязать кулинарной нитью, чтобы не высыпалась начинка. Альтернатива – стянуть края при помощи зубочистки.
Сколько запекать голень курицы в духовке?
Время приготовления этой части птицы определяется несколькими факторами. Во-первых, модель Вашей духовки – мощность, принцип работы. Во-вторых, при какой температуре готовится мясо. В-третьих, учитывайте, в чем и с чем его планируется запекать. Примерные временные рамки:
- Куриные голени в рукаве в духовке запекают примерно 50 минут, после чего добавляют минут 10 на то, чтобы их зарумянить. То же касается запекания в пакете или фольге.
- Если мясо не мариновалось, выдерживайте его в духовке час.
- Замаринованные куриные голени готовятся минут на 10-20 быстрее.
- Предварительно обжаренное на сковороде мясо в духовке дойдет за 25 минут.
Данные цифры актуальны в основном для духовок с вентилятором (конвекцией) и температуры в 190 градусов. Если раньше Вы запекали куриное филе, можете отталкиваться от длительности его приготовления – голень потребует минут на 15-20 больше времени.
Куриные голени с рисом в духовке: пошаговый рецепт
Один из самых популярных вариантов гарнира к курице это рис. Если Вы следите за фигурой и качеством пищи, используйте коричневый. Маринад к такой курочке можно взять любой, но преимущественно специалисты советуют классическое сочетание соевого соуса и меда. Благодаря последнему компоненту кожа куриной голени получается очень хрустящей. Если хочется получить пикантное блюдо, добавьте к маринаду щепотку острого перца.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.;
- рис бурый – 150 г;
- кукуруза (замороженная, зерна) – 200 г;
- масло оливковое – 2 стол. ложки;
- соевый соус – 2 стол. ложки;
- мед – 1 стол. ложка;
- базилик молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Перемешайте подогретый мед с оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте базилик. Если Вы хотите, чтобы мясо стало сладковатым, поменяйте пропорцию меда и соуса на 1:1.
- Залейте этим маринадом куриные голени и дайте им полежать не меньше часа. По возможности оставьте на 2-3 часа, но в холодильнике и обязательно под пленкой.
- Рис залейте холодной водой, хорошо промойте. Отварите до готовности, но делайте это при соотношении с водой 1:2 – так он получится достаточно сухим и не слипнется. По необходимости подсолите.
- Смешайте рис с замороженной кукурузой. Выложите все в фольгу. Блестящая сторона должна смотреть внутрь – так тепло будет находиться вокруг продуктов, а не рассеиваться по духовке.
- Сверху положите замаринованные куриные голени и вылейте на них остатки маринада.
- Соедините края фольги, хорошо закрепите.
- Запекайте куриные голени в фольге в духовке 45 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов.
- После того, как мясо дойдет до готовности, раскройте края, стараясь, чтобы рис и кукуруза оставались под фольгой. И подрумянивайте курицу еще минут 10.
Читайте также:
Аналогичным способом можно готовить куриные голени с картошкой в духовке, с грибами, с кабачками, с тыквой. А если у Вас нет желания или времени на создание маринада, можно просто залить мясо сметаной на полчаса-час – этого будет достаточно, чтобы оно пропиталось и стало мягче. Хотя на вкусовые качества курицы сметана влияния не окажет.
Куриные ножки в фольге в духовке
Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в фольге в духовке. Мясо получается вкусным и очень сочным. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. К тому же и готовить его не сложно. Я запекаю куриные ножки порционно, их удобно брать с собой на работу или же в дорогу (если отправляетесь на дальнее расстояние, то запеченные ножки нужно предварительно заморозить). Попробуйте, мясо получается очень сочным и вкусным, рекомендую!
Для приготовления куриных ножек в фольге в духовке потребуется:
фольга для запекания.
Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец (я измельчаю его крупно) и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.
Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию — по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно!
И заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале — сверху и снизу, затем — по бокам.
Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.
Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться.
Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе.
Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо понравятся и маленьким, и взрослым.
К такому мясу отлично подойдут макароны, пюре и конечно же свежие овощи и зелень.
Попробуйте, куриные ножки, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!
Готовьте на здоровье!
Рецепт запеченных куриных голеней — Как приготовить голени
Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта выпечки мы собираемся начать! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Сильный нагрев помогает кожуре стать красивой и хрустящей, и получается идеально пропеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!
Варианты вкуса
Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях.Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.
Наконечники для подготовки
Удовольствие от маринада в том, что вы можете приготовить курицу всякий раз, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы готовы приготовить курицу, тоже.Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Приготовленные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.
Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!
Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца
8куриных голени (около 3 фунта.)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
- Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке
Размещено: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Эти хрустящие куриные голени так просто и быстро приготовить.Запеченные до золотистого цвета, эти запеченные голени такие сочные и влажные, что при этом ароматны.
Хрустящие куриные голени, запеченные
Эти куриные голени были одной из самых «забавных» вещей, которые я готовил на ужин в последнее время. Много времени я готовлю куриные грудки или бедра без костей и кожи, поэтому мне всегда не хватает хрустящей корочки.
Очень легко приготовить, я приготовил его так же, как и хрустящие куриные крылышки, и они вышли идеально.Еще лучше, эти голени получают хрустящую корочку от выпечки!
Почему вам следует делать эти хрустящие куриные голени
- Их невероятно легко приготовить: вы покрываете куриные голени слоем, а затем отправляете в духовку. Благодаря решетке для выпечки горячий воздух может циркулировать под ножками, поэтому вам не придется переворачивать ее на полпути!
- Это более здоровый вариант: вы получаете хрустящую курицу, не жарив во фритюре! Вы просто сбрызгиваете курицу оливковым маслом, и она хрустит в духовке! Хотя я не собираюсь говорить вам, чтобы вы не ели жареную курицу, иногда мне просто хочется хрустящей курицы, не защищаясь от брызг масла во время готовки!
- У вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно: Большинство из этих предметов для меня являются основными продуктами кладовой, поэтому вам, вероятно, не нужно идти за ингредиентами!
Что вам понадобится
Вам также понадобится решетка для выпечки поверх противня.Мне нравится застеливать противень фольгой для облегчения очистки.
Как приготовить хрустящие куриные голени
- Выстелите противень оловянной фольгой и поставьте на него решетку. Сбрызните его кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Нагрейте духовку до 425F.
- Пэт высушите куриные голени, если они не высохли.
- Смажьте голени оливковым маслом и отложите.
- В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.
- Нанесите смесь на каждую голень, стряхивая излишки покрытия. Он не должен быть густым, чтобы получился хрустящим.
- Поместите каждую голень на решетку для выпечки на равном расстоянии друг от друга, затем полейте куриные голени оливковым маслом и запекайте 40 минут. Переверните, если хотите, но решетка позволяет горячему воздуху проходить под голени, поэтому нижняя сторона становится довольно хрустящей, не переворачивая.
- Подавайте на свой вкус.
Советы и примечания
- Я всегда использую термометр для мяса, чтобы гарантировать безопасное приготовление мяса.Безопасная внутренняя температура для курицы — 74 ° C (165 ° F). Я использую тот, который мой сосед по дому получил от Amazon.
- Избегайте чрезмерного покрытия голеней, иначе у вас будет полный рот приправы!
- Вы можете сделать свой собственный спрей для оливкового масла, взяв распылитель или распылитель и поместив внутрь оливковое масло.
Моя рекомендация
Это мой лучший термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура моего мяса в норме. Он также магнитный, поэтому я храню его на дверце холодильника, чтобы сэкономить место в ящике!
Получи это сейчас!Как сохранить хрустящую курицу при разогреве
Курица часто теряет хрустящую корочку при повторном нагревании в микроволновой печи.Мне очень повезло, что у работы есть тостер на общей кухне. Чтобы голени оставались хрустящими, я разогреваю курицу в микроволновой печи в течение 1 минуты, а затем поджариваю ее в тостере при температуре 400F в течение 2-3 минут. Это предотвратит высыхание курицы, так как она займет больше 2-3 минут в тостере.
Что подавать с куриными голеньями
Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые я люблю подавать с хрустящими запеченными куриными голеньями.
Хрустящие куриные голени
Эти хрустящие куриные голени так просто и быстро приготовить.Запеченные до золотистого цвета, эти запеченные голени такие сочные и влажные, что при этом ароматны.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 5
Инструкции
Выстелите противень оловянной фольгой и поместите на него решетку. Сбрызните его кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Нагрейте духовку до 425F.
Просушите куриные голени, если они не высохли.
Смажьте голени оливковым маслом и отложите.
В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.
Нанесите смесь на каждую голень, стряхивая излишки покрытия. Он не должен быть густым, чтобы получился хрустящим.
Поместите каждую голень на решетку для выпечки на равном расстоянии друг от друга, затем сбрызните куриные голени оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Переверните, если хотите, но решетка позволяет горячему воздуху проходить под голени, поэтому нижняя сторона становится довольно хрустящей, не переворачивая.
Подавайте так, как вам удобно.
Автор: Карми
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться
Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Купить мои избранные на Amazon
Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]
Сладкие и липкие куриные голени — комфорт приготовления
До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы.Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко. Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.
Ну, разве вы не знаете, моя верная, ржавая старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености.Затем они перешли на решетку для охлаждения, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Оставшийся маринад затем варили в небольшой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.
Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не уступающий по вкусу этим вкусным и нежным куриным голеньям.
Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky
Порций 12 куриных голеней
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 12 куриных голеней
- 2 ст.семена кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Инструкции
Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизованной и не потемнеет.
Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу приготовленным маринадом. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь!
Куриные голени по-каджунски
5 минут на подготовку — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!
Хрустящая кожица со специями каджун, покрывающая сочное мясо, которое очень легко приготовить? Да, пожалуйста! Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост. Достаточно просто голени, приправы для каджуна и масла. Это не может пойти не так! Это простой рецепт быстрой еды, особенно для большого количества людей.Просто поставьте это в духовку и смешайте несколько сторон. К тому времени, как вы закончите, люди будут пускать слюни от запаха на кухне. Это круто!
В этом рецепте используется домашняя приправа каджун. Нет ничего лучше, чем смешать собственное, чтобы полностью контролировать вкус. Вы просто никогда не знаете, что вы получите с покупной смесью, поскольку они довольно сильно различаются. Просто сделайте большую партию и храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете для использования в будущем.
Могу ли я использовать другие отрубы курицы помимо голеней?
Вы также можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Куриные грудки, куриные бедра или даже крылышки — все это очень вкусно по этому рецепту. Вам придется соответственно отрегулировать время приготовления. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Как сделать это для большой группы людей?
Этот рецепт легко настроить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно.Это часть того, что делает этот рецепт таким замечательным! Просто удвойте или утроьте количество приправ в рецепте, чтобы у вас было столько мяса, сколько вам нужно для приготовления.
Какие гарниры хорошо сочетаются с куриными голеньями по-каджунски?
Вы не ошибетесь, если выберете кукурузное пюре, картофельное пюре и, конечно же, кукурузный хлеб. Однако есть так много отличных вариантов! Экспериментируйте с тем, что больше всего нравится вашей семье. Возможности безграничны!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты приправ для каджуна:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
5 минут на приготовление — это все, что нужно, чтобы приготовить эти куриные голени по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 5 столовых ложек сливочного масла
Приправа для каджуна
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
В небольшой миске смешайте все специи для приправы каджун.Хранить в герметичном контейнере до использования.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выложите голени на подготовленный лоток.
Посыпать приправой каджун с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.
Нанесите немного масла примерно на 1/2 столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя сочность мяса и хрустящую корочку.
Выпекать 25-30 минут в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Порция: 1 барабанчик | Калории: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Запеченные куриные голени — Тяга к домашнему приготовлению
Deliciously Запеченные куриные голени , приготовленные простым сухим натиранием. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!
Как и многие из вас, я постоянно борюсь с тем, что приготовить на ужин! Это может быть такая рутинная работа, особенно в загруженный будний вечер. Введите мои запеченные куриные голени ! Эти голени так легко собрать вместе с простой сухой натертой, наполненной ароматом!
Зачем готовить запеченные куриные голени
- Easy Prep — всего 5 минут
- Идеально подходит для любой ночи недели
- Список простых ингредиентов , предметы уже в вашей кладовой
- Надежный рецепт , очень легко приготовить
- Вкусно и вкусно
Основные специи, курица и оливковое масло — все, что вам понадобится для этого рецепта! Нет ничего проще, с минимальной подготовкой и минимальной уборкой, это блюдо из курицы — то, из чего сделаны мечты об ужине!
Запеченное, не жареное
Не поймите меня неправильно, я люблю жареную курицу, но запекать ее намного полезнее! Вы все еще можете добиться восхитительного вкуса и текстуры, я говорю о хрустящей снаружи, нежной и влажной внутри, используя вашу духовку! Это один из моих любимых рецептов из-за того, что его легко сложить вместе, но в результате создается впечатление, что вы часами трудились на кухне.
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок — Конечно, мы используем куриные голени с костью и кожей для большего аромата! Не стесняйтесь заменить бедра, если это то, что у вас есть под рукой.
- Оливковое масло — Заменитель подсолнечного, сафлорового или авокадо масла.
Сухой руб
Как приготовить запеченные куриные голени
- Разогреть духовку: Разогреть духовку до 425 ° F.
- Куриное пальто: Промокните куриные голени бумажными полотенцами.Разложите голени в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте руками и равномерно нанесите масло на каждую.
- Время для сухого растирания: Взбейте все ингредиенты для растирания в небольшой миске. Обильно посыпьте сушкой голени с каждой стороны.
- Выпекать и подавать: Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Несколько советов
- Не пропустите промокание голеней, это сделает кожу более хрустящей.
- Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
- Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.
Как долго нужно запекать куриные голени
Самый безопасный способ проверить, прожарились ли ваши голени, — это использовать термометр для мяса, никогда не останавливайтесь на времени в одиночку, однако вот некоторые оценки.
350 ° F (175 ° C) | Около 45-50 минут |
375 ° F (190 ° C) | Около 40-45 минут |
400 ° F (205 ° C) | Около 35-40 минут |
425 ° F (218 ° C) | Около 35 минут |
Что подавать с куриными голенищами
Это один из самых простых способов сочетания со стороной, потому что они подходят практически ко всему! Подавайте куриные голени с вашим любимым крахмалом, таким как рис, картофель, будь то пюре, запекание или жареный.Добавьте овощи, такие как стручковая фасоль, морковь, брокколи или брюссельская капуста, а для более здоровой еды выберите гарнир! Возможности безграничны с этим блюдом!
Хранение остатков
Дайте куриным голеньям как следует остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. 3-4 дня хранится в холодильнике!
Повторный нагрев
Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного нагрева.
Замораживание
Поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .
Достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению. Просто разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется, и наслаждайтесь!
Еще больше отличных рецептов
Жаждете большего? Следуйте за:
Рецепт блюдаЗапеченные куриные голени
Deliciously Запеченные куриные голени , приготовленные из простого сухого протирания. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 40 минут
Всего: 45 минут
порций: 8
Инструкции
Предварительный нагрев духовки: Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
Цыпленок в пальто: Промокните куриные голени бумажными полотенцами. Выложите голени в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте их руками и равномерно нанесите на каждую из них масло.
Время сухого втирания: Взбейте сухое втирание венчиком ингредиенты вместе в небольшой миске. Обильно посыпьте сухим остатком голени с каждой стороны.
Выпекание и подача: Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5- 10 минут или пока внутренняя температура не покажет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Советы и примечания:
- Не пропускайте промокание голеней, это сделает кожу более хрустящей.
- Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
- Поэкспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.
- Дайте куриным голеньям как следует остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. 3-4 дня хранится в холодильнике!
- Чтобы заморозить, поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .
пищевая ценность
Порция: 1 барабанная палочка Калории: 404 ккал (20%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 192 мг (64%) ) Натрий: 364 мг (16%) Калий: 487 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 349 МЕ (7%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%) )
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Запеченные куриные голени — The Toasty Kitchen
Опубликован: · Изменено: Автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 724 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту. Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.
Вам понравится этот рецепт запеченных куриных голеней. Всего за несколько минут на подготовку вы сможете накормить толпу.
Этот рецепт очень подходит для всей семьи — эти куриные голени любят и взрослые, и дети! Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и наполненными ароматом.
Смесь специй для покрытия курицы ароматна и удивительно проста в приготовлении. У вас, наверное, уже есть то, что вам нужно в кладовой!
Подготовка противня
Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.
Сначала накройте противень фольгой. Затем поставьте сверху решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке.Я не рекомендую использовать охлаждающую стойку с антипригарным покрытием.
Я часто использую эту охлаждающую стойку (партнерская ссылка) в духовке, и она отлично работает. Кроме того, ее легко мыть в посудомоечной машине вместе с тарелками.
Скин включен или выключен?Кожа на голенях изолирует курицу во время запекания, что предотвращает высыхание мяса. Кожица также помогает сохранить сочность курицы и дает некоторую свободу действий, если вы немного ее перепеките.
При желании можно использовать куриные голени без кожи. Или, если вы пытаетесь сократить количество калорий, не стесняйтесь снимать кожицу после того, как выпечка закончится.
Если вы планируете подавать курицу без кожи, я советую натереть специи под кожей перед запеканием.
Как предотвратить переварку курицы
Приготовить курицу до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, без переваривания, может быть непросто. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить курицу.
Запекайте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту . Как только вы увидите эту температуру, достаньте курицу из духовки — готово! Если дольше, то куриные голени высохнут.
Как сделать курицу хрустящей
Несколько шагов по этому рецепту помогут вашим куриным голеньям запечься в духовке с хрустящей корочкой.
Во-первых, не забудьте промокнуть курицу насухо бумажным полотенцем перед добавлением приправ.Дополнительная влажность предотвращает появление хрустящей корочки.
Во-вторых, запекайте курицу на решетке . Использование подставки для охлаждения поможет излишкам жира стекать с курицы во время приготовления. Это означает, что курица не покрывается лишним жиром и не становится мокрой.
Что подавать с куриными голеньями
Куриные голени универсальны и могут быть поданы с любым из ваших любимых семейных гарниров. Вот несколько моих любимых:
Распечатать рецепт ]]>Запеченные куриные голени
Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту.Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
калорий: 381 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 4 фунта куриных голеней
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка болгарского перца
- ½
- перца ¼ чайная ложка кайенского перца по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень фольгой и установите металлическую решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Отложите в сторону.
Промокните куриные голени насухо бумажным полотенцем. Это важный шаг, чтобы курица стала хрустящей при запекании.
В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, коричневый сахар, соль, перец, перец и кайенский перец.
В большую миску добавьте голени. Сбрызнуть оливковым маслом. Налейте специи на голени и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Положите голени на подготовленный противень. Выпекайте 35-45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.
- Если вы планируете подавать курицу без кожицы, я предлагаю натереть специи под кожей перед запеканием, а затем удалить кожицу, как только курица будет готова. Кожа помогает предотвратить высыхание курицы во время запекания.
Питание
Калорий: 381 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Еще рецепты
Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
657 | калорий |
37 г | жир |
7 г | Углеводы |
69 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 657 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 48% |
Насыщенные жиры 14 г | 71% |
392 мг | 131% |
1032 мг | 45% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
69 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 783 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и запутанным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.
Мука заправлена паприкой и приправой для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с топленым маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).
Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой ночной ужин в будние дни. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе
«Я, вероятно, никогда больше не буду жарить куриные ножки во фритюре, потому что этот метод настолько прост.« Жарка »курицы в духовке приводит к тому, что курица становится такой же хрустящей и ароматной, как если бы она была жареная во фритюре. вам не нужно жарить партиями, так что это тоже экономия времени «. —Джесс Кападиа
1/2 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
2 чайные ложки болгарского перца
1 чайная ложка карри-порошка
2 чайные ложки приправы для птицы
1/2 стакана сливочного масла
От 20 до 24 куриных голеней
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаНагрейте духовку до 450 F / 230 C. Застелите две формы для выпечки 9x13x2 дюймов прочной фольгой.
Ель / Диана ЧистругаВ пакете для хранения продуктов смешайте муку, соль, перец, перец, порошок карри и приправу для птицы.
Ель / Диана ЧистругаПорезать масло на кусочки и выложить половину (1/4 стакана) в каждую выложенную фольгой сковороду. Поставьте сковороды в духовку, чтобы масло растопилось. (Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.)
Ель / Диана ЧистругаСмажьте курицу приправленной мучной смесью, встряхивая по три ножки за раз в пакете.
Ель / Диана ЧистругаВ подготовленные противни выложить курицу в топленом масле.
Ель / Диана ЧистругаЗапекайте голени 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15-20 минут или пока она не станет мягкой и хорошо подрумянится. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Диана Чиструга
Подсказки
- Подготовьте приправленную мучную смесь и курицу, прежде чем ставить форму для запекания с маслом в духовку, чтобы вы могли внимательно следить за маслом, чтобы убедиться, что оно не подгорает.
- Несоленое масло — лучший выбор, потому что оно не так легко горит при высоких температурах. Если использовать соленое масло, кухня может задымить.
Как узнать, когда курица готова
Визуальные подсказки, такие как поиск мяса, которое больше не розовое, и «до тех пор, пока не потекут соки», — ненадежные способы узнать, правильно ли приготовлена курица. Вместо этого используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки.Согласно Министерству сельского хозяйства США, безопасная минимальная температура для курицы составляет 165 F / 74 C. Хотя это относится ко всем цыплятам, на самом деле лучше всего готовить темное мясо (бедра и голени, вместе ножки) при температуре от 175 F до 180 F, потому что это смягчает соединительная ткань.
Варианты рецептов
- Дайте курице немного каджунского шика, заменив порошок карри и приправу для птицы 2 1/2 чайными ложками каджунской приправы. Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки, если только приправа не содержит соли.
- Используйте чайную ложку кайенского перца, хлопья красного перца или чесночный порошок, если у вас нет порошка карри.
Как сделать запеченную куриную кожуру хрустящей?
Запекание куриных голеней без крышки на сильном огне (как в этом рецепте) сделает кожицу красивой и хрустящей. Если перевернуть курицу в середине запекания, одна сторона не станет более хрустящей, чем другая.
Можно ли пережарить куриные голени?
Голени содержат больше жира, чем части белого мяса курицы, например грудки.Это помогает избежать переваривания голеней и в результате получается влажное и ароматное мясо.
.